Вторник, 22.07.25, 23:35
Приветствую Вас Шпиён | RSS






[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: ¤Doctor¤  
Новая жизнь, новые обстоятельства.
коляДата: Пятница, 30.03.12, 19:15 | Сообщение # 1
Санин
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Волан-де-Морт победил. В этот день погибли все приверженцы Света, включая Гарри Поттера. Но, как ни странно, Гарри получает заманчивое предложение от высших сил, от которого, естественно, не может отказаться... Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Северус Снейп
AU/ Приключения/ Любовный роман || гет || PG-13
Размер: макси || Глав: 18
Прочитано: 134752 || Отзывов: 349 || Подписано: 551
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 02.12.11 || Последнее обновление: 24.03.12

Глава 1

Два слова. Один взмах палочкой. Один выдох.
- Авада Кедавра!
И всё кончено. Волан-де-Морт наклонился над телом уже мёртвого Поттера и хмыкнул. Стоявшие вокруг Пожиратели смерти со страхом и благоговеньем смотрели на своего господина, только что победившего теоретически самого сильного светлого мага столетия, способного в скором времени затмить Дамблдора.
- А ты неплохо сражался, Поттер. Очень неплохо. В твои-то девятнадцать лет! - Он взял парня за подбородок и повернул лицом к себе. Глаза Гарри были пусты и безжизненны. Взгляд его был устремлён поверх лица Тёмного лорда. - Но всё-таки не лучше меня.
Волан-де-Морт встал и обернулся к своим слугам. На лице его играла мерзкая ухмылка.
- Сегодня, мои верные Пожиратели, мы добились того, чего не смогли достичь восемнадцать лет назад – мы победили. Мы выиграли в этой чёртовой войне. Мы уничтожили этих грёбаных выродков, именующих себя «борцами света». - Эти слова змеелицый буквально выплюнул. - Мы долго, очень долго и упорно шли к этому, и, на конец, этот день настал. Сегодня великий день…
Пожиратели согласно загалдели. Ещё бы! Сегодня была самая успешная операция за всё протяжение войны, которая, по сути, предрешила её итог. Ведь сегодня, в течении двух часов, весь свет Ордена Феникса, Аврората и министерства в целом был уничтожен. Они были заманены в ловушку. Довольно простую, глупую и банальную ловушку. Всё было просто: Волан-де-Морт передал Поттеру по их связи ложную информацию о нападении на Косой переулок. В котором якобы должно было участвовать пятьдесят Пожирателей. Силы Аврората и Министерства были брошены туда для предоставления защиты. В этом заключалась их ошибка: двести человек были загнаны в западню, из которой не было выхода. На улицу был наложен антитрансгрессионный барьер, порталы не работали вот уже второй месяц, равно как и каминная сеть. И по этому элита мракоборцев должна была встретиться лицом к лицу с противником. А в Косом переулке оказалось совсем не пятьдесят зелёных Пожирателей, только вчера принявших метку. В засаде сидело около пятисот проверенных, прошедших множество боёв, магов, каждый из которых был равным по силе представителю Аврората, а так же двадцать человек из Ближнего круга Волан-де-Морта, так сказать, «старая гвардия». По этому неудивительно, что со всеми аврорами справились не больше чем за половину часа. Все они погибли, включая Грозного Глаза Грюма, а так же Кингсли Брутствера, которые являлись командирами операции.
Но это было не единственное нападение. В это же время около сотни пожирателей трансгресировали к дому семейства Уизли, «Норе». Все, находившиеся в это время в доме представители семьи Уизли, а именно Артур, Молли, Билл, Флер, Фред, Джордж, Рон и Джинни, а так же гостившая у них Гермиона Грейнджер, были немедленно убиты в течении десяти минут. Такие же нападения происходили по всей Англии, в результате их погибли все орденцы, большая часть сторонников Дамблдора и Министерства.
Сам Альбус Дамблдор погиб, защищая от нападения Пожирателей смерти Хогсмид. Он, после смерти почти всех учителей и жителей деревни, сам сражался с оставшимися двадцатью врагами, но был убит Люциусом Малфоем.
Все эти события произошли за неполные полтора часа. Настало время Поттера.
Гарри же в это время был в штабе Ордена Феникса. После видения он отлёживался с нестерпимой болью головы. Он был один в доме, ранее принадлежавшем его крёстному.
О нападениях он узнал тогда, когда в дом ввалились десять Пожирателей во главе со Снейпом и, обездвижив его, доставили к Волан-де-Морту. Тот рассказал Гарри обо всём: и о смерти Дамблдора, друзей, всех приверженцев света, половины Аврората, о ловушке. Гарри по началу не хотел в это верить, но, когда Волан-де-Морт передал ему мыслеобразы разрушенного Косого переулка, сожжённого до тла Хогсмида, Чёрной метки над домом Уизли, трупа Гермионы… парень поверил.
- Ну и что ты от меня хочешь, Том? - обречённо спросил Гарри, еле сдерживая истерику. «Это я во всём виноват! - думал он.- Это я! Я виновен во всех этих смертях! Дамблдор, Грозный Глаз, Рон, Фред, Джордж, Гермиона… Они погибли из-за меня! Гермиона… А я так и не признался ей в том, что люблю её…» Гарри пустым взглядом смотрел на Тёмного лорда. - Убей меня, и всё. Чего ты ждёшь? - Голос парня ничего не выражал. Голос был мёртвым, бесцветным. Неживым. - Ты победил.
- О нет, Гарри Поттер, - в голосе Реддла звучало неприкрытое самодовольство. - Я не могу просто так убить своего злейшего врага, Гарри. Это будет… неинтересно.
- И чего же ты хочешь? - поинтересовался юноша, хотя ему было откровенно всё равно. Мысли его сейчас витали вокруг той, которая погибла по его вине.
- Я хочу дуэль. Настоящую магическую дуэль до смерти. Ты согласен?
- А разве у меня есть выбор? - вздохнул Гарри. - Мне всё равно не выбраться отсюда живым. Так что я согласен. Только у меня забрали палочку.
- Конечно, Гарри. Снейп! - К лорду подошёл Северус Снейп собственной персоной. - Отдай Поттеру его палочку. - Сальноволосый достал из кармана палочку и передал её Гарри.
- Спасибо, профессор Снейп, - поблагодарил парень зельевара. Тот явно не ожидал подобного и на секунду растерял весь свой надменный вид.
- Молодец, Гарри! - похвалил Том Реддл парня. - Самое главное – это оставаться вежливым.
- Благодарю за похвалу, мистер Реддл. По правилам дуэльного кодекса мне нужен секундант. - Гарри оглядел собравшихся вокруг Пожирателей. Все они были представителями Ближнего круга. Взгляд его остановился на Беллатриссе Лестрейндж. - Миссис Лестрейндж, не согласитесь ли Вы быть моим секундантом?
Та опешила от такого заявления.
- Да как ты, щенок, смеешь меня… - начала было Беллатрисса, но была прервана Волан-де-Мортом.
- Белла, не надо злиться. Тебе же не тяжело. Ну чего тебе это стоит?
- Хорошо, Мой Лорд, - поклонилась Беллатрисса Волан-де-Морту. - Хорошо, Поттер, я согласна быть твоим секундантом.
- Отлично! - хлопнул в ладоши Тёмный лорд. - Малфой! Будешь моим секундантом.
- Да, Мой Лорд, - поклонился Люциус.
- Твоё последнее желание, Гарри? - спросил лорд по-отечески добрым голосом.
- Круциатус для Петтигрю от моего имени,- ответил парень, поудобнее перехватывая палочку. Питер Петтигрю, стоявший в первом ряду Пожирателей, наблюдающих за лордом и Поттером, вздрогнул. Он знал, что Тёмный лорд – человек слова, и, если даст обещание мальчишке, Питеру несдобровать…
- Хорошо, Поттер, - кивнул Волан-де-Морт. После этих слов Петтигрю грохнулся в обморок, но на него ни кто не обратил внимания. Все были заняты разворачивающимся посреди зала действом.
Волан-де-Морт посмотрел на Поттера, держащего в руках палочку. Тот стоял совершенно спокойно, не пытался сбежать, не кричал, как обычно это делал. Он отсутствующим взглядом смотрел перед собой, ожидая слов и действий лорда. Беллатрисса и Люциус вышли в центр зала, разошлись в противоположные стороны и, отсчитав по десять шагов, остановились. Поттер и Реддл подошли к своим секундантам. Те отошли на некоторое расстояние от дуэлянтов, равно как и все присутствующие.
- Начали! - скомандовали в один голос Лестрейндж и Малфой.
Дуэлянты поклонились друг другу и подняли палочки. Через мгновение Волан-де-Морт опустил свою палочку, давая Поттеру право первого действия.
- Давай, Гарри, посмотрим, чему ты научился, - сказал Тёмный лорд.
Можно было бы подумать, что Гарри чувствовал страх перед самым сильным тёмным магом современности, или злость за смерть друзей, или растерянность. Нет. Парень не испытывал совершенно никаких эмоций. Он совершено отчётливо понимал, что у него нет никаких шансов на победу. Гарри был обречён. Фактически, парень умер в тот момент, когда узнал о смерти самого дорогого ему человека – Гермионы. Единственное, что он хотел – это продать свою смерть подороже. По этому он не колеблясь произнёс:
- Авада Кедавра!
Зелёный луч смерти понёсся прямо в Волан-де-Морта, но тот успел увернуться.
- Сказать по правде, Гарри, я удивлён твоим выбором. Ну что ж, теперь моя очередь. Круцио!
Гарри не стал уворачиваться от пыточного заклинания, хотя мог. Он просто не захотел. Юноша считал, что заслужил боль. А боль была адской. Каждая клеточка организма, каждый сантиметр тела обжигала чудовищная боль, от которой на глаза наворачивались слёзы. Но Гарри не кричал. Он вообще не издал ни звука, он так же стоял на месте, и только сжатые зубы и испарина, выступившая на лбу, отражала то, какую боль испытывал Гарри. Продержав заклинание минуту, Волан-де-Морт снял его. Он выглядел крайне удивлённым.
- Вынужден признать, Поттер, что сегодня ты не устаёшь меня удивлять! Хорошо, твоя очередь.
- Сектусемпра! Секо! Авада Кедавра! - спокойно послал три тёмных заклинания Гарри. Волан-де-Морт принял на щит два первых и уклонился от третьего.
- Неплохо. Рважио! Авада Эксплосио! Бомбарда Максима! - Тёмный лорд ответил трема же взрывными заклинаниями.
- Протего Максима! - Вокруг Гарри возник плотный щит, защищающий его от заклинаний и осколков, вызванных отражённой Бомбардой.- Ливекорпус! Авада Кедавра! Сектусемпра!
Вокруг Волан-де-Морта возник его коронный Зеркальный щит, спасший его от всех заклинаний, включая Аваду, и отразивший их обратно в Гарри. Тому пришлось уворачиваться методом падения на живот.
- Хороший щит, - похвалил Тёмного лорда Поттер, отряхиваясь от пыли.
- Мне приятно, что ты это ценишь, - усмехнулся Том.
- И от Авады защищает? Честно сказать, удивлён. Заклинание не скажешь? - попросил Гарри. Волан-де-Морт изогнул несуществующую бровь.
- Зачем тебе, Поттер? Он тебя всё равно не спасёт.
- Просто любопытно, - пожал плечами парень, вставая в стойку. - Если хочешь, передай мыслеобраз.
Лорд хмыкнул, но формулу заклинания передал.
- Спекулум Скутум Рефулджре! - повторил заклинание Гарри.
Вокруг Поттера появился тоненький прозрачный щит.
- Любопытно… - пробормотал Волан-де-Морт. Он был поражён. У него самого, создателя, этот щит получился через несколько дней упорных тренировок, а у Поттера с первого раза! И, что самое главное, этот щит требовал колоссальное количество энергии. Лорд в первый раз смог продержать его десять секунд, а Поттер держит уже двадцать. Волан-де-Морт тешил проверить крепость щита.- Секо! Рважио!- и был вынужден сам прикрываться щитом. «Мальчишка силён, чертовски силён», - подумал он. В это время Гарри снял щит.
- Отличный щит, - прокомментировал он свои ощущения.
- А то! - зарделся змеелицый. - Но мы отвлеклись… Авада Кедавра!
Гарри вновь пришлось падать на землю, уворачиваясь от смертельного проклятия. Похоже Волан-де-Морт решил, что шутки кончились, и стал сыпать серьёзными заклинаниями. Гарри уворачивался, ставил щит, снова уворачивался. Так прошло пять минут. За это время у Поттера, не смотря на его старания, появился глубокий порез на плече, мантия снизу была немного опалена, а нога болела из-за неудачного паления. Наконец, в атаке противника появилась секундная задержка, и Гарри произнёс:
- Редукто Максима! Сектусемпра! Инпедимента! Релашио! - Никогда парень не колдовал так быстро. Эти заклинания он произнёс за какие-то полторы секунды. Но Тёмный лорд не зря был сильнейшим тёмным магом. Он был быстрее. За долю секунды до того, как Гарри произнёс последнее заклинание Волан-де-Морт уже был прикрыт щитом.
- Инкарцеро! - воскликнул он из-под щита. Парень был не готов к этому и упал, связанный толстыми верёвками. Убрав щит, Волан-де-Морт подошёл к Гарри. - Прощай, Поттер. Авада Кедавра!..
Пожиратели были прерваны Тёмным лордом, которому надоел гомон:
- Молчать! - рявкнул он. Все разом сникли. Каким бы прекрасным не было настроение у лорда, от Круцио или Авады между глаз это не спасёт. - Сейчас, когда мы уничтожили все преграды на пути, мы должны захватить последний оплот – Министерство. По правде говоря, я считаю, что это будет не трудно, в связи со смертью половины авроров. Так что отправляемся немедленно!
Послышались хлопки трансгрессии, и в зале замка Слизерина остался один Волан-де-Морт. Он тоже собирался на бойню в Министерство, но у него осталось одно незавершённое дело. Подойдя к телу Гарри Поттера он сказал:
- Ну что ж, Гарри, вот и закончилось наше противостояние. Раньше тебя считали героем, спасителем, мессией… Вскоре всё изменится. Историю пишут победители. И лично я считаю, что я победил… Инсендио!
Тело парня вспыхнуло и в течении пяти секунд обратилось в горсть пепла.
- А что до твоей последней просьбы… - Лорд покосился на Петтигрю, в отключке валяющегося у стены.- Энервейт! - воскликнул Волан-де-Морт, подойдя к Питеру. Тот с резким вскриком очнулся. Не успел он как следует прийти в себя, как подвергся сильнейшему Круциатусу… Впрочем, на слабые Тёмный лорд не разменивался. Петтигрю кричал и извивался на каменном полу зала, ощущая адскую боль, охватившую каждую клеточку организма. Подержав заклинание пяти минут, лорд снял его.
- Т…тём...мный л…лор… - начал что-то говорить Питер Петтигрю, но его перебил резкий голос Волан-де-Морта.
- Не интересно. Авада Кедавра! - Зелёный луч попал Хвосту прямо в грудь, и тот безжизненной куклой обмяк на полу. - Вот так, - сказал Волан-де-Морт и трансгрессировал. Больше ничего не стояло на его пути к власти.

Глава 2

Боль. Несильная, тупая, но очень настойчивая боль во всём теле. Острая боль в плече. Плохо.
Такими были мои первые ощущения, когда я выплыл из небытия. Я невольно поморщился, меня жутко мутило: даже с закрытыми глазами было ощущение, что всё вокруг плывёт. Шевелиться не хотелось совершенно. Интересно, а чего я тут лежу?..
И тут я вспомнил всё произошедшее со мной в последнее время: пожиратели, ввалившиеся в дом на Площади Гриммо, разговор с Волан-де-Мортом, смерть друзей, дуэль, моя смерть… Стоп. Какая смерть, если я жив? Или нет?.. Последнее что я помню, это я, связанный заклинанием, лежу на полу, и Том Реддл направляет на меня палочку. Вспышка зелёного света… И пустота. Нет, не так. Такое ощущение, что я сразу появился здесь. Вот только здесь – это где?
Я открыл глаз, точнее попытался это сделать. В теле была такая неимоверная слабость, что открыть глаз оказалось не так-то просто. Но я сделал это! Так, надо оглядеться. По-видимому я лежал в какой-то комнате, потому что первое, что я увидел, был потолок. Я опустил взгляд ниже. Стена, шкаф, тумбочка, я сам, лежащий на кровати. Неплохо, но вопрос остаётся без ответа: где я, чёрт возьми?!
- Ты в Междумирье, Гарри Джеймс Поттер, - послышался голос.
Если бы я мог, я бы вздрогнул от неожиданности. Нельзя же так людей пугать, чай, не в Комнате Страха. Я скосил глаза в сторону. На стуле около моей кровати сидел мужчина. Внешне – ничего примечательного. На вид ему было около сорока лет, чёрные волосы, карие глаза, прямой нос, волевой подбородок. Если бы я встретил такого на улице, то не обратил бы на него внимания, прошёл бы мимо. Да и не заглядываюсь я на мужчин. Но одно в нём было такое, что давало мне понять, что передо мной сидит не обычный человек, а что-то большее – взгляд. Мудрый, проникновенный взгляд человека, прожившего долгие годы и повидавшего многое на этом свете. Я знал только одного человека, который обладал подобным взглядом – Дамблдор. Но Дамблдору было более ста лет отроду, а этому… человеку нельзя дать более сорока. Да, интересный индивид. У меня вдруг откуда-то возникло столько вопросов, что я не мог даже представить себе, какой из них задать. Но я решил начать с начала, как говориться:
- Где, простите? - Голос у меня был тихий, как у умирающего, слова давались мне с трудом.
- В Междумирье, Гарри, - повторил мужчина.
- Ага, понятно, - пробормотал я, хотя ничего не было понятно. - А что это такое?
- Это… - дальше этот умник стал грузить меня информацией как МакГонагалл в лучшие дни. Из его десятиминутного монолога я понял, что Междумирье – это что-то типа загробного мира, куда попадают умершие.
- А почему я не попал в Ад или Рай? - поинтересовался я, приподнимаясь на кровати: слабость немного отступила. - Или это что-то вроде распределения? И вообще, как Вас зовут?
- Меня зовут Смит. Колин Смит .- Мужчина слегка поклонился. - А по поводу того, почему ты здесь…
Вдруг я ощутил, что меня словно засасывает в водоворот. Мгновение – и я уже стою вместе с мистером Смитом… где-то. Я не могу описать это место. Вокруг была сплошная чернота. Такое ощущение, что ни потолка, ни пола, ни стен не было. Мы словно парили в воздухе. Странно, но не смотря на тьму, окутывающую нас, я прекрасно видел своё тело и мистера Смита. Слабость прошла, словно её и не было, осталась только лёгкая боль в плече, там, куда попало «Секо» Волан-де-Морта. Мне стало интересно – а что стало с раной? Я заглянул под майку и удивился: от ранения остался только тонкий шрам, длиной около пяти сантиметров. От созерцания своего тела меня отвлёк Колин:
- Это место, - он обвёл рукой рукой пространство вокруг нас, - своеобразный симулятор, в котором показаны все миры.(У меня на этом месте появляются невольные ассоциации с «Матрицей»,- прим. автора)
- То есть мой мир – не единственный? - удивился я. - Существуют другие, параллельные миры?
- Конечно, - ответил Смит. - Ты не первый, кто это у меня спрашивает. Каждого, кто сюда попадает, интересует этот вопрос.
- Ясно. И сколько вообще существует миров? - Честно говоря, мне было жутко интересно. Смит усмехнулся и щёлкнул пальцами. Сначала ничего не произошло. Но, через несколько секунд, вокруг нас повсюду стали загораться, словно звёзды, белые огоньки. Я стоял поражённый: миров, а это, как я понял, были именно они, было сотни, если не тысячи. Видя мое перекошенное от удивления, смешанного с шоком, лицо, мистер Смит сказал:
- Всего миров есть тысяча триста девяносто два.
- Ого… - только и смог выдавить я. Ничего себе! Колин продолжил:
- Каждый из миров отличается от другого. Нет абсолютно идентичных миров. Каждый, в той или иной мере, отличен от остальных. Разница может быть как несущественной, например, несколько дней времени и событий истории, так и существенной: различичия в десятки лет и совсем другой, как политический, так и социальный мир. Вот это,- он взмахнул рукой и перед нами появился небольшой белый шарик, испускающий неяркое свечение,- твой мир. В нём тебе всё ясно, знакомо. Сейчас в этом мире 27 ноября 1999 года. Прошёл день с твоей, Гарри, смерти. Волан-де-Морт уже шестнадцать часов как захватил Министерство магии. А в этом,- на месте этого шара возник другой, такой же,- 12 ноября 1999 года. В этом мире, вот уже больше года как победил Гарри Поттер, убив на дуэли в Хогвартсе Тёмного лорда. В этом мире многие люди, из тех кто погиб в твоём, остались живы. Из Уизли погиб только Фред, из других – Тонкс, Люпин, Колин Криви, Лаванда Браун, ещё несколько учеников и авроров, но, в целом, меньше, чем в твоём. Тот ты живёт с Джинни, Гермиона – с Роном.
- Да уж… - пробормотал я, хватаясь за голову. - Какое же я ничтожество! Это из-за меня умерли все, кого я любил, знал… Это из-за моей тупости Пожиратели убили авроров, захватили Министерство… - У меня из глаз потекли слёзы, чего со мной не было с того времени, как из-за меня же погиб Сириус. Боже, какое же я ничтожество! Все, кто был близок мне, все, кто хотя бы стоял со мной по одну сторону баррикад, погибли. Вот вам и Надежда магического мира, называется…
- Нет, это не из-за тебя, - уверенно сказал Смит. - Ты не виноват. Точнее, если быть совершенно откровенным, в чём-то ты и впрямь был виноват. Но не во всём. Например, в твоём мире Снейп оказался на стороне Тёмного лорда, а в этом,- он указал на шар,- Северус был предан Дамблдору. Но в том, что Волан-де-Морт победил, не было виновных. Это просто стечение обстоятельств, многие из которых не зависели от тебя. Просто в твоём мире Том Реддл оказался чуточку умнее, сильнее и дальновиднее, чем в этом. - Он взмахнул рукой и шар исчез.
- И зачем Вы мне всё это рассказываете? - спросил я. Я уже не мог плакать, наступила полная апатия. Честно говоря, и вопрос этот я задал только ради приличия. - Что Вам от меня нужно?
- Начну с того, что Междумирье не просто так зовётся таковым. Это своего рода перевалочный пункт между разными мирами. В это безграничное пространство попадают не просто умершие, а те, которые имеют важное значение не только для своего мира, но и для других миров. Упрощённо говоря, если ты попал в этот мир, значит, тебе предоставлен выбор.
- Какой выбор? - заинтересовался я.
- Уйти навсегда или попытаться заново. - Понятно. Понятно, что ничего не понятно!
- А поподробнее можно? - попросил я
- Можно, конечно, - улыбнулся Колин Смит. От этого его лицо странным образом похорошело и омолодилось. - Уйти – это значит умереть, навсегда, безвозвратно. Пойти дальше по пути смерти, в Ад или Рай, это уж как тебе судьбою уготовано. А если ты выберешь вторую попытку, то тебе предоставиться шанс. Шанс на вторую жизнь. Шанс прожить заново.
- То есть, если я выберу второе, то я получу шанс прожить свою жизнь? - обрадовался я.
- Нет, - покачал головой Смит. - Твоей жизни уже никогда не будет. Ты покинул свой мир навсегда. Ты больше никогда не сможешь появиться в нём. Ты попадёшь в другой мир.
- То есть я стану Гарри Поттером другого мира? - уточнил я.
- Не обязательно. Тебя могут отправить в тело твоего параллельного тебя, если к тому времени ты жив. Обычно такое случается, если Избранным стал Невилл Долгопупс или кто-либо кроме тебя…
- То есть я не первый? - удивился я.
- А ты что, решил, что ты такой весь из себя уникальный? - фыркнул Колин. - Знаешь сколько тут было разных Гарри Поттеров, Невиллов Долгопупсов, Альбусов Дамблдоров и прочих? Огромное множество. Примерно в каждый пятый мир отправляются люди из других миров. И ты не представляешь, как некоторые из них меня утомляют! Вспомнить хотя бы этого… Как же его звали-то?.. Ах да, вспомнил, Джордж Уолкинс… - Смит улыбнулся чему-то своему. Видно, это был какой-то очень интересный попаданец. Колин встрепенулся, вспомнив, что он не один. - Так вот, о чём это я? Ах да, точно. Так вот, иногда тебя отправляют в тело другого тебя. Но случается и так, что, например, тот Гарри Поттер к этому времени умер, или вообще не рождался. В этом случае тебя отравляют в другой мир… целиком. Вместе с твоим телом. Как, собственно, и в твоём случае. - Смит вновь взмахнул рукой и перед нами появился новый мир.- Этот мир станет твоим, если ты согласишься. - Мистер Смит уставился на меня, словно чего-то ожидая. Я же в свою очередь уставился на него.
- И?
- Что и? - не понял Смит. Он что, придурок?
- Что Вы от меня ждёте? - пояснил я.
- Так ты согласен или нет?
Я задумался. Хотя нет, не так. Я уже изначально, как только понял, что он от меня хочет, согласился. Раз уж мне даётся второй шанс, то чего уж ломаться? Я задумался над тем, как этот Смит похож на Дамблдора. Вот он мудрый пожилой человек, знающий и понимающий, кажется, всё в мире, а через секунду ты начинаешь понимать, что возраст всё-таки берёт своё и маразм не за горами. Он что, реально не понимает?
- Как я могу сказать своё мнение, если я ничего не знаю об этом мире? Мне нужен хотя бы минимум знаний.
- А, ты об этом… Ну что ж, хочешь минимум, слушай. Начнём с глобального: в этом мире сейчас 18 июля 1996 года. Волан-де-Морт погиб З1 октября 1981 года, как и в твоём мире, с тем отличием, что Избранным стал Невилл Долгопупс и его родители остались живы и совершенно психически здоровы. Ты никогда не рождался. Твои родители погибли за неделю до исчезновения Волан-де-Морта. Их убили Беллатрисса Лестрейндж и Макнеир, когда те выполняли задание Ордена Феникса. Далее… Невилл попал на Гриффиндор. Волан-де-Морт возродился в конце четвёртого курса, при таких же обстоятельствах, как и в твоём мире. Разница в том, что это произошло не тогда, когда он прошёл Третье Испытание, а раньше – его выкрал Барти Крауч. И он погиб бы, если бы его не спас Альбус Дамблдор. В общем-то и всё. Что ни будь ещё?
- А… - Я замялся. - В общем… Гермиона, она учится в Хогвартсе?
- Да, конечно, - кивнул Колин Смит. - Она так же поступает на шестой курс, и так же учится на Гриффиндоре.
Я облегчённо выдохнул. Ну, хоть одна хорошая новость за день! Нет, конечно, хорошие новости уже были, но эта – просто супер! Значит, я смогу её увидеть!
- А Снейп? Он на чьей стороне? - Тоже важный аспект.
- Он шпион в стане Волан-де-Морта, но он полностью за Дамблдора. - Вторая отличная новость! Слава Гос… Колину! Ведь он же Бог, да?.. Хотя я и не уверен… А, не важно!
- Хорошо, я согласен, - улыбнулся я.
- Отлично! - воскликнул Смит и протянул мне руку. Я пожал её. В следующую секунду мы уже стояли в какой-то комнате, напоминающую больничную операционную. Я удивлённо огляделся. По середине комнаты стоял стол, какой я видел в магловских фильмах про больницу – на таких проводят операции. Но только он в чём-то отличался… Может в том, что он стоял на чём-то, подозрительно напоминающем жертвенный алтарь из магловских фентезийных фильмов?! Над столом висела вполне себе магловская лампа с шестью лампочками. Мне стало не по себе.
- А это зачем? - неуверенно спросил я.
- Это нужно для того, что бы ты смог выполнить свою миссию.
- А в чём она, собственно, заключается? - Странно что я догадался задать этот, безусловно, самый главный вопрос, только тогда, когда уже согласился.
- Ты получишь все инструкции по прибытии. Но, зная твою любознательность, я опишу тебе ситуацию в общих чертах: ты попадёшь в новый мир, устроишься там, обживёшься, поступишь на работу в Хогвартс на должность учителя ЗОТИ шестых-седьмых курсов…
- Учителем?- удивился я. - Но мне девятнадцать!
- Скажу больше, мы сделаем так, что бы по попадании в этот мир тебе было семнадцать,- сказал Смит и тепло мне улыбнулся.
- Значит, когда я буду учителем, мне будет восемнадцать, - пробормотал я. Конечно, это довольно малый возраст, чтобы быть учителем, но в этом есть определённый плюс: у нас с Гермионой будет разница в возрасте всего в год с небольшим! А это значит, что у меня будет возможность подружиться с ней заново! - Я понял. А что ещё Вы сделаете со мной? Говорите сразу, что бы я после не удивлялся.
- Да в общем-то стандартная процедура, - пожал плечами Колин. - Уберём шрам, скинем возраст, приведём в порядок здоровье, тело, впихнём в твою бестолковую голову знания. Ещё можно наделить тебя какими-нибудь способностями, например, метаморфией или анимагией. Можно из человека сделать вампира или оборотня, можно поставить глаз как у Алостора Грюма… но это делают крайне редко, - быстро пошёл на попятную Смит, видя моё испуганное лицо.
- А можно исправить зрение? - попросил я. - Понимаете, надоело всю жизнь таскать очки. А ещё умения легилименции и окклюменции, хорошо? - Раз уж можно просить, так почему же не выпросить и это?
- Без проблем, - похлопал меня по плечу Смит. - Так, раздевайся и ложись. - Я всё послушно сделал. Стол был холодным, и я вздрогнул. - Весь процесс займет шесть часов. Всё это время ты будешь спать. Обещаю, проснёшься ты помолодевшим, поумневшим, поздоровевшим… Ну, в общем всё будет хорошо! - радостно закончил Колин.
Он подошёл ко мне, поднял руку, поводил ею над моей головой. Я почувствовал, что веки стали слипаться, в теле вновь появилась слабость и я, через пару секунд, уснул.
…Мне снилось, что я сидел в гриффиндорской гостиной перед камином. Рядом со мной сидела Гермиона и занималась своим любимым делом – читала книгу. В гостиной было пусто, вероятно, все уже разошлись по комнатам. Остались только мы с Гермионой. Гермиона читает, а я смотрю на неё и не могу оторваться. Я вглядываюсь в до боли знакомые черты её прекрасного лица, наблюдаю как на её каштановых кудряшках играют блики от огня, улыбаюсь, видя, как она хмурится, прочитав что-то непонятное... Хотя, как она может прочитать что-то непонятное, если она всё знает?.. Я смотрю на неё и понимаю, что я безумно, сумасшедше, без памяти люблю её. Я люблю в ней всё: внешность, хотя некоторым она не нравится, её острый ум, который иногда так бесил Рона, строгий, но в тот же момент задорный характер. Я люблю её всю, целиком и полностью, и всегда буду любить. Вдруг она поворачивается ко мне и, улыбаясь, говорит:
- Гарри, ты меня любишь?
- Люблю, - отвечаю я. Улыбка её стала ещё счастливее.
- И я тебя люблю, - сказала она. Я подался в её сторону что бы поцеловать, она сделала то же самое. Наши губы отделяло от поцелуя всего несколько миллиметров, я уже ощущал умопомрачительный запах духов, которые я ей подарил на день рождения(он ей так идёт!), я чуть приоткрыл губы, как вдруг… проснулся.
- Черт, - выругался я. - На самом интересном месте.
- С пробуждением, Гарри, - задорно поприветствовал меня Колин. У-у-у, изверг!
-Угу, - пробурчал я. Просыпаться не хотелось совершенно, я всё ещё словно ощущал её запах…
- Можешь открывать глаза, только постепенно.
Я слегка приоткрыл глаза. Вот это да! Мир играл совершенно яркими красами, всё было очень чётко, на столько, что даже немного резало глаза. От нахлынувших эмоций я не смог сдержать вздоха радости.
- Ощущения могут быть слегка… странными, - предупредил меня Смит. - Можешь понемногу подниматься, если что я помогу.
Я приподнялся на локтях. Во всём теле была необычная лёгкость. На мне была только простынка, которая тут же сползла, оголяя моё тело. Хотя… Моё ли это тело?! Я и раньше был неплохо подтянут, благодаря занятием квиддичем и постоянным попаданием в различные переделки, но сейчас моё тело было идеально. Красивые(даже я это оценил) мышцы, рельефный торс, отсутствие лишних волос на теле, ни капли лишнего жира – у меня было, без лишней скромности сказать, идеальное тело!
- Впечатляет, - изумлённо пробормотал я.
- А то! - удовлетворённо сказал мистер Смит. - Но это ещё что! - Он дал мне небольшое зеркало. Я посмотрелся в него и не узнал себя! Нет, это было, в общем то, моё лицо. Но, кроме отсутствия шрама и длинных, до плеч волос, были и другие различия с моим прежним обликом. Вроде и ничего не изменилось, но черты лица стали более утончёнными, аристократичными, более смазливыми, что ли. Да сейчас я был красивее Малфоя!
- Вот это да, - сказал я. - Спасибо.
- Да не за что. Вообще-то, это, я имею ввиду изменение лица, не входит в, так сказать, стандартный набор услуг. Это от меня лично. - Колин выглядел слегка смущённым, но вполне довольным собой.
- Вы даже не представляете, на сколько я вам благодарен! - Я вскочил с операционного стола и кинулся обнимать Смита.
- Эй, молодой человек, полегче! - Мистер Смит отшатнулся от меня. Я понял причину – я ведь был совершенно голым! Я невольно покраснел.
- Извините. А где моя одежда?
Колин протянул мне мои кроссовки, джинсы, майку и, пардон, боксёры. Я быстро оделся и обулся. Встав, я понял: мои вещи стали мне не в пору. И если джинсы были длинноватые(я стал определённо дюймов на пять ниже), а кроссовки чуть великоваты, то майка, и до изменения тела маловатая, наоборот, стала жать из-за увеличившихся мышц. Пока я одевался, Смит рассказывал:
- По поводу твоего тела. Как ты заметил, я убрал шрам, слегка подкорректировал внешность, увеличил мышечную массу. Но это только видимая часть. Я так же полностью вылечил тебя от всех болячек, которые ты успел насобирать за девятнадцать лет активной жизни, увеличил гибкость, пластичность, координацию движений. Твоё тело пришло в полный порядок.
- Да, только одежда стала большевата, - пожаловался я, затягивая потуже ремень на джинсах, которые так и норовили спасть.
- Ничего, купишь на месте. Так, дальше. По поводу твоих новых знаний и умений. Теперь ты знаешь и умеешь пользоваться множеством самых разнообразных заклинаний – от боевых до бытовых, знаешь огромное количество зелий самого разного применения, владеешь окклюменцией и легилименцией и ещё много чего. Ты сам во всём разберешься. Далее.- Он протянул мне рюкзак.- Я подумал, тебе будет приятно иметь у себя эти вещи.
Я открыл рюкзак. В нём лежало то, чем я дорожил больше всего на свете: Мантия-невидимка отца, фотоальбом и Карта Мародёров. «Спасибо, мистер Смит! Вы – самый лучший… самое лучшее… В общем, лучше вас никого в мире… мирах нет!» Так же там было множество самых разнообразных книг, свитков бумаги, странных предметов. По-видимому, на рюкзаке лежали чары расширения и уменьшения веса, иначе всё это в него бы просто не поместилось бы. Тем временем мой собеседник вещал:
- В книгах много самой разнообразной информации, которая может тебе пригодиться. Там есть книга, в которой со временем будут появляться твои дальнейшие инструкции. Свитки – это информация о людях и событиях, которые различаются в твоём родном и будущем мире. Вот это,- он указал на небольшую папку,- твои документы, как магловские, так и магические.
Я достал папку. Так, что тут у нас… Магловский паспорт на имя Гарри Джеймса Поттера, родившегося 31 августа 1978 года(Хм… Дату рождения сдвинули…), магическое удостоверение личности, результаты ЖАБА… О, вот это уже интересно! Я почёл зачетную книжку.
«Результаты ЖАБА Гарри Джеймса Поттера
«Превосходно» - П
«Выше ожидаемого» - В
«Удовлетворительно» -У
«Слабо» - С
«Отвратительно» - О
Предмет - Теория/Практика
Защита от Тёмных Искусств – П/П
Трансфигурация – В/В
Заклинания – В/П
Зельеварение – В/В
История Магии – У/-
Астрономия – У/У
Прорицания – У/У
Травология – В/В
Уход за Магическими Существами – -/П»
- Оценки соответствуют твоим реальным ЖАБА. Ясно?
- Ясно, - кивнул я. Эх, почему же он не сделал из меня Эйнштейна, хотя бы по бумагам?.. Вдруг я вспомнил о кое-чём очень важном. - А что на счет финансового вопроса?
- Об этом не беспокойся. - Он достал из кармана ключик и протянул мне. - Вот ключ от хранилища №582 в Гринготтсе. Это теперь твоё хранилище, все деньги, что ты там найдёшь – твои личные, пользуйся ими на своё усмотрение.
- Что-нибудь ещё? - спросил я, засовывая ключ в карман.
- Да в общем-то всё, - развел руками мистер Смит.
- Когда мне отправляться?
- Да хоть прямо сейчас! - улыбнулся он, глядя мне куда-то за спину. Интересно, что он там выглядывает?.. А, не важно. - Если ты готов, конечно, и не хочешь вздремнуть, - ехидно добавил он.


[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
 
коляДата: Пятница, 30.03.12, 19:15 | Сообщение # 2
Санин
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
- Нет, спасибо, - усмехнулся я. - Я сегодня уже отоспался так, что на три дня вперёд хватит.
- Вот и отлично. В твоём новом мире сейчас как раз десять часов утра, Гринготтс уже открыт. Зайдёшь, возьмёшь денег, скупишься. Достань из рюкзака волшебную палочку, кстати. - Я достал палочку и сунул её в карман джинс. И как я раньше не заметил её отсутствие? - Ну что, готов? - Я кивнул. - Тогда прощай, Гарри Джеймс Поттер №9. Может, увидимся ещё. Хотя я на это и не надеюсь…
Я почувствовал резкий толчок, как при перемещении с помощью портала. Мгновение – и вот я уже стою в магловском Лондоне у входа в «Дырявый котёл». Я осмотрел улицу вокруг меня и само здание бара. Вроде, никакой разницы, всё как и у меня. Я вздохнул.
«Ну, берегись, новый мир! Я иду!» - подумал я и решительным шагом направился в сторону бара.

Глава 3

В «Дырявом котле» было темно и душно. В воздухе как обычно витал противный приторно-сладкий аромат. От этого запаха у меня немного закружилась голова и я чуть не споткнулся об стул, который какой-то нехороший человек поставил прямо перед входной дверью. Припомнив про себя несколько непечатных слов я двинулся дальше.
Бар был почти пуст – посетителей присутствовало всего трое. За барной стойкой старик Том, одетый в какого-то непонятного цвета передник, занимался своим любимым делом – протирал белым полотенцем стакан, периодически проверяя его на свету на наличие загрязнений. Интересно, а он кроме этого что-нибудь другое делает?.. Хотя, какая к Моргане разница? Ой, что-то у меня жажда разыгралась… Подойдя к барной стойке я заказал стакан тыквенного сока. Том недовольно на меня взглянул – видно, торговля сегодня идёт не очень бойко. Но сок всё таки дал. Правда, вместо того, что бы быть холодным и освежающим, сок по температуре мог соперничать с температурой окружающей среды…
- Десять кнатов, - проскрипел бармен. Я отсчитал нужное количество бронзовых монет, завалявшихся у меня в кармане джинс, и присел за ближайший столик. Попивая тёплый противный сок(зря, что ли, целых десять кнатов потратил?), я осматривал посетителей. Все они сидели за одним столиком, что-то негромко обсуждая. Из-за большого расстояния от беседующих я слышал только некоторые слова. Единственной, что я уловил, была фраза:
- …Фадж совсем сдал… Как он мог скрыть, что…
Ну, пока всё так же, как и дома. Если я правильно понял бородача, от которого прозвучала эта фраза, то министр Фадж этого мира повторил ошибку своего… как бы это назвать?.. близнеца моего мира, вовремя не рассказав обществу о возрождении Волан-де-Морта. Неудивительно – мир другой, но люди-то те же. По крайней мере, я так думаю. Через пять минут я уже стоял у стены, ведущей в Косой переулок, и считал нужный кирпич.
Главная магическая улица Англии отличалась от той, что была в моём мире. Отличие было на столько явным, что сразу бросалось в глаза. В Косом переулке версии моего мира каждое второе заведение было закрыто, заброшено или разрушено. Из-за регулярных мелких нападений Пожирателей смерти многие торговцы и хозяева лавок решили уйти с улицы, опасаясь(и, надо сказать, не безосновательно) за свою жизнь и жизнь своих близких. А в этом мире, по-видимому, такой проблемы ещё не было, или она проявлялась не так сильно. Закрытыми были всего две-три лавки, а остальные исправно работали. Прохожие и покупатели безбоязненно сновали тут и там, но всё равно в их поведении прослеживалась какая-то торопливость и нервозность, словно они с минуту на минуту ожидали нападения. Я неспешным шагом направился в сторону белого здания банка. Народ, который мне повстречался по пути, с любопытством меня разглядывал. Оно и понятно: я ведь был одет в магловские джинсы и майку, да ещё и не по размеру. Да и состояние одежды оставляло желать лучшего… Сейчас я больше всего походил на какого-то бездомного. Но мне было всё равно – за те годы, что я жил с титулом «Мальчиком-Который-Выжил»(Мерлин, как я рад, что я от него избавился! Хотя вот способ не очень-то радует…), я привык к повышенному всеобщему вниманию. Ну ничего, вот возьму в банке денег и куплю себе что-нибудь поприличнее, да подороже, да покрасивее... Ладно, не буду загадывать. Ещё неизвестно, сколько у меня теперь денег. Может, их хватит только на необходимый минимум…
В холле банка, не смотря на душную погоду снаружи, было прохладно. Было так приятно с нестерпимого зноя зайти в холодок, что я на несколько секунд остановился, просто наслаждаясь ощущениями. В банке было мало посетителей – сказывался будний день, вторник как-никак. Оглядевшись, я приметил ближайшего свободного работника Гринготтса и двинулся к нему.
- Здравствуйте, - поприветствовал я его, остановившись перед столом. Весь стол был занят огромными кипами бумаг, стопками всевозможных книг, журналов(гоблины выписывают «Ведьмополитен?») и брошюрок. Больше всего меня удивил огромный, размером с мой кулак, изумруд, который хозяин стола использовал как пресс-папье. Да, кучеряво живут… Гоблин оторвал голову от листа бумаги, на котором что-то записывал, и ответил:
- Добрый день. Что Вы хотели? - Голос у него был не таким писклявым, как у остальных представителей его народа, а немного более приятным. Но всё равно он напоминал скрип старых, заржавевших дверных петель.
- Мне бы хотелось посетить хранилище №582, - ответил я, доставая маленький ключик из кармана. Гоблин, немного покрутив в руках, отдал его обратно.
- Минуту, пожалуйста. - Гоблин взял со стола какую-то толстую книгу и принялся её быстро листать. Наконец, спустя пару минут, он остановился. - Так, хранилище №582… Мистер Гарри Джеймс Поттер, если не ошибаюсь?
- Да, это я. - Меня, конечно, немного удивил тот факт, что в этом мире знают моё имя, но я не посчитал это чем-то невозможным. В конце концов, Смит же сказал, что хранилище оформлено на моё имя, а как он это сделал, меня совершенно не волнует. - Так я могу попасть в своё хранилище?
- Конечно, это Ваше право. Сыроват! - окликнул мой собеседник молодого гоблина, стоявшего чуть в стороне от стола секретаря. Тот мигом подбежал. - Сыроват, сопроводите мистера Поттера в хранилище №582. - Вот так просто? Без установления личности? Странно.
- Пойдёмте, - махнул рукой Сыроват и засеменил в сторону больших широких дверей, за которыми находились тележки. Подойдя к одной из них, гоблин повернулся ко мне. - Садитесь, - скомандовал он и запрыгнул внутрь. Я послушно залез следом. Сыроват, убедившись в том, что я уместился на крошечном сидении тележки, начал давать инструкции. - Держитесь крепче, мистер Поттер, не высовывайте из тележки руки, не высовывайтесь сами, не переклоняйтесь через край. Да, и пристегните ремень безопасности. Всё понятно?
- Да, господин Сыроват, - отчеканил я. Ремень… ремень… да где же он… А, вот!
- Отлично. Поехали, - сказал он в пустоту и тележка сама покатилась вниз по рельсам.
Интересно, создатели американских горок подчеркнули идею своего аттракциона, прокатившись здесь? Если это так, то я не удивляюсь. Хотя, на мой взгляд, если быть абсолютно честным, то американские горки в сравнении с тележко-рельсовой системой Гринготтса – это просто-напросто детские карусели. Представьте себе: вы, на бешеной скорости, несётесь вниз, в черноту, опускаясь на многие мили под землю, ежесекундно поворачивая в самых разнообразных направлениях. Вокруг то и дело проносятся вспышки горящих факелов, создавая иллюзию фиг знает чего. И от этого «фиг знает чего» начинает ужасно кружиться голова. Если бы я не был привыкшим к полётам на метле и качке, то меня непременно бы стошнило прямо на голову несчастного гоблина. Но, к счастью, всё обошлось. Наконец, по прошествии пяти минут безумной тряски, тележка начала постепенно сбавлять скорость, и, спустя ещё десять секунд, остановилась вовсе. Сыроват быстро выпрыгнул наружу, я кое-как, кряхтя и ругаясь как портовый грузчик, выбрался следом. Голова кружилась, ноги подкашивались, но, в целом, состояние было нормальным. Через минуту, когда я пришёл в себя на столько, что уже мог уверенно стоять на ногах, не опираясь на тележку и не рискуя при этом грохнуться на землю, я поднял глаза. Мы стояли около большой двери, сверху которой красовалась крупная табличка с надписью «Хранилище №582. Седьмой уровень безопасности». Я невольно присвистнул. Вот это да! Седьмой уровень! Гринготтские хранилища делились на десять типов по степени защищённости от взломщиков. Самыми беззащитными(конечно, относительно) были хранилища Первого уровня безопасности, самыми охраняемыми – Десятого. Если мне не изменяет память, то Философский камень хранился на Восьмом уровне, значит, в моём сейфе должно быть много, очень много денег. А вот на сколько много, мне сейчас и предстоит выяснить. Сыроват, видя что меня уже не подташнивает, подошёл ко мне:

- Ваш ключ, пожалуйста. - Я протянул ему золотой ключик. Гоблин подошёл к двери хранилища, нашёл замочную скважину и впихнул(по другому и не скажешь) в неё ключ. Послышался звук открывания замкового механизма и дверь отворилась, после чего Сыроват отошёл в сторону. - Прошу Вас, мистер Поттер.
Я прошёл в хранилище. Сначала ничего не увидел – в хранилище было очень темно. Я уж было собирался достать палочку и создать огонёк, но гоблин зажёг светильник, яркости которого хватило для того, что бы осветить всё хранилище целиком. Целиком…
- Охренеть… - Это единственное, что я смог выдавить из себя. Действительно, охренеть! Здесь было много, ОЧЕНЬ много денег! Само помещение было раза в два больше ячейки Поттеров в моём мире, и денег, соответственно, было больше. Но, в отличии от того же поттеровского хранилища, здесь были только галеоны. И сколько их было! Наверно, столько же, сколько и кнатов, сиклей и галеонов вместе взятых в моём бывшем хранилище. Через пять минут(а это, поверьте мне, ещё очень и очень быстро) я немного отошёл от шока. - А можно точно узнть, сколько у меня денег на счету? - поинтересовался я у Сыровата, который всё время, что я находился в ауте, с неподдельным безразличием рассматривал горы золота. Видимо, он уже привык к подобным картинам и вид огромного количества золота его не цеплял.
- Конечно, - кивнул гоблин и махнул рукой куда-то в сторону. К нам тут же подлетела небольшая книжка. - Это Учётная книга. В ней записаны все движения капитала, будь то приход и уход средств на личный счёт, а так же общее количество денег на счету.
Я взял книгу в руки. Я не стал её просматривать, а сразу открыл на странице с заголовком «Общий счёт». Мать моя женщина… Оказывается, у меня на счету ровно пять миллионов галеонов! А в поттеровском хранилище было что-то около пятисот двадцати тысяч... Да, я безумно, охренительно, феноменально богат! А, может, ну его, этого Волан-де-Морта, Смита и прочих, а? Возьму побольше денег и подамся куда-нибудь на юга, или в Штаты…
«Ага, конечно,- фыркнул я про себя.- Так мне и дадут это сделать. Да и не хочу я…»
У меня была причина, очень веская причина остаться. Вернее, две очень веских причин: одна на букву «В», другая – «Г»… Ладно, вернёмся с небес на землю.
- Круто! - восхитился я, узнав подробности своего финансового состояния. Открыв один из пустых кармашков своего безразмерного рюкзака, я подошёл к горе золота и стал запихивать в него галлеоны. Много галеонов. Потратив на это дело около пяти минут, я взглянул в книжку. На странице «Расходы» появилась первая надпись: «Пять тысяч триста два галеона». Ну, хватит на сегодня. Закрыв карман я закинул рюкзак обратно на плечо, заметив, что его вес и объём совершенно не изменились: одно слово – магия! Я вновь обратился к Сыровату: - А в вашем банке можно обменять галеоны на фунты?
- Разумеется, - кивнул гоблин. - Курс обмена: один галеон – восемь фунтов.
- Я могу получить деньги в холле Гринготтса?
- Само собой. В таком случае необходимое количество галеонов будет взято в Вашем хранилище. - Сыроват говорил как по заученному.
- Спасибо за информацию, - кивнул я. - Мы можем отправляться обратно?
- Да, конечно.
Когда мы вышли из хранилища, Сыроват отдал мне ключ, про который я уже успел позабыть. Вот растяпа! Нужно обязательно купить цепочку и повесить его на шею, а то точно посею где-нибудь. А в это время гоблин уже запрыгивал в эту адскую тележку. Как бы мне не было неприятно в них ездить, мне пришлось поспешить за ним. Провести здесь всю оставшуюся жизнь – то ещё удовольствие. Десять минут бешеной езды(ненавижу-у-у!!!) – и вот мы вновь стоим в холле Гринготтса.
- Спасибо Вам, господин Сыроват, - поблагодарил я гоблина и вежливо поклонился. Билл Уизли, работавший в этом банке, рассказывал, что если ты хочешь находиться в хороших отношениях с гоблинами, то нужно соблюдать главное правило: быть всегда непременно вежливым. А я портить отношения с Гринготтсом, в котором у меня храниться столько денег, совершенно не хотел. Себе дороже. Гоблин ответил мне столь же вежливым поклоном:
- Пожалуйста, мистер Поттер. Приятно было иметь с Вами дело. - Сказав это Сыроват ушёл. Проводив его взглядом я направился к гоблину-секретарю, с которым сегодня уже общался.


[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
 
коляДата: Пятница, 30.03.12, 19:16 | Сообщение # 3
Санин
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
- Здравствуйте ещё раз. Я бы хотел обменять галеоны на фунты. Господин Сыроват сказал, что в этом случае галеоны будут взяты в моём хранилище, а магловские деньги можно будет получить здесь.
- Да, это так, мистер Поттер. Сколько конкретно фунтов Вы хотите?
- Учитывая курс обмена, восемь тысяч фунтов будет достаточно.
- Подождите пару минут, - сказал гоблин и, встав из-за стола, направился в сторону одной из множества дверей. Через пять минут он вернулся, неся в руках магловский бумажник и небольшой мешочек. Он указал на бумажник. - Это Сквозной кошель, в котором будет появляться столько магловских денег, сколько Вам будет необходимо. Стоимость самого бумажника составляет десять галеонов. Деньги будут взяты в Вашем хранилище. Так же Вам, как почётному клиенту Гринготтса, положен бесплатный кошель магических денег, действующий по тому же принципу. Оба кошелька настроены лично на вас, и у других людей взять из них деньги не получиться. - Полезные вещички, однако… Интересно, а когда они успели взять отпечаток моей ауры для их настройки?..
- Спасибо, - поблагодарил я гоблина. - Я Вам очень благодарен, господин…
- Зиккурат, - представился гоблин.
- …господин Зиккурат.
- Не за что, мистер Поттер.
Я кивнул и, положив кошельки в карман джинсов, направился к выходу из банка. Сказать по правде, я чувствовал себя немного придурком: зачем, спрашивается, нужно было пять минут запихивать золото в рюкзак, если можно было сразу поинтересоваться по поводу подобных кошельков?! Ведь я точно знаю что у некоторых орденцев были такие! Да, как говорится, хорошая мысля приходит опосля. Но ничего! Пусть будет «НЗ» на чёрный день. А сейчас займёмся тем, чего я вот уже полчаса жду с нетерпением – пройдёмся по магазинчикам!(Для тех, кто не знает. «НЗ» - «Неприкосновенный Запас». - прим. автора)
Первым делом я зашёл к мадам Малкин. В её магазине «Одежда на все случае жизни» было несколько посетителей, среди которых я узнал пару учеников Хогвартса. По-моему, это были Маркус Сторм и Кейтлин МакГрегори, пуффендуйцы. В школе я с ними почти не общался, но знал, что они были парочкой. Вот и сейчас они стояли близко друг к другу и мило(аж зубы сводит) ворковали. Так же в салоне было два незнакомых мне человека, мужчины лет под пятьдесят. Они стояли у витрины с шляпами и, переругиваясь, по очереди мерили то одну, то другую. Спустя минуту как я зашёл, ко мне подбежала хозяйка:
- Здравствуйте, молодой человек. Чего желаете?
- Здравствуйте, - кивнул я. - Я бы хотел купить несколько мантий.
- В Хогвартс? Седьмой курс? - спросила мадам Малкин.
- Нет, - улыбнулся я. - Я уже окончил школу. - Приятно, когда тебя принимают за молодого. Впрочем, я ведь и не старик…
- Ясно. Чего именно Вы хотите?
Я на секунду задумался. А чего я, собственно, хочу?..
Следующий час превратился в мой личный Ад. Я мерил, снимал, опять мерил, крутился перед зеркалом, меня пару раз больно укололи иголкой, но я стоически терпел – красота требует жертв! К моему глубочайшему облегчению через час я вышел из магазина, держа в руках пакеты с различными мантиями, а мой кошелёк «полегчал» на сто двадцать галеонов. Одну из мантий я уже успел надеть, что бы сильно не выделяться. Правда, у меня никогда не удавалось держаться в тени… Не долго думая, я положил пакеты с одеждой в свой безразмерный рюкзак. Следующим магазином на очереди был «Всё для квиддича». Ну не смог я удержаться! Тем более, что деньги у меня есть. Перед витриной привычно толпилась стайка детишек, рассматривающих самую лучшую метлу в мире – «Молнию». До меня донеслись восторженные голоса:
- …самая быстрая…
- …от нуля до шестидесяти миль за две секунды…
- …максимальная скорость – 270 миль в час…
Я усмехнулся и на пару секунд окунулся в воспоминания. Да, «Молния» - это просто супер-метла! Сколько матчей я на ней выиграл, из скольких передряг благодаря ей выбрался, не сосчитать! Одна Венгерская хвосторога на Кубке Трёх Волшебников чего стоит!
Вообще-то, покупка метлы не была необходимостью, но так захотелось сделать себе приятное…
В магазине было настоящее столпотворение. Меня это даже удивило, ведь ни на улице, ни в других заведениях не было столько народу. В основном все столпились у витрин со средствами для ухода за мётлами и стеллажами с «Чистомётами». У стеллажа с «Нимбусами» стояли пара волшебников, на вид лет сорока, и эмоционально что-то обсуждали. А у витрины, где была выставлена «Молния», не было никого – ни кто не хотел её покупать, ведь это самая дорогая метла. Я подошёл к продавцу. Он задал мне вопрос, который уже успел за сегодня набить оскомину:
- Чего желаете?
В отличии от салона мадам Малкин я совершенно точно знал, что мне нужно.
- Я хочу купить «Молнию».
Все сразу замолчали и уставились на меня, кто с любопытством, кто со снисходительной усмешкой, а кто и с завистью. Продавец с нескрываемым скепсисом оглядел меня:
- Вы знаете, сколько стоит эта метла? - Ой, сколько пренебрежения!
- На витрине сказано, что цену нужно уточнять у продавца, - пожал плечами я. - Так сколько она стоит?
- «Молния» стоит тысяча восемьсот галеонов. У вас есть такие деньги? - Судя по тону, которым был задан этот вопрос, торговец явно сомневался в моей платёжеспособности.
- Вам наличными или чек подойдёт? - усмехнулся я, доставая Сквозной кошель из внутреннего кармана мантии.
- Предпочитаю наличными, мистер…
- Поттер. Гарри Поттер. В таком случае Вы будете вынуждены подождать около пяти минут. - Дальше все посетители магазина могли наблюдать картину «Золото течёт рекой, или Ну ничего себе!». В течении нескольких минут я занимался тем, что доставал из безразмерного кошелька галеоны и отсчитывая нужную сумму. - …тысяча семьсот восемьдесят…тысяча семьсот девяносто… Всё! Тысяча восемьсот галлеонов! Пересчитывать будите?
- Н… нет, - ошеломлённо пробормотал продавец, шустро загребая приличную горку золота с прилавка и пряча её в кассу. В его глазах, помимо шока, читалась огромная радость. Можно даже сказать, торговец был счастлив. Оно и понятно. Наверно, не каждый день у него «Молнии» покупают. Продавец ушёл во внутреннюю комнату магазина и вернулся с большой длинной коробкой. Открыв её, он продемонстрировал мне метлу. - «Молния» №45. Ручная работа. Другой такой в мире нет. Проверять будете?
- Поверю на слово, - ухмыльнулся я, запихивая метлу вместе с упаковкой в многострадальный рюкзак. - Я ещё хочу купить набор по уходу за метлой.
- Вам какой? - спросил продавец.
- На ваш выбор, - беспечно ответил я. Честно говоря, я не представлял, какие бывают наборы по уходу: в школе мне их часто дарили гриффиндорцы во главе с Гермионой, а по окончании Хогвартса мне было не до полётов. Но в честность хозяина магазина я полностью верил.
- Как я понимаю, самый качественный? - Я кивнул. Торговец подошёл к витрине и указал на один из наборов. - Набор, созданный специально за уходом за «Молниями». Цена – сто галеонов. Будете покупать?
- Безусловно, - сказал я и, отсчитав нужное количество золота, отдал торговцу. Тот кивнул и, вновь сходив на склад, отдал мне набор.- Спасибо,- сказал я, выходя из магазина.
- Вам спасибо, мистер Поттер, - крикнул мне в след продавец. - Приходите ещё!
- Конечно, - сказал я и закрыл за собой дверь.
Следующим на моём пути был магазин господина Олливандера. Мне нужна была новая палочка. Я, конечно, очень люблю свою палочку, она отлично мне служит и всё такое, но она сильно бросалась в глаза – ведь у неё была такая же сердцевина, как и у волшебных палочек Волан-де-Морта и Долгопупса. И Дамблдор, или любой другой человек, знакомый с Невиллом и видевший его палочку, легко может узнать её.
Я медленно открыл дверь и вошёл в пыльное помещение магазина. Над головой громко прозвонил колокольчик, оповещающий о посетителе. Хозяин магазина не заставил себя долго ждать. Он появился, как всегда, словно из ниоткуда. Вот только что его не было, а уже в следующую секунду я вздрагиваю от его не по-стариковски сильного голоса:
- Добрый день, - поприветствовал он меня. - Пришли за палочкой? - Олливандер пронзил меня пристальным взглядом серебристых глаз. - Странно, - тихо он пробормотал он, не отрывая на взгляда. - Очень странно…
- Что странно? - не понял я. Мистер Олливандер махнул рукой, мгновенно принимая свой обычный, немного сумасшедший вид.
- Ничего, не обращайте внимание. Так я прав? Вам нужна палочка?
- Да, - кивнул я.
- Обычно в этом возрасте у всех волшебников уже есть палочки, - заметил хозяин, недоверчиво смотря на меня.
- Да, у меня была палочка, но дело в том, что она… поломалась. - Чёрт, почему я не предугадал этот вопрос?! Нужно было заранее придумать отговорку.
- Ясно, - всё так же недоверчиво сказал Олливандер. И чего он ко мне привязался? Старик отошёл к полкам, на которых лежали палочки. - Сообщите мне состав Вашей прошлой палочки что бы я мог быстрее подобрать вам новую.
- Остролист и перо феникса, - быстро ответил я.
- Остролист и перо феникса, значит, - проговорил хозяин магазина. Взяв с полки, как мне показалось, первую попавшуюся коробку с палочкой, он вернулся. - Как и ваша прошлая, остролист и перо феникса, четырнадцать дюймов, довольно редкое сочетание,- сказал он, протягивая мне палочку. Она была тёмно-серая, гладкая и тёплая на ощупь. Стоило мне взять палочку в руку, меня пронзил слабый электрический разряд, прошедший через всё тело. Когда я ею взмахнул, то из конца палочки вырвался большой сноп ярко-зелёных искр. Я не поверил своей удаче – первая палочка, и уже сразу подошла! Мистер Олливандер тоже выглядел удовлетворённым. - С Вас десять галеонов…
В общем-то, мне пока больше никуда не надо было. Я решил зайти к мороженщику, мистеру Фортескью. Купив шоколадный рожок, я сел на за столик и слал медленно, растягивая удовольствие, его есть. Полуденное солнце жгло нещадно, что было совершенно несвойственно Туманному Альбиону. На улице заметно поубавилось прохожих: нестерпимая жара угнетающе действовала на людей и все, спасаясь от зноя, разошлись по домам… Точно! Мне ещё нужно купить дом, ведь я же собираюсь навсегда поселиться в этом мире. Вот только где?..
На секунду я вдруг представил, что живу в доме Поттеров в Годриковой Впадине… Но тут же отбросил эту мысль. Хоть дом здесь и не был разрушенным, как в моём мире, он, скорее всего, уже был кем-то занят. Нужен был другой вариант. Я начал судорожно вспоминать, где и когда я мог видеть продающийся дом. Потратив на попытки вспомнить что-нибудь подходящее целых десять минут, меня вдруг осенило: во время учёбы в Хогвартсе, прогуливаясь по Хогсмиду, я видел у таверны «Три метлы» дом, который был выставлен на продажу! Встав со стула я трансгрессировал в деревню, как раз на против него.
Вот он, красавец! Это был большой двухэтажный особняк, с большими окнами и клумбой со стороны улицы. Дом выглядел словно картинка: красивое кирпичное здание, по виду – совершенно новое. На сколько я знаю, владельцем дома был какой-то аристократ, потерявший всё своё состояние. Над дверью висела большая яркая надпись: «Продаётся». Я облегчённо выдохнул: дом был ещё не продан. По-видимому, за него заломили огромную цену. Ну ничего, деньги – не проблема! Подойдя к красивой железной двери я постучал по ней искусно сделанным молоточком в виде грифона. Через несколько секунд мне открыл домовик, одетый в неизменную наволочку. Но, в отличии от Добби, накидка на нём была чистая, и выглядел домовик не столь жалко, как мой старый знакомый.
- Чего господин желает? - с поклоном спросил у меня домовой эльф.
- Я хотел бы поговорить с хозяином по поводу покупки дома, - ответил я. - Хозяин здесь?
- Да, сер, хозяин дома. Ринки сейчас позовет, проходите! - воскликнул эльф и с негромким хлопком исчез.
Я, вытерев обувь о коврик, лежащий у входа, зашел внутрь.
- Неплохо, - пробормотал я, осматриваясь. Дом и снаружи был очень красив, а его внутреннее убранство поразило меня до глубины души. Вся мебель, гобелены и прочее было очень дорогим и качественным, но без лишней вычурности и шика, режущих глаза. Простенько, качественно, но со вкусом – таким был девиз хозяина дома. Комнаты были большими и просторными. В доме было прохладно, чисто и светло. Он не был мрачным, как дом Сириуса, в нём не было отрезанных голов домовиков и портрета сумасшедшей старухи. Пол был паркетным, стены облицованы светлым деревом. Всё в этом доме говорило об уюте и тепле. От созерцания сего прекрасного строения меня отвлёк домовик, приведший хозяина. Им оказался седовласый мужчина лет пятидесяти на вид, немного полноватый, чуть ниже меня ростом. Одет он был в обычную, примерно того же фасона, что была на мне, мантию. Он бы в очках и постоянно щурился, что говорило о его плохом, как у меня раньше, зрении. На лице его играла тёплая улыбка. Не знаю почему, но он мне сразу понравился. Дотронувшись до его мыслей я прочёл:
«Мерлин, ну может на это раз удастся его продать? Этот чёртов Кевин уже достал. «Когда отдашь долг, когда отдашь долг?» Вот где у меня его долг сидит уже! Хотя… Нет, у этого парня точно нет столько денег. Но, всё может быть…»
Хозяин подошёл ко мне и протянул руку:
- Здравствуйте, меня зовут Ричард Грин, я владелец этого чудного здания. А как Ваше имя, молодой человек?
- Меня зовут Гарри Поттер, - ответил я, пожимая руку. Рукопожатие Ричарда оказалось на удивление крепким. - Я недавно приехал в Англию, и решил купить здесь дом. И, гуляя по Хогсмиду, я совершенно случайно наткнулся на этот удивительный дом. Он мне понравился буквально м первого взгляда, а когда я увидел, что он продаётся, я понял – это моя судьба! - Мои тёплые слова очень тронули хозяина.
- Спасибо, я сам делал планировку этого дома. - Мистер Грин с ностальгией оглядывался, когда показывал мне все комнаты, чердак и подвал. Всё было в таком же прекрасном состоянии как и остальной дом. - Помню, ещё двадцать лет назад я решил сделать будущей жене свадебный подарок и построил этот дом. Эллис была так счастлива…- Видимо, это было для него больной темой, потому что Ричард замолчал. Проникнув в его сознание я узнал, что его жена умерла семь лет назад. Подробности я не стал смотреть – у всех должны быть свои секреты, а я и так уже вторгся в его сознание больше, чем можно. Мистер Грин решил сменить тему. - Так почему Вы переехали в Англию в столь неспокойное время, мистер Поттер?
- Неспокойное? - переспросил я, понимая, к чему клонит хозяин дома.
- А Вы что, не знаете? - удивился мой собеседник. - Тот-Кого-Нельзя-Называть вновь возродился и собирает силы. Я наоборот хочу продать дом и уехать во Францию, подальше от всего этого.
- Про Вы-Сами-Знаето-Кого я слышал, - кивнул я. - Но я не считаю это такой уж большой проблемой.
- Почему это? - недоумённо спросил мистер Грин и тут же пришел к определённым выводам. И по тому, что он достал палочку, я понял, что выводы оказались ошибочными. - Так ты Пожиратель смерти? - воскликнул он, направляя на меня палочку.
- Нет, что Вы! - сказал я и быстро закатал рукава, показывая отсутствие Чёрной метки. - Я не в коем разе не Пожиратель! - Мистер Грин ещё некоторое время стоял с направленной в мою сторону палочкой, но потом всё-таки поверил мне.
- Уф, - вздохнул Ричард, убирая палочку. - Извините, пожалуйста. Просто с этим Тёмным лордом нервы не к чёрту стали.
- Да ничего, - махнул я рукой, - я всё понимаю. Сейчас у всех нервы на пределе. Так что по поводу дома? Сколько денег Вы рассчитываете за него получить?
- Понимаете, - замялся мистер Грин. - Этот дом достаточно большой, я сам его строил, и по этому…
- Мистер Грин, я понимаю, что перебивать невежливо, но я всё же хочу, что бы Вы назвали мне точную цену.
- Я рассчитывал получить за этот дом пятьдесят тысяч галеонов, - неуверенно сказал Грин. Судя по тому, как он сразу после этого опустил глаза, он уже ожидал отказа.
- Сколько? - недоверчиво переспросил я.
- Я понимаю, что пятьдесят тысяч – это очень много, но… - начал было оправдываться хозяин, но я вновь его перебил:
- Да вы меня не поняли. Я наоборот рассчитывал на гораздо большую сумму. Так что цена меня полностью устраивает. - После моих слов у Грина радостно заблестели глаза. - Хотя… Скажите, пятьдесят тысяч галеонов – это цена только за само здание? - Мистер Грин осторожно кивнул. - Понимаете, мне бы не хотелось после вашего переезда заново покупать мебель и прочее внутреннее убранство дома, по этому предлагаю вам, скажем, пятьдесят пять тысяч галеонов за дом и всё содержимое, кроме ваших личных вещей. Что скажите?
- Конечно, я согласен! - радостно воскликнул Ричард. - Признаться, я уже отчаялся найти покупателя. А такого щедрого, так и не надеялся!
- Когда мы можем отправиться в банк и Министерство магии для того, что бы провести сделку?
- Я буду готов в течении десяти минут. Все бумаги готовы, мне необходимо только забрать их из кабинета. Ринки! - Послышался хлопок и появился эльф. - Собери все мои личные вещи и возьми клетку с Данко. Но сначала принеси мне из кабинета документы на дом.
- Слушаюсь, господин Грин, сер, - пискнул Ринки и исчез.
- Как я понимаю, эльфа вы забираете? - осведомился я.
- Конечно. Ринки – он как член семьи. Я не поддерживаю тех, кто считает эльфов примитивной расой. По правде говоря, я не освободил его только по тому, что иначе он может погибнуть – эльфы очень привязаны к дому.
- Я вас прекрасно понимаю. У меня есть… была знакомая, которая активно выступала за защиту домовых эльфов, даже организовала общество в их защиту.
- Пока Ринки собирает вещи, пройдём на кухню? - предложил мистер Грин. Я согласился. Через пять минут мы уже сидели на кухне пока ещё не моего дома и пили горячий крепкий кофе. Вскоре вновь появился домовик. Он держал в руках большой чемодан и папку с бумагами. - Спасибо, Ринки, - поблагодарил эльфа Ричард, забирая у него из рук документы. - Перенеси вещи в наш второй дом.
- Слушаюсь, - поклонился эльф.
- У вас есть ещё один дом? - поинтересовался я, отпивая обжигающий напиток.
- Да, во Франции, он принадлежал семье Эллис. Сейчас там никого нет, только один старый домовик. Я появляюсь в нём раз в месяц, для поддержания магии дома.
- Понятно, - сказал я, ставя пустую кружку на стол.
Мы трансгрессировали в банк, где я выписал мистеру Грину чек на пятьдесят пять тысяч галеонов, а после – в Министерство магии, где оформили все необходимые бумаги. После этого он со мной попрощался и, обещав время от времени заглядывать в гости и писать письма, трансгрессировал в свой дом во Франции. Через два часа я вернулся в дом, уже являясь его владельцем. Обойдя второй этаж я выбрал себе спальню. Это была просторная комната, примерно двенадцать на двенадцать футов, с большим окном, выходящим на главную улицу Хогсмида. Из окна открывался прекрасный вид на Хогвартс и часть Запретного леса. Сама комната была отделана в том же стиле, что и остальной дом. У противоположной от входа стены стояла большая кровать с пологом, на которой с лёгкостью уместилось бы пять человек разом. С правой стороны от входа находилась дверь в ванную комнату.
- О, это то, что мне надо! - воскликнул я, включая воду в ванной и стягивая с себя одежду. Набрав полную ванну тёплой воды, я с удовольствием погрузился в неё. Минут десять я просто лежал с закрытыми глазами и нежился, буквально мурлыча от удовольствия. Одновременно с водными процедурами я решал, что мне нужно ещё купить. Список набрался немаленький: мне нужна сова, куча магловской одежды, канцелярские принадлежности – словом, ещё много чего. И это только необходимый минимум.
Встав из ванной и решив, что хорошего понемногу, я оделся и пошёл в кухню перекусить. Морозильный шкаф, аналог магловского холодильника, был полон самыми разнообразными продуктами. Я решил особо не импровизировать, а просто пожарил себе яичницу с парой ломтиков бекона. Поев, я отправился бродить по деревеньке.
Был разгар дня, и по этому прохожих мне встречалось мало. Пошатавшись без дела по улочкам Хогсмида я решил зайти в трактир «Три метлы». В баре, как я и предполагал, было мало народа, так что у мадам Розмерты было мало работы. Она со скучающим видом стояла за барной стойкой и листала свежий выпуск «Ведьмополитена». Я видел часть обложки и смог прочитать: «Сенсация! Маркус Фрай женился на магле!» Кто этот Маркус Фрай я не знал, по этому просто решил тихо за него порадоваться.
- Добрый день, - поздоровался я, садясь на стул у стойки. Мадам Розмерта подняла глаза от журнала и взглянула на меня.
- Добрый, - улыбнулась она, откладывая журнал сторону. - Чего будешь заказывать, дорогуша?
- Бутылку сливочного пива, пожалуйста, - сказал я, доставая из кармана галеон. - Сдачи не надо.
- Какой щедрый, - кокетливо улыбнулась она, протягивая мне пиво.
- Спасибо, Вы очень добры, - улыбнулся в ответ я и, взяв в руки бутылку, сел за крайний столик. Потягивая из бутылки сливочное пиво, я рассматривал посетителей таверны. Всего клиентов было пятеро. Двое из них сидели у самой двери и тихо что-то обсуждали. Ещё двое обосновались в противоположном от меня углу и, судя по количеству пустых бутылок из-под огневиски и раскрасневшимся лицам, что-то усердно праздновали. Больше всего меня привлёк пятый посетитель, а, точнее, посетительница. Минерва МакГонагалл сидела за столиком у самой барной стоики и обедала. Я, не долго думая, встал из-за своего столика и подошёл к ней:
- Госпожа Минерва МакГонагалл, если не ошибаюсь?
- Да, молодой человек, Вы правы, - кивнула та. - А как Ваше имя?
- Гарри Поттер, к вашим услугам,- слегка поклонился я. - Позвольте присесть с Вами?
- Конечно, прошу, - кивнула она и окинула меня взглядом. Когда я сел она спросила: - А Вы случайно не родственник Джеймса Поттера?
- Да, я сын Джорджа Поттера, на сколько я знаком с нашим генеалогическим древом, его кузена по отцовской линии,- ответил я заранее заготовленную легенду, которая была впихнута в мою память вместе с остальными знаниями. Странно, что я узнал её только сейчас.
- Не знала, что у Джеймса есть кузен, - удивлённо сказала МакГонагалл.
- Я со своей семьёй жил в Соединённых Штатах, - продолжил я рассказывать о своей «семье». Интересно, зачем? - Мы редко были в Англии, а своего двоюродного дядю я вообще ни разу не видел, ведь он погиб, когда мне было всего три года отроду. А недавно умерли мои мама, Реббека Поттер и отец, и я решил перебраться в Англию.
- Сочувствую Вам, - сказала Минерва. - А что, простите за любопытство, заставило Вас приехать в Великобританию в это время? Сейчас Англия – не самое безопасное место жительства.
- Вы не первый человек, который меня об этом спрашивает. - Что-то мне подсказывает, что меня об этом будет спрашивать каждый встречный-поперечный. - Просто я чувствую некую… причастность ко всему, что здесь происходит, ведь Англия – это родина моего отца. И я не могу спокойно смотреть, как здесь снова разгорается война. Я хочу внести свой посильный вклад в войне с Тем-Кого-Нельзя-Называть.
- Похвально, юноша, - одобрительно кивнула профессор. - Чем же вы собираетесь заниматься?
- У меня есть план как минимум на один год в перёд, миссис МакГонагалл.
- А почему только на один год, мистер Поттер? - поинтересовалась Минерва, отпивая чай из кружки.
- Потому что, на сколько я знаю, ещё не один учитель ЗОТИ в Хогвартсе не продержался больше года. - МакГонагалл поперхнулась чаем.
- Вы что, хотите стать учителем по Защите? - недоверчиво спросила она, изящно промакивая губы салфеткой. - Вам же, если я правильно поняла, около восемнадцати лет! Не слишком ли Вы молоды для того, что бы стать учителем?
- Да, Вы правы, мне будет восемнадцать в конце августа, - согласился я. День рождение мне тоже перенесли. Так что восемнадцать мне исполниться 30 августа. - И при том… На сколько я знаю, директор Альбус Дамблдор разделил ЗОТИ на два предмета?
- Если быть точным, молодой человек, то Министерство магии и Попечительский совет Хогвартса принял решение о том, что бы Защиту от Тёмных Искусств вели два человека: один – с первого по пятый курс, второй – шестой и седьмой курс,- назидательно разъяснила мне профессор. - И у каких курсов желаете вести Вы, мистер Поттер?
- У старших, профессор МакГонагалл, у старших. У нас с ними небольшая разница в возрасте. Думаю, мы сможем найти общий язык. - Мой ответ удовлетворил мою собеседницу, но не до конца.
- Ясно. А… Не знаю как вам это сказать. - Минерва замялась. Думаю, её вопрос должен мне не понравиться. - В общем, дело в том, что я, как бы это грубо не звучало, не совсем уверена в Вашей пригодности на эту должность.
- Ничего, я понимаю Ваши опасения, ведь я ещё совсем ребёнок, ведь Вы это имели ввиду? - МакГонагалл кивнула. Кто бы сомневался. Всегда считала себя умнее всех(кроме Дамблдора) только потому, что ей уже давно стукнуло семьдесят. - Будьте уверены, хотя я и не люблю говорить себе комплименты, я считаю, что полностью подхожу на эту должность. Впрочем, вскоре Вы и сами сможете в этом убедиться. На днях я приду к директору устраиваться на работу.
- Буду ждать с нетерпением,- улыбнулась профессор. Взглянув на часы, она начала быстро собираться. - Извините, но мне пора. Дела, знаете ли, не ждут. - МакГонагалл встала из-за стола. - Удачи Вам при устройстве на работу, мистер Поттер. До свидания.
- До свидания, - попрощался я. Посидев ещё некоторое время в таверне, я тоже решил отправиться домой. Допив сливочное пиво я встал из-за стола и, скормив пустую бутылку урне, которая довольно зачавкала, вышел на улицу. Прохожих немного прибавилось, потому что солнце перестало нещадно жечь землю и зашло за облако. С востока подул лёгкий прохладный ветерок, развевая мои длинные(и кто, спрашивается, просил их удлинять?) волосы, так и норовившие залезть мне в рот. Я прикрыл глаза и вздохнул полной грудью.
- Спасибо за второй шанс, мистер Смит, - сказал я, направляясь в сторону дома. - Обещаю, что я использую его не так бездарно, как первый!
Придя домой я первым делом направился в свою комнату и разобрал рюкзак. Оказывается, у меня здесь скопилось уже достаточно вещей. «Молнию» и набор по уходу за метлой я поставил в углу, пообещав себе после обязательно найти для них более подходящее место. Мантии я повесил в бельевой шкаф, туда же поместил и Мантию-невидимку отца(он же двоюродный дядя Джеймс. Блин, как бы не запутаться и мозги не сломать…). Всю документацию, а именно паспорт, удостоверение личности, документы на дом, результаты ЖАБА, Карту Мародёров и фотоальбом я положил в сейф, который находился за гобеленом(мне его показал мистер Грин во время осмотра дома). Достав из рюкзака все свитки и книги, я лёг на кровать и принялся читать. Это оказалось довольно нудное и долгое занятие, потому что когда я наконец дочитал последний свиток, ещё даже не притронувшись ни к одной книге, часы, висевшие на стене над окном, показывали половину первого ночи.
- Всё, хватит на сегодня, - решил я и, протерев слезящиеся от перенапряжения глаза, встал с кровати. Простояв пять минут под душем я вышел из ванной комнаты и, как был(а это с перевязанным на манер набедренной повязки полотенцем), грохнулся на кровать. Только сейчас я понял, как устал за день. Я с неимоверным трудом залез под тёплое одеяло и, закрыв глаза, спустя секунду уснул. Снилась мне такая бредятина, что я предпочёл её не запоминать…

Глава 4

Как бы странно это не звучало, утро для меня настало в полдень. Проснувшись и обнаружив, что продрых до половины двенадцатого дня я громко(а кого, собственно, стесняться?) выругался. Это ж надо так проспать! Всё, срочно нужно купить домовика, да простит меня Гермиона… При упоминании девушки чувство вины, которое я вчера загнал глубоко внутрь, вновь стало давить.
- Я сделаю всё от меня возможное, что бы спасти её, - твёрдо сказал я и решительно встал с кровати. Хватит заниматься самоедством, пора действовать. Да, возможно, это и эгоистично, но чего поделаешь? Я ничего изменить не могу. Единственное, это толкнуть какую-нибудь пафосную речь раскаяния и самобичевания, но кому это поможет? Никому. Остается только жить дальше в новом мире и помогать этой Гермионе.
Одевшись в свой пока что единственный магловский комплект одежды я спустился на кухню. Приготовив себе яичницу(готовить что-либо серьёзное было попросту лень) и кофе я на скорую руку пообедал. Проверив наличие обоих кошельков, палочки и самого себя(всё оказалось на месте) я, наложив охранные и сигнальные чары на дом(мало ли…), трансгрессировал в магловскую часть Лондона недалеко от торгового центра. Следующие два часа слились для меня в один поток нескончаемых посещений магазинов, бутиков, покупок и примерок. В это мире я решил действовать по принципу «гулять так гулять», и по этому, вернувшись домой, я сгрузил с себя целую гору всевозможных сумок и пакетов. Кое-как поднявшись в свою комнату(и почему я не додумался переместиться прямо туда?) я, с облегчением бросив свою нелёгкую поклажу на кровать, устало повалился рядом. Чтоб я ещё раз... Потратив целых пять минут на благословенный отдых я, решив что покупки сами себя не разберут, нехотя принялся за сортировку вещей. Чего только не оказалось в моих огромных баулах! Здесь были майки, рубашки, пара спортивных костюмов, несколько джинсов, магловский деловой костюм, галстуки, несколько пар кроссовок, туфлей и носков, и ещё множество самой разнообразной одежды. Кстати говоря, я покупал только дорогие фирменные вещи. Ну не удержался! Захотелось немного шикануть, пораскидываться деньгами, почувствовать себя этаким представителем «золотой молодёжи», ведь в своей прошлой жизни у меня не было возможности этого сделать. Конечно, я был далеко не беден, но согласитесь: тяжело делать покупки в постоянном ожидании атаки со стороны сторонников Волан-де-Морта… Кроме одежды, я купил гору ванных принадлежностей – мистер Грин почти ничего не оставил. Особенно я был рад бритвенным принадлежностям – за два дня, что я не брился, щетина уже стала очень заметной. Впихнув всю одежду в шкаф я, взяв банные принадлежности, пошёл в ванную комнату.
Следующий час был целиком и полностью посвящён водным процедурам. Когда я вышел из ванной комнаты и посмотрел на себя в зеркало, меня буквально передёрнуло от чувства прекрасного. Эх, кому же я такой совершенный достанусь?.. Впрочем, я даже знаю одну кандидатку… Но это будет в будущем, а пока вернёмся к делам насущным.
Так, что у нас там дальше в списке необходимых покупок? Ах да, сова... Ну так нечего ждать, по коням! Э, то есть трансгрессируем, я хотел сказать… Очутившись в Косом переулке я двинулся в сторону здания зоомагазина. Магазинчик с виду выглядел как-то неказисто, убого, можно сказать. Витрины пыльные, окна немытые, вообще кошмар! Но, мне всё это было сугубо фиолетово. Я ведь не разглядывать магазин пришёл, а делать покупки. В магазинчике мне стало нехорошо: я в полной мере ощутил на себе то, чему подвергался бедный торговец на протяжении целого дня: духота, шум и неприятный, очень неприятный запах.
- Добрый день, - подбежав, поздоровался с мной невысокий полный мужчина с большой залысиной на макушке. На сколько я знаю, его звали Теодор МакКлаген и он являлся владельцем магазина. - Чего изволите?
- Здравствуйте. Мне нужна сова.
- Какую хотите? - зачастил хозяин. - У нас огромный выбор пород и расцветок. Есть сипухи, филины, сычи, неясыти, полярные…
- Полярную, - оборвал я продавца, вспоминая свою Буклю. Эх, как она там без меня?..
- Конечно, пройдемте за мной, - закивал торговец и, чуть ли не взяв за руку, повёл меня вглубь магазина. Пока мы шли, вокруг постоянно что-то мяукало, шипело, кукарекало, квакало и, к моему удивлению, мычало. Коров, что ли, продают?.. Так, зашли в отдел сов... Здесь их, сов, были сотни, самых разнообразных расцветок и размеров. Мы подошли к дальней стене, где находились насесты для полярных сов, которых оказалось около двух десятков. - Вот наши полярные, - прокомментировал мистер МакКлаген. - Прошу, выбирайте.
Выбирайте… Легче сказать, чем сделать! Все птицы были очень красивы, одинаково белые, одинаково большие… Да вообще одинаковые они все. Не мудрствуя лукаво, я просто указал на случайно выбранную птицу, восседавшую на жёрдочке как раз по средине.
- Вот эта, - указал я на сову. Та, словно чувствуя, что её собираются купить, встрепенулась на жёрдочке и проснулась, взглянув на меня своими огромными, по-человечески умными, глазами. Такой же взгляд, как и у Букли… Хех, чувствую, с именем я уже определился.
- Отличный выбор! - похвалил меня продавец, беря сову в руки. Мы прошли обратно. - С вас пять галеонов, господин.
- Я ещё хочу купить клетку и совиный корм.
Вся покупка обошлась мне на удивление мало, особенно относительно моих предыдущих приобретений – всего-то на девять галеонов и семь сиклей. Так что вскоре я вышел из зоомагазина, неся в руках клетку с вновь задремавшей Буклей и большой пакет с совиным кормом. Птица то и дело вздрагивала во сне, словно ей снились кошмары. Интересно, а птицам снятся сны?.. Жаль, что Букля не может мне ответить, а то бы я её обязательно спросил.
Оттарабанив домой сову, её жилище и корм, я вновь вернулся на переулок. Меня от этих бесконечных трансгрессий уже воротило, но что поделать? Не Каминной сетью же пользоваться – это ещё хуже… Следующей моей целью был магазин канцелярских товаров. Зайдя в небольшую лавку «Перо и пергамент» я купил набор перьев, чернила, несколько десятков свитков бумаги и то, что доставило мне столько неприятностей в прошлом – Прытко Пишущее Перо. Для ритуального сожжения в полнолуние... Шутка! Это всё не заняло много места, по этому я решил сразу идти в последнее место назначения – «Кадровое Агентство Домовых Эльфов».
Это было большое здание из белого кирпича, стоящее неподалёку от Гринготтса и выделяющееся среди других своей безукоризненной чистотой и опрятностью. Над дверьми весела надпись: «Мы подберём домового эльфа, подходящего именно Вашему дому!» Помню комментарий Гермионы по этому поводу: «Легальный пункт работорговли. И куда только смотрит Аврорат!» Прости, Герми, но я иду покупать себе домовика. Надеюсь, ты не проклянёшь меня за это…
Когда я вошёл внутрь ко мне тут же подбежал домовик:
- Чего господин желает?
- Я хочу нанять себе эльфа на работу. - Нет, а что ещё мне может быть нужно в «КАДЭ»?! туповатые какие-то здесь эльфы, необразованные.
- Пройдёмте за мной, - пропищал домовик и засеменил вглубь здания.
Пока эльф меня куда-то вел, я осматривался вокруг. Просторный чистый холл, обычное здание, на тюрьму не похоже. Остановились мы перед каким-то большим деревянным столом. Он был девственно чист, единственное, что на нём присутствовало, это ваза с какими-то непонятными красно-оранжевыми цветами и чернильница с пером. За столом с неимоверно важным видом восседала дама лет сорока, походившая толи на женский вариант дяди Вернона, то ли на тётушку Мардж. Этакая бегемотиха в юбке. Лицо её искажала наифальшивейшая улыбка из всех, видимых мною ранее. Тут мне стало понятно: эта дама похожа ни на Мардж и ни на Вернона. Это просто копия Амбридж! Интересно, а они не сёстры? Если это так, то я не удивлюсь.
- Здравствуйте. - Ой, да и голос амбриджский – высокий, девчоночий. - Моё имя – Элизабет Слим, я заместитель директора агентства.
- Здравствуйте. Меня зовут Гарри Поттер(кто бы сомневался!), и я хочу нанять на работу домовика.
- Это понятно. - Ежу понятно. - Вам необходимо заполнить кое-какие бумаги, - сказала госпожа Слим(а по внешности не скажешь) и достала из стола внушительную кипу бумаг, при виде которой я ужаснулся и пожалел, что не ношу с собой валерьянку. - Это займет совсем немного времени.
Эти «совсем немного времени» растянулись на добрые полчаса, в ходе которых я заполнял разнообразные анкеты и отвечал на всевозможные вопросы. Непроизвольно вспомнились уроки ЗОТИ, когда такая же вот жаба ходила по классу и давала нудные тесты и контрольные работы. Наконец, ответив на вопросы №145 «Сколько окон в Вашем доме?» и №146 «Какого цвета Вы предпочитаете носки?» я с облегчением отдал бумаги обратно мисс Слим.
- Подождите десять минут, мистер Поттер, - сказала она и, подозвав эльфа, отдала ему документы. Тот куда-то с ними побежал. Наконец, через долгие десять минут ожидания, которые мне показались часом, он вернулся, но уже только с одним листком. А остальные где дел?.. Взяв листок, мисс Слим быстро пробежала по нему глазами. - Вам подходят двое эльфов. Вот, ознакомьтесь,- сказала она, протягивая мне листок. Я взял его и, прочитав имена эльфов, впал в ступор: ну не может быть таких совпадений! В списке подходящих мне домо


[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
 
коляДата: Пятница, 30.03.12, 19:16 | Сообщение # 4
Санин
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
- Хорошо, - сказал я, вставая. Я взял из шкафа две майки, одну светло-салатового, другу – красного цвета, а так же две пары носков, и протянул эльфам.- Вот, это теперь ваше.
Те с недоверием взяли одежду из моих рук, словно боясь, что всё это окажется злой шуткой плохого хозяина, но, убедившись, что я не собираюсь отбирать её, быстро натянули носки и майки прямо поверх наволочек. После чего они с радостными лицами воскликнули:
- Спасибо, Гарри Поттер, сэр! - Какое единодушие! Не удивлюсь, если они мне скоро новых Доббиков настрогают.
- Не за что, - ответил я. - Обсудим условия труда. Как на счёт того, что бы вы получали по одному галеону в месяц и имели один выходной в неделю, скажем, в воскресенье?
Эльфы быстро посовещались и Добби радостно ответил:
- Мы согласны, хозяин Гарри Поттер, сэр! Но выходных не надо! - Я пожал плечами – не надо, так не надо.
- И не называйте меня хозяином. Просто Гарри или мистер Поттер, хорошо? - Эльфы заверили меня, что поняли. - В таком случае, вы можете приступать к работе. Но запомните одно правило: вы не в коем случае не должны себя наказывать, понятно? Если вы в чем-то провинились, просто скажите мне, а я решу, что делать, ясно? - Добрый я, однако.
- Хорошо, мистер Поттер! Мы всё поняли.
- Тогда вы свободны. - Эльфы хотели было уйти, но я вспомнил кое-что важное. - Подождите! Пойдёмте за мной, - сказал я, вставая с кровати. Я спустился на первый этаж и зашёл в кухню. Здесь была дверка в небольшую комнатку, служившую прежнему хозяину своеобразным складом. Сейчас она была пуста. Я обернулся к домовикам. - Это ваша новая комната.
- У-у нас будет своя комната? - заикаясь, спросила Винки.
- Конечно,- ответил я. - У всех должна быть своя комната.
- Спасибо, мистер Поттер! - Домовики кинулись меня обнимать. Оно и понятно – на сколько я знаю, они небыли избалованы вниманием со стороны прошлых хозяев.
- Ну, обживайтесь тут, если что будет нужно – спрашивайте. А я пойду.
Вернувшись обратно в спальню и взяв клетку со всё ещё спящей Буклей, я поднялся на чердак. Тот, к слову, был чистым и совершенно пустым. В воздухе витал слабый запах пыли, совиного корма и лилий… Ой, это моя туалетная вода… Через небольшоё окошко сюда заглядывало солнце, которое немного разгоняло мрак. Я поставил клетку с птицей на пол и открыл дверцу. Сова проснулась и, ухнув, взлетела мне на плечо. Я погладил её по голове:
- Ну как тебе, Букля, твоё новое жильё? - Сова ухнула, словно сказав: «Ничего так, пойдёт». Я улыбнулся. - Мне тоже нравится. Всегда мечтал о таком доме: большой, чистый, светлый, без сумасшедших портретов и ненавистных родственников. Только ты, я и пара домовиков. - Я тяжело вздохнул. - Хотя, если честно, то немного пустовато. Я уже начинаю скучать по всей этой суете, которая была в доме на площади Гриммо. - Букля, видя моё смурное настроение, ободряюще клюнула меня в щеку. - Спасибо за поддержку. Ладно, - сказал я, трогаясь в сторону лестницы, ведущей вниз на второй этаж. - Мне нужно написать письмо Дамблдору. Отнесёшь? - Сова согласно моргнула. - Вот и хорошо.
Спустившись в свою комнату я достал из пакета чернила, перья и бумагу и, пройдя на кухню, где трудилась Винки, сел за стол. Положив перед собой чистый лист и окунув перо в чернильницу, я стал сочинять письмо. Через полчаса я уже привязывал к ноге Букли конечный вариант послания директору Хогвартса.
- Отнеси это Альбусу Дамблдору, хорошо?
Сова ухнула и, махнув на прощание крыльями, улетела в открытое окно.
Осталось только ждать ответа.
Конец дня я провёл, читая книги, которые дал мне мистер Смит. В целом, всё было почти так же, как и в моём мире. Только имя «Гарри Поттер» было заменено на «Невилл Долгопупс». Но были и отличия. Например, как мне раньше сказал Смит, у Невилла родители остались живы. На Хэллоуин, когда Невилл победил Волан-де-Морта, они были на праздничном балу в Министерстве магии. С Невиллом сидела няня, Элаиза МакГомерри, которая погибла, защищая его. Далее, всё по тому же сценарию: Тёмный лорд был уничтожен, Невилл стал национальным героем, а Фрэнк и Алиса Долгопупсы – почётными членами общества. В отличии от меня, Невилл вырос в мире магов, а не жил у психованных маглов-магоненавистников. Да, детство у него определённо было легче, чем у меня. Впрочем, не я не стал делать никаких выводов – встречусь с ним лично, поговорю, а после и буду составлять о нём мнение. Не хотелось бы повторять ошибку Снейпа.
Из свитков, в которых говорилось о тех людях, которые мне небыли знакомы в моём мире, я узнал, что этот Сириус Блек не сидел в Азкабане. Он был женат на Катрин Роуз, которая училась на Когтерване на курс младше его. У него были сын Альтаир, который, кстати, учился на Гриффиндоре на том же курсе, что и Невилл. По удивительному стечению обстоятельств, дом на площади Гриммо так же был штабом Ордена Феникса. У меня складывалось такое ощущение, что история всех миров была написана по одному алгоритму, который отличается только по некоторым, пусть и ключевым, факторам, и во многом стремилась идти по одному пути. Но это так, лирическое отступление…
От многочасового поглощения информации, которым я занимался, лёжа на кровати, меня отвлёк Добби, появившийся в моей спальне:
- Мистер Гарри Поттер, ужин готов, - сказал домовик. Я отложил книгу в сторону и, потянувшись, сказал:
- Спасибо, Добби. Я уже иду. - Духовная пища духовной, но и о материальной тоже стоит подумать.
Спустившись на кухню я почувствовал, что мой желудок требует есть, очень много есть. В кухне витали такие аппетитные ароматы, что у меня рот непроизвольно наполнился слюной. Стол буквально ломился от разнообразных блюд, которыми меня решили побаловать домовики. Они явно хотели меня поразить. Всей той еды, что они наготовили, хватило бы на толпу таких Гарриков, как я, да ещё и голодающим Кении хватило.
- Вкусно пахнет, - прокомментировал я, садясь за стол. Первым делом Винки поставила передо мной картофельный суп. Попробовав его я закрыл глаза от удовольствия. - Винки, это самый вкусный суп, который я пробовал в жизни! Это просто замечательно!
- Винки приятно, что её хвалит мистер Поттер, - поклонилась эльфийка. Ой, что-то мне подсказывает, что она меня закормит и я стану таким же, как Дадли. Всё, со следующего утра начинаю бегать и делать зарядку, а то вскоре перестану пролезать в двери. Через двадцать минут я, запив всё это великолепие морсом, с трудом встал из-за стола.
- Я иду спать. Разбудите меня завтра в шесть часов утра. Если прилетит сова, покормите её. А пока можете быть свободны, - кинул я домовикам, поднимаясь по лестнице.
- Хорошо, мистер Гарри, - сказал Добби. - Добби и Винки всё сделают.
- Спокойной ночи, - попрощался я. Да, я знаю, что ночь не скоро, но мне почему-то жутко захотелось спать. Быстро искупавшись и почистив зубы я лёг на кровать. Повалявшись минут пять я уснул.
Пробуждение наступило из-за того, что меня кто-то усердно звал. Разлепив глаза я увидел Добби, стоявшего надо мной.
- Мистер Гарри Поттер, сэр, уже шесть часов. Вы просили разбудить – Добби сделал.
- Спасибо, Добби, можешь идти, - пробормотал я. Спать хотелось зверски, но, вспомнив то, что я обещал делать зарядку, я нехотя встал. Потянувшись, я подошёл к шкафу. Найдя кроссовки и спортивный костюм, я оделся и спустился вниз. Винки, которая уже корпела над завтраком, я сказал, что вернусь через час. Открыв дверь и выйдя на улицу, я вдохнул свежий воздух.
- Красота, - улыбнулся я.
Пробежку я решил делать до Визжащей хижины и обратно. В общем расстояние составляло около мили. Уже через пять минут бега я мысленно благодарил мистера Смита – тело, которое он мне подкорректировал, было в отличном состоянии. До хижины я добежал минут за семь лёгкого бега, даже не запыхавшись. Я решил поднять нагрузку и на обратном пути увеличил скорость. К моему удовольствию, результат был такой же – я совершенно не устал. Побегав ещё минут тридцать туда-сюда я вернулся домой.
- Мистер Гарри Поттер, сэр, завтрак готов, - подлетела ко мне Винки, как только я успел войти в дом.
- Хорошо, Винки, я скоро приду.
Сполоснувшись в душе и переодевшись в новые рубашку, джинсы и мантию я спустился на кухню. К моей радости сегодня эльфы не стали наготавливать на целую толпу, а просто приготовили овсянку и кофе. Пока я завтракал ко мне подошёл Добби и протянул письмо.
- Это вчера вечером принесла ваша сова, мистер Гарри, сер. Мы не стали вас будить.
Взяв письмо я обнаружил на конверте герб Хогвартса. Быстро Дамблдор ответил! Сломав печать я принялся читать:
« Мистер Поттер!
Сообщаю Вам, что я получил Ваше письмо по поводу устройства на работу. Я с удовольствием жду Вас на собеседование по поводу трудоустройства, которое пройдёт 20 июля в 10:00 утра.
Просьба не опаздывать.
Директор Школы Чародейства и Волшебства
Альбус Персиваль Фульфрик Брайан Дамблдор»
Сразу за этим письмом шла огромная размашистая подпись, занимающая почти весь лист. Ну, в общем, как и всегда. Я посмотрел на часы. У меня было ещё больше трёх часов. Успею.
Поблагодарив эльфов за завтрак я поднялся в спальню и, Подобрав одну из выходных мантий, переоделся. Взяв с тумбочки волшебную палочку и достав из сейфа Карту Мародёров я решил отправится в замок – чего ждать?
По пути я зашёл в трактир «Три метлы» и, заказав там бутылку сливочного пива, просидел с полчаса, общаясь с мадам Розмертой. Она оказалась очень хорошим собеседником, знала все сплетни высшего света, рассказала мне о школе(я сказал, что ни разу в ней не был), об учителях и учениках. Отдельную тему её повествования занял Мальчик-Который-Выжил. Мне было любопытно, что об нём думают простые люди, если конечно мадам Розмерту можно назвать «простым человеком». По её словам, Невилл был «чудным милым мальчиком, натерпевшимся за свою жизнь, всегда вежливым и приятным в общении». Ну-ну, поживём – увидим. Тепло попрощавшись с радушной хозяйкой я двинулся дальше.
Утро было прекрасным. Светило, но не жгло, яркое солнце, дул приятный ветерок, по небу сновали птицы, переговариваясь на своём певучем языке. По пути мне встретилось несколько хмурых прохожих, спешащих на работу. Так же я увидел то, чего не замечал на протяжении прошлых двух дней моего пребывания в Хогсмиде: деревню патрулировал отряд авроров. Я даже фыркнул: что может сделать десяток юнцов, только вчера окончивших Академию авроров, с группой Пожирателей смерти, среди которых множество достаточно сильных и опытных бойцов, таких как Макнеир, Долохов и Лестрейнджи? Правильно, только героически погибнуть! Но это, каким бы я при этом не казался циником, не моя проблема. Пусть этим занимается Министерство.
Спустя час прогулочного шага я достиг ворот Хогвартса. Те, словно зная, что меня нужно пропустить, отворились. С виду всё было таким же, как и в моём мире: тот же замок, тот же лес, то же озеро – всё то же. Достав из кармана мантии я активировал Карту Мародёров. Так, посмотрим… Угу… Дамблдор у себя в кабинете, Снейп – в подземельях, Филч и миссис Норисс бродят по четвёртому этажу. Остальные профессора кто где – кто сидит по кабинетам, кто шастает по школе, кто заседает в Большом зале. Взглянув на наручные часы, купленные мною вчера в торговом центре, я увидел, что у меня ещё около полутора часов. Я мог бы погулять по территории школы, но я ведь, по легенде, совершенно не ориентируюсь ни в замке, ни в территории. Так что нужно «поискать» кабинет директора, если Дамблдор, конечно, не догадается отправить кого-нибудь ко мне на встречу. Я сунул карту обратно в карман и неспешным шагом, словно на проминате, направился в сторону замка. К моему удовольствию, когда я подошёл к входным дверям, меня там уже ожидал мистер Филч с своей кошкой.
- Здравствуйте, - кивнул я. - Я Гарри Поттер, пришёл по поводу приёма на должность учителя Защиты От Тёмных Искусств. А вы, если не ошибаюсь, Аргус Филч, смотритель Хогвартса?
- Да, - ответил мистер Филч. - Меня направил Вам на встречу директор Дамблдор. Он просил сопроводить Вас в его кабинет.
Филч привёл меня к горгулье, охраняющей лестницу к кабинету директора.
- Шоколадная лягушка, - назвал пароль смотритель. Горгулья послушно отошла в сторону.
- Шоколадная лягушка? - удивлённо переспросил я, ведь я же «не знал» о маразме Дамблдора. Филч махнул рукой.
- Не обращайте внимание, мистер Поттер. У директора Дамблдора все пароли такие. Можете идти. - Он указал на винтовую лестницу.
- Спасибо за помощь, - кивнул я мистеру Филчу и ступил на лестницу. Та стала подниматься по спирали вверх на мотив магловского эскалатора. Через минуту я оказался перед дверью в сам кабинет. Глубоко вздохнув и собравшись я постучался.
- Войдите, - послышался из-за двери голос Альбуса Дамблдора. Ну что ж, войдите – значит, прохожу. В кабинете всё было так же, как и в моём мире. Тот же директорский стол, те же стеллажи с непонятными механизмами, те же портреты прошлых глав школы. Тот же директор Дамблдор, смотрящий своим проникновенным взглядом голубых глаз из-за тех же очков-половинок. И, к моему неудивлению, тот же Снейп, стоящий у той же стены на против той же клетки с тем же Фоуксом, с хорошо скрытым за маской равнодушия любопытством взирающий на меня.
- Здравствуйте, - вежливо сказал я.
- Добрый день, молодой человек, - добродушно улыбнулся Дамблдор. Снейп нейтрально кивнул. - Мистер Поттер?
- Да, вы правы, директор Дамблдор, - слегка поклонился я старому магу. - А Вы, - я повернулся к Снейпу(так, начинаем расставлять приоритеты),- если не ошибаюсь, тот самый Северу Снейп, наиболее известный Мастер зелий во всей Великобритании?
- Польщен, - сказал Снейп, хотя, если судить по его тону, ему было всё равно. Но я не зря семь лет с ним воевал на уроках. Я с удовлетворением отметил в его тоне нотку удивления и гордости. - Откуда вы меня знаете, мистер Поттер?
- О, Ваша слава бежит впереди Вас, - ухмыльнулся я. Чувствую, я выбрал правильный путь. - В Соединённых Штатах о Вас много говорят, при чём только хорошее. Чего стоит только Симпозиум Зельеваров 1994 года в Детроите, где вы продемонстрировали улучшенную версию Оборотного зелья, действующую четыре часа! Это, признаться, произвело фурор. Наш школьный учитель зельеварения, профессор Алекс Голдстоун, на протяжении месяца после Симпозиума ходил сам не свой и заставлял нас сварить это зелье. - О, опять эта псевдоинформация. Что самое интересное, я о ней и не подозреваю, пока она мне не понадобится, а когда она всплывает, мне начинает казаться, что это мои реальные воспоминания... Как бы не свихнуться.- И не без гордости могу заявить, что я одним из первых смог его приготовить.
- Да, Вы правы. - В голосе зельевара отчётливо слышалось самодовольство. - Оборотное зелье довольно тяжело в приготовлении, но я смог добиться некоторого упрощения процесса и рецепта, в следствии чего время приготовления сократилось в двое. Сказать по правде, я удивлён, что столь молодой человек, как Вы, интересуется подобными серьёзными вещами.
- Вы можете не верить, мистер Снейп, но зелья – это моя вторая страсть, после боевой магии. - Враньё! - В Веллингтонской Академии Магии, где я учился, я был одним из лучших в практике. - Мы так увлеклись диалогом, что совсем забыли и о третьем присутствующем, и о цели моего визита, так что директору пришлось деликатным покашливанием напомнить о своём присутствии. - Ой, прошу прощения, мистер Дамблдор.
- Да ничего, мистер Поттер. Мне даже было любопытно наблюдать за мирно общающимися Поттером и Снейпом.
Я сделал вид, будто не понял о чём речь.
- Вероятно, за этим стоит какая-то история, - заключил я. При моих словах Снейп поморщился. - И, судя по реакции мистера Снейпа, история довольно неприятная. Могу ли я знать её суть?
Снейп недовольно покосился на Дамблдора, словно желая испепелить его взглядом, но тот с самым невинным выражением лица кинул за щёку лимонную дольку.
- Вы правы, мистер Поттер, это довольно неприятная история, - неохотно пояснил Снейп. - Дело в том, что у меня и Джеймса Поттера, вашего однофамильца, были натянутые отношения в школе. - Интересно, зачем он мне это рассказывает? Хорошо, откровение за откровение.
- Возможно это ухудшит Ваше мнение обо мне, но Джеймс Поттер приходился мне родственником. - Снейп удивлённо на меня посмотрел. Да я и сам в шоке!
- Не знал, что у Джеймса есть родня. И кем, если не секрет, он Вам приходился?
- Он был кузеном моего отца, Джорджа Поттера. Они мало общались, а я своего двоюродного дядю даже ни разу не видел. Когда он со своей женой, Лили Поттер, погибли мне было три года. Так что неудивительно, что я ничего не знаю о ваших взаимоотношениях.
- Ясно, - кивнул Снейп. - Вы удовлетворили моё любопытство.
- Теперь мы можем поговорить о делах? - спросил директор.
- Простите за то, что заставил Вас ждать, мистер Дамблдор, - извинился я и принял деловой вид. - Как я уже сообщил в письме, я бы хотел устроиться на должность учителя ЗОТИ старших курсов. Я в приличной степени владею боевыми чарами, хорошо знаю теорию, так что, в свете начавшейся войны, смогу должным образом обучить учеников Вашей(а, в скором будущем, надеюсь «нашей») школы самообороне и нападению. Так же, в силу незначительной разницы в возрасте и высокой коммуникабельности, мне будет нетрудно найти общий язык со студентами. - О как завернул! Самому приятно.
- Простите меня, мистер Поттер, но я всё же считаю, что Вы слишком молоды для данной профессии, - усмехнулся Снейп. Да ты что! А то я и сам не в курсе своего возраста!
- Как я могу убедить вас в своей профпригодности? - улыбнулся я.
- Думаю, небольшой дуэли будет достаточно для того, что бы мы смогли оценить Ваш уровень, мистер Поттер, - предложил Дамблдор.
- С удовольствием, - согласился я. - Где и когда, и, главное, с кем?
- Думаю, сейчас, в Большом зале, с профессором Снейпом будет в самый раз, - ответил директор. Снейп изогнул бровь. - Что скажете?
- Я почту за честь сразиться с одним из лучших дуэлянтов Старого Света. Только, конечно, если мистер Снейп не против.
- О, я уверен, что Северус с удовольствием проведёт дуэль. Так, друг мой? - обратился Дамблдор к зельевару.
- Если вы просите, директор, то я сделаю это, - смиренно согласился тот. Дамблдор улыбнулся.
- В таком случае идём! - воскликнул он и, встав с кресла, направился в сторону двери. - Пойдёмте, не будем откладывать. - Мы покорно двинулись за директором.
Когда мы спустились вниз повёл нас по самому, казалось, длинному пути до Большого зала. Я, изображая живое любопытство, безустанно вертел головой по сторонам, рассматривая портреты, колонны и гобелены, словно первокурсник, впервые оказавшийся в Хогвартсе. Наверно, Дамблдор просто решил похвастаться своими владениями. Но, я его не виню. Хогвартс достоин того, что бы им гордиться и хвастать. Пока мы шли, у нас со Снейпом завязался активны разговор. Он спросил, почему я переехал. Чувствую, меня теперь каждый об этом будет спрашивать: сначала мистер Грин, потом профессор МакГонагалл, о теперь и Снейп! Ему я тоже рассказал историю о смерти родителей, о тяге к корням, желании помочь в войне и прочая, прочая, прочая. Он в свою очередь рассказал мне о своей изыскательской деятельности в области зелий, которая, к слову, меня увлекла. В общем Снейп, без его постоянных язвительных комментариев и презрительных насмешек, оказался хорошим собеседником да и вообще неплохим парнем, а то, что Смит сказал по поводу его безоговорочной верности Дамблдору(а мистеру Смиту я верил), поднимало моё мнение о зельеваре довольно высоко. А тем временем мы уже подошли к Большому залу. Открыв дверь директор пропустил нас во внутрь. Я оглядел зал. Сейчас, когда летом из него убрали факультетские столы, он был очень просторным. За преподавательским столом сидело несколько профессоров, попивающих чай и что-то обсуждающих. Среди них была и Минерва МакГонагалл. Кивнув ей в знак приветствия и дождавшись ответа, я принялся осматривать остальных. Другими учителями были профессор Флитвик, профессор Вектор и профессор Стебль. Мы подошли к учительскому столу. Директор вышел в перёд и, на правах главы всея школа, начал знакомить нас.
- Позвольте представить вам мистера Гарри Поттера, кандидата на должность учителя ЗОТИ старших курсов.- Я слегка поклонился.- Мистер Поттер, позвольте представить Вам Минерву МакГонагалл, учителя трансфигурации и декана факультета Гриффиндор.
- Мы уже знакомы, - улыбнулась профессор, пожимая мне руку. Дамблдор продолжил:
- Профессор Флитвик, учитель заклинаний и декан Когтеврана.
- Очень приятно, - пожал я руку маленькому профессору.
- Взаимно, - пискнул тот в ответ.
- Профессор Стебль, учитель травологии и декан факультета Пуффендуй,- представил директор миссис Стебль. Я пожал и ей руку. - И профессор Вектор, учитель нумерологии. - Познакомив меня со всеми профессорами, Дамблдор сообщил о цели нашего прибытия в Большой зал. - Это место как нельзя лучше подходит для дуэли, мистер Поттер, Вы так не считаете?
- Да, довольно просторное здание, отсутствуют хрупкие предметы, есть пространство для манёвра – идеально для небольшого состязания, - вынес я свой вердикт, обведя зал взглядом. - Когда начнём?
- Когда вы будите готовы, мистер Поттер, - бросил Снейп. Я ухмыльнулся и, сняв мантию, дабы она не стесняла движения, повесил её на стул.
- Я готов, мистер Снейп. Расходимся?
Снейп кивнул. Мы прошли в центр зала и, встав спиной друг к другу, отсчитали каждый десять шагов. Повернувшись, я отсалютовал зельевару палочкой и поклонился. Тот в точности повторил мои действия. Ну что ж, начнём диктовать свои правила! Я опустил палочку. Правильно расценив мой жест, Снейп воскликнул:
- Экспеллиармус!
«Банально, мистер Снейп, банально, - мысленно прокомментировал я действие зельевара, воздвигая обычный Протего. - Что-нибудь другое знаете?» Думая об этом, я убрал ментальный блок, который держал на протяжении всего моего пребывания в Хогвартсе. Снейп, будучи отличным легилиментом, конечно же это прочёл, потому что следующим его заклинанием было:
- Левикорпус!
Это было его личное изобретение, которое я знал, благодаря учебнику Принца-полукровки. Оно поднимает вверх тормашками и дезориентирует противника.
«Неплохо, - мысленно похвалил я Снейпа, уворачиваясь от луча. - Никогда раньше не встречал это заклинание».
«И не могли,- усмехнулся зельевар, забрасывая меня оглушалками.- Это моё изобретение».
«Судя по формуле, меня должно было поднять вверх?»
«Вы абсолютно правы, мистер Поттер. - Во время всего нашего диалога я постоянно блокировал атаки противника, не пытаясь напасть самому и Снейпу, похоже, это надоело. - Хватит играть, мистер Поттер! Атакуйте!»
- Как скажете! - улыбнулся я, отразив Секо. Хотите атаку – получите! - Релашио! - Молния, которую нельзя блокировать простым Протего, понеслась в сторону Снейпа. Тот вынужден был уворачиваться. - Секо! Релашио! Бомбарда Максима! Авада Эксплосио! - Серия из режущего заклинания, молнии и двух мощных взрывных была принята на щит:
- Протего Тоталум! - Всё-таки Снейп был чертовски хорошим дуэлянтом. Не успел ещё распасться щит, как в меня уже летела цепочка из Сектусемпры, Импедимены и Петрификуса Тоталуса, которые я, к своей чести, успешно блокировал. Снейп, по-видимому, разозлился не на шутку, потому что следующим его заклинанием был Круциатус. Все, находящиеся в Большом зале, за исключением самого Снейпа, меня и Дамблдора ахнули, когда тёмный луч заклинания понёсся в мою сторону. Используем любимое заклинание Волан-де-Морта, мистер Снейп? Тогда и мне можно!
- Спекулум Скутум Рефулджре! - воскликнул я. Вокруг меня воздвигся Зеркальный щит, которым так любил прикрываться Тёмный лорд. В отличии от прошлого раза он был гораздо мощнее. Когда в него попало Круцио, он с лёгкостью отразил его обратно в зельевара. Тот, не ожидая такой подлянки, пропустил пыточное и упал на пол, корчась от боли. Я не стал терять времени. - Экспеллиармус! - скомандовал я и палочка послушно вылетела из рук Снейпа. Я ловко поймал её и осмотрелся. - А что такое? - скорчил я непонимающую мину, видя, как в мою сторону направляются четыре палочки: всех профессоров, кроме Дамблдора. Снейп уже перестал корчиться и встал, отряхиваясь от пыли.
- Откуда вы знаете это заклинание, мистер Поттер? - осторожно спросил директор.
- У нас его учат на седьмом курсе как одно из стандартных высших щитовых, мистер Дамблдор, - не моргнув глазом, соврал я. Врать так врать, если что – мистер Смит прикроет. - А что, что-то не так?
- Дело в том, мистер Поттер, что Зеркальный щит – это любимое защитное заклинание Тёмного лорда, - ответил Снейп. Он ещё немного морщился от своего же Круциатуса. Сам виноват. - И считается, что он является его автором.
- Значит этот ваш Волан-де-Морт – плагиатор, мистер Снейп, - фыркнул я и, подойдя к зельевару, протянул ему палочку. Тот кивнул и спрятал её в чехол на левом предплечье. Хочу такой же! - У нас этим заклинанием владеет каждый второй выпускник, и оно далеко не самое сложное. Но, как бы там ни было, я победил Вас, мистер Снейп?
- Вынужден признать, что это так, мистер Поттер, - нехотя кивнул Снейп.
- В таком случае, мистер Дамблдор, Вы убедились в том, что я подхожу на эту должность?
- Да, Вы приняты на работу,- улыбнулся Дамблдор. Он повернулся к профессорам, всё ещё держащим меня на прицеле.- Я думаю, что можно опустить палочки, дамы и господа. - Те послушно это сделали. Да, дисциплинка на уровне. - Ну вот и хорошо. Мистер Снейп, Вы покажете профессору Поттеру его кабинет? - попросил директор зельевара.
- Я не уверен, что у меня есть на это время, директор.
- Ну же, Северус, - улыбнулся Дамблдор. - Чего Вам это стоит!
- Хорошо, директор Дамблдор, - прошипел зельевар сквозь зубы. Работа проводника его не прельщала. - Но только кабинет и дорогу до него. Ясно, мистер Поттер?
- Спасибо, мистер Снейп, - кивнул я. - Вы очень добры. - Тот фыркнул и размашистым шагом направился к выходу из Большого зала. Я, накинув мантию, поспешил за ним.
- Запоминайте дорогу хорошо, мистер Поттер. Я не собираюсь вам по сто раз всё объяснять.
- Не беспокойтесь. У меня отличная память.
- Ну-ну, - хмыкнул зельевар. Пять минут прошли в молчании. Наконец Снейп сказал то, чего я от него не ожидал. - Мистер Поттер, раз уж мы коллеги по работе, предлагаю перейти на «ты».
- Хорошо, Северус, - немного потрясённо кивнул я. Но раз уж я решил навязывать свои правила игры, тогда мой следующий шаг таков: - В таком случае приглашаю тебя сегодня ко мне домой в шесть часов на празднования моего принятия на должность. Придешь?
- Обязательно, - улыбнулся(не знал, что он это умеет делать! Это была улыбка, а не презрительная ухмылка, которой он так любил меня одаривать) Снейп. - А кто ещё будет?
- Ну, ты, я, немного спиртного, немного закуски. Посидим, пообщаемся, ты мне расскажешь об спиногрызах, которых я буду учить. Как ты на это смотришь?
- Я только за. Только вот в чём проблема, Гарри – я не знаю, где ты живёшь.
- О, это как раз не проблема. Знаешь дом у «Трёх мётел», который продавал мистер Грин? - Снейп кивнул. - Ну так я его купил.
- В таком случае, в шесть часов я буду у тебя. Вот, кстати, твой класс, - сказал Снейп, когда мы подошли к классу ЗОТИ. Открыв дверь он пропустил меня внутрь. Кабинет был точно таким же, как я его знаю.
- Просторненько здесь, - одобрительно сказал я, оглядываясь.
- В таком случае пошли в твой кабинет. Думаю, он тебе понравится, - хмыкнул Северус. Ой, не спроста он так говорит! И правда, стоило нам зайти в мой новый кабинет, как у меня возникло чувство дежа-вю. Котята, мерзкие жирные котята, изображённые на блюдечках смотрели на меня со стен. Весь кабинет был выдержан в розовых тонах. Амбридж, догадался я. Видя моё лицо, выражающее крайнюю степень презрения и отвращения, Северус понимающе улыбнулся. - До тебя этот кабинет принадлежал Долорес Амбридж. Она была прошлым учителем ЗОТИ.
- Амбридж – это та, что второй заместитель Министра магии? - догадался я.
- Ну да. А ты её что, видел? - удивился Снейп.
- Да, встречал в Министерстве, когда оформлял бумаги на дом, - кивнул я. - Мерзкая личность, как по мне. Жаба-жабой!
Снейп рассмеялся.
- Да, точно ты её охарактеризовал. А она была в розовом свитере?
- Ага, и с бантиком на макушке. А что, она всегда так одевается? Я думал, что это её парадно-выходной костюм.
Поболтав ещё десять минут со Снейпом я попрощался и отправился искать выход. Немного поплутав для порядка, я вышел к дверям. В половину одиннадцатого часа дня я уже попивал кофё на кухне. Сняв мантию, я отправился в магловский торговый центр за выпивкой. Затарившись бутылками с дорогим коньяком и не менее дорогим красным вином, я вернулся домой. Положив спиртное в холодильный шкаф я решил сделать то, до чего вчера не доходили руки – найти место для «Молнии», которая так и пылилась в углу спальни. Кстати о спальне – эльфы навели там порядок, заправили кровать и развесили аккуратно одежду в шкафу. Словом, молодцы! Взяв «Молнию» и набор по ёё уходу, я спустился в прихожую.
- Добби! - позвал я домовика. Тот появился. - Ты осмотрел весь дом? - Эльф кивнул. - Где, по твоему, лучше всего хранить метлу?
- Добби знает, Гарри Поттер, сэр, Добби покажет! - затараторил домовик, хватая меня за руку. Он привёл меня к небольшой дверце, находящейся в самом дальнем углу первого этажа. Открыв её я обнаружил, что за ней находилась небольшая пустая коморочка, примерно три на три фута.
- Спасибо, Добби, - сказал я, ставя метлу и набор по уходу в комнатку и закрывая дверь.
- Добби рад служить мистеру Гарри Поттеру, сэру! - поклонился домовик. - Гарри Поттер – хороший человек. Гарри Поттер – добрый, он нравится Добби и Винки.
- Да, ещё. Сегодня ко мне прейдет гость, так что к шести часам приготовьте чего-нибудь вкусного на двоих, хорошо?
- Добби и Винки всё сделают! - воскликнул эльф и исчез.
- Да, они наготовят, - улыбнулся я, представляя эту гору еды. - Уж они-то наготовят…

Глава 5

Весь оставшийся день до шесть часов я провёл в блаженном ничегонеделании. Все книги и свитки я дочитал ещё вчера, все инструкции, которые проявились в книге Смита, выполнил, а новых пока что не появилось. По этому я просто гулял по Лондону, зашёл в кино, съел пару рожков мороженого, а в пять часов вернулся обратно домой. Я решил подготовиться. Снейп был приглашён не просто так. Мне было очевидно, что Дамблдор, как только узнает о том, что Северус зайдёт ко мне в гости, попросит его аккуратно(или в лоб) расспросить меня на предмет лояльности Волан-де-Морту. Я хотел использовать это в своих целях.
Моей очередной задачей было намечено вступление в Орден Феникса. Членство в Ордене давало мне сразу несколько плюсов. Во-первых, я буду в курсе событий. Во-вторых, смогу оказать помощь в войне. И, в-третьих, познакомлюсь лично с моими знакомыми незнакомцами и незнакомыми незнакомцами, а так же Золотым Мальчиком образца этого мира, ведь мне было любопытно бы с ним пообщаться. Уж кто, кто, а я Невилла понимаю лучше других…
Эльфы накрыли стол в гостиной, около камина, который напоминал мне о вечерах в гриффиндорской гостиной, что я любил проводить с Роном и Гермионой, делая домашнее задание и просто болтая. Домовики, как я и просил, не стали наготавливать на целую толпу, как они любят это делать обычно, а просто приготовили канапе, тостов и сэндвичей – стандартная закуска. Помимо вина и коньяка, которые всё ещё дожидались своего звёздного часа в морозильном ящике, на столе присутствовал графин с тыквенным соком. Да, я знаю, что Снейп его ненавидит, но я же этого не знаю!
Наконец, ровно в шесть часов вечера, в дверь раздался стук.
- Я встречу, - остановил я Добби, ринувшегося было к двери. Как только я открыл дверь, передо мною предстал сам великий и ужасный Северус Тобиус Снейп. Но что-то в его облике не стыковалось, не сходилось с его обычным внешнем виде… Хм… Может быть то, что Северус был в самой обычной магловской(магловской!) одежде – серой рубашке с длинными(не смущать же народ меткой!) рукавами и тёмных джинсах. Да, и волосы у него были помыты, что вообще выходило за рамки приличий. В мою умную голову начали закрадываться самые невероятные подозрения, одно другого страшнее. Самой настойчивой мыслью из низ была такая: «А не собирается ли Снейп нагло меня совратить, дабы выведать все мои секреты? Ха, в таком случае его ждёт облом по всем пунктам – я не такой». Хорошо, что я держал мыслеблок, очень хорошо… - Добрый вечер, Северус,- улыбнулся я, отходя от двери. Пробормотав что-то невразумительное(возможно, обозначающее «Здрасти, я ваш Севи»), Снейп зашёл внутрь. - Ты чертовски пунктуален.
- Стараюсь, - хмыкнул зельевар, проходя за мной в гостиную. Обведя комнату оценивающим взглядом, он одобрительно кивнул. - Уютно у тебя, - похвалил(ну надо же!) меня Снейп. Да я и сам как-то в курсе, знаешь ли…
- Спасибо. Присаживайся, - бросил я, уходя на кухню. Взяв из холодильника бутылки со спиртным, я вернулся в гостиную. Северус уже успел в наглую усесться на диван, паршивец! По его хамско-довольному(читай «обычно-довольному») виду можно было понять, что он уже полностью освоился. Сев на кресло напротив гостя, я поставил коньяк и вино на стол. - Что будешь пить? - поинтересовался я, откупоривая пробку винной бутылки(что бы избавить дорогого гостя от тяжёлой дилеммы).
- Вино, - коротко ответил Северус. Я взял в руки фужер и, наполнив его красной жидкостью, протянул его Снейпу. - Благодарю, - сказал он, принимая бокал. Не долго думая, я плеснул себе тоже.
- Ну, за знакомство! - Я, на правах хозяина, произнёс тост. Чокнувшись, мы осушили бокалы. Ммм… Кла-а-асс! Вино оказалось просто изумительным! Жидкость, слегка обжигая горло, приятной теплотой разлилась внутри.
- Неплохо, - прокомментировал Северус, отпивая глоток. - Я ожидал меньшего, гораздо меньшего от маглов.
- Правда? Удивлён, что тебе понравилось, ведь я плохо разбираюсь в винах. - Бокалы вновь были наполнены. - Просто взял первую попавшуюся бутылку подороже. И, на мой взгляд, не прогадал.
Постепенно у нас завязался непринуждённый разговор. Попивая вино, Снейп рассказал мне о Хогвартсе, о работе учителя зелий. Рассказал пару анекдотов про учителей, подслушанных им у учеников, несколько интересных моментов школьной жизни. Особенно ярко и эмоционально он описывал совместные уроки Гриффиндора и Слизерина.
- Дамблдор постоянно делает попытки примирить мой факультет и факультет Минервы, - говорил он.
- Ты декан Слизерина?
- Да, - кивнул Северус, беря в руку тост с сыром. Не знал, что ему нравиться сыр… - Ты не представляешь, как меня достала эта постоянная грызня! Гриффиндор делает подлянки Слизерину, Слизерин отвечает. И с каждым годом противостояние становится всё ожесточённей. В годы моего ученичества противоборство львов и змей было на уровне состязания, может даже скрытой вражды. Я повторяю – скрытой! Сейчас же идёт настоящая война, перекинувшаяся на остальные факультеты. Я не в коем случае, чтоб там не говорили, не выгораживаю свой факультет, но ему приходиться куда тяжелее.
- То есть?..
- Дело в том, что как и Пуффендуй, так и большая часть Когтеврана поддерживают Гриффиндор, - объяснил Снейп. - По сути, Слизерину приходиться сражаться на три фронта, если можно так выразиться.- В словах Северуса проскальзывала прикрытая горечь. Он что, решил мне поплакаться? Тронут. - Слизерин считают факультетом тёмных волшебников. У нас как: попал на зелёный факультет – всё, тебя уже заклеймили Пожирателем. Неудивительно, что Слизерин держится обособленно от остальной школы.
- Но ведь правда, что большинство Пожирателей смерти – выходцы твоего факультета, - осторожно сказал я. Северус устало на меня посмотрел.
- Да, Гарри(странно слышать своё имя из его уст, противоестественно), ты прав. Многие, подавляющее большинство приверженцев Тёмного лорда учились на Слизерине. Но это скорей не причина, а… следствие. Слизеринцы идут в Пожиратели, потому что многие видят их Пожирателями. Они буквально не имеют другого выхода, как встать под знамёна Тёмного лорда, понимаешь?
- Думаю, я понял, что ты имеешь ввиду, Северус, - кивнул я. Я был полностью согласен с ним. Если честно, то я тоже, курса до седьмого, клеймил всех слизеринцев напропалую. Но, когда Блейз Забини, Астория и Дафна Гринграсс совместно с ещё несколькими представителями зелёного факультета встали на сторону Ордена Феникса, а часть Пуффендуя во главе с Захарием Смитом переметнулись на сторону Волан-де-Морта, я резко поменял своё мнение на этот счёт. Я понял, что нельзя судить человека только по знаку на их школьной мантии


[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
 
коляДата: Пятница, 30.03.12, 19:17 | Сообщение # 5
Санин
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
- У меня совершенно другое мнение на счёт Долгопупса, - скривился Снейп. - Я его достаточно часто вижу, и успел хорошо понаблюдать за ним. Поверь мне, Гарри, Невилл – это ходячая катастрофа. Мне кажется совершенно нереальным, что этот полусквиб смог в своё время остановить самого сильного тёмного мага столетия. Одни уроки зельеварения чего стоят!
Судя по рассказу Северуса, ЭТОТ Невилл, по крайней мере на зельях, мало чем отличался он того, с которым я был знаком. Те же взорванные котлы, те же бесконечные снятые баллы, взыскания, отработки... Но то, что он рассказал о внеклассной жизни Мальчика-Который-Выжил, сильно меня удивило, если не сказать больше. Оказывается, если верить Северусу, Невилл был гриффиндорской версией Малфоя: те же прихлебатели(«Эти Уизли и Блек всюду за ним таскаются! Как приклеенные!»), те же издевки над слабыми, и, что самое противное, та же мания чистоты крови. По сути, Гриффиндор, по вине Невилла, распался на две группы: в одну из них входили чистокровные волшебники под предводительством самого Долгопупса, в другую – полукровки и маглорождённые. Этот факт отнюдь не прибавил Золотому Мальчику уважения в моих глазах. Так же зельевар рассказал мне о его «героических» похождениях. Снейп сказал, что по вине Долгопупса на первом курсе пострадал Дин Томас – он был покалечен троллем не Хэллоуин. Невилл со своими друзьями с утра заманили его на третий этаж и заперли в женском туалете, а когда вечером во время праздника тролль пробрался в замок, Дин не смог убежать и тролль успел сломать ему позвоночник, пока подоспели учителя. Дело, конечно, замяли – ни кто не хотел связываться с Золотым Мальчиком и Дамблдором, который за ним стоял. Но, не смотря на все старания, слухи о случившемся разошлись по школе, и Дамблдор, пользуясь своим влиянием, был вынужден принять меры, а именно исключил Дина Томаса из школы, предварительно выплатив его родителям кругленькую сумму.
Снейп всё рассказывал и рассказывал, а я всё больше уверялся в мысли, что Долгопупсу, если всё это правда, на моих уроках придется несладко. Наконец, Северус запнулся. В его глазах промелькнула досада: по-видимому, он рассказал море лишней информации.
А что, Болтливое зелье никто не отменял!
Дело в том, что я попросил Винки добавить в еду этот прекрасный ингредиент, который так кстати продавался в хогсмидском магазине «Зелья на любой вкус», впрочем, как и противоядие, которое было заблаговременно принято мною. А что вы удивляетесь? Я же сказал, что подготовился к разговору… Меня интересовало: как такой опытный шпион и зельевар, как Северус Снейп, не смог различить простое Болтливое зелье в еде и его симптомы? Видимо, он ничего такого не подозревал. Думаю, Северус ограничился проверкой на Веритасерум и яды, а о каком-то детском зелье не подумал.
- Да, Гарри, молодец, - криво улыбнулся Северус, отпивая немного вина. Снейп не был бы Снейпом, если бы позволил себе раскиснуть. Он уже взял себя в руки и выглядел всё так же непринужденно. - Обыграть меня два раза за день! Со мной ещё не разу такого не не случалось.
- Всё случается впервые, Северус, - пожал я плечами. - Да не переживай ты так! Всё то, что ты мне рассказал, я бы так или иначе узнал. И не волнуйся – я никому ничего не скажу.


[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
 
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:




Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz