Вторник, 22.07.25, 23:28
Приветствую Вас Шпиён | RSS

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ¤Doctor¤  
Курама
коляДата: Вторник, 31.07.12, 21:09 | Сообщение # 11
Санин
Статус: Offline
- Я же просил тебя - не приставать! - пробились вдруг гневно-стеснительные мысли Наруто.
- А ты подглядываешь!? Вуайерист! - от такого ответа мысли парня на мгновение оцепенели. Я, конечно, ни разу не стесняюсь, но приличия-то соблюдать нужно. Тем временем в фойе послышался шум шагов. Оп-па! Команда Песка прибыла. Что-то долго.. Не иначе как Гаара отлавливал всех по пути сюда и "вызывал" на поединки. Заметив мальчика с керамической тыквой, Хината быстро спряталась за моей спиной.. Мм!.. Приятно, что меня считают защитой. Тем временем носитель Шукаку тоже меня заметил и пошел на сближение. Брат с сестрой держались в отдалении. Опасались..
- Смотри, мелкий. Гаара носит в себе однохвостого Шукаку. - послал я мысль парню. - Тот еще псих.. этот Шукаку, я тебе скажу.. Глянь на глаза Гаары - он не может долго спать. Его печать не такая совершенная, как твоя, и биджу может завладеть парнишкой во время сна. Неприятно, правда?
- Да.. Жутко. - от Нарика потянуло сочувствием. - Дай, я поговорю с ним.
- Да на здоровье.. Только аккуратнее - паренек слегка двинут, что, впрочем, неудивительно..
- Опять ты.. - бесстрастно бросил Гаара. - Ты не сказал мне своего имени. Мое ты знаешь.
- Я Узумаки Наруто. - с легкой улыбкой отвечает Нарик. - Приятно познакомится.
- В тот раз ты говорил не так.. - парень вдруг остро взглянул в наши глаза. - Ты мне интересен, Узумаки Наруто. Я хочу с тобой сразиться!
- Зачем?
- Ты сильный! Если я убью тебя - я смогу существовать дальше. - глаза мальчика засветились безумием. - Это смысл моего существования. Убивать убийц! Пока есть люди, которые убивают - я буду убивать их. И жить.
- А что потом? - Наруто с грустью посмотрел на Гаару. - Ты будешь сражаться и сражаться, убивать и убивать.. А что потом? Ты ведь одинок, правда? Всегда один.
- Мне никто и не нужен. Пока я могу убивать, мир прекрасен! - с жуткой улыбкой произносит Гаара. - Я буду убивать, убивать и убивать! И я хочу убить тебя, Узумаки Наруто!
- А я бы хотел стать твоим другом, Гаара. - Удивительно, но Наруто часто умудряется подобрать нужные слова. Даже не сами слова, а то, что нужно говорить! - Ты.. Мы ведь похожи. Ты и я. И печать на твоей голове это подтверждает. Джинчурики всегда боятся и ненавидят.
- Я убью тебя. Помни об этом. - бросил Гаара и резко развернувшись, направился прочь. Его "свита", нервно на нас поглядывая, направилась следом.
- Странный разговор вышел.. - поделился со мной мнением Наруто. - Это от влияния Шукаку он стал таким?
- По большей части. - мысленно киваю головой. - А еще его очень "любили" в деревне. Вкупе с его слабенькой печатью - на выходе получился натуральной психопат. Но то, что он еще что-то соображает и не бросается на всех подряд - говорит о многом.. Его дух силен. Но он, по-моему, подходит к своему пределу.
- Пожалуй..
Все время разговора Хината стояла за спиной и мелко тряслась, крепко ухватившись за одежду. Мда.. Напугал ее Гаара конкретно.
- Все в порядке, Принцесса. - по молчаливому согласию беру контроль над телом и поворачиваюсь лицом к девочке. - Он уже ушел. Напугалась? Не волнуйся - он тебя не тронет. Успокойся..
Прошло чуть больше пяти минут, прежде чем Хината перестала трястись. И все это время она держалась за наш жилет как утопающий за спасательный круг.
- Ну-ну.. Успокоилась, Хината-тян? - Все это время я гладил ее по голове, стараясь успокоить. Кивает. - Прекрасно. Не бойся, Принцесса. Ничего не бойся. Я в обиду не дам - помнишь, я же обещал.
- Спасибо, К.. Наруто-кун..- слабо улыбается Хината. - Киба и Шино, наверное, волнуются?.. Мне, наверное, пора..
- Угу-м.. Иди.. - легонько потрепал ладонью волосы девочки, от чего она стала похожа на маленького воробушка. - Еще не ела ничего, наверняка. Так что беги - вас должны покормить... Еще увидимся, Принцесса.
- Увидимся, Наруто-кун.. - Хината обежала разыскивать своих, а я, точнее - Наруто, направился в комнату команды. Больше ничего интересно на сегодня не планировалось.

К середине третьих суток всех собрали в главной зале с большой скульптурой. Похоже, что больше команд не прибудет - они или потеряли свитки, или жизни.. Ну, или просто провалились.. Сарутоби начал рассказывать претендентам в чунины текущее положение вещей. Баланс сил.. Деревни.. Феодалы.. В общем детишками мягко так ударили по "розовым очкам". Конечно, наверняка они и раньше не верили, что экзамен чунинов проводится одновременно для шиноби всех деревень для "поднятия дружественного духа и добрых отношений", но теперь все сомнения были разбиты. Экзамен - эдакий военный парад, в котором Деревни показывают свою мощь, а для Феодалов - это еще и бесплатное развлечение, гладиаторские бои. Экзамен "не на жизнь, а на смерть" тоже особых эмоций не вызвал. По крайней мере - внешне. Потом Хаяте Гекко, больше похожий на полузомби, постоянно кашля, объяснил правила. Все просто и понятно - бои один на один, противники подбираются случайным набором. В этом месте меня посетил здоровый скепсис. Не особо как-то верится. А Кабуто таки свалил с экзамена, сославшись на проблемы со слухом. Ну-ну.. Провел на экзамен двоих людей Орыча и быстро за кулисы!
Все претенденты поднялись на верхний этаж и на табло стали мелькать символы. Сейчас состоится первый бой.. Саске с... как его там? Который чакру откачивает.... Наконец появились имена и.. О-ла-ла.. Это будет забавно. Все-таки подбор случайный.
На арену вышел шиноби листа Тсуруги Мисуми, из тех, что шестерят на Орочимару. Он еще мог изгибаться и душить своим телом жертв и... Чоуджи! Я уже предвкушаю это зрелище.. Мисуми начал нести бред, что он сделает все быстро и так далее..
- Я не проиграю! - Заявил толстячок и "Полузомби" отдал команду на старт..
Нукенин бросился на парня и сразу же скрутил его всем телом. Ну-ну.. Каково же было удивление в его глазах, когда Чоуджи неожиданно увеличился в два раза! А когда засунул руки-ноги и голову в тело, то, по-моему, вообще впал в ступор. Этого хватило нашему жиртресту, чтобы начать крутиться. Все, Шнурку конец - Чоуджи просто раскатал его по полу пару раз. То, что осталось от Мисуми, споро начали отскребать от пола медики, а победитель пошел наверх довольный - его обещали накормить до отвала, если победит. Да уж. Бой забавный, но не более.
Следующей на "ринг" вышла Сакура. И ей попался вторая шестерка Орыча - Акадо Ёрои. Бой был таким же скоротечным, как и предыдущий - при первом контакте Ёрой просто схватил девчонку за шкирку и выкачал из нее всю чакру. Куноичи пыталась ему противостоять на голых техниках, но это было бесполезно - противник оказался более опытным.
- Говорили ей - тренируйся больше.. - проворчал я. - Может хоть этот проигрыш откроет дурочке глаза?
- Ты жестоко говоришь, Ку... - Покачал головой Наруто. - Жестоко, но правду, как ни печально...
Новый бой - Киба схлестнулся с девчонкой из Звука и едва не продул. Похоже, что ее колокольчики издавали звук, очень неприятный для собачьего уха. Да еще и с галлюцинациями!.. Но все-таки он победил - нашел настоящую противницу по запаху, а дальше дело техники - долго держаться против атак с двух сторон она не смогла.
Следующий бой... Наш. И нас поставили против Ино. Вот так задачка..
- Лучше сдайся, Наруто. - посоветовала куноичи. А, ну да - она же даже части наших возможностей не знает.
Наруто ее героически проигнорировал и посмотрел туда, где находился Третий. О, а в глазах у Обезьяна беспокойство. Ну да - если Ино залезет слишком глубоко, то ее может скушать злобный Лис, хе-хе.
- Наруто, ситуация довольно щекотливая..
- Ага.. Она из клана менталистов, а значит может проникать в разумы. Постараюсь справиться по-быстрому.
Как только была дана отмашка, Наруто кинулся вперед, сокращая дистанцию и уклоняясь от железок, что кидала Ино. На пол пути было создано десять клонов, которые начали окружать куноичи. Ага, Ино пришлось побегать, а про использование клановой техники и речи не шло.
- Наруто, щадить ты ее будешь до скончания времен. Заканчивай!
И Наруто закончил. Один из клонов умудрился поймать Ино за ногу и все - ее просто завалили на пол. Хаяте был вынужден объявить о победе Наруто - сколько куноичи не дергалась, но вырваться из цепких рук клонов не могла.
- Довольно по-детски, не находишь? - поделился я мыслями. - Ну хоть ни разу не ударили ее - прямо рыцари, блин!
- А мне понравилось. - заявил парень. - Без лишней боли и крови.
- Естественно понравилось - наверняка твои клоны ее ощупали в интересных местах - то-то она так орала? - послал мысль, полную ехидства.
- Да ну тебя!.. - Наруто не отреагировал.. Жалко..
- Пятый бой - Объявил наш рефери глядя на табло. Оу.. А вот и судьба: Ли против Гаары.
Итог был ожидаем с самого начала. У Гаары отличная защита, без снятия утяжелителей Ли приходится туговато... Гай дал разрешение на снятие железок. Мда!.. Интересно, сколько они весят? По полтонны?! Вот это скорость - быстро! Очень быстро. Сложно поверить, что он использует только свое тело. Конечно, он черпает много сил из чакры, но такой эффект!.. Чистый рукопашник! Гай сказал правильно - без гендзюцу и нинзюцу Ли станет опасным мастером тайдзюцу.. Ли реально крут и его есть за что уважать. Но и скорость ему не помогла - Гаара, все-таки, джинчурики и для него маловато будет даже Лотоса.
- Команда у них не сбалансированная. - сообщил я Наруто, наблюдая как Ли подкидывает противника в воздух. - При таких приемах в команде просто обязан быть медик! Иначе есть реальный шанс откинуть коньки прямо после проведения приемов...
Вот и конец. Гаара потрепан, но еще полон сил, а Ли, после Лотоса, еле шевелит ногами.
- Его же убьют! - Наруто хотел бросится Ли на выручку, но я не дал.
- И без тебя есть кому! - В этот момент Гай уже разбил струю песка Гаары. Да уж, канон жив. Похоже, что косточки Ли повредил серьезно.. Да еще и Песчаный добавил от души. Лечебница обеспечена. Злобный Гаара уходит на свой балкон, а проигравшего Ли утаскивают на носилках.
Шестой бой. Ах ты ж!.. А вот теперь я совсем не верю, что подбор случаен! Хината против Неджи. Не нравится мне это. По канону Хината проиграет. И мне это не нравится!
- Наруто.. - как-то даже неуверенно зову друга.
- Да, Ку?..
- Держи меня покрепче. Иначе я могу сорваться.. сам понимаешь..
- Сделаю. Не волнуйся - Хината победит. - чувствую как мои управляющие нити отрезаются от тела. Хорошо, а то я не уверен, что смогу себя удержать. Когда я говорил с Гаарой, я не врал - я начинаю беситься, когда посягают на то, что я считаю своим. Откуда это у меня взялось я не знаю, но подозреваю, что это наследство от Кьюби..
Бой начался, но Хьюги не трогались с места. Неджи начал нести свой бред о судьбе младшей ветви и обвинять Хинату в слабости. Уговоры сдаться и запугивание. Ну разве можно так с родней?! Неджи уже меня раздражает... Хината оглядывается и находит взглядом Наруто.
- Дай руль. Потом отдам.. - отбираю у парня управление и ободряюще улыбаюсь Хинате:
- Будь уверенной в себе! - кирнул, чем привлек на себя кучу взглядов. А, плевать. - Ты сильнее, Хината.
Неджи смотрит злобно и принимает боевую стойку. Хината тоже принимает стойку и бой начинается. Довольно интересный стиль - удары наносятся открытыми ладонями. Словно в сумо. Интересный и опасный - пара касаний и все, бой проигран. Неджи с Хинатой обмениваются быстрыми ударами, уварачиваясь или блокируя атаки противника руками, но не допуская их к телу. Видно - у Хинаты преимущество в технике. Я знаю - она тренировалась почти каждый день. Но, в одном Неджи все-же прав: Хината - добрая девочка. А Неджи.. Неджи атакует ее без жалости! Ррр!.. Сволочь.. И еще одно превосходство Неджи - его руки длиннее. При одинаковом стиле все решает мастерство и физические данные. Мастерством Хината чуть превосходит противника, но физически... Вот о чем я говорил! При прямой атаке ладонь Хинаты просто не достала до Неджи, а он в свою очередь нанес свой удар в область локтя. Неджи начинает теснить девочку. Плохо!.. Если так пойдет, Хината сильно пострадает. От пары ударов ее система чакры разбалансирована!
- Наруто.. Я хочу его голову.. - на меня напала какая-то холодная злость. Пытаюсь взять управление телом, но неожиданно, мои нити встречают непреодолимое препятствие. Я и не знал, что парень может такое. - Пусти!
- Нет. Ты наделаешь глупостей.
- Не наделаю! Я.. Просто.. Оторву.. Ему.. Руки..
Черт! Твою мать! Хината получила сильный удар ладонью в грудь! Еще удар! Хината падает, а я бешусь в своей клетке. Все естество просто требует порвать наглеца, что дотронулся до моего. Убить! Убить, разорвать и сожрать! Черт, Наруто держит неожиданно крепко! Девочка опять встает и снова атакует Неджи, но почти сразу получает новый удар. Пролилась кровь. УБЬЮ! Вокруг клубится моя чакра, но стены темницы отталкивают ее, не давая просочиться. Черт! Минато же.. Доделал печать, чтобы она могла сдерживать бурлящую чакру Наруто!.. Дьявольщина!.. Хината опять поднимается. Все, хватит!
- На.. ру.. то.. Пусть Какаши это остановит!.. Я тут всех убью.. нахрен..
- Успокойся, Курама! Успокойся. Мне все это нравится ничуть не больше, но..
- Да в жопу все! Пусть Какаши или Куренай прекратят бой!!!
Неожиданно что-то случилось. Хината попала по Неджи! В область сердца, и противник покачнулся. Неужели?.. Нет! Встает и яростно бросается на едва стоящую на ногах девочку! Он же ее убить хочет!!! Все, Неджи... Ты подписал себе приговор!!! Наконец-то вмешались, сволочи! Вдруг ментальная стена, удерживающая меня спадает, и я моментом захватываю тело. Спрыгиваю вниз и несусь к Хинате, у которой уже суетятся медики.
- Наруто.. кун - какой слабый голос. Ей сильно досталось. Счет к Неджи растет..
- Молчи, и не разговаривай. - иду рядом с носилками. Девочку уносят в медицинское крыло. - Я все видел. - нахожу какие-то силы на улыбку. - Ты умница.. Теперь отдыхай, ладно?
Хинату унесли, а я вернулся на место. Все молчали - понимали, что едва не произошло. Наруто тоже молчал. Что ж, спасибо ему за это.
- Бери управление. - сделал тихий посыл мелкому. - А я в печать. Если я буду видеть его рожу, то точно не сдержусь и поубиваю всех, кто тут есть.
Наруто молча взял управление. Похоже, что он очень устал, удерживая меня весь бой.. Мне нужно успокоиться... Вот же голова садовая.. Забыл, что Минато слегка изменил печать, чтобы Наруто мог удерживать свою чакру и сливать сюда опасные излишки.. И это хорошо.. Страшно подумать, что бы осталось от Неджи, вырвись я парой минут раньше.. Но моя ярость как-то быстро "остыла".. А на замену пришла расчетливая злость.. И я сам считаю такое положение вещей правильным и логичным.. Наверное, это и называют - нечеловеческая логика?...
Следующие бои я не запоминал. Саске заново избил Досу. Для шарингана это не проблема. Шикамару был подловлен на марионетке Канкуро, но умудрился вывернуться и захватить кукловода. После чего воспользовался его же марионеткой и вынудил сдаться. Темари победила Шино. Его жуки просто были бессильны против ее ветра. Техническая победа. Последними были Заку и Тентен. Бой был долгий, но выиграла Тентен. Была бы у Заку и вторая рука, он смог бы победить, но с одной.. Он просто не успевал уворачиваться и отбиваться от всего того железа, что было вывалено на его голову. Его отволокли в медпункт с кучей дырок в тушке.
Жеребьевка. Вот тут я и вернулся в тело. Хорошо.. какой там будет у Неджи номер по канону? Шестой? Значит, мне нужен - первый. Я такие дела на самотек не пускаю.. Наруто засовывает руку в корзину и..
- Дай выберу я. - беру управления одной руки и шарю ей в урне. Ну, помогите мне боги. Вытаскиваю и нетерпеливо смотрю. Один.. Слава богам. Номера, насколько я помню, уже расписаны - только приписать имена. Оглашается список. Да здравствует канон! Неджи, ты мой!
- Наруто, Неджи мой. Возражений не принимаю!
- Все в порядке, Ку. Я возражать не буду.. - с какой-то веселой злостью откликается друг. - Это твое право.
Что же, я рад, что он меня понимает. Спасибо ему.
Глава 18 Две принцессы

К Хинате меня пускать не хотели. Сначала. Но приветливая улыбка (с клыками), добро в глазах (красные и с вертикальными зрачками глазки так и светились "добротой") и ласковое (скройся в ужасе, урод!) слово делают свое дело! Мне с радостью рассказали, как пройти к ней в палату, и даже предлагали проводить, но я милостиво отказался.. Перед входом в палату оставил двоих клонов, замаскированных под персонал и еще парочку просто в силовую поддержку, и зашел.
- Как ты, Хината-химе? - захожу в палату. Одноместная.. Хм.. Не иначе потому, что Хината из старшей ветви Хьюг.. Ну, так даже лучше. Вытаскиваю из кармана пару листочков и приклеиваю их по всем четырем стенам. Отлично, звуковой барьер готов.. Беру ближайший стул и усаживаюсь рядом с кроватью. - Сильно болит?
- Все в порядке, Наруто-кун.. - девочка, все время недоуменно наблюдая за мной, постаралась бодро улыбнуться. Постаралась, но вышло откровенно вымучено. - Почти не болит..
- Врешь. Ваш джукен наносит сильные внутренние повреждения. А ты пропускала много ударов. Неджи мог убить тебя, Хината. - Девочка сжалась, будто бы я ее ругал. Или я и правда, это делаю? - Ты это понимаешь?
- Пр.. Прости.. - ох блин, у Хинаты даже слезы выступили. Нужно исправляться.
- Дурочка. - Стал гладить притихшую девочку по голове. Ну, чисто воробушек, ей богу! - Если бы ты умерла там, я не оставил бы тут камня-на-камне. И Наруто даже не стал бы меня останавливать. И, поверь, сил у меня на это более чем достаточно..
- О чем ты говоришь, Наруто-кун?.. - девочка попыталась приподняться, но моя рука не дала, слегка придавив голову к подушке.
- Можешь звать меня по имени. Нас не услышат - киваю на барьерные печати. - А что я говорю?.. Хм, как бы сказать.. Даже в таком состоянии я могу поспорить силой с любым из Каге.
Ну, может чуть-чуть приврал.. Чуть-чуть, но это разве плохо? А девочка, тем временем, успела о чем-то подумать:
- Кто же ты, Курама-кун?.. Я.. думала.. ну...
- Что я - раздвоение личности Наруто? - даже как-то развеселился я. Не сдерживаясь рассмеялся. - Да.. шизой меня ещё не называли! Хотя, в чем-то похож.. особенно в профиль! И хвост есть, ха-ха.. Нет, Хината-тян, я отдельная и цельная личность. И тело у меня есть.. почти.. Просто его сейчас нет.
- А.. эмм.. - да, запутал я девочку. Ну не могу же я сказать что я - здоровенный девятихвостый лис-мутант, запечатанный во время нападения на ее родную деревню в тело младенца!? Или могу?.. Ведь чем раньше, тем лучше.. Так?..
- Это понять совсем не сложно.. - Ласково улыбнулся. - Сложно рассказать. И с этим у меня сложности.. Ха-ха.. Мда..
Хината смотрит непонимающе. Ну да, я бы удивился, если бы она мой несвязный бред поняла.. Ладно, сделаем по-другому! Расстегнул жилет и стал задирать свою футболку. Ну вот, сейчас и.. Оп!. А Хината отвернулась и не смотри даже в мою сторону... А, ну да. Хи-хи.. Эксгибиционист я недоделанный!..
- Хината-тян.. Посмотри на меня. - девочка несмело поворачивается, но старается смотреть только мне в лицо или отводит глаза на стены и пол. Все ее лицо и, кажется даже уши, пылают краской. Какая невинная.. даже грустно, что общается с таким жутким типом как я.. Хех.. - Не отводи взгляд. Посмотри сюда. Смелее.
Указываю рукой на область живота, на которой начала стремительно проявляться печать. Хината пересиливает себя и все-таки смотрит куда нужно.
- Это - Печать Бога Смерти. - провожу пальцами по рисунку и чувствую странное покалывание. Забавно.. - Ее создали родители Наруто, заплатив за это частью души и своей жизнью. Создали, чтобы удержать в ней монстра. Меня.
Девочка неотрывно смотрела на печать. Спустя пол минуты до нее дошел смысл моих слов и глаза пораженно расширились, и она глянула на меня. А я, усмехнувшись уголками губ, продолжил:
- Эта печать держалась долго. Почти восемь лет. Я сумел выбраться.. Но уже был другим.. Опять не то.. Мм.. - Хината внимательно слушала. - Помнишь разговор Наруто с Гаарой? Что они похожи? Хорошо.. Так вот - в Гааре тоже сидит подобный мне. Но слабее. Биджу с одним хвостом - Шукаку.. Таких людей, как Наруто и Гаара называют джинчурики. У Гаары - Шукаку. У Наруто - я, Кьюби..
Ну вот. Слова прозвучали. Хината неотрывно глядела мне в глаза и о чем-то думала. Пять минут.. Десять.. Может культурный шок? Но реакция Хинаты меня в очередной раз удивила. Она слабо улыбалась и произнесла:
- Мне.. все равно.. Ты спас меня, в детстве.. защитил от хулиганов. - А в глазах горит убежденность и стоят слезы.. Сколько же чувств она испытывает сейчас - я даже боялся прикоснуться ее эмоциональному полю - там бушевала буря. - Курама-кун не может быть злым!!!
Плачет и улыбается, а и вся дрожит словно от холода.. Хех, женщины!
- Ну спасибо, Принцесса! - ласково поправил девочке челку. Я тут мучаюсь, не знаю как объяснить что я - жуткий демон, а ей это неважно!!! Нет слов!.. Вот и пойми этих женщин.. - А разве ты меня не боишься? Злобного Девятихвостого Лиса?
- Не боюсь! - уверенно качает головой. - Курама-кун - это Курама-кун!
Пфф.. От глубины подобной мысли я не удержался и стал тихо смеяться. Да уж.. и добавить то нечего!
- Хината-химе, ты бесподобная! - все еще похихикивая, произнес я. - Не дуйся, просто это так уж вышло... Спасибо тебе.
Я проговорил с девочкой еще пару минут, прежде чем не пришел посыл от одного из клонов. Он развеялся, сообщая, что перед дверью собралась уже приличная толпа из медиков, которые требуют их пропустить. Мда, не дают пожить спокойно.
- Хината-химе, мне пора идти. - улыбнулся девочке. - Я тебя еще проведаю, когда тебя переведут в больницу деревни. Хорошо?
- Да.. Я.. Буду ждать, Курума-кун... - Мило покраснев, Хината спрятала лицо под одеялом.. Хи, и все же она еще меня стесняется..
Я быстро сорвал со стен печати и сразу же услышал дикий ор из-за двери. Мда, а страсти накаляются. Ладно, пора уходить. Развеиваю разом всех клонов и выбираюсь через окно. Нафиг, не хочу никого слушать.. Пора искать свою команду и двигать в деревню - гладиаторские бои будут через месяц...

И все-таки, этот Лес Смерти примечательное местечко. Уж не знаю, как его растили, но вышло прикольно. Шиноби шли одной колонной, но все же предпочитали держаться своими группами. Вот и наш отряд N7 двигался со всеми, но отдельно. Незаметно для меня Лес кончился. Удивительное дело - пока ползли туда прошли почти сутки, а тут вышли за пару часов. А все из-за того, что не нужно таиться и постоянно опасаться нападений. На выходе колонна стала распадаться - пострадавших потащили в больницу, местные по домам, а гостей в специально отведенные для них области. Пока происходило действо, Наруто незаметно подал Какаши знак, призывающий встретиться. А я искал Карин по остаточным эмоциям. Так как она сенсор, это было легче, чем поиск простых людей или шиноби. Угу, вот она - ждет, как и обещала. Шикарно. Теперь нужно о многом поговорить с Какаши. Хорошо, что не мне.. Все уже разошлись, остались только "заговорщики".
- Ты что-то хотел, Наруто-кун? - в своей обычной манере поинтересовался Хатаке.
Наруто молча кивнул и, расстегнув жилет, продемонстрировал Какаши клейменное плечо.
- Это сделал Орочимару. - сообщил он сенсею. - У Саске тоже. На шее. Вы заметили?
- Саске дрался с шиноби звука странно, но я не придал этому значения. Вот значит как.. - покачал головой джоунин. - Но раз ты говоришь об этом так спокойно..
- Опасности нет. Нам удалось уничтожить контрольные связи в печати. Теперь это просто источник энергии. Опасности почти нет.. Но, похоже, что у Саске проблемы из-за этой печати. Отец считает, что это скоро пройдет и система чакры стабилизируется.
- Хорошо, если так. Я помогу Саске.. Как раз хотел заняться его обучением. Но ведь ты попросил меня не только из-за этого?
- Боюсь, что нет. - После этих слов Какаши насторожился. Чует неприятности, поди. Наруто отвел своего сенсея по выданным мной координатам. Только увидев девушку, Какаши страдальчески закатил глаз и издал тихий стон.
- Наруто... Это то, что я думаю!?
- Да. - Парень просто пожал плечами. - Нужно уговорить Хокаге принять Карин в деревню. Она не должна вернуться в Траву. Ей там делать нечего.
- Наруто... - голос Какаши был полон усталости и тоски. - Ты же понимаешь, что это невозможно!? Хокаге не пойдёт на это!
- Я его уговорю. - Уверенно заявляет Наруто. Молодец - прозвучало весомо. Какаши еще какое-то время сотрясал воздух, но в итоге махнул рукой и повел ребят к Хокаге. Карин все это время была как мышка, только переводила взгляд с двух спорщиков. Пока шли, Наруто как мог успокаивал девочку и убеждал ее, что все будет в порядке.
- Не волнуйся! - улыбался он. - Наш Хокаге добрый старикан! Он не откажет в просьбе.
Какаши постоянно косился на парня, понимая, что тот задумал некую пакость. Угу.. у нас была пара аргументов для убеждения Обезьяна принятия Карин в деревню. Наруто уговорил Какаши, что хочет сам поговорить с Хокаге. Тот побрыкался маленько, но уступил - видно ему не хотелось появляться у того в кабинете с подобной просьбой. Когда мы только зашли в апартаменты, Сарутоби был весьма доволен жизнью, но стоило ему увидеть Наруто, а затем и Карин, как тот резко побледнел и закашлялся дымом. Догадливый!!!
- Наруто.. - голос был полон горечи. - Ты опять?.. И кого ты привел на этот раз?
- Карин. Она из Травы, Хокаге-сама. - начал парень официально, чем поверг старикана в очередной шок. - И я пришел к вам с просьбой принять ее в деревню! Или предложить укрытие.
Под непередаваемым взглядом Хокаге Карин хотела что-то сказать, но запнулась и спряталась за спиной Наруто. Сарутоби стал набивать заново трубку, понимая, что просто так Наруто с него не слезет.
- Назови мне хотя бы одну причину, чтобы оставить девочку здесь? - с металлом в голосе произнес Сарутоби. - Ладно, Хаку. Его никто не знает, но эту девочку будут искать, Наруто!!
- Не будут! - теперь начнется банальное перекидывание аргументами. У кого они кончатся первыми то т и проиграл. - Карин не имеет в Траве никого, кто бы о ней беспокоился. А вся ее команда погибла на втором экзамене в Лесу.
Сарутоби напирает на то, что искать будут. Наруто опровергает его слова и приводит свои доводы. Так продолжалось почти полчаса.
- Но ты же понимаешь, что я не могу этого сделать?! - Ню-ню.. посмотрим. У нас еще есть, что тебе предоставить.
- Я вас об этом прошу.. - Да.. для Наруто было такое поведение очень несвойственно. Сарутоби даже неверяще замер на пару мгновений, и смотря на парня так, будто видит его впервые.
- Наруто.. Ну как ты не понимаешь?.. Одной твоей просьбы тут недостаточно. Нужны действительно веские причины..
- Ку.. - мысли мальчика наполнялись грустью. - Похоже, что он тверд в своем решении.
- Ага. А я так надеялся, что все твои доводы его убедят. Ладно, ему нужен "веский" довод? - я злорадно усмехнулся. Хочет - получит!
- А если я попрошу еще раз? - спросил Наруто, но.. голос его был другим. Сарутоби резко обернулся и нервно икнул. Я понимаю - зрелище жуткое. Когда мы увидели себя в зеркале - было тоже не по себе. Левая часть лица мальчика изменилась: черты как-то неуловимо заострились, а глаз покраснел и зрачок вытянулся. А левый уголок рта искривился в ухмылке. Картина по-настоящему жуткая. Сарутоби понадобилось лишь полмгновения, чтобы понять что он видит. - Пожалуйста, Хокаге-сама, позвольте Карин остаться в деревне. Прошу, вас.
Повисло напряженное молчание, во время которого Сарутоби неотрывно смотрел на джинчурики. Не описать сколько эмоций мелькали в голове у Хокаге, но одно вспыхнуло особенно ярко. Усталость. Сарутоби бессильно рухнул в свое кресло и тупо уставился на стену. Да.. Видать припекло старичка. Недосказанные фразы были ненужными - Обезьян и так все понял.
Теперь он понял, что Наруто знает о своей силе и при этом не стесняется использовать ее для получения желаемого. Боялся ли он? Возможно. Но я этого не учуял - либо почти не боялся, либо страх был приглушен другими его эмоциями. В конце-концов Старик медленно протянул:
- Хорошо.. Но, ты будешь ответственен за нее.. - видимо Сарутоби решил, что лучше удовлетворить капризы джинчурики, чем иметь неприятности с ним, но в то же время, показывал что он "в доме хозяин". Ню-ню..
- Как и за Хаку. - улыбнулся Наруто, и я убирал "грим". - Не волнуйтесь, все будет в порядке!
По взгляду Хокаге можно было понять, что тот думает про нарутовское "в порядке". Улыбаясь и благодаря, Наруто вытолкал застывшую девушку в коридор.
- Я же говорил, что все разрешится! - довольно произнес он, снимая с головы девочки проектор. - Теперь все будет хорошо! Эй, ты тут?
- А?!. Да.. Спасибо, Наруто-сан.. - Девочка слабо улыбнулась. Было видно что ее что-то беспокоит, но сказать она боится.
- Ну что такое?.. Говори, не стесняйся.
- Я... вы.. - Девочка собралась и начала говорить связно. - Наруто-сан, вы изменились в кабинете у Хокаге. Что с вами случилось? Я.. почувствовала.. Простите.. Это..
- Все в порядке. - парень, в точности копируя мои действия, положил руку девушке на голову и стал ее успокаивающе поглаживать. - Это.. Это мой секрет. Хе-хе.. Может быть, я тебе его расскажу. Чуть-чуть попозже. А сейчас пойдем искать Какаши-сенсея. Он поможет уладить формальности.
И они пошли по коридорам. В душе девочки витали остатки страха, но их полностью вытеснили любопытство и какое-то благоговение, когда она бросала свои взгляды на Наруто. Ну... теперь уж точно, мелкий попал! Скучно не будет, хе-хе!..
Глава 19 Будни подготовки.

- Ну что, ты готов? - Губы сами собой растягиваются в злобной улыбке. - Неджи-кун?..

Ну, думаю начать о насущном - Карин поселили в той же общаге, что и Хаку. Уж под каким предлогом, даже не представляю. Конкретного плана у нас на этот месяц не было, поэтому и занимались мы всем понемногу. Точнее - Занимался Наруто. Я же - думал, как бы справиться с Неджи, и при этом его не угробив. Хината не поймет, да и с другими Хьюгами могут быть проблемы. Но и особо цацкаться с засранцем я не собирался! Тоже мне, фаталист и великий страдалец! А с Хинатой пообщаться было не дано - ее моментально конфисковали у врачей и утащили в родовое поместье. Хотя, наверное, так правильней - кому еще знать, как правильно лечить повреждения от джукена, как ни тем, кто им пользуется. Поэтому большую часть своего времени я проводил или в раздумьях или на командном полигоне, испытывая свои, порой, самые бредовые идеи. Хотя, некоторые из них оказались интересными - например взрывные кунаи. Все началось с мысли, что Наруто напитывает чакрой ветра кунай, чтобы тот имел больную остроту и пробивную силу. Так почему бы и мне не воспользоваться тем же самым? Первые эксперименты были даже не столько неудачными, сколько опасными - первый наполненный кунай едва не разорвало у меня прямо в руках. Благо кинуть успел и отделался кучей царапин и энного количества железа в организме. Как же было больно доставать осколки! Из-за этого инцидента пришлось залечивать свое тело почти весь день, а тягу к экспериментам отбило почти на сутки. Вот такой у меня маленький инстинкт самосохранения! После разбора полетов был сделан общий вывод - моя чакра слишком деструктивна и металл не может ее удержать в себе. Пришлось думать. Ответ появился спустя пару дней оттуда, откуда не ждали - я вспомнил игры. Компьютерные игрушки тематики меча и магии. Там было такое понятие - рунное оружие! Взят был только принцип, но получилось довольно неплохо - на кунае вытачивалась печать для удержания чакры, и уже в нее закачивалась чакра. Кто бы знал - сколько мне понадобилось нервов, чтобы точно выточить печать на этом кусочке металла! Потом я вспомнил о разной атрибутике, например о специальных иглах, что проводят через себя чакру и проклял свою глупость. Дело пошло быстрее, правда пришлось разорится - чакрапроводящий металл нынче дорог. И вот первый эксперимент - после заполнения чакрой, кунай не разорвало. Отлично! Но опять я был жестоко обломан - кунай держал в себе чакру, и ни в какую не хотел ее высвобождать при контакте с мишенью. Опять пришлось думать. В две головы. Спустя еще какое-то время решение было найдено и кунаи начали взрываться, втыкаясь в мишень. Да еще и осколки были неплохи. Но кунаи опять стали нестабильны - стоит мне бросить кунай и он взрывался от любого прикосновения. Ну, для недельного труда - очень даже неплохо.
Вот так и появилось у нас в арсенале еще и какое-никакое руническое оружие! Теперь в распорядке было еще и вытачивание печатей удержания чакры на кунаях.. А еще в мою светлую ушастую голову очень запоздало пришла идея о способе обретения мною тела.
- Призыв!!! - воскликнул я, бросая недоделанный взрывной кунай. - Какой же я тормоз!
- Что такое, Ку? - всполошился Наруто.
- Призыв, Наруто! Призыв! Как же я мог забыть.. - возбужденно затараторил я. - Ведь существуют техники призыва существ-помощников! Собак, тигров, змей.. Призывают даже из других миров и измерений! Так почему бы и не призвать меня!? О Инари, как же просто!.. Так! Собираемся и двигаем к общественным баням!
- А туда-то зачем!? - растерялся парень от резкой смены моих мыслей.
- Да так.. Крутится там один.. с позволения сказать шиноби. И, так как твой отец возится с печатью Змееныша, то помочь с призывами может Он. Нам бы знать хотя бы принципы построения печатей и Контрактов..
Все еще невнятно бормоча, я направил наши стопы к баням. Но мгновенной встречи не получилось. Пришлось устраивать засаду, ставить капканы и ждать, пока отшельник-извращенец проявит себя. Удача улыбнулась на второй день. Когда пришло сообщение от клона, Наруто быстро рванул к баням. Но то что мы увидели..
- А ты уверен, что он вообще шиноби? - скептически поинтересовался Наруто, наблюдая, как тушка Джирайи болтается вниз головой в простейших силках.
- Ты знаешь.. уже как-то не очень.. ­- Блин, ну не может же Джирайя попасть в такую банальнейшую ловушку!? Или он это так прикалывается?
- Тц.. Так это ты тут расставил эти глупые ловушки!? - возмутился Эро-сеннин. Мда..
- Хоть она и глупая, но ты же попался.. - выразил мои мысли Наруто.
- Что-о-о!? - затряс головой жаболюб - Я известнейший писатель современности Джирайя-сама! Я..
Он неосторожно дернулся и из-за пазухи вывалилась его книжка

[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.

коляДата: Вторник, 31.07.12, 21:09 | Сообщение # 12
Санин
- Так это ты пишешь всякие извращенные романы!? Вуайерист-извращенец!? - Слова припечатывали словно удары. У меня научился, молодец!- Я сейчас вызову кого-нибудь и тебя заберут за подглядывания!!!
Из-за стенки послышался девичий визг. Ну естественно - Наруто и не думал говорить тихо.
- Или оставлю тебя тут висеть, на расправу местным девушкам! - мне показалось, или это напугало Джирайю больше обещаний сдать властям?
- Хыы.. Наруто. Вводим главный калибр!
- Уверен? - Нарик был настроен весьма скептически.
- Как бы то ни было, но этот развратный старикашка правда может нам помочь с призывами.
- Ладно..
- А еще я могу сделать так.. - Хенге. Из облака тумана появляется до невозможности сексапильная блондинка с голубыми глазами. Джирайя замер и, кажется, даже слюну пустил. Дева, прикрываясь руками, мягко произнесла. - А сейчас.. Сейчас я закричу. И сюда сбегутся все кому не лень. И что же они увидят!? Они увидят как извращенец домогается слабой и беззащитной девушки и уже успел как-то стащить с несчастной одежду...
От подобного заявления Великого Изврата аж передернуло.
- Не посмеешь! - как-то сипло выдавил Джирайя. Похоже, такой поворот событий он не предвидел. Хых, так то!
- Проверим? - девушка игриво подмигнула. - Но можно и передумать.
- Чего ты хочешь, вымогатель!?
- А что у тебя есть? - Как истинный еврей, поинтересовался парень, принимая свой облик. - Учти, я просто так не покупаюсь!
- Ну..
Вначале Джирайя предлагал свою книжку с автографом. Потом какие-то низкоуровневые техники.
- Так ты еще и шиноби!?.. Как же это ужасно - стареть! Даже все техники наверняка забыл, одни извращения на уме! - На подобное высказывание Эрос даже забулькал. А вот мне интересно - долго он еще висеть собирается!? Или ему в кайф?..
Дальше пошло интереснее. Джирайя называл разные техники, а Наруто возмущался, мол и сам знаю, давай другое! Когда же дело дошло до Призыва, парень милостиво согласился изучить данную технику. Не, ну как в роль вошел! Ни дать, ни взять - вылитый аристократ. Да и Джирайя тоже хорош - так умело изображал из себя придурковатого недошиноби, что я уже к концу диалога ему верил. И ведь он наверняка в Конохе чтобы подучить Наруто и разнюхать об Орыче. Что для него более приоритетно - это только ему и известно... Но договор был заключен и парочка отправилась на берег речки, недалеко от деревни. Тут и начались наши уроки. Джирайя быстро рассказал о Призыве и продемонстрировал его, призвав жабу. Мда.. И почему именно жабы и змеи?.. Гады же.. ф-фу! Наруто показно впечатлялся, но потребовал теории. Конкретно нас интересовало как действуют Призывы и как заключались контракты.
- Ну.. - протянул белогривый Извращенец. - Если существа из другого мира, то соискатель долго медитирует и, постижению определенного уровня - попадает в мир, где обитают сущности. Часто, если используется тотемное животное - то духовное тело переносится в тот мир, который населяют ближайшие.. гм.. родичи тотема. С ними и заключается контракт между человеком и главой сущностей или с кем-то конкретным. Подписывается кровью. Потом соискатель возвращается в себя и проводит первый призыв.
- Постой, эро-сеннин, если в другой мир отправляется духовное тело человека, то откуда у него кровь? - Да. Меня это тоже очень заинтересовало.
- Это довольно интересный вопрос! Хо-хо-хо! - Джирайя придал себе ну очень важный вид. - На самом деле тут очень тонкое дело - при пространственной технике создается как-бы временное тело соискателя. Кровь является символом контракта и его подтверждением! А так же своеобразным "маяком" для призванной сущности и опознавательным знаком. Потом в этом свитке, что появляется только при заключении контракта с Главой сущностей, можно будет вписать имя любого, достаточно достойного для вызова любого из сущностей контракта!
Во как загнул.. Облом... Это облом. Получается без материального тела контракт не заключить? Или?.. Нужно будет попробовать потом.. Тем временем Джирайя порывался оказать Наруто честь, дав заключить контракт с жабами. Наруто, как и я, от этой идеи были не в восторге. Уж не знаю почему, но я буду последним, кто будет его уговаривать - не люблю жаб и всяких гадов! Брр.
Наруто мягко отмазывался от подобной привилегии, но обещал "подумать". После чего мы быстро свалили от отшельника. Ну его.. еще успеем наговориться.

Уже прошла вторая неделя подготовки к турниру. Мы уже пару дней как занимаемся только медитациями, окружив себя барьерами Отрешения. Новый тест на сопротивления тела Наруто моей чакре. Тут-то нас и ждала ба-а-альшая плюшка! И, кажется, я нашел причины изменения моего меха. Точнее даже не так. Как Я изменился. Оказалась, что моя чакра приобрела некую "гибкость". Или как объяснить по-другому? В общем, если я хотел - то чакра имела обычные свойства Лиса, то есть была агрессивной к окружающей среде и деструктивна. Но, если я этого желал, она становилась более... мягкой? Огонь может не только жечь, но и согревать. Почему я не заметил этого раньше? Меня подвели стереотипы - я всегда считал, что моя чакра - разрушение в чистом виде, и после изменения продолжал так считать. Поэтому она и не изменяла свойства - я просто об этом не задумывался!!! И теперь, если я не хотел нанести вред Наруто, то он выдерживал почти в полтора раза больше моей чакры! Так мы могли прокачивать его тело, не опасаясь, что парень помрет от болевого шока. Интересно.. а лечебные техники я смогу использовать, или больной загнется без анестезии? Цвет же чакры, как ни удивительно, остался почти прежним. Только слегка посветлела. "Запах" моей чакры тоже наверняка изменился. Но точно не скажу..

Так время и летело. Тренировки, тренировки, мысли и медитации. До местных Гладиаторских боев остались сутки, когда меня неожиданно посетили гости. Гость. А еще точнее - гостья. Конечно же, это была Хината.
- Привет Хината-химе! - я приветливо помахал рукой. Наруто, понятливо хмыкнув, нырнул в глубину, оставив нас наедине. - Я хотел тебя навестить, но твои родственнички ни в какую не хотели пропускать к тебе! Вот ведь.. не прорываться же мне через всю вашу охрану?
- Здравствуй, На.. - Начала девочка, но поймав мой взгляд поправилась. Здесь никто не услышит, просто некому. - Курама-кун. Я уже в порядке.
- Вот и славно! Я рад! - я быстро приблизился и принялся, уже привычно, трепать волосы девочки. Хи-хи.. а вот и Воробушек. Краснеющий! - Ты пришла подбодрить меня перед боем?
- У.. Угу.. - Хината смущенно улыбнулась и не делала попыток прекратить мои игры с ее волосами. Хм.. - Ты сильный.. и ты сможешь победить.. Брата Неджи..
- Конечно! - Весело улыбаюсь. - Я его убью..
- Что!? - Девушка пораженно округлила глаза и даже отстранилась от меня.
- Убью его. - Повторил я, с той же доброй улыбкой. - Не волнуйся, Хината-тян! Я его не до смерти убью!
Повисла напряженная тишина.
- Ку.. Курама-кун... Ты. Шут-тишь?.. - бедная девочка. Она, кажется, была в шоке от моих слов. Тьфу, вот же лис языкатый. Напугал ее! Исправляемся.
- Конечно, пошутил! Не буду я его убивать! Ха-ха-ха.. - стараюсь улыбаться как можно добрее. - Буду я об него еще руки марать!.. Не волнуйся об этом, Хината.
Угум.. Только ему эти руки я точно переломаю, подумал я. Девочка снова стала улыбаться. Хорошо.
- А хочешь, покажу, как я выгляжу на самом деле? - задорно подмигиваю. - Это конечно будет Хенге.. Свое тело я еще создать не могу.. Но все же.
- А.. можно?.. - говорит несмело но явно заинтересована. Гуд.
- Конечно.. - так, сосредоточится на своем образе и применить Перевоплощение. Бух. Белый дым, который быстро рассеивается. - Ну, как?
Предстал перед Хинатой во всей красе, так сказать. С ушами и хвостами. Даже покрутился, давая разглядеть всего. Хм.. Кажется она в ступоре?
- Хината-тян?.. - легонько потряс девочку за плече. Вот в ее глазах появилась осмысленность.. А затем лицо стало стремительно краснеть. - Что такое, Принцесса? Я такой страшный?
- К.. к... Красивый.. - тихо вымолвила она и покраснела еще сильнее. Хи-хи.. Кавайка!
- Потрогай!.. - наклонился, дав девочке потрогать ухо. Она несмело потянула руку и коснулась уха. Я непроизвольно им дернул и Хината, с громкий "Ой!" одернула руку. - Хи-хи.. Не бойся! Смелее.
Хината снова касается моего уха, а я стараюсь им не дергать. Ее пальчики несмело и нежно касаются шерстки. Мррр, приятно! Чуть осмелев, Хина стал поглаживать меня.. Ммм! Все, уже за это я готов простить Неджи.. Хотя нет, не прощу из принципа! А Хината-то увлеклась!
- Понравилось? - от моего голоса девочка вздрогнула и, резко засмущавшись, убрала руку.
- У.. угу.. - Боги, как мило.. Так бы вечно и смотрел!
- А еще и хвосты имеются! - довольно улыбнувшись, продемонстрировал. Удивительно, но мои хвосты смогли спокойно вылезти из-за спины и почти скрыть меня от Хинаты стеной серебряного меха. Девочка, уже не спрашивая разрешения несмело коснулась хвоста..
- Мягкий.. - Ммрр.. захвалит же! Хотя чертовски приятно!
Мои хвосты вдруг подались за спину Хинаты и притянули ее ко мне! Не только мягкий, но еще и функциональный! Хех!
- Спасибо за высокую оценку, Принцесса! - глажу по голове замершую девочку. - Придешь завтра посмотреть на бой?
- Да.. - Хината подняла на меня взгляд, но быстро засмущалась и отвела его. - Я верю.. Курама-кун победит..
- Спасибо, Хината. - Эх.. Нет, все же не удержусь. - Хината-тян.. я хочу тебя поцеловать.
От моих слов девочка возогнала и густо покраснела, но не попыталась отстранится, а сама подняла лицо ко мне. Хотя и зажмурилась. Как же мило! А губки у нее нежные. Дальше все мысли словно выдуло из головы ветром.

Следящий день. Все готово. Кунаи распиханы по карманам и печатям. Вот и арена. Нас представляют почтенной публике. А вот и Хокаге с Казекаге. Ха!
- Аве цезарь! Моритури те салютант.. - Губы сами собой произнесли неизвестные в этом мире слова. Тем временем все покинули арену, оставив только Неджи, судью и меня.
- Удачи, Ку. - произнес друг. - Покажи ему! Только не убивай..
- Заладили!.. - бурчу. - Да не собираюсь я об него руки марать! Так, пару костей сломаю и руки в задницу запихаю..
- Хых.. Только без фанатизма! - Да какой тут фанатизм?.. Так.. глупости.
Ну все Неджи.. Нужно было тебе заболеть или сломать ногу на лестнице... Всяко лучше, чем мне на глаза попасть! Сам виноват.. Достаю пока что обычные кунаи и закачиваю немного чакры в тело. Своей чакры. Этого объема достаточно для повышения восприятия и неких других плюшек. Сюрприз, глазастик! Становлюсь в пол-оборота и смотрю на гения Хьюг с иронией. Он уже что-то хотел съязвить мне, но так и не сказал. Красные глаза с вертикальным зрачком его очень удивили.
- Ну что, ты готов? - Губы сами собой растягиваются в злобной улыбке. - Неджи-кун?..
- Первый поединок! - провозгласил "рефери" - Начинается!

Глава 20 Заявить о себе, или Шок и Трепет

Неджи не спешил атаковать. Я тоже не бросался вперед, памятуя о его скоростных ударах и вихревой защите. Ладно, будем провоцировать.
- Что же ты стоишь, Неджи-кун? - кривлю губы в ухмылке - Вроде на отборочных боях ты не был таким робким?.. Или мы умеем драться только с младшими сестрами?
- Да что ты знаешь?.. - Зарычал противник. О, так задело? - Что ты вообще знаешь об отношениях в клане!?
- Да мне и знать не нужно! - безразлично пожимаю плечами. Печати - пол сотни клонов замыкают вокруг Неджи круг. В ближний бой они не полезут, но могут оказать поддержку. - Мне вообще это не интересно, Неджи-кун. Давай же, я, безродный слабак, прямо перед тобой! Или господин гений так и не снизойдет до меня?
- Такими детскими подначками ты меня не заденешь! - на губах Неджи появляется улыбка превосходства. Ну-ну... - Заканчивай кривляться, клоун и лучше сдайся. Тебе меня не одолеть.
- Размечтался, Глазастик! - Клоны начинают швыряться кунаями по противнику, разрывая дистанцию, если тот начинал к ним приближаться. Ха, а он юркий! Умудряется уворачиваться почти от всех железок, лишь некоторые блокирует своим оружием. Все-таки бьякуган вещь преинтереснейшая. С таким-то обзором! Ладно, пора и мне вступать в бой!
Швыряю вперед пригоршню глиняных шариков, диаметром чуть больше сантиметра. Касаясь земли, они взрываются, заволакивая все густым, поблескивающим дымом. Еще одна из моих разработок, в теории должная хотя бы на время лишить Неджи его обзора. Шарики являются чем-то вроде шумо-дымовых гранат - область взрыва заволакивает непроглядными дымом, а.. скажем так.. "информационный шум" создается частичками чакры, моей и Наруто, что так же высвобождаются при взрыве и висят в облаке дыма. По идее это должно дезориентировать владельцев бьякугана и, возможно, шарингана..
Клоны прекращают обстрел, а я бросаюсь вперед, в дым. Туда, где ощущаются эмоции раздражения. Ага! Пытается выбраться из тумана, но я настигаю его и наношу удар.. По ощущениям - в живот. Эмофон Неджи полыхнул злобой и болью, а в следующий момент я получил чувствительный удар в плечо. Черт! А попадание джукеном, хоть и не по тенкецу - это больно! Засранец! Но, похоже, ходовые испытания удались - тенкецу он в этом дыме не видит. Иначе бы попал, наверное. Ориентируясь на слух и свои ощущения, обмениваемся ударами. Да, Неджи сложно угадать куда ему прилетит, но и мне несладко. Вдруг я почувствовал что-то нехорошее, но среагировать не успел - непреодолимая сила откинула меня от противника, а дым заставила рассеяться. Ага.. Неджи все же раскрыл свой козырь. Зря я, наверное, использовал "глушилки" для бьякугана так рано, но и все ставить на них не хотелось.
- Ну что, это все? - Снова заухмылялся Неджи. - Давай же, я прямо перед тобой!
Ууу, засранец! А получил-то я от его защиты прилично! Ну ничего, тело уже подлаталось. Увеличиваю свою чакру процентов до пятнадцати. Ну, сейчас ты попляшешь!
- Уже иду! - Рывок вперед и удар рукой. Уходит влево и бьет мне точно по тенкецу. С-сволочь! Больно, но тенкецу не выбиты - внутренний напор чакры в них слишком высок. Ха, так то! Пропускаю еще пару ударов, и бью в ответ - головой прямо в лицо! Протектором.. хы. Вот зачем их на лбу носят! Неджи не ожидал, что я отвечу, а не свалюсь от боли в боку. Ну вот и первая кровь.. А сейчас.. черт! А он ногами бьет ничуть не хуже! Я даже отлетел на пару метров.
- Ты как, дорогая? - потираю место удара. Встает, сплевывая кровь. Как мне нравится его побитое лицо! М-м!
- Ты.. ты меня подловил, но больше я такого не допущу! - встает в стойку. Ой-ей.. Эта стойка.. Хакке Рокуджуйон Шо?.. Шестьдесят четыре удара.. Воспринимаем меня всерьез, да? - У тебя странная чакра, но после Этого ты уже не встанешь!
Да-да.. Только глумливо ухмыляюсь. Да.. сейчас будет больно. Очень больно! Но придется потерпеть - мой план требует чтобы Неджи потерял свою бдительность и момент после Шестидесяти четырех, будет самым подходящим. Так что придется его принять.. Ну ничего - в каноне Нарик вытерпел, а уж я.. Неджи рванул в перед и все тело пронзила адская боль! Сс..
- Два!.. Четыре.. Восемь! Тридцать два!. - отсчитывает удары. Каждый удар отдается глухой, вибрирующей болью, а тело отъезжает назад. Гавное побольше чакры в ноги, чтобы не улететь! Уурр.. Еще.. еще держаться! - Шестьдесят четыре удара!
Тело далеко отъезжает, но ноги держат! Теперь мой черед, Неджи!! Чакра скачком повышается до трети от моего объема, безопасного для тела, выправляя тенкецу. От такого варварского отношения все поврежденные тенкецу взрываются резкой болью! Уух.. Но главное - я уже бросаюсь вперед и, зайдя за спину замешкавшемуся противнику, обхватил его руки своими. Сначала локтями в плечах, а потом, стараясь провести руки по внутренней стороне, хватаю его за запястья. Одна нога блокируете его ноги. Поза получилась довольно забавой, но от этого не менее болезненной - стоило мне начать выпрямлять руки, как кости рук Неджи начали потрескивать. Так то! А теперь..
- Было больно!.. - слизываю с губ кровь. - А теперь - моя очередь, Неджи-кун!
Раз - от резкого движения ладоней слышится хруст в запястьях, и ладони парня безвольно виснут. Вывих, но больно. Неджи даже зубами заскрипел. Два - мои руки выпрямляются и хруст повторяется, но уже в локтях. Неджи вскрикивает от боли.
- Так бывает с каждым, кто тянет свои немытые лапы куда не следует! - Три - упираюсь коленом в спину и, согнул руки в локтях, резко дергаю на себя. Двойной хруст, крик боли и вывихнуты оба плеча. Неджи падает на колени, а его руки висят безвольными нитями. - Уяснил?.. А я мог бы и сломать.
- Это судьба.. Младшая ветвь всегда будет слабейшей.. - Ну вот, опять этот бред и самоунижение!
- Что за сопли, Неджи? - присаживаюсь перед ним. - Я такой несчастный, я из младшей ветви! Только не надо здесь себя жалеть - таких несчастных половина деревни, а мне так вообще нужно памятник при жизни ставить! В меня вообще демона запихали! И ничего, я же не жалуюсь!
Говорили я достаточно громко, да и после моего довольно жестокого поступка на трибунах наступила мертвая тишина. Слушали все.
- Из-за этого демона, меня тихо ненавидит вся наша деревня! Считают, что я новое воплощение Кьюби! Боятся и ненавидят.. - Четко выговариваю каждое слово. Пусть слушают. Так и надо. - Что скажешь, я и правда ничего не понимаю каково быть.. Как ты там говорил?.. Несправедливо задвинутым в тень?.. Притесненным?.. Очень в этом сомневаюсь. Это скорее ты ничего не понимаешь. Почему-то я, несмотря на все это бросаться на всех с пеной у рта не спешу, а Ты - едва не убил свою сестру! Ты дурак, Неджи. Просто дурак. Считай, что это судьба!
И, резко встав, упер свой тяжелый взгляд на судью. Под прищуром красных глаз тот быстро вспомнил кто он есть и произнес нужные слова:
- Победитель - Узумаки Наруто. - а в ответ тишина. Ха! Шок и трепет! Оглядываю по кругу все трибуны и, громко хмыкнув, ухожу с арены. Мимо с опаской протискиваются меднины. Плевать на них, плевать всех - мы заявили о себе! Хе-хе! Шок и трепет! Шок и Трепет..

Ух и досталось телу от Шестидесяти четырех, конкретно так досталось! Пока латал "мягкой" чакрой, все продолжал удивляться. Обычный рядовой шиноби, да и не рядовой, давно бы лег! А если учесть что это урезанная техника то... Ууу..
- Никогда больше не буду подставляться! - пожаловался парню. Наруто ни в какую не хотел занимать управление, пока боль не уйдет. Мол - ты нагадил, ты и убирай. Хорошо, что мой новый тип чакры лечит на порядок эффективней. - А вообще бой удался! И зрители получили массу впечатлений!
- Да уж.. - Наруто был явно весел. - Впечатлялись они, это точно! Это ты умеешь бесспорно - впечатлить.
- Чего это ты мне дифирамбы тут запел? - подозрительно интересуюсь. Мало ли, чего задумал, мелочь...
- Да ничего-ничего! Просто думаю - а ты не перестарался? - я явственно увидел как Наруто задумчиво почесал затылок. - Меня вся деревня теперь шугаться-то не будет?
- Ну, это смотря какие они дурные.. Хотя нам-то что? Пусть хоть вообще переезжают! Хоть стукачей меньше будет и вычислить проще. Везде ищи позитив, мелкий!
- Я не мелкий. - Чисто на рефлексах ответил друг. Это уже стало у нас как-то в привычку. Тем временем я, наконец поднялся в смотровую ложу для участников. Стоило преодолеть последнюю ступеньку, как на мне скрестились взгляды всех присутствующих. Тут были только коноховцы - Шикамару смотрел как всегда пофигически, даже эмоции текли как-то вяло.. Вот пофигист от природы! Чоуджи что-то жевал и косил взглядом постольку-поскольку. Его больше волновала еда, чем я и то, что в Наруто живет биджу. А вот у Кибы взгляд был красноречивый, и хотя он старался на меня не пялится, получалось с точностью да наоборот. Собачник меня сильно опасался. Ну да, он же часто собачился с Наруто и называл того то придурком, то еще как.. Вот же.. будто я собираюсь ему за пару оскорблений вендетту объявлять! Мелочно как-то мыслит.. Глаз Ёроя видно не было, но он него явственно попахивало страхом. Ну-ну.. а я и не знал, что он трусоват. А вроде бы с Орычем работает.. А вот Тентен.. уу.. тут можно сказать - настоящая женщина! Во взгляде недобрый огонь, а в эмоциях мешанина. Ну да, я же ее ненаглядного Неджи покалечил.. Кумира, блин, на землю грешную спустил.. Ну ничего, мы с Наруто как-нибудь переживем.. Саске не было - его Какаши наверняка еще дрючит. Ну ничего, успеть должны.
Тем временем был объявлен второй поединок.. Хы.. А судьба-то все же в мире есть! Шикамару будет биться с Темари. Мда.. Вот уж точно - от судьбы не уйдешь.
- Драться с женщиной?.. Да ну.. Мне влом.. - с этими словами Шики повис на перилах. Ну-ну... Темари уже спустилась и заинтересованно смотрит на наш балкон. Нужно товарищу помочь! Канон, банзай!
- Давай, во славу Конохи! - с этими словами отвешиваю грандиозный пинок, от которого пофигист летит вниз. Ничего - чай не убьется! И правда - не убился. Валяется вверх тормашками и бесстрастно разглядывает небо. Вот это пофигизм!!! На меня косятся все кандидаты-коноховцы. - Чего?! Нужно было оказать товарищу помощь, ну я и.. оказал. Помог спуститься!
Тем временем бой начался. Как и в каноне - Темари била с дистанции, опасаясь атак тени. Только отличие было в том, что сейчас утро и солнце было еще относительно низко. В следствии - примерно треть арены была закрыта тенью, чем Шикамару бессовестно пользовался, загнав девушку почти к противоположной стене. Порой он швырял кунаи, но те разлетались от ветра в разные стороны и втыкались в землю или стены арены. Прошло минут двадцать незрелищного боя, когда несчастная попалась в ловушку. Она неожиданно просто встала как вкопанная. Хитрец Шики провел свою тень по основанию стены, пользуясь тенью от воткнутых в нее кунаев. Наверняка под шумок сам их бросал? Или он рассчитал даже то, как и куда полетит отбитый ветром кунай!? Во мозги у парня! Так вот, тень сделала почти полукруг по арене и оказалась прямо за спиной у увлекшейся девушки. А дальше уже совсем просто. Все, финита ля комеди. Хотя нет - комедия продолжалась. Шикамару и Темари приблизились друг к другу и встали очень даже символично - Темари стояла на еще солнечной стороне, а Шики - на теневой. Приблизились и молча стояли.
- Сдавайся, - говорит Нара. - Я буду тебя держать, пока не сдашься.
- Ни за что! - отчеканила девушка.
Рефери ждет - он не может объявить проигрыш кого либо, пока у обоих есть чакра и они боеспособны. А Темари еще может попытаться освободится от теней и напасть. Мда.. Прошло еще десять минут. И случилось то, что должно было случиться:
- Я сдаюсь! - Провозгласил Шикамару, убирая тень. - Мне надоело тут стоять.. Тоска, блин..
И ушел. Просто взял и ушел, оставив всех в полном офигении. Не, я парня реально уважаю! Так обломать всех и сразу! А головастый...
Третий бой.. Гы-ы-ы.. Ну я не могу! Это издевательство - Ерой против Чоуджи! Похоже, что боги решили вдоволь посмеяться над шестерками Орыча. Тут была техническая ничья, как по мне - Ерою не за что было ухватиться, а Чоуджи был банально неповоротливый, чтобы задавить противника. Кунаи Ерою не помогали - просто не протыкали шкуру... Или жир? И опять, словно в шутку богов - Ерой споткнулся и угодил в ямку, оставленную от вихревой защиты Неджи. Этим воспользовался толстячок, придавив тайного нукенина своей увеличенной тушкой.
- Ух, устал! - разнесся голос колобка, над ареной. А из-под парня слышался тихий писк поверженного врага. И смех и грех...
Бой четвертый.. Гаара и Саске. Саске нет. Однако.. И здесь канон наследил - только хотели объявлять дисквалификацию по неявке, как буквально с неба свалился потрёпанный Саске. Какаши отправился на трибуны. Так, бой скоро начнется, а значит и нам, с Наруто тоже пора. По плану сначала придется вправить мозги взбесившемуся Гааре, а потом попытаться прибить Орыча, пока он будет без рук. Мечты несбыточные, конечно, но попытаться стоит! А еще - присмотреть за Хинатой. Бой начался, обратный отсчет пошел....
Глава 21 Пришествие Лиса

- А как все невинно начиналось! - поделился мыслями с Наруто, отправляя взрывной кунай промо в противника. Взрыв и крик боли. А не надо было его клинком прямо перед рожей блокировать! Наруто не ответил. Он и Хаку, который, вместе с Карин, тоже пришел посмотреть на наш бой, отбивались от пятерки звуковиков, зажавших нас в коридоре стадиона. Нас давили с обоих сторон. Тыл прикрывал я с командой клонов, а впереди Наруто и Хаку. Между нами Сакура и еще два клона с Хинатой и Карин на руках. Все-таки это гендзюцу Кабуто эффективное - едва замешкаешься и не успеешь сделать "Кай", как тут же и уснешь на месте! Саске рванул за Гаарой, а Орыч взялся за Хокаге. Канон.. - Нужно спешить и найти укрытие! Наруто, Шукаку скоро пойдет вразнос, так что нужно шевелиться!
- И без хвостатых знаю! - Огрызается, без всяких колебаний запуская в замешкавшегося противника кунай. - Только куда?
- В жилых кварталах сейчас точно небезопасно. - произносит Хаку. Его уже давно не удивляет, что Наруто порой говорит со своими клонами. - Нужно найти убежище где-нибудь здесь.. Может в медкорпус? Его должны охранять в любом случае..
Как всегда рассудителен... И как всегда мягок - от его игл враги валятся в болевой шок или сон, но не умирают. Ну и ладно - зато Ибики будет с кем поиграться. Хотя вряд ли эти много знают.. Наконец-то последний враг свалился.
- Хорошо, значит двигаем к медикам! - Решает Наруто и создает пару клонов в авангард и арьергард.
До медиков мы добрались минут за десять - по пути нарвались на еще одну группу врага, и пришлось отбиваться. Слава богам, как и предполагал Хаку, медкорпус охранялся меднинами и несколькими шиноби, а по коридору были разбросаны тела врагов. Десятка полтора - неслабо! После быстрой проверки на Хенге (и такие бывают!) нас пропустили в корпус. Мда.. И у наших есть потери - четверка перетянутых окровавленными бинтами шиноби и еще пара легких. Раненые сторожили окна, так как в коридоре они бы мешали. Клоны уложили девочек на ближайшую кровать и развеялись. Ну вот и добрались! Теперь можно отправляться за Гаарой. Только еще пара моментов:
- Держи, Сакура. - Наруто протягивает девочке пачку барьерных печатей. - Что делать - знаешь. - Девочка кивнула и принялась обклеивать окна заготовками. - Хаку, приглядишь тут?
- Пригляжу. За всеми тремя - парень понимающе улыбнулся. - Заодно и раненым помогу.
- Спасибо. - Благодарно кивает, и создает десяток клонов.- Поступаете в распоряжение Хаку.
Клоны понятливо кивают и рассыпаются по комнате. Ну вот и порядок. Можно отправляться.
- Увидимся. - Помахиваю рукой и развеиваю оболочку. - Отправляемся. Они ушли на север.
- Ага.. - Наруто выходит из кабинета и бросается к выходу.
Мм... А в деревне черти что творится! Повсюду носятся шиноби, свои и чужие. В некоторых кварталах стычки... Но мы не отвлекаемся - если не успеем, не приведи боги, Гаара Саске пристукнет. Нет, я буду даже рад, если одним шаринганом в мире станет меньше, но пока что это нерационально - так потерять парня. Куда же они делись?.. Ага, вижу - внизу валяются ошметки от марионетки Канкуро. По оплавленным кускам видно, что он Катоном ее уделал. И неслабым! Значит идем в правильном направлении. О, нашлись.. Точнее - нашелся! Да уж, такую тушу сложно не заметить! Метров пятьдесят, наверное? И судя по тому, как упоенно Шукаку молотил лапами по земле - Саске еще живой.
- Давай поспешим, пока нашего глазастика в блин не раздавили! - говорю, чтобы унять свои мысли. Ух, придется использовать это.. А ведь о ходовых испытаниях и речи быть не могло!
- Знаю, знаю..
Приближаемся ближе.
- Где ты!? Я раздавлю тебя, букашка!!! - Ну и голос у него! Буд-то в трубу кто-то воет. А вот и "букашка", спрятался за поваленными деревьями.
- Как ты? - интересуется Наруто, ныряя в укрытие Саске.
- И ты здесь?.. - тяжело дышит. - Впрочем неважно!.. Что ж это за тварь такая? Гаара превратился в Это.
- Шукаку. Однохвостый демон-енот. - глаза Саске слегка расширились. - Гаара его джинчурики - тот, кто носит в себе биджу. И сейчас он выпустил его на свободу..
- Ты-то откуда это все знаешь? - с Учихи слетели остатки невозмутимости.
- Свояк свояка видит издалека.. - Наруто задрал одежду, показав печать. - Я такой же.
- Пхх.. - Саске как-то резко успокоился. Хмм.. Похоже он устал удивляться. - Теперь понятно.. Но ты не похож на Гаару.. Он же...
- Психопат?.. - дождавшись кивка, Наруто пояснил:- У него печать не такая, как моя. И из-за этого психика нестабильна..
- И что нам с ним делать? С этим... енотом?
За укрытием слышались удары о землю и угрозы биджу. Да он вообще в другой стороне бьет. Славно...
- Честно?.. Вариантов мало.. Нужно попробовать разрушить оболочку и загнать его обратно в печать.. Можно, конечно убить самого Гаару, но тогда Шукаку возродится года через два.. Ты уже использовал чидори?

[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.

коляДата: Вторник, 31.07.12, 21:10 | Сообщение # 13
Санин
- Дважды.. - Саске устало прижался к дереву. - Ему это словно комариные укусы.. Восстанавливается.. А потом.. Он уснул! Наруто, он заставил себя уснуть и стал Этим!
- Плохо.. И расенган значит не поможет.. Когда носитель засыпает, Шукаку полностью овладевает телом.
- Можно попробовать.. - толкаю мысль парню.
- Ага, можно попробовать.. - задумчиво отвечает вслух, отчего Учиха удивленно вздернул брови - Но мы еще этого не проверяли.. Может и не получится..
- А что еще остается.. - унимаю волнение. - Не попробуем - не узнаем!..
- Да.. попробуем!
- Что попробуем, Наруто? Ты о чем? - не выдержал Саске.
- А!? А, прости Саске, задумался.. Я могу попробовать произвести призыв, но получится ли..
- Давай. - решительно кивает. - Нужно сделать хоть что-то.. Хуже уже не будет..
- Ты прав.. - Наруто выдохнул и надкусил свою ладонь. Потекла кровь...
Как же я волнуюсь! Мы все-таки разработали мой призыв, но провести испытания, по понятным причинам не могли. Для разработки даже пришлось оторвать Минато от разборки печати Орыча.. Он показал нам, как должен быть оформлен призыв, а мы его уже создали из нашей чакры - каждый использовал свою, создавая свиток. Вышел он небольшим, да.. Имен на пять.. В основании мое имя, написанное чакрой и духовной кровью.. Да, такой термин мы придумали, для этого момента. Тела-то у нас внутри печати как-бы есть, и кровь тоже, но они же ненастоящее?.. Так вот, в основе моя подпись и кровь, а в списках было вписано имя Наруто и так же оставлен отпечаток кровью. К нашей радости, когда Наруто вышел из медитации, небольшой тонкий свиток появился у него на коленях. Но призыв мы не пробовали. И от этого страшно..
Охх.. От волнения лапы трясутся!.. Прислушиваюсь к Наруто и ощущаю, как взволнованно колотится его сердце.
- Готов?.. - короткая мысль от него. Ту-дум.. Ту-дум..
- Нет.. - отвечаю честно. - Начали!
- Техника призыва! - печать призыва начала расползаться от его руки по земле. А я почувствовал, что меня что-то тянет. Непреодолимая сила вытягивает меня из печати. Поддаюсь этой силе, позволяю ей направить меня и чувствую, как мое естество распадается и утягивается.. Куда-то туда..
Наруто.
- Уух!.. - Какое неприятное ощущение.. Словно из меня тянут жилы!. Моя кровь горит. Все тело в огне.. Вот оно.. я чувствую, как алая чакра вливается в печать.. как она извергается из меня.. Как еще описать эти ощущения? Буд-то Кураму вытягивает из меня невидимыми руками... Еще.. я чувствую... Он идет.. он уже близко!... Неожиданно все заволакивает непроглядным дымом, а затем над лесом гремит рычащий голос..
- Ахтунг, чурки!!! Писец пришел!!!
Какие... странные ощущения.. Словно строишь свое тело по кирпичику. Наблюдаешь этот стремительный процесс.. Ощущать каждой клеточкой своего естества... Это непередаваемо. Но больше всего меня радовало, что все получилось! Призыв удался!!! От избытка чувств выкрикнул:
- Ахтунг, чурки!!! Писец пришел!!! - Я был очень, очень рад. Даже несмотря на то, что состоял из квазиживой материи. Да.. Похоже, что реальное физическое тело переносится или создается только при межмировых переходах и призывах.. Но и то что имел я - тоже отлично. Энергия, что приняла образ материи.
Так, а это что? А, ясно - Наруто и Саске при призыве закинуло прямо мне на нос. Машу хвостами и дым рассеивается. Теперь Шукаку не кажется мне таким уж большим.. Толстым - да. И уж никак не внушительным.
- Наруто.. - А голосок то у меня громкий! - Ты как, живой?
- Кажется... Но такое ощущение, что меня наизнанку вывернули.. - тяжело выдавливает из себя парень, глядя мне в глаза. Улыбается через силу: - Я рад, что все получилось, Ку!
- А я-то как рад! Эй, глазастик! - скашиваю глаза на замершего Саске. - Говорю один раз - посмотришь мне в глаза шаринганом - сожру! Понял? Вот и умничка! Ну, а теперь, мне нужно разобраться с наглым жирным енотом, что забрел на мою территорию! - злобно ухмыляюсь. - Эй, Шукаку! Чего ты здесь забыл, однохвостый пугало!?
- Чее!?.. Да ты кто вообще такой, засранец!? - и все-таки голос у него противный..
- Не узнал!?.. Богатым буду! Хе-хе.. - обхожу его по кругу. - Ты так долго сидел в джинчурики, что не узнаешь великого Курама-саму!?
- Это ты-то Кьюби!? Действительно не узнать.. Какой-то ты тощий стал.. И вообще выглядишь странно!.. Что за позорный вид!
- Эволюция, мой отсталый друг. Эволюция! - приглядываюсь, как бы поудобнее вцепиться однохвостому в шею. - Я развиваюсь и росту над собой! А ты, видно совсем деградировал... Какой позор..
- Да я убью тебя, засранец белый! - вконец взбесился енот и стал надувать пузо. Оп-ля. - Получай!
- Держитесь, мелкие! - Ха, мимо! Просто перепрыгиваю воздушный шар и, петляя, бросаюсь вперед. Пролетаю мимо противника и захватив его хвостами, протаскиваю по земле. Запрыгиваю дезориентированному биджу на спину, и начинаю рвать его когтями! Уй, плохая идея! Оказывается Шукаку тоже умеет работать хвостом.
- Убью-у-у! - воет биджу и взрывается мощными очередями воздушных атак. Черт! Да я же могу только прыгать и маневрировать - чуть задержусь на месте и получу удар. Ну, тогда и я отвечу! Лис я или нет!? Стягиваю в рот свою чакру.
- Лови! Катон-но-кьюби! - и плюнул гигантским огненным шаром. Не увернется, слишком он неповоротливый! Черт, плюнул ветром в ответ. Это ж!.. Отпрыгиваю как можно дальше, валюсь на землю и прикрываю парней лапами, а над лесом проносится натуральный огненный шторм. Да уж, вот что случается, когда огонь встречается с такой дикой концентрацией кислорода! - Вы как там, живы?
- Да!.. - Наруто. Хорошо, и правда, живы. - Только слышно тебя плохо!.. И жарко!
Кричат, похоже, их оглушило. Машу хостами, разгоняя дым и горячий воздух. М-да... Круто рвануло! Дейдаре бы точно понравилось! Будто боеприпас объемного взрыва рванули - в эпицентре взрыва голые стволы, без единой веточки, а дальше поваленный лес! А Шукаку поджарило! Хе-хе.. Вон, валяется прожаренный до хрустящей корочки.
- Ублюдок! - Оп-па, живой! И даже пострадал не так сильно как кажется. Крепкий, зараза.. И Гаара висит во лбу, как ни в чем не бывало. - Убью, урод хвостатый!!!
Ну-ну.. Еще один огненный шар встречается с воздушным. Взрыв.. Изменил концентрацию кислорода? Похоже.. Не такой уж он и тупой, оказывается..
- Эй мелкие.. - Опять кружусь вокруг енота, уварачиваясь от воздушных шаров. - Я сейчас пойду в лобовую, а вы должны разбудить того чудика, что висит во лбу Шукаку. Разбудите, и енот сильно ослабеет. Готовы?
- Да. - Одновременно ответили. Похоже, Саске отошел и готов действовать. Шикарно!
- Тогда.. Банзай! - резко сменив направление, бросаюсь в лоб. Один шар мимо, второй встречается с моим огненным и гремит новый взрыв. Бросаюсь прямо сквозь гарь и врезаюсь в тушу енота. И все-же хорошо, что сейчас я состою из псевдоматерии, иначе такой фокус, скорее всего, не прошёл бы - хвосты удлиняются в два раза и обматывают Шукаку по рукам и ногам, а сам я вцепляюсь ему в глотку. - Давайте!
Чувствую, как с носа исчезло крохотное давление - парни бросились вперед. Ну а я пока займусь самим биджу..
- Зр-р-ря ты сюда полез, жирный енот!
- Заткнись, ничтожество! Да я тебя.. Стойте! Нет! Я не хочу наза..
Ух, угомонился. Но дергаться продолжает. Тц.. неудобно как!
- Эй вы! Успокойте этого буйного, наконец!
Шукаку-Гаара еще пытается брыкаться, но скоро затихает и гигантская туша распадается осколками затвердевшего и прожаренного песка... Ну наконец-то..
- Живые? - интересуюсь, разглядывая всех троих на своих хвостах. Что-то бурчат в подтверждение. Вот и славно. Сгружаю парней на землю и оглядываюсь.. Мда.. Ничего-так ландшафт подровняли.. Новый лес не скоро вырастит.. Думаю для первого раза достаточно - пора возвращаться в печать. Странно, но я прекрасно знал как вернуться - просто сильно захотеть. Банально? Да. Но зато просто! Снова ощущение распада на атомы, и все та же сила затягивает меня в печать..

- Наруто.. Наруто!! - да что же это такое!? Дозваться не могу.
- А?.. Ку.. - ну слава богам, отозвался! А голос мыслей какой изможденный.. - Мне плохо, Ку.. Слово меня пожевали и выплюнули.. И устал.. очень..
- Тогда отдыхай! - изменяю свойства чакры и начинаю восстанавливать тело.. Хотя, что тут восстанавливать? Оно почти здорово! - Скорее всего, твоя система чакры перегружена.. Отдохни - я пока присмотрю за нашей тушкой.
- Хорошо.. ­- Наруто сразу отключился. И на чем еще держался!? Так, ноги в лапы и вперед!
Хаа.. Пока тут возились, Канкуро и Темари успели упросить Саске отдать Гаару. Выжили, надо же! Чертовская удача у них..
- Эй, Саске.. - Пытаюсь встать, но тело словно ватное. Каждое движение отдается глухой болью. Но само же тело в порядке! Фантомные боли? Или ментальные?.. Хмм..
- Мм? - Как информативно! Но он, кажется, по-другому и не может.
- Помоги подняться.. Тело почти не слушается. - Учиха помог подняться и перекинув руку через плече, потащил к деревне.
- Наруто..
- Наруто в отрубе. Я за него. - Ух, зря я так! Саске едва не швырнул меня от себя, но вовремя сдержался. - Расслабься, парень.. Расслабься.. Да, об этом лучше никому не говорить... Для всеобщей пользы. Так что ты хотел?
- Да нет.. Ничего.. - Врет. Даже ненужно чувствовать ложь, чтобы это понять. Под моим красноречивым взглядом, парень все же сдался. - Как так получилось, что Кь.. ты был запечатан внутри Наруто?
- Хм, его родители запечатали. Больше ничего не скажу - у Наруто и узнаешь. Когда придет в себя..
- И часто вы так?.. - он изобразил глазами нечто, но я понял.
- Да не особо.. - пожал плечами и тут же был наказан болью. - Обычно всегда управляет он, я иногда погулять выхожу..
- Погулять?!.. - и почему у него столько потрясения в глазах.
- И что тут такого? По твоему взгляду я могу судить, что ты ожидал как минимум признания в плане по захвату Мира!?.. - ехидно щурюсь. - Проще надо думать, проще.. Вот посидишь пару столетий в одиночке, в качестве источника чакры - я на тебя посмотрю. Сразу научишься ценить свободу.. А.. Я Свободе-е-ен словно птица в небесах! Я Свободе-е-ен..
Так мы и шли.. До деревни было еще далеко....
Глава 22 Акацки

Я ошибся, когда говорил, что тело почти здорово. Мд-а, неудачно вышло - своим призывом я едва не разорвал систему каналов чакры Наруто. Одно дело, что чакра напитывала тело, и другое - проводить и высвобождать в окружающее пространство такие объемы. В итоге вышло так, словно в трубку капельницы попытались запихать колбасу. Сравнение дикое, но подходит как нельзя лучше - чакраканалы растянулись до невозможности и утончились почти до полного распада. Тенкецу тоже досталось, притом сильно. Еще бы чуть-чуть и... В общем нам банально повезло. Причем крупно! Меднин, когда увидел подобную картину, испытал шок и едва не двинулся, а потом долго ругался. Да... Наруто категорически запретили использовать чакру и вообще нагружать себя сильно. Сейчас моя "мягкая" чакра аккуратно облепила расширившиеся стенки каналов, приняла статичную форму и стала выполнять функцию по типу барьера для чакры. Это на тот случай, если вдруг что-то случится. Но, как ни странно, была и положительная сторона - когда каналы окрепнут, они смогут пропускать через себя просто колоссальные объемы чакры!
- То, что не убивает нас, делает нас сильнее!.. - поделился я древней мудростью с Наруто. - Да вот только тут, у нас был реальный шанс подохнуть... Извини, что чуть тебя не угробил..
- Все нормально, Ку. - Мальчик почувствовал мое искреннее раскаяние. - Мы оба сознательно пошли на риск.. Рискнули и достигли успеха!
- Игра на грани фола... - Хмыкаю. Все-таки он позитивный парень, сам по себе. Это располагает... - Но я бы поостерегся так рисковать в дальнейшем..
Да уж - месяца два-три пользоваться чакрой будет нельзя. Это если ничего не делать, как советуют медики... Но, я постараюсь что-нибудь придумать, чтобы ускорить процесс. Скоро должны нагрянуть Акацки и потеря боеспособности может быть плачевной для нас обоих. Весело было вспомнить лицо Саске - парень реально припух от истории жизни Наруто. Но быстро отошел. И, что интересно - он оказался не таким уж и закомплексованным гордецом, как в каноне. Уже не знаю что этому причина: либо мир чуть-чуть другой, либо уже произошедшие события так зацепили парня, что в его душе что-то изменилось..

День назад
- Вот значит как.. - На удивление спокойно проронил Саске, выслушав рассказ Наруто. - Это объясняет многие твои странности... Если не все. И все это время ты изображал из себя клоуна.. Из-за опасений?
- Ага.. - Наруто потянулся на кровати. Медики уложили его на весь день и запретили вставать. Зачем - только богам известно. - Старик Третий мог прикрыть меня от загребущих лапок Корня АНБУ и Совета Старейшин, но если бы я выкинул что-то из ряда вон... Боюсь, тогда у меня был бы один выход - бежать из деревни. Если я, конечно, не хочу стать ручной собачкой либо у тех, либо у других...
- Ага, но теперь нам что-либо сделать очень трудно... - Я тоже решил вставить в разговор свои пять копеек. Саске слегка напрягся, когда Наруто стал говорить с совершенно другой, ехидной интонацией. Не привык парень еще к мысли, что злобный Кьюби может вот так запросто заговорить. - Даже после похорон Сарутоби.. Данзо и Старперы заняты перетягиванием одеяла и им просто нет времени с нами возиться. Притом то, что Наруто - джинчурики, видела вся деревня на финальных боях и заграбастать парня очень сложно. Кстати тут есть и твой интерес, глазастик.
- Ты к чему?.. - Кинул парень настороженный взгляд. Хорошо держится.
- Эхх... Подумай своей маленькой человеческой головкой - для наглядности постучал кулаком по лбу. - Неужели ты думаешь, что такое интересное мероприятие, как вырезание целого клана - ты только вслушайся!!! - не было ведомо тем же Старейшинам и Данзо? Если да - то ты наивен. Говорят, Учихи собирались бунтовать против деревни? Возможно. Но почему они собрались это делать? Задумался?
- Что ты знаешь!? - парень, забыв обо всех осторожностях, резко подался вперед и впился глазами в наши глаза. Взгляд его был жестким и озлобленным. Не такие глаза должны быть у парней его возраста.. Даже у шиноби.
- Успокойся, успокойся.. - примирительно поднимаю руки. - Если сказать прямо - твой клан намеренно провоцировали. А они и повелись, как дети.. И их уничтожили. И угадай, кто?
Взгляд Саске потемнел, а лицо закаменело. Да, доиграюсь я со своим языком. Но что поделать - по-другому я просто не умею..
- Кто-то из них.. - Наконец произнес парень. Одними губами. - Кто-то помог Итачи..
- Ку... - в мыслях Наруто был упрек.
- Ох, мелкий.. Так надо. Лучше сразу показать нашему Мстителю откуда ветер дует, чтобы глупостей не наделал. Я знаю - Саске твой друг. Именно поэтому я терплю его и его шаринган. И, раз он друг, то должен стать союзником. А союзники обычно делятся информацией.
- Я даже мягко намекну - Кто может такое организовать? У кого достаточно сил и, главное, надежных людей, чтобы провернуть такое?
- Корень! - Даже намекать долго не пришлось, Саске сам сделал выводы.
- Только не спеши.. - произношу, и контроль снова перехватывает Наруто:
- Он прав, Саске. Если ты сейчас бросишься убивать Данзо, то лучше не станет. У него есть его армия. И он сам не так прост. Мы ничего сейчас сделать не сможем...
- Мы? - Я уже говорил что, парень соображает быстро?
- Мы. - Кивает Наруто. - Ни ты, ни мы от Старейшин и Корня ничего хорошего не видели. Я и Ку для них ручной зверек и Главный приз, за который они борются между собой, а ты - остатки от того, что они уничтожили. Все равно кто именно - Корень или Совет. И те и те могли это сделать, и те и те могли это предотвратить.. - Глаза Наруто опасно сверкнули. - Они наши враги, Саске. У каждого из нас есть, что им предъявить к оплате.
- Согласен.. - Удивил меня Саске. Очень удивил. Да и Наруто тоже. Саске, оказывается, не такой и твердолобый.. А Наруто может быть жестким. - Если сейчас у нас недостаточно сил, то мы станем сильнее. И предъявим счет всем, кто замешан.
Парни как-то по-хищному улыбнулись и пожали руки. Вот так в Конохе стало одним заговорщиком больше..

Уже пошел пятый день после похорон Сарутоби. Все-таки, он помер как настоящий Мужик. И уже за это он достоин уважения, каких бы ошибок в жизни не совершал.... Пять дней я стараюсь укрепить раздутые каналы чакры, но пока дело движется медленно - стенки утолщаются медленно и неохотно. Даже под воздействием "мягкой" чакры. М-да.. А Эроса таки припрягли стать Пятым. Он естественно решил свалить все на Тсунаде и отправился за ней. С Наруто, что просто прекрасно. Будет о чем потолковать в дороге. А если Изврат еще и отобьется от Акацки, так вообще будет замечательно! Сейчас мы собирались. Точнее - собирался Наруто. Наших единственных соседей дома не было: Хаку носился по городу, помогая в строительстве и лазарете, а Карин.. С Карин вообще история интересная вышла. Когда она узнала, что Наруто - пусть и клон, но все же! - на руках вытащил ее с поле боя, то взгляд ее просто преисполнился обожанием и благоговением. На "Наруто-сама" - да-да, именно "-сама" - девчонка смотрела как на ангела воплоти, и едва не боготворила. Над чем я, порой посмеивался, доводя парня до смущения.
И вот, как говорится, писец подкрался незаметно. Стоило открыть дверь, как парень сразу врезался в высокую фигуру... в черно-красном плаще..
- О-оо! Так это ты - Наруто-кун? - Протянул мужик с синюшной кожей.
- Приплыли.. - обреченно сообщил я. - Гоблины пожаловали..
­- Ошиблись дверью... - Невозмутимо произнес Наруто и захлопнул дверь перед растерявшимся Кисаме.
- Ку-у-у! - в мыслях парня была обреченность и какая-то злая усталость. - Это то, о чем я подумал? Я только что видел человека-рыбу с синей кожей, в черном плаще с красными облаками и здоровенной хреновиной на плече?
- Да, ты видел человека-рыбу с синей кожей, в черном плаще с красными облаками и здоровенной хреновиной на плече. - Таким же голосом подтвердил я. - Акацки по нашу душу пожаловали.. Поря линять..
- Эй, открывай, Наруто-кун! - Не знаю почему, но Кисаме стал интеллигентно стучать в дверь. - Я знаю, что это ты!
- Меня нет дома! - отвечаю вместо парня, а он тем временем пятится к окну. - Я уехал на совещание компартии по вопросам труда и шаманизма! Позвоните в Берлин господину Мюллеру и найдите дом на Фридрихштрассе шестнадцать. Отзывы и пароли у господина Штирлица. Откроет пожилая немка. Это и буду я!
Стук в дверь замер, видимо аквамен задумался над моим бредом. Мы же использовали это время продуктивно и юрко выпрыгнули в окно. Уже спускаясь, услышали треск и грохот выломанной двери.
- Ку, что ты ему сказал? - как-то отстраненно поинтересовался друг.
- Не спрашивай. Я и сам не понял...
И стоило нам отойти от дома пару метров, как - да что же это за невезение? - опять врезались в типчика в плаще. Итачи, надо полагать. Мужик не растерялся и цепко схватил нас за плечи. Видя его фиолетовые ногти я опять потерял свою голову. И естественно выдал:
- Помогите!!! Извращенец! Педофил! Гомосек! Насилуют!!! - Заорал на всю улицу голосом Наруто, периодически переходя на ультразвук. И опять моя выходка дала результат! Да еще какой! Итачи непроизвольно отшатнулся и разжал пальцы.
- Ноги в руки, мелкий! Нам с этими отморозками не воевать, пока не восстановимся!
- Знаю! - Мы рванули к центру, где, по идее должен находиться Джирайя. Но удрать нам не дали. К сожалению, члены Акацки опомнились быстро. И уже через пару километров Наруто взяли в клещи. Впереди встал Итачи, а Кисаме закрывал пути к отступлению, поигрывая своей дубиной.
- Не смотри этому латентному в глаза. - Сдавлено советую. Ой, как неохота попасть под мангеко.
- Так нельзя, Наруто-кун! - весело пробасил Кисаме. - Мы пришли за тобой, а ты убегаешь! Нехорошо, правда, Итачи-сан?
- Ты пойдешь с нами, Наруто-кун. - Безапелляционно заявил Итачи. А чего у него глаза такие?.. Он что на извращенца обиделся?.. Вот же пи.. Уже снова потянул к нам свои накрашенные лапки! Брр! Точно, латент!
- Ку..
- Не спеши. Если ты попытаешься использовать чакру в таком состоянии.. Я не дам гарантий..
- Учиха Итачи!!! - О, а вот и Саске нарисовался. О.. и не один, да еще и с Гаем! Значит Куренай и тот курящий мужик сейчас либо с Какаши, либо скоро подойдут... Не может не радовать! - Я убью тебя!
Ну вот.. Увидел брата и слетел с тормозов. Саске сразу метнулся на брата с чидори, и сразу же был уложен лицом в землю. Черт! Мы даже движения не заметили! Вот Саске бежит, и мгновение, он уже лежит! Жуть! А Гай уже играется с Кисаме.
- Ты мне не интересен. - Тем же скучающим голосом заявил Итачи и занес ногу для удара. Эй, эй! Он же убьет брата! Слава богам, обошлось! Здоровенная жаба блокирует удар. И почему этот засранец-Джирайя всегда вылезает в последний момент!? Похоже, даже появление Эроса не добавило Итачи эмоций. Вот это фрукт! - И Вы здесь?
- Наруто, пора валить. И глазастика вытаскивать. Сейчас зашибут нас!
- Ага!.. - С безбашенными нотками откликнулся парень - и откуда только такой настрой? - и из его рукава выпала горсть шариков. Бах-бах! Область в пару метров заволокло дымом от "глушилок". Наруто бросился вперед и, подхватив скрипящего зубами друга, вынырнул из тумана. Повезло! Или Итачи просто не хотел нас ловить?.. Джирайя сразу же, как мы вылетели из дыма, плюнул в тучку жабьим маслом и огнем. Рвануло знатно! Но Итачи там уже не было... Рядом с нами приземлился Гай с распоротым комбезом - получил-таки от Кисаме дубиной. Вот как она умудряется ранить!?
- Ммм.. Похоже, силы неравны, Итачи-сан? - Улыбаясь, протянул аквамен, поглядывая вокруг. Ага - Куренай и Курильщик - ну не помню я, как чувака зовут - встали по флангам. Ну, вот и подмога! Спасены!
- Уходим, Кисаме. - Итачи зыркнул на Наруто из-под плаща и парочка Акацки быстро отвалила.
- Аминь, Аллилуйя, ореховое масло! - Я был невероятно рад такому исходу. Еще не время нам с такими зубрами тягаться..
- Ты как? - поинтересовался Наруто у Саске.
- Кажется.. Он мне руку сломал.. - отстраненно отвечает. Похоже, мыслями он сейчас далеко.
- Не "кажется", а точно. - Я полюбовался на выгнутый под неправильным углом локоть. - Куда же ты так рванул, глазастик?
- Заткнись..
- Ню-ню..

Из Конохи мы вышли, спустя два дня. Все это время было посвящено беготне из-за явления Итачи. Саске был уложен в лазарет и чуть ли не привязан к кровати - парень порывался начать тренировки. Проигрыш брату всухую был для него ударом по самолюбию... Перед выходом я быстренько попрощался с Хинатой, а "Наруто-сама" едва смог отцепить от себя Карин. Девчонка категорично была настроена переться вместе с нами! Едва-едва удалось ее убедить, что "Наруто-сама" сам сможет о себе позаботиться, да и Джирайя в обиду не даст. Так же девчушке было поручено ответственное задание - следить за квартирой в наше отсутствие. Ух... Хи-хи, а ведь парень точно попал! Карин девочка нагловатая и так просто от него не отцепиться - точно на себе женит!
- Вы готовы, Наруто-сама? - уже в который раз интересуюсь. Как же забавно его поддевать!
- Заткнись! - Ох, как злобно! А то я не вижу, как эмоции бурлят от смущения. Хе-хе.. Что ж, вперед, на поиски Тсунаде!
Глава 23 Поиск и спор.

Топаем уже неделю... И какого черта Тсунаде забралась в такую даль?.. Хотя нет худа без добра - пока мы идем, каналы чакры Наруто постепенно уплотняются. Да уж, все-таки Узумаки - невероятно живучий народец. Представителю любой другой фамилии пришлось бы как минимум пол года латать такие повреждения. Это если без медиков. А тут - организм быстро справляется сам. Удивительно! Я уже стал постепенно ослаблять свой барьер из чакры и даже насильно проталкивать ее через тело в нужных местах. Дело в том, что если большие - основные - каналы расширились и едва не разрушились, то мелкие и, тем более, микроканалы были в большинстве своем разорваны без возможности восстановления. Конечно, они могут появиться сами, но это долго. Поэтому мне самому приходится "пробивать" новые, используя опять же мою чакру как стенки и пробивную силу.. Естественно с учетом изменения всей системы - новые каналы должны быть шире, прочнее, и их должно быть больше. Подобное не приносило приятных ощущений, скорее наоборот - все тело парня жутко чесалось и болело. Но он терпел, потому что понимал - так надо!
Да, кстати - пока мы шли, я не почуял ни одного шпиона. Видать в деревне и правда, не до нас. Отлично! На счет Джирайи у нас были некоторые планы.. Минато очень радел за привлечение Эроса к нашим делишкам, от чего я был не в восторге, но был вынужден согласится, что еще один союзник лишним не будет. Кто его знает - что у этого седовласого в голове за тараканы бегают?.. Я его никогда не понимал - ни целей, ни мотивов. И это напрягало. Но, как бы то ни было - решение было принято. Будем вербовать. И сейчас - самое подходящее время.
- Эй-эй, Эро-сеннин! - в очередной раз начал Наруто. Этой фразой он доставал Джирайю уже третьи сутки подряд.
- Что такое, Наруто?.. - с тяжелым вздохом, возведя очи горе, спросил Джирайя.
- Я вспомнил кое-что очень важное! - Заулыбался парень и, вдруг, резко сменив тон, продолжил: - Меня просили Вам кое-что передать. Намиказе Минато передает "привет" Джирайе-сенсею и....
Едва отзвучала половина фразы, как Эрос словно налетел на невидимую стену и, резко развернувшись, вперил свой взгляд в серьезные глаза Наруто.

[hr][br]

коляДата: Вторник, 31.07.12, 21:11 | Сообщение # 14
Санин
- Откуда ты узнал это имя? - вся весёлость и придурковатость слетела с лица члена Великой Тройки словно слой пыли, и перед нами предстал предельно собранный и серьезный мужчина. Вот-так метаморфоза. - Кто назвался этим именем?
- Мой отец, Джирайя- сан.. После применения печати Бога Смерти какая-то его часть осталась во мне. И я давно с ним общаюсь. - Парень развел руками, словно извиняясь. - Мой отец просит вас, как своего бывшего учителя, о помощи.
- Рассказывай! - Джирайя уселся прямо на обочину и принялся слушать. Да.. Он умеет контролировать свои эмоции, хотя в них и проскальзывает удивление и неверие. - Говоришь, Минато общается с тобой?
- Да.. - Наруто уселся напротив. - И не только он..
Далее последовал краткий рассказ о нашей ситуации. Наруто, не вдаваясь в подробности, выложил Джирайе весь расклад и наши планы на будущее. В частности, он умолчал о моей возможности видеть и слушать через парня и пользоваться его телом... ну и еще парочка мелочей.. В которые саннина пока посвящать не следовало.
- Так значит, та чакра, что я почувствовал во время боя в деревне.. И твое нынешнее состояние... - Эрос, конечно же знал, что случилось с каналами чакры парня. Я бы удивился, если бы не знал. - Это последствие призыва Лиса.. И ты смог его контролировать.
Больно надо меня контролировать! Я не какое-то животное!!! Я обижен в лучших чувствах!
- Я его не контролировал! - возразил Наруто. Так-то! - У нас с ним договор. Он меня никогда не придаст!
Правильно! Так его, маразматика старого! Контролировать меня... Ха!
- Даже так.. - Эрос призадумался. - Так, что же требуется моему любимому ученику, от своего великого учителя?..
Заулыбался и снова натянул на себя маску весёлого старпера. Будто и не было никогда серьезного саннина..
- Поддержка. Нам нужна ваша поддержка и, по мере возможного, защита от загребущих лапок Совета и Данзо.
- Я понял.. - на миг лицо Джирайи опять стало серьезным. Но только на миг. - Давно пора прижать этих разыгравшихся идиотов... Я помогу вам.
Ура-ура. В полку прибыло! Но, все-же, я ему малость не доверяю - ненадежный товарищ, как на мой взгляд.. Что-ж, время покажет... А пока - дорога, дорога...

Наконец дотопали до города, в котором Изврат рассчитывает найти Тсунаде. В общей сложности на путь от деревни до города мы затратили чуть больше двух недель. Дикий мир - до поездов тут еще не додумались.... В общем, Джирайя направился "собирать информацию", как он это называет. Зар-раза, извращенная! Эх.. Ну, зато у нас есть время заняться собой. Когда Эрос узнал, что расенган Наруто уже известен, то сильно погрустнел - он рассчитывал удивить парня, но, вспомнив, что тот уже обучился у отца паре-тройке трюков, пригорюнился. Так-то! Как же приятен облом, если он не у тебя. И облом не один - я заранее предупредил парня, чтобы денег Джирайе не давал! Поэтому часть дня мы гуляли по различным ярмаркам и веселились, а остальное время занимались тушкой. Мы должны быть готовы к любому выверту судьбы. Тем более если Тсунаде заартачится и придется спорить на расенган.. Тело еще для подобного не готово - боюсь, каналы еще не выдержат таких нагрузок.
И опять потянулись дни - Джирайя шатался по кабакам, игровым домам и борделям, а мы латали каналы и отдыхали в перерывах. Опять замечу - прекрасно, что парень из Узумаки, иначе бы все было бы намного сложнее. Невероятная живучесть и регенеративные способности! Почти как у биджу, хех.. И, постепенно, дело двигалось и система чакры крепла. Наконец, объявился Джирайя, причем не поздно вечером, как обычно, а в середине дня, и заявил:
- Двигаем дальше, Наруто! Я нашел кое-что о Тсунаде. Ее в последний раз видели, когда она направлялась в Танзаку. - он был очень доволен результатами. Ну-ну.. почти четыре дня! - Это близко! Отправляемся немедленно!
Черт, опять топать... Ну, по крайней мере, Злобный Медик найдена..

Танзаку. Что о нем можно сказать? Большой, шумный.. Очень шумный. В относительной тишине деревни шиноби я как-то отвык от подобных скоплений народа. Прибыли мы вечером, и сразу отправились в гостиницу. Поиск начнем завтра, так что сейчас - наконец-то! - поспать на мягкой кровати! Утром следующего дня, начались поиски. Джирайя отправился бродить по городу, а Наруто, под моим чутким руководством, стал обыскивать кабаки. Насколько я помню, наш супер медик должна напиваться где-то.. Часа через четыре.. или больше.. нам улыбнулась удача - в одном из придорожных заведений, мы наши ее. А она и правда красива. И грудь большая... Очень.. Да.. Тсунаде очень женственна, не смотря на свои годы, хех.. Если не знать ее характер, то можно принять за богиню! А если знать - за дьяволицу.. Но не менее привлекательную.. М-да, что-то я разошелся..
- А вот и она. Та, на кого сплавят титул Пятого Хокаге. - сообщаю, и прикидываю, что делать теперь. Ну нашли мы ее, и дальше?
- Ага.. И, что дальше? - Наруто прямо мысли читает..
- Нужно ждать Джирайю. Он, кажется, дал тебе ту хреновину?.. Как ее там?.. Поисковую жабу?
- Да, точно! - Наруто достал из рюкзака бумажную печать и направил в нее чакру. Как хорошо, что для этого не нужно заключать контракта с жабами, а можно просто воспользоваться. Как сказал сам отшельник - контракт может быть заключен только раз с определенным человеком и существом. Двойные контракты.. о таком еще слышно не было. Скорее всего больше из принципа, чем из-за невозможности такового. Поэтому контракта с другими существами Наруто не заключить - наш контракт мешает. А жабы, или еще кто, просто упрутся рогом и слушать нас не будут. Хотя я не шибко расстроен из-за этого - моя лисья натура весьма... своеобразно относится ко всякого рода гадам.. будь то змеи или жабы..

Джирайя подгреб быстро - казалось, мелкая жаба ускакала каких-то десять минут назад, а он уже тут.
- Тсунаде, давно не виделись! - Заорал на пол улицы Эро-сеннин, растягивая на лице беспечную улыбку.
- Джирайя?.. - Тсунаде мазнула по бывшему товарищу по команде мутным взглядом. Даа.. набралась она уже знатно. Интересно, а где ее помощница?.. Шизуне, кажется? - Тебе чего тут надо?..
- Да так.. Прогуливался мимо, да заметил старую знакомую!.. - начал вешать лапшу на уши Джирайя, присаживаясь рядом. Самое интересное, что ни он, ни она в этот бред не верили, но словно из вежливости, разыгрывали фарс. Эх, как же я не люблю эти игры в недомолвки и показную доверчивость. Раздражает. Тем временем Джирайя не спешил переходить непосредственно к сути нашего дела, а все ходил вокруг да около. Тсунаде напивалась и, видимо, всерьез обдумывала предложение Орочимару. Небось, предложил ей воскрешение родных.. В принципе - ход верный. Я наверняка бы согласился, будь я на ее месте. Но, все-таки, она сильно зациклена на прошлом... Ну наконец-то! Прошло уже несколько часов, прежде чем Джирайя перешел к сути:
- Тсунаде... - протянул Эрос. - Старейшины поручили мне передать, что ты выбрана на место Пятого Хокаге!
Немая сцена. Тсунаде едва не расплескала саке, а объявившаяся минут тридцать назад Шизуне уронила свинтуса.
- Ты шутишь, да? - с горечью произнесла Медик. - Это не смешно, Джирайя... И с чего вдруг я должна становиться Пятой? - Она осушила чоко - чашечку для саке - и наполнила ее вновь. - Зачем мне это? Этот глупый титул мне не нужен... Он.. никчемен. Только кретины его жаждут.
- Пф!.. - Наконец Наруто не выдержал. Без моих подсказок, кстати. - Единственная никчемность - здесь ты, Старуха. Это ошибка, что тебе предлагают титул!
Джирайя едва не подавился саке, а Шизуне чуть не упала на месте. Она смотрела на Наруто с откровенной опаской. И скорее за него самого. Из-за стойки донесся какой-то булькающий звук и, в следующее мгновение Наруто пришлось уворачиваться от запущенной в него чашечки.
- Чего вякнул, сопляк!? - зарычала Тсунаде-химе. Да, она и впрямь заводится с пол-оборота. - Повтори!!!
- И повторю! - парень, как говорится, встал в позу. - Ты можешь только напиваться и скулить! Ты недостойна такого звания, как Хокаге! Я - стану Хокаге и это будет время свершений! Не понимаю, зачем мы вообще тащились в такую даль за хнычущей старушенцией!?
- Кстати, давно хотел спросить.. - вклинился я в мысли парня. - За каким чертом тебе этот титул?
- Знаешь, Ку.. Раньше - чтобы другие меня заметили, а теперь - я хочу быть наследником своего отца. И, наконец, навести порядок в этом бардаке. И, если не удастся разобраться с этим раньше, я буду действовать с позиции Каге! - мысли парня были полны решимости. Вообще, мне понравилась его цель. Серьезная. Уважаю! Тем временем Тсунаде все распалялась.
- Ты? Хокаге!? Ха-ха! Да такой слабак как ты, будет карабкаться до этого титула тысячи лет! - Заявила она.
- О! А я вижу, ты знаешь, о чем говоришь! - Наруто, видимо сказалось общение со мной, тоже за словом в карман не лез. - С твоим-то возрастом! Из тебя уже песок должен сыпаться, да ты хорошо сохранилась для своих лет, старушка!
Джирайя обреченно прикрыл лицо ладонью, а Шизуне была на грани обморока. Она явно уже представляла что может сотворить с парнем рассвирепевшая Тсунаде.
- Молокосос! Я завалю тебя одним пальцем! - Все. Слова прозвучали. Приветствую, мсье Канон! Тсунаде без предупреждения отвесила Наруто щелбан. Ек!.. Пять секунд - полет нормальный. Да уж, сила чудовищная! - Так то!
- Да комариный укус! - парень поднялся с земли. М-да.. храбрится, но тело ведет. Сильно!.. - Давай так, Старушка - если я тебя побеждю.. побежду.. тьфу!.. Короче! Я докажу свою силу! Я создам сильную технику А-ранга! Если ты проиграешь - то кончаешь ныть и отправляешься в деревню и становишься Пятой!
- Ну-ну.. - женщина издевательски искривила губы. - Попробуй, мальчик. Я принимаю пари!
- Ку?..
- Я понял тебя. Можно попробовать - я буду страховать. Действуй сам! - начинаю собирать свою чакру по каналам и создавать барьеры-стенки. Так, на всякий случай - каналы не до конца окрепли для подобного. - Готов. Если будет плохо - я прерву поток твоей чакры. Действуй.
Наруто бросается вперед, а в правую руку устремляются потоки чакры. Это должен быть сильный расенган. Чтоб прониклись! Мой барьер слегка прогнулся под напряжением.. от ладони парня пошел свистящий звук, создаваемый движением чакры. Тсунаде что-то заподозрила и стала отступать. Раз, и в пару мгновений сформировавшийся расенган не самых маленьких размеров врезался туда, где только что стояла женщина. Бабах! Поднимается облако пыли, а в земле начинает образовываться яма. Черт, барьер уже не держит - пришлось перекрывать чакру и принудительно прерывать технику. Прерывание вызвало новый хлопок и новое облако пыли накрыло улицу. М-да, пошумели.. Весь народ разбежался, включая и хозяина заведения.
- Ты проиграла! - улыбнулся Наруто, украдкой смахивая пот. Ему тоже было нелегко в таком состоянии использовать столь мощную технику. - Держи свое слово, Хокаге-сама!
- Пф, черт.. Джирайя! Это ты обучил парня расенгану? - Удивленная, и даже протрезвевшая Тсунаде обратила свой взор на довольного саннина. Тот не растерялся:
- Ну.. Я же его учитель! - Ну-ну.. Всех твоих учений и было, что объяснение особенностей призывов.
- Черт, я действительно проиграла тебе, мелочь.. Как тебя зовут?
- Узумаки Наруто! - по-доброму улыбнулся парень. Тсунаде кинула быстрый взгляд на Джирайю.

Глава 24 Охота на змей

Этим же вечером Тсунаде порядком поднабралась. Но про приход Орочимару промолчала. Думает кинуть?.. Возможно. Хех, все по канону. Я, если честно, хотя змей и не люблю, но Орочимару уже уважаю. Двигает прогресс в мире шиноби, хотя и не гнушается использовать союзников в опытах. Это не есть гуд. Да, я наконец-то выпил саке! Что об этом сказать? Водку я, конечно никогда не пил, но представление о градусах имею. Так вот - саке оказалось горьким на вкус. И крепким. Что же за бормотуху эти двое хлещут!? Организму Наруто хватило пол бутылочки, и он "поплыл"... Эх.. Хочу свое тело - тут и напиться прилично нельзя - со второй чашки уже качает...
Великий Медик была так добра, что согласилась подлатать нашу тушку. Очень признательны! Лечебный курс займет примерно неделю... Неделя... Орыч припрется через неделю. Где-то так... Тсунаде неискренна. Она настояла на том, что пока не закончит свои дела в городе и наше лечение, никуда не уйдет. Наверняка все еще подумывает кинуть нас и согласиться на условия Змееныша. Неприятно, но ожидаемо. В конце-концов она человек и имеет свои желания и мечты. И она очень хочет вернуть возлюбленного и брата. Что ж... Если она нас все же кинет.. Но лучше до этого не доводить.
Дни тянулись за днями. Шизуне и Тсунаде довольно быстро подлатывали тушку. Удивительно, но даже каналы чакры были подвержены лечению Тсунаде! Как она это делала, даже не представляю! Чакра словно вливалась в область вокруг каналов и те начинали быстро наращивать свою массу. На это время мне приходилось убирать свою чакру из организма и работать только ночами. А еще Шизуне, по нашей просьбе - хотя, мы ее просто задолбали - показала несколько лечебных приемов. Интересненнько.
И вот, однажды, Тсунаде не пришла в назначенное время. В гостинице ее тоже не было. И в игорных домах и пивнушках - тоже. А это означало только одно - ушла на встречу! Припертая к стенке Шизуне - хоть было и нелегко - выложила нам с Джирайей все подробности встречи и мы рванули в погоню. И, конечно же, опоздали - ни Тсунаде, ни Орыча со своим ручным очкариком на месте встречи не было. Зато были явные повреждения, ведущие из города.
- Вот же упрямая женщина! - посетовал я. - Нет, чтобы нам все рассказать и спокойно изловить эту гадюку! Так теперь придется сначала спасать ее..
Я, конечно, знал, что будет так, но не заявлять же об этом в открытую? Разберемся, не в первой! А вот и они.. Хмм!.. А Орыч выглядит неважно! Руки висят как тряпки, а эмоции дают понять, что он постоянно испытывает жуткие боли. Так, Джирайя уже успел поздороваться со старым товарищем... Значит подлатаем слегка Тсунаде и берем Очкарика в оборот!
- Сестренка Шизуне - Наруто повернулся к замершему медику - она неотрывно смотрела на своего семпая и уже была готова рвать любого, кто притронулся к ней хоть пальцем. - Ты давай, займись этой негодницей... А я возьмусь за очкарика.
- Наруто-кун.. Ты не справишься..
- Справлюсь! Старушку же я нашел чем удивить! - и беспечная улыбка. Хотя она прибавила Шизуне уверенности. Наруто и я тоже были уверены в победе. Все-таки благодаря лечению этих двух мы почти полностью восстановились.
- О, какой сюрприз! Давно не виделись, Наруто-кун! - Кабуто сверкнул очками и искривил губы в ядовитой смешке. Глумится. Ну-ну..
- Йо, Кабуто-сан! - Наруто тоже был сама любезность. И его слова так же просто сочились иронией. - На Звук подрабатываем?
- Ну.. я вообще-то и работаю на Орочимару-сама! - Вокруг кистей очкарика появились потоки чакры. Вот как, готовится. - Может, отойдешь, Наруто-кун? Я и убить тебя ненароком могу.

[hr][br]

коляДата: Вторник, 31.07.12, 21:11 | Сообщение # 15
Санин
- Добей!.. ­- Но Наруто и сам все знает - моментально выхваченный из рукава кунай втыкается в горло бессознательному врагу. Все замерли.
- УКООООН!!! - нечеловеческий крик разрывает образовавшуюся тишину и мир взрывается движением. Наруто бросается прочь от тела и рассвирепевшего братца, а Саске очухивается от гендзюцу и бросается примаком на девчонку. Правильно - она слишком опасна. Толстяк бросается ему наперерез, но перед ним, словно из ниоткуда возникает фигура в маске. Кавалерия прибыла! Какаши с открытым шаринганом - далеко не рядовой противник. Паука же окружает тройка в масках АНБУ. Вот теперь - повеселимся!
Уже вся четверка перешла на второй уровень печати и понеслось! Наруто, закрутив на ладони расенган и создав десяток клонов, бросился на воющего над телом брата Сакона. Не прекращая выкрикивать проклятия, противник яростно отмахивается от клонов. Даже Цепи созданные клонами не смогли его удержать, и удар расенгана пришелся в пустоту, а Наруто получил по лицу. Не сильно больно, но обидно. Как же к нему подобраться - сейчас Сакон мечется как бешеный зверь и предугадать его действия сложно. Хотя не особо - он яростно бросается на Наруто, начисто игнорируя весь окружающий мир. Нам остается только уворачиваться от его атак, и поджидать момента. Пропускаем его сбоку.. Сейчас! Не оформившийся расенган ударяет противника в спину и тот летит на землю. Мгновение, и Наруто уже над ним с занесенной рукой с новой заготовкой расенгана. Не так разрушительно, зато быстро! Новый удар вышибает из противника дух, затем еще один и еще один! И, под конец, завершённый расенган прерывает жизнь второго из близнецов. М-да.. Неаппетитное зрелище! Ф-фу!.. Наруто отвернулся, стараясь не смотреть на дело рук своих. И правильно...
Так, а как дела у остальных? Саске разносит своей чидори одну из кукол Таюи. Но с остальными двумя ему будет нелегко. Но ничего не понадобилось - девчонка так увлеклась, что не заметила подкравшегося АНБУ, который ее моментом вырубил. Минус два. Отлично! Что там Какаши? Ну, тут все отлично! К Хатаке присоединился объявившийся Гай, и они вдвоем успешно прессовали Жирдяя. А вот с Пауком сложно - он уже успел ранить двоих, и еще нескольких поймать в сети, но на него навалились аж десяток бойцов из АНБУ. Здесь у него слабая позиция - это не лес, где можно расставлять паутины где заблагорассудится. А выполнить технику призыва ему не дают - спецы пресекают каждую такую попытку. Пусть даже если ценой будет ранение.
- Вот так свалка..- Делюсь с Наруто впечатлениями. - Будем помогать АНБУ? Какаши с Гаем помощь вроде не требуется. Эх, Неджи бы сюда - он бы смог быстро уделать этого перца. И как так оказалось, что в отряде нет АНБУшника из Хьюг?
- Да. Помочь нужно.. - Парень решительно поднимается. - Саске!
- Что?.. - Учиха мгновенно возникает рядом. Он выглядит вымотанным, но глаза горят и сам он, похоже, жаждет действий.
- Поможем АНБУ разобраться с этим пауком-мутантом. Помоги его отвлечь, а я нанесу удар чакрой Лиса. Если все получится, то его быстро скрутят. Ты как, чакра осталась?
- Для дела - хватит! - уверенно отрезает Саске, и друзья бросаются вперед.
Парни обходят противника со стороны - Саске и клоны Наруто подключаются к атакам АНБУ, а я начинаю скапливать в руках чакру для атаки. Норму. Создать дополнительно еще и деструкцию я не могу - сразу три вида чакры за раз - для меня слишком сложно, чтобы провернуть такое в бою. Так, что у нас там? Саске держит дистанцию и бьет Катоном, а АНБУ загоняют врага именно в ту сторону, где притаился Наруто. Двадцать метров.. Ну давай же! Иди к нам! Десять метров.. Еще чуть-чуть подпустить поближе. Наруто применяет Барьерную технику. Неожиданно для врага, его с ног до головы опутывают цепи и это задерживает его. Может быть, он бы и смог освободится, да только времени ему не дали - Катон Саске, и еще боги знают какие техники, врезались в тело Кидомару и его хваленая защита покрывается трещинами. Момент! За хорошо прожаренным врагом появляется Наруто и выплескивает оба заряда чакры в тело противника, после чего быстро отступает. Теперь осталось только ждать, когда моя чакра начнет разбалтывать систему, уже вырвавшегося из цепей, врага. Ждать пришлось не долго, так как уже спустя минуту Кидомару начал явно сдавать. Тут уже помощь парней не понадобилась - АНБУ быстро загнали и спеленали шиноби звука.
Так, а что с Жирным? Уже валяется. Ну да, лучшее его умение - поглощать чакру ему не помогло.. С двумя джоунинами при поддержке АНБУ такие фокусы не проходят. Отлично! Победа.
- Хмм.. Молодцы, ребята! - перед парнями объявился Какаши. Вид его был измотанный, но это было не критично. - Вы хорошо держались до прибытия подкрепления. Что-нибудь можете сказать о том, что тут забыли эти пятеро?
- Они пришли за мной. - Саске устало прикрыл глаза. - Я очень нужен Орочимару, и он послал за мной своих подчиненных. Они рассчитывали, что это - парень провел пальцами по проклятой печати - заставит меня добровольно пойти с ними. Когда же я отказался, они напали и попытались похитить. Потом подоспел Наруто, и мы держались, пока не прибыли вы, Какаши-сенсей, с отрядом АНБУ.
- Хмм.... Хмм.. - Какаши внимательно выслушал Саске, и задумчиво закатил глаз. - Вот оно как... Что-нибудь хочешь добавить, Наруто?
- Нет. Я услышал шум и взрывы, и отправился посмотреть - что произошло. Когда я увидел, как эти нападают на Саске - сразу вмешался. И еще - их четверо. - Какаши удивленно воззрился на Наруто. - Вон те двое, что близнецы - у них изначально было одно тело. Или что-то подобное.
- Ясно, я понял тебя, Наруто. Значит так. Отправляйтесь-ка по домам, а завтра с утра приходите в резиденцию Хокаге. Вы должны будите сами все рассказать Тсунаде-сама. Давайте-давайте, расходитесь... - Какаши помахал рукой, словно отгонял кошек, мол - "Ш! Ш! Брысь!", и парни, переглянувшись, отправились по домом.
- До завтра, Саске.
- Увидимся, Наруто.
Парни пожали друг другу руки на прощание.
Глава 28 Ломая канон. Неожиданный поворот

Утро, кабинет Хокаге. Хмурая, невыспавшаяся Тсунаде, просматривающая отчеты о ночном происшествии. Какаши, Шизуне, человек в маске АНБУ - скорее всего один из главных - и Наруто с Саске. Стоят молча и ждут, когда Пятая обратит на них внимание. Атмосфера тяжелая - слышен лишь шорох бумаги... Кстати, отличная новость - из допросов стало известно, что Кабуто откинул коньки. Не может не радовать... Наконец Пятая оторвалась от бумаг и уперла тяжёлый взгляд в команду N7.
- То, что я уже прочла - мне и так известно! - она потрясла кипой бумаг. - Черте что! В Коноху ночью проникает отряд вражеских шиноби!!! Нападает на члена одного из отрядов и пытается похитить! В результате - деревня превратилась в поле боя!
Тсунаде так хлопнула по столу, что тот предательски прогнулся. Женщина злобно зыркнула на молчаливую фигуру АНБУ. Ну да, эти "камушки" в его огород. Не смогли засечь проникновение противника. Проморгали. И неважно, что эти шиноби лучшие у Звука. Важно то, что охранение облажалось. АНБУ не шелохнулся, и ничем не выразил свое состояние, но его эмоции!.. Он буквально бурлил злостью и досадой. Видно Тсунаде уже вставила ему пистон, и он ждет не дождется поделиться своей радостью с подчиненными. Да уж, скандал знатный. И к утру уже большая часть деревни знала о факте нападения.
- Ладно, с тобой еще потом поговорим... - Пятая оторвала взгляд от АНБУ и уставилась на парней. - Рассказывайте. Все. Подробно.
Парни переглянулись и Саске начал рассказывать. Его не перебивали, лишь Наруто и Какаши изредка вставляли дополнения. Рассказ, хоть и подробный, вышел не долгий, минут двадцать от силы. Затем последовал рассказ о происшествии на втором этапе экзаменов. К концу Тсунаде была очень хмурой. Вся эта ситуация ей явно не нравилась. Ну да - мало того, что за Наруто Акацки охотятся, так теперь еще и о Саске голова болит. Отдавать его Орочимару никто не собирается. А как его защитить? Четверо уже проникли в деревню и едва не добились успеха. Сколько еще у Орочимару таких отморозков? Черт, и зачем я согласилась на этот геморрой?! Все это явственно читалось в эмоциях Пятой. Да уж, Тсунаде очень эмоциональная женщина.
Кабинет опять погрузился в звенящую тишину. Каждый думал о чем-то своем, и терпеливо ждали слова Тсунаде.
- Вы можете идти, Саске, Наруто.. - спустя пару минут произнесла женщина, глядя на парней. - Занимайтесь своими делами и постарайтесь не влипать в неприятности.
Друзья молча кивнули и покинули кабинет Хокаге.
- Да, не позавидуешь Бабуле-Тсунаде.. - Уже на выходе из резиденции протянул Наруто. - Мы теперь ее главная головная боль.
- Да уж.. - Саске иронично усмехнулся. - За нами обоими охотятся. И охотятся такие личности, что нас проще прикопать где-нибудь, чем спрятать.
- Вот уж точно!.. - парни рассмеялись. Я говорил, что я на них плохо влияю? И не скажу! Ребята мне определенно нравятся такими, какими они являются сейчас. - Но и сами мы тоже не подарок! Джинчурики и Учиха с проклятой печатью! И хотя мы числимся в чунинах, по силе мы намного превосходим даже джоунинов.
Саске удивленно изогнул бровь.
- Да, Саске. Мы сильнее джоунинов, и будем еще сильнее - потолок еще далеко! Когда ты окончательно пробудишь свой шаринган, тебе будет открыт путь на Мангеко, а я... Я вообще исключение из правил. Хех! Но все упирается в опыт - по сравнению с тем же Какаши мы сильнее, но по сравнению с его боевым опытом - мы слово котята против тигра. Но опыт, как известно - дело наживное...
- Если раньше не прибьют. - Закончил фразу Учиха. - А что он думает о нашей ситуации?
- Я считаю, что все в шоколаде! - присоединяюсь к разговору, раз уж кому-то мое мнение интересно. - Змееныш получил чувствительную оплеуху. И у него почти не осталось фигур. Кабуто и четверо из его элитной Пятерки уже списаны в расход. Сейчас он просто злобный инвалид, неспособный сделать ничего и могущий только прятаться. Пока не восстановится - сюда не полезет. Как бы там он страстно не желал твою тушку, Глазастик.
Саске едва скривился. Не нравится ему, когда так его называю. А я не могу удержаться.
- Акацки тоже пока что должны быть заняты чем-то.. По идее.. - Тут уж я действительно не знаю что думать. Чем они будут заниматься эти три года? Отловом других джинчурики?.. Или только поиском и установлением их местоположения? - Да.. Акацки сейчас, да и потом - самая крупная заноза в наших седалищах.
- То есть, пока они себя не проявят - бесполезно что-либо предполагать. - Сделал вывод Учиха. Помолчали. - Наруто, ты заметил, что в последнее время Сакура прибавила в своем уровне?
- Ага. И я даже знаю отчего - она каким-то непостижимым образом упросила Тсунаде себя обучать. - Парни завернули в магазин и купили по напитку. - В нашей команде может появиться, в перспективе, хороший медик. Раньше Сакура, откровенно говоря, мало чем могла нам помочь.
Саске только кивнул. Друзья снова замолчали - просто сидели на обочине и смотрели на спешащих по своим делам жителей деревни. Все разговоры шли только об одном - ночное нападение. Естественно, никто, кроме посвященных, подробностей не знал, и уже ходили самые разнообразные слухи об этом происшествии. Самые популярное мнение, что АНБУ обнаружили в городе отряд убийц, направленных чтобы убить нового Хокаге. Ну да, после нападения и убийства Третьего сложно придумать что-либо другое.
- Кстати!.. - Наруто задумчиво поиграл пустой баночкой. - Как там твои дела по возрождению клана? - Саске поперхнулся напитком, а Наруто растянул губы в ехидной улыбочке. Ну, прям как я! - Два дня назад я заметил, как ты прогуливался с какой-то девушкой... - Уши Саске покраснели. - У нее были светлые волосы.. Кто же это был?.. Ино? Или Маюри из магазинчика, рядом с твоим кварталом? Или еще какая из твоих фанаток? Смотри, возрождайся только по обоюдному согласию!
- Кретин! Что за глупости ты тут несешь!? - Саске злобно запустил в друга недопитую банку. Наруто легко увернулся и громко расхохотался. Да и мне было очень весело. Надо же! А Саске-то на девочек начал заглядываться! Наверняка скоро небо на землю упадет... А Наруто-то, Наруто! Все-таки я на него очень плохо влияю!
- Смотри, чтобы тебя Сакура не застукала. Задушит из ревности.
- Дурак ты, Наруто. - Саске беззлобно пихнул локтем друга. Беззлобно, но ощутимо. Парень аж закашлялся. - Ничего такого у меня и в мыслях не было! Меня просто просили помочь. И вообще - о себе побеспокойся! Или ты думаешь, я не знаю, что кое-кто проводит в твоей квартире больше времени чем в своей? За собой следи лучше! Чтобы только по обоюдному согласию..
Теперь уже Наруто начал стремительно краснеть. Да, Карин такая! Порой мне кажется, что будь возможность и искреннее желание, она бы парня уже снасильничала. М-да.. Чертик, а не девушка. Хех, забавно за парнями наблюдать.
Да... Насчет будущего... Насколько я помню, сейчас пойдет относительно спокойное время. Нужно этим пользоваться, пока есть возможность. Акацки щадить не будут, и драться придется всеми доступными средствами. Особенно с Тоби. Он самый опасный для меня. Даже можно сказать - личный враг. А еще Пейн - кукловод со своими игрушками. И Итачи. И Данзо. Хотя, думаю, этих двоих можно отдать Саске на потеху. Пусть с владельцами шарингана разбирается им подобный. И, конечно же, наш бессмертный и вечно ускользающий Орыч! Его нужно постараться взять живьем. Мне интересны некоторые его исследования. Как знать, если будет хорошее настроение - даже живым отпущу. Наверное... Ведь лично против него я ничего, в принципе, не имею....
А еще очень хочется свое тело. Но, к сожалению, Минато до сих пор копается в печати Орыча. Я конечно не ждал, что все будет готово по щелчку пальцев, но ожидание обескураживает. Сейчас бывший Четвертый бросил на работу с печатью все свое внимание и силы, так что об обучении речи тоже не идет. Даже с Кушиной не полаяться - засела в печати, и нос высовывает донельзя редко. Тоска....
А парни тем временем болтали о незначительных вещах и прочей ерунде. И кажутся такими беззаботными, что даже сложно подумать о том, в какие игры они играют. Вынужденный Мститель и Джинчурики, которые объединились против всех и вся - против Совета, Корня, Акацки и других влиятельных личностей. Ну что-ж.. Не такой уж и неравный расклад. А если им поможет скромный и благородный кицуне, так победа вообще станет бесспорной!

Дня через три общее возбуждение спало, и тема нападения немного позабылась. Жизнь вошла в свою колею. Судя по тому, что никаких отрядов из Конохи не высылали, то пленников на предмет базы Орочимару расколоть не смогли. Ну да, там же эти печати... Наверняка Змей хорошо продумал возможность захвата своих людей. Даже вполне возможно, что они уже умерли. Интересно, а Данзо знает расположение базы? Если да, то может решить, что Орочимару ему больше не нужен и попытается прикончить. Но, я думаю Орыч не идиот, и все понимает. Так что наверняка, узнав о неудаче, начнет быстро сматывать удочки.
Да. Жизнь вошла в колею, но продлилось это не долго. На пятый день после нападения... На пятый день Наруто посетил неожиданный гость. Тот, кого мы меньше всех ждали увидеть. Один из Тройки. Жабий Саннин, Джирайя. Похоже, колесо истории закрутилось в другую сторону, раз такое произошло. Но еще удивительнее было то, с каким делом посетил наше жилище Эро-сенин.
- Наруто, начинай собираться. - Сразу после приветствия произнес он. - Я увожу тебя из деревни.
- Как!?.. - Шок. И у Наруто и у меня. Как это - уводит? И куда? На сколько помню до этого дела еще полгода!
- Тебе сейчас опасно оставаться в деревне. - Предельно серьезно проговорил Джирайя. - Ты сильный, Наруто, и я это знаю. Но за тобой охотятся Акацки, а они отнюдь не простые противники. Ты и сам это понимаешь. Именно поэтому сейчас тебе нельзя оставаться в деревне.
- Вот оно как.. - Парень стоически принял новость и задумчиво уселся на пол. - Это конечно так - Акацки найдут нас, если я останусь в деревне. Но куда мы отправимся? И на сколько?
- А вот этого... - Мужчина вновь стал Эро-сеннином и глуповато улыбнулся. - Я и сам не знаю! Будем путешествовать! По безлюдным лесам, бескрайним лугам и высоким горам! Ха-ха-ха-ха...
- Идеальный вариант. Если ты сам не знаешь, куда направишься завтра, то враги тем более. - Согласился я с Джирайей. Хотя, на мой взгляд, рановато. - Тем более лишних глаз и ушей точно не будет.
Хоть меня несколько и задевает то, что все происходит так рано, но чего я, вообще, хотел? Все мои действия, прямые и косвенные, существенно расшатали канон. А значит мое "предвидение" теряет почти всю свою силу. Теперь история пойдет по другой дороге.
- Мы будем не просто путешествовать, Наруто! - Тем временем вещал Джирайя, ободренный тем, что парень не артачится. - Это будет время, посвященное тренировкам! И..
- Я понял, понял, Эро-сеннин. - Наруто замахал рукой, прерывая пламенную речь. - Мы в принципе не против такого поворота событий. Просто это все неожиданно. Сколько у нас времени?
- О.. О-хо-хо-хо... - Джирайя изобразил самую похабную физиономию, которую я когда-либо видел, и покосился на стену, за которой была квартира Карин. Вот же старый развратник! Нет.. нужно держаться!.. Если я рассмеюсь.. из парня дым повалит! Хи-хи.
А Наруто и впрямь покраснел всем лицом и был готов провалиться сквозь землю. Но вместо этого он с криком:
- Ах ты, развратный старикашка!!! - бросился на Джирайю с занесенной над головой табуреткой. Дальше был погром. Эрос юрко укорачивался от всех попыток познакомить его голову с предметом мебели. Ну, впрочем, ни он, ни Наруто не использовали чакру. Это было так.. баловство. - Стой на месте и прими свою судьбу!!!
Джирайя просьбам не внял и, спустя еще минут десять кутерьмы, локо выпрыгнул в открытое окно, и уже оттуда, с безопасного расстояния прокричал:
- Будь готов! Выходим завтра. В рассвет! - И скрылся.
- Ничего не поделать. Давай собираться. - парень кивает моим мыслям и создает клонов. Началась методичная подготовка к долгому путешествию. Пара комплектов одежды, деньги, печати и еще много-много полезных вещей. Как же хорошо, что отец уже обучил Наруто запечатыванию, иначе бы пришлось таскать с тобой большой рюкзак. Провозились мы долго, порой споря нужна нам та или иная вещь, или нет. И еще мы выгребли почти все заначки. Денег много не бывает!
- Наруто. - к концу соборов обратился я к другу. - Я пойду прогуляюсь. Пара дел есть...
- Хм.. - парень понятливо улыбнулся. Ну да, а как иначе? - Конечно. Мы уже почти закончили. Я и сам справлюсь.
Улыбаюсь и применяю Хенге, принимая подростковый облик. Только без ушей и хвостов - незачем шокировать несчастных коноховцев своим видом, хе-хе.
- Надо же хоть раз прогуляться в своем настоящем облике! - озорно подмигиваю и, прихватив один свиток, последовал примеру Джирайи - выпрыгнул в окно.
Вечерняя Коноха мне нравится. Народу на улицах не много, люди никуда не спешат. Похоже, что во всех деревнях привыкли к различного рода чудакам, поэтому я, в своем белом кимоно, почти не привлекал лишнего внимания. Я неспешной походкой направлялся в квартал Хьюг. Раскрытия

[hr][br]

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz