Вторник, 22.07.25, 23:35
Приветствую Вас Шпиён | RSS

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: ¤Doctor¤  
Новая жизнь, новые обстоятельства.
коляДата: Пятница, 30.03.12, 19:17 | Сообщение # 6
Санин
Статус: Offline
- И что же ты думаешь по этому поводу? - поинтересовался Снейп.
- По поводу всех этих интриг? - Зельевар кивнул. Я, немного повременив, создавая эффектную паузу, пренебрежительно хмыкнул. - Конечно, это немного противно, но такова обратная сторона внешнего благополучия. Ни что в этом мире(«Да и других!») не даётся нам просто так. Давай на чистоту, Северус. - Я вмиг стал серьёзным. Зельевара это слегка напрягло. - Я абсолютно точно знаю, что Долгопупс – единственный, кто может убить Волан-де-Морта. - При упоминании имени Тёмного лорда Снейп поморщился. - Не спрашивай откуда, всё равно не расскажу. Мне плевать на Невилла, плевать на интриги Дамблдора, мне нужно только одно: Волан-де-Морт должен умереть. У меня к нему… личные счёты. - И, помедлив, добавил: - Да и к некоторым Пожирателям то же.
- К кому конкретно? - полюбопытствовал Северус.
- Ты знаешь, кто убил Лили и Джеймса Поттеров? - на прямую задал я вопрос. Снейп на это отрицательно покачал головой. - А мне это достоверно известно. И поверь мне, хоть я и не знал своих дядю и тётю, это не снимает с убийц вины за их смерть.
- Кто же убийцы? - Снейпу самому было интересно. Зная, что он был влюблён в мою маму во время учёбы, я покачал головой:
- Боюсь, не могу тебе этого сказать. Да это и не важно: все Пожиратели, которые встанут у меня на пути, погибнут… Кроме, разумеется, тебя, Северус. - Снейп поперхнулся вином. - Я немного(совсем чуть-чуть!) слукавил, когда сказал, что владею малым количеством информации. Перед переездом в Англию я старательно подготовился.
- Да, Гарри, ты не устаёшь меня удивлять, - покачал головой. Я поморщился – именно это мне сказал Волан-де-Морт во время нашей последней дуэли. - Что-то не так?
- Не спрашивай, - отмахнулся я. - Могу я попросить тебя об одном одолжении?
- Смотря что ты хочешь, - ухмыльнулся Северус.
- Дамблдор ведь попросил тебя расспросить меня о моём отношении к войне, я прав? - Снейп кивнул. - Ты не мог бы рассказать ему, что я-де «очень хороший мальчик, просто душка», а? Мне позарез нужно вступить в ваш Орден.
- Я уже ничему не удивляюсь, - вздохнул зельевар. - Не буду спрашивать, откуда тебе известно про Орден Феникса, спрошу только одно: зачем тебе нужно вступать в него?
- А кто тебе сказал, что мне известно про Орден Феникса? - улыбнулся я. - Я сказал «Орден», а не «Орден Феникса». Про него ты мне сам только что сказал.
Снейп тихо выругался.
- Да, старею. Проколоться который раз за день! - сокрушённо покачал он головой. - Но, тем не менее, это не снимает мой вопрос: зачем тебе нужно в Орден?
- Хочу быть в центре событий, - просто ответил я. Вино уже закончилось, и мы перешли на коньяк. - Познакомлюсь с нужными людьми, буду помогать по мере сил и возможностей. Да, пообщаюсь с вашим Золотым трио, так оно, кажется называется?
- Да, трое бестолочей: Невилл Долгопупс, Рональд Уизли и Альтаир Блек. Те ещё засранцы!
- Да уж, представляю, - прокомментировал я. - Но, не будем о грустном. Если ты мне поможешь, я буду у тебя в долгу.
- Имён убийц Поттеров будет достаточно, - сказал Северус и одним глотком допил содержимое бокала.
- Только при условии, что мы будем долго, очень долго их убивать. Вдвоём.
- Несомненно. - Снейп выдал косую ухмылку. - Обещаю, что без тебя я их не порешу.
- Так выпьем же за месть, сладкую и жестокую! - пафосно воскликнул я и Северус, не удержавшись, хохотнул.
Мы пообщались ещё с час и Снёйп, сказав, что ему пора, откланялся. На часах было восемь часов, в голове приятно шумело от выпитого и мною было принято ответственное решение отправиться на боковую. Комната почему-то странно качалась, попеременно наклоняясь то вправо, то влево… Стра-а-анно!
- До-о-обби-и-и! - позвал я домовика. Язык слегка заплетался.
- Да, Гарри Поттер, сэр,- появился эльф.
- Уберит...те здесь, хорррошо? - Домовик кивнул. - Разбудишь... меня завтра в то же самое вре…емя, что и сегодня и… у нас в доме есть зелья о-от похмелья?
- Да, сэр. В морозильной камере есть лечебные зелья, Добби видел.
- Когда разбудишь, дашь мне. Всё, можешь и…идти. Спокойной ночи, Добби.
- Спокойной ночи, мистер Гарри Поттер, - поклонился домовики и исчез. Я поплёлся на верх. Уже спустя минуту, как моя голова коснулась подушки, я спал глубоким спокойным сном.

Снейп шёл по Хогсмиду, обдумывая произошедшее за день. Да, мальчишка удивил его. Сначала, когда Дамблдор сказал зельевару, что на собеседование должен прийти некто по фамилии Поттер, он не поверил. Он считал, что последние Поттеры умерли пятнадцать лет назад, когда Дамблдор отправил их следить за замком Слизерина в котором, по подозрению директора, находился штаб Пожирателей смерти. И вот, спустя столько лет, Снейп вновь услышал фамилию, которую носил его злейший школьный враг... а позднее первая и единственная любовь. До того, как Северус увидел Гарри, он пытался себя убедить, что это просто однофамилец. Но, рассмотрев вошедшего в кабинет директора юношу Снейп отметил поразительное сходство Гарри и Джеймса. Единственным отличием являлись длинные волосы и отсутствие очков, но в остальном это была копия Джеймса Поттера. По началу Снейп ожидал, что Гарри начнёт вести себя так же заносчиво и самоуверенно, как и погибший Поттер, но парень был на удивление вежлив и сдержан. Он так же был достаточно умён и ловок, что продемонстрировал во время дуэли. Больше всего зельевара поразило знание Поттером Зеркального щита, которым так гордился Тёмный лорд. На мгновение Северусу показалось, что перед ним сам змеелицый: на столько он уверенно создал щит. Конечно, Снейп ни на толику не поверил в то, что это одно из стандартных защитных заклинаний, изучаемых в Америке, слишком высок был уровень. Но шестое чувство, которое не раз выручало зельевара из разнообразных передряг, подсказывало, что Гарри Поттер – не враг, и уж точно не сторонник Того-Кого-Нельзя-Называть. Северус был просто уверен в этом.
Да и вообще, Гарри понравился Снейпу. Он был интересным собеседником, много знал о зельях и заклинаниях, по этому Северус без промедлений согласился на его приглашение отметить принятие на работу. Дамблдор, вызвав зельевара после ухода Поттера, поинтересовался впечатлением, которое произвёл на Снейпа Гарри, а узнав о том, что тот пригласил Северуса в гости, попросил с ним пообщаться.
- Быть может, он наш сторонник, Северус, - сказал директор. - Попытайся ненавязчиво узнать его сторону.
Снейп согласился. Ему самому было любопытно пообщаться с Поттером. И визит превзошёл все его ожидания. Никогда ещё Северус, опытный шпион, который не разу за свою жизнь не прокололся даже перед Волан-де-Мортом, так не лажался. Как, КАК он мог быть таким непредусмотрительным?! А потом ещё эта оговорка с Орденом Феникса. Даже уверенность Северуса в том, что Гарри и до этого знал название ордена, не могло успокоить зельевара. Мальчишка переиграл его по всем статьям. Снейп, который, по идее, должен был сам выяснить многое о Поттере, узнав только то, что он на их стороне, умудрился выболтать столько лишней информации, сколько не рассказал за всю его шпионскую деятельность.
«Да, парень определённо серьёзный соперник», - думал Северус, поднимаясь в кабинет директора. Дамблдор попросил его зайти к нему с информацией сразу по прибытии обратно в замок.
- Входи, Северус, - раздался голос директора из-за закрытой двери. Снейп давно привык, что Дамблдор всегда знает когда и кто к нему приходит, так что не стал утруждать себя стуком. Пройдя в кабинет он, не ожидая приглашения, сел на кресло перед директорским столом и откинулся на спинку, устало прикрыв глаза.- Как всё прошло?- полюбопытствовал Дамблдор, доставая из стола вазочку со своими обожаемыми лимонными дольками*. Даже не спрашивая разрешения зельевар взял одну и закинул её в рот. Директор ни на шутку заволновался: это был первый раз, когда Северус пробовал его лимонные дольки.- Говори что произошло, мальчик мой. Всё на столько плохо?
Снейп поднял глаза на Дамблдора, с беспокойством на него глядящего из-под своих очков-полумесяцев и, проглотив приторно-сладкий леденец, рассмеялся. Дамблдор впал в ступор. Никогда прежде он не видел учителя зельеварения в таком состоянии. А Северус продолжал смеяться. На него уже со своих портретов с любопытством взирали прошлые директора Хогвартса. Наконец, по прошествии пяти минут Снейп, хохотнув последний раз и вытерев выступившие от смеха слёзы, начал говорить. Он рассказывал всё, от начала до конца: и о его откровении, и о Болтливом зелье, и о том, что парень знает убийц Поттеров, и об его, Северуса, оговорке по поводу Ордена Феникса, и о просьбе Гарри посодействовать в его вступлении в Орден. Он рассказал всё. На удивление, Снейп не чувствовал себя плохо от того, что прокололся. Он считал Поттера человеком, достойным доверия. Он сам удивлялся как человек, знакомый ему меньше суток, может вызывать в нём чувство столь глубокого уважения и приязни. Дамблдор выслушивал зельевара с серьёзным выражением лица, не перебивая. Наконец, поняв, что Северус закончил, он спросил:
- Ну и что ты думаешь по этому поводу? Мы можем взять его в Орден?
- Я уверен, господин Директор, что от него Ордену будет колоссальная выгода. Парень чертовски умён, он хороший боец, что успел нам сегодня продемонстрировать. Он знает на много больше, чем может показаться на первый взгляд. Мне даже показалось, что ему известно не меньше, а может, и больше, чем мне. На мой взгляд, Орден от такого члена только выиграет. Тем более, что нам сейчас как никогда нужны новые люди.
Дамблдор задумчиво кивнул.
- Думаю, ты абсолютно прав, Северус. Нам нужен такой человек, как Гарри Поттер. А то, что он хочет быть полезным, может быть нам на руку.
- Не уверен, - фыркнул Снейп, - что Вам удастся им манипулировать, Дамблдор. Гарри Поттер – неучтённая величина. По моему мнению он достаточно силён, что бы действовать в одиночку. То, что он желает вступить в Орден Феникса, является выгодным в первую очередь для нас.
- Ты опять прав, мой мальчик, - улыбнулся директор. - Ты как всегда прав. Да, кстати, вы говорили о Невилле?
- Я же рассказывал, что он подловил меня на зелье, - криво ухмыльнулся Снейп.
- И как он прокомментировал твои слова?
- Если в целом, то ему плевать на Долгопупса, но он признаёт, что только Золотой мальчик может победить Тёмного лорда. Гарри сказал, что будет помогать ему по мере сил.
- Прям так и сказал? - сверкнул глазами директор.
- Ну… Именно этого он не говорил, - поправил себя Северус. - Но мистер Поттер сказал, что он хочет, что бы Тёмный лорд был повержен. По его словам, у него к нему личные счёты. Какие именно я не выспрашивал, - поспешно добавил Снейп, опережая вопрос директора. - И сам он ничего не пояснял.
- Значит, решено, - подвёл итог Дамблдор. - Завтра пошлю ему сову с просьбой зайти ко мне, поговорю с ним лично. Если хочешь, можешь присутствовать, Северус.
- Не откажусь, - кивнул Северус. - Я могу быть свободным?
- Если у тебя всё, мальчик мой, то можешь идти, - сказал Дамблдор и закинул за щёку ещё одну дольку.
- В таком случае, спокойной ночи, директор, - попрощался зельевар и встал с кресла.
- Спокойной ночи, Северус, - улыбнулся директор.
Снейп спустился от директора и побрёл в свои подземелья, оставляя того наедине со своими мыслями.
Дамблдор был согласен с Северусом: если Поттер действительно столь сильный маг, как его описывал зельевар, то с ним не пройдут все его уловки и уговоры, так хорошо действующие на остальных орденцев. Дамблдор был неглупым, очень неглупым человеком, повидавшим многое на своём жизненном пути, и он мог различить серьёзного противника. Гарри Поттер являлся именно таким. Нет, директор не считал его врагом, Дамблдор доверял чутью Северуса и был уверен в честности и истинности намерений парня. Просто директор привык обдумывать все возможные варианты происходящего. Сейчас всё его нутро вопило, что этот Гарри Поттер не так прост, как кажется. И дело не только в том, что парень знал Зеркальный щит и сумел провести Снейпа. Всё было глубже, гораздо глубже, чем могло показаться на первый взгляд. Эта была очередная загадка, на которую Альбусу Дамблдору придется найти ответ. Директор улыбнулся в бороду: уж что-что, а загадки он любил и умел решать, как ни кто другой. Дамблдор встал из-за стола и подошёл к клетке с Фоуксом. Открыв дверцу, он взял птицу на руки. Гладя феникса по голове, старый директор спросил у него:
- Как думаешь, у меня получится справиться ещё с одной загадкой, а?
Птица посмотрела в лицо старому директору своими мудрыми глазами и кивнула.
- Вот и хорошо, - улыбнулся Дамблдор. - Мне важно знать, что ты в меня веришь, Фоукс. Очень важно…
А в это время юноша, который занимал мысли директора, лежал на кровати в спальне своего дома и мирно спал. А снилась ему та, ради которой он решился на этот отчаянный шаг, согласившись переместиться в другой мир – Гермиона.
- Прости, - пробормотал он, не просыпаясь. Он не знал, что Она, смотря на него в этот момент, вытирала одинокую слезу, скатившуюся по щеке и тихо говорила:
- Я прощаю тебя, Гарри. Будь счастлив.
Там, внизу, шёл дождь, словно выражая всю гамму чувств, которую испытывала в этот момент девушка. Гарри, словно услышав слова прощения, перестал ворочаться и ушёл глубже в сон. Оставшуюся ночь он спал без сновидений.

*Да, я понимаю, что образ Дамблдора и лимонных долек – это традиционный штамп. Но он мне та-а-ак нравится…

Глава 6

Всех с Новым Годом! Я люблю вас!!!

Как там говорится у классиков? Утро добрым не бывает? Это как раз мой случай. Зачем, зачем, спрашивается, было вчера пить, а? Ведь знаю же, как на меня действует алкоголь! Я вообще среди нашей компании самым слабым в отношении выпивки был. Помню, на выпускном с Гермионой на спор пили – кто больше? И я проиграл. С огро-о-омным отрывом. С тех пор дал себе зарок больше не пить. Так нет же, напился! Да ещё и в компании со Снейпом...
И ещё этот эльф что-то пищит над ухом…
- Что такое, Добби? - пробормотал я, посильнее укутываясь в одеяло. Убейте меня…
- Мистер Гарри Поттер вчера приказал разбудить, Добби разбудил! - протараторил домовик. - Гарри Поттер сказал принести зелье, Добби принёс, – важным тоном растолковал мне этот монстр. Я еле удержался, что бы запустить в этого замечательного работника подушкой. Мерлин, зачем я его нанял?.. – Мистер Поттер…
А-А-А!!!
Ладно, встаю... Слегка шевельнув головой я невольно застонал. Боль, адская боль, хуже десяти Круциатосов преследовала мою несчастную головушку при каждом движении.
- Давай быстрее зелье, Добби, и можешь идти, - прохрипел я, кое-как принимая сидячее положение. Эльф протянул мне пузырёк и, что-то пропищав(я в суть не вникал), исчез. Мигом откупорив пузырёк со спасительной жидкостью я залпом осушил его. О да! Вот это настоящая священная вода, получше даже чем Эликсир жизни. Ну и пусть, что на вкус она похожа на… у меня даже ассоциаций нет. Пусть будет болотная жижа. Но это не важно! Боль понемногу ушла и я блаженно улыбнулся.
Обожаю зелья!
На пробежку я сегодня не пошёл. Мало того, что голова ещё немного побаливает, так ещё и дождик на улице был. Посмотрев за окно на грязь, слякоть и лужи, я подумал: а оно того стоит?
Вместо этого мною было принято решение сделать заход на кухню. Как только я спустился, то чуть не был сбит сумасшедшим эльфом. В руках он держал конверт.
- Мистер Гарри Поттер, сер, Вам пришло письмо, - сказал он, протягивая мне его. На конверте был изображён герб Хогвартса.
- Быстро Северус подсуетился, - хмыкнул я, ломая печать. Как я и подозревал, письмо вновь было от директора.
«Мистер Поттер!
Прошу Вас заглянуть сегодня в мой кабинет в 12:00 для обсуждения одного важного вопроса.
Не опаздывайте. Пароль тот же.
Директор Школы Чародейства и Волшебства
Альбус Персиваль Фульфрик Брайан Дамблдор»
Интересно, ему обязательно каждый раз представляться полным именем? Или так он подчёркивает свою значимость, ровно как и размашистой подписью на весь лист? Или так он компенсирует недостаток… Так, ладно, проехали. Главное, меня скоро могут принять в Орден Феникса.
На часах было всего восемь, у меня оставался целый вагон времени до полудня и я решил провести время с пользой, а именно вновь посетить Косой переулок. Мне нужно было купить несколько лечебных зелий, потому что Добби за завтраком сообщил мне, что в морозильной камере кроме средств от головной боли, ушибов и кашля больше ничего нет. Так что я отправился в один из лучших магазинов зелий на переулке, а именно в «Магазин Зелий Торбинса и Бэга». Это было небольшое здание, и его хозяева имели стабильный заработок, о чём говорил свежий ремонт и довольно опрятный внешний вид.
Мистер Торбинс и мистер Бэг торговали исключительно лечебными зельями высшего качества, и цена за них была соответствующая. Но, не смотря на это, отбоя от посетителей у них не было. В их лавке можно было найти всё, что хоть как-то помогало при недугах: начиная зельем от прыщей и заканчивая Эликсиром жизни. Хотя… нет, про Эликсир жизни я, конечно, преувеличил, но суть от этого не менялась – на мой взгляд, это был лучший магазин в своём роде. Зелья более высокого качества можно было найти разве что в запасах Снейпа. Да и то вряд ли…
За прилавком стоял невысокий пожилой человек, с бородой, которая лишь немного уступала дамблдоровской. Это был Освальд Торбинс, один из владельцев данного заведения.
- Доброе утро, мистер Торбинс, - поздоровался я, проходя к прилавку. Торговец, что-то записывавший в это время на листе бумаги, поднял голову и кивнул.
- Чем могу быть полезен, молодой человек? - сразу приступил он к делу.
- Я бы хотел купить у вас набор лечебных зелий, - сказал я протягивая Торбинсу внушительный список, который я набросал под диктовку Добби. Торговец окинул его взглядом.
- Ага… да… ясно… угу… - говорил он, пока его глаза скользили по свитку вниз. Наконец, дочитав, он положил список на прилавок. - Это будет стоить вам… - он подсчитал в уме, - сто тринадцать галеонов, три сикля и одиннадцать кнатов.
Десять минут – и я уже вновь стоял на кухне своего дома, отдавая довольно внушительную по размерам сумку с зельями Добби. Тот, кряхтя и сгибаясь под тяжестью, поволок её в неизвестном мне направлении.
К этому моменту уже было десять часов утра. Пойти, что ли, ещё поваляться?.. Нет, лучше совершу утреннюю прогулку до Хогвартса.
Спустя два часа ходьбы по грязи, проклятий и злобного шипения я стоял перед дверью директорского кабинета. Постучав и дождавшись позволения, я вошёл.
- Директор Дамблдор, профессор Снейп. – Присутствию зельевара я совершенно не удивился. Страннее было, если бы Северуса не оказалось на своём законном месте. Без него стенка, которую он постоянно подпирает, наверно, завалилась бы давно! Или он дефект стены закрывает? Ну там, угол непрокрашен, или штукатурки не хватило…
- Добрый день, мистер Поттер, - улыбнулся директор. - Присаживайтесь, - сказал он, указывая на кресло перед своим столом.
- По какому поводу Вы меня вызвали? - поинтересовался я, прикресляясь на предложенное мне место.
- По очень важному, мистер Поттер, - заверил меня директор. – Вы ведь знаете, что у нас идёт война? - Видимо, он решил начать издалека. Очень на него похоже. - Погибает много людей, происходят нападения, похищёния, катастрофы. Я, как глава одной организации, которая сопротивляется Волан-де-Морту и его пожирателям, пытаюсь помешать его планам.
- И при чём тут я? - пожал я плечами. - Я не в коем случае не хочу выступать на стороне этого вашего Волан-де-Морта.
- Именно по этому я Вас и вызвал, мистер Поттер, - сверкнул глазами директор. - Понимаете, в нашей организации каждый человек на счету. Нам очень не хватает людей. По этому я хочу пригласить Вас вступить в Орден Феникса.
- А с чего Вы решили, что мне можно доверять подобную информацию? – ехидно спросил я. - Вы ведь впервые увидели меня вчера утром, я прав? - Дамблдор утвердительно кивнул. - Так почему вы не думаете, что я могу быть шпионом Тёмного лорда, которого он послал, дабы втереться к Вам в доверие и выведать тайну относительно места нахождения штаба Ордена Феникса, а?
- В таком случае Вы бы не говорили об этом, - улыбнулся Дамблдор.
- А вдруг это часть моей тактики, мистер Дамблдор? - покачал я головой. - Вдруг я всё это говорю, что бы ещё сильнее Вас запутать? А мистер Снейп, - я кивнул на Северуса, - специально сказал Вам, что я вызываю у него доверие, что бы мне было легче попасть в ряды орденцев? - закончил я свою мысль и откинулся на спинку, наблюдая за полученным эффектом. Никогда я ещё не видел Дамблдора в таком смятении. Видимо, наш великий комбинатор об этом не подумал. Я покосился на Северуса. Тот, почувствовав на себе мой взгляд, улыбнулся краешком губ и кивнул в знак одобрения. Когда я вновь перевёл взгляд на директора, тот уже вновь принял свой чудаковато-весёло-непринуждённый вид.
- Я не рассматривал такую вероятность, - признался он. - Вы сумели поставить меня в тупик своей логикой, мистер Поттер.
- Я старался, - улыбнулся я, мысленно ставя себе жирный плюс. - Ну так что, Вы всё ещё мне доверяете?
- После Ваших слов я доверяю Вам ещё больше. Не каждый человек может так легко говорить о подобных вещах. А то, что Вы поставили меня в тупик, делает вам чести.
- Спасибо, - польщено кивнул я. Добиться уважения старого мараз… умного человека – это было очень даже хорошо. Так повышало мою самооценку... - Так что, можно поздравить меня с вступлением в Орден Феникса, господин директор?
- Несомненно, мистер Поттер, - улыбнулся тот.
- В таком случае когда я могу попасть в штаб Ордена? – весело улыбаясь, спросил я. - Очень хотелось бы пообщаться с мистером Блеком. – Я глубоко вздохнул, изображая печаль. - Как-никак он был в дружеских отношениях с моим дядей…
Дамблдор ненадолго задумался. Снейп выглядел как обычно беспристрастно, но я отметил его удивление.
- А почему Вы решили, что в штабе Ордена вы встретите Сириуса Блека? - осторожно поинтересовался Дамблдор. Я изобразил непонимание:
- Ну как же? - сделал я круглые глаза. - Ведь штаб Ордена Феникса находится по адресу Лондон, Площадь Гриммо, 12, родовой дом семейства Блеков. Или я не прав? – Будь я чуть-чуть более противным, то непременно продолжил бы издевательства. Но я-то человек добрый, по этому предпочёл помолчать. Снейп ничего, а вот Дамблдор – человек пожилой, у него и сердце может не выдержать. Да и Обливиэйт между глаз получить не хочется…
Сказать, что директор и зельевар были удивлены, это значит промолчать. Они были в шоке. Дамблдор взглянул на Снейпа.
- Я ему ничего не говорил! – воскликнул Северус. Он выглядел малость пришибленным. Да и вообще, я заметил, что этот Снейп какой-то более эмоциональный, чем его близнец из моего мира. Или я его просто так довожу?.. Дамблдор обратился к нарушителю его спокойствия:
- Откуда Вы владеете подобной информацией? - Сейчас он меньше всего походил на доброго дедушку.
- Уверяю Вас, что моё знание Вам лично и секретности вашего Ордена не угрожает. Просто смиритесь как с фактом – я это знаю. А откуда, почему и зачем Вас не должно волновать. Могу поклясться, что я не побегу в эту же секунду по Косому переулку, вопя: «Штаб Ордена Феникса, секретной организации по борьбе с Волан-де-Мортом, находится по адресу Лондон, Площадь Гриммо, 12. Милости прошу на огонёк!» Тем более, подозреваю, что на доме лежат чары Фиделиуса, я прав? - Дамблдор кивнул. - А Вы, господин директор, как я понимаю, Хранитель тайны?
- Вы отлично проинформированы, молодой человек, - улыбнулся Дамблдор, вновь напуская на себя вид дедушки-добрячка. Но меня не обманешь. Я-то знаю, что скрывается под личиной любителя лимонных долек и странных паролей. - В таком случае, когда Вы будете готовы отправляться в штаб? Сегодня, после обеда у нас как раз собрание.
- Да хоть сейчас, - пожал я плечами. - У меня сегодня, как, впрочем, и каждый день, нет дел. До следующей пятницы я совершенно свободен. – В следующую пятницу я планирую начать подготовку к занятиям. - Так что с радостью пообщаюсь с орденцами. Кстати, Невилл Долгопупс там?
- Вы правы, он находится под защитой Ордена, и проживает у мистера Блека вместе со своими родителями. Это сделано…
- …для его безопасности, - закончил я за директора. Его любимая фраза во всех мирах по отношению ко всем Мальчикам-Которые-Выживали-И-Выживали. - Подозреваю, он цель Волан-де-Морта номер один? А его друзья? Альтаир Блек, я уверен, живет там же, это ведь его дом. А мистер Рональд Уизли?
- Рональд и его младшая сестра, Джиневра, находятся так же в доме на Площади Гриммо, - подтвердил директор.- Почему это вас так интересует?
- Просто хотел воочию увидеть Золотое Трио и главу фанклуба Долгопупса, - хмыкнул я.
- Кажется, Вы не очень высокого мнения об Невилле и его друзьях, - покачал головой Дамблдор.
- Нет, что Вы! - замахал я руками. - Я всю жизнь мечтал познакомиться с Мальчиком-Который-Выжил. Он мой кумир, я всю жизнь старался быть таким же, как и он, - восторженно сказал я, вытирая несуществующую слезу. Слишком пафосно. Снейп кашлянул, пытаясь скрыть смешок. Получилось, прямо сказать, не очень.
- Вы ведь старше его, - сыграл удивление Дамблдор.
- Но это не мешает мне восхищаться им, - возразил я. - Ладно, хватит болтать. Как мы отправимся в штаб?
- Через камин, - ответил директор. Каким это образом?
- Но дом скрыт Фиделиусом, - удивлённо возразил я. - Как я смогу в него попасть? Меня же просто выкинет по пути, или размажет по какому-нибудь камину. А мне не хочется погибать так бесславно в самом рассвете лет.
- Нет, что Вы, Вам ничего не угрожает, - заверил меня Дамблдор. - Если Вы войдёте в камин сразу после меня, Вы сможете попасть в дом, миновав защиту. Ведь она держится на мне.
- Ясно, - кивнул я. Мне бы его уверенность. - Ну что ж, в таком случае, не будем терять время.
Дамблдор подошёл к камину и, бросив пригоршню Летучего пороха в огонь, сказал:
- Площадь Гриммо, 12.
Полыхнуло зелёное пламя и Дамблдор, шагнув внутрь камина, исчез в нём. Я, не долго думая, повторил его манипуляции…
Я вам говорил, что ненавижу каминный способ перемещения? Нет? Значит, считайте, что сказал. Это просто ужас какой-то! Пыль, копоть, дым, бешеное вращение – это, скажу вам, удовольствие гораздо ниже среднего. Меня выкинуло посреди гостиной дома Блеков, но я, не желая падать в грязь лицом(да и просто падать тоже), удержался на ногах. Наконец, оглядев себя и не увидев - даже удивительно, если учесть сколько пыли я встретил на своём пути – следов загрязнения на мантии и джинсах, я поднял глаза и осмотрел обстановку.
Матерь Мерлинова! Это был совершенно другой дом. Нет, сам дом, естественно, был тот же, но внутреннее убранство разительно отличалось от того, что было в моём мире. Не было ни голов эльфов, ни портретов сумасшедших старух, ни грязи, ни пыли – всё везде было абсолютно чисто, светло и уютно. Даже воздух буквально светился чистотой и свежестью. Во всём, от пола до лепнины, просматривалась заботливая хозяйская рука. Дом не был заброшен, так как в этом мире Сириус не сидел в Азкабане, а был вполне себе нормальным законопослушным гражданином. А то, что он был женат, так же поспособствовало хорошему состоянию дома.
Сзади меня полыхнул камин и из него вышел Северус. Ему, в отличии от меня, не повезло и он был весь в саже. Чертыхнувшись, Снейп достал палочку и принялся чистить мантию.
Всё это время, что я разглядывал гостиную, Дамблдор стоял рядом и наблюдал за мной. Видимо, он увидел, что хотел, потому что сказал:
- Пойдёмте, мистер Поттер, я познакомлю Вас с хозяевами и членами Ордена.
Видимо, сейчас у семейства Блеков и их гостей был обед, потому что директор Хогвартса повёл меня прямиком на кухню. Я знал этот дом как свои пять пальцев, но послушно последовал за Дамблдором. Открыв дверь кухни директор поманил меня внутрь. Оглядев присутствующих я обнаружил, что все они, за исключением высокой красивой женщины со светло-оранжевыми волосами и парня с шевелюрой того же цвета, были мне знакомы. Катрин и Альтаир Блек, понял я – жена и сын Сириуса. Остальными присутствующими были: Сириус Блек, Невилл, Фрэнк и Алиса Долгопупсы, Алостор Грюм, Нимфадора Тонкс, Римус Люпин, Рон, Джинни и Артур Уизли. Сириус, Римус и Артур, сидевшие спиной к двери, меня не заметили.
- Приятного аппетита, - поздоровался Дамблдор, проходя внутрь комнаты. Все, разом повернув в его сторону головы, дружно поздоровались. На меня внимания не обращали. Наверно, дело в Северусе, рядом с которым я стоял – его все подчёркнуто игнорировали. - Надеюсь, я вам не помешал?
- Нет, что Вы, мистер Дамблдор, - мотнул головой хозяин дома. - По какому вопросу Вы здесь? Ведь собрание только через час.
- Я просто хотел познакомить вас всех с новым членом Ордена Феникса, - объяснил Дамблдор. - Позвольте представить вам, Гарри Джеймс Поттер, - указал на меня директор. Все тут же обернулись в мою сторону.
Реакция была… забавной. Римус и Сириус, увидев копию своего школьного друга, чуть не попадали со стульев. Остальные с любопытством меня разглядывали. Воцарилось недолгое молчание. Надо что-то сделать, - решил я. У меня было два пути: играть на репутацию угрюмого типа, вроде Снейпа или Грюма, или наоборот – весёлого и жизнерадостного дурачка. Какой из образов был мне ближе?.. Думаю, выберем основой вариант за номером два.
- Здравствуйте! – протянул я, нацепив на лицо улыбку умалишённого. Ведь как говорят – первое впечатление – самое главное… Результат был ровно таким, на какой я и рассчитывал – несколько удивлённых, один насмешливый и три пренебрежительных взгляда. Ещё непонимающий взор Дамблдора и едкий смешок Северуса. Директор решил взять ситуацию в свои руки:
- Мистер Поттер, позвольте Вам представить Ваших будущих коллег по Ордену Феникса. – Дальше была длинная церемония приветствий, знакомств и уверений в том, как все рады со мною познакомиться. Рады? Ну-ну. Не нужно быть легилиментом для того, чтобы понять их истинное отношение ко мне. Римус, Сириус, Тонкс и Катрин были и впрямь рады со мною познакомиться. Артур, Альтаир и Алостор отнеслись ко мне нейтрально. Ну, есть я и есть, и что с того? А вот реакция остальных субъектов меня крайне огорчила.
Фрэнк и Алиса ответили на моё рукопожатие так, словно оно было им противно. Джинни и Рон так же без особого удовольствия пожали мне руку, а вот Невилл…
Невилл – это отдельная история. Когда он пожимал мне руку, у него был такой вид, словно он делает мне одолжение, за которое я должен благодарить его всю жизнь.
- Невилл Долгопупс, - представил Дамблдор мне Мальчика-Который-Выжил. Я состроил задумчивое лицо.
- Хм… Невилл Долгопупс, - пробормотал я. – Что-то знакомое… Где я мог о Вас раньше слышать?.. – Я сосредоточенно почесал затылок, не обращая внимания на осуждающие взгляды директора. – Нет, - выдал я спустя несколько секунд, - не помню. Имя знакомое… Может, Вы сами скажете, мистер Долгопупс, где бы я мог его слышать, а?
Невилл от моего заявления слегка растерялся. Привык, наверно, что каждый встречный знает его по имени, а тут я, такой нехороший, который только вскользь слышал о великом Невилле Долгопупсе. Наконец, собравшись с мыслями, Золотой Мальчик сказал:
- Я Невилл Долгопупс, Мальчик-Который-Выжил! – Ба, сколько пафоса и восторженности в этих словах! Наверно, они должны были заставить меня упасть ниц перед Невиллом и начать целовать его туф… домашние тапочки. Я только сделал ещё более задумчивое лицо.
- Мальчик-Который-Выжил, - по слогам, словно пробуя на вкус, повторил я. – Не-а, никаких ассоциаций. Может, ещё какая-нибудь справочная информация есть? – состроил я жалобную рожицу. Невилл начал выходить из себя.
- Я победил Сами-Знаете-Кого! – воскликнул он с видом «глаза мои тебя б не видели».
- Я сам знаю кого? – Притворимся ещё большим дурачком… Долгопупс продолжал закипать.
- Того-Кого-Нельзя-Называть! – сквозь зубы прошипел Невилл.
- А почему его нельзя называть? – удивился я. – И вообще, как я буду знать, о ком мы ведём разговор, если я не слышал его имени.
- Он потому и зовётся «Сам-Знаешь-Кто», что ни кто не называет его имени. – Странно, но никто в наш диалог «тупой вопрос – очень тупой ответ» не влезал. Интересно чем всё закончится? Мне тоже.
- Северус, - шёпотом, который был слышен даже в соседней комнате, обратился я к зельевару, - о ком говорит этот странный мальчик? Может ты понял, ты, как-никак, его знаешь.
- Он говорит о Тёмном лорде, - с еле сдерживаемым хохотом так же «тихо» разъяснил мне Снейп.
- А, так ты говорил про Волан-де-Морта! – радостно воскликнул я, «поняв», о ком идёт разговор. При упоминании имени Томми все ожидаемо, можно даже сказать банально, вздрогнули. Я, сделав непонимающее лицо, вновь обратился к Северусу: - Чего это они? Странные какие-то… - Наконец, в наш диалог влез Дамблдор. Странно, что он этого раньше не сделал.
- Дело в том, мистер Поттер, что в нашем обществе люди боятся произносить прозвище… Да-да, не имя, а именно прозвище Волан-де-Морта.
- Понятно, - кивнул я, - синдром Гюльгенса-Туберфорда, - с умным видом сказал я. Что такое за зверь этот самый «синдром» я понятие не имел – слепил две первые фамилии, попавшиеся на ум.
- И в чём он, этот страшный синдром, заключается? – Голос Северуса выражал истинное любопытство. Мысленно назвав его нехорошим словом, я стал выкручиваться:
- Это очень сложный синдром, который впервые открыл немецкий учёный Ганс Христиан Гюльгенс, а позднее дополнил английский психолог, философ и литературовед Майкл Джек Туберфорд. – Импровизация – сложная штука… - Он заключается в том, что человек под действием некоторых необъяснимых факторов начинает бояться того, что не является страшным. Кошек, птиц… белых носков или ручных черепах… В нашем случае все боятся произносить и слышать имя некоего Волан-де-Морта… о, - хихикнул я, - опять вздрогнули. Волан-де-Морт, - спокойно сказал я. Как и думал, все повторили своё недавнее действие. – Волан-де-Морт… - Это уже шёпотом. Вздрогнули только ближние. – Воланчик и ракетка! – вскричал я и, видя как все в ужасе отшатываются, глупо захихикал. – Ой, какие же вы смешные, - улыбнулся я, не обращая внимания на уничтожающие взгляды большей половины собравшихся. Но не все волком смотрели на бедного меня – Тонкс, Катрин, Римус и Сириус, кажется, поняли шутку юмора. Думаю, я с ними подружусь…
- Мистер Поттер, ведите себя как подобает, - строго сказал Дамблдор, хотя его лицо было не суровым, а хитрым. Как у кота, вылакавшего половину кувшина молока и при этом не застуканного на месте преступления. У-у-у, старый интриган! Небось, предвидел такой вариант развития событий, и теперь думает: «Ай да Альбус! Ай да пикси сын!»
- Простите, господин директор, - пристыжено склонил я голову, - не смог удержаться. Больше этого не повторится.
- Ага, и меньше тоже, - пробормотал Северус, но я предпочёл на него не реагировать. Мужик дело говорит! Тут в разговор неожиданно вновь вклинился великий Золотой Мальчик:
- Мистер… Поттер, а как такой… человек, как Вы, - «человек» больше походило на «придурок», - попали в Орден? Ведь Вы даже не знаете положения дел в обществе магической Англии! – От это фраза, от это я понимаю! Наверно, минут пять её сочинял, прежде чем высказать. Я решил стать немного злее:
- А Вас, мистер Долгопупс, мама с папой не учили, что нельзя быть слишком любопытным, а? - криво ухмыльнулся я, сбрасывая личину придурка.
Перемены в моём поведении не прошли без внимания: взгляд Дамблдора стал слегка суровым, а мерзкая улыбочка на лице Северуса превратилась в оскал. Стараюсь!
Золотой Мальчик на это никак не среагировал. Вернее, среагировал, но не правильно. Он мгновенно вскочил со стула, взгляд из презрительно-пренебрежительного превратился в ненавидяще-уничтожительный. Конечно, он был слегка зол. Приходит какой-то непонятный человек, хамит бедному мальчику по чём зря, всячески обзывает. Так ещё и на место указывает! Не желая так просто это оставлять Невилл начал качать права:
- Да как ты смеешь так разговаривать со мной? - вскричал он, убирая чёлку со лба. - Видишь шрам?
- Ну и? - пожал я плечами. - Что с этим шрамом не так? - Меня жутко забавляла эта ситуация.

[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.

коляДата: Пятница, 30.03.12, 19:17 | Сообщение # 7
Санин
- Это шрам от убийственного проклятия, который в меня послал Тот-Кого-Нельзя-Называть! Я остановил его!
- Сочувствую, - вздохнул я. - Ты и так страшненький, а шрам тебя отнюдь не красит. - Снейп закашлялся, стараясь скрыть порыв смеха. Остальные сидели, словно громом поражённые.
- Я – Мальчик-Который-Выжил! - выдал Невилл. Я сочувственно покачал головой.
- Ничего, сейчас и не такое лечат, - тепло улыбнулся я. Сейчас закашлялась ещё и Тонкс. Волосы её приняли изумрудно-зелёный оттенок. Никогда не видел…
- Да как ты, щенок, смеешь оскорблять моего мальчика! - вскипел Фрэнк Долгопупс, вскакивая со стула. Его жена тоже встала. Невилл, Альтаир и Рон, а так же Джинни достали палочки. Похоже, я тут уже всех доконал… Так, Дамблдор, быстрее проводим Съезд Партии Фениксов и я делаю ноги, пока мне их не поотрывали. Директор меня словно услышал:
- Успокойтесь,- хотел было он призвать к порядку, но был перебит Алиса:
- Он оскорбил моего сына! Он заплатит за это!
- Мистер Дамблдор, прошу Вас, не вмешивайтесь, - улыбнулся я директору. – Я не в коем случае не хотел никого обидеть. Просто меня не правильно поняли… Эх, что у меня за характер! Есть у меня один недостаток - не люблю говорить неправду. – Ага, конечно, так я себе и поверил. – И это часто стоит мне хороших отношений с замечательными людьми…
- У тебя наверно и друзей нет! – О, рыжик подал голос. Посмотрев на это существо, которое в другой реальности было моим лучшим другом, я глубоко вздохнул. Ты прав, Рон, у меня действительно нет друзей…
- Может и так, - пробормотал я, - может и так. Ладно, не в этом суть, - махнул я рукой, и обратился к директору: - Мистер Дамблдор, когда начинается собрание Ордена? А то мне домой надо…
Директор уже открыл было рот, порываясь что-то сказать, как был самым нахальным образом перебит:
- А тебя здесь ни кто не держит, Поттер! Катись, скатертью дорожка, - хмыкнул Долгопупс. Я посмотрел на него и тяжело вздохнул. Повернувшись к Сириусу я спросил:
- Мистер Блек, как Вы относитесь к некультурным словам в Вашем доме?
- Крайне негативно, мистер Поттер, - улыбнулся Сириус. Отлично, один потенциальный друг есть…
- Жаль, - пожал я плечами и повернулся к Невиллу. - Слушайте сюда, мистер Долгопупс. – Я постарался добавить в свой голос как можно больше металла, как это умеет Северус. - Слушайте внимательно, дважды я повторять не собираюсь. Во-первых, перестаньте мне тыкать, мы с Вами на брудершафт не пили. – Интересно, он знает значение слова «брудершафт»? - Во-вторых, я буду здесь до тех пор, пока меня не попросит удалиться хозяин дома. Вы хозяин? Нет? И я про то же. Так что советую Вам немного сбавить обороты, а то Вы рискуете нарваться на ещё более опасного врага, чем Волан-де-Морт.
- Это угроза? – зло спросил Фрэнк. Я покачал головой.
- Что Вы, мистер Долгопупс, как можно! Что бы я, простой смертный, угрожал самому Мальчику-Который-Выжил… Я ведь не имею на это никакого морального права. Кто – я и кто – он! – Мерлин, Дамблдор, закончите уже этот балаган! Я скоро начну неприлично громко ржать. Возможно, даже похрюкивая от восторга. Мои мольбы(или мысли? Дамблдор всё-таки сильный маг, с него станется пробить щит Смита так, что я этого и не почувствую), наконец, были услышаны и директор призвал всех к порядку. Всех – это меня, Невилла, Фрэнка и Снейпа, который уже вот минут пять глупо похихикивал. Что-то он странный сегодня…
- …Тем более, - улыбнулся Дамблдор, сверкая не по-старчески белозубой улыбкой(никак ему Локонс ликбез проводил), - Невилл ещё сможет наговориться с мистером Поттером на уроках. – О, это он правильно напомнил!
- Как на уроках? - не понял Рон. Я не замедлил ответить:
- А как, разве вы не знаете? Вот память дырявая! – сокрушённо хлопнул я себя по лбу. - Позвольте представиться: профессор Поттер, новый учитель Защиты от Тёмных Исскуств у старших курсов…
«Да, мистер Долгопупс, Вы серьезно попали», - мстительно думал я, наблюдая за реакцией Золотого трио на сие чудное известие. Нет, я не в коем случае не собирался, подобно Снейпу, лезть к Невиллу по пустякам и придираться. Если будет вести себя хорошо – значит, и относиться я к нему буду неплохо. А вот если будет кого-то трогать, например, Гермиону… ОСОБЕННО Гермиону, то пусть не обижается. Мало не покажется, это я заявляю как потомок одного из Мародёров… и друг Северуса Снейпа. Страшное сочетание!
Пока все приходили в себя, осознавая в полной мере сложившуюся ситуацию, раздался стук в дверь.
- О, это, наверно, члены Ордена пришли на собрание, - сказал Дамблдор, поднимаясь со стула. Катрин побежала встречать гостей. Спустя минуту прихожей послышались голоса. Очень знакомые голоса.
- Привет всем! – послышалось со стороны дверей. Странно, но в дверном проёме никого, кроме миссис Блек, не было. Все с недоумением пялились в сторону двери, с каждой секундой приходя во всё большее и большее замешательство. – Что это вы, приведение, что ли увидели? – вновь раздался голос. – Фред, как думаешь, мы сумели их поразить?
- Истинно, Джордж! – Всё встало на свои места. Фред и Джордж Уизли, близнецы-изобретатели вновь испытывают свои фокусы. На этот раз это…
- Одноразовые мантии-невидимки! – хором представили своё изобретение братья, скидывая мантии. Неплохо... Интересно, а у них есть деньги на свой магазинчик? Ведь Невилл не выиграл Кубок Трёх Волшебников. Хотя, думаю, если бы и выиграл, то уж точно никому не дал ни кната… Хм, а не стать ли мне вновь совладельцем их магазинчика? А что, и скидка, и проценты от продаж, и благодарность близнецов мне не помешают.
Пока я представлял себя в роли инвестора, Фред и Джордж успели со всеми поздороваться. Видя невесёлые лица Фред воскликнул:
- Что вы такие кислые, а?
Рон, не говоря ни слова, кивнул в мою сторону. Я, в отличии от других, сидел с лыбой до ушей, представляя наше с близнецами будущее предприятие. В том, что выгода будет колоссальной, я не сомневался – в моём мире, даже не смотря на жестокую войну, товары братьев Уизли пользовались бешеным успехом. Близнецы пожали плечами и подошли ко мне.
- Привет! – улыбнулся Фред, протягивая мне руку. – Меня зовут Джордж Уизли. – Ага, Джордж, так я и поверил! Уж что, что, а различать близнецов я умею. У Джорджа немного другой овал лица, нежели у Фреда, и волосы чуть темнее.
- Гарри Поттер, - представился я.
- Моё имя Джордж Уизли, - представился настоящий Джордж, за что сразу же схлопотал подзатыльник от брата.
- Сколько тебе раз говорить, Фредди, не представляйся моим именем! Хочешь, чтоб нас начали путать?
- Ладно, - отмахнулся Джордж. – Меня зовут… - быстрый взгляд на брата, - Фред Уизли.
- Гарри Поттер. Очень приятно. – Интересно, они опять шутят, или я перепутал?.. Фред – это Джордж, а Джордж – это Фред? Или Фред – это Фред, а Джордж – это Джордж?.. Понимая, что если я не сделаю что-то, то у меня может закипеть мозг я, без зазрения совести, влез в голову Фр… Дж… одного из близнецов.
Ура! Я оказался прав – они опять решили заморочить всем голову. Так что Фред всё-таки Джордж, а Джордж – Фред.
Невилл, о котором все уже успели подзабыть, решил вновь напомнить о своём существовании. Выйдя немного вперёд он, бросив на меня презрительный взгляд, обратился к близнецам:
- Фред, Джордж, не разговаривайте с ним. – Мерлин, как он меня уже достал! С каждой секундой этот Невилл нравился мне всё меньше и меньше. В моём мире Невилл Долгопупс – это слегка застенчивый неловкий парень, который увлекался травологией, боялся Снейпа и мог в трудную минуту прийти на помощь. В этом – гордый, высокомерный, с заоблачной самооценкой и манией величия. Как всё-таки слава меняет людей… Я на секунду почувствовал благодарность Дамблдору, отправившему меня к Дурслям, и самому семейству тёти Петуньи, воспитавшему меня таким, какой я есть… Но только на секунду.
Повернувшись к Невиллу и приняв самый радушный вид, на который был способен, я спросил:
- Мистер Долгопупс, Вам не говорили, что вмешиваться в разговор старших невежливо? Не говорили? Считайте, что я Вам это сказал. Так что прошу Вас, помолчите, - резко закончил я. Больше всего мне в этот момент хотелось дать ему хорошего пинка.
- Что это ты с ним так? – удивлённо спросил Фред, переводя взгляд с разгневанного Мальчика-Который-Выжил на спокойного меня.
- Не нравится он мне, - пожал я плечами. – Странный он какой-то. Шрам всем свой показывает, кричит про Сами-Знаете-Кого, злится по чём зря… - Я решил сменить тему. – Слушайте, мистер Уизли…
- Можно просто Фред, - сказал Фред. Я удивился.
- Но ты же Джордж! – воскликнул я. Сейчас подзатыльник получил Фред. Когда они объяснили всю прелесть ситуации и после того, как мы все немного посмеялись, я продолжил: - Слушай, Фред, а вы не думали открыть свой бизнес?.. Хотя, подождите… - Я повернулся к Сириусу. – Мистер Блек, можем мы отойти ненадолго в другую комнату? Уверяю, это не займёт много времени.
- Пошли, Гарри, мы знаем этот дом как свои пять пальцев, - заверил меня Джордж и, дождавшись разрешения от хозяина дома, мы вышли из кухни. Фред и Джордж привели меня в одну из спален. Закрыв дверь и наложив пару заглушающих и защитных заклинаний, близнецы повернулись ко мне. Переключившись на деловой лад, я начал:
- У меня для вас есть деловое предложение, от которого вы не в силах будете отказаться.
- Подробнее, - попросил Джордж. Лицо его вмиг из раздолбайского приняло на редкость серьёзный вид.
- Это касается ваших разработок, - разъяснил я своё предложения. - Я имею ввиду все ваши изобретения – Забастовочные Завтраки, мантии, что Вы сегодня продемонстрировали, и прочее.
- Что ты конкретно имеешь ввиду? - уточнил Джордж. По-видимому, в их тандеме деловые разговоры вёл он, потому что Фред молча сидел на стуле.
- Как я понимаю, у вас разработано достаточно различны вещей? - Близнецы кивнули. – По этому вы хотите открыть свой магазин, так?
- Так, - согласился Джордж.
- Но у вас нет достаточного количества средств, что бы купить здание и наладить серийное производство ваших товаров. По этому я вам предлагаю: я вам даю некую сумму, которая покроит все ваши расходы до тех пор, пока ваш магазин не станет приносить стабильную прибыль, а взамен получаю треть от нашего предприятия и должность совладельца. Что скажете?
Я был полностью уверен в том, что близнецы согласятся, ещё тогда, как только решил им предложить стартовый капитал, а сейчас, видя их оживление, уже стал внутренне ликовать и праздновать открытие магазинчика. Джордж, задумчиво потёр подбородок.
- А что тут сказать? – наконец, проговорил он. – Треть – это довольно мало. Ты мог бы потребовать и половину.
- Ну, я не на столько алчный, - улыбнулся я. - Тем более, я это делаю не для себя, а для вас. Не спрашивайте почему, просто считайте, что это порыв альтруизма.
- И сколько ты, в порыве этого самого альтруизма, можешь дать на развитие нашего будущего бизнеса? - усмехнулся Фред, впервые с начала переговоров подав голос.
- А сколько вам надо для того, что бы купить здание, ингредиенты и на раскрутку?
Посоветовавшись, близнецы назвали сумму. Довольно мало, особенно если учесть количество золота в моём хранилище.
- Ну вот и хорошо, - подвёл я итог. - Вы сегодня свободны? - Близнецы кивнули. - Значит, после собрания Ордена пойдём в Гринготтс и оформим передачу денег. Вы не против?
- Да мы только за! – Радости братьев не было предела. Оно и понятно – появился реальный шанс на осуществление мечты. В этот момент я чувствовал себя добрым волшебником из детских сказок, приходящем к детям и исполняющем их мечты. Впрочем, сейчас я именно добрым волшебником и являлся.
- В таком случае пойдем обратно, - сказал я. - Думаю, что все уже собрались.
И действительно, когда мы вернулись на кухню, там уже собрались почти все орденцы. Некоторые мне были незнакомы, но подавляющее большинство я знал. Я с удивлением отметил, что Питер Петтигрю так же является членом Ордена Феникса. Впрочем, другой мир – другие люди. Всех мелких, а это Невилла, Альтаира, Рона и Джинни уже прогнали. Я улыбнулся: хоть что-то, вне зависимости от мира, остаётся неизменным.
- Мистер Уизли и мистер Уизли, проходите. - сказал Дамблдор. Те заняли места за столом. Все, кто меня сегодня ещё не видел, с любопытством на меня таращились. - Позвольте вам представить, мистер Гарри Поттер, новый член Ордена Феникса. - Я кивнул. - Проходите, мистер Поттер. Как я понимаю, Вам не нужно никого представлять?
- Да, я знаю большинство присутствующих здесь людей, а кого не знаю – познакомлюсь со временем. Не хотелось бы тратить время на реверансы, - сказал я и сел рядом с Северусом. - Что мы пропустили? - шепнул я ему на ухо.
- Да ничего, директор только начал, - ответил мне зельевар.
- Отлично, - кивнул я, откидываясь на спинку стула. В таком случае можно послушать. В прошлой жизни я часто присутствовал на собраниях Ордена и знал как это должно происходить. Сначала, на правах главы организации, выступает Дамблдор. Он минут десять рассуждает на тему добра и зла, призывает к вниманию и единению. Обычно его выступления не несут практически никакой информации. После него слово переходит к Кингсли Брутстверу, потом – Грозному Глазу и так далее, по значимости и важности полученной орденцами информации. Наконец, когда все выскажутся, наступает время самого главного информатора – Снейпа. В основном смысл и новизну имеет только то, что сообщает на собрании он. Хоть он и был предателем, но всё равно исправно сообщал информацию, которая могла в той или иной мере помочь Ордену.
В этом мире всё было абсолютно так же. Я, привыкший к разглагольствованиям Дамблдора, слушал его вполуха, наблюдая за остальными присутствующими. Всего здесь собралось около пятидесяти человек. В моём мире орденцев было меньше. Я переводил взгляд с одного незнакомого мне человека на другого. Всего их было четверо: женщина лет сорока с тёмно-рыжими волосами, черноволосы парень чуть старше близнецов и два мужчины в возрасте. Ничем не примечательные такие личности. Если бы я встретил таких на улице, то не обратил на них никакого внимания. Очень хорошее свойство – неприметность. Обычно именно из таких неприметных людей получаются лучшие авроры и шпионы. Не считая Снейпа, разумеется – в его случае его экстраординарность наоборот играет ему на руку.
Скользнув глазами на дверь я увидел то, что заставило меня ностальгически улыбнуться: из-под двери торчала пара Удлинителей Ушей…

- Этот Поттер – полный придурок! - воскликнул Невилл, когда они, то есть он, Рон, Джинни и Альтаир закрыли за собой дверь одной из спален. - Что он о себе возомнил?!
- Да уж, придурок тот ещё, - поддакнул Рон, с важным видом кивнув.
- Он что, считает себя лучше всех? - не унимался Долгопупс, вышагивая взад-вперёд по комнате. - Да кто он вообще такой? – И, не дожидаясь, сам ответил: - Никто, ноль без палочки, вот кто! Я, я победил Сами-Знаете-Кого, а не он! – ткнул себя в грудь Мальчик-Который-Выжил. – Он тут вообще в первый раз, а уже начинает высказывать своё мнение! Да стоит мне только сказать Дамблдору, его сразу выкинут как из Ордена, так и из школы. – Невилл остановился. – Учить он нас будет, видите ли. Ха! – фыркнул Золотой Мальчик, - да я знаю в сто раз больше, чем он!
- Ты прав, Невилл, - закивала Джинни. Ей этот Поттер тоже не понравился – обидел её возлюбленного! Подонок! - Почему это его пускают на собрание Ордена, а нас нет? – обижено добавила она, надув губы и стрельнув глазками в Долгопупса. Тот довольно ухмыльнулся.
- Но он же старше, - пожал плечами Альтаир, ложась на кровать. Он, в отличие от остальных, не был столь категоричен к новому члену Ордена. - Тем более, он учитель ЗОТИ. Лучше уж он будет на нашей стороне, чем на стороне Сами-Знаете-Кого.
- А кто сказал, что он на нашей стороне? - влез Рон, желая показаться умным. Все непонимающе на него уставились. Приняв важный вид Уизли пояснил: - Вы видели, как он по-дружески разговаривал со Снейпом? – Все согласно закивали. – А вдруг он тоже на стороне Того-Кого-Нельзя-Называть?
- Но ведь Дамблдор… - начал было Альтаир, но его перебил Долгопупс:
- Ой, я тебя умоляю! - воскликнул он. - Дамблдор и Снейпу доверяет, но мы же знаем, что он на стороне Сами-Знаете-Кого! Ты прав, Рон, - рыжий довольно улыбнулся, - мы должны вывести этого Поттера на чистую воду! И тогда все поймут, что мы не такие уж дети, и нас можно пускать на собрания Ордена!
- По поводу собрания, - привлекла к себе внимание Джинни, тоже не желающая оставаться в тени. - У меня есть то, что поможет нам подслушать о чём они там говорят. - Она достала из кармана два мотка каких-то непонятных трубочек. - Это Удлинители Ушей, изобретения Фреда и Джорджа. Они дали мне пробную партию… - Когда девушка рассказала принцип действия Удлинителей, Невилл воскликнул:
- Джинни, ты молодец! - и кинулся обнимать её. Джинни смущённо покраснела и кокетливо улыбнулась. Но Долгопупсу было уже не до её ужимок. Невилл взял из её рук один моток. - Как им пользоваться?
Пока Золотое трио спускалось на первый этаж, Джинни провела парням миниинструктаж по использованию Удлинителей Ушей. Просунув один конец Удлинителей под дверь они – Невилл с Джинни и Рон с Альтаиром – стали слушать. Из Удлинителей звучал слегка приглушенный голос Дамблдора.
- …Таким образом, Пожиратели смерти пополняют свои ряды, - говорил глава Ордена. - Доподлинно известно, что многие стаи оборотней перешли на сторону Волан-де-Морта. - Горе-шпионы вздрогнули. - Я узнал, что Министерство магии не собирается менять свою политику относительно малых магических рас. Это в будущем может иметь колоссальные негативные последствия. – На несколько секунд на том конце провода воцарилась тишина(директор взял театральную паузу). – Не говоря уже о том, что некоторые рядовые волшебники переходят на сторону Волан-де-Морта. С каждым днём армия Пожирателей увеличивается, тогда как наши ряды и ряды Аврората сокращаются. И, не смотря на то, что Волан-де-Морт уже открыто заявил о своём возрождении, многие обыватели всё ещё не до конца верят в это… - Тут директор запнулся, но уже через секунду, как ни в чём не бывало, продолжил. - Мы должны быть на стороже, ведь враг не дремлет. Каждый из членов Ордена Феникса сейчас на счету, примите это во внимание.
Тут в Удлинителях послышался голос Поттера:
- Мистер Дамблдор, а как Вы думаете, наше собрание… ну, чисто теоретически, можно подслушать? - Его голос звучал отчётливей, чем голос Дамблдора. Видимо, он сидел ближе, решили подслушиватели.
- Да, мистер Поттер, думаю, это весьма возможно, - ответил директор Хогвартса.
- И что Вы думаете по этому поводу? – Невилл с опаской посмотрел на дверь.
- Он что, знает о нас? – одними губами прошептал Долгопупс. Рон и Джинни пожали плечами. Тем временем Дамблдор ответил:
- Я думаю, что это крайне плохо, когда кто-то лезет не в своё дело.
- И что Вы сделаете с тем, кто сейчас… в перспективе может быть неучтённым слушателем нашего собрания? – не унимался Поттер.
- Может, лучше уйдём, пока не поздно? – неуверенно предложил Альтаир.
- Сиди на месте! – прошипел Невилл, хватая за рукав попытавшегося встать Блека. – Никто никого не увидел, никто не о чём не знает…
- Думаю, этого человека ждёт серьёзный разговор, - послышался голос Дамблдора из Удлинителей. Альтаир, пока на него не обращали внимания, по быстрому смылся. Взбежав по лестнице и закрыв за собой дверь своей спальни парень облегчённо выдохнул…

- Джинни, Рон, Невилл, вас же просили уйти в свою комнату!
Миссис Уизли уже минут пять разорялась, бешено крича на бедных деток. Те, не особо прислушиваясь, злобно смотрели на меня. В их обижено-вызывающих взглядах даже идиот смог бы прочесть: «Убью! Зарежу! Закопаю!» Да, что-то мне подсказывает, им не понравилось эффектное падение лицом в перёд, когда я резко открыл дверь, под которой сидели две трети Золотого трио и фанат Долгопупса номер раз. Альтаир оказался не таким тупым и успел слинять, я только увидел край его мантии, когда парень бегом поднимался по лестнице. Может, хоть у него в этой компании есть скромные зачатки разума?.. Дамблдор тоже решил подключиться к полосканию мозгов несчастных малышей:
- Да, Невилл, мальчик мой, ты зря это сделал, - покачал головой директор. - То, что обсуждается на заседаниях Ордена, не предназначено для твоих ушей и ушей твоих друзей. Вы ещё слишком молоды.
- Но… - хотел было возникнуть Долгопупс, но Дамблдор опередил его:
- Невилл, отправляйся, пожалуйста, в свою комннату. Это касается так же Вас, мистер и Вас, мисс Уизли. И без возражений.
Невилл, бросив на последок на меня гневный взгляд, удалился.
- И так, на чём я остановился? - спросил Дамблдор, когда все опять расселись по своим местам. - Так вот, как я сказал, у нас на счету каждый…
Дальше заседание Ордена прошло без происшествий. Как я и думал, после Дамблдора выступили некоторые орденцы, а в самом конце – Снейп. Он сказал, что Волан-де-Морт пока ничего серьёзного не затевает. Попереливав ещё с час из пустого в порожнее все, после объявления директором окончания заседания, стали расходиться. Близнецы, как мы и договаривались, отправились со мною в банк, где я перевёл на их счёт, который они, к слову, только что и открыли, оговоренные десять тысяч галеонов. Договорившись о том, что они известят меня когда найдут площадь, мы разошлись, а вернее, разтрансгрессировались по домам. Дома, взглянув на часы, которые указывали на пять часов дня, я, поужинав, поднялся в спальню. Поставив галочку напротив надписи «Вступить в Орден Феникса» в книжке Смита я, приняв ванную, улёгся на кровать. Вспоминая день, я пришёл к выводу, что тот был прожит не зря. С этой радостной мыслью я и уснул.

Я стоял перед дверью кабинета Снейпа. Это было так похоже на то, как я ходил на уроки окклюменции на пятом курсе, что у меня непроизвольно появилась тупая улыбка на лице. Наконец, придав своему лицу более-менее серьёзный вид я постучал.
Десять секунд… Двадцать… Минута…
Я постучал настойчивее. С той стороны послышался звук приближающихся шагов и через несколько секунд дверь открылась. К своей неописуемой радости я стал свидетелем незабываемой картины: Снейп, с отпечатком подушки на щеке, с заспанным лицом и со спутанными волосами, зевая, тупо пялился на меня. Наконец, поняв кто его беспокоит в такую рань(была половина восьмого утра) он, недовольно скривившись, отошёл от двери, позволяя мне пройти во внутрь.
- Какого Мерлина ты тут делаешь в такое время? – не очень дружелюбно сказал он хриплым ото сна голосом. Я невинно улыбнулся:
- И тебе доброе утро, Северус, - сказал я, садясь на стул у стены. Снейп недовольно на меня посмотрел, хотел было что-то высказать по поводу моей наглости но, махнув рукой, передумал. Вместо этого он спросил:
- Кофе или чай?
- Пожалуй, от кофе я не откажусь, - ответил я, рассматривая его кабинет. Всё тоже самое... – Мило, крайне мило, - хмыкнул я, принимая из рук зельевара кружку с горячим напитком. Отпив немного и почувствовав странное ощущение я чуть не расхохотался: Северус хотел подловить меня на том же, что и я его! Не выйдет, друг мой, я ещё перед тем, как войти, выпил противоядие от Веритасерума, всех ядов, которые знал и, что самое главное, от Болтливого зелья. Так что со мной этот номер не пройдёт! Но, решив не выдавать себя, я отпил ещё немного. - Отличный кофе, Северус. Вот что значит – хороший зельевар!
- Спасибо, - ухмыльнулся Снейп. Сам он пил чай. - По какому поводу ты здесь? - полюбопытствовал он.
- Я пришёл отдать долг, - сказал я, отпив ещё глоток.
- Не помню, чтоб ты был мне что-то должен, Гарри, - пожал плечами Северус. Весь его вид выражал, что ему глубоко безразлично то, что я ему говорю. Но по опыту я знал: ему интересно.
- Ну как же! - воскликнул я. - Ты разве не помнишь наш с тобой уговор? Я в Ордене? В Ордене. Значит что?
- Значит ты должен назвать мне имена убийц Поттеров, - «осенило» Снейпа. - Ну, так кто же убил Поттеров?
- Подожди, не так быстро, - замотал я головой. - Для начала скажи, зачем тебе это нужно.
- А тебе не всё ли равно? - поморщился Северус. - Какая разница зачем мне их убивать? Главное, что я собираюсь это сделать.
- Да, Северус, жестокий ты человек, - криво улыбнулся я. - Ладно, так уж и быть, назову тебе имя, точнее, фамилию.
- Я весь во внимании, - сказал Снейп.
- Фамилия Макнеир тебе ничего не говорит?
- Ещё как говорит, - проговорил Северус и с силой сжал кружку с чаем. - Он из Ближнего круга, приближённый Тёмного лорда. Старая гвардия, ещё из первых Пожирателей. Специалист по разнообразным пыткам и экзотичным способам убийства. Серьёзный противник. Это всё? Он что, один убил Джеймса и Лили Поттеров? - недоверчиво посмотрел на меня зельевар. - Нет, он, конечно, хороший боец, но Поттеры тоже были не из последних. – Неужели Снейп высказал в адрес Джеймса Поттера что-то, что отдалённо можно принять за похвалу.
- Я не говорил, что он был один, - возразил я, пожимая плечами. - Я говорю, что он один из убийц. Из двоих Пожирателей, убивших Поттеров.
- Ну? И кто же второй?
- Не наглей, Северус. Мы же уговорились, что будем действовать вдвоём. Вот и будем действовать вдвоём по одиночке: ты решишь как поступить с Макнейром, можно сказать, что я отдаю его в твоё личное пользование, а я разберусь со вторым, идёт?
- Как пожелаешь, - фыркнул Снейп. - Это всё, что ты хотел сказать мне?
- Не совсем, - отрицательно покачал я головой. - Это касается учебного плана. - Северус изогнул бровь. - Дело в том, что я не совсем знаком с английской учебной литературой, а для учёбы необходимы учебники. Вот я и хотел с тобой посоветоваться по этому поводу.
- Ты хочешь узнать, какие книги выбрал бы я для шестого и седьмого курса? - усмехнулся Снейп. - Ты же сказал, что хорошо знаком с теорией, значит, что-то читал. Нельзя ли выбрать эти книги?
- Боюсь, те книги, которые я читал, относятся к не совсем разрешённым, - пояснил я. - Более того, многие из студентов не могут позволить себе подобную литературу.
- Понятно,- кивнул Северус. - Я бы посоветовал одну книгу для обоих курсов. «Боевые и Защитные Заклинания» Северуса Снейпа, на мой взгляд, неплохо бы подошла. В ней есть многие защитные и атакующие заклинания, и написана она на доступном языке. Так что, если ученик не полный идиот, он сможет многое из неё почерпнуть.
- Спасибо, Северус, - улыбнулся я. - А ты, смотрю время не теряешь. И в области зелий лучший, и книгу о заклинаниях написал. Мне б твою активность! - восхитился я. - Спасибо ещё раз.
- Да не за что, - махнул рукой зельевар. - Советую как можно скорее подойти к МакГонагалл, а то она уже скоро начнёт составлять списки.
МакГонагалл я нашёл в её кабинете. Та сидела за столом и читала какую-то книгу. Поздоровавшись, я назвал её название книги и автора, после чего вернулся домой.
Оставшееся время до учебного года прошло быстро и незаметно…

Люди добрые, не сочтите за банальную агетацию, но... ПОСЕЩАЙТЕ ТЕМКУ МОЕГО ФАНФИКА НА ФОРУМЕ!!! Комментируйте коммами, желайте пожелания, тапчите тапками. Жду)))

Глава 7

- Гарри Поттер, сэр, просыпайтесь! - раздался надо мной чей-то противный голос. Я поморщился. Зачем меня будят в такую рань?! Дайте поспать бедному человеку… - Мистер Поттер, уже скоро девять часов вечера!
Что?! Девять часов?!
Осознав ситуацию, я рывком сел на кровати и взглянул на часы. Твою ж мать! Без пяти девять!.. Ну мы вчера и дали! Я невольно застонал, вспоминая подробности вчерашнего дня. Я, Снейп, близнецы Уизли, Тонкс, Питер, Мари, Катрин, Сириус и Римус бурно и весело отмечали мой День рождения. Мерлин, сколько же мы вчера выпили, если я проспал весь день? Помню, все разошлись в половину второго ночи, и я сразу улёгся спать…
Стоп, если вчера было тридцатое августа… Мерлин! Сегодня первое сентября!
- Добби, почему ты меня не разбурил раньше?! - вскричал я, вскакивая с кровати на столько быстро, на сколько это было возможно в моём не самом радужном состоянии. Добби весь сжался:
- М… мистер Гарри Поттер, сэр, Вы приказали не будить Вас, - оправдывался домовик. - Добби и сейчас не хотел, но Винки сказала, что скоро приедет поезд с учениками, а мистеру Гарри Поттеру, как учителю, нужно быть на празднике…
- Ладно, Добби, прости, - вздохнул я. - Я сам виноват. Ты всё правильно сделал.
Мерлин! Так, на сколько я знаю, поезд прибывает в десять минут десятого, значит у меня есть… двенадцать минут до прибытия поезда. Ничего, могло быть и хуже! Я быстро залез в ванную, на ходу чистя зубы. Потратив на купание пять минут я вылез. Посмотрев на себя в зеркало я с облегчением выдохнул – лицо, на удивление, не было опухшим, каким должно было быть после такой эпической беспощадной пьянки, какая была вчера. Кое-как причесавшись, я быстро выбежал из ванной комнаты.
- Добби, дай мне зелье от похмелья, головной боли и что-нибудь бодрящее, - попросил я домовика. Тот мигом принес три флакончика. - Спасибо, - кивнул я, выпив противные на вкус зелья. Голова вмиг перестала болеть, в теле появилась лёгкость, жажда исчезла.
Ну, можно и в школу!
Хотя нет, нужно сначала одеться… Достав из шкафа выходную мантию чёрного цвета, которую я купил неделю назад специально для первого сентября, тёмно-синие джинсы и рубашку я быстро натянул всё это дело на себя. Обувшись в мои любимые белые кроссовки я оглядел себя. Ну ничего так, сойдёт. Осмотрев спальню, которая была почти пуста(я ещё месяц назад переехал в Хогвартс, а дома только праздновал День рождения – не пить же посреди школы), я трансгрессировал к воротам замка. Учеников ещё не было. Я бегом, путаясь в ногах и почти спотыкаясь, понёсся в замок. Вбежав в Большой зал я, поздоровавшись с учителями, сел на своё место рядом с Северусом.
- Где тебя носит?! – недовольно воскликнул тот. - Директор уже хотел отправлять меня на твои поиски…
- Не поверишь, Сев, проспал, - сказал я, отдышавшись. - Я проснулся двадцать минут назад.
- С чего это вдруг? - хитро прищурился зельевар. Я поморщился:
- Ой, не прикидывайся! А то тебя не было вчера у меня на Дне рождения. Ты помнишь, сколько я вчера выпил?
- Да, такое не забудешь, - улыбнулся Северус. - Помниться, я поспорил с Блеком: влезет в тебя третья бутылка вина или нет? Оказалось, влезла!
- Пожалуйста, не напоминай, - махнул я рукой. - Как вспомню – так вздрогну! Меня начинает тошнить уже только от того, как я начинаю это представлять. И вообще, это хорошо, что у меня домовики сознательные, разбудили. А представь себе, если бы они не рискнули ослушаться моего приказа?
- А что ты им приказал? - полюбопытствовал Северус.
- Да я вчера умудрился ляпнуть, что бы они меня не будили, - пояснил я. - Вот они и не будили. Хорошо, что они у меня как наёмные рабочие, а то точно бы проспал.
- До сих пор удивляюсь, что у тебя работают свободные эльфы, - фыркнул Снейп. – Это, мягко говоря, необычно. У всех домовики как домовики, а у тебя…
- «Домовики как домовики» - это ты имеешь ввиду рабы? – скривился я. Зельевар беспечно пожал плечами.
- А что тут такого? Эльфы являются рабами уже многие и многие столетия, и всех – включая тех же самых домовиков – это устраивает. Кроме тебя. – Северус, искоса взглянув на меня, хмыкнул. – Или у вас, в вашей Америке, - слово «Америка» он почему-то произнёс через «э», - по-другому?
- Да, - согласился я, - у нас домовые эльфы уже лет сто как не являются рабами.
- Ух уж эта ваша демократия, - неодобрительно покачал головой Северус. Я пожал плечами, как бы говоря «А я при чём? Не ко мне претензии, друг мой!»
Да, кстати об эльфах…
- Северус, ответишь на один вопрос? – как можно более невиннее попросил я.
- Попробую, - кивнул Снейп, а через секунду с убойной долей ехидности добавил: – Если он, конечно, в пределах приличий.
- Ой, Северус, я тебя умоляю! – поморщившись, воскликнул я. – Меня совершенно не интересует твоя личная жизнь и всё, что с ней связано.
- Жаль, - с наигранной скорбью проговорил Снейп. – А я-то думал…
- Севи, тебе в два раза больше лет, чем мне, а ведёшь ты себя, словно необразованный первокурсник. Возьми себя в руки, нацепи на лицо привычную презрительную маску и спокойно ответь на мой вопрос! – негодующе прошипел я. Снейп ни чуть не испугался. Наоборот, на его роже появилось почти задушенное выражение триумфа.
- Как я могу ответить на твой вопрос, если ты его ещё не задал? А, Гарри? – Эта… нехорошая человека искривила рот в победной ухмылке.
Я вдруг почувствовал острую необходимость открутить одну грязную носатую голову.
Успокоившись, я придал лицу нейтральное выражение. Пусть пока поживёт…
- Ладно, признаю, в этот раз ты меня уел, - нехотя сказал я. – Так ты ответишь?
- Да куда мне тебя девать? – усмехнулся учитель зелий. – Отвечу, конечно. – Я просиял.
- На шестом курсе учится одна девушка… - Северус удивлённо взглянул на меня. – Это не то, что ты подумал! – поспешно заявил я, представляя ход мыслей этого пошлого человека. – Просто, когда я изучал списки моих будущих подопечных, наткнулся на одну очень интересную особу. Грейнджер, Гермиона Грейнджер, знаешь такую?
- Грейнджер? – переспросил Снейп, словно усомнившись в том, что правильно меня понял. Я кивнул. – И чем же тебя заинтересовала эта самая мисс Грейнджер?
- Просто у неё по всем предметам в СОВ стоит «Превосходно», - пожал я плечами. – Вот и стало любопытно.
- И что ты конкретно жаждешь узнать? – уточнил Северус.
- Расскажи всё, что сможешь. – Снейп на несколько секунд задумался, после чего изрёк:
Ну что ж… Гермиона Грейнджер, - пробормотал он по слогам, словно этим вызывая нужные образы в памяти. – Она, как ты, вероятно, знаешь, гриффиндорка. Да, её учёба выше всяких похвал. Не знаю точно, как на других уроках, но на зельеварении она входит в тройку лучших. – Я кивнул, показывая, что внимательно слушаю. – Другие учителя её тоже часто хвалят… - Северус на секунду замолчал. – Только внешность оставляет желать лучшего. Конечно мне всё равно, - быстро сказал Снейп в ответ на мой удивлённый взгляд, - но не замечать этого я не могу. Типичный ботаник, - усмехнулся зельевар. – Или, как её называют, «Мисс Заучка». Прозвище, - пояснил Снейп. А то я не знаю кто его ей дал! Мой собеседник тяжело вздохнул. - Я ей симпатизирую, - ни с того ни с сего, без перехода признался Северус. Я недоверчиво изогнул бровь:
- Ты? Гриффиндорке? Симпатизируешь? Не верю!
- А что тут такого? - пожал плечами Северус. - Я, конечно, это не афиширую, но она мне нравится. Как ученица, я имею ввиду, - поправился Снейп.
- Наверно, она из компании Золотого Мальчика? - предположил я, искренне опасаясь положительного ответа. Снейп к моему неимоверному облегчению покачал головой:
- Она маглорождённая. И вообще, она ни с кем особо не общается. Можно сказать, она изгой на своем факультете. Даже полукровки и дети из семей маглов с ней не контактируют, не говоря уже об сторонниках Мальчика-Которрый-Не-Умер. У неё, на сколько я знаю, нет друзей… Что такое, Гарри? - спросил Снейп, видя моё выражения лица.
Что такое? Что такое, мать вашу?! Я был вне себя от ярости. Это что, получается, с Герми никто не общается?! Она изгой?! Что, выходит, в моём мире с ней общались только по тому, что она была другом Золотого Мальчика? Да, по началу так и было, но после у неё, помимо нас с Роном, появилось множество друзей. Не таких близких, но всё же друзей.
После того, что я услышал от Северуса, я поклялся: во что бы то ни стало я стану ей другом. Хотя бы другом…
- Да так, ничего, - отмахнулся я от Снейпа. Настроение было безнадёжно испорчено.
- Ну, как знаешь, - пожал плечами зельевар. В эту минуту со стороны дверей послышался гомон множества учеников. Двери Большого зала распахнулись пропуская студентов. Я вглядывался в лица учеников и с облегчением понимал, что мне почти все знакомы. Ученики стали рассаживаться за столы своих факультетов. Я видел Долгопупса и его компанию, которая, садясь за гриффиндорский стол, бросала на меня злобные взгляды. Как бы в подтверждении слов Северуса о расколе, чистокровные и маглорождённые гриффиндорцы садились по разным концам стола, оставляя между собой несколько пустых стульев. За остальными столами всё было как обычно. Может, только нет оживления и веселья, но это объяснимо – война как-никак. Совершенно обратную картину я наблюдал за столом Слизерина. Там стояло веселье. В центре событий как всегда был Драко Малфой. Он со своими верными оруженосцами Грегори Гойлом и Винсентом Крэббом сидел в самом центре стола. Малфой, как и в моём мире, был негласным главой факультета. Рядом, что-то радостно щебеча блондину на ухо, сидела его вечная подруга – Па

[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.

коляДата: Пятница, 30.03.12, 19:18 | Сообщение # 8
Санин

Гермиона стояла на платформе девять и три четверти. Сегодня было первое сентября, и она прощалась с родителями. Джейн Грейнджер обнимала свою дочь, изредка вытирая слёзы.
- Не плачь, ма! - утешала её девушка. - Я же не навсегда уезжаю! – Гермионе не очень нравилась излишняя сентиментальность матери. – Я ведь приеду на рождественские каникулы, обещаю! Ну что ты, в самом деле!
- Да, Джейн, чего это ты? - улыбнулся Джон Грейнджер, отец Гермионы. - Ведь наша девочка уже совсем взрослая. Уверен, с ней в её школе ничего не случится. Да, Герми? – Глаза Гермионы вспыхнули опасным огоньком.
- Папа, я же просила не сокращать моё имя! – негодующе воскликнула девушка. - «Герми» звучит как-то… по детски.
- Хорошо-хорошо, мисс Гермиона Джин Грейнджер, обещаю больше никогда не сокращать Ваше имя! - торжественно сказал Джон, выпрямляясь и ложа руку на сердце, словно давая присягу. - С этого дня клянусь называть Вас только Гермиона и ни как иначе.
Гермиона улыбнулась. Смотря на весёлого отца невозможно было оставаться хмурой.
- Так-то лучше, - серьёзным тоном, сквозь который проскальзывали весёлые нотки, провозгласила девушка. Послышался свисток. - Ну всё, мам, пап, мне пора! - сказала Гермиона и, обняв на прощание родителей, побежала в вагон.
- Стой, Гермиона, а чемодан! - опомнился Джон. Девушка вернулась и забрала поклажу. - Обещай нам писать! - дал последний наказ отец.
- Хорошо, обещаю, - сказала Гермиона и, махнув в последний раз рукой, скрылась в поезде.
Девушка нашла свободное купе и, зайдя в него, плотно закрыла за собою дверь. Только спустя пять минут, когда поезд тронулся и платформа скрылась из виду, она позволила себе спокойно выдохнуть.
Уф, пронесло! Прощание с родителями прошло как нельзя лучше. А могло произойти кое-что плохое…
Гермиона опасалась встретить на платформе Невилла Долгопупса и его компанию. Те могли при родителях начать над ней смеяться, как они это часто делали в школе. Гермиона боялась этого, так как не рассказывала родителям о многом, происходящем с ней в школе, справедливо думая, что они могут запретить ей в ней учиться.
Дело в том, что Гермиона была изгоем своего факультета. С ней никто не разговаривал, а многие, в первую очередь Долгопупс и его компания, относились к девушке с презрением. Это было из-за того, что Гермиона отличалась от других гриффиндорцев. Она была слишком усердная в учёбе, слишком сильно придерживалась правил, была слишком правильной, слишком рассудительной. Она не любила квиддич, не ходила в Хогсмид на выходные, не ругала на каждом шагу Снейпа. И, что самое главное, Гермиона не преклонялась перед Мальчиком-Который-Выжил. Девушка считала его надутым самодовольным ребёнком с сильно завышенной самооценкой, что бесило остальных гриффиндорцев, буквально носивших Долгопупса на руках. Даже маглорождённые, которых Золотой Мальчик считал недостойными себя, относились к нему с фанатичным подобострастием. Не все, конечно, но всё же… Смешно сказать, но из-за того, что Гермиона не любила Невилла, у неё сложились относительно неплохие отношения с Драко Малфоем. Ну, если конечно взаимное молчаливое игнорирование и редкое короткое общение можно было назвать неплохими отношениями.
Единственным человеком из школы, с которым Гермиона более-менее часто общалась, была Луна Лавгуд, когтевранка на курс младше её. С Луной тоже никто не дружил, потому что все считали её сумасшедшей. Гермиона познакомилась с Луной когда училась на втором курсе. Они искали одну и ту же книгу в библиотеке. Библиотека было единственное место во всём Хогвартсе, где Гермиона чувствовала себя уютно. Девушка могла много часов провести среди книг, сидя за своим любимым столом в дальнем конце и читая очередной древний фолиант. Особенно она интересовалась историей магии и книгами по трансфигурации.
Сейчас, сидя в вагоне, девушка так же читала книгу. Но эта была не трансфигурация и не история. Это был учебник по ЗОТИ. Гермиона надеялась, что в этом году учитель по этому предмету окажется нормальным. Всех учителей по этому предмету преследовал какой-то злой рок. Когда Гермиона училась на первом курсе, то их тогдашний учитель, профессор Квиррел, в конце года куда-то пропал, и с тех пор о нём ничего не было слышно. Вторым учителем был Златопуст Локонс, который в конце года из-за несчастного случая потерял память и был помещён в клинику Святого Мунго. Третьим учителем был Римус Люпин, оказавшийся оборотнем. На четвёртом курсе вообще преподавал Алостор Грюм, псих, показывавший на уроках действия Непростительных заклинаний. Но всех их превзошла Долорес Амбридж. Та вообще ничему никого не учила, а только заставляла читать бесполезный учебник, написанный старым трусом-пацифистом, неспособным даже защититься от пикси. А второе полугодие, в ходе которого Амбридж занимала пост директора Хогвартса, был просто Адом.
Оставалось надеяться, что новый учитель ЗОТИ будет лучше предыдущих, хотя бы разрешит пользоваться палочками. Судя по учебнику, который читала девушка, в этом году их ждёт довольно много практики, чему Гермиона была нескончаемо рада. Наконец она сможет показать всем, на что она способна! Весь прошлый год девушка, в тайне ото всех, тренировалась боевым заклинаниям в Выручай-комнате, которую случайно обнаружила в начале октября, убегая от Пивза, решившего во что бы то ни стало облить её ведром чернил. Там Гермиона проводила всё своё время, свободное от выполнения домашнего задания и отработок у жабы. Так что она, по её собственным прикидкам, была одним из лучших дуэлянтов из школьников…
Из раздумий девушку вывел звук открывающейся двери. В приоткрытую дверь купе показалась рыжая голова Джинни Уизли. Осмотрев купе она, увидев Гермиону, предвкушающее улыбнулась и, полностью открыв дверь, крикнула:
- Девчонки, я её нашла.
Гермиона тяжело выдохнула. Началось... Джинни вошла в купе и, нагло ухмыльнувшись, села напротив Гермионы. Следом за ней в купе вошли Лаванда Браун и Парвати Патил, шестикурсницы-гриффиндорки, а так же Сьюзен Джонсон, учащаяся на одном курсе с Джинни. Те так же противно улыбаясь заняли сидения.
- Ну привет, Герминога, - поздоровалась Джинни, глумливо ухмыляясь. Гермиона промолчала. Она привыкла молчать. Всё равно она ничего не сможет с ними поделать. Пока… - Как провела лето?
- Она, наверно, успела перечитать всю Лондонскую Городскую Библиотеку, - хохотнула Лаванда. Уизли укоризненно посмотрела на Браун:
- Нет, ты что? Она прочитала её уже давно. Наверно, в этом году наша Герминога скучала. Хотя нет, не скучала, - хлопнула себя по лбу Джинни. - Как наша Мисс Заучка могла скучать, если есть учебники. Небось, успела выучить их наизусть?
Гермиона молчала. Она привыкла к подобным издевательствам и не обещала на них внимания. Нет, девушке, конечно, было очень обидно, но она научилась не принимать всё это близко к сердцу. В конце концов, ко всему приспосабливаются. Вот и Гермиона за пять лет в Хогвартсе адаптировалась к такому отношению.
- Что молчишь, Грейнджер? Воды в рот набрала? - продолжила издеваться рыжая.
- Нет, она боится, что если откроет рот, то не сможет больше его закрыть из-за словесного потока, - сказала Парвати Патил и все заржали. Гермиона устало вздохнула и уткнулась обратно в книгу. Видя это Джинни спросила:
- Что читаем? - и выхватила учебник из рук девушки. - «Боевые Заклинания и Защита», - прочитала Джинни название и скривилась. - Ты что, читаешь эту муть?
- Книга довольно интересная, - неожиданно подала голос Лаванда. Джинни фыркнула:
- Я тебя умоляю! Как книга, которую внёс в программу Поттер, может быть интересной? Тем более её написал Снейп!
- Поттер? - переспросила Лаванда. Джинни презрительно поморщилась.
- О да, Поттер, новый учитель Защиты у старших курсов. Я видела его на каникулах – очень противный тип.
Гермиона заинтересовано подняла голову. Если Уизли считает профессора Поттера «противным типом», то это говорит о многом. Как минимум о том, что сама Джинни ему неприятна.
- Он что, какой-то мерзкий старикашка с лысиной на всю голову и бородавкой на носу? - усмехнулась Парвати, бросая быстрый взгляд на книгу.
- Ну… - замялась Уизли. - Нет, дело не в том, что он старик или что у него бородавка, - проговорила Джинни. Она, видимо, решала, говорить ещё что-то или нет. - Дело в том, что это Поттер посмел оскорбить Невилла! - Наконец, решившись, воскликнула Джинни. Лаванда и Парвати поражённо прикрыли рты ладошками, Сьюзен недовольно нахмурилась, а Гермиона…
Гермиона про себя решила, что новый учитель ЗОТИ ей определённо начинает нравиться. И пусть он и впрямь мерзкий старикашка на подобии Алостора Грюма, это было не важно. Главное, что ему тоже, по словам Джинни, глубоко несимпатичен Долгопупс. Все учителя Хогвартса, за исключением профессора Снейпа, относились к Невиллу почти с таким же трепетом, как и ученики. Ему постоянно завышали оценки, закрывали глаза на его всевозможные выходки, а Дамблдор вообще покрывал его нападки на маглорождённых. И то, что этому профессору Поттеру было всё равно на то, что Долгопупс – Мальчик-Который-Выжил, поднимало его оценку в глазах Гермионы.
- Да как он посмел! - возмутилась Сьюзен, сжимая кулаки в порыве праведного гнева. Она, как и Джинни, была одной из рьяных фанаток Золотого Мальчика.
- Более того, он смеялся над Роном и Альтаиром!
- Что?! - в один голос воскликнули Парвати и Лаванда. Особенно негодовала Браун, имевшая определённые виды на рыжика.
- Да кто он вообще такой?! - возмутилась Лаванда, вскакивая с сидения. В пылу ненависти к новому профессору все как-то забыли про Гермиону, чему та была несказанно рада.
- Девочки, может вы будете обсуждать профессора Поттера в другом месте? - предложила Гермиона, забирая из рук отвлёкшейся Джинни книгу. - А то я тут читаю, а вы мне мешаете…
- Да иди ты, грязнокровка! - выплюнула Джинни. - Пошли, девочки, а то здесь слишком воняет маглами, - презрительно изрекла Уизли и, поднявшись с сидения, гордо вышла из купе. Остальные преданно последовали за рыжей. Гермиона облегчённо выдохнула. Наконец-то она осталась одна.
Остальная часть пути прошла спокойно. Больше в купе к Гермионе никто не заглядывал, так что она спокойно читала книгу, которая, к слову, была очень интересной. Гермиону совершенно не смущало и не отталкивало, что книгу написал Снейп. Учитель зельеварения, хоть и был тем ещё злодеем, являлся одним из самых уважаемых профессоров Хогвартса. Да и книга его была очень познавательная. В ней подробно и понятно описывались щитовые и атакующие заклинания, входящие в школьную программу. Так же в ней упоминалось и о более сложных чарах, например, о заклинании Патронуса, способном защитить мага от дементоров, и о заклинании Реппело Магнетум, являющимся одним из самых мощных щитовых чар. Гермиона хоть и полностью прочитала этот учебник дома, да ещё и не один раз, всё равно с упоением перелистывала страницы, предвкушая уроки у профессора Поттера и свои собственные занятия в Выручай-комнате. Девушке не терпелось попробовать новые и отработать на практике уже изученные ею заклинания. Гермиона так ушла в книгу, что прозевала момент прибытия на станцию в Хогсмиде, так что выходила из поезда одной из последних. Сев в свободную карету, запряжённую, как знала девушка, невидимыми лошадьми - фестралами, она отправилась к замку. В Большой зал Гермиона входила, когда почти все уже расселись по своим местам.
Сев на своё любимое место в самом краю гриффиндорского стола, она подняла глаза на учительский стол.
Новых учителей было двое.
Один, мужчина лет сорока пяти, с небольшой бородкой и седыми волосами, сидел рядом с профессором Флитвиком, что-то с ним оживлённо обсуждая.
«Наверно, это и есть профессор Поттер», - решила девушка и перевела взгляд на второго новичка. Впрочем, не она одна. Почти все девушки, начиная с третьего курса, беззастенчиво пялились на нового профессора, сидевшего около учителя зельеварения. И было на что посмотреть. Молодой, не старше двадцати лет, парень, с длинными иссиня чёрными волосами. Он был очень красив, и даже Гермиона, которая не очень заглядывалась на парней(Эй! Не в том смысле! У неё всё нормально с ориентацией, просто она всё время посвящала учёбе, и на парней времени не оставалось – прим. автора), оценила это. Большие выразительные глаза, ровный аристократичный нос, красивый подбородок – парень был безумно красив. Даже то расстояние, что разделяло Гермиону и нового профессора, не мешало этого понять. «Будет кем-то вроде Локонса, - фыркнула Гермиона, переводя глаза на Распределяющую Шляпу, которая вот-вот собиралась разразиться вступительной песней. - Не удивлюсь, если за ним будут бегать толпы студенток».
Шляпа открыла рот и запела. Песня её была очень похожа на прошлогоднюю. В этой песне не было перечисления качеств, которыми должен был обладать первокурсник для поступления на тот или иной факультет, как это было обычно. Она призывала учеников сплотиться перед лицом опасности, поджидающей за стенами школы, забыть о межфакультетской вражде, можно сказать, стать друг другу братьями и сёстрами. Гермиона, бросив взгляд на Невилла Долгопупса, восседающего на чистокровной половине стола, поморщилась. Да скорее девушка поверила бы в то, что Снейп – скрытый фанат Мальчика-Который-Выжил, тайно любящий Гриффиндор, чем в возможность её дружбы с Долгопупсом. Наконец, Шляпа отпела свою песню и к ней подошла МакГонагалл. Начался обычный ритуал распределения. Гермиона вместе со всеми гриффиндорцами аплодировала новым членам её факультета. Те, радостно снимая Шляпу, бежали к гриффиндорскому столу и, садясь за него, начинали весело знакомиться друг с другом. Пока первокурсники держались одной группой, но Гермиона была уверена: это не на долго. Неделя, максимум, две – и они уже разобьются на две группы. Одна из них будет сидеть за одной половиной стола с Золотым Мальчиком и остальными чистокровными, другая – с полукровками и маглорождёнными. Директор встал и с широкой улыбкой поприветствовал учеников:
- Всем самого доброго вечера! – задорно воскликнул он. Ему ответил нестройных хор ответных приветствий. - Добро пожаловать! Всех старых учеников поздравляю с возвращением! Молодым – здравствуйте в первый раз! Всех нас ожидает ещё один увлекательный год обучения волшебству, зельям и прочим магическим премудростям. Сообщаю вам, что посещение Запретного леса строго возбраняется. Школьный смотритель, мистер Филч, просил меня объявить, как он мне сказал, в пятьсот двадцать восьмой раз, о запрещении колдовать в коридорах школы. Так же сообщаю вам, что в связи с обстановкой за стенами школы посещения Хогсмида откладываются на неопределённый срок. - Послышался дружный разочарованный стон учащихся. - Ничего, не волнуйтесь, я уверен, что в скором времени всё образуется.
Гермионе, в отличии от остальных студентов, было абсолютно наплевать на то, что походы в Хогсмид запретили. Запретили – не велика потеря! Она и раньше была в магической деревне всего пару раз, а сейчас и вовсе не считала нужным её посещать. Дамблдор, подождав, пока разочарованный гомон стихнет, продолжил:
- Как вам известно, в конце прошлого учебного года было объявлено о том, что предмет Защита от Тёмных Исскуств был разделён на два предмета по курсам: с первого по пятый курсы и с шестого по седьмой курсы. В связи с этим с радостью хочу вам сообщить, что в этом году у нас два новых учителя. С удовольствием представляю вам нового учителя Защиты от Тёмных Исскуств младших курсов, профессора Питера Уайта, - провозгласил директор и мужчина с бородкой, встав, поклонился. Ему зааплодировали.
Гермиона немного растерялась. Она была уверена, что профессор Уайт на самом деле профессор Поттер.
- С не меньшей радостью хочу представить вам нового учителя Защиты старших курсов, профессора Гарри Поттера! – сказал директор. Черноволосый молодой профессор встал и тепло улыбнулся. На этот раз громкость оваций просто зашкаливала. И если парни просто сдержано поаплодировали, то девушки старались изо всех сил. Особенно в этом преуспели ученицы шестых и седьмых курсов, у которых должен был преподавать этот красавчик. Гермиона тоже пару раз сомкнула ладоши. Единственными, кто демонстративно не приветствовал профессора Поттера было Золотое Трио и те гриффиндорцы, кто был в курсе конфликта Поттера и Долгопупса, то есть Джинни, Парвати, Лаванда и Сьюзен. За то Малфой, видя подобное отношение к новому учителю Мальчика-Который-Выжил и его прихлебал, поприветствовал Поттера довольно бурно и даже слегка ему улыбнулся, что очень удивило Гермиону. Сам профессор выглядел так, будто ему было неприятно подобное внимание со стороны всех школьников, но он старательно спрятал это за приветливую улыбку. Впрочем, Гермиона, которая неплохо умела читать по лицам, заметила некоторую неуверенность и какую-то обеспокоенность. Дождавшись, когда его закончат приветствовать, профессор Поттер сел. Дамблдор принял серьёзный вид. - А сейчас я хотел бы поговорить с вами о более серьёзных вещах. Никому не секрет, что возродился самый сильный тёмный маг столетия – Волан-де-Морт.
Весь зал, как ученики, так и учителя, ахнул. Гермиона поморщилась – она не понимала, как можно бояться простое имя? Да, пусть этот Волан-де-Морт – действительно очень сильный и опасный человек, но он всего лишь человек, как бы это не звучало. Сама девушка никогда не боялась произношения в слух этого имени, а все остальные, даже тот самый Мальчик-Который-Выжил суеверно боялись его, словно стоит лишь сказать «Волан-де-Морт», как этот самый Волан-де-Морт тут же появится перед ними. Учителя тоже вздрогнули. Все, кроме профессора Поттера, который даже ухом не повёл при упоминании ненавистного имени. Гермиона поставила профессору ещё один мысленный плюс.
Дальше директор Дамблдор разорялся десять минут, повторяя слова Распределяющей Шляпы, призывал школу к единению и взаимовыручке. Наконец, высказав всё, что хотел, он воскликнул:
- Да будет пир! - и на столах появилась еда. Гермиона, пробежав взглядом по столу её факультета, презрительно передёрнула плечами. Ей было противно наблюдать, как многие гриффиндорцы, во главе с Роном Уизли и Невиллом Долгопупсом, накинулись на еду, словно их неделю не кормили. Сама девушка, соблюдая правила этикета, которые ей с детства вдолбили родители, ела не торопясь – с чувством, с толком, с расстановкой…
Через полчаса еда исчезла и Дамблдор, пожелав всем спокойной ночи, приказал идти по спальням.
- Первокурсники, живо ко мне! - раздался противный голос Джинни Уизли, которая на пару с Колином Криви в этом году носила значок старосты факультета.
Гермиона встала из-за стола и пошла в сторону гриффиндорской гостиной. Подойдя к портрету Полной Дамы девушка вдруг поняла, что забыла узнать пароль. Гермионе пришлось ждать пять минут, пока не придут старосты с первокурсниками. Из-за поворота показались Колин и Джинни, ведущие первокурсников в гостиную. Рыжая, увидев Гермиону, криво ухмыльнулась и спросила:
- Что, Герминога, не знаешь пароль? А-я-яй, бедненькая! – издевательским голосом просюсюкала она. – Дамы и господа, прошу минутку внимания! – Уизли повернулась к первокурсникам и остальным подошедшим гриффиндорцам. – Сегодня исторический момент: выяснилось, что Гермиона Грейнджер что-то не знает. – Джинни вновь обратилась к Гермионе: - Как же ты будешь жить с этим?..
- Заткнись, - оборвал Уизли Колин. - Пароль – Шутка!
- Правильно, - кивнула Полная Дама и портрет отодвинулся в сторону. Джинни, презрительно хмыкнув и гордо вздёрнув нос, вошла в открывшийся проход, чуть не споткнувшись при этом через небольшой порожек. Следом за ней прошли первокурсники и Криви. Гермиона следовала последней. В гостиной к тому времени было уже полно народу. Девушка, не задерживаясь, сразу направилась в спальню. Сидеть в полной гостиной, в которой в каждую секунду может вспыхнуть конфликт между чистокровными и остальными, Гермионе совершенно не хотелось. Быстро приняв ванну она легла в постель и уже через минуту мирно посапывала…

Глава 8

Глава 8.

Итак, сегодня второе сентября, понедельник, мой первый рабочий день в должности учителя ЗОТИ старших курсов в Хогвартсе.
Проснувшись, я испытал странное чувство. Это сложно объяснить… Это был ворох самых разнообразных ощущений и эмоций: волнение, предвкушение, азарт, лёгкий мандраж… Хотя, думаю, это нормально – первый день, как-никак!
Я потянулся на кровати и скосил глаза на часы. Увидев, что те показывают ровно шесть часов и не минутой больше, я довольно улыбнулся. За полтора месяца, что живу в этом мире, я привык вставать в это время. Вот что значит сила привычки!
«Всё-таки быть учителем – на много лучше, чем учеником, - думал я, принимая ванну. – Своя комната, свой кабинет, своя ванная, никакого комендантского часа… И это ещё не все преимущества. Конечно то, что мне придется учить этих спиногрызов, которые в прошлом были кто моими друзьями, кто врагами, было немного странно, но нет ничего такого, с чем бы Гарри Джеймс Поттер не справился!»
Через полчаса я, взирая на себя в зеркало, улыбнулся. Неплохо-неплохо. КрасавЕц, одним словом. Выйдя из ванной я открыл гардероб. Выбрав синие джинсы, рубашку без рукавов, чёрно-зелёные(для разнообразия) кроссовки и тёмно-серую мантию я оделся. На часах было 7:02, и я решил выходить. Взяв из тумбочки палочку и Карту Мародёров я неспешным шагом отправился в Большой зал.
В школе было пусто: всё-таки ученики не встают в такую рань, да и некоторые учителя тоже любят подремать. Взять того же Снейпа – если не приспичит, раньше половины восьмого наш многоуважаемый зельедел просыпаться не любит. Это я один такой, ранний птах, хи-хи! По пути на завтрак мне встретилась только кошка завхоза, миссис Норрис. За лето я умудрился с ней неплохо поладить. На удивление это было очень милое и умное животное. Да и вообще, с этим кошаком лучше дружить, чем враждовать: миссис Норрис ориентируется в замке не хуже самого Филча, а может даже и лучше. Так что это полезное знакомство. Подкормив кошку заранее подготовленным для этой цели печеньем и услышав благодарное «Мя-я-яу!», я двинулся дальше.
«Так, - думал я, входя в двери Большого зала, - наш горячо любимый директор уже здесь. А с ним и МакГонагалл с Флитвиком. Старая-престарая гвардия. – До профессорского стола осталось двадцать шагов. – Уверен, сейчас кое-кто бородатый будет мне усилено капать на думательный орган. Вон как лыбится. – Десять шагов. – Так, нацепляем приветливую морду лица и готовимся к выносу мозга…»
- Доброе утро, директор Дамблдор, - кивнул я, садясь за своё место. Человек номер один в Хогвартсе тепло улыбнулся:
- Здравствуйте, профессор Поттер. Как настроение перед первым рабочим днём?
- Не знаю, - пожал я плечами. - Немного волнуюсь, только и всего. Не думаю, что у меня будут серьёзные проблемы со студентами, господин директор. За исключением, пожалуй, мистера Долгопупса и его друзей, - подумав, добавил я.
- Ничего, уверен, вы ещё подружитесь, - махнул рукой Дамблдор. - Невилл – хороший мальчик. – Не обратив внимание на моё фырканье, он продолжил: - Да, признаю, он привык к немного повышенному вниманию, но это не удивительно, ведь он сделал то, чего до него ни делал никто – выжил после смертельного проклятия Волан-де-Морта и положил конец его существованию.
- Господин директор, я ни чуть не умоляю его достижений, - устало проговорил я, жалея, что начал этот разговор. Угораздило же меня затронуть одну из любимых тем старика… - Да, он остановил Волан-де-Морта; да, он выжил после смертельного заклинания; да, благодаря ему пятнадцать лет назад кончились тёмные времена. Это, конечно, хорошо, но это не даёт ему право вести себя так, словно он пуп земли. Тем более, когда на его плечах такая важная миссия, как ещё одно освобождение мира от Волан-де-Морта. Это просто обязывает вести себя подобающе.
- А почему Вы считаете, что только Невилл может остановить Волан-де-Морта? - сверкнул глазами Дамблдор, словно в глазных яблоках у него были встроены светодиоды. И как он так умеет?..
- Мистер Дамблдор, я уверен, что если бы всё было просто, и Волан-де-Морта мог убить кто угодно, то Вы бы уже давно это сделали. Особенно, когда Пожиратели ещё не набрали мощь.
- Да, мистер Поттер, Вы абсолютно правы, - тяжело вздохнул директор Хогвартса. - Всё совершенно не просто.
Наш разговор прервал поток учеников, начавших собираться на завтрак. Дамблдор перешёл на другую тему:
- А почему Вы сделали такие изменения в учебном плане? - полюбопытствовал он, намазывая апельсиновый джем на тост. - До Вас на моей памяти ни кто не вёл Защиту у всех факультетов одновременно.
- Не люблю объяснять всё по два раза, - пояснил я. - Класс ЗОТИ достаточно просторный, что бы в нём поместился весь седьмой или шестой курс. Мне просто так будет удобнее… - Тут я увидел Гермиону, одиноко входящую в зал и садящуюся за самый край гриффиндорского стола. У меня вдруг возникла, без лишней скромности скажу, гениальная идея. - Профессор Дамблдор, а можно попросить Вас об одолжении? - попросил я.
- Помогу по мере сил и возможностей, - улыбнулся Дамблдор.
- Дело в том, что я в школе человек новый, плохо знаком с учениками, - начал я объяснять. - Мне не помешал бы человек, который помогал бы мне в учебной деятельности, проверке домашнего задания, помогал бы мне подготавливаться к урокам. Желательно, что бы это был ученик.
- То есть Вы хотите выбрать себе протеже? - догадался Дамблдор. Я кивнул. - Что ж, я с Вами согласен. Это действительно было бы не плохо. И что, у Вас уже есть кто-нибудь на примете?
- Думаю, есть один человек, который привлёк моё внимание, - усмехнулся я, косясь на Гермиону. - Хоть я с ним и не знаком лично, я уверен, что мы отлично поладим. Вернее, я на это надеюсь.
- Позвольте мне спросить, кто этот ученик?
- Это шестикурсник… Точнее, шестикурсница. Гриффиндорка, мисс Грейнджер. - Директор хитро прищурил бесстыжие глаза. У них со Снейпом одно на уме… Пошляки! С невозмутимой миной я продолжил: - Я ознакомился с делами учеников, у мисс Грейнджер – самые высокие баллы по всем предметам, включая Защиту от Тёмных Искусств.
- На сколько я знаю, мисс Грейнджер – довольно замкнутый человек, - вздохнул директор. Он снизосходит до простых смертных? Не ожидал. - Я не уверен, что она согласится стать вашим помощником.
- Это я беру на себя, - улыбнувшись, пообещал я директору. - Мне нужно только Ваше согласие, а с мисс Грейнджер я договорюсь.
- Ну что ж, считайте, что Вы получили моё согласие, профессор Поттер.
- Спасибо, - поблагодарил я Дамблдора и принялся за еду.
В первой половине дня в понедельник, как и на всей неделе, у меня была пара у седьмого курса. У дверей кабинета к моему приходу собрались все ученики. По звонку я раскрыл двери и запустил их в кабинет. Ученики быстро расселись за парты и достали учебники. Гриффиндорцы немного морщились, доставая книжки из сумок. Они держали его самыми кончиками пальцев, словно это было что-то мерзкое, склизкое и жутко противное. Понимаю: мало им Снейпа на зельях, так теперь и на ЗОТИ его учебник. Я, пронаблюдав эту картину, улыбнулся.
- Ну что ж, добрый день, ученики…

Гермиона вошла в Большой зал на завтрак одной из первых. Сев на своё место, она бросила взгляд на перподовательский стол. За ним сейчас находились директор Дамблдор, профессор МакГонагалл, профессор Флитвик и профессор Поттер. Поттер о чём-то разговаривал с Дамблдором, но из-за расстояния, разделяющего Гермиону и преподавательский стол, девушка не могла услышать слов. Впрочем, Гермиона никогда не была слишком любопытной, и не собиралась лезть в чужие дела. Вдруг девушка почувствовала на себе чей-то взгляд. Подняв глаза и осмотревшись Гермиона поняла, что на неё смотрит профессор Поттер. Он глядел на девушку пристально и внимательно, а заметив на себе её взгляд, посмотрел Гермионе прямо в глаза. Девушка потупила взор, но, прежде чем отвела взгляд, успела заметить, что профессор ей слегка подмигнул. Это чрезвычайно смутило Гермиону – не привыкла она смотреть в глаза мужчинам, особенно когда у тех разыгрывается нервный тик...
Вскоре в Большой стали сходиться остальные ученики. Гермиона, получив от Колина Криви расписание, заметила, что у неё ЗОТИ стоят парой после обеда, да ещё объединено со всеми факультетами. Гермиону это заинтересовало, но она не сильно удивилась: в конце концов, каждый новый учитель вносил в Защиту что-то своё, а общие уроки – это хоть и необычно, но не смертельно. Даже наоборот, интересно. Скользнув взглядом по расписанию девушка отметила, что ЗОТИ теперь шли в расписании каждый день, и всё время парой после обеда. Гермиона усмехнулась – видимо, профессор Поттер любил постоянство. Да и Министерство, желая поддержать статус и продемонстрировать видимость активной деятельности, могло потребовать увеличить количество уроков Защиты. Забота об учениках!
В понедельник первым уроком стояли зелья. В отличии от других гриффиндорцев Гермиона нейтрально относилась к перспективе провести два часа в обществе зелёных, так как те, видя её обособленность на собственном факультете, не трогали её так, как остальных грифов. Это был единственный положительный момент в том, что Гермиона не любила Долгопупса. Впрочем, она не собиралась менять своё мнение о Золотом Мальчике, не смотря ни на какие насмешки с его стороны. Она всё для себя решила ещё в тот момент, когда узнала о том, что по вине Мальчика-Который-Выжил на первом курсе пострадал Дин Томас, единственный друг, появившийся у девушки на протяжении всех пяти лет в Хогвартсе, не считая Луны Лавгуд. В тот момент она решила, что не под каким предлогом не станет унижаться или лебезить перед этим ничтожеством.
Поев, девушка взяла со стула сумку с учебниками и направилась в сторону кабинета зельеварения. В подземельях, как всегда, было прохладно, темно и немного сыро.
«Хорошо хоть плесени не видно».
Гермиона всегда поражалась тому, как слизеринцы могли здесь жить. Ведь если зимой даже в уютной гриффиндорской башне, не смотря на все согревающие чары, было холодно, то что уж говорить о подземельях, где уже в ноябре стоит такой дубняк, что зуб на зуб не попадает. Впрочем, это было совершенно не важно.
Пройдя по узкому коридору, гриффиндорка оказалась у дверей кабинета зельеварения. Она пришла сюда первой, потому что до урока оставалось ещё двадцать минут, а неслизеринцы побаивались находиться лишний раз на территории враждебного факультета, коими являлись подземелья. Первым после девушки, как ни странно, пришёл Слизеринский Принц Драко Малфой со своей свитой, Панси Паркинсон и Блейзом Забини. Коротко кивнув девушке тройка слизеринцев встала недалеко от неё. Между Малфоем и Забини шёл неторопливый разговор, начавшийся, по-видимому, уже довольно давно.
- Я спрашивал у крестного, он мне сказал, что он неплохой человек, - негромко говорил Малфой, прислонившись к двери. Гермиона прислушалась, делая вид что читает в неярком мерцании факела. Да, она не любопытная… Но интересно же!
- А то! - довольно усмехнулась Паркинсон. - Вы видели, какие на него взгляды бросало это недоделанное Позолоченное Трио, а? Явно они с Поттером уже где-то пересекались, и эта встреча до жути не понравилась Мальчику-Который-Умудрился-Не-Здохнуть. Интересно, почему?
Чувствуя, что сейчас подходящий момент, дабы влиться в разговор, Гермиона подошла к тройке слизеринцев.
- Извините, что в вклиниваюсь в ваш диалог, но я, кажется, знаю причину недовольства Долгопупса профессором Поттером, - сказала девушка, захлопывая книгу и засовывая её в сумку.
- Вот как? - изогнул бровь Малфой. - Ну и в чём же причина конфликта, Грейнджер? - Не смотря на то, что Гермиона хоть и не часто, но общалась с Малфоем, они не перешли на имена.
- Я слышала, как мелкая Уизли говорила своим подругам, что Поттер оскорбил Золотого мальчика и всё его Трио. И, судя по тому КАК рыжая говорила это, можно предположить, что оскорбление было серьёзным ударом по самолюбию Долгопупса и его прихлебал.
- Мне этот наш новый профессор определенно начинает нравиться! - усмехнулся Забини.
- И мне он тоже понравился, - хитро сказала Панси, косясь на Драко. - Этот Поттер – ну така-а-ая лапочка! - На её заявление Малфой поморщился.
- Главное, что бы он был хорошим специалистом, - нравоучительно поднял он вверх указательный палец. - А то, что он не падает ниц перед Золотым Мальчиком, на мой взгляд, очень даже хорошо. Он, в отличии от Флитвик и МакГонагалл, не станет завышать ему оценки. И, на сколько я знаю, Поттер не учился в Хогвартсе, по этому он не будет поддерживать тот или иной факультет, как та же МакГонагалл или наш Снейп. - Малфой криво ухмыльнулся. - Можно сказать, у нас впервые будет более-менее беспристрастный преподаватель. А ты как считаешь, Грейнджер? - повернулся слизеринец к Гермионе. Та скрестила руки на груди.
- Не знала, что тебя волнует моё мнение, Малфой, - усмехнулась она.
- Просто хотелось услышать мнение рассудительного человека, - протянул слизеринец. - А ты, Грейнджер, не смотря на происхождение и принадлежность к красному факультету, на мой взгляд являешься крайне неглупой девушкой.
- Неужели это комплимент! - воскликнула Гермиона, делая круглые глаза. - Спасибо, не ожидала. А что касается моего отношения к профессору Поттеру… На мой взгляд то, что он не является выпускником Хогвартса действительно может оказаться весьма положительным фактором относительно его справедливого и беспристрастного отношения к факультетам. Так же меня не может не радовать тот факт, что Поттер негативно относится к Золотому Трио, так как я сама его не перевариваю.
- Приятно слышать такие слова по отношению к Мальчику-Который-Выжил из уст гриффиндорки, - громко хмыкнул Снейп, подошедший словно из ниоткуда. Девушка, как и слизеринцы, вздрогнула. К этому моменту уже все студенты собрались у дверей класса. Помимо Гермионы и слизеринской троицы, на продвинутые зелья записались ещё двое когтевранок, Падма Патил и Менди Броклхерст.
Прозвенел звонок и Снейп запустил студентов в класс. Они столпились у двери, ожидая приказов. Учитель, взглянув на подопечных, усмехнулся.

[hr][br]

коляДата: Пятница, 30.03.12, 19:18 | Сообщение # 9
Санин
- Чего стоите? Садитесь за парты, - приказал он. Все быстро расселись. Так как учеников было всего шестеро, Гермиона села одна. Позади неё устроились когтевранки. Малфой сел за одной партой с Паркинсон, а Забини уселся за ними. Профессор Снейп, осмотрев класс, довольно кивнул. - Вы собрались здесь, дабы постичь искусство изготовления высших зелий, - начал он. - Не без гордости могу отметить, что я, за прошедшие пять лет, успел хорошо вбить вам в головы это сложное искусство, хотя бы на низшем уровне, иначе вы бы сейчас здесь не сидели. Оглянитесь вокруг! - скомандовал Снейп таким тоном, что все незамедлительно начали крутить головами. - Вы – лучшие. Хоть вас всего и шестеро, но я уверен, что недостаток количества учеников будет вполне компенсирован качеством. Вам есть чем гордиться. Я признаю, что зельеварение – довольно сложный предмет, и то, что вы смогли сдать по нему СОВ на «Превосходно» говорит о том, что вы не лодырничали на протяжении всех лет учёбы, а прилежно учились.
Сказать, что Гермиона удивилась на это заявление, это значит ничего не сказать. Подобные слова из уст Снейпа звучали как похвала. А если учесть то, что Ужас Подземелий редко кого-нибудь хвалил прилюдно, даже своих змеек, это было очень неожиданно. Слизеринцы тоже выглядели несколько озадаченными. Девушка не могла видеть лиц когтевранок, но была уверена, что те сейчас находятся в таком же эмоциональном состоянии, что и она сама. Снейп, словно не замечая удивления учеников, вызванное его словами, продолжил:
- Но я не собираюсь с вами нянчиться только по тому, что вы получили высший балл на СОВ. - Голос зельевара вновь приобрёл ледяные нотки. - На моих курсах действует испытательный период, сроком на два месяца. И если за эти шестьдесят дней я увижу, что кто-то из вас, - он обвёл студентов пронзительным взглядом, - не справляется с учёбой, я могу решить, что ему не стоит ходить на мои курсы. Я всё понятно объяснил? - Дождавшись кивков, Снёйп довольно улыбнулся. Вот сейчас Гермиона впала в ступор. Если похвалу Снейпа ещё можно как-то пережить, то вид его искренней улыбки на вечно презрительном лице буквально выбивал опору из-под ног. Гермиона с облегчением выдохнула, понимая, что она сидит, иначе рисковала бы грохнуться на пол от количества пережитых за последние пять минут эмоций.
К радости Гермионы, на протяжении всего остального урока Снейп, как всегда, прибывал в своем обычном образе мерзавца. Он носился между котлами гриффиндорки и когтевранок(слизеринцев он как обычно не трогал), осыпая бедных девушек язвительными комментариями, успел снять с Гриффиндора пять баллов за то, что Гермиона не так резала стручки ежевицы, и двадцать баллов с Когтеврана. За неимением Невилла Долгопупса, которому обычно доставались все негативные эмоции зельевара, Снейп переключился на Падму и Менди. Так что неудивительно, что к концу урока зелье Патил было не желтого цвета, как нужно, а нежно зелёного, а сама когтевранка была на грани истерики. Выходя из кабинета зельеварения Гермиона облегчённо вздохнула – наконец закончился этот длинный урок. То, что Снейп вёл себя немного сдержанней по отношению к ней, чем обычно, было недостаточно для того, что бы девушка не была рада окончанию пары. Хоть девушка и любила учиться, но всё равно находиться два часа в обществе Снейпа было удовольствием не из приятных.
Следующим предметом по расписанию стоял сдвоенный урок чар вместе с Пуффендуем. Войдя в кабинет, девушка одиноко села на первую парту и, достав учебник «Заклинания. Продвинутый курс», стала дожидаться звонка. По звонку класс наполнился учениками и в кабинет вошёл профессор Флитвик. Дождавшись, пока все усядутся, он залез на свою импровизированную трибуну из книг и начал вещать:
- Рад приветствовать вас, дорогие мои, на уроке продвинутого курса заклинаний! - радостно воскликнул он, энергично размахивая коротенькими ручками. - Мне приятно, что стол много учеников смогли сдать мой предмет на СОВ на оценку «Удовлетворительно» и выше. - Гермиона поморщилась. Вообще-то, оценку «Слабо» получили только двое учеников – это Винсент Крэбб и Грегори Гойл. И, по этому, на урок чар в этом году не ходили только они. Гермиона же считала, что на заклинания имеют право ходить только те, кто поучил хотя бы «Выше ожидаемого». Девушка не представляла себе, как тот же Уизли, который с третьего раза может наколдовать простейшее заклинание левитации, сможет изучить, например, невербальные чары, которые они будут проходить в этом году. - Этот год будет достаточно сложным, - продолжил пищать маленький профессор. «Да уж! - мысленно воскликнула Гермиона, вспоминая заклинания, прочитанные в книге по чарам за лето. - Основы Высшей магии – это серьёзно. Это вам не Акцио с Алахоморой». Гермиона осмотрелась и, заметив кислые лица студентов, хмыкнула. Уж в чём, в чём, а в учёбе она всегда была лучшей. - Но не волнуйтесь! Я уверен, что мы с вами со всем прекрасно справимся, и будем готовы к сдаче ЖАБА в конце следующего учебного года.
Послышался общий недовольный стон учеников, которых не прельщала перспектива через два года сдавать очередные экзамены. Гермиона же была полностью сосредоточена на уроке. Она знала, что без сдачи ЖАБА она не сможет получить аттестат об окончании школы и устроиться на работу. Конечно, Гермиона не питала особых надежд по поводу будущей профессии. Зная о том, что маглорожденными нереально получить высокооплачиваемую работу в Министерстве магии, девушка на летних каникулах изучала программу магловской школы. Для себя она решила, что после окончания Хогвартса задаст магловские экзамены и поступит в университет на юридический факультет, как об этом мечтали её родители. Конечно, Гермионе не хотелось всю жизнь сидеть в душном офисе и заниматься скучными судебными тяжбами, но девушка понимала, что лучше работы она всё равно не найдёт. Гермиона знала, что самое высокое место, которая она сможет занять в магическом мире из-за её магловского происхождения, какими бы высокими не были её оценки – это должность младшего секретаря в каком-то ненужном отделе Министерства. Конечно, был ещё Аврорат – туда брали всех, не взирая на происхождение. Но Гермионе не хотелось к тридцати годам быть такой же покалеченной, как Алостор Грюм.
Урок прошёл спокойно. Потому как он был вступительным, студенты не изучали никаких новых заклинаний. Вместо этого Флитвик дал задачу вспомнить и продемонстрировать всё то, чему шестикурсники научились за все годы учёбы. Лучше всех получалось у Гермионы. Она сумела вспомнить все заклинания, изученные за пять лет, и с успехом их продемонстрировала. Флитвик под конец урока наградил свою любимую ученицу двадцатью баллами, чему та, не смотря на гневные взгляды гриффиндорцев и завистливые пуффендуйцев, была несказанно рада. Она в очередной раз подтвердила статус лучшей ученицы Хогвартса и гордилась этим. Она доказала, в первую очередь самой себе, что она ни чуть не хуже, а, наоборот, даже лучше всех чистокровных.
Гермиона выходила из кабинета заклинаний одной из последних, по этому в Большой зал пришла уже к середине обеда. Сев за стол и придвинув к себе тарелку с картошкой, она принялась обедать. Спустя пять минут она вдруг услышала фамилию «Поттер». Повернувшись в сторону гриффиндорцев, Гермиона увидела разговаривающих Кэти Белл и Симуса Финнигана. Гермиона знала, что у семикурсников сегодня уже был урок Защиты от Тёмных Искусств, и Симус, по видимому, расспрашивал Кети о новом профессоре.
- …вообще ужас! - делилась впечатлениями Белл.
- Что, такой плохой преподаватель? - пробормотал с немного испуганным лицом Симус и покосился на профессора, сидящего за учительским столом.
- Да не в том смысле, - махнула рукой Кэти. - Учитель он, похоже, хороший. Я про то, что он… как бы это по мягче сказать, - замялась гриффиндорка. - Похоже он из этих.
- Он Пожиратель?! - воскликнул Симус, вскакивая. На него уставился почти весь Большой зал. Кети схватила его за руку и с силой потянула в низ.
- Нет, я не про это! - зашипела она. Симус, покраснев от чрезмерного внимания со стороны студентов, сверливших его любопытными взглядами, сел на своё место. - Я про то, что он из тех… ну этих, кто по мальчикам, - несколько неуверенно сказала Кэти. Финниган, как и все слышавшие это заявление, поперхнулся. Он поднял на Белл ошалелый взгляд.
- С чего это ты решила? - недоверчиво спросил парень, вновь посмотрев на профессора Поттера, который мило беседовал с профессором Вектор.
- Дело в том, что он почти никак не реагировал на, так сказать, «женские штучки», - пояснила Кэти.
- «Женские штучки»? - усмехнулся Симус. Кети немного покраснела.
- Ну знаешь... Эти все наклоны типа «палочка из рук выпала», или томные взгляды голодной львицы… - Симус хохотнул. Белл недовольно нахмурила брови. - Не вижу ничего смешного, Симус! - гневно сказала она. - Ты бы видел, как перед ним изворачивалась Чанг. Любой другой бы на его месте слюной изошёл, а это Поттер даже бровью не повёл. Знаешь, что он сказал ей, когда она в её любимой манере начала хлопать ресницами? - Симус, улыбаясь, помотал головой. - Он сказал: «Мисс Чанг! Если у Вас нервный тик, советую обратиться к мадам Помфри. Уверен, у неё есть зелье, которое Вам обязательно поможет!» Я уверена, что он голубой, - подытожила Кэти. Симус покачал головой:
- Не обязательно, Кэти, - сказал он. - Может, у него есть девушка, или даже жена. Мы ведь о нём ничего не знаем!
- Может, ты и прав, - меланхолично пожала плечами Белл, вставая из-за стола, так как обед уже подходил к концу. - Всё может быть, - повторила она и вышла из зала.
Гермиона, слышавшая разговор, покосилась на профессора Поттера. По её мнению, если мужчина не реагирует на Чанг, то это ещё не означает, что он не той ориентации. Гермиона перевела взгляд на Чжоу, сидевшую неподалёку за когтевранским столом. Та была явно не в духе, а по гневным взглядам, которые она бросала на преподавательский стол, было понятно, что такое пренебрежительное поведение со стороны молодого профессора по отношению к ней было ей, мягко говоря, неприятно. Чжоу Чанг по праву считалась одной из красивейших девушек Хогвартса и успела перевстречаться со многими парнями, среди которых был чемпион от Хогвартса Седрик Диггори, который выиграл Турнир Трёх Волшебников и сейчас работал в Министерстве магии заместителем начальника одела Магических Спортивных Игр и Спорта. Гермиона представляла себе чувства когтевранки: она вся такая из себя красивая и сексуальная, ради одного взгляда которой многие парни готовы на любые безрассудства, желая заполучить ещё один трофей в виде молодого красавца-профессора, жестоко обламывается, натыкаясь на стену безразличия и пренебрежения. Неудивительно, что Чанг, чувствуя себя незаслуженно обиженной, может начать распускать про профессора Поттера различные неприятные слухи и сплетни. Гермиона мстительно улыбнулась, вспоминая как Чжоу издевалась над ней по поводу непритязательной внешности и волос, непослушной каштановой копной ниспадающих на плечи.

[hr][br]

коляДата: Пятница, 30.03.12, 19:19 | Сообщение # 10
Санин
Вновь подняв глаза на преподавательский стол Гермиона обнаружила отсутствие профессора ЗОТИ. Посмотрев на часы, висящие над выходом из Большого зала, девушка поняла, что до урока Защиты осталось десять минут. Не желая опаздывать на первый урок ЗОТИ и тем самым произвести на профессора Поттера плохое первое впечатления девушка, закинув на плечо сумку, направилась в сторону кабинета. Подойдя к классу, Гермиона с удивлением отметила, что она пришла последней. Все остальные шестикурсники уже толпились под дверями кабинета, ожидая звонка. Наконец, спустя пять минут послышался звонок и двери кабинета открылись, пропуская учеников внутрь. Гермиона вновь была последней и, как только она вошла, двери за её спиной захлопнулись. Она окинула взглядом класс и отметила, что тот стал просторнее. Профессор Поттер убрал из класса все ненужные шкафы, стеллажи и прочие предметы, занимающие довольно много времени, оставив только парты, которые были расставлены у боковых стен. Увидев, что Невилл с остальными гриффиндорцами направились к партам, стоящим с правой стороны от входа, девушка пошла к левым партам, за которыми уже устроились слизеринцы и когтевранцы. Сев как раз между Слизерином и Когтевраном, Гермиона повернула голову в сторону профессора Поттера, подпирающего стену, противоположную входным дверям. Поттер дождался, пока все рассядутся достанут учебники и прошел немного вперёд. Улыбнувшись, он поприветствовал учеников:
- Добрый день! - Ответом ему послужил на удивление стройных хор голосов:
- Здравствуйте, профессор Поттер!
Поттер обвёл студентов насмешливым взглядом. Теперь, когда он стоял недалеко, Гермиона увидела, что у него удивительно яркие зелёные глаза…
- А я думал, что это только седьмой курс у вас такой вежливый, - усмехнулся профессор.
- Будешь тут вежливым, - тихо пробормотал Эрни МакМиланн, но профессор Поттер его, по-видимому, хорошо расслышал, потому что перевёл на него взгляд и весело спросил:
- В каком смысле, мистер МакМиланн? - полюбопытствовал он. Эрни стушевался, не решаясь ничего ответить. Вместо него ответил Терри Бут:
- Дело в том, профессор Поттер, что в прошлом году у нас был не самый лучший учитель Защиты, - сказал он и брезгливо поморщился. - Единственное, чему нас научила профессор Амбридж, так это как писать строчки и правильно приветствовать учителей. - Остальные ученики согласно закивали.
- Да уж, - хмыкнул Поттер. - Видимо, эта Амбридж была той ещё учительницей. Один её кабинет чего стоит, - сказал он и передёрнул плечами, словно по спине побежали мурашки.
- Вы видели её кабинет? - спросила Ханна Аббот. Профессор с видом мученика ответил:
- Мисс Аббот, я не просто видел её кабинет, мне пришлось убирать всё это розово-кошачее великолепие. Поверьте, отдирать от стены тарелку, когда на ней неистово орёт уродливый котёнок – сомнительное удовольствие, - доверительно сказал он и усмехнулся. - Но не будем об этом! – весело воскликнул он, обводя учеников взглядом. - Я не намерен обсуждать старых жаб, когда у нас впереди всего два часа, и я постараюсь провести их с пользой. Я не буду вам засорять мозг по поводу важности ЖАБА. Я думаю, что вы уже большие дети и сами всё понимаете. - Он принял серьёзный вид. - На этом уроке не будет бесполезного чтения учебников. Эта замечательная книга, - указал он на учебник Снейпа, - которая лежит перед вами, понадобится вам для того, что бы вы могли самостоятельно изучить теорию и лучше понять сам принцип тех или иных заклинаний. На моих уроках мы будем в основном заниматься практикой. С понедельника по четверг мы будем изучать и отрабатывать новые атакующие и защитные заклинания. По пятницам у нас будет день дуэлей, где вы сможете продемонстрировать всё своё мастерство. - Ученики одобрительно загалдели, но профессор жестом их оборвал. - Так как я не знаю ваш уровень, я хочу сегодняшний урок превратить в урок дуэлей. Пусть каждый из вас выберет себе противника, желательно, с другого факультета. Каждый победивший получает по десять баллов, проигравший этих десяти баллов лишается. Всё понятно? - Ученики кивнули, показывая, что всё поняли. - Так чего же вы жёте?
Все повставали со своих мест, выходя на середину кабинета. Судя по взглядам, которые бросали друг на друга Малфой и Долгопупс, противника они себе уже выбрали. Через пять минут все разбились на пары. Гермиона с огромным разочарованием поняла, что пары ей, как всегда, не досталось. «Эх, а так хотелось показать им всем, на что я способна!» - грустно подумала она, садясь обратно за парту.
- Ну что ж, кто хочет начать? - весело спросил профессор, оглядывая пары. Остановив взгляд на паре Долгопупс/Малфой(Гы-ы-ы… слеш – прим. автора), он насмешливо усмехнулся. - Может быть лидеры Слизерина и Гриффиндора желают показать пример своим друзьям и начнут первыми, а?
- С удовольствием, - хмыкнул Малфой. Он с презрением посмотрел на Долгопупса и встал в центре кабинета. Все остальные ученики разумно отошли к стенам. Невилл, переведя гневный взгляд с Малфоя на профессора, встал напротив последнего.
- Начинаем на счёт три. Факультет того, кто нападёт раньше времени, лишиться пяти баллов. Заклинания разрешаются любые, кроме Непростительных, но в разумных пределах. Ясно? - Соперники кивнули, не сводя друг с друга пронзительных взглядов. - Итак, один… Два… Три!
- Экспеллиармус! - взвопил Невилл, направляя палочку на Драко. Тот небрежным движением блокировал разоружающее и ответил:
- Петрификус Тоталус! - Синий луч на огромной скорости полетел в сторону Долгопупса, но тот в последний миг успел воскликнуть:
- Протего! - и заклинание разбилось об стандартный луч. - Остолбеней! - Малфой изящно увернулся от луча.
На протяжении нескольких минут соперники перебрасывались заклинаниями. Наконец Малфой, устав от вялого течения событий, скомандовал:
- Серпенсортиа! - Из его палочки появилась угрожающего вида кобра, и направилась в сторону Невилла.
Малфой в точности повторил то, что провёл в Дуэльном клубе на втором курсе. Гермиона отметила, как усмехнулся профессор Поттер, и взяла это на заметку. Невилл испуганно уставился на змею. В прошлый раз, на втором курсе, он сумел заговорить на серпентарго, но сейчас, скованный ужасом, не двигался с места. Малфой насмешливо посмотрел па противника.
- Мистер Малфой, Вы ему поможете или мне этим заняться? - спросил Поттер, вставая с парты, на которой сидел на протяжении всего поединка. Малфой неопределённо пожал плечами:
- Мне не хочется помогать ему, - презрительно посмотрев в сторону застывшего Невилла. Змея, остановившись на расстоянии трёх метров от Долгопупса, предостерегающе расправила капюшон. Весь вид Невилла показывал, что тот вот-вот может упасть в оборок. - Он ведь змееуст, пусть выкручивается. - Драко мстительно усмехнулся.
- Эх, мистер Малфой, ну и вы слизеринец, - с улыбкой покачал головой профессор. В его голосе Гермиона не отметила осуждения, а только констатацию факта. Поттер подошёл к змее. - Эх, всё самому, всё самому, - улыбаясь, проворчал он и… зашипел*. Все ученики синхронно поражённо ахнули. Услышав шипение змея повернула голову в сторону профессора. Прошипев что-то в ответ она, махнув хвостом, растворилась в воздухе. Профессор Поттер довольно скрестил руки на груди. - И всего-то нужно было попросить её удалиться, - прокомментировал он, осматривая пораженные взгляды учеников. - Что-то не так? - изогнул он бровь.
- В… вы – змееуст? - прошептал Симус Финниган. Поттер пожал плечами:
- И что тут такого?
- Но ведь змееусты – это тёмные волшебники! - воскликнула Парвати Патил. - И все они потомки Салазара Слизерина.
- А кто знает, может мой сколько-то там раз "пра" дедушка и был этим самым Салазаром Слизерином, - невинно предположил Поттер, садясь обратно на парту.
- Но ведь единственный его живой потомок – Тот-Кого-Нельзя-Называть! - пропищал Рон. Профессор сделал ехидное лицо:
- А может я и есть Волан-де-Морт? - спросил он. При упоминании этого имени все вздрогнули и с ужасом посмотрели на профессора. Тот в свою очередь повернулся к Невиллу. - Скажите, мистер Долгопупс, я похож на Волди, а?
- Н… нет, - проблеял тот. Профессор наиграно разочаровано вздохнул:
- Жаль. А то у него такая рожа, что не нужно маску для Хэллоуина придумывать, - обиженным тоном сказал он. Потом, тряхнув головой, от чего его длинные волосы веером раскинулись в стороны, встал с парты. - Ну, не будем о грустном. Мистер Долгопупс. Вы, как проигравший, лишаетесь десяти баллов.
- Но Малфой вёл себя не честно! - недовольно воскликнул он. - Если бы не змея, я бы обязательно победил! - Профессор Поттер фыркнул.
- Во-первых, мистер Долгопупс, я разрешил использовать любые, повторяю, любые заклинания, кроме Непростительных, - сказал он, подходя к Невиллу. - На сколько я знаю, Серпенсортиа не относится к их числу. Во-вторых, наблюдая за вашей дуэлью, я заметил, что мистер Малфой сражался в полсилы, и мог как минимум четыре раза достать Вас. Я прав, мистер Малфой? - спросил учитель, поворачиваясь к слизеринцу.
- Вообще-то, пять, профессор Поттер, - самодовольно сказал тот.
- В таком случае, я считаю, что мистер Малфой честно заслужил свои десять баллов, я прав? - Вокруг раздалось ворчание, в основном, согласное. Поттер ухмыльнулся. - В таком случае, предлагаю продолжить урок, а то мы здесь до вечера задержимся, - сказал он и отправился на облюбованную им парту.
Гермиона наблюдала за всем этим со скрытым злорадством. Она была рада видеть, как Долгопупса ставят на место. Нет, Гермиона не была мстительной или злой девушкой, просто… Долгопупс её реально задолбал! А то, что профессор Поттер оказался змееустом, Гермиона не находила преступным или опасным. Наоборот, она считала это довольно полезным умением. И вообще, у неё не было заблуждений по поводу змееустов. Гермиона читала, что в Индии змееустовство – довольно распространённый талант, и не все индийцы-змееусты – тёмные маги. Так что всё это девушка нашла довольно забавным, но ни как не опасным.
Дальше были дуэли остальных учеников. Забини выиграл у Блека, Нотт – у Уизли. Парвати сражалась со своей сестрой и победила, принеся первые баллы Гриффиндору. Слизеринцы выиграли все свои дуэли, и даже Крэбб с Гойлом, хоть и неуверенно, но одержали верх над Терри Бутом и Эрни МакМилланом. Спустя полтора часа после начала урока в дуэли не поучаствовала только Гермиона, что её безумно злило, но она пыталась скрыть это под маской безразличия.
- Мисс Грейнджер, Вам что, не досталось пары? - полюбопытствовал профессор, подходя к девушке. Гермиона подняла взгляд и встретилась своим взглядом с взглядом профессора. Поттер улыбался, но девушка с удивлением заметила, что глаза его не выражают веселья. Вместо этого профессор смотрел участливо и… заботливо? Гермиона встряхнула головой, сбрасывая наваждение.
- Как видите, профессор, - безучастно пожала она плечами.
- Ну, в таком случае Вы не откажетесь сразиться со мной? – невинно поинтересовался профессор. Гермиона, как и все остальные, удивлённо на него посмотрели.
- Простите, я правильно расслышала? - недоверчиво переспросила девушка. Профессор Поттер кивнул. - Я? С Вами? А Вам не кажется, что у нас слишком большая разница в уровне подготовки?
- Обоснуйте, - попросил Поттер. Девушка неопределённо хмыкнула.
- Я имею ввиду, что я – простая шестикурсница, без выдающихся способностей к ЗОТИ, - скромно пояснила Гермиона. - А Вы – учитель. - На её заявление профессор только фыркнул.
- Мисс Грейнджер, а Вы видели хоть раз, как я сражаюсь? - Гермиона отрицательно качнула головой. - Так как же Вы можете судить о моём уровне? Быть может, я вообще палочку в руках держать не умею, - ехидно сказал профессор. Гермиона стушевалась. Она действительно об этом не подумала. Но тут же воскликнула:
- Но Вас же назначил учителем директор! А он не мог назначить на должность преподавателя такого важного предмета, как Защита, неуча!
- А может это новая методика? - предположил Поттер, садясь рядом с девушкой за парту. - Так сказать, метод «от противного». Мол, учитесь, дети, а то вырастите такими же осталопами как профессор Поттер. - В кабинете раздалось несколько смешков. - Мисс Грейнджер, ну чего Вам это стоит? Баллов в случае проигрыша я с Вас, так уж и быть, не сниму. Хотя, после того уровня, что показали нам сегодня юные гриффиндорцы, я вообще сомневаюсь, что в гриффиндорских часах осталось хоть немного рубинов. - Гриффиндорцы недовольно посмотрели на учителя. Тот пожал плечами. - А что? Из гриффиндорцев свои дуэли выиграли лишь мисс Патил и мистер Финниган, это плюс двадцать баллов. А проиграли все остальные, это минус сорок баллов. И того, в минусе на двадцать балов. Если учесть, что сегодня первый день, то могу предположить, что у гриффиндорцев осталось крайне мало, или вообще не осталось баллов. - Поттер вновь повернулся к Гермионе. - Ну так что, мисс Грейнджер, устроим дуэль?
- Как пожелаете, - кивнула девушка. Весь её вид выражал недовольство и боязнь предстоящего сражения, но внутренне Гермиона ликовала. Она схлестнётся на дуэли, да ни с кем-то, а с профессором! Наконец она сможет встретиться в бою с реальным противником, а то манекены успели порядком поднадоесть девушке. Конечно, Гермиона не питала никаких надежд на победу, но она хотела во что бы то ни стало выступить достойно. Встав друг на против друга, они, поклонившись, встали в стойки. Поттер обратился к Малфою:
- Мистер Малфой, Вы не помогли бы нам? - попросил он. Тот кивнул.
- Один, два, три! - скомандовал тот. Гермиона была уже готова отражать заклинания, но профессор опустил палочку. Девушка, выучившая в своё время на зубок весь дуэльный кодекс, знала: этот жест означает, что противник даёт право первым напасть своему оппоненту. Гермиону не надо было просить дважды и она, помня о том, что профессор дал разрешение на использование всех заклинаний, кроме Непростительных, начала:
- Конфундус! - воскликнула она и жёлтый луч, способный дезориентировать противника, понёсся к профессору. Тот не стал изобретать ничего нового, а просто принял его на щит. Гермиона вновь атаковала. - Импедимента! Остолбеней!
- Рефлекто! - сказал профессор, и красный с голубым лучи полетели обратно в девушку. Но та не зря столько практиковалась в щитовых чарах, по этому мигом возвела Протего. Вдруг девушка почувствовала, что кто-то касается её разума.
«Мисс Грейнджер, атакуйте более мощными заклинаниями, - послышался в голове Гермионы голос Поттера. - Я же позволил почти все. Я уверен, что Вы знаете на много больше прочих учеников».
«Хорошо, профессор!» - мысленно воскликнула девушка, надеясь, что профессор её услышит. По его довольному лицу Гермиона решила, что её послание дошло.
- Секо! Импедимента! Затмись!- провела девушка цепочку заклинаний. Вообще-то, последнее заклинание – очень простое, но его невозможно блокировать простым Протего. Профессор, по-видимому, это прекрасно знал, потому что просто напросто увернулся от заклинаний.
«Уже лучше, - послышался одобрительный голос. - А что Вы ещё умеете, мисс Грейнджер?»
«Что-то вроде такого!» - усмехнулась Гермиона:
- Фурункулус! Денсонджео! - Первое заклинание могло вызвать нарывы по всему телу, а второе – увеличить длину передних зубов до гигантских размеров.
«Эй! - обижено воскликнул профессор, блокируя заклинания. - Мисс Грейнджер, Вы что, хотите изуродовать моё прекрасноё лицо? Ну я Вам это так не оставлю!»
-Риктусемпра! - воскликнул он, посылая в Гермиону заклинание щекотки. Девушка увернулась, и ответила:
- Секо! Петрификус Тоталус!
- Протего Хоррибилис!
Где-то с минуту Гермиона и профессор с огромной скоростью перекидывались разнообразными заклинаниями, не обращая внимания на удивлённых такой прытью девушки шестикурсников.
«А теперь попробую мою любимую связочку!» - мысленно усмехнулся профессор. Гермиона вмиг напряглась.
- Секо! Импедимента! Остолбеней! Риктусемпра! Петрификус Тоталус! - протараторил профессор.
- Протего! - воскликнула девушка. Режущее и два оглушающих заклинания щит блокировал, но на большее энергии не хватило. Простенькое заклинание щекотки, пробив щит, пропало в девушку, а парализующее сковало девушку. Подвижным осталось только лицо, и Гермиона изо всех сил старалась не поморщиться и не рассмеяться от щекотки, охватившей всё её тело.
- Ну что ж, мисс Грейнджер, Вы меня порадовали, - улыбнулся профессор, снимая заклинания с Гермионы. - Вы сражались гораздо лучше большинства присутствующих…
- Просто Вы ей поддавались! - воскликнул Уизли. Профессор повернулся в сторону рыжего.
- А Вы можете это доказать, мистер Уизли? - изогнул бровь Поттер.
- Да! - сказал Рональд. - Вы первое время вообще только защищались, а атаковали только простейшими заклинаниями. Да так бы и я Вас победил! - надменно заявил Рон. Профессор усмехнулся.
- Да? В таком случае Вы не откажете мне в дуэли? Покажете, каким образом Вы собираетесь у меня побеждать.
- Запросто! - гордо сказал Уизли, выходя вперёд и становясь на против Поттера.
- Ну что ж, - вздохнул профессор. - Мистер Малфой, не поможете нам ещё раз?
- С удовольствием, - усмехнулся блондин. - Один, Два...
Но не успел слизеринец сказать «Три», как Уизли взвопил:
- Остолбеней! - Профессор от этого заклинания только легко отмахнулся.
- Минус пять баллов, мистер Уизли, - констатировал Поттер. - Я же говорил не нападать раньше времени. - Но Рон не обратил на замечание профессора никакого внимания.
- Импедимента! - закричал он.
- Протего. Мистер Уизли, что Вы так кричите? – лениво протянул Поттер. - Или Вы считаете, что чем громче произносить заклинание, тем мощнее оно становится? - Гермиона усмехнулась. Девушка знала, что у большинства магов существует такое заблуждение. И Уизли – их явный пример. Но Рональд не останавливался:
- Экспульсо!
- И опять Протего! - фыркнул профессор. - Вы знаете что-нибудь помощнее, а? А то я уже устал создавать лёгкие щиты. - Рон оскорбился.
- Бомбарда Максима! - сотворил он мощное взрывное заклинание. Все ученики поспешили пригнуться, дабы не пострадать от взрывной волны.
- Протего Тоталус! - Профессор выглядел слегка злым. - Левикорпус! - Гермиона не знала это заклинание, а Рон и подавно, по этому, не зная что делать, просто пропустил его. Через миг он, под смех шестикурсников, висел вверх тормашками.
«Эх, жаль, что он в джинсах, а то было бы смешно!» - вновь услышала Гермиона у себя в голове голос профессора. Повернувшись к Поттеру девушка отметила, что он не смотрел в её сторону. Из этого Гермиона заключила, что профессор Поттер – очень сильный легилимент. Профессор тем временем подошёл к висящему вверх ногами Уизли и, вздохнув, сказал:
- Мистер Уизли, Вас мама в детстве головой не роняла? - устало спросил он. - Вы что, совсем не понимаете, где находитесь? Использовать мощное взрывное заклинание в закрытом помещении. Это кем нужно быть?!
- Это просто нужно быть Уизли, профессор, - с кривой ухмылкой протянул Малфой. Слизеринцы засмеялись. Поттер повернулся к блондину.
- Не скажите, мистер Малфой, - покачал он головой. - В целом Уизли – достаточно разумные люди. Но, как говориться, в семье не без Рональда, - усмехнулся он и, повернувшись спиной к Рону, направился к парте. Тут рыжий из Золотого трио сделал то, что шокировало всех, даже гриффиндорцев. Направив палочку в спину профессору он воскликнул:
- Секо! - Заклинание полетело прямиком в голову. Гермиона, стоявшая в удобном месте, не помня себя воскликнула:
- Протего! - и луч режущего заклинания разбился об щит. Поттер медленно повернулся к девушке. Улыбнувшись, он сказал:
- Двадцать пять баллов мисс Грейнджер за спасение жизни и здоровья профессору Поттеру, то есть мне. - Профессор слегка поклонился. Гермиона немного покраснела, смущённая похвалой. Выпрямившись, Поттер резко подошёл к Рону, всё ещё висящему в воздухе. Тот, осознав, что только что сделал, весь сжался. - Мистер Уизли, скажите пожалуйста, как Вы попали на Гриффиндор? - тихо проговорил он, но воцарившейся тишине его голос звучал отчётливо. - Ведь, на сколько я знаю, Гриффиндор – это факультет храбрецов, смельчаков, которые не страшатся встретиться с врагом лицом к лицу. А Вы напали в спину как последний… последний… - У профессора не хватало слов.
- Как последний слизеринец, Вы хотели сказать? – внёс своё предположение Терри Бут. Малфой и остальные слизеринцы на это заявление поморщились, словно только что целиком съели лимон. Профессор покачал головой.
- Нет, мистер Бут, - возразил он. - Слизеринцы, хоть и очень изворотливые, хоть и стараются выиграть любым способом… Я уверен, что ни один уважающий себя представитель этого факультета не станет подло нападать в спину. Это противоречит кодексу чести. Нет, мистер Уизли поступил как последний трус. Жалкий, никчёмный, ни на что не годный трус. - Рон по цвету лица приблизился к своим волосам. - Я не буду снимать с Вас баллы, мистер Уизли. Но думаю, что два месяца ежедневных отработок у мистера Филча вправит Вам мозги. - Профессор усмехнулся. - Тем более наш завхоз жаловался, что давно он не чистил в совятне. Как он сказал? Ах, да: «Там уже скопилось столько птичьего помёта, что и за месяц не вычистишь». А у Вас, мистер Уизли, будет целых два, уж я-то позабочусь, - пообещал Поттер. У всех слизеринцев, да и у некоторых представителей других факультетов, были такие лица, словно они только что выиграли тысячу галеонов лотерею. В частности, Симус, являющийся основателем антидолгопупсового течения на Гриффиндоре, сверкал как начищенный сикль. Сам же Уизли выглядел так, как будто его только что приговорили к смертной казни через трудотерапию. Тут действие заклинания закончилось, и он с истошным криком громко шмякнулся на пол. В эту же секунду раздался звонок. - Урок окончен, до свидания! - попрощался профессор.
Все студенты двинулись к выходу из кабинета. Гермиона тоже встала из-за парты и хотела было уходить, но её остановил голос профессора:
- Мисс Грейнджер, не могли бы Вы задержаться? - попросил он, подходя к девушке.
- Хорошо, - кивнула девушка, не понимая, что потребовалось от неё профессору. Тот улыбнулся и спросил:
- Я так понимаю, у Вас больше нет уроков? – Гермиона согласно угукнула. - В таком случае, если Вы никуда не спешите, не могли бы Вы уделить мне минут пятнадцать?
Гермиона задумалась. Вообще-то, девушка хотела посетить библиотеку. Но, заинтригованная, она сказала:
- Я не против.
- Тогда пройдёмте в мой кабинет? - предложил профессор и отправился в сторону лестницы, ведущей в кабинет. Гермиона направилась следом. Профессор Поттер, открыв дверь, пропустил девушку вперёд. Войдя а кабинет профессора Гермиона огляделась.
«Слава Мерлину, он убрал этих мерзких котят», - подумала девушка, обводя комнату взглядом. В прошлом году Гермиона пару раз была здесь на так называемых «отработках», которые проводила эта жаба Амбридж. Вспоминая это, девушка непроизвольно потёрла левую руку, на которой был шрам в виде надписи «Я не буду перебивать учителя». Увидев этот жест профессор Поттер нахмурился. Гермиона удивилась этому: Поттер не может знать об этих отработках. Если ему, конечно, не рассказали другие учителя. Профессор прошёл вглубь комнаты.
- Что будете пить, мисс Грейнджер? - спросил он, наливая воду в чайник. - Чай? Кофе?.. Чего-нибудь покрепче? - Говоря последнюю фразу профессор отвернулся, но Гермиона готова была поклясться, что он в это время улыбался.
- Чаю, пожалуйста, - сказала Гермиона, садясь на кресло. Поттер взмахнул палочкой и уже через секунду чайник кипел. Спустя минуту профессор подал Гермионе чай. - Спасибо, - поблагодарила она и отпила глоток. Чай был очень горячим, но, на удивление, очень вкусным.
- Зелёный чай, немного молока, две ложки сахара, - прокомментировал Поттер, видя удивлённое лицо ученицы. - Вам не нравится?
- Что Вы! - воскликнула Гермиона. - Я люблю именно такой чай, - сказала она. И это была правда. Родители не понимали, как Гермиона может пить зелёный чай с молоком, а девушка почему-то любила именно такой. Она с интересом посмотрела на профессора, который пил кофе, сидя в кресле напротив. - Как Вы догадались, что я люблю зелёный чай с молоком?
- Не знаю, - пожал плечами профессор Поттер. – Просто одна моя знакомая пила такой… Быть может Вы хотите печенье или ещё чего-нибудь? - поинтересовался он. Гермиона мотнула головой:
- Нет, спасибо. Меня интересует, по какому поводу Вы меня попросили задержаться? - переходя на деловой тон спросила девушка. Она не любила ходить вокруг да около, стараясь поскорее узнать всё то, что её интересует.
- Ну, во-первых, я хотел бы Вас поблагодарить за то, что Вы спасли меня от Секо, - начал профессор Поттер. - Я поражён скоростью вашей реакции. Даже я не смог бы быстрее. - Гермиона немного покраснела от похвалы. Ей было приятно, что хоть кто-то оценил её мастерство.
- Это было не трудно, - пробормотала она, но профессор её перебил:
- Бросьте! Для того, что бы блокировать мощное заклинание типа Секо необходимо приложить достаточно усилий. А то, что Вы могли сделать это за секунду, не особо задумываясь, говорит о том, что Вы достаточно долго отрабатывали защитное заклинание. И довольно качественно отрабатывали. Я не успел бы развернуться и блокировать проклятие, и если бы не Вы, то я сейчас отдыхал бы в Больничном крыле.
- Хорошо, не важно, - сказала Гермиона, не желая, что бы её смущали ещё больше. Она и так была красная, как помидор. - Это было во-первых. А что во-вторых? - Профессор поставил чашку с кофе на столик.
- Во-вторых… - вздохнул Поттер. - Видите ли, мисс Грейнджер, я в Хогвартсе – человек новый. Я не особо знаком с порядками, с учениками, с распорядком дня. Нет, я, конечно, изучил расписание, прочёл «Историю Хогвартса», ознакомился с личными делами студентов, так что теоретически я всё знаю. Но я повторяю, только теоретически. Реально я пока не очень ориентируюсь в школьной жизни. Все остальные профессора Хогвартса или учились здесь, или преподают уже достаточное количество времени. Я же не учился в этой школе, и вообще, в Англии живу меньше двух месяцев.
- А где Вы жили до этого? - спросила Гермиона, но тут же прикусила язык – невежливо было спрашивать об этом учителя, тем более перебивая его. Но профессор Поттер ни чуть не разозлился.
- Я жил до этого в Соединённых Штатах, - сказал он. - Переехал, на сколько я помню, восемнадцатого июля. - Гермиона, проклиная в душе своё любопытство, поинтересовалась:
- А почему Вы переехали, профессор? - Тот усмехнулся.
- Вы, мисс Грейнджер, двенадцатый человек, который меня об этом спрашивает, - улыбаясь, покачал он головой. Гермионе было стыдно за свой длинный язык, но профессор, к её удивлению, рассказал. - Я переехал в Англию после того, как умерли мои родители, Джордж и Реббека Поттеры. - Гермиона закрыла рот ладошкой. - Зная, что здесь намечается война с Волан-де-Мортом, я решил внести свой посильный вклад.
- И на чьей же Вы стороне? - Поттер прищурился:
- А не слишком ли много вопросов, мисс Грейнджер? - хмыкнул он. Гермиона пожала плечами, сама поражаясь своей наглости:
- Ну, раз уж Вы отвечаете на все мои вопросы, так почему бы Вам не ответить и на этот, профессор? - Профессор рассмеялся:
- Чёрт возьми, мисс Грейнджер, Вам ни кто не говорил, что Вы крайне наглый человек?
- Нет, профессор, Вы первый, - усмехнулась Гермиона. «Боже, что я творю?» - мысленно воскликнула она. Профессор вздохнул:
- Хорошо, в таком случае отвечу на Ваш вопрос, - сказал он. - Я ни на чьей стороне.
- Как это? - не поняла девушка.
- В данный момент я поддерживаю Дамблдора, так как его методы и цели мне кажутся более приемлемыми. Нет, скорее так: методы и цели Волан-де-Морта я считаю неправильными, - поправил себя Поттер. - Я ответил на Ваш вопрос?
- Да, - кивнула Гермиона. - Но Вы не ответили на первый вопрос: что во-вторых?
- Во-вторых я хочу предложить Вам стать моим помощником. - Гермиона поперхнулась чаем.
- То есть? - не поняла девушка. - Что Вы имеете ввиду под словом «помощник»?
- Вы будете помогать мне организовывать уроки, проверять домашнее задание ну и ещё по мелочам, - пояснил Поттер.
- То есть я буду вашим ассистентом? - предположила Гермиона.
- Да. У нас будут взаимовыгодные отношения, так сказать, симбиоз: Вы будете помогать мне с уроками, а я, в свою очередь, буду помогать Вам со всем, что хотите, в первую очередь, боевыми и защитными чарами. Вы, как я полагаю, в отличии от остальных учеников, тренировались самостоятельно, я прав?
- Да, - кивнула девушка. - Весь прошлый год, вместо того, что бы ругать Амбридж и ныть по поводу того, что нам предоставили такого учителя, я самостоятельно в свободное время изучала боевую магию. Как Вы догадались? - спросила Гермиона. Профессор улыбнулся.
- Просто я на редкость сообразительный и умный человек, - самодовольно заявил он. Впрочем, в этих словах не было ни капли гордости или самовосхваления – Гермиона отчётливо поняла, что Поттер шутит. - Ну и по уровню подготовки, конечно. Так что, Вы согласны?
Гермиона задумалась и ушла в себя. Вообще-то ей не очень хотелось возиться с домашними работами однокурсников. Тем более она понимала: тот факт, что она будет находиться рядом с профессором, станет причиной постоянных сплетен, пересудов и даже нападок со стороны таких девушек, как Чанг. Гермиона уже представляла себе примерное содержание очередного слуха: «Герминога опоила профессора Поттера приворотным и теперь пользует его в своих грязных целях». Но, с другой стороны, Гермиона давно привыкла к насмешкам и издевательствам, и то, что её будут обсуждать немного(или даже намного) больше девушку совсем не трогало. Гораздо больше в этой ситуации было плюсов. Ну и что, что придётся выслушивать насмешек, эка невидаль! За то теперь у неё будет личный учитель по боевым заклинаниям в лице проффесора Поттера. Тем более он сказал, что будет помогать не только с заклинаниями. А это значит, что девушка сможет попросить профессора Поттера помочь с окклюменцией и легилименцией, которые она практически безуспешно пыталась освоить на протяжении вот же целого года. Из раздумий её вывел голос профессора:
- Эй! Земля вызывает Грейнджер, как слышно, приём? - Гермиона вздрогнула и взглянула на профессора Поттера. Тот, видя, что внимание ученицы вновь сконцентрировано на нём, улыбнулся. - Ну так как, мисс Грейнджер, Вы согласны на моё предложение?
- А Вы научите меня окклюменции и легилименции? - в лоб спросила девушка, от чего профессор на секунду растерялся. Немного подумав он кивнул:
- Это, конечно, очень трудные разделы магии, но я постараюсь.
- В таком случае я согласна, - улыбнулась Гермиона. Поттер облегчённо выдохнул.
- Слава Мерлину, - пробормотал он и протянул девушке руку. Та её пожала. - В таком случае, когда мы сможем приступить к нашим тренировкам?
- Я думаю, что сегодня после ужина, - предложила Гермиона. - А у Вас есть на примете место, где мы сможем проводить наши занятия?
- Я знаю одну замечательную комнату на восьмом этаже, - кивнул профессор. - Выручай-комната, слышали о такой?
- Да, я почти весь прошлый год там тренировалась, - сказала девушка.
- Вот и отлично, - подытожил профессор. - В таком случае, после ужина встречаемся в моём кабинете и идём в Выручай-комнату, идёт?
- Хорошо, - улыбнулась девушка. - У Вас всё, профессор?
- Если Вас больше ничего не интересует, мисс Грейнджер, то да, у меня всё, - согласился Поттер. Гермиона встала.
- В таком случае, я пойду? - спросила она. Профессор кивнул:
- Идите. До вечера, мисс Грейнджер.
- До вечера, - сказала она и направилась к выходу, но, когда она уже закрывала двери, её остановил голос профессора:
- И не верьте мисс Белл. - Гермиона повернулась. - У меня нормальная ориентация, - пояснил Поттер и подмигнул Гермионе. Та, покраснев, быстро захлопнула за собою дверь.

Гермиона буквально выбежала из кабинета после моего заявления. Я, не удержавшись, заржал. Хорошо, что успел наложить заглушающее, а то бы она перепугалась ещё сильнее.
Я был счастлив. И у меня были поводы для веселья. Во-первых, Гермиона оказалась не такой уж запуганной, как я предполагал. Она была довольно открытой и смелой в общении, не стеснялась спрашивать, и даже была немного нагловатой. Конечно, это была не та Гермиона, что я знал и помнил в своём мире, но тоже была очень даже ничего. А во-вторых, она согласилась стать моей помощницей. И, как я понял, сделала это не просто так, а из собственной выгоды. В этом было отличие этой Гермионы от её близнеца в моём мире: у этой Гермионы не было такого понятия, как альтруизм. Нет, конечно, я с ней общался довольно мало времени, но всё равно смог сделать определённые выводы по поводу её характера. И не скажу, что новые черты мне не понравились.
Мне было приятно, что она, в отличии от многих, не пресмыкалась перед Золотым Мальчиком. Это давало надежду, да что уж там, я уверен, что та Гермиона, в отличии от Рона, дружила со мной не как с Гарри Поттером, Мальчиком-Который-Выжил, идолом и надеждой магического мира, а как с Гарри, обычным мальчиком, со своими недостатками и достоинствами. Нет, я до сих пор считаю того Рона своим настоящим другом, но этот Рон был мне крайне неприятен. Одна его выходка с Секо чего стоит! Я был уверен, что тот Рон ни за что бы не напал в спину, будь я даже самим Волан-де-Мортом. Еще я был рад, что уровень боевой подготовки Гермионы на таком же высоком уровне, как и у Гермионы из моего мира, даже немного выше. Хоть я и правда сражался с ней не в полную силу, но я был уверен, что в реальном бою она оказала бы мне достойное сопротивление. А про скорость реакции я сказал чистую правду: не уверен, что я, при всех моих навыках ловца, действовал бы быстрее в ситуации, подобной этой. Так же мне приятно было видеть, что Гермиона, при упоминании имени Волан-де-Морта не вздрагивала, как остальные. Это говорило о том, что она сумела перебороть страх, или этого страха не было вообще.
Единственное, в чём эта Гермиона действительно сильно уступала Гермионе из моего мира, так это внешность. Нет, она была такой же красивой, просто весь её вид показывал, что она совсем не следит за собой. Растрепанные волосы и мешковатая мантия отнюдь её не красили. В особенности меня не порадовали передние зубы, которые сильно выделялись и немного портили её улыбку. Видимо, в этом мире некому было наградить её Денсонджео, что бы она наконец решилась исправить зубы с помощью магии. Но ничего, я убедю… убежду… а, не важно! В общем, она обратиться к мадам Помфри, чего бы мне это не стоило!
Я блаженно прикрыл глаза, молясь о скорейшем наступлении вечера…

*Выпендрёжник, блин…

[hr][br]

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz