Среда, 23.07.25, 05:51
Приветствую Вас Шпиён | RSS

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: ¤Doctor¤  
Книга забвения 2й том
коляДата: Среда, 04.04.12, 21:31 | Сообщение # 16
Санин
Статус: Offline
- Почему ты хочешь, чтобы я вернулась? - Спросила она, не поворачиваясь.
- Потому, что думаю, что тебе будет сложно пойти против эльфов, или принять тот путь, которым я иду. - Сказал я спокойно.
- Меня совсем не волнует война с эльфами, да и твой путь. - Она встала, выпрямившись во весь рост, глядя на меня сверху вниз. - И я все равно пойду с тобой.
- Нет. - Отрезал я. - Я уже решил.
- Почему? - Сказала она сквозь слезы. - Почему и ты бросаешь меня? Почему оставляешь одну? Ели тебе нужно, я буду сражаться за тебя. Я даже... могу родить тебе ребенка!
Рэй'ка вцепилась в мою куртку, недовольно глядя на Саю.
- А вот этого не надо... - Растеряно сказал я - Да я всего лишь беспокоюсь о тебе...
- А вот не надо! - Выкрикнула она. - Беспокойся лучше о себе! Дурак!
Она вернулась в свое кресло и уселась ко мне спиной, скрестив руки на груди.
"Черт, я ее совсем не понимаю". - Устало подумал я.

Демоны.

Я решил дольше не задерживаться в городе темных эльфов. Раз уж обещал Торну, надо было смотаться в Даг'ир. Место назначение моего нового путешествия шокировало Саю и Рэй'ку не меньше чем когда я сказал, что отправляюсь к темным эльфам. Оказалось, что Даг'ир, это название горы, в недрах которой жили гномы. Городов у них, как таковых не было. Вся гора была одним большим городом.
Темная жрица Сора обещала нам помочь попасть туда, правда я еще не знал как, может при помощи темных коридоров, которыми мы попали сюда. Но все же, я был ей благодарен. Покидали город мы тихо, можно сказать не прощаясь.
Наша команда увеличилась еще на одного человека, точнее на одного темного эльфа. По указанию верховной жрицы, Хиро отправился с нами. Я, конечно же, был против, как и Сая, принявшая в штыки это заявление, но в итоге пришлось согласиться. Хиро был хорошим парнем, мне он понравился, к тому же, раньше он состоял в гильдии темных эльфов и мог пригодиться в опасном путешествии. А что оно будет опасным, я ни сколько не сомневался.

К'хару, столица темных эльфов кипела, как разбуженный улей. Темные эльфы заполнили улицы, расчищая их от завалов, борясь с еще оставшимися очагами пожара. Тела убитых, в том числе и светлых эльфов, убрали в первую очередь, но вот пятна крови расчерчивали улицы, как в страшной картине, нарисованной безумным художником. По крайней мере, Мортиус именно так представлял себе всю эту картину.
Он долго стоял на ступеньках храма, глядя на город, на дым, поднимающийся над разрушенными домами. Светлым эльфам, в некоторых районах, удалось пробиться почти к самому центру города. Но до башни им добраться не дали. Гильдия магов темных эльфов остановила наступающих таким шквалом огня и молний, что эльфы были вынуждены бежать из города. Но и городу досталось от такой защиты. Ближайшие к башне дома были снесены до самого основания. А ведь в самом центре они были на удивление красивыми, сочетавшимися с темным подземным миром.
Хоть и с большим запозданием, но маги зажгли башню, освещая город. Весь этот процесс был зачаровывающим. То, как свет медленно проходил по башне, затем наполнял кристалл над городом, рассеиваясь по всей пещере.
Встречая рассвет, Мортиус смотрел на дальний квартал, основная улица которого была прочерчена огненным заклинанием. Вспоминая заклинание, он нервно сжимал и разжимал кулак. Он даже не представлял, что заклинание окажется таким сильным. Сора говорила ему, чтобы он не переживал по этому поводу, но он не мог отделаться от неприятного ощущения, засевшего глубоко внутри него. Он бы так и стоял там, если бы не Рэй'ка. Она взяла его за руку и потянула вниз по лестнице.

Сора вывела отряд к западному проходу, а оттуда начинался извилистый путь, который, то поднимался, то опускался, постоянно меняя направление.
- Мало кто знает эту дорогу. - Сказала Сора, показывая путь. С ней, провожать нас, отправилось еще несколько темных жриц. - Этими путями, раньше, пользовались пещерные гномы, обитающие в этих краях. Позже мы их вытиснили дальше на север, теперь этот путь заброшен.
В некоторых местах, пещеры осыпались или обвалились. В таких случаях долго приходилось искать обходные пути, или пробираться через узкие просветы в туннелях. В итоге, часов через десять блуждания, мы вышли к массивным дверям. Туннель резко расширялся, затем обрывался, упираясь в огромные двухстворчатые двери. По бокам от дверей висело несколько масляных ламп, которые разгоняли мрак пещеры. Жрицы убрали светящиеся кристаллы, а Рэй'ка накинула капюшон.
Сора вышла вперед и постучала металлической набивкой ее плетки в ворота. Через несколько минут в воротах открылось маленькое смотровое окошко, в котором мелькнула бородатая голова. Гном осмотрел нас, затем что-то сказал своим, и одна сворка ворот медленно приоткрылась. Толщина каменной створки внушала уважение. Было непонятно зачем в таком месте столь массивная дверь.
- Что-то вас многовато. - Недовольно проговорил гном, выходя к нам. Он присмотрелся ко мне и к Сае. - Да еще и люди.
- Что насчет груза? - Спросила Сора.
- Рано. - Протянул гном, поглаживая бороду. Он был одет в простую рубашку и штаны, а в руках держал небольшой журнал и что-то похожее на карандаш. - Груз будет не раньше следующей недели.
- Но вы обещали доставить его еще в начале месяца. - Сурово сказала жрица.
- Ничего не поделаешь. - Гном пожал плечами. - Проблемы в туннелях, пока их не подлатают, никто не захочет ехать сюда. А этот путь, у них. - Гном показал пальцем вверх. - На самом последнем месте в списке.
Сора недовольно ругаясь, подошла к нам.
- Тут проходит подземный путь гномов. - Сказала она, указывая на ворота. - Куда он ведет дальше, они не говорят, но в обратном направлении он точно выходит к Даг'ир. Мы, время от времени заказываем у них товар. Берут за это они слишком дорого, но альтернативы никакой.
- А что заказываете? - Поинтересовался я.
- Да так, строительный материал, железо. - Она оглянулась в сторону пещер. - Но с последними обвалами... Теперь даже не знаю, как мы все это будем забирать. Придется расчищать проходы, благо у нас еще есть время. Если вам не удастся договориться с ними, то останется только идти пешком, а это будет слишком долго.
Сора долго уговаривала гнома, но тот на отрез отказался перевозить кого-либо в сторону Даг'ир. В итоге, когда жрица сдалась, я вспомнил про металлическую табличку, которую мне вручил Торн. Увидев ее, настроение гнома кардинально изменилось.
Гном долго рассматривал табличку, всматриваясь в замысловатые руны гномов.
- Мортиус? - Недовольно спросил он.
- Он самый. - Кивнул я.
- И сколько же вас поедет? - Он обвел всю компанию взглядом.
- Четверо.
Он вернул мне табличку, и зашагал в сторону ворот, махая нам, чтобы мы следовали за ним. Сора печально взглянула, как я убираю табличку за пазуху, затем коротко помахала нам и скрылась в темноте пещер.
- Что за штуковина? - Спросила Сая, указывая на внутренний карман моей куртки.
- А кто его знает. Может месячный абонемент на услуги гномов. - Пошутил я.
За воротами оказалась тускло освещенная ровная площадка. Гном снял с подставки фонарь и направился в сторону от ворот. По пути мы прошли несколько низеньких строений, и вышли на короткую платформу. В обе стороны убегала узкая железная дорога. Платформу продувал небольшой поток затхлого воздуха.
- Ух ты, подземные поезда! - Удивленно сказал я, глядя по сторонам.
- Что? - Переспросила Сая.
- Сейчас поезд подойдет, увидите. - Улыбнулся я. - Жаль, нет таблички с указанием станции.
- Кто подойдет? - Эльфийка посмотрела по сторонам.
Гном поставил фонарь на один из ящиков, стоявших на платформе, и ушел во тьму, при этом тихо ругаясь и пиная попадающий под ноги мусор. Отсутствовал он довольно долго, я уже начал волноваться, пока не услышал из темноты странный звук. Ритмичное стук-стук повторялось, постепенно усиливаясь. Через несколько минут на свет выехала странная машина, напоминающая маленький паровоз. Он было совсем миниатюрный, чуть меньше меня в высоту и несколько метров в ширину. Трубы у него не было, только объемный круглый бак, с топкой. Место машиниста было заставлено множеством различных рукояток и ни одного намека на место для топлива.
К паровозу был прицеплен короткий вагон, который представлял собой площадку на колесах, с перилами и несколькими скамейками. Весь этот маленький состав толкало три гнома.
- Надеюсь, мы не на этой тяге поедем. - Улыбнулся я, за что заработал недовольный взгляд гнома. - По крайней мере, места "люкс" нам обеспечены.
Гномы дотолкали поезд до платформы и остановились. Один из них, неся увесистый мешок, забрался в сиденье машиниста, которое было куда комфортнее, чем деревянные скамейки на маленьком вагончике. Их главный, который встретил нас, подошел, протягивая мне свой журнал.
- Не советовал я бы ехать именно сейчас. - Сказал он мне, показывая место в журнале. - Распишись. - Я чиркнул напротив рун две буквы М. - Тоннель может обвалиться, его еще не подлатали. Но, раз по делам гильдии, то задерживать не буду.
- По делам гильдии? - Прошептала Сая мне на ухо. Но я только развел руками.
Провожать он нас не стал, забрал журнал и скрылся в одном из прилегающих зданий.
- А на чем он едет? - Спросил я машиниста, когда мы погрузились в вагон. - На угле? Или магия?
- На свином жиру. - Буркнул машинист, сурово глядя на меня. - Какой уголь! Тут, не одной вентиляционной шахты не хватит. Пару раз проедешь, и закрывать путь на пару лет. Вот. - Он достал из сумки маленькую склянку.
Топка под котлом была оборудована таким образом, чтобы использовать жидкое топливо, причем в малых количествах. Гном вылил, примерно, половину содержимого склянки и плотно захлопнул топку.
- А долго ехать? - Спросил я.
- До первой станции тридцать часов. - Гном, зажег небольшую лучинку и кинул в топку. - До второй еще двадцать. А там до Даг'ир рукой подать.
Огонь жадно вспыхнул в топке и загудел, разогревая котел. Буквально через двадцать минут мы медленно поехали в сторону темного туннеля. Единственным источником освещения был маленький фонарик, горевший впереди паровоза, немного освещая путь.
Разгонялся поезд тяжело, но как только мы въехали в узкий тоннель, он помчался очень быстро и ужасно шумно. Чтобы сказать что-либо, приходилось кричать это на ухо собеседнику.
Это были самые ужасные тридцать часов в моем путешествии. Я весь извелся, пока мы добрались до первой станции. Поезд останавливался каждые пять часов, чтобы машинист мог долить воды. Как он умудрялся ориентироваться в этом тоннеле, оставалось загадкой. Через определенные промежутки пути были расставлены небольшие колонки, из которых бралась вода для котла. Каждая такая остановка вызывала бурную радость у моих спутников.
Сая клялась, что больше никогда, ни за что и не под каким предлогом не спустится в эти катакомбы и тем более не поедет на этой адской машине. Рэй'ка выглядела подавленной и говорила, что лучше бы пошла пешком. И все в таком духе. А вот машинисту все было нипочем. На все это он не обращал внимания. Хорошо хоть перед поездкой он выдал нам бируши, которые, на мой взгляд, не сильно нас и спасали.

На первой станции мы буквально свалились с вагона, как только он остановился. К нам подбежал делового вида гном, размахивая какими-то бумагами.
- Состав придется сменить, так что, прошу?! - Засуетился он, тыча в меня журналом. - Подпишите и следуйте за мной.
Он отвел нас в маленький домик, размером всего три на четыре метра, и, извиняясь, убежал в темноту.
- Можно было так и не утруждаться. - Сказал я, глядя на свою компанию. - Мы могли бы заночевать прямо на платформе.
Все были измучены этой поездкой, и без лишних разговоров, расстелив пару одеял и плащи, улеглись прямо на пол, так как никакой мебели в помещении не было, как и освещения, впрочем.
Разбудил нас все тот же гном, постучав в дверь. Не знаю, сколько я проспал, но такое чувство, что слишком мало.
- Котелок новый не пришел. - Сказал он сожалеющим голосом. - Сообщили, что вода размыла основной путь.
- Слава богам! - Сая довольно вздохнула.
- И долго не будет транспорта? - Спросил я.
- Дней пять. - Гном посмотрел в журнал. - В лучшем случае.
- А выхода на поверхность тут нет? - Спросила Сая. - Я с удовольствием пошла бы пешком, чем трястись на этом... - Она задумалась, подбирая нужное слово.
- Боюсь, что нет. - Гном показал пальцем в потолок. - Мы сейчас находимся под горной грядой, в нескольких километрах от перевала в западные земли. Выхода тут нет. По крайней мере, безопасного.
- Пойдемте пешком. - Невозмутимо предложил Хиро. - Будет быстрее, чем ждать другую машину.
- Хорошая идея. - Согласился я. - Только вот идти по этим тоннелям, жутковато.
- Пешком! - Решительно заявила Сая.
- Постойте, постойте. - Заволновался гном. - Как пешком? Куда?
- Развилки по дороге до следующей станции есть? - Спросил я.
- Путь один, но пещеры могут разветвляться. - Задумчиво сказал он. - Но все равно не положено...
- Решено. - Сказал я. - Пойдем пешком.
Все радостно закивали и начали собираться. Гном устало посмотрел на нас, потом в свою книгу, затем махнул рукой и заковылял в сторону ряда длинных зданий. Котелок, как называли подземный паровоз гномы, на котором мы приехали, уже отправился обратно, как только машинист выспался. Я ему только сочувствовал. Повторять подвиг передвижения на подземном поезде мне лично не хотелось. Провизии у нас было на пару дней, к тому же Хиро обещал, в крайнем случае, поймать что-либо в тоннелях, на обед.
Идти пришлось при свете болотного камня, так как я, опять, оказался единственным кто совершенно не ориентируется в темноте. Да и Сая могла видеть лишь наши силуэты.

[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.

коляДата: Среда, 04.04.12, 21:31 | Сообщение # 17
Санин
Как только под ногами захлюпало, темп хода резко упал. Чем дальше мы пробирались по тоннелям, тем выше становился уровень воды. Путешествие по темным тоннелям, почти в кромешной темноте отдельная история. Двигались мы до тех пор, пока я окончательно не выбивался из сил. Тогда приходилось останавливаться на привал. Темные своды тоннелей давили на меня довольно сильно, и чем дольше я находился в этом замкнутом пространстве, тем больше казалось, что тоннель постепенно сужается, а потолок опускается. Эльфийкам приходилось не легче чем мне. Сая, старавшаяся держаться от меня на расстоянии в начале пути, через день уже не отходила от меня далеко, и на привале сидела прижавшись ко мне плечом, искоса бросая взгляды на книгу, которую я читал. Рэй'ка с самого начала шла, держа меня за руку, так как я умудрялся спотыкаться даже на равной дороге.
Во время передышек и перед сном я немного листал книгу, которую мне дала Сора. Перед тем как мы отправились к гномам, книгу успели найти в хранилище храма. Книга было очень старая, но вполне читаемая. Страницы пестрили иллюстрациями и сложными заклинаниями. Даже если бы у этой книжки не было практического применения, то я бы с удовольствием почитал ее. В ней описывались демоны, с которыми сталкивались люди во времена древних войн, а так же заклинания и суть магии, у которой было слишком пафосное название. Магов, повиливающих демонами и демонической магией, звали "варлоками".
Варлоки могли подчинять себе демонов, а так же использовать темную магию, основанную на странной силе, черпаемой из другого измерения. Родиной демонов был выжженный мир, располагавшийся в непосредственной близости от нашего. Сказать, что демоны на нем жили, было бы неправильным. В том мире они выживали. Судя по краткому описанию мира демонов, мне стало их жалко. Теперь становилось ясно, что они искали у нас. Демоны расселялись по всем близлежащим мирам, и лишь в единицах из них смогли закрепиться. Принимали их не лучше чем у нас, да и нрав у демонов был слишком крут.
Разновидностей демонов было столько, что глаза разбегались. Разглядывая картинки, я поражался фантазии того, кто их сотворил.
Главной задачей варлока было пленение демона, с помощью которого он мог черпать магическую силу из другого измерения. Можно было захватывать несколько демонов, в зависимости от их силы и силы мага. Варлоки могли пленить одного или двух сильных демонов, или же несколько более мелких. Заклинание пленения души демона было одинаковым для всех их видов, но для этого нужно было уметь собирать камни душ.
Камни душ, основная магическая сила варлока. Ими он кормит, точнее подпитывает плененного демона, в них хранит магическую энергию другого мира. Пленение душ было очень схожим со способностью дроу передавать силу своей богине, через убийства. Когда дроу убивали кого-либо, то остаточная энергия убитого не растворялась бесследно, а направлялась непосредственно к Такхзис. Маги и ученые этого мира так и не смогли разобраться, что же остается после смерти. Душа это или нет, а может просто определенное количество некой субстанции. Куда уходит эта энергия, так же оставалось загадкой. Пленение демона было очень опасным занятием. Ведь, если демон был сильнее мага, то легко мог разрушить его душу.
Темная магия исчезла вместе с демонами, и была строжайше запрещена среди людей, так как сама суть этой магии была неприятной для людского общества, как и некромантия.
- Надо бы начать практиковаться с маленьких демонов. - Сказал я, листая книгу. - Вот, замечательный экземпляр.
Я показал иллюстрацию Сае и Рэй'ке, сидевшим рядом. На ней был изображен маленький демон с перепончатыми крыльями. На голове у него росла пара маленьких рожек, вместо ступней ног копыта. Руки и копыта у него горели темным пламенем.
- Мелкий огненный имп. - Прочитал я.
- Брр. - Ужаснулась Сая. - Какая гадость.
- Гадость? - Я всмотрелся в рисунок. - А по-моему, очень даже милый имп.
- Что за книжка? - Спросила Рэй'ка.
- Да так. - Я убрал книгу в карман куртки. - Надо бы придумать что-нибудь для книжек, а то превращаюсь в библиотечный шкаф. Это книга по демонологии. Вот, подумываю, стоит ли изучать...
- Опасная магия? - Спросила она, сжимая мою ладонь.
- Как и все в этом мире. - Грустно вздохнул я. - Не беспокойся, аватар я или нет, в конце концов. - Я улыбнулся, обнимая ее за плечи.
В пещерах было холодно, а теперь стало еще и сыро. Когда вода поднялась до колена, я уже задумался, чтобы повернуть назад.
- Что ты постоянно там делаешь? - Спросила Сая, толкая меня в бок.
- А? - Не понял я.
- Что ты постоянно зажигаешь? - Она показала на мою правую руку.
- А, это... - Я стер остатки печати. - Практикуюсь...
С того времени как мы пошли пешком я постоянно повторял про себя нужные формулы, пытаясь вызубрить их наизусть. Формул было пять, и я поочередно зажигал их.
- Вот эта формула позволяет использовать магию земли. - Я произнес про себя нужную фразу и сделал несколько движений руки. Кончики моих пальцев осветились желтым светом. Теперь я мог чертить в воздухе желтыми линиями. - Правда, руны у меня получаются кривые...
Я произнес другую формулу, и цвет свечения на моих пальцах сменился на оранжевый. Эти два цвета выходили у меня очень хорошо, а вот водный знак был слишком сложный и я постоянно путался в произношении.
Я так же учил все простые фигуры, которые находил в книге, но их было слишком мало. Если просто начертить какой-нибудь знак, то в лучшем случае он распадется и ничего не произойдет, а в худшем может взорваться. Поэтому все руны нужно было чертить правильно. В книге была ссылка на другую литературу, в которой описывались все простые знаки, из которых можно было сделать сложные, а из них еще более сложные и так далее. Но где достать эти книги я не знал.
- Стойте. - Сказал Хиро. - Вы ничего не слышите?
Я прислушался. Было отчетливо слышно как тяжелые капли падали в воду. Больше я ничего не слышал, только собственное дыхание.
- Пойдемте быстрее. - Сказала Сая и с слой потянула меня вперед.
Разбрызгивая воду, а ее уровень добрался уже до колен, все устремились вперед, с максимально возможной скоростью.
- Что, что там? - Я оглянулся в темноту.
Через пару минут я услышал шум приближающейся воды. Куда бежать в темном тоннеле, убегая от наступающей воды? Я весь промок, озяб, чувствуя, как немеют пальцы ног. Звук все усиливался. Нас начали догонять высокие волны.
Я остановился на месте, думая, что дальше бежать, смысла нет.
- Что ты делаешь? - Сая остановилась, хватая меня за руку.
- Не знаю. - Я повернулся к наступающей воде.
Я начертил перед собой два желтых квадрата, один внутри другого. Вышли они криво, но заклинание сработало. Я почувствовал, как они наполняются силой. Квадраты начали светиться сильнее, немного увеличившись в размерах. Произошло это весьма вовремя. Буквально через секунду шумящий поток воды врезался в мой щит. Вода заструилась, обтекая нас. Высота наступающей воды пугала, она почти цепляла низкий потолок тоннеля.
Когда вода добралась до пояса, она перестала прибывать. Вот только напор на мой щит не ослабевал. Ощущение было очень странным, как будто я пытаюсь остановить этот бушующий поток тяжелым металлическим щитом. Все выстроились за моей спиной, а Хиро держал меня сзади, чтобы меня не сдвигало. Напор был такой, что я буквально скользил по земле.
Что-то посыпалось сверху. Сначала мелкие камни и песок, затем рухнули деревянные балки поддерживающие свод. Я быстро нарисовал еще один щит над собой. Удерживать сразу два заклинания было сложнее.
Свод обрушился неожиданно. Мне показалось, что на мой щит рухнула вся гора. От такой тяжести меня вдавило в землю и я упал, погружаясь под воду, но щит я не выпустил. Меня с силой приложило спиной об землю. Рэй'ка схватила меня за куртку, пытаясь поднять со дна. Затем к ней присоединились Сая и Хиро. Втроем у них получилось немного оторвать меня от земли, но этого было слишком мало. Тогда Рэй'ка рванула меня за волосы и потянула вверх. Барахтаясь в воде и поднимая тучу брызг руками, я на несколько секунд вынырнул, хватая воздух ртом, затем меня снова затянуло под воду.
Поняв, что поднять меня у них не получится, они потянули меня в сторону. Сверху, вместе с камнями полилась грязная вода, быстро заполняя тоннель. Последнее что я запомнил, это то, что меня сдвинули немного в сторону, и мое заклинание исчезло. Легкие горели. Я выдохнул что было сил, а вот вдохнуть уже не смог...

Очнулся я оттого, что мне не хватало воздуха. Я открыл глаза, и закашлялся, выплевывая воду. Надомной склонилась Сая, мокрая, с серьезным лицом.
Я осмотрелся, шокировано глядя по сторонам. Сверху светило теплое солнце, а вокруг, плотной стеной стояли деревья. Все были на месте. Рэй'ка сидела, закутавшись в мокрый плащ. Хиро вытаскивал на берег наши вещи.
- Где мы? - Спросил я, кашляя. - Уже в раю?
- На поверхности, слава богам. - Сказала Сая, усаживаясь на землю.
Рэй'ка подошла ко мне, крепко обнимая, заглядывая в глаза из-под капюшона. Ее зрачки сузились в две узких щелочки. Она уперла руки мне в груди, и прижалась, тяжело дыша.
- Все в порядке. - Я обнял ее за плечи. - Как мы сюда попали то?
- Свод рухнул как раз под озером. - Сказала Сая. - Нас почти вытолкнуло в пролом. Кому скажи, никто не поверит. - Она криво улыбнулась. - Чтобы так везло...
- Книги! - Я вытащил их из внутреннего кармана.
Хорошо, что я успел убрать их в плотную непромокаемую ткань, когда в тоннеле только появилась вода. Я аккуратно расстелил ткань на земле. Вроде не промокли.
Я посмотрел на солнце, затем на небольшое озеро, которое немного обмелело. Нам, можно сказать, крупно повезло. Никто не пострадал, только продукты испортились, да вещи промокли. Оставшийся день мы их усердно сушили на солнце. Небольшое озеро располагалось посреди леса, где-то в западных землях. Горная гряда была еле заметна на востоке.
Я весь день провалялся на солнце. Какая это была радость, снова увидеть его. От каменных сводов и потолка пещер, меня уже тошнило. Сая тоже радовалась, что мы, наконец, выбрались. Она с упоением чистила свой меч. Интересно, как она умудрилась не потерять его в воде? Не знаю, от чего я так сильно устал, толи от применения магии, или от долгого нахождения в холодной воде, но ближе к вечеру я заснул и проснулся, когда луна уже была высоко над лесом. Небольшой костер, который успели развести, догорел, остались только красные угли.
Я заметил, как Рэй'ка сидела в нескольких метрах от лагеря, глядя на луну. Я выбрался из-под плаща и подсел к ней.
- Красиво, правда? - Спросила Рэй'ка, глядя на луну. - Наше солнце.
- Ну, для вас оно так же важно, как для нас наше.
- Ничего страшного. - Сказала она, уловив мой взгляд. Ее левая рука была плотно замотана до самого локтя. - Неудачно мы выплыли, прямо в разгар дня.
Я хотел дотронуться до забинтованной руки, но замер в паре сантиметров.
- Это ведь из-за меня. - Сказал грустно я. - Я...
- Нет. - Перебила она меня. - В этом нет твоей вины. Ни в том, что произошло, ни в том, что еще только случится.
"Говорить это легко". - Думал я. - "Но вот как избавиться от неприятного чувства в груди?". - Но все же, я был несказанно рад, что они со мной. - "Я должен стать сильнее". - Я лег, раскинув руки, глядя на луну. - "Обязательно...".

Весь следующий день мы шли в западном направлении. Лес постепенно менялся, становясь плотнее. Судя по рассказу Хиро, дальше на севере находились сухие холодные леса, а немного южнее влажные. Что он под этим подразумевал, стало понятно вечером, когда пошел дождь. Лес сразу превратился в непроходимое грязевое болото. И так два дня подряд. Мы так медленно продвигались по лесу, что проще было бы оставаться на месте, ожидая просветления погоды.
Иссяк дождь только к концу второго дня, вместе с моими силами. Мы нашли несколько поваленных деревьев, очень удобно лежавших, чтобы можно было устроить ночлег.
- Не нравится мне эта местность. - Сказал Хиро, когда мы разожгли костер. - Мрачное предчувствие, какое-то.
- Это все из-за погоды. - Я, уже по привычке, вынул из кармана книги.
Я уже почти разобрался насчет камней душ. Да и с древней магией, у меня получалось лучше.
Мои мысли были где-то далеко. Я просто смотрел на землю перед собой, рисуя палочкой на земле замысловатые знаки, сверяясь с книгой. Демоническая магия удивительно сочеталась с рунической. Та же основа и способ произнесения заклинаний, только все заклинания оставались пустыми, когда я их рисовал.
Информацию о единственном демоне, которого я видел в городе лунных эльфов, в книге я так и не нашел. Даже, никого похожего на него. Вспоминая тот бой, у меня мурашки пробежали по спине. Если так подумать, скорее всего, второй раз я бы не решился на нечто подобное.
Сая и Хиро проверили местность вокруг, и сказали, что все спокойно, поэтому я и не волновался, но когда утром мы собрались идти дальше и вышли из нашего убежища, каково же было удивление, при виде большого темного здания, стоявшего в нескольких десятках метров от нас. А вместо леса, вокруг, ровненькая поляна, заросшая невысокой травой.
- Точно уверен, что вчера его не было. - Сказал Хиро, направляясь к зданию.
- Стой. - Окликнула его Сая. - Ты что, собираешься постучать в дверь? Может, лучше, пойдем отсюда?
Здание напоминало небольшую колокольню. Высокое, узкое, с небольшой пристройкой сбоку. На верху, где должен был располагаться колокол, было пусто. Черепица на крыше частично отсутствовала.
- А может, это какой-нибудь храм? - Спросил я.
- Какой храм? - Удивилась Сая. - Как не посмотри, странное оно какое-то. И ведь ни одного окна, только дверь.
Материал, из которого было построено здание, был похож на темный пористый камень.
- В любом случае, давайте пойдем отсюда. - Предложил я.
Солнце постепенно поднималось над лесом, освещая здание. Только я собрался уходить, как дверь резко распахнулась, ударяя о стену. Из здания кто-то выскочил, и черной тенью метнулся в сторону от нас. Хиро выхватил пару коротких мечей, вставая между нами и зданием. Из темного проема вылетело еще несколько теней, одна их которых взметнулась вверх.
Сначала я подумал, что это птица. Она широко расправила крылья, встав напротив солнца, затем пронзительно закричала. Я зажмурился и зажал руками уши, чтобы немного приглушить звук. Когда я открыл глаза, то увидел, что к нам, от храма, несутся два странных существа. Взмахивая крыльями, эти существа почти не касались ногами земли. С виду они очень походили на женщин, одетых в полупрозрачные туники, только с большими кожистыми крыльями за спиной. Ноги, ниже колен у них были покрыты густой шерстью, а вместо ступней раздвоенные копыта. Двигались они в хаотичном направлении, перемещаясь из сторон в сторону.
- Что это за монстры такие? - В шоке спросила Сая, доставая свой полуторный меч.
- Черт их разберет. - Я спрятался за ее спиной, прикрывая Рэй'ку. - Но мне кажется, что они не настроены на дружелюбное приветствие.
Ко всему прочему, у них еще был хвост, как у демонов, тонкий, черный, заканчивающийся острием, как наконечник стрелы. Что-то похожее я видел в книге.
- Демоны. - Предположил я.
- Да хоть черти! - Огрызнулась Сая, бросившись на первого приближавшегося демона.
Хиро уже вступил в схватку со вторым. Он ловко орудовал мечами, но демон блокировал его удары голыми руками. Точнее, ладонями. Когда ладонь демона соприкасалась с клинком, то высекала искры. Они двигались слишком быстро, я даже не успевал разглядеть все движения и атаки.
Третий демон, летающий в воздухе, спикировал прямо на меня. Но я был готов к такой атаке, и успел выставить щит, в который он врезался. С негодующим и не менее убийственным криком демон взлетел выше, затем сделал несколько кругов и камнем упал прямо между сражающимися. К тому времени Хиро успел ранить своего противника, и демон быстро отступал, убегая в сторону здания.
Теперь в ход пошла магия. Летающий демон что-то сделал, и Саю, с ног до головы опутала странная паутина, не давая пошевелиться. Запутавшись в ней, она обрушила на демонов отборную ругань, силясь разорвать путы. Я запустил в демона, с которым сражалась Сая огненный шар, который получился у меня куда лучше, чем предыдущий. От жара и волны пламени, демон взвился вверх, взмахивая опаленными крыльями.
Третий демон, зло закричал на меня, бросаясь в мою сторону. Но путь ему преградил Хиро, метая в демона несколько ножей. Без результата. Ножи на него не подействовали, отскочив от крыльев, как от каменной стены. Демон взмахнул рукой, накидывая на Хиро сеть. Только вот темный эльф прошел сквозь силки, даже не заметив их. На лице демона промелькнуло удивление, затем гримаса злости и ненависти. Он, или точнее она, так как все демоны были женщинами, набросилась на Хиро, широко взмахивая крыльями, надеясь сбить его с ног.
Я отчаянно листал книгу, пытаясь найти нужную страницу. Пока я слышал, как звенит сталь, значит, Хиро еще сдерживает ее, и у меня есть время. Найдя нужный рисунок, я начал рисовать его на земле, знаками огня, затем знаками земли, и, наконец, знаком жизни, только вместо зеленых линий у меня выходили черные, именно так как требовало это заклинание.
Наверное, с третьей, или четвертой попытки у демонессы получилось накинуть сеть на Хиро, связывая его. В это время я выпустил еще один огненный шар, но она вовремя метнулась в сторону и бросилась на меня. Рэй'ка попыталась вытащить свой кинжал, но я немного подвинул ее назад, ожидая, пока разъяренный демон окажется радом с рисунком. По идее, она могла и не заходить на него, могла просто оказаться рядом, но демонесса пролетела прямо над ним. Рисунок мгновенно вспыхнул и засветился голубым пламенем, окутывая ее.
Что должно было произойти дальше, я не знал, мог только гадать, но тут я вспомнил, что мне не хватает последнего элемента. Я так и не успел сделать ни одного камня душ...
Свечение знака на земле стало ярче, и он взорвался, охватывая все пространство вокруг меня синим огнем.

Где я оказался, я не знал. Какие-то странные каменные плиты, летающие в воздухе. Они летали по кругу в разных направлениях, вокруг самой большой плиты, на которой стояло здание, темная башня, напоминающая ту, что мы встретили в лесу, только намного больше и выше. Белый свет окутывал только башню и ближайшие плиты, а дальше все было поглощено тьмой.
Плита, на которой я стоял, медленно плыла в воздухе. В этом замкнутом мире не было звуков и ни одного намека на присутствие кого-либо еще. Когда плита, которая плыла в противоположную сторону, поравнялась с моей, я перепрыгнул на нее, оказавшись немного ближе к зданию. Глянув вниз, я отшатнулся от края. Дна, или земли я не увидел, только темный провал.
Перепрыгивая с плиты на плиту, я добрался до самого центра. Здание было намного больше, чем показалось мне издалека. От дверей остались только темные ржавые петли. Когда я подошел ближе, сверху послышался неприятный женский смех.
В помещении было темно, лишь белый свет, проникающий чрез разбитые окна, освещал его. Пустые стены, ни одного намека на мебель, только большая винтовая лестница уходившая наверх.
- Ты даже не знаешь, насколько твоя сила ничтожна по сравнению с моей. - Раздался громкий женский голос. - Ты дурак, раз пришел сюда.
- Сама такая. - Крикнул я вверх.
- Я уничтожу тебя! Убирайся! - Закричала она. - Ты умрешь здесь, а твои друзья станут нашей пищей.
- Ну, это мы еще посмотрим. - Я зашагал к лестнице.
Было немного жутко, но раз уж она не появилась сразу, значит мне, пока нечего опасаться. Первый пролет я одолел легко, под ругательства, обещание мучительной смерти и все в таком духе, со стороны женского голоса. Ну, к безумным женщинам я уже привык. Чего стоили только две сестрицы, богини эльфов.
Чем выше я поднимался, тем сильнее меня нервировал ее голос. Он давил на подсознание, заставляя повернуть назад и бежать в страхе, но я старался не обращать на него внимания. Второй пролет преодолеть оказалось сложнее первого. Воздух и ступени становились то холоднее, от чего мерзли пальцы рук, то обжигающе горячими. Через подошву сапог я чувствовал, как раскаляются ступени. Мне начало казаться, что они плавятся, но я упорно продолжал идти вперед.
Преодолев половину подъема, я остановился, перевести дыхание. От одного взгляда вниз, у меня кружилась голова. Дальше подниматься стало в прямом смысле тяжело. С каждой ступенькой на меня все сильнее давила невидимая сила, вжимая в каменные ступени.
- Вы, грязные людишки. - Ругалась хозяйка башни. - Вы пользуетесь грязными приемами, отдаете чужую душу взамен своей. Ненавижу! Вам никогда не обрести власть надо мной, используя уловки.
- Ха. - Сказал я через силу, отвечая на ее смех. - И это, она, нас ненавидит...
На предпоследнем витке, силы меня окончательно покинули. Я даже не мог пошевелить рукой.
- Твоя душа будет моей! - Торжествующе сказала она.
- Ну уж дудки! - Я, через силу приподнялся, цепляясь за очередную ступеньку, и пополз наверх, чувствуя себя покорителем горной вершины.
Финальный отрезок, как не странно дался легче остальных. Я успел немного прийти в себя, только вот все тело болело, да и в голове звенело от ее голоса, хотя последние несколько минут она молчала.
- Ну? - Я прислушался к тишине. - Я уже начал скучать по твоему дивному голосу. - Но мой сарказм пропал даром, никто так и не ответил.
В конце меня ждала маленькая дверь. Из щели под дверью проступала полоска желтого света. Я аккуратно открыл дверь, заходя внутрь.
"Миленькая такая комната". - Подумал я, оглядывая помещение. - "Напоминает сельский домик, только...".
Комната действительно напоминала обычную комнату, за исключением того, что половина мебели было переломано, а на стенах красовались глубокие борозды от когтей.
- А вот и принцесса. - Сказал я, глядя на хозяйку.
Она сидела в небольшом кресле, закинув ногу за ногу и о чем-то, отстраненно думала. Меня она заметила не сразу. На ее лице отразилось удивление, затем легкая улыбка.
- Человек. - Начала она. Я уже начал привыкать к такому обращению. - Значит, у тебя хватило сил подняться на самый верх. Не часто встретишь представителя вашего вида с таким большим запасом сил. За то короткое время, что я провела в вашем мире, до того как нас выгнали вы, люди, в храм осмелились войти единицы, а подняться на самый верх смог лишь... - Она вопросительно посмотрела на меня, улыбка сменилась разочарованием. - Неужто, мой голос свел тебя с ума?
Я усердно закивал, закрывая правый глаз рукой. Вообще-то я собирался закрыть оба, или по крайней мере отвернуться, но подумал, что ее это бы огорчило. Демонесса предстала передо мной в точно таком же виде, как и во время боя. Большие кожистые крылья, копыта, хвост. Все это немного нервировало, но вот в остальном это была самая обыкновенная женщина, неопределенного возраста. И, конечно же, из одежды на ней была только прозрачная туника, на которую я и смотрел, стараясь перевести взгляд выше.
Она поняла мои кивки как-то странно, разочарованно оглядев меня, и снова ушла в раздумья.
- А может, я слишком многого жду? - Спросила она сама у себя. - Или предсказание было ошибочным, хотя нет. Скорее всего, мне так и не суждено найти... - Она заговорила тише, дальше я не слышал, о чем.
Через пару минут, когда я устал ждать, пока она обратит, наконец, на меня внимание, я нервно откашлялся, привлекая ее внимание. Но, по-видимому, она с головой ушла в рассуждения сама с собой.
- Я конечно извиняюсь. - Начал я. - Но нельзя ли вернуть меня обратно, раз уж я таки дошел до сюда.
Вот теперь она обратила на меня внимание, точнее уперлась в меня взглядом, скорее всего, намериваясь прожечь во мне отверстие.
- Вы так внезапно вылетели из этого здания. - Продолжил я. - А мы просто проходили мимо, так что, я даже не...
- Ты. - Она перебила меня.
- Я. - Мгновенно ответил я, прерывая в свою очередь ее.
- Как ты? - Она прищурилась.
- Как я, что? - Переспросил я. - А, если ты про этот голос. Ну, я просто привык, что у встречаемых мною, особенно в таких вот местах, девушек, голосок, я тебе скажу... То есть, голос действительно неприятный. Ой, я хотел сказать, тот голос, на лестнице немного неприятный, но...
- Ты, пришел без жертвенной души, поднялся сюда, и... - Она расхохоталось. - Ну, раз ты пришел, то сразись за то, что жаждешь получить!
Оно расправила крылья, вставая с кресла. Меня скрутила невидимая сила, отрывая от пола. Я был так измучен этим подъемом, да и навряд ли у меня получилось бы сделать что-либо в любом случае. Я и знал то всего пару заклинаний.
- Да я вообще ни зачем сюда не приходил. - Уверил я ее.
- Врешь. - Она со злости сжала кулаки. - Ты сам сотворил то заклинание. Думаешь, я настолько глупа, чтобы попадать на такие уловки.
- А. - Я действительно вспомнил о заклинание. - Сознаюсь. В тот момент ничего в голову не пришло, кроме как попытаться захватить демона.
- Вот видишь. - Она довольно улыбнулась. - Ты жаждал этого.
- Стоп, стоп. - Попытался оправдаться я. - Да никого я не жажду! Хотя ты мне, наверное, не поверишь. Но я, вообще хотел начать с какого-нибудь мелкого демона. Например, с огненного импа. А уж потом поискать кого-то...
- С огненного импа. - Вот этим я поразил ее. В руке у нее появилась что-то огненное, и явно не дружелюбного характера. - Не оскорбляй меня так.
Она с явным намерением направилась ко мне.
- Да постой ты! - Взорвался я. - Я совсем не то хотел сказать. И вообще поставь меня на землю. - Потребовал я.
С полусекундной задержкой заклинание, сдерживающее меня, пропало, и я рухнул на пол. Демонесса ошарашено посмотрела на меня, затем на свою руку, все еще сжимающую что-то взрывоопасное и запустила этим, целясь в меня. Я отскочил в сторону, как раз вовремя. В двери за моей спиной образовалась приличного размера обугленная дыра.
- Стой! - Завопил я. - С ума сошла!
Она замерла на шаге, как будто вросла в пол. Недолго думая, она схватила кресло и запустила им в меня. Пригнувшись от пролетающего предмета мебели, я пополз к выходу. Как я успел вовремя выскочить, было загадкой, но в то же мгновение надо мной просвистело еще что-то, гулко разбившись о стену. И я побежал по лестнице вниз, перепрыгивая через три ступеньки разом.
Скорее всего, она вылетела в окно спальни, так как через минуту уже влетела через разбитое окно башни. Широко взмахивая крыльями, она повисла напротив лестницы, обстреливая ее разнообразными заклинаниями. Но, то ли она была слишком рассержена, то ли с заклинаниями у нее было не все в порядке, но в меня ни одно из них не попало. И это очень хорошо, так как один из ее огненных шаров, буквально раскрошил несколько ступенек, в том месте, где я стоял пару секунд назад. А от близко пролетевшей молнии у меня волосы на голове встали дыбом. Демонесса так визжала, что у меня закладывало уши.
Поняв, что на лестнице меня не достать, она спикировала вниз, к первым ступенькам и стала ждать меня там, сложив руки на груди. Я аккуратно выглянул из-за витка лестницы, с опаской глядя на нее. Она тяжело дышала, со злостью глядя на меня.
- Выходи, демоны тебя забери! - Сказала она мне.
- Не. - Я отрицательно покачал головой. - Ни за что!
- Я тебя все равно достану! - Зловеще пообещала она мне.
- За что? - Крикнул я из-за угла. - Признаю, был неправ, что попытался поймать столь агрессивную, но не менее очаровательную демонессу. И если есть возможность, я хотел бы разойтись мирно.
- Мирно! - Взревела она. - Только после того, как твоя душа станет моей!
На минуту стало тихо. Я снова выглянул и оказался лицом к лицу с ней. От неожиданности я подался назад, но она схватила меня за голову и притянула ближе к себе, заглядывая в глаза.
Как только я посмотрел в ее глаза я начал проваливаться в них, как в пропасть. В груди неприятно закололо. Создалось такое ощущение, что я что-то теряю, или что-то должно произойти, но этого нельзя было допустить. При всем при этом я ничего не мог сделать, и отчаяние захлестнуло меня с такой силой, что я готов был разрыдаться. Я схватил ее за руки, пытаясь высвободиться.
- Я так просто не сдамся... - Я собрал всю свою силу воли и решительно посмотрел в ее глаза, так же, как и она смотрела в мои, и тут же мир изменил краски.

Я стоял на небольшом балконе, возле открытого окна. Было довольно поздно, на небе светили звезды. Окно неожиданно приблизилось. Точнее, это я приблизился к окну. В этот момент я понял, что тело меня не слушается. Уловив отражение в стекле, я увидел лицо демонесы, с которой столкнулся в башне.
"Значит, я вижу ее глазами". - Пришла мысль. - "Только, интересно, что я вижу?".
Демонесса перелезла через окно и оказалась в мрачной комнате. Повсюду висела прозрачная белая ткань с бахромой по краям. В центре комнаты стоял низкий столик, за которым сидела фигура, полностью закутанная в черный плащ. Она раскладывала странные карты на столе, даже не глядя в нашу сторону.
- Тебя интересует вопрос, знала ли я о твоем появлении или нет. - Ехидно сказал женский голос из-под плаща. - Не буду тебя разочаровывать, знала.
- Меня сейчас интересует совсем другой вопрос. - Сказала демонеса.
- А знаешь ли ты, что с тобой будет, если кто-нибудь узнает о твоем визите? - Спросила фигура. - Тебе ведь не одурманить их, как местную стражу.
- Если ты ничего не скажешь, они не узнают. - Спокойно сказала демонеса.
- Что ты. - Усмехнулась гадалка, продолжая раскладывать карты. - Я не могу вмешиваться в ход событий, иначе даже я не смогу сказать, чем все это закончится.
- Тем лучше. - Позиция обзора сменилась.
Теперь я сидел за столом, и мог рассмотреть картинки на картах. Было очень странным то, что только несколько карт имели рисунки, остальные оставались пустыми.
- Я хочу знать, что будет с моим народом. - Сказала демонеса.
- Поверь, сейчас всех это интересует.
- И я не хочу слышать то, что ты говорила всем. Мне надо знать конкретно.
- А знаешь ли ты, что знание того, что может случиться, сделает все только хуже? - Гадалка сделала ударение на слове "может". - Счастье в неведенье.
- Хватит этих разговоров. Я хочу знать!
- Хорошо. - Ответила она странным тоном, мне показалось, что гадалка даже не собирается спорить.
Она собрала карты со стола, затем быстро разложила их вновь. Теперь картинки были почти на всех картах. Я видел только холодную кривую улыбку гадалки, которая больше походила на оскал.
- Ну что ж. - Сказала она. - Вот, мое пророчество тебе...

- Уходи из моей головы! - Закричала демонеса, отталкивая меня в сторону.
Я пролетел по воздуху несколько метров и больно приложился спиной о каменные ступеньки.
- Не смей заглядывать ко мне... - Она сжала голову руками.

Картинка опять сменилась. Я стоял посреди болот. С поверхности воды поднимались удушающие испарения, от чего не хватало воздуху. Как я и предполагал я опять оказался в теле демонесы. Она приложила кусок материи к лицу, чтобы не дышать этим жгучим, влажным воздухом. Сзади послышался недовольный ропот, но я не видел, кто там был. Демонеса шла по узкой тропинке к группе таких же демонов как и она сама.
Они почтительно склонили голову, беря ее под руки, и в тот же миг я перенесся в странное помещение, очень напоминающее зал какого-нибудь замка. Огромное помещение тускло освещалось несколькими подсвечниками.
- Прошу вас одумайтесь. - Послышался сзади женский голос. - Вы не представляете себе, на что вы идете.
- Боюсь, что я слишком хорошо представляю себе, на что я иду. - Грустно сказала она.

[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.

коляДата: Среда, 04.04.12, 21:31 | Сообщение # 18
Санин
- Но отдать "жезл". - Говоривший, которого я не видел, был явно поражен. - Я боюсь за вас....
- Теперь уже поздно что-либо менять. Я свой выбор сделала.
- Но вы ведь не знаете, сбудется ли то, о чем говорил оракул. - Голос стал испуганным. - Ведь шанс так мал, по сравнению с тем выбором, который сделали другие.
- Я знаю. - Демонеса взяла что-то со стола. - Спасибо тебе сестра за поддержку, но... Даже если мы вновь увидимся...

Видение поплыло, и я опять оказался в башне. Демонессы я не заметил. Было непривычно тихо. Я встал и прошел к дверям, выглядывая наружу.
- "Потерянный народ". - Повторил я название, которое услышал в видении. Но на моем языке оно звучало совсем не так, и значило не то, о чем говорили две сестры.
- Чего ты добиваешься? - Раздался уставший голос позади меня.
Я резко обернулся и увидел прямо пред собой демонессу. Она смотрела на меня. На ее лице не отражалось никаких эмоций. Я только на долю секунды закрыл глаза, моргнув, но она пропала.
- Чего ты ищешь? - Вновь спросила она, голос раздавался уже справа от меня.
- Я не совсем понимаю, о чем ты спрашиваешь. - Сказал я, поворачиваясь к ней.
- Зачем тебе демон? - Она ткнула меня пальцем в грудь.
- Больно ведь. - Обиделся я, потирая ушибленное место. - Демон мне нужен, чтобы стать сильнее. И ничего я не ищу. А добиваюсь только одного. Точнее того, что от меня все хотят.
- Изменить судьбу, повлиять на события, спасти народы. - Закончила она за меня. - Я все это видела. А чего добиваешься ты?
- Сложный вопрос. - Сказал я, усаживаясь на обломок колонны. - Если честно, нет у меня никаких желаний, ничего такого. Просто хочу побыстрее выполнить свое обещание, и чтобы все скорее закончилось.
- И что же тебе обещали за все это? - Спросила она. - Денег, власть, славу?
- Как говорил один человек, "мне ничего не надо кроме корочки хлеба и безграничной власти". - Я усмехнулся. - Ничего такого мне не обещали...
Демонесса рассмеялась, усаживаясь на второй обломок колонны...
- Опасный ты человек. - Сказала она. - Самые опасные из всех это те, кому ничего не надо.
- А кто сказал, что мне ничего не надо. - Улыбнулся я. - Может и у меня много амбиций. Я, может, тоже хочу дворец, много денег, красивых служанок побольше, ковры, золото. И главное чтобы не вкалывать от зори до зори.
- Вот теперь ты больше похож на истинного человека. - Она захлопала в ладоши.
- Ну а сила... - Задумался я. - Да кому она не нужна. Я вот намериваюсь сразиться с сильным противником. - Я вспомнил демона в городе эльфов. - И, исходя из моего горького опыта, я еще слишком слаб. Я очень хочу это изменить, чтобы после очередного сражения, не проваляться в постели еще пару недель, в лучшем случае.
- И что ты будешь делать, когда станешь сильнее? - Она искоса посмотрела на меня.
- А вот это интересный вопрос.... Да ничего не буду делать. Набью морду, всем кому надо, спасу мир, в конце концов. - Я рассмеялся.
- Хорошо. - Согласилась она. - Я дам тебе силу. Я стану твоим оружием, чтобы искушать и обманывать врагов. Но взамен я попрошу у тебя кое-что.
- Сразу скажу. - Улыбнулся я. - Душу не отдам. Мне она может еще самому пригодиться.
- Нет. - Сказала она. - Я прошу у тебя сущий пустяк...

Очнулся я оттого, что кто-то усердно тряс меня за ворот, от чего голова у меня моталась из стороны в сторону. Я все еще находился на залитой солнцем поляне.
- Хватит меня трясти. - Взмолился я. - Всю душу из меня вытрясешь. - И сам рассмеялся такой шутке.
- Черт возьми, предупреждать надо. - Сая отпустила меня, немного отступая. - Когда соберешься в следующий раз колдовать что-нибудь в таком же духе, предупреждай!
- А что было то? - Я вопросительно посмотрел на нее, затем обвел взглядом поляну.
Все вроде были на месте. Хиро обходил поляну, в поисках непонятного дома, который только что стоял тут. Рэй'ка сидела рядом, укоризненно глядя на меня из-под плаща.
- Ты что-то начертил на земле, и когда демон наступил туда, он сразу же исчез, а ты свалился как подкошенный. - Пояснила Сая.
- И долго я так провалялся?
- Минут десять. - Сказала Рэй'ка. - Никак не приходил в себя...
Я с силой потер лоб, собираясь с мыслями.
- Сожри меня адская гончая! - Выругалась демонесса, за моей спиной. - И как ты умудрился сотворить такое безумное заклинание!
Сая резко вскочила, доставая меч, направляясь к демонессе, которая, не обращала на нее никакого внимания. Она рассматривала оставшееся на земле заклинание.
- Сая подожди. - Сказал я, придержав ее за рукав.
- Подожди, что? - Спросила она, угрожающе выставив клинок.
- Как бы объяснить проще. - Я направился к знаку. - Она теперь мой демон. Я пленил ее.
- Что? - Демонесса зло уставилась на меня. - Кого это ты пленил?
- Ну, это... - Замямлил я. - В общем, она... ну... для демонической магии.
- Вот, вот. - Подтвердила демонесса, довольно закивав головой. - С моей помощью он обретет могущество, и сможет одолеть любых врагов. Так что вы можете собираться и идти по домам, все равно от вас никакой пользы.
- Не поняла? - Пораженно сказала Сая. - Это от кого нет пользы?
Я все еще держал ее за руку, и когда она пошла в сторону демонессы, то просто потащила меня за собой, так как удержать ее, мне было не по силам.
- Сейчас я тебе твой хвост намотаю вокруг твоей шеи!
- Стойте! - Строго сказал я. - Не ссорьтесь. Никто не куда не пойдет. Понятно? - Я посмотрел на демонесу. Та только хмыкнула, скрестив руки на груди. - Что ты там говорила про заклинание?
- При них, не скажу. - Демонесса презрительно посмотрела на Саю.
- А ну-ка объясни, подробнее, что это, эта... - Сая снова схватила меня за ворот куртки.
- Вот, я же объясняю. Для демонической магии требуется демон, который позволит использовать демоническую энергию. Для этого нужно пленить любого демона. - Демонесса фыркнула от слова "любого". - Так что...
- И ты, теперь будешь таскаться повсюду с этой...? - Сая недовольно выпустила меня, пряча свой меч в ножны.
- Ну почему же повсюду. - Обиделся я. - Демону не обязательно находиться в нашем мире постоянно, к тому же это отнимает много его сил. Так что я буду призывать ее, при необходимости.
- Ну, это меняет дело. - Успокоилась Сая.
- Не совсем. - Влезла в наш разговор демонесса. - Не хочу портить ваши иллюзии, но призывать меня, у тебя не получится.
- Это почему? - Удивленно уставился я на нее.
- Да потому что уйти я никуда не смогу. - Она пожала плечами, осматривая окрестности. - По разным причинам.
- Это как! - Снова завилась Сая. - А ну, вали обратно в свой мир!
- А вот и не подумаю. - Демонесса показала язык Сае, при этом довольно взмахивая хвостом из стороны в сторону.
- Ты меня из себя не выводи. - Сая готова была броситься на демонессу.
- Все! - Не выдержал я. - Сая, иди прогуляйся. Вон, посмотри как у Хиро дела.
Хиро вообще не обращал на нас внимания. При появлении демона он прибежал, но когда я сказал, что пленил его, он пожал плечами, спрятал мечи и ушел продолжать исследовать окрестности.
Сая зло посмотрела на меня, затем на демонессу, хмыкнула, резко развернулась и пошли в сторону наших вещей. Я посмотрел на Рэй'ку, Просить ее оставить нас с демоном наедине, было бесполезно. Но демонесса ничего против Рэй'ки не имела.
- Ну так что? - Спросил я. - Я читал в книге, о демонической магии. Там говорится, что демоны должны возвращаться в свой мир, чтобы восстановить силы.
- Должны, не должны. - Она махнула рукой. - Это не имеет сейчас значения. Ты где это заклинание раскопал? - От заклинания на земле остался выжженный рисунок, на который она указывала.
Я нашел в книге нужное заклинание и протянул его демонессе. Она только мельком бросила взгляд на страницу.
- Ну, в книге то все правильно. - Она разочарованно вздохнула.
Я посмотрел в книгу, затем на землю. Вроде бы все сходилось.
- А! - Выкрикнул я, глядя в центр заклинания. - Вот тут ошибся немного.
- Немного? - Она шокировано смотрела на меня. - Как тут можно ошибиться? Ты вместо основного знака заклинания нарисовал совсем другой. Вот. - Она ткнула в книгу. - Совсем ведь не похоже, даже отдаленно!
- Да ладно. - Я довольно почесал в затылке. - Что так злиться, ведь получилось же.
- Что получилось? - Казалось, она готова взорваться. - А я-то думала, как тебе удалось там... Значит поэтому... Если бы я знала!
- О чем ты? - Я сравнивал рисунки. - Действительно непохоже, и как я умудрился так напортачить?
- Значит так, для особо одаренных, я сейчас поясню. - Она сделала ударение на "особо одаренных". - В идеале заклинание работает следующим образом. Ты рисуешь знак, берешь камень душ, желательно побольше и загоняешь в ловушку демона. При отсутствии камня душ заклинателю надо вложить куда больше усилий, так как он может черпать магическую энергию в том мире только из собственных запасов. Понятно? В идеале, ни один человек не сможет победить даже мало-мальски сильного демона, рассчитывая только на собственные силы. Теперь про наш случай. - Она указала в центр знака. - Вот этот знак полностью поменял условия заклинания. И будь у тебя хоть на грамм меньше силы воли, остался бы в моем храме, и пускал бы слюни на пол, лишившись рассудка.
- Нехорошо. - Заметил я. - Я бы тебе весь пол там запачкал.
- Да, да. - Кивнула она. - Больше сарказма. - Она начала стирать знак с земли копытом. - Этот знак сливает души мага и демона. И если у тебя будет желание навсегда распрощаться с душой, то проделай этот же трюк с демоном, который будет не так добр как я.
- Все равно не понимаю. - Сказал я. - А как же твое возвращение в другой мир и появление по призыву?
- На то есть три причины. - Сказала она. - Одна моя, это мой выбор, одна полностью твоя вина, и третья... Да, по любой из них, я не могу вернуться в свой мир, или покинуть этот.
- Понятно. - Я потер лоб и указал на стертый знак. - А это нам боком не выйдет?
- Волнуешься? - Улыбнулась она.
- Еще бы. - Кивнул я. - Сама ведь наговорила такого.
- Не бойся, в моем и твоем деле, это только поможет. А вот в наших судьбах оставит глубокий след.
- Звучит нехорошо.
- Эй, там. - Крикнула Сая демонессе, подходя к нам.
- Я не эй! - Огрызнулась она. - Я Эрика.
- Ха, не смеши мои сапоги. - Улыбнулась Сая. - Неподходящее имя для демона.
- И чего тебе в нем не нравиться. - Эрика развернула крылья, скрестив руки на груди, угрожающе взмахивая хвостом.
- Очень даже красивое имя. - Я рассержено посмотрел на Саю.
- Я так понимаю. - Сая кивнула в сторону Эрики. - Она, теперь пойдет с нами? А более приличного наряда у нее нет?
Эрика, как и в храме, была одета в прозрачную тунику. Я уже как-то привык, пока Сая об этом не напомнила. Да и Хиро, ходил все ближе и ближе к нам, бросая косые взгляды.
- Вот. - Сая вручила ей одежду, и черный плащ, который носили светлые эльфы.
- Одежда, последнее, что мне нужно. - Недовольно сказала Эрика.
- Тебе может и не нужно, а вот нам очень даже. - Сказала Сая. Рэй'ка согласно закивала. - А с этим, что будем делать?
Сая указала на ноги Эрики. Действительно сапоги на них не одеть, да и ходила Эрика весьма своеобразно. Ее ноги, в коленях, были выгнуты в обратную сторону. Если она широко шагала или бежала, то подпрыгивала. А при спокойно ходьбе получалось не совсем как у человека.
- Нас же в первом паршивом городишке, или селении на костре сожгут, или гильдии магов продадут, как пособников демонов. - Недовольно сказала Сая. - Всем же не объяснишь, зачем она с нами ходит. Тем более эта магия запрещена, так же как и некромантия. Сам же говорил.
В итоге, нас с Хиро отправили погулять, а девушки остались переодевать, сопротивляющуюся Эрику. Через час, когда мы вернулись, я был немного поражен. Эрику одели в такой же костюм, как и у Саи. Длинные штаны, рубашка, куртка, черный плащ. Все это вышито и украшено, совсем как у светлых эльфов. Тем более светлый тон одежды контрастировал с белой кожей и черными волосами Эрики.
Эрика сложила свои крылья таким образом, что они накрывали плечи как плащ, и сцеплялись спереди короткими когтями. Два плаща смотрелись немного комично, но вполне приемлемо. Обуви у нее не было. Она стояла босиком, с вполне человеческими ступнями.
- А? - Я смотрел на ее ноги.
- Ее магия. - Пояснила Сая.
- Никто ничего не заметит. - Сказала Эрика, топая ногой. - Только вот следов оставаться не будет. Надо быть осторожнее.
Она прошлась немного, так же как и демон, затем обратно, но уже очень соблазнительной походкой, покачивая бедрами.
- А нормально ходить ты не можешь? - Сая бросила на нас с Хиро недовольный взгляд.
- Скажи спасибо, что так могу. - Огрызнулась Эрика. - Ходить так очень утомительно для меня, так что, только в людных местах...
- Замечательно. - Я довольно кивнул.

Близился обед. Солнце стояло высоко в небе. Двигались мы по едва различимой дороге, которую нашел Хиро. Можно сказать, нам крупно повезло, что не приходилось пробираться через густой лес.
- Есть хочу. - Сказала Эрика, дергая меня за рукав.
- Я тоже хочу. - Ответил я. - Сейчас, подберем нормальное место для стоянки, там пообедаем.
- И что я, по-твоему, буду есть? - Поинтересовалась она. - На этой, вашей, стоянке. Только если там будут еще путники... - Она довольно потерла ладони.
- Людей не есть! - Быстро сказал я.
- А гномов? - Она вопросительно посмотрела на меня.
- И гномов тоже.
- Ну, тогда эльфов? - Спросила она с надеждой в голосе.
- Нет! - Я даже не задумывался о том, чем ее кормить. - А ты можешь питаться только ими?
- О демоны! - Воскликнула она. - Мне что, голодать? Тоже мне варлок. - Она обиженно посмотрела на меня.
- Я только учусь. - Я виновато развел руками.
- Я могу съесть все, что ты сможешь запихать в камень душ.
- И что я могу туда "запихать"?
- А ты как думаешь? - Она всплеснула руками, поражаясь моей неграмотностью в демонологии. - Почему он так называется, ты не задумывался?
Я, конечно же, читал про эти камни. Там даже было заклинание, создающее их. Но где взять жертву?
Эрика смотрела на меня голодными глазами, и мне оставалось только устало вздохнуть. Когда мы остановились на обед, я упросил Хиро взять меня на охоту
- Надо бы ночью пойти. - Сказал темный эльф. - Тогда, добычу покрупнее поймать можно будет.

Замерзший, уставший, весь перепачканный, но довольный я вернулся в лагерь, когда солнце уже село за горизонт. В руке я сжимал три маленьких камня. Один белый в серую крапинку, другие два желтые в белую полоску. В свою очередь Хиро нес в руке зайца и двух местных птиц, который удалось выследить до того, как совсем потемнело.
- Надеюсь, их есть то можно? - С недоверием спросила Сая.
- Я сейчас так голоден, что готов съесть все что угодно. - Я уселся поближе к огню, принимая у Рэй'ки чашку с чем-то горячим.
Эрика неотрывно смотрела на камни, жадным взглядом. Я протянул камни ей.
- Надеюсь, этого хватит? - С надеждой спросил я.
- Вполне. - Сказала она. - Но только не жди от меня великой магии. Я даже не уверена, смогу ли колдовать при такой-то диете.
Она взяла один из камней и приложилась к нему губами. Камень немного потускнел и рассыпался мелкой пылью в ее руках. Два других она спрятала в кармане своей куртки.

Судя по указателям, которые мы встречали по пути, до горы гномов оставалось совсем немного. Мы миновали уже два приграничных города. Но заходить туда не стали.
- А я так хотел поспать на нормальной постели. - Сказал я, когда последний приграничный город скрылся из виду.
- Ты лучше скажи, как ты собираешься попасть к гномам? - Спросила Сая. - Уверен, что они пустят тебя по той табличке?
- Есть только один способ проверить. - Я нащупал ее в кармане.
- И вообще. - Продолжала Сая. - С какой стати мы премся к гномам? Больше пойти не куда? Или у тебя хобби такое, попадать в места, куда до тебя никого не пускали?
- Скорее уж это можно назвать паломничеством. - Я ухмыльнулся. - Посетить столько храмов...
- Но гномы! - Сая недовольно фыркнула. - Самые жадные, вечно недовольные, к тому слишком невысокого мнения о других.
- Абсолютно с вами согласен. - Сказал знакомый голос сзади.
Мы все резко обернулись. Даже Хиро не заметил его появления. Мне показалось. Что только Эрика недовольно смотрела по сторонам последние пару минут.
- Оу! - Поприветствовал нас гном, догоняя по дороге. - Давно не виделись, Мортиус.
- Привет Торн. - Узнал я его. - Удачно я тебя тут встретил. А то думал, придется идти к вам в город.
- Гром и молнии! - Воскликнул гном, глядя на Эрику. Он подошел ближе, глядя на нее. - Вот это встреча.
- Ты ее знаешь? - Удивился я, глядя то на гнома, то на недовольную Эрику. Сейчас Эрика выглядела совсем как человек.
- Нет! - Заявил Торн. - Просто я удивился, где это вы повстречали высшего суккуба.
- Суккуба? - Переспросил я. Я даже не задавался вопросом, что за демон был Эрика.
- Не знаешь? - Гном посмотрел на Эрику, которая взглядом метала в него молнии. - Ну, это такие демоны, которые питаются жизненной силой живых существ. Неудачный спутник, особенно... - Он не договорил, Эрика пнула его по коленке, от чего гном запрыгал на одной ноге.
- Эрика. - Строго сказал я демонессе. - Прости Торн, она больше не будет.
- Лучше скажи, что она с вами делает? - Гном поглаживал бороду, прислонив к ноге свой большой молот. Откуда он его достал я не заметил. Мне казалось, что шел он без него. - Последний раз в нашем мире появлялись подобные демоны очень давно.
- Если говорить проще. - Начал я. - То теперь это мой демон.
- Ты ее пленил? - Спросил гном, явно недоверчиво, после чего захохотал, свалившись на землю.
Не знаю, что его так насмешило, но смеялся он долго, комично дрыгая ногами.

[hr][br]

коляДата: Среда, 04.04.12, 21:32 | Сообщение # 19
Санин
- Сейчас я тоже скажу пару забавных вещей. - Сказала язвительно Эрика. - Уверена смеху будет не меньше.
- Все, все. - Гном примиряюще поднял руки. - Больше не буду. Что твориться в мире! - Он пару раз глубоко вздохнул, затем взял на плечо свой молот.
Мы расположились рядом с дорогой, на небольшой полянке. Хиро, как и Сая недоверчиво смотрели на гнома. Эрика, сидела к нему спиной, презрительно игнорируя.
- Так что ты тут делал? - Спросил я. - Ой. Точнее я хотел сказать, что ты хотел от меня. Ты говорил, тебе нужна будет помощь?
- Да, да. - Гном погладил бороду. - Я так говорил...
Он на пару минут задумался, постукивая пальцами по рукояти молота.
- Вот! - Наконец сказал он. - Есть одна идея. И твой демон может сгодиться. - Он сделал ударение на слове "твой" от чего Эрика недовольно зашевелилась. - Видишь ли, сейчас у нас в Даг'ир твориться такое... В общем, одни неприятности. Попасть в наш город, в данный момент у тебя бы не получилось. Главные ворота на замке, и уже довольно давно. Людей гномы хотят видеть у себя не больше, чем дроу, или лунных эльфов. А помочь ты мне можешь только там. Кстати, табличка все еще у тебя?
- И что тогда делать? - Я достал из куртки табличку. - Вот.
Гном взял табличку, убрал ее в карман куртки, а из другого достал точно такую же и вручил мне.
- Демон сможет нам помочь! - Гном довольно улыбался. - Она может влиять на разум людей, ну и гномов. Можно сделать так, что все будут принимать вас за гномов.
- Правда? - Я посмотрел на Эрику.
- В данный момент нет. - Она пожала плечами. - У меня нет столько энергии. Нужен сильный камень душ.
- Это не проблема. - Торн потер ладони. - Есть тут рядом один заброшенный рудник. Там живет старый тролль. Вполне сгодится для камня. - Эрика недоверчиво хмыкнула, даже не глядя на гнома. - Нет, действительно. - Гном уверенно поднял палец. - Вам, хватит.
- Откуда гном так много знает про демонов? - В разговор вмешался Хиро.
- Живу долго. - Развел руками Торн. Не знаю, насколько этот ответ соответствовал истине, но Хиро и Сая слишком недоверчиво косились на гнома.
- Вот! - Вспомнил я. - Торн, гномы ведь изучают рунную магию?
- Изучают. - Подтвердил он.
- Мне бы пару книг по рунам там, по знакам.
- Тебе-то зачем? - Не понял гном.
- Ну, я тут кое-что изучаю, да и в демонологии надо, а руны и знаки, там, разные у меня получаются плохо. А в книге сказано, что гномские руны очень похожи.
- Ммм. - Гном задумался. - Руны действительно похожи. Но только внешне. Хотя ты прав, общее тут есть. Да и книг у нас в хранилище столько, что человеку и за всю жизнь не прочитать.
- Вот. - Я нашел в книге нужную страницу. - Предмет такой тут есть, "начертание рун", без него никак. Я ничего не понимаю, что тут дальше говорится.
- А. - Протянул Торн. - По "начертанию рун" у нас книги есть. Я даже могу подсказать пару толковых гномов, только...
- Только?
- Только, чтобы тебе освоить это придется потратить пару лет не меньше, и это только основы. - Гном задумчиво почесал бороду.
- Пару лет? - Ошарашено повторил я. - Долго, слишком долго!
- Понимаю. - Гном стукнул себя кулаком в ладонь. - Есть одно средство. Как раз сгодится в обмен на твою помощь. А то я все думал, что тебе предложить.
- Что за средство? - С интересом спросил я.
- Средство! - Многозначительно ответил гном. - Придем, я тебе покажу.

До нужной пещеры, в которой, по словам Торна, жил старый тролль, оказалось совсем близко. К вечеру мы уже подходили к небольшим холмам. Отсюда можно было разглядеть начинающийся горный массив, простирающийся на весь горизонт. Самый высокий пик, в центре, назывался Даг'ир, что на языке гномов означало "исток", или "то место, откуда все начинается".
- А почему такое название? - Спросил я Торна, когда он рассказывал все это нам.
- Это название закрепилось за горой очень давно. В те времена, когда первые гномы открыли для себя это прекрасное место. Первый подземный город был основан в пещерах, которые простираются внутри Даг'ир. Оттуда постепенно город разрастался, в основном вниз. Гномы углублялись в недра горы, понемногу открывая для себя ее сокровища.
- Да, да. - Иронично заметила Сая. - Горы, подземелья, подземные города. Почему мне, в последнее время, везет именно на них.
- И как глубоко простирается подземный город? - Спросил я. Мне было очень интересно послушать про город гномов.
- Глубоко. - Многозначительно ответил Торн. - Верхние уровни, мы их называем старым городом, почти полностью заброшены. Основной город начинается глубоко под землей, ниже уровня подножия горы.
Гном подвел нас к входу в пещеру, начинающуюся у одного из холмов. К входу, выложенному камнем, вела короткая полуразрушенная, или недостроенная дорога. Каменная арка входа местами обвалилась, заросла зеленым мхом и вьющимися растениями. Перед входом была вбита табличка.
- Это один из выходов на поверхность из прилегающих шахт. - Сказал торн, подходя к табличке. - Только его не удалось достроить. Работу бросили на половине, а позже тут поселились весьма недружелюбные монстры.
- Недостроенный вход? - Поразилась Сая. - Надеюсь, он не рухнет нам на голову, как только мы войдем.
Эльфийка с опаской смотрела на вываливающиеся камни с потолка.
- Что тут? - Я указал на табличку у входа.
- Предупреждающая надпись. - Торн провел пальцем по грязной дощечке. - Написано, "Осторожно злой тролль, злобоглазы".
- Злобо кто? - Переспросил я.
- Злобоглазы. - Сказала Сая. - Сказка. Их не бывает.
- Конечно же, здесь их нет. - Кивнул Торн. - Ну какие тут еще злобоглазы. Они водятся гораздо глубже. Эта надпись, просто чтобы отпугнуть тех, кто попытается сунуться сюда. Тут раньше была золотая шахта, так от недотеп рудокопов, отбоя не было. Вот тролль их и жрал.
- Ага. - Ухмыльнулся я. - Вы бы еще табличку поставили "Тролля не кормить".
- А что, неплохая идея. - Согласился гном.
- Что будем делать? - Спросил я, заглядывая в темноту проема.
Из пещеры раздался душераздирающий рык.
- Учуял таки. - Сказал Торн и посмотрел на меня. - Поймать его сможешь?
- Возможно. - Я полистал книгу. - Вроде ничего не говориться о том, что из больших зверей камни делать сложнее.
Сразу за каменной аркой начиналась большая комната. Вокруг были разбросаны камни и большие куски обвалившегося потолка. Гном сразу же спрятался за камнем, осторожно выглядывая оттуда. Их глубины послышался громкий топот.
Тролль, огромный монстр, больше напоминал лысую обезьяну. Ноги у него были короткие и толстые, а вот руки невероятно длинные. Опираясь на руки, он широкими прыжками приближался к нам. Шкура у него была испещрена шрамами и выглядела как каменная стена. В высоту же он был не меньше трех метров. И еще столько же в ширину.
- Что вы, там, встали? - Сказал гном из-за камня. - Обычный серый пещерный тролль.
- Обычный? - Крикнула Сая ему.
Тролль вылетел в комнату с такой скоростью, что по инерции проскользил по земле несколько метров, врезавшись в обломок скалы, развалив его на части. Он огляделся, принюхался и громко зарычал, бросаясь на Саю, так как она стояла ближе всего к нему.
Эрика, схватив меня за рукав, потянула в укрытие, где прятался Торн.
- И что, мне с ним одной драться? - Крикнула нам Сая, уклоняясь от длинных рук тролля.
- Мне нельзя! - С опаской ответил Торн, глядя на происходящее из-за камня. - Да что я с ним сделаю своим молотом? - Он продемонстрировал молот, от чего Эрика презрительно хмыкнула.
- Я? - Удивилась Эрика, уловив мой взгляд. - Ну уж нет. Еще чего. Тем более с моими нынешними силами бесполезно.
Сае удалось ударить тролля по голове пару раз, своим длинным мечем, но без видимого результата. Хиро лишь отвлекал его, тыкая в толстую шкуру своими короткими мечами.
- И чем его взять? - Спросил я. - Может магия? Огненное заклинание у меня уже неплохо получается.
- Бесполезно. - Спокойно сказала Эрика. - Огнем его не взять. Демонической магией ее можно было бы, но... - Она критически посмотрела на меня.
- Вы там решайте что-нибудь! - Крикнула Сая, уходя от очередного удара, который раскрошил кусок стены над ее головой.
Тролль поняв, что с быстрой эльфийкой ему не совладать, отскочил на несколько метров, затем невысоко подпрыгнул, при падении ударяя кулаками в землю. По земле побежали трещины, а ударной волной Саю сбило с ног.
- Что, что это было? - Я, вытягивая шею, выглядывал из-за укрытия.
- Простая магия. - Махнул рукой Торн. - Таким образом Троль оглушает противников, ударной волной.
- Такими темпами вы его не одолеете. - Сказала Эрика. - Мы лишь зря тратим время. Я говорила, что с троллем нам не совладать.
- Как? - Искренне удивился Торн. - А как же жрица?
- Рэй'ка? - Я огляделся в поисках ее. - Рэй'ка, где ты?
- Вот. - Торн протянул мне ее плащ.
Мне казалось, что пару минут назад она была рядом. В пещере было светло, по крайней мере, я видел все, что происходит. Хотя, солнце сюда не проникало.
Рэй'ка появилась неожиданно, возникнув в воздухе за троллем. Тролль ее не замечал до самого последнего момента, пока она не вонзила кинжал ему в загривок. Кривой кинжал жрицы проткнул кожу, вонзившись на ладонь в шею тролля. Тролль заревел еще громче, стряхивая Рэй'ку, резко развернувшись на месте. По инерции, она слетела с его спины, полетев прямо в стену, но в последний момент вывернулась в воздухе. Оттолкнувшись от стены ногами, она прыгнула в сторону, на мгновение пропадая из виду, расплываясь черной тенью.
Возникла она сбоку от тролля, вонзая в него кинжал, и бросилась в сторону, распарывая ему шкуру.
- А черт! - Ругался Торн. - Готовь сове заклинание.
Я опомнился, и начал произносить нужное заклинание. Когда оно было готово, в руке у меня возникла фиолетовая сфера, которая медленно плавала над моей ладонью. Осталось только подождать, пока тролль умрет.
Рэй'ка, вновь исчезла из поля зрения. Тролль метался из стороны в сторону, круша все, что попадалось ему под руки. Из раны в его боку лилась зеленая кровь, забрызгивая камни. Сая сотворила огненное заклинание и запустила им прямо в голову монстра. С оглушительным хлопком оно взорвалось, попав прямо в цель, но при этом тролль нисколько не пострадал, только на секунду отвлекся, разворачиваясь в сторону Саи. В этот момент Рэй'ка, появилась за его спиной. Она проскочила под рукой тролля, затем подпрыгнула, всаживая свой кинжал, по саму рукоять в его горло.
Тролль захрипел, медленно замахав руками перед собой, и рухнул лицом вниз. Сая осторожно приблизилась к нему, пытаясь проткнуть его шкуру своим мечом, но не смогла. Тогда она вогнала меч в его загривок, в порез от кинжала Рэй'ки и с силой проткнула тролля насквозь.
Фиолетовый шар сорвался с моей руки и попал прямо в спину тролля. Тот невольно выгнулся и затих. В моей руке появился большой, размером с кулак, темно зеленый камень, с грязно желтыми пятнами. Эрика тут же отняла его, заворожено глядя внутрь камня.
Я побежал в сторону поверженного монстра, держа в руке плащ Рэй'ки. Она сидела за камнем, в стороне от входа и тяжело дышала.
- Ты как? - Я протянул ей плащ.
- Нормально. - Я точно увидел, как она улыбнулась. Пусть устало, но все же улыбнулась. Я редко видел ее улыбающуюся.
Я помог ей подняться. Надо было вернуть ей ее кинжал.
- Стойте! - Недовольно закричал Торн. Я оглянулся, удивленно глядя на него. - Подождите! Оставьте и мне!
- Ха! - Рассмеялась Сая. - Ты только и делал, что сидел там за камнем, трус несчастный. Вообще ничего не получишь!
- Это мой тролль. - Парировал Торн. - Это я его нашел!
- Ах ты мелкий жмот!
- Что там? - Я вопросительно посмотрел на Рэй'ку.
- Шкуру делят. - Сказала Эрика, подходя к нам.
- Шкуру? - Переспросил я, глядя как Сая, Хиро и Торн, ворочают огромную тушу тролля. У каждого был короткий нож, которым они срезали с него шкуру. - Уф. - Я отвернулся от подобного зрелища.
- Шкуру тролля можно очень выгодно продать гномам. - Пояснила Сая. - А раз мы к ним идем, то просто грех не воспользоваться таким даром.
- Из этой шкуры могут получиться просто замечательные кожаные доспехи. - Подтвердил Торн. - Легкие, прочные, не боящиеся ни огня, ни холода. Да за такой доспех любой воин свою душу продаст!
- Тоже мне. - Презрительно фыркнула Эрика.
Разделывали тролля они, наверное, часа два, ругались, спорили, даже дрались. Они мне напоминали грифов, которые не могут поделить добычу. Я только сходил, вытащил из туши кинжал Рэй'ки и вернул ей.
- Ловко ты его. - Сказал я ей, сидя на небольшом камне.
- Ничего особенного. - Она склонила голову, пряча лицо под капюшоном.
- Да ладно тебе! - Сказал я, приподнимая капюшон. - Потрясающе. Я даже не предполагал... Здорово, в общем.
- Спасибо. - Она еще раз улыбнулась. - Это жреческая магия. - Пояснила она. - С помощью нее можно двигаться немного быстрее, и сделать клинок очень острым, способным разрезать все что угодно.
- Вот! - Я вспомнил разговор с верховной жрицей Такхзис. - А почему среди жрецов нет мужчин? Я слышал, что жреческую магию могут использовать не только женщины.
- Дело в том. - Сказала она, вертя свой кинжал в руках. - Мужчины не могут принять богиню. Это слишком опасно для них, она может свести с ума.
- К тому же. - Вмешалась в разговор Эрика. - Мужчины намного сильнее женщин в плане жреческой магии. Вот они и боятся, что в случае чего, остановить такого будет ой как не просто.
Рэй'ка зло посмотрела на Эрику, прищурившись.
- Мужчины не могут контролировать эту силу. И именно из-за этого... Раньше были попытки, но все они закончились плачевно. - Она странно посмотрела на меня. - Ты помнишь, тогда в лесах эльфов, когда на нас напали преследователи из отряда Саи. Ты вел себя странно, помнишь? Тогда ты применял... Я, все никак не могла понять, зачем она дала тебе этот кинжал. Прошу! - Она схватила меня за руку. - Прошу, не применяй ее. Очень прошу!
- Хорошо, хорошо. - Я успокаивающе погладил ее по руке. - Не буду.
Кинжал все еще находился со мной, во внутреннем кармане куртки. Иногда я совсем забывал про него. Но выбросить или оставить его я не мог. Это было странным, но просто не мог. Даже одна мысль об этом отдавала неприятными ощущениями.
В итоге, когда тролля разделали до конца, вышло несколько дурно пахнущих рулонов. Около половины отдали Рэй'ке, остальное разделили на троих. Мне и Эрике, конечно же, ничего не досталось.
- Прошу, никому не отдавайте эти куски. А лучше никому не показывайте. - Сказал Торн. - Как только мы дойдем до моей гильдии, то я, сразу же куплю их у вас.
- Золото. - Сказала Сая. - Когда я услышу звон золота, вот тогда я отдам их тебе, но не раньше.
- Конечно. - Гном довольно потирал руки.

[hr][br]

коляДата: Среда, 04.04.12, 21:32 | Сообщение # 20
Санин

Как и говорил Торн, заброшенный рудник соединялся с сетью тоннелей, опутывающих обширную территорию вокруг Даг'ир. Проходы даже не были заблокированы или разрушены. Из-за присутствия тролля, прогуливаться по ним ни у кого желания не было.
"Снова эти подземелья". - Думал я. - "Очень надеюсь, что в следующий раз меня направят куда-нибудь на поверхность".
От пещер, в землях дроу, здешние проходы и туннели отличались очень сильно. Тут все было выполнено рукотворно, ну, почти все. Шахты и проходы, прямые и извилистые, были сделано качественно, добросовестно. Простояв много лет заброшенными, они сохраняли свой первоначальный облик. Ровные пол и стены, укрепленные потолки, вот тут я чувствовал себя в относительной безопасности.
Дойдя до очередной развилки, Торн остановил нас, прислушиваясь.
- Дальше идти в таком виде нельзя. - Сказал он, глядя на Эрику. - Надеюсь, теперь у тебя хватит сил?
- Вполне. - Она достала из кармана камень душ, который слабо светился в темноте.
Демонесса коснулась губами камня, и тот начал медленно тускнеть. Когда он почти потух, она спрятала его обратно в карман. Она потянулась, расправляя крылья, по ним пробежала мелкая дрожь.
- Замечательное ощущение. - Довольно выдохнула она, облизывая губы.
Эрика замахала крыльями поднимая втер. Она что-то тихо шептала, неотрывно глядя на нас, затем остановилась и как всегда сложила руки на груди, глядя на нас сверху вниз.
- И? - Я вопросительно посмотрел на нее, затем обвел взглядом остальных.
- Как-то странно я выгляжу. - Недовольно сказала Сая, разглядывая себя с разных сторон. - А ничего покрасивее сделать нельзя было, я похоже на этого страшного гнома.
- А что. - Вставил Торн. - Получилось весьма неплохо.
Я снова оглядел всех. Никто не изменился. Рэй'ка смотрела то на меня, то на себя.
- Но... - Начал было я.
- Все в порядке. - Сказала Эрика, подходя ближе. - Для нас с тобой, они не изменились, мы видим их такими, какие они есть.
- А нельзя, чтобы и мы видели себя, такими, какие есть? - Спросила Сая.
- Вот вечно ты недовольна. - Сказала Эрика. - Могу оставить тебе твой прежний облик, и можешь оставаться тут, пока мы не вернемся.
- Нет, нет. - Взмахнула руками эльфийка. - Все в порядке, по крайней мере, я это переживу.
- А нас не раскусят? - Я посмотрел на Эрику.
- Нет. - Успокоила она меня. - Не думаю, что тут есть кто-либо способный увидеть правду.
- А насчет языка как? - Я вопросительно посмотрел на Торна.
- А, никак. - Он почесал бороду. - О делах гномы говорят исключительно на общем. Так что трудности не возникнет. Если вы будите говорить на общем, то и с вами будут говорить точно так же. Так принято.
Торн достал из бочки, мимо которой мы проходили, пару фонарей, которые горели довольно ярко, освещая коридор впереди нас. Идти дальше с болотным камнем было не разумно, да и он не так хорошо освещал дорогу, как фонари. Рэй'ке вновь пришлось обмотать глаза повязкой.
Через пару километров мы вышли к подъемнику. Большое каменное колесо было вмонтировано в специальную нишу в потолке. Через колесо проходил толстый канат, к которому крепилась металлическая кабинка. Подъемник был огорожен решетчатым забором, с широкой калиткой, перед которой стояло трое вооруженных гномов. Еще один сидел за низеньким столиком, записывая что-то в толстую книгу. Пространство вокруг них освещалось такими же лампами, как и у нас.
Мы вышли на свет. Торн уверенно прошагал прямо к столику. Хлопая по нему рукой, чтобы разбудить гнома. Оказалось, что гном, просто спал сидя, держа в руках перо.
- А? Что? - Вскочил он. Воины за его спиной гулко захихикали. - Что нужно? - Бросил он грубо.
- Вниз. - Торн указал пальцем в пол.
- Документы? - Потребовал гном.
Торн без колебаний полез в карман, вытаскивая оттуда металлическую пластинку, с выгравированными рунами.
- Кто это? - Спросил я тихо у Хиро.
- А кто его знает. - Пожал плечами тот. - Может чиновник какой...
Гном, рассматривающий табличку, обвел нас взглядом, затем кивнул страже. Стражники открыли калитку, пропуская нас. Торн выложил на стол небольшую монету, которая тут же перекочевала в деревянный ящик у стола.
Кабина подъемника была маленькая, пришлось потесниться. Как только дверь закрылась, подъемник дернулся пару раз и поехал вниз. Мы спускались в узкую шахту, откуда тянуло затхлым воздухом. Через пару минут, показался еще один коридор, с точно таким же пропускным пунктом. Не останавливаясь, мы спускались ниже.
- Кажется, что спускаешься в недра земли. - Сказал Торн, глядя вниз, в темноту.
- А что там было? - Спросил я. - У подъемника.
- Пограничный пункт. - Сказал Торн. - Они стоят у всех шахт, ведущих с верхних уровней вниз. - Он на минуту замолчал, глядя, как кабину миновал здоровенный противовес, медленно движущийся вверх. - А бывали случаи, когда лифт падал. - Он ухмыльнулся. - Вот шуму то!
- Ты так не шути. - Стукнула его Сая, вцепившись в поручень.
- Да я серьезно. - Торн, довольно улыбался. - Приехали.
На очередном уровне мы медленно остановились. Стражи не было, как и присутствия других гномов. Кабина, как только мы вышли, пошла вверх.
- А что, можно и ниже? - Спросил Хиро, глядя в шахту.
- Можно, но не нужно. - Торн, закрыл за нами калитку. - Ниже только шахты, да самые нижние уровни нового города.
В тоннеле было душно, но воздух медленно двигался.
- Дальше по коридору будет один из уровней подземного города. - Торн, повел нас вперед. - Да и городом это назвать сложно. Может только несколько центральных уровней. Вот. - Он указал на ответвление.
В небольшом тупике, освещенном светом фонаря, была видна винтовая лестница, уходящая вниз и вверх.
- Выше нас храмовый уровень. - Продолжил Торн. - Он совсем крохотный, по сравнению с другими. Расширять его специально не стали. Вот ниже. - Он многозначительно поднял указательный палец. - Ниже располагается торговый уровень, а так же главные здания всех гильдий. Вот там есть, где развернуться. Позже я покажу вам базар и здание каменного престола.
- А тут? - Спросил я.
- А тут живут и работают все, кто входит в ремесленную гильдию. Тут у меня офис.
- Офис? - Переспросила Сая.
- Угу. - Гном довольно кивнул.
Идти пришлось недолго. Чем ближе мы подходили к городу, тем отчетливее ощущалось, что это действительно ремесленный уровень. Стук молотов о наковальни эхом разносился по коридору.
- Многим не нравится жить по соседству с кузнями, мастерскими и тому подобным, производящим слишком много шума. Но, как же я скучал по нему!
Тоннель резко расширялся и уходил вверх. То, что предстало передо мной, трудно было назвать городом. Мы вышли к огромной расщелине, которая уходила вверх. От главного прохода, отходило множество каменных лестниц, которые взбирались по расщелине вверх, подходя к зданиям.
Разнообразные здания, или точнее фасады зданий, выглядывали из ниш в стенах. Я задрал голову, глядя вверх, пытаясь рассмотреть верхние здания. Каждый следующий уровень, на котором располагались здания, был немного шире предыдущего и огорожен каменным парапетом. Уровней было пять или шесть. От одного здания к другому ходили гномы, несли какие-то товары. С верхних уровней, при помощи крана спускали какие-то ящики, бочки. И все это под оглушающие звуки. Рядом стучала кузница, выше что-то звенело или жужжало. Орали гномы. Причем, кричали они довольно громко, особенно те, кто принимал груз на нижних уровнях, перекрикиваясь с теми, кто стоял выше. Освещался уровень множеством маленьких и больших ламп, висевших на каждом здании и на каждой лестнице.
- Ну? - Сказал Торн, подталкивая меня вперед. - Устали с дороги, пойдем, я провожу вас к себе домой, там и отдохнем.
По узким лестницам мы поднялись на третий уровень по левой стороне и прошли почти к тупику. Дом торна был утоплен в широкой нише. Фасад был аккуратно выложен из мелкого камня, похожего на кирпич. Массивная каменная дверь пару окон. Для полной картины не хватало только трубы на крыше. Следующее здание было точно такое же, но над ним висела вывеска, на которой изображалась куртка, или кольчуга, поверх нее меч, с нанесенными на его лезвие рунами. Ниже несколько непонятных надписей.
- А, это мастерская. - Ответил гном, на мой взгляд, в сторону второго здания.
Он, схватился за металлическое кольцо и потянул дверь на себя. Каменная, толщиной в ладонь, дверь открылась без скрипа. В полу был предусмотрен небольшой желоб, по которому скользило что-то, позволяющее двери легче открываться.
На пороге был нанесен большой, сложный знак в виде гномских рун.
- Тихо. - Удивленно сказал я, как только перешагнул через порог. Звук с улицы странным образом обрывался.
- А ты думал? - Ухмыльнулся гном. - Я бы давно сошел с ума, если бы у меня грохотало тут, так же как и на улице. А спать как?
Фасад здания был только украшением. Это я понял, как только зашел внутрь. Несколько помещений было вырублено прямо в скале.
- Располагайтесь, чувствуйте себя как дома. - Торн хотел еще что-то добавить, но в это время из комнаты вышла гнома, сцапала Торна за бороду и подтащила поближе к себе, заглядывая в глаза.
- Где тебя носило столько времени? - Требовательно спросила он, грозно глядя на него. - Столько работы, столько заказов...
- Диана. - Радостно улыбнулся гном. - Я тоже рад тебя видеть. - Он обнял ее, разворачивая к нам.
Гнома улыбнулась, бросая еще один недовольный взгляд на Торна, затем скрылась в комнате, откуда появилась, и через секунду вернулась, уже без кожаного фартука в котором встретила нас.
- Знакомьтесь. - Сказал Торн. - Моя помощница Диана.
- Извините за вторжение. - Сказал я, представляясь, и представляя остальных.
- Ну что вы, что вы. - Сказала она, приглашая нас в соседнюю комнату. - Прошу, проходите.
Диана, в отличие от Торна, выглядела совсем по-другому. Я первый раз встретил гному девушку. Она была того же роста, только не такая толстая как Торн, и не так широка в плечах, зато шире в талии. В общем, выглядела она довольно мило в длинной, почти до самого пола, рубашке. Черные волосы у нее были уложены в тугую косу, уложенную на голове в спираль.
Я оглянулся на Саю и Рэй'ку, но они по-прежнему выглядели как обычно. Я грустно вздохнул. Интересно было бы посмотреть, какими их сделала Эрика. Эльфийки, при этом, недовольно смотрели на демонессу.

После знакомства и небольшого застолья, нас распределили в две комнаты. Хиро и меня в одну, девушек в другую. Обстановка в комнате была не богатая. Деревянной мебели почти не было. Только небольшой столик, да шкаф. А стулья, две кровати, которые были явно короткими для меня и Хиро, были вырезаны из камня. Хорошо хоть одеяла и пара матрасов, были мягкими и удобными. Мы постелили их на полу, благо и высота и размер комнаты это позволяли.
От долгой ходьбы по тоннелям гномов я сильно устал. Все еще не мог привыкнуть к долгим и чаще всего утомительным пешим путешествиям. Я лег на одеяла, глядя в каменный потолок.
- Я спать. - Сказал я, поворачиваясь к стенке.
- Без проблем. - Он погасил единственную в комнате лампу.
- Интересно, зачем я здесь? - Спросил я сам у себя.
- "Здесь", это где? - Точно подметил Хиро и вышел из комнаты.

Большое, многоэтажное здание без окон всегда вызывало слишком много пересуд и сплетен среди жителей города, а так же учеников магической академии. Правда, большинство из слухов распускали сами маги, занимавшиеся в этом здании. Для того чтобы скрыть истинное положение вещей, проще всего пустить слух, который уведет в сторону ненужные размышления тех, кто начнет задумываться над происходящем.
Перед единственным входом в здание стояли два мага, в причудливо раскрашенных балахонах, проходящие мимо них студенты и преподаватели почтительно кланялись.
- Сколько времени прошло, я вас спрашиваю? - Говорил плотный невысокий маг, обильно жестикулируя руками. - С того момента, как магистр Парлан оставил свой пост, прошло совсем немного лет, а вы уже нарушили все возможные ограничения и запреты.
- Я это уже слышал. - Отмахнулся собеседник. Он выглядел немного старше, но все еще крепким, без единого седого волоса. - Я, как глава академии вправе поступать так, как считаю нужным, к тому же глава гильдии магов на меня давит. Мне все это нравиться не больше чем вам, но... - Он задумался, оглядываясь по сторонам. - Но, что я могу сделать? Вы же принимали участие в заседании верховного совета магов, и все прекрасно слышали. Интересно, почему там вы не высказывались столько категорично.
- Да по той же причине, что и все остальные. - Он недовольно покосился на высокое здание, которое было видно из любой части города.
- Да, мало кто пойдет, сейчас, против главы магов. - Глава академии похлопал собеседника по плечу. - С нашей стороны мы должны сделать все возможное, чтобы свести возможные риски к минимуму.
- Но, это же запрещенная магия! - Выпалил маг и осекся, глядя по сторонам, затем добавил тише. - Какие "возможные риски" вы имеете виду...! - Он хотел еще что-то добавить, но просто махнул рукой и распахнул дверь в здание, проходя внутрь.
Как только два мага вошли, магический барьер вновь окутал здание, не позволяя приближаться к нему посторонним.

- Вас что-то беспокоит? - Невысокая фигура, полностью закутанная в серый плащ и какие-то лохмотья сидела напротив короля эльфов. - Вы выглядите слишком обеспокоенным.
- Обеспокоен? - Кирке, взмахнул руками, разбрасывая бумаги по рабочему столу. - Это не то слово, чтобы описать мое состояние.
- Ну, ну. - Продолжил собеседник. - Не надо так нервничать. Вы ведь сами согласились помочь нам, а значит...
- Я знаю, что это значит. - Кирке встал и прошел к окну.
Вид на вечнозеленый эльфийский лес его всегда успокаивал. Он вспоминал событие двадцатилетней давности. Тогда к нему пришел странный посланник, и поведал страшную тайну. До сих пор вспоминая слова пророчества, он вздрагивал, глядя на свой город. Конечно же он не поверил ни одному слову, тогда, но по мере того как пророчество сбывалось и все больше и больше неизбежных событий происходило, король начал постепенно прислушиваться к фигуре. Он только один раз видел истинную сущность посланника, когда согласился принять его помощь.
Да, они многое пообещали, многое сделали для эльфов, и многое еще должны были сделать, как и сами эльфы. Они слишком много давали эльфам, при этом не прося ничего взамен, и это было странным, но только до того момента, когда Кирке узнал их истинные планы. Именно это склонило его принять нужное решение.
"Правильно ли я поступил тогда?". - Спросил он сам у себя. - "Но мой народ гораздо важнее всего прочего в этом мире, который должен скоро измениться. Все только начинается. Да, все только начинается...".
Король вернулся за стол. Нужно было разобрать еще слишком много бумаг, согласовать действия...

Я открыл глаза, глядя в потолок. В помещении было светло, очень светло, но не было ни одного источника освещения. Вокруг все выглядело серым, бесцветным. Я встал и вышел в соседнее помещение. В доме никого не было.
Пройдя по всем комнатам, и убедившись, что никого нет, я направился на кухню. Меня не покидало какое-то неприятное предчувствие.
Кухня у гномов была устроена очень оригинально. Печка, на которой они готовили еду, была вмонтирована в стену таким образом, что дым от огня уходил в специальную вентиляционную шахту, которая служила вытяжкой и уносила вместе с дымом затхлый воздух. По многочисленным вентиляционным шахтам теплый воздух, вместе с дымом, выходил на поверхность, а свежий воздух поступал через другие, гораздо более широкие шахты.
На кухне мое внимание привлекло небольшое зеркало. Оно криво висело на стене, зловеще отражая помещение. Я подошел, чтобы поправить его и замер, глядя на свое отражение. Все было как обычно, только вид у меня был немного болезненный и уставший. Кожа была бледная, темные круги под глазами. Я зажмурился, и с силой потер глаза. Глаза немного болели. Открыв глаза, я отскочил на метр, падая на землю от испуга...

Я резко сел на одеяле, окончательно просыпаясь. Было темно. Я весь взмок и тяжело дышал.
- Сон. - Успокаиваясь, сказал я. - Всего лишь сон... - Но, передо мной все еще было то отражение в зеркале. Там отражался я, только глаза у меня были точно такие же, как у Рэй'ки, желтые, с вертикальными зрачками, как у кошки.
- Все в порядке? - Спросила Рэй'ка из темноты. Я заметил только ее желтые глаза в темноте. - Ты плохо спал, метался во сне.
- В порядке. - Сказал я через пару секунд.
Она достала из кармана болотный светляк. Она постоянно доставала его в моем присутствии, все еще никак не могла привыкнуть к обычному свету. Ну, и как я думал, все еще не могла насмотреться на меня. Но я не возражал.
Комната осветилась привычным светом. Рэй'ка сидела рядом, не моргая, глядя на меня.
- А где все? - Спросил я, прогоняя остатки сна.
- Все ушли в банк. - Пояснила она.
- В банк? - Я озадаченно уставился на нее.
- Торн пообещал им выплатить золотом за шкуру тролля. - Напомнила она. - Диана, сейчас, в мастерской. Работает над чем-то, о чем ее долго упрашивал Торн.
- Понятно. - Я сел поудобнее, надевая куртку. - И Хиро с ними? - Рэй'ка кивнула. - А зеркало есть?
- Зеркало? - Теперь она вопросительно посмотрела на меня. - Вроде было одно, на кухне.
- Вот. - Я вспомнил неприятный сон. - Пойдем на кухню, я что-то есть захотел. А где Эрика?
- Эрика помогает Диане. - Рэй'ка пожала плечами. - Не знаю, как ей удалось уговорить ее, но они работают уже часов пять, или около того.
Лампы, во всем доме, были погашены. На кухне действительно висело зеркало, так же криво, как в моем сне, и на том же месте. Я осторожно заглянул в него, но ничего странного не заметил.
- Приснилось. - Повторил я, усаживаясь за стол. - Что-то с мебелью у них тут не густо.
- А из чего им ее делать? - Спросила Рэй'ка, накладывая мне еду из большой кастрюли. - Только из камня. Больше тут ничего не растет. Дерево они закупают, в основном у людей. Эльфы неохотно торгуют древесиной. Поэтому деревянная мебель тут в цене, как и все, что в подземельях достать нельзя.
- О. - Удивленно воскликнул я. - Я как то и не подумал. А еда?
- Мясо, немного овощей, все что могут, они выращивают тут. Остальное закупают. - Рэй'ка смотрела на меня, наблюдая, как я ем.
- Я думал, гномы богаты.
- Богаты. - Кивнула она. - Только им приходится слишком много тратить. В итоге остается не так много. Но не беспокойся за них, они живут, так как им нравится, и даже если они полностью изолируют себя от внешнего мира, много не потеряют.
Устав ждать возвращение Торна, я решил заглянуть в мастерскую. Из дома, в мастерскую можно было попасть чрез дверь, не выходя на улицу. В мастерской было на удивление чисто. Множество разнообразного инструмента было аккуратно разложено по полкам, или крепилось к стенам. На кузницу это помещение ни капли не было похоже. Хотя тут и присутствовал небольшой горн и печь с мехами, а так же наковальня, с прислоненным к ней молотом.
Диана, вместе с Эрикой над чем-то работали в соседнем помещении. Они склонились над небольшим столиком.
- Привет. - Сказал я, подходя к ним. На столе лежали куски кожи, уже раскроенные. По форме, трудно было разобрать, что они хотят сшить.
- Привет, привет. - Отозвалась Диана. - Как отдохнул?
- Спасибо, нормально. - Я наблюдал за тем, как они сшивали кусочки кожи. - А Торн скоро вернется?
- Уже должен был. - Диана ловко орудовала иголкой, за которой тянулась светящаяся нить. - Мы почти закончили, остальное должен доделать он. Я, только примерно, представляю себе, что он собирается с этим делать. Он может создавать поразительные вещи! - Сказала она восхищенно.
- И что это будет? Если не секрет, конечно. - Было интересно, что они делают.
- Торн хочет сделать из кожи тролля сумку. Но та кожа, которую вы достали, сырая. Чтобы ее выделать и обработать, для дальнейшей работы, нужно слишком много времени. У нас в хранилище был один небольшой кусок кожи тролля, такого же качества. Мы очень долго хранили его, но раз подвернулся случай поработать с таким материалом... Сейчас мы просто делает заготовку, на которую Торн нанесет руны.
- Руны добавят какое-то свойство? - Я посмотрел на заготовку. Кожи было мало, поэтому размер сумки никак не укладывался у меня в голове.
- Конечно. - Диана показала законченную работу. Сумка была кремового цвета, с зеленой изнанкой. - Кожа, первый сорт. Не боится огня, воды, холода, магических заклинаний. Теперь осталось ее немного украсить и отделать.
Сумка была странная, и очень походила на чехол для книги, максимум для двух маленьких книжек. Длинный ремешок был сделан точно из такого же материала.
- Сами по себе рисунки и руны не обладают никакими свойствами. - Сказала Эрика. - Как и магические знаки. Но если при создании вложить в них определенное количество энергии, то они приобретают магические свойства. К тому же, чтобы использовать любые руны, придется расходовать собственную энергию. Люди, гномы, да кто угодно, без магических способностей, или с малым запасом сил не могут использовать такие вещи. Вот, к примеру, меч твоей подруги, Саи. На нем, тоже, нанесены руны, эльфийские. Если его просто взять в руку, то ничего не произойдет. Пака не применить нужную магию, он останется только куском железа.
- Понятно. - Кивнул я.
- Все, теперь идите, погуляйте. - Диана замахала на нас руками. - Посмотрите, если Торн вернулся, тащите его сюда.
Торн действительно уже вернулся, вместе со всеми. Они сидели в гостиной, когда мы вернулись.
- Ну как? - С улыбкой спросил я. - Разбогатели?
- Еще бы. - Сая похлопала по увесистому кошельку, лежащему на столе. - Мы взяли часть монетами, остальное осталось на счету, который Торн открыл для нас. Теперь в любом банке гномов можно будет снять деньги.
- И при необходимости опять идти в Даг'ир? - Поинтересовался я.
- Зачем. - Улыбнулась Сая. - Банки гномов можно найти в любой части континента, во всех крупных городах.
- Удобно. И как же они узнают меня в другом банке?
- Узнают. - Заверил Торн. - Банки гномов действуют уже не одну сотню лет, система отработана.
- Так. - Я сел напротив гнома. - Ты так и не сказал, чем же я могу помочь тебе.
- Да. - Торн почесал бороду. - Давай так, я сейчас схожу к Диане, она, наверное, уже закончила работу. Мне нужно кое-что доделать, после чего сходим с тобой в одно место, там я все и объясню. А пока можете пойти прогуляться по городу, на базар зайдите.
- Хорошо. - Я, в общем-то, не спешил.
Сая, как Хиро убежали вперед меня, сказав, что пока есть возможность и деньги надо кое-что прикупить, Так что я отправился в сопровождении Эрики и Рэй'ки.
Чтобы попасть в торговый район, пришлось вернуться к винтовой лестнице, которую мы заметили по пути сюда. Скорее всего, наступил день. Я не знал, как тут определяется время, но народу явно прибавилось. По лестнице плотным потоком двигались гномы. Они толкались, ругались, кричали что-то на гномском, я не понимал ни слова.
Пробившись через толпу, мы вышли на нижнем этаже, подгоняемые потоком гномов, которые двигались в направлении храмового квартала. Как говорил Торн, тут расположен главный рынок, и здания всех гильдий, так что народу в узких тоннелях у входа в квартал было много.
В отличие от квартала мастеров, тут все было по-другому. Здания плотно теснились друг к другу, образуя сеть узких улиц. Каменные дома, обильно украшенные разнообразными украшениями, статуями, балконами и всем прочим, выглядели впечатляюще. Благо, высота пещеры позволяла строить многоэтажные здания.
Базар представлял собой небольшую улицу, вдоль которой располагались лавки всех мастей. Торговали тут в основном предметами повседневного быта, немного оружием и едой. Все то, что уходило на экспорт, продавали совсем в другом месте. В огромном здании торговой гильдии. Там заключались оптовые сделки между торговой гильдией и гильдией мастеров. Как я понял, со слов Эрики, которая удивительно много знала про гномов, то основная власть у гномов делилась между торговой и мастеровой гильдиями. Конечно же, обе эти гильдии друг друга недолюбливали, и между ними постоянно возникали стычки. Тогда в спор вмешивалась третья сила. Каменный престол, которому подчинялись все остальные гильдии, кроме этих двух. Так же, в подчинении каменного престола была армия и местная стража.
- Вот. - Указала Эрика на группу зданий, мимо которых мы проходили. - Гильдия магов. Как они себя называют, "заклинатели рун". - Она рассмеялась.
Гномы, выходившие и входившие в эти здания, по одежде отличались от других горожан. По большему счету они ходили в длинных жестких рубахах, или балахонах, подпоясанных широким поясом. К поясу крепилась сумочка и дубинка. Мечей и другого оружия они не носили.
Стражу в городе можно было узнать с первого взгляда. Закованные в тяжелую броню, при этом двигаясь на удивление проворно в ней, они с суровым видом разгуливали по городу, расталкивая нерасторопных прохожих. Они носили длинные копья или двуручные секиры.
- Ну что? - Спросила Рэй'ка. - Купим что-нибудь, пока мы здесь?
- Ммм. - Я задумался. - Да мне, в принципе, ничего не надо. Но если ты что-то углядела, скажи, купим непременно.
Мы проходили мимо одной лавки, и меня сильно заинтересовала одна витрина.
- Хотя. - Сказал я, догнав девушек. - Вы идите, я сейчас вас догоню.
Эрика только рассмеялась, хватая сопротивляющуюся Рэй'ку, и потянула ее в сторону одного из магазинчиков. Я проводил их взглядом, взвешивая в руке несколько монет, которые мне отсыпала Сая. Судя по виду и по весу, крупные золотые монеты, с гравировкой в виде гномских рун, на одной стороне и изображения скрещенных молота и секиры на другой. По форме все золотые монеты были одинаковые, но вот, на одной из них была изображена гора, вместо топора и молота.
В лавке меня встретил толстый гном, увешанный украшениями как манекен в магазине. Он учтиво улыбался, потирая руки.
- Проходите, проходите. - Он провел меня внутрь. Помещение было ярко освещено, сразу несколькими большими лампами. - Я как вас увидел, сразу понял, мой клиент. И, конечно же, ваша платежеспособность?
- Интересно, по какому признаку. - Сказал я тихо, сам себе. Затем, обратился к гному. - Приветствую. Я действительно хотел купить кое-что, если в цене сойдемся. - Я показал ему монеты в моей руке.
- Сойдемся. - Еще шире заулыбался гном. - Непременно сойдемся.

[hr][br]

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz