Вторник, 22.07.25, 23:42
Приветствую Вас Шпиён | RSS

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: ¤Doctor¤  
Книга забвения 2й том
коляДата: Среда, 04.04.12, 21:35 | Сообщение # 26
Санин
Статус: Offline
- Эрика. - Спросил я у демонессы. - Скажи, а ты можешь использовать камни душ, если их изъять из демонов?
- Это не самый лучший вариант. - Сказала она, взвешивая в руке наконечник своего хвоста. - Но чего только с голоду не съешь. Их душонки отвратительны на вкус...
- Обещаю, при первой возможности достать что-нибудь более приятное. - Извиняясь, сказал я. - Но пока подвернется такой случай...

Я лежал на каменном полу, тяжело дыша. Да, оказывается, использовать руны действительно утомительно. Я даже пошевелиться не мог. Демонов в этот раз удалось остановить на самом подступе к винтовой лестнице. Пришлось очень постараться, чтобы собрать столько душ, да при этом еще и прикрыть гномов.
- Откуда они тут берутся в таком количестве? - Спросил я сам у себя.
- Думаю, что на более нижних уровнях они уже обжились. - Сказала Эрика, усаживаясь рядом. - Эти мелкие красные демоны..., это их привычная среда обитания. Шахты, подземелья...
- Как улов? - Спросил я.
- Неплохо для такого маленького сражения. - Она потрясла в воздухе увесистой сумкой, в которой, как стеклянные шарики, звякали сферы. Они были прозрачные, темно красного цвета с двумя или тремя желтыми полосками внутри. - Эти здоровяки не такие уж и сильные демоны. - Скривилась Эрика.
- Если они не сильные, хотелось бы тогда знать, насколько сильнее другие. - Сказала Сая. Она сидела на небольшом камне в паре метров от нас и чистила свой меч.
- Есть среди них пару экземпляров, о которых лучше и не знать вовсе. Существуют демоны, не обладающие никакими умениями или магическими силами. Вот, как эта мелочь. - Эрика кинула взгляд на несколько мертвых оранжевых тел, которых гномы сваливали в кучи, грузили на тачки и вывозили куда-то в дальний проход. - А есть демоны, способные управлять высшей магией, или имеющие неприятные способности.
К нашей группе подошел гном, в одеждах заклинателей рун. Таких, я уже видел и в бою, и в торговом квартале. На поясе у него висела небольшая сумка, а на поясе короткая дубина. Он устроился рядом на небольшом поломанном камне.
- Признаюсь, я впервые видел, чтобы человек использовал рунную магию. - Сказал он, поглаживая бороду. Не понятно был ли это комплимент или он просто констатировал факт. - Я видел, что ты постоянно сверяешься с книгами, учишься?
- Учусь. - Кивнул я, приподнимаясь и облокачиваясь о стену. Рэй'ка помогла мне сесть поудобнее.
Гном изучающе посмотрел на Эрику, которая сейчас выглядела как человек. Во время боя она не показывала свой истинный облик. Затем на остальных моих товарищей.
- Вот. - Он кое-что вспомнил, доставая из кармана куртки небольшую сумочку. Точно такую же, как и та, что висела у него на поясе. - Хотел поблагодарить за помощь. - Он покосился на сумку эрики, где она хранила камни. - В нашем деле незаменимая вещь.
Он демонстративно извлек из своей сумки небольшую каменную руну, которая немного превосходила размер самой сумки. Затем еще одну точно такую же. После чего убрал их обратно, кивнул и ушел к группе точно таких же гномов, обследовавших место сражения.
- Что это они там делают? - Я указал на магов гномов. Затем заглянул в небольшую сумку. Пусто.
- Остаточную магию ищут. - Сказал Хиро. - Наколдовал ты тут неслабо.
- Чем ниже уровень магии, и чем больше расходуется на него сил, тем больше магическое загрязнение на поле боя. - Подтвердила Сая.
Несколько гномов ходили по пещере, держа в руках каменные таблички, которые светились в темноте.
- Все! - Сказал я своим друзьям, глядя на каменный свод тоннеля. - Устал я от катакомб и пещер. Хочу на солнце.
- Ну, наконец-то. - Облегченно сказала Сая. Рэй'ка согласно закивала. Хиро было абсолютно все равно.
"Ну, он-то привык жить в подземном городе". - Улыбнулся я.

Хоть я и хотел покинуть подземный город как можно быстрее, все равно пришлось провести в нем лишний день. За это время я успел отдохнуть, попрощаться с Дианой и даже заглянуть в храм.
Хорошо хоть пробраться в храм удалось зайцем, не платив за вход. Пока два гнома у входа оживленно беседовали я проскользнул к массивным дверям и пробрался внутрь. В храме было пусто, я прошелся вдоль каменных постаментов и статуй, разглядывая внутреннее убранство храма. Я надеялся поговорить с торном, перед уходом, но его как назло не было.
В дальнем конце храма стоял импровизированный горн и наковальня, возле которой стоял его молот. За наковальней располагался небольшая каменная статуя, изображавшая гнома занимающегося ковкой.
- Торн, я это... - Начал я, облокачиваясь на наковальню. - Хотел поговорить с тобой перед уходом. Я, тут, собираюсь наведаться в восточные пустоши, ну и побродить еще немного пока есть время. Надеюсь, у вас будет все нормально, а я, как только стану сильнее, или умнее... второе, конечно, вряд ли. Я еще приду, чтобы полностью вычистить всех демонов из ваших пещер. И, конечно, ели будет совсем тяжко, в общем, зови, я обязательно приду. - Я похлопал по книжной сумке, висевшей у меня на поясе. - Еще раз спасибо за подарок.
Накануне я покопался в сумке, разбирая книги, к большому недовольству сумки, но так и не смог пересмотреть все книги. Сколько их там было, я не знал, но их количество внушало уважение. Книги были на общем, на эльфийском, на гнмоском, и еще на нескольких мертвых языках. В основном по рунической магии, но встречались даже художественные произведения. Торн, наверное, запихал туда всю библиотеку гномов.
Выходили мы тем же путем, что и прибыли в Даг'ир. На большом подъемнике мы поднялись почти до самой поверхности, затем долго шли по узкой шахте, пока не вышли у подножья одного из холмов, недалеко от горной гряды.
- Блаженство! - Облегченно вздохнула Сая, растягиваясь на расстеленном плаще, под лучами палящего солнца.
Мы выбрали небольшую, ровную поляну и остановились на отдых. Я все думал, пока шел наверх, как отреагирует мое тело на солнце, вдруг задымится как у Рэй'ки. Но ничего такого не произошло. Выходя на солнечный свет, я зажмурился, подставляя лицо под его лучи. Тут я был согласен с Саей, мне было гораздо приятнее находиться на поверхности, под теплым солнцем, и ощущать легкий ветерок, чем дышать затхлым воздухом шахт.
- Куда дальше? - Спросила Сая. - Попробуем пробраться еще в какое-нибудь запретное место?
- Не знаю, насколько оно запретное. Я хотел пойти в пустоши.
- К оркам? - Спросил Хиро.
- К оркам. - Кивнул я.
- Сложно будет найти с ними общий язык. - Сказала Сая. - Слишком воинственный и агрессивный народ. К тому же они отошли так глубоко в пустоши, что идти туда придется через весь континент.
- На перевалы? - Спросила Рэй'ка. - Как их миновать будем? Можно обойти. Воспользоваться тоннелями гномов.
- Нет! - Заявила Сая, вспоминая подземный поезд гномов. - Только не под землей.
- Зачем обходить то? - Спросил я. - Неужто и люди, как все остальные, так же недружелюбны?
- Времена сейчас такие. - Сказал Хиро. - Но я согласен с Мортиусом, можно и не обходить. Пройдем прямо через перевалы Айленда, это будет и быстрее и легче.
- Значит, Роквит... - Сказала Рэй'ка, как то странно.

Айленд.

Идти по южным лесам оказалось просто радостью, для нас. Мы выбрали центральный тракт, по которому двигаться можно было в любую, даже в самую дождливую погоду. По самым скромным подсчетам до первого перевала идти нам нужно было не меньше недели, а то и больше, так как я не был подготовлен к долгим изнуряющим пешим прогулкам.
Первые несколько дней все было очень даже неплохо. Настроение у всех было приподнятое. У меня было время, чтобы почитать книги. В один из дней нам, даже удалось проехать на телеге, которую перегонял из одного города в другой местный крестьянин. В сами же города мы решили не заходить, чтобы не привлекать ненужного внимания. На этом настояла Сая, и Хиро был с ней согласен.
С самого утра очередного дня Сая была не в духе. Настроение у нее резко ухудшилось и от моих вопросов, она только отмахивалась.
- Нехорошее предчувствие у меня со вчерашнего вечера. - Ответила она, разглядывая лес окружающий дорогу.
- Не знаю, отчего она так тревожится. - Хиро был спокоен, впрочем, как всегда. - Но, скорее всего, на это есть свои причины.
К обеду, когда солнце стояло в самом зените, нехорошие предчувствия Саи полностью оправдались. Мы шли по пустынной дороге, особо не спеша. Первой шла Сая, за ней Хиро. Я, Эрика и Рэй'ка замыкали группу. Эрика двигалась широкими шагами, немного комично перепрыгивая с ноги на ногу. Смотрелось это странно, но демонесса говорила, что идти так ей куда легче, чем нам.
Хиро немного отстал от Саи и подошел ко мне.
- Через пару минут будь готов поставить защиту от стрел. - Сказал он тихо, не поворачиваясь ко мне.
- А в какую сторону? - Так же тихо спросил я.
- Спереди и справа. - Сказал он, ускоряя шаг. - Думаю, эти два направления.
Рэй'ка шла рядом, плотно укатавшись в тяжелый плащ. Она отпустила мою руку, схватив за край куртки, второй рукой она сжимала кинжал. Эрика беззаботно смотрела по сторонам. Не проявляя к нашему ажиотажу никакого интереса.
Примерно через сотню метров, у обочины дороги нас ждали четверо эльфов. Двое были одеты как воины, двое в более дорогие, будничные наряды эльфов. Я короткими движениями нанес две руны, выставляя щит, справа и спереди от группы. Пока что я пользовался простым, универсальным щитом, который выучил еще в подземельях у дроу. По описанию в книге он мог остановить практически любые виды атак, в том числе стрелы, магию, и тому подобное. Щит был прозрачный, но едва искривлявший пространство. Вблизи можно было заметить, как колышется воздух и плывет изображение за щитом.
С правой стороны, как раз в мой щит, врезалось несколько стрел, отскакивая от защиты. Я на всякий случай поднял еще один над нами. Держать три щита оказалось сложно. По идее я мог их отпустить, но они от этого ослабли бы, а пока я их держал, пробить их было не так просто. Сая и Хиро встали поближе ко мне. В руках у них уже было оружие.
Среди встречающих нас была девушка, держащая наперевес длинный лук, который был намного выше ее. Эльфийка медленно натянула лук и показательно выстрелила прямо в щит. Стрела с огромной скоростью просвистела в воздухе и с небольшой вспышкой врезалась в мой щит, проткнув и застряв в нем примерно на половине. Когда стрела остановилась, она еще продолжала дрожать и вибрировать, как будто хотела вырваться. На наконечнике я увидел несколько выгравированных знаков.
Я удивленно смотрел на стрелу, пораженный от того, что она смогла пробить мою защиту. Сая и эльфийская лучница так же удивленно смотрели на стрелу, но скорее всего не понимая, почему стрела не пробила его навылет.
- Лучники справа большая проблема. - Сказал Хиро. - А эльфийские лучники и того хуже. Если бы жрица смогла разобраться с ними. Я бы взял на себя их сильного мага.
- Мага? - Удивленно переспросил я.
Четверо встречающих нас медленно приближались.
- Два мага, воин и лучница, плюс прикрывающие их лучники на деревьях. - Неприятная компания.
- Я возьму на себя воина. - Сказала Сая. - Хиро, на тебе маг, тот который левее, он магистр, с правым, думаю, проблем не будет. Морти, делай что хочешь, но от лучницы придется избавляться тебе. Следующая стрела, максимум вторая, пробьет твой щит, будь уверен.
- Опять твои друзья? - Спросил я, прищурься. Затем повернулся к Эрике. - Возьмешь на себя второго мага?
- Вот еще. - Эрика недовольно скрестила руки на груди. - Я вообще в этом участвовать не буду.
- Не понял? - Переспросил я.
- Если буду тебе постоянно помогать, то ты никогда не станешь сильнее. - Пояснила она.
- Так, понятно. Мне нужно пять минут, подумать! - Я потер лоб.
- У нас нет столько времени. - Сая сделала еще пару шагов назад.
- Отвлеките их немного. - Я уже почти решил, что нужно делать.

- Здравствуй Ая. - Поприветствовала лучницу Сая, как только эльфы подошли настолько, чтобы можно было не кричать. - Какими судьбами в этих краях?
- Не думала же ты убежать от нас Сая? - Ответила лучница.
- Конечно, нет. - Ответила Сая. Она уперла меч в землю и облокотилась на него. - Кому это не знать, как не мне?
- Вот и ладненько. - Кивнула Лучница. - Сдавайтесь и мы доставим вас в Кьё'то. В противном случае я не гарантирую вам сохранение ваших жизней. Вижу, ваш отряд вырос еще на пару человек, точнее на одного дроу и... У нас нет к ним никаких дел, поэтому они могут отправляться на все четыре стороны.
- Не думаю, что это хорошая идея. - Тихо сказал воин эльф, подходя к лучнице.
- Не будем усложнять нашу работу. - Сказала она так же тихо, разглядывая Дроу и Эрику. - Девушка наверняка маг, да и с темным эльфом будет слишком много мороки.
- У нас численное преимущество. К тому же...
- О чем они говорят? - Спросила Сая.
- Не слышно, но думаю, что суть разговора мне ясна. - Ответил, не сводя глаз с мага, темный эльфа.
Мортиус что-то тихо говорил сам себе, затем достал сумку для книг и посмотрел на нее.
- Что-нибудь от стрел, магических, зачарованных, любых. На несколько персон, самое сильное что есть. - Тихо говорил он. - Нет, четвертый слишком сложный, я его при всем моем желании не начерчу. Хорошо.
Он открыл сумку и вытащил оттуда средних размеров книжку в серебряном переплете. Открыв ее на закладке, он углубился в чтение.
- Не советую вам сопротивляться. - Повторила Ая, глядя, как Мортиус достал книгу.
- Промедлим еще немного и потеряем инициативу. - Впервые в разговор вмешался маг эльфов. Он уже готовил несколько атакующих заклинаний. Защитные он наложил пару минут назад, еще до появления цели.
Хиро заметил это и рванулся в сторону мага. Как только он сдвинулся с места, непроницаемое черное пятно накрыло мага. Сразу несколько стрел полетело в темного эльфа с деревьев, но они разбились о щит, которые все еще окружал небольшой отряд. Из сгустка темноты во все стороны полетели магические снаряды, взрываясь рядом с магом. Маг совсем не растерялся, к тому же он находился в достаточной удаленности от противника.
Лучница резко побежала в сторону от отряда, с силой натягивая лук. Стрела, выпущенная в темного эльфа ударила в щит и медленно, пробивая в нем брешь выпала с той стороны.
- Все еще не достаточно. - Крикнула Ая своему напарнику. - Еще как минимум две стрелы, потом я расправлюсь с магом.
Лучница быстро удалялась. Бежала она пригнувшись, постоянно петляя, хоть в этом и не было необходимости. В нее никто не стрелял и не применял магию, но навыки не позволяли действовать по-другому.
Маг эльфов, наконец, выскочил из темноты, которая постепенно рассеивалась. Он держал наготове несколько магических снарядов, только не мог найти цель. В его поле зрения были все, кроме темного эльфа.
И тут в нескольких десятках метров от дороги закричал эльф. Через секунду его крик перешел в визг и оборвался.
- Еще двое лучников. - Сказал Мортиус Сае. - Пару минут, и я уберу защиту, потом дело за вами.
Сая не знала, что Мортиус сделал с лучниками в засаде, но судя по крику, что-то страшное. Мортиус внимательно чертил в воздухе сложный рисунок. Постоянно стирая и перерисовывая линии, чтобы они соответствовали рисунку в книге. Дело продвигалось медленно, и он не отвлекался от своего занятия, даже не смотрел, что происходит вокруг.
Очередная стрела, прилетевшая со стороны дороги, с легкостью пробила щит, но ее скорость при этом снизилась и Сая отбила ее мечом. Со стороны леса раздался еще один душераздирающий вопль и щит, который поддерживал Мортиус, пропал. Как раз вовремя, к ним на полной скорости бежал воин. В руке он держал короткое копье. С ним Сае еще не приходилось встречаться. На что он способен, она не знала, и недооценивать его было бы глупо. Эльфийка рванулась ему наперерез, прикрывая Мортиуса и лунную жрицу.
Маг эльфов после второго крика из леса, почувствовал, что щит, ограждающий противника, исчез. Он уже хотел развеять его одним из заготовленных сильных заклинаний, но теперь все было легче. Он выпустил по магу, который все еще чертил что-то в воздухе длинную молнию. На пути молнии из темного пятна, которое еще не исчезло, выскочил темный эльф. Он своими короткими мечами отвел в сторону молнию, и та угодила в дерево, расколов его от основания почти до самой вершины. Мечи темного эльфа дымились, но к удивлению мага не расплавились от заклинания.
Хиро, петляя, побежал в сторону мага, заходя сбоку, при этом метая в него пару ножей. Ножи ударились о невидимую преграду и упали на дорогу, звякнув друг о друга. Второй маг эльфов телепортировался к лучникам, которые засели возле дороги, ожидая, что на них напали товарищи тех, кого они поджидали у дороги. Он не услышал, как Ая крикнула ему, чтобы оставался и вступил в сражение. И пока он перемещался туда и обратно Мортиус с друзьями выиграл немного времени.
Наконец, заклинание, которое чертил Мортиус, было готово, и он влил в него достаточно энергии, чтобы оно сработало. Вокруг всех в его отряде замерцал воздух, осветив каждого поочередно странной руной. К разочарованию Мортиуса, на Хиро заклинание не сработало. Оно засветилось и потухло. Магическая защита дроу имела один неприятный момент, с шансом в пятьдесят процентов оно отражало не только негативную магию, но и дружественную, в том числе щиты, лечебную магию и тому подобное. Но Хиро это несколько не беспокоило. Он почти добрался до мага. Несколько заклинаний пущенных в него бесследно исчезли, два он отбил, используя свои клинки, и как только он оказался в досягаемости, он прыгнул на мага, разрезая специально отточенным заклинанием его магическую защиту. Маг успел создать какое-то заклинание и как только Хиро воткнул в грудь мага клинки, они исчезли с поля боя.
Сая ожесточенно дралась с копьеносцем. Он ловко действовал на средних и как не странно, на ближних дистанциях. Он успел распороть куртку Саи в нескольких местах. Из одного такого пореза проступала кровь. Но и Сая несколько раз приложила его длинным мечом. Особенно сильный удар пришелся на его левое плечо, но к разочарованию Саи плашмя. Этого хватило лишь на то, чтобы немного сковать движение эльфа.
Очередная стрела прилетела со стороны, леса. Лучница эльфов сделал приличный крюк вокруг места боя, стараясь атаковать из неожиданного места. Стрела врезалась в спину Саи, прямо меду лопаток. Поразительная точность, отметила Сая. Хотя Ая наверняка стреляла, продолжая бежать. Стрела замерла буквально в паре сантиметров от Саи и безвольно повисла в воздухе. Еще несколько стрел ударили практически в ту же точку, но застряли в невидимом барьере, в паре сантиметров от цели. Сая вывернулась и разрубила их мечом, чтобы не мешали.
Еще пару стрел попали в Мортиуса и лунную эльфийку, но с тем же результатом. Мортиус устало сел на землю, убирая книгу обратно в сумку.
- Слишком сложное заклинание для твоего уровня. - Констатировала Эрика. - Ты неумело расходуешь силы.
- Зато работает. - Сказал Мотриус, глубоко дыша. - Осталось решить, что делать со вторым магом.

"Хиро пропал вместе с первым эльфом, Сая слишком занята с другим воином. Рэй, нет, это неприемлемо". - Думал я, глядя в сторону леса. - "Патрисия еще не вернулась...".
Последний лучник скрылся, поняв, что его местоположение раскрыто, и погибать, как первые два он не хотел.
- Эрика. - Сказал я. - Кроме тебя больше некому.
- Нет! - Отрезала она. - Я уже говорила.
- А если я отдам его камень душ? - Спросил я лукаво.
- Повтори еще раз. - Как-то странно сказала Эрика
- Я говорю...
- Правда, можно? - Перебила она меня.
- Можно. - Я вопросительно посмотрел на нее.
- Рисуй! - Сказала она, и она начала странно улыбаться.
Демонесса расцепила крылья, расправляя их, и по ним пробежала дрожь. Я начертил перед ней небольшой знак, в который вложил последние силы. Эрика показывала мне его, пару дней назад. Он позволял ей получить душу одного убиенного врага без моей помощи. То есть мне не нужно было заключать душу в камень. Этим умение обладали почти все суккубы, но только свободные, не плененные. Эрика потеряла эту способность с того времени, когда заключила со мной сделку.
Перед демонессой в знаке медленно появлялась маленькая прозрачная сфера. Как только сфера закончила свой рост, эрика жадно схватила ее и тут же проглотила.
Посреди дороги появился портал, из которого вышел последний маг. Он что-то колдовал, целясь в Саю. Эрика на мгновение стала двигаться очень быстро. Она взмахнула крыльями и, отталкиваясь от земли, широкими прыжками понеслась к магу. Тот заметил ее, и что-то сорвалось с его рук. Небольшой огненный шар полетел в сторону леса, а не в демонессу. Эльф маг взмахнул несколько раз руками, отгоняя что-то перед собой, затем сотворил несколько заклинаний, которые летели во все стороны. Через считанные секунды Эрика оказалась возле мага. Она крепко обняла его, обвивая руками и крыльями. Что происходило с магом, было непонятно, но заклинаний он больше не произносил. Около минуты, эрика сжимала эльфа, потом выпустила безжизненное тело. Маг свалился на землю с неприятно довольной улыбкой. Он даже не успел закрыть глаза.

Сае достался очень неприятный противник. По силе он явно уступал ей, как и по боевому опыту, вот только она никак не могла задеть его. Он как угорь уклонялся и ускользал от ее атак даже самых замысловатых, при этом его короткое копье могло появиться и ужалить практически из любого положения. Он уже успел оставить на ней несколько неглубоких порезов. А ей удалось ударить его только в плечо. Сая начинала злиться. А воин эльф наоборот, криво ухмылялся. Этим он выводил ее еще больше из себя. Очередной выпад его был очень опасным. Он проскочил под мечом Саи, почти касаясь его, и выстрелил копьем снизу вверх, целя в подбородок эльфийке. Сая резко выгнулась назад, отскакивая от противника.
Внезапно на дороге открылся портал, из которого вышел маг, тот, что скрылся в начале боя. Хотя с самого начал и прошло всего пару минут, но противостоять ему было уже некому.
"Чертов Хиро". - Зло подумала Сая. - "Куда он подевался?".
Ее противник занес копье и в ужасе остановился. Он смотрел куда-то за спину эльфийки.
Сая оглянулась, стараясь при этом не выпускать противника из поля зрения, и увидела, как Эрика принимает свой обычный вид, расправляет крылья. Демонесса в несколько шагов подскочила к магу эльфов, который безумно махал руками и кидал заклинания в разные стороны. С такого расстояния Сая видела, как Эрика обвила эльфа крыльями и, глядя ему в глаза, потянулась поцеловать его. Только, в нескольких сантиметрах от его лица она остановилась. Из широко раскрытого рта эльфа начал подниматься желтый туман вперемешку с зелеными пятнами. Эльф блаженно улыбался, глядя перед собой в пустоту. То, что вытягивала она из эльфа, становилось немного плотнее. Эрика буквально пила эту субстанцию. Глаза у нее были закрыты, лишь ресницы немного подрагивали.
Противник Саи, видя, что происходит с его товарищем, изменился в лице, неотрывно глядя на эту картину, потом резко развернулся и со всех ног бросился в лес. Убегал он весьма прытко. Сая не стала его преследовать, так как не была уверена, что сможет догнать. Со стороны дороги сзади прилетело несколько стрел, одна за другой. Они врезались в Эрику и замирали перед невидимым щитом. Каждая следующая стрела проникала немного ближе к телу демонессы. После восьмой стрелы все прекратилось. Стрелы осыпались на землю, а Эрика довольно сложила крылья, сцепив их на груди, и медленно направилась обратно к Мортиусу. Шла она, плавно покачивая бедрами.
Мортиус успел расстелить свой и плащ эрики на траве рядом с дорогой. Стараясь не смотреть в сторону единственной жертвы, он усадил Рэй'ку и уселся рядом, прислонившись к дереву, глядя на небо. Эрика подошла к расстеленному плащу, и улеглась поперек него, положив голову на колени Мортиуса. Она укрылась крыльями и затихла.

[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.

коляДата: Среда, 04.04.12, 21:35 | Сообщение # 27
Санин
Сая вздохнула, посмотрела в ту сторону, откуда прилетели последние стрелы, и пошла к остальным.

Патрисия вернулась уставшая, но довольная тем, что справилась с моим заданием. Она вскарабкалась по крылу Эрики и, пройдясь прямо по ней, взобралась на мою руку, сливаясь с кожей, превращаясь в рисунок.
- Молодец. - Похвалил я ее. - Надеюсь, те двое несчастных не превратятся в слуг богини? - Патрисия ответила отрицательно. - И то, хорошо.
Сая уселась рядом, снимая куртку и рубашку. На ее плечах и руках было несколько тонких порезов. По виду ничего страшного. Она посмотрела, как Рэй'ка безрезультатно пытается сдвинуть с меня Эрику, и махнула на нас рукой. В сумке у нее была специальная мазь, которая хорошо помогала при порезах. Она замазала все порезы, затем наложила на них специальные повязки. Куртку и рубашку она свернула и убрала в сумку.
- Штопать людей у меня получается куда лучше, чем одежду. - Сказала она, проследив мой взгляд. - Я много времени провела в гильдии целителей, прежде чем поступила в стражу.
- А почему именно в стражу? - Спросил я.
- А почему бы и нет? - Вопросом на вопрос ответила она. - Оружием я научилась владеть еще в гильдии, а кроме этого у меня ничего толком не получается. Твое заклинание скоро рассеется? - Спросила она.
- Пока я его удерживаю, нет. - Я высветил руну в воздухе. Она по-прежнему горела ровным, ярким светом. Сил на ее поддержание уходило не много, но ощущения были не из приятных. Я устало посмотрел на Саю. - Они еще вернутся?
- Нет. - Сая отрицательно покачала головой. - По крайней мере, не сегодня.
- И не завтра. - Вставил Хиро, подходя со стороны дороги. - Наш улов, всего два мага. Остальные не фанатики, чтобы преследовать нас до последнего. Лучницу я так и не догнал, в лесу она передвигается на удивление свободно.
Я облегченно вздохнул и развеял заклинание. Наверняка я что-то сделал не так как надо, когда создавал защиту. Слишком много сил вложил, Эрика вроде говорила, что можно было обойтись не такими большими затратами. Как только заклинание потухло, я устало прикрыл глаза.

- Неплохо получилось. - Сказал Хиро, усаживаясь рядом со всеми.
Мортиус крепко спал, прислонившись к дереву, как и эрика, устроившись у него на коленях. Рэй'ка примостилась рядом с ним, облокотившись на его плечо.
- У него ноги затекут. - Сказала Сая, потом посмотрела на Эрику. - Вот кому не надо много для счастья. Ну что ж, устроим внеочередной дневной привал...

Проснулся я оттого, что меня кто-то тянул за руку. Я открыл глаза, собираясь с мыслями. В мою руку вцепилась Патрисия, а Рэй'ка и Сая пытались оторвать ее от меня. Патрсия снова превратилась в человека. Точнее в темную эльфийку. Только кожа у нее была намного светлее, чем у темных, а вот в остальном она походила на дроу. Светлые волосы, фиолетовые глаза, заостренные уши. На вид ей можно было дать лет пятнадцать, шестнадцать по человеческим меркам. У нее еще не сформировался тот вид неопределенного возраста, как у всех эльфов.
- Да отцепись ты от него! - Ругалась Сая. - Хочешь сидеть рядом, сиди! Мы же не против, только оденься сначала!
- Бесстыжая темная... - Это уже Рэй. О, она редко проявляет свои эмоции.
Патрисия еще сильнее стиснула мою руку. Она открывала и закрывала рот, пытаясь что-то сказать, или прокричать, но выходили у нее только высокие отрывистые звуки.
- Патрисия. - Начал я, пытаясь немного разрядить обстановку. У меня от ее хватки, точно синяки останутся. - Можешь отпустить, я никуда не денусь.
Она взволнованно посмотрела на меня, хлопая ресницами. Судя по всему, время близилось к полуночи. Рэй скинула свой плащ, пытаясь накинуть его на Патрисию. Я попытался пошевелить ногами, но Эрика не давала мне сдвинуться. Поднять ее у меня не получилось.
Я постучал по ее крылу, которым она укрылась. Звук вышел отдаленно напоминающий металлический. Хотя под крылом, которое закрывало мне часть ноги, было тепло, и оно совсем не давило, оставаясь легким. Эрика зашевелилась, спуская крыло, и сонно посмотрела на меня снизу вверх. Она сладко зевнула, потягиваясь, затем замерла, окончательно просыпаясь. Она осмотрела всю нашу команду, затем резко села на месте, переводя взгляд от моих глаз к коленям, на которых проспала целый день, затем изменилась в лице.
- Что такое? - Мы все, включая Патрисию, которая, по прежнему не хотела меня отпускать, уставились на эрику.
- Я... - Она немного запнулась. - Ты ничего не делал?
- Не понял? - Удивленно ответил я, подвигая болотный светляк поближе, чтобы свет освещал всех. - В каком смысле, и что не делал?
- Ну... - Она посмотрела на Рэй'ку, затем немного успокоилась.- Хотя вряд ли.
- Может, все же объяснишь, что это было? - Спросила Сая, в упор глядя на демонессу.
- Вам? Вот еще.- Хмыкнула Эрика. Я посмотрел на нее укоризненно и она, недовольно нахмурив брови, пояснила. - Души эльфов действуют на суккуба немного опьяняюще. Это сложно описать, но после этого я с трудом могу контролировать себя.
- Это опасно? - Спросила Рэй'ка.
- Я же говорю. - Смутилась Эрика. - В этом состоянии нас контролирует животный инстинкт, а не разум. Но это опасно, только если рядом не будет его. - Она ткнула в меня пальцем. - Мортиус единственный кто может управлять мной в таком состоянии, только его я буду воспринимать, как хозяина.
Ей определенно не нравилось все это, я даже мог сказать почему. Я пару раз кашлянул, собираясь с мыслями.
- Помни, о чем мы говорили тогда, в храме. - Сказал я. - И не переживай по этому поводу. Тем более называть меня твоим хозяином было бы не совсем верно, так как...
Эрика приложила палец к моим губам, обрывая меня на полуслове.
- Я понимаю. - Сказала она серьезно.
- Ну, раз тут вопрос решился, то давайте подумаем, что делать с ней. - Сая указала на Патрисию. - Меня волнуют несколько вопросов. Как долго она собирается находиться в этом виде, и долго ли она собирается держать тебя?
Сколько Патрисия собирается пребывать в человеческой форме, я не знал. Вот бы научить ее говорить...
- Патрисия. - Сказал я серьезно. - Ты же меня понимаешь. - Она закивала. - Тогда можешь меня отпустить? - На этот раз она, не менее усердно, отрицательно закрутила головой. - Да, тяжело. Поговорить бы об этом с Такхзис.
- Она просто взрослеет. - Сказал Хиро.
Темный эльф сидел в нескольких метрах от нас, прислонившись спиной к дереву. Я даже не обратил на него внимания, когда проснулся.
- Ты об этом что-то знаешь? - Спросил я у него. - Что значит взрослеет?
- Это строжайшая тайна храма темных жриц. - Сказал Хиро укоризненно, глядя на Патрисию. - И никто кроме хозяина паука не должен знать об этом.
Патрисия виновато опустила голову. Она отпустила мою руку, укутавшись в плащ Рэй'ки, спрятавшись под ним с головой.
- А ты откуда об этом знаешь? - Спросила Сая.
- Если об этом узнают в храме, то превратят меня в слугу богини. - Усмехнулся он грустно. - Странно, что тебе об этом не рассказали сами жрицы.
- Расскажешь нам? - Осторожно спросил я.
- Я об этом ничего не знаю, только то, что такое происходит, а почему и зачем...
- У пауков не должно быть хозяина. - Сказала Эрика. - Пауки подчиняются только богине, иногда жрицам. Таких вот пауков создает сама богиня. Их всего несколько штук в храме темных, но они не больше чем магические создания. Именно их яд используют темные жрицы, чтобы превращать своих жертв, в ее слуг. Те пауки, что живут в храме, никогда не смогут найти себе хозяина и повзрослеть. Чтобы стать хозяином пауку, Такхзис должна создать паука именно для определенного темного эльфа. - Она посмотрел на меня. - Ну, или человека. Тогда паук начнет получать часть его магической энергии, и со временем повзрослеет. Когда она поменяла цвет?
- Я даже не помню. - Сказал я. - По-моему, в городе гномов. Да, там я заметил, что она стала светлой, а до этого она была черной.
- Хм. - Эрика задумалась. - Тогда я могу поздравить тебя с приобретением целой кучи новых проблем. Сколько ей лет?
- Даже не знаю. - Задумался я. - Вроде бы она появилась при моем прошлом появлении в этом мире. Около пятидесяти лет назад.
- Она на все пятьдесят и выглядит. - Кивнул темный эльф. Сая критическим взглядом осмотрела Патрисию и согласно кивнула.
- Солидный возраст. - Сказал я, не подумав, что она эльфийка.
- Темные эльфы, а ее, скорее всего, стоит отнести именно к ним, взрослеют, примерно с такой же скоростью, как и светлые. - Сказала Сая. - И это значит, что из детского возраста в юношеский она сможет перейти только к сотне лет, и только ко второй сотне она станет взрослой женщиной.
- Но вернемся к самому интересному. - Усмехнулась Эрика. - Скорее всего, она может находиться в любом облике, сколь угодно долго. К тому же, за всю историю этого мира, я знаю только один подобный случай, когда богиня дарила кому-нибудь своего паука. Но, это было очень давно. Никто точно не знает, что это за существа, пауки богини. Как я уже говорила, когда они питаются энергией хозяина, то взрослеют и чем сильнее хозяин, тем сильнее паук. Это почти все, что я знаю об этом. Хочешь знать больше, спроси у жриц. И еще, я думаю, что темная богиня никому не делает такого подарка по нескольким причинам. Одна из них в том, что паук теперь не подчиняется богине.
- Повзрослела, значит. - Сказал я задумчиво. - Ну, не думаю, что это так страшно. Сколько ей по человеческим меркам?
-Что-то около двенадцати лет, приблизительно. Сравнивать сложно. - Сказал Хиро.
- Надо делать крюк к ближайшему городу. - Сказала Сая. - Я не позволю ей разгуливать голой. Или пусть сидит в форме паука.
Патрисия недовольно зашевелилась под плащом. Она скинула капюшон, глядя на меня. Я уже понял, о чем она думает.
- Хорошо. - Кивнул я. - Можешь находиться в таком виде, только если ты в форме паука, всегда спрашивай меня, прежде чем превратиться, и без моего разрешения форму не меняй. Согласна?
Патрисия утвердительно закивала. Я только устало посмотрел на звезды и улегся на одеяло. Проблем с каждым днем становилось все больше. Хотя, некоторые из них радовали больше, чем напрягали.

Можно было к гадалке не ходить, чтобы понять, выспаться теперь мне не дадут. Разбудили меня рано утром. Сая и Рэй'ка, вдвоем пытались одеть на сопротивляющуюся Патрисию длинную рубаху.
- Не хочу, не хочу, не хочу! - Сопротивляясь, твердила Патрисия на языке темных эльфов.
- Что она заладила? - Спросила меня Сая, как только увидела, что я проснулся.
- Говорит, что не хочет одеваться. - Зевая, сказал я. Затем перевел взгляд на Патрисию. - О, она заговорила?
- Пока только это и повторяет. - Сказала Рэй'ка. - Больше ничего связанного в ее речи не слышали.
- А Хиро где? - Спросил я, оглядывая нашу импровизированную стоянку.
- Осматривает окрестности. - Сказала Сая. Им, наконец-то удалось одеть Патрисию.
Как только Патрисия освободилась от эльфиек она тут же подбежала ко мне и довольная, вцепилась мне в руку.
- Вредная девчонка. - Сказала Сая, глядя на нее.
Как только вернулся Хиро, мы позавтракали и направились дальше по дороге. Молодого мага, которого мы вчера оставили на дороге я не увидел, скорее всего, темный эльф позаботился о теле. Со вчерашнего дня мне начало казаться, что новой атаки можно было ожидать каждый день.
"Вот только паранойи не надо". - Строго сказал я сам себе. - "В отряде есть, кому волноваться за нас всех". - Я доверял Хиро, пока он был спокоен, то и я старался не переживать.
Дальнейший наш путь пролегал через небольшой городок на границе с Айлендом. Стоило пополнить наши припасы, раз уж мы решили его посетить. К тому же надо купить немного одежды для Патрисии, так как по комплекции она не походила ни на Саю, ни на Рэй.
- В таком виде тебе лучше? - Спросил я Патрисию. Она отрицательно покачала головой. - Непривычно? Понятно. Если устанешь идти, скажешь.
Она радостно закивала, не отпуская мою руку. Теперь мне приходилось вести за руку двоих. На одной руке у меня висела Патрисия. Которая, время от времени, меня отпускала и с радостным видом бегала вдоль дороги, изучающее глядя на все, что попадалось в поле ее зрения. За вторую руку меня держала Рэй. Так прошло еще два утомительных дня. Каждый вечер Патрисия превращалась в паука, и спала всегда у меня за спиной, спрятавшись за моим рисунком как в паутине, а утром снова превращалась в темную эльфийку.
Когда впереди показалась стена города, и шпили высоких башен я был счастлив. "Наконец-то смогу нормально отдохнуть и выспаться. Обязательно закажу себе отдельную комнату в первой попавшейся гостинице!".
Пограничные города всегда отличались схожестью архитектуры. Главным атрибутом была стена вокруг города. Обязательно массивные ворота, и вырубленный лес вокруг. Дорога оказалась пустынной. За все время мы встречали не так много попутчиков, которые путешествовали в сторону Даг'ир, или же в сторону перевалов. Хиро говорил, что с этой стороны перевалы не закрыты. Его беспокоило только отсутствие путников в нашем направлении.
У ворот нас встретила недружелюбного вида стража. Да и как к нам относиться, если весь мой отряд состоял почти из одних фигур в плащах, скрывающих свои лица. Рэй'ка полностью закуталась в плащ, и показывать свое лицо не могла, Хиро и Патрисия накинули капюшоны, чтобы солнце не светило. Так что стража видела только фиолетовые глаза и черную кожу темных эльфов. Сая, Эрика, как и я, своих лиц не скрывали. Так что, вид у нашего отряда был весьма необычный.
- Кто, откуда, зачем? - Спросил начальник стражи, который вышел из небольшой сторожки возле ворот.
- Просто путешественники. - Сказал я. - Идем от приграничного города, вблизи Даг'ир. Нам нужно пополнить запасы еды и купить кое-что в дорогу. Собираемся пересечь перевалы.
Я думал, что больше всего внимания и недоверия вызовет Хиро и Патрисия, но стража странно смотрела только на Саю и на Рэй'ку, так как ее лицо они не видели.
- Лунный эльф. - Ответил я на вопрос о том, почему она скрывает лицо.
- Два человека, четыре эльфа. - Подытожил начальник стражи. - Мы будем следить за вами в городе, так что прошу не причинять неприятности его жителям.
- Ни в коем случае. - Сказал я, отдавая стражнику пару монет входной пошлины.
- Странный город. - Сказала мне Сая, когда мы прошли внутрь.
- Что значит странный? - Переспросил я.
- Не заметил? - Кивнул Хиро в сторону ворот. - Часть стены города, относительно недавно восстановлена. Как и часть города. Скорее всего, он очень сильно пострадал в прошлую войну.
- Он находится как раз на границе с Айлендом, может гномы? - Спросил я.
- Нет. - Хиро покачал головой. - Это им невыгодно. В прошлой войне гномы практически не участвовали. Они только заняли первый рубеж перевалов и все. К тому же они чтят законы о применении магии к городам. Разрушениями городов в прошлой войне отличились только люди.
- Так ведь это их город? - Удивился я. - Зачем им разрушать свой собственный...
Что-то смутное я вспоминал насчет этого города.
- Оставаться в этом городе дольше, чем необходимо, не стоит. - Сказала Сая, оглядывая площадь, до которой мы дошли. - Мы в ближайший швейный магазин, затем пойдем вот туда. - Она указала в сторону высокой башни. - Это гильдия магов людей. Рядом с ней обязательно должно быть здание гильдии целителей. Там мы встретимся. А вы пока идите на рынок. Хиро знает, что купить. Эрика пойдет с нами, так как единственная среди нас, кто может сойти за человека.
- Хорошо. - Согласился я. Я еще не понял опасения Саи, но ее можно было доверить Эрике.
Рэй хотела пойти со мной, но Сая потянула ее в сторону ближайших домов, над которыми висели разнообразные вывески магазинов и мастерских. Мы же с Хиро отправились на рыночную площадь.
"И все же, действительно странный город". - Думал я, разглядывая прохожих.
Нормальных людей, я почти не встречал. В понятие нормальный я включил бы самые простые значения, такие как: чистый, бодрый, в нормальном, не подавленном настроении.
- Что-то они тут, как параноики. - Сказал я Хиро, когда мы ходили по базару. - Взгляды у них странные.
- Не обращай внимания. - Сказал он. - Мы уже купили почти все, что нам надо, и если они не будут проявлять открытой агрессии, то пусть смотрят, мне к такому не привыкать. Тебе бы я так же посоветовал привыкать к подобным встречам в людных местах. Вспомни себя, в городе темных эльфов.
- Там все разительно отличалось. - Ответил я, вспоминая подземный город. - Да, там взгляды были не менее приятные, но в них были совсем другие эмоции.
Окрестности города, как и дороги вокруг, были немноголюдны, а вот в самом городе жителей было много. Слишком сильный контраст. По пути к зданию гильдии магов людей стало, не в пример, больше.
- Что? - Обреченно вздохнул я. - Опять? Нет, в этом мире определенно что-то не так.
Хиро ловко орудовал локтями, расталкивая прохожих, не смотря на то, что был в плаще. Рядом с высокой башней действительно стояло небольшое, двухэтажное здание, вот только с заколоченными окнами и поваленным невысоким забором. На втором этаже с шумом вылетели доски закрывающие окно, и в окне мелькнула Сая. По собирающейся толпе прошелся ропот.
Растолкав последние ряды, мы пробежали через двор и вошли в здание. Внутри царила полная разруха. Мебель была переломана, все, что можно было разбить, оказалось разбитым. Даже от одной массивной каменной колоны отбили кусок, который лежал среди щепок мебели.
Эрика встретила нас у входа и провела на второй этаж. Сая сидела на одном из чудом уцелевших стульях, рядом с окном, на втором стуле сидела Рэй'ка. Рядом с их вещами лежала еще одна сумка. "Значит, купили, что хотели". - Облегченно подумал я.
- Гильдия целителей? - Спросил я, подходя к Патрисии, которая с серьезным видом стояла у окна глядя вниз.
- Храм богини Митры, покровительницы лекарей и целителей. Гильдия целителей. - Подтвердила Сая. - Служители храма, невзирая на политику, войны, расовые и классовые розни, трудились и помогали всем нуждающимся. Среди членов гильдии всегда были и люди, и эльфы...
- М да... - Только и сказал я, разглядывая обстановку.
- Люди всегда отличались своим неадекватным поведением, даже орки и те уступают им в этом. - Вставил Хиро.
- Я начинаю припоминать этот городок, и у меня складывается впечатление, что он проклят какой-то глупостью, хотя нет, я бы даже сказал безумием. - Я выглянул в окно. Толпа не расходилась. Здание уже окружали по периметру. - Если я правильно помню, то перед прошлой войной большую часть этого города действительно разрушил один вспыльчивый маг. Жители этого города довели его до состояния... - Я глубоко вздохнул. - В общем лучше им не злить меня второй раз.
Хиро удивленно посмотрел на меня, прикидывая в уме масштаб заклинания.
Я достал из сумки книгу, открывая ее на закладке. Знак был настолько сложным, что ему посвящалось около десяти страниц. И это только рисунки. Все руны четвертого уровня имели одну характерную особенность, во время нанесения они двигались, сами создавая рисунок. Маг только должен был вносить изменения и поправки в начертание руны, чтобы она не вышла из-под контроля. "Интересно, как мне удалось использовать тогда такую сложную магию, без начертания руны. Одной силой воли?".
- Высшая магия четвертого уровня. - Сказал я. - По уровню я могу ее использовать, вот только не знаю, получится у меня она, сейчас, или нет...
- Не нужно. - Сказала Сая.
- И все же интересно. - Спросил я. - С чем это связано?
- Думаю, что на фоне неприязни к эльфам, на фоне начинающейся войны. - Сказал Хиро. Он выглянул в окно. - А вот и маги. И один из них весьма странный...
- Давайте поговорим с ними. Только не здесь. - Сказал я. - Сая, можешь создать портал, чтобы вынести нас за город?
- Вряд ли. - Сая покачала головой. - Если среди них есть мало-мальски хороший маг, мой портал он разрушит, к тому же триста метров, мой придел.
- Тогда я. - Я открыл сумку, глядя на появившееся лицо гнома. - Портал, на всех, на тысячу метров, или около того.
Книга оказалась незнакомая, я ее еще не доставал. На закладке было заложено начало главы.
- "Порталы и их применение". - Прочел я название. - А нет ничего готового.
- Есть. - Недовольно заявил гном, только после него ты можешь оказаться в стене, или, как вы говорите "одна нога там, другая здесь".
- И сколько у нас времени? - Я посмотрел на Хиро, но судя по его выражению лица времени у нас не было. - Понятно. Ну, я тогда почитаю, пока они сюда доберутся.
Народ на улице загудел, приветствуя магов. Я на улицу выглядывать не стал, все равно они к нам заглянут. Не теряя времени, я начал читать.
Наконец-то я столкнулся с магическими рунами, в которых были переменные. То есть, руну придется чертить исходя из нескольких факторов, и конечный результат будет всегда разным. Я даже не представлял, что все окажется так сложно. Это как уравнение со множеством варьирующихся величин и неизвестных. Первым делом нужно было определить величину прохода. Сколько людей должно пройти через него. Затем дальность перемещения. Положение входа и варианты положения выхода. Самым сложным было точно понять, куда я должен буду выйти. Как говорил гном на сумке, вероятность попадания в стену или под землю, весьма велика. В отличие от стандартной магии людей или эльфов, им не нужно было все так точно просчитывать. Для них, главным делом было представить, куда они хотят попасть. Я дочитал до сводной таблицы варьирующихся величин.
В это время в помещение вошли трое. Два мага и одна фигура, закутанная в плащ. Почти как Рэй'ка. Я только искоса глянул на них, продолжая читать.
- Кто вы, и что делаете в этом городе? - Стандартно начал маг.
- Проверяем наличие и состояние гильдии целителей. - Сказал я, не отрываясь от изучения рисунка, опередив Хиро. Тот хотел что-то сказать, но посмотрел в мою сторону и промолчал, сложив руки на груди.
- Не думаю, что для вас лучшим вариантом будет, сейчас, шутить. - Сказал серьезным тоном более взрослый маг.
- Какие шутки уважаемые. - Продолжил я. Ох, как мне захотелось нарваться на драку с ними, особенно после всего увиденного мной в этом городе. - Прошу внести ясность, почему здание гильдии в таком состоянии.
- Идиоты! - Вспылил молодой маг. Мне его глаза не понравились. Неуравновешенный он какой-то. - Вы даже не представляете, в какое положение вы попали.
- А вот грубить не надо. - Сказал я.
Молодой маг еще больше разозлился, начиная выходить из себя, видя мое спокойствие.
- Спокойно. - Успокаивающе сказал старший маг. - Раз вам так интересно, я удовлетворю ваше любопытство. Мы всего лишь искоренили заразу в этом городе. Вычистили его от эльфов. - С этими словами он зло уставился на Саю.
- Это значит, что люди у вас в городе внезапно перестали болеть? - Спросил я. - Прям чудо какое-то.
- Оставь свои неуместные шутки при себе. - Бросил маг. - Эльфы сейчас заклятые враги империи, и я не намерен позволять им оставаться в моем городе.
- Да, по-моему, вы просто дурак. - Сказал я вставая.
Так, второго я из себя вывел, как и первого. Тот начал что-то колдовать. Я отчетливо почувствовал исходящее от него магическое напряжение. Я первый раз ощущал присутствие человеческой магии. Ощущение было странным.
- Помещение тут маленькое. - Сказал я громко. - А людей в нем слишком много. Не согласитесь ли вы выйти на улицу, чтобы поговорить более свободно?
Маг остановил заклинание, сверля меня глазами. Второй в предвкушении ухмылялся неприятной улыбкой. Эрика внимательно смотрела на фигуру в плаще, кривя губы. Что это была за фигура, можно было только догадываться.
- Хорошо. - Согласился старший маг. - Можно выйти.
- Вот и славно. - Я повернулся к Хиро. - Какое расстояние отсюда, до городской стены.
- Метров восемьсот. - Сказал он, прикидывая что-то в уме. - И еще пять сотен до небольшой возвышенности у города.
- Неплохо. - Я зажег на пальце знак земли.
Как только я начал чертить руну маги напряглись. Старший, на всякий случай, создал какое-то непонятное заклинание.
Основа заклинания была готова. Окружности в воздухе я уже рисовал сносно. Пусть все еще не совсем ровно, но это уже были не овалы и не эллипсы. Внутри окружности я набросал первые знаки, подстраивая их под наше положение. Оказалось, что независимо какие знаки я использовал, или вносил, все они переплетались между собой довольно точно, образуя целостную картину. Вне окружности, отводя от нее изогнутые линии, я начал чертить вторые переменные. Выходило не так быстро, как я хотел, но эффектно. Я сменил знак земли на знак огня, внося поправки в желтые линии красными. Затем в дело пошел воздух, окрашивая руну темно-синими линиями.
Через три минуты все было закончено. Я еще раз пробежался глазами по всем знакам, сравнил их с обозначенными в книге, и влил в заклинание энергию, опуская руну на пол. Знак коснулся земли и засветился. Потом знак, самостоятельно начал дорисовывать еще фигуры и заполнил ими весь пол комнаты. Маги нерешительно попятились из комнаты, стараясь не наступать на светящиеся знаки.
Я открыл портал. В центре появился вид на городскую стену. Портал почти касался земли, было видно невысокую траву под ним. Маги изумленно смотрели на портал.
- Проходите. - Сказал я своим, затем повернулся к магам. - Извините, а на вас я не рассчитывал, так что вам придется добираться своими силами.
Моя команда, без суеты, начала проходить через проход. Патрисия подошла ко мне сзади, обняла, скинув плащ. Она все еще была без одежды и исчезла. Точнее превратилась в небольшого паука. Цепляясь лапами за мою куртку, она вскарабкалась до шеи и юркнула под рубашку. Я немного вздрогнул от холодного прикосновения. Подобрав плащ, я шагнул в портал, закрывая его за собой, бросая косой взгляд на удивленных магов.
Как только я вышел из портала, меня обдало приятным прохладным ветерком.
- Последнее было ненужным, хотя и весьма эффектным. - Сказала Сая. - Маги, скорее всего, все еще пребывают в состоянии шока.
- Полностью инициатива Патрисии. - Сказал я, пожимая плечами.
- Сколько метров? - Спросила Сая, прикидывая расстояние до стены.
- Тысячу триста. - Сказал я. - Плюс, минус метров десять. Все-таки, это мой первый портал. Хорошо сработал. - Порадовался я.
- Так далеко... - Удивилась она. - А предел заклинания. Сколько?
- Сложно сказать. - Я раскрыл книгу, которую все еще держал в руках. - Судя по записям, расстояние зависит от этого знака. А в него я могу вложить довольно много энергии. Может, раз в десять больше, чем сейчас. Километров десять точно прыгнуть можно. - Я посмотрел в сторону города. - Придут ли?
- Будем надеяться. - Нетерпеливо сказала Эрика.
- Что-то особенное было у того мага под плащом? - Спросил я.
- Увидишь. - Эрика махнула в сторону города.
Возле ворот открылся небольшой портал, сквозь который вышли две фигуры. Как только проход закрылся, перед ними открылся новый и вышли они уже на полпути к нам.
- Двести, двести пятьдесят метров одним махом. - С завистью сказал я. Порталы создавал он быстро, не так, как я. На свой я потратил три минуты.
- Не сравнивай. - Сказала Сая. - Этот ничего не стоит, по сравнению с твоим.
В нескольких шагах от нас открылся портал, из которого вышел молодой маг. Он утирал пот с лица, злобно глядя на нас. Второй фигурой оказалась девушка. Высокая, красивая, с длинными черными волосами. Скинув плащ, она предстала перед нами во всей красе. Голая.
Сая потеряла дар речи, Хиро глупо улыбался, глядя на прибывшую парочку.
- Ну... вы люди совсем наглость потеряли. - Выдавила Сая. - Эта у вас такая новая тактика, брать не умением а... Да прикрой ты ее чем-нибудь!
- Что там? - Серьезно спросила Рэй, дергая меня за рукав.
- Как тебе сказать. - Ухмыльнулся я. - С молодым магом прибыла голая девушка.
- Голая? - Удивленно переспросила она.
- А может это второй маг? - Рассмеялся Хиро, сложившись пополам от хохота. - Ну, тут который был постарше.
- Смейтесь глупые создания! - Прокричал молодой маг. - Сейчас вы познаете мою силу.
- О... - Только и выдавил я. Но не от слов мага, а от того, что заметил, у девушки был хвост. Точно такой же как и у Эрики. Тонкий, длинный, черный, с острием на конце.
- Заметил? - Ухмыльнулась Эрика.
- Демон? - Сказал я первое, что пришло мне на ум.
- Она даже не умеет скрывать свое присутствие. - Грустно сказала Эрика. - Как и этот, маг. - Слово "маг" она буквально выплюнула.
- Узрите мою подлинную силу. - Продолжал маг. - Этот великий демон "Суккуб". Она пожрет ваши души, а я сожгу тела.
- Суккуб? - Я посмотрел на Эрику, не обращая внимания на болтовню мага.
- Не смей сравнивать нас. - Зло сказала Эрика. - Она низшая форма. Даже назвать ее Суккубом.... - Затем она добавила уже тише, сама себе. - Знает ли сестра...
- Что будем делать? - Спросил Хиро. С подобным противником мы уже сталкивались, когда я встретил Эрику.
Я посмотрел на Эрику. Она только ухмыльнулась.
- Не надо. - Она прошла немного навстречу магу, мне показалась, она было очень злой, но умело держала себя в руках. - Я покажу вам разницу...
Маг что-то колдовал, делая пасы руками и произнося странные слова. Магию я чувствовал, не сильную, но все же неприятную. Девушка, взмахивая хвостом, сделала пару шагов к нам, обводя нас взглядом. Я почувствовал толчок магии, но ничего не произошло. Молодой маг довольно смотрел в нашу сторону.
- Этот великий демон погрузит вас в мир иллюзий, а затем я, собственноручно! - Демонстрируя свои слова, в руке у него появился огненный шар.
- Суккубы действительно специализируются на иллюзии, искусстве обмана. Они дурманят разум, заставляя видеть то, чего нет на самом деле. - Эрика подходила ближе к магу.
Маг смотрел мимо нее на нас. Затем медленно повернулся в сторону и запустил огненный шар в сторону города. После этого он злобно захохотал, создавая еще одно заклинание.
- Пленив такого демона искусный варлок может управлять умами и поступками людей, эльфов, даже демонов. - Продолжала Эрика. - Но это только часть скрытой силы истинного суккуба.
Эрика развернула крылья, закрывая нас от взгляда второго демона. Или закрывая ее от наших взглядов. Она прошла ближе к демону, на лице которого застыл ужас и что-то еще. Она в страхе попятилась, глядя на своего мага.
- Где? - Спросила Эрика. - Где он тебя пленил, когда?
Девушка что-то промямлила, на непонятном языке, понемногу отступая. Маг продолжал хохотать и выпускать по городу огненный шары. Некоторые из них смогли, даже перелететь через стену, разорвавшись в городе.
Эрика приблизилась к магу. Она схватила его за горло, отрывая от земли. Маг захрипел, болтая в воздухе ногами. По руке Эрики скользнул огонь, и маг загорелся, но не закричал. Он продолжал хрипеть, даже не замечая, что горит. Голая девушка вскрикнула, резко крутанулась и вспыхнула как факел, обильно смазанный маслом. Они оба сгорели за считанные секунды, превратившись в пепел. Эрика растерла в руке остатки пепла, развевая его по ветру, затем сложила крылья и посмотрела куда-то вдаль.
- Не бойся человек. - Сказала она мне, на странном языке, не поворачиваясь. Но я ее понял, не по словам а, как будто зная, что она хочет сказать. - Я буду единственным высшим суккубом, которого пленил человек. И я прослежу, чтобы это оставалось так. Вечно!

На небольшую поляну, рядом с городом, вышел маг. Добирался сюда он пешком, так как не видел причин применять магию. Он осмотрел поляну. Обратив внимание на два выжженных пятна, с которых еще не сдуло остатки праха варлока и его демона, он посмотрел в сторону гор.
Единственный выживший маг, тогда, пятьдесят лет назад. Видевший невероятное заклинание, спалившее половину города и оставившее огромный оплавленный ров, вместо площади и стены, он умер тут. Даже после того, как гильдия магов дала тому новое оружие, новую магию, запрещенные знания...
- Глупец. - Фыркнул маг, растирая кучу пепла ногой.
Он пытался его остановить, но разве удержишь безумца, получившего в свои руки силу. Летящие в город огненные заклинания были слишком слабыми, скорее всего он сам их и сотворил, но зачем?
"Теперь придется вернуться в гильдию, рассказать, как прошел эксперимент, и как он закончился". - Маг задумчиво пожевал губами. - "Варлок смог в одиночку вычистить всю гильдию целителей, в которую входило немало магов эльфов и людей. Замечательное оружие, запрещенная магия.... И, конечно же, нужно доложить об этом человеке. С виду обыкновенный мальчишка, но сил у него много. Одно только заклинание телепорта говорит о его силе. И к тому же демон-паук. Неужто кто-то еще в мире пытается восстановить и использовать запретную магию? Нет, об этом определенно стоит доложить верховному магистру".

[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.

коляДата: Среда, 04.04.12, 21:35 | Сообщение # 28
Санин
- Апчхи. - Громко чихнул я и потер нос. - Наверное, меня кто-то вспоминает.
- Если бы то, о чем ты говоришь, работало. - Сказала Сая. - То чихать тебе пришлось бы без перерыва.
- Ты не заболел? - Спросила Рэй, приложив руку мне ко лбу. - Может, простудился.
- Нет. - Покачал головой я. - Маловероятно.
- Смотри. - Строго сказала Рэй'ка. - Ночи тут холодные. Легко простудиться.
- С вашей-то заботой? - Я улыбнулся.
Наш отряд медленно поднимался в горы. Снег понемногу таял, так как скоро должно было наступить лето. Днем на перевале было жарко, ночью холодно. А темнело тут рано. К вечеру солнце уже скрывалось за горами. Мы шли, пока окончательно не темнело, потом остановились на привал.
Эрика укрывалась крыльями. Под ними было тепло, это я уже проверял. Когда я окончательно замерз первой ночью, она обняла меня, закрывая нас обоих крыльями, к большому недовольству Рэй. Так я и проспал первую ночь, в горячих, в буквальном смысле этого слова, объятьях демонессы.
- Раз ты не можешь его согреть, это буду делать я. - Заявила Эрика лунной эльфийке. - Мне не нужен замерзший варлок.
- Я могу согреть его и без твоей помощи!
После этого ни один вечер у меня не проходил спокойно. Хорошо хоть для Патрисии тут было слишком холодно, и она, пока, не появлялась, греясь у меня на спине.
Очередным вечером мы заночевали в небольшом разломе в скалах. Тут, по крайней мере, не дул пронизывающий холодный ветер. Рэй постелила у дальнего края расщелины, и уложив несколько одеял усадила меня, накрыв нас обоих своим плащом. Она крепко прижалась ко мне, запуская руки под куртку. Вдвоем было куда теплее. Я сочувствовал Хиро, но судя по всему, для него мороз не представлял никакой проблемы. По крайней мере, виду он не подавал. Через полчаса к нам присоединилась Сая, сказав, что окончательно замерзла. Руки у нее действительно были холодными.

По миру, люди с особым заданием гильдии, путешествовали быстро. Для этого был создан специальный отдел при гильдии магов империи. От одного населенного пункта до другого их перемещал специально подготовленный маг, затем его сменял другой, и так далее, пока нужный человек не достигал места назначения. Перемещаясь по двести, триста метров, мгновенно открывая и закрывая порталы, за один или два дня можно было попасть в любую часть континента, если конечно там есть гильдия магов, готовая поделиться человеком.
До главного здания гильдии магов в столице империи, путь от пограничных земель гномов занял примерно два дня. Уставший и не выспавшийся маг, ожидал приема у кабинета главы гильдии. Пришлось поднять его посреди ночи, чтобы сообщить самые последние новости. К тому же эти сведения относились к категории "совершенно секретно" и доставлялись непосредственно главе гильдии магов.
Спустя двадцать минут его пригласили в кабинет. Рабочий кабинет главы никогда не отличался чистотой. А в данный момент он был буквально завален бумагами, пергаментами, книгами и тому подобным бумажным мусором. Пройдя к столу, маг поклонился.
За столом сидел глава гильдии, верховный магистр магии Витор. На этом посту он сидел уже давно и так прочно, что конкуренты и политические оппоненты просто боялись идти на конфликт с ним. Сколько ему было лет, точно никто не знал, но он был самым старым представителем в совете гильдии магов и в совете министров. Даже события пятидесятилетней давности не смогли пошатнуть его прочное место в качестве главы гильдии. Сразу за магом в помещение вошел глава разведки магов, по совместительству глава нового, секретного отдела, занимающегося проблемой вторжения демонов.
- Слушаю. - Сказал Витор, приглашая магов сесть.
Пришедший маг изложил ход эксперимента в приграничном городе, в землях гномов. Результаты были записаны в специальном отчете, выдержки из которого прочитал маг.
- Как можно судить по результатам применения демонологии, в условиях приближенных к военным, результат превзошел ожидаемые расчеты. Поведение подопытного, как и поведение демона стабильны, хотя были небольшие отклонения, но все в пределах нормы. - Закончил первую часть маг.
Магистры несколько минут переваривали информацию, читая отчет.
- Понятно. - Низким голосом сказал Витор. - Результаты радуют, вот только почему эксперимент закончился раньше срока?
- Об этом вторая часть доклада. - Маг извлек из кармана курки еще один доклад, но написанный в небольшом блокноте.
Он изложил все события двухдневной давности, включая все мельчайшие подробности. После второго доклада молчание магистров длилось дольше, а выражение их лиц стало суровым. Глава гильдии стучал пальцами по столу, переваривая информацию.
- Вы уверены, что останки принадлежали именно подопытному и его демону? - Спросил начальник разведки.
- Абсолютно. - Сказал маг.
- Что там было насчет гильдии целителей? - Спросил глава гильдии.
- Группа вошла в город, разделилась на двадцать минут, сделал незначительные покупки припасов на рынке и в одном из магазинов, после чего сразу же отправилась в здание гильдии целителей. - Уточнил маг. - Ни с кем в контакт, кроме нас, они не входили.
- Первое, что он сказал, что там было? - Попросил напомнить глава разведки.
- Он сказал, что находится в городе по поручению гильдии целителей, проверяет ее наличие и состояние. Я уточнил два раза, ответ был одинаковый. Скорее всего, он не врал.
- Уровень его магии? - Спросил Витор.
- Как минимум второй уровень. - Сказал маг.
- Всего? - Недоуменно посмотрел на него глава разведки. - И вы не смогли с ним справиться.
- Второй уровень рунической магии. - Уточнил маг.
- Не может быть! - Взорвался Витор. - Вы уверены?
- Тот портал, о котором я говорил. - Он протянул Магистру листок. - Я его зарисовал. Можно отдать на экспертизу.
Витор взглянул на сложную руну и положил ее в центр стола. Глава разведки покосился на нее, и начал перерисовывать в свой блокнот.
- Чертова гильдии целителей! - Сказал Витор. - Откуда у нее появился настолько сильный маг?
- Насколько можно сравнивать уровень энергии, второй рунный соответствует, примерно, седьмому обыкновенному. Уровень магистра. - Сказал глава разведки. - Тем более, полторы тысячи метров...
- Еще что-нибудь? - Посмотрел на мага Витор.
- Да. - Кивнул маг. - Скорее всего того мага можно назвать "варлоком". Я точно не уверен, но, по-моему, у него есть демон, в виде паука. Но это только поверхностное суждение.
Два магистра еще раз опросили мага по второй части доклада, взяли его блокнот и отпустили отсыпаться.
- Какое состояние гильдии целителей у нас и в империи, в целом. - Спросил Витор.
- По последним данным численность гильдии целителей не велика... - Глава разведки протянул Витору список гильдий. В этом списке отображалось общее число магов в каждой гильдии, отсортировано по их уровню.
- Исходя из сегодняшних новостей, с явным изъяном. - Заметил Витор.
- Виноват. - Склонил голову глава разведки.
- Как вообще такое можно было упустить из виду, или прозевать?! Ван? - Гневно спросил Витор, но тут же успокоился. - Кто сейчас занимает должность главы гильдии целителей у нас?
- Боюсь, что никто. - Развел руками Ван. - Гильдия целителей не подчиняется гильдии магов. Ни нам, ни эльфам, ни кому бы то еще. Только их богине. У нас были попытки отколоть от гильдии целителей часть и поставить над ними нашего человека. Но они как фанатики, идут за своей богиней. А те, кто решился перейти, потеряли ее благословение. Так что это единственная независимая гильдия в данный момент. Поэтому-то в ней и состоят эльфы, люди и даже гномы. Нынешний глава гильдии эльф. Никто точно не знает кто именно. Даже наши люди в гильдии. Есть предположения, что в их гильдии есть еще один лидер, но на данный момент эта версия подтверждается.
- Кто решил использовать Гильдию целителей в землях гномов в эксперименте? - Спросил Витор, откидываясь в кресле. Он помнил, что подписывал этот документ.
- Тактический отдел. - Сказал Ван.
- Почему меня не поставили в полную известность, касательно этого проекта. - Гневно спросил Витор, но, наверное, уже сам у себя, так как глава разведки тут был не виноват. - Да и сам я...
- За последние две недели, гильдия целителей никак не отреагировала на эти события. - Сказал Ван. - Но не буду тешить себя иллюзиями, они уже об этом знают.
- Отреагировали. - Сказал Витор, постукивая пальцем по блокноту мага. - И отреагировали жестко, и максимально эффективно. Показали нам свою силу, и наше бессилие. - Он протянул Вану оба доклада. - Отдай в тактический отдел и пусть они выжмут из себя все соки, но чтобы выдали мне к завтрашнему вечеру несколько планов по урегулированию данной проблемы. Надо поговорить с их главой.
- Я бы посоветовал. - Прищурился Ван. - Сменить нынешнего главу, на более перспективного человека. К тому же, "он" был категорически против того, чтобы использовать гильдию целителей, у него был совсем другой план, если ты помнишь. И судя по последним данным, если бы мы послушали его тогда...
- Согласен. - Витор был такого же мнения. - Пригласи его ко мне утром. Хотя нет, сейчас же. Как можно раньше...
- Что с экспериментом? - Вопросительно приподнял бровь Ван.
- Продолжать. Непременно продолжать. - Витор указал на отчет. - Особенно с такими-то результатами.

Нового главу тактического отдела разбудили поздно ночью. Попросили одеться и явиться на прием к главе гильдии. Ресо был человеком не глупым. За, относительно недолгую службу на гильдию магов он поднялся до заместителя главы отдела тактического и стратегического планирования. К самой магии способностей у Ресо было не много. Всего лишь пятая ступень, которая не давала возможность получить звание магистра, а следовательно очень мешала карьерному росту. Но недостаток магических сил он компенсировал острым умом, хорошей памятью, холодным расчетом и умением здраво мыслить. Кстати последнее, напрочь отсутствовало у нынешнего главы тактического отдела. Но подсиживать магистра магии, причем друга самого главы гильдии магов, было крайне сложно.
Поздний визит прямиком к главе гильдии мог означать только одно. Что-то у них случилось, в чем они сами не могут разобраться, и раз уж они не вызвали нынешнего главу, следовательно ему больше не доверяют. Скорее всего, это касается недавних, и по мнению Ресо ненужных выпадов в сторону гильдии целителей. Хотя были и другие дела, которые его начальник рушил с таким же неумением. Если бы не опытные люди, работающие на отдел, самому отделу давно бы пришлось распуститься, как несостоявшемуся.
Работал и жил Ресо, как и большинство кабинетных работников непосредственно при гильдии. Гильдия магов империи занимала огромный комплекс в центре столицы, включающий в себя рабочие здания, общежития, алхимические лаборатории, дендрарий. В общем, огромное множество зданий различной направленности. По размерам, с этим комплексом, могла соперничать только академия магии, которая в свою очередь так же являлась частью гильдии.
Путь из жилого комплекса, где у Ресо была отдельная комната, к главному зданию гильдии, занимал примерно десять минут. За это время молодой маг перебрал несколько вариантов того, что могло случиться, и склонялся больше к версии испытания нового вида магии, которое проводили в землях гномов. Это была единственная тема, которая могла поднять даже главу гильдии посреди ночи. Если конечно не началась война, хотя вряд ли. По мнению Ресо она могла начаться не раньше чем через несколько недель.
Возле двери главы гильдии он остановился, отдышался, поправил одежду, прическу и вошел. Витор сидел за столом, заваленным различными бумагами. Вокруг валялись кипы докладов, донесений и прочего бумажного хлама.
"Ему бы не помешал хороший секретарь". - Подумал Ресо. - "А лучше два".
- Приветствую вас. - Сказал Ресо, поклонившись. - Вызывали?
- Да, да. - Витор сел удобнее и пригласил сесть напротив Ресо. - Я думаю, ты догадываешься, зачем тебя сюда пригласили среди ночи. В связи с последними событиями, тактический отдел допустил ряд непростительных ошибок. По этому, было решено сменить главу отдела. Твою кандидатуру предложила большая часть совета. Я одобрил их выбор и подписал распоряжение. С данного момента ты являешься начальником тактического отдела.
- Но главой отдела может стать только магистр магии. - Уточнил Ресо.
- Через час комиссия заочно присвоит тебе звание магистра первой ступени гильдии магии. - Сказал Витор.
- Это честь для меня. - Поклонился Ресо.
- Теперь о важном. Есть одно дело, с которым, я хочу, чтобы ты ознакомился.
Витор протянул ему копию доклада двухдневной давности о происшествии в пограничном городе, в землях гномов. Ресо бегло прочел доклад, затем прочел еще раз, но более внимательно запоминая каждую деталь. Он всегда читал важные доклады именно так. Чтобы не упустить ни одной детали. Затем отложил его в сторону.
- Серьезное дело. - Сказал он. - Так просто с ним не разобраться. Нужно больше информации.
- Этим сейчас занимается Ван. - Сказал Витор. - Что ты можешь сказать, исходя из того, что у нас сейчас есть.
- Немного. - Сказал Ресо. - Как я уже говорил раньше вся затея с вовлечением гильдии целителей в наши эксперименты, с новой магией, ни к чему хорошему не приведет. Но даже я не ожидал такой реакции.
- Да. - Согласился Витор. - Затея была не самая удачная, но теперь нужно решать проблему и решать оперативно. Если мы лишимся поддержки целителей или открытой конфронтации с ними, особенно в такое время, то можем очень сильно пожалеть об этом, когда эльфы пойдут на перевалы.
"Раньше об этом думать надо было". - Подумал Ресо.
- Вся затея с гильдией целителей была построена на том, что они решат, что это была лишь расовая неприязнь к эльфам. И соответственно нам удастся провести испытание новой магии в боевых условиях. Но они легко раскусила нас. - Ресо постучал по отчету. - Судя по отчету. Среди целителей есть те, кто не только может лечить людей, но и те, кто разбирается в политике, и расследованиях
- Решение. - Прервал его Витор. - Все о чем ты говоришь понятно. Мне нужно решение.
- Я могу подать несколько вариантов развития событий. К обеду, если получу более подробную информацию. - Сказал Ресо.
- Не помешаю. - Сказал глава разведки магов, входя в помещение.
- Заходи. - Махнул рукой Витор. - Как раз разбираем.
Ван прошел к столу, усаживаясь рядом с Ресо.
- Я хотел бы кое-что уточнить. - Сказал Ван. - И послушать мнение Ресо, по нескольким вопросам. Мое дело это информация. Думать и разбирать события не мой конек.
- Пожалуйста. С удовольствием поделюсь своими размышлениями насчет произошедших событий. Есть один вопрос в этом деле, который может многое прояснить. Либо больше запутать нас в этом деле. - Начал Ресо. - Это состав группы, которая наведалась в гильдию целителей. Дроу, светлая эльфийка, лунная эльфийка. Судя по словам офицера стражи, но это не подтверждено. И два человека. Плюс, предположительно демон. Не находите, что так просто, такая группа представителей совершенно разных рас собраться не может. Это может указывать на то, что они действуют по поручению некой силы. Это вполне может быть и гильдия целителей. Скорее всего эльф и дроу, это воины, охраняющие мага. Лунная эльфийка либо целительница либо жрица. Человек, как уже определенно маг. Второй человек, девушка, предположительно целительница. Идеальная команда, чтобы выполнить такого рода поручение. Прийти в город, не поднимая шума выяснить, что случилось, и кардинально решить проблему, если потребуется. Следующей точкой их назначения будет Роквит и несколько пограничных городов Айленда, в которых есть гильдия целителей. Если они идут пешком, то скоро будут в Мьёрне. Надо проверить гильдию целителей там.
- Я пришел к такому же мнению. - Кивнул Ван. - Мои люди будут в Мьёрне уже утром. Если информация подтвердиться, то они действительно действуют по поручению гильдии целителей.
- Нужно узнать, что именно им известно. Но исходить надо из предположения, что все. - Продолжил Ресо. - Следовательно, надо выяснить их конечную точку маршрута. Уверен, они дойдут в Роквит, больше некуда. А дальше... Земли эльфов, или же империя.
- Нежелательно чтобы такая сила свободно разгуливала по территории империи. - Сказал Витор.
- Соглашусь. - Кивнул Ресо. - Но только если их намеренья нам будут неизвестны. Но вот если мы будем знать, куда и зачем, тогда проводить их по империи можно будет под нашим контролем, без каких либо проблем.

[hr][br]

коляДата: Среда, 04.04.12, 21:36 | Сообщение # 29
Санин
- Силовой вариант развития событий? - Спросил Витор.
- Нежелателен. Особенно в нынешней обстановке. - Это может окончательно подорвать наши отношения с гильдией целителей. К тому же, не факт, что мы сможем их взять так легко. Все же, среди них сильный маг.
- Переговоры? - Предложил Ван.
- Рано. - Ответил Ресо. - Опять же, пока мы не узнаем их цель, принадлежность к гильдии целителей, любые переговоры будет не в нашу пользу.
- Значит, главным вопросом сейчас будет именно поиск информации. - Подытожил Витор.
- Все сделаю в лучшем виде. - Ван достал из кармана небольшую тетрадку. - В Роквите у меня есть несколько толковых ребят. Если гильдия поспособствует их свободному перемещению по Айленду, то нужную информацию, думаю, мы добудем.
- Считай, что твои ребята уже там, где им нужно быть. - Кивнул Витор. - Свободу перемещения мы им обеспечим. А что делать с той информацией, которую эта группа вынесла из земель гномов?
- Будем врать. - Сказал Ресо. - Врать так, чтобы мы сами себе поверили. Любую принадлежность гильдии магов к произошедшему, отрицать. Послать туда официальную группу магов для разбора произошедшего. Виновных нужно будет найти, и наказать. И пустить слухи в Айленде, в империи. Чтобы гильдия целителей нам поверила. Можно пустить слухи, что маг, долго находившийся вне империи, сошел с ума, проводил незаконные эксперименты с запрещенной магией и был за это наказан. Сделать из него "козла отпущения". Об эксперименте и о новой магии молчать, до самой последней минуты. Ну а потом, ход событий покажет, как поступать.

По словам Хиро, уже к обеду мы должны были дойти до первого приграничного города Айленда.
- Мьёрн. - Говорил Хиро. - Первый город на пути к Роквиту, столице Айлденда. Город большой, торговый. Вот уже как пятьдесят лет он в составе империи, так что законы тут действуют соответствующие. Там есть и наша гильдия, так что, при необходимости, можно будет спрятаться. Но, думаю, до этого не дойдет.
- В Мьёрне есть гильдия целителей. - Сказала Сая. - Я первым делом наведаюсь туда. Да и остановиться там, было бы лучше. Платить за жилье и питание не придется, к тому же мы будем скрыты от посторонних глаз.
Сая умолчала, что очень беспокоилась по поводу состояния гильдии. Она боялась, что с ней может приключиться точно такая же беда, как и с гильдией в предыдущем городе. Все же это имперский город. Она как-то рассказывала, что провела юность в гильдии целителей.
- Первым делом туда и заглянем. - Согласился я. - Если нам разрешат там остановиться, это было бы неплохо. Интересно, после того как мы пошумели в предыдущем городе, нас тут будут ждать?
- Обязательно. - Кивнул Хиро. - Гильдия магов, скорее всего уже ищет нас.
- Не хочется с ними сталкиваться. - Честно признался я.
- Хоть империя и захватила Айленд, но у нее здесь не много влияния. - Пояснил Хиро. - Можно надеяться, что пока мы в городе, на нас никто нападать не станет. Да и открыто выдавать они себя не будут. Скорее всего, будут следить. А на перевал, дальше, мы уйдем иным путем. Так что столкновений в Айленде должны избежать, по крайней мере, в городе.
- Доверюсь твоему оптимизму. - Сказал я, немного успокаиваясь по этому поводу.
Мьёрн предстал перед нами во всей красе, как только мы миновали перевал. Раскинувшись на большом плато, он полукругом огибал скалу, упираясь в ее основание. Крайние дома плотно прилегали к скалам, и, казалось, вросли в них. Город был обнесен высокой каменно стеной. По всему периметру города, через каждые сто, двести метров были возведены оборонительные башни, вмонтированные прямо в стену. Город, как крепость, перекрывал вход дальше на перевалы.
Дорога проходила немного выше города, точнее вышли мы высоко, и чтобы достичь города пришлось спускаться вниз, к плато.
- Красиво. - Сказал я, глядя вниз на город. Снег у города почти полностью растаял, обнажив серые скалы.
Дорога, по которой мы шли, оказалась не единственной, по которой можно было попасть в город. К нему мы подходили с запада, со стороны земель гномов, но дальше путь раздваивался, и вторая дорога уходила высоко в горы, на север. Вот она была загружена, не в пример больше нашей. На север двигались телеги, шли люди.
- В той стороне еще города Айленда. Попасть в них можно только по той дороге. - Пояснил Хиро.
- В Айленде много городов? - Я смотрел на поток людей.
- Много. Только на севере, вдоль этой дороги, три крупных города. А вообще, в Айленде города строят там, где это позволяют горы. На вот таких вот площадках.
Мы дошли до развилки и влились в поток людей. До ворот города осталось рукой подать. Я всматривался в лица прохожих. В основном только люди. Иногда попадались гномы. Эльфов я не видел, хотя, по словам Саи они тут были. Из-за холодной погоды, все ходили в головных уборах, или в плотно надвинутых капюшонах. По этой причине отличить эльфов от людей я не мог.
Ворота охраняла имперская стража. Хотя имперской она выглядела только со стороны. Четверо здоровенных воинов, с маленькой эмблемой империи на рукаве, в кожаных доспехах.
- Нордлинги. - Тихо подсказала Сая.
Они очень походили на людей, такого же роста, только мускулистого телосложения и на них было не так много одежды, как на имперцах. Еще один, солдат, с плащом, на котором красовался дракон, сидел за столиком, записывая тех, кто входил и выходил из города. Помощник, который подавал документы и что-то записывал себе в блокнот, был совсем уж щуплым, по сравнению с нордлингами.
- Следующие. - Сказал он, махая нам рукой.
Возле стола, за которым он сидел, на деревянной табличке были прикреплены портреты местных бандитов. И судя по лицам на портретах, они действительно были "бандитам".
- Кто, откуда, зачем. - Стандартно спроси он, разглядывая нашу группу.
- Просто путешествуем. - Сказал я, бегло прочитав стоимость пошлины за вход на каждого человека, эльфа, гнома и домашнюю живность. Причем за эльфа брали пять имперских монет, а за человека только две. - Идем со стороны Даг'ир, в сторону Роквита. По торговым делам.
Офицер, изучая, посмотрел на нас, заглянув под капюшон Хиро.
- Два человека, два эльфа. - Он посмотрел на Рэй'ку.
- Эльф. - Уточнил я.
- Два человека, три эльфа. - Посчитал он нас. Помощник подсунул ему какой-то документ. Офицер бегло прочитал его, убрав в стол. Он вписал нас в регистрационную книгу словами, "два человека, три эльфа". - Девятнадцать имперских.
У него был такой уставший вид, что мне его стало жалко. Собирать пошлину на краю империи, не самая лучшая работа для военного. Я отсчитал ему две серебреные монеты. Он машинальным жестом отправил их в деревянную коробку.
- Следующие. - Крикнул он, следующей группе крестьян, махая им рукой.
Город гудел как небольшой улей. Люди сновали во всех направлениях. Толкали друг друга, иногда проезжали телеги, тесня прохожих. Причем шум в городе стоял специфический. Именно такого шума я не услышал в предыдущем городе.
- Где, там, твоя гильдия? - Спросил я.
- В ту сторону. - Сая потянула меня за руку в сторону окраины города, туда, где он упирался в скалу. - Я здесь уже была, однажды, путешествуя с нашей гильдией.
Здание гильдии целителей находилось в храмовом квартале. Целый квартал города был отведен под храмы всевозможных божеств. Здесь был храм Торну. Храм для людей, я еще не знал, что за бог им покровительствует. Здесь был и храм солнца, возле которого ходили эльфийки в белых одеждах. Храмы языческих богов нордлингов. В самом центре квартала располагалась гильдия целителей. Ее окружал невысокий забор. Здание было каменное, трехэтажное. Вокруг него был ухоженный, уже очищенный от снега двор. Во дворе прогуливалось несколько людей, разного возраста. Одна пожилая пара входила в здание под присмотром девушки в странном наряде. Одежда у нее была зелено-белой. Нижняя часть белая, верхняя, соответственно, зеленая. Цвета соединялись по диагонали.
В здании нас встретила эльфийка в таком же зелено-белом одеянии. Нашу странную компанию она встретила довольно дружелюбно.
- Приветствую вас сестра Араши. - Поклонилась Сая.
- Сая? - Узнала она ее. - О, богиня, рада видеть тебя у нас.
- И мне. - Еще раз поклонилась Сая. - Очень рада видеть вас всех, в добром здравии.
- А это? - Араши посмотрела на нас. - Твои друзья?
- Да. - Сая представила нас.
- Что же я вас тут держу? - Опомнилась Араши. - Прошу, проходите в мой кабинет. Там мы спокойно можем поговорить.
Она что-то сказала пробегающей мимо послушнице и повела нас на второй этаж. Ее кабинет располагался в дальнем конце здания.
- Чисто тут у вас. - Извинился я, проходя внутрь, глядя на свои сапоги.
- Ничего страшного, не волнуйтесь. - Араши села в кресло за стол. Мы разместились на небольших диванах.
Помещение небольшое, с массивным столом, за которым сидела эльфийка. Вдоль стен стояло несколько шкафов со стеклянными створками, за которыми виднелись разнообразные медицинские приспособления, книги, какие-то папки, бумаги. Кроме диванов, в помещении находилась небольшая кушетка, задвинутая в угол.
Как я уже заметил, в помещении был абсолютный порядок. Все вещи находились на своем месте. Ни пыли, ни грязи...
- Что привело вас в наше отделение гильдии? - Спросила Араши.
- Мы тут проездом. - Сказала Сая. - Просто путешествуем из земель гномов в Роквит. Вот, по пути решили навестить вас. Мы планируем остаться в городе на один день, максимум два. И я хотела бы попросить гильдию приютить нас на это время.
- Конечно. - Араши на минуту задумалась. - Думаю, мы сможем подыскать вам пару комнат. Сейчас позовем кого-нибудь, чтобы помогли вам. - Она позвонила в небольшой колокольчик. - Кстати, как поживает магистр Чиаки?
- Он совсем не изменился с вашей последней встречи. - Улыбнулась Сая. - Все так же посвящает себя научной работе, и разъезжает по миру.
Они предались воспоминаниям прошлого, вспоминая последний визит Саи в это отделение гильдии. Через несколько минут в помещение вошла еще одна служительница Митры и проводила нас в другое крыло здания. Нам отвели две комнаты, одна из которых оказалась угловая и не имела окон. Но по обстановке оба помещения были одинаковыми. Небольшая двуспальная кровать, комод, пара тумбочек, и совсем маленький рабочий стол со стулом.
В угловой комнате, вместо окон, на стене висело несколько ламп. Хиро сказал, что пугать постояльцев и посетителей гильдии он не будет, поэтому остановится в своей гильдии. Благо она располагалась совсем рядом. Хотя об этом жители города и квартала даже не догадывались. Светлая комната достались Сае, Эрике и Рэй'ке. Угловую отдали мне.
Лампу зажигать я не стал, покидал вещи на комод, сбросил сапоги и завалился спать. Примерно минут через тридцать зрение постепенно привыкло к мраку комнаты. Я поворочался на кровати, блаженно вытягивая ноги. Последний раз, на мягкой койке я спал еще в городе темных эльфов.
"Надо бы сходить осмотреться". - Подумал я. - "Интересно, есть ли тут у них бани?".
Когда темнота в помещении полностью развеялась, дверь в комнату приоткрылась, и кто-то проскользнул внутрь. Я на секунду зажмурился от яркого света снаружи, затем заморгал, пытаясь разогнать яркие пятна в глазах. Рэй, скинув плащ, довольно растянулась рядом, обнимая меня. Ее глаза горели в темноте.
- О, Морти. - Прошептала она, прикасаясь губами к моему уху. - Я так устала постоянно искать укромный уголок, прячась от всех, чтобы провести с тобой немного времени наедине.
У меня запылали щеки. Она прильнула ко мне еще ближе, кусая за ухо. Внезапно я почувствовал, как меня обнимают уже две пары рук. Вот тут я невольно занервничал. Скорее всего, Рэй почувствовала то же самое.
- Патрисия! - Сказали в один голос мы. Усаживаясь на кровати.
- Патрисия. - Повторил я серьезно, застегивая рубашку. - Иди, прогуляйся. Сходи, лучше, подоставай Саю.

Патрисия, в просторном плаще лунной эльфийки вылетела за дверь, резко закрывая ее за собой. Она постояла так несколько секунд, затем резко распахнула дверь.
- Мортиус дурак! - Крикнула она в темноту, и показала язык.
Затем так же быстро закрыла дверь, так как в нее ударил его правый сапог. Она плотнее запахнула плащ, шевеля босыми пальцами ног. Затем нанесла на дверь заклинание, обвивая ручку двери паутиной, и направилась в соседнюю комнату. Теперь, открыть дверь можно было только изнутри.
- О, Патрисия. - Эрика лежала на кровати, на животе, уперев в подушку локти и болтая в воздухе ногами, точнее копытами. - Что случилось?
- Да так. - Сказала она на языке темных эльфов. - Не спиться. У него температура тела поднялась... А ты, что читаешь?
- Интересная книга. - Эрика продемонстрировала обложку. - Умеют же люди писать такое. И жанр такой, интересный. Любовные истории называется.
- Истории? Не... - Патрисия отрицательно покачала головой.
Она прошла к небольшой сумке, в которой лежали ее вещи и оделась. Эрика каким-то образом понимала Патрисию, не смотря на то, что та говорила на языке дроу. Хотя, сама Эрика язык дроу не знала и говорила с Патрисией на общем.
Связно разговаривать у Патрисии получалось только на языке дроу, именно поэтому поговорить она могла только с Мортиусом или Эрикой. Ну, еще и с Хиро. Правда, собеседник из него был никакой.
Патрисия минут двадцать без дела болталась по комнате. Она успела попрыгать на койке, посмотреть в окно. В итоге ей все это быстро наскучило.
- Пойду, погуляю. - Сказала она, выходя в коридор. Эрика только утвердительно кивнула, переворачивая страницу.
На втором этаже гильдии никого не было. К вечеру количество пациентов увеличивалось, и все свободные служители гильдии были слишком заняты. Приемные кабинеты располагались на первом этаже и возле каждого стояли или сидели люди в ожидании их очереди.
Сая еще не вернулась от управляющей. О чем они там болтали было непонятно. Патрисия приблизилась к двери в кабинет Араши, прислушиваясь.
- Уже дошли до нас. - Говорила Араши. - О том, что произошло с нашим отделением в том городе. Ужасная новость. К сожалению никто не выжил.
- Что теперь скажет магистр Чиаки. - Грустно сказала Сая. - Как отреагирует гильдия на подобное.
- Гильдия магов уже наведывалась сюда рано утром. - Араши зашуршала бумагами. - Вот, они принесли официальное письмо. Сваливают все на безумного мага, занимающегося запретной магией. Говорили, что все виновные уже понесли наказание. Зачинщиков погрома арестовали и отправили в столицу под конвоем гильдии магов.
- Я должна отправить письмо. - Сказала Сая. - Через это отделение будет безопасно.
- Конечно. - Уверила ее Араши. - Что-то серьезное?
Патрисия отошла от двери, разглядывая картины вдоль стены.
- Я тебя тут раньше не видела. - К ней подошла незнакомая целительница. - Ты потерялась?
Патрисия отрицательно покачала головой, показывая в сторону дальнего конца коридора.
- Я с ними. - Сказала она.
- Что? - Переспросила девушка. - Я тебя не понимаю. Ты не говоришь на общем? Может на эльфийском? - Поледнюю фразу она произнесла на эльфийском с явным человеческим акцентом, который неприятно резал слух.
Вот Мортиус говорит на эльфийском без акцента, даже на языке дроу, так, как будто вырос в К'хару. У него получалось говорить на любом эльфийском именно так, как говорят дворяне. Не у всех эльфов или дроу получалось так красиво.
- Нет. - Замотала головой Патрисия. - Я не говорю ни на эльфийском, ни на общем. И у тебя ужасный акцент!
Она ловко обогнула целительницу и побежала вниз по лестнице. Но и на первом этаже она ничего интересного не нашла. Только дверь в столовую для послушников и служителей гильдии. Пока в помещении было пусто, она пробралась к кухне, заглядывая внутрь.
- Ты слышала. - Сказала одна молодая девушка другой. - К нам на несколько дней приехала какая-то группа. Лора говорила, что прямиком из земель эльфов. А их главная, эльфийка, так вообще какая-то важная особа из гильдии. Мадам Араши принимает ее у себя уже больше часа. Поэтому ее пациентов пришлось направить к Карлу. Он хоть не такой хороший хирург, как мадам...
- А тот, парень, который прибыл с ними, ты его видела? - Спросила вторая.
- Только мельком. - Девушки перебирали посуду, звякая, устанавливали ее на массивный стол. - Когда они поднимались на второй этаж.
- Ну и как? Какой он из себя?
- Не скажу что красавчик. - Сказала первая. - Но я бы с ним...
Патрисия, из-под стойки, пнула стол с тарелками, так, что верхняя тарелка слетела и, ударившись о край стола, разбилась. Пока молодые послушницы хватали посуду, она выбежала из столовой. Прислонившись к стене, возле одной из дверей кабинетов.
Людей в помещении оставалось немного. Дверь в кабинет открылась, оттуда выглянул молодой мужчина, человек, он посмотрел на Патрсию.
- Ко мне? - Спросил он, разглядывая ее.
Патрисия отрицательно покачала головой. Мужчина оглядел пустой коридор.
- Хотя, тебе наверное еще рано... - Он снова посмотрел на Патрисию. - А вот температура тела у тебя совсем низкая. Ты хорошо себя чувствуешь? - Патрисия кивнула. - А, подожди. - Он полез в карман своего одеяния. - Яблоко будешь?
Он протянул ей яблоко и помахал вслед убегающей Патрисии, затем закрыл кабинет и направился в столовую.
Когда Патрисия вернулась в комнату, Эрика все еще читала книгу. Она зажгла лампу, поставив ее на стол, чтобы свет падал на книгу. На койке, рядом с Эрикой, лежала Сая. Она смотрела в темное окно. День угас буквально за десять минут. Минуя вечер, наступала ночь.
Так как Рэй'ка все равно не спит на кровати, ей отвели место на полу рядом, постелив несколько теплых одеял.
- Патрисия? - Удивилась Сая, разглядывая милое платье, которое они купили ей вместе с Рэй'кой. - Уже заходила переодеваться?
Патрисия ничего не сказав, прошла к одеялам Рэй'ки, и уселась на них, подтягивая к себе плащ лунной эльфийки.
- Ты Рэй'ку не видела? - Спросила Сая, поворачиваясь к ней.
- Ничего я тебе не скажу, глупая Сая. - Сказала Патрисия.
- Что она сказала? - Спросиал Сая у Эрики.
- Она говорит, что не будет делиться с тобой столь ценной информацией. - Не отрываясь, перевела Эрика.
- Вот ведь вредная темная. - Сказала Сая, скидывая одежду, ложась под одеяло.
- А грудь у меня, все равно, больше! - Довольно заявила Патрисия.
Эрика захихикала, закрывая книгу.
- Она говорит. - Сказала Эрика. - Что у нее грудь больше.
- Ах ты, маленькая...! - Сая кинула в нее подушку.
Патрисия свернулась клубком на одеялах, накрываясь плащом Рэй'ки.

На следующее утро я проснулся поздно. Рано вставать я не любил, и если выдавалась возможность поспасть подольше, я старался ее не упускать. Эх, надо все-таки сходить вымыться. Хочу погреться, а то устал я от холодных гор. Я оделся, и направился на поиски.
Я только на секунду заглянул в соседнюю комнату. Эрика еще спала, как и Патрисия. Рэй и Саи не было. Эрика и Патрисия спали в обнимку. Эрика укрывала ее крыльями, так как Патрисия не любила холода.
Я тихо закрыл дверь. На первом этаже мне удалось найти девушку, которая показывала нам комнаты. Она, как и несколько более молодых послушниц проводили ежедневную уборку, мыли полы и стены. Послушниц от целителей или от лекарей меня научила отличать Сая. По форме одежды. У послушниц она была почти такая же, как и одеяние эльфийских жриц солнца. Без карманов и каких-либо излишеств. Только строгое платье с длинными рукавами.
У целителей, кто использовал магию для лечения больных, одежда была, уже, совершенно другая. Со множеством карманов, и небольшой сумочкой на поясе. Так же, у каждого целителя был обязательный атрибут в виде короткого посоха.
Лекари отличались тем, что их лечение основывалось на лекарственных травах, мазях, настойках и тому подобном. Они носили одежду с множеством завязок, и с объемной сумкой на плече. Рукава у их одеяния легко подворачивались и завязывались на шнурках, чуть выше локтя.
Обычно, лекари и целители работали вместе, дополняя лечение друг друга. Иногда встречались те, кто обладал достаточным знанием и магической силой, чтобы совмещать оба класса. Например, мой знакомый доктор Чи, который помогал мне в городе лунных эльфов. По словам Саи, он имел высшую квалификацию лекаря и целителя. Точно такая же специализация была и у Араши. Они выбирали себе одежду, какую им было угодно, не придерживаясь определенного стиля. Но цвета у всех. Вне зависимости от класса были традиционно зелено-белые.
Так что, поверхностные знания о гильдии целителей я имел. Я подошел к целительнице, которая руководила уборкой.
- Скажите. - Сказал я. - Тут есть где-нибудь баня. Я с дороги хотел помыться.
- А, да. - Она показала в сторону широкой двери. - Там будет дверь во внутренний двор. Выход почти сразу упирается в соседнее здание. Вот, как раз оно и есть то, что вы ищите.
- Спасибо большое. - Я удобнее перехватил сумку со сменной одеждой и направился в указанном направлении.
Бани в Айленде совсем не походили на своих собратьев, в землях эльфов. Здание было полностью каменное, с небольшими окнами, расположенными почти под полотком. Из длинной трубы поднимался дым и жар, выстреливая в воздух раскаленными искрами.
За входом оказался небольшой приемный зал. За стойкой администратора стояла совсем молоденькая девушка. Она раскладывала полотенца в небольшие деревянные тазики. Как только я зашел, она поклонилась, приветственно улыбаясь.
- Здравствуйте. - Поздоровался я. - Мне бы помыться.
- Прошу. - Она подвинула ко мне один тазик. - Сразу за дверью можно переодеться. Занимайте любой шкафчик.
В раздевалке, вдоль стены стоял целый ряд высоких шкафов. Я быстро скинул грязную одежду, сложив ее в сумку, а чистую уложил в шкафчик, повесив на него табличку "занято".
То, что здесь что-то не так, я понял не сразу. Как-то не обратил внимания на несколько мелочей. А когда пошел вдоль узкого коридора к кабинкам, то понял, что же меня насторожило. Несколько шкафчиков уже были закрыты табличками со словом "занято". Первая комната была занята, так как в ней слышался плеск воды, как и вторая комната. Пройдя мимо них, я увидел, сквозь небольшое окошко, несколько фигур сидевших на низеньких скамейках.
- Значит не я один любитель помыться с утра пораньше. - Сказал я, проходя дальше.
Но как только я достиг последней комнаты, то услышал женский смех со стороны второй комнаты. Вот тут я вспомнил, что вход в баню был один. Тут не было разделения на женскую и мужскую половину, как у эльфов. Я моментально заскочил в последнюю комнату, плотно закрывая за собой дверь.
Помещение оказалось небольшим, всего пару метров в длину и столько же в ширину. В центре комнаты стояла большая бадья, в которую по специальному желобу постоянно заливалась горячая вода. В дальнем углу располагалась топка, на которой лежали раскаленные камни. Топилась она снаружи, и была устроена так, чтобы все тепло от нее попадало в помещение. Вода грелась рядом в большом баке, откуда и поступала в бадью. Несколько свежих веников добавляли приятный травянистый аромат в жаркое помещение.
Не став тратить время, я решил помыться как можно быстрее. В бадье вода оказалась самой оптимальной температуры. Я наполнил тазик прямо оттуда, и принялся натирать себя мылом, которое выдали на входе.
Хоть поход в баню и стал для меня немного экстремальным, но после него я чувствовал себя намного лучше. Надо было обязательно сходить еще раз, только при этом надо было бы выучить какое-нибудь запирающее заклинание. А то, вскакивать от каждого голоса в коридоре, было выше моих сил.
Я постоял на прохладном воздухе, немного остывая, и направился к себе. На обратном пути я заглянул в комнату девушек. Ничего не изменилось.
- И сколько же они могут спать? - Спросил я у себя, заходя в комнату.
Во мраке я пошел в сторону стола, на котором находилась лампа. Я еще не научился управлять зрением по собственному желанию и ближайшие минут двадцать, находиться в темноте мне не хотелось.
Шаря перед собой одной рукой, а второй держась за стену я медленно пробирался к столу. Неожиданно на моем пути образовалось препятствие. И в следующие несколько секунд я оказался у стены в крепких объятьях. Судя по жаркому дыханию у меня возле уха, и по формам тела, я понял только одно. Девушка!
Она коснулась моей щеки своей, от чего у меня по спине пробежали мурашки. Первая мысль была, Рэй. Но судя по росту и длине волос... У Рэй волосы были заплетены в косу, которая доставала до пола. А тут, только до середины спины. Я осторожно коснулся щеки девушки, проводя по ней, переходя на ухо. От этого прикосновения она глубоко вздохнула, не в силах выдохнуть. Эльфийка?!
- Стоп, стоп, стоп! - Затараторил я, пытаясь отодвинуть ее от себя. - Девушка, представьтесь!
Я отползал по стене, попутно уронив стул. Она последовала за мной, обвивая меня руками. Дойдя до угла, я снова попытался отодвинуть ее от себя.
- Какой же ты глупый. - Услышал я жаркий шепот. Говорила она тихо, прямо мне в ухо. - Я так сильно тебя жажду, что больше не могу выносить этого. И судя по всему, ты никогда не сделаешь этого первым. Каждый день находиться рядом, мука. Смотреть на тебя, слышать твой голос. - Она задышала чаще.
Вот теперь я ее узнал. Невероятным усилием воли я напрягся, вглядываясь в непроницаемую темноту перед собой. Темнота развеялась мгновенно. Сая! Наши лица были так близко, что когда я посмотрел на нее, наши губы слегка соприкоснулись.
- Сая. - Зашептал я. Не дай бог меня услышат в соседнем помещении. - Сая, ты, это, брось...
- Сбросить что? - Шептала она. - Одежду.
Не отпуская меня, она каким-то невероятным образом скинула и без того скудную одежду.
- Я сказал, брось, а не сбрось... - Попытался объяснить ей я.
- Ты меня не хочешь, Морти? - Она принялась расстегивать мою рубашку. - Я тебе не нравлюсь? Или...
-Или... - Я посмотрел ей в глаза, зная, как сейчас выглядят мои.
Немного отталкивающее зрелище, если не знаком с лунными эльфами. Два вертикальных зрачка на фоне желтых глаз. Но она смотрела мне в глаза, не придавая их виду значения.
- Дело в том.­ - Продолжил я. - Что, если об этом узнает Рэй. Это же будет...
- Не беспокойся. - Улыбнулась она. - Она не будет против.
- Что значит, не будет? - Немного повысил тон я, потом опять перешел на шепот. - Она меня, точно...
- У лунных эльфов разрешено многобрачие. - Перебила меня Сая.
- В первый раз слышу! - Возразил я.
- Это правда. - Подтвердила Рэй'ка.
- Рэй! - Воскликнул я, переводя взор на кровать. - Да вы издеваетесь!
- Ничего мы не издеваемся. - Серьезно сказала Рэй. - Мы с Саей, сегодня утром поговорили об этом, так что, как твоя старшая жена, я согласна с тем, что она будет второй.
- Жена!? Второй!? - Не знаю, отразилась ли на моем лице вся та палитра чувств и шока, которые я испытал сейчас...

- Я так и знала, что все закончится все именно так. - Сказала Патрисия, лежа под крылом Эрики.
- Ревнуешь? - Спросила Эрика. Патрисия только надула губы, немного нахмурив брови. - Вот и хорошо. Чувства это хорошо, тем более, если это ревность. - Закончила Эрика, странно улыбаясь.

- Что с результатами? - Спросил Витор, оглядывая собравшихся.
В его кабинете, на этот раз было гораздо чище. По крайней мере, его рабочий стол полностью освободили от бумаг. Глава гильдии магов принимал трех человек.
- Все как мы и предполагали. - Сказал магистр Ван. - Группа вышла к пограничному городу и остановилась в гильдии целителей. За время пребывания в городе они ее не покидали. За исключением темного эльфа. Дроу в первый же день скрылся от нашей слежки. Предположительно, он отправился в свою гильдию. Наши люди ведут себя крайне осторожно. В контакт с группой, им приказано, не вступать.
- Исходя из той информации, что мы получили от разведки. - Продолжил магистр Ресо. - Гильдия целителей пока никак не отреагировала на произошедшие события, хотя, слухи уже облетели весь Айленд.
- Что насчет эксперимента? - Спросил Витор. - Когда будут следующие результаты?
- Все почти готово. - Сказал Ван. - В ближайшие дни мы отправим на заставы Айленда наших людей.
- Вопрос в том, что будет, когда эльфы нападут? - Спросил Ресо. - Судя по всему, это может начаться в любой момент. И как только это произойдет, скрывать что-либо будет уже не возможно.
- Как только эльфы нападут. - Сказал Витор. - Скрывать это, уже не понадобится. Как с переброской трети гильдии боевых магов в Айленд?
- Почти закончили. - Сказал Ван.
- Вот и хорошо. - Он откинулся в кресле. - На военном совете меня уже не раз спрашивали, когда и в каком объеме мы сможем оказать поддержку легионам империи. - Он посмотрел на третьего гостя. - Что с заданием по рунной магии?
- Как я уже говорил. - Начал Лециус. - После ухода с поста предыдущего главы академии, ушел на покой и один из ведущих специалистов по рунической магии. А его заместитель не столь искусен в этом деле.
- Ты хотел сказать некомпетентен. - Махнул рукой Витор. - Как так получилось, что у нас в академии и в самой гильдии не осталось никого, кто бы мог заняться вопросом рунической магии?
- Руническая магия изжила себя, магистр. - Сказал Лециус. - Она слишком неэффективна, по сравнению с современной магией. Поэтому, руны и отошли на второй план.
- Вот как раз после ухода предыдущего главы академии пропал и единственный курс, на котором изучали эту, по вашим словам, изжившую себя науку. - Витор выглядел недовольным. - Я думал точно так же ровно пятьдесят лет назад. Думал, что руническая магия умерла, что смысла ее использовать, больше нет. Но один единственный маг, при помощи вот этой самой никчемной магии, разгромил четверть нашей гильдии, и уничтожил два легиона. В одиночку!
- Я понимаю. - Сказал Лециус. - Только где нам взять человека обладающего хотя бы десятой частью запаса магической энергии того самого мага, чтобы он смог использовать руническую магию высшего уровня? Самый сильный студент способен управляться только с первым уровнем рунической магии, а самый сильный маг в академии, со вторым. И как вы предлагаете использовать столь затратный вид магии?
- Так найдите кого-нибудь. - Громко сказал Витор.
- Поищите в архивах гильдии. - Вмешался в разговор Ресо. - Там должно быть упоминание о нескольких людях, которые занимались данной сферой магии. Но, из-за непонимания и неприятия этой науки они все давно покинули гильдию. Ходят слухи, что некоторые все еще живы.
- Вот. - Кивнул Витор. - Так как этой проблемой занимается Лециус, то ему и карты в руки.
- А что касается другого вопроса, который вы задавали. - Сказал Ресо, доставая некоторые бумаги. - У меня есть один рискованный план.

Наш отряд бодро поднимался выше в горы по широкой, ухоженной дороге. Людей идущих в обе стороны было довольно много. Весна заставляла их возвращаться домой из крупных городов, где они провели холодные зимние месяца.
С гильдией целителей в Мьерне мы особо не прощались. Да и не знал я там никого. Как только Хиро вернулся, мы отправились в дорогу. Может быть, Сая попрощалась за нас всех...
- В городе за нами точно следили. - Сказал Хиро, оглядываясь, когда мы покидали город. - Только вот я никак не мог заметить, кто именно. Очень опытные люди.
- Ну, раз ты не заметил, тогда откуда такая уверенность. - Спросил я.
- Точно сказать не могу. Это как зуд между лопаток. - Хиро пожал плечами. - Я попросил людей в нашем храме проследить за нами, когда мы покинем город. Так что, как только мы достигнем Роквита, я смогу узнать, оправдались мои опасения или нет.
- По всей логике. - Сказала Сая. - Слежка действительно должна быть. Как, никак, а мы разворошили гильдию магов империи. И, зная их, можно не сомневаться, что они за нами наблюдают.
- А может сбить их со следа? - Предложил я.
- Какой смысл? - Усмехнулся Хиро. - Если мы вышли из города в этом направлении, то обязательно доберемся до Роквита. Другого пути тут нет. Им даже смысла нет следить за нами по пути.
Вот так мы и шли, не особо беспокоясь о слежке, если, конечно, таковая была. Патрисия с самого Мьерна не отходила на меня не на шаг. Вцепившись в мою руку, она не хотела ее отпускать даже на небольших привалах. Только зло зыркала в сторону Саи. С Рэй она ладила не в пример лучше. Только вот поговорить так и не могла. Язык дроу, причем самое древнее его наречие, понимали только я и Эрика. Хиро только с трудом мог понять, о чем она говорит. Почему она не говорила на остальных языках, хотя легко понимала их, я понять не мог. Я пытался научить ее паре слов, вот только выходили у нее несвязные звуки.

[hr][br]

коляДата: Среда, 04.04.12, 21:36 | Сообщение # 30
Санин
На очередном перевале, где подъем был особенно крут, я буквально тащил Патрисию. В виде эльфийки она была не так сильна, как Рэй, которая при желании могла легко раскидать нескольких крепких мужчин, одной грубой силой. И у нее не было столько выносливости как у Саи. Пешком Патрисия путешествовала мало, гораздо меньше меня. Я посадил ее себе на спину, поднимаясь вверх. Спрашивать, почему она не превращается, я не хотел. Ростом она не уступала Хиро, чуть выше Рэй, но немного ниже Саи.
- Вон, смотри, как на нас косятся прохожие. - Усмехнулся я.
- Ну и пусть. - Патрисия уткнулась мне лицом в спину. Она немного помолчала, потом добавила. - Скажи, ты меня любишь?
- Конечно! - Не раздумывая, ответил я. Еще бы, моя привязанность к ней была очень сильной. Я уже не мог представить себя, без нее.
- Я спрашиваю, любишь ли ты меня, как женщину? - Сказала они тише.
Я чуть не упал. Благо Эрика пришла мне на помощь вовремя, удержав меня на подъеме.
- Ты..., ты это чего? - Шокировано спросил я. Я, конечно, знал, что она меня любит, но, чтобы так! - Сразу говорю, ты это брось! Чтобы полюбить тебя как женщину, ты должна до этой самой женщины дорасти еще.
- Я уже взрослая! - Заявила она.
- Ага. - Хмыкнул я. - Лет через сто, только.
- Ну и что. - Парировала она. - В моем возрасте, в К'хару, благородные дома женят своих дочерей.
- Да, да. - Все так же высказался я. - Только учти, что браки у них, по большему счету, политические, по строгому расчету. - Эх, надо бы Хиро сказать, чтобы не забивал голову девчонке.
- Какой ты вредный. - Сказала Патрисия, прижимаясь сильнее к моей спине. - Значит когда я выросту...?
- Вот, когда вырастишь, тогда и вернемся к этому разговору. - Согласился я.
- Смотри, ты обещал! - Немного удовлетворенно сказала она.
- Хорошо, хорошо. - Ближайшие сто лет, это слишком большой срок. Тем более для человека. Лично я не собирался жить так долго. - Эрика!
Я подозвал демонессу. Что за заговор такой у женской половины нашего отряда?
- Да? - Она вопросительно посмотрела на меня изучающим взглядом.
- Отвечай честно. - Предчувствуя страшное, спросил я. - Ты, я надеюсь, ничего такого, как Патрисия и... Спросить у меня не хочешь?
- Я? - Она перевела взгляд с меня на Патрисию и обратно. - А надо? - Недоуменно спросила она. В глазах у нее загорелся странный огонек. - Но если ты просишь...
- Нет! - Вовремя остановил я ее.
- Не волнуйся. - Успокаивающе сказала она. - Хоть я и могу полюбить человека, и даже... - Она начала перечислять варианты возможных событий, которые явно почерпнула их тех нехороших книг, что достала ей Сая. Патрисия мгновенно покраснела, снова спрятав лицо у меня за спиной.
- Стоп, стоп. - Прервал я ее. - Ближе к сути.
- А, да... - Она лукаво улыбнулась, потом лицо ее стало серьезным. - Нет! - Отрезала она резко, как будто выбросив ненужный предмет.
Она это сказала так, что мне начало казаться, что она меня отшила, как будто я подошел к ней с непристойным предложением. Ну, так оно и лучше. Мне вполне хватало проблем с эльфийками.
Дальнейшее путешествие протекало более спокойно. Я с интересом созерцал местную природу, как только мы миновали крутой подъем. Пейзажи были однообразные. Серо-белые скалы нависали над дорогой, то сужаясь, почти касаясь нас, то снова разбегаясь, открывая небольшие плато. Растительности я не заметил. Может быть, было слишком рано.
- А в Роквите? - Начал я. - Мы остановимся опять в гильдии целителей, или в гостинице?
- Ни там, ни там. - Сказала Рэй из-под плаща. - В замке.
- В замке? - Удивился я. - Гостеприимный тут народ.
- Дело не в этом. - Сказала Рэй.
- А в чем? - Не понял я.
- Увидишь. - Больше они ничего не сказала.
Стены Роквита мы увидели еще из перевала. Как и высокий замок. Он стоял на небольшом возвышении, а у его подножья раскинулся огромный каменный город. Темный дым, поднимавшийся из труб города, уносился с огромного плато пронизывающим и невероятно холодным ветром. Город оказался в несколько раз больше Мьерна и по размерам легко мог соперничать с Кье'то.
- И как же мы попадем внутрь? - Спросила Сая.
Мы стояли у огромных ворот, которые охраняло несколько нордлингов. Я задрал голову, разглядываю архитектуру замка. Большое строение в центре, несколько высоких шпилей по краям. Обычный замок, даже немного заурядный. Широкие окна, балконы, каменные статуи украшающие зубцы стен. Стражники косились на нас неприятными, весьма недружелюбными взглядами.
- Просто попросим их впустить нас. - Сказала Рэй.
Она немного откинула капюшон, чтобы ее лицо было видно. Вокруг глаз она обмотала повязку, чтобы заходящее солнце не резало их. Пройдя прямиком к страже, она уставилась на ближайшего, разглядывая его через повязку.
- Кто тут у вас за старшего? - Спросила она.
- А вам какое дело? - Недовольно спросил стражник. Еще один подошел к нему, держа короткое копье перед собой.
- Нам надо поговорить с королевой. - Сказала Рэй.
- Ха. - Засмеялся подошедший охранник. - Тоже мне, "с королевой", а может еще с кем?
- Вот поэтому я и просила позвать вашего начальника, так как таким идиотам, как вы, объяснить что-либо является непосильным трудом для меня. - Сказала она, не меняя интонации.
Один из охранников рассвирепел, но второй придержал его за плечо, что-то сказав на грубом наречии. Тот, бросил хмурый взгляд на Рэй и скрылся в небольшой пристройке за воротами. Через несколько минут появился еще один рослый воин, в доспехах с эмблемой империи на рукаве, и со знаком в виде синего вепря на белом снегу, на груди. В руках у него было такое же короткое копье.
- Что за позднее нарушение порядка у ворот замка. - Сказал тот грубым голосом, приблизившись к нам. - Я капитан местной стражи, и если вы потревожили меня зря, то ночь вы проведете в местной темнице...
- Мы хотим просить аудиенции у королевы, тем более, она нас ждет. - Сказала Рэй, еще немного приоткрывая капюшон.
Капитан стражи немного шагнул вперед, чтобы закрыть Рэй от солнца, оно как раз находилось за его спиной. Он что-то сказал одному из охранников и тот побежал через двор в сторону главного здания. Затем капитан осмотрел наш отряд долгим, недоверчивым, изучающим взглядом.
- Хорошо. - В конце концов, изрек он, махая в сторону калитки. - Следуйте за мной.
Мы прошли за ним. Я не ожидал от стражи такой реакции.
- Он тебя знает? - Спросил я Рэй.
- Не думаю. - Она надвинула капюшон обратно, беря меня за руку. - Прошло пятьдесят лет с моего прошлого визита сюда.
- У нас приказ. - Буркнул Капитан, явно не понимая нашего разговора с Рэй'кой. - Пускать в замок лунных эльфов, вне зависимости от того как они сюда попадут и кто путешествует вместе с ними.
- И много лунных эльфов приходило в замок? - Не удержался и спросил я.
- Она. - Он кивнул в сторону Рэй. - Первая.
Замок оказался обставлен менее богато, чем его собрат в Кье'то. Стены, в основном голые, без украшений. Лишь, кое-где попадались небольшие столики, на которых стояли цветы.
"В это время года, особенно в горах, интересно, где они их берут?". ­- Удивился я.
Холл был просторный. Сразу у входа начиналась широкая лестница, которая поднималась на следующий этаж. Но на самые верхние этажи можно было попасть уже по узким лестницам, в левой и правой части замка. Стражи попадалось много, почти на каждом повороте и у каждой двери.
Нас проводили до небольшой двери на третьем этаже. Возле нее капитан стражи передал нас гвардейцам и ушел. Гвардейцы были одеты в раскрашенные красным цветом кожаные доспехи, с гербом Айленда на груди. Нас попросили подождать.
Дальше по коридору открылась дверь. Из нее вышел человек. Высокий, худощавый, с черными ухоженными волосами. Одет он был в роскошный черно-синий балахон, украшенный причудливыми узорами. Человек, только искоса посмотрел на нас и направился по коридору, к спуску.
­- Маг. - Шепнула Сая, когда он прошел мимо нас. - Судя по одеждам, как минимум, магистр.
Я проводил его тяжелым изучающим взглядом.
­- Магистр? ­- Переспросил я.
- Маги высшей ступени в гильдии. - Пояснил Хиро. - Минимальный магический уровень, который требуется для того чтобы стать магистром, седьмой, или восьмой.
Мне это ничего толком не говорило. Я еще раз взглянул на его спину.
- Прошу, проходите. - Сказал один их гвардейцев, выходя из двери. - Королева ждет вас.
Помещение, в которое мы вошли, оказалось просторным, но скудно обставленным. В дальнем конце массивный письменный стол, рядом с ним еще один длинный стол и несколько стульев перед ним. А в остальном обычная комната, как мне показалось, для совещаний, или что-то в этом роде. На стене висела большая карта горной страны, еще одна карта лежала на столе.
В комнату нас ввели под надзором трех гвардейцев. Но повинуясь жесту королевы, они вышли. Королевой оказалась пожилая дама, лет семидесяти, или около того. На ней было просторное белое платье. Она устало сидела в удобном кресле. Совершенно седые волосы, лицо и руки в морщинах. Мы подошли ближе, усаживаясь за стол. Помещение освещали только несколько ламп и небольшой магический кристалл, в обильно украшенной, специальной подставке. За окном уже стемнело, и слуги плотно задернули его тяжелыми шторами.
Она долго изучала нас, переводя взгляд с одного на другого. Рэй'ка сняла капюшон, оставив на глазах повязку.
- Ты совсем не изменилась Рэй. - Неожиданно сказала королева.
- Чего не могу сказать о тебе Айлин. - Рэй склонила голову. - Человеческая жизнь скоротечна.
- Да. - Грустно сказала королева. Она перевела взгляд на меня. - Здравствуй Мортиус.
- Здравствуйте. - Сказал я в ответ.
- Столько времени прошло, а ты выглядишь, как и пятьдесят лет назад. - Она сложила руки на столе. - Я не очень хорошо помню твое лицо, но вот взгляд, он совершенно не изменился.
- Боюсь, что большую часть воспоминаний я потерял. - Сказал я.
-Знаю. - Она кивнула. - Отдав, тогда, пятьдесят лет назад, Айленд в руки империи мы поступили верно. Оттянув грядущие события ровно на эти пять десятков лет... О, простите мне мои манеры. - Она оглядела остальных. - С вами я раньше не встречалась? Я Айлин.
- Хиро. - Поклонился дроу. Он как и Королева назвал только свое имя. Я как-то слышал его полное имя и навряд ли смог бы повторить его. - Боюсь, что счастье, встречаться с вами раньше не имел.
- Сая. - Сая, как и Хоиро поклонилась.
- А что за юное дитя дроу? - Спросила она, глядя на Патрисию.
- Я не дитя! - Сказала Патрисия на языке дроу, но поймав мой взгляд, смутилась. - И я не говорю на общем.
- Ничего страшного, я смогу понять тебя. - Продолжила королева на языке дроу, хоть и с акцентом, но вполне понятно. - Сколько тебе лет? Пятьдесят, шестьдесят? Ты все еще юна...
"Неплохо". - Подумал я. Королева почти точно угадала возраст Патрисии.
- Как раз, удачное время. - Айлин улыбнулась. - Я кое с кем тебя познакомлю.
- Патрисия. - Сказала Патрисия, смущаясь.
- Какое странное имя. - Айлин перевела взгляд на меня. - Неужели...?
- Патрисия, дар богини. - Пояснил я.
- Вот. - Айлин протянула мне запечатанный конверт. - Отдаю его тебе, как раз по твоей просьбе.
Я взял конверт. На лицевой стороне были нарисованы две буквы "М". "Знакомая подпись". - Отметил я. У меня так красиво и ровно не получается выводить подпись, но все же похоже. Я вскрыл письмо.

"Не знаю, буду ли я рад, держа это письмо в руках. Но, думаю, что не сильно изменюсь в новой жизни. Я всегда находил немного странным, когда получал послание от предыдущего себя. Что сказать себе, о чем предупредить. Так много всего случилось, и так много должно случиться.
Все что говорили тебе богини и Рэй, правда. Да, я самостоятельно вызвался стать аватаром в предстоящем разделе мира. Но только после того, как мне открыла будущее оракул. Если я, а точнее ты не станешь аватаром, ничего хорошего этот мир не ждет. Поэтому, постарайся.
Ах да, чуть не забыл. Позаботься о Патрисии. Надеюсь, что ты уже догадался...
Скажи Рэй, я.... Хотя нет. Ничего не говори. Прощай.
М.М."

Я ошарашено оторвался от письма, глядя то на Айлин, то на письмо. Все вопросительно смотрели на меня.
"И это все?". - Подумал я, перечитав письмо.
- Выходит, я говорил, что вернусь через пятьдесят лет? - Спросил я у королевы. - Даже Рэй не знала.
- Нет. - Айлин покачала головой. - Не говорил. Только Нату. Ты уж прости его. Он долго мне ничего не рассказывал, почти до самого последнего времени. Вот, он даже письмо не смог передать. Там было что-нибудь важное?
- Нет. - Я положил письмо во внутренний карман куртки. - Ничего интересного. Даже странно.
- Что собираешься делать? - Спросила Айлин.
- Пока, не решил. - Я посмотрел на карту континента. - А какая сейчас обстановка? На перевалах.
- Ничего хорошего. - Королева посмотрела на карту. Она точно отображала Айленд и прилегающие земли. - Вот на этом направлении, эльфы сосредоточили свои основные войска. В ближайшие несколько дней, они перейдут в наступление. На их пути всего две крепости. Империя, сейчас, развертывает там линию обороны. Но... - Она посмотрела на Саю. - Эльфов слишком много. У них перевес и в численности и в магическом плане. Гильдия магов империи развернула два своих отряда боевых магов.
- И этого, вы думаете, будет недостаточно? - Удивился Хиро.
- Увы. - Покачала головой королева. - К перевалам подходят еще несколько легионов, но слишком медленно. К тому моменту, как они прибудут, эльфы будут у стен Роквита. Сейчас важно остановить первый натиск, завязать их у перевалов. Хотя бы на один день. Знаю, что не имею права, но все же, прошу тебя. Помоги выстоять нам, хотя бы один день.
По лицу королевы трудно было что-либо прочесть. Конечно, она беспокоится за свое королевство, как и любой другой правитель на ее месте.
- Боюсь, моих сил сейчас не достаточно, чтобы сравниться хотя бы с магами империи. - Сказал я. - Но я попробую. Сделаю все, что в моих силах.
В это время в помещение вошла женщина лет сорока. Она вошла из боковой двери. Я даже не заметил эту дверь, когда осматривал помещение. Она была высокой, со светлыми волосами. Выражение лица у нее было властное, и немного обеспокоенное.
- Я же просила не перенапрягаться, ваше величество. - Сказала она, подходя к столу.
- Ничего страшного. Не такая я уж и старая. - Сказала Айлин.
Вошедшая женщина осмотрела нас критическим взглядом, немного задержавшись на Сае.
- Любые дела могут подождать до утра. - Она посмотрела на нас, с явным недовольством. - Опять друзья отца? Сколько можно видеть у нас в замке всевозможного рода проходимцев.
Я удивленно поднял брови. Вот тебе раз. Только проходимцами нас еще и не называли. Патрисия одарила женщину не менее дружелюбным взглядом.
- Где твои манеры. - Сказала Айлин спокойно. Наверное, для нее, подобное поведение этой женщины было не в диковинку. - Знакомьтесь, моя дочь, Наталья. А это мои старые друзья....
- Даже не хочу знать. - Сказала Наталья. Она помогла Айлин встать, и направилась с ней в сторону боковой двери.
- Весело. - Усмехнулся я, когда особы королевского рода скрылись за дверью.
- Рада, что тебя это забавляет. - Сказала Сая. - Лично мне показалось, что она с неприкрытой ненавистью смотрела на меня.
- Учти, с кем они вот-вот развяжут войну. - Подсказал Хиро.
- Зря ты опять полезешь в пекло. - Сказала Рэй. - Тебе еще рано...
- Я уже пообещал. - Я посмотрел на дверь, через которую мы вошли. - И что теперь? Нас попросят отсюда?
- Не знаю? - Сказала Сая. - В лучшем случае.
Боковая дверь открылась, пропуская очередную гостью. На этот раз, к нашему большому удивлению это была темная эльфийка. Только одета она была в несвойственный всем темным наряд. Скромное темное платье и шаль на голове, скрывающее ее лицо.
- Здравствуйте. - Сказала она на общем. - Меня зовут Эйрей. Королева просила позаботиться о вас, пока Наталья... - Она осеклась, глядя на наши удивленные выражения лиц. Больше всего в состоянии шока пребывал Хиро.
- Не часто увидишь в услужении у королевы темную эльфийку. - Высказала общее мнение Сая. - Тем более столь юную.
Я пригляделся. Эйрей, судя по всему, была ровесницей Патрисии. Наверное, она та, с кем хотела познакомить нас королева.
- Я уже не ребенок. - Сказала Эйрей. Прям как Патрисия. Потом смутилась и продолжила. - Пойдемте за мной. Я провожу вас в свои покои, подождать там гораздо безопаснее, чем оставаться тут.
- Безопаснее? - Переспросил я, но она не стала уточнять, и мы пошли за ней.
За боковой дверью оказался узкий коридор, который как лабиринт разбегался во все стороны. Мы пошли по одному из направлений. Стражи в этих проходах не было.
- Это внутренние коридоры. - Пояснила Эйрей. - Попасть сюда можно только из комнат королевской семьи, или из рабочих кабинетов. Поэтому и стражи нет.
Комната темной эльфийки оказалась в самом дальнем конце замка. Я порядком устал идти и петлять по узким коридорам, пока мы не дошли до маленькой двери. Внутри помещения было темно. Окон не было, только несколько ламп освещали комнату.
Я впервые попал в женскую спальню. Сложно было что-либо разглядеть в полумраке, но комната была очень ухоженной, хоть и не большой. В центре стояла большая кровать, в дальнем конце у замурованного окна рабочий стол и пару шкафов с книгами. И какая же спальня без большого туалетного столика с таким же большим зеркалом. Я мельком оглядел множество заколок булавок, различные украшения, разложенные по столу.
Хиро прошелся по помещению, пристально разглядывая его. Я не понял, что он ищет, но было некрасиво бродить по чужой спальне, тем более, если это спальня девушки.
- Прошу, располагайтесь. - Сказала она улыбаясь. - До завтрашнего утра есть время поспать. Ну а я, только что проснулась.
Я подошел к Хиро, дергая его за рукав.
- Что ты тут ищешь? - Прошептал я ему. - Это же неприлично.
Он, молча, отодвинул край плотной шторки, показывая на стенку. На стене был нацарапан странный знак, похожий на паука. За туалетным столиком, был точно такой же.
- За шкафом, под кроватью точно такие же, можно не проверять. - Сказал Хиро тихо. - Я увидел несколько похожих в темных уголках коридора.
- Что это? - Спросил я взволнованно.
- Ничего хорошего. - Сказал он. Подходя к Эйрей. - Давно это у тебя? - Спросил он на языке темных эльфов, заглядывая ей в глаза.
- О чем вы? - Переспросила она, испуганно отодвигаясь.
- Голоса. - Сказал Хиро. - Как давно ты их слышишь?
- Какие голоса. - Не понимая, спросила она, глядя на него.
- Я дроу. - Хиро взял ее за плечи. - Я все знаю...
- Что это он? - Спросила Сая, недовольно глядя на Хиро. Она не понимала, о чем он говорил.
- Подожди. - Я поднял рукой, переводя взгляд на Хиро.
- Ты ведь их слышишь. - Продолжал он. - Не отрицай.
- Ничего я не слышу. - Почти выкрикнула Эйрей. - Что вам от меня надо!
- Твой отец, он разве тебе не говорил? - Спросил Хиро.
- Он не знает. - Тихо сказала она, усаживаясь на стул.
- В чем дело то? - Спросил я. - Что за голоса?
- Она жрица. - Подытожил Хиро. - Почему ты не говорила отцу? Ты должна была еще давно отправиться в храм.
- Я не могу. - Сказала она. - Ведь я...
- Да мало ли! - Взорвался Хиро. Я первый раз видел его таким возбужденным. Его обычное спокойствие испарилось. - Ты хоть представляешь чем это для тебя закончиться? Дура!
Он встал и прошел к другому стулу, усаживаясь на него, зло глядя в пустоту.
- Что случилось? - Спросила Рэй, подходя ко мне.
- Хиро говорит, что она жрица, и это не хорошо. - Пояснил я.
- Жрица? - Изумленно спросила Рэй. - В таком возрасте?
- Слушайте. - Сказал я, теряя терпение. - Поясните по человечески. Я все-таки не дроу и не лунный эльф.
- Среди дроу женского пола, встречаются те, кто способен слышать голос богини. Те, кто должен стать ее жрицей. Некоторые к этому предрасположены, некоторые нет. Но все обязаны пройти обучение в храме, и если необходимо, пройти посвящение... - Хиро развернулся в сторону Эйрей, он с трудом подбирал слова. - Без него... сойти с ума... превратятся в безумные...
- У лунных эльфов так же. - Кивнула Рэй. - Среди девочек нашего народа встречаются те, кто должен стать жрицей. Это определяется в первые десять, пятнадцать лет жизни. Тянуть дольше опасно, это может привести к безумию, смерти, к ужасным последствиям. Она слишком задержалась. Возможно, уже поздно...
- Не понял? - Я смотрел на всех трех по очереди. - Если это так опасно, почему же она тут?
- Вот и я спрашиваю, почему она тут. - Сказал Хиро. - Она не сказала никому, что слышит голос богини, и эти знаки. Это опасный знак. Она рисует их бессознательно... Очень скоро гильдия узнает об этом, узнает о ней, и тогда они отправят кого-нибудь, чтобы решить проблему. Но, увы, фатально для нее.
- Я не могу. - Эйрей была готова разрыдаться. - Не могу отправиться в храм.
- Почему? - Спросил я.
- Потому что я... Я принцесса. Я нечистокровная эльфийка. Моя мать человек. Я ошибка природы! - Она действительно разрыдалась.
- Не понял? - Я удивленно поднял брови.
Сая подошла к ней, обнимая ее и утешая.
- Понимаешь. - Сказала Рэй странным тоном. - Тут все не так просто. У человека мужчины и эльфийки может родиться ребенок. Полуэльф. Это случается редко, но случается. Они похожи и на людей и на эльфов. Только продолжительность жизни у них короче, чем у эльфов, но гораздо дольше, чем у людей. Зато взрослеют они быстрее. Ты еще не встречал полуэльфов, но думаю, еще встретишь. А вот у эльфов мужчин и женщин людей не может быть ребенка. Я таких примеров не знаю.
- Как и я. - Кивнула Сая.
- Ну и что. - Сказал я. - Вот он результат сидит, рыдает. Что из того... бывает это, или не бывает.
- Слишком мало тех, кто считает, так же как и ты. - Сказала Рэй. - Люди и светлые эльфы, самые распространенные пары. И ни одна раса не относится к полуэльфам нормально, не говоря уж о таком случае.
- Хорошо. - Сказал я. - С этим я разобрался. Значит, нужно как можно быстрее доставить ее в храм, чтобы ничего плохого не случилось, так?
- Не совсем. - Хиро что-то беспокоило. - Ты думаешь, храм обрадуется, узнав, что у них появилась жрица, такая, да еще и в таком возрасте.
- Обрадуются. - Уверенно сказал я. - Плясать от восторга будут...
- Но я не могу покинуть этот замок. - Сказал Эйрей.
- Кстати. - Перебил я ее. - Что ты там говорило про принцессу? Ты дочь Айлин?
- Да. - Она утвердительно кивнула. - Младшая.
- А старшая...? - Начал, было, я.
- У нас разные отцы. - Кивнула Эйрей. - Она меня все равно не выпустит. Скорее дождется, пока проблему решит гильдия темных эльфов.
- А твой отец? - Спросил я. - Нат, вроде.
- Он уже пять лет ничего о нем не слышала. - Грустно сказала она.
В такие моменты у меня всегда что-то неправильное происходило в мозгу. Прислушиваться к голосу разума и в этот раз я не собирался. Я осмотрел помещение, оценивая обстановку.
- А ну. - Сказал я Эйрей. - Встань. А теперь повернись. Я был прав, когда увидел тебя. Одежда темной жрицы на тебе смотрелась бы лучше. - За что получил удар от Рэй по голени, но не обратил на это внимания. - У тебя пять минут, чтобы собраться. Много вещей, советую не брать.
- Ты что задумал? - Спросила Сая.
- Очевидное. - Сказал я, мысленно обращаясь к Эрике.
Эрика пожелала остаться снаружи. Не знаю почему, но в замок идти она не захотела. Сказала, что будет ждать утром у ворот.
"Звал?". - Раздалось у меня в голове.
"Есть одна небольшая работа...". - Мысленно сказал я.
Мы пошли по тем же коридорам, возвращаясь в рабочий кабинет. Рэй достала болотный светляк, чтобы освещать темные проходы. Масляные лампы горели не везде, только на больших разветвлениях. Но в большом зале было светлее. Слуги убрали не все лампы. Я подошел к окну, резким движением раздвигая шторы и распахивая створки. В помещение ворвался холодный, обжигающий воздух. Как поддерживалось тепло в замке, я не знал, но, теперь, в помещении было также холодно, как и на улице. Я выглянул наружу, глядя в темноту. Через минуту на подоконник ступила Эрика. Она прошлась по нему, цокая копытами. Эйрей в ужасе отступила назад, но Хиро крепко держал ее. Он что-то говорил ей на ухо. Вид Эрики внушал страх. Большие кожистые крылья, искривленные ноги, хвост...
- Эрика. - Сказал я. - Нужно доставить к воротам ее. - Я указал на Эйрей.
Эрика недовольно покосилась на темную эльфийку. Но ничего не сказала. Все что она хотела сказать, я уже выслушал пару минут назад. И ничего приятного в ее монологе не было.
Эйрей нерешительно подошла к Эрике, забираясь на подоконник, отдавая вещи Сае. Демонесса крепко обняла ее и рухнула в темноту. Из темноты раздался девичий визг, оборвавшийся через пару секунд.
- Надеюсь, она не перебудила всю стражу. - Сказал я, закрывая окно.
Мы выходили привычным способом, но намного дольше. Пришлось долго объяснять начальнику стражи, почему мы покидает замок поздно ночью. Пришлось врать, что у нас очень срочное дело, приказ королевы и так далее. Хорошо хоть начальник стражи оказался тот же самый, что и впускал нас. Он с недовольством выпустил нас через маленькую калитку в темноту улиц города.
Я стоял пошатываясь. Хотелось спать. Я целый день провел на ногах, толком отдохнуть не успел. Глаза слипались, как и мысли в голове. Сая подошла, протягивая небольшой сизый по цвету шарик.
- Что это? - Спросил я, беря в руку неприятно пахнущую штуковину.
- Стимулятор. - Сказала она. - Слабый стимулятор. До самого утра будешь на взводе.
- Хорошо. - Я с трудом проглотил его, стараясь не думать о вкусе и запахе, и тем более о том, из чего он сделан.
- Это то, что я думаю? - Спросил Хиро, глядя на мешочек с точно такими же шариками. - Цвет больно уникальный.
- Оно самое. - Кивнула Сая, убирая остальные пилюли. - Подарок гильдии целителей.
- Неплохой подарок. - Ухмыльнулся Хиро. - Знать бы, за что нас так ценят...

Как только я проглотит стимулятор, я действительно почувствовал себя лучше. Сонливость ушла, как и усталость. Я довольно улыбнулся, потянулся, и зашагал в сторону города. Патрисию я попросил вернуться в форму паука. Первым делом надо было попасть в гильдию темных эльфов. У них там, наверняка есть небольшой храм. Хиро сказал, что в Роквите гильдия есть. Правда, находилась она в другой части города.
Миновала полночь. Луна показывала только малый свой край, поэтому в городе было темно. Не в пример темнее, чем в городах эльфов. Фонарей на улицах почти не было, как и прохожих. Только лютый холод и темнота, да еще и солдаты, патрулирующие улицы. Хиро прекрасно ориентировался в городе, да и видел намного лучше нас. Он помогал нам избегать встреч с патрулями. В большинстве окон свет уже не горел. Как только мы отошли от замка на достаточное расстояние, сверху, к нам спустилась Эрика. Это было эффектно. Широко взмахивая крыльями, она медленно спускалась, крепко держа лунную эльфийку. Под порывами ветра одежда на Эйрей трепетала.
Я уже несколько минут вдел окружающий мир очень четко, в серых тонах. Оказалось, что при лунном свете, все вокруг выглядело не так, как в помещениях или катакомбах гномов. Все переливалось в невероятном свечении. Казалось, свет струится и как дождь льется на город. Теперь я понимал, что значила для лунных эльфов луна. Понял, каково им было в болотах, в постоянном тумане, не видя свет луны и звездного неба.
Эрика отпустила темную эльфийку, складывая крылья. Летать с двойной нагрузкой было тяжело для нее. Эйрей странно смотрела на меня.
- Не обращай внимания на его глаза. - Тихо сказал ей Хиро. - Считай, что это магия.
Гильдия темных эльфов располагалась в небольшом здании, напоминающем то ли склад, то ли рабочий цех. Одноэтажное, с маленькими окнами. Ночь для темных эльфов была рабочим временем суток. Поэтому в здании горел тусклый свет. На наш стук дверь открыл широкоплечей нордлинг. Хиро что-то сказал ему, и нас пропустили без вопросов. В помещении, заставленном ящиками и бочками, находилось несколько темных эльфов. Они что-то обсуждали, не обращая на нас особого внимания. Как и в предыдущей гильдии, которую я посещал, вход в основное здание был разделен на несколько частей. Небольшой коридор, отгороженный дверью, за ним лестница спускающаяся вниз. Глубоко, несмотря на то, что вырублен подвал был в твердом камне скалы.
Встретила нас, как я и ожидал, полуголая жрица, с плеткой на поясе. Она проводила нас в небольшую комнату, для приема посетителей. Было заметно, что ей холодно и она, как только оставила нас в комнате, накинула теплый плащ поверх. "Скорее всего, традиции". - Ухмыльнулся я. - "С голыми ногами в Айленде живется непросто".

[hr][br]

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz