Вторник, 22.07.25, 23:34
Приветствую Вас Шпиён | RSS

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ¤Doctor¤  
Курама
коляДата: Вторник, 31.07.12, 21:15 | Сообщение # 21
Санин
Статус: Offline
- Хммм!.. - Протянул Саске. - То-то я смотрю, он очень резко подскочил в своем уровне. Думал, это влияние лечения Пятой, но оказывается вы и тут свои руки приложили!
- Хе-хе! Да, мы такие! - Улыбаюсь. - Кстати, вы тоже в деле! Так что готовьтесь. И, Сакура, тебе лучше ничего никому не говорить. Только Тсунаде. Ей можно, остальным - ни-ни!
Девушка что-то хотела сказать, но тут вернулся Хаку и началось. Работа пошла быстро - с Хаку я закончил через пару-тройку часов. Тренировки сказались. Следующей была Карин. С ней тоже проблем не возникло. Потом - Саске. Все время, что я работал - Сакура неотрывно следила за действом. И даже обследовала Хаку. После полного обследования она сидела тихо-тихо, о чем-то сосредоточено думая. Сакура шла последней, и мне было очень любопытно - насколько она прибавит в силе. Ведь она использует свою чакру для искусственного усиления тела, поднимая уровень грубой силы на невиданную высоту. И мне было интересно - что же выйдет в итоге? А с девушкой вышло намного быстрее, чем с другими - вероятно использование чакры сказывается. Остался, так сказать, последний штрих. По моей молчаливой просьбе Наруто притащил небольшую кисточку и чернила. Можно конечно и без них, но так проще. Так-с.. Куда будем наносить? Наверно, на левое плечо, как и у Наруто. Здесь нужно сосредоточиться - работа почти ювелирная. Используя чакру и туш, вырисовываю на плече парня копию Печати Лиса. Правда, с некоторыми отличиями - лиса на татуировке не свертывается в клубок, а стремительно бежит куда-то. И предназначение у нее совершенно иное, чем у стандартной печати. Готово! Теперь осталось ждать, пока она аккуратно вплетется в сущность парня. Так, теперь - Карин. Саске ставить не буду - не уверен, что печать Неба на его шее спокойно стерпит наложение еще одной печати. С Наруто тут порядок - его печать универсальна. А вот Сакуре - просто не стал. Нужно будет - потом сделаю.
- Ух!.. Уморился. - Пожаловался другу. И правда - все эти манипуляции отняли у меня немало сил. Больше духовных, чем чакры или физических усилий. - Выпить со вчерашнего ничего не осталось?
- Алкоголиком станешь! - Пригрозил Наруто, но в холодильник полез.
- Чтобы мне спиться нужно много больше, чем пару бутылочек слабой выпивки! Как минимум - целый алкогольный завод! Организм все же у меня не человеческий.. - Последнюю фразу я пробурчал, опрокидывая в себя напиток. И ведь правда - от саке я не пьянею. Но сам процесс - довольно приятное занятие. Если не пить откровенный спирт, конечно же. М-да, нужно и правда прекращать прикладываться - а вдруг и правда, алконавтом стану? Тем временем первый подопытный пришел в себя.
- Ну, как самочувствие? - интересуется Наруто.
- Необычное... - Задумчиво тянет Хаку, словно примериваясь к своему телу. Поморщился. - Левое плечо жжет.
- Так и должно быть - печать приживается. - Киваю я. Парень заинтересованно закатывает рукав и любуется на бегущую лисичку. - Потом расскажу, что она делает. Главное - придется потерпеть некоторое время. Ладно!.. Вы тут сидите, а я сбегаю к Хьюгам. Нужно и Хинату пропустить через ритуал.
Надо ли говорить, что Хиаши встретил меня приветливо? Мне кажется, что он куксится чисто из вредности. Ну подумаешь - Лис пришел! Не Песец же! Хотя, для него я именно Песцом и являюсь. Наверняка! Мы поздоровались и общались подчеркнут-вежливо. А Хината была очень рада моему визиту. Только опасливо косилась на папашу. От известия, что я командир, а Хината - моя подопечная, у несчастного Хиаши, кажется, опять екнуло сердце. По крайней мере - в эмоциях промелькнуло нечто такое. Хината, естественно, обрадовалась. Ну вот и славно. Уходя, столкнулись в дверях с Неджи. Ну что за день встреч?
- Ты!?.. - он узнал меня моментально. Однако.
- Я. - Киваю. - И что дальше?
Стоим и молчим, уперев руки в бока. Сам не заметил, как со всей головой ушел в это немое противостояние. Кто уступит и сдвинется - тот проиграл. Ребячество, ей-богу! Но все равно, пусть он сам мне уступает - я с места не сдвинусь!
- Брат Неджи! - Между нами встала Хината. - Ты, наверное, помнишь Кураму-куна? Он джоунин и мой новый командир.
От этого заявления парень слегка припух. В эмоциях растерянность и обескураженность. Хм.. Он что, задался целью защитить двоюродную сестру от некоего мутного типа? А вот фигу! Нашелся защитничек! А у Хинаты видно судьба такая - миротворцем выступать. Что в каноне, что в настоящем. Подарив растерявшемуся парню улыбочку а-ля Гин - с возрастом у меня она выходила все лучше и лучше - я, прихватив девушку за руку, вышел из поместья.
С Хинатой закончил легко и сразу же нанес татушку. Пока она отдыхала, ребята уже успели накрыть стол и затеяли общий ужин. И правильно! Весь день болтаюсь, а во рту маковой росинки не было. Вскоре Хината очнулась и, потирая плечо, присоединилась к компании. Правду говорят - чем больше народу, тем веселей! Для меня, например, это были еще два объекта для подколок. Саске держался стоически, а Сакура нет-нет, да порывалась то покраснеть, то намылить мне шею. Вскоре все стали разбредаться по домам, а я опять отправился провожать Хинату до дома. Вернулся я уже в свою квартиру. М-да.. Не густо - стол, кровать, холодильник, лампочка. Ну, хотя бы пыль убрали.
- Нужно будет заняться обстановкой.. - подумал я, развалившись на кровати. - Купить мебель там и еще пару вещичек.... Надеюсь, Тсунаде согласится выдать мне небольшой кредит?.. Ладно, лежи - не лежи, а делать дело надо!..
Встал и, заглянув в квартиру Наруто, взял запасные барьеры и принялся облепливать ими свое жилище. Будут тут всякие вуайеристы подглядывать за честным Лисом! Отлично - с наслаждением расправляю свои хвосты. Все-таки нужно делать дырку в штанах - слишком неудобно там моим хвостикам.

А утром подкрался Песец. Тсунаде вызвала к себе в кабинет меня и Какаши. На Суну совершено нападение, и некто в черном плаще с красными облаками похитил их Казекаге.
- Ну что ж... - подумал я, все еще позевывая. - Отдых закончился!
И, судя по тому, что Хокаге вызвала именно меня и Какаши, то команды Семь и Тринадцать отправятся вместе.
Глава 6 Суна

Дальше была беготня и суета. Какаши отправился будить своих, а я своих. Точнее - я отправился за Хинатой, а остальных разбудит Наруто. Уж его-то я разбудил сразу же, как только узнал о нападении. Так что уже через час восемь человек отправились из деревни для помощи союзниками. Да, союзу Конохи и Суны все же состоялся, хоть и не было погони за Саске. На переговорах Деревень был достигнут консенсус и заключен военный союз против Звука. Так как Орочимару банально натравил Суну на Коноху, да еще и их Казекаге прикончил, то песчаники имели на Змея внушительный зуб. Как и Коноха. На этом и сошлись. Пока меня и Наруто шатало по всему миру в компании Джирайи, Суна успела несколько раз помочь шиноби листа. И теперь пришла очередь Конохи отплатить той же монетой.
Наруто был зол. Точнее не так - в груди парня разгорелся маленький огонек ярости. Он очень близко к сердцу принял похищение другого джинчурики и то, что с ним собираются сделать. Все-таки Наруто это Наруто, как бы не повернулся сценарий - всегда останется добрым и способным сопереживать. Это и располагает всех к нему. Бесценный дар небес, как я считаю....
Но что-то я отвлекся. Мы уже отдалились на приличное расстояние от деревни. И Темари с нами не было - она не прибыла в Коноху по каким-то причинам, поэтому нас было всего восемь человек - две команды. Что ж, это просто великолепно - я не собираюсь тащиться до Суны целых три дня. А это значит... Хи-хи. Думаю случайные свидетели, если их не хватит Кондратий, получат массу впечатлений на несколько лет вперед! Останавливаюсь на одной из полянок и подаю всем знак "стоп". Остановились, и недоуменно смотрят на меня.
- В чем дело? - Ко мне подходит Какаши. А взгляд-то какой подозрительный. И так он косится на меня с самой первой встречи в кабинете Пятой.... Ну да - Тсунаде же не называла меня по имени - только фамилию. А Какаши все еще не в курсе кто перед ним. Хоть и чувствует что-то.. Ну, сейчас двоих из здесь присутствующих ждет сюрприз. Да еще какой!
- Слишком долго тащиться на своих двоих до Суны. Предлагаю более быстрый способ передвижения. - Улыбаюсь и подмигиваю ребятам. Наруто почти сразу догадался о моем замысле и радостно заулыбался. Остальные все еще в недоумении. - Расслабься, Какаши! У меня есть способ добраться до цели намного быстрее. А ну-ка, разошлись по периметру! Задавлю еще кого случайно.
- Пойдемте, Какаши-сенсей. - позвал Наруто, давая знак друзьям отойти подальше. - Сейчас вы и сами все поймете.
Какаши недоверчиво смотрит, но дает себя увести к краю поляну. Отлично! Ох, как же хочется размять лапы!.. Сосредотачиваюсь и обращаюсь в глубь себя. Так, вот он, механизм трансформы, что встроен в мое естество. Дотрагиваюсь до него и начинаю процесс трансформации.
- Покров - отмена. - Отдаю команду. Да, удерживать Покров во время процесса невозможно. Чувствую себя так, словно снял с себя корсет и наконец-то могу вздохнуть полной грудью. А потом меня окружил вихрь из чакры и я начал изменяться. Лицо стало вытягиваться, руки и ноги превращались в мощные лапы, все тело меняло свою форму, обрастало шерстью и стремительно увеличивалось в размерах.. Так, а вот тут беру трансформу под контроль - в полный рост появляться не стоит. Десять.. Двадцати метров в холке будет достаточно. Теперь нужно ждать, пока тело окончательно сформируется. Да, кажется, что все процессы проходят так долго, но это только для меня - в реальном времени проходит лишь несколько секунд. Отлично - тело сформировано и завершено. Опс, а про одежду-то я забыл. Прощай, униформа.. Хотя, может потом смогу гармонией восстановить? С хлопком и легким порывом ветра, барьер вокруг меня исчезает, являя зрителям двадцатиметрового серебряного лиса с девятью хвостами.
- У-ухх!.. - Блаженно потягиваюсь. Как я давно не разминал лапы! - Ну, чего уставились? Лис никогда не видели?
А ребятки были в легком ступоре. В особенности Сакура и Какаши. Самые спокойные - Саске и Наруто. Эти-то меня уже видели. В полный рост, так сказать.
- Давайте, забирайтесь на меня и отправляемся. - Даже ложусь на землю, чтобы облегчить им задачу. Ребята оперативно забираются мне на спину, и в итоге на земле стоять остались только Медик и Циклоп. - А вам особое приглашение нужно выписывать? Смотрите - потопаете своим ходом!
- Мма.. Хм. - Какаши отошел первым и резко запрыгнул на меня. А вот Сакура опять тормозит - только таращится во все глаза. Эх, надоела! Сграбастал розововолосую хвостом и, закинул к остальным.
- Держитесь крепче - ловить никого не буду! - предупреждаю своих пассажиров и бросаюсь вперед.
- Это.. Это что!?.. - Слышу спустя пару минут бега. Отошла.
- Все в порядке, Сакура. - Успокаивающий голос Наруто. - Это Лис. Просто большой Лис.
- Девятихвостый. - Едко добавляет Саске. - Просто Девятихвостый Лис.
- Вы.. Вы издеваетесь надо мной?! Не надо говорить со мной, как с душевнобольной! - Возмущенно вскрикивает девушка. - Я прекрасно вижу, что это лис! Но ведь это.. Как это существо может быть тут? Его же победили почти двадцать лет назад! Оно же запечатано в Наруто!
- Сейчас скину, и пойдешь пешком. - Сообщаю я. - Сама ты существо! Я - Личность!
- Правда, Сакура! - вступила в разговор Карин. - Курама-сан никакое не существо!
- Он хороший.. - Тихо добавила Хината.
- Вы.. Вы все знали кто этот.. командир Тринадцатой группы?
- Да. - Даже по голосу слышно, что Хаку как всегда улыбается. - И уже давно. Больше трех лет знакомы!
- И не знала этого только я? - Полуутвердительно произнесла Сакура. Интонации... Кажется она обиделась.
- Ну, рассказать об этом сложно, согласись. - Неожиданно вмешался в разговор Какаши. Ага. Делает вид, что он все знал с самого начала. - Не всем следует знать, кто скрывается под личностью Курамы Кацураги.
- И вы тоже, Какаши-сенсей!? - произнесено это было словно культовое "И ты, Брут?". Следующие минут десять Сакура отчаянно дулась на друзей, но быстро прекратила это занятие.
- Такими темпами будем в Суне через пару-тройку часов. - Сообщаю своим пассажирам. - К самой деревне я, естественно, не попрусь. Остановимся в получасе быстрого бега и дальше - пешком.
- Разумно. - Соглашается Какаши. - Нашим.. союзникам незачем знать лишнее.
Ну да - союзы в мире шиноби, как, впрочем, и любом другом, весьма нежизнеспособные явления. И вполне понятно, почему Хатаке относится к ним с таким скепсисом. Как говорилось там - У России есть только три союзника: Армия, Флот и Ракетные войска. Тут так же: большинство договоренностей и союзов - дутые и формальные. И держатся они не долго - стоит договорившимся сторонам слегка разойтись во мнениях и.... Политика, интересы деревни.. Грязь. Но, к сожалению, таковы люди - каждый тянет одеяло на себя и редко задумывается о других. Но, хватит думать о грустном - и без того дел невпроворот!
Я слегка ускорил бег - к обеду мы должны быть на месте.

Суна. Милый городок. Только песка много. Слишком много! Не знаю, как местные тут живут, но я в этой гигантской песочнице жить не остался бы. Жесткий песок на ступнях и под одеждой - не самые приятные ощущения.... Хорошо хоть, что удалось восстановить свою одежду шиноби. Точнее она сама восстановилась, по моему возвращению в человеческую форму. Не хочется даже и думать о том, чтобы прогуляться по местным барханам в кимоно! Но я отвлекся. Город нес на себе следы недавних разрушений - видно Дейдара вдоволь поразвлекся. Встречаемые люди были напряжены и предельно собраны. Хорошо хоть, что не напали. Стражи деревни сильно удивились, увидев нашу делегацию, но пропустили быстро - они были извещены, но не ждали подмогу так рано. Выспросили у них последние новости, а их не мало: Дейдара налетел перед рассветом и начал бомбить город, пока не появился Гаара. Но Гаара проиграл и был захвачен. Канкуро и Темари бросились в погоню, но вернулись на носилках - девушку сильно опалило от взрывов и контузило, а кукловод вернулся с дыркой в груди и ядом в крови. Услышав это, Сакура резко рванула на выручку пострадавшим. Ну да, медик же..
В помещение я входил последним и застал только конец веселой сценки.
- Да быть не может! Я просто дурачилась! Ха-ха-ха-ха!.. - Рассмеялась бодрая старушка. Да уж, прикольчики у нее!.. Так, что тут у нас? Перетянутая Темари переживает за братьев, а Сакура уже начала обследование Канкуро. Ну, тут все должно быть впорядке.
- Наруто, нужно торопиться. Если нам нужен живой Гаара, то отыскать его нужно максимум за трое суток. - Сообщаю парню. - Мы пойдем вперед, и разведаем местность, а вы догоняйте. Если что-то найдем - я сразу сообщу тебе.
- Согласен. Думаю, мы скоро к вам присоединимся. - Друг кивнул, и я вышел из комнаты, подав знак своим ребятам.
- В общем так, мальчики и девочки: отправляемся бродить по пустыне в поисках противников. - Подозвав отряд, сообщил я им. - Команда Какаши присоединится к нам позже.
- Но откуда начать поиски? - Протянул Хаку, потирая переносицу. - Пустыня большая и Акацки могли уйти куда угодно.
- Дальше мира не уйдут! - ухмыляюсь. - Найдем, никуда они не денутся! Притом, у меня есть план..
- Куда это вы?.. - Мужик с прикрытой половиной лица вырос словно из-под земли.
- На поиски. Начнем, а там, глядишь, и на след нападем.
- Без проводников? Мы потеряли след похитителей, и единственный кто видел их последними - Канкуро. Командиры других групп не вернулись. Тем более время...
- Вот и не стоит его терять! Да, кстати, карту не одолжите?.. - С легким нажимом произношу, огибая шиноби и направляясь к выходу. Команда потянулась за мной. Улица встретила нас прохладным ветром. М-да. Я несколько недооценил расстояние между деревнями - уже скоро, через несколько часов, начнется закат. Но лучше начать поиски сейчас, чем ждать пока очнется кукловод. Тем более у меня есть план - чакра биджу далеко не рядовое явление. Я, и, думаю, Карин, сможем почувствовать ее на значительном расстоянии.
- Зачем все это?.. - Устало поинтересовалась Карин. - Зачем красть Казекаге и тащить его неясно куда?
Солнце уже давно село и на пустыню опустилась холодная ночь. Мы устроились в небольшой, метр на два, выемке в камне и приготовились к ночевке. Разожгли костер..
- Конкретно он им не нужен. - Дернул ухом. - Им нужно то, что внутри. Биджу - Однохвостый Шукаку. Эти чудики собрались отловить всех биджу и использовать их.
- Для чего? - Не выдержав молчания, произнесла Хината.
- Банально, но для захвата мира. - Пожимаю плечами и подтягиваю к себе девушку. - Порой мне кажется, что у всех злодеев с фантазией туговато..
- Но тогда.. И Курама-кун тоже?.. - Хината оборвала себя на полуслове и с беспокойством посмотрела на меня. Угу, умная девочка..
- Так и есть. - Улыбаясь, глажу девушку по голове. - И за мной придут. Так что, наша встреча неизбежна. И лучше я нанесу удар первым!.. Не волнуйся, Хината-тян! Я собираюсь жить долго и комфортно!
- Что мы сделаем, когда найдем их? Нападем? - Хаку подбросил несколько веток в костер. Да уж, тут дрова найти сложно!...
- По возможности. Если будет шанс, нужно будет отбить Гаару и, как бонус, прикончить парочку плащеносцев.
Ребята понятливо кивнули и стали готовиться ко сну.
- Надо спешить.. - Подумал я, задумчиво играясь с волосами уже задремавшей Хинаты. - Если получится, то стоит сохранить Шукаку. А если очень повезет - раздолбать Статую Еретика. Ради такого дела я даже Бомбы не пожалею. Эх, если знать что это точно сработает, я бы плюнул на все и, найдя место ритуала, оставил бы там кратер в полкилометра в глубину! Но я не уверен, и придется действовать не столь грубо...
Хм.. А в пустыне действительно холодные ночи! Улыбнулся, чувствуя как ко мне прижимаются в поисках тепла.
- Ну и ладно. Посмотрим, что принесет нам завтра, тогда и будем думать..

Следующий день подарил нам верный путь - уже спустя несколько часов, после рассвета, было найдено ущелье с проходящей в нем рекой. Точно по карте. Отлично, место ритуала должно быть где-то здесь! Смущало то, что запаха чакры не было. Наверняка "секрет" Акацки защищен чем-то наподобие Барьера Отрешения, других объяснений у меня не было. Побродив еще пару часов вдоль каньона, я наконец смог уловить ощущение Шукаку. Они были неявными и очень-очень слабыми, но были! Значит где-то здесь. Да, точно! Чем ближе мы были к логову Акацки, тем более явно я чувствую сородича. Но все равно слишком тускло.. Видимо ритуал уже начался!
- Курама-сан?.. - Позвала меня Карин. Ну-ка, ну-ка?..
- О, ты тоже уже почувствовала?
- Да. Что-то ускользающее витает вокруг.. - девушка неопределенно помахала рукой. - Это оно?
- Ты права. - Киваю. - Мы уже близко.. Будьте наготове..
- Чувствую! - девушка вдруг встрепенулась. - Что-то быстро приближается!..
Значит мы спалились..
- Где? - Ребята быстро заняли оборону и напряглись.
- С севера! - Ага. Я тоже уже почуял.
- Наруто. Мы нащупали Акацки. - послал я мысли другу. - Идите, ориентируясь на нас, но забирая чуть южнее.
- Понял. Какаши уже послал собак, они нас сориентируют. Как там у вас?
- Могло быть и хуже. Давайте, спешите. Отбой. - Прервал связь, уже видя выходящую из редкого леска фигуру с косой на плече.
- И кто у нас здесь? - Поинтересовался высокий мужчина с зачёсанными назад волосами. Черт, во влипли! Только этого мастера вуду мне не хватало для полного счастья! - Заблудились, ребятки?
- Ага! Не подскажите, как пройти в библиотеку?
Глава 7 Атака на Акацки

- А-а? Чего сказал? - Хидан поразмахивал косой. - Слишком умный, говнюк?!
- Да так, не бери в голову! - Успокаивающе махнул ладонью. Да уж, он точно не сдержан. Как про него и писали. - Это не для средних умов.
- Ты меня раздражаешь, хлыщ! Бог покарает тебя за это! - Противник проткнул свою ладонь ногтями и стал вырисовывать свою пентаграмму. М-да.. Сложновато будет с ним.. Хотя.. Это же вроде как клон - тело человека, накаченное по уши чакрой и контролируемая на расстоянии. Кукла! И, вроде как, такие техники вмещают в себя лишь треть от чакры создателя и потому ограничены в техниках. Интересно, а если этой кукле оторвать голову - она останется под контролем? Но все же, лучше ребят к этому проклинальщику не подпускать близко. Пока я рассуждал, Хидан уже закончил рисовать и указал своей жуткой косой на меня. - Я начну с тебя, а детишек на сладкое! О, это будет прекрасный ритуал!
- Хината, Карин - назад. И держаться от этого типа как можно дальше, ясно? - Хината что-то хотела сказать, но встретившись с моим непреклонным взглядом, только кивнула и отошла вместе с Карин. - Хаку - средние дистанции. В ближний бой не лезь ни при каких обстоятельствах.
- Хорошо.. - Мгновение и между пальцев парня появились длинные иглы, а сам он отпрыгнул назад.
- А зачем тебе такая странная коса? - любезно улыбаюсь. - Ты тут вроде садовника и ей стрижешь траву?
- Задолбал болтать, урод! - Хидан запускает в меня косой. Ну-ну.. Просто подпрыгиваю, пропуская оружие под собой. Но враг уже передо мной и заносит свое оружие для удара! Быстро!! Но тут вмешивается Хаку.
- Аррр! Больно, засранец мелкий! - Промахнувшийся Хидан озлобленно вытаскивает из плеча сразу четыре иглы. - Нужно уважать чужую боль, говнюки!
Настырный. Черт - у него слишком вероломный стиль боя. Бить, бить и бить, пока враг не свалится. Или до первого его ранения. А нам с Хаку остается лишь уворачиваться от его косы, и бить издали. Ах ты ж!.. Лезвие высекло искры из протектора парня. Черт, как он так своей косой крутит!? В полете!! Слава богам - без крови.. Ладно! Попробуем по-другому!
Сформировать... Придать форму и осязаемость... Наполнить смыслом..
Бросаюсь вперед и, увернувшись от очередного удара, использую Катон. Вплотную! Так не увернется!
- Аа.. Твою мать! Больно!! Ублюдок! - Обожжённый враг растирает по лицу сажу и прихлопывает горящие волосы. - Ты хоть знаешь КАК это больно!? Но все кончено!.. Хе-хе-хеееее!.. Проклятие пало на грешника!!..
Его кожа начинает стремительно чернеть, а на лице проявляется белый рисунок черепа. Не понял!? Когда он умудрился!?.. Сзади раздался болезненный вскрик Хаку и звук падающего тела. Черт, все же задел!..
- Можно начинать ритуал!.. Ха-ха!.. Я подарю вам обоим Боль!!! - Почерневший Хидан стал размахивать своей косой, стоя в круге. Черт, теперь ему ничего не сделать!.. Хаку, как же ты так подставился?.. Краем глаза вижу, как паренька оттаскивают девочки. Он вдруг выгибается и харкает кровью. - Куда, куда!? От боли не уйти!!
Хидан глумливо улыбается, водя штыком по своему животу. Черт!.. Стоило отвлечься как коса задела меня! Ранен?.. Проклятье - задел-таки.. На левой руке выступила маленькая капелька крови. Он уже слизывает кровь с косы.
- Ну вот и все!.. Теперь и ты познаешь всю прелесть Боли! Ммм!.. Меня это так заводит - смотреть на корчащиеся от боли тела!.. Да!! - Кол впивается в правое колено. Кровь проступает прямо сквозь одежду..
- Курама-кун!!! - Беспокойный крик Хинаты приходит вместе с криком боли Хаку.
- Не подходи!!! - Громко кричу в ответ. - Если он тебя заденет, все пропало! Бегите! Карин, бери Хинату и уходите в Суну!
- Нет! Я останусь и помогу, тебе! - Девочка бросаемся ко мне. Хидан смотрит на все это и только гнусно посмеивается. Похоже, что это его очень забавляет и доставляет настоящие удовольствие. Он взмахивает рукой и коса вновь отправляется в полет! Встаю на ее пути и закрываю растерявшуюся девочку руками. Лезвия пропарывают плоть и увязают в костях..
- Ааархх...
- Курам-кун!.. Прости.. Все из-за меня!..
- Черт.. - тяжело выговариваю каждое слово. - Говорил же - беги, дурочка!..
- Хи-хи-хии.. Какое зрелище!! - Ухмыляется враг. - Может мне прекратить ваши мучения?.. - Кол касается шеи и слегка надавливает. На моей шее появилась струйка крови. - Хотя нет! Я передумал!!!
- Ууууаааахх!.. - Кол вонзается в область живота. И как будто этого мало - Хидан шевелит своим оружием, расширяя рану. Болезненный крик Хаку скатывается на шипение. Видно - он уже не может выдержать столько боли.
- Ну ладно, мне надоело. Пора заканчивать ритуал!.. - Хидан занес руку над головой. Метит в сердце. - Сдохните!!!
- НЕЕЕТ!!! - отчаянный девичий крик взлетел под самые небеса..
- Хи!!.. Хи-хи-хи.. Не волнуйся, Милашка!.. - Покровительственно проговорил жрец Джашин, глядя в полные глаза слез девушки. - Скоро и ты отправишься вслед за своими дружками!.. Хи-х.
- Хи-хи-хи.. Х-ха-ха-ха-хаааа!.. - Мое тело затряслось на земле в приступе неудержимого смеха. Я перевернулся на спину и заливисто расхохотался. О, какое лицо было у Хидана! Неверие, растерянность, шок!.. - Ну, чего вылупился? Ба-а-а-ака!
Заплаканная Хината, напряжённая Карин, мертвый Хаку и Я стали истлевать и развеиваться бело-сизой дымкой. Исчезали обрывки одежды, исчезали кунаи, исчезала пролитая кровь.
- Что?.. Что за херня!?.. - Прокричал стремительно белеющий жрец.
- Не напрягайся.. - Покровительственно советую, по-дружески положив руку на плечо мужчины. - Как я уже говорил - это не для средних умов.
- Ч-че?.. - медленно оборачивается.
- Поверь мне. - Улыбнулся ему в лицо и одним движением свернул ему шею. Затем - удар ногой и мощный Катон в место падения тела. Я продержал технику пару секунд, пока земля не покрылась слоем стекла, а тело не сгорело.
- Удивительно. - Проговорил стоящий за спиной Хаку. - Это было гендзюцу? Но ведь оно действует только на цель..
- Но мы все это видели! - Кивнула головой стоящая рядом Карин. Хината молча кивнула. - Это были не просто иллюзии! Гендзюцу видят только те, на кого оно воздействует. Но это..
- Я так испугалась! Это было так реально.. Я знала, что Курама-кун стоит рядом со мной, а тот Курама-кун - иллюзия, но мне было очень страшно за того Кураму-куна... - Бедная девочка. Она слишком впечатлялась от увиденного. - Это было слишком реально..
- В этом и весь фокус. - Улыбаюсь, поправляя протектор на плече. - Эти иллюзии настоящие! Их можно ощутить, почувствовать, услышать, учуять и увидеть. Можно почувствовать их касание и прикоснуться самому. Это гендзюцу действует не просто на человека и его мозг, влияя на восприятие и все пять чувств. Нет. Эти иллюзии направленны на само мироздание! Они сами часть мира! Его информационного поля. Они не могут убить, но могут доставить боль - рана будет иллюзорной, но она будет болеть. И завязаны они на мне - пока я их удерживаю, они будут существовать. Так то!
- Круто, Курама-сан! - Карин в свойственной ей манере повисла на моей шее. - У тебя невероятная техника! Ты научишь меня ей? Научишь же!?..
- Ууу!.. Карин, отстань от Курама-куна! - Хината, вот уж не ожидал от нее! Девушка стала отдирать от меня Карин и старалась спрятать меня от нее за своей спиной. Хи-хи. Защищает. Я даже рад..
- Так, девушки, я конечно понимаю, что я неотразим и прекрасен, но мы спешим! - потрепал покрасневшую девушку по голове и направился на чувство биджу. Ребятки быстро догнали и поравнялись со мной. Отлично - испытания лисьих иллюзий в боевых условиях прошли успешно. Даже член Акацки не заподозрил обмана! Просто прекрасно. Надо ли говорить, что я спокойно мог разобрать врага на составляющие?.. Просто я хотел проверить свои умения на одном из Акацки. И все прошло как нельзя лучше. Обожаю этот раздел Лисьего искусства! Ха, учитель, близкий друг Старого Кхина, был бы мной доволен. Хотя нет. Этот сраный ворчливый лис похвальных слов в своем словарном запасе не имеет от природы! Он только и может, что бурчать, бурчать и бурчать на "молодое поколение" и вечно быть недовольным... Как вспомню этот полинявший воротник, так хвосты сами собой нервно дергаться начинают!.. Но я опять отвлекся!.. Главное в этих иллюзиях то, что иллюзионист должен в совершенстве представлять поведение и мотивацию иллюзий. Он должен быть сценаристом маленького кукольного театра, кукловодом, что дергает за ниточки и дирижёром, что играет музыку для постановки, одновременно! Только тогда иллюзия станет частью мира. Вот я и показал Хидану маленькое представленье.. И еще один момент - эти иллюзии подвижны. В том смысле, что привязаны к конкретному месту или своему создателю. Очень удобно - создать на определённой местности стационарную ловушку! В общем - штука многофункциональная. Только требует много живого воображения. А у меня, как у художника и просто от природы, с воображением более чем в порядке.
- Наруто, где вы там шляетесь? - поинтересовался я, спустя четыре часа. Мы расположились на уступе, напротив логова Акацки и ждали своих. Хината бьякуганом обследовала пещеру, а я решил пообщаться с другой командой.
- Близко.. Наверное. Мы нарвались на Итачи! Он нас просто так не пропустит..
- Так уничтожите его быстрее! Это всего лишь кукла и в ней треть от реальных сил брата Глазастика. Она ограничена. Кстати, как он там?
- Сразу на брата не бросился. Прошлое поражение его научило.
- Отлично. Мы нашли их базу. Как разберетесь, сразу двигайте к нам. Кстати, веселая Старушка с вами?
- Все-то ты знаешь! - по мыслям чувствовалось, что парень улыбнулся. - Ладно, если это и правда кукла, то мы скоро будем.
- Курама-кун!.. - окликнула меня Хината. Похоже она закончила.
- Ладно, я пошел. Не задерживайтесь там.. - обрываю мысленный разговор. - Что там, Хината?
- Все не разглядеть, но внутри большое пространство. Еще я насчитала там десять человек. Девять на каком-то возвышении и один отдельно. Курама-кун! Это наверняка Гаара-сан! Нужно помочь ему!
- Тище, тише, Хината-тян. Нам нужно ждать другую команду - вчетвером этот барьер снять будет проблематично. Хотя, можно использовать теневых клонов.. Необходимо синхронно снять все пять печатей. Только тогда барьер исчезнет. Конечно, можно раздолбать его, но тогда может пострадать Гаара.
Угу.. Ведь если я долбану Бомбой или чем-то подобным, тут камня на камне не останется.. Но вариант с клонами кажется перспективным - задать им минимум чакры и отправить отдирать листы печатей. А сигнал готовности - запустить в небо чем-нибудь поярче.. Да и зачем вообще? Мои клоны так же несут конструкт печати и переговариваться с ними легче легкого! Решено. Так и сделаем!
- Хината-тян! Ищи еще четыре таких листочка! Не будем ждать ребят.
- Хорошо! - Девушка сложила печати и активировала бьякуган. - Одна печать в трехсот метрах на восток, на горе. Вторая - запад. Пятьсот метров, на дереве, с южной стороны ствола. Третья - овраг, полкилометра на юго-запад. Последняя.. Последняя печать в на юго-юго-восток. Камень. Шестьсот двадцать три метра!..
При каждой названной точке я создавал клона и отправлял его по указанным координатам. И еще я смотрел на девушку и удивлялся, какие возможности дарует бьякуган. Будь здесь чуть другой мир, и клан Хьюга наверняка были бы лучшими снайперами! С такими-то способностями..
- Молодец, Хината! - Похвалил девушку. А что? Мне не убудет, а ей приятно! - Ты умница!
- Пустяки.. - Смущенно улыбнулась девушка. А Карин как смотрит!..
- А у тебя Наруто есть! Завидовать нехорошо! - от моего заявления, уже Карин покраснела и отвернулась, пробурчав нечто нечленораздельное. Хаку только улыбнулся. Да уж, веселые ребятки у меня..
- Ноль Один на месте! - вклинилось в мое сознание.
- Ноль Два на месте. Ноль Три на месте. Ноль Четыре на месте. - Посыпались доклады от клонов. Отлично.
- Приготовиться - отправил всем.
- Есть!.. - ответили все разом. Значит, на месте.. Хорошо. Эти клоны содержат самый минимум чакры и максимум ограничений, так что они едва-едва сильнее среднего бойца. Так что, даже проиграй клоны своим копиям - погоды это не сделает.
- Так! - Хлопнул в ладоши. - Приготовились! Хаку, как подам команду - срывай эту печать и прыгай с камня. Готов?
- Да!.. - Хаку взялся за печать и весь собрался. Девушки тоже подобрались. Только я открыл рот, как что-то произошло за моей спиной и послышался звук приземления на землю. Так, кто это у нас тут?.. О!..
- Наруто! Ты как тут?.. Хотя, я подозреваю как! - Улыбнулся другу и перешел на мысленную речь. - Хирайшин?
- Он самый. Ты же носишь с собой печать Дзюцушики? - Улыбнулся парень в ответ и продолжил вслух: - С препятствием закончили, и я пошел вперед. Привет, ребята!
- Наруто!.. Ты здесь!.. - К парню сразу подбежала Карин. Ну, надоело. Мы на задании, а они дурака валяют!.. Пришлось одернуть свою подчиненную. Надулась, но вроде успокоилась..

[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.

коляДата: Вторник, 31.07.12, 21:15 | Сообщение # 22
Санин
- Ладно, готовы? Тогда начнем! - накачиваю тело гармонией. Постучимся в дверь в лучших традициях канона и госпожи Тсунаде! - Давай!
Приказ был так же продублирован мысленно для клонов, а сам я бросился вперед с занесенным для удара кулаком. Бу-буххх! От удара камень раскололся на части, открыв проход в пещеру.
- Ноль Один, атакован.. Ноль Два, атакован!.. - началось.
- Сражаться до последнего.. - Отдаю приказ клонам, входя в пещеру. - Тук-тук! Есть кто дома?
О, какие лица! Даже, если их не видно, но все равно общее состояние членов Акацки ощущается. Гррр.. А вот эта статуя мне не нравится! Очень!
- Наруто. Атакуем статую! - бросаюсь с другом вперед и формирую расенган. Фиг кто нам помешает! Тут только трое физически, а эти проекции не в счет! Два расенгана ударяюсь в основание статуи Еретика и слышится треск камня. - Больше мощи!..
Расенганы уплотняются и по камню проходят трещины. Пух! Сопротивление исчезает и удары приходятся в пустоту. Пейн отозвал ее? Обидно.. Но зато Гаара, кажется, живой.
- Тц!.. Мелкие засранцы! - Только отошел от случившегося Хидан. Все действо заняло не больше трех секунд.
- А мы что? Мы так, мимо проходили... Вот и зашли сказать вам "Здрасте!". Вы нам рады? - Издевательски улыбаюсь, глядя на своих врагов. Да. Они мои личные враги. Враги всех биджу!
- Закончим в другой раз. Разберитесь. - Безэмоционально проговорила проекция Пейна и исчезла. За ним стали исчезать и другие. В конечном итоге остались только двое Акацки.
- Девочки, посмотрите - как там Гаара? - Хотя говорить излишне - Карин уже склонилась над Казекаге и проводила над ним какие-то манипуляции. А Хината прикрывала подругу, внимательно разглядывая команду охотников за джинчурики.
- Так!.. - Наруто похрустел пальцами. - Кто из вас будет первым? Всех уважу..
- Да-да.. - Присоединился я к другу. - Вы, как положено хозяевам, должны нас угостить чаем и развлечь!..
- Этот.. крикливый и есть джинчурики Девятихвостого? - Поинтересовался Дейдара у напарника, начисто нас игнорируя.
- Похоже. - Сасори смотрел на нас с чисто профессиональным интересом. Наверняка уже представлял, как выдирает из нас внутренности и делает кукол!.. Маньяк-кукловод!
- Тогда я возьму его на себя. Я покажу ему свое искусство! М-м! - Он засунул руку в карман и вылепил из пластика какую-то хреновину.
- Это не искусство. - возразил кукольник. - Искусство должно быть вечным и постоянным!
- Не могу с вами согласится, господин! - встрепенулся светловолосый подрыватель. - Искусство должно цвести мгновение и увядать на века!
Ну вот.. Завели свою шарманку... Ладно. Будем тролить.
- Ага! - вклиниваюсь. Я уже знаю, кого возьму на себя. - Искусство - это взрыв!
Хо-х! Дейдара посмотрел как-то очень заинтересованно, а у Сасори из под одежды вылез хвост. Злится. Иди сюда, друг мой деревянный!
- Я ненавижу, когда меня перебивают! И я ненавижу, когда про искусство говорят в таком ущербной манере! - Хвост едва не цапнул меня за горло. Шустро!.. Так, что там? Ага, молодцы - ребята уже вытащили Гаару из пещеры. Начнем потеху!
Бух!.. Бух! Бух!.. От взрывов все, кажется, ходит ходуном. Дейдара - взрывоманьяк! Ну, хотя бы он занят только Наруто и не влезает в наши с Сасори разборки. Мать твою, накаркал! От нового взрыва содрогнулась вся пещера, а меня и Сасори раскидало по разным углам. Чего это Блондинчик так разошелся?.. Хм... А Наруто почти не использует новые техники.. И правильно - пусть будут еще козыри. Ой-е.. А потолок-то рушится!.. Пришлось остановить бой, пока все камни не попадали на землю, а над головами не появилось небо.
- Смотри, что творишь, Дейдара!.. - Выкрикнул кукловод. Его игрушка была не в лучшем состоянии: вся опалённая и покрытая трещинами. Нанести финальный удар он мне не давал. Но пора заканчивать это все! Откроем один из своих козырей! Вытянуть руку вперед и выпустить в окружающее пространство вокруг, чакру. Сформировать из нее шар. Это не Бомба, но принцип тот же - уплотненная до максимума чакра. Выбрасываю руку в сторону Сасори и шарик, диаметром в три сантиметра, срывается в полет. Он проходит насквозь все тело куклы и, пробившись дальше, взрывается где-то в глубине горы. - Ты раздражаешь!.. Так просто поломать мою куклу!..
О-ла-ла. Как удачно попал! Правое плече насквозь прошил. Но ему, к сожалению, от этого ни жарко не холодно.
- Ну что ж... Ты достоин того, чтобы увидеть мою Коллекцию! - Вот настырный!.. И ведь от всех этих кукол отбиться будет сложно!..
- Сасори!.. - Новый голос. Ага, старушка Чие пожаловала. Ну тогда пусть сама со своим внуком разбивается.
- Аа.. Бабушка Чие.. Вот уж не думал тебя здесь увидеть!.. Ты вовремя.. Я и тебе покажу! Своих кукол!!!
Епт.. Да они тут все заполонили! Куча марионеток! Да еще и с Третьим Казекаге во главе! А Чие вызвала десять кукол Чикаматсу и Отца с Матерью. К ней присоединились Сакура и Саске с Какаши. И даже мои ребята.
- Смотрите не попадите под ядовитое оружие! - Советую им и отправляюсь на помощь Наруто. А Дейдара, кажется, собрался удирать! Не круто, парень! Не круто! Мы с Наруто бросаемся за его птицей. Блин, быстро втопил!..
- Наруто. Ты его пометил? - интересуюсь.
- С самой первой атакой. - Откликнулся Наруто.
- Отлично, сейчас настроюсь. - Нашел печать на теле врага и запомнил ее. - Готово. Давай вместе. На счет "три".
- Три! - Скомандовал друг, и мы мгновенно переместились к Дейдаре.
- Привет! - Двойной удар скидывает парня со своего транспорта. Но он не растерялся и подорвал его почти мгновенно. Ух!.. Было близко. Но, кажется, волосы все же подпалило. Наруто снова перемещается к противнику и заносит кунай для удара. Мгновение и правая рука падает куда-то в лес.
- Блин! Больно!
- Ну извини, что мало. - Обхожу его сзади. - Теперь ты не боец. С одной рукой много не навзрываешь...
- А уйти мы тебе не дадим.. - Продолжает Наруто, обходя справа. Дейдара оглядывается и пятится назад, но натыкается на невидимую стену. Так то! Я-то видел, как десяток клонов Наруто быстро облепили область вокруг нас барьерными печатями. Похоже, что теперь и Дейдара понял, что ему не уйти.
- Ха!.. Ха-ха!.. Поймали.. Ну тогда.. - Он как-то странно улыбнулся и сорвал с себя плащ.. Ой ей.. А вот глину пихать в рот на груди не нужно!.. Но уже, кажется, поздно.. - Я покажу вам! Мое Величайшее Искусство!
- Это хреново! Это очень хреново! - Наблюдаю как тело парня покрывается темными трещинами. - Наруто, сваливаем, нахрен! Сейчас рванет!..
Так.. Точка.. Нужна точка!.. Есть! Я оставил одну перед атакой. Метров пятьсот, но уже что-то!..
- Наруто! Пятисот метров на юг!! Прыгай туда! - мы использовали Хирайшин почти одновременно, а затем, спустя десяток секунд, за нашими спинами прогремел ВЗРЫВ!
Глава 8 Дела ночные

Ух.. Неслабо так трахнуло! Такое ощущение, что кто-то рванул тут тактическую ядерную боеголовку! Эх, Дейдара, Дейдара.. Маньяк ты подрывник! Не подарили тебе на Новый Год водородную бомбу, так ты ее из себя решил сделать!
- Брр.. - Вытряхиваю из волос комки земли и песка. В ушах стоял неприятный звон. - Вот это я понимаю - хлопнуть дверью напоследок! Эй, Наруто! Ты жив!?
- Жив!! - Прокричал парень, выползая из-под поваленного дерева. - Сильно ж нас приложило!!!
- Еще бы!.. - Еще раз тряхнул головой и перешел на мысленную связь. И у меня, и у парня в голове стоял сплошной звон, и даже общаться без слов было сложновато. - Дейдара постарался уйти красиво! Уверен - в эпицентре взрыва даже микробов не осталось.. Зар-раза! У меня, кажется, сейчас уши лопнут!
- Главное - от одного из Акацки мы избавились. - Парень прислонился к дереву, аккуратно держась за голову. - Избавились же?
- Скорее всего. Вряд ли он уцелел. - Наконец-то, звон в ушах постепенно проходит. - Давай двигать к нашим. Метка есть? я, признаться, своих ребят не отметил.
- Я тоже.. Значит, придется пешком. - Поморщившись, Наруто поднялся и направился к бывшему логову Акацки. Благо, что направление мы знаем.

Шли мы медленно. Вначале. По мере того, как происходил "отходняк" от взрыва, тем быстрее мы передвигались и добрались до точки назначения минут за десять.
- Да.. Бардачок-с тут знатный! - Придвинул, разглядывая груды переломанных кукол. Ребята, слава богам, выглядели усталыми и помятыми, но все были живы.
- Нарутоооооо! - Нечто быстрое и алое, мгновенно врезалось в Наруто и повалило его на землю. Карин, усевшись прямиком на парня, начала обнимать его и быстро затараторила: - Ты вернулся!.. Я так волновалась!.. Мы тут.. А там!.. Так ярко!.. Потом, так "Буууухх!"! Я так испугалась!.. Вы наверняка были там!.. А еще!..
Все отвлеклись от своих дел и с любопытством наблюдали за разворачивающейся трагедией. Наруто безуспешно старался вставить хоть слово в этот монолог и стащить с себя девушку, но пока что ничего не получалось. На лицах присутствующих сами собой стали наползать улыбки. Да уж, Карин - это нечто!.. Только на лицах Чие и Сакуры осталась собранность и сосредоточенность. Они склонились над телом Гаары и проводили какие-то манипуляции. К ним я и направился.
- Ну, как он? - подойдя в плотную, спрашиваю.
- Жив. - Бросила Харуно, не оборачиваясь. Потом, немного помолчав, продолжила: - Но в сознание не приходит. Что-то похожее на кому, но неясно в чем ее причина.
- Главное, что жив. А остальное - детали. - Присев рядом, внимательно разглядываю парня. Неудивительно, что он в таком состоянии - кто знает, чем чревато прерывание ритуала извлечения? Может ли быть?.. Касаюсь пальцами лба Гаары и сосредотачиваюсь. Чие дернулась, но видимо решила не мешать. Славно. Так.. Я уже проделывал подобное с Саске и сейчас должно получиться. Сосредоточиться.. Хреновый из меня менталист, но не зря же я почти три года копался в наших с Наруто связях?.. Сопротивление.. Нельзя ломиться напрямик. Опасно. Нужно найти уязвимость... Здесь. Поддается... Ощущение, словно погружаешься в зыбучий песок.. Еще глубже... Что это?
Почему? Почему так случилось?.. Ты монстр!.. Меня зовут - Узумаки Наруто!.. Ты забрел на мою территорию, Шукаку!.. Узумаки Наруто.. Я хочу убить его!. Гаара-сама!.. Ты и есть джинчурики Однохвостого?.. Убью!!..
Выныриваю из этого водоворота обратно в реальность. Ухх.. Неудивительно, что Гаара не приходит в сознание - не во что приходить. Одна сплошная каша. Почти так же, как и у меня, когда я только появился в этом мире. Но я чувствовал - разумы Гаары и Шукаку где-то там, среди этих осколков.. Но Шукаку.. Почему я его так слабо чую? Словно он есть, и его нет.. А?..
- Ты что-то спросила, Сакура? - только сейчас заметил, что мне что-то говорят.
- Вы что-то выяснили, Курама-сенсей? - Официально обратилась ко мне девушка. Хм.. Сенсеем меня еще никто не называл.. Но девочка порой бывает проницательна. Вот только говорить о своих открытиях я не буду. - Что-то про состояние Гаары?..
- Ничего конкретного. - Качаю головой. - Я не Яманака и в мозгах капаться не умею. Нужно показывать специалистам. Но он не умрет, это точно. Ритуал был прерван и, за столь малый срок, биджу извлечь они никак не могли.
- Как он? - Поинтересовался Наруто, наблюдая со стороны за моими манипуляциями.
- Жив. Но в голове у него полный бардак. Думаю, что он сможет прийти в себя самостоятельно, но когда.. И главное - каким он станет, я сказать не смогу. Времени на нормальное обследование нету. Незачем сильно отсвечивать перед другими шиноби. - Глядя, как Наруто внутренне напрягся, продолжил: - Не волнуйся! Это дело я на самотек не пущу. Но не здесь. Сначала доставим парня обратно в деревню.
- Ладно.. Вряд ли мы найдем здесь что-нибудь стоящее, и поэтому я предлагаю выдвигаться в обратный путь. - Провозгласил Какаши. Никто с ним спорить не стал, и ребята быстро двинулись к деревне Песка. Лишь я на пару мгновений задержался, чтобы найти кольцо Сасори. Среди обломков найти его тело было легко - пришпиленная к камню марионетка явно выделялась. Так.. А руки нет.. Ага, вот она, родимая - валяется рядом. Сняв кольцо, быстро нагоняю своих, на ходу рассматривая колечко. Фиолетовая печатка с символом "Девственница". Хм... Не знаю, нужно ли это кольцо для ритуала или нет, но оставить его здесь я не могу. Хотя бы из чистой вредности - пусть Тоби ищет кольцо своего несостоявшегося "семпая", Дейдары.
- А это я заберу себе. - Подкинув колечко, положил его в карман. - На память.

Где-то на полпути встретились с отрядом поддержки из Суны, который возглавляла Темари. Мм.. Она что сюда, пол деревни притащила?.. Стоило встретиться, как сестра мгновенно бросилась к младшему брату и начала засыпать Чие и Сакуру градом вопросов. Какая-то девочка-шиноби от нее не отставала. Да уж.. А Гаару в деревне точно любят - стоит только посмотреть на эту толпу и на эту неугомонную куноичи. Но надо отдать должное Чие - старушка мигом навела порядок и дисциплину в нарастающем бардаке.
- А ну-ка взяли носилки и потащили! - скомандовала она. - Притащились тут, а делать дело кто будет!?..
В Суну мы добрались уже к вечеру, но в деревне не спал никто - все ждали возвращения отрядов. Стоило зайди на территорию деревни, как нашу процессию буквально облепили медики и споро утащили Гаару в больничное крыло. Но народ долго не расходился, желая узнать о самочувствии Казекаге и Чие опять пришлось, кого окриком, а кого и подзатыльниками, разгонять толпу и объяснять ей, что Казекаге жив и просто без сознания. А ей, толпе, лучше бы заняться своими делами и не топтать землю вокруг дома Каге. Бойкая старушка! И голос у нее командный поставлен как надо. Нас же поселили в гостевом секторе деревни, в одном из многоэтажных домов. Простенько, но со вкусом - по четыре кровати в номере, интерьер на уровне. Мальчики отдельно, девочки отдельно. Парни заняли одну комнату, наши девушки - другую, а я и Какаши - третью. Хмм.. А за нами еще и наблюдают. Хотя, я не удивлен. Но наблюдаюсь деликатно - шиноби-наблюдатели Суны расположились только вокруг здания, и, кажется, даже не прослушивают. Доверяют? Хорошо, если так. В среде шиноби есть на это дело негласный пунктик. Если трактовать его вольно, то получается, что, даже находясь на территории союзной деревни, нужно спать в пол уха и быть начеку. Так-то. И подобный пунктик для принимающей стороны - принимая шиноби из союзных деревень, за ними необходимо устанавливать наблюдение, дабы дров не наломали. И то, что за нами приглядывают ТАК, можно расценить как знак высокого доверия. Ну, в принципе логично - мы же спасли их Каге и нам незачем устраивать в их дереве бучу.
А тем временем на Суну опустилась холодная пустынная ночь. Позавтракав, мы молча договорились с Какаши, что бы он не обращал внимания на мои действия. Объяснялись мы.. взглядами! Под конец этого... пучеглазия, Какаши кивнул мне, опять же глазом, и улегся спать. Так.. прошло полчаса и можно начинать действовать. Сплести иллюзию и задать ей простенький алгоритм - Кацураги спит и изредка ворочается на кровати. Иллюзия вступит в силу сразу же, как я покину область ее охвата, то есть - кровать. И деактивируется тогда, когда я на ней окажусь. Хорошо.. Теперь закрепляем ее за данными координатами и делаем привязку к кровати. Сюда же, на кровать, лепим печать для техники Бога Грома. Ну, теперь пора. Касаясь Гаары, я оставил на его теле такую же печать. Вся прелесть этих печатей в том, что если поставить ее на живой объект, она будет практически невидима и незаметна. Чтобы ее сбросить, нужно выплеснуть большое количество чакры, но сейчас Гаара этого сделать не в состоянии. А еще эти печати постепенно распадаются сами собой часов через десять. Именно поэтому Намиказе использовал выгравированные и прикрепленные к кунаям печати, а не просто обметил ими всю территорию Конохи. Так.. Теперь нужно навешать на себя одну иллюзию. Она требует много чакры, большого контроля, создается долго и двигаться с ней очень сложно, но она того стоит. Суть в том, что посмотревший на меня будет видеть не человека, а какой-либо предмет, который по мнению смотрящего просто обязан быть там, где он есть. Все зависит от местности. Например, накройся я подобной иллюзией в лесу, то меня бы приняли за куст или за дерево.. В библиотеке - за полку или кадку с деревом.. И так далее. Вот только беда - с увеличением числа людей, затраты чакры увеличиваются в геометрической прогрессии и контроль так же усложняется. И двигаться нельзя - иллюзия может слететь. И даже если она каким-то чудом не слетит, шагающая книжная полка - весьма подозрительно. Ладно, надеюсь, рядом с Гаарой никого не будет, и эту иллюзию можно будет скинуть.
Мир на мгновение исчез, и я оказался прямиком перед больничной койкой Гаары. Ага!.. Сиделка, до этого дремавшая, мгновенно встрепенулась, но мазнув по мне ленивым взглядом, успокоилась и снова прикрыла глаза. Интересно, а что она увидела? Так.. Надеюсь, что сменят ее не скоро. Накладываю новую иллюзию на местность, которая будет показывать точную копию палаты, только без меня. Закрепляем на местности... Отлично! Можно приступать.. Касаюсь лба парня и начинаю проникновение в его внутренний мир.

Где-то в подсознании. Гаара.
- Тс.. Это Гаара!.. Не подходите к нему - он опасен!. - дети разбегаются, забыв про улетевший к качелям мячик.
"Куда же вы? Я просто хочу иметь друзей.. - Маленький мальчик с грустью смотрим им вслед. - Не оставляйте меня!"

Так было всегда.. Люди боялись меня.
- Тц.. Он чудовище... Не смотрите ему в глаза - это может его спровоцировать!.. Жуть.. Я боюсь его.. Он страшный! Мама, а почему мальчика боятся?.. Тише! Вдруг он услышит?.. - гомон голосов за спиной, но обернувшись, я вижу лишь пустоту.
"Я никому не нужен?.." - с грустью думал я. Но..
- Меня зовут Узумаки Наруто! - Этот странный парень.. - А я бы хотел подружиться с тобой, Гаара!..
Друг?.. Что значит "друг"?.. Я не знал этого.. Но.. Меня все боялись и ненавидели. Но он такой же! Он был подобен мне. Нет, он отличался. У него были друзья. И я хотел убить его за это. Почему?..
- ПОЧЕМУ ДРУЗЕЙ НЕТ У МЕНЯ!?.. - бессильный крик.
- Потому что ты - чудовище! - Отец.. - Я совершил ошибку, не убив тебя еще при рождении! Из-за тебя! Из за тебя Карура умерла!
- Нет! Я.. Это не я!
- Ложь. - Темари.. Сестра. - Это ты убил маму!
- НЕТ!
- Ты врешь сам себе. - Яшамару. - Из-за тебя моя сестра умерла. И я тоже умер из-за тебя! Ты - приносящее беды чудовище!
- Я.. Я.. Это не так.. Неправда..
- Правда! Это все ты!,. Ты! Убийца! Чудовище!..
- Нет.. нет!.. Уйдите! Исчезните!.. Это не я! Я не хотел! НЕЕТ!!..
Бегу. Бегу сквозь темный туман, но голоса продолжают преследовать. От них не скрыться. Они везде. Они в моей голове.
- Хе-хе-хе... Что случилось!?.. - еще один голос. Он! - Просто убей их всех! Ведь ты - это я! Мы - чудовище!
- Шукаку.. Нет! Я не такой как ты! Я не чудовище! Я - человек!
- Правда?!.. - мои губы.. Они двигаются сами. Шукаку говорит ими. - А как же те, кого ты убил? Тебе же это нравлюсь! Слушать, как хрустят их кости, сжимаемые песком!.. Их предсмертные вопли и мольбы о пощаде!.. - Мое.. Нет, это не мое лицо! Это лицо монстра!.. - Мы чудовище! Мы любим убивать! Убей! Убей-убей-убей! Убей их всех!!!
- У.. Уб-бить?.. Убить..
- Ну и бардак! Вот уж не думал, что все так запущено... - Новый голос. Незнакомый. Что это?.. Кто?.. Треск, земля под ногами вибрирует, словно что-то большое и тяжелое упало наземь. Резкий порыв ветра разгоняет туман и едва не сносит меня с ног.
- Кто?..
- Тот, кто пришел специально, чтобы вправить тебе мозги, Гаара! - гора шевельнулась, и новый порыв ветра отбросил меня назад. Нет, это не гора! Размахивая девятью хвостами, ко мне приближался гигантский белый лис. Это.. так знакомо. Да.. Это Кьюби.

То, что я увидел внутри разума Гаары.. Словами этого не передать. Все его воспоминания, чувства и мысли. Желания, страхи и стремления.. Все это круговертью вращалось вокруг маленькой песчинки разума парня, создавая жуткий хаос. Но еще были не только воспоминания Гаары - суть Шукаку тоже была разбита на части и витала вокруг сохранившейся части сознания Казекаге. Картина нелицеприятная.. Мда.. А чего стоило все это представление?.. Жалко парня - на него много давит и, в первую очередь он сам. В конце концов, я вмешался.
- Ты не должен теряться в самом себе, Гаара. - разгоняю хвостами этот надоевший туман. - Ты должен навести тут порядок!
- Как?.. - Гаара грустно улыбнулся. - Да и зачем? Все они правы: я - кровавое чудовище. Я несу несчастья..
- Дурак. - от очередного взмаха хвостов, парня повалило наземь. - Есть люди, которые надеются на тебя и в тебе нуждаются. Или ты забыл их, Гаара? Брат, сестра, та девочка-шиноби, что боится оружия, но вечно прыгает вокруг тебя?
- Матсури?.. - Парень слегка оживился. Хорошо. Главное - зацепить его.
- Ты несешь за них ответственность, Гаара. Иначе, зачем ты стал Каге? Будь уверен - услышь твои слова Наруто - и быть тебе избитым!
Лицо Пятого Казекаге медленно менялось. По мере того, как я говорил, оно светлело, а глаза наполнялись жизнью.
- Как мне выбраться? - решительно спросил Гаара.
- Хооо... Передумал помирать? - Почесываюсь. - Иди за мной.
Мы шли недолго - нужно было сделать лишь несколько шагов. Мы оказались в громадном помещении, в центре которого стоял железный сосуд с закупоренной простой пробкой крышкой. И что-то постоянно копошилось и сгреблось изнутри.
- Это?..
- Шукаку там. - Обхожу сосуд и ложусь перед ним. - Точнее - то, что когда-то было им. Слушай внимательно. После того, как тебя похитили Акацки прошло несколько дней. Они начали ритуал по извлечению Шукаку из тебя, но им помешали и прервали действо. Поэтому ты.. и оно сейчас в таком состоянии. Все твое сознание разбито, но ты сумел уцелеть. Шукаку же.. - стукнул когтем по темнице енота и оттуда раздалось яростное шипение, а сам сосуд судорожно затрясся. - Он полностью потерял себя. То, что находится там - тупое и безмозглое существо, движимое инстинктами. Ему даже не хватает соображалки открыть свою тюрьму и захватить твое тело. Но это твой шанс. Ты должен восстановить свое "Я" и подчинить то, что осталось от своего биджу. Но не обольщайся - хоть оно и лишилось мозгов, сил в нем как в полноценном биджу.
- Что я должен делать? - Похоже, он решил во что бы то ни стало вернуться. Это отлично. Вообще - задача не такая уж и сложная. Просто надо знать как. А у меня-то опыт сшивания из кусков собственного разума имеется! Но, если честно, меня весьма угнетает состояние Шукаку. Я нисколько не соврал - от мыслящего биджу ничего не осталось. Только оболочка и сила. Разум полностью разрушен. Но это упрощает парню задачу - не нужно прививать к себе еще и воспоминания полубезумного демона-енота.
- Все просто - подави его и сделай его своим источником энергии. - Усмехаюсь, обнажая клыки. - Нет, это правда, легко. Это место - часть тебя. Твоего подсознания. И здесь ты - Царь и Бог. Ты можешь творить здесь все, что угодно - у мысли нет границ. Но для победы - ты должен навести порядок в своей черепушке. Но ведь процесс уже пошел. Чувствуешь?..
Гаара замер и прислушался к себе. Даже я, хоть и гость здесь, чувствую движение осколков, как они медленно стягиваются к ядру сознания. Но этот процесс долог. И вдруг, все изменилось - ядро стало буквально втягивать в себя осколки и растворять в себе, становясь больше. А парень способный - быстро и без подсказок разобрался, что от него требуется. Процесс, который должен был занять от нескольких дней до полугода, завершился за несколько мгновений. Гаара открыл глаза и посмотрел на меня совсем другим взглядом - спокойным и уверенным в своих силах взглядом.
- С возвращением в себя. Готов? - Получив согласие, в виде кивка, опрокидываю сосуд с Шукаку и из него хлынули струи песка.
Не успел песок обрести форму, как его разметало по всей комнате. Но этого недостаточно - Шукаку стремительно создавал свое песчаное тело и накрыл противника волной из песка, которую Гаара разметал одним движением руки. Тьфу!.. В нос песок попал.. В ответ на выпад тело Шукаку снесло к стене и оплело стальными прутьями. Молодец парень - импровизирует! Но енот распался песком и спокойно вырвался из ловушки. Он машет хвостом и в помещении разразилась настоящая песчаная буря, которая скрыла от меня поединок человека и демона. Вдруг, неясная фигура Гаары исчезла и появилась за спиной у енота, после чего того снесло уже к другой стенке, а песок стремительно осел. Хм.. Это может продолжаться бесконечно. Шукаку опять собирает песок в свою физическую форму. Так Гааре не победить. Но словно услышав мои мысли, парень сам рассыпается песком и смешивается с песком Шукаку. Он.. Ха, интересный ход! Если у него все получится.. Получилось - Шукаку, так до конца и, не сформировавшись, забился и издал жуткий визг. После чего его просто разорвало изнутри, а вместо него появился Гаара. Он просто растворил Шукаку в себе! То, что я в самом начале своего пути собирался сделать с Наруто.. И теперь Шукаку нет вообще. Гаара - и есть Шукаку и может пользоваться всей его силой как своей. То есть она и так его!
- Молодец! - Взмахиваю хвостами, поднимая в воздух песок, и стремительно выныриваю из сознания Гаары. Дальше он сам разберётся.

Ух.. Вот это я занырнул!.. Так.. Сколько времени прошло? Быстрый взгляд в окно. Угум, судя по луне - я провел в сознании парня половину ночи. А как там дежурная? Еще спит. Шикарно! Стираю иллюзию и мгновенно перемещаюсь в свои апартаменты. Хорошо сработал. Даже горд сам за себя. И никто ничего не заметил. Хмм.. Пол ночи проработал и сон теперь не идет. Стянуть у Какаши книжку и почитать?.. Да ну! Я еще во время трехлетних тренировок успел перечитать все опусы Джирайи. О! А если..

Гостевой сектор. Комната девушек.
Останавливаясь в дружеской деревне - помни об осторожности и будь настороже. Хината, как хорошая ученица, никогда не забывала основы и исполняла предписанные инструкции. Конечно, они спасли Казекаге, но вбитое за время обучение в академии так просто из головы не выкинуть. И поэтому девочки решили дежурить по очереди. Первой была Сакура. Теперь - Хината, а Карин будет последней. Впрочем - спать, концентрируя внимание вокруг себя их учили, и в подобных дежурствах нет ничего сложного. Но что-то вырвало Хинату из дремы. Скрип двери?
­- Здесь кто-то есть! - вонзилась мысль в разум девушки. Она притаилась и напряглась, как струна, готовая в любой момент дать отпор и поднять тревогу. Шух-шух.. Чувство склонившегося над ней человека. - Сейчас!..
Но стоило ей развернуться лицом к ночному посетителю и собраться атаковать, как она замерла, натолкнувшись взглядом на пару желтых, почти янтарных глаз. Эти глаза она узнает всегда и везде!
- Кур?.. - Попыталась произнести девушка, но приложенный к губам палец и тихое "Тсс!", заставили ее замереть.
- Тише, Хината-тян. - В темноте комнаты было сложно разглядеть лицо, но Хината была уверенна - Курама как всегда улыбался. Но произошедшее далее.. Палец, прикрывавший губы девушки исчез, а его место заняли горячие губы.
- Мм?! Ммм!.. - за мгновение Хината оказалась прижатой к своей кровати. Девушка попыталась что-то сказать, но губы ее были захвачены губами Курамы и тот и не думал от них отрываться. - Мм..
- Тиш-ше.. - После очень долгого поцелуя, произнес он. - Я соскучился и пришел к тебе в гости, Хината.
- К.. Курам-кун!.. Но.. - Хината хотела сказать что-то, но именно в этот момент парень прикоснулся своими губами к ее левому ушку. - Ой!..
- Тише, тише.. - прошептал он. - Иначе девочки могут проснуться.
От осознания этих слов, девочка вздрогнула:
- Нет!.. Так нельзя! Если они проснуться...Ой!.. - Девушка вновь вздрогнула, потому что Курама стал облизывать ее ушко. - Неет.. Это нехорошо!
- Н.. Не надо!.. - С дрожью в голосе прошептала девушка. - Курама-кун.. Охх.. Нет..
- Почему?.. - с явной улыбкой в голосе произнес Лис и стал покусывать мочку ушка, от чего девушка слабо пискнула. - Тебе неприятно?..
- Н.. Не в этом дело.. - Дрожа всем телом, говорит она. Чувствуя, как его язык броди по ее уху, Хинате было очень стыдно, а в груди появились противоречивые желания: ей хотелось убежать, но одновременно хотелось прижаться всем телом к этому человеку. То, что он делал, было очень, очень стыдно и смущающе, но невероятно и неожиданно приятно. - Это.. Это нехорошо..
- Разве?.. - Нежный укус и девушку вновь пробивает дрожь. Тело само собой, без участия разума, потянулось к парню.
- Что я делаю?.. Стыд-то какой!.. - тихо промелькнула мысль, когда Хината поворачивала головой, отдавая свое левое ухо во власть Кураме.
- Уумм.. - от нового прикосновения, Хината прикусила пальчик, боясь разбудить подруг случайным вскриком.
Сколько это продолжалось? Девушка совсем потеряла чувство времени. Голова слегка кружилась, а перед глазами стоял туман.
- Ты нежная, Хината.. - Курама новь поцеловал девушку в губы. - Но, к сожалению, я вынужден прерваться.
- Почему?! - Проскользнувшая в голое мыль, заставила девушку пораженно замереть и засмущаться с новой силой.
- Мы, к сожалению, не дома. - Словно прочитав ее мысли, произнес Курама. - И не одни в помещении. Так что, в этот раз я ограничусь только твоим милым ушком. Но в следующий раз..
Недоговорив, парень вновь поцеловал девушку и за мгновение выскользнул из комнаты.
- Ох-ох-ох.. - Подумала Хината, не в силах унять бешено колотящееся сердце. - Курам-кун, так нечестно!.. Я теперь не усну.. Ох, как стыдно..

Мрр.. Как приятно было навестить Хинату! Мне неожиданно понравилась новая игра - я пробрался в комнату девушек и, навесив простенький барьер для преграждения звука, принялся ласкать свою девушку губами. Я игрался только с ее ушком, но уже это, похоже, принесло ей гамму ощущений! Я, даже не прислушиваясь, слышал как стучит ее сердце. А так же отголоски ее эмоций. И мне это очень нравилось! Эх, как жаль, что мы были не одни.. Но от этого было даже интересней! Даже немного стыдно - оставить девочку в подобный момент.. Но ничего, к сожалению, не поделать. Ладно, нужно попытаться заснуть и поспать хоть несколько часов. Завтра придется тащиться в Коноху, а опять изображать из себя рейсовый автобус я не собираюсь!
Глава 9 Возвращение в Коноху

Сразу о главном - Гаара пришел в сознание. И несмотря ни на какие уговоры медиков сразу же начал рваться к делам. В частности - переговорить со спасательной командой из Конохи, то бишь - с нами. На этой встрече Гаара поблагодарил нас за спасение и официально подтвердил союзный договор с Конохой. После "официальной" части настал дружественный обед, в котором принял участие даже оклемавшийся Канкуро. А Гаара весьма изменился за эти три года - он стал более человечным, что ли? Вот что с людьми делает Цель и Ответственность! А еще во время общего застолья парень бросал на то на меня, то на Наруто какие-то странные взгляды. Не иначе как ломал голову о том, откуда в его сне объявился Кьюби. А меня он, как я подозреваю, интуитивно чувствовал, но что это за ощущения - разобраться не мог. В итоге, вышли мы в путь только после полудня, а до Конохи путь не близкий! Идти нам предстояло ножками, так как тащить всех на своем горбу я категорически отказался. Не спешим? Не спешим! Нет, конечно, мне не сложно, но превращаться в ездовую собаку желания не было никакого! Так что будем топать. Если особо не спешит - за три-четыре дня доберемся. Двигались мы неспешно, и у меня было много времени для раздумий - в моем мозгу окончательно образовалась идея, как сделать Данзо бяку. И я думал как бы получше все это дело провернуть. В принципе, технически все довольно просто. Но это "просто" еще нужно реализовать. но об этом подумаю потом - когда вернемся в деревню.
Еще я наблюдал за Хинатой. А понаблюдать было за чем - девушка часто глубоко задумывалась о чем-то до того, что порой не замечала дороги. И очень часто она, в той же задумчивости, поглаживала свое левое ушко пальцами, после чего, словно очнувшись, слегка розовела щеками и бросала на меня взгляды. Девушки, а они первые заметили эту "странность" Хинаты, пытались что-либо разузнать, но не преуспели в этом. А у меня появилось новое развлечение - во время привалов, да и просто в пути, когда никто не видит, подкрасться к девушке со спины и легонько подуть на ее многострадальное ушко. А потом спрятаться или вернуться туда, где был. Эффект был очень занимательным: Хината краснела, вздрагивала, а порой и подпрыгивала от неожиданности, а ребята начинали озираться и искать причину столь бурной реакции. Наруто, естественно, быстро догадался об истинной причине подобного поведения девушки, но ничего не сказал. В конце концов, на второй день нашего путешествия, во время ночной остановки, Хината выбралась из палатки девочек.
- Курама-кун? - Позвала она, подходя к костру. Все спали - сейчас как раз была моя смена.
- Да, сладкая? - С любопытством поглядел я на девушку. От подобного обращения Хината запнулась, но быстро взяла себя в руки:
- Зачем ты это делаешь?.. Вот уже два дня ты подшучиваешь надо мной. Почему, Курама-кун?
- Мне нравится твоя реакция. - Отвечаю честно, улыбаясь. - По-моему, это мило! Ведь тебе понравилась? Та ночь. - Щеки Хинаты вспыхнули. - И именно поэтому твоя рука сама собой тянется к левому уху. Это очень мило, и я просто не мог сдержаться. Не сердись, Хината-тян!
Под конец своего монолога, складываю молитвенно руки и склоняю голову. Наверное, выглядел я довольно потешно, потому что глядя на меня Хината тихо хихикнула. А потом, чуть зардевшись, резко подалась вперед и... укусила меня за ухо! От неожиданности я впал в ступор, хвосты встопорщились, а девочка, пользуясь моим замешательством, принялась трепать ухо губами.
- Теперь мы в расчете!.. - Произнесла Хината. Отстранившись, она озорно улыбнулась, показав мне язык, после чего сбежала обратно в палатку девочек, оставив меня осознавать произошедшее.
- Ммда.. - Протянул я, поглаживая свое правое ухо по шерстке в том месте, где касались губы девушки. - Правду говорят: в тихом омуте черти водятся. И сейчас я, кажется, увидел одного такого "чертенка".

Вот мы и вернулись! Двигаясь неспешно, мы пересекли ворота деревни на исходе третьего дня и, после "раздачи слонов" у Тсунаде, отправились по домам. Вообще, Тсунаде - жмотина! Могла бы и премией поощрить, за успешное выполнение миссии. Но все это лирика. Я уже привел свой план к окончательному виду, и теперь дело осталось за малым - претворить его в жизнь. А для этого, завтра мне понадобится поднять по всей деревне нехилую кутерьму. Эх, не будь этих взрывных печатей, что развешаны по всему городу, было бы легче. Но если сперва не избавиться от них, то и мой план может накрыться медным тазом. Тот дедок-весельчак, что все это устроил меня не волнует и если не будет отсвечивать, то, может быть, его и не заметут.
Утро выдалось спокойное и прохладное и, как говорится, ничего не предвещало. Но вскоре все изменится - я попросил вчера Хинату встретиться и она, по моей просьбе, уже начала обследовать бьякуганом несколько кварталов.. Впрочем, обследование завершилось довольно быстро - уже спустя десяток минут девочка успела обнаружить более полусотни заложенных печатей. Дальше же все было как по сценарию: мы сообщили о своей находке Тсунаде, она, после того как все подтвердилось, подняла всех имеющихся в Конохе шиноби на уши, и в первую очередь клан Хьюга в полном составе. А потом началась страшная кутерьма - по всей деревне носились отряды шиноби, выискивая и обезвреживая опасные бумажки. Уже где-то после полудня я несколько зауважал старикана, что все это устроил - проделать в одиночку такую работу! Впрочем, его мотивацию я совсем не понимал. Хотел уничтожить деревню? Так взорвал бы все это еще во время нападения Суны и Звука! Не видит в этом смысла? Тогда какого лешего он в каноне начнет ту безумную чехарду? Не понимаю. Уже было найдено, по меньшей мере, несколько тысяч печатей и, кажется это далеко не придел. А еще же и головы бывших Хокаге!.. В общем закончилось вся беготня только к закату. Тсунаде опять поблагодарила всех участвующих и особо отметила Хинату. За своевременное обнаружение мины, так сказать. Тут уже я не сдержался, и прозрачно намекнул Пятой на то, что "Спасибо" не булькает, и лучше бы благодарность приняла более материальное выражение. И за предыдущее задание тоже. Тсунаде покуксилась для порядка, но уступила и распорядилась выдать командам энную сумму за помощь "братской деревне" и Хинате за сегодняшний день в частности. Но самое главное, после окончания собрания, я сумел краем глаза увидеть Данзо! И снять с него некоторые параметры, в частности: оттенок и "вкус" его чакры. Но исполнить свой план сразу же не получилось - шиноби из Хьюг еще несколько дней систематически патрулировали деревню в поисках пропущенных печатей. Поэтому пришлось выждать еще несколько дней, пока накал страстей не стихнет. Благо заданий нам не выдавали, давая командам отдых от прошлых приключений.
Но вот, наконец-то время пришло! Все время, по

[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.

коляДата: Вторник, 31.07.12, 21:16 | Сообщение # 23
Санин
- Уух.. Устал! - Я завалился на свою кровать, а на улице уже стремительно светлело. - Спать хочу...
Все-таки успел! Хех, если бы кто-нибудь мог смотреть сейчас на Коноху с высоты птичьего полета, или спутника, и более того - видеть места, в которые были заложены мои печати, этот кто-то очень бы удивился увиденному. Ведь то, что выходило в итоге, очень было похоже как минимум на некий магический круг. Я, если честно, создавая схему своего детища, тоже несколько удивился данному факту. В общем, сейчас вся Коноха находилась внутри одной большой печати. Система максимально самодостаточна и осталось лишь активировать ее. Это мой первый удар, направленный на Данзо. "Паранойя", как я назвал свое творение. Очень тонкая иллюзия, что действует незаметно для цели. В общем, суть "Паранойи" в том, что она дает стойкое ощущение того, что за тобой наблюдают. Цель постоянно чувствует чье-то внимание. Даже находясь в одиночестве, будет казаться, что кто-то пристально смотрит в спину. Стоит обернуться и ощущение пропадает, но все равно остается уверенность - кто-то следит. Этот кто-то смог пробраться в дом! Он, возможно, где-то прячется! Подозрительные едва слышные шорохи, мелькнувшая на периферии зрения тень, чувство взгляда и неясное ощущение чьего-то присутствия. И это лишь некоторая часть того, что дарит своей цели "Паранойя". И, естественно, эта прелесть была наторена на Данзо! Находясь в деревне, он постоянно будет ощущать подобное психологическое давление. А психика у человека, хоть он и закаленный шиноби и интриган, весьма уязвимая система. И именно на психику будет направлен мой удар. Так как лисьи иллюзии с равным успехом могут создавать звук, изображение и даже влиять на ощущения, то "подлинность" будет почти стопроцентной. И Данзо может сколько угодно проверять самого себя на воздействие гендзюцу, это не сработает! Ведь, по сути, иллюзия наложена не на самого Данзо, а на всю деревню! И пока он здесь - покоя ему не будет даже на секретной базе Корня.
Осталось одно. Некоторым усилием активирую "Паранойю". Теперь все.
- Посмотрим, сколько ты продержишься.. - Пробормотал, уже засыпая. Я был собой доволен.

Утро. Дом Данзо. Рабочий кабинет.
Проклятая девка. Данзо недовольно скривился - мало того, что эта внучка Первого, послала две команды на помощь Суне не посоветовавшись ни с кем, так еще в одной из этих команд находился джинчурики! Отправить носителя Кьюби в лапы к Акацки - нужно быть поистине безмозглым существом. Она не подходит для того, чтобы быть Каге. Данзо был в этом убежден всей душой. Она, так же как и ее дед, и Третий - слишком мягкотела. Нужно было захватить носителя биджу из Суны и тайно переправить его в деревню. Он бы сделал так. Но, это уже не переиграть.
Но из того, что Акацки перешли к активным действиям, можно извлечь выгоду - нужно предложить усилить охрану джинчурики. Усилить бойцами из Корня, его, Данзо, организации! Старейшины, эти дряхлые развалины, согласятся с ним, и Тсунаде просто некуда будет деваться. Еще Данзо очень не нравится, как оборачиваются дела. Вокруг джинчурики слишком много людей Пятой Хокаге, которые наверняка, перешли ей в наследство от Третьего. Девчонка из Травы и нукенин из Тумана. Данзо уже почти смирился с невозможностью от них избавиться - те втерлись в доверие к Узумаки, а девка даже запрыгнула в постель. Но появился еще один - Кацураги Курама. Этот человек был очень подозрителен - документы о нем, что удалось достать, были чисты. Но человек не может взяться из ниоткуда. То, что он член АНБУ и подчиненный непосредственно Каге снимает с него большую часть подозрений, и это самое подозрительное. Нарыть же на него компромат тоже не получилось - его комнатушка защищена барьерами и проследить за тем, что творится внутри может, разве что, один из Хьюга. Но Хиаши, глава этого клана, был не в ладах с Данзо, а в последнее время и вовсе!..
Вдруг Данзо почувствовал чей-то пристальный взгляд и обернулся. Шпион? Быть того не может - его усадьба оцеплена бойцами Корня, мимо них никто не проскользнет.
- Сейчас нужно сосредоточиться на подборе кандидатуры для наблюдения за джинчурики. - Одернул себя Шимура Данзо и покивал своим мыслям. - А еще - усилить наблюдение за Кацураги.

Глава 10 День Хинаты

Проснувшись, умыться и привести себя в порядок. Потом - завтрак в семейном кругу. Отец, Ханаби и еще несколько родичей из Главной ветви клана. Каждый совместный прием пищи в клане Хьюга проходит словно некое официальное мероприятие - любое действие должно совершать взвешенно и с достоинством. Завтрак как всегда прошел в тишине - отец в последнее время все чаще впадает в задумчивость, а Ханаби, как точная его копия, всегда серьезна и собрана.
- Кхм.. - Отец решительно отложил палочки для еды и привлек к себе внимание остальных членов нашего клана. - Сейчас, когда здесь собрались самые доверенные члены нашего клана, я должен сделать заявление.
Все замерли, внимательно воззрившись на главу клана, а у меня екнуло сердечко. Мне кажется, сейчас произойдет нечто значительное.
- После меня следующей главой нашего клана станет Ханаби. Это окончательное решение. - Он сказа это как само собой разумеющееся, но я почувствовала, как в комнате повисла давящая атмосфера. Ханаби, кажется, никак не прореагировала на слова отца. Лишь едва кивнула, принимая его решение. Остальные родичи явно были задумчивы.
Да.. Раньше отец не говорил столь категорично. После экзамена ко мне стали относиться по-другому и слухи о том, что следующей главой станет сестра, почти прекратились. Хотя, я тут совсем не при чем. Это все Курама-кун. Если бы не он.. Ох, нет. Не отвлекаться! Отец рассердится, если увидит, что я несерьезна. В такой момент.
- И еще. Пусть и неофициально, но я объявляю о помолвке моей старшей дочери. - Невозмутимо продолжил отец, дав присутствующим осознать уже сказанное. - С юношей по имени Кацураги Курама. До официального объявления это не должно выйти за порог нашего клана.
Ч.. Что?!!.. Ох, нет.. Кажется, я сейчас сгорю от стыда! Все присутствующие смотрят на меня, их взгляды словно проходят насквозь. Похоже, они шокированы подобными словами, раз смотрят так, позабыв о самообладании. Хочется убежать. Даже Ханаби изменило ее привычное хладнокровие и та с любопытством смотрит на меня. Глядя вокруг, я вижу только одно - "Кто он? Что это за человек, раз ему отдают старшую из дочерей главы клана Хьюга?". Эти вопросы читаются в глазах присутствующих. Так неуютно. Но.. Помолвка.. Я чувствую, как щеки предательски пылают. Наконец-то отец снова взялся за еду, давая понять, что он сказал все что хотел, и присутствующим пришлось молча подчиниться, продолжив завтрак.
Закончив с едой, я как можно быстрее сбежала из дому. Чтобы никто не смотрел на меня сейчас! Сама того не замечая, я оказалась на одном из деревенских полигонов.
- Охх.. Отец сказал, что не будет мешать нам, но... Но.. П-помолвка.. - Как я не старалась успокоиться, но сердце того и гляди выпрыгнет из груди. - Помолвка. Я и Курама-кун...
Неожиданно перед глазами появилась картина: Комната, едва освещенная свечами, посреди нее футон и.. я. Я в свадебном одеянии. Что я здесь делаю?
- Хината! - тихий голос за спиной. Курама-кун?
- Ой?!.. Что?.. - мгновение и я уже лежу на футоне, а Курама распахивает мое кимоно. Нет, так стыдно!
- Моя жена..
Шлеп-шлеп! Хлопаю себя по щекам, сбрасывая наваждение. О чем я думаю?! Что за неприличные мысли лезут мне в голову? Но когда я думаю о нем, мысли путаются, а сама я становлюсь слишком робкой. А в груди становится тепло. Он такой непосредственный и всегда веселый. То, что он обратил на меня свое внимание - настоящее чудо. И я всеми силами старалась стать ему полезной. Я много тренировалась эти три года. И все для того, чтобы быть рядом с ним. И теперь я в одной с ним команде. И выполняем задания вместе. Ох, стоило подумать о прошлом задании, как в голову опять лезут неприличные мысли! После спасения Гаары-сана он пробрался в нашу спальню и.. Я до сих пор не могу забыть то чувство.. А потом, на обратном пути он подшучивал надо мной. Из-за чего я сделала то, чего сама от себя не ожидала -почти то же, что Курама-кун сделал ночью в Суне. Ох, даже не представляю, что на меня тогда нашло..
- Попалась! - Веселый голос сзади и кто-то обнимает меня так, что даже руками не шевельнешь! - Хината-тян попалась!
- Курама-кун! - Поворачиваю голову и вижу знакомые желтые глаза перед собой. Так близко... Неожиданно перед глазами мелькнула недавняя фантазия. Ох.. Ну что за мысли?..
- А ты, я вижу, как никогда энергична? - Почему он всегда дразнится? Когда он делает нечто подобное, я всегда робею, и он это знает.
- Как ты нашел меня тут... Курама-кун? - Спрашиваю, чтобы ответить хоть что-то и упорядочить свои мысли. - Что-то.. случилось?
- Почти! - Он широко улыбнулся. - Самая главная причина - я соскучился. А нашел я тебя благодаря ей.
Ей?.. Буд-то поняв мой немой вопрос, Курама-кун погладил меня по левому плечу. Зачем?.. Там же!..
- Татуировка? - Да, на плече у меня находится рисунок - бегущий куда-то лис. Красивый. Но первое время я стеснялась ее. Ведь это так.. непривычно - носить на теле рисунок.
- Умная девочка. - Он погладил меня по голове.. Приятно. - Да, ты права. Эта татушка, как я когда-то говорил, не просто красивый рисунок. Это печать со сложной структурой. Я воспользовался одной из ее функций. Благодаря ей я всегда смогу определить, где ты находишься. И я всегда буду приглядывать за тобой, Принцесса. Ты ведь не против?
- Совсем нет! - И это правда. Никакого внутреннего протеста, что за мной будут фактически следить. Я, кажется, даже рада. Чуточку. Ах, наверное, нужно рассказать про то, что сделал отец! Но вдруг Курама-кун огорчится от этого?.. Нет, нужно рассказать! Так будет правильно. - Курама-кун.. Сегодня утром..
- Хммм.. А Хиаши времени даром не теряет.. - Задумчиво протянул Курама-кун, слегка прикрыв глаза. - Уверен, половина твоих родственничков сейчас находятся в глубокой прострации. А вторая - пытается найти как можно больше информации по некоему Кацураги Кураме. Хи-хи. Ну да ладно - пусть ищут! Да, навел твой папаша шороху, Хината-тян. Я думал, что нечто подобное произойдет несколько позже. Но раз дело обстоит так.. - Курама-кун, до того момента так и не выпустив меня, прижался к моей спине сильнее и уткнулся лицом мне в прическу. Ох.. Я опять краснею. А он тем временем зашептал мне прямо в ухо. - Теперь, хоть и "неофициально", но ты моя невеста!
Невеста.. Почему от этого слова голова начинает кружиться, а сердце трепещет в груди? Движимая каким-то неуловимым желанием, я сама стал прижиматься спиной к Кураме-куну. Он стал гладить меня по голове. От этих поглаживаний моя голова вмиг опустела, а глаза стали закрываться сами собой. Мне как никогда захотелось, чтобы время остановило свой бег. Хотя бы на немного, чуть-чуть.
- Хината, я искал тебя еще кое для чего.. - Тихий голос Курамы-куна вернул меня в реальность. - Я внимательно прочел документацию о тебе и твоих техниках. Так вот - большая часть твоих техник оборонительного типа, я прав? Кроме джукена и входящего в его состав техник, чисто атакующих приемов у тебя нет.
Это правда. Подавляющее большинство моих техник направлены в первую очередь на защиту, а уже потом на нападение. Я ничего не могу с собой поделать - я не хочу ранить других. И тем более - убивать. Я понимаю, что это слишком наивно. Ведь я - шиноби. А шиноби должны убивать, если это необходимо.
- Поэтому, - продолжал тем временем Курама-кун, - я собираюсь обучить тебя нескольким техникам. Ведь ты шиноби, а шиноби должны постоянно развиваться. Ты не должна ограничивать себя только джукеном и его побочными техниками. И нужно будет поработать над твоей атакой. Ну что, будешь у меня учиться, Принцесса?
- Угу... - Почему-то удалось только по-глупому буркнуть только это. И, он прав - я не должна останавливаться в своем обучении! - Да, прошу учить меня, Курама-кун.
- Славненько! - Он наконец разжал свои объятия, выпуская меня на волю. С удивлением почувствовала некоторое расстройство и желание вернуться в его объятия. Немножко неловко.. - Тогда, Хината-тян, приступим прямо сейчас!

- Умница! У тебя пааа-ачти получилось! - Улыбнулся мне Курама-кун, после того как я в очередной раз провалила прием. Ох.. Сделать расенган сложно! - У тебя хороший контроль, Хината. Помнится, Наруто бился над первой стадией довольно долго. А у тебя за несколько часов получилось! Ты способная.
Приятно, когда тебя хвалят. Да, хоть это и первое наше занятие, но хочется научиться побыстрее. Как по-детски.. Курама-кун сказал, что обучит меня расенгану - технике, что разработал отец Наруто-куна. Сильная техника. Я, если честно, немного сомневалась сперва, что смогу выучить ее. Но, как оказалось, это не сильно и сложно! Но, у меня пока только выходит закрутить чакру и удержать ее в таком состоянии. И все - повышая силу, контролировать потоки становится сложно и техника распадается.
- Думаю, - продолжал мой учитель, - что проблема заключается в твоем джукене. Для него нужен контроль, что ты уже продемонстрировала. Но тут вырисовывается проблема - для расенгана необходимо повысить напор чакры и держать его в таком состоянии достаточно долго. А джукен требует мгновенного выброса чакры. Думаю, проблема именно в этом. Попробуй еще раз!
Выпустить чакру из тела и заставить ее хаотично вращаться на ладони. Образовать шар из этой чакры. Теперь - усилить поток. Еще.. Плавно, плавно..
- П-пууууууух!!
- Йяяя.. - Расенган опять "лопнул" в моих руках и от резкого потока меня снесло в сторону.
- Ну-ну.. - Курама-кун как всегда успел поймать меня. Без него я, наверное, была бы уже вся в синяках от паданий. - Мир тоже не за один день создавался. Главное, прогресс виден. Ты смогла удержать его несколько секунд!
- Все равно, этого недостаточно. - Опять облажалась. От этого мне стыдно. Я попыталась подняться, но оказалось, что ноги уже не держат от усталости.
- О-ла-ла! - Курама придержал меня. - Не перенапрягайся, Принцесса. Ты мне нужна живой и здоровой! Не расстраивайся, если все не получилось сразу. Ведь для первого дня это великолепный результат! У тебя еще будет много времени для освоения техники. В крайнем случае, если окончить технику у тебя не удастся, можно остановиться на второй стадии. Думаю, с твоим-то контролем ты сможешь сформировать его быстро. Подобный удар может ошеломить противника. Но ладно. На сегодня закончим - ты и так на ногах почти не стоишь, да и занимаемся мы уже долго.
- Да. - И правда, временя уже подходит к вечеру. Я так сосредоточилась на тренировке, что совсем потеряла счет времени! И.. Буууур.. Ой, нет! Я же не ела ничего с самого утра, вот живот и затребовал пищи! Курама-кун посмотрел на меня сначала удивленно, а потом расплылся в улыбке. Ох, стыдно то как.
- Прости-прости, Хината-тян! Я так тебя загонял, что совсем забыл о еде. И в искупление этого тяжкого греха, я приглашаю тебя поужинать со мной. Слово "Нет" не принимается!
И он повел меня в один из вечерних ресторанов. Как я не старалась возражать, ведь только после тренировки и одежда грязная, но Курама-кун ничего не хотел слышать.
- Уже пробуешь себя в новом образе? - Хитро улыбнулся он, на мое очередное возражение. О чем это он? - Ты вылитая жена, Хината!
Ой.. Как стыдно-то! Я что правда вела себя словно уже его жена?!.. Щеки горят.. Всю оставшуюся дорогу я шла молча, не в силах поднять взгляд. В ресторане Курама-кун заказал много еды. А сможем ли мы все съесть? Но, к моему удивлению, скушали мы все заказанное. Я и не знала, что настолько голодна! Весь ужин Курама-кун смотрел на меня.
- Что такое?.. - Спросила я. - Почему ты так смотрел на меня, Курама-кун?
- Это было мило. - Он улыбнулся. - Просто мне приятно смотреть на тебя.
Ох, ну почему я так смущаюсь, когда нахожусь с ним рядом? Я стараюсь быть храбрее, но все равно!.. А когда он говорит что-то подобное, то совсем теряюсь. А ему это, похоже, очень нравится. Он специально смущает меня..
- Вредина. - Губы произнесли это сами собой, а потом я с ужасом поняла, что только что сказала и прикрыла рот ладонью. Что же со мной происходит в последнее время?!.. Несмело поднимаю глаза на Кураму-куна и, видя его глаза, понимаю - он слышал!
- Ххмм... Вот значит как?.. - Протянул он, улыбнувшись и склонив голову на бок. - И почему я вредина, Хината-тян?
- Потому.. - Не выдержав, я отвела глаза. Но он смотрел и поэтому, мне пришлось продолжить: - Ты.. специально смущаешь меня, Курама-кун.. Вгоняешь в краску.. Стыдно.. Специально.. И.. Неловко.. Почему?.. Это..
Сбивчиво пробурчала я, внутренне сгорая от стыда. Курама-кун молча выслушал мое бормотание и улыбнулся виноватой улыбкой.
- Прости, Хината-тян, но я ничего не могу с собой поделать! - Он смущённо развел руками. - Когда ты стесняешься, ты невероятно мила и красива. Это меня в тебе и привлекает. Твой неповторимый шарм. И мне нравится видеть, как ты стараешься, чтобы побороть свою робость.
- С-спасибо.. - Только и смогла проговорить я. Сердце колотилось так, что того и гляди - выпрыгнет из груди. А еще мне стало очень тепло и счастливо от его слов.
- Эх.. Пора по домам. - Голос Курамы-куна вернул меня в реальный мир.
- Да. Уже поздно. Наверное, отец и брат-Неджи беспокоятся. Прости, Курама-кун, но я должна бежать! Спасибо за тренировку и ужин! - Проговорила я, когда мы выходили из ресторанчика. - Спасибо, за все, Курама-кун!
- Да не за что. Я всегда рад провести с тобой время! - Он с улыбкой потрепал меня по голове. - Дойдешь домой одна? Мне еще нужно будет заскочить к нашей Старушке. - Старушкой он иногда называет госпожу Тсунаде. Ох, если она это услышит!.. Я даже не представляю, что тогда может случиться!.. - И еще одно: продолжим завтра тренировки?
- Да! - Мне и правда очень хочется еще потренироваться вместе с Курамой-куном. Ведь это Курама-кун... Вдруг в голову пришла одна мысль. Не задумываясь, я приподнялась на носочках и поцеловала.. своего парня в щеку. - Спасибо еще раз! Спокойной ночи, Курама-кун!
И я побежала домой. Щеки привычно пылали от смущения, но душа моя пела.
- До завтра, Хината-тян. - Прозвучал его удаляющийся голос. По голосу я поняла - он улыбался.
Глава 11 Работа

Хорошо в деревне летом. Эти слова из какой-то песенки того мира как нельзя подходят к текущему времени. Коноха, не смотря на то, что она является деревней шиноби, весьма приятное место. Погода хорошая, солнечно и, как говорится, мухи не кусают. Я уже несколько недель гоняю Хинату, стараясь обучить ее нескольким полезным, на мой взгляд, техникам. К сожалению, как шаринган дает своему обладателю большую область роста в гендзюцу, бьякуган, из-за своих сенсорских свойств, сильно занижает планку для возможности использования иллюзий своим обладателем. Поэтому мои первоначальные планы обучить Хинату некоторым иллюзиям с треском провалились. С лисьими иллюзиями было чуть лучше, ведь они имеют несколько иную природу, нежели привычное тут гендзюцу. Но все равно выходило пока что не очень хорошо. А Хината упорная - даже если что-то не получается, не бросает начатое, а утраивает свои усилия! Из-за чего порой просто падает от усталости. Вот же глупая. Но ее упорство восхищает. С расенганом продвижки тоже были относительно невелики: хоть Хината все делала правильно, расенган оказался слишком энергоемким для нее. С такими запасами, она может ударить полноценным расенганом раза два-три, после чего будет сильно истощенной. Поэтому девочка всяко пыталась модернизировать технику Четвертого и подогнать ее под себя. Умная. Например: она постаралась снизить затратность, уменьшив исходный размер техники. А еще я обучил ее нескольким новым трюкам, что разработали уже непосредственно я и Наруто. Например "Блик". Это сильно урезанная версия Бога Грома. По сути, мы вырезали из нее почти все что можно - якорь местности координат, протяженность движения и многое другое. Оставив только вектор движения и его направленность. Но результат нам очень понравился - Блик дает большую мобильность в бою. Он не требует для себя печати-якоря, а потому им можно пользоваться в любой момент в любую точку. Есть только одно ограничение - расстояние. Блик может переместить применившего технику на расстояние до пяти метров максимум. Была еще одна проблема, связанная с вектором. Так как "якоря" нет, и пользователь сам задает направление и дальность перемещения, то имеет место опасность застрять где-нибудь в камне или дереве, что вряд ли будет полезным для здоровья. Именно поэтому дальность применения столь невелика - чем дальше, тем выше опасность "влипнуть" во что-нибудь, а в радиусе пяти метров риск минимален. Само ощущение пространства не даст совершить роковую ошибку. И еще один минус техники в том, что после применение нужно некоторое время на то, чтобы сориентироваться, прежде чем применять Блик повторно. У Бога Грома такого минуса не было - он мог мгновенно перемещать между точками по несколько раз. Но ничего идеального в этом мире нет.
Когда я, во время спарринга, ушел от атаки девушки и оказался у нее за спиной, Хината от неожиданности дала себя подловить. После такого проигрыша, девушка просто упросила меня научить этой технике. Впрочем, я и сам был не против. Блик - идеальная техника для того, чтобы быстро выйти из боя или нанести неожиданный удар. Блик Хината освоила быстро - ее способности сенсора давали большое преимущество в освоении подобной техники.
Еще я позанимался с Хаку и Карин. С Хаку было мало забот - он весьма сбалансирован в плане техник. Как говорится - не добавить, не убавить. А с Карин пришлось повозиться. Кстати, она, оказывается, знала о своей особенности. Но узнала она об этом весьма и весьма оригинальным образом. Смущаясь, девушка поведала мне, что Наруто как-то укусил ее. Судя по тому, как она покраснела, упоминая об этом, то момент укуса был весьма пикантным.. Ну, в общем, едва куснув девушку, парень получил приличный "заряд бодрости". Вот таким необычным образом Карин и узнала о своем даре, но поговорить с кем-нибудь она стеснялась по понятным причинам, и если бы я не завел этот разговор, то наверняка продолжила бы молчать.
Но тренировки тренировками, а одними ими сыт не будешь. Нужна практика. И именно поэтому сегодня утром я сходил в резиденцию и подыскал своей команде задание В-ранга для, так сказать, практической работы. Задание было довольно простым, как на первый взгляд - отправиться в страну Горячих источников и встретиться там с неким человеком. Этот человек должен передать нам нечто, что нужно доставить куда-то в страну Молний. Курьерская работа, в общем. Да вот только будь все так просто, это не было бы миссией В-ранга. Предполагалась возможность нападения на курьера. И не факт, что это будут обычные люди. Заказ на работу разместили несколько дней назад, и цена его была высока - приплачивали ввиду срочности исполненья. Вот его-то я и приметил. То, что надо для моих целей - будет ребятам практика и деньги неплохие. Что еще нужно для счастья? Вот сейчас я созвал свою команду недалеко от тренировочной площадки и предложил поработать.
- Ну так что, беремся? - Поинтересовался я, рассказывая немногие известные мне детали. Все остальное исполнитель узнают непосредственно от представителя заказчика, что так же находится сейчас в нашей деревне. Ребята переглянулись и кивнули:
- Да. - Озвучил общее мнение Хаку. - Но хотелось бы деталей.
- Детали будут после заключения договора. - Пожимаю плечами. - Да, кстати - забыл вас предупредить! Во время выполнения этого задания все будете делать вы!
- Как это? - Встрепенулась Карин, отчего ее очки съехали на нос.
- Я буду наблюдать за вашими действиями, и помогать по мере необходимости, но само задание выполните вы! - Улыбаюсь, глядя на лица ребят. - Считайте это чем-то вроде практической работы! Ну, раз все вопросы прояснили - идите, готовьтесь. Встречаемся в воротах.
Распустив их, я направился заключать договор и беседовать с представителем. Представителем оказался полноватый мужчина лет тридцати. Держался официально и спокойно, и хоть и не был одет "презентабельно", чувствовалось в нем эдакая... деловитость. Такое ощущение, что я говорил с работником банка - Представитель, так и не назвавшись, говорил уверено, вежливо и постоянно улыбался, словно на деловых переговорах. Хмм... Так вот - он объяснил как найти нужного человека в одном из курортных городов страны Горячих источников и кодовую фразу, с которой надо к нему обратиться. И даже место, где необходимо его ждать, чтобы тот подошел и начал разговор! Ну прямо шпионские игры какие-то! Все вопросы о предмете доставки, представитель мягко заворачивал и переводил тему в сторону. Скользкий он.. Но, если честно, шиноби и ненужно знать, что они доставляют - нужно просто взять и выполнить работу. Понимая это, я так же не стал настаивать на откровенности верткого Представителя Заказчика. Вскоре договор был заключен и я отправился собираться. Впрочем, собирать мне немного - все вещи уместились в небольшой походный ранец.
- Ну что, камрады, отправляемся? - Улыбнулся я своим подопечным и друзьям.
- Да!!! - Выкрикнули полные энтузиазма ребята, и мы отправились в путь.

Интересное явление, эта страна Горячих источников. Как уже ясно из названия, большую часть местности занимают озера и небольшие водоемы, что связаны с подземными водами высокой температуры. Это делает страну просто идеальной в плане туризма - здешние источники невероятно хороши и поэтому сюда стремятся люди со всего мира. Сама страна ничего не производит и живет за счет туризма. Гигантские комплексы отдохновения и маленькие скромные баньки - здесь есть все, что желает душа жаждущего расслабиться человека. Абсолютно все! Да, бизнес тут поставлен на широкую ногу. А еще в этой стране имеется своя Деревня. Да вот только она несколько странная - заданий связанных с "внешним" миром они не берут и занимаются чем-то вроде внутренней безопасности страны. Ну, думаю с ними проблем быть не должно. Добрались мы до страны Горячих источников за несколько суток: нам повезло поймать попутку в виде небольшого каравана, идущего аккурат до самой границы страны Огня. Караванщики с радостью согласились подвести нас, таким образом усилив свою охрану, а мы были рады с комфортом проехаться на телеге, чем пылить ногами. На четвертые сутки мы пересекли границу и направились прямиком в указанный Представителем городок-комплекс. Когда я говорю "город-комплекс" я имею ввиду то, что говорю - целый город, превращенный в один большой санаторий, или санаторий, разросшийся до размеров города. Ванны, сауны, традиционные японские бани и купальни, массажные кабинеты, рестораны, гостиничные номера.. Чего тут только не было. И именно здесь, в одном из ресторанчиков нас ждал наш связной с посылкой.
- Ух тыыы! - Удивленно воскликнула Карин, рассматривая город-курорт во все глаза. - А я и не знала, что может существовать нечто подобное! Удивительно! Эй-эй, Курама-сан, а мы искупаемся на источниках? Искупаемся ведь?!
Глаза девушки лихорадочно поблескивали, глядя на это разнообразие вывесок и обещаний приятного времяпрепровождения. И даже Хината (!) смотрела на меня таким же горящим и просительным взором, что и подруга. За спиной тихо хихикнул Хаку. Вот ведь!..
- Уже скоро вечер и нам по любому придется снять комнаты на ночлег. Так что.. - Не успел я договорить, как Карин с криком "Ура!", повисла на своей подруге. Во же спелись.. Надеюсь этот чертёнок не научит Хинату плохому? Комнаты стоили дорого. Очень дорого! Ну, в принципе я был готов к подобному - городок был довольно популярен и цены тут ожидаемо "кусаются". Зато в стоимость входит возможность посещения источников. Оставив ребят обустраиваться и развлекаться, я переоделся в свое кимоно (незачем светить по всему курорту протектором Конохи и одеждой шиноби) и отправился побродить по городку и найти нужную мне забегаловку. По полученной информации, Контакт будет ждать вечером и чтобы связаться с ним, мне нужно будет занять свободную кабинку и заказать пурпурного яшмового чая (что бы это не значило), после чего ко мне подсядет человек и произнесет кодовую фразу. Вот такие шпионские игры. Забегаловкой оказалось довольно-таки презентабельное заведение. Резные столики, отдельные кабинки, тихая традиционная музыка и незаметные тени-официанты, которые, казалось, неуловимо передвигаются по залу, разнося заказы клиентов. Очень и очень недурственно!
- Господин чего-нибудь желает? - Возле меня буквально выросла молодая женщина в кимоно работницы заведения. Хм, а она не шиноби случаем - так быстро передвигаться?
- Да. У меня назначена деловая встреча, и я желаю проследовать в одну из ваших кабинок уединения. - С легкой полуулыбкой говорю я.
- Как пожелаете. - Традиционный поклон и девушка отвела меня к одной из пустующих кабинок. Вообще эти кабинки лишь отдельно стоящие столики, окруженные вокруг стенами из бамбука и материи. А сервис у них тут поставлен как надо - мужчин встречают и обслуживают миловидные девушки, а женщин - не менее миловидные мужчины и юноши. Хотя до Хаку им все равно далеко - у парня явно природный дар.. Так вот - стоило мне усесться, как передо мной возникла уже другая девушка и поинтересовалась:
- Господин клиент желает чего-нибудь?
- Чашку пурпурного яшмового чая. - Девушка с улыбкой поклонилась и упорхнула, оставив меня одного. Интересное заведение. Спокойное.
- Простите за ожидание! - Официантка вернулась, поставив передо мной небольшую чашечку с ароматной жидкостью. - Чего-нибудь еще?
Я отрицательно покачал головой и слегка пригубил напиток. М! Недурственно! Вкус интересный - слегка горчит после глотка, а потом приходит легкая сладость. Интересные и приятные ощущения - я даже глаза прикрыл.
- Видно господин является большим ценителем чая? - Полог кабинки прикрыл севший напротив меня мужчина. - Это редкость в наши быстрые дни.
Хмм.. Я приоткрыл один глаз и внимательно рассмотрел вошедшего. Как его описать? Старичок-середнячок. Уже немолодой мужчина, с неуловимыми чертами лица и доброй улыбкой. Ни дать ни взять - любимый дедушка и божий одуванчик. Но что-то я в нем чувствовал. И последнюю фразу он произнес интересную. Кодовую.
- Именно в подобные дни начинаешь ценить спокойствие и умиротворённость чаепития. - Произнес я отзыв, на что мужчина подтверждающе кивнул. - Сразу к делу?
- Как будет угодно. - Старичок в мгновение ока превратился из "божьего одуванчика" в собранного старого волка. Метаморфоза была стремительной. Он запустил руку в широкий рукав кимоно и положил передо мной небольшую шкатулку. - Здесь то, что необходимо доставить в страну Молний. Прошу не открывать ее. И еще - хорошо, что вы появились так быстро. Я начал чувствовать слежку в последние дни. Здесь, в стране Горячих источников они не нападут, но стоит ее покинуть..
Старик многозначительно промолчал, впрочем, тут и тупой все поймет.
- Кто "они" и какие-либо дополнительные инструкции?
- Не знаю кто. Но слежку чувствовал. Больше ничего. Теперь, слушайте внимательно - я объясню вам ваша конечную цель..
Переговоры со связным длились еще с полчаса, после чего он покинул кабинку уединения. Я тоже собирался отправиться назад, и попросил счет. Честно, посмотрев на цифру, мне захотелось преобразиться и разметать это заведение по бревнышкам! Как может эта маленькая чашечка чая стоить СТОЛЬКО?!! Да это же половина стоимости номера на одну ночь!!! Внутренне пыхтя от злости, я отсчитал положенную сумму мило улыбающейся женщине и постарался как можно быстрее покинуть это заведение. Во избежание.
Следующее времяпрепровождение помогло мне несколько "отойти" от подобного вероломного грабежа. Я ни разу не был на горячих источниках и теперь споро восполнял свои упущения. Было приятно - горячая вода с минералами очень расслабляла. За шкатулку я не волновался - запечатал ее в свиток и оставил под присмотром Хаку. Парень уже успел вдоволь наплескаться и просто отдыхал в номере. А еще я просчитывал наш маршрут - чтобы добраться до Молнии придется пройти страну Мороза. По тамошней скрытой деревне мне мало что известно. Фактически я знаю только то, что она вообще есть, и неизвестно как шиноби Мороза прореагируют на своих коллег с других деревень. И еще есть эти "кто-то", что следили в последнее время за связным. Хорошо, если это будут просто профессионалы из числа простых людей. Если же это шиноби - то проблем будет несколько больше.
Ну да ладно - пора вылезать и на боковую. С завтрашнего дня начинается настоящая работа!
Глава 12 Дождь

- Проклятье... - Выругалась Карин.

[hr][br]

коляДата: Вторник, 31.07.12, 21:16 | Сообщение # 24
Санин
- Все это довольно неожиданно... - Согласился с ней Хаку, попутно выжимая свои волосы. - А ведь еще десять минут назад на небе не было ни облачка!..
Что верно, то верно. Совсем недавно ярко светило солнышко и, казалось бы, что может произойти? Но за неполные пяток минут отовсюду набежали тучи и хлынул дождь! Даже не дождь, а Дождь. Лило как из ведра, и с каждым мгновением дождь становился все сильнее. Укрыться нам было почти не где: граница стран Горячих источников и Мороза была скудна в отношении растительности. Тот лес, что шел по обочине и лесом назвать было сложно. Так, жиденький лесочек. И, соответственно, спрятаться от дождя там было невозможно. Но вскоре нам повезло наткнуться на небольшой дом путешественников. Совсем как в древней Японии - небольшой домик, состоящий лишь из стен и крыши. Простой деревянный пол и ямка для огня, находящаяся посередине. Туда мы добрались уже основательно подмокнув, а потому первым делом развели огонь и принялись приводить себя в порядок.
- Я люблю дожди, - произнес я, проводя те же манипуляции, что и Хаку, - но ЭТО назвать дождем у меня язык не повернется. Натуральный ливень!
- Как хорошо, что мы наткнулись на этот домик! - Сказала Хината, греясь у огня. Дождь барабанил по крыше с такой силой, что приходилось почти кричать.
- Не то слово!
Если дождь в скором времени не прекратится, то, возможно, придется остаться тут на ночь. А так хочется закончить задание побыст..
- Атака! - Выкрикнул я, почувствовав чьи-то сильные эмоции, а в следующий момент окна и дверь просто выбили. Метнувшиеся в проемы люди были встречены кунаями и ударами, от чего с тихим "бульк" распались. Водяные клоны.
- Трое.. Четверо.. Нет.. Уже восемь.. - Проговорила Карин, задействовав свои способности сенсора. - Нас окружили!
- Здесь мы отличные мишени. - Произнес Хаку.
- Наружу! - Согласился я с парнем и мы быстро высыпали на улицу. Черт, дождь столь плотный, что видимость падает до полутора метров. А дальше - лишь капли дождя. А еще из-за дождя было очень шумно. Зрение мгновенно перестроилось и я, оглядевшись, заметил собирающиеся впереди четыре "точки".
- Я их вижу. Они спереди. - Сказала Хината. Она задействовала бьякуган. Через несколько секунд из стены дождя вынырнул человек и экипирован он был как шиноби. На протекторе, что находился на лбу, были изображены четыре вертикальные линии. Аме, Дождь. Как символично. И как некстати!
- Отдайте то, что несете и может быть останетесь живы. - Потребовал шиноби.
- Правда что ли? - Я выхватил кунай и стал раскручивать его на пальце. - А ты попробуй - отними!
В следующее мгновение мой кунай, заполненный чакрой, врезался в грудь шиноби. Последующий взрыв разметал клона на капли.
- В стороны!! - Крикнула Хината и на то место, где мы только что стояли, посыпался дождь из игл. Черт, я своими глазами вижу только источники чакры, а простые предметы остаются незамеченными. В ответ на выпад Хаку взмахнул рукой, словно отмахнувшись от чего-то, и в сторону нападающих веером разлетелись мелкие сосульки, бывшие некогда каплями дождя.
- Нас опять окружили! - Прокричала, перекрывая шум дождя, Карин. - Их снова восемь!
- Ясно. Водяные клоны атакуют вблизи, а сами шиноби бьют с дистанции. - Пробормотал я. - Слева!
Карин пригнулась, пропуская над собой водяной снаряд. Хаку, крутанувшись, отбил выпущенные в него кунаи и сцепился с водяным клоном. Выпущенный Катон за несколько мгновений испарил моего водяного противника. Хината, увернувшись от десятка игл, повергла еще одного клона. Выпущенный Карин кунай прошел сквозь клона и той пришлось использовать кунай со взрывной печатью. На несколько мгновений атака прекратилась, после чего Карин сообщила о новой партии клонов и все закрутилось по новой. Хаку бросился вперед, стараясь достигнуть настоящих нападающих, но те в бой не вступали, уклоняясь от прямых столкновений. А ведь Хаку в этом дожде почти ничего не видел и не слышал! Из-за этого он умудрился поймать в плечо одну иглу. Вот же ситуация! Шиноби Аме особенно опасны в местах с большим содержанием воды. Они привыкли сражаться в подобных местах, умело используя воду, чтобы занизить затраты чакры на использование своих техник. Этот дождь для них не помеха, наверняка используют какую-то технику. Водяные клоны тоже не подарок: они наносят реальных физический урон и намного устойчивей теневых. А во время дождя, когда воды полно... Нам же сражаться в этой ситуации затруднительно: Хаку почти слеп и глух, сражается в основном на своих ощущениях и подсказках. Хината ничего не слышит из-за дождя, но прекрасно видит наших противников. Карин не видит и не слышит, но отслеживает местоположение шиноби своей сенсорикой. Я вижу их чакру и клонов, но не вижу летящих кунаев и игл. А так же уже отчетливо ощущаю эмоции наших противников. При попытке атаковать, они избегают боя. Нам убежать не удастся - в такой ливень не побегаешь. Нужно срочно избавиться от дождевиков!
- Хаку, закрой нас! - Крикнул я. Получив приказ, Хаку начал складывать печати и из окружающей воды вокруг нас стал нарастать ледяной купол. Вовремя! В то же мгновение на нас обрушился град игл, которые с недоуменным звоном начали биться о ледяную поверхность купола. - Ух... Небольшая передышка. Отлично. Хаку, сколько продержится лед?
- Если они будут продолжать с тем же упорством.. - Призадумался парень, слушая как снаружи о лед долбятся клоны. - Десяток минут. - Купол дрогнул, от попадания какой-то водяной техники. - Или меньше.
- Что делать, Курама-сан? - Спросила Карин, усаживаясь прямо в воду. - Это никогда не кончится - нам их просто не достать! В этом дожде сложно ориентироваться...
- А враги избегают ближнего боя. - Закончила за нее Хината. Она стояла, уперев руки в колени и тяжело дышала. - Может попробовать заманить их в ловушку? Нет, не выйдет. Они на своем поле.
- Я могу напустить немного тумана вокруг нас. Тогда заметить наши передвижения будет несколько сложнее - Предложил Хаку. - Но дождь слишком сильный, поэтому по-настоящему густого тумана не выйдет.
- Я чувствую их местоположение. Они постоянно атакуют, стоя вокруг нас. - Добавила Карин. - Лишь иногда перегруппировываются для более мощных атак.
Я слушал, и не мог нарадоваться на них. Пользуясь малой передышкой, ищут выход из сложившегося положения и делятся информацией. Думают! И это самое главное.
- По насыщенности цвета, враги истратили примерно треть от своих запасов чакры. Может чуть больше.. - Сообщил я ребятам свои наблюдения. Пользуясь моментом отдыха, я успел сформировать Снаряд и задумчиво вращал его вокруг кисти левой руки. Уже одного из шиноби я им прикончить смогу гарантированно. Останутся трое. Ребята себя хорошо показали, и пора уже заканчивать с этой возней. Но чем занять остальных трех врагов? На формирование Снаряда так же тратится время, как и на Бомбу, и мобильность снижает существенно. А становиться подушечкой для иголок мне неохота. Я старался ничем особенно себя не проявлять во время нападения и поэтому успел получить несколько попаданий. Не смертельно, но неприятно: иглы вражеских шиноби вязли в моем теле примерно на полсантиметра и причиняли больше раздражения, чем боли. Словно комариные укусы.... Да и ребята сами должны справиться с врагами. Видно, пора использовать это. Я хотел немного повременить и заняться этим после миссии, но видимо судьба рассудила по-другому. - Ребята, прервитесь на мгновение. Есть возможность несколько повысить шансы на победу.

[hr][br]

коляДата: Вторник, 31.07.12, 21:17 | Сообщение # 25
Санин
Она шептала, а под конец послышались тихие всхлипы. Заплакала.. Вот же я дурак! Не подумал, что для мягкой Хинаты убийство вражеского шиноби это сильный шок. Первая смерть от ее рук... Все-таки с ее характером убить тяжело. Несмотря ни на какую подготовку.
- Успокойся, все хорошо. - Я прижал к себе всхлипывающую девушку. Она ухватилась за мою одежду и захныкала сильнее. Ох, горе... - Ну-ну.. Тише, тише... Все хорошо.. Они были нашими врагами и хотели убить нас. С этим ничего не поделать. Ты же понимаешь это, Хината. Иначе никак.
- У-уум.. - Девушка судорожно кивнула, продолжая тихо плакать.
Ох.. Как же ее успокоить? Я что-то шептал, что-то говорил, постоянно поглаживая девушку по голове, стремясь успокоить. Она тихонько всхлипывала и жалась ко мне, словно мокрый котенок, желая защиты и тепла. Мне было жалко Хинату. И поэтому я старался как-то отвлечь ее от плохих мыслей и воспоминаний. В какой-то момент она начала успокаиваться, а еще погодя, и вовсе уснула в моих руках. На этот раз ее сон был спокоен.
Глава 13 Новое вращение Колеса

Настало утро и мы снова в дороге! Мы старались двигаться как можно быстрее, чтобы скорее выполнить задачу и избавиться от опасного груза. Кто знает, вдруг эти дождевики не единственная команда, что охотится за коробочкой? Шли оборонительным ордером: спереди Хината, потом я, как главная пробивная сила, потом Карин - наш "радар", а Хаку прикрывал ее спину. Несмотря на вчерашнюю стычку ребята были бодры и веселы. Только Хината была несколько смурной. Хотя это неудивительно. И все же, с подобным характером ей будет трудно привыкать убивать. А ведь придется. Основной закон Мира везде одинаков: сожри или сожрут тебя. Таков неизбежный атрибут человеческого общества.
Интересно, как там Наруто? Они ушли на задание раньше нас и гложут меня смутные сомнения..
- Мелкий - Позвал я.
- Ку.. Давно не связывались!
- Есть маленько.. Как вы там?
- Уже вернулись в деревню. Слушай, Ку! Я познакомился с интересным парнем! Его Сора зовут!
Сора?.. Оу.. Канон, банзай.
- Вот как?.. И чем же он так интересен?
- Он веселый! Хоть немного и вспыльчив.. - Я почувствовал улыбку. - Но он хороший человек!
- И не сомневаюсь. Будь на стреме, Наруто! - Послал я мысли, окрашенные собранностью и серьезностью. - Скоро должно произойти нечто. Будьте готовы.
- Нечто?... Это.. опять твое Предчувствие? - Парень взволновался. Он привык, что когда я говорю в таком тоне, то точно что-то будет.
- Именно оно. Будь внимателен, как всегда.
- Конечно! Как всегда..
- Удачи.
- И тебе.
Связь прервалась. Все же ключевые моменты канона остались на своих местах... Это хорошо - легче прогнозировать ситуацию. После инцидента с поддельным Кьюби должны объявиться Акацки. Весьма вероятно, что это будут Хидан и Какузу. Если ничего не изменится... Надеюсь Асума не помрет. Я оставил достаточно информации по Хидану в отчете о встреченном Акацки. В идеале: адепта вуду прибьют на месте, и останется только прикончить старичка-бодрячка Какузу. Потом останутся Кисаме и Итачи. После них Акацки должны пойти вразнос. Близится время..
Ох, как я задумался! Мы уже подбираемся к городу, и от меня настойчиво чего-то хотят.
- Курама-сан? Курама-сан!
- Да, да? В чем дело, Хаку?
- Куда нам дальше? Конечную цель знаете только вы. - Напомнил мне парень. Ох, точно! Я же им так и не сказал куда конкретно мы идем.
- Прости, прости! Совсем вылетело из головы.. Так-с... Хмм..
- Только не говорите, что вы все забыли? - Полушутливо поинтересовался Хаку. Вот же стервец! Еще и подкалывает.
- И ничего я не забыл! Нам на восток. Курайкай. Это достаточно крупный город у побережья. Он... - Я припомнил карту. - Должен быть относительно недалеко от границы. Так что, вперед и с песней! С этого момента мы пойдем как можно быстрее. Мне хочется избавится от этой шкатулки как можно скорее.
- Вы сами предложили эту работу! - Уколол меня Юки. Ррр.. Ему бы подколоть меня. Зараза смазливая. А девчонки только смотрели и похихикивали. И даже Хината! Хех.. Ладно, пора воспользоваться призывом. Пусть и другие поработают!
Призыв.
- Звали? - Из клубов дыма появляется низкий, чуть меньше трети метра лис.
- Йо, Джулиус! - Поздоровался я. Вы когда-нибудь видели лиса в глазной повязке? Так вот, зрелище интересное. Он где-то потерял левый глаз и скрывает это черной глазной повязкой. Повязка придает ему несколько разбойный вид, что впрочем, очень вяжется с его характером. Плутоватый, юркий и скользкий, как налим. А еще он отличный разведчик! Познакомившись с этим плутом еще в Мире Лис, я очень им заинтересовался.
- Милашка! - Поток мыслей Хинаты. Эк!.. Я даже завис на какое-то время. Так.. Главное - не смеяться! Но предательская улыбка сама полезла на лицо. Предательское тело!.. Оборачиваюсь и вижу, что лица Карин и Хаку тоже вот-вот треснут.
- Хината-тян.. - Все еще борясь, выдавил я. - Думай.. потише.. Мы слышали..
- Ой!!! - Девушка посмотрела на наши кривые лица (не смеяться!) и раскрасневшись, спрятала лицо в ладонях. Это послужило нам спусковым крючком: сначала неприлично хрюкнула Карин, затем Хаку хихикнул пару раз и уже в следующее мгновение мы весело смеялись. Не над Хинатой, а над "милостью" Джулиуса. Нееет! Ему кавайности до "милашки" еще не хватает. Вот розовый бантик на шею и... Хи-хи-хи!...
- Хината, не обижайся на нас. - Ух, отсмеялся! - Мы не специально. Просто, после первой активации, печати разблокировали все свои возможности. Мысленная связь доступна всем ее обладателям! - И мысленно: - Даже без Резонанса. Дальность связи в пределах пяти километров.. Это легко контролируется. Вот так-то. Так что, если нужно будет срочно с нами связаться, используй ее.
- Хорошо. - Прошелестели мысли девушки, словно она тихо шептала.
Все это время Джулиус сидел на земле и безмолвно нас рассматривал. Его глаз показывал напряженную работу мысли: обидеться на смех или сначала спросить о его причинах? Да, характерец у него еще тот. Но сам по себе он не плохой лис.
- Звиняй, Джу. Просто вспомнилось нечто забавное. - Лис смотрит подозрительно, словно говоря "Не верю!". Потом тяжело вздыхает:
- Я же просил вас не сокращать мое имя... - Обреченно произносит он. Он так, для приличия ворчит: знает, что не перестану. Еще раз хрюкнул Хаку. Лис в глазной повязке и расстроено разведенными ушами выглядит потешно и... мило, хи-хи!.. Так, спокойствие!
- Ладно, Джу. Нам нужно, чтобы ты разведал наш путь. Вооон в ту сторону. Чужие шиноби, люди с чакрой, западни, ловушки. Ну, ты сам знаешь.
- Сделаю. - Кивнул он и исчез. Красуется перед ребятами. Ну, тут уж ничего не поделать: мы, лисы, несколько склонны к тщеславию и показухе.
К счастью для нас, никаких сюрпризов Джулиус не нашел. Ни засад, ни ловушек, ни подозрительных личностей. Шли мы быстрым темпом. Точнее, как "шли"?.. Мы передвигались быстрыми и длинными скачками, что позволяло нам не заморачиваться о состоянии дорог и развивать приличную скорость. Уже после полудня мы были на месте: Курайкай оказался крупным поровым городом. Как и положено подобным городам, он просто бурлил жизнью: повсюду сновали грузики, носильщики, приказчики различных купцов и торговых компаний. Слишком шумно, как по мне. Путь наш лежал в, вы не поверите, головной офис одной из торговых компаний! Всегда удивлялся тому, как несбалансированно развит этот мир. Здесь есть шиноби, крестьяне и феодалы, но в то же время моторные лодки, электричество банки и вполне современные корпорации, образца 19-20 веков моего бывшего мира. Но тут уж ничего не поделать. Если разобраться этот мир нравится мне много больше, чем тот. По моим воспоминаниям, тот мир - настоящая клоака. Ложная мораль, подмена ценностей... В этом мире нравы гораздо проще и понятней: есть враг? Тогда скажи ему это в лицо. Если враг - убей. Друг - помоги и прикрой спину. И хотя люди в большинстве своем везде одинаковы, этот мир для меня предпочтительный. Точнее даже не "этот". Он уже стал моим миром.
Но я отвлекся.
Придя в торговое представительство, мы сразу же попросили объявить о нашем прибытии главу компании или кого-нибудь из "главных".
- Простите, но вам назначено? - С самой бутафорской улыбкой поинтересовался секретарь.
- Назначено. - Строго произношу я и показываю коробочку. Стоит отметить произошедшую метаморфозу: секретарь побледнел, позеленел, на лбу выступил пот. Но он быстро привел себя в презентабельный вид и, предложив нам подождать, куда-то убежал. вернулся назад он весь взмыленный и постарался отобрать коробочку, но я был непреклонен: сказано было отдать лично в руки либо главе компании, либо его заму. Тогда секретарь предложил нам подождать в отдельной комнате и даже предложил нам чай. Пурпурного яшмовый.
- Надеюсь, это бесплатно? - Поинтересовался я. Еще свежи в памяти цифры цены этого напитка.
- Конечно. - Натянуто улыбнулся секретарь. Чего это он? Странный тип...
Вскоре чай был доставлен и я вновь насладился прекрасным ароматом. Прекрасным.. ароматом?.. Постойте-ка!..
- Всем замереть! ­- Мысленная команда прозвучала словно плеть и в то же мгновение моя команда замерла в разнообразных позах и недонесенными чашками чая до рта.. Что-то тут не так. Слишком нервный секретарь и слишком терпкий запах у чая. В первый раз запах был несколько другим. Интересно, чего сюда подмешали? По запаху ни на один из сильных ядов непохоже. Снотворное? - Всем незаметно избавиться от жидкости и изобразить сон праведников.
В глазах ребят мелькнул понимание и уже через несколько секунд мы развалились в различных отдыхающих позах и принялись ждать. Ждали где-то минут двадцать и я уже было собирался сходить за подлым человечишкой сам, как дверь отворилась и искомый субъект объявился сам. Крадучись он приблизился ко мне и, с полминуты постояв, принялся обыскивать мою одежду.
- Прекрасный чай! - Доверительно сообщил я в совершенно белое лицо секретаря, а его шаловливые ручонки уже находились в захватах. - Правда, насладится всеми его достоинствами нам не суждено. А теперь, может быть, соизволите объясниться?
После пятка минут разговора по душам (а так же по почкам), вырисовывалась следующая картина: данный индивид активно кормится на стороне, сливая информацию конкурентам. От него те и узнали про некие документы, что никак не должны были попасть по месту назначения. Неведомые "кормильцы" поставили вопрос ребром: или документы исчезнут, или кормушка прикрывается, а все прикормленные банально сдаются их начальству. Да, этот был не единственным, кто работал "на лево". И вот, узнав, что документы все-же прибыли, этот активист помчался докладывать своим товарищам по несчастью о проблеме. Было решено напоить нас сильнодействующим снотворным, после чего спокойно изъять документы и уничтожить их. А потом бы мы могли кричать что угодно - нам бы никто не поверил. Но попытка провалилась, и теперь мне предстояло решать извечный вопрос: "Что делать?".
- Нужно сообщить обо всем заказчику. - Неожиданно произнесла Хината. Хм.. взять и в наглую вломиться к самой "большой шишке"? Нагло. Мне нравится.
- Мне это нравится, - продублировал я свои мысли. - Поговорим напрямую с г-ом Главным!
Сказано - сделано! Подгоняя пинками трясущегося секретаря, мы направились прямиков в кабинет главы компании. Встреченные по пути люди удивленно таращились на нашу процессию, но воспрепятствовать никто не пытался.
Главой торговой компании "Арима", оказался подтянутый мужчина, что только-только начинал седеть. Арима Юритару производил впечатление скорее военного, чем торговца. Но под грозным видом оказалась весьма вежливая и общительная личность. Но когда он узнал всю подоплеку дела, то вновь изменился: его глаза просто-таки метали молнии. Если бы этим взглядом можно было испепелять, что от предателя-секретаря не осталось бы и пепла.
- Я со всеми вами разберусь! - Тихо пообещал Арима. Но нас всякие внутренние разборки касаются слабо: мы выполнили свое задание и передали важные документы с рук на руки. Можно отчаливать!
Уже находясь в пути назад в деревню, я почувствовал что-то. Что-то знакомое и забытое и невероятно яростное. Кажется частичка старого Кьюби только-что развеялась по всему миру. У Наруто все получилось. Впрочем, я не сомневался в парне!
Хорошо, раз колесо событий вновь завертелось, то пора мне сделать свой очередной ход. Мы уже пересекли границу страны Огня, когда я, принялся действовать. Отправив ребят вперед, я убедился, что рядом никого и использовал Призыв.
- Джулиус, - Я наклонился к лису и образовал перед ним небольшую иллюзию карты, - у меня для тебя есть очень важное задание. Где-то здесь - на карте выделилась небольшая область, - находится убежище типа, по имени Орочимару. Его легко узнать по бледной коже. Так вот: мне нужно, чтобы ты обнаружил его убежище, понаблюдал с безопасного расстояния и печать в укромном месте, где ее никто не найдет.
Протягиваю лису вырезанную на деревянной пластинке печать привязки техники Бога Грома. Тот что-то пробормотал и с привычным здесь "пух!" растворился в клубах тумана. В следующее мгновение рука в перчатке взяла табличку и человекоподобный лис в плаще и глазной повязке, спрятал ее в один из нагрудных кармашков.
- Все сделаю. - Кивнул мне Джулиус, а это был именно он. Да, лисы умеют принимать человекоподобную форму, но выглядят все равно как лисы. Лисьи морды, лисьи уши, хвост и мех. Только тело гуманоидное. Джулиус как в форме лиса был не высок, так и в человекоподобной форме он был всего лишь полтора метра роста от силы, и то это если считать с ушами. - Найти, проследить, оставить. Шпионить не нужно?
- Вряд ли у тебя получится. - От моих слов лис нахмурился. - Не куксись, Джу. Этот орешек крепкий: Орочимару водит дружбу со змеями и лучше лишний раз не рисковать.
- Хм, змеи, тоже мне!.. - буркнул лис, принимая свою звериную ипостась. - Я этими змеюками закушу на обед!
Ну вот, пошла похвальба.. Ничего не поделать, такой уж у него характер...
- Приступай к работе. Жду новостей самое ближайшее время.
- Все сделаю в лучшем виде. - Махнул хвостом лис. - Считай, что гнездо змееныша уже найдено!
Шпион одним прыжком скрылся в зарослях травы, а я отправился догонять своих ребят. Скоро, очень скоро разразится новая война и я должен быть к ней готов сам и приготовить к ней ребят. А так же разобраться со старыми делами.
Глава 14 Работа АНБУ

Прошла неделя со времени выполнения задания по доставке. И вся эта неделя была довольно насыщенной: люди устраняли погром, что устроили во время нападения враги. Еще мне пришлось заменить несколько узлов в Паранойе - они были повреждены во время нападения. И все-таки эта кропотливая работа, я имею ввиду установку этой системы, дала свои плоды! Я пару раз мельком видел Данзо: выглядел он не важно. И хотя старался "держать марку", но было видно, что он несколько дерганый. Превосходно. Если очень повезет, я сумею тихонько пристукнуть его до нападения Пейна. Да, было бы неплохо... Что еще? На следующий день после возвращения я стал гонять своих в построении Резонанса. Как я и ожидал, Карин оказалась самой способной. Хината и Хаку выходили на чистом старании и упорстве. Но пока что никто из них так и не смог создать технику Резонанса. Пару раз пересекался с Наруто. Даже несколько непривычно не видеться так долго, если учесть что несколько лет мы были в буквальном смысле "не разлей вода".
Колесо Судьбы вновь завертелось. Вчера в деревню притащили полумертвого Асуму. Не зря я марал бумагу: благодаря моим отчетам о Хидане и его технике у ребенка Куренай будет папа. Впору собой гордиться - Великий Кицуне Курама-сама совершил еще одно Доброе Дело! Но парочка Акацки, к сожалению, смогла удрать. Какузу утащил тушку своего напарника и громко матерящуюся голову под мышкой, когда к нашим бравым шиноби подоспела подмога. Даже бросил недобитого Асуму! Шики сел "курить план" на тему отлова Акацки и, кажется, планировал сманить на операцию Карин, как мощного сенса. Хотя это почти бесполезно: девочка не знает оттенки чакры наших противников и поиск для нее будет не легче поиска иголки в стоге сена без применения бьякугана.
Еще через два дня меня вызвали к Хокаге.
- Читай. - Без предисловий Тсунаде бросила мне маленький свиток. Что тут у нас?.. Ага, ага.. О.. Ну, как я полагаю, отказываться не имеет смысла. Назвался АНБУ - изволь резать глотки.
Миссия на устранение. В подробностях это звучит так: Камень снова облизывается на страну Травы и туда была послана команда спецов. Те начали умело баламутить народ и подбивать на восстание против дайме. Конечно, в открытую страна Земли на Траву нападать не будет, это может спровоцировать определенные действия, но устроить переворот и тем самым ослабить ее и находящуюся там деревню - вполне приемлемо. Шиноби Кусагакуре по каким-то причинам не могут отловить эмиссаров Камня и уже потеряли несколько людей. Хоть Коноха с Травой дружбу не водит, но ее ослабление скажется для нас не лучшим образом, а потому задание было предельно простым. Найти и Уничтожить. И сделать это так, чтоб комар носа не подточил: без лишних свидетели и с заметанием следов.
- Полагаю, что выполнять задание мне? - Интересуюсь для проформы. И так уже все ясно: раз дали прочесть, то ответ на вопрос очевиден. Тсунаде молча кивнула. - И не боитесь? Отправлять меня одного? А ведь я отправлюсь один: Какаши сейчас занят отловом Акацки, а никого другого ко мне не приставить.
- Опасаюсь. - Женщина внимательно посмотрела в мои глаза. - Но без доверия о хороших отношениях не может быть и речи. Я вынуждена тебе доверять. Да и потом, ведь предавать не в твоих интересах?
- Это верно, доверие необходимо. Ценю это. И в ответ, я доверяю вам, Тсунаде.. Когда приступать?
- Немедленно.
- Яволь! - Под непонимающим взглядом женины я покинул кабинет Хокаге. Что ж, вот мне, наконец, доверяют настолько, что отпустили на "вольную охоту". Или это проверка? С этими шиноби никогда не поймешь все наверняка. Ладно, надеюсь без меня Коноху по камешкам не разберут?..

Следующий день. База Корня.
- Это точно?
- Да. Подобные печати были найдены во многих местах и являются частью одной техники. Сама техника и принципы ее построения нам неизвестны. Но, предположительно - гендзюцу.
Закончив доклад, шиноби вышел из кабинета.
- Так, значит, да?.. - Проговорил Данзо, ни к кому конкретно не обращаясь. Шепоты за спиной заставили его дернуться, но он усилием воли заставил себя не оборачиваться. Здесь, в ЭТОЙ комнате не может быть никого! Значит, гендзюцу? Все встает на свои места.

Страна Травы.
Уже третий день разыскиваю этих специалистов из Камня. Хорошо шифруются! Эх, знать бы мне запах их чакры - из-под земли бы достал! Но чего нет, того нет и приходится работать по старинке. А страна начинает бурлить. Еще незаметно, не явно, но процесс уже пошел. Ходят слухи, что вчера солдаты дайме напали и изнасиловали пару прогуливающихся по лесу девушек. Народ, естественно, ропщет. Думаю, тут не обошлось без моих "друзей": не верю я, что подобный "бытовой" слух гуляет столь активно сам по себе. И либо это просто распускаемые слухи, либо "солдаты" для достоверности решили поиграть на публику. Во втором случае им не повезло - тогда легкой смертью не отделаются. Сначала оторву размножалки и заставлю их сожрать. А потом, может быть, еще что-нибудь придумаю. Не со зла, а чисто в воспитательных целях! Но для этого мне нужно сначала их найти. Хоть страна Травы и не столь обширна как страна Огня, но фронт работ внушителен. Инциденты происходят преимущественно на окраинах и небольших городках и деревнях: лезть в столицу страны провокаторы пока что опасаются.
Происшествия на первый взгляд стихийны и возникают по всей стране без какой-либо системы. Последовательно их не вычислить. Поэтому уже на второй день поисков я призвал отряд лис-шпионов и отправил их бродить по стране. Как же все-таки хорошо, что я заключил контракт со стариком Кхином! В скрытой разведке и наблюдении у Лис мало конкурентов. Думаю, только змеи сумеют с той же эффективностью незаметно пролезть в любую щель. Но змеи больше убийцы, чем шпионы. Хотя в поиске больше бы подошли собаки. Но другое дело, что у собак со скрытностью не особо, а искать нужно незаметно.
Сам я почти все свое время ходил по городам, закутавшись в иллюзии, и собирал слухи. А слухи ходили разнообразные. Пару раз мне удавалось ухватить за шкирку распускающих слухи болтунов, но те оказались "пустышками". Кто-то где-то что-то слышал и пошло-поехало.
- Где?! - свесившись с ветки вниз головой, я внимательно уставился на молодого лиса. Наконец-то, на пятый день поисков, провокаторы себя обнаружили. Произошел новый инцидент с "солдатами дайме", которые ограбили одну захолустную деревеньку на западе страны. Все ценности забрали, женщин и девушек изнасиловали, пару стариков убили. Старательные... Цу, лис, что докладывает мне сейчас, как раз оказался поблизости и смог проследить путь "солдат" до своего лагеря.
- На северо-востоке, в глубине бамбукового леса. - Лис указал направление лапой. - Я наблюдал некоторое время: тридцать человек. Большинство - обычные люди. Двадцать пять. Остальные - явно шиноби. Знаки принадлежности скрывают, смело командуют другими и держатся особняком от основной массы.
- Отлично! - Спрыгнув с дерева я извлек из походного мешка свою маску. Работа начинается. - Веди, Цуруки.
- Да, Курама-сан! - Лис выглядел очень довольным. А как не быть? Ведь наверняка рад тому, что может делать то, о чем рассказывали прадеды и прапрадеды. Ведь лисы давно разорвали контакты с миром шиноби. И тут такая возможность для молодого поколения! Как я его понимаю... - Следуй за мной.
Путь до логовища занял пяток часов умеренного передвижения. Войдя в стройные бамбуковые ряды пришлось снизить скорость: лес был буквально нашпигован сигналками и ловушками. Лагерь, как и сказал Цу, был расположен глубоко в лесу. Сработан он был простенько и со вкусом: бамбуковые домики-бараки, широкий забор в пять рядов бамбука, что визуально скрывает лагерь и всех его обитателей. Хорошо устроились! Накинув на себя иллюзию бамбука, я залез на один из зеленых шестов (чертов бамбук оказался скользким и если бы не когти - фиг бы забрался) и принялся рассматривать лагерь. Большая часть людей, двенадцать человек, находилась под навесом, и упоенно резалась в кости. Рожи самые бандитские. Это, как я понимаю, "солдаты". Выглядывающие из бараков детали военных доспехов, что носят в Траве, это подтверждали. Еще четверо крутились у больших котлов - готовили. Еще трое сидели в отдалении и о чем-то тихо беседовали. А вот и шиноби. И правда протекторы скрывают. Но запах их выдает. Я чувствую привкус их чакры. Уровень выше среднего. Скорее всего, джоунины. Главное, их не рассматривать пристально: могут почувствовать. Итого девятнадцать человек. Двух шиноби и десяти "солдат" не хватает.
Хм, напасть сейчас или подождать остальных? Подождем. Если к вечеру прибудут остальные, то прихлопну их за один заход. Если же нет, то придется работать с тем, кто есть....
Я дождался ночи, но в лагерь отсутствующие люди не вернулись. Все время ожидания я провел в полудреме, попутно сканируя окружение на наличие новых источников чакры и прослушивая разговоры обитатели. То, что я услышал, мне не очень понравилось. Ребята те самые, которых я ищу. И натворили они дел изрядно. "Солдаты" вспоминали свои недавние "подвиги", а шиноби.. Шиноби не было до этого никакого дела. Это работа. Им приказали и им за работу заплатят. Какое им дело до какой-то мелкой страны и ее обитателей?.. Но такова реальность. Что ж, пора и мне делать свою работу.
Теневое клонирование.
Создал восемь клонов и раздал им глифы барьера. Диаметр в километр, форма: правильный квадрат. На каждый угол барьера по два клона: они активируют и будут поддерживать технику столько, сколько это необходимо. Из этого лагеря никто живым не выйдет. Когда техника будет активирована, клоны окажутся за очерченной границей и запертые внутри не смогут их достать. За пару минут клоны облепили нужную область печатями и встали по углам получившегося квадрата. Осталось подать сигнал.
Ни от кого не скрываясь, я вошел в лагерь. В своей победе я уверен полностью и поэтому решил "поздороваться" со своими целями.
- А ты еще кто? - Стоило перейти границу лагеря, как в шею мне уберись острее куная. Неплохо. Среагировали быстро. Среагировала. Голос был женский.
- В то, что я просто мирный путник, никто не поверит? - Поинтересовался я, смотря как из-за зданий выходят еще шиноби. Мужчины. Один на вид молодой - лет двадцать, а волосы второго уже тронула седина. Но внешностью лучше не обманываться, их уровень довольно высок.
- Не шути! - Предупредили из-за спины, а куной кольнул артерию. - Подозрительная личность в маске за мирного путника не прокатит!
- Меня раскрыли! - Притворно сокрушаюсь. Я постарался обернуться. Хм, довольно красивая девушка попалась. Рост средний, короткие светлые волосы выглядывают из-под банданы, личико тоже ничего. Эх, и чего таких милашек тянет работать шиноби?.. - Вообще-то я тут, чтобы поздороваться. И проинформировать вас.
- О чем? - Немолодой шиноби. Голос его был несколько груб и с хрипцой. Наверняка был ранен в горло когда-то.
- Ваша работа в этой стране... Закончена. - Картинно щелкаю пальцами и одновременно отдаю мысленную команду. В этот момент все: и я, и мои противники, ощутили активацию барьера. - Закончена в связи со скорым окончанием ваших жизней.
Блик на полметра назад и уже кунай касается уже горла куноичи. А фигурка тоже ничего!.. Даже жалко..
- Ублюдок.. - сдавлено прошипела она.
- Я тебя не оскорблял, красавица. Ладно, к делу. Где остальные ваши сообщники?
- Так я тебе и скажу!
- Скажешь, поверь.. - Опс! Пока занимался болтовней "молодой" использовал какую-то технику, и меня едва не проткнуло шипами, вырвавшимися из-под земли. Я увлекся. Применяю Катон, но шиноби уворачивается и струя пламени летит прямиком в бараки. Огонь, крики боли. Из объятого пламенем домика выбегают люди и начинают кататься по земле, стремясь сбить пламя. Они мне не нужны: рой разрывных сюрикенов, наполненных моей чакрой, отправляются в сторону мотающихся людей. Взрывы, крики..
Ухожу от атаки с боков и наношу пробные удары. Сам не знаю почему, но я решил поиграться с этими шиноби. Захожу за спину к "старику" и... ой! Едва не попался: его рука изогнулась под неправильным углом и выстрелила в меня иголками с ядом.
- Надо же, увернулся!.. - То ли посетовал, то ли похвалил немолодой шиноби. Он обнажил левую руку до плеча - ока оказалась сделанной из дерева. - Удивлен? Когда-то давно кукольник из Суны оторвал мне руку. Взамен, когда убил его, я забрал себе руку его куклы!
- Весело живешь, старичек.. - Усмехнулся я. И правда, любопытная вещичка. Как интересно он ей управляет?
- Хватит уклоняться, тварь! - А вот девушка несдержанная. Но с избытком компенсирует этот небольшой недостаток мастерством и силой. Она оказалась хорошим бойцом ближнего боя, умело используя все, что окажется у нее в руках. От кунаев и ножей до палок и камней. А "молодо" хорош в техниках. Те шипы из земли - его инициатива. Так же как второстепенную стихию он использовал воду. Водяная плеть в его исполнении уже срезала пару стволов бамбука и часть забора. Нужно будет показать приемчик Хинате. Интересное подтверждение какой-то теории, что тип чакры зависит от человека: куноичи активно пользовалась огненными техниками, а у старика в "основе" были водные техники. Так же как и Наруто, вечно стремящийся вперед - имеет тип Ветра, спокойная и тихая Хината - Вода, необузданный и порывистый Саске - огонь и молнии. Но я в очередной раз отвлекся. Чувствуется сработанность - не иначе как много миссий вместе выполнили. Девчонка загоняет меня в сектора атаки "молодого", а "старик" не дает мне из них выйти.
- Достаточно. - Рывком разрываю дистанцию, оказываясь на другом конце лагеря. Противники не отстали и уже через секунду находились передо мной. Сильные. Будь я обычным шиноби, давно бы отправился во тьму предвечную. Даже с моей скоростью и реакцией я умудрился вконец изодрать свою одежду. И даже на маске появились внушительные царапины. Пора становиться серьезным. - Это было интересно, но пора заканчивать наши игры в пятнашки. Уверены, что не хотите рассказать, где шатаются ваши товарищи?

[hr][br]

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz