Вторник, 22.07.25, 23:36
Приветствую Вас Шпиён | RSS

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: ¤Doctor¤  
Книга забвения 2й том
коляДата: Среда, 04.04.12, 21:25 | Сообщение # 6
Санин
Статус: Offline
От этого Рэй'ка смутилась и отвернулась, пряча глаза.
- А как же твое первое правило? - Спросила Сая с порога. - А второе? Нехорошо нарушать сразу два правила, тем более ты же их сам придумал.
- И скажи мне, что я был не прав. - Я попытался рассмеяться, не получилось. Левый бок отдал колющей болью.
- Ну, по крайней мере, ты еще жив. - Пожала плечами Сая.
- У вас есть пару минут, пока я буду мыть руки. - Сказал эльф, выходя на улицу, захватив свою помощницу и кувшин с водой. - Потом у него процедуры.
Обе эльфийки подошли ко мне ближе, когда эльф вышел на улицу. Сая выглядела неплохо. По крайней мере, последствия ранения я у нее не заметил. Рэй'ка как всегда с недовольным видом.
- Я так понимаю. - Начал я. - Демон смылся?
- Не знаю, чем ты его ударил напоследок. - Сказала Сая. - Но после этого в городе его больше не видели. Я бы посоветовала им подождать с вселением в город, но кто же их удержит.
- Не понял. - Удивленно приподнял бровь я. - Я ударил?
- Ну не я же. - Сказала Сая. - Ты чуть нас не сжег. Предупреждать надо.
- Странно. - Я потер лоб здоровой рукой. - А мне казалось...
- Ты лучше скажи, зачем ты пошел туда в одиночку? - Спросила Рэй'ка.
С самой нашей первой встречи она постоянно была раздражена, или находилась в плохом настроении, не считая инцидента у кровати.
- Ну что ты на меня наезжаешь. - Вздохнул я. - Сама же просила, а теперь получается, я и виноват? Вот уж действительно женщин не поймешь. Демона же, в итоге, прогнали.
- Дурак! - Сказала она упрямо.
- Ну, знаешь. - Сказал я недовольно, затем улыбнулся. - Ты мне лучше скажи, что там мне обещалось в награду?
Рэй'ка хотела что-то сказать, но не нашла слов. Сая весело улыбалась.
- Вы-то, зачем пошли за мной? - Вопросительно посмотрел я на Саю. - Я же, вроде, просил тебя посидеть в палатке. А ведь обещала меня слушаться.
- Обещала. - Утвердительно кивнула эльфийка. - В твоем присутствии. А раз тебя рядом не было, то можно было и не слушаться.
- О?! - Только и сказал я.
- Все, все. - Сказал лекарь, входя в помещение. - Повидались и будет. Приходите завтра.
Когда он вытолкал эльфиек, он уселся на маленький стульчик у кровати, демонстрируя мне мокрые до локтя руки.
- Нус, а теперь займемся твоими ребрами. - Он положил мне ладонь на грудь. - Может быть неприятно. - Потом добавил. - А может и не будет.
- Скажите доктор. - Сказал я, глупо улыбаясь. - Я встречаю вас уже дважды, но так и не узнал, как вас зовут.
- Зови меня, как и все. - Он многозначительно поднял указательный палец. - Доктор Чи.
- Доктор Чи? - Я закряхтел в попытке засмеяться.
- А что? - Обиделся он. - Это сокращение от моего имени.
- Нет, нет. - Оправдывался я. - Просто для эльфа, имя звучит странно.
- Правда?
Рука эльфа начала светиться зеленым светом. Он сосредоточенно смотрел на ладонь передвигая ее из стороны в сторону. Было и вправду неприятно. Такое ощущение, что у тебя кто-то капается в груди. Доктор Чи перевел руку на левую сторону и нахмурился. Он положил рядом с правой ладонью левую. При этом левая рука осветилась красноватым свечением.
Сжав левую руку в кулак, он резко потянул правую в сторону. Что-то хрустнуло. От резкой боли чего я чуть было не выпал с кровати. Хорошо, что был привязан. Левую сторону обожгло так, что я минуту не мог вздохнуть. У меня аж слезы выступили из глаз.
- Лучше б я еще день поспал. - Недовольно выдохнул я.
- Как? - Не отрываясь от дела, удивился эльф. - И пропустил бы все самое интересное? Много спать вредно.
После процедур эльфа я чувствовал себя еще более разбитым, чем до них. Зато спал как убитый. Даже снов и тех не видел. Утром следующего дня приходила Сая. Мы немного болтали о том, как эльфы возвращаются в свои дома. Не было ли вестей о демоне, и так, по пустякам. Ей тут, кроме меня и эльфиек доктора, поговорить больше не с кем было. Из лунных эльфов, говорила она, собеседники плохие. Доктор навещал меня три раза в день, и еще один раз ночью.
Не знаю, насколько быстро шло мое здоровью на поправку, но доктор говорил, что быстрее, чем он ожидал. Труднее всего было лежать в одном положении. Я даже повернуться не мог. Все тело болело только от лежания. Через несколько дней доктор немного развязал меня и помог сделать несколько упражнений, разминая затекшие суставы. Он показал Сае зарядку, наказав, чтобы та проводила ее со мной не реже двух раз в день.
Откуда Сая знала доктора, я так и не узнал, но он всегда тепло относился к ней, как и она к нему. Большую часть дня она проводила за городом с эльфийками, которые не щадя себя собирали редкие травы. Вот уж кто был помешан на своей работе, так это эти две. Проведя с ними всего три дня, я начал спрашивать себя, как от них не устает доктор.
Правда за эти дни я так и не виделся с Рэй'кой. Она не заходила, и от нее ничего не было слышно. Когда я спросил об этом Саю, та сказала, что у жриц начался какой-то ритуал, и Рэй'ка проводила все время там.
В городе мне дышалось очень легко, не то что на болотах. Тут даже намека не было на противный запах тины или сырости. Я не знал, как высоко находился этот дом, но на улице всегда дул ветер, это, пожалуй, была единственным недостатком такого жилища, но вполне терпимо.
Вечером очередного дня, после того как я проснулся, доктор Чи, отвязал меня окончательно.
- Советую в первое время не напрягаться. - Сказал он, протягивая мне несколько мешочков с травами. - Не забывай заваривать и принимать два раза в день. С зарядкой тебе поможет Сая. Мне, сейчас, нужно возвращаться. В храме наверняка волнуются.
- Да, спасибо. - Я пожал доктору руку. - Не могу вас задерживать, вы и так сделали для меня очень много. Просто, если будет возможность, не могли бы вы умолчать о моем местонахождении перед Кирке.
- Король, конечно же ищет тебя. - Сказал эльф. - Думаю, что он знает где ты, просто ничего пока не предпринимает. Но я ничего ему говорить не буду.
- Понятно. Еще раз спасибо.
- Не за что. - Он похлопал по своей сумке. - Я уже говорил, что мне удалось выторговать у жрицы кое-что весьма интересное. Лунные эльфы, ведь, очень часто пользуются растительным ядом. А вот противоядие от него мы пока не нашли. Сами лунные эльфы называют противоядие ядом богини. И мне не терпится изучить его.
Провожать его я не стал. На улице было слишком темно. Сая обещала лекарю доставить его в Кьё'то к утру.
Вот так я и остался один. Когда доктор ушел, унеся во тьму два своих светляка, в комнате окончательно потемнело. Я запер за ним дверь и вернулся в кровать.
Посреди ночи меня наглым образом разбудили. Этой ночью на небе было чисто, и свет луны падал в окно дома, немного освещая ее. Я проснулся от того, что по комнате кто-то ходил.
- Кто тут. - Спросил я. Усаживаясь в кровати.
То, что это был лунный эльф, сомнений не было, так как я видел его желтые глаза в темноте помещения.
- Ты спишь? - Раздался мужской голос. - А да, сейчас...
Он достал из мешочка синий камень. Помещение озарилось синим, ярким светом. Вождя было легко узнать. Он постоянно ходил по пояс голый, демонстрируя всем свои рисунки на теле. К тому же я его видел у моста в палаточном городе.
- Я ведь человек. - Устало ответил я. - К тому же больной. И мне положен здоровый ночной сон. - Я сделал ударение на слове "ночной". - Что случилось?
- Я просто подумал, что тебе ночью будет плохо видно без света, вот и принес свечку. - Он указал на стол, где стояла толстая свечка. - Я там еще кремень принес. Так что пользуйся.
- Спасибо. - Сказал я, затем, почему-то добавил. - А что с переселением?
- О. - Радостно сказал вождь, удобнее усаживаясь на маленький стул верхом. - Переехали без происшествий. Город, конечно в плохом состоянии, но подлатаем его быстро. Народу, правда, немного поубавилось, но вскоре они вернутся. Демон хоть и бесчинствовал тут столько лет, но почему-то так ничего и не порушил. Только кое-где лестницы обвалились. Ты смотри, если по городу гулять будешь, бери с собой гйен'ка, а то, пока проходы починят... - Он сделал паузу, прислушиваясь. - Так, вижу у тебя все в порядке. Если что...
- Понятно, спасибо. - Сказал я. - Если что, непременно.
- Вот и замечательно. - Он спрятал камень в мешочек и добавил из темноты. - Очень прошу, не говори Рэй о камне. Она ведь его у меня отнимет. А какой я вождь без болотного светляка, даже собрание гйен'ка не провести.
- Хорошо. - Кивнул я. - Не скажу.
- Знаешь. - Тихо добавил он. - Я ведь не раз видел того демона. Даже успел скрестить с ним мечи...
Эльф растворился так же незаметно, как и появился. "В окно, что ли?". - Подумал я. Я не слышал, как отпирали дверь.
Только я прилег, закрыв глаза, как опять почувствовал, как по комнате ходят.
- Ну что опять? - Спросил я устало.
- Прости, я тебя разбудила? - Спросила Рэй'ка.
- Да нет. - Сказал я, садясь в кровати. - Не спиться что-то.
- Понятно. - Облегченно сказала она. - Я тут хотела тебе свечку принести, но ее кто-то украл прямо у нас из-под носа.
- А, если ты про свечку. - Я показал в сторону стола. - Она на столе. Вождь принес.
- Я так и думала, что это его рук дело. - Сказала Рэй'ка недовольным тоном. - Он уже три дня кругами ходит, после того, как я рассказала про сражение в городе. Эх, видимо зря рассказала. Всех жриц замучил, хочет узнать, можно ли принять человека в гйен'ка.
- Нет уж спасибо. - Сказал я. - Но лестно...
Рэй'ка достала из кармана мешочек, вынув оттуда болотный светляк. В комнате опять стало светло. Посмотрев на камень и знакомый мешочек, у меня закрались опасения.
- Я уже говорила, что у лунных эльфов сейчас трудные времена. - Она протянула мне камень. - Можешь взять его. У нас не так легко живется человеку, в темноте.
- А откуда он?
"Бедный вождь". - Подумал я. - "Надо бы вернуть ему камень".
- Из храма. - Сказала Рэй'ка. - Их там все равно два, поэтому, можешь взять один.
Я остановился, передумав брать камень.
- Спасибо, конечно. - Сказал я. - Но я, пожалуй, откажусь. А то в храме и так темно, а с одним камнем станет и того тоскливее. Я ведь там просидел, как-никак три дня, в полумраке.
- Но... - Попыталась сказать она.
- Никаких но. - Перебил я ее. - Мне и этой коптящей свечки вполне хватит.
Она убрала камень в мешочек. Подвигая стул ближе к кровати.
- Еще что-то? - Спросил я.
- Я разговаривала с богиней. - Начала она.
- И что она сказала? Опять придумали что-нибудь страшное. - Хмыкнул я.
- Ты можешь быть хоть на минуту серьезным? - Вспыхнула Рэй'ка и тут же ее гнев погас. Она опустила глаза в темноте. Теперь я не видел где она. Так хоть по блеску глаз ориентировался.
- Быть серьезным в моем положении тяжеловато. - Сказал я. - Не тяни, что там твоя богиня напела?
- Она мне рассказала... Немного... - Замялась Рэй'ка.
- О? - Сказал я, ожидая страшного.
- В общем, она хочет поговорить с тобой. - Рэй'ка снова вытащила камень из мешочка.
- А ты не видела, случаем, моего паука. Я как очнулся, не могу ее найти.
- Вот! - Рэй'ка протянула мне правую руку, краснея. - Забирай свою любимицу.
На ее предплечье в виде рисунка сидел паук.
- Патрисия! - Радостно воскликнул я. - Иди сюда.
Я протянул руку, чтобы взять паука, только вот она отодвинулась, спрятавшись за рукав эльфийки. Я вопросительно посмотрел на Рэй'ку.
- Как только ты очнулся, она сразу прибежала к тебе, до смерти напугав лекаря. - Пояснила Рэй'ка. - Он ее потом отчитал, сказав, что пока ты не поправишься, чтобы она к тебе не липла. Вот она и сидела у меня все это время.
- А по-моему, ты ей просто понравилась. - Я весело улыбнулся, и посмотрел на Патрисию, изобразив обиду и разочарование. - Патрисия, ты не хочешь меня больше видеть. Что же мне делать, даже ты бросила меня одного.
Я собрался убрать руку, но Патрисия вцепилась в мой палец, передними лапами, затем в два счета перебралась ко мне. Я прижался щекой к ее колючей спине. Когда я смог так сильно привязаться к ней, я не помнил, но присутствие Патрисии делало меня намного спокойнее и счастливее. Она сразу же убежала ко мне за спину. Я чувствовал ее перемещения, по прохладному касанию.
Затем, Рэй'ка помогла мне одеться. Старую одежду пришлось выкинуть, так как она пришла в полную негодность. Вместо нее мне дали нечто среднее между военным комбинезонам лунных эльфов и одеяния жриц. Не знаю, почему выбор был именно такой, но одежда смотрелась вызывающе. Черные, мягкие сапоги, такие же черные штаны, легкая, серая рубашка. Далее шла черная жилетка и серая куртка. К куртке прилагалась темная накидка. Накидка выглядела как укороченный плащ, разрезанный сзади, ниже спины. Завязывалась она длинными шнурками, пропускаемыми в специальные крепления на куртке. С ними пришлось повозиться, пока я смог их наладить. Завершал экипировку эльфийский плащ с двумя красными полосками по краям. Плащ у лунных эльфов, это особый атрибут их быта и жизни. Главное его предназначение - скрывать эльфа от солнечного света, поэтому у плаща был очень низкий капюшон. К тому же в плащ легко можно было завернуть двоих. А еще плащ можно было использовать как рюкзак, если, конечно, его правильно связать. В общем, главным атрибутом любого лунного эльфа был плащ.
На плащи эльфы наносили знаки, отличающие их по профессии, по статусу и даже по полу. У жриц плащи были с синими полосками, у воинов с зелеными, Количество и толщина полосок говорила о положении. Например, у гйен'ка, элитных воинов лунных эльфов, была всего одна узкая зеленая полоска. У вождя одна широкая. Две синие полоски отличали верховную жрицу от всех остальных. Причем, самая большая иерархическая лестница была у жриц. С первого раза я даже запомнить не смог, сколько у них было классов.
- Слушай. - Сказал я Рэй'ке. - Это, конечно, все очень интересно, но зачем это мне.
- Как зачем. - Поразилась она. - Хотя бы для общего представления о лунных эльфах.
Она помогала мне закрепить накидку. Я недовольно потер один из рисунков, вышитых на куртке. Вышивка была тонкой, красивой, изображая различные волнистые, завитые и иногда рисунки с острыми углами. Рисунков было не много, но все же я недовольно косился на них. Зато карманов, в основном внутренних было предостаточно. В одном из внутренних карманов я обнаружил вшитые ножны с маленьким ножом.
- А это мне зачем? - Недоуменно спросил я, вытягивая нож из ножен.
- Ну, если ты умеешь резать вещи пальцем, то можешь оставить его тут. - Сказала Рэй'ка, забирая нож и укладывая его обратно в карман, так, чтобы он не выскочил случайно.
- Я похож на наемного убийцу. - Сказал я, критическим взглядом осматривая себя. - Да меня же в любом городе арестуют, только за один подозрительный вид.
- Ты так думаешь? - Озадаченно спросила Рэй'ка. - Я вот уверена, что в этом ты выглядишь лучше, чем в одежде фермера, например. И можешь быть уверен, в Кьё'то большая часть молодежи аристократов и просто богатые одеваются подобным образом.
- Да ну? - Недоверчиво спросил я.
- Все? - Нетерпеливо спросила она. - Пойдем.
Мы вышли на улицу. Дом находился довольно высоко над землей, которую, в темноте, я вообще не увидел. Прохладный ветер, тут, действительно дул без перерыва. Я стоял как можно ближе к строению. Болотный светляк вырывал из темноты лишь маленькое пространство синего цвета. Я мог видеть площадку у дома, перила, мостик за поворотом, а вот внизу тьма. Луна не сильно помогала в этом деле, к тому же ее заволокло тучами. А вот шуму в городе было много. Находясь в помещении, я даже не представлял, что тут так шумно. Где-то сверху, снизу, и еще вдалеке от дерева стучали молотки, слышался разговор эльфов, смех, беготня по проходам и много чего еще. Если хотите понять мое ощущение, попытайтесь представить стройку, на которой во всю кипит работа, только ночью, без единого огонька света. Правильно, выглядело все это жутко.
Рэй'ка потянула меня в сторону небольшого моста, от которого уходила винтовая лестница. Лестница одним краем упиралась в огромный ствол.
- А почему эльфы живут на деревьях? - Спросил я у нее.
- Земля тут хорошая. - Ответила Рэй'ка. - Дальше за городом немного полей, где можно выращивать зерно. Тем более болота внизу, по большей части, чистые. Там рыба водится. Предки наши на этой земле жили, а на деревьях, потому что болота разливаются два раза в год, затапливая все вокруг. Со временем, город рос вверх, укреплялся, и наконец, стал таким, как ты его видишь.
"Скорее, не вижу". - Хотел съязвить я, но передумал. Поднимаясь вверх, мы проходили дома, которые крепились прямо к стволу. Были еще дома, которые ставили на огромные ветви. Эти имели круглый вид, да и крепились они странным образом, чтобы их не сдуло. Город рос вверх примерно на пятьдесят метров. Единственное, что мешало ему расти выше, это ветер. Чем выше находился дом, тем сильнее дул ветер.
Почти на каждом домике сидели эльфы. Они чинили кровлю, латали дыры в стенах, чистили и ремонтировали дома. Работа кипела, и что больше всего радовало, это то, что все эльфы были довольны. Они улыбались, смеялись, праздновали. И я, конечно, был рад, что удалось им помочь. Чем больше я смотрел на них, тем сильнее становилось чувство тревоги. Ведь этот демон был не единственным, кто угрожал лунным эльфам. Я, вообще, не мог понять, кому они могут помешать. Жили они обособленно, в большой мир не выходили.
"Черт!". - Зло подумал я. - "Я тут всего две недели, из которых в нормальном состоянии находился и того меньше, а уже втянут во что-то грандиозное".
Храм находился на три пролета выше моего дома. Он имел форму полумесяца и стоял на большой ветви. Полумесяц образовывал небольшой двор перед входом в здание. Количество встречаемых жриц было обратно пропорциональным расстоянию до храма. Такое ощущение, что они сегодня тут все собрались. Тут были и молодые и старые. В основном они убирали территорию, или давали указание мужчинам, которые проводили ремонт опор храма. Само здание ремонтировали только жрицы. Я чувствовал себя немного неуютно, потому что ловил множество взглядов желтых глаз. Эльфийки, которые попадали в луч света, вообще смотрели на меня платоническим взглядом.
- Чего это они на нас так смотрят? - Спросил я у Рэй'ки.
- Завидуют. - Раздался голос сзади. От неожиданности я чуть не подпрыгнул. Сзади к нам подошла пожилая жрица. - Молодые жрицы, да и не только, многое бы отдали за такую прогулку с Дзюнко.
Рэй'ка одарила жрицу таким взглядом, что та решила отстать, вернувшись к работе, яростно подгоняя нерасторопных молоденьких эльфиек. Рэй'ка перевела взгляд на меня, и тут же потупившись, посмотрела в пол.
- Что? - Спросил я.
- Ничего, пойдем. - Тихо сказала она, потянув меня в сторону храма.
Что-то с ней было не так, в последнее время. Я несколько раз ловил ее взгляд. Она неотрывно смотрела на меня, думая, что я не замечаю. А когда я смотрел на нее, она прятала глаза. И ее вспышки гнева сдувало в одно мгновение, стоило мне посмотреть ей в глаза.
Мы подошли к входу в храм. Дверной проем был занавешен плотной тканью. Рэй'ка нервно посмотрела на вход, затем откинула полог, пропуская меня внутрь. Внутри было мрачно. В центре стояла статуя богини, точная копия эльфийки, которую я видел тогда, в комнате между мирами. Слева от нее горел синий камень.
Рэй'ка поместила второй камень справа и села на подушку перед алтарем. Я последовал ее примеру. Кроме нас в храме никого не было. Глаза у статуи были черные, как два бездонных провала. Я только на секунду посмотрел на них, а когда отвел взгляд, оказался в знакомом помещении без окон и дверей.
Обстановка на сей раз была более приятная. Весь пол устилали подушки, на стенах висели ковры. Была еще мебель, только в полумраке разглядеть ее было сложно. В комнате никого не было. Я огляделся, посмотрел назад, а когда повернулся, обнаружил перед собой полуголую эльфийку. Я, даже, дар речи потерял сначала.
В синем освещении сложно было сказать какой у нее цвет кожи, но явно темный, а вот волосы у нее были пепельного цвета. Одежды на ней было немного, и она больше открывала, чем что-либо скрывала. К тому же у нее были довольно пышные формы.
- Наконец-то пришел. - Сказала она голосом, явно не соответствующему такому телу.
Голос у нее был женственный, но при этом отдающий глухим эхом, как будто она сквозь колодец со мной разговаривала. У Дзинкх'ры в голосе мелькал отголосок безумства. А у этой дамы в голосе была жажда. Я старался не думать об этом, потому что становится трудно разговаривать с кем-то, кто жаждет твоей смерти, и ты физически ощущаешь это.
- Моя сестра задерживается. - Сказала она, приближаясь. - А пока ее нет, позволь мне занять тебя немного.
- А... Простите, но кто вы? - Сказал я, отодвигаясь на подушках, в то время, как она пододвигалась ко мне ближе.
- Что, неужто не узнаешь меня в этом теле. - С огорчением сказала она.
- Ну, если Дзинкх'ра ваша сестра, то несложно догадаться что передо мной Такхзис. - Предположил я.
- Вот умница. - Ласково сказала она, присаживаясь прямо предо мной. - Пока ее нет, я могу ответить на несколько твоих вопросов. Ведь, они у тебя есть?
- Несколько есть. - Кивнул я.
- Вот и хорошо, что способность мыслить у тебя сохранилась.
- Главное, что мне хочется знать, это мое положение здесь, в этом мире, почему я? - Спросил я, терзающий меня вопрос.
- Знаешь, а ведь это запретная тема. - Такхзис провела по моей щеке ладонью. - Ведь Дзинкх'ра не рассказала тебе. Она все еще беспокоится о правилах. Но ведь другие столько раз нарушили их. Так что к черту правила. - Она махнула рукой, как бы отгоняя надоедавшие ей правила. - Поэтому я тебе все расскажу. Когда мы получили пророчество, то обеспокоились, и у нас встала дилемма, кого выбрать аватаром. Вот тут ты и выбрал сам себя. Как раз, продвинув другое пророчество о рождении аватара.
- Не понял, как я себя выдвинул? - Удивился я.
- Не спеши. - Она поразила мне пальцем. - Так вот, ты сам вызвался на эту роль. Скорее всего, потому что видел конец этого мира, в видении о пророчестве. Но на роль аватара ты не подходил, поэтому нам пришлось убить тебя. Да, нелегкая была задача... Ты, наверное, не знаешь, но у бога есть одна привилегия. После смерти, душа бога может переродится в другом теле, если конечно бог хочет этого. И со временем при определенном стечении обстоятельств бог может вернуть себе былое могущество.
- Значит, Мортиус выбрал этот путь. Вы его убили, и он переродился во мне? - Шокировано сказал я.
- Совершенно точно. - Она улыбнулась. - Душа, важная составляющая жизни. Ведь если тебе перекрасить волосы, изменить цвет кожи и глаз, ты все равно останешься собой. Также и душа. Это не Мортиус переродился в тебе. Это Мортиус родился снова. Он есть ты, он был тобой, точно так, как и ты был им. Удобно, правда?
- Тогда почему я родился в другом мире. - Спросил я.
- Так было нужно. Только так мы могли обезопасить тебя. И ты появился в один прекрасный момент, точно так, как и гласит пророчество. Нам стоило немалых усилий, чтобы подсунуть глупому королю эльфов твою книжку. Было сработано очень хитро, вот он и вытянул тебя в этот мир. Сейчас у тебя нет ни сил, ни способностей, чтобы спасти этот мир, но со временем ты обретешь их. Я понятно объясняю? - Спросила она, видя мой ступор.
- Вполне. - Отозвался я, переваривая свалившуюся информацию. - Только немного, как бы это сказать, нереально, неправдоподобно.
- А что ты считаешь правдой? - Спросила она. - Сидеть и разговаривать с богом может не каждый, большинство уже давно бы сошло с ума, от одной нашей жажды, или лишились рассудка от встречи с моей безумной сестренкой. Не веришь? В том храме, через который ты пришел, стоит статуя. Ты свободно можешь смотреть ей в глаза, в то время как любой другой потеряет рассудок от одного мимолетного взгляда.
- Вот поэтому я и не кричу, что все это выдумка и тому подобное, просто мне нужно время.
- Подумай, откуда ты тогда знаешь про этот мир, про те события, что происходили тут пятьдесят лет назад.
- А я не превращусь в... старого Мортиуса, не потеряю ли своего я? - С тревогой спросил я.
- Увы, как бы мы этого не хотели. - Сказала она. - Смерть стирает очень много, в том числе и личность. Единственное что ей неподвластно, это душа. Не бойся, ты останешься собой. Как это было в прошлый раз. За эту эру ты умирал и воскресал уже два раза. Слишком много для одного человека, правда?
- И что мне теперь делать? - Спросил я.
- А что хочешь. - Такхзис пожала печами. - Ты ведь не думал, что мы выдадим тебе план действий и скажем "в путь"? Конечно, нет! Делай что хочешь, главное выживи. Времени у нас немного и поэтому тебе нужна помощь. Первое что ты получил в этом мире, был мой подарок. Как он тебе.
Я посмотрел на рисунок Патрисии.
- Замечательный подарок. - Богиня казалась очень довольной. - Она может защитить тебя от простого оружия, от магии, даже от яда, если тот не слишком сложный. А так же она очень умная. А еще ее можно использовать как оружие. Скажи, чей труп ты хочешь видеть, и на следующий день жертву найдут мертвой. У нее есть еще несколько полезных качеств, надеюсь, тебе доставит удовольствие самому узнать о них.
- Подарок действительно замечательный. Считаю, что это лучшее что я получал в этом мире, даже в этой жизни.
- Вот видишь. - Она улыбалась. - Знаешь, как угодить богине.
В это время в помещении появилась вторая богиня. Дзинкх'ра материализовалась прямо посреди комнаты.
- Вижу, моя сестрица тебе все уже разболтала. ­ - Недовольно сказала Дзинкх'ра.
­- Да ладно тебе. ­- Парировала Такхзис. - Не будь такой букой. Ведь, так будет проще и ему и нам.
Спорили они долго, не обращая на меня внимание. Вспоминали какие-то правила. В итоге так и не пришли к взаимопониманию.
- В любом случае. - Сказала Такхзис, глядя на меня. - Сейчас можешь делать все что угодно, главное будь готов к тому времени, когда все остальные вступят в игру.
- И когда этого ожидать? - Спросил я.
- Скоро. - Пожала плечами Такхзис. - Для нас время не играет роли. Это может произойти в любой момент.
- И почему всегда так. - Вздохнул я.
- Я же тебе говорила. - Укоризненно посмотрела на меня богиня. - Никто не будет давать тебе указания что делать. Решай сам. Мы, лишь, можем немного повлиять на события в мире.
- Считай, что ты получил благословение всех четырех богов эльфов. - Сказала Дзинкх'ра. - Лунные эльфы и дроу тесно связаны со своими богинями, поэтому ты можешь полностью рассчитывать на их помощь. Лесные эльфы, с ними придется сложнее, но я думаю, мы заполучим их поддержку. А вот светлые эльфы...
- Они самые многочисленные среди эльфов. Их намного больше, чем остальных вместе взятых. - Сказала Такхзис, встряв в пояснение Дзинкх'ры. - С ними тебе придется разбираться самому. Сейчас их богиня слишком слаба, чтобы влиять на них. К тому же, твое имя, сейчас, не слишком популярно... Ведь, что ты не умер пятьдесят лет назад, об этом знают только боги.
- Но и богиня солнца может сделать кое-что, чтобы помочь тебе. - Продолжила Дзинкх'ра, не обратив на Такхзис особого внимания. - Посети все храмы эльфов, для начала это будет неплохо. В них ты сможешь вернуть несколько вещей, принадлежавших тебе ранее. Увы, в моем храме не хранится вещь, которую я хотела вернуть тебе. Иди в храм солнечных эльфов...

Оторвав взгляд от статуи Дзинкх'ры, я повернулся в сторону Рэй'ки, та сложив руки на груди, смотрела на меня. Я вопросительно приподнял бровь.
- Что?
- Ничего. - Сказала она, отводя взгляд.
- Ну, тогда пойдем. - Сказал я вставая.
Когда мы выходили из храма, эльфов на улице поубавилось. Близился рассвет, постепенно разгоняя ночной мрак. Перед храмом сидело несколько жриц, которые сразу встали при нашем появлении.
- Как прошел обряд? - Спросила одна из жриц.
- Удачно. - Сказала им Рэй'ка. - Приберитесь в храме, и готовьте все к вечерней молитве. - Затем она повернулась ко мне. - Все в порядке, пойдем.
Вернувшись, я первым делом улегся спать, сняв сапоги и куртку. Я провел сутки на ногах, а ночью поспать мне так и не дали. Плотные шторы не пропускали в помещение и капли солнечного света, по этому, если хорошенько представить себе, что сейчас вечер, то можно было спокойно спать.
В обед вернулась Сая. Она устала не меньше моего. Я уступил ей кровать, разместившись на полу, застелив его несколькими одеялами. Эльфийка особо не возражала, она поставила свой меч у кровати и моментально заснула. Я еще немного побродил по комнате и тоже лег спать.
Проснулся я поздно вечером, оттого, что хотелось есть. В потемках я пытался нашарить свечку на столе. Рядом с ней должен лежать кремень. Задев что-то рукой, я тихо выругался. Это единственное, что я успел сделать. Что-то, скорее всего кувшин для воды, рухнул со стола и с оглушительным звоном разбился.
- Я нечаянно. - Сказал тихо я, косясь на кровать.
Кремень я нашел только после того, как он так же свалился на пол.
- О боже. - Сказала Сая, вставая с кровати. - И куда только ты смотришь?
- Вообще-то. - Сказал я обиженно. - Куда бы я ни смотрел, я ничего не вижу. Зачем ругаться то. Я есть хочу.
- А. - Выдавила Сая удивленно. - Есть хочешь? - Добавила она через пару секунд.
- Ну да. - Ответил я. - Ты спи, я пойду, поищу Рэй'ку, она, скорее всего, в храме, дорогу я запомнил.
- Стой. - Остановила она меня. - Ты же и так ничего не видишь, куда ты пойдешь, свалиться хочешь?
Она встала, прошла к столу и зажгла на указательном пальце маленький огонек, от которого зажгла свечку. Как только свет немного разогнал темноту, я уставился на Саю. Скорее всего, рефлекс.

[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.

коляДата: Среда, 04.04.12, 21:27 | Сообщение # 7
Санин
- Что такое? - Спросила она меня сонно, затем, проследив мой взгляд, моментально развернулась, прикрываясь руками.
- Я думал, ты в одежде спать легла. - Сказал я, чувствую что краснею. На эльфийке была легкая, почти прозрачная ночная рубашка.
- Не буду же я спать в одежде! - Недовольно сказала она, добравшись до койки, накидывая на себя одеяло. - Вот, тут должно остаться еще немного еды.
Она кинуло мне свою сумку. Я кисло заглянул туда, выложив на стол немного сухарей, вяленого мяса и сушеных фруктов. Я с сожалением посмотрел на маленькую печку у стены. Эльфийки доктора потрясающе готовили, но ничего вкусного там уже не осталось, я это проверял, когда ложился спасть.
- Черт! - Сказал я расстроено. - Я же еще лекарство не принимал.
Пришлось ставить чайник. Разжечь печку была морока. Лунные эльфы топили печку какой-то странной засушенной штуковиной, которую собирали в болотах. Я так и не понял что это такое из их рассказа. А еще они собирали дрова, но расходовать их было слишком расточительно. Повезло, что я не задымил помещение, разжигая огонь. Я набрал воды в маленький чайничек и поставил его на печку, сдвинув заслонку, чтобы вода быстрее закипела.
Сая снова улеглась, отвернувшись к стенке. Сушеные фрукты были очень вкусными, что нельзя было сказать о мясе, по вкусу напоминающее подошву сапог. В дверь тихо постучали.
Открыв дверь, я увидел лунную эльфийку, которую точно встречал в соседнем доме, по пути в храм.
- Вы еще не спите? - Сказала она мне, затем посмотрела на Саю, переступая с ноги на ногу. - Я это... хотела...
- Здравствуйте. - Сказал я. Эльфйка щурилась от света, поэтому я встал в проходе, закрывая свет. - Нет... Я вот только что завтракать... или ужинать собирался.
- Ой, слава богине. - Сказала эльфийка облегченно, но что она хотела этим сказать, я не понял. - А я увидела дым из трубы у вас, и вот... - Она протянула мне маленькую плетеную корзинку. - Мой муж сегодня вернулся с болот раньше, по этому я решила... - Она вручила мне корзинку и, развернувшись, убежала.
- Не понял. - Сказал я, глядя в темноту.
- Ну, что там. - Протянула Сая.
- Я не совсем понял. - Я поставил корзинку на стол. - Ух ты! - Воскликнул я обрадовано.
В корзинке, на больших болотных листьях, лежала жареная рыба, и еще теплый хлеб. Сая от ужина отказалась, сказав, что на ночь есть вредно. Вода как раз закипела, и я заварил траву из пакетика, который мне оставил доктор.
Минут через двадцать, когда я поел, и сидел, наслаждаясь противным вкусом лечебного отвара, в дверь опять постучали. "Наверное, за корзинкой пришли". - Подумал я. Я взял ее со стола и отпер дверь. На пороге стояла Рэй'ка, вопросительно глядя на меня.
- А. - Рассмеялся я. - А я думал, это за корзинкой.
- Что за корзинка? - Спросила она, заходя в помещение, прикрывая глаза от света свечки.
- Да, тут одна девка заходила. - Сказала Сая, не отрываясь от подушки. - Принесла ему рыбы жареной.
- Что тут еще за девки ходят? - Рэй'ка грозно посмотрела на меня.
- Ой, да ладно тебе. - Сказал я, ставя корзинку на стол. - Ну, принесли поесть, что тут такого. Между прочим, очень даже вовремя, я ведь целый день не ел.
- Корзинку я сама отдам. - Сказала Рэй'ка, и судя по ее взгляду ничего хорошего эту эльфийку не ждет.
- Все, я спасть. - Раздраженно сказал я. Спорить с ней у меня не было никакого желания. - Спасибо хоть поел.
Я демонстративно задул свечку и бухнулся на пол. Полночь миновала, а я слишком устал. Но спать нужно, так как завтра целый день я намеривался потратить с пользой.
- Но Морти... - Начала было Рэй'ка. Я ее не слушал, хотя она впервые назвала меня по имени.
Проснулся я рано, вот-вот должно было встать солнце. В комнате было темно, я повернулся и свалился на пол. Стоп, я ведь и спал на полу. "Черт!". - Я медленно приходил в себя.
- Прости. - Сказала Рэй'ка.
Я развернулся в ее направлении... Оказывается я спал положив голову на ее колени. Вот тут меня пробил настоящий ступор. Я минуту сидел на полу, глядя на Рэй'ку, а в голове у меня был вакуум. Это было..., это было... Далее, такой наглости я от себя не ожидал. Я лег обратно, удобнее устраиваясь на одеяле, затем положил голову на ее колени. Она в свою очередь положила мне на голову руку, немного проведя по волосам.
"Чтоб я умер!" - Пришла мысль. Я был готов бить еще десяток разъяренных демонов, ради такого. Закрыв глаза, я мечтательно вздохнул. Утопия продолжалась минут двадцать.
- Все! - Сказала Сая, вставая с кровати. - У меня больше нет сил, на это смотреть.
Сая открыла окно, пуская утренний свет в помещение. Только я собирался открыть глаза, как Рэй'ка, моментально накинула поверх нас плащ, укрывая от солнечного света. Вне плаща остались только мои ноги, прикрытые одеялом.
- Пойду, прогуляюсь. - Сказала Сая, переодевшись.
- Посмотри, что-нибудь насчет завтрака. - Сказал я ей из-под плаща.
- Слушаюсь. - Ехидно сказала она. Если бы я видел ее лицо, я бы точно увидел, как она показывает мне язык.
- Рэй'ка. - Сказал я. - Сегодня, желательно утром, я ухожу. - Я посмотрел вверх, глядя в кошачьи глаза эльфийки. Попрощаешься со всеми от моего имени вечером. Думаю, что я сделал тут все, что мог. А с демоном я разберусь, позже, так что больше он к вам не сунется.
- Увы. - Ответила она. - Этого я сделать не смогу, так как я тоже ухожу, вместе с вами.
"О боже, я так и думал, что она это скажет".
- Но я ведь буду путешествовать днем, а ночью спать. - Сказал я.
- Я уже давно подстраиваюсь под дневной ритм жизни. - Сказала она. - Так что это не будет проблемой, я не впадаю в спячку с восходом солнца.
- То место, куда я направляюсь, очень опасное. - Попытался сказать я.
- Вот поэтому я и иду. - Сказала она, как само собой разумеющееся.
- Может, все же останешься? - Предпринял я последнюю попытку. Я уже понял, что с эльфийками спорить, себе дороже.
- Только если и ты останешься. - Сказала она, прищуриваясь, потом добавила тише. - И не нужно пугать меня своей постелью...
У меня запылали уши. Я закашлялся и аккуратно выбрался из-под плаща. "Надо привыкать спать в одежде". - Грустно подумал я.
- Уйдем, как позавтракаем. - Сказал я, хотя мне и хотелось остаться еще на несколько дней. - Тебе, там, ничего собирать в дорогу не надо?
Она показала в сторону стола, возле которого лежал эльфийский плащ, который был свернут как походный рюкзак. "Что ж, вещей у меня тут нет. Пришел я почти голый, вот и собирать мне особо нечего". - За плащ и одежду, конечно, я был очень признателен.
Пока я заваривал очередную порцию лекарства, вернулась Сая неся свежую рыбу и немного овощей.
- Позавтракаем и уходим. - Сказал я Сае.
- Эта. - Она указала на Рэй'ку. - Я так понимаю, идет с нами.
Рэй'ка высунула из плаща кончик своего кинжала.
- Стоп! - Скомандовал я. - Тот, кто хочет скандала, поругаться, подраться, и так далее, может остаться. Мне, такие, в дороге не нужны.
Они насупились и молчали весь завтрак. Выйдя на улицу, кстати, первый раз в светлое время, я с силой схватился за перила. Было высоко.
- Что же вы мне не сказали, что мы так высоко. - Нервно сказал я.
- Высоты боишься? - Спросила Сая.
- Нет. - Сказал я честно. - Только вот от нахождения на столь шаткой конструкции, мне становится не по себе.
Провожать нас не стали. Только вождь, ждал нас на земле у лестницы. Он пожелал нам удачи, обнял Рэй'ку и, похлопав меня по спине, ушел наверх, в голос зевая.
Сая вела наш отряд по узкой, заросшей тропинке. За несколько лет дорога успела зарасти невысокой болотной травой. Я вел за руку Рэй'ку. Мало того, что она ничего не видела днем, так и вещи Рэй'ки достались мне. Сая несла только меч, так как вещей у нее не было.
- А как насчет телепортов? - Спросил я у нее.
- Никак. - Ответила Сая. - Я за несколько дней столько колдовала, что воспользоваться магией смогу только через месяц, а лучше через год.
- Понятно. - Радостно сказал я. - Пешком, так пешком. - Затем спросил, так без задней мысли. - Скажи, Сая а ты с нами долго будешь ходить?
- Долго. - Отрезала она.
- И нет никакой возможности, у меня... - Начал было я.
- Есть. - Сказала она зловредно. - Умереть.
- Нет. - Сразу выпалил я. - От этого я, пожалуй, откажусь.
- Спроси у нее лучше, что она будет делать, когда у нас дойдет дело до схватки сэльфами. - Сказала Рэй'ка из-под плаща. Как говориться, не в бровь, а в глаз.
- А что он скажет, тои будем делать. - Не поворачиваясь, ответила она, сухим тоном.
- Ну, я человек сугубо мирный... - Я попытался разрядить обстановку.

В этой части земель лунных эльфов болота выглядели красиво, особенно днем. Не то, что топи. Здесь было много зеленых красок, синих, это радовало.
Эх, походная романтика. Идти пешком до тех пор, пока не начнешь сваливаться с ног. Обедать, или завтракать, чаще всего холодными сухими продуктами. Только на ужин можно было развести костер, и приготовить что-нибудь свежее. А так как самым слабым звеном в нашем отряде был я, то останавливались на привал мы только из-за меня. Хотя я, в принципе, никуда не спешил. Только вот это "скоро" из уст богинь звучало, как-то нехорошо. И я подумал, сначала подготовлюсь, как следует, а уж потом буду ждать, хоть прихода богов, хоть Армагеддон, в конце концов.
На одном из привалов, когда солнце село, и мы развели небольшой костер, я удивился и в первый раз задумался, как же живется лунным эльфам, как они готовят еду, если они не могут смотреть на огонь. Рэй'ка сидела с плотной повязкой на глазах, ловко ощипывая пойманную Саей птицу. Ночью эльфийка охотилась очень плодотворно.
- Нам и ненужно смотреть на огонь, чтобы приготовить что-либо. - Ответила она на мой вопрос. - К тому же я вижу, тебя, ее, костер. Вижу тепло исходящее от вас.
- С закрытыми глазами? - Удивился я.
- С закрытыми глазами, четко я могу видеть только очень теплые вещи, такие как огонь. А тебя, например, я вижу едва различимой алой фигурой. - В доказательство своих слов, она взяла небольшую палку, лежащую у ее ног, и подбросила прямо в огонь.
- Понятно. - Сказал я, переводя взгляд на Саю. - Раз уж мы с тобой путешествуем, можно узнать о тебе побольше?
- Можно. - Кивнула она. - Только давай так, я отвечаю на твой вопрос, ты на мой. Думаю, это будет справедливо. - Сказала она.
- Хорошо. - Я указал на ее меч. - Когда мы тебя первый раз встретили, ты охотилась за мной, и напала на лунных эльфов. Ты служишь в страже, в армии?
- Служила. - Без тени эмоций ответила она. - Служила в специальной группе при королевской службе внутренней безопасности. А так как я дала тебе обещание, то, следовательно, отбросила прошлое. Теперь мой вопрос. - Она вопросительно посмотрела на меня. При этом Рэй'ка перестала ощипывать бедную птичку, внимательно вслушиваясь в каждое слово. Я почувствовал себя как на допросе. - Ты, правда, из другого мира? Что хотел от тебя Король?
- Стоп, стоп. - Сказал я. - Пока только по одному вопросу. Да, я действительно из другого мира. Эльфийский король перетянул меня в ваш мир. А чем занимается ваша служба?
- Ничего интересного. - Пожала плечами Сая. - Мы как гончие псы на службе короля. Выполняем грязную работу, ищем шпионов, ловим сбежавших людей, вроде тебя. Все, что приказывает король. Так что хотел от тебя Кирке?
- Как только я появился у вас, он просил открыть для него одну книжку, которая была запечатана Патрисией. - Я показал рисунок паука на запястье. Кажется, и Патрисия пришла, чтобы послушать меня. - А что тебе будет, за такую вот отставку?
- Как минимум сочтут предателем и приговорят, заочно, к смерти. - Сказала она. - А где книга?
- Осталась в замке, распечатанная. - Я задумался. - Мы с Рэй'кой так торопились, что я ее забыл прихватить. Думаю, теперь я королю вашему и не нужен. А как же твои близкие, родные, ты же из благородных эльфов, что с ними будет?
- Родных и близких у меня нет. - Сказала она. - А благородный дом, к которому я принадлежу, ему все это безразлично, их это не коснется никак, ну, может быть, только в закулисных играх местной знати. И вот что меня больше всего интересует. - Сказала она, пристально следя за мной. - Ты же из другого мира, но я заметила, что ты слишком много знаешь об этом мире, даже слишком. А иногда проявляешь верх невежественности в самых простых вопросах. Почему?
- Хм... - Задумался я. - Хорошо, я расскажу, только дайте слово, что это останется между нами и никогда, никто не узнает об этом. - Да, заинтриговал я их. Сая сразу выпалила, что никому, никогда и так далее. Рэй'ка только кивнула. - Я жил в этом мире, примерно пятьдесят лет назад, пока меня не убили.
- Как убили? - Шокировано спросила Сая.
- Не спеши. - Сказал я ей. - Как раз к этому и подходил. Так вот, меня убили пятьдесят лет назад, и моя душа, успешно покинув этот бренный мир, переродилась в другом. То есть, там родился новый я. - Я сделал небольшую паузу. - Хоть я и родился в другом мире, осталось много воспоминаний, и до недавнего времени я думал, что это плод моего больного воображения.
- Никогда о таком не слышала. - Поразилась Сая.
- Еще бы. - Я рассмеялся. - Вот такая вот невероятная история. Поэтому считайте, что я про ваш мир слышал, совсем чуть-чуть, но никогда не был. И все для меня тут в диковину.
- Значит, она не соврала. - Тихо сказала Рэй'ка.
- Что? - Переспросила Сая.
- Нет, ничего. - Сказала Рэй'ка, протягивая ей птицу. - Мы есть будем? Поздно уже.
- Так куда мы идем? - Спросила Сая. - Завтра граница топи, дальше начинаются леса эльфов.
- А я вам еще не говорил? - Вопросительно посмотрел на них я, эльфийки отрицательно покачали головой. - Мы идем в столицу эльфов. Мне, там, нужно попасть в храм, и забрать кое-что ценное для меня.
Вот теперь и я увидел полный ступор со стороны Саи. Она смотрела на меня широко открытыми глазами, забыв даже про готовящийся ужин.
- Это и есть та самая человеческая наглость? - Наконец спросила Сая.
- Скорее глупость. - Кивнула Рэй'ка.
- Ты хоть понимаешь, что это значит? - Спросила эльфийка. - Вернуться в город, допустим, еще можно. Когда я отводила доктора, в городе шуму поубавилось, но вот охота за твоей головой продолжается. Скорее всего тебя хотят повесить за убийство барона, или же король Кирке не нашел пока твоей книжки.
- Злопамятный он, наверное. - Пожал плечами я. - Но мне действительно нужно в этот храм.
- Во-первых, в храм могут попасть только жрицы богини солнца. - Сказала Сая. - Во-вторых, храм охраняется не хуже королевских покоев в замке. Ты просто не сможешь войти туда, даже если мы пробьемся к его входу.
- Думаю, что в сам храм меня впустят. - Сказал я уверенно. - А вот как нам к нему пройти, это вопрос другой. Я думал, ты сможешь мне помочь в этом.
- Я не мастер по групповым самоубийствам. - Сказала Сая, вручая мне тарелку с ужином.
- А может, подберемся к храму поближе и телепортнемся туда? - Спросил я.
- Месяц! - Напомнила Сая. - К тому же каждая жрица владеет магией, а старшие жрицы на уровне архимагов, да только я подумаю о телепорте в храм, как меня взорвут вместе с ним.
- Мрачная перспектива. - Сказал я. - Ну, времени еще много, может чего и придумаем.
Потушив костер, мы легли спать. Да, дела... Я действительно не предполагал, что все так сложно. Если бы можно было просто пройти в храм, взять то, что мне обещали и вернуться. Я лежал на спине и думал, что же можно сделать. Где-то через тридцать минут, я открыл глаза и заметил, что Рэй'ка смотрит на меня, сидя совсем рядом. Спала она, как и все эльфы сидя. Койка, на которой я спал в городе эльфов, скорее всего была в единственном экземпляре. Тот дом предоставлялся редким гостям, которые навещали лунных эльфов.
- Ты на меня так смотришь. - Сказал я, нервничая под ее взглядом. - Почему еще не спишь?
- Мы с тобой живем в разных мирах. - Сказала она грустно. - Я в мире ночи, и не могу видеть днем, ты в мире света, и не видишь в темноте... Позволь мне хоть в этом мире смотреть на твое лицо. Спи...
- Ммм... - Я не нашел, что ей сказать. От целого дня пешего марша устаешь очень сильно, и я уснул.

До города мы добрались целыми и невредимыми. Правда, это заняло у нас целых три дня. Как я измотался за это время... Хотелось выспаться в нормальной постели, а не на холодной земле. В город мы не заходили, ждали, когда окончательно стемнеет.
- А что с плащами? - Спросил я. - Не думаю, что появление лунных эльфов вызовет у них радость и восторг.
- Плащи это ерунда. - Сказала Сая. Конечно, если ты не будешь заворачиваться в них с ног до головы. Они очень удобные для путешествия. Многие покупают их у лунных эльфов, так что в этом проблем быть не должно, а вот ее синяя кожа, это другое дело.
- У меня есть простой серый плащ. - Сказала Рэй'ка.
- Сразу прорываемся к храму? - Спросила Сая.
- Нет, не стоит, я хотел кое-что сделать, пока мы будем в городе. - Я довольно улыбнулся. - К тому же надо осмотреться. Я хотел пройтись днем возле храма.
- Как хочешь. - Сказала Сая. - Эх, чувствую, нарвемся мы на неприятности.
Я довольно улыбнулся.

Через двадцать минут мы стояли у стойки администратора, в знакомой гостинице эльфов.
- Так это, ты хотел сделать? - Гневно спросила Сая. Говорила она как можно тише, пока мы ждали администратора.
- Потом сама будешь благодарна. - Сказал я ей.
- Что ты задумал? - Спросила она.
В это время появилась заспанная администраторша. Она сразу узнала меня, оглядывая моих спутниц.
- Здравствуйте. - Сказал я, приветственно.
- Здравствуйте. - Подмигнула мне эльфийка. - Что, опять, пропадает юность зря?
- Как вам сказать. - Улыбнулся я. - У вас тут все так красиво. - С этими словами я платонически осмотрел Саю, так как Рэй'ка была закутана в плащ. - Я просто не могу пройти мимо.
- На ночь? - Спросила эльфийка, открывая свою книгу, при этом она странно ухмылялась.
- На двое суток, пока. - Сказал я. - Со всеми удобствами.
- Пятьдесят имперских марок. - Сказала она.
Я толкнул в бок Саю, и она недовольно уставившись на меня, выложила на стол требуемую сумму. Я расписался в книге, поставив напротив галочки букву "М". В строке было записано "Мортиус, с двумя женами". Я еле сдержал смех. Сая только краем глаза посмотрела в журнал. Досталась нам комната под номером восемнадцать. Управляющая пожелала нам хорошо провести время и ушла спать.
Войдя в комнату, я запер за собой дверь, приложив к ней ухо, прислушался. Все было тихо.
- Так. - Я повернулся к эльфийкам. - Вы чего?
Сая стояла у окна, скрестив руки на груди, придерживая воротник своей куртки. Рэй'ка скинув плащ, спокойно расстилала его на полу.
- Не знаю, что ты удумал. - Сказала Сая. - Но ты это брось! Заманил нас сюда...
- А, ты про это. - Кивнул я в сторону двери, улыбаясь. - Просто на этом постоялом дворе меня как бы уже знают, и поэтому я подумал, что безопаснее всего остановиться тут. К тому же тут должна быть баня. Вот чего я хочу больше всего, так это помыться и выспаться на кровати.
- А? - Непонимающе уставилась на меня Сая.
- Вы как хотите, а я мыться. - Сказал я, отпирая дверь. - Сая, присмотри там за Рэй'кой, чтобы никто не знал, о том, что она лунная эльфийка.
Я спустился вниз, и прошелся к стойке администратора. Будить ее второй раз не хотелось. Тут я заметил, у второго входа высокого эльфа. Он стоял с деревянным тазиком, в котором лежала одежда.
- Извините. - Окликнул я его.
- Да? - Он прошел и встал за стойку.
- Я тут комнату снял. Вот хотел сходить помыться. А в ночное время работает баня?
- Конечно.- Улыбнулся он. - Баня начинает работать после обеда, и топится до полуночи. Так что, можете составить мне компанию, я как раз направляюсь туда.
- О, это замечательно. - Я радостно пошел за эльфом.
Время уже перевалило за полночь, но в здании, стоящем на заднем дворе гостиницы еще горел свет. Эльф, отодвигая шторку, в сторону пропустил меня внутрь. В первой, небольшой комнате горело несколько светильников, стояла небольшая стойка, с журналом. Отсюда вело два хода в виде арки, занавешенные шторами. Над одним ходом была прибита деревянная табличка с надписью "Мужская", над другой соответственно "Женская".
- У нас тут все традиционно. - Сказал эльф, проходя на мужскую половину. - Но в городе есть несколько частных бань, которые предоставляют отдельные, общие комнаты.
Далее шла маленькая раздевалка, где я позаимствовал полотенце. За ним, помещение, выложенное плиткой. Тут было подобие душа, несколько скамеек, стояли тазики. "Ну, все как и должно быть в бане". - Довольно подумал я.
- У вас тут дела? - Спросил эльф, усаживаясь на скамейку. Он выдал мне небольшой деревянный тазик, в котором лежало мыло, маленькое квадратное полотенце, еще что-то жирное, завернутое в глянцевую бумагу. - Это для постояльцев. - Пояснил он, указывая на деревянный тазик. - Эльфы, конечно, предпочитают ходить со своими принадлежностями, но уверяю, у нас все только высшего качества.
- А... - Сказал я, принимая тазик. - Спасибо. Да, я тут по делу, к тому же очень хочется посмотреть на достопримечательности. В Кьё'то я бывал только проездом, вечером, и вот, остановился на пару дней.
- Обычно, люди останавливаются в гостинице "Вель", что у представительства империи. - Сказал он. - Тем более, после большой блокады, люди у нас не частые гости. За последние сорок лет... - Эльф задумался что-то вспоминая. - Да, за последние сорок лет, у меня в гостинице вы первый человек, останавливающийся уже дважды. Надеюсь, вам понравилось?
- Да, неплохо тут у вас. - Сказал я, вспоминая, что за "большая блокада" такая, приметив, что он сказал "у меня в гостинице".
- Рад, что вы у нас остановились. - Сказал эльф. - Встретить образованного человека, большая редкость.
- Вы мне льстите. - Сказал я.
- Погреемся, или на воздух? - Спросил он, когда мы помылись.
- Можно и погреться. - Сказал я, укладывая квадратное полотенце на голову.
Из этой комнаты вело еще две двери. Она стеклянная, другая полностью деревянная. За деревянной дверью находилась парная, выложенная деревом, с низенькими скамейками. Пахло тут жаром и чем-то приятным, какими-то листьями.
- Простите мое любопытство. - Сказал эльф. - Вы случайно не маг?
- Я? - Искренне поразился я. - Ну что вы, к магии не имею никакого отношения.
- Значит, у людей, сейчас, в моде, вот такие татуировки. - Он указал на мое плечо.
Я посмотрел на плечо, заглядывая за спину. На левой стороне спины, и на лопатке были нанесены странные рисунки, сине-красного цвета. За рисунками, пряталась Патрисия.
- А, это. - Сказал я как можно спокойнее, хотя был удивлен. Я и не знал, что у меня на спине такие знаки. - Среди нашей молодежи, такие рисунки не редкость. Мне кажется, с ними ты выглядишь солиднее.
Мне показалось, что каждое новое предложение эльф произносил с разной интонацией. Разобраться было трудно. И после моих ответов, он смотрел на меня более уважительно и совсем немного, подозрительно, хотя старался скрыть это.
Из парной мы выбрались в большой открытый бассейн, с прохладной водой. Воды, правда, там было немногим выше колена, но зато можно было расслаблено посидеть. Бассейн разделялся пополам высоким забором, который окружал нас со всех сторон.
- Вода немного остыла. - Сказал эльф, расстроено.
- Ничего, так даже лучше. - Я блаженно отмокал, после жаркой парилки.
С той стороны послышался плеск воды и довольные возгласы, судя по голосу, скорее всего Саи.
- Ваши спутницы? - Спросил эльф.
- Да, мы сейчас путешествуем вместе. - Ответил я, прислушиваясь к той стороне.
- Красивая эльфийка с большим мечом, это, наверное, ваш телохранитель? - Спросил он, глядя на меня. - В прошлый раз вы были без нее.
- А? Что? - Переспросил я, поворачиваясь к нему. - Да... - Потянул я.
- А я вот, целый день в работе. - Перевел разговор эльф. - Времени нет, чтобы помыться. А ночью, тут красиво, да и никого, почти, не бывает. Поэтому, я тут постоянный ночной гость. Если захотите, присоединяйтесь ко мне в следующий раз.
Я посмотрел вверх. Звездное небо и вправду было красивое....
Ощущения, после бани, были сказочные. Как будто заново родился. На улице было довольно тепло. Еще раз, поблагодарив эльфа, я вернулся к себе.
Сая и Рэй'ка уже вернулись. В помещении было темно, поэтому я огорченно вздохнул и побрел к койке. Надо было хорошенько выспаться к завтрашнему дню. Я хотел оставить кровать для девушек, но они отказались.
Спорить сил не было. От рубашки пахло потом и землей, поэтому я решил, что хоть сегодня побуду чистым. Сняв все кроме нижнего белья, я залез под одеяло и моментально уснул.
На следующий день встал я поздно. Из-за Рэй'ки в помещении было постоянно темно, и определить время суток становилось сложно. Одежда, которую я вчера скинул на пол, была аккуратно сложена и что самое главное, была чистая, выстиранная, правда еще чуть-чуть влажная, но это не важно. Я вопросительно посмотрел на Саю.
- Я тебе не прачка. - Недовольно отозвалась та, кивая в сторону Рэй'ки.
Я радостно воскликнул, одеваясь.
- Спасибо. - Сказал я, наклоняясь к лунной эльфийке.
Рэй'ка сидела, накрывшись своим плащом, так как Сая открыла окно, пуская солнечный свет в помещение. Завтрак нам принесли на троих.
- Что намериваешься делать? - Спросила Сая, после того как мы поели.
- Ну, даже не знаю. - Я потер лоб. - Можно сходить к храму, разведать обстановку.
- А может, сразу сдадимся королю? - Ехидно заметила Сая.
- Вот, вечно ты так. - Обиделся я. - У тебя совсем нет оптимизма.
- Зато у тебя его через край.
- В городе, ведь, не развешаны на каждом столбе наши портреты. - Я проигнорировал ее реплику. - Кто же нас будет искать в столице, средь белого дня, в центре города?
- Ты слишком беспечен. - Обреченно вздохнула Сая.
Прогуляться мы вышли ближе к обеду. Рэй'ка, хоть и хотела пойти с нами, но мы уговорили ее остаться в гостинице. Саю я попросил играть роль моего телохранителя. Днем, на постоялом дворе было немноголюдно. В основном важные эльфы, которые сидели в маленьких гостевых комнатках, предназначенных для уединенных бесед, или для того, чтобы просто отдохнуть.
Сая кидала на эльфов, мимо которых мы проходили косые взгляды. Хозяина гостиницы, с которым я познакомился вчера вечером, мы не застали, только его помощницу.
Погода была чудесная. Безоблачное небо, жаркое солнце, приятный ветерок. Можно было бы сказать идиллия, если бы не чувство, что на тебя все смотрят, и за тобой следят.
- Странный постоялый двор. - Сказала мне Сая, когда мы вышли на улицу.
- Почему? - Спросил я, подходя ближе.
- Там проживает слишком много важных персон. - Сказала она. - В основном знать эльфов, а так же несколько политических тяжеловесов. Скажу больше. - Она нахмурилась. - Я не заметила там ни одного простого эльфа. Даже охраны и той нет. А некоторая знать без личной гвардии не ходит, и уж точно не будет ночевать в подобной гостинице. К тому же у них слишком шикарная баня во дворе. Повезло, что там не оказалось тех, кто знает меня.

[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.

коляДата: Среда, 04.04.12, 21:27 | Сообщение # 8
Санин
- Правда? - Шокировано сказал я. - А я думал обычная гостиница.
- Я прожила в этом городе много лет, и не знала, что в этом районе есть такая гостиница. - Задумалась эльфийка. - Да и вывески у них нет. Как ты нашел ее?
- Я? - Озадаченно спросил я. - Мы здесь останавливались с Рэй'кой, когда удирали из замка.
- Интересно, как нас вообще пустили сюда? - Спросила Сая. - Очень подозрительно.
- А как же Рэй'ка? - Забеспокоился я. - Мы ее там одну оставили.
- Думаю, можно об этом не беспокоиться. Если только она не будет выходить...
- У меня после твоего рассказа такое чувство, что теперь за нами следят. - Сказал я.
- Следят, следят. - Подтвердила Сая. - От самой гостиницы, так что делай вид, что рассматриваешь достопримечательности.
- А. - Я глупо хмыкнул, глядя по сторонам.
Столица эльфов была очень красивая, с каменными домами, узкими улочками и большим количеством зелени. Деревьев в городе было много, как и различных зеленых насаждений. Королевский дворец было видно из любой части города, так как он стоял на холме.
- А замок и вправду построили гномы? - Спросил я у Саи.
- Да. - Кивнула она. - Как и большую часть старого города. Позже эльфы только достраивали город вширь. Заметил, что каменный город отделен от внешнего стеной?
- Угу. - Я утвердительно кивнул.
Ближе к центру города улицы становились шире, и почти каждый дом представлял собой торговую лавку. Большие стеклянные витрины были заставлены разнообразными товарами, от одежды и посуды, до хлеба и оружия.
Возле одной из оружейных лавок я остановился, разглядывая витрину. Мое внимание привлекли разнообразные доспехи.
- Может, зайдем, посмотрим? - Предложила Сая.
- Конечно! - Обрадовался я.
В лавке нас встретил высокий, тощий эльф, с широкой улыбкой.
- Прошу, прошу, проходите. - Радостно приветствовал он нас.
Он махнул своему помощнику, и тот скрылся в задних дверях, а через минуту вернулся с подносом, на котором стоял маленький чайничек и немного печенья.
- Вам нужна помощь, или вы ищите что-то конкретное? - Спросил эльф, разливая чай.
- Чего это он? - Тихо спросил я у Саи.
- Оружие, как и доспехи, очень дорогое удовольствие, простому люду не по карману. - Сказала она мне на ухо. - Так что будь аккуратнее.
- Мы пока посмотрим, что у вас есть. - Сказал я эльфу. - Я тут первый раз, и ваша витрина меня привлекла.
- Очень рад это слышать. - Сказал эльф. - Если что-то заинтересует, спрашивайте. - Он остался у прилавка, наблюдая за нами и с интересом рассматривая меч Саи.
Лавка была просторная, разделенная не несколько секций. В одной, на стенах висели мечи, топоры, несколько копий. В другой секции стояли манекены, облаченные в доспехи. В общем, вокруг море холодного колющего и режущего, а так же метательного, стреляющего и любого другого оружия.
- Вот это, эльфийская работа. - Пояснила Сая, когда я остановился возле стены с мечами. - А это гномская.
Мечи выполненные эльфами были красивые, обильно украшенные гравировкой, отшлифованные до блеска. Некоторые, с инкрустированными драгоценными камнями рукоятями.
- Эти только для украшения. - Сая провела рукой по рукояти одного из мечей, отделанной серебряными и золотыми вставками. - Они не особо дорогие. И в бою от них пользы нет. Хорошего боевого эльфийского оружия тут почти нет.
Она ткнула пальцем в саблю и короткий меч, с узким лезвием. Украшения на них почти не было.
- Но это все дешевка. - Сказала Сая. - Вот гномские мечи подороже будут. Тут и железо более качественное и ковка.
Гномские мечи были все как один с одинаковыми рукоятками, все в один оттенок полированного метала. Различались они только по весу, длине и ширине лезвия. Сая сняла один из коротких мечей и взвесила в руке.
- Сбалансирован неплохо. - Сказала она, протягивая меч мне.
Меч был тяжелый, но удобный, лежал в руке плотно. Я всего-то второй раз, держал такое холодно оружие в руках, ну, или третий, если учесть призванный мною меч. Только тот был легче, а этот тяжелый.
Дальше шли доспехи. К моему разочарованию, металлических частей на доспехах совсем не было. Только кольчуги, и накладки на некоторые участки тела. В основном доспехи были из твердой, грубой на ощупь, кожи.
- Такой. - Указала на кожаный жилет Сая. - Стрела пробьет только метров до пятидесяти по прямой, или навесным.
- А тут что? - Я указал на странные прорези в куртке.
- В них можно вставлять металлические пластины. - Сказала Сая, беря с полки увесистый железный лист, примерно пять на семь сантиметров. - А те, кто побогаче, могут вставлять туда окаменевшую смолу, эбонит. Эбонитовые пластинки очень легкие и вязкие. Их и стрелой не пробьешь и мечом не разрубишь. Только стоят они...
Рассматривал оружие и доспехи я как в музее около часа. За это время в магазин никто не заходил. Да и хозяин по этому поводу не слишком переживал. В одном из углов я заметил бочку, в которую были свалены различные мечи. Сая говорила, что там самое дешевое оружие, некоторое бывшее в употреблении, некоторое перекованное, или просто железные, заточенные палки, как выразилась эльфийка.
Выходя из магазина, Сая попросила у торговца коробочку со смазкой для меча, протянув ему серебряную монетку. В ценности монет, я еще не разобрался, но, судя по всему, это была немаленькая сумма.
- Вижу, что ваша спутница неплохо разбирается в оружии. - Сказал торговец. - Поэтому, могу предложить вам это. - Он достал из-под прилавка длинный кинжал. - Эльфийская работа.
Сая взяла кинжал, покрутив его в руке. Это был длинный, наступательный кинжал. Резать им было бы неудобно, а вот колоть самое то. К тому же он был заострен так, что им можно было бы проткнуть стену.
- Хорошее оружие... - Сказала она жадными глазами, но, удержав себя в руках, не стала продолжать.
- Приходите еще. - Сказал торговец, видя, как у Саи загорелись глаза.
Вышли мы из магазина ближе к обеду и устроились поблизости в беседке на открытом воздухе, возле местного аналога кафе.
- Холодное оружие это здорово. - Сказал я, глядя в сторону оружейной лавки, в которую заходил напыщенного вида эльф.
- А тот меч. - Спросила Сая, с интересом глядя на меня. - Который у тебя был в городе лунных эльфов.
- Тот. - Задумался я, пожимая плечами. - Я про него ничего толком не знаю. Думаю, какое-то магическое призванное оружие.
- Магическое оружие, которое вызывает маг во время битвы, оно совсем не такое. - Сказала Сая. - А вот про призванное оружие я никогда не слышала. Покажешь мне его.
- Обязательно. - Сказал я, потирая правую ладонь. - Только можно в другой раз, а то это не очень приятно.
К храму нас, конечно же, не пустили. Мы обошли храмовый район по кругу. Я любовался причудливой архитектурой эльфов. Главный храм был высоким, с узкими шпилями, и цветными витражными стеклами. Весь храмовый район был обнесен высоким забором, и каждый вход на территорию охраняли вооруженные солдаты.
Побродив по городу еще немного, мы вернулись в гостиницу. Возле входа Сая остановила меня, заглядывая внутрь. Она только краем глаза заглянула внутрь, потом подалась назад, притягивая меня к себе поближе, чтобы я не светился в проходе.
- Видел там высокого эльфа? - Спросила она меня тихо. Мы стояли у входа, делая вид, что беседуем.
- Угу. - Кивнул я, заглянув внутрь. - Это хозяин гостиницы, мы с ним мылись вчера в бане.
- Ага. - Саркастически заметила Сая. - А по совместительству он еще и начальник разведки и контрразведки эльфов.
- Ничего себе. - Охнул я. - Он тебя знает?
- Не думаю. - Сая задумалась. - Лично, мы с ним не встречались, но все может быть.
- А вчера он спрашивал меня, являешься ли ты моим телохранителем. - Вспомнил я.
- Ну, если со вчерашнего дня он ничего не сделал, то можно, пока, не беспокоиться. Но сегодня же вечером мы уходим. Скорее всего, это его люди следили за нами.
Мы, как ни в чем не бывало, вошли в гостиницу. Народу было немного.
- С возвращением. - Приветствовал нас хозяин гостиницы. - Как прошли ваши дела?
- Мы просто гуляли по городу. - Сказал я. - Красиво у вас тут....
- Рад это слышать. - Улыбнулся он, провожая нас задумчивым взглядом.
В комнате у нас, как всегда, был полумрак.
- Рэй'ка. - Позвал я эльфийку.
Рэй'ка резким движением села на кровати, прикрываясь одеялом.
- А. - Я уставился в ту сторону, стараясь разглядеть, что происходит.
- Я, просто... - тихо сказала Рэй'ка. - Пытаюсь привыкнуть...
Она вскочила с кровати, хватая свою одежду, и скрываясь под своим плащом.
- И что это было? - Спросил я, озадаченно.
- Без понятия. - Пожала плечами Сая.

Покинули гостиницу мы поздно ночью. Рэй'ка вышла в окно, отдав мне свои вещи. Сказала, что должна проверить обстановку вокруг храма.
Ночью в городе горело много фонарей, а улицы в центре были просто залиты светом. Вокруг было так много эльфов, что я невольно занервничал.
- А что их тут так много? - Спросил я у Саи, стараясь держаться к ней как можно ближе. - Праздник, что ли?
- Нет, все как всегда. Эльфы часто собираются в центре города, пьют, отдыхают. - У Саи лучше получалось обтекать толпу. Я же наталкивался на всех подряд, ловя недовольные и сердитые взгляды.
- А как же храмовый район?
- Если нет праздников и фестивалей то там, обычно, спокойно.
Действительно, миновав центральный район, прохожих мы встречали все меньше и меньше, а уже к парку мы вышли в одиночестве.
Храмовый район представлял собой огромный парк, в центре которого располагался храм и несколько корпусов для жриц и всех служащих храма. Все это было обнесено каменным и металлическим забором. Город просто обтекал этот район, стараясь не соприкасаться с ним.
Стражи, как и днем, было много. Мы решили попасть туда со стороны темных улиц, там, где росли карликовые деревья.
- Ты все еще хочешь туда идти? - Спросила Сая, стоя у стены забора. Я кивнул. - Тогда учти, что эльфы видят в темноте не хуже чем ты днем, и если ты их не видишь, это не значит, что их нет.
Сая подсадила меня, помогая перелезть через стену, сама же она легко преодолела это препятствие. С той стороны нас уже ждала Рэй'ка.
- Тебя не заметили. - Прошептала ей Сая.
- Один. - Недовольно ответила Рэй'ка.
- Плохо. - Сая посмотрела в сторону храма. - Его долго не хватятся?
- Не должны.
От того места, где заканчивались карликовые деревья, до храма было примерно сотня метров. И все это пространство хорошо освещалось.
- Они ходят по двое, кругами. - Сказала Рэй'ка. - С интервалом по две, три минуты. Можно попробовать добежать к боковому входу в храм. Там можно укрыться за колоннами.
Из-за поворота вышли два эльфа с короткими копьями. Они медленно шли по дороге вдоль храма от главных корпусов. Навстречу им шествовали еще двое. Когда две группы встретились, они немного постояли, поговорили и опять разошлись в разные стороны. Как только они скрылись из виду, мы, пригнувшись, побежали к храму.
Каждый вход в храм, в том числе и боковые, были немного утоплены в здании, чтобы над ними образовался навес, который поддерживался несколькими колоннами. Эльфийки спрятались в нишу за колоннами, а я подошел к двери. Сая говорила, что двери в храм на ночь запираются. Она все еще не верила, что я могу туда попасть.
- Я сама была свидетелем, как один стражник на спор пытался вломиться в храм. - Говорила Сая. - Но он замирал, как только касался порога и не мог сдвинуться дальше, а когда разогнался и прыгнул внутрь, то вылетел с таким ужасом, что провел несколько дней, забившись в шкаф.
Я тихонько толкнул дверь. Внутри что-то щелкнуло, и она без скрипа открылась. Внутри было темно, только в центре горело несколько светильников, стоящих вокруг статуи.
В полумраке я легко различил высокие потолки, на которых изображались эльфы, преклоняющиеся перед высокой эльфийкой. Так как вошел я через боковой проход, то до алтаря было всего несколько шагов.
"Осталось самое простое, узнать, что же мне нужно тут забрать". - Я прошел к небольшому помосту, на котором стояла статуя богини. Странная, скажу я вам, статуя... На полуметровом постаменте, на краю сидела, свесив ноги, девочка эльфийка. Если бы не заостренные ушки, то я бы с трудом назвал ее эльфийкой. Было в ней что-то от человека. На ней было просторное платье, напоминающее мне простыню, с прорезью для головы. Взгляд у нее был очень грустный, но такой, как бы сказать, с надеждой. Если выразить все это одним словом, можно сказать "ожидание".
В руках она что-то держала, положив это на колени. Я прошелся ближе, забираясь на постамент. Вблизи статуя выглядела слепленной из мелкой мраморной крошки. Я притронулся к статуе.
- Ааа! - раздался шокированный голос. - Что ты делаешь? Кто ты?
Я повернулся в ее сторону, но в это время мое сознание вылетело из тела.

Я оказался в этом же храме, только вокруг было очень светло, а на постаменте сидела, скрестив ноги Такхзис.
- Вот. - Радостно заметила она. - Значит, ты уже добрался сюда.
- А где, девочка, сидевшая на постаменте? - Спросил я оглядываясь.
- Митра? - Переспросила богиня, затем грустно вздохнула. - Увы, ей пока нельзя тут появляться. У нее слишком мало сил, их хватает только на то, чтобы выполнять свою работу. Вот поэтому светлые эльфы и отбились от рук. - Она гневно посмотрела на входную дверь, и с жаждой крови в голосе добавила. - Надо бы преподать им урок!
- И что тогда мне делать? - Спросил я.
- Не волнуйся. - Такхзис, спрыгнула с постамента и подошла ко мне вплотную. - У меня, в этом храме, слишком мало сил. Но я могу передать тебе подарок Митры. А ну, подними рубашку. - Приказным тоном сказала она. - А теперь повернись спиной. - Я послушно повернулся. - Вот молодец Патрисия, все уже подготовила. Все, можешь поворачиваться.
- А что там? - Спросил я. - Рисунок?
- Он самый. - Такхзис развела руками. - Слишком мало времени... У нее еще слишком мало сил... А это все твоя вина.
- Моя? - Не понял я.
- Дзинкх'ра просила передать, что у эльфов, в королевском хранилище, лежит ее сокровище, и она отдает его тебе. Твоя же воля, брать его или нет.
- А что это за сокровище? - Спросил я, но Такхзиз проигнорировала мой вопрос.
- В следующий раз, загляни ко мне в храм. - Улыбнулась она. - Уверена, мои жрицы будут просто счастливы тебя видеть. Да, не забудь наш уговор. - Она стала серьезнее. - Ты не лезешь в дела моей гильдии, я не трогаю твоих друзей.
С этими словами она растаяла, а мое сознание моментально вернулось в храм.

[hr][br]

коляДата: Среда, 04.04.12, 21:28 | Сообщение # 9
Санин

Я коснулся статуи. На ощупь она оказалась прохладной, и от прикосновения покалывало пальцы.
- Отвечай, кто ты и что здесь делаешь? - Сказала эльфийка, на которую я смотрел в упор.
На ней было просторное платье, почти как у Митры. Что было делать, я не представлял. Эльфика говорила так громко, что того и гляди, в храм набежит стража. Я попытался успокоить ее, улыбнувшись, я приложил палец к губам, показывая, чтобы она не шумела. Затем я повернулся к статуе. Теперь я точно мог рассмотреть, что в руках девочка держала кинжал в ножнах. Он был изогнут, как кинжал жриц Дзинкх'ры. Митра держала кинжал на вытянутых руках. К тому же она довольно улыбалась. Не знаю, что со мной случилось, но глядя на ее радостную детскую улыбку, глаза у меня защипало. Я пару раз с силой зажмурился и, протянув руку, взял кинжал.
- А теперь сматываемся. - Сказал я тихо.
Пока эльфийка прибывала в шоке, я выбежал в тот же ход, через который попал сюда. Как только я выбежал, моему взору предстала интересная картина. Возле входа, на полу лежало несколько окровавленных эльфов, а рядом стояли Сая и Рэй'ка с оружием в руках.
- Вы что? - Выпалил я. - Меня всего пару минут не был, как вы тут такое учудили.
- У них потом спросишь. - Сказала Сая, указывая на бегущих к храму эльфов.
- О, черт! - Выругался я. - Бежим отсюда!
Мы побежали сначала к небольшой рощице, откуда появились, но и с той стороны к нам уже бежала стража. Тогда мы повернули к храмовым корпусам, там по-прежнему было тихо. До поворота мы добежали без происшествий, но перед тем как завернуть за здание меня что-то ударило в спину. От удара я пролетел по инерции вперед и рухнул в траву.
- Черт! - Ахнул я, пытаясь встать. В спине закололо.
- Не двигайся. - Сказала Рэй'ка, присаживаясь рядом. Она нажала мне на спину, и я услышал хруст дерева, затем резкую боль в спине, ниже правой лопатки.
- Что там? - Спросил я, поднимаясь.
Рэй'ка показала мне обломок стрелы. "Этого еще не хватало". - Подумал я. Я проковылял за угол дома, и мы укрылись в небольшом закутке, откуда вела дверь в подвал. Со стороны храма послышались крики и шум. Мы затихли, стараясь не шуметь. Сая возилась с дверью.
- Плохо. - Прошептал она. - Заперто с той стороны. Если ломать, будет слишком много шума. - Она прислушалась. - Тихо! С той стороны применяют магию.
Через минуту замок на двери щелкнул. Рэй'ка моментально влетела в помещение, выхватывая кинжал, хватая вышедшего, за ворот платья. В помещение мы влетели вовремя. В тот закоулок, где мы прятались, вбежало несколько солдат. Сая заперла за нами дверь.
- Пикнешь, умрешь. - Кровожадно сказала Рэй'ка, эльфийке, которую прижимала к стене, приставив ей к шее свой кинжал.
- Рэй'ка. - Сказал я тихо, положив руку ей на плечо.
В подвале было светло от небольшого желтого огонька, который светился над головой эльфийки. Света он давал немного и был совершенно не похож на тот светлячок, который вызывал доктор Чи. Рэй'ка щурилась от света, глядя в глаза эльфийки. Нашу спасительницу я узнал. Именно она была в храме. Лунная эльфийка толкнула ее вглубь помещения, держа наготове кинжал.
- Кто ты? - Спросила Рэй'ка. - Что ты задумала?
- Постой. - Сказала Сая. - Это верховная жрица богини солнца.
- Верховная жрица? - Переспросил я, не совсем понимая, что это значит.
Я совсем забыл про рану. Пока стоял было еще ничего, а вот когда я пытался сдвинуться с места, спину разрезало от боли. Я, недовольно морщась, прошелся вглубь комнаты, усаживаясь на маленький табурет, возле стола. Стол и три табуретки были единственной мебелью в подвале. Тут даже стены были голые.
- Пусто. - Сказала Сая, вернувшись с осмотра.
- Это бывшие винные погреба. - Сказала жрица светлых эльфов. - Сюда редко кто заходит.
- Давайте отложим это. - Скрипя зубами, сказал я. - Можно что-нибудь сделать со штуковиной, торчащей у меня из спины.
- Сейчас. - Сказала Рэй'ка, обходя стол. Она аккуратно сняла с меня куртку и рубашку. - Засело неглубоко, хорошо, что до легкого не достало.
Она взялась за обломок стрелы и рванула на себя, я выгнулся назад, крепче сжимая зубы, чтобы не закричать.
Я почувствовал, как Рэй'ка приложилась губами к моей ране. Жрица светлых эльфов скривилась в презрительной ухмылке. Сая бросила только мимолетный взгляд.
- Пить человеческую кровь. - Сказала жрица. - Что может быть хуже. Я могла бы использовать лечебную магию.
- Цыц. - Рявкнула на нее Сая, размахивая перед ней своим коротким кинжалом. - Потом выскажешься. У нас к тебе еще будут вопросы.
Я не видел, что там делала Рэй'ка, лишь чувствовал касание ее губ на спине, но от этого боль постепенно уходила. Через минуту Сая вытащила из кармана небольшой платок и кинула Рэй'ке. Лунная эльфийка протерла мне спину.
Я повернулся, и посмотрел на нее, она вытирала губы и подбородок, которые были залиты кровью. Поймав мой взгляд, она отвернулась. Я посмотрел, на жрицу светлых эльфов укоризненно, затем встал и протянул руку, взяв Рэй'ку за рукав. Я подтянул ее ближе к себе, заглядывая в глаза, и провел ладонью по ее щеке, стирая пятнышко крови с уголка ее губ. Она широко распахнула глаза, перестав щуриться от света фонарика эльфийки.
- Спасибо. - Тихо сказал я ей на ухо.
- Так. - Вернула нас в реальность Сая. - Теперь о главном. Что ты тут делаешь, если я не ошибаюсь, Аяно? - Спросила она светлую эльфийку.
- Я встретил ее в храме. - Сказал я, надевая куртку и кинув взгляд на окровавленный наконечник стрелы, лежащий на столе. Затем просуну палец в дырку от стрелы. - А ведь вещь совсем новая.
- Потом залатаю. - Сказала Рэй'ка.
- Вот именно. - Сказала важным тоном Аяно. - Что ты там делал?
- Забрал кое-что, принадлежащее мне. - Я указал на кинжал, лежащий на столе. Кинжал был сантиметров тридцать, вместе с рукоятью и легко поместился в глубокий карман, на внутренней стороне куртки.
- Тебе знакомо имя Мортиус. - Спросила Аяно.
- Знакомо. - Сказал я. - Так меня зовут.
- Неправда. - Сказала она, недовольно сверля меня глазами. - Он умер.
- Умер. - Подтвердил я.
- Я ни разу не видела твоего лица. - Сказала Аяно, обращаясь к Рэй'ки. - Судя по имени, это была ты, тогда, пятьдесят лет назад? - Но Рэй'ка промолчала.
- Так что ты тут делаешь? - Повторила вопрос Сая. - Могла бы позвать стражу, или применить магию...
- Мне надо было кое в чем убедиться. - Сказала она, глядя на меня.
- Я бы с радостью еще поговорил. - Перебил я ее. - Но нам надо выбираться, пока не рассвело. Сая, ты как, можешь нас отсюда вывести.
- Только дня через два. - Сказала она.
- Долго. - Сказал я.
- Можно взять ее в заложники и прорываться с боем. - Предложила Сая.
- Если ты ответишь на мой вопрос. - Сказала Аяно. - Я помогу вам выбраться.
- Давай, я отвечу на любые два твоих вопроса. - Сказал я. - Если ты поможешь мне вернуть еще одну вещь, которую я бы хотел забрать, перед уходом.
- Что за вещь? - Спросила Аяно.
- Она так же, как и кинжал принадлежит мне. - Сказал я. - Это все, что я могу сказать.
- Хорошо. - Согласилась она. - Пусть будет по-твоему. Только наедине.
- Ну уж нет. - Сказала Сая. - Я вас вдвоем не оставлю. Она, между прочим, магистр магии.
- Спокойно. - Я закатал рукав, показывая Патрисию. - Не думаю, что она будет вести себя необдуманно.
- Не долго. - Сказала Сая, беря под руку Рэй'ку и потянула вглубь помещения.

- Что ты хотела знать. - Спросил я, глядя на нее.
- Ты меня не помнишь? - Спросила она, опасливо косясь на Патрисию.
- Только имя, и может быть, еще пару событий, пятидесятилетней давности.
- То, что я хотела спросить, касается богини. Что произошло в храме?
- Ничего особенного. - Пожал плечами я, хотя на самом деле это все было невероятно необычным. Но я старался не думать об этом именно так. - Просто богиня вернула мне этот кинжал.
- Как это понимать?
- А как хочешь, так и понимай. Я поговорил с богиней, она обещала мне отдать кинжал, для чего я должен был попасть в храм, но просто так вы бы меня сюда не пустили, да и сейчас я тут нежеланный гость, вот и пришлось лезть ночью. - Я старался пояснить как можно более понятно, чтобы она не задавала лишних вопросов.
- Тогда, может быть, ты сможешь ответить мне на вопрос, почему я и другие жрицы не слышу голоса богини? - Спросила она.
- Могу ответить на этот вопрос. - Сказал я. - И это будет уже второй вопрос.
- Тогда я добавлю еще чуть-чуть к вопросу, почему ты можешь ее слышать?
- Сейчас ваша богиня слишком слаба, чтобы являть свою волю в этот мир. - Сказал я. - Она может лишь делать свою работу, и дарить благословление. Поэтому ни ты, ни я не можем ее слышать.
- Но, ты же говорил, что она тебе обещала вернуть нож?
- Через посредника. - Сказал я. - Я получил это послание через посредника.
- Через кого? Может быть, я тоже смогу поговорить с ней, через твоего посредника. - Заявила Аяно.
- Боюсь, что нет. - Я, криво ухмыльнулся, представляя себе, как Аяно пытается договориться с Такхзис. - Разговор с этим посредником свел бы тебя с ума.
- Но... - Попыталась сказать эльфийка.
- Давай так. - Перебил я ее. - Я попробую узнать, что там и к чему, а затем передать ее волю тебе. Уверен, она тебя слышит, только ответить не может. Так что свой вопрос задай сама, а я уже получу от нее ответ и передам тебе.
- Даешь слово? - Спросила Аяно.
В этот момент вернулись Сая и Рэй'ка.
- Еще не все? - Спросила Сая. - У нас мало времени.
- Уже все. - Сказал я, поворачиваясь к Аяно. - Обещаю.
- Хорошо. - Сказала она, все тем же важным голосом. - Что ты хотел вернуть?
- Эта вещь находится в королевском хранилище. - Сказал я.
- Ты безумец! - Вспыхнула Аяно. Сая лишь устало вздохнула. - Да ты никогда не сможешь попасть туда!
- Если бы это было просто, я бы не просил тебя помочь. - Сказал я.
- Если бы я знала... - Недовольно сказала жрица, кусая ноготь на большом пальце. - Хорошо, я обещала, поэтому помогу. У меня есть доступ в хранилище. Но, если вас поймают, вас казнят, и я скажу, что вы взяли меня в заложники.
- Идет. - Сказал я.
- Не знаю. - Сказала Сая. - Может, тебя хранит сама богиня... Или это простое везение...
- Проверим это на месте... - Предложил я.

Способ доступа в королевское хранилище был весьма интересный. Аяно открыла портал и переместила нас всех в маленькую каменную комнату, на полу которой был выложен странный знак. Из помещения вела крохотная дверь, открыть которую можно было только специальным заклинанием. Не иначе гномы и тут приложили свою руку.
Из этой комнаты мы попали в длинный коридор с множеством дверей.
- В этом хранилище больше нескольких сотен комнат. - Сказала Аяно. - Что именно ты ищешь?
- Это принадлежит лунным эльфам. - Я пока не знал, что же я ищу, и не хотел в этом признаваться.
- Тогда это туда. - Аяно повела нас по коридору. - Через каждые несколько метров на стенах висели магические светильники. От их света мне казалось, что я в катакомбах, или большом подземном лабиринте. Рэй'ка накинула плащ, чтобы спрятать цвет своей кожи, так как стражи в хранилище было много. Почти у каждой двери. Видимо, Аяно они знали. Нас же они провожали тяжелыми взглядами.
Пройдя приличное количество поворотов, мы вывернули к маленькому столику, за которым сидела молодая эльфийка. При виде Аяно она встала и поклонилась.
- Что привело вас к нам? - Спросила она.
- Мне нужна комната, где хранятся сокровища лунных эльфов. - Сказала Аяно.
- Секунду. - Девушка открыла книгу и принялась быстро листать. - Восемьсот вторая комната. - Сказала она. - Это на этом этаже, в конце коридора.
- Спасибо. - Кивнула ей Аяно.
- Осмелюсь спросить. - Остановила нас эльфийка. - Будите ли вы что-нибудь брать?
- Нет. - Сказала Аяно. - Мы только проверить наличие некоторых вещей.
Обратно мы шли по тому же пути, миновав дверь с телепортом.
- У многих тут собственные входы. - Пояснила Аяно.
- Ага. - Потрясенно сказал я. - Хорошая у вас тут кладовая.
У нужной двери, даже не было охраны, только на перекрестке, по пути в тупик. Аяно открыла дверь все тем же заклинанием. Помещение, в которое мы попали, было большим, и совершенно не освещалось. Жрице пришлось зажечь свой фонарик. На немногочисленных полках лежали серебряные и золотые ювелирные украшения. Браслеты, кольца, посуда.
- Очень похоже на ювелирную лавку. - Вставил я. Я бегло осмотрел помещение, но ничего интересного не увидел. - Не вижу.
- А может там? - Сая показала в сторону маленькой двери, в дальнем конце помещения.
Отворив дверь, я замер, шокировано глядя внутрь даже Рэй'ка скинула капюшон, широко раскрыв глаза, смотрела в маленькую комнату. Вдоль стен, а помещение занимало всего пару квадратных метров, были прикреплены полки, а на них лежали болотные светляки. Я сразу вспомнил храм Дзинкх'ры, темные окна в городе эльфов. В маленькой комнате было так много этих камней, что они лежали друг на друге, некоторые в подставках, некоторые просто кучками. Размер обычного камня пять или шесть сантиметров. Правильной формы они не имели, и все выглядели по-разному. Я взял ближайший камень с полки и крепко сжал его в руке. От синего света рябило в глазах.
- Ты чего? - Тронула меня за плечо Сая.
Наверное, я изменился в лице, крепко сжав зубы.
- Тут мешок есть? - Спросил я тихо.
- Можно использовать плащ. - Сказала Рэй'ка, скидывая свой плащ, моментально связывая его как большой мешок.
- Вы что задумали? - Спросила Аяно. - Ты же говорил, что хочешь взять только одну вещь.
- Я не врал. - Раздельно сказал я. - Я возьму тут одну вещь, которую непременно найду. Остальное украду!
- Но это же... - Попыталась сказать Аяно, но я уже нагребал в плащ Рэй'ки камни, скидывая их с полок.
За пару минут я набил его под завязку, сгрузив все камни, пока синее свечение не исчезло. В самом конце я наткнулся на маленькую шкатулку, в которой лежал вышитый желтыми цветами мешочек. В нем, размером с кулак, лежал камень, очень похожий на болотный светляк, только светил он ярко, желтым, похожем на дневной, светом. Рэй'ка, уронила мешок с камнями, медленно протягивая к камню руку.
Лунные эльфы в темноте видели все в сером цвете. Цвета они почти не различали. Лишь при полной луне. И это не шло ни в какое сравнение с желтым светом камня. При свете болотных светляков они могли видеть все намного четче, ярче, хоть и в противно синем свете. Рэй'ка широко распахнутыми глазами смотрела на него.
- Болотный... - Тихо сказала она. - Я только слышала о нем, но никогда...
Она подняла камень немного выше, глядя на меня. Я быстро взял у нее камень, положил его в мешочек и спрятал в карман.
- Ну. - Сказал я, поворачиваясь к Аяно. Выглядела она, мягко сказать, недовольной. - То, что я искал, я нашел, теперь пора отсюда сматываться.
- Только через ход, которым мы сюда пришли. - Сказала она, обводя помещение рукой. - Телепорты тут не действуют. Но, с мешком нас сразу же задержат.
- Значит, мы туда пробьемся. - Сказал я. - Благо это не далеко.
- Ты сумасшедший. - Сказала Аяно. - Ограбить королевское хранилище, тебе это не сойдет с рук. Тебя найдут...
- Посмотрим. - Сказал я. - Рэй'ка, можешь очистить проход до комнаты. Сая, прикроешь ее. Я бегом за вами.
- Хорошо. - Кивнули девушки, и вышли из помещения.
- Чувствую, не сможешь ты исполнить свое обещание. - Сказала Аяно.
- Посмотрим. - Снова, повторил я.
И мы побежали. Всего двести метров, но весь путь был устелен стражей эльфов. Некоторые лежали у охраняемых ими дверей, некоторые в проходах. Шума я не слышал, но чувствовал, что сейчас грянет.
Рэй'ка стояла у нужной двери, тяжело дыша, в руке у нее был окровавленный, кривой кинжал. Я старался не думать об эльфах. Боже, что же я творил.
Сая стояла с оголенным мечом, виду нее был угнетенный, но она скрывала его за маской безразличия. Меч у нее был чист, скорее всего Рэй'ка справилась сама.
Из подвалов мы телепортировались в городской парк, оттуда в лес за городом. Аяно с нами в последний портал не пошла.
- Я подниму тревогу, как закроется этот портал. - Сказала она на прощание. - Надеюсь, мы сможем увидеться вновь.
По лесу мы бежали так, как будто за нами гоняться все эльфы королевства. Я, взвалив на спину мешок с камнями, Рэй'ка несла наши вещи. Бежали мы молча, пока у меня не кончились силы, тогда я рухнул на землю, тяжело дыша. Бежать по темному лесу стоило немалых усилий. Рэй'ка бежала впереди, буквально ведя меня за руку. Она вела нас в какое-то определенное место.
В нескольких километрах от города к нашей группе присоединилось несколько воинов лунных эльфов. Они взяли у меня груз. Без него бежать стало гораздо легче. За несколько часов до рассвета мы добрались до небольшого лагеря лунных эльфов. Они вырыли в овраге землянку, так, чтобы ее невозможно было обнаружить сверху. И мы укрылись там.
- И что дальше? - Спросила Сая. - Обратно в город Лунных эльфов.
- Нет. - Сказал я, лежа на земле. - Завтра я скажу, куда мы пойдем. Рэй'ка, пусть твои люди отнесут камни обратно в город, и пусть завязывают с торговлей ими. А я спать!
Я расстелил свой плащ, сложив его в несколько раз, чтобы было теплее. В землянке был холодный пол, но после такой пробежки, мне, все еще, было жарко.

Подземный город.

[hr][br]

коляДата: Среда, 04.04.12, 21:28 | Сообщение # 10
Санин
На следующее утро, или, точнее, день, я проснулся, потому, что окончательно продрог. Я лежал на спине положив голову на колени Рэй'ке. Она еще спала. В землянке был полумрак. Я перевел взгляд на Саю, которая сидела у входа. Настроение у нее было подавленное.
- Чего с утра хмуримся? - Сказал я, поднимаясь, и отряхивая свой плащ.
Костер, который разводили лунные эльфы, прогорел, по-видимому, уже давно. Я вытащил из кармана мешочек, доставая камень. Помещение залил приятный желтый свет.
- Интересный камень. - Сказал я, повернув его в руках.
- Очень редкий болотный светляк. - Сказала Рэй'ка, подсаживаясь ближе. - Я о таких только слышала, но никогда не видела. Ни в одном из городов лунных эльфов такого камня нет. Есть только два вида камней, излучающих подобный свет. В подземном городе К'хару есть поля усеянные кристаллами, среди который можно найти желтые кристаллы. Только они быстро затухают, если их вынести из подземных пещер. Я еще никогда не видела цвет твоей кожи, глаз... - Она подалась вперед, заглядывая мне в глаза, касаясь моей щеки. - В свете болотных светляков все синие...
- Держи. - Я протянул ей камень и мешочек. - А то, от синих камней у меня глаза болят.
Рэй'ка бережно взяла камень и спрятала его во внутреннем кармане.
- Вот уж не думала, что стану преступницей среди эльфов. - Грустно вздохнула Сая.
- Да. - Мне казалось, что богини специально хотели поссорить меня с эльфами. Но зачем? - Нехорошо получилось. Но я что-нибудь придумаю. - Я со злости сжал кулак, затем добавил тише. - Обязательно, как только все закончится...
- Куда дальше? - Спросила Сая, в ее голосе я уловил безразличие.
- К темным эльфам. - Я посмотрел на меняющиеся лица эльфиек. - Да не смотрите вы так. Я же по приглашению.
- По приглашению куда? - Саркастически заметила Сая. - На тот свет. Нет, с тобой определено что-то не так. У вас, там, в другом мире, так принято?
- Сложно объяснить... - Я пожал плечами. - Ладно, расскажу, а то сочтете что я сумасшедший. Тут дело такое, помните, я говорил, что меня убили пятьдесят лет назад? Так вот, для чего? Дело в том, что они там. - Я показал пальцем наверх. - Получили пророчество, по которому этому миру грозит катастрофа. А точнее гибель многих народов. Вот боги и затеяли все это дело. А я для них что-то вроде героя, который спасет их народы.
- Боги? - Переспросила Сая, немного шокировано.
- Ну, пока только четверо богов эльфов. - Я загибал пальцы. - Дзинкх'ра, Такхзис, Митра и еще один, я его имени не знаю... Тот демон в деревне лунных эльфов, можно сказать, мой конкурент, в обратном стремлении. Так вот, для начала я должен получить прямое благословение всех богов. У лунных эльфов я был, у светлых, тоже. Осталось посетить всего два храма.
- О пророчестве я слышала. - Сказала Рэй'ка. - Но только о той части, в которой говорится про Дзюнко. Если вкратце, то по пророчеству придет человек, который спасет лунных эльфов, или же собственноручно уничтожит их.
- Не слышала подобное. - Задумчиво сказала Сая. - Обычно такие слухи быстро распространяются.
- О конце света говорили всегда, везде, и по любому поводу. - Сказал я. - Только, по большому счету, это все ерунда.
- Тогда, это многое объясняет. - Кивнула Сая. - А что за кинжал ты забрал в храме солнца?
- Этот? - Я достал кривой кинжал.
Он находился в странных ножнах, которые запирались на несколько защелок. Я аккуратно раскрыл защелки и вытащил кинжал. На вид он был точно такой же, как и у Рэй'ки, искривленный и зазубренный. Только материал из которого он был сделан очень походил на стекло, или полированный камень, с очень острым лезвием.
­­­­­- Можно мне? - Протянула руку Сая.
Я протянул ей кинжал, только Рэй'ка удержала меня за руку, отрицательно покачав головой.
- Опасно давать такие вещи другим. - Сказала она. - Все же, это дар богини. Ни к чему хорошему это не приведет.
- Да? - Озадаченно спросил я, глядя на кинжал. - Знать бы, что он может...?

Как объяснила Сая, дроу живут в западной части эльфийских земель, только попасть к ним через эти земли нельзя. Темные эльфы живут глубоко под землей, а точнее под горной грядой, отделяющей эльфийские земли от остального континента. Поэтому нам придется идти через перевалы Айленда, а оттуда по краю северной страны вдоль хребта. В тех краях находится наемная гильдия дроу, только они могут указать вход в подземные земли темных эльфов.
- В Айленде сейчас очень холодно. - Сказала Сая, ведя нас сквозь лес. - Нам нужно будет запастись теплой одеждой и провизией, перед тем как идти через перевал. Единственный подходящий город будет Сай'йен, приграничный эльфийский город. Хотя, после блокады, обстановка там, как и по всему королевству эльфов, напряженная...
Леса эльфов, по большей части были однообразными, но при этом красивые. Я очень люблю подобные места. Только в лесу ощущаешь себя так близко к природе. В том месте, где я родился лесов не было... А тут бескрайние зеленые, в основном, лиственные леса. Как в них можно было ориентироваться, было большим вопросом, но Сая уверенно вела нас на юг. Солнце редко пробивалось сквозь густую шапку деревьев, поэтому в лесу было сыро, мне даже удалось найти несколько грибов, странной формы.
Пока местность была ровной, идти по лесу было одно удовольствие, а вот когда равнина сменилась холмами.... Я быстро уставал идти то вверх, то вниз. Да и на привал мы останавливались редко, гораздо реже, чем по пути в столицу эльфов. И так несколько дней. Сая шла вперед, как будто подгоняемая чем-то.
Вечером третьего дня, я блаженно отдыхал у костра, вымотавшись за целый день. Рэй'ка ушла на охоту, обещав достать к ужину что-нибудь съедобное. Убегали мы из столицы эльфов в спешке, поэтому удалось разжиться только сухарями и небольшим количеством крупы. Где Сая достала ее в Кьё'то, оставалось вопросом. Основной наш рацион состоял из того, что удавалось добыть на охоте, и были это, главным образом, птицы разного калибра и, реже, зайцы. Точнее заяц был единственным несчастным, который выскочил днем перед Саей, и эльфийка пригвоздила его к земле точный броском кинжала.
Я лежал на плаще, положив голову на небольшое поваленное дерево. Спасть в лесу было невыносимо. Из-за комаров, приходилось укрываться с головой в плащ, но и там они умудрялись искусать меня всего, от чего чесались руки и ноги. Я мечтательно посмотрел на Саю. Похоже, что комары любили исключительно человеческую кровь, так как эльфийку эти проблемы не беспокоили.
- Облезешь. - Сказала она, уловив мой взгляд, рассматривающий ее.
- А? - Я не сразу понял, что она имела в виду. - Вот ведь... - Недовольно буркнул я, отворачиваясь от нее.
Сая все время немного сторонилась меня, стараясь держать дистанцию. Да и поговорить с ней можно было только по делу. А вот с Рэй'кой, наоборот, было легче, правда она чаще молчала, но зато проявляла ко мне больше внимания. И я не знал причину, то ли оттого, что я был кем-то важным по ее пророчествам, то ли оттого, что был в прошлой жизни ее возлюбленным...
Иногда на меня находила тоска. В этом мире меня постоянно били, в меня стреляли, гоняли по лесам, использовали в своих целях пару чокнутых богинь. Радовало только одно, что все это настолько необычно, и по сравнению с обычной жизнью сильно контрастировало. Вот уж не знаю, что лучше... Но я гнал от себя эти мысли, стараясь думать только о приятном.

На следующее утро я ощущал себя полным сил, плохое настроение улетучилось. Я сходил к ближайшему ручью умыться. Маленькие ручейки в таком огромном лесу были очень распространены. По крайней мере, мы всегда останавливались недалеко от таких мест.
Через пару часов мы вышли на опушку. Впереди, насколько я мог видеть, простиралась зеленая равнина. Слева виднелся еще один лес, зеленой стеной, закрывая горизонт.
Поджидающих нас эльфов я заметил, только когда один из них вышел из-за дерева. Второй сидел на большом суку, на этом же дереве.
- Ну, сколько можно вас ждать. - Сказал эльф, сидевший на дереве.
Солнце было в самом зените и, выйдя из плотного леса, я невольно щурился под его палящими лучами. Между нами и двумя эльфами была ровная, покрытая низкой травой площадка. Я держал Рэй'ку за рукав, ведя по лесу. Я почувствовал, как она достала кинжал, прижимая его к себе. Но сбросить плащ она не могла, даже оголить часть тела. В такой солнечный день, рассказывала Рэй'ка, лунные эльфы ничего не видели, только сплошное яркое пятно перед глазами.
Сая встала между нами и эльфами. Сидевший на дереве эльф не проявлял к нам особого интереса, рассматривая небо. На нем были просторные штаны, и легкая рубашка с коротким рукавом. Оружия при нем я не заметил. Эльф, что было для них странно, был коротко стрижен, а прическа у него напоминала ежика. Второй эльф был одет солиднее, в легкие кожаные доспехи, с металлическими нашивками. В руке он сжимал короткий меч. Еще один такой же висел у него на поясе.
- А я все думала, когда же вы появитесь, командир. - Сказала Сая, прищуриваясь, доставая меч из ножен. - Неужто так долго нас искали?
- Твои знакомые? - Спросил я, подойдя немного ближе. Рэй'ку я усадил на землю, в паре метров за нами.
- Из моего отряда. - Сказала Сая, крепче сжимая рукоять меча. - Тот, что на дереве, мы зовем его командир. Второй, новичок в нашем подразделении, но...
- И какие шансы у нас против них? - Нервно спросил я. Правую руку неприятно закололо.
- Против командира, шансов нет. - Сказала Сая. - По крайней мере, без лунной жрицы...
- А здоровяк? - Второй эльф был довольно крупного телосложения.
- Джи... Неприятный соперник.
Командир посмотрел на нас, явно недовольный такой задержкой.
- Посмотрим, стало ли твое мастерство лучше Сая. - Сказал он, усаживаясь на сук, свесив ноги. - И не бойся, я не собираюсь вмешиваться в сегодняшний бой, ведь это лишит Джи удовольствия.
- Он всегда был со странностями. - Сказала Сая тихо. - Если он вмешиваться не будет, возможно, будет шанс...
Ее "возможно" звучало неприятно.
- Не будем терять времени. - Сказал командир.
Эльф, которого Сая назвала Джи, медленно пошел в нашу сторону. Он несколько раз крутанул коротким мечом, разминая плечо. Сая прошептала заклинание, от чего руны на ее мече на мгновение засветились.
Они сошлись в центре поляны, межу нами. От одного вида здорового эльфа меня охватывала дрожь, а от этого неприятно кололо в ладони правой руки. Я уже догадывался к чему это, но старался держать себя в руках.
Сая и Джи медленно двигались по кругу. Джи, до сих пор держал только один меч. Второй ему явно мешал двигаться, но смотрел он исключительно на Саю. Затем он совершенно неожиданно бросился вперед, обрушив град ударов. Коротким мечом он атаковал быстрее, чем Сая своим полуторным, который был, почти, в два раза длиннее. Но Сая, пользуясь этим преимуществом, старалась держать его на расстоянии. Когда их мечи сталкивались, раздавались громкие удары. Хоть полуторный меч и был тяжелее, но от даров он отлетал сильнее, чем небольшой меч эльфа.
Они обменивались такими быстрыми ударами, что я не успевал уследить за ними. Когда Сая, наконец, достала его концом меча, слегка распоров куртку, он отпрыгнул, довольно улыбаясь. Эльфийка уже тяжело дышала, стараясь держать Джи в поле зрения.
Теперь эльф достал второй меч, что-то тихо говоря Сае, я не расслышал. Двумя мечами он атаковал эльфийку в два раза быстрее, чаще нанося удары. Теперь ей приходилось только пятиться, отбиваясь от атак. Затем, подобравшись почти вплотную к Сае, он сложил мечи крест-накрест, постепенно сводя ладони. Она заметила эту атаку слишком поздно. Раздался громкий хлопок, и Саю отбросило метров на десять в мою сторону. Я подбежал к ней, наклоняясь, и помогая подняться.
- Плохо. - Сказала Сая. Джи даже не старался приблизиться, он терпеливо ждал, пока она вернется на поле боя. - Он стал сильнее, с нашей прошлой встречи.
- Одолеешь? - Спросил я, с тревогой в голосе, но она только недовольно посмотрела на меня. - Я помогу!
После следующей серии атак Сая поднималась дольше, держась за ушибленный бок. Как драться с таким противником я не знал, но очень хотелось что-нибудь сделать. Я достал кривой кинжал, который получил в храме. Я стоял между Саей и эльфом, угрожающе выставив кинжал вперед. Было страшно. Я тянул время, чтобы Сая могла прийти в себя. Не знаю, что пришло в голову эльфу, но он, буквально за пару секунд, пересек поляну и оказался в паре метров от меня. Я нерешительно попятился.
От его атаки я отлетел на несколько метров назад, и покатился по земле. Эльф со всей силы ударил по кинжалу, пытаясь выбить его из моих рук. Мою руку отвело далеко в сторону, и я получил удар ногой в грудь, от чего и отлетел.
Я поднялся, тряся головой, пытаясь остановить вращающуюся землю, а так же набрать в грудь побольше воздуха. Первым пришло чувство отчаяния от всего происходившего, но оно очень быстро сменилось гневом. Ух, как я разозлился, даже не знаю, откуда взялось столько злобы. Я как можно крепче сжал кинжал. А затем что-то щелкнуло. Точнее мне показалось, что что-то щелкнуло. Дальнейшее происходило как во сне, как будто кто-то управлял мной, а я был всего лишь наблюдателем...

Сая, тяжело дыша, поднялась, опираясь на свой меч. Сильно болел бок. Джи действительно вырос с их прошлой встречи. Недаром командир видел в нем большой потенциал. Эльф хорошо научился распределять магическую энергию, делая свои удары сокрушительными.
В подразделении, где раньше служила Сая, все воины владели специальной техникой, позволявшей использовать магию в бою, зачаровывая оружие. Сая могла делать свой меч легче для себя, что позволяло быстрее двигаться в бою, а так же наносить сильные удары. Умение Джы было очень схожим с ее стилем боя. Джи на короткий момент мог вкладывать в удар своего короткого меча огромную силу. Прямой удар его меча мог легко разрубить любой щит. Да что там щит, ухмыльнулась Сая, он легко мог стены крошить своими короткими клинками.
Эльфийка до последнего не хотела использовать полный контроль магии. Это было слишком опасным для нее, но, по-видимому, другого выхода не было. Она бросила косой взгляд на командира. Если он не будет вмешиваться до самого конца, тогда...
Крик Мортиуса вырвал ее из раздумий. Она посмотрела вперед. Мортиус неумело выставил вперед кинжал, пытаясь не подпустить эльфа ближе к себе, только Джи широким размахом отбил кинжал в сторону и с разбега ударил его в грудь ногой.
"Дурак!". - Зло подумала Сая, поднимаясь с земли.
Она поудобнее перехватила меч, произнося несколько заклинаний, от которых тот стал совсем неощутимым в руке. Она медленно пошла в сторону Джи, но тот не обратил на эльфийку внимания, глядя на медленно поднимающегося человека.

[hr][br]

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz