Вторник, 22.07.25, 23:31
Приветствую Вас Шпиён | RSS

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ¤Doctor¤  
Курама
коляДата: Вторник, 31.07.12, 20:16 | Сообщение # 1
Санин
Статус: Offline
Пролог

Шкряб-шкряб... шкряб-шкряб... Шкряб-шкряб... Сколько это уже продолжается? Сидя тут, я совсем потерял счет времени. Сначала пытался считать, но потом бросил. Шкряб-шкряб... Коготь методично и, уже скорее автоматически ковыряет маленькую трещину в камне моего узилища... Капли воды, падающие с потолка на голову уже давно стали привычны и вызывают лишь глухое раздражение. Шкряб-шкряб-шкряб... Я выберусь! Я обязательно вырвусь из этой мокрой темницы чужого подсознания. Выберусь, выберусь, выберусь...
Шкряб-шкряб... Шкряб-шкряб...

Глава 1. Усы, лапы, хвост - вот мои документы!

Как часто пишут - ничего не предвещало беды. Так вот - ничего не предвещало. Обычный день, обычные заботы. Пришел я с универа поздно и сразу, едва скинув куртку и сложив зонт, окунулся в бескрайние просторы И-нета. Сотни сайтов и форумов манили своими баннерами, но меня интересовали лишь некоторые из них, а именно где собираются такие же ненормальные как я. Анимешники. Конечно же, ненормальными нас считают другие, все те, кто даже и не пытался понять как наших интересов, так и искусство Аниме в частности. Ну а мы, я конечно же имею себя и других собратьев по "вере", на них не обижаемся. Не понимают, ну и Ктулху с ними. Я и сам считаю себя слегка чокнутым, но с другой стороны - кто сейчас нормален!? Итак, окунувшись в мир кавая, проплавал в нем до поздней ночи, сказав несколько "ня", пообщавшись с кучей народу и перечитав и пересмотрев онлайн весь "свежачок" был почти счастлив. Для полного же счастья нахватало лишь живой кавайной неки, но это уже мечты недостижимые и нереальные. Но помечтать о несбыточном и нереальном я любил. Даже очень. И вот, замечтавшись, я не сразу вспомнил о том, что нужно еще и спать. Глянув на часы, тихо чертыхнулся - полшестого утра, это же надо так в астрал отлететь! Ладно, спать, всем спать! Ох, чувствую что досыпать буду на первых лекциях. Ну да ничего, я привычный! С такими вот веселыми студенческими мыслями я уснул. Эх, знал бы, что в свой родной университет я уже не попаду...
Мне снилось.. Да, мне снилось что я летал. Удивительные ощущения! Я медленно проплывал над нашим маленьким городком, удаляясь все дальше и выше. Мне хотелось увидеть как можно больше и подняться повыше - так меня опьянило это чувство! Миг, я моргнул, и уже пролетаю над бескрайними лесами... Красота! А что там? Замечаю какие-то вспышки на горизонте. Какой интересный сон, аднака, словно наяву! Ведомый любопытством я оттолкнулся ногами от воздуха и быстро помчался к заинтересовавшему меня месту. Уже стали различимы некоторые детали, как вдруг случилось НЕЧТО!..
Резкая вспышка перед глазами... Звуки и краски слились в непонятную какофонию... Чьи-то крики... Мужчины и женщины... они что-то гневно и громко кричат, выкрикивают резкие слова... Злобный, полный ненависти и всепоглощающей ярости рев... Мельтешение перед глазами слегка успокоилось, но я не вижу людей. На тех местах, откуда доносятся звуки я вижу вихри. Цветные, светящиеся разными цветами вихри. От них исходят голоса... Это люди? Наверно. Разворачиваюсь и слепну - передо мной сияет супернова! Я закрываю глаза, но это огромное солнце слепит меня даже через веки. Вновь яростный рык, и от новы расходятся целые волны энергии, словно круги по воде они колеблются и проникают через все, проникают сквозь мои руки, сквозь тело, и уходят дальше. Вдруг из-за моей спины выпрыгивает новый вихрь, очень яркий и сильный. Этот человек, я уже уверен что "вихри" это именно люди, резко выкрикивает непонятные слова и его словно за мгновение разорвало! Его "вихрь" разлетелся от тела, когда это случилось я смог точно рассмотреть - это именно тело человека, и стал сплетаться из самого себя тонкими нитями, образуя вокруг яростного солнца клетку. Затем эти нити стали стягиваться и утолщаться прямо на глазах. Яростное создание попыталось вырваться из ловушки, но хрупкие на взгляд нити оказались невероятно крепки, и все стягивались и стягивались, становясь толще и еще крепче. Я заворожено наблюдал за этим действом, пока одна из нитей не зацепила и меня. Но вместо того, подобно волнам пройти насквозь, они зацепили меня и неудержимо потянули к Яростному Солнцу. Я попытался было рвануться прочь, но куда там! Меня уже прижало вплотную к пленнику, и меня буквально обожгло его яростной злобой. А потом новая вспышка!
И полный ненависти и разрушения рев был последним, что я запомнил.
Ох-хох-ох... Как же сложно вставать, проспав всего пару часов, но партия, в лице самого себя, сказала - надо! Ууу.. садизм! Или мазохизм? А, один черт вставать надо. Сонно тру кулаками глаза, вспоминая минувший сон. Вот так реализм, 3d отдыхает! И интересный главное... Бульк! Ноги оказываются в воде. Не понял!?
- Это что же, меня затопили, что ли!? - панически вскрикиваю, оглядывая пол. Ага, вся комната в воде! Просто прекрасно! Ну Арсен Игнатьевич, ну спасибо преогромное! Ну я тебе устрою, если не дай бог комп накрылся! Оп... Зацепил какую-то мыслю и стал ее мыслить. А компа то в комнате нет! Да тут вообще ни-че-го нет! - Нич-че не понимаю!
Глухо пробормотал и почесал себя за ухом. Это что же, я еще сплю? Но во сне не может быть мокро! И вновь какая-то неуловимая мысля не дает мне покоя. Гм.. пытаюсь ухватить ее за хвост, но ничего не выходит. Снова почесал за ухом... Мды... Сие странно зело... Опять проскользнуло нечто эдакое. Да что же это ухо так чешется!!? Я тут, понимаешь, думать пытаюсь, а оно!.. И тут как будто ток пропустили через все тело, а внутри резко похолодело! Я! Почесал! За ухом! Ногой!!! Или, если точнее - лапой!
- Мама! - как-то совсем не по-героически выдавил я нечто похожее на писк, осматривая свою (!) волосатую лапищу, увенчанную черными когтями. - Мамочка моя, маманя...
С затаенным страхом перевожу свой взгляд на руки... Ага - шерсть, лапы, когти. Нервно икнул, схватившись за голову и издал тихий вой. Уууу... А ушки то у меня, извиняюсь за каламбурчик, теперь тоже не мои. Длинные и пушистые. На периферии зрения углядел рыжий хвост. Надо полагать тоже мой. Эта мысль стала последней, потому что сознание наконец-то скатилось в спасительный обморок.
Мда-а... Кто виноват и что делать? На оба традиционных вопроса, вставших передо мной, традиционно ответов нет. Переберем варианты:
Во-первых: Я не сплю. Уже проверено - укусил себя за лапу и подергал за ухо - больно. Значит сон отпадает.
Во-вторых: Возможно я брежу, и все что происходит - лишь мой бред. А разве бредни могут быть такими материальными? Как знать...
Ну и В-третьих: Не исключаем мистику, типа переселения душ, зеленых человечков, магии, и чукотских шаманов.
И что из этого страшнее я не знаю. Итак, дано: усы, лапы, хвост, морда с ушами. Это собственно я. Да, кстати - я кобель, что не может не радовать. Плюс, непонятное мокрое помещение, темное и мрачное. Небольшое, с решеткой вместо одной из стен. Клетка, ага. И.. и все! Как же мало для того, чтобы хоть что-нибудь понять! В растерянности стал бродить по комнате, разгоняя воду лапами. Хвост... хвост здоровенный такой, пушистый, волочился по воде. Злобно дернул им, и, оп-па.. От него отделился отросток. А ну-ка, ну-ка. Уселся и, придавив правой рук.. тьфу.. лапой хвост, стал ворошить его. Ага, ага.. оууу.... Новой факт - хвост, хотя и растет из... пардон.. из одной точки, но сразу же разветвляется на несколько, а именно - целых девять хвостов.
Щелк! Кусочек мозаики со скрипом встал на место, и появилась любопытнейшая картинка. Итак: рыжая шерсть, уши, лапы, хвосты... темное мрачное место, прям кошмар сантехника... решетка...
- Ёпть! - сказано это было тихо, но с чувством и от всей душой. - Нет, нет, нет! Не хочу! Я не хочу быть хвостатой батарейкой блондинистого придурка с клиническим идиотизмом и манией величия! Я не хочу вечно сидеть в этой мрачной темнице! Не хочу быть дойной коровой!..
Меня понесло! Это уже больше похоже на форменную истерику. Громко ругаясь и утробно рыча, стал метаться по клетке. Глаза застило чем-то непроницаемым для взгляда, а в голове, как и во всем теле пылала первозданная, необузданная Ярость. Она захлестнула меня целиком, заставила утонуть в себе. И вот, не помня себя, я стал в исступлении бросаться грудью на прутья, царапать их и кусать, но на них не оставалось ни царапинки, что только подливало масла в огонь.
Осознал я себя, забившимся в самый темный дальний угол своей тюрьмы, прикрывшимся хвостами от слабого тусклого света и тяжело дышал. Все тело било крупной дрожью, а дыхание было неровным и прерывистым.
- Что же это?.. Никогда буйным не был... - прохрипел я, и окунул морду в воду, приводя мысли хотя бы в относительный порядок. - Думай, голова, думай - шапку куплю. Что делать? Просто так сидеть и ждать пока Нарик сам ко мне спустится не по мне. Да я же тут с катушек съеду! А что делать? Попытаться вырваться? Три ха-ха! Курама со всей своей мощью куковал тут довольно долго, куда уж мне! Хотя, даже учитывая что я теперь в его... гм.. теле, это ничего не меняет.
Хм! А где сам Лис? Если подумать логически - то, если я тут, в его теле, то он в моем? Ой е.. Если это так, что же тогда? А тогда, скорее всего меня уже катают на веселой машинке с мигалками в веселый домик с мягкими стенами и улыбчивыми дядями... По простому - в психушку для особо буйных. Да-а, не весело. Одно хоть радует - беспокоиться за меня некому. Родителей давно нет, сестер и братьев они не нажили... Сам я работал консультантом в магазине электроники - молодых парней хоть немного "шарящих" туда охотно берут. Одновременно учился заочно в городском филиале университета на программиста и снимал однокомнатку в хрущевке. А.... Кто я? Мммать! Меня прошиб холодный пот - я забыл свое имя! Зажмурился и стал лопатить свою память. Нет, не может быть! Я прекрасно помню свою маму, отца, знакомых и друзей с универа, и даже что покупал в прошлый вторник в магазине, но имя - нет!
Тело вновь бьет крупная дрожь, я весь сжимаюсь и начинаю жалобно поскуливать. Чтобы не дать истерике пойти по второму кругу какими-то остатками воли я с силой ударил головой об стену. Боль отрезвила, позволила думать.
- С другой стороны - что такого фатального? - пробормотал я, заставив себя выйти из угла и наматывать круги - Я жив, здоров, а это уже немало. Еще, в профиците у нас - сила самого мощного из Биджу и знание канона, хотя - ну не фанат я всяких Наруты, хотя и смотрел более двух сотен серий и читал гиги манги - весьма и весьма относительное. В минус - я внутри Наруто, а конкретно - в печати, что наложил Четвертый, а это значит, что вырвется я вряд ли смогу. Вряд ли, но пытаться буду! Еще как буду! Ну и еще горка всяких минусов-плюсов. Но с этим потом - главное программа минимум уже примерно вырисовывается: Первое - Вырваться из печати. Второе - если удастся выбраться, наладить мосты с Нариком, на крайняк - попытаться захватить тело. Ну и Третье - если вырваться не получится, будем паиньками во время прихода Наруто ко мне в гости и уговорить себя выпустить, или хотя бы дать побольше свободы. Так-с, вроде бы все.. А, точно. Четвертое - в процессе выполнения пункта "Номер-раз" по возможности выяснить свои возможности как Биджу и разобраться с тем, что же произошло. Теперь точно все! Ну, теперь можно и поспать - на свежую голову мысля активнее идет.... Вернувшись в угол и улегшись там - чертова вода! - уложил голову на лапы и, прикрыв морду хвостом, закрыл глаза.

Глава 2. Сижу за решеткой в темнице сырой

Пятьдесят восемь... пятьдесят девять... Тринадцать часов ровно. Раз... два...
Две недели. По моим ощущениям, я нахожусь тут уже целых две недели! Хотя и не надеялся шибко, что нужно будет лишь поковыряться в замке и все, путь свободен. Замка тут банально нет. За это время я о многом успел подумать. Итак, все по порядку - в реальности ситуации не остается сомнений, я попал. И попал весьма метко - точно в тушку Девятихвостого Лиса. Что случилось с истинным хозяином тела - тоже более-менее ясно. Всему виной печать Четвертого, в момент наложения которой произошел неучтенный момент. Ага, я. Я примерно представляю это так - печать стягивает Кураму и меня, после чего загоняет внутрь Наруто. Именно в этот момент все и случилось - похоже, что стресс от запечатывания, или это являлось обязательным эффектом от печати, но разум Лиса был ослаблен просто до неприличия... Да, скорее всего так и должно было случится. И тут появляюсь я - меня затягивает вместе с ослабленным Курамой в печать. И, похоже вышло так, что наши разумы столкнулись и Кураме не повезло - его сознание разорвало на части. Да, тут мне просто неприлично повезло - будь он в лучшей форме, и пришел бы ко мне песец. Рыжий, ага. Ну а дальше вот что - разорванные части, в замкнутом пространстве печати стали стягиваться к целостному ядру, которым стал мой почти не поврежденный разум. Почти - потому что для меня такое безпоследственно пройти никак не могло, конкретно - скачкообразные изменения эмоций и частичные пробелы в памяти. Но, черт возьми, это нереально лучше того, что случилось с беднягой Курамой! Врагу бы не пожелал... Конечно, по большей части это мои рассуждения и предположения, но они, в свете открывшихся фактов довольно реальны. Как я все это узнал? Дело в том, что ощущения окружающего у кицуне очень отличаются от человеческих - я буквально всей кожей ощущал как чужие, но одновременно свои (?), кусочки тянутся ко мне, облепливают мой разум и пускают ко мне тонкие нити, прикрепляясь и образуя нечто вроде связи. Вначале, заметив это, я очень испугался. Еще бы! Но потом упокоился, когда понял что эти свои-чужие кусочки разума не пытаются подчинить меня, да и тянутся ко мне лишь на каких-то, лишь им ведомых инстинктах. Они оплетали меня, стремясь стать единым. Прикинув, что это совсем даже неплохо, я сам потянулся к ним, полностью поддерживая их желание. Получилось... ну, что-о получилось - мои мысленные корни-ниточки выглядели донельзя бледно и вяло протискивалась в ярко-рыжую массу, стараясь закрепиться в ней. Но главное - процесс-то пошел!
Да, кстати - мне стало ясно, почему сила биджу зависит от количества хвостов. Глядя новыми глазами на свои хвосты, я невольно впадал в трепет! Каждый хвост был подобен небольшому, но мощному ядерному реактору, вырабатывая просто колоссальные объемы рыжей, хотя, наверное, уже моей, чакры! И таких реакторов у меня было целых девять!!! Эпическая сила! Как же шиноби листа умудрились повергнуть такую махину!? Думаю - дело в мастерстве. Курама давил голой мощью, в то время как ниндзя брали мастерством, и, конечно, количеством. На этом Лис и погорел. И то победа далась нелегко, на сколько я помню. И еще один момент - оказывается, управлять хвостами довольно сложно. Слушались они меня вяло и не всегда, но думаю - это дело привычки...
Прошло еще где-то месяц.... Процесс слияния практически завершился - почти все, что осталось от Курамы уже притянулось к моему разуму, а пускаемые корни начали крепнуть. С моей же стороны успехи в этом деле были не такие впечатляющие, но все же! По всей рыжей массе разошлись тонкие, едва заметные белые нити моего сознания, образуя полупрозрачную сеть. И чем плотнее становилась связь между нами, тем лучше слушалось меня новое тело и хвосты в частности. Так же, как приятное дополнение - вся память Курамы. Но она находилась в жутком состоянии - после разрыва и слияния разумов она больше всего напоминала разбитое зеркало, каждый осколок которого - отдельное воспоминание. И все эти осколки беспорядочной тучей висели в каждом уголке сознания, и сгрести их в одну кучу было весьма проблематично. Особенно мне, если учесть, что впасть в медитативный транс у меня получалось с пятого на десятое, и я часто из него вываливался. А все потому, что все просмотренное по "ящику" ну никуда не годилось! Как же, примите позу лотоса, отчистите свои помыслы, плавно войдите в нирвану.. Ага, щаззззз! Попробуйте-ка это сделать, когда вы демон-лис с девятью хвостами, запертый в мокрой темной клетке, где на полу вода, а на голову постоянно капает! Уже одни только попытки принять позу лотоса превращались в эпопею с криками и матюгами! Но как бы то ни было - упертость делает свое дело, и я уже могу кое-как, раза этак с десятого за подход, вывалится в транс. Там то я и узрел сей увлекательный пазл из воспоминаний... Ну что-ж, засучим невидимые рукава и вперед - за уборку!
Шкряб-Шкряб, Бзи-инь! Шкряб-Шкряб... Бух!
Ничего не выходит! Я с досадой вдарил лапой по прутьям, после чего уперся лбом в их холодную сталь. Ничего не выходило! После всех моих попыток на прутьях моей темницы не осталось ни царапинки!
- Подход три тысячи девятьсот четвертый.. - вздыхаю, оставляя на левой стене еще одну палочку. Это сложно - приходится напитывать всю свою лапу гигантским количеством чакры и сосредотачивать ее на когтях, чтобы хотя бы на пол миллиметра оцарапать стену. Но выходило так, словно я водил по стене карандашом, коим выступал мой коготь. Еще ода неудача. Очередная. Сколько прошло? Лениво оглядываюсь на правую стену - там куча перечеркнутых строчек по семь палочек - недели, собранных в квадрат - а это изображает месяцы. Два года. Может больше, а может и меньше. Не знаю. Для меня ночь - когда я засыпаю и день - когда просыпаюсь. Про часы и минуты я уже не вспоминаю. Два года в этой темноте и сырости. Звук капель, падающих с потолка, ввинчивается в мозг, отдаваясь неприятной болью. Чтобы заглушить звуки и отвлечься я начал петь. Петь все, что могу вспомнить, лишь бы не слышать этого монотонного звука!
А еще я думаю. Обо всем! О прошлой жизни, и новой. Строю различные планы - лишь бы отвлечься, да и польза какая-никакая... Я почти мгновенно пришел к выводу - от Акацки нужно держаться как можно дальше, потому что им ну очень нужна моя хвостатая тушка, а от Тоби-Мадары, главы этой славной гоп-компании, так вообще шугаться как от чумного, впрочем, как и от любого что владеет шаринганом на достаточно высоком уровне. Избегать любых соприкосновений с этим типом хотя бы, пока не набиру достаточно сил, чтобы можно было завязать бой и, в случае чего, оставалось сил смыться. Далее - Данзо. Тот еще бодрый старикашка. И тоже очень опасен для меня! Глава Корня АНБУ и коллекционер красных глаз. При определённых обстоятельствах даже поопаснее Тоби будет, так как Наруто, а следовательно и я - у него, считай, всегда под рукой. И дотянуться до нас ему ничего не стоит, да только Третий пока-что мешает. Третий - тоже фигура отнюдь не простая и, как подозреваю, у него тоже есть парочка тузов в рукаве. М-м.. Что я еще забыл? Ах, да - еще Пейн. Непростой персонажик - толи у него одно сознание на кучу тел, толи что-то еще. И тоже отнюдь не простые глазки.. М-мда.. Замуровали, демоны! Гы.. Смешно... Ладно, еще раз.
- Подход три тысячи девятьсот пять....
Шурх-шурх-шурх... Я решил заняться живописью. Все лучше, чем сидеть без дела. Вот и сейчас вытачиваю когтями довольно фривольную картинку: Орочимару, в обнимку со очкариком-Кабуто подглядывают за переодевающимися девушками, а морды у них донельзя глупо-похабные. Рядом, слева, еще одна картина, очерченная в рамку - Саске в огромнейших очках - типа шаринган - "злобно" пялится на выпавшего в осадок братика. Чуть сверху - Цунаде пристает к своей миленькой помощнице с недвусмысленными намерениями. Дальше идут первые шедевры вышедшие из-под моего.. хы.. когтя - там уже сложнее понять где-кто, и лишь накарябанные приписки на русском помогают разобраться в том - кто, с кем и что делает. Еще я рисовал и серьезные картины - несколько красивых женщин. Эти из клана Узумаки - бывшие носители Курамы и простые члены клана, которых умудрялся увидеть Лис, а уж память его, даже в нынешнем состоянии - просто класс. Можно сказать - рисовал с оригинала! Мужчин я не рисую из принципа - только девушки и женщины. Рядом с ними Анко, Хината, Ино, Темари и другие девушки, кого смог вспомнить, как я их себе представляю. По-моему вышло недурно.
Надо же - тратить столько чакры на рисование. Раньше бы такого себе не позволил. Но сейчас уже все равно - попытки вырваться через ворота я оставил примерно после семнадцатитысячной попытки... Даже время почти перестал замерять. Но, по моим прикидкам - Наруто должно уже быть лет пять... Наверное..
Тихо, тихо, спокойно! Я спокоен! Все хорошо.. Там нет никого. Тут не может никого быть! Это все плод твоего воображения... Нет! Тихо, тихо, тихо...
Кажется, я схожу с ума. Я сошла с ума, я сошла с ума, ля-ля-ля-ля-ля! Хм, какая досада!
Серьезно, без шуток!! Это уже не смешно! Сколько я здесь? Пять лет? Десять? А может Нарика уже убили, а я в чистилище? Не-не-не! Это уже точно бред! А ты уверен? Кто это сказал!? Я. Кто - я? Да - ты. Так, ХВАТИТ!!!
Вцепляюсь зубами в собственный хвост и жую его, от досады. Похоже, я действительно схожу с ума - уже разговариваю и, главное, спорю сам с собой! Так и до шизофрении не далеко. Хи-хи.. Шизофрения у демона. Смешно. Нужно срочно себя занять чем-нибудь, а ни то точно свихнусь! Перебрать канон? Надоело. Глянул на противоположную стену от решетки - вся она покрыта рисунками. Больше не вместить, эх... Некоторое время любуюсь своим творчеством - со стены на меня смотрят Миленькие девушки, а по углам кривые, глупые, потешные Орочимары, Саски, Мадары, Какаши и другие. Полно и похабных и даже пара серьезных (!) сцен. Ну и среди всего этого, скромно притаилась картина, вычлененная из моей памяти - "Иван Грозный убивает сына". Зачем выточил ее - сам не знаю. Ладно, перелопатим еще раз память Курамы - может еще чего интересного найду?

[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.

коляДата: Вторник, 31.07.12, 20:16 | Сообщение # 2
Санин
Прошло еще полгода, по моим ощущениям. Да, я решил снова отсчитывать время. Оказывается, если хорошенько поискать - можно набрести на что-нибудь интересное. Сейчас я сосредоточено пытаюсь вывести чакру на лапы так, чтобы она образовала некий узор, а дальше закручивалась в сферу. Да, именно это - я пытаюсь воссоздать расенган Четвертого, но чакрой Лиса. И пока что никак не выходит - чакра струится сквозь лапы, но ни в какую не хочет закручиваться! И это не единственный из моих экспериментов - отказывается, лис прекрасно запомнил и различные техники, которые видел хоть раз в своей долгой жизни. Конечно, он видел не все, НО! Но глаза Лиса, как и другие его чувства чувствуют (тавтология, хы) совершенно по-особому! Он не просто видел, он еще и чуял движение чакры, ее насыщенность и направленность, ощущал ее вкус, ощущал какой вид принимает чакра, как течет в теле - уже очень немало подспорье. И сейчас я пытаюсь это повторить. Что-то получается, что-то нет...
Еще время спустя пришел к выводу - тело Лиса превосходно подходит для использования его грубой мощи, но для тонкой работы малопригодно! Мне нужно человеческое тело! Нет, даже не само тело - его форма и система каналов! Что-ж, будет интересно!...
Первые мои потуги выглядели ужасно. Даже для меня самого. Нечто гуманоидальное, с длинными до пола недоруками-недолапами и жуткой мордой - самое невинное из того, что у меня получалось. Но процесс меня настолько увлек, что я забыл про все, в том числе и сон. Гонял чакру по всему телу, принуждал ее менять направление, переплетал ее токи. Иногда это было больно. Очень больно! Словно ковырять в себе раскаленной иголкой... Уж не знаю, сколько прошло времени, прежде чем у меня наметились первые успехи. Хм... сейчас я, кажется застрял в промежуточном состоянии и очень напоминаю голливудских оборотней - двуногий человекоподобный, но хвостатый, волосатый, когтистый и со звериной мордой. Но это был УСПЕХ! Да, и размерами я стал почти в два раза меньше, против прежнего. А получилось так потому - что я попытался, как бы, спрессовать свою чакру и загнать в определённые рамки. Эффект невероятен! От охвативших меня чувств я стал беспорядочно бегать по своей камере. Плевать на все, у меня получилось!
Шшш-шхх.. Плюх! Буль! Ой! Теперь нужно заново учиться ходить - отвык я от двуногого тела... Поднимаюсь, придерживаясь стены. Ш-ш-шхх.. Тихий скрежет. Ой, мама! О... У!.. Это.. невероятно! Поднимаясь я умудрился ПОЦАРАПАТЬ стену!!! От внезапной догадки меня стала бить крупная дрожь! Уплотнение! Спрессованная чакра в моем нынешнем облике оказалась плотнее моей темницы! А если я уплотню ее еще больше?.. Тогда... Тогда я смогу выбраться! Выбраться!!!
Шкряб-шкряб... шкряб-шкряб... Вот уже пара месяцев, как я приметил на потолке маленькую трещинку, через которую капала вода. Она такая маленькая, что своими большими глазами в обличии лиса я ее даже не заметил. Но теперь все по-другому! Я залез, цепляясь хвостами и лапами за прутья, и с остервенением принялся ковырять потолок. Он, хотя неохотно, но поддавался... по паре миллиметров в неделю... Но это только начало.. Да.. я терпеливый.. Печать Четвертого хороша, но она явно не была рассчитана на такое! Да и зачем? Лис бы ни за что не принял человеческую форму, он бы долбился головой, со всех своих сил! А печать рассчитана специально на него - сильного, злобного, и потерявшего голову от ярости биджу. Я не такой, нет! У меня ушлый разум человека. И я выберусь! Только время.. Да.. Нужно время...
Время от времени я прерываю свое занятие для того, чтобы помедитировать и попытаться еще раз "учеловечить" свой облик. А вот с этим пока- что дело конкретно замедлилось, если вообще не встало. Чем дальше, тем неохотней чакра подчинялась.
Ш-х! Буль! Да! Уааууууу! Радостно вою - только что от трещины откололся маленький камушек и плюхнулся в воду. Это было как спуск курка для пистолета - меня понесло!
Шух-Шух, Шкряб-Шкряб... Шух... Я забыл про все. Забыл про сон, забыл про медитации. Я даже, кажется, забыл как думать. В пустой голове только одно - Рыть. Рыть, рыть и рыть. Рыть. Рыть когтями эту ненавистную стену. Глаза неотрывно, даже не моргая смотрят в одну точку. Туда. Да, туда где будет свобода! Свобода, свобода.. Рыть, рыть, рыть... Шкряб-Шкряб... Каждый упавший в воду камень, даже если он с ноготок мизинца человеческого ребенка вызывает бурю эмоций и подстегивает не хуже кнута. Еще.. Еще чуть-чуть. Туда, где Свобода!...
Кр! Буль-бульк. Новый звук... его еще не было.. Что это? Коготь не может найти камень.. Неужели!? Недоверчиво шевелю пальцем, пытаясь нащупать камень, но его нет! Нет!!!
- Я это сделал!.. - впервые за столько времени я сказал что-то в слух. - Сделал!
Вот тут, из меня словно выпустили весь воздух - я свалился на мокрый пол клетки и даже не делал попыток встать. Просто безмолвно смотрел туда - на ту маленькую, крохотную дырочку. Ту, что станет моей дверью на волю. Незаметно глаза заволокло непроглядным туманом и я уснул. Первый раз за долгое время.

Глава 3. Поход за знаниями или мастер-класс проникновения

Таа-ак.. осторожненько.. Аккуратно.. Черт! Да чтоб тебя разорвало! Тихо, спокойно... Еще раз. Я снова вытянул тонкую струйку чакры из своего тела и потянул ее, к основательно расширенной дырочке... Я хотел расширить ее еще больше, но вдруг почувствовал, что печать что-то заподозрила (хотя может и паранойя разыгралась), и я решил не рисковать. А вообще - может Печать что-то заподозрить? Она же не живая? Правда!?? Нет, я, наверное, себя накручиваю, но пока буду настороже. Мало ли гадостей в нее мог запихать Четвертый? Помнится, он даже разговаривал с Наруто, когда тот хотел выпустить Лиса, так что всякое может быть! Да и, в принципе, того что есть на первый момент достаточно. Стоп, не отвлекаться! Так, ниточка чакры походит в пробой, не касаясь - я говорю, не касаясь! - стенок, а не то можно и по мозгам отхватить. Пробовал дважды и третьего раза не жажду. Отлично! Теперь только следить за пучком чакры, чтобы он не прервался.. Сам я лежу в своей лисьей форме, свернувшись в клубок, голову на хвосты, глаза закрыты. Полная сосредоточенность.. Ага.. сто ударов моего сердца (хотя странно - тело вроде бы как из чакры, а сердце стучит!) и цель достигнута - чакра дотянулась до цели. Теперь... начнем настоящий эксперимент!
Наруто проснулся поздней ночью. Сонные глаза прошлись по комнатушке.
- Пить хочу... - пробормотал он, направляясь на кухню. Пока мальчик утолял жажду произошло новое событие - нестерпимо зачесалась спина, чего у него не было с тех пор, как он залез на территорию клана Абураме, и ему еще долго пришлось вытряхивать из-за пазухи мелких, но от этого не менее кусачих насекомых. И так, почесываясь и позевывая Наруто отправился досыпать, сонно раздумывая на ходу - Чего это мне вдруг захотелось прыгать на одной ноге? Странно...
Да! Да!!! ДА!!! У меня получилось! Хотя я и не могу контролировать Нарика полностью, но внушать ему мысли под видом собственных - легко! И даже если я не видел и не слышал, что он выполнил мои приказы - я это почувствовал, прицепившись своей чакрой к его разуму! Ну, теперь заживем, осталось еще... Млять!!!
Катаюсь по полу, разбрызгивая воду и, накрыв лапами голову сдавленно вою. Ууу.... Гадство! Как. Же. Больно! Да.. тряхнуло знатно! Чуть расслабился и мой кабель из чакры всё-таки коснулся стенки дыры. Сейчас лучше ничего не делать, не думать и даже не шевелиться - быстрее пройдет.
Итак, что мы имеем? А имеем мы возможность хоть и косвенно, но влиять на поступки и, возможно, даже на мысли! Если эти мысли, либо желания, кажутся бредовыми даже ему, то он просто на них забьет. Неприятно, но терпимо. Итак, на повестке дня несколько вопросов: Как поступаем дальше? Чего, я, собственно хочу? И как этого достичь? Ладно, самое простое и банальное - выживание. Может быть, если меня убьют, я и воскресну лет через сто, но проверять как-то боязно. Удрать я не могу - банально нечем. Значит, будем работать с тем, что есть.... Эх, и почему я не пошел на медицинский? И я бы хоть примерно знал - что нужно делать. Но, с другой стороны, возможен выход из положения - отправить Нарика в библиотеку и нарыть нужную литературу. Другой вопрос - как загнать это Бедствие Конохи туда? Хм... Хм.. Придумал! Надеюсь, прокатит! Внушу ему, что там могут храниться "жутко секретные" свитки ниндзя, которые помогут ему стать сильнее. Бред? Согласен, но с другой стороны - почему бы не попробовать? Хуже, по-любому не станет. А как Я увижу то, что он нароет для меня? Ага, еще задачка... Можно конечно попытаться подключиться напрямую к глазам.. Как вариант. Нужно провести еще пару опытов! Итак, тест номер один. Поехали!
- Оп! Ха!! - маленький Наруто задорно подскочил с кровати. Сегодня это случится! Он планировал операцию почти две недели, и вот - он наконец готов! Сразу после занятий в Академии он отправится в библиотеку. Там, среди кучи скучных бредней должно - просто обязано - было найтись что-то ценное! Какой-нибудь древний свиток, с забытыми мощными техниками! И он его найдет! Найдет и докажет всем - он станет следующим Хокаге! Он тренировался для этого дня каждый вечер, а утром вновь был полон сил! Он это сделает! - Я - Узумаки Наруто буду великим Хокаге!!!!!
Крик, раздавшийся из окна его квартиры спугнул с дерева стайку птиц, а немногих соседей заставил поморщиться - они слушали ЭТО каждый божий день...
Мой мозг тихо умирал. Наруто превзошел все мои ожидания, но об этом позже!
За месяц и неполные две недели было сделано действительно много. Методом проб и ошибок, который был весьма и весьма болезненным, мне удалось, таки добиться своего! Каждую ночь, в течении месяца, пока парень спал, я прогонял через его тело столько чакры, сколько он мог выдержать. Даже чуть-чуть больше, одновременно лазя своим щупом, стараясь зацепиться за нужные мне точки. Сначала, естественно ничего не получалось. К концу второй недели начало что-то вырисовываться - я снова зацепился не за то место и матюгнулся. Наруто во сне матюгнулся вслед за мной. Ага! Значит уже рядом! Да, я таки решил подключиться к глазному нерву. Основная проблема в том, что щупом работать очень сложно, тем более наощупь.. хы. Чтобы облегчить себе задачу, было решено пустить в тело чакры. Дело сразу пошло веселее, но нужно было следить за концентрацией, чтобы не переборщить. Одновременно моя чакра подтягивала общий тонус и приучивала к себе тело и чарка-каналы. Одни плюсы! Иногда, в честь эксперимента приходилось будить парня различными ощущениями и желаниями, чтобы проверить - правильно ли закрепился щуп. Часто эксперименты приходилось прерывать из-за моей неосторожности. Пара "дрыгов" от соприкосновения щупа с печатью и я в ауте почти на весь день. Что примечательно - просто мою чакру Печать пропускает без вопросов, но когда касается щупа - это ахтунг! Возможно она реагирует на сознание?.. Или на что-то другое? Эх, вопросы, вопросы....
В общем, три недели назад мне удалось! В очередной раз подняв парня на "зов природы", я возликовал! Неясное, расфокусированное, но зрение! Я ВИДЕЛ! От радости едва опять не отхватил по мозгам, но вовремя спохватился и удержал канал. Ух.. Расту над собой! А как же, боль - лучший учитель! Зрение есть, а с настройкой уж разберусь! С этого момента я стал ненавязчиво подкидывать Наруто определенные мысли о библиотеке. Было интересно ощущать, как мысли сначала постепенно скапливаются, а потом уже начинают слегка надавливать на сознание. И главное - я не делали почти ничего! Только подкидывал идеи и, изредка, предположения. Остальное парень додумал сам! Воистину чудно подсознание человеческое...
И вот, час Х настал! Наруто дождался пока все выйдут из класса, что уже необычно для него. Затем, подозрительно оглядевшись, выпрыгнул в окно. Тут я испытал свой первый шок - ЗАЧЕМ он это сделал? Первый этаж, до земли пол метра.. Незаметно он крался по кустам (ага, незаметно, да только треск наверняка стоит такой, что только глухой его не заметит). Выискивая в каждом окне слежку, мальчишка проник в библиотеку через главный (!!!) вход и в присядку прокрался мимо стола смотрителя библиотеки (в отражении одного из зеркал мелькнули удивлённые глаза смотрительницы, но она не произнесла ни звука. Молодец! Я бы не смог! Хотя, возможно это был глубокий ступор?). Вот они, заветные ряды с книгами! Нарик быстро носится между стеллажами, пытаясь определить - что же из всего тут самое "секретное и древнее". Я ему почти не мешаю, только изредка подталкивая подхватить ту или иную книжку. Так-с, вроде бы успокоился! Теперь можно работать. Глядя на гору книг, что навалил Наруто на читательский стол, мне даже слегка поплохело! Парень быстро пролистывает их, перекидывая с одной кучи в другую. Ага, ага... Легенды... География - в топку, никогда не любил ее... Основы контроля чакры и строение ее системы.. А вот это нужно! Придерживаю парня, заставляя просмотреть все страницы полностью. Так, пойдет. Дальше! Хлам, хлам, опять хлам! О-ла-ла! А это что тут делает? Я, как и Наруто, с любопытством рассматриваем старый, затертый порно журнал! Мальчишка не выдержал и заглянул. Хы! А ничего-так были куноичи лет сорок назад. Миленько. Ой-ей, парнишку я, кажется, потерял. Ступор. А ну-ка, очнись! Резко выбрасываю энное количество чакры в тело. Наруто ощутимо дернуло. О! Реакция есть, значит, пациент будет жить. Ну, давай же займемся работой, а потом можешь зачитать хоть до дыр! Ой... похоже я шибко разошелся, потому что парень согласно кивнул и отложил журнальчик! Уу-х! Хорошо, кажется, он не заметил моей оплошности. Заметка на будущее - в контакте нужно думать тише! Косится на журнал, но исправно потрошит книги, гуд! В общем, за три с половиной часа поиска я приметил лишь несколько действительно интересных и нужных книг - что-то вроде медицинского обзора по анатомии человека, найденный первый справочник по чакре, и что-то из раздела медитативных практик. Ну и разной степени полезности вырезки из разных книг. Я вполне доволен походом, а вот Нарик куксится. Плохо, чувствую себя как-то виновато. Надо бы подбодрить - напоминаю ему, подкинув мысль о заветном журнальчике, и наблюдаю просто таки сказочное преображение! Глаза горят, душа поет, а все обиды и неприятности забыты. Эх, как же с ним легко... Он уже собирается засунуть местный плейбой за пояс и красться назад, но я вовремя спохватился и подкинул умную мысль - выкинуть журнал в приоткрытое окно, а потом уже красться. Хм, послушался. Даже странно. Как бы то ни было - дело сделано. Дальнейшую "героическую вылазку из стана врага" я благополучно пропустил, отключившись от внешних каналов. Мне и в первый раз хватило впечатлений. Не.. нафиг-нафиг.... Мои нервы не казенные.
Так, а дел у меня действительно теперь много. Будем изучать все, что мы накапали. И начнем мы, пожалуй, с медитаций и чакры. Хм.. хорошо, что с языком проблем нет - Курама знал. Откуда? Думаю, что от своих джинчурики. Больше неоткуда. Хм, хм... Пропускаем, пропускаем. Это я еще из школьной Биологии знал.. Дальше. О, а вот это интересно! "Влияние чакры на организм"... Ага, может пригодиться... Далее...
Дни полетели за днями... За ними недели... Наруто продолжал ходить в свою "школу шиноби", а я пытался вникнуть в различные методики управления чакрой, понять: чем же отличается один тип медитации от другого и так далее. Попутно проводил эксперименты над собой любимым, пытаясь достигнуть цели, а именно - человекоподобного образа! Итогами на данный момент стали: улучшение моей промежуточной формы, и, что я сам не ожидал от себя, изменение исходной, лисьей формы. Конкретно же - я уплотнил свою чакру, не изменяя формы образа, и получил неожиданно приятный результат - удерживать подобную форму мне почти ничего не стоило! А после постоянных тренировок я и вовсе перестал контролировать токи чакры - она приняла новое состояние и сама его поддерживала! Ну, что сказать? Круто! Действительно круто! Уменьшился я где-то в среднем на треть, но по плотности чакры превзошел свой прошлый образ процентов на пятнадцать-двадцать. А с моими объемами - это Цифра! Да и выглядеть я стал не в пример лучше - стройный, подтянутый, хотя и слегка худоват, но красив, красив, лисий сын! Я аж залюбовался новым собой в отражении воды. Как глянул, и сравнил чакру, так решил - меняю имидж! Промежуточная же форма... Она тоже стала более... опрятной что-ли? И перестала походить на голливудское недоразумение. Намного меньше лисьего образа, но для человеческих размеров великовато - метра два с половиной - три (ну а с ушами еще выше), широкие плечи, морда лисья, но уже не такая страхолюдная. Все тело, естественно в шерсти. Полный набор клыков и когтей. С контролем тоже все в порядке! В общем - конфетка. Но тут уже одно но - показатели чакры хоть и высоки, но вылезла проблема с ее восполнением. В теле ее было поистине гигантский объем, но вот восстанавливалась она донельзя медленно. Мда, придется учиться регулировать выбросы чакры и не тратить силы на лишние движения. Дальше же - облом за обломом! Мне ни в какую не удавалось заставить тело перейти из промежуточной формы, в человеческую. Никак, и ты хоть тресни! Неудачи сильно расстраивали - ведь я чувствовал! Чувствовал - вот оно! Еще чуть-чуть и.. И все. Ощущение ускользало от меня и очередное изменение проваливалось с треском.
Не забывал я и о Наруто, каждую ночь гоняя по его телу свою чакру, а с утра, подлечивая. Теперь, проштудировав медицинский справочник, в котором было даже несколько наметок на лечение шиноби-медиков, я чуточку разобрался как это работает и подкармливал Нарика своей чакрой напрямую, подстегивая регенерацию тела и давая на нее же энергию. В его дела я не лез, лишь иногда подцеплялся к ушам или глазам, чтобы послушать уроки для юных ниндзя и узнать что-нибудь новенькое.
В таком неспешном темпе прошло почти четыре месяца, с момента похода в библиотеку. А потом наступил тот день.

Глава 4 Неожиданный поворот

Для меня все случилось внезапно. Просто, в один из ничем непримечательных дней Наруто стал вести себя несколько странно - обычное возбуждение в его душе перетекало в нечто горько-неосязаемое. Уром, я не обратил на это внимания - мало ли, не с той ноги проснулся? А дальше...

[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.

коляДата: Вторник, 31.07.12, 20:17 | Сообщение # 3
Санин
Наруто проснулся в скверном настроении. Быстро позавтракав и приведя себя в порядок, он отправился в Академию. Со стороны все было как обычно - он кривлялся, отпускал шуточки и откалывал номера. Пытался обратить на себя внимание Сакуры, но получалось не очень. Впрочем, как и всегда. Да, со стороны было как обычно, но на душе у парня было горько.
Да, сегодня этот день... Сразу после уроков, Узумаки отправился пообедать в свое любимое место - Рамен Ичираку. Буквально влетел на стойку, он бодро крикнул:
- Старик! Давай мне двойную порцию рамена! - и заулыбался.
- Ха-ха, Наруто-кун. Что-то хорошее случилось? - хозяин заведения, Теучи, доброжелательно улыбался парню. Один из немногих. - Неужели... - его голос упал до заговорщицкого шепота - у тебя наконец-то появилась девушка?
- Нет-нет! - замахал зарумянившийся парень и глуповато засмеялся, скрывая смущение - Сегодня мне исполняется восемь!!!
- Ооо!.. - многозначительно протянул мужчина. - Да ты уже почти взрослый! Ладно! - Теучи хлопнул в ладоши - Сегодня за счет заведения, Наруто!
- Ага!.. Смотри, Старик, я тебя разорю!
Мужчина не выдержал и упоенно расхохотался. Да, в этого парня всегда влезает много, и куда только девается!?
"Ну, ничего - тепло подумал Теучи, точными, доведенными до автоматизма движениями, наполняя здоровенную чашку лапшей - Не обеднею, а парню приятное. Тяжелая судьба у него.. Да. Но я могу лишь слегка поддержать, да накормить его повкуснее. А путь свой он пройдет сам..."
Наевшись от пуза и изрядно повеселевший Наруто бесцельно бродил по деревне. Зашел в магазин книг и стал перебирать разные журналы. Вот продавец отвернулся и, воровато оглянувшись, парень быстро метнулся в закрытый отдел... Чтобы уже через пару секунд удирать от разгневанного продавца, который с крикам "Детям нельзя!" преследовал его. Так, в веселых проделках, пролетел весь день и незаметно опустился вечер. Наруто как раз возвращался домой, когда на перекрестке врезался в кого-то.
- Ах, ты ж!.. - нетрезво выругался субъект. Приглядевшись, можно было рассмотреть покачивающегося - даже сидя на заднице - так много он выпил, уже почти поседевшего мужика. Рядом валялась его трость. - Смотри куда тебя демоны несут! И-ик!
- Старикан, ты сам на меня налетел! - моментально набычился Наруто.
- Ч-че?.. - пьяный поднялся, опираясь правой рукой на трость. Ме-едленно сфокусировал взгляд на парне и тут.. В затуманенных алкоголем глазах полыхнул огонек ярости - Т-ты! Демоническое отродье! Проклятое чудовище!
Растерявшийся от такого Наруто не успел ничего сказать, как вдруг пьяница наотмашь ударил тростью по лицу. Брызнула кровь, а дезориентированный мальчик снова упал на землю.
- Верни ее! Верни! - пьяно орал старик, захлебываясь от пьяной злости и методично избивая Наруто тростью. - Демон! Чудовище!! Верни мне мою дочь! Это все ты!... Ты.... Ты виноват!..
Наруто сжался на земле в комок. Хотелось кричать от боли, звать на помощь, но слова застревали в горле. Каждый удар отдавался нестерпимой вспышкой боли. Удар - боль. Удар - боль! Мальчик пытался хоть как-то защититься, но его жалкие попытки лишь разжигали злобу старика. Удар, удар.. Очередной удар пришелся по голове и Наруто потерял сознание.
Избиение продолжалось не долго. Видя, что мальчик уже не двигается и даже не скулит от побоев, старик, задыхаясь от злости, побрел дальше. Пить. Ведь сегодня тот самый день, когда Лис напал на деревню.
Прошло нее меньше полу часа, прежде чем Наруто смог прийти в сознание. Все тело болело и ныло, а в душе серая пустота.
- Почему?.. Почему меня все ненавидят? - шептали его разбитые губы. - Я же не сделал ничего плохого! Почему?.. Я не понимаю...
Постанывая от боли и глотая кровь со слезами, мальчик побрел домой. Туда, где никого нет. Там никто не увидит его слез...
Так-с.. Очередной провал. Ну, да ладно - время есть, придумаю что-нибудь. Хм, по моим внутренним часа уже должна быть ночь - пора работать. Пускаю слабую волну чакры в тело Наруто и вытягиваю щуп. А.. Э.. Какого хрена!? Да на парне живого места нет! Нарик, где ж тебя так угораздило-то? Планы меняются - все внимание на регенерацию.
- И всё-таки, - бормочу, наблюдая за заживлением гематом - Кто тебя так отделал?.. Какая сволочь решила прикончить джинчурики раньше срока? Так дело не пойдет...
Ментальный щуп наконец-то достиг сознания мальчика. Прикосновение... Ч-черт! Щуп судорожно шугается от клубка разума. Ощущения были мимолетными, но их хватило, чтобы у меня шерсть дыбом встала! Такой "чернухи" я еще никогда не ощущал! Боль, вина, злость и на себя и на других, недоумение, обида и еще бог знает какие, но явно темные эмоции буквально накрыли с головой. Дьявольщина! Если я получил такой букет от краткого контакта, что же сейчас чувствует сам Наруто? Брррр... Похоже в каноне не осветили этот момент, но сейчас высока вероятность того, что появится Гаара-дубль-два. И, если он не появился в каноне, то Наруто сумел обуздать свои чувства. Да, возможно.. Но мне это не нравится. Очень. Эх, не хотелось мне этого делать так рано, еще много не сделано, но видимо придется!
Новый щуп устремляется к сознанию мальчика.
- Что случилось? Почему тебе так плохо? - толкаю мысли сквозь "чернуху". Тишина в ответ. Уже собираюсь повторить, но неожиданно приходит тихий шепот-ответ.
- Меня все ненавидят... Почему? Я же ничего не сделал... - в "голосе" мальчика звенит обида.
- Расскажи - что произошло?
- Сегодня мой день рождения... Восемь лет... Я.. Я шел домой, а потом он... - мысли постоянно сбивались и меняли направленность. Дураку ясно, что парень прибывает в чем-то вроде шока. - Он назвал меня чудовищем. Обвинял меня в чем-то... громко кричал... За что?.. Я не понимаю.... Я не виноват!.. Я ничего...
Угу-м, дело ясное. Если учесть, что Лиса (и меня заодно) в Наруто запихали сразу после рождения, то этот день у взрослых жителей деревни ассоциируется с не очень приятными воспоминаниями. И один такой "деятель", налетев на мальчика на переулке, не придумал ничего умнее, как избить до полусмерти. Черт, я все понимаю - может у человека большое горе, но срываться на восьмилетнем ребенке!.. На мой взгляд - и за меньшее убивать надо! Хм, и что делать дальше? Парень сейчас явно не в себе.
- Это несправедливо! Почему меня не любят? - мда, и что мне тебе ответить? Знаю - без родителей хреново, но ты вообще их не знал. - Несправедливо.. Мне так плохо.. Так плохо!
М.. Да.. Что же делать!? Жалко парня... Наруто сейчас откровенно слаб. Рискнуть? Сволочно как-то... Но с другой стороны - когда еще представится возможность?... А Печать? Минато наверняка попытается вмешаться. Но если провернуть все быстро - может и не успеть! А вдруг он загонит меня обратно!? И тогда туши свет.. Лиса же остановил, когда тот распустил целых восемь хвостов!!! Но я же не Лис.. точнее не тот Лис! И в своей новой форме я превосхожу Кураму! Я долго к этому готовился! Даже еще парочку дырочек проковырял. Слабеньких, маленьких, но и то хлеб! И что же, упустить возможность и продолжать "готовиться" до тех пор, пока Наруто сам, под присмотром Джирайи заявится ко мне, с требованиями отдать всю силу!? Не-пой-дет!
Да и еще один момент - доколе мальцу терпеть эти издевательства? Всю жизнь его гнобят взглядами, а порой еще и еще хуже! Сегодня, вот - избил какой-то пьяный мудозвон! Еще его "щенячья любовь" к Сакуре, которая оборачивается жестким обломом, но он продолжает долбиться головой в стену? Ах, да - еще предательство его "соперника" Саске... Тогда он чуть ли не в депрессию впал, и опять тут же Сакурено "Наруто, верни Саске!".. Тьфу, на том моменте всегда плеваться тянет!
Ха, почти себя уговорил.
- Ты не виноват, Наруто. - мне даже не нужно имитировать сочувствие - реально парня жалко! - Это все люди в деревне.. Они глупы.
- Но.. почему!? - боже, сколько отчаяния в его мыслях. Я даже на мгновение запнулся.
- Все заблуждаются.. Но... - затаил дыхание. Ну, пан или пропал! - Я могу сделать так, что тебе больше не будет так больно. Не будет одиноко. Тебе же одиноко, Наруто?
- Одиноко.. Я всегда один..
- Я помогу, если ты поможешь мне. - так, тут надо быть особенно убедительным. Тишина. Блин, от волнения пробивает дрожь!
- Что нужно делать? - Последовал ответ, казалось, спустя вечность.
- Отпереть дверь. Иди на мой голос. Я поведу тебя.
Судорожно выдохнул, ослабляя связь, оставив лишь тонкую ниточку, по которой, я это чувствую, тянется мысли Наруто. Он идет сюда!
Шлеп-Шлеп-Шлеп... Как же давно тут не было посторонних звуков. Маленькая фигура медленно приближается к воротам моей темницы. Я же, прижимаюсь задними лапами к противоположной от решетки стене, готовясь ко всему.
- Где ты? Что это за место? - Наруто продолжает говорить со мной чрез канал. Прекрасно - чем позже огрызок души Минато заподозрит подвох - тем лучше!
- Я здесь. Внутри. А ты в моей тюрьме. - общаясь мысленно, сложно скрыть ложь, поэтому лучше говорить правду.
- А почему ты там? Ты преступник? - насупился. Главное не деть зародиться в его душе сомнениям.
- Я совершил.. нечто нехорошее. И за это был наказан. - И ни капли лжи! Не даром говорят, что демоны никогда не лгут - правда и, только правда! - Но я осознал, что поступил неправильно! Поверь!
- Если ты раскаялся, то почему тебя не отпустили? - хм, ему и правда любопытно.
- Некому. - С искренней грусть отвечаю. - Я здесь один. В темноте.. И тишине.. Некому сказать и не у кого просить.
В эмоциях Наруто промелькнула жалость.. Эх, хороший ты парень, Нарик. Добрый, даже слишком! А я - сволочь.
- А как тебя зовут? Мое имя ты знаешь. - медленно подходит ближе. Так, а вот это плохо! Печать зашевелилась, видно чувствует родство. Нужно что-то делать! И быстро!!!
- Постой! Не приближайся ближе! - Парень недоуменно замер, с поднятой ногой. - Если ты подойдешь к темнице ближе - будут неприятности! - Ага. У меня. - Охранные системы.
Кажется, понял. Поставил ногу на место и задумчиво разглядывает Печать. Та тоже, кажется, затихла. Но чувствуется напряжение. Ох-ох-ох... А нервишки-то шалят!
- Гхм.. И.. Да.. На счет имени - у меня его нет. - Угу.. Тоже правда. По истечении всего времени я так и не выбрал себе имя. Курама - де-факто мертв, это только его тушка. А что до меня самого - я не помни ни своего имени, ни внешности. Вот такие пирожки.
- Как это? - Да вот так! - У всех есть имена!
- У меня нет. Так уж получилось.
- Хммм.. - Гм, похоже, он и правда чувствует, что я не вру! Значит, угадали фантасты - при мысленном общении ложь чувствуется сразу. Учтем. - Как же мне тебя выпустить? Если подходить к клетке нельзя?
Молодец. Наконец то правильные вопросы. Слава Ктулху, я помню как.
- Ты должен пожелать выпустить меня. Видишь там, в центре, круг? Это Замок. Ключ - желание. Твое желание открыть эту клетку. Мысленно потянись руками и отвори ворота!
Вот он, момент истины! Наруто закрыл глаза и сосредоточился. Слежу за печатью - пока вроде бы молчит.
- Эм.. Я не понял! ­ - ЕПТ!!! Тихо, лисенок, спокойно. Нарик еще ребенок и не все понимает.
- Просто пожелай открыть замок! Давай, я в тебя верю - ты можешь!
Ага, Нарик заметно приободрился и снова замер. И старается искренне - даже пот выступил на лбу. Внезапно установившуюся тишину разорвал металлический скрежет. Замок стал вращаться! Ага, Минато в печати зашевелился. Начинает формировать свою иллюзию из печати. А вот выкуси!!! По всей округе врат из стены вырываются тонкие жгуты моей чакры и облетают печать. Аххххррррр.... Это больно! Но главное сделано - чакра Минато прервалась на пару мгновений, развеивая еще не сформировавшееся тело. Тут же по моему разуму был нанесен удар такой силы, что в глазах потемнело и я едва не прекратил пускать чакру. Мммать, как БОЛЬНО! Ну уж нахрен! Врешь - не возьмешь!!!
Похоже что Наруто почувствовал нашу с Минато возню и отвлекся. Открытие замка замедлилось! НЕТ!
- Н.. Наруто! Быстрее! Тс... - посылаю ему мысли. - Я долго не продержусь! Поторопись, прошу!
Он обеспокоен, и чувствует мой страх, но это придало ему резвости - замок открывался. Четвертый, засранец! Я все равно выберусь! Ты меня не удержишь! А, черт! Пара щупов срывается с печати и развеивается. Минато вновь формирует тело! Быстрее! Быстрее!!! Быстрее, Наруто!
- Наруто, стой! - Минато, сволочь! Сформировался!
Отчаянно бросаюсь вперед. Наруто распахивает глаза и поворачивается к иллюзии отца. Щщ-щелк!... На пол пути к воротом слышу заветный, долгожданный звук! Наруто в ступоре рассматривает Четвертого. Минато бросается к воротам, которые уже приоткрылись. Еще чуть-чуть.. Еще немножко!.. Прорываюсь через открывшуюся щель, срывая с бока кожу-чакру. Когти всех четырех лап впиваются в пол, затормаживая. Я! Сделал! ЭТО! ДА-а-а!!! Из груди вырывается победный вой!
- Наруто, что же ты наделал!?.. - тихий голос Намиказе Минато, известного как "Жёлтая молния Конохи", Четвертого Хокаге эхом разлетелся по пустому помещению, был слышен даже сквозь мой вой.

Глава 5 Трое в лодке, не считая лисицы.

Картина Репина "Приплыли". Наруто во все глаза пялится на Минато, который в свою очередь не спускает с меня напряжённого взгляда. Брр.. От его взгляда просто шерсть дыбом встает! Медленно встаю так, чтобы между мной и Четвертым был его сын. Глядишь - сразу и не набросится.
- Кьюби - голос его спокоен, и сам он выражает само спокойствие. Это пугает. Пугает сильнее, как если бы он сверлил меня яростными взглядами. Старается обойти Наруто.
- Четвер-р-тый... - от напряжения даже сорвался на рык. Это плохо!! Нельзя показывать, что я его боюсь! Давай, соберись, лисий сын! Он пытается выйти со мной на прямую. А вот этого не надо! Двигаюсь полукругом, сохраняя положение "Нарик-буфер-между-нами". Но, что-то не дает мне покоя... Ах! Как же я мог забыть! Хвосты нервно дернулись. Ага, вот мы где! А ведь, двигайся я так и дальше - обязательно подставил бы спину! - И ты выходи, Кушина! Я слышу, как звенят твои цепи.
Пойдет на провокацию или нет? Неясные колебания чакры слева. Ага, а вот и Узумаки Кушина. У этой взгляд куда красноречивее, чем у мужа - готова бросится на меня в любую секунду. Дело дрянь.. Справа Минато, слева Кушина, я сверху, а Наруто посередине нашего веселого треугольника. Смогу ли я справиться с обоими? Должен - они не люди, просто клоны со слепками личности! Их запасы силы ограничены, в то время как у меня резерв внушителен и почти бесконечен! Но лучше попробовать договорится - устроить эпичный бой всегда успею. Но если уж выхода не будет... Кушина должна стать первой целью - очень меня напрягают ее способности.. даже в урезанном виде. А с Минато можно уже потягаться на истощение. Да и не в их интересах нарываться на ссору - Наруто то здесь, мало ли в пылу боя может случиться? Пауза затягивается... Хм, ладно, начнем переговоры, банзай!
- Поговорим? - демонстративно усаживаюсь на пол. А коготки поглубже в камень, чтоб, значит, сцепление получше. - Я считаю, дело до конфронтации лучше не доводить.
Семейка переглянулась. Но как - глазами!!! Представьте: лица не двигаются только левый и правый глаз (от каждой стороны соответственно) глянули друг на друга и вернулись к обозрению моей тушки! Жуть! В который раз убеждаюсь - шиноби страшные люди.
- Что ты нам можешь сказать? - Узумаки. Мда, характерец, однако. А Минато уже воспользовался случаем, определив "зависшего" сына куда-то за спину. Шустро...
- Предлагаю разойтись миром. - Не верят. Ну, в принципе я бы тоже не верил тому, кто тебя проткнул насмерть.
- Я тебе не верю! - да кто бы сомневался! А Минато все молчит... Готовит пакость? Прикидывает варианты?
- Проясню ситуацию - мне нет никакого дела до деревни и мстить никому не намерен! Меня больше волнует моя жизнь. И возможность спокойно ее прожить. - Кушина хмурится, и уже открыла рот, видимо, чтобы выдать какую-нибудь скабрезность, о моих планах и отношении ко мне лично, но, вдруг, Четвертый двинулся ко мне.
Я напрягся, следя за каждым его движением. Остановился прямо передо мной и задрал голову. Что-ж, рискнем (что-то в последнее время я часто так говорю).. Пришлось наклонить морду вниз. Встречаемся глазами.
- Почему мы должны тебе верить? - Мужик! Голос уверенный и спокойный. Невольно заставляет себя уважать.
- Мы можем быть полезны друг другу. Я не могу вырваться отсюда просто так - вся Коноха, и не только она, моментально встанет на уши и будет гоняться за мной по всему свету. А вам, наверняка не по нраву то, что творится с вашим ребенком. Я прав?
Узумаки смотрит слегка заинтересованно, а Минато не читаем.
- Или вам все равно, что деревня, за которую вы отдали жизни, относится к вашему сыну как к диковиной зверушке и считают чудовищем? - взгляд женщины моментально изменился. Теперь там поселилась адская бездна. Бр-р-р! Даа.. Женщина, защищающая свое дитя - это страшно. - Все равно, что его все презирают и держат только как придаток ко мне, рассчитывая вырастить тупое, верное деревни оружие? - глаза Кушины уже превратились в маленькие щелочки. Даже на лице Минато промелькнуло нечто. Неужели зацепил? И контрольный - Вас предали! Тебя, Минато, предали все - твой учитель, шляющийся невесть где... ученик, находящийся в деревне, но даже не делающий попыток помочь... Сарутоби, который скрыл от деревни и самого Наруто, Кто его родители и играющий в какие-то свои игры... И сама деревня, искренне ненавидящая "Демоническое отродье"!..
- Довольно! - что-то я увлекся. На Узумаки страшно смотреть. Такое ощущение, что сейчас меня будут убивать.
Атмосфера опять накалилась до предела. Каждый из нас готов бросится на врага, но тут в на сцену выходит новое лицо - Наруто наконец отошел от шока.
- Ч-Четвертый? Как? Почему? - Беспомощно переводит взгляд с семейки на меня и обратно. - Что тут происходит?
Последняя фраза вышла совсем уж жалобно. Ну, а что я хочу - парню всего восемь!
- Поговорите с ним уже. - бурчу, вставая и, развернувшись спиной (ой рискую, ой рискую! Доиграюсь же когда-нибудь), и направляясь к стене, подальше от распахнутых дверей клетки - они меня нервируют. - И спросите, как ему жилось эти восемь лет без родни..
Дойдя до места, улегся, привычно уложив голову на хвосты, и принялся наблюдать за разворачивающейся картиной. Стоят, разглядывают друг дружку.. Кушина не выдерживает первой и бросается к оторопевшему парню. Падает рядом на колени и начинает обнимать, шепча, наверняка, всякие глупости. Следом подходит Минато, кладет руку сыну на плече и, тоже усевшись на колени, начинает что-то говорить. Лицо мальчика сначала застывает маской, когда Кушина обняла его, а затем, во время монолога Четвертого просто взрывается жизнью. Удивление, шок, неверие, радость, грусть.. Все эти эмоции выражаются на его лице и сменяют себя по мере рассказа. Ага, вот и слезы пошли.. Ну ничего, пусть отрыдается - это полезно, поплакать. Наруто что-то сбивчиво шепчет в ответ, прижимаясь к матери. У Минато тоже глаза на мокром месте, но слезы не идут. Мелькнула в глазах влага, и уже ее нет. Кушина молча рыдает, обнимая сына. Идиллия, блин.
И все же, я рад, что дело закончилось без мордобоя. Не хочется мне убивать этих, уже мертвых (вот такой парадокс) людей. Как и поглощать разум Наруто... Эх, оказывается, осталось во мне еще что-то человеческое.. Не ожидал. Все-таки слияние с Кьюби существенно затронуло мое самосознание. Ведь, случись в том нужда - сожру и Наруто и семейку.. И почему-то уверен, что особых угрызений совести чувствовать не буду. М-да...
О, кажется, наговорились - все трое идут ко мне. Думаю, сейчас и начнется серьезный разговор...
Эх, хорошо-то как! Солнышко светит, птички поют и Нарик не кусает - благодать! С момента моего освобождения из Печати прошло уже два месяца. Да.. говорили мы в ту ночь много и долго. В основном, конечно, говорил я - Минато и Кушина внимали, изредка вставляя свои комментарии (Минато) и едко высказываясь (Кушина). Наруто, несмотря на его протесты, хором отправили спать. Я решил почти не таиться и выдать весь расклад - Резня клана Учиха, Орыч, смерть Старого Обезьяна (Сарутоби) и многое другое. На резонный вопрос Узумаки:
- Откуда ты это знаешь, и с чего так уверен, что будущее будет именно таким?
Ответил расплывчато и высокопарно, мол "Мне приоткрылись тайны бытия и вселенной, и я ведаю будущее, ибо неотвратимо оно!". Примерно в такой манере. Но, под уничтожающими взглядами, лишь буркнул:
- Знаю, и все! Не хотите - не верьте!
Так же я уводил вопросы от своей личности. Очень уж отличалось прошлое поведение Лиса и мое. Да и мой образ бросался в глаза, особенно тем, кто видел старого Кураму. Но, как бы то ни было - договорились. Я не пытаюсь захватить Нарика и причинять ему какой бы то ни было вред, а семейка, в свою очередь, не делает попыток запузырить меня обратно за решетку. Ну а дальше пошли рабочие моменты: что делать с деревней в целом, и отдельными фруктами в частности. Кушина, кто бы сомневался, высказалась во мнении, которое сводилось к одному - "всэх зарэжу!". Минато вроде бы и не против, но не так категорично, мол "Сначала разберемся, а к стенке поставить - всегда успеем". Да, суровый мужик. Уважаю. Что же до моих "предсказаний", то они требуют материальных доказательств. Но, на всякий случай, прорабатывать ситуацию можно. Тут я был полностью согласен с Четвертым, но был категорически против изменения канона, ибо проще рулить ситуацией. Тем более, если учесть, что помереть Нарику, ни я, ни они, не дадим. Это в наших интересах. Тут уже Минато, выслушав все мои доводы, со мной согласился. Хотя, что удивительного - все логично. Дальше уже пошли незначительные детали и просто болтовня.
Неожиданно, как для меня, так и для семейки, к нам заявился Наруто. Сам пришел! И как умудрился? Без медитаций и маяка? В общем, заявился он и говорит - мол, уже ночь (во заговорились), расскажите папа с мамой, мне сказку! Это я, конечно, сильно утрирую. Ему просто очень хотелось поговорить с родными. Кушина моментально забыла, что собирается всех "рэзать" и начала хлопотать над мелким. Минато тоже было, направился к ним, но был остановлен мной:
- За произошедшее прощения не прошу. - Я дернул хвостами. - В том моя вина постольку поскольку. Но предлагаю оставить прошлое в прошлом. Важно будущее.
Молча развернулся и смотрит мне в глаза. Безбоязненно, уверен - он не нападет, придвигаю морду вплотную к нему. Молча меряемся взглядами... И все-таки, его спокойный взгляд пугает. Не бывает таких спокойных людей! Конечно, возможно он просто собой отлично владеет, но все равно - порой жутко.
- Согласен. Сейчас, - он оглянулся на жену и ребенка - важно его будущее.
- Сколько времени вы протяните? - вопрос далеко не рядовой! Если у семейки осталось мало времени - нужно попытаться выжать из них как можно больше пользы.
- Если не тратить на лишнее... - задумчиво тянет, прикрыв глаза. - На пару лет хватит.
- А обучать-то сына будите?
- Я учитывал обучение, во время расчетов.
- Продлить - никак? - Арр... опять ухо чешется! Шух-шух-шух... Ммм.. блаженство. - Можно использовать Наруто - запах его чакры похож на ваш.
- Можно попробовать... - снова задумался. - Может получиться.. в принципе..
На этом разговор заглох сам собой. Во время первой недели я был под постоянным присмотром. Не удивительно, конечно. Так вот, на той же неделе мне выпала возможность поговорить с самим Наруто. Сам ко мне подошел, под зорким приглядом родителей, и попытался завязать разговор.
- Ты - Девятихвостый?
- А что, непохож? - нет, правда! Какой вопрос, такой ответ. Для наглядности продемонстрировал хвосты.
- Отец, - быстрый оглянулся на родителей. - и мама рассказали мне про тебя. Ты живешь во мне. Ты обманул меня! Почему ты напал на деревню? Из-за тебя меня все ненавидят...
А глаза то так и сияют гневом праведным. Эх..
- По порядку: Я тебя не обманывал. Не спорь. - прервал его, видя, что собирается возразить. - Я говорил правду и только правду. Только она, правда, у каждого своя. На деревню напал не по своей воле... - Дальше последовал рассказ о злом глазастом дядьке-Мадаре, конечно, адаптированный для его возраста. А Минато слушает, наверняка волнуется - чтобы я лишнего не наплел. А я и не собираюсь. Больно надо с будущими учителями (надеюсь) отношения портить. В общем, свел все к тому, что Кьюби (я по умолчанию) заставили. А Мадара - главный злодей. Никто не возражал. - А что до отношения к тебе людей из деревни.. Так "человеческая доброта" - понятие весьма относительное. Запомни, мелкий - "От добра добра не ищут"!
Надулся.. И не столько от моего монолога, сколько на "мелкого". Хех, ребенок!
- Смотри не лопни! - весело скалюсь.
Ох, боже - Общение! Только сейчас понял, как же это мне этого не хватало! Простого, банального общения!
И вот, спустя месяц, начались тренировки Наруто. Парень сразу после Академии несся домой, чтобы поскорее приобщится к знаниям отца. Было интересно за ними наблюдать. И познавательно. Иногда я даже пытался повторять. Минато, впервые увидев мою Промежуточную форму, даже изменил своей привычной невозмутимости. Кушина отреагировала активней, или пассивнее? В общем, у нее случился натуральный столбняк. Самая бурная реакция, конечно, была у Нарика. С криком "Ух-ты!" он стал носиться вокруг меня, что-то возбужденно спрашивая и вскликивая. Короче - моя маленькая выходка произвела фурор. А вот мои жалкие попытки повторять за Четвертым выглядели откровенным обезьянством, так как с контролем чакры в этой форме получше, чем в лисьей, но от отметки "никак" не слишком далеко ушло. М-да.. Впрочем, я и не обольщался на этот счет. В конце концов Минато сжалился надо мной, или просто не выдержал этого издевательства над искусством шиноби, и показал пару упражнений. С той поры дело сдвинулось с мертвой точки, хотя Минато и не учит меня, но изредка подкидывает пару трюков.
А конкретно сейчас - я "рулю" тушкой Наруто, развалившись на траве, и банально наслаждался ощущениями. После сырой темницы - это Рай. А где сам хозяин тела? Вот уже неделю как, он завел себе моду скидывать на меня управление, а сам удалялся в печать, к родителям. Те были, естественно, не в восторге, но почему-то ничего не предпринимали. Сладко потянулся. Мм.. теплое солнышко - благода-ать!..
- Ну, покажи чо-нибудь! - донесся вдруг детский голос откуда-то слева.
- Пожалуйста, не надо.. - тихо-тихо, едва на грани слышимости. Хммм.. Знакомые интонации!
- Ты же из сильнейшего клана! - другой голос. Тоже детский, но до жути писклявый. - Так покажи какая ты сильная!
- Верно! Верно! - третий голос..
Эх, видимо это судьба! Ну, тем лучше. А Нарику облом, хе-хе! Ну-ка, кто тут честным демонам кайф ловить мешает!?..

Глава 6 Конь на белом принце

Ну-с, примерно как я и представлял - трое соплежуев пристают к маленькой Хинате. Эх, дети - шипы жизни, блин. Да как им вообще хватило мозгов напасть на самую кавайку, во всем этом балагане? Хватают за рукав. А вот это уже лишнее!
- Эй! Вы чего пристали к девочке, обезьяны!? - грубо хватаю мелкого за руку и отбрасываю ее. Загораживаю ее собой. Ну, сейчас начнется.
- Ты еще кто такой!? - тот, который распускал руки.
- Защитничек нашелся? - глумливо скалится второй, самый низкий.
- Не мешайся урод! - на себя в зеркало глянь, Аполлон!
- А вы заставьте! - с самым пренебрежительным видом складываю руки на груди. - Ба-а-ака!
И рожу с улыбочкой как можно более гнусную и издевательскую, чтобы наверняка задело.
- Ах, ты!..... - накидываются на меня все трое. Не честно! Мортал комбат!
Уй! Зараза! А так!? Нравиться!? Ага, не нравится?? А на ещ... Тьфу! Скотина!.. Ага, больно? А нечего грабли распускать! Скажи спасибо, что не сломал!... уй! Ай! С-сволочи! Запинывать, да!? Хватаю за ногу и, когда пацан падает, с размаха лбом в бубен!..
- Радуйся, мы тебя пощадили!! - скулит, самый низкий, помогая тянуть "раненого" товарища. Всё-таки, зачтено я ему профиль поправил! Да и другим всыпал неплохо. Шатается вся троица! Не шатаюсь только я... ибо лежа это делать почти невозможно. Уй-и... Больно...
"Если не лечить - под глазом засияет шикарный фонарь!" - Подумалось мне. Мысли текли лениво. Да... в уличной драке выходить против троих мне пока рано. Конечно, можно закачать в тело чакры по самые уши, но тогда будет как-то не честно - мальчуганы тоже ничем таким не пользовались. Да и опасно.. для них. И для меня - ибо палево. Провожу языком по зубам - вроде все на месте, только левый резец шатается. Так, начинаем лечебные процедуры - тянем чакру и загоняем ее в нужные точки, запуская регенерацию.
- Т-ты.. в порядке?.. - лицо накрывает тень. Это Хината, вышла из-за дерева и склонилась над моей отбивной тушкой. -С.. Сильно болит?
- Да все путем! Завтра даже и не вспомню об этом! - Улыбаюсь, показывая какой я молодец. Шурх-Шурх.. Девочка достает откуда-то платочек и вытирает мне кровь с лица..
- Прости.. - Потупила взгляд. Миленько! - Это все из-за меня..
- Нормально, нормально! - боль уже ушла, оставив после себя ощущения чесотки в местах, где идет лечение. - Но, все-таки, ты не должна позволять хулиганам издеваться над собой!
-Но.. они же.. - пытается что-то объяснить, но под моим невольным прищуром (синяк, блин) совсем теряется. Нее.. Хината - мегакавай! А какой она красавицей вырастит... мм... Так, охолонись, лисий сын! Раскатал губу, понимаешь...
- Они идиоты! - Улыбаюсь. - Посмели поднять лапу на такую милую девочку! - О-ла-ла... Все лицо девочки мгновенно залила краска! - Если кто-то еще будет к тебе приставать - смело обращайся ко мне! Отделаю, как бог черепаху!
- Я.. Ой!.. С-спас.. спаси.. - эх, как же легко ее смутить до полного неприличия.. Впрочем, в этом весь ее шарм! Глаза закрыты, кулачки сжаты. - С.. Спасибо!!!
Выдавив, наконец, заветное слово, Хината развернулась и побежала. Видимо домой.. О! Платок же забыла! Но окликнуть я ее не успеваю - далеко уже. Хм, шустро..
- А!.. Что здесь творится!? ­- ну вот.. не дают несчастному демону пофилонить спокойно.
- Да так, подрался с гопотой. - как можно небрежней обронил я. - Да ты не волнуйся! Из троих, на ногах мог держаться только один. И то поскольку постольку.
- А.. Ну тогда ладно! - Наруто меня постоянно удивляет своим взглядом на вещи. Но, в данный момент, мне его взгляд нравится. Подрался? Победил - молодец! - Слушай, слушай!
- Да слышу я.. Давай, хвались - чего нового выучил? ­­­- Это у нас такая своеобразная игра образовалась. Узнав что-нибудь от Минато, Нарик сразу мчится хвастаться об этом мне.
- Я выполнил второй комплекс! - Сколько гордости в голосе! И, она имеет под собой основу.. "Комплексы" - как ясно по называнию, - специальные комплексы упражнений для контроля за чакрой. Первый комплекс был особого рода медитацией, позволяющей почувствовать свою чакру. Второй - уже попытки воздействовать на нее разумом. Примерно то, чем занимался я создавая свои новые формы, только адаптировано Четвертым специально под Наруто. И если, на первый комплекс парень затратил чуть больше недели - над вторым бился уже почти с месяц. Мне же такое было без надобности - я и так могу крутить чакру куда мне нужно. Разве что, первый комплекс прошел и я. Лишним не будет.
- Сильно! Поздравляю. - Чувствую его радость от похвалы. Да, а паренек-то уже начал меняться. Только сейчас это незаметно. Но я чувствую - процесс пошел. Да, на счет изменений.. Заняв первый раз его тело, я нащупал нечто интересное - в ментале присутствовало инородное "тело". Естественно, заинтересовавшись, я его обследовал и пришел к выводу, что нужно посоветоваться с Минато. Он обо всяких штучках должен знать.. Кое-как, на пальцах, объяснив проблему, был отправлен назад - собирать информацию "по науке" - то есть по выданным Четвертым методикам. Из всего этого вышло, что это - ничто иное, как ментальный "болт", как я это назвал. Минато что-то объяснял, но суть, как я понял, такова - эта безобидная, во всех отношениях штучка, служит тут одной цели - выдавливать негатив из мыслей. Обычно человеку, как правило, запоминается что-нибудь негативное, а добрые вещи - забываются намного быстрее. Этот же "болт", что некто, хотя подозреваемые имеются, вкрутили парню в мозги, с целью это дело поправить. Теперь всякая "чернуха" выветривается из активной памяти очень быстро - примерно за пару дней, или, как со случаем с пьяным стариком - за пару недель. И ведь - все просто и со вкусом! Ни на что не влияет, ничего не подавляет, ни к чему не принуждает! Просто повышает позитив. Включается, спустя некоторое время, после поступления негатива. И, самое главное, "болтик" такой мелкий, что его и под микроскопом не разглядеть, если не искать специально.. А что удивило меня больше всего - так это то, что моя чакра спокойно омывала эту штуку, не причиняя никакого вреда. Подпитывалась же, естественно, от чакры Нарика, но брала так мало, что и незаметно. Сразу видно - штучное изделие. Эксклюзив!
Как объяснял Четвертый - чтобы заделать такую хреновину, необходимо учитывать массу факторов, начиная от типа и объемов чакры, и заканчивая чуть ли не анализом ДНК и души! Ну и, как бы по умолчанию, подробным разбором содержимого черепушки. Хреновина дорогая, в смысли времени создания и, непосредственно труда. В общем, как я уже упоминал - эксклюзив, он и в Африке эксклюзив!
Минато как понял, что это такое, так сразу его взгляд потемнел и будто налился свинцом. Ох, не охота мне знать, о чем он думал в тот момент. Вопрос же - снимать или нет, решали тоже не долго. Даже, скажем так, прецедентно - Минато, при активной поддержке Кушины присобачили к "болту" что то по типу простейшего переключателя - "Вкл/Выкл", который оказался еще меньше, самой заплатки. Ювелирная работа! И со спокойной совестью вырубили ее. Так что, в теории, поверхностные проверки никаких отклонений не покажут. Включить же мы всегда успеем. Причем же тут прецедент? Все просто - с моей бывшей тюрьмой поступили так же - ее подлатали, заедали пробоины и повесили замок на место. Вот только, он теперь с небольшим секретом - замочек стал двухсторонним. И ключик у меня был. А уж проверять мою клетушку изнутри... Я с удовольствием закушу несчастным самоубийцей! Хе-хе..
Да, и еще важный момент - удалось наладить "подкормку" семейки. Вышло, на мой взгляд, неплохо - вся та чакра, что раньше тратилась на удержание меня в Печати, теперь скапливается в ней же. Учитывая, что она может сдержать всю мою мощь, то резервуарчик получился - будь здоров! И, хотя, на подпитку сущностей Минато и Кушины было пригодно максимум процентов тридцать, это существенно может продлить их существование.
- Ладно, мелкий, бери штурвал и рули дальше! - Откатываюсь от управляющих каналов, отчего тело на мгновение оседает, а затем контроль подхватывает Наруто.
- Я не мелкий!!! - Хе-хе.. обожаю его подкалывать, и ведь постоянно одна реакция.
- Мелкий, мелкий! По сравнению со мной - всегда мелочью останешься! - Ну, а теперь, исчезаем... Меня ждут эксперименты, под чутким надзором Минато.. Оказывается с ним можно найти общий язык! Хотя некоторая напряженность чувствуется. Но с этим ничего не поделать. - Да, кстати, не потеряй платочек.
- Откуда он? - Интересно, да? А вот фигу тебе! Я же злобный Лис, хы-хы-хы.
- Благодарность. - И не вдаваясь в подробности скрываюсь в печати, оставив парня ломать голову.

[hr][br]

коляДата: Вторник, 31.07.12, 21:01 | Сообщение # 4
Санин
Наруто проснулся в скверном настроении. Быстро позавтракав и приведя себя в порядок, он отправился в Академию. Со стороны все было как обычно - он кривлялся, отпускал шуточки и откалывал номера. Пытался обратить на себя внимание Сакуры, но получалось не очень. Впрочем, как и всегда. Да, со стороны было как обычно, но на душе у парня было горько.
Да, сегодня этот день... Сразу после уроков, Узумаки отправился пообедать в свое любимое место - Рамен Ичираку. Буквально влетел на стойку, он бодро крикнул:
- Старик! Давай мне двойную порцию рамена! - и заулыбался.
- Ха-ха, Наруто-кун. Что-то хорошее случилось? - хозяин заведения, Теучи, доброжелательно улыбался парню. Один из немногих. - Неужели... - его голос упал до заговорщицкого шепота - у тебя наконец-то появилась девушка?
- Нет-нет! - замахал зарумянившийся парень и глуповато засмеялся, скрывая смущение - Сегодня мне исполняется восемь!!!
- Ооо!.. - многозначительно протянул мужчина. - Да ты уже почти взрослый! Ладно! - Теучи хлопнул в ладоши - Сегодня за счет заведения, Наруто!
- Ага!.. Смотри, Старик, я тебя разорю!
Мужчина не выдержал и упоенно расхохотался. Да, в этого парня всегда влезает много, и куда только девается!?
"Ну, ничего - тепло подумал Теучи, точными, доведенными до автоматизма движениями, наполняя здоровенную чашку лапшей - Не обеднею, а парню приятное. Тяжелая судьба у него.. Да. Но я могу лишь слегка поддержать, да накормить его повкуснее. А путь свой он пройдет сам..."
Наевшись от пуза и изрядно повеселевший Наруто бесцельно бродил по деревне. Зашел в магазин книг и стал перебирать разные журналы. Вот продавец отвернулся и, воровато оглянувшись, парень быстро метнулся в закрытый отдел... Чтобы уже через пару секунд удирать от разгневанного продавца, который с крикам "Детям нельзя!" преследовал его. Так, в веселых проделках, пролетел весь день и незаметно опустился вечер. Наруто как раз возвращался домой, когда на перекрестке врезался в кого-то.
- Ах, ты ж!.. - нетрезво выругался субъект. Приглядевшись, можно было рассмотреть покачивающегося - даже сидя на заднице - так много он выпил, уже почти поседевшего мужика. Рядом валялась его трость. - Смотри куда тебя демоны несут! И-ик!
- Старикан, ты сам на меня налетел! - моментально набычился Наруто.
- Ч-че?.. - пьяный поднялся, опираясь правой рукой на трость. Ме-едленно сфокусировал взгляд на парне и тут.. В затуманенных алкоголем глазах полыхнул огонек ярости - Т-ты! Демоническое отродье! Проклятое чудовище!
Растерявшийся от такого Наруто не успел ничего сказать, как вдруг пьяница наотмашь ударил тростью по лицу. Брызнула кровь, а дезориентированный мальчик снова упал на землю.
- Верни ее! Верни! - пьяно орал старик, захлебываясь от пьяной злости и методично избивая Наруто тростью. - Демон! Чудовище!! Верни мне мою дочь! Это все ты!... Ты.... Ты виноват!..
Наруто сжался на земле в комок. Хотелось кричать от боли, звать на помощь, но слова застревали в горле. Каждый удар отдавался нестерпимой вспышкой боли. Удар - боль. Удар - боль! Мальчик пытался хоть как-то защититься, но его жалкие попытки лишь разжигали злобу старика. Удар, удар.. Очередной удар пришелся по голове и Наруто потерял сознание.
Избиение продолжалось не долго. Видя, что мальчик уже не двигается и даже не скулит от побоев, старик, задыхаясь от злости, побрел дальше. Пить. Ведь сегодня тот самый день, когда Лис напал на деревню.
Прошло нее меньше полу часа, прежде чем Наруто смог прийти в сознание. Все тело болело и ныло, а в душе серая пустота.
- Почему?.. Почему меня все ненавидят? - шептали его разбитые губы. - Я же не сделал ничего плохого! Почему?.. Я не понимаю...
Постанывая от боли и глотая кровь со слезами, мальчик побрел домой. Туда, где никого нет. Там никто не увидит его слез...
Так-с.. Очередной провал. Ну, да ладно - время есть, придумаю что-нибудь. Хм, по моим внутренним часа уже должна быть ночь - пора работать. Пускаю слабую волну чакры в тело Наруто и вытягиваю щуп. А.. Э.. Какого хрена!? Да на парне живого места нет! Нарик, где ж тебя так угораздило-то? Планы меняются - все внимание на регенерацию.
- И всё-таки, - бормочу, наблюдая за заживлением гематом - Кто тебя так отделал?.. Какая сволочь решила прикончить джинчурики раньше срока? Так дело не пойдет...
Ментальный щуп наконец-то достиг сознания мальчика. Прикосновение... Ч-черт! Щуп судорожно шугается от клубка разума. Ощущения были мимолетными, но их хватило, чтобы у меня шерсть дыбом встала! Такой "чернухи" я еще никогда не ощущал! Боль, вина, злость и на себя и на других, недоумение, обида и еще бог знает какие, но явно темные эмоции буквально накрыли с головой. Дьявольщина! Если я получил такой букет от краткого контакта, что же сейчас чувствует сам Наруто? Брррр... Похоже в каноне не осветили этот момент, но сейчас высока вероятность того, что появится Гаара-дубль-два. И, если он не появился в каноне, то Наруто сумел обуздать свои чувства. Да, возможно.. Но мне это не нравится. Очень. Эх, не хотелось мне этого делать так рано, еще много не сделано, но видимо придется!
Новый щуп устремляется к сознанию мальчика.
- Что случилось? Почему тебе так плохо? - толкаю мысли сквозь "чернуху". Тишина в ответ. Уже собираюсь повторить, но неожиданно приходит тихий шепот-ответ.
- Меня все ненавидят... Почему? Я же ничего не сделал... - в "голосе" мальчика звенит обида.
- Расскажи - что произошло?
- Сегодня мой день рождения... Восемь лет... Я.. Я шел домой, а потом он... - мысли постоянно сбивались и меняли направленность. Дураку ясно, что парень прибывает в чем-то вроде шока. - Он назвал меня чудовищем. Обвинял меня в чем-то... громко кричал... За что?.. Я не понимаю.... Я не виноват!.. Я ничего...
Угу-м, дело ясное. Если учесть, что Лиса (и меня заодно) в Наруто запихали сразу после рождения, то этот день у взрослых жителей деревни ассоциируется с не очень приятными воспоминаниями. И один такой "деятель", налетев на мальчика на переулке, не придумал ничего умнее, как избить до полусмерти. Черт, я все понимаю - может у человека большое горе, но срываться на восьмилетнем ребенке!.. На мой взгляд - и за меньшее убивать надо! Хм, и что делать дальше? Парень сейчас явно не в себе.
- Это несправедливо! Почему меня не любят? - мда, и что мне тебе ответить? Знаю - без родителей хреново, но ты вообще их не знал. - Несправедливо.. Мне так плохо.. Так плохо!
М.. Да.. Что же делать!? Жалко парня... Наруто сейчас откровенно слаб. Рискнуть? Сволочно как-то... Но с другой стороны - когда еще представится возможность?... А Печать? Минато наверняка попытается вмешаться. Но если провернуть все быстро - может и не успеть! А вдруг он загонит меня обратно!? И тогда туши свет.. Лиса же остановил, когда тот распустил целых восемь хвостов!!! Но я же не Лис.. точнее не тот Лис! И в своей новой форме я превосхожу Кураму! Я долго к этому готовился! Даже еще парочку дырочек проковырял. Слабеньких, маленьких, но и то хлеб! И что же, упустить возможность и продолжать "готовиться" до тех пор, пока Наруто сам, под присмотром Джирайи заявится ко мне, с требованиями отдать всю силу!? Не-пой-дет!
Да и еще один момент - доколе мальцу терпеть эти издевательства? Всю жизнь его гнобят взглядами, а порой еще и еще хуже! Сегодня, вот - избил какой-то пьяный мудозвон! Еще его "щенячья любовь" к Сакуре, которая оборачивается жестким обломом, но он продолжает долбиться головой в стену? Ах, да - еще предательство его "соперника" Саске... Тогда он чуть ли не в депрессию впал, и опять тут же Сакурено "Наруто, верни Саске!".. Тьфу, на том моменте всегда плеваться тянет!
Ха, почти себя уговорил.
- Ты не виноват, Наруто. - мне даже не нужно имитировать сочувствие - реально парня жалко! - Это все люди в деревне.. Они глупы.
- Но.. почему!? - боже, сколько отчаяния в его мыслях. Я даже на мгновение запнулся.
- Все заблуждаются.. Но... - затаил дыхание. Ну, пан или пропал! - Я могу сделать так, что тебе больше не будет так больно. Не будет одиноко. Тебе же одиноко, Наруто?
- Одиноко.. Я всегда один..
- Я помогу, если ты поможешь мне. - так, тут надо быть особенно убедительным. Тишина. Блин, от волнения пробивает дрожь!
- Что нужно делать? - Последовал ответ, казалось, спустя вечность.
- Отпереть дверь. Иди на мой голос. Я поведу тебя.
Судорожно выдохнул, ослабляя связь, оставив лишь тонкую ниточку, по которой, я это чувствую, тянется мысли Наруто. Он идет сюда!
Шлеп-Шлеп-Шлеп... Как же давно тут не было посторонних звуков. Маленькая фигура медленно приближается к воротам моей темницы. Я же, прижимаюсь задними лапами к противоположной от решетки стене, готовясь ко всему.
- Где ты? Что это за место? - Наруто продолжает говорить со мной чрез канал. Прекрасно - чем позже огрызок души Минато заподозрит подвох - тем лучше!
- Я здесь. Внутри. А ты в моей тюрьме. - общаясь мысленно, сложно скрыть ложь, поэтому лучше говорить правду.
- А почему ты там? Ты преступник? - насупился. Главное не деть зародиться в его душе сомнениям.
- Я совершил.. нечто нехорошее. И за это был наказан. - И ни капли лжи! Не даром говорят, что демоны никогда не лгут - правда и, только правда! - Но я осознал, что поступил неправильно! Поверь!
- Если ты раскаялся, то почему тебя не отпустили? - хм, ему и правда любопытно.
- Некому. - С искренней грусть отвечаю. - Я здесь один. В темноте.. И тишине.. Некому сказать и не у кого просить.
В эмоциях Наруто промелькнула жалость.. Эх, хороший ты парень, Нарик. Добрый, даже слишком! А я - сволочь.
- А как тебя зовут? Мое имя ты знаешь. - медленно подходит ближе. Так, а вот это плохо! Печать зашевелилась, видно чувствует родство. Нужно что-то делать! И быстро!!!
- Постой! Не приближайся ближе! - Парень недоуменно замер, с поднятой ногой. - Если ты подойдешь к темнице ближе - будут неприятности! - Ага. У меня. - Охранные системы.
Кажется, понял. Поставил ногу на место и задумчиво разглядывает Печать. Та тоже, кажется, затихла. Но чувствуется напряжение. Ох-ох-ох... А нервишки-то шалят!
- Гхм.. И.. Да.. На счет имени - у меня его нет. - Угу.. Тоже правда. По истечении всего времени я так и не выбрал себе имя. Курама - де-факто мертв, это только его тушка. А что до меня самого - я не помни ни своего имени, ни внешности. Вот такие пирожки.
- Как это? - Да вот так! - У всех есть имена!
- У меня нет. Так уж получилось.
- Хммм.. - Гм, похоже, он и правда чувствует, что я не вру! Значит, угадали фантасты - при мысленном общении ложь чувствуется сразу. Учтем. - Как же мне тебя выпустить? Если подходить к клетке нельзя?
Молодец. Наконец то правильные вопросы. Слава Ктулху, я помню как.
- Ты должен пожелать выпустить меня. Видишь там, в центре, круг? Это Замок. Ключ - желание. Твое желание открыть эту клетку. Мысленно потянись руками и отвори ворота!
Вот он, момент истины! Наруто закрыл глаза и сосредоточился. Слежу за печатью - пока вроде бы молчит.
- Эм.. Я не понял! ­ - ЕПТ!!! Тихо, лисенок, спокойно. Нарик еще ребенок и не все понимает.
- Просто пожелай открыть замок! Давай, я в тебя верю - ты можешь!
Ага, Нарик заметно приободрился и снова замер. И старается искренне - даже пот выступил на лбу. Внезапно установившуюся тишину разорвал металлический скрежет. Замок стал вращаться! Ага, Минато в печати зашевелился. Начинает формировать свою иллюзию из печати. А вот выкуси!!! По всей округе врат из стены вырываются тонкие жгуты моей чакры и облетают печать. Аххххррррр.... Это больно! Но главное сделано - чакра Минато прервалась на пару мгновений, развеивая еще не сформировавшееся тело. Тут же по моему разуму был нанесен удар такой силы, что в глазах потемнело и я едва не прекратил пускать чакру. Мммать, как БОЛЬНО! Ну уж нахрен! Врешь - не возьмешь!!!
Похоже что Наруто почувствовал нашу с Минато возню и отвлекся. Открытие замка замедлилось! НЕТ!
- Н.. Наруто! Быстрее! Тс... - посылаю ему мысли. - Я долго не продержусь! Поторопись, прошу!
Он обеспокоен, и чувствует мой страх, но это придало ему резвости - замок открывался. Четвертый, засранец! Я все равно выберусь! Ты меня не удержишь! А, черт! Пара щупов срывается с печати и развеивается. Минато вновь формирует тело! Быстрее! Быстрее!!! Быстрее, Наруто!
- Наруто, стой! - Минато, сволочь! Сформировался!
Отчаянно бросаюсь вперед. Наруто распахивает глаза и поворачивается к иллюзии отца. Щщ-щелк!... На пол пути к воротом слышу заветный, долгожданный звук! Наруто в ступоре рассматривает Четвертого. Минато бросается к воротам, которые уже приоткрылись. Еще чуть-чуть.. Еще немножко!.. Прорываюсь через открывшуюся щель, срывая с бока кожу-чакру. Когти всех четырех лап впиваются в пол, затормаживая. Я! Сделал! ЭТО! ДА-а-а!!! Из груди вырывается победный вой!
- Наруто, что же ты наделал!?.. - тихий голос Намиказе Минато, известного как "Жёлтая молния Конохи", Четвертого Хокаге эхом разлетелся по пустому помещению, был слышен даже сквозь мой вой.

Глава 5 Трое в лодке, не считая лисицы.

Картина Репина "Приплыли". Наруто во все глаза пялится на Минато, который в свою очередь не спускает с меня напряжённого взгляда. Брр.. От его взгляда просто шерсть дыбом встает! Медленно встаю так, чтобы между мной и Четвертым был его сын. Глядишь - сразу и не набросится.
- Кьюби - голос его спокоен, и сам он выражает само спокойствие. Это пугает. Пугает сильнее, как если бы он сверлил меня яростными взглядами. Старается обойти Наруто.
- Четвер-р-тый... - от напряжения даже сорвался на рык. Это плохо!! Нельзя показывать, что я его боюсь! Давай, соберись, лисий сын! Он пытается выйти со мной на прямую. А вот этого не надо! Двигаюсь полукругом, сохраняя положение "Нарик-буфер-между-нами". Но, что-то не дает мне покоя... Ах! Как же я мог забыть! Хвосты нервно дернулись. Ага, вот мы где! А ведь, двигайся я так и дальше - обязательно подставил бы спину! - И ты выходи, Кушина! Я слышу, как звенят твои цепи.
Пойдет на провокацию или нет? Неясные колебания чакры слева. Ага, а вот и Узумаки Кушина. У этой взгляд куда красноречивее, чем у мужа - готова бросится на меня в любую секунду. Дело дрянь.. Справа Минато, слева Кушина, я сверху, а Наруто посередине нашего веселого треугольника. Смогу ли я справиться с обоими? Должен - они не люди, просто клоны со слепками личности! Их запасы силы ограничены, в то время как у меня резерв внушителен и почти бесконечен! Но лучше попробовать договорится - устроить эпичный бой всегда успею. Но если уж выхода не будет... Кушина должна стать первой целью - очень меня напрягают ее способности.. даже в урезанном виде. А с Минато можно уже потягаться на истощение. Да и не в их интересах нарываться на ссору - Наруто то здесь, мало ли в пылу боя может случиться? Пауза затягивается... Хм, ладно, начнем переговоры, банзай!
- Поговорим? - демонстративно усаживаюсь на пол. А коготки поглубже в камень, чтоб, значит, сцепление получше. - Я считаю, дело до конфронтации лучше не доводить.
Семейка переглянулась. Но как - глазами!!! Представьте: лица не двигаются только левый и правый глаз (от каждой стороны соответственно) глянули друг на друга и вернулись к обозрению моей тушки! Жуть! В который раз убеждаюсь - шиноби страшные люди.
- Что ты нам можешь сказать? - Узумаки. Мда, характерец, однако. А Минато уже воспользовался случаем, определив "зависшего" сына куда-то за спину. Шустро...
- Предлагаю разойтись миром. - Не верят. Ну, в принципе я бы тоже не верил тому, кто тебя проткнул насмерть.
- Я тебе не верю! - да кто бы сомневался! А Минато все молчит... Готовит пакость? Прикидывает варианты?
- Проясню ситуацию - мне нет никакого дела до деревни и мстить никому не намерен! Меня больше волнует моя жизнь. И возможность спокойно ее прожить. - Кушина хмурится, и уже открыла рот, видимо, чтобы выдать какую-нибудь скабрезность, о моих планах и отношении ко мне лично, но, вдруг, Четвертый двинулся ко мне.
Я напрягся, следя за каждым его движением. Остановился прямо передо мной и задрал голову. Что-ж, рискнем (что-то в последнее время я часто так говорю).. Пришлось наклонить морду вниз. Встречаемся глазами.
- Почему мы должны тебе верить? - Мужик! Голос уверенный и спокойный. Невольно заставляет себя уважать.
- Мы можем быть полезны друг другу. Я не могу вырваться отсюда просто так - вся Коноха, и не только она, моментально встанет на уши и будет гоняться за мной по всему свету. А вам, наверняка не по нраву то, что творится с вашим ребенком. Я прав?
Узумаки смотрит слегка заинтересованно, а Минато не читаем.
- Или вам все равно, что деревня, за которую вы отдали жизни, относится к вашему сыну как к диковиной зверушке и считают чудовищем? - взгляд женщины моментально изменился. Теперь там поселилась адская бездна. Бр-р-р! Даа.. Женщина, защищающая свое дитя - это страшно. - Все равно, что его все презирают и держат только как придаток ко мне, рассчитывая вырастить тупое, верное деревни оружие? - глаза Кушины уже превратились в маленькие щелочки. Даже на лице Минато промелькнуло нечто. Неужели зацепил? И контрольный - Вас предали! Тебя, Минато, предали все - твой учитель, шляющийся невесть где... ученик, находящийся в деревне, но даже не делающий попыток помочь... Сарутоби, который скрыл от деревни и самого Наруто, Кто его родители и играющий в какие-то свои игры... И сама деревня, искренне ненавидящая "Демоническое отродье"!..
- Довольно! - что-то я увлекся. На Узумаки страшно смотреть. Такое ощущение, что сейчас меня будут убивать.
Атмосфера опять накалилась до предела. Каждый из нас готов бросится на врага, но тут в на сцену выходит новое лицо - Наруто наконец отошел от шока.
- Ч-Четвертый? Как? Почему? - Беспомощно переводит взгляд с семейки на меня и обратно. - Что тут происходит?
Последняя фраза вышла совсем уж жалобно. Ну, а что я хочу - парню всего восемь!
- Поговорите с ним уже. - бурчу, вставая и, развернувшись спиной (ой рискую, ой рискую! Доиграюсь же когда-нибудь), и направляясь к стене, подальше от распахнутых дверей клетки - они меня нервируют. - И спросите, как ему жилось эти восемь лет без родни..
Дойдя до места, улегся, привычно уложив голову на хвосты, и принялся наблюдать за разворачивающейся картиной. Стоят, разглядывают друг дружку.. Кушина не выдерживает первой и бросается к оторопевшему парню. Падает рядом на колени и начинает обнимать, шепча, наверняка, всякие глупости. Следом подходит Минато, кладет руку сыну на плече и, тоже усевшись на колени, начинает что-то говорить. Лицо мальчика сначала застывает маской, когда Кушина обняла его, а затем, во время монолога Четвертого просто взрывается жизнью. Удивление, шок, неверие, радость, грусть.. Все эти эмоции выражаются на его лице и сменяют себя по мере рассказа. Ага, вот и слезы пошли.. Ну ничего, пусть отрыдается - это полезно, поплакать. Наруто что-то сбивчиво шепчет в ответ, прижимаясь к матери. У Минато тоже глаза на мокром месте, но слезы не идут. Мелькнула в глазах влага, и уже ее нет. Кушина молча рыдает, обнимая сына. Идиллия, блин.
И все же, я рад, что дело закончилось без мордобоя. Не хочется мне убивать этих, уже мертвых (вот такой парадокс) людей. Как и поглощать разум Наруто... Эх, оказывается, осталось во мне еще что-то человеческое.. Не ожидал. Все-таки слияние с Кьюби существенно затронуло мое самосознание. Ведь, случись в том нужда - сожру и Наруто и семейку.. И почему-то уверен, что особых угрызений совести чувствовать не буду. М-да...
О, кажется, наговорились - все трое идут ко мне. Думаю, сейчас и начнется серьезный разговор...
Эх, хорошо-то как! Солнышко светит, птички поют и Нарик не кусает - благодать! С момента моего освобождения из Печати прошло уже два месяца. Да.. говорили мы в ту ночь много и долго. В основном, конечно, говорил я - Минато и Кушина внимали, изредка вставляя свои комментарии (Минато) и едко высказываясь (Кушина). Наруто, несмотря на его протесты, хором отправили спать. Я решил почти не таиться и выдать весь расклад - Резня клана Учиха, Орыч, смерть Старого Обезьяна (Сарутоби) и многое другое. На резонный вопрос Узумаки:
- Откуда ты это знаешь, и с чего так уверен, что будущее будет именно таким?
Ответил расплывчато и высокопарно, мол "Мне приоткрылись тайны бытия и вселенной, и я ведаю будущее, ибо неотвратимо оно!". Примерно в такой манере. Но, под уничтожающими взглядами, лишь буркнул:
- Знаю, и все! Не хотите - не верьте!
Так же я уводил вопросы от своей личности. Очень уж отличалось прошлое поведение Лиса и мое. Да и мой образ бросался в глаза, особенно тем, кто видел старого Кураму. Но, как бы то ни было - договорились. Я не пытаюсь захватить Нарика и причинять ему какой бы то ни было вред, а семейка, в свою очередь, не делает попыток запузырить меня обратно за решетку. Ну а дальше пошли рабочие моменты: что делать с деревней в целом, и отдельными фруктами в частности. Кушина, кто бы сомневался, высказалась во мнении, которое сводилось к одному - "всэх зарэжу!". Минато вроде бы и не против, но не так категорично, мол "Сначала разберемся, а к стенке поставить - всегда успеем". Да, суровый мужик. Уважаю. Что же до моих "предсказаний", то они требуют материальных доказательств. Но, на всякий случай, прорабатывать ситуацию можно. Тут я был полностью согласен с Четвертым, но был категорически против изменения канона, ибо проще рулить ситуацией. Тем более, если учесть, что помереть Нарику, ни я, ни они, не дадим. Это в наших интересах. Тут уже Минато, выслушав все мои доводы, со мной согласился. Хотя, что удивительного - все логично. Дальше уже пошли незначительные детали и просто болтовня.
Неожиданно, как для меня, так и для семейки, к нам заявился Наруто. Сам пришел! И как умудрился? Без медитаций и маяка? В общем, заявился он и говорит - мол, уже ночь (во заговорились), расскажите папа с мамой, мне сказку! Это я, конечно, сильно утрирую. Ему просто очень хотелось поговорить с родными. Кушина моментально забыла, что собирается всех "рэзать" и начала хлопотать над мелким. Минато тоже было, направился к ним, но был остановлен мной:
- За произошедшее прощения не прошу. - Я дернул хвостами. - В том моя вина постольку поскольку. Но предлагаю оставить прошлое в прошлом. Важно будущее.
Молча развернулся и смотрит мне в глаза. Безбоязненно, уверен - он не нападет, придвигаю морду вплотную к нему. Молча меряемся взглядами... И все-таки, его спокойный взгляд пугает. Не бывает таких спокойных людей! Конечно, возможно он просто собой отлично владеет, но все равно - порой жутко.
- Согласен. Сейчас, - он оглянулся на жену и ребенка - важно его будущее.
- Сколько времени вы протяните? - вопрос далеко не рядовой! Если у семейки осталось мало времени - нужно попытаться выжать из них как можно больше пользы.
- Если не тратить на лишнее... - задумчиво тянет, прикрыв глаза. - На пару лет хватит.
- А обучать-то сына будите?
- Я учитывал обучение, во время расчетов.
- Продлить - никак? - Арр... опять ухо чешется! Шух-шух-шух... Ммм.. блаженство. - Можно использовать Наруто - запах его чакры похож на ваш.
- Можно попробовать... - снова задумался. - Может получиться.. в принципе..
На этом разговор заглох сам собой. Во время первой недели я был под постоянным присмотром. Не удивительно, конечно. Так вот, на той же неделе мне выпала возможность поговорить с самим Наруто. Сам ко мне подошел, под зорким приглядом родителей, и попытался завязать разговор.
- Ты - Девятихвостый?
- А что, непохож? - нет, правда! Какой вопрос, такой ответ. Для наглядности продемонстрировал хвосты.
- Отец, - быстрый оглянулся на родителей. - и мама рассказали мне про тебя. Ты живешь во мне. Ты обманул меня! Почему ты напал на деревню? Из-за тебя меня все ненавидят...
А глаза то так и сияют гневом праведным. Эх..
- По порядку: Я тебя не обманывал. Не спорь. - прервал его, видя, что собирается возразить. - Я говорил правду и только правду. Только она, правда, у каждого своя. На деревню напал не по своей воле... - Дальше последовал рассказ о злом глазастом дядьке-Мадаре, конечно, адаптированный для его возраста. А Минато слушает, наверняка волнуется - чтобы я лишнего не наплел. А я и не собираюсь. Больно надо с будущими учителями (надеюсь) отношения портить. В общем, свел все к тому, что Кьюби (я по умолчанию) заставили. А Мадара - главный злодей. Никто не возражал. - А что до отношения к тебе людей из деревни.. Так "человеческая доброта" - понятие весьма относительное. Запомни, мелкий - "От добра добра не ищут"!
Надулся.. И не столько от моего монолога, сколько на "мелкого". Хех, ребенок!
- Смотри не лопни! - весело скалюсь.
Ох, боже - Общение! Только сейчас понял, как же это мне этого не хватало! Простого, банального общения!
И вот, спустя месяц, начались тренировки Наруто. Парень сразу после Академии несся домой, чтобы поскорее приобщится к знаниям отца. Было интересно за ними наблюдать. И познавательно. Иногда я даже пытался повторять. Минато, впервые увидев мою Промежуточную форму, даже изменил своей привычной невозмутимости. Кушина отреагировала активней, или пассивнее? В общем, у нее случился натуральный столбняк. Самая бурная реакция, конечно, была у Нарика. С криком "Ух-ты!" он стал носиться вокруг меня, что-то возбужденно спрашивая и вскликивая. Короче - моя маленькая выходка произвела фурор. А вот мои жалкие попытки повторять за Четвертым выглядели откровенным обезьянством, так как с контролем чакры в этой форме получше, чем в лисьей, но от отметки "никак" не слишком далеко ушло. М-да.. Впрочем, я и не обольщался на этот счет. В конце концов Минато сжалился надо мной, или просто не выдержал этого издевательства над искусством шиноби, и показал пару упражнений. С той поры дело сдвинулось с мертвой точки, хотя Минато и не учит меня, но изредка подкидывает пару трюков.
А конкретно сейчас - я "рулю" тушкой Наруто, развалившись на траве, и банально наслаждался ощущениями. После сырой темницы - это Рай. А где сам хозяин тела? Вот уже неделю как, он завел себе моду скидывать на меня управление, а сам удалялся в печать, к родителям. Те были, естественно, не в восторге, но почему-то ничего не предпринимали. Сладко потянулся. Мм.. теплое солнышко - благода-ать!..
- Ну, покажи чо-нибудь! - донесся вдруг детский голос откуда-то слева.
- Пожалуйста, не надо.. - тихо-тихо, едва на грани слышимости. Хммм.. Знакомые интонации!
- Ты же из сильнейшего клана! - другой голос. Тоже детский, но до жути писклявый. - Так покажи какая ты сильная!
- Верно! Верно! - третий голос..
Эх, видимо это судьба! Ну, тем лучше. А Нарику облом, хе-хе! Ну-ка, кто тут честным демонам кайф ловить мешает!?..

Глава 6 Конь на белом принце

Ну-с, примерно как я и представлял - трое соплежуев пристают к маленькой Хинате. Эх, дети - шипы жизни, блин. Да как им вообще хватило мозгов напасть на самую кавайку, во всем этом балагане? Хватают за рукав. А вот это уже лишнее!
- Эй! Вы чего пристали к девочке, обезьяны!? - грубо хватаю мелкого за руку и отбрасываю ее. Загораживаю ее собой. Ну, сейчас начнется.
- Ты еще кто такой!? - тот, который распускал руки.
- Защитничек нашелся? - глумливо скалится второй, самый низкий.
- Не мешайся урод! - на себя в зеркало глянь, Аполлон!
- А вы заставьте! - с самым пренебрежительным видом складываю руки на груди. - Ба-а-ака!
И рожу с улыбочкой как можно более гнусную и издевательскую, чтобы наверняка задело.
- Ах, ты!..... - накидываются на меня все трое. Не честно! Мортал комбат!
Уй! Зараза! А так!? Нравиться!? Ага, не нравится?? А на ещ... Тьфу! Скотина!.. Ага, больно? А нечего грабли распускать! Скажи спасибо, что не сломал!... уй! Ай! С-сволочи! Запинывать, да!? Хватаю за ногу и, когда пацан падает, с размаха лбом в бубен!..
- Радуйся, мы тебя пощадили!! - скулит, самый низкий, помогая тянуть "раненого" товарища. Всё-таки, зачтено я ему профиль поправил! Да и другим всыпал неплохо. Шатается вся троица! Не шатаюсь только я... ибо лежа это делать почти невозможно. Уй-и... Больно...
"Если не лечить - под глазом засияет шикарный фонарь!" - Подумалось мне. Мысли текли лениво. Да... в уличной драке выходить против троих мне пока рано. Конечно, можно закачать в тело чакры по самые уши, но тогда будет как-то не честно - мальчуганы тоже ничем таким не пользовались. Да и опасно.. для них. И для меня - ибо палево. Провожу языком по зубам - вроде все на месте, только левый резец шатается. Так, начинаем лечебные процедуры - тянем чакру и загоняем ее в нужные точки, запуская регенерацию.
- Т-ты.. в порядке?.. - лицо накрывает тень. Это Хината, вышла из-за дерева и склонилась над моей отбивной тушкой. -С.. Сильно болит?
- Да все путем! Завтра даже и не вспомню об этом! - Улыбаюсь, показывая какой я молодец. Шурх-Шурх.. Девочка достает откуда-то платочек и вытирает мне кровь с лица..
- Прости.. - Потупила взгляд. Миленько! - Это все из-за меня..
- Нормально, нормально! - боль уже ушла, оставив после себя ощущения чесотки в местах, где идет лечение. - Но, все-таки, ты не должна позволять хулиганам издеваться над собой!
-Но.. они же.. - пытается что-то объяснить, но под моим невольным прищуром (синяк, блин) совсем теряется. Нее.. Хината - мегакавай! А какой она красавицей вырастит... мм... Так, охолонись, лисий сын! Раскатал губу, понимаешь...
- Они идиоты! - Улыбаюсь. - Посмели поднять лапу на такую милую девочку! - О-ла-ла... Все лицо девочки мгновенно залила краска! - Если кто-то еще будет к тебе приставать - смело обращайся ко мне! Отделаю, как бог черепаху!
- Я.. Ой!.. С-спас.. спаси.. - эх, как же легко ее смутить до полного неприличия.. Впрочем, в этом весь ее шарм! Глаза закрыты, кулачки сжаты. - С.. Спасибо!!!
Выдавив, наконец, заветное слово, Хината развернулась и побежала. Видимо домой.. О! Платок же забыла! Но окликнуть я ее не успеваю - далеко уже. Хм, шустро..
- А!.. Что здесь творится!? ­- ну вот.. не дают несчастному демону пофилонить спокойно.
- Да так, подрался с гопотой. - как можно небрежней обронил я. - Да ты не волнуйся! Из троих, на ногах мог держаться только один. И то поскольку постольку.
- А.. Ну тогда ладно! - Наруто меня постоянно удивляет своим взглядом на вещи. Но, в данный момент, мне его взгляд нравится. Подрался? Победил - молодец! - Слушай, слушай!
- Да слышу я.. Давай, хвались - чего нового выучил? ­­­- Это у нас такая своеобразная игра образовалась. Узнав что-нибудь от Минато, Нарик сразу мчится хвастаться об этом мне.
- Я выполнил второй комплекс! - Сколько гордости в голосе! И, она имеет под собой основу.. "Комплексы" - как ясно по называнию, - специальные комплексы упражнений для контроля за чакрой. Первый комплекс был особого рода медитацией, позволяющей почувствовать свою чакру. Второй - уже попытки воздействовать на нее разумом. Примерно то, чем занимался я создавая свои новые формы, только адаптировано Четвертым специально под Наруто. И если, на первый комплекс парень затратил чуть больше недели - над вторым бился уже почти с месяц. Мне же такое было без надобности - я и так могу крутить чакру куда мне нужно. Разве что, первый комплекс прошел и я. Лишним не будет.
- Сильно! Поздравляю. - Чувствую его радость от похвалы. Да, а паренек-то уже начал меняться. Только сейчас это незаметно. Но я чувствую - процесс пошел. Да, на счет изменений.. Заняв первый раз его тело, я нащупал нечто интересное - в ментале присутствовало инородное "тело". Естественно, заинтересовавшись, я его обследовал и пришел к выводу, что нужно посоветоваться с Минато. Он обо всяких штучках должен знать.. Кое-как, на пальцах, объяснив проблему, был отправлен назад - собирать информацию "по науке" - то есть по выданным Четвертым методикам. Из всего этого вышло, что это - ничто иное, как ментальный "болт", как я это назвал. Минато что-то объяснял, но суть, как я понял, такова - эта безобидная, во всех отношениях штучка, служит тут одной цели - выдавливать негатив из мыслей. Обычно человеку, как правило, запоминается что-нибудь негативное, а добрые вещи - забываются намного быстрее. Этот же "болт", что некто, хотя подозреваемые имеются, вкрутили парню в мозги, с целью это дело поправить. Теперь всякая "чернуха" выветривается из активной памяти очень быстро - примерно за пару дней, или, как со случаем с пьяным стариком - за пару недель. И ведь - все просто и со вкусом! Ни на что не влияет, ничего не подавляет, ни к чему не принуждает! Просто повышает позитив. Включается, спустя некоторое время, после поступления негатива. И, самое главное, "болтик" такой мелкий, что его и под микроскопом не разглядеть, если не искать специально.. А что удивило меня больше всего - так это то, что моя чакра спокойно омывала эту штуку, не причиняя никакого вреда. Подпитывалась же, естественно, от чакры Нарика, но брала так мало, что и незаметно. Сразу видно - штучное изделие. Эксклюзив!

[hr][br]

коляДата: Вторник, 31.07.12, 21:01 | Сообщение # 5
Санин
Как объяснял Четвертый - чтобы заделать такую хреновину, необходимо учитывать массу факторов, начиная от типа и объемов чакры, и заканчивая чуть ли не анализом ДНК и души! Ну и, как бы по умолчанию, подробным разбором содержимого черепушки. Хреновина дорогая, в смысли времени создания и, непосредственно труда. В общем, как я уже упоминал - эксклюзив, он и в Африке эксклюзив!
Минато как понял, что это такое, так сразу его взгляд потемнел и будто налился свинцом. Ох, не охота мне знать, о чем он думал в тот момент. Вопрос же - снимать или нет, решали тоже не долго. Даже, скажем так, прецедентно - Минато, при активной поддержке Кушины присобачили к "болту" что то по типу простейшего переключателя - "Вкл/Выкл", который оказался еще меньше, самой заплатки. Ювелирная работа! И со спокойной совестью вырубили ее. Так что, в теории, поверхностные проверки никаких отклонений не покажут. Включить же мы всегда успеем. Причем же тут прецедент? Все просто - с моей бывшей тюрьмой поступили так же - ее подлатали, заедали пробоины и повесили замок на место. Вот только, он теперь с небольшим секретом - замочек стал двухсторонним. И ключик у меня был. А уж проверять мою клетушку изнутри... Я с удовольствием закушу несчастным самоубийцей! Хе-хе..
Да, и еще важный момент - удалось наладить "подкормку" семейки. Вышло, на мой взгляд, неплохо - вся та чакра, что раньше тратилась на удержание меня в Печати, теперь скапливается в ней же. Учитывая, что она может сдержать всю мою мощь, то резервуарчик получился - будь здоров! И, хотя, на подпитку сущностей Минато и Кушины было пригодно максимум процентов тридцать, это существенно может продлить их существование.
- Ладно, мелкий, бери штурвал и рули дальше! - Откатываюсь от управляющих каналов, отчего тело на мгновение оседает, а затем контроль подхватывает Наруто.
- Я не мелкий!!! - Хе-хе.. обожаю его подкалывать, и ведь постоянно одна реакция.
- Мелкий, мелкий! По сравнению со мной - всегда мелочью останешься! - Ну, а теперь, исчезаем... Меня ждут эксперименты, под чутким надзором Минато.. Оказывается с ним можно найти общий язык! Хотя некоторая напряженность чувствуется. Но с этим ничего не поделать. - Да, кстати, не потеряй платочек.
- Откуда он? - Интересно, да? А вот фигу тебе! Я же злобный Лис, хы-хы-хы.
- Благодарность. - И не вдаваясь в подробности скрываюсь в печати, оставив парня ломать голову.
И вновь полетело время! Тренировки, медитации, теория, снова тренировки.. В общем - бытовуха. На очередном "военном совете", спустя полгода с достопамятной встречи с Хинатой, была окончательна установлена наша (да, да, именно наша) позиция в отношении окружающего мира. Если коротко, то было решено играть свою игру, но до поры, до времени - по возможности плыть на волнах канона. На этом же "совете" мне пришлось поклясться, что я не предам Нарика. И, волей-неволей, пришлось примерять на себя старое имя Лиса. Поздравьте, теперь я официально - Курама.. Да.. Клятва.. Хорошо, что в клятве шла речь лишь о предательстве - видно Минато с Кушиной и сами понимали, что большего с меня не стрясти. А если бы попытались - я бы не клялся. Не люблю брать на себя лишних обязательств. А так - правильно данная клятва нисколько не мешает жить!
Хоть Наруто и начал меняться, но некоторые вещи так и остаются неизменными. Это я на Сакуру намекаю. Я уже несколько раз объяснял этому твердолобому блондину с голубыми глазами, что ему ничего не светит. Но нет, уперся рогом! В конце концов, я просто махнул на это дело хвостом. Пусть его.. может перебесится еще.
Время от времени, когда руль был у меня, я оказывал свое внимание Хинате. Выражалось это пока что только в персональном приветствии. Еще же реже пытался завести разговор. Стыдно подумать, какой откровенный бред я нес, чтобы добиться от робеющей девочки хоть какой-то реакции, окромя покраснения и предобморочных состояний. Да-аа.. Наруто, повезло тогда (в каноне) тебе, а ты своего счастья не увидел. Все за розовой шизофреничкой, с задатками садиста, бегал.... Эх, обидно.. и почему дуракам так везет? Да, кстати - платочек я оставил себе. На память, так сказать.
А вот характер стал меняться, это да! По большей части этому способствовало общение Наруто со своей семьей. Ну, и я, скромненько вставил свои пять копеек. А в академии, да и вообще - на людях, он валял дурака просто по старой памяти, развлечения ради, ну и по просьбе отца. Совмещал, так сказать, приятное с полезным.
"Домашняя работа" тоже впечатляла.. В десять лет, Наруто осуществил свое первое запечатывание предмета в свиток. Минато учил на совесть - парень сделал все с первого раза. И довольно неплохо. Кушина, соответственно - учила различным барьерам. Как защитным, так и удерживающим и усмиряющим. Ну что сказать - сильно конечно. Особенно меня привлекает запечатывание - это же, при должной сноровке, можно с собой целый дом таскать! В кармане! Вот тебе и волшебная эльфийская сумка, гы..
Я тоже не сидел без дела.. Самой основной моей заботой была система чакры. Как своя, так и Нарика. И если со вторым все понятно - гонять чакру в предельных дозах, пока парень сидит в печати и не чувствует адской боли - и это не метафора - я однажды попробовал прицепиться к телу, во время прогонки. Такое ощущение, будто бы меня в кипяток залили вместо крови! В общем, больше таких экспериментов я не проводил, работая над телом с безопасного расстояния. Потом же, быстро загонял чакру на восстановления тела и, по возвращению Наруто оставалось жаловаться мне на жуткую чесотку во всем теле. Однажды посоветовал ему "попробовать" без моей подлечки. После нескольких секунд проникся, и вопрос больше не поднимался. С моей же системой чакры был голяк - в лисьей форме, мне больше подходило сравнение с червем. У того тоже нет кровеносной системы, точнее все его тело - одна большая мышца, гоняющая кровь. То же у меня, только с чакрой.. В промежуточной же форме, у меня получилось сформировать нечто похожее на систему чакры, но такое приблизительное, что лучше промолчать. Да, тут же вновь вырисовывается проблема с восполнением чакры.. Из-за неправильной системы, чакра как бы закупоривает сама себя в хвостах, образуя подобие пробки. Вот эти пробки то и являются основной моей проблемой - через них чакра поступает к телу медленно. А убрать их проблематично. Так что - медитации, контроль и еще раз медитации! Я так и не отказался от своей идеи...
Касаемо самих Минато с Кушиной... Тут все не так уж и радостно... К моменту, когда Наруто исполнилось одиннадцать, они исчерпали порядка двух третьих своих запасов чакры. Хотя и не подавали виду, но я то чуял. Если и дальше пойдет в таком темпе, то к тринадцатому, а при большом оптимизме, к четырнадцатому дню рождения Нарика, они исчезнут. И даже подпитка не поможет. Поэтому, между мной и ими, было решено, что после "провала" Итогового испытания Академии на звание генина и получения свитка, семейка вернется в печать и поднакопит сил. Наруто же, мы решили о своем решении не сообщать...

Глава 7 Старт

- А.. Раз пошли на дело Я и Рабинович. Рабинович выпить захотел. А чего ж не выпить, Бедному еврею, Если у него нет срочных дел?.. - жутко фальшивя, хриплым голосом напевал я. Ночь, улица.. Романтика прям. И мы идем на "дело". Наруто с честью исполнил свой долг, создав на экзамене самого жуткого клона, какого только было возможно - у той абстракции было даже сложно понять: где нога, а где руки. Экзаменаторы был в шоке! Еще больше испоганить его - нужно было очень постараться. А ведь желающие были - в противоположном классе сидел какой-то шиноби, и в момент создания клона готов был вмешаться. Такое у меня ощущение, что даже, если бы в каноне Наруто создал нормального клона, ему бы "помогли" провалиться. Как - не знаю, но способы наверняка есть. Однозначно. Итак, ожидаемо получив вожделенный "незачет" мы стали ожидать скорого подката к нам Мизуки, с заманчивым предложением "переэкзаменовки". Ну-ну, почти верю! Да, что интересно - насколько помнится, этот тоже шестерит на Орыча. Бывший ученик, кажется? Так что возможно его банально юзают в своих целях те же Третий или Данзо. Втемную. Или он реально верит, что у него получится притаранить свиток с техниками своему сенсею? Даже жалко беднягу. Немного. Но играет хорошо. Не знал бы - обязательно поверил, что чувак хочет только добра. В общем, посверкав радостно глазами, и получив ЦУ, ночью вышли на "дело".
­- Успокойся, ты отвлекаешь! - а Наруто полностью сосредоточен, разглядывает окрестности в поисках подвоха. Растет парень!
- Да расслабься, мелкий! Даже если ты в открытую полезешь через спальню Третьего, переступая через него самого, он благополучно "проспит" тебя. Я уверен! Кстати, помнишь свой первый поход в библиотеку за "секретными знаниями"? - Хе-хе! В эмоциях отчетливо полыхнул стыд. Да, стыдно ему вспоминать, что он творил в те веселые времена.
- Помню.. - буркает через силу.
- Ну, так и вспомни детство! Покажи всем зрителям "мастер-класс" скрытности и маскировки! Хе-хе.. - и уже серьезно. - Все должно быть достоверно! Помнишь, что тебе говорил отец? Сейчас ты - шиноби-недоучка, который ничего толком не умеет, кроме как пакостить по мелочам. Умеешь считать до десяти...
- ...остановись на семи, я помню! - прерывает меня он, с легким раздражением. - Но, блин, это такой глупый фарс! Раздражает..
- Я знаю, и сам не в восторге, но что поделать? - Хмыкаю. А парень-то реально подрос. - В этих подковерных играх нам отведена роль пешки. Но ты же помнишь - проходная пешка со временем может стать Фигурой, с которой придется считаться и ферзю и королю.
- Ага-а-а..
В общем, свиток Нарик стянул без проволочек. Утянули его подальше и стали "типа изучать" технику. Естественно - все, что там написано Наруто уже знал, но играть-то нужно. Всю теорию теневого клонирования, как себя, так и предметов, парень знал назубок. Только в "реальном" мире он еще ничего не пробовал. Во избежание.
- Курама.. - парень вдруг напрягся.
- Ага. Понеслась. - а вот и гости. Ну, и кто там у нас? Мизуки! Не канон... Ладно.. - Действуем по обстоятельствам. Помни, ты - бодрый дебил. И аккуратно! Кто знает, что этот упырь может выкинуть.
- Ах! Мизуки-сенсей! Ну, я справился!?
- Конечно, Наруто!! Поздравляю! - и улыбается так подленько, гад. - Теперь, давай сюда свиток, и получи свою награду!
- Что это значит, Мизуки!? - а вот и Ирука. А голос дрожит от негодования.
- Ирука. Ты как всегда... не вовремя! - с криком предатель закидывает Ируку всяческим железом. Промазал?.. Нет. На траве кровь. - Отдавай мне свиток, Наруто!
Ага, как же! Раскатал губенки! Епть! Не дождавшись ответа, Мизуки швырнул в нас своей гигантской звездочкой. А вот теперь - рвем когти! Без всяких подсказок Наруто рванул прочь от смертоносной железяки, спрятавшись за деревом. Ух, успел! Оп-ля, а вот и закон жанра - Мизуки пробило на откровенность и он решил поделиться своим видением мира! Ну-ну говори, говори.
- Давай, я подстрахую!
- Ага! - Хмм.. а Нарик-то возбудился. Кровь так и кипит. - Техника теневого клонирования!
Бу-бух! И все пространство заполнили клоны. Штук семьдесят.
- Ну же! Вот он я! Давай-давай!!! - скандировали они, бросаясь на застывшего в шоке предателя. Быстро свалив его, клоны начали методично и с чувством его запинывать. Жуткий ор поднялся, скажу я вам. Остался последний штрих.
- Наруто..
- Я знаю. Но.. - в голосе неуверенность. Эх..
- Так надо! Не оставляй за спиной врагов! - конечно, мне и самому это не нравится, но таков здешний мир. - Делай!!!
Наруто внутренне вздрогнул, но все же отдал мысленный приказ - свежесозданный клон, с такими же новыми собратьями кинулся на места исчезнувших и продолжили их дело. Но конкретно у этого клона была своя задача - в подвернувшийся момент он нанес сильный удар ногой по шее шиноби-предателя. Раздавшийся тихий хруст позвонков был полностью заглушен криками клонов.
- Держись, мелкий.. Так было нужно.
- Я понимаю... Я все понимаю, Ку.. - мысленный голос парня звучал очень глухо. - Таков мир шиноби. Наш мир..
Все прошло так, как мы и планировали. Раненный Ирука быстро пришел в себя, и, похвалив Наруто, выдал ему "зачет". Хотя, радости парню это и не прибавило. Первое убийство. Но парень держался молодцом - хотя и переживал, но без истерик. Мне же не впервой видеть смерть - в памяти Лиса была масса всего. В том числе он видел много смертей. А еще больше - убил сам.. Жуткие видения-память. От простых убийств, вплоть до расчлененки и, в буквальном смысле, испарения. Впервые испытав подобное мне было плохо. Даже очень. Потом, после десятого чувства-воспоминания, тошнота стала отходить, а после сотого - особых чувств я не испытывал. Лишь какую-то непонятную горечь, исходящую от остатков моей человеческой части. Вот и весь сказ.
Следующей же ночью произошло еще одно событие. Минато с Кушиной прощались с сыном. Тут уже парень не вытерпел и тихо расплакался. Черт, ненавижу слезы! Когда рыдают дети или девушки мне сразу становилось не по себе.
- Наруто.. - мать обняла своего ребенка и прижала к себе. - Мы же не уходим навсегда. Нам просто нужно чуть-чуть отдохнуть..
Сбоку подходим Минато и просто, без всяких слов, кладет руку парню на плече. На губах у отца теплая улыбка.
- Если мы тебе понадобимся - зови не раздумывая. - Произносит, стискивая плечо пальцами.
- Спасибо.. Отец.. - Наруто вытирает рукавом слезы и заставляет себя улыбнуться. - Отдыхайте спокойно. Я буду ждать нашей следующей встречи.
Минато ободрительно кивает и оглядывается на меня.
- Нянькой не буду, но так уж и быть - одним глазом пригляжу. - ну а что еще сказать? Куда я денусь.
Серьезно кивает и семейка растворяются в печати. Стоим, молчим.. Только Нарик все еще хлюпает носом.
- Иди спать, мелкий.. Хватит сырость разводить! Смотри - уже весь пол мокрый.
Наруто улыбнулся веселее. Да уж, глупая шутка, но главное - помогла. После того, как остался в одиночестве, я тоже забрался в печать и улегся на специально созданном для меня постаменте - единственное сухое место под моей картинной галереей. Так, а теперь медитации. До утра. Это намного рациональнее, чем сон.

[hr][br]

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz