Вторник, 22.07.25, 23:41
Приветствую Вас Шпиён | RSS






[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: ¤Doctor¤  
Школяный демон
коляДата: Среда, 11.04.12, 17:29 | Сообщение # 1
Санин
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
- Постарайтесь прикинуть, что должно было произойти после срабатывания приворота.
- Хорошо. - Начинает Дафна. - Привороженная Гермиона будет проводить намного больше времени с Уизли.
- Дальше.
- Учитывая его отношения к Слизерину, начнут возникать конфликты между Уизли и нами.
- Отлично.
- В этих конфликтах Гермиона будет принимать сторону Рона, и постепенно отколется от нас.
- Но... только ради того, чтобы рассорить меня с вами...
- Не тебя. Гарри.
- ?? - Шок и непонимание захлестывают Миа.
- Его чувства к тебе секрет разве что для тебя. И, еще, пожалуй - для горгульи, что сторожит вход в кабинет директора, и то, последняя об этом не знает потому, что слепая и тупая.
- А я?
- А ты - не в меру умная. Но вот, почему-то никак не хочешь поверить в совершенно очевидное.
- Я?
- Именно ты. - Я говорю это... и совершенно теряю Гермиону. Она полностью исчезает из моего эмпатического... да и любого другого восприятия. И только тепло узенькой ладошки в моей руке говорит о том, что она еще здесь.
- Гермиона. Отомри. А то наш доблестный предводитель сейчас сорвет повязку с глаз... или совершит еще что-нибудь, столь же необратимое.
- Гарри! - На меня обрушивается водопад яростной надежды. - Ты слышал?..
- Видящая, как обычно, совершенно права. Дафна, продолжай.
- Вот только я не понимаю... Почему директор считает, что ты примешь сторону, фактически - соперника? И почему он думает, что ты не разозлишься на бросившую тебя девушку? - Я буквально физически ощущаю боль, которую причиняют девочке эти предположения, но через это надо пройти.
- Ты ошибаешься, Дафна. - В разговор вмешивается Драко. - Полог отчаяния не дает мгновенного эффекта. Да и, берусь утверждать, что и те зелья, которыми угощали Герми - тоже не слишком сильные и быстродействующие. Ситуация оставалось бы весьма неопределенной в течение длительного времени, и директор смог бы повлиять на нее. Воспитательными беседами, зельями или заклинаниями.
- Похоже, вы правы. Но я... я не могу... не могу поверить... - Девочка запинается. Похоже, ее идеалы терпят крах. Ее мир рушится второй раз за день. И, значит, я должен помочь ей.
- Миа! Миа Аморе! - Ну вот, я и сказал это. Пусть не вслух, но все-таки сказал. Как странно, что связь, между мной и Миа, обеспечиваемая Меткой, не требует построения фразы в Высоком стиле. Я и раньше отмечал это, но тогда - списывал не экстренные обстоятельства, а теперь - не получалось...
- Гарри? - Надо же, как быстро девочка ухватила основную идею.
- Да, это я.
- А тогда... с троллем...
- Я очень боялся, что ты не услышишь, или решишь проигнорировать... Но у троллей очень тонкий слух. Он мог понять слишком много.
- А что ты обещал объяснить мне про то, как Рон заикался... тогда, в коридоре?
- Его поведение было очень похоже на поведение человека под сильной клятвой неразглашения. Сначала забывался и начинал что-то говорить, а потом - обрыв. Клятва не дает произнести ни звука. В принципе - никакой "проверки на вшивость" не требуется: пропустить такое заклинание директор не мог, если, конечно, не наложил его сам.
- Хорошо. Вы меня убедили. - Миа выпрямляется. - И что мы будем со всем этим делать?
- Думаю, нам надо прекратить шарахаться от Рона и попытаться наладить с ним отношения. Конечно, не до такой степени, чтобы рассорится с Дафной и Драко.
- ?? - Недоумение вполне отчетливо, хотя и не так уж сильно, как прежние чувства девочки. Кажется, она устает.
- Чем позже директор поймет, что его план провалился - тем лучше. И еще. Драко, спроси у отца, при каких условиях возможно падение запечатления от полога?
- Гарри!
- Не пытаюсь я от тебя отделаться. Но нам нужно хорошее объяснение того, почему ты не вешаешься на Рона. Это не срочно... но очень нужно. А теперь идем в замок. Нам всем нужно как следует отдохнуть. Хотя... подождите. Протяните ко мне левые руки. Готовы?
- Нет, Герми, не так. - Похоже, Драко объясняет девочке, что я от них хочу. - Вот так. Мы готовы.

Призываю атейм и пробиваю им свою левую ладонь. Гермиона вскрикивает в страхе. Выдернув клинок из раны, роняю по капле крови на каждую из светящихся передо мной Меток. Это укрепит щиты, да и обнаружить их присутствие теперь можно только при очень тщательном и неторопливом сканировании, в чем директор до сих пор не был замечен.

- Теперь - домой. - С падением последней капли рана исчезает, я улыбаюсь своему Внутреннему кругу.

Глава 61. Поводырь. (Гермиона).

Как ни странно, быть поводырем для слепого оказалось не так уж и трудно. Я не понимала, как я смогу помочь Гарри в тех делах, для которых девочки и мальчики используют разные помещения. Но он отлично справился и сам, не затруднившись даже с принятием ванны. Только попросил выставить гель для душа на бортик купальни, и коснуться его рукой мальчика, чтобы Гарри запомнил положение пузырька. Он даже попытался утром самостоятельно спуститься по довольно крутой лестнице из спальни. Но я уже ждала его в гостиной, и, заметив силуэт с белой повязкой - белкой взлетела наверх и аккуратно свела мальчика вниз, заработав теплую улыбку.
За завтраком я постоянно ловила на себе взгляды. От восхищенных до неприязненных. Особенно странные взгляды доставались нам от преподавателей. Я никак не могла понять, что именно в них содержится... Вспоминаю...

Возле главных ворот Хогвартса нас встретил профессор Снейп и потащил всю компанию к своему кабинету. Он молчал, но только до тех пор, пока мы не встретились с МакГонагалл, которая поинтересовалась, куда это декан Слизерина ведет ее подопечных. Тут уж профессор Снейп разразился длинной тирадой об умственных способностях тех, кто потащил слепого мальчишку на прогулку за пределы замка, а так же и того, кто согласился пойти, ничего не видя перед собой.
Услышав это, Гарри выпрямился еще больше (хотя и раньше не горбился), и, как-то странно расслабился. Теперь его фигура производила такое впечатление, как будто он был подвешен за макушку на невидимой, но очень прочной нити. Повязка, закрывающая глаза, придавала резко похолодевшему лицу непередаваемое выражение.

- Профессор, Вы ошибаетесь. Инициатором прогулки был я, поскольку именно мне необходимо было успокоится. Я посчитал необходимым совершить вылазку к озеру, и увлек за собой моих друзей, поскольку не мог обойтись без их помощи.
- Молчите уж, герой гриффиндорский. Я, конечно, понимаю, что мисс Грейнджер последовала за вами, как нитка за иголкой. Но, каким образом Вам удалось подбить на это безрассудство мисс Гринграсс, и мистера Малфоя?
- Возможно, это произошло потому, что они - мои друзья, и сочли мою просьбу достаточно обоснованной.
- Хорошо. Тогда... двадцать баллов с Гриффиндора.
- И по десять...
- Госпожа декан. Я уже признал свою вину в данном... инциденте. И несправедливо было бы наказать за мои поступки кого-то другого.
- Ну что же. Я рада, что Вы показали себя настоящим гриффиндорцем. - И тут я обращаю внимание, как на лицах профессора Снейпа и Гарри проскальзывают почти не заметные, но совершенно одинаковые улыбки. Как будто они вместе знают что-то, что делает поведение профессора МакГонагалл очень забавным, но не хотят делиться этим знанием.
- Гарри...
- Не вслух.
- Хорошо. Чему вы со Снейпом...
- Профессором Снейпом.
- Хорошо, чему вы с профессором Снейпом так синхронно улыбнулись?
- Тому, что в данной ситуации я поступил как настоящий чистокровный слизеринец.
- ??
- Я пожертвовал тем, что мне не нужно (про баллы я ведь уже говорил), чтобы защитить важное.
- О чем ты?
- Вам могли назначить отработки. Мне - нет.
- Но разве это свойственно слизерницам: защищать кого-то чужого?
- Не чужого. Семью. Свою семью.

- Герми.
- Ой! - Как пробка из бутылки вылетаю из воспоминаний.
- Мне жаль отрывать тебя от столь занимательных рассуждений, но завтрак уже закончился, и нам пора идти на занятия.
- Прости меня.
- За что?
- Я задержала тебя. Может быть...
- Нет. Никакой другой проводник мне не нужен. А задержала - значит, у тебя есть для этого причины. Я же понимаю - после вчерашнего тебе есть, о чем подумать.
- Спасибо. Мне очень приятно то, что ты выбрал именно меня.
- Не за что. Меня вот удивляет другое.
- Что?
- То, как легко ты все это восприняла.
- Что - это?
- Если бы мне сказали, что я попал под приворот, который не снять, меня бы, как минимум - сильно встряхнуло.
- Помнишь, как мы возвращались после встречи со Стражем?
- Конечно.
- Уже тогда я решила, что буду с тобой. Тогда я и не надеялась, что смогу стать для тебя чем-то большим, чем просто подруга, но если уж так все получилось... Только не бросай меня.
- Никогда.

Сегодня первым уроком у нас была сдвоенная Истории магии со Слизерином. Вообще-то, профессор Бинс рассказывает довольно интересные вещи, но вот то, как он это делает... Выдержать два урока истории и не заснуть - серьезный поступок, так что я не могу ругать своих друзей, которым это, как правило не удается. И сегодня я думала, что погруженный во временную темноту Гарри расслабится и заснет сразу после того, как я проведу его к парте. Но, вместо этого, Гарри уселся прямо, "как будто кол проглотил" и очень внимательно слушал лекцию.
Как только профессор, по своему обыкновению, удалился из аудитории прямо через классную доску, к нам с Гарри подошел Блейз Забини.

- Я, конечно, слышал, - начал он на весь класс, - что бывают собаки-поводыри, но вот бобра-поводыря вижу в первый раз.
- Блейз, при заявленных тобой на уроке полетов предпочтениях, вряд ли можно принять тебя за эксперта в области девичьей красы. - Забини аж побелел. - Вот если бы ты высказался, скажем о Креббе - это стоило бы принять во внимание... всем, конструктивно сходным.

Все присутствующие в классе расхохотались. Причем никакого видимого разделения между красно-золотым и зеленым факультетами не наблюдалось. Разве что Рон Уизли задумчиво стоял возле стенки.
Блейз на несколько секунд онемел, но потом, все больше и больше озлобляясь от непрекращающегося смеха - схватил свою тяжелую сумку с учебниками, и кинул в Гарри. Даже прежде чем подумать о чем-то, я встала на пути летящей сумки, и лишь потом поняла: она летит мне прямо в лицо. И тут у меня над плечом протянулась рука, и просто вынула летящую сумку и воздуха. Миг... и вместилище драгоценных знаний отправилось в обратный путь. А еще через секунду - Забини уже сидел на полу, получив тяжелый удар в живот.

- Забини! Тебе - первое и последнее предупреждение. Еще раз сделаешь что-то, что может повредить Гермионе - и твою морду не соберет обратно даже мадам Помфри, при всем к ней уважении. Отрихтую до полного соответствия характеру: дементоры шарахаться будут.

С этими словами Гарри взял меня за руку и вывел из класса, ни разу не задев по дороге парты, стулья, либо кого-нибудь из учеников. Все время, пока мы не вышли из класса, стояла гробовая тишина.
Дальше все было как в тумане. Я водила Гарри из класса в класс, писала какие-то конспекты, что-то отвечала привычно спрашивающим меня учителям... Но в себя я пришла только от слов Гарри:

- Ну что, идем к декану?

Глава 62. Неожиданный союз.

На выходе из класса нам встретилась та, кого мы, собственно, и собирались посетить. Декан Минерва МакГонагалл. Только... ее эмоциональный фон был на редкость необычен: создавалось такое впечатление, будто всегда невозмутимая и спокойная, декан Гриффиндора на этот раз пробежалась несколько раз вверх-вниз по Астрономической башне. Усталость, беспокойство и возмущение перемешались в ее ауре, создавая совершенно неповторимую картину.

- Поттер. Грейнджер. Идем со мной.
- Хорошо, госпожа декан. Мы как раз собирались идти к Вам.
- Поговорим в моем кабинете. А пока - ни слова.

Кабинет декана, как и в прошлый раз, встречает нас защитой, и уже привычно-неприличным жестом в исполнении трехмерного изображения Минервы МакГонагалл.

- Гарри, Гермиона, выслушайте меня очень внимательно... Я не уверена, что мне следует это вам сообщать, но...
- Я слушаю Вас.
- Гарри... Боюсь, тебе будет очень сложно удержать девочку. - Хм... Начало захватывающее. В качестве ответа - привлекаю Миа к себе. - Ты... ты слышал про такое заклятье как Полог отчаяния?

Похоже, декан действительно болеет за своих учеников. А даже если и нет... Если все, что мы видим - тонко задуманное и хорошо разыгранное представление... Мне не впервой иметь дело с союзниками, верность которых, мягко говоря, сомнительна. Да и не собираюсь я пока сообщать ей ничего, что могло бы мне сильно повредить.

- Знаю. Более того, могу Вас обрадовать - свой амулет Очищения Уизли задействовал впустую. - Облегчение разливается по кабинету. Может быть, конечно, что наш декан - мастер самоконтроля, до которого Снейпу как до Луны (причем отнюдь не той, которая Лавгуд). Но, кажется, она вполне искренне переживает.
- Откуда Вы...
- Драко Малфой является настоящим экспертом в области разнообразных приворотов, отворотов и антидотов к ним. Причем как зелий, так и заклинаний. Он и просветил как о Пологе, так и о том, как с ним бороться.
- А он откуда...
- К нему разве только именно Полог и не применяли. Да и то - исключительно потому, что применявшим нужен был быстрый эффект.
- Об этом мы поговорим позже. А пока - о том, что важнее. Кто снимал полог?

Миа прижимается ко мне. Ее эмоции можно интерпретировать так: "а что, не видно?". Глажу каштановые волосы, купаясь в тепле и счастье. Но, похоже, декан у нас весьма проницательна.

- Понятно. И чем же ты, Гарри не доволен?
- Я хотел добиться ее любви без помощи чар и зелий.

Гермиона разворачивается в моих руках, и ее руки обвивают мою шею. Я не вижу ее лица, но щемящая нежность окутывает меня.

- Гарри, что мне сделать, чтобы ты поверил, что я люблю тебя независимо от этого проклятого заклинания? - Эмофон зашкаливает. Судя по нему, девочка стоит в моих объятьях вся красная.
- Похоже, Гарри не такой эксперт в области любовной магии, каким хочет представляться. - Голос профессора МакГонагалл содержит добрую толику ехидства.

Что ж. Она права. Это область Искусства всегда вызывала во мне... некоторую брезгливость. В устах приемного сына Дома Да Гаан Шинзен, изучавшего в его стенах, кроме всего прочего, полный курс ритуальных пыток и некромантию - звучит странно, но тем не менее, это - правда. Брезгую я такими вещами. И интересовался разве что мерами противодействия.

- Что Вы имеете в виду, профессор?
- Если бы ты был девочке безразличен - узнав о привороте, она могла бы еще где-то полгода, а то и больше, сопротивляться наваждению. А если вот так вот бросилась в твои объятья - значит, говорит правду, запечатление легло на уже имеющееся чувство.
- Спасибо. Вы меня очень успокоили.
- Что, сомнения в своих силах нанесли мощный удар по твоему эго?
- Да слон с ним, с моим эго. А вот тот факт, что я стесняю свободу любимой, навязываю ей выбор, которого она могла и не захотеть сделать - очень меня напрягал.
- Гарри...
- А теперь, котенок, ты никуда от меня не денешься. - Крепко прижимаю девочку к себе.
- Только не очень торопитесь с продолжением: вы еще маленькие. - Судя по всему, декан захотела пошутить, но меня мгновенно захлестывает ярость.
- Профессор. У всего должны быть пределы. В том числе - и у шуток. - Миа вздрагивает в моих руках.
- Хорошо, Гарри. Признаю - последняя шутка была неудачна. Извините меня.
- Гермиона?
- Гарри?
- Тебе решать, примем ли мы извинения.
- Мне?
- Поздравляю, мисс Грейнджер. У Вас отличный защитник.
- Гарри, конечно примем. Профессор МакГонагалл не хотела меня оскорбить. Она просто пошутила.
- Хорошо. - Я склоняю голову в сторону декана, признавая, что извинения приняты.
- Так. С моими вестями, вроде бы, разобрались. Теперь - зачем вы меня искали?
- В сущности, по тому же вопросу.
- То есть?
- Примените, пожалуйста, на Гермиону заклинание Остендере.
- Остендере. - Профессор предпочитает не задавать ненужных вопросов, предполагая, что и так все сейчас увидит. - Понятно. Думаете - тоже к Рону?
- Наверно, сначала подлили зелья, когда не сработало - навесили заклинание. Только вот...
- Что?
- Надеюсь, Вы не будете меня убеждать, что у Рона хватило умений на Полог? Он и артефакт Очищения применил с трудом. Где уж ему запустить столь сложное заклинание, которое в число Непростительных не входит только потому, что доступно лишь очень небольшому числу магов?
- Не буду. Я точно знаю, что это сделал директор.
- Но зачем? - Голос Миа выдает сильное разочарование, и удивление. Наверное, она до последнего надеялась, что Дамблдор окажется не при чем.
- В качестве возлюбленной ты приобретешь слишком сильное влияние на Гарри. А вот в качестве "просто друга" - станешь еще одной уздечкой для него. А если добавить еще кое-что... - Хм... а вот о таком варианте я и не подумал. Слишком углубился в сложные хитросплетения, и, боюсь, повлиял и на Видящую. Проще надо быть. Хотя... скорее всего имелось в виду и то и другое, и - вполне возможно - нечто третье, еще не всплывшее.
- "Еще кое-что" - это Джинни Уизли?
- С чего ты так решил?
- Если уж приворот делался не на кого-нибудь, а именно на Рона...
- Ты прав. Имелась в виду Джинни.
- И что нам теперь делать?
- Думаю, сперва нам надо посетить мадам Помфри. Пусть посмотрит твои глаза, а заодно и проверит на зелья. Если публично устроить скандал в Большом зале - в дальнейшем применять зелья поостерегутся.
- Хорошо. Идем?
- Подождите.
- Да?
- Вот. Подпишите вот это.
- Гермиона, прочитай, пожалуйста.
- "Обязуюсь не разглашать все, сказанное в кабинете главы Дома Гриффиндора 01 октября 1991 года, кроме как по единодушному согласию всех присутствовавших при разговоре. Минерва МакГонагалл".

- Зачем это? - Миа, похоже, действительно не понимает. Предоставим объяснения декану.
- Гермиона, это - магический контракт. Без него такой сильный легилемент, как профессор Дамблдор, мог бы все узнать, просто прочитав наши мысли. А так - контракт защитит нас. - Ну, допустим, меня - не защитит. Обратная сторона иммунитета к подчинению. Но я как-нибудь и сам справлюсь. А о подробностях - госпоже декану пока что знать незачем.

- Миа, покажи мне, где надо расписаться.

Девочка берет мою руку, вкладывает в нее перо и подносит к пергаменту. Подписываю. "Гарри Поттер". Еще одна ложь. Но, судя по свечению контракта, Сила приняла мою подпись. Следом расписывается и Гермиона. Теперь контракт заключен и защищает нас.

- А теперь... Я, Минерва МакГонагалл, согласна, что следует рассказать мадам Помфри о том, что к Гермионе были применены приворотные зелья. - Миа с недоумением смотрит на меня.
- Я, Гарольд Поттер, согласен, что следует рассказать мадам Помфри о том, что к Гермионе были применены приворотные зелья. - Миа вспыхивает пониманием. Контракт следует выполнять буквально, и теперь она должна согласится, чтобы мы могли рассказать медику хоть что-то о произошедшем в кабинете.
- Я, Гермиона Грейнджер, согласна, что следует рассказать мадам Помфри о том, что ко мне были применены приворотные зелья.

Еще одна вспышка Силы, на этот раз - иного оттенка, чем при заключении контракта. Наше согласие услышано.

- Ну что, идем? - Обращается к нам глава нашего Дома. И мы пошли.

Глава 63. Смерть библиария.

До владений мадам Помфри мы добрались быстро... Но наше желание побыстрее получить результаты обследования Гермионы натолкнулось на добросовестность колдомедика. Взяв у девочки пробы крови, она произнесла несколько заклинаний, и объявила, что результат будет через два часа, и этого времени вполне достаточно, чтобы медик успела заняться моими глазами. Предчувствуя, что процедура будет не только длительной, но и болезненной, я отключил болевую чувствительность, и погрузился в воспоминания, которые не тревожили мою память вот уже несколько веков...

Флагман эскадры Тысячи сынов "Странник" лежал в дрейфе. Варп, возмущенный близостью Ока Ужаса, бился в идеальные щиты, ограждающие живые души обитателей огромного искусственного астероида от внешнего Хаоса и обитающих в нем демонов.
Боевая рубка этого корабля была сердцем эскадры. Сегодня это было особенно очевидно, ведь там находился примарх Легиона Магнус Красный. Примарха, в отличие от командиров более низкого звена, никогда не сопровождала охрана. Предполагалось, что это не ему, а его следует бояться. Но везде, где бы он ни остановился, в его прихожей, пусть это и будет всего лишь тамбур боевой рубки, оказывалось несколько просителей, дожидающихся того момента, когда эта почти божественная сущность сможет уделить и им немного своего бесценного времени, дабы разрешить их дела. Правда, если бы примарх действительно принял их, боюсь, просители затруднились бы объяснить, какого рода дела привели их к Великому, и почему эти дела не могли быть решены их непосредственными начальниками. Но такого, хвала Темной Четверке, не случалось со времен Восстания Хоруса, и, даст Архитектор Судеб, не случится еще столько же.
Однако, солдаты, занятые столь интересным делом, как ожидание события, которого, скорее всего, никогда не случится, - скучают. А поскольку способов рассеять эту скуку у них немного - они заняты, в основном тем, что травят байки, и пересказывают слухи. Вот и сейчас один из них рассказывает другому что-то занимательное.

- Слышал, что наш первый библиарий вытворил?
- Нет, а что?
- Он отдал всю свою долю добычи с последних четырех походов за женский браслет.
- Ну ни... себе! ... - Матерная тирада, долженствующая выражать восхищение столь неординарным поступком, способна заставить свернуться в трубочку стальной лист толщиной в палец... даже палец космодесантника.
- Вот и я о том же. Представляешь, как повезет какой-нибудь суккубочке, которая наденет на руку браслетик, ценой в пару обитаемых планет?
- Да уж... лучше бы выпивки закупил. А то ни себе, ни людям. Ведь просто, считай, что выкинул, а мог бы...

Солдаты погрузились в бриллиантовые мечты настолько, что пропустили негромкое клацанье ботинок боевого скафандра, которое могло бы предупредить их о приближающейся опасности, и поняли, что происходит, только когда распахнувшаяся дверь коридора, ведущего к общим казармам, пропустила через себя нового участника разговора. Этот пришелец мог бы показаться стройным, и даже хрупким (правда, только на фоне живых гор космодесантников, рядом с обычным человеком он производил бы впечатление сокрушающей мощи). Однако, несмотря на разницу в физических кондициях, десантники шарахнулись в стороны, испытывая вполне оправданные опасения. Все бойцы легиона проходили обучение в использовании незримых сил, позволяющее им на равных потягаться со средней руки псайкером. Но несмотря на это обучение, а может быть, и благодаря ему, они вполне здраво оценивали свои шансы в противостоянии с библиарием того же легиона.

- Еще раз услышу подобную глупость - выжженными мозгами можете и не отделаться. Ясно?
- Ясно, господин библиарий.

Пришелец движется мимо солдат, в сторону двери боевой рубки.

- Господин, а Вы...
- К примарху. Волей Повелителя перемен. - Упоминания принципала Легиона вполне достаточно, чтобы солдаты сделали вид, что ничего необычного не происходит.

Шагаю мимо охранников, притворяющихся просителями, и вхожу в дверь, расписанную рунами, которыми записывал свои заклятья народ, живший задолго до того, как пустился в путь первый из Ковчегов Эльдар. Честно говоря, я несколько... озадачен. Задание сюзерена на этот раз... несколько устрашающе. Хотя и сулит мне надежду, которой я не испытывал вот уже очень долгое время.

- Зачем ты пришел, первый библиарий "Странника"? - Невысказанным остается "и какого Тзинча ты беспокоишь меня во время размышлений?"
- Волей Архитектора Судеб я решил оставить службу в Легионе. - Слегка склоняю голову. Большего я не могу себе позволить, хотя Сила примарха так велика, что перед ней хочется упасть на колени.
- Ступай. И да пребудет с тобой вечно мое проклятие!
- Дело предваряет удовольствие. - Успеваю ответить, проваливаясь в варп через дыру в реальности, пробитую волей примарха.

Когда прихожу в себя, то оказывается, что я лежу на круглой плите из черного, прозрачного по краям камня. Это - зародыш моего домена в Хаосе. И, хотя он не велик, всего лишь шесть шагов в поперечнике, здесь я - Всевластный повелитель... до тех пор, пока меня не пожрет что-то большее.
Помня о задании сюзерена, начинаю снимать доспехи библиария. Это... больно. Очень больно: некоторые части доспеха приходится отдирать вместе с кожей. Но эта боль - ничто, по сравнению с тем, что приходится испытать, когда я начинаю извлекать модификаторы тела. Ничто не должно отличать меня от "обычного человека". Боль Изменения становится слишком сильной, и Тьма закрывает мои глаза прохладной ладонью, даруя облегчение.
Очнувшись, вижу рядом с собой груду металла и ошметки плоти. Но более ничего не напоминает о страшной процедуре. Что ж. Прощай, первый библиарий "Странника". Ты доблестно бился с врагами... и славно умер по слову своего сюзерена. Надеюсь, тебя не придется воскрешать. Бренные останки библиария растворяются в основании моего домена.
Прикасаюсь к камню под ногами... и в моей руке оказывается пластинка такого же черного камня. Она представляет собой уменьшенное подобие Сердца домена. Прикладываю приятно-холодный камень ко лбу, и он растворяется в моих мыслях, растворяя в себе и отвергнутого семьей и лишенного имени мальчишку, и так и не получившего имени приемного сына Дома Да Гаан Шинзен, и безымянного библиария. Каменный холод вспыхивает Пламенем Хаоса, и я понимаю, что получил-таки имя. Отныне меня зовут Морион, хотя тогда я еще и не мог добавить к этому имени титул Ксенос.

- Гарри!!! - Чей-то голос зовет какого-то Гарри...

Постепенно, я восстанавливаю связь с реальностью. Миа зовет меня, удерживая мою руку... А я представляю себе, как будет смотреться на этой тоненькой ручке изящный серебристый браслетик, что сейчас скрыт в сердце моего домена... Браслетик, ценой в пару развитых планет.

Глава 64. Чистая кровь.

Хотя повязку с меня еще не сняли, дорисовать картинку "Миа вытаскивает меня из воспоминаний" по эмпатическим возмущениям труда не составило. Судя по всему, в отключке я находился довольно долго, потому что девочка уже с трудом удерживалась от того, чтобы расплакаться.

- Ну, как наш пациент? Пришел в себя?
- Да, мадам Помфри. - Миа откликается первой. Но и я отстаю ненамного.
- Мадам Помфри, какие результаты дали пробы крови Гермионы?
- А о результатах своего обследования побеспокоиться не хочешь?
- Зачем? Я и так знаю, что полностью восстановлюсь.
- Уверен?
- Абсолютно. Думаю, профессор МакГонагалл уже рассказала Вам о причинах этой уверенности.
- Боюсь, что нет, Гарри. Я посчитала, что это твои тайны, и никому не рассказывала. - Упс... Не ожидал, что декан не доведет до колдомедика столь важную для лечения пациента информацию.
- Думаю, что на профессионализм доктора, и клятвы, защищающие врачебную тайну - вполне достаточная гарантия.
- Тааак. И чего я не знаю?
- Как только я узнаю результаты анализов - немедленно расскажу Вам.
- Это - шантаж?
- Ну что Вы, доктор. Просто, оставаясь в неведении, я не могу быть спокоен, и, соответственно, это нанесет вред моему ослабленному тяжелой травмой здоровью.
- Ну уж нет. Второй раз со мной этот трюк не пройдет.
- ?? - Миа и декан удивлены до онемения. Впрочем, я тоже. Как-то не ожидал, что мое воздействие отследят.
- А... вы не знали. И никого не удивило, что я отпустила из лазарета слепого мальчишку, тогда как обычно выбраться отсюда куда как труднее?


[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
 
коляДата: Среда, 11.04.12, 17:30 | Сообщение # 2
Санин
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
- Честно говоря, я удивилась, конечно, но подумала, что тебе - виднее.
- На самом деле этот юный легилемент закинул мне эту идею так, что я даже не усомнилась.
- Тебе? Но ведь твои щиты не может преодолеть даже директор! - Упс... Оказывается мадам Помфри прошла обучение защите сознания. Хороший урок на тему недооценки противника. Еще повезло, что прямо тогда не поймали.
- А он их и не пробивал. Он их обошел. Причем - очень элегантно. Можно даже сказать - красиво. Но потом я стала разбираться в произошедшем, и нашла обрывки ассоциативной сети. Слабые, уже почти стершиеся, но - нашла.
- Мадам Помфри, примите мои искренние извинения. - Встав с кушетки - раскланиваюсь в сторону колдомедика.
- Гарри, ты считаешь, что извинений достаточно за то, что ты вмешался в сознание мадам Помфри? - Профессор МакГонагалл возмущена, а вот со стороны хозяйки лазарета доносится неприкрытая ирония. Похоже, она-то сразу поняла, за что именно я прошу прощения.
- Профессор МакГонагалл, я даже на секунду не задумался о том, чтобы извиняться за действие, которое я и сейчас считаю необходимым. Мои извинения относятся лишь к тому, что я сильно недооценил мадам Помфри, и тем нанес ей оскорбление. Позвольте уверить Вас - совершенно неумышленное.
- Я не в обиде. А теперь - рассказывай, почему ты не сомневаешься в выздоровлении?

Не говоря ни слова, провожу частичный оборот. Полюбовавшись на мою левую... лапу с изрядными когтями, медик заинтересованно смотрит на меня. Ну... то есть я делаю такой вывод из имеющегося эмоционального фона.

- Я как-то слышал рассказы о том, как тотемный оборотень, вроде меня, восстановился после попадания трехдюймового фугаса. Его просто в клочья порвало, но он за три недели полностью восстановился. - А про то, как самому доводилось собирать себя по кусочкам после очереди из тяжелого болтера - деликатно умолчим. Не самые приятные воспоминания.
- Ясно. Ну что ж. Тогда тебя придется огорчить.
- ??
- Восстановленное зрение улучшить не удастся. Такое впечатление, что на тебе лежит какое-то проклятье, не позволяющее исправить зрение. Придется тебе и впредь носить очки.
- Я же говорила!
- Надо было попробовать. Тем более, что от вспышки, которая обожгла Гермионе руки спасти глаза можно было разве что полноценным Щитом Тьмы, а такими умениями светить пока что не резон.
- Умеешь ты выкрутиться...
- А то!
- Жаль, конечно. Но - переживу. Но все-таки. Что там с анализами?
- Упорный... - вздохнула мадам Помфри, и начала рассказ.

Из пояснений колдомедика я понял, что Миа, как мы с Драко и думали, угостили слабым и медленно действующим приворотом. К сожалению, доктор не смогла определить, на кого именно был нацелен приворот, но зато совершенно однозначно дала понять: зелье было из тех, которые под силу сварить разве что Мастеру зелий, а отнюдь не ученику-первогодку.
После этого мадам Помфри провела довольно сложный ритуал Очищения, убравший из крови Гермионы даже следы зелий, и мы решили, что на ужине профессор МакГонагалл объявит об этом, пригрозив, что отныне девочку будут регулярно проверять на присутствие зелий, и если кого поймают... Мы отлично понимали, что эти угрозы - пустой звук, потом что, даже поймав Дамблдора за руку - мы не смогли бы добиться его осуждения. Так что, эти действия относились скорее к категории "хоть настроение испортим", но в данной ситуации - это уже было немало. К тому же, это должно было избавить девочку от других любителей побаловаться с зельями. Конечно, вряд ли... но, на всякий случай.

- Мадам Помфри, а что известно о причинах появления сквибов?
- Довольно много. А почему ты интересуешься?
- Не связано ли это с близкородственными браками, долгое время практиковавшимися аристократией?
- Именно.
- А есть ли способ вычислить вероятность рождения сквиба на основании родословных будущих супругов?
- Есть.
- Так почему же им не пользуются? Неужели хитрые и проницательные аристократы настолько не заботятся о благе собственных родов, о котором они твердят на каждом углу?
- Обычная спесь. Это же маггловская наука, а что могу магглы подсказать ценного Великим и Чистокровным?
- Нет слов. Просто нет слов.
- А зачем тебе? Уж для тебя-то проблема явно не актуальна! - Для того, чтобы определить, что при этом колдомедик смотрит на залившуюся краской Гермиону глаза совершенно не нужны.
- Для меня - нет. - Подтверждаю я догадки медика, не выпуская руку девочки из своей. - А вот для других - даже более чем актуальна. И если придумать заклинание, которое можно начитывать на официально заверенные копии родословных жениха и невесты с тем, чтобы оно, скажем, выдавало красную вспышку при высокой вероятности рождения сквиба... Да выдать его за новейшую разработку в области предсказаний... - на мой взгляд, можно озолотиться.
- И зачем тебе это? Что-то не думаю, что ты так трепетно заботишься о тяжелой судьбе нашей аристократии?
- Ну почему же - не забочусь. Как раз - забочусь. Только не обо всей аристократии, а о двух вполне конкретных аристократах. Есть у меня стойкое ощущение, что такое заклинание будет им... весьма не бесполезно.
- Хихикс. Это я тебе и безо всякого заклинания скажу: у Драко и Панси шансов на рождения даже не мага, а хотя бы здорового сквиба - просто нет. - Кай, как всегда - ехидничает.
- Это я и так знаю. Сама же мне об этом рассказывала. Но вот что-нибудь, что можно сунуть под нос Малфою-старшему - нужно позарез.
- Хм... Пожалуй... Да. Такое - возможно. Только надо запутать его посильнее. Чтобы не разобрались. А теперь - идите.
- Вы и меня отпустите?
- С одной стороны - вы с мисс Грейнджер вполне справляетесь. Даже прогуляться ухитрились. С другой - не выпущу, глядишь еще что-нибудь придумаешь. Нет уж. Себе дороже.
- Спасибо, мадам Помфри.

И мы, забрав с собой бланк, заполненный бисерным почерком колдомедика, пошли в Большой зал... навстречу ожидающему нас Большому Скандалу.

Глава 65. Большой скандал.

В Большом зале мы появились одновременно с директором. Остальные обитатели школы уже устроились за столами (живые) или плавно кружили над ними (привидения). Дамблдор уже хотел было объявить начало ужина, когда профессор МакГонагалл подняла руку, показывая, что хочет что-то сказать.

- Ученики. На днях в школе произошло такое, что я не считаю себя вправе умалчивать об этом.

Большой зал замер. Ученики, кажется, серьезно поверили в то, что их сейчас просветят относительно происшествия с троллем. Часть преподавателей, судя по испытываемым ими эмоциям, а так же неприкрытым щитами мыслям - решила так же. Те же, кто хоть в малейшей степени имели представление о происходящем - находились в ошеломлении. Особенно интересным был взрыв эмоций, исходящий от директора. Мысли-то он, естественно, прикрыл. А вот его эмоциональные щиты просто не выдержали напора изнутри. Теперь его злость на то, что один из "его" преподавателей решился на несогласованные с ним действия - металась по залу. Конечно, и это могло быть частью операции по прикрытию своего агента, но... такова уж природа тайной войны. Надежных союзников в ней не бывает по определению. Но, так же по определению - не бывает и отбросов. Только ресурсы. И Минерва МакГонагалл представляется весьма ценным ресурсом, на чьей бы стороне она не выступала на самом деле. Выдержав небольшую паузу, декан Гриффиндора продолжила.

- Была совершена попытка отравления первокурсницы моего факультета, мисс Гермионы Грейнджер. К счастью, один из учеников, которого я не хотела бы называть, но которому я очень благодарна, сумел распознать ее состояние, и выбрать правильное противоядье. За это Слизерин получает пятьдесят баллов. Однако, я должна сразу отнять по десять баллов у Слизерина и Гриффиндора за то, что ученики не догадались сразу прийти с этой проблемой ко мне, или мадам Помфри, что не дало возможности выявить виновного по горячим следам. Тем не менее, сегодня над пострадавшей был проведен полный ритуал Очищения, и наш медик выдала письменное свидетельство, что в крови мисс Грейнджер нет никаких зелий. В дальнейшем проверки ее состояния будут проводиться регулярно, и тот, кто попадется - вылетит из школы впереди собственного визга.
- Минерва, может это была просто детская шутка? - Директор старается смягчить ситуацию.
- Такими вещами - не шутят. Тем более что это не первая попытка повредить мисс Грейнджер. В тот раз я не смогла доказать авторство покушения, и поэтому не стала предпринимать активных действий. Видимо, - взгляд декана пробежался по столу Гриффиндора, заставив Лаванду и Ронни в страхе сжаться - кое-кто не понял моего предупреждения, и повторил попытку. Так вот. Если я поймаю этого "шутника" - отработки у Филча до конца школы станут для него несбыточным счастьем.

Профессор МакГонагалл горделиво шествует к своему месту за преподавательским столом, а мы - к столу нашего факультета.

Как и следовало ожидать, взгляд директора проносится по моему сознанию орочьей Ордой. Правда, по той его части, которая специально выставлена "на всеобщее обозрение". Так что добычей Дамблдора становится только острое желание набить морду автору "шутки" и сильное недовольство директором, который старается ее спустить "на тормозах". Директор поежился, и перевел свой взгляд на Миа. Хе. Метка, да еще усиленная кровью... Вот мы и снова встретились. Секунда... И Альбус выхватывает из облака страха, смущения и недовольства картинку яркого желания, которое я успел принять в тот момент, когда Миа узнала о привороте: тоненькая рука врезается в кожу, и отлетает, оставляя на щеке отчетливый отпечаток маленькой ладошки. К счастью, Миа не дала себе труда детально вообразить получателя этого "подарка", так что пришлось разве что размыть прическу, чтобы скрыть рыжину, и сделать образ врага стал неопознаваемым. Ловите плюху, господин директор! Похоже, поймал: вон как ежится, и потирает щеку.

За столом Гриффиндора - разброд и шатание. Близнецы пересели поближе к нам, и неодобрительно поглядывают в сторону Рона. Огненные стрелы неодобрения ежеминутно летят в сторону разума, который я идентифицировал как младшего Уизли. Сам Рональд под этими взглядами вздрагивает, и делает вид, что он тут вовсе не при чем (на мой взгляд - крайне безуспешно, но, я-то вижу совсем не то, что все остальные, хотя... не думаю, чтобы его актерские дарования были так уж высоки). Остальные - обсуждают произошедшее, выдавая такие версии... Все авторы детективов дружно удавились бы от зависти к такому буйному воображению.

Слева надвигается сгусток злорадства - Лаванда Браун.

- Гермионочка, и к кому же тебя хотели приворожить? - Дура! Нет, ДУРА! Она же мне всю игру испортит. Хоть бы через раз думала, прежде чем языком ляпать. Мне же сейчас напрямую с директором пересекаться ой как не с руки. А придется - похоже, как минимум - близнецы уже поняли, в чем именно подвох, и если я это пропущу - потеряют ко мне всякое уважение. Хотя... директор набрал себе таких "агентов" - пусть сам и разбирается с их ляпами. У меня и своих проблем хватает.
- Герми, проведи меня, пожалуйста, к декану. - Вспышка удивления, понимания, а затем - и страха со стороны Лаванды. Кажется, до нее дошло.

Под удивленными взглядами учеников мы с Гермионой движемся к столу преподавателей.

- Профессор МакГонагалл. Кажется, я знаю, как можно узнать, кто именно сотворил упомянутую Вам подлость.
- И как же?
- Следует расспросить Лаванду Браун. - Ну когда же директор вмешается? Ведь еще немного - и его комбинация всплывет во всей красе прямо в Большом зале.
- Думаю, продолжать разговор следует в моем кабинете. Мисс Браун, - Дамблдор повышает голос, - пройдемте, пожалуйста, в мой кабинет.

Глава 66. Разбирательство.

Всю дорогу до кабинета директора я, через Метку, объяснял Миа "политику партии".

- Миа. Сейчас ты увидишь более чем интересное зрелище.
- Гарри, ты о чем?
- Премьера. На сцене первый и единственный раз будет показана комедия "Как заткнуть дуру". Не сомневаюсь, что директор продемонстрирует высокий класс затыкания рта... По крайней мере, я на это очень надеюсь.
- Ты думаешь, что профессор Дамблдор постарается все замять?
- Обязательно. А то, как бы на него не вышли. Не то, чтобы это ему чем-то повредило всерьез, но нарушения своих планов директор не любит.
- Откуда ты знаешь?
- Обрати внимание, как он на Лаванду зыркает. Мне вслепую, и то заметно.
- Ой!
- Что, неподходящий взгляд для "Всеобщего добренького дедушки"?
- Совсем неподходящий.
- Ну вот... И больше пока туда не смотри. А то - поймет, чего не надо.
- Хорошо, Гарри. А мы?
- Что - мы?
- Разве мы позволим ему все замять?
- Обязательно. Для этого мы и идем к директору. Иначе я продолжил бы скандал прямо в Большом зале.
- Но...
- Сейчас наша позиция недостаточно сильна для прямой атаки. Так что и проявлять враждебность - незачем. Пусть лучше считает нас своими фигурами. Тем сильнее потом удивится.
- Но это же - подло!
- Ничуть не подлее того, что он пытался проделать с нами. Как говорится, "твоим добром - тебе и челом!"
- Гарри, но...
- Что, Миа?
- Я совсем не владею окклюменцией... И если профессор Дамблдор прочитает мои мысли...
- Не бойся. Зря что ли я кровь проливал?
- ... - Единственное, что можно понять из принятого набора эмоций - девочка совершенно не понимает, что я имею в виду.
- Капнув на твою руку своей кровью, я дал тебе защиту. Теперь тот, кто попытается прочитать твои мысли - обязательно попадет на меня. А уж у меня он прочитает... все, что я захочу и не более того.
- Гарри, но откуда ты так много умеешь? И мадам Помфри внушил мысль отпустить тебя, и от легилеменции нас защищаешь...
- И ритуалы на крови провожу. Знакомство с Великой Мантикорой и Цербером имеют свои преимущества. Эти существа могут очень многому научить. - Как я и думал, любопытство позволяет девочке быстро успокоиться. Так что следующая ее реплика - очевидна и предсказуема.
- А меня - научишь?
- Всему, чему захочешь, из того, что знаю сам. А с тем, чего не знаем - обратимся к Церберу, пока он еще здесь. Извини, но провести тебя к Мантикоре я пока не возьмусь... Может быть - позже. А может - ты найдешь свой путь.
- Спасибо, Гарри!!!
- Но учти: заниматься придется много.
- ... - Опять поток эмоций, не оформленный в слова. Впрочем, на этот раз перевести его в вербальную форму немного легче. Основной смысл: "напугали ежика..."
- Вот мы и пришли. Проходите. - Проход открыт. Значит, пароль я прослушал. Впрочем, на кой бы он мне сдался? Визитов без согласия хозяина я пока не планирую... А когда появится такая необходимость - горгулья мне не помешает. Тем более, что нет ничего проще чем поставить дополнительную сигналку, которая предупреждала бы хозяина об открытии двери, и, значит пользоваться даже подслушанным паролем для нелегального визита просто глупо. Впрочем, если я так себя успокаиваю, значит, на самом деле уверен, что сглупил, настолько отключившись от действительности.

- Итак. Почему Вы уверены, что именно мисс Браун может знать что-нибудь о произошедшем?
- Профессор МакГонагалл, видимо, не желая доставлять лишних сложностей Гермионе, не упомянула природу зелья, которым ее пытались отравить. И тут подходит Лаванда и спрашивает, к кому ее пытались приворожить? У меня есть только две версии, откуда она это знает: либо мисс Браун, известная своим негативным отношением к Гермионе в частности, и Обретенным вообще, сама подлила ей зелье. Либо ей похвастался тот, кто это сделал. В любом случае - она в курсе, и у нее это надо выяснить.
- Мисс Браун, это - правда? - Лаванда смогла только судорожно кивнуть. - Тогда, чтобы ваши домыслы не повредили мисс Грейнджер, я требую от Вас Непреложного обета никому не рассказывать о приворотном зелье, которым ее пытались напоить.

Лаванда застыла в шоке. Ну, соглашайся быстрее, дура! Ведь я же не могу слишком долго изображать задумчивость. Мне же придется вмешаться...

- Мисс Браун! - Голос декана выводит Лаванду из задумчивости, и она быстро кивает.
- Я согласна. - Вспышка магии заливает кабинет директора, и инцидент можно считать замятым. Впрочем... тут как раз уместно будет возмутиться.
- Господин директор! - Так, возмущаться нужно поубедительнее. А то зрители не проникнутся. - А как же мы теперь узнаем, кто дал Гермионе эту гадость?
- Ох... мальчик мой, боюсь, что уже никак.
- А что же теперь делать?
- То, что и предложила Минерва: регулярно заходить к мадам Помфри и проверяться у нее... Вы ведь простите старику столь глупую ошибку? - Судя по интонации, последней фразой директор обращается ко всем нам. Ну что ж. Верю-верю. И в то, что ошибка - ну вот совершенно случайная - верю особенно сильно.
- Альбус, а ты не думаешь, что, потерпев неудачу с зельями, неизвестный злоумышленник может попробовать использовать какое-нибудь ментальное заклинание?
- Думаешь?
- Я бы, на всякий случая, поставила ей хорошую защиту. - Так... а вот эта фраза уже заставляет меня по новому взглянуть на вопрос лояльности Минервы МакГонагалл... То есть, может быть, что это - ошибка... А может и не быть. Но уж воспользовался этой лазейкой директор мгновенно.
- Конечно, конечно. Я сам сотворю ей Щит Аалы*

/* Прим. автора: Щит Аалы - качественное заклинание ментального щита. Одно из лучших. Отлично защищает от установления новых связей и каналов как чтения так и влияния на мысли. К сожалению, не перекрывает уже имеющиеся./

Ну конечно... Один взгляд на выплетаемую директором конструкцию заставляет меня сделать то, чего я вполне успешно избегал вот уже много лет: обратиться с прямой просьбой к сюзерену. Причем, я посчитал ситуацию настолько неприятной, что обратился даже не как Учитель псайкеров, но как библиарий Легиона. Тут есть одна тонкость: офицеры Адептус Астартес обычно, несмотря на все попытки лиц более освященных божественной близостью это прекратить, обращались к покровителям в тех же выражениях, которыми подбадривали солдат в бою. Боги Хаоса обычно относились к такому с пониманием, а Император - просто не обращал внимания. Вот только произнести эту молитву вслух я решился бы далеко не в каждой тюрьме, испытывая резонные опасения за сохранность нежных ушей и хрупкой психики, как заключенных, так и охраны*.

/*Прим. автора. За идею молитвы на "базовом командном" - спасибо Зеленкову Василию Вадимовичу, и его рассказу "Артефакт-рейд" http://samlib.ru/z/zelenkow_w_w/julius_1_artifact_raid.shtml /

Вот и сейчас сюзерен откликнулся на просьбу своего верного вассала. Неподалеку (в пределах одного-двух миров) раздался вопль новорожденного Истинного дракона. Директор непроизвольно вздрогнул и упустил заклинание, уже наполненное Силой. И оно, ну вот совершенно случайно, сложилось в непредусмотренную директором конфигурацию, которая, хотя и не являлась Щитом Аалы, но неплохо закрывала мысли от вторжения извне, и, главное - оказалась неснимаемой. А вот все "нововведения" директора, которые должны были дать ему полный доступ к мыслям девочки - столь же случайно сгорели при "спонтанной самофокусировке заклинания". И, что немаловажно, приплести к этому происшествию меня - сможет только законченный параноик. Даже Грюму до таких вершин мании преследования - еще расти и расти. Заподозрить первокурсника в катаклизме планетарного масштаба - надо умудриться.

- Вы все можете идти. - Похоже, директор решил сделать вид, что все идет так, как и задумывалось.

Миа повела меня к башне Гриффиндора. Недалеко от кабинета директора нам, вполне ожидаемо, встретились два разума, совершенно одинаково окрашенных в развеселые оттенки рыжего.



[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
 
коляДата: Среда, 11.04.12, 17:30 | Сообщение # 3
Санин
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
- И что удалось
- Выяснить?
- Ничего.
- Как ничего?!
- Директор потребовал от Лаванды Непреложного обета не рассказывать никому о том зелье, которым угостили Герми... И она - быстренько согласилась. А потом - спрашивать было уже бесполезно.
- Хм... - Как и предыдущий вопрос, хмыканье звучит с двух сторон синхронно.
- Так что, выяснить, откуда торчат ноги данной гадости - не удалось.
- То, что ноги торчат
- Из задницы - совершенно
- Очевидно. Прости
- Нас, Гермиона.
- А вот как зовут данную задницу - не совсем ясно. Хотя у меня есть стойкие подозрения. - Да... вот такого я от Миа не ожидал. Плохо я на нее влияю.
- У нас
- Тоже. Увы...
- Могу ли я считать, что получил от вас карт-бланш на всяческое курошение?
- А так же низведение
- И дуракаваляние. Да. Мы
- Не возражаем.

Что ж. Теперь стоит подождать несколько дней, а потом придумать и воплотить не мелкое неудобство, но качественную, тщательно продуманную, подробно наведенную и всеобъемлющую ГАДОСТЬ. Причем так, чтобы никто не смог привязать к данной гадости ни меня, ни Драко, ни, тем более, Миа или Дафну. Адресата же данной гадости, думаю, можно и не упоминать. "Будем бить прямо по морде... Да-да по наглой, рыжей морде".

Глава 67. Операция "Рональд Уизли". Фаза первая: планирование.

Известие, которое мы получили, войдя в гостиную Гриффиндора было... весьма забавным. Оказывается, вопль новорожденного дракона подействовал не только на директора. Рон тоже как раз в этот момент попытался сотворить некое, до сих пор не известное магической науке заклинание... и оказался в Больничном крыле. Причем мадам Помфри так и не смогла внятно произнести поставленный ему диагноз, так как все время срывалась на хихиканье. Честно говоря, такое поведение настолько не укладывалось в сформировавшийся у меня образ строгой мадам доктор, что я склонен, все-таки, списать это на перевирание при пересказе слухов... хотя среди тех, кто об этом рассказывал, были и люди, лично доставлявшие Рона в лазарет.
Подобный знак внимания со стороны сюзерена был, без сомнения, приятен. Но желания собственноручно устроить нахалу, посмевшему претендовать на МОЮ девушку, да еще и столь отвратительным способом, серьезную гадость - отнюдь не убавил. Так что, уютно устроившись у камина на небольшом диванчике рядом с Гермионой, я принялся обдумывать эту самую гадость.
Прежде всего, следовало понять, что движет получателем "подарка", к чему он стремится, и что хочет получить. К счастью, ответы на эти вопросы долгого размышления не требовали. Все что я знал об этом "герое", причем не только том, которого видел перед собой, но и том, о котором читал, прямо-таки кричало: движет им только и исключительно зависть. Младший сын в большой семье, он не смог добиться того, чтобы его уважали как личность, как это уже получилось у близнецов, и не захотел пробиваться упорным трудом, как Перси. Так что, он оставался в безвестности. А так хотелось внимания... И тут перед ним оказываюсь я. Человек, которому, как кажется Рону, все достается "на блюдечке". Внимание, известность, богатство (думаю, о том, что Поттеры оставили мне одному больше, чем все, чем владеет семья Уизли - его просветили). Так что идея причинить ненавистному Гарри боль, отобрав у него девушку, а, заодно, погреться в лучах славы, и, вполне возможно - получить денежное вознаграждение от директора, не могла не найти отклика в его сердце.
Что ж. Теперь у меня есть мысль, что сотворить со столь... честолюбивым молодым человеком. Наиболее адекватной гадостью представляется идея снарядить его в героический поход куда-нибудь в Серые горы, где золота, как всем известно, нет. Конечно, покинуть Хогвартс мы сможем еще не скоро... Но директор хорошо потрудился, сооружая уже упомянутые Серые горы прямо в школе. И отправиться туда за шерстью, а вернуться - не просто стриженным, но наголо бритым - очень легко. И даже золото, а вернее - способ его создания, там уже есть. Осталось только привлечь к этому факту внимание героя.

- Гарри! - Из размышлений меня выдернул даже не голос Миа, а тот факт, что она попыталась забрать у меня сою ладошку. Оказывается, уже довольно поздно, и в гостиной никого нет. По крайней мере, я не замечаю никаких потоков внимания.
- Да, Герми?
- Я тебя зову-зову, а ты все не откликаешься...
- Извини. Задумался.
- Гарри... ты наверное... - Быстро закрываю пространство около камина Невниманием. Конечно, это не полноценное отсечение, зато и заметить его будет довольно сложно. - Теперь не будешь меня учить... - Хм... пожалуй, принятые меры - недостаточны.
- Кай?
- Сделаю. - И в систему наблюдения, вместо нашего реального разговора уходит ушат сахаринового сиропа, не содержащий никакой полезной информации.
- С чего ты взяла?
- Ну... у меня же теперь есть щит...
- Миа, запомни крепко-накрепко: неуязвимых щитов не бывает. Такого не может быть, потому что не может быть никогда. Я вот, однажды об этом факте забыл, уй, что было...
- Спасибо!!! - Девочка чуть ли не подпрыгивает на диванчике, где мы так уютно устроились. А мне в голову приходит мысль о том, как совместить два приятных и полезных процесса.
- Вот только, раз уж у тебя уже есть некоторая защита, начинать мы будем не совсем обычно.
- Как это?
- Обычно начинают с защиты собственного сознания. Учат контролировать эмоции, ставить щиты... Но для тебя это - не первоочередная задача. Поэтому мы пойдем другим путем.
- Каким? - Цитаты Миа явно не оценила.
- Сначала я покажу тебе, как атаковать сознание: читать мысли, внушать идеи, и многое другое.
- Но... но это же незаконно!
- Я обещаю, что не буду делать ничего, что повредило бы тем, на ком я буду показывать тебе начальные приемы: я не собираюсь лезть глубоко в память, вызнавать секреты, внушать идеи, способные повредить. Так, легонькие сдвиги, не более того. Без последствий. А вот более серьезные атаки будешь отрабатывать на мне.
- Но зачем?
- А вот когда поймешь, как правильно атаковать, где уязвимости чужих щитов, в каких случаях они просто рушатся, и как их можно обойти - тогда поймешь и то, как усилить собственные.
- Хорошо, Гарри, но...
- А теперь, чтобы начать занятия завтра - нам надо как следует отдохнуть. Идем спать.
- Ладно.

Миа помогает мне подняться по лестнице. На пороге спальни мальчиков она останавливается.

- Дальше я справлюсь сам. Спокойной ночи.
- Спокойно ночи.

С некоторым сожалением наблюдаю, как аура девочки удаляется... И иду спать. Завтра будет интересный день.

Глава 68. Операция "Рональд Уизли". Фаза вторая: подготовка.

"Утро красит нежным светом..." Ну, то есть, может оно чего-то там и красит, вот только я этого не вижу. В сущности, это даже неплохо, потому что ощущать заботу со стороны Миа - в чем-то даже приятнее. Так что, "здравствуй, доброе утро!" Конечно, можно спросить: а как быть с тем фактом, что "утро добрым не бывает"? Ответ ужасно прост: в отсутствие главного ночного кошмара - утро вполне может быть добрым. Особенно, когда я сам - выспавшийся и добрый.
Как только я вышел из спальни, Миа, уже ожидавшая меня в гостиной, взбежала по лестнице и помогла мне спуститься. От ее заботы меня накрыла такая волна тепла, что захотелось полностью обернуться, положить голову девочке на колени и мурлыкать, позволяя почесывать себя за ухом.
Вот в таком настроении, вполне подходящем для подготовки глобальной гадости, я и вышел в Большой зал.
Как ни странно, директор, вместе с профессором Снейпом блистали отсутствием. Ну что ж. Тем лучше. Можно начинать первый урок прямо сейчас. Только поем сам, и дам поесть девочке - и начнем.
Миа старательно подкладывает мне приглянувшиеся ей блюда, похоже, в ущерб себе. Поэтому я останавливаюсь.

- Миа, я не съем больше ни кусочка, пока ты не позавтракаешь. Мне очень приятна твоя забота, но если ты свалишься - мне от этого легче не станет.

Получив такое послание, девочка вздрагивает, но утыкается в собственную тарелку. А я пока аккуратно дошлифовываю смонтированное воспоминание, которое в ближайшее время достанется Панси. Картинка, которую она должна увидеть - проста, чтобы не сказать примитивна. Основана она на том, что не далее как вчера я засек ее, когда она прогуливала Историю Магии, греясь на солнышке во внутреннем дворе. Теперь же к ее воспоминаниям об этом приятном времяпрепровождении добавится незначительная мелочь: она "вспомнит", что слышала разговор двух девочек за спиной.

- Ты слышала?
- Что?
- Говорят, директор специально для Поттера подготовил возможность отличиться.
- Ты о чем?
- Тот коридор на третьем этаже, ну помнишь...
- В который нельзя заходить?
- Да. Так вот... говорят, что там спрятана полоса препятствий, которую директор подготовил специально, чтобы испытать своего Золотого мальчика, а заодно - и прославить его.
- Ты что - дура? С чего бы это?
- Мне говорила об этом та, ну ты помнишь, с Рейвенкло...
- Хм... а она действительно может знать. Но знаешь, мне все равно не верится.
- Не хочешь - не верь. Сама все увидишь...

Наблюдатель, которым Панси будет считать себя, поворачивается, и видит спины двух удаляющихся старшекурсниц. Причем на их мантиях нет ничего, что бы помогло опознать их факультет, или, тем более, их самих. Так... а теперь добавляем легкое сомнение в реальности услышанного. Пусть сомневается, не приснилась ли ей такая дичь. Это поможет объяснить, почему она не кинулась обсуждать это сразу же. Ну, вроде как-то так.

- Тень от флага на Астрономической башне убери. Его вчера не поднимали.
- Упс. Вот на таких мелочах и прокалываются. Спасибо, Кай!
- Не за что.
- Что-нибудь еще?
- У левой девочки - воротник желтого цвета. Убирай.
- Хорошо. Еще?
- Пожалуй, все.
- Чтобы я без тебя делал?
- Совсем пропал бы. Или наоборот - стал бы серьезным, ответственным и внимательным к мелочам.
- Вот уж последнее мне совершенно не грозит. К тому же, ты у меня все-таки есть.
- Это точно.

Ближе к концу завтрака появляется и искомый объект. То есть - Панси Паркинсон. К счастью, Миа как раз успела поесть, так что обращаюсь к ней по нашей "внутренней связи"

- Начинаем занятие.
- Что?
- Расслабься и смотри.
- На что?
- Сейчас поймешь.

Вытягиваю боевую нить и очень аккуратно переплетаю ее с нитью восприятия девочки. Теперь она ощущает все, что я вижу и воспринимаю по этой, общей для нас линии.

- Почему стало так темно? - Отлично. Никакой паники, только удивление. Какое сокровище я все-таки нашел!
- Сейчас ты видишь и чувствуешь то же, что и я. - На самом деле, конечно, не совсем то же. Многими ощущениями, в частности - болью еще не восстановившихся глаз, я с ней делиться, разумеется, не собираюсь. Да и еще кое-чем...
- Ой... как... как красиво.

И правда: сияние многих разумов, нити внимания и восприятия, стрелы угрозы и волны симпатии создают потрясающую картину. Вытягиваю нить дальше, в сторону довольно-таки тусклого разума. Продвигаюсь ближе, стараясь не задеть реденькую сенсорную сеть, а потом - несильно постукиваю по внешнему щиту. Сенсорная сеть Панси резко уплотняется. Нити внимания ощупывают пространство в попытке отследиь источник беспокойства. Слегка отпускаю контакт, позволяя девочке своими глазами увидеть, как Панси задергалась, не понимая, что с ней происходит. Снова уплотняю контакт.

- Вот это и называется пассивным природным щитом. Он есть у каждого. Другой вопрос, что и плотность щита, и его чувствительность - крайне малы. Она поняла, что что-то произошло, но так и не сумела распознать вторжение, хотя то, что я сделал - самая что ни на есть дилетантская ошибка. Настоящий псайкер никогда природного щита не коснется. Если, разумеется, не сочтет нужным грубо взломать чужое сознание, не заботясь о заметности, и последствиях для того, кого взламывает.
- А как же тогда...
- Смотри. - Снова приближаюсь к сознанию Панси. Ну вот, так и есть: дыра. - Обрати внимание на вон ту темную зону.
- Что это?
- Дыра, пробитая ее собственными эмоциями. Здесь щит поврежден изнутри, и можно проникнуть внутрь. Но мы этого делать не будем.
- Почему?
- Смотри какая плотная сенсорная сеть вокруг дыры. Это значит, что дыра - свежая, и событие, вызвавшее эмоции еще привлекает внимание Панси. А значит, если мы пролезем здесь - любой легилемент, взглянувший на нее - поймет, что она подвергалась атаке.
- А как же тогда...
- Сейчас. Найдем более старую дыру. Оп! А вот и она!

В то время, как внимание Миа отвлечено на другой участок, гораздо более тонкая боевая нить проникает в ту самую прореху в защите, от которой я отвел нас чуть раньше. Конечно, для начинающего псайкера та брешь была... неудобна. Но у меня-то опыта... скажем так: немного больше. Так что, объясняя Миа тонкости считывания поверхностных мыслей через более удобную брешь - я аккуратно сливаю Панси подготовленное "воспоминание". И, уже встраивая свою заготовку, я в очередной раз возблагодарил Меняющего пути, и его страсть к изящным и многофункциональным решениям - сознание и память девочки были взбудоражены событиями вчерашнего вечера: скандалом, срывающимися заклинаниями, попаданием Рона в лазарет, что на их фоне легко могла бы затеряться и более причудливая конструкция. А, учитывая, что первой парой у Слизерина - Чары, предмет не столько сложный, сколько требующий повышенного внимания, к концу пары места склеек, отделяющих наведенное воспоминание от реальных - не найду даже я. Конечно, с более организованным сознанием, например, той же Гермионой, такой номер бы так просто не прошел: появление ложной воспоминания было бы неминуемо замечено. Так что, пришлось бы изрядно исхитряться... Зато теперь появление интересных слухов, которые неизбежно привлекут внимание Лаванды, а следовательно - и Рона, гарантировано.

- Ну вот. Пожалуй, пока хватит. Что у нас сегодня первой парой? - Аккуратно отпускаю контакт, сохраняя лишь легкое касание нитей.
- Гербология.
- Идем?

Глава 69. Директор наносит ответный удар.

Ни директор, ни профессор Снейп так за весь день и не появились. Это радовало, потому что позволяло тренировать Миа прямо на переменах, не особенно опасаясь того, что это кто-то заметит. Разумеется, мишени я подбирал наименее интеллектуальные, а воздействия - самые слабые, но, боюсь, даже в этом случае директор смог бы засечь свежие следы. А вот через часок-другой отследить что-либо будет уже невозможно, разве что изнутри. Так что, с одной стороны, отсутствие директора радовало... А вот с другой... похоже, что не один я готовлю впечатляющую гадость. Вот только интересно, кому готовит свой сюрприз господин директор? Надеюсь, не мне... Да вот только надежда, почему-то, слабая.
Дамблдор появился только к ужину. Разумеется, я сразу предупредил Миа, чтобы она даже не пыталась прикасаться к чьим бы то ни было сознаниям. И, разумеется, девочка, перед которой только что приоткрыли дверь в еще один увлекательный мир... послушалась меня, но весьма своеобразно: она продолжила тренироваться, вытягивая сенсорные и боевые нити, но останавливала их за миг до контакта. Конечно, теоретически, и это могло привести к неприятностям... Но, как я уже успел выяснить, здешние легилементы воспринимают все не так, как привычно мне. В частности, хорошо умея отслеживать вторжение в собственное сознание, и - чуть хуже определяя последствия вторжения в чужое, он практически не видели самих нитей. Так что можно было рассчитывать, что игра, которой забавлялась Миа, останется не замеченной директором... Если, конечно, он не развернет полную скан-сеть. Еще все происходящее мог засечь профессор Снейп. Но уж с ним - как-нибудь договоримся. Так что я смотрел на забавы девочки с изрядной долей благодушия... и, честно говоря - некоторой гордостью. Некоторые маги и псионы годами шли к тому уровню, на котором резвилась сейчас моя ученица. Конечно, тут сложилось сразу несколько факторов, из которых наиболее значительными были хорошие природные способности Миа, ее усердие и жажда нового... но, не последним фактором быстрого роста был и метод обучения, от которого большинство - отшатнулись бы в ужасе. Ведь такого рода контакт требует изрядного доверия... причем даже не столько от ученика, сколько от учителя.
Внезапно со стороны Миа пришла вспышка эмоций. Там были и удивление, и страх, и, почему-то - гордость и удовлетворение. При этом к основным щитам, как заклинанию, так и метке - никто не прикасался, вслух ей никто ничего не говорил... Значит - все-таки коснулась кого-то нитью.

- Миа!
- Гарри!
- Что случилось?
- Профессор Снейп...
- Что он сделал?
- Он поздравил меня... и сказал, чтобы ты не пил из бокала не поговорив с ним.
- Что-нибудь еще?
- Нет.
- Спрячь все нити под щит. Я скажу, когда можно будет еще потренироваться.
- Хорошо.

Теперь выдвигаю новую нить, старательно обходящую директора по широкой дуге. И вот она касается чужой полностью развернутой сканирующей и защитной сети.

- Профессор?
- Поттер?
- Да. - Естественно, обмениваемся мы не столько словами, сколько уникальными идентификаторами, позволяющими уверенно опознать друг друга.
- В бокале столь любимого Вами грейпфрутового сока - зелье.
- И что оно должно делать?
- Отключить Вас минут на пятнадцать. Очнетесь - уже в лазарете, и раньше Уизли оттуда не выберетесь.
- Какой-нибудь побочный эффект?
- Немного повышенное доверие и дружелюбие к тем, кто окажется рядом с Вами.
- То есть: мадам Помфри и Рону?
- Скорее - второму, чем первой.
- Спасибо за поздравление, профессор. И за высокую оценку моей ученицы. Прикроете ее, пока я буду в Больничном крыле?
- Все-таки, решились выпить?
- Да.
- Хорошо. Я позабочусь о девочке.
- Только не слишком явно.
- А заниматься любовью на Трафальгар-сквер не следует...
- Помню-помню. Замучают советами. Тогда не смею далее Вас отвлекать.

Пришедшее от профессора послание больше всего напоминает иронический поклон.

С задумчивым видом прихлебываю из бокала. Хм... Директор, мое мнение о Вас растет как на дрожжах. Ведь не воспользовались стандартными зельями, каких навалом. Нет - зелье индивидуальной подгонки, отлично маскируется именно в моем любимом соке, исключительно точная дозировка...
А вот мысль о дозировке заставляет вновь поднять вопрос о лояльности Минервы МакГонагалл. Просто потому, что доза идеально рассчитана для человека моих кондиций. Для человека. Для оборотня, даже проклятого, да что там - даже для анимага такая доза недостаточна. Значит, есть вероятность, что директор о моей непериодично возрастающей пушистости не знает. А из этого можно сделать несколько, выводов. К сожалению - взаимоисключающих.
Итак, версия первая. Параноидальная. Она состоит в том, что это - продолжающаяся операция прикрытия. Тогда, получается, директор хочет заодно проверить мою реакцию. И если я отключусь на все положенные пятнадцать минут - это вызовет более чем обоснованные подозрения. Пожалуй, оптимальное решение при таком раскладе - симулировать обморок, но минут на пять. В лазарет меня все равно отправят, но сказать - было ли вызвано сокращение времени обморока повышенной сопротивляемостью, свойственной оборотням, или же симуляцией - будет намного сложнее.
Версия вторая. Наш декан представляет внешнюю по отношению к нашему шпилю* с директором силу. Конечно, заявленные интересы получаются очень уж противоречивыми: декан и помогает и мешает профессору получить контроль над его "Золотым мальчиком". В принципе, такое возможно, если одна из ветвей - операция прикрытия. На данном этапе, последовав варианту, придуманному в связи с предыдущей версией, я ничего не получаю, но и ничего не теряю. Кроме, кончено, засвечивания перед директором факта моей высокой сопротивляемости зелью. Но это я как-нибудь переживу.

/*Прим. автора: шпиль - игра (ср. эндшпиль, миттельшпиль). Применяется в значении "дипломатическая или агентурная игра"/

Версия третья: Минерва находится под каким-то вариантом подчинения. Причем, не обязательно - магическим. Возможно - шантаж, или что-то в этом духе. Тогда, получается, что, исполняя букву приказа, она намеренно игнорирует его дух. Это, пожалуй, лучший вариант: любое подчинение можно преодолеть.
Версия четвертая. Произошедшее в кабинете директора - было добросовестной ошибкой со стороны декана. Это плохо. Союзник, допускающий такие ошибки - может стать опаснее врага. Но это и хорошо. Союзники, пусть даже и небезупречные, на дороге не валяются. А ошибки... их вероятность придется учитывать, вот и все.
И, наконец, версия пятая. Минерва запуталась в паутине интриг и утратила представление о допустимом, реагируя только на совершенно запредельные выходки директора. Это - пожалуй, самый худший вариант. В таком случае я не могу рассчитывать ни на союзника, ни на надежный канал поставки дезы. И то, и другое может в любой момент подвести.
К сожалению, на данном этапе игры у меня нет веских оснований предпочесть одну из версий другим. Придется такие основания поискать. Что ж. Я слишком уж задумался. Пора пить.

- Кай, подстрахуешь от доверчивости?
- Можешь спокойно отключаться. Твоя верная паранойя всегда на посту!
- Спасибо.

Залпом допиваю сок, и позволяю сознанию погрузиться в темноту.

Глава 70. Чувство вины.

- Просыпайся! Просыпайся же! Ну, ты и соня! Тебя даже вчерашний шторм не разбудил!
- Кай, что ты несешь? Какой шторм?
- О! Очнулся. А теперь - быстро включайся в работу. А то этот старый ... интриган твою девушку вгонит в такую депрессию, что потом - выводить ее из этого состояния замучаешься.
- Что? На пять минут выпал из жизни...
- Вот-вот.
- Покажешь воспоминание?
- Лови.

Описывать словами то, как воспринимает мир одушевленный меч - бессмысленно и бесполезно. Это далеко от всего, привычного людям... и даже демонам. Только долгие века совместных странствий позволяют мне разобраться в том воспоминании, что сбросила мне Кай.

Носитель допивает бокал с отравленным напитком, и обрывает связи с действительностью, оставив себе только тонкую нить, ведущую к мечу. Его тело начинает медленно заваливаться назад. Бокал выпадает из руки, и разлетается искрящейся стеклянной крошкой по каменному полу. Мутные капли сока пополам с зельем блестят среди этого искрящегося кружева. Скоро они будут сметены и перемешаны спешащими на помощь, и никто уже не сможет разобраться в том, что в них было. Как и ожидалось, первой успевает Девушка. Она удерживает Носителя, не давая ему кувыркнуться через лавку и удариться затылком. Растерянный и испуганный взгляд обегает зал...
Естественно, Интриган тут же оказывается рядом.


[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
 
коляДата: Среда, 11.04.12, 17:30 | Сообщение # 4
Санин
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
- Бедный мальчик. Снейп! Доставьте Гарри в Больничное крыло!
- Хорошо, директор.
- Профессор Дамблдор! Что с Гарри? - Девушка серьезно беспокоится. Это видно невооруженным взглядом, и особенно должно быть заметно столь опытному педагогу, как Интриган.
- Не стоит беспокоится. Мальчик просто переутомился. Наверное, ему тяжело было ходить на занятия в таком состоянии. Гарри лучше было бы отлежаться в лазарете, но сама видишь...
- Но почему он...
- Видимо, он предпочел твое общество компании мадам Помфри.
- Значит, это все из-за меня...
- Почему же? Мальчик просто не рассчитал силы, изображая Стойкого оловянного солдатика.

Ну и гад же ты, Интриган. Одновременно вызываешь жалось, и намекаешь, что Девушка повела себя как Бумажная балерина? Неплохо задумано. Жалость и чувство вины... Они, конечно, не способны убить настоящую любовь... но вот надломить зарождающееся чувство - вполне могут. А потом, по твоему расчету должен сработать приворот. Этого, конечно, не будет... но вот депрессию Девушке ты можешь обеспечить качественную. Так продолжаться не может. Пора будить Носителя и прекращать спектакль. Пять минут повалялся в отключке - и хватит. Избранный он, или погулять вышел?

- Просыпайся! Просыпайся же! Ну, ты и соня! Тебя даже вчерашний шторм не разбудил!

Всплываю из кусочка чужой памяти.

- Спасибо, Кай. Ты была права, растолкав меня.
- Верная паранойя счастлива услужить Господину!
- Регулятор сарказма прикрути на минимум, хорошо?
- Ладно уж. Давай, успокаивай свою девочку.

Полноценно очухиваться мне пока еще рановато. Поэтому ограничиваюсь тем, что вытягиваю нить к ярко светящейся в моем сознании Метке.

- Миа!
- Гарри!
- Миа, успокойся.
- Но Гарри... профессор Дамблдор сказал, что это ты из-за меня отказался лежать в Больничном крыле, и теперь - переутомился. Что это из-за меня ты - в таком состоянии.
- Худшая ложь - это когда врут правдой.
- Как это? - Отлично. Привычное средство сработало. Достаточно разбудить любопытство - и начинающейся депрессии как не бывало.
- Я действительно не остался в Больничном крыле, чтобы побыть с тобой. И это - пожалуй, единственная правда в сказанном.
- А что же ложь?
- Что я переутомился и упал из-за этого.
- То есть?
- Про то, какой коктейль намешал в мой сок директор, чтобы добиться такого результата - он, похоже, очень скромно умолчал.
- Коктейль?
- Помнишь, профессор Снейп предупреждал...
- Ты что, знал, что именно пьешь, и все равно выпил?
- Да.
- Но почему...
- Почему не предупредил тебя? Директор ждал, что ты испугаешься. А если бы ты знала, что я падаю по собственному выбору - ты не смогла бы достоверно это сыграть. Прости, а?
- Знаешь же, что я не могу на тебя злится.
- Пора изучать некромантию.
- Зачем?
- Подниму автора Полога Отчаяния. И буду мучить.
- За что?
- Если бы ты могла на меня злиться - сейчас обругала бы нехорошими словами... Я бы минут десять вымаливал прощение, а потом - мы оба успокоились бы. А так - придется ругать себя самому. И как узнать, когда остановиться?
- Можешь - уже. Считай, что прощение ты вымолил. - Ментальный голос девочки окрашен смехом.
- Спасибо.
- Только вот... зачем все это директору?
- Интрига простенькая, но красивая.
- Расскажи.
- Мы сейчас - в лазарете?
- Да.
- Ставлю золотой галеон против медного кната - на соседней кровати лежит Рон Уизли.
- Ты выиграл. Кнат завтра занесу.
- Оставь себе. Так вот... Я сюда влип, похоже, надолго. Не сомневаюсь - мадам Помфри получила строжайшие указания меня отсюда не выпускать.
- Допустим.
- Чувство вины, которым постарался обеспечить тебя директор, помешало бы прекратить посещения, но и не дало бы нам нормально общаться. А тут - Рон. А на тебе - остатки Полога. Результат пояснять?
- Не надо. Но...
- Как я и говорил - простенько, но со вкусом.
- И что мы будем делать?
- Усиленно тренироваться.
- Как это?
- Директор, в своей бесконечной доброте, подарил нам идеальную мишень. И, наверняка, постарается обеспечить нашему трио максимум уединения.
- Почему - идеальную мишень?
- Мозгов у него ровно столько, сколько надо. С одной стороны - какие-никакие, но мысли есть, следовательно - есть что читать и на что влиять. А с другой - эмоции через край. Щиты - не щиты, а решето. Да и сложных ассоциативных связей, которые обязательно нужно учитывать для незаметного воздействия - кот наплакал. Кстати, что он сейчас делает? А то я его что-то не ощущаю.
- Спит.
- Обломались. Работать со спящим сознанием - это совершенно особое искусство. Так что, пока - просто посиди рядом со мной, хорошо?

Глава 71. Выздоровление.

Теперь, когда я уже не мог целые дни проводить с Миа, купаясь в ее заботе, слепота стала... доставлять неудобства. Проще говоря - было невыносимо скучно. В борьбе со скукой, первым делом я, покопался в памяти Уизли, чтобы выяснить, какого рода диагноз привел мадам Помфри в столь веселое настроение. Все оказалось очень просто. Судя по всему, рыжик попытался произнести заклятье "Энгоргио". Вообще говоря, шансы на то, что ему удадутся чары третьего курса - были где-то около нуля... Но вмешался Господин перемен, и чары сработали, а крик новорожденного дракона - привел к тому, что сорвавшееся заклинание изменило цель, увеличив... Ну скажем так - увеличив то, что особенно мешает некоторым танцорам. И, конечно, хихикала мадам Помфри отнюдь не из-за диагноза. Похоже, с последствиями заклинания она справилась за несколько секунд, и была уже готова объявить, что Рон может вернуться в гостиную, когда ей принесли какую-то записку. Судя по тому, что рыжик остался в лазарете - записка была от кого-то обладающего властью (читай - Дамблдора), с соответствующим предписанием. Быстро же директор среагировал. Даже если допустить, что система оповещения позволила ему узнать о случившемся практически сразу же, как произошел инцедент, а студенты некоторое время посовещались, стоит ли тащить Рона в Больничное крыло, или оставить как есть - все равно у Дамблдора было не более пары минут, чтобы в общих чертах изобрести интригу, и сделать свой ход. А вот то, что мадам Помфри все это просчитала практически мгновенно - наводит на мысли... В книге она была одним из самых незаметных, почти технических персонажей, только вот, похоже, это - сознательная позиция. Так сказать, невмешательство. Хм... это надо будет обдумать.
Следующим развлечением было продолжение подготовки "страшной мсти". К счастью, все мысли, которые я хотел вложить в эту рыжую голову - там уже присутствовали, оставалось их только чуть-чуть усилить. Так, и уверенность в том, что ни в коем случае нельзя верить ни одному слову "этого дешевого выпендрежника, мечтающего только о славе", и желание "искать славы для себя, а не для этого придурка, которому и так слишком благоволит директор" - светились в его сознании на фоне всего остального как мощный прожектор на фоне сороковаттных лампочек. Оставалось только добавить идею о том, что великие дела - обязательно требуют наличия восхищенных свидетелей. А то кто бы запомнил поход греков на Трою (в сущности - весьма заурядное событие для тех времен), если бы рядом не было Гомера? (О том, что Гомер жил, скажем так мягко, несколько позже событий о которых он рассказывал - рыжий даже не подумал, а я - не подсказывал).
Ну и, конечно, главным, что позволяло мне относительно безболезненно пережить этот период, были регулярные визиты Миа. Уж не знаю, что ее вело: чувства ко мне, или любовь к учебе (подозреваю, что гремучая смесь первого и второго, о пропорциях которой предпочитаю не задумываться, впрочем, ревновать к знаниям все равно не собираюсь), но она появлялась в лазарете сразу после окончания занятий, и уходила, только когда ее выгоняли. Впрочем, тут я очень благодарен мадам Помфри. Хоть она и вспоминала о каких-то важных делах, требующих ее неотложного присутствия в своей комнате, примыкающей к Больничному крылу, каждый раз, когда Миа появлялась в лазарете, но на обед, ужин и отбой колдомедик выпроваживала девочку весьма жестко. А то, боюсь, мне не хватило бы твердости, и Миа довела бы себя до истощения.
Так что, наше быстро устоявшееся расписание выглядело так: появляющаяся после окончания уроков Гермиона рассказывала нам с Роном о том, что сегодня было на занятиях. Это было довольно интересно само по себе, а дополнительным бонусом была возможность любоваться волнами отвращения и скуки, исходящими от соседа по палате. Потом появлялась мадам Помфри и, к вящему облегчению рыжика, отправляла девочку на обед. После обеда Миа присаживалась прямо на мою кровать, и довольно долгое время мы молчали, взявшись за руки. При этом отрабатывающая ментальную магию девочка, хоть и искоса, но почти не отрываясь смотрела на Уизли. Рон, из самодовольства не замечавший наше "рукопожатие", считал ее взгляды результатом действия приворотного заклинания.
Каюсь, но я совершил небольшую подлость: на одном из первых уроков выдал девочке задание добыть из головы Рона, как он на самом деле к ней относится. После того как у Миа это получилось, по нашей связи прозвучало ТАКОЕ... Воспитанные двенадцатилетние девочки таких слов и знать-то не должны, не говоря о том, чтобы их употреблять. Когда же я поинтересовался источником столь занимательных знаний, Миа призналась, что точно повторила фразу, сказанную портовым грузчиком в Дувре, откуда они с родителями отплывали во Францию, когда тот уронил себе на ногу ящик с консервами.
Как правило, эти напряженные занятия продолжались до ужина. Пока Миа ужинала, я аккуратно подчищал оставленные ей по неопытности следы (благо, в таком деле помощь оракула - просто неоценима). А когда девочка снова возвращалась - мы просто болтали о чем попало.
Но, несмотря на все это, полдня до появления Миа проходили... тяжеловато. И известие о том, что скоро мне будет можно снимать повязку - я встретил с нескрываемой радостью.
Конечно, столь серьезное событие, как первое снятие повязки не могло происходить днем. Только поздно вечером, перед самым отбоем мадам Помфри разрешила убрать столь надоевшую преграду, но перед сном - вернула ее на место. Так продолжалось несколько дней, причем каждый раз повязку снимали все раньше. И вот - состоялся счастливый момент, и я, после почти двух недель слепоты вновь увидел солнечный свет.
Как ни удивительно, загадочное лечение Рона от некоего так и не названного заболевания завершилось полным успехом к тому же сроку. Так что Больничное крыло мы покинули вместе.

Глава 72. Догонялки.

Несколько дней после восстановления оказались для меня... тяжеловатыми. Пришлось нагонять все, что пропустил за эти две недели. Немного облегчало задачу то, что на первом же дополнительном занятии, проходившем без меня, все присутствующие согласились, что их следует прервать до моего выздоровления. В конце концов, обязательной программы, которую нам необходимо было бы изучить, для дополнительных занятий не существовало. Но и оставшегося было более чем достаточно. Эссе по зельям и заклинаниям. Изучение теоретического материала, накопившегося по астрономии и гербологии... В общем, легко не было. Отдыхать приходилось, в основном, на занятиях по Истории магии (профессор Бинс за эти две недели ничуть не изменился) и ЗоТС: о темных существах низших уровней я мог бы рассказать как бы не больше, чем профессор Квиррел. Тем более что последний отнюдь не напрягался преподавательской деятельностью, занятый, скорее всего, поиском способов добраться до Философского камня.
Когда обучающая лихорадка схлынула, обнаружилась новая напасть: квиддич. Сезон уже был открыт. Правда, вместо запланированного матча Слизерин-Гриффиндор, перенесенного из-за травмы гриффиндорского ловца, состоялся матч Слизерин-Рейвенкло. Зелено-серебряные просто порвали сине-золотых после того, как ловец Рейвенкло не сумел разгадать финт Вронского, исполненный Малфоем, и впечатался в газон, заработав двойной перелом метлы. В сущности, он не пострадал, так что мог бы продолжить игру... но запасной метлы у него не оказалось. После этого победа змей стала только вопросом времени, тем более что Мелисса вполне уверенно справлялась со всеми атаками на охраняемые ей кольца. Так что, хотя тройка охотников и не продемонстрировала чего-то выдающегося, а загонщики оказались вполне заурядны - команда Слизерина показала себя грозным соперником. По крайней мере, так описывал произошедшее Оливер Вуд, и я не видел никаких оснований сомневаться в его оценке.
Так что наш капитан взялся за подготовку к матчу со Слизерином более чем всерьез. Тренировки назначались ежедневно. Каждый вечер мы взлетали на своих метлах и до полного упора тренировались. К сожалению, я довольно быстро понял, что на тренировках мне просто-напросто скучно. Даже помощи Кай не требовалось, чтобы определить, где окажется снитч, а второго ловца, чтобы на практике отработать финты и противодействие им - у команды Гриффиндора не было.
Но, как известно, "все проходит". Закончился и период подготовки. И вот мы стоим в стартовой башне, готовясь вылететь на поле. Миа я особо предупредил, и несколько раз повторил просьбу: не сходить с того места, которое она займет перед игрой до самого конца, что бы не случилось. Мне вовсе не улыбалось, чтобы моя девушка подпалила мантию Снейпа. Ведь тогда профессору пришлось бы либо интенсивно придираться к ней, чтобы сохранить репутацию, либо обнаружить излишнее, и до сих пор не свойственное ему благодушие. Оба варианта меня не устраивали.

- Волнуешься? - Капитан стремится подбодрить команду. Надо его порадовать.
- Угу.
- Вот и я волновался перед своим первым матчем.
- И как?
- Не помню. Бладжер отрубил меня на второй минуте. - Да уж. Подбадривальшик из тебя, капитан, тот еще.

Взлетаем и кружимся над полем, пока Ли представляет команду зрителям. Я впервые вижу поле в, так сказать, развернутом состоянии. Во время тренировок никто не удосуживался активировать защиту трибун. Теперь же она сияет во всем великолепии. Хотя... вот один участок возле трибун преподавателей - немного потемнел. Ясно. Квирелл, а точнее - его хозяин, потихоньку подтачивают заклинание. Видимо, оно защищает не только зрителей от шальных бладжеров, но и игроков от колдовства с трибун. Квирелл собирается эту защиту снять, чтобы сбросить меня с метлы. Что ж. Сняв заклинание, он и сам останется без защиты. И это можно будет использовать. А пока - очень забавно наблюдать, как Дамблдор и МакГонагалл старательно "не замечают" действия одного из преподавателей. Интересно, а если он метнет зеленый луч "Авада Кедавра" в одного из учеников - начальство соизволит это заметить, или сделает вид, что все идет так, как и надо?
Мадам Хуч подала сигнал к началу игры, подбросив квоффл. Троица Джонсон-Спиннет-Белл кинулась в атаку. Безрезультатно: Мелисса стоит как скала на пути к кольцам. Впрочем, ответный выпад зеленых - точно так же гаснет на Вуде. Похоже, игра предстоит тяжелая и малорезультативная: вратари на высоте. На третьей атаке нашей команды происходит ожидаемое: защитное заклинание гаснет, и моя метла тут же пытается выйти из-под контроля. Интересно, кто-нибудь осмелится высказать предположение, что подобное просто не могло произойти без вмешательства извне? Или решат, что "воспитывавшийся у магглов новичок не справился с управлением", несмотря на то, что ни на одной тренировке подобного не происходило?
Канал Метки будто взрывается. Драко и Дафна реагируют почти синхронно:

- Мой лорд, Вам нужна помощь?
- Гарри, что с тобой? - Миа практически не отстает. Отвечаю всем троим.
- Справлюсь. - И тут же перехожу на другой канал.
- Кай, отследи для меня бладжер.

На картинку, видимую обычным взглядом накладываются дрожащие алые нити - возможные траектории бладжеров. Представляю себе, как, кувыркаясь, смещаюсь к одной из них. Нить отклоняется ко мне. Похоже, окажусь достаточно близко, чтобы бладжер навелся на меня. Слышу свист черного шара... и в тот же момент - метла снова у меня под контролем. Похоже, Квирелл решил, что удара бладжером будет достаточно, а остатки заклинания могут и заметить. Чтож. Придется профессора немного разочаровать. Куырок, и вот уже я несусь прямо к трибунам преподавателей. Бладжер со свистом, едва не касаясь прутьев метлы - летит за мной. Свистящая в ушах скорость, свистящая за спиной опасность, враг прямо перед тобой - что еще нужно для счастья? Разве что уверенность в том, что когда все закончится - найдется та, кто порадуется, что я выбрался из очередной передряги.
Квирелл, осознавший, что именно происходит - пытается наложить новое заклинание. Но уже непоправимо поздно. Я слишком близко. Нырок вниз, легчайшее телекинетическое касание бладжера, которого не отследил бы и Гидеон Рейвенор*, и бладжер продолжает движение по прямой... точно в лоб Квирелла.

/*Прим. автора. Гидеон Рейвенор - ученик Грегора Эйзенхорна, инквизитор. В результате теракта, устроенного сектой хаосопоклонников, был искалечен, лишился зрения, зато обрел невиданные пси-способности*/

Профессор падает. Интересно: Том Реддл уже торчит из его затылка, или появится только после дозы единорожьей крови? И если уже торчит - то как директор и компания собираются объяснить сей медицинский казус мадам Помфри?
Еще раз кувыркаюсь у самой земли, и взмываю вверх. Кружение над полем позволяет успокоится. Снитча пока не видно и даже не ожидается. Драко начинает смещаться к кольцам Гриффиндора, заинтересованно за чем-то наблюдая. Либо Дафна наводит его на снитч, либо это - финт.

- Кай?
- Не-а. Снитча там нет и в ближайшее время не предвидится.

Раскланиваюсь с младшим Малфоем, показывая, что я оценил его маневр, и замечаю на его лице разочарование. Похоже, он серьезно рассчитывал, что я куплюсь.

Тем временем, события на поле разворачиваются медленно. Вратари более чем надежно защищают кольца. Как и ожидалось, "девичья троица" оказывается чуть лучше своих оппонентов, что и выражается в счете сорок-двадцать в пользу Гриффиндора. Но столь маленькая разница фактически означает, что судьба матча в руках ловцов.

Глава 73. Завершение матча.

Мы с Драко медленно кружим над полем. Финтить уже даже не пытаемся: Видящая и оракул взаимно нейтрализуют друг друга, так что обмануть оппонента не получится.

- Нейтрализуем? Хихикс.
- Ну, загнул немножко. До нашего уровня доверия и взаимодействия Драко и Дафне еще срабатываться и срабатываться. Но уже сейчас он на финты не покупается. Проверяли ведь.
- Проверяли. А ну-ка...

Кай переходит на более глубокий уровень взаимодействия. Теперь она, вместо того, чтобы описывать ситуацию в словах - просто рисует мне набор оптимальных траекторий. Пожалуй, да... Моим вассалам такое в ближайшем будущем действительно не светит. Это именно вопрос доверия. Я могу себе позволить пропустить Кай через свои щиты, и отдать ей частичный контроль над моим восприятием мира.
Одна из возможных линий моего полета отклоняется влево. Дергаюсь за ней. Драко тоже резко смещается туда же... Но немного сильнее, чем нужно. Кажется, я понял. Видящая поняла, что снитч сейчас пойдет влево, рассчитывая его полет по ударам крыльев и смещению чар, окутывающих золотой шарик... Но Кай учла не только это, но и несильное дуновение только что поднявшегося ветерка, который вернул снитч на прежний курс. Ясно... Спасибо, Кай.


[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
 
коляДата: Среда, 11.04.12, 17:31 | Сообщение # 5
Санин
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
- Спасибо, Кай. Ты - лучшая!
- Хе! А как же Гермиона?
- Не надо, Кай. Ты отлично поняла, что я имел в виду.
- Поняла. Но надо же тебя позлить, гаремовладелец ты наш!
- ??
- Я, Силь, Миа - уже трое. Вполне себе небольшой гарем.
- Главное, не ревнуйте друг к другу.
- Как-нибудь притремся.
- Ага... притиралась терка к луковице... Сплошные слезы.
- Теперь уже ты издеваешься.
- Есть немного. А то какой же я буду коварный и злобный демон?
- Вот и я говорю, что никакой!
- Рррр!

И тут снитч сбрасывает иллюзии. Становится не до пикировки. Теперь я понял, что, независимо от мотивов, Дамблдор сделал мне хороший подарок. Пожалуй, стоило поскучать на тренировках ради такого. Ветер свистит в ушах. Соперник мчит рядом. И цель. "Та, которая в прицеле".
Трибуны заметили наше ускорение только тогда, когда мы с Драко промчались уже полполя. Непроизвольно расплываюсь в улыбке, когда чувствительный слух профессионального шпиона различает в гуле зрительской толпы голос Миа. Пусть наши метлы совершенно одинаковы, пусть ты играл с детства, а для меня - сегодня первый матч, но извини, Драко, тебе сегодня не светит. Сегодня я отдам пойманный снитч моей девочке. Кончено, это чистое мальчишество - но почему бы и нет? Сейчас я - ребенок, и намерен получить из этого все возможные удовольствия.
Радость захлестывает меня, и хочется поделиться ею со всем миром... или, хотя бы - со всем стадионом. Но благоразумие заставляет наступить на горло собственной песне... И мой гордый боевой клич слышит только Драко. Конечно, без пси-усилителей и голосового модулятора боевых доспехов - эффект получается не тот... Но Драко все равно чуть не кувыркнулся с метлы, и, естественно - отстал. На целую ладонь. В поединке равных соперников - огромное, решающее расстояние. Еще несколько секунд бешеной гонки - и вот снитч уже у меня в руках.
Матч завершился со счетом 190:30 в пользу Гриффиндора, и команды опускаются на поле. Я приземляюсь рядом с Драко. Несмотря на поражение, он выглядит довольным. Похоже, гонка и сама по себе доставила ему удовольствие. Подхожу к нему и протягиваю руку, которую он с радостью пожимает.

- Спасибо за хорошую гонку.
- Славно полетали. Понял, в чем ошибся?
- Да. Не стоило обращать внимание...
- Именно. Если есть цель - боевые кличи противника лучше игнорировать.
- Боевой клич?
- Да.
- Ни себе фига... - Когда это он успел от меня нахвататься? Плохо я влияю на всех окружающих. - Да я от этого жуткого шепота чуть с метлы не навернулся.
- На то и расчет. Вообще, при надлежащем исполнении, противник может и в обморок рухнуть.
- Не удивительно.

Так болтая под удивленными взглядами обеих команд, мы движемся к выходу с трибуны, на которой располагалась Гермиона. Девочка выскочила на поле, чему я, признаться, очень порадовался.

- Миа, остановись!

Удивленная Гермиона замирает в нескольких шагах от меня. Спешно вспоминаю принципы работы с Голосом, и следующую мою фразу слышат все, даже те, кто меня не хочет слышать.

- Сегодняшнюю победу я посвящаю Гермионе Грейнджер!

Опускаюсь перед девочкой на колено и протягиваю ей пойманный снитч. Ошеломленная Гермиона забирает его из моих рук. По ее лицу расплывается лихорадочный румянец. А когда я поднимаюсь с колена, она со счастливым визгом повисает у меня на шее. Подхватываю ее и кружу под недоумевающими взглядами всей собравшейся на стадионе толпы...

Глава 74. Последствия победы.

То, что началось после матча, живо напомнило мне одну из книг, прочитанных мной в мирах смертных. А именно - главу "Победитель не уйдет от наказания". Я, конечно, не Рыцарь Красной стрелы, но общее настроение - очень похоже. К счастью, участники с противоположной стороны решили последовать рекомендациям "сведущих людей", и допросить нас по отдельности. Не знаю, что бы я делал, если бы сознание Гермионы попытались так жестко взломать в моем присутствии. Наверно - завершилось бы это локальным прорывом Инферно. К счастью, благодаря "классическому" подходу к выяснению непонятных моментов у меня появилось время как прикинуть способы противодействия, так и подготовиться к схватке. Хотя даже это помогло очень слабо. Глядя, как директор рвется через созданный им самим и волей Меняющего пути щит как корабли Волков через сияние над Тизкой*, я медленно зверел. В сущности, до той грани, когда произошла бы непроизвольная трансформация, оставалось совсем немного, когда директор просочился-таки через оборонительные порядки и кинулся считывать то, что он посчитал памятью Гермионы. Теперь наш ментальный поединок отнимал не только все силы, но и все внимание. К счастью, директор все еще не рассматривал первокурсницу как достойного противника. И контратака, позволившая мне прочитать ожидаемые варианты, и оперативно контролировать состояние противника - прошла незамеченной. Конечно, был шанс на то, что директор ожидал этой атаки, подготовился к ней - и теперь мы взаимно качаем друг другу дезу. Но... надеюсь, что данных, позволяющих Дамблдору догадаться о присутствии оракула - у директора не было, и, следовательно, при таком развитии событий Кай предупредила бы меня. Конечно, в таком случае оставалось бы только хватать Миа в охапку, и сваливать куда подальше... например - в Хаос... Но Кай молчала. Так что, подсунув директору ядреную смесь того, что я действительно считал с сознания Миа, и того, что, при некотором желании, можно было принять за зарождающееся чувство к Рону, я оставался в надежде, что он это проглотил, не подавившись. Так что, через несколько минут диалога, который смело можно было бы назвать "разговором ни о чем", Гермиона покинула логово дракона, то есть, кабинет директора. Откидываюсь на спинку диванчика и некоторое время - ничего не замечаю даже вокруг себя.

/*Прим. автора: про осаду Тизки - см. Грем МакНилл "Тысяча сынов"*/

До сих пор меня спасает разница в восприятии происходящих событий. Если директор до сих пор воспринимает все, происходящее в школе, как некие "бои местного значения", то для меня каждая схватка - решающее сражение, когда "отступать некуда - позади Тизка". Соответственно различаются и затраченные ресурсы, и концентрация внимания.
Следующим был вызван Драко. Тут было легче: не требовалось создавать грамотную и правдоподобную корректировку чувств. К счастью, директор не полез в глубины памяти наследника Малфоев, ограничившись более чем поверхностным просмотром последних воспоминаний, среди которых, с серьезным отрывом, доминировали воспоминания о погоне за снитчем. Так что, оставалось только подкорректировать буквально одно воспоминание: заменить прозвучавший клич, который позволил бы даже не очень сведущему магу идентифицировать меня, на некий нечленораздельный вскрик. Так что, эта схватка далась намного легче.
Дафну директор вообще не счел подходящим источником информации. "Очередная девчонка, сохнущая по Серебряному принцу Слизерина, сколько их было, сколько еще будет". Так что, следующим на очереди, вполне закономерно, оказался я.
Горгулья отодвигается, услышав пароль "мятная тянучка". Ха! А то я не вижу, что пароль вообще не имеет никакого смысла, и проходом в свой кабинет, Вы, директор, управляете лично...

- Здравствуй, Гарри.
- Здравствуйте, профессор.
- Хочешь лимонную дольку?
- Очень! - Ну что поделать, если я их действительно люблю. К тому же, директор, похоже, так привык к тому, что все от них отказываются, что совсем забыл пропитать их веритосериумом. Ням! Вкусно-то как!
- Я рад, что наши вкусы в это совпадают. - А уж я-то как рад! Вкусно ведь. Правда... к следующему посещению стоит озаботиться антидотом к Зелью Истины.
- Я - тоже, профессор Дамблдор.
- Гарри, расскажи, пожалуйста, что случилось на квиддиче.
- Я... я серьезно готовился к первому в моей жизни матчу...
- И?
- В описании финального матча 1473 года были представлены все возможные нарушения правил. И меня заинтересовал один момент...
- Какой же?
- Ловец одной из команд, уж простите - не помню, какой именно, резко развернулся перед трибуной, и преследующий его бладжер завяз в защитном заклинании, которое охраняет зрителей. Поскольку именно в этом матче было отмечено все семьсот возможных нарушений, а данный финт - не помечен как нарушение, я счел его легальным, и возможным к применению. И вот, когда моя метла вышла из подчинения...
- Такое случается, Гарри. Такое - случается. - Угу. Вот только не слышал я ни о чем подобном. Не слышал, и не читал.
- А бладжер оказался слишком близко, чтобы можно было рассчитывать на помощь загонщиков, я рванул к трибуне, чтобы использовать тот же прием.
- Но ты был гораздо ближе к трибуне, на которой находились болельщики Слизерина. Почему же ты полетел к той трибуне, на которой сидели преподаватели?
- Потому, что я воспитан магглами.
- Как это?
- Маги, как я заметил, всегда безоговорочно верят в надежность заклинаний.
- Конечно. А как же иначе?
- А вот магглы всегда должны предполагать, что любая техника может в любой момент подвести. - Угу. Даже самому понравилось, как это прозвучало. Если маггл вспоминает о такой возможности два-три раза в год - это исключительно предусмотрительный маггл. Но, повторюсь, прозвучало очень хорошо. Даже - здорово.
- И?
- И я подумал, что если заклинание защиты окажется недостаточно надежным - то преподаватели смогут защитить себя, а вот в способностях учеников - я что-то засомневался...
- Что ж, Гарри. В итоге, ты оказался прав. В защитном заклинании оказалась прореха. Так что - позволь поздравить тебя. Ты оказался очень прав.
- Но... профессор Квиррел... - Играть, так играть. Только слезу не надо пускать - будет уже перебор.
- Профессор слишком увлекся матчем, и не сумел защитить себя. Но ученику, наверняка, пришлось бы хуже. - Ух ты... прям добрый дедушка. Даже похож. - Так что, сегодняшняя победа - твоя по праву. Вот только...
- Что, профессор?
- Гермиона - живой человек. Что ты будешь делать, если она предпочтет тебе другого? - Запинаюсь, удерживая паузу. Так, пожалуй хватит. А то получится перебор.
- Ее счастье - главное для меня. - На реально испытываемую ревность накладываю готовность смириться. Вроде - получилось правдоподобно.
- Хорошо, Гарри. Иди.

И я пошел.

Глава 75. Бои местного значения. (Гермиона)

Вечеринка в гостиной Гриффиндора по поводу победы над Слизерином была грандиозной. Правда, нас, первокурсников, отправили спать почти вовремя... но еще долгое время мне не давал уснуть шум продолжающегося веселья. И только когда я сообразила активировать полог тишины - смогла, наконец, отправиться в царство Морфея. И тогда... Мне снова и снова снилось, как Гарри отдает мне снитч, посвящая победу, а потом - кружит на поле, под взглядами собравшейся толпы.
И только один момент омрачал то счастье, которое окутывало меня. Разговор с профессором Дамблдором. Похоже, что наши занятия с Гарри дали какой-то результат: я увидела, как директор пробивается через щит, созданный для меня его же заклинанием, и, оценив ту мощь и искусство, с которыми он проходил все новые и новые слои щита - запаниковала. Ведь сейчас он обрушиться прямо на меня. В том, сколько времени я смогу продержать свои щиты против такого врага - у меня не было ни малейших сомнений. И тогда он прочитает мои воспоминания, узнает все, что мы с Гарри так от него скрываем...
Но, почему-то, директор остановился, не дойдя до границы, которую я отмечала как пределы своего сознания. Охваченная любопытством, я вытянула тоненькую сенсорную нить, и только тогда поняла, что все пространство между щитом заклинания и моими собственными - заплетено чужими нитями, по сравнению с которыми моя сенсорная нить представала если не буксировочным канатом, то уж точно - грубой веревкой. Коснувшись одной из них, я увидела и почувствовала то, что сейчас воспринимает директор. Основной массой шли те чувства которые я щедро передавала Гарри, пока он кружил меня по полю. Но теперь к ним примешивалось странное ощущение неправильности происходящего, и смутное желание, чтобы волосы кружащего меня парня были рыжими. Значит, вот что означали слова Гарри о том, что "прочитают только то, что я захочу". Но все равно, слова директора "не хочешь ли ты мне что-нибудь рассказать?", знаменующие конец беседы - я встретила с большим облегчением, которое, тем не менее, постаралась скрыть. Не знаю, правда, насколько мне это удалось.
На выходе из кабинета директора я встретила капитана команды Слизерина. Похоже, что директор опрашивает присутствующих на матче. Впрочем, это не удивительно: все-таки, травма зрителя, с какой стороны не посмотри - это ЧП. И директор школы, как главный начальник должен это расследовать. Но, что-то подсказывает мне, что меня он пригласил отнюдь не за этим. И я поспешила к Гарри. Мальчик сидел возле камина в гостиной нашего Дома... И от его вида мне стало нехорошо. Складывалось впечатление, что он только что поднялся на поверхность из самой паршивой угольной шахты Корнуолла.

- Гарри, что с тобой?
- Все нормально. Матч дался все-таки тяжелее, чем мне казалось. А уж то, что было после матча - и вообще. - Метальное касание напомнило мне, что некоторые вещи лучше не произносить вслух.
- А ты еще и меня таскал чуть ли не на руках. Точно - все нормально?
- Адреналин - удивительная вещь. Усталости совершенно не чувствуешь. Я выдержу.
- Спасибо, Гарри, мне было очень приятно. Я могу чем-нибудь помочь?
- Всегда пожалуйста. Просто побудь рядом, ладно?

Я сажусь на диван рядом с Гарри и улыбаюсь, когда он берет меня за руку. Мимо проходит Рон Уизли. Взгляд, который он бросил на нас - весьма далек от дружелюбного. Интересно, как посмотрела бы на него та Гермиона, мысли и воспоминания которой прочитал сегодня Дамблдор?
Видимо, мой взгляд оказался достаточно заинтересованным, чтобы Рон остановился и присел на соседний диванчик, в свою очередь, разглядывая меня. Ха! А то я не помню, как ты на самом деле оцениваешь мою внешность! Хотя... пожалуй, стоит сделать директору приятное, и слегка выделить Рона из общей массы... Тем более, что именно ему такое внимание вряд ли польстит.


[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:




Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz