Вторник, 22.07.25, 23:39 Приветствую Вас Шпиён | RSS

|
|  |
|
|
|
|
Школяный демон
| |
коля | Дата: Среда, 11.04.12, 17:31 | Сообщение # 6 |
 Санин
Статус: Offline
| - Рон, а ты уже сделал домашнее задание на завтра? - Рыжика аж перекосило. - Нет еще. Какое домашнее задание, если сегодня был квиддич? - Поэтому некоторые сделали его прежде, чем идти на матч. - Мальчик смотрит на меня как на сумасшедшую. В это время в гостиную зашел Оливер Вуд, и сказал, что директор просит зайти к нему Алисию Спинет. Похоже, опрос свидетелей идет полным ходом. - Рон, а что ты завтра скажешь профессору Снейпу? Думаю, ссылку на квиддич он вряд ли сочтет уважительной причиной, и наш факультет потеряет баллы. - Этот мерзавец снимет баллы в любом случае. Это к тебе он подозрительно спокойно относится. - Может быть, это потому, что я всегда делаю домашнее задание? Рон мгновенно вскипает как чайник, и со свистом уносится в сторону спальни. В это же время возвращается Алисия, и передает приглашение директора Гарри. Уже у самого портрета Полной Дамы Гарри оборачивается, и посылает мне одобрительную улыбку. Похоже, я все сделала правильно. А когда Гарри вернулся - празднование победы было уже в самом разгаре. Глава 76. Домовушка и компания. (Гермиона) С утра Гарри предупредил нас, что собирается после занятий устроить очередной пикник. При этом он как-то хитро улыбнулся Драко. Похоже, что эта вылазка имеет и некоторый второй смысл. Любопытство одолевало меня со страшной силой, но Гарри даже по ментальной связи отвечать отказался, пообещав, что я сама все увижу, а чего не пойму - он объяснит. Как странно иногда влияют на нас чужие слова. После разговора за завтраком столь любимые занятия тянулись удивительно медленно. Тем более, что сегодня у нас была очередная пара зелий со Слизерином. Нет, в том, чтобы увидеться с приятелями - то есть, Драко и Дафной, ничего неприятного не было. Но вот профессор Снейп... Да, Рон прав, и ко мне он относился так, как будто я носила шарф и герб Рейвенкло, то есть вполне прилично. Но сидеть два урока, слушая комментарии профессора об умственных способностях моих знакомых, частенько - совершенно незаслуженные - удовольствие сомнительное. И от возмущения меня удерживало только выражение лица Гарри, который всегда очень внимательно и заинтересованно слушал профессора, игнорируя даже весьма обидные высказывания в свой адрес. - Гарри, как ты можешь... - Терпеть высказывания профессора Снейпа? - Да! - Очень просто. Меня они совершенно не задевают. - Как?! - А почему они должны меня задеть? Я же совершенно точно знаю, что то, что он говорит - ложь. Да что там, он и сам в это не верит. Так что и я - не верю, и не обижаюсь. Тут к нам подошли слизеринцы, и мы двинулись к озеру. Когда же мы устроились на облюбованном месте, мне кое-что вспомнилось. - Гарри, а ты не собираешься жарить шашлыки? - Как это - не собираюсь? Я это обязательно сделаю! - Но... где же то, на чем ты их жарил, мангель, кажется? - Мангал. Сейчас все будет. Асси! Сначала мне показалось, что Гарри произнес какое-то неизвестное заклинание. И только когда в ответ на его зов появилась... даже не знаю как это описать... Это существо было где-то по пояс отнюдь не поражающему гигантским ростом Гарри. Вообще говоря, появившаяся перед нами с легким хлопком личность скорее походила на женский вариант магистра Йоды, чем на кого-либо еще. - Асси, доставь сюда то, что я заготовил в своей спальне. - Да, хозяин! Асси снова исчезла. - Гарри, но ведь в Хогвартсе нельзя аппарировать! Как она это делает? - Магии домовиков не мешают никакие щиты... - Гарри собирался сказать что-то еще, когда его прервал очередной хлопок аппарации. - Вот. Асси все принесла. - И в самом деле, Асси за один раз доставила груду вещей как бы не выше ее собственного роста. - Так... Асси, подойди ко мне. - Голос Гарри был как-то обманчиво мягок. Не знаю, почему, но я сразу решила, что он чем-то сильно недоволен. - Покажи руку. - Девушка-домовик помялась, но протянула ему зеленую ручку. - Не эту. Левую. - Светло-зеленое лицо Асси стало откровенно болотного цвета, но она показала Гарри левую руку. - И что это такое? - Асси было трудно перенести все вещи, что поручил ей доставить хозяин. Асси уронила эту штуку, и позволила себе непочтительно высказаться о хозяине. Поэтому, чтобы наказать себя, Асси взялась за горячий утюг. - С трудом удержавшись от возмущенного аханья, я посмотрела на своих друзей. Странно, но похоже, что Драко вообще не видел в ситуации ничего необычного. Дафну явно огорчило происходящее, но и для нее подобное было, судя по всему, в порядке вещей. А Гарри... Гарри - злился, позволяя этому чувству отражаться на своем лице. - Асси! - Судя по всему, это означало начало разноса. - Я тобой недоволен. - Зеленая девушка сжалась, кажется, она ожидала чего-то намного худшего, чем ожог руки горячим утюгом. - Гарри - Я постаралась вклиниться в разговор, но заработала только недовольный взгляд. - Подожди, Гермиона. - Гарри редко использует мое полное имя... Миа - наедине, или Герми - при друзьях. Что же сейчас будет? - Произошедшее слишком неприятно, чтобы пускать события на самотек. - И мальчик снова поворачивается к Асси. - Послушай меня очень внимательно. Этот приказ очень для меня важен, и, если ты его нарушишь, я буду вынужден отказаться от твоих услуг. - Господин, не прогоняйте Асси! - Если подобное повторится, я не смогу больше быть твоим хозяином. Но ты можешь это предотвратить. - Хозяин, Асси выполнит все, что Вы скажете. - Хорошо. Так вот. Ты не должна наказывать себя. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Понятно? - Но, Господин... - По-моему, я высказался предельно ясно. Этот приказ абсолютен и не имеет никаких исключений. Если уж ты считаешь, что совершила что-то совсем уж из ряда вон - обратись ко мне и я сам решу, нужно ли тебя наказать, и если да - то как именно. Но наказывать себя без моего на то приказа ты не смеешь. Ясно? - Обычно Гарри - спокойный веселый мальчик, готовый общаться с кем угодно на равных... даже с ничем не примечательной магглорожденной ведьмочкой... И вот сегодня я видела перед собой гордого Лорда, Высшего, отдающего приказ низшей. Не скажу, чтобы мне это понравилось... Никого нельзя так унижать... Но суть приказа была правильной, а то, что он вообще понадобился - привело меня в ужас. - Господин, но... - Никаких "но". Ты травмировала себя, и теперь твои возможности служить мне - ограниченны. Это - не то поведение, которого я ждал от тебя. - Простите меня, Господин! - Вижу, ты осознала. Это хорошо. Но помни - если ты еще раз накажешь себя - мы расстанемся. Ясно? - Да, господин. - Хорошо. Драко, я знаю, ты с собой всегда целую аптечку таскаешь. Надеюсь, там не только противоядия? - Конечно, нет. - Против ожогов что-нибудь есть? - Конечно. - Дай, пожалуйста. Я тебе потом верну. - Держи. И возвращать совершенно не нужно. - Спасибо. Асси, дай сюда руку. - Гарри опускается на корточки. Грозный повелитель растворился в небытии, и с нами снова мальчик Гарри, мой друг. Глава 77. Домовушка и компания. Продолжение. После исчезновения Асси, Гермиона долго не могла прийти в себя. Шоковое состояние ясно отражалось на ее лице, а уж что творилось с ее аурой... Похоже, такой подлянки она от волшебного мира не ожидала. Помнится, в книге она это восприняла куда спокойнее. Правда, там она узнала о таком вот финте ушами, будучи несколько старше. А вот мне... мне положение домовиков представляется намного более выгодным, чем положение тех же свибнерфлинов при иллитири. По крайней мере, маги настолько презирают домовиков, что практически не опускаются до использования последних в качестве расходного материала в своих интригах. Впрочем... кажется Миа очнулась в достаточной степени, чтобы начать задавать вопросы. - Гарри... - Слушаю. - Но ведь... получается, что домовики - по сути, в рабстве? - Хуже. - Как это? - Имеющий раба - имеет врага. Так что рабовладение - весьма небезопасное занятие. В случае же домовиков... - Что с ними? - Они имеют собственную магию, в чем-то серьезно превосходящую магию волшебников. - Как это? - Ну, аппарирование через щиты Хогвартса ты уже видела. Есть и еще несколько фокусов в таком же духе. - ... - Девочка вопросительно смотрит на меня, явно ожидая продолжения. - Но их психика серьезно искалечена. - То же самое говорили и о неграх. - Да, но все-таки негры сохранили психику, сформированную естественной средой, психика же домовиков искусственно задана их создателем. - Создателем? - Да. Домовики - искусственно созданные существа. - Но ведь можно... - Да, искалеченную психику можно вылечить. Но тогда мы нарвемся на еще один барьер, оставленный создателем этих существ. - Какой? - Они не получают из окружающей среды достаточно Силы, чтобы выжить. - Но как тогда... - Домовик, давая клятву верности, то есть - по сути, становясь собственностью мага, одновременно получает канал к его ауре, по которой получает недостающую Силу от хозяина. Помните, несколько дней я ходил бледный, зато заклинания у меня получались почти так, как и надо? - Помню... - Драко и Дафна просто кивнули. - Это как раз и произошло, когда я принял клятву у Асси. А, поскольку она долго оставалась без хозяина, и без подпитки Силой - то была серьезно истощена, и сильно оттягивала на себя мои резервы. - А как же те домовики, которые получают одежду, и, с ней - свободу? - Драко, похоже, так же не разбирается в проблеме, хотя именно он мог бы и знать. Хотя... зачем магу узнавать что-либо о каких-то там домовиках? - Они должны найти нового хозяина в течение полугода... либо присоединиться к общине в Хогвартсе либо Азкабане. Но... сами понимаете - Азкабан - не курорт. Туда идут разве что самые отчаявшиеся. А Хогвартс... здесь и так самая большая община домовиков в Британии, а мощность Источника Хогвартса, хоть и велика, но ограниченна. Так живут они здесь... впроголодь. - А как же дети? - Миа старается найти слабые места в том, что я рассказал моим друзьям. - Дети домовиков подпитываются через тот же канал, что и родители. Именно поэтому в Хогвартской общине детей практически нет, а волшебники редко когда бывают рады прибавлению в семействе верных слуг. - Но тогда... наверное, мне тоже надо взять себе домовика. - Учти - больше одного ты пока просто не потянешь. - Хорошо... Но тогда и Драко... - Нет. Ни он, ни Дафна просто не могут этого сделать. - Почему? - Принять верность домовика может либо совершеннолетний волшебник, либо - старший в роду. - А я? У меня ведь есть и папа и мама, и до совершеннолетия мне еще далеко... - А они - не волшебники. Так что, мисс Гермиона, позвольте представить Вам мисс Гермиону Джин Грейнджер, Главу Дома Грейнджер. А вот этим заявлением мне удалось выбить из колеи и Миа, и Драко. Дафна осталась спокойна. Похоже, она о таком выверте магической юриспруденции знала или догадывалась. - Хорошо. Тогда я хотела бы взять себе служанку. - Хорошо. Асси! - Домовушка появилась немедленно. Я все еще считал необходимым выражать ей свое неудовольствие, поэтому к служанке обратился сын Дома Да Гаан Шинзен, пусть - младший и приемный, но в статусе "протеже Меняющего пути", что, в сочетании с уровнем Великого Дома - весьма немало. - Асси, среди твоих подруг есть такая, содержание которой не стало бы непосильным для юной Леди? - Да, Господин. Моя подруга Илька... Она - Дитя Хогвартса, поэтому ей надо меньше, чем другим. - Хорошо. Приведи ее. Но не говори, куда и зачем. Мне нужна одна домовушка, а не вся община. Исполняй. - Судя по тому, что Асси дождалась подтверждения приказа - она поняла совершенный просчет. Боюсь, теперь она ударится в другую крайность, но уж с этим я как-нибудь справлюсь. - Гарри, а что значит... - Останавливаю девочку, и переадресую вопрос. - Дафна? - Дитя Хогвартса - домовой эльф, или эльфийка, родившиеся в Хогвартсе. Такое случается крайне редко, и всегда представляет собой сильную опасность для родителей. Но, если такое дитя выживает - им обычно нужно меньше Силы. Но и их возможности оказываются... несколько ограничены. К тому же... их считают слишком гордыми. Поэтому, такие домовые эльфы, как правило, остаются в Хогвартсе. - Я думаю, это то, что тебе, Герми, надо. Две домовушки появляются с легким хлопком. - Илька. - Да, господин волшебник. - Ты знаешь, зачем ты здесь? - Нет, господин волшебник. - Асси сжимается в комочек. Ее наказание продолжается. Еще бы... проверять, как домовушка выполнила прямой приказ - такое, пожалуй, никому из чистокровных волшебников в голову прийти бы не могло. - Хорошо. Моя подруга, мисс Гермиона, глава Дома Грейнджер, пожелала принять тебя в услужение. Ты - согласна? - Глаза домовушки загораются отчаянной надеждой. - Да, господин. Но... должна предупредить... я - дитя Хогвартса. - Мы с мисс Гермионой знаем об этом. Ты нас устраиваешь. - Тогда и я согласна. - Илька держится с достоинством, которое среди домовиков я до этого наблюдал только у главы общины. - Герми... - Что я должна сделать? Несколько минут все присутствующие объясняют девочке все тонкости предстоящего ритуала. А потом начался собственно ритуал. Принесение клятвы, скрепление ее кровью, формирование канала Силы... Вот этого момента я опасался. К сожалению - не зря. Миа побледнела и пошатнулась. Пришлось подхватить падающую девочку, и вливать ей через Метку свою Силу. К счастью, Илька не была так истощена, как Асси, так что баланс установился довольно быстро. - Гарри, - обратилась ко мне пришедшая в себя девочка, - ты не мог бы выполнить одну мою просьбу? - Какую? - Я знаю, что все равно выполню ее просьбу, в чем бы она не заключалась, и Миа знает это, и знает, что я это знаю. Но... таковы правила игры. Я никогда не соглашаюсь "в темную". - Пожалуйста, прости Асси! - Миа, ты гений! Я как раз обдумывал, под каким бы предлогом мне ее простить. Спасибо! - Асси! - Да, господин. - Моя подруга просила за тебя. Так что, ты прощена. Но постарайся больше таких ошибок не совершать. Домовушка с радостным визгом бросается обнимать колени Миа, а мы, все остальные - с улыбкой наблюдаем эту картину. Глава 78. Возрождение лорда Мориона. После того, как все формальности, связанные с принятием Ильки на службу в Дом Грейнджер (может, и не Древнейший, но уж точно - Благороднейший) были улажены, мы решили обсудить текущее положение дел. Правда, выполнение принятого решения пришлось несколько задержать: когда я попытался "перейти к прениям", ребята с такой тоской посмотрели на мангал, что я понял - без шашлыков никакого конструктива не будет. Так что, заседание клуба "внутренний круг претендента на титул Темного лорда" пришлось отложить до тех пор, пока над поляной на берегу озера не поплыл восхитительный аромат жареного мяса. Впрочем, когда шашлыки были съедены, начало заседания снова было перенесено, уже мной. Мне как-то очень кстати вспомнился один из персонажей саги, и его девиз "Постоянная бдительность!" Так что, я тщательно, в несколько заходов и разными способами проверил полянку на прослушивающие и наблюдательные чары. И, оказалось, - не зря: следящие чары Хогвартса были сдвинуты, и только узенькая полоса вдоль берега осталась свободна от наблюдения. Так что мы сделали вид, что старательно любуемся озером и уселись именно на этой полосе. К сожалению, похоже на то, что польза этого, столь полюбившегося нам места, уже практически исчерпана. - Итак, думаю всем присутствующим понятно, что директор Дамблдор нам не друг. Со мной все согласны? - Да, Гарри. - Что ж. Если такое сказала Миа, в решении слизеринской части нашей команды я даже не сомневаюсь. - Тогда нам нужен Темный лорд. - Гарри, ты собираешься... - Нет, Герми. С предыдущим Темным лордом у меня, как бы это сказать... "непреодолимые личные разногласия". Я имею в виду, что нам нужен новый претендент на этот звонкий титул. - И кто же это будет? - Драко улыбается, но в его ауре проступает некое неудовольствие. Ах да... я же просил подумать, о том "кого они с Дафной достаточно не любят". - Я тут много думал, и решил, что не могу доверить столь ответственную роль никому, кроме Гарри Поттера. Так что, придется пойти на поклон к предыдущему Темному лорду, и нагло украсть его идею. Позвольте представиться: претендент на титул Темного лорда, лорд Морион. Прошу любить - кивок в сторону Миа, отчего она аж зарделась, - и жаловать. - Значит, мы - Внутренний круг Темного лорда? - Миа соображает быстро. Драко, под моим одобрительным взглядом вытягивает левую руку, и на ней загорается Метка. Миа смотрит на это с изумлением. - Значит, я буду третьей в Круге? - Нет, Герми. Третьей ты не будешь ни в коем случае. - Девочка погасла, кажется, она меня неправильно поняла, и надо быстро исправлять ситуацию. - Ты есть, и всегда будешь Первая. - Но... - Протяни руку и пожелай увидеть. Миа выполняет сказанное, и с некоторым удивлением видит проступающий на коже рисунок. - Значит, вместе с Феро... - Я всегда знал, что ты очень умная ведьмочка. - Прижимаю девочку к себе, опасаясь, что она оттолкнет меня за такой обман... Но нет - я ясно ощущаю встречное движение. - Раз по этому поводу больше нет вопросов, продолжу представление. - На мне скрещиваются несколько недоуменных взглядов. - Леди Аметист, глава Дома Аметист. - Приподнимаю руку Миа, чтобы все стало ясно, о ком я говорю. - Но... почему? - Драко недоумевает, а девочки - улыбаются. Похоже, они знают ответ. Но, лучше я его озвучу. - Считается, что аметист помогает сохранить ясность мышления в любой ситуации. По-моему, очень подходит. - И правда, что это я... - Хорошо. Я продолжаю. Принц Дерианур*, наследник Алмазного дома. - На этот раз недоумевают слизеринцы, а улыбается - Миа. - Сын рода Малфой не может не быть бриллиантом в любой короне, если уж не собирается надевать собственную. - Браво, Миа! Я и сам не выразился бы точнее. А вот насчет короны... это еще не решено. /*Прим. автора. Дерианур - "море света" (перс.) - бриллиант 182 карата, один из исторических бриллиантов. Украшал трон персидских шахов вместе с Кохинором*/ - Ты права, Герми. И, наконец, последняя по порядку, но не по значению - леди Нефрит*, что, для понимающих, прозвучит более чем весомо. - Теперь на меня удивленно смотрят все трое, но рассказывать историю леди Нефрит, Видящей Дома Вуэйн я сейчас не хочу. Не то, чтобы я желал девочке именно такой судьбы... Но та леди смогла совместить любовь и власть, и закончила свою жизнь тогда, когда сочла нужным, даже собственную смерть повернув на пользу своим планам. На мой взгляд, это - более чем достойно. /*Прим. автора: о судьбе леди Нефрит арр Вуэйн см. трилогию Анастасии Парфеновой "Танцующая с Аутэ"*/
[hr][br] Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
|
|
| |
коля | Дата: Среда, 11.04.12, 17:31 | Сообщение # 7 |
 Санин
| Дети радовались нехитрой проделке... Истинное значение событий пока оставалось выше их понимания. Мир прошел точку невозврата. Принятие новых имен означало принятие новой судьбы. Я слышал, как над миром пронесся стон разорванных цепей чужих планов. Как с жалобным звоном осыпались бриллиантовой крошкой несокрушимые стены Пророчеств, направляющих жизнь людей. Древний змей в своем непостижимом дворце, что всегда рядом, поднял свою огромную голову и одобрительно посмотрел на меня. Архитектор Судеб молчал. Но его невнимание само по себе было одобрением. Стеклянный шарик в Отделе Тайн Министерства магии отныне был хранилищем совершенно бессмысленных слов. Они утратили Силу, способную направлять судьбы людей. Конечно, появятся новые пророчества, да и некоторые из старых еще могут проявить свою мощь. Но именно то, которое направляло судьбу Гарри Поттера - отныне необратимо разрушено. - Гарри... или, наверное - Морион, так ведь будет правильнее? - Да, Миа Аморе, леди Аметист. Так - правильно. - Я все понимаю. Ведь ты не зря дал нам новые имена. И мы последуем за тобой. Шок обрушился на меня. Я не говорил ничего по связи Метки. Я не пропустил ни одного обрывка смысла во внешние слои, где их могла бы ухватить легилемент-новичок, такой как Миа... Но она поняла меня. Поняла полнее, чем я считал возможным. Это значит... - Да, Мори. Ты расплатился по всем долгам, и теперь можешь торить собственный путь. - Спасибо, Кай! - Не за что. Глава 79. Зеркала истины. Блики играли с салочки с тенями на волнах Черного озера. Прижимая к себе девочку, что может стать моим спасением, я напряженно размышлял: не стану ли я ее погибелью? Скольких мне пришлось оставить позади на моем долгом и темном пути? Имею ли я право втягивать ее в эти кровавые игры? В дни гордых побед и страшных разгромов я не знал таких сомнений. Я вел за собой людей. Многие из них по дороге своих желаний шли за мной... к смерти. Да, двигая фигуры по доске Великой игры, я никогда не делал исключений для себя. И если я считал нужным - фишка, изображавшая меня, бестрепетно отправлялась под удар. Поднимаясь из небытия перед троном Господина перемен, я всегда знал, к какой цели я стремлюсь. И вот теперь, в двух шагах от этой самой цели меня охватили сомнения. - Гарри, не надо! - Что, Миа? - Не надо мучить себя. Я все равно буду с тобой. - Ты не понимаешь всей опасности... - Мне все равно. Гарри... ты не понимаешь, что такое - когда никому, кроме родителей годами не дела до того, жива я или уже мертва... Я ведь нарочно старалась выпендрится, выучивала все, что задавали, тянула руку на всех уроках... Ты думаешь, я не понимала, как это раздражало одноклассников? Но все-таки... Если меня хотят убить - значит я жива. Ведь даже те, кому я помогла на уроках... Их отношение ко мне не менялось. Совершенно. Даже когда ты учил меня взламывать щиты Рона, меня задело даже не то, какой он видит мою внешность - я не заблуждаюсь на ее счет... Но он в упор не видел меня. Для него меня нет. Просто нет. Прижимаю к груди вздрагивающую девочку. Конечно, можно было сейчас переломить ее настроение, вызвав жалость к себе: рассказать пару историй (совершенно подлинных) из детства Гарри - и все. Но с моей стороны это было бы хуже, чем прямая ложь. Поэтому я молча глажу непослушные каштановые волосы, пропуская их между пальцами. Миа продолжала лепетать. Ее слова были путанными, и, частенько - невнятными. Временами она начинала противоречить сама себе. Но все это было неважно. Теперь я отчетливо понимал, как глуп был сам, обсчитывая ситуацию и сомневаясь минуту назад. Я никогда не оттолкну ее. Хотя, может быть, это и было бы для нее благом. Но, в конце концов, я же не претендую на кабинет директора Хогвартса, его запасы лимонных долек (хотя и не прочь их несколько поуменьшить) и славу всеобщего утешителя. Всеобщее благо меня никогда особенно не привлекало. Значит, будем думать не о Благе, а о том, как уменьшить возможный вред. И, прежде всего, стоит остановить истерику. Выплакаться бывает полезно, но срываться в штопор тоже не стоит. - Так. Отставить истерику. У нас еще есть о чем подумать. - Гарри? - Успокойся. Я не оттолкну тебя. Ты нужна мне, а я - зачем-то нужен тебе. И так будет, пока нас не поглотит что-то большее. - И я улыбнулся, вспоминая мохнатую змею. Карие глаза лучатся неистовым, невозможным счастьем. А потом девочка как-то очень быстро успокаивается. Похоже, меня сейчас засыплют вопросами. Слизеринцы, до этого сидевшие тихо, как мышь под метлой, расслабляются и начинают улыбаться. Кажется, они пришли к такому же выводу. - Гарри... - Ну, вот, я же говорил! - А почему нам обязательно нужен именно Темный лорд? Чем хуже носитель Света? - Так. Леди Аметист. Назначаю Вас аналитиком команды. И сразу первое задание: расскажите нам, какие преимущества воспоследуют из выступления под знаменами Света, и какие из этого будут следовать недостатки. - Аналитик? Я? - Конечно, ты не Клайд, и не Иллюзорный, но опыт - дело наживное. А вот мозги у тебя работают самым подходящим образом. Так что - натаскаем. Ну так что, расскажешь? - Хорошо. Я постараюсь. Преимущества... Прежде всего - это отношение людей. Страх перед ночной темнотой у многих - почти инстинктивный. Да и деяния Темных лордов Гриндевальда и Воландеморта - реддловская следилка дергается, но я оперативно блокирую ее - не прибавили популярности этому знамени. Так что у нас будет меньше проблем с ресурсами, с пополнением, с контактами с официальной властью. - Так. Неплохо. Ну а недостатки? - Девочка задумывается. Мысль о недостатках в положении Светлого Воителя, несущего возмездие во имя чего-то там эдакого, ей пока явно не приходила в голову. Но я был уверен, что если Миа напряжет мозги, то быстро разберется, что к чему. - Недостатки... Сотрудничество! От Светлого будут ожидать сотрудничества с директором Дамблдором - Великим Светлым магом. И, будучи союзниками - мы окажемся в крайне невыгодном положении. Вспоминая, как он обращается с подопечными, с теми, кого должен, по идее - защищать и беречь, мне страшно даже представить, как он будет поступать с союзниками. - Бинго! В яблочко. От себя добавлю, что все те ресурсы, о которых ты говорила в разделе преимущество Светлой стороны, директор уже давно сгреб под себя, и перетянуть на свою сторону хотя бы часть из них может оказаться неразрешимой задачей. - Ну что же. Темный лорд умер. Да здравствует Темный лорд! - Герми, в первой части твоего утверждения я бы не был так уверен. - Почему? - Потому, что директору все еще нужен Избранный. Более того, ему нужен абсолютно контролируемый Избранный. Похоже, нас еще ждут сюрпризы. - Более того. - Вступает в беседу до сих пор молчавший Драко. - Когда я говорил с отцом, он сказал мне, что в этом году в школе хранится нечто, что можно использовать для возрождения Темного лорда, и что это нечто попытаются украсть. - Думаю, о том, где это "нечто" хранится - двух мнений быть не может. - На запретном коридоре только стрелку осталось нарисовать: "Воскрешающим Темного лорда - сюда!" - Дафна мило ехидничает. Впрочем, на Драко ее шутка произвела определенное впечатление, а значит, и цели своей она достигла. - Думаю, в ближайшее время директор попытается слить нам с Герми информацию о том, что именно там лежит, и кто за этим охотится. - Только зачем ему это? - Побочный план - испытать Избранника Света. - При этих словах все присутствующие прыснули. Честно говоря, не удержался и я. - Думаю, в коридоре какие-нибудь не очень сложные преграды. А главный - понадежнее стравить Избранного и Темного лорда. Чтобы они точно не отвлекались от противостояния на наблюдение за манипуляциями дорогого директора. - Неплохо. И как же тебе будут эту информацию сливать? - Драко выглядит заинтересованным. Похоже, уроки интриг были для него одним из любимейших предметов в курсе домашнего воспитания. - Думаю, заморачиваться директор не будет, и использует уже налаженный, как ему кажется, канал - Хагрид-Рон. - Думаешь, Хагриду директор настолько доверяет? - Это заявление Гермионы вызвало ехидную усмешку у Драко. Что поделать, хитроумному аристократу трудно оценить простодушного дикаря. - "Нам умные не надобны..." - Девочка бросает на меня непонимающий взгляд. Странно, я ожидал, что она и сама сможет добавить пропущенное мной окончание. - Хагрид верит директору до такой степени, что всему, что он говорит можно верить примерно так же, как если бы услышали эти слова непосредственно от директора. - Это точно. - Усмешка Драко становится откровенно презрительной. - Ладно. Заседание нашего маленького клуба объявляю закрытым. Глава 80. Память. Магические огни на стенах Хогвартса стараются разогнать ночной мрак. Но власть Ночи велика. Она накрывает любой участок, который оказался так или иначе скрыт от Света. Вот и тот зубец стены, в тени которого уютно устроился я, любезно укрывает меня от света. Замок спит. Уютно свернувшись в компактный клубочек, посапывает в своей кровати Миа. Драко, напротив, вытянулся, как будто проглотил шпагу. Даже во сне его лицо сохраняет гордый, даже немного надменный вид. Дафна ехидно улыбается. Не открывая глаз, она дергает рукой. Это явно означает "уйди, не до тебя сейчас". Конечно, если подойти формально, я этого не вижу. Но какая разница, если я точно знаю, что все обстоит именно таким образом. Что ж. Тем лучше. Значит, мой срыв не потревожит никого из тех, кого я хотел бы защитить. - Асси! - Да, Господин! - Принеси мне бутылку красного вина и хрустальный бокал. Деньги возьми у гоблинов. - К счастью, Гринготтс открыт круглосуточно, так что проблем не должно возникнуть. Хотя... - Господин Гарри, но ведь в Хогвартсе запрещено... - Ты чья служанка: моя или Хогвартса? - Ваша, мой Господин. - Вот и выполняй мои приказы. А о том, как это согласуется с правилами - подумаю я. Через несколько минут требуемое оказывается передо мной. Хорошая у меня домовушка: умная и расторопная. По хорошему, следовало бы дать вину "отдышаться", но мне сейчас плевать на вкус и букет. Поэтому сразу наполняю свой бокал. Конечно, в этом мире другие звезды, другое Солнце, и леточисление ведется совершенно другим образом. Но я просто чувствую, что сегодня - именно ТА САМАЯ ночь. И память снова становится опытным и умелым палачом. Чтобы хоть немного унять ее я и пью сегодня алое, как кровь, вино. Надеюсь, что моему нынешнему телу потребуется немного. А то... как вспомню последнюю попойку... Лучше бы не повторять. Но это уже как получится. Медленно цежу кроваво-красную жидкость... Так мне действительно легче. Немного, но все-таки. Сознание медленно заволакивает легкая дымка. - Мори, Снейп идет по парапету. - Слышу. - Не хочешь убраться? - Зачем? - И правда... - Не исключат ведь... - Не исключат. Похоже, Кай мной недовольна. Жаль ее расстраивать... Но все-таки... - Поттер, что это Вы тут делаете? - Асси! Возле нас появляется второй бокал... и еще одна бутылка. Наливаю профессору и подвигаю к нему бокал. Как ни странно, Снейп спокойно берет его. В молчании мы выпиваем. - Знаете, профессор, хотя моего сюзерена и называют Лжецом и Интриганом, он не лжет. Никогда не лжет. - Северус молчит и явно ожидает продолжения. - Он предпочитает сделать так, чтобы тот, кто говорит с ним - обманул себя сам. - Это интересно, но никак не объясняет Вашего поведения. - Хорошо. Я расскажу и покажу Вам. Начнем с начала. Когда девушка, которую любил один мальчишка, чье имя давно стерто, попала в руки сектантам Господина Обреченных, мальчик твердо решил ее спасти. Он обращался к Паладина Света, к Страже Порядка... Никто не знал хотя бы примерно, где ее можно найти. Свет и Добро, Порядок и Гармония заливали наш мир, но даже в этом сиянии слуги Несущего Чуму ухитрялись оставаться необнаруженными. И тогда мальчик понял, что ему нужны Сила и Знание. И если Силу найти было... не то, чтобы легко, но возможно, то Знание... И тогда он подумал о том, кого издавна называли Познающим. О Господине Перемен и Архитекторе судеб. Конечно, обратиться к нему - значило уйти от идеалов Порядка и Гармонии. Ведь даже благопожелание именем Инженера Времени было проклятьем. Но... Порядок оставил одну из доверенных ему жизней без помощи, и мальчик надеялся найти помощь в Хаосе. Благо, время у него было: ритуал, в котором должна была "принять участие" его возлюбленная - был назначен на строго определенный день, и до него было еще два месяца. Конечно, знание об этом считалось тайным и запретным... Но любое знание, особенно - тайное и запретное, рано или поздно становилось всеобщим достоянием. Тем более что похитители были столь любезны, что оставили на стене ее дома насмешливую надпись, повествующую о том, зачем им нужна невинная девушка. И тогда мальчик пришел к Вратам замка Повелителя Всего-и-Ничего... - И что было дальше? - Что я Вам рассказываю... Лучше просто посмотрите. - Хорошо. Легилеменс. ... Огромные ворота были сделаны из Серебра. Кровь Хаоса высоко возносилась над головой. Узоры, гравированные на ней, все время менялись. Они просили остановиться, и рассмотреть их повнимательнее... Они обещали раскрыть все тайны мира, рассказать о многом, очень о многом. Они просили остаться, и смотреть, смотреть, смотреть... Но мне нужна только одна тайна, а значит Вратам не судьба сегодня заворожить еще одного смертного, забрав его жизнь и душу, и оставив вечно созерцать собственное великолепие. Много раз Светлое воинство пыталось сокрушить этот оплот Тьмы и Хаоса в царстве Добра. Стены замка были крепки, защищающие их адепты - отважны, поход обходился в несчитанные тонны золота и крови... А когда разбитое войско возвращалось обратно, совет Лордов Света раз за разом подтверждал экстерриториальность Замка, и свои обязательства не препятствовать проходу к нему любого желающего. Правда, желающих находилось немного. В том числе и потому, что мало кто из них возвращался назад... И еще меньшее число потом "жили долго и счастливо". - Давненько здесь не было посетителей. Что тебе надо, ...? - Имя расслышать не удается даже в воспоминаниях. Когда-то я раз за разом бился головой в стену, пытаясь услышать его... А потом - бросил. Морион так Морион. Не все ли равно? - Я думаю, что Всевластный повелитель Всего уже знает, что привело меня к его порогу. - Повелитель Всего-и-Ничего. Так что, может - знаю, а может и нет. Говори! - Мою невесту похитили слуги Повелителя Обреченных. Я хочу ее вернуть. - Я не оказываю бесплатных услуг. Моя цена - высока. - Я знаю. Назови свою цену. - Ты будешь служить Архитектору Судеб. От тебя отвернутся все, кроме той, что истинно тебя любит. Люди пойдут за тобой, но никто не разделит твой путь, пока долг не будет выплачен. - Хорошо. Уж моя-то невеста точно меня любит. И когда я ее спасу - точно останется со мной. - Могучий Владыка на троне загадочно улыбается... - Отныне - вот твой путь. - Слева от трона открывается дотоле совершенно незаметная дверь. - И не забудь прочитать книгу. - Благодарю, Повелитель. - Зови меня сюзереном. - Хорошо. Воспоминание мигает. Некоторое время мы созерцаем кровавую муть, из которой время от времени всплывают залитые кровью каменные плиты, искаженные страшной мукой лица, мертвые и еще живые... А когда все успокаивается... - ... И вот так я тебя вытащил. - Ты сам стал таким же чудовищем, как они. Отойди от меня. Я больше не хочу тебя видеть. И мир снова гаснет. Глава 81. Истина в звездном свете. Профессор Снейп медленно поднимает голову. - Вот так, значит... Неудивительно, что ты до сих пор пытаешься запить такое предательство. - Нет, профессор. Если бы этим все ограничилось... Наверное, я смог бы забыть и простить. Но... Архитектор судеб не лжет никогда. И память об этом до сих пор горит негасимым пламенем. - И что было дальше? - Смотрите. - Легилеменс. - Бросаю навстречу заклятью свои, и не только свои воспоминания. ... Обрыв. Медленно несет свои смоляные воды река. На той стороне - только пыльные равнины. Одинокий челн болтается посреди фарватера. Возможно, стоит подозвать лодочника, и перебраться-таки на ту сторону? Ведь сюзерен солгал: у меня не осталось никого. А ведь было же ограничение: что так, кто меня любит, останется рядом. Но никого нет. Хотя... - Привет, братец. - И тебе - доброго дня. Зачем пришел? - Оракул объявила, что ты станешь угрозой для Дома. И меня попросили помочь тебе перебраться на ту сторону. - Бывает. И как ты хочешь этого добиться? - А вот так! Чужой клинок с легким шелестом проходит над моей головой. Ну уж нет! Если я решу перебраться на ту сторону - это будет мое решение, и навязать его мне никто не сможет. Я выхватываю свой клинок. Брат всегда был сильнее меня. В фехтовании, в магии, в риторике... во всем. Но это было до того, как я прочитал Книгу и принял ее запретную, отравленную Силу. Пространство кипит от ужасных боевых проклятий и пляшет джигу. Клинки сшибаются и плачут искрами от разочарования, не в силах добраться до такой слабой и уязвимой плоти, не имея возможности напиться горячей крови. Кажется, что схватка зашла в тупик: я немного сильнее и быстрее, но при этом не хочу убивать. Возможно - пока не хочу. А это вполне может открыть для меня дорогу на тот берег. Значит, надо что-то придумать и быстро. Отвлекаюсь от схватки, положившись на рефлексы тела, и начинаю сплетать заклятье. Когда же я возвращаюсь к реальности - положение мое уже плоховато: без присутствия разума, на одних рефлексах сражаться можно... но - против такого же "рефлекторного" бойца, или же против откровенного быдла. Брата же учили как бы не лучше, чем меня. И теперь, когда я отдал рисунок боя ему на откуп, он уже сумел запутать меня в эту сеть, и я не вижу другого пути, кроме как подставиться под удар. Впрочем, чего-то подобного я и ожидал. Клинок брата удовлетворенно урчит, облизнув мою кровь. На лице моего врага появляется удовлетворенное выражение: он уверен, что уже победил. Вот только пролитая кровь активирует уже сплетенное заклятье, завершая ритуал. Изолирующие чары рушатся на нас как скала. Это и есть главная слабость бойцов моего рода: собственных сил всегда не хватает, даже на обычное фехтование. Поэтому все поддержание тела идет за счет внешнего источника, которого я нас и лишил. Однако, удовлетворение не исчезает с лица брата: похоже, что он не разочарован даже и перспективой отправится на тот берег вдвоем. Вот только он ошибается. Я поднимаю клинок и спокойным, уверенным шагом подхожу к упавшему. - ... но как ты можешь? - Молча. - Что тебе нужно от меня? - Умный у меня братец. Понял, что убить его я мог и раньше. - Я хочу узнать подробности. Почему это сестренка посчитала меня угрозой семье. - Ты никогда этого не узнаешь. И даже если ты убьешь меня - за мной придут другие... - Может, и придут, но ты этого никогда не увидишь. А насчет "не узнаешь"... То, что мне нужно - знаешь ты, и этого достаточно. Конечно, телепат я очень и очень слабый, но против врага, лишенного даже элементарной защиты, которая погасла вместе с Источником - хватит и этого. Вглядываюсь в когда-то родные, а теперь - ненавидящие глаза. ... Главный заклинательный покой Дома сегодня убран в траурные тона. Торжествующе-алая обивка заменена переливающейся серебряной тканью. Вместо золотых лент - повязаны белые. Но все равно, зал производит впечатление торжественности. Давно уже не собиралось в нем столько людей. Главная и побочные ветви, родичи по замужеству и принятию, представители младших Домов и кровные вассалы: все здесь. Значит, событие, которое я вижу чужими глазами - более чем важное. - Сегодня мы очистим Имя и Честь Дома... - Остановись, отец! - Из толпы выскальзывает девочка. - Скайли? Что ты здесь делаешь? Я же просил тебя поиграть наверху. - Отец, то, что ты делаешь - неправильно. Сегодня мне было видение... - Молчи, дочь! - Но девочка уже в трансе. - Не отсекайте ветвей, ибо ветвь отсеченная станет проклятием древа, и стены Дома падут, не выдержав шторма. - Девочка моя, зачем тебе это? - Потому что ... - имя снова гаснет - мой брат. И я не хочу, чтобы он не смог снова увидеть меня. Он - мой брат, и я люблю его, как брата. - Хорошо, девочка, успокойся... Глава Дома обходит Оракула, обнимает ее. Девочка успокаивается... И в этот момент ей в грудь входит клинок Хранителя Чести Дома - кинжал Главы. - Сегодня мы очистим Имя дома от склонившихся перед Хаосом! В этот момент глаза девочки, лежащей на полу, открываются. Этого не может быть в принципе: удар был точен и должен был оборвать жизнь сразу... Но это - есть. И тихий голос громовым ударом сотрясает весь зал. - Кровью моей вы превратили ложное пророчество в истинное. Теперь - бегите, если можете, но Дому ... - название опять гаснет в памяти - не быть больше. Глаза снова закрываются. Моя сестренка, та, что любила меня, и готова была остаться со мной - мертва. ... Выныриваю из чужой памяти. - Вот, значит как... - И я поднимаю клинок. Мой враг беспомощен. Он никак не может защищать свою жизнь. Но я привел его к этому в честном бою. А у Скайли не было даже такого шанса. - Брат, ты не можешь... Ведь мы же родичи... - А вот теперь страх сотрясает моего врага. Да, я знаю, что боится он не смерти, а того, что умрет, не выполнив приказ Главы. Мне это безразлично. Чужой страх становится моей Силой. - А вы помнили об этом, когда Глава Дома убивал Оракула? Нет уж. Вы отреклись от меня. И я принимаю Отречение, и Отрекаюсь сам. Не может быть мира между нами. Серебряный клинок в моих руках гаснет. Теперь он непригоден для боя - серебро слишком мягкий металл. Но на один удар его хватит. Глаза моего врага застывают в смерти. ... Над замком Хогвартс снова мерцают звезды. Чтобы хоть как-то успокоить кровавую ярость, я залпом выпиваю бокал кровавого вина... И замечаю как бы зеркальное отражение своих действий: профессор Снейп делает то же самое. - Ну что же, Поттер. Принимать какие-либо меры - бессмысленно. Но я требую, чтобы Вы не спускались в обитаемую часть Хогвартса, пока полностью не успокоитесь. Если не сможете справится сами - выпейте это. Профессор протягивает мне пузырек с Успокаивающим зельем.
[hr][br] Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
|
|
| |
коля | Дата: Среда, 11.04.12, 17:32 | Сообщение # 8 |
 Санин
| - Спасибо, профессор. - Не за что. Снейп уходит, а я снова смотрю на звезды. - Прости, сестренка, что я использовал эти воспоминания таким образом... Но мне очень нужен союзник. Чтобы защитить... - Я не в обиде. - Кай? - Ну надо же... За шесть веков ты так и не заметил, что имена Скайла и Кайгерн сокращаются одинаково. Глава 82. Брат и сестра. - Кай? - Рукоять меча как будто сама собой возникает в моей руке - Ну да. Я это. Я. - Так что же ты молчала все это время? - "Все это время" - это что-то около минуты. - Как это? - Ты с такой силой швырнул в профессора последнее воспоминание, что оно досталось и мне. И оказалось ключом к моей памяти. - Странно, а ехидничала так, как будто знала об этом все шестьсот лет. - Прости, братик, но вспомнить собственную смерть - событие неординарное. Вот и заносит меня. - Это ты прости, сестренка... - Да, кстати, объясни мне, чего ты так злишься каждый год? Вроде все, виновные в моей гибели уже встретились с Лодочником? - Не все. - Клинок лежит у меня на коленях, и я ласкающим движением провожу рукой по лезвию. - И кто это сподобился пережить Ночь Черного Пламени? - Я. - Не понимаю. - Это защищая меня ты пошла против Главы Дома. Это я должен был разобраться в том, что сказал Меняющий пути устами своего аватара. Это я должен был вытащить тебя... Сестра, я предал тебя. И не могу даже просить прощения. Потому, что такое - не прощают... - Дурачок. Такое - действительно не прощают. Потому что тут нечего прощать. Архитектор судеб развешивал куда худшую правду на ушах демонов, древних, как сама грязь. И ничего - кушали, не давились, еще и добавки просили. По сравнению с ними ты и сейчас - в лучшем случае - подросток, чуть старше Миа. А уж тогда - и вовсе был младенец. И требовать от себя способности с ходу разобраться в извивах мысли того, кого не зря зовут Интриганом... Ты хочешь слишком много. - Скайли... - Зови уж меня Кай. В конце концов, Скайлой я была всего четырнадцать лет, а Кайгерн Скрытной - ... немного больше. - Последняя фраза сопровождается ощущением необидной насмешки. - Кай... - В конце концов, это было мое решение. Я же Оракул. Я знала, что мне грозит, и, как видишь - даже подготовила себе путь отступления. - Так значит ты... - Я напророчила себе, что обязательно окажусь рядом с тобой. Как видишь, пророчество исполнилось. - Хм... до этого мне казалось, что Боги Хаоса неодобрительно относятся к пророчествам... кроме тех, которые изрекают сами. - Во-первых, мое пророчество удачно наложилось на обещание Познающего. А во-вторых, я сформулировала его в виде проклятья. А уж проследить за исполнением проклятья для любого из Темной четверки... - Кай, ты - гений! - Вот так уже лучше. А теперь расскажи-ка ты мне: как пал наш Дом? - Что там рассказывать... Как ты напророчила, так и пал. - Подробнее. А то с мечом ты на эти темы почему-то не откровенничал. - Когда я прикончил братца Мэтью, то понял, что исполнять Проклятье Отсеченной ветви придется мне: больше просто некому. - И ты кинулся в лоб, крушить все вдребезги и пополам? - Если бы я сделал такую глупость - мы с тобой могли и не встретиться. - Не могли. Два моих проклятья должны были надежно защитить тебя. Тем более, что последнее было предсмертным. - ... Спасибо, Кай! - Не за что. Ты продолжай, продолжай. - Хорошо, продолжаю. Я не стал торопиться. Какое-то время я работал, изображая из себя скорее Руку злой судьбы, чем Карающий меч: собирал и сливал информацию, перехватывал гонцов, устраивал рукотворные случайности, копил силы и деньги. В конце концов - стал известным кондотьером. Своего рода Семнадцатилетний капитан. Сейчас-то я понимаю, что сработал я тогда грубо и прямо. Что получилось у меня все скорее благодаря помощи Господина перемен, чем благодаря моим собственным скромным талантам. - Скромным талантам. Ну-ну. Скромность паче гордыни. Но ты продолжай. - В общем, дела Дома шли все хуже и хуже. - Это понятно. С таким-то "благожелательным вниманием". - Младшие Дома потихоньку отпадали, пытаясь найти защиту и покровительство у других Домов. - И как, получалось? - А то! Они же уже не принадлежали к нашему Дому, и у меня не было повода их преследовать. Более того - я им иногда помогал, и вести об их благополучии только подстегивали процесс. - Хм... Неплохо. - А когда Дому стало уже совсем плохо, отряд Мантикоры предложил свои услуги Фиолетовой хризантеме. - Странно. Я не могу вспомнить, как назывался наш Дом... - Видимо, над твоим телом все-таки провели малый обряд Отречения. И хорошо еще, что не полный ритуал - а то и имя твое не смогли вспомнить. - Так вот... я не могу вспомнить название нашего Дома... Но помню, что Дом Фиолетовой хризантемы - наши враги. - Были. - Что? - Они были нашими врагами. - А что же с ними стало? - Слушай дальше. Отряды Фиолетовой хризантемы осадили главную, а к тому времени - и единственную резиденцию нашего Дома. У Главы Дома еще оставалось кое-какое влияние, поэтому они не слишком боялись: стены дома были крепки, а оставшиеся союзники - спешили на помощь. Но первыми до резиденции добрались Мантикоры. В ту ночь я в первый раз принял демоническую форму, и выбил ворота Пламенем Хаоса. Я до сих пор удивляюсь, но мои люди последовали даже за демоном. Когда же я вновь показался в проломе - в замке оставались в живых только женщины и дети младше четырнадцати лет. Хризантемы требовали прикончить и их, но я выторговал их жизни себе. А после Ночи Черного пламени никто не решился оспорить договор. Кажется, они решили, что я собираюсь зверски замучить всех пленных... или принесу их в жертву своему покровителю. - А на самом деле? - Отдал их встреченному отряду Дома Серебряной розы, с условием, что их всех примут в Дом по полному ритуалу. - Ну ты прямо Ангел Милосердия. Даже полный ритуал потребовал. - После полного ритуала никто из них уже не мог претендовать на имя нашего Дома. Вот так он и прекратил свое существование. - Вот, уже узнаю братика. А то какой-то слишком добренький получался. - Это еще не все. Узнав от неофитов о том, что именно случилось в Ночь Черного пламени, Серебряная роза обвинила Фиолетовую хризантему в демонопочитании и отступничестве. Те кинулись искать отряд Мантикоры, чтобы доказать свою невиновность. Фиг они нашли, а не моих людей: я к тому моменту уже увел их из нашего мира. Так что Дом Фиолетовой розы был стерт объединенным Светлым воинством. - А дальше? - Узнав о том, что Великий дом был уничтожен всего лишь одним демоном, остальные Великие дома, в величайшей тайне, но регулярно стали обращаться к Повелителю Всего-и-Ничего, и влияние Архитектора судеб сильно увеличилось. - Красиво. - А вот дальше... Я даже не знаю, стоит ли тебе рассказывать... - Говори. - В общем, помнишь того певца, которого мы как-то вместе слушали? - Того русского? - Да. Так вот... когда я слушал одну его песню... Он как все видел. - Что за песня? У него много хороших. - Когда из чрева лошади на Трою Спустилась Смерть, как и положено - крылата Над избиваемой безумною толпою Кто-то крикнул - это ведьма виновата. - Даже так? - Именно так. Теперь ты - Скайла Горевестница, Проклятый Оракул. Оказывается, ты позавидовала своему брату, который наследовал власть, и прокляла свой Дом, призвав могущественного демона из Хаоса. Демон разрушил Дом, и ты уже торжествовала победу, когда раненый и умирающий Глава Дома сумел убить твое тело, чтобы спасти твою душу. А дальше идут многосложные рассуждения о том, как следует воспитывать Оракулов, чтобы эта история не повторялась. - Хм... А что... Вполне себе легенда. Ничем не хуже многих других. - Я боялся, что ты это хуже воспримешь. - Я ничего не могу изменить. Так что и переживать по этому поводу - не собираюсь. Ты-то как? - Лучше. Знаешь, наверное стоило давно это тебе рассказать. - Ты не знал. И я - не знала. А теперь - иди спать. - И правда. Я же выполни указание профессора и полностью успокоился... А пузыречек, пожалуй, припрячу - вещь хорошая, глядишь - пригодиться. - СПАТЬ. Немедленно. - Иду, иду. Глава 83. Утро туманное. Утро было... нелегким. Эх, если бы я не пообещал декану... Полный оборот разом разрешил бы все проблемы... Но данную ситуацию вряд ли можно отнести к "угрожающим жизни". Поэтому пришлось выпутываться, используя менее радикальные средства. К счастью, способности мантикоры к регенерации весьма обширны, так что восстановиться - было только вопросом времени. С другой стороны, алкоголь - яд весьма широкого спектра действия, так что, отловить и залечить все полученные повреждения... Это была та еще задачка. А уж как представляю попытку разрешить ее, не имея доступа к Тьме и характерному для Темных путей преобразованию боли в Силу... В общем, что там долго рассуждать. Я справился, и это - главное. Миа уже ждала меня в гостиной. И вид у нее был... Сказать, что не выспавшийся... не то, чтобы совсем ничего не сказать... но и полного представления о проблеме такое описание явно не давало. - Герми, что с тобой? - Мне... мне приснился кошмар. - Расскажи. Глядишь, станет легче. - Мне снилось, что я стою в зале... Стены затянуты серой тканью. И еще - на них висят щиты с гербами. То есть, я откуда-то знаю, что там должны быть гербы, но рассмотреть их не могу. - Кай, не нравится мне это. Совсем не нравится. - Да уж. Пьяный демон - это страшно. А уж пьяный демон-псайкер... - Хоть ты не издевайся. - Ставь защиту от подслушивания. Директору ни к чему слышать эту историю. - Хорошо. Спасибо профессору Снейпу за то, что научил. - Он - очень ценный союзник. - Вот еще бы ты подсказала, будет ли союзником МакГонагалл. - Это еще не решено. - Какой-то мужчина с яркими, почти золотыми волосами... - Хм... если это то, что я думаю - волосы не почти, а на самом деле золотые. Буквально. - Ты прав, братик. Ты прав. Это оно и есть. - И в лазурных одеждах вышел перед собравшимися. Он говорил, что намерен очистить Честь и Имя Дома, я правда не поняла от чего: мужчину прервала светловолосая девочка в серебристом платье. Она что-то говорила об отсеченных ветвях и о шторме... правда я не очень поняла... И еще... Мне кажется, что они говорили на каком-то другом языке, не по-английски... Но я их почему-то понимала, хотя и не полностью. И мужчина обошел девочку, обнял ее и начал успокаивать, а потом... - Потом он убил Оракула, так? - Откуда ты знаешь? - Это - легенда об Отсеченной ветви и Проклятом Оракуле. Я вспоминал ее этой ночью. Прости, наверное, это я передал ее тебе по нашей связи. - Но за что убили эту девочку? - Она напророчила Главе падение его Дома. И Глава постарался защитить Дом, в надежде, что со смертью Оракула пророчество развеется. Но вышло - с точностью до наоборот. Кровь Оракула скрепила проклятье, и Великий Дом пал. - То есть тот мужчина, что мне приснился... - Да. Перед ним было множество путей, и он выбрал наихудший: попытался разрубить узел Пророчества одним ударом. Если подумать, то Том Реддл поступил точно так же. - Реддл? - Это настоящее имя Того-кого-не-называют. - Так вот почему ты вспоминал эту легенду... - Да, они чем-то похожи. - Твои родители и эта девочка? - Нет, золотоволосый Глава Дома и Реддл. - Пожалуй, использовать титул, на который настроена сигналка - не стоит. Слишком уж близко получатель сигнала. Того и гляди - услышит то, что ему знать не надо. - Но почему? - Они оба выбрали самый худший способ борьбы с пророчеством. И не избежали проклятья. - Но... ты же говорил, что Темный лорд еще вернется... - Он стоял в шаге от победы, а теперь до нее снова годы пути. Да и проклятье никуда не делось. Более того: оно лишь усилилось. Жаль, но этот занимательный разговор придется прервать. - Почему? - Скоро завтрак, и наши соученики начинают просыпаться. Не стоит им слышать слишком многое. - Хорошо. Идем. За завтраком самым интересным событием было получение Роном письма. Любоваться его лицом в процессе чтения инструкций было... забавно. Ему явно не хотелось приглашать меня... Но приказ есть приказ... Но очень не хотелось... Но приказ. Я и не думал, что у Рона настолько выразительная мимика. Сжав руку Миа, я показал ей глазами на столь интересное представление... И тут же пожалел об этом: девочка чуть не подавилась пудингом. Пришлось постучать ее по спине, чтобы она могла нормально дышать. Поскольку использовать технику отсечения слежки, сидя в одном зале с Дамблдором было бы опрометчиво, я воспользовался связью Метки. - Ну и как тебе представление? - Класс! Цирк уехал, клоуны - остались. - Это еще что. Сейчас он нас будет к Хагриду приглашать. Вот где будет Театр одного актера. - Уже считал его? - А то! - И что в письме? - Приказ пригласить нас на чай к лесничему, причем обязательно - вдвоем. - Мне отказываться? - Ладно уж, не будем издеваться над бедным малым. Я ему даже чуток подыграю. - Зачем? - Я же говорил: у меня есть план страшной мсти. И поход к Хагриду в этот план вполне укладывается. - Не возражаешь, если я над ним чуток поиздеваюсь? - Буду даже рад. Наблюдать за продолжением представления было не менее интересно. Если обычное поведение Рона за столом было довольно типично для представителя большой, но небогатой семьи, и выражалось принципом "хватай быстрей, а то не хватит", то теперь он пытался, впрочем без особого успеха, изображать аристократа. От Меток пришла новая, сдвоенная волна сдерживаемого хохота. Судя по всему, потуги Рона не остались незамеченными и за столом Слизерина. Впрочем, времени до занятий осталось немного. Пожалуй, стоит ускорить исполнителя главной роли в спектакле "Герой в смятении или Приглашение на чай". Я отставил недопитый сок, поднялся из-за стола, и демонстративно взмахнул рукой в сторону кабинета истории, якобы поторапливая Миа. Девочка поняла меня правильно, и поторапливаться не спешила. Но на Рона эта небольшая пантомима подействовала. Он даже оставил недоеденную порцию и кинулся к нам. Хе! Думаю, директор еще выскажет ему свое неодобрение в связи с продемонстрированным уровнем актерского мастерства. Впрочем, надо отдать Рону должное: время он рассчитал вполне прилично. И, подходя к дверям Большого зала, я услышал его голос: - Гарри? Глава 84. Приглашение на чай. Естественно, что остановились мы с Миа только после того, как свернули за поворот, и из Большого зала увидеть нас стало невозможно. - Миа, вот тебе очередное задание: узнай, что он думает о Хагриде вообще, и об этом поручении - в частности. - Играешься? - Это не только тренировка. Если бы не возможность навесить это задание на тебя - пришлось бы самому. - Ладно. Сделаю. - Миа! - Я же сказала, что сделаю. Но за это - не расскажу, как собираюсь поиздеваться над Роном. - Ну и хорошо. Скоро сам узнаю. - Вот именно. Будет сюрприз. - Гарри! Гермиона! - Рон? - Ребята, Хагрид приглашает нас на чай. Вы пойдете? - Герми? - Ой, как замечательно! А то Дафна так убивалась, что не смогла пойти в прошлый раз! Ведь Хагрид так интересно рассказывает о разных зверюшках! Я пойду, приглашу ребят! Я говорил, что у Рона замечательная мимика? Забудьте. Это были ничего не значащие мелочи. А вот теперь! - Миа, ты - гений. Эйс! Прямо на вылет. Гейм, сэт и партия! - Гарри, позволь сказать тебе, что я ничего не понимаю в твоих эмоциях. - Миа, ты его сделала! - Разве? - Он теперь не знает, что и делать. С одной стороны: привести слизеринцев к Хагриду, и позволить им услышать некую важную информацию... а то и прославиться - нет, Рональд Уизли на это не пойдет. А с другой - если сейчас начать наезжать на Слизерин - ты можешь взбрыкнуть, и тогда - прости-прощай выполнение приказа. - Я просто счастлива, что смогла угодить Вам, мой Лорд! - Не издевайся. Тем более, что Рон немного пришел в себя. Кажется, он сейчас попробует тебя отговорить. - Гермиона, понимаешь... - Пока - не очень. - Хагрид, он... не слишком любит Слизерин. Наверное, он не обрадуется, если к нему в гости придут Гринграсс и младший Малфой. - Хм... А я и не думал, что родственник близнецов может быть совсем уж тупым. - Нелюбовь к Слизерину, это - предрассудок. И с ним надо бороться. - Зачем? Ведь мы говорим о слизеринцах! Они - змеи! - И что? Змеи - это не люди? - Гермиона! - Рональд? - Ладно, Миа. Потихоньку отступи. А то мы к Хагриду так и не попадем. По крайней мере с Роном. А нам туда нужно. И Рону - в особенности. Кстати, ты выяснила то, что я тебе задавал? - Да. Хагрида Рон очень ругает, и думает, что если бы не "эта тупая гора" директор передал бы информацию ему, а уж он-то, такой весь из себя хитрый, ни за что не передал бы ее тебе, а воспользовался ею сам. - Думаешь, такие мысли остались для директора тайной? - Ни в коем случае. - Отлично. Кстати, проникла чисто. Следов я не вижу. Пять баллов Гриффиндору. - Ага. Если бы они еще и реально появились... - Поговорю с профессором Снейпом - появятся. - Так вот почему... - Да. Мы с ним договорились. Он относится к тебе так, как если бы ты училась на Рейвенкло. То есть, не держит за свою, как слизеринцев, но и не давит, как гриффендорцев. Все, что ты заработала на зельях - ты добилась сама и честно. - Спасибо. - Не за что. - Гермиона, а давай мы сегодня сходим к Хагриду без слизерницев, и ты сама у него спросишь, можно ли их привести? - Ну как тебе? Ведь может же, когда хочет. - Вот только хочет он почему-то редко. - Видимо, не хочет подражать близнецам. - А стоило бы... Глядишь и самому легче стало жить. - Не спорю. - Хорошо, Рон. Так мы и сделаем. Но вот объясни: что Драко и Дафна сделали лично тебе, что ты их так ненавидишь? - Они - сизеринцы! - Знаю. И что? - Да они грязнокровок за людей не считают! - Как раз Драко и Дафна считают меня человеком, и ни разу не оскорбили. В отличие от Лаванды Браун, которая учится на одном с нами факультете. - Они все служат Тому-кого-нельзя-называть! - Метки я у Драко не видела. А если судить по высказываниям, то кое-кто на Гриффиндоре получит ее гораздо раньше. - Как ты можешь так говорить? - Совершенно спокойно. Если кто-то слово в слово повторяет мысли В... - Миа, не стоит. - Того-кого-нельзя-называть, то почему не предположить, что в случае его возвращения, этот кто-то к нему присоединится? А почему - не стоит? - На это прозвище реагирует специальное заклятье. Хорошо, если оно просто дает знать автору, где это прозвище произнесено, а ну как и полностью передает разговор? - Ой! - Вот именно. Эвфемизмы - не роскошь, но суровая необходимость. - Но ты же... - Я умею блокировать следилку. - Хорошо. - Гермиона, Лаванда - она хорошая... - Я заметила. - Нет, правда... Да, мы идем, или нет? - Хорошо. Пойдем. Вот сделаем домашнее задание - и сразу пойдем. - Браво! Так его! Я люблю тебя, Миа! - Я знаю, Гарри. - Морион. Или Мори. - Ой. Прости, еще не привыкла. - Ничего, привыкнешь. - Гермиона, а может, наоборот: сначала сходим к Хагриду, а потом - будем заниматься? - Рон, завтра у нас зелья. Профессор Снейп наверняка снимет кучу баллов, если мы не подготовимся. - А то он не найдет к чему придраться, если подготовимся. - Хм... Гарри? - Да, Гарри, а ты чего молчишь? - Слушаю. Вы так замечательно общаетесь... - Но, все-таки, что ты думаешь? - Гермиона, боюсь, что Рон прав. Домашнее задание можно сделать и вечером. А вот если нас поймают после отбоя... Извини, Миа, но так действительно надо. - Ладно. Но ты мне сильно задолжал. - С меня - желание. - Идет. Хорошо. Но мы должны вернуться не позднее восьми часов. А то не успеем в библиотеку. - Хорошо, Гермиона. Я прослежу. - Только не забудь, Гарри. - Не забуду. - А теперь, мальчики, идите в класс, а я сбегаю, договорюсь с Дафной, что в библиотеке мы встретимся позже. - Отлично, Миа. Его опять перекосило. - Я так и подумала. - И девочка убежала по коридору. А мы пошли на урок. Глава 85. Чаепитие. О занятиях рассказать практически нечего. Чары, История магии и сдвоенная Трансфигурация прошли совершенно обычным образом. Единственный момент, который вырвал меня и серой рутины - это то, что Миа не пропустила возможности поиздеваться над Роном, мило поболтав с Дафной на переменке перед Трансфигурацией, которая у нас была вместе со Слизерином. Рона не просто крючило. Его в полной мере плющило и таращило. Вот интересно... Близнецы отнюдь не выделяют Слизерин относительно других факультетов. И шутки их сыплются на всех, практически равномерно. Разве что Хаффлпаф они стараются не задевать. Но уж Рейвенкло, Слизерину и Гриффиндору попадает практически поровну. Откуда же тогда такая ненависть у их младшего брата? Уж не позаботился ли директор о соответствующем настроении своей пешки? И если позаботился, то как: зельем, заклятьем, или банальными беседами, промывающими мозги до сухости умопомрачительной? Надо бы проверить. - Миа. - Да, мой Лорд. - Не издевайся, пожалуйста. - Да ладно, тебе... Мори. - Вот так лучше. - Который Мементо. - Тьфу. - Ладно, что ты мне хотел сказать? - Раз уж один известный человек снова решил предоставить нам свою рыжую голову для опытов... - Опять его мозги потрошить? Сил моих уже нет. - Сегодня будет кое-что новое. - Да? Интересно. - Будем искать следы чужого воздействия. - Думаешь, найдем? - Надеюсь. Директору, в общем-то, незачем было прятаться. - Директору? - Думаю, он немного подкорректировал психику Рона. Вот только прямым вмешательством, или просто беседами - пока не знаю. Будем разбираться. - Что-то новенькое. - Я знал, что тебе понравится. А вот после занятий мы пошли в хижину Хагрида. Интересные вещи начались уже по дороге. Рон всячески пытался выставить себя героем, рассказывая о своих бессмертных подвигах на ниве борьбы с происками близнецов. Правда, создать себе героический ореол у него как-то не очень получалось. Миа все время сравнивала его проблемы с теми, которые обсуждались на заседаниях нашего маленького клуба, и фыркала по нашей связи о "житейских мелочах, которым уделяют неоправданно много внимания". Но вот чтобы повеселить и позабавить - они вполне подходили. Особенно весело было слушать сагу об эпической битве с пауком, в которого близнецы трансфигурировали игрушку Рона - плюшевого медведя. - Миа, смотри: вот мы и отловили первое вмешательство. Грубовато, конечно, можно сказать - топорно, но действенно и надежно. Боязнь пауков ему навесили извне. - Неужели - Дамблдор? Зачем ему это? - Не думаю. Скорее - близнецы. Для директора - грубовато. Но ты сейчас не о смысле действий думай, а о техническом воплощении. Я очередной раз выполняю слияние нитей, показывая Миа, как эта закладка видна мне. Девочку даже передернуло. - Как... неопрятно. Мне тоже придется таким заниматься? - Не обязательно. По желанию. Но, вообще говоря - умение довольно полезное. - Но... это так... некрасиво. - М-да... поторопился я. - С чем? - Надо было показать тебе не эту недоделку дилетантствующих гениев, а работу настоящего мастера. Впрочем, я сейчас отпущу слияние. Попробуй рассмотреть сама. Может я тебе и свое отношение передал... - Хорошо, Гарри. Несколько секунд Миа пыталась найти ту закладку, которую мы только что рассматривали. - Ой... А так она даже ничего. - Я так и подумал. - Но почему? - Я видел и гораздо красивее. Вот мне эта детская поделка и не нравится. И, в слиянии - ты тоже это почувствовала. А сама по себе конструкция вполне функциональна, и даже эстетически не совсем уж отвратна. - Значит, может быть и лучше? - И намного. Вот доберемся до директорских - увидишь. - Хорошо. Я подожду. А чай у Хагрида все такой же вкусный. К сожалению, того же нельзя сказать о его кексах. Они все так же твердокаменны, так что попытка их попробовать всерьез угрожает переломом челюсти. - Мори! Смотри на Хагрида! Скоро сработает закладка от директора! - Спасибо, Кай. - Не за что. Снова создаю слияние, и уже мы с Миа вдвоем внимательно смотрим за сознанием добродушного великана. - ... а еще близнецы говорили, что в замке обитает какой-то Пушок, но кто это - не сказали. А вот и активизация закладки. Да! Красиво, ничего не скажешь. Ничего лишнего, все в тему. И если бы не предупреждение оракула - я вполне мог и проморгать ее. Все-таки, уровень Дамблдора очень высок. Какое счастье, что пока что он практически не обращает на нас внимания. Боюсь, что дальше будет сложнее: когда директор решит, что надо контролировать каждый шаг... Впрочем, если все сделать правильно - он придет к этой мысли разве что к пятому-шестому курсу, когда противостояние с Реддлом будет его серьезно отвлекать. - Миа, видишь? - Ух ты! - Теперь понимаешь, почему мне не понравилась поделка близнецов? - Теперь - понимаю. Красиво. Закладка срабатывает, лишь чуть-чуть сдвигая потоки мышления полувеликана. А потом - исчезает, не оставив и следа. Работа профессионала. Чуть-чуть ослабить и без того не сильный контроль, чуть-чуть добавить желание похвастаться - и готово. Ничего лишнего. - Откуда они про Пушка узнали? - Не знаю. Они мне как-то не докладывались. А Вы откуда знаете? - Это ж моя собачка. Купил ее у одного... э-э... парнишки, грека, мы с ним в прошлом году... ну... в баре познакомились, - пояснил Хагрид. - А потом я Пушка одолжил Дамблдору - чтоб охранять... - Повисает пауза на несколько секунд. Потом, очевидно отчаявшись дождаться реакции от нас с Гермионой, снова влезает Рон - Что охранять? - Ничего. Вы лучше про это дело забудьте. И про Пушка, и про то, что он охраняет. Этак штука только Дамблдора касается, да Николаса Фламеля. - Ага! Значит тут замешан некто по имени Николас Фламель! - Рон аж светится от удовольствия. - Миа, проверь, пожалуйста: он для себя старается, или рад что приказ выполнил? - Я тебе что: штатный легилемент? - А кто-то говорил, что не боится занятий... - Я и не боюсь. Но это... скучно и противно. - Успокойся. Вот когда Драко себя осознает - будем его в четыре руки натаскивать, а там, глядишь, он уже будет штатным легилементом. - ... - Ты проверяй, пока Рон не успокоился. - Хорошо. ... Для себя. Про приказ он уже забыл и радуется тому, что так ловко что-то из Хагрида выудил. - Н-да... непревзойденной хитрости маневр. - Га... Мори! - Да? - А почему директор воспользовался этой закладкой? Почему просто не попросил Хагрида? - Так ведь лесничий наш, как бы это сказать... он очень уж прямодушен. Если его уговорить соврать - вранье будет заметно за версту. А тут... он и сам уверен, что проболтался совершенно случайно. К тому же, теперь он будет чувствовать за собой вину... и станет еще уязвимее для манипуляций директора. - Ох... - Привыкай, Миа. Это и есть - политика. Искусство возможного. Маневры, интриги, использование ближнего и дальнего... - Одним словом - дерьмо. - Не без этого. Но мы уже сидим за столом Великой Игры. И встать сможем, только проиграв последнее - наши жизни. Глава 86. Поиски истины. И вот начались поиски Фламеля. Миа сгорала от любопытства, а Рона сжигала жажда славы. Так что почти каждый день после занятий мы втроем шли в библиотеку и копались в книгах, повествующих о достижениях более-менее современных магов. Идею об этом я подкинул ищущим лично, пробормотав, что раз "дело касается Фламеля", значит - он еще жив. У мертвого ведь нет дел? Так что, каждый вечер я наслаждался сам и сбрасывал Драко и Дафне картинку Рона Уизли, роющегося в книгах. Это было непередаваемо. Лень и нелюбовь к чтению заставляли Рона немедленно покинуть столь несимпатичное ему место. Но честолюбие требовало остаться, подсказывая, что с нас станется найти нужную информацию, а ему ничего не сказать. Поскольку для него такое поведение было бы не просто естественным, но единственно возможным - он серьезно считал, что все остальные могут поступать только так. Кстати, хотя сама методика была принципиально порочна, но результат она, в данном случае, дала верный: я-то точно знал, кто такой Фламель, чем он занимается, и что хранится в запретном коридоре. Но радовать Рона этим известием - не собирался. А вот выражение лица Миа серьезно напрягало мою, обычно покладистую и сонную совесть. Так что, однажды, когда ребята уже направились в очередной раз к библиотеке, я перехватил Миа. - Герми. Нас тут Драко приглашает на прогулку. Пройдемся. С Дафной поболтаешь. Никуда этот Фламель от нас не денется. - Но Гарри! - Нет, Рон. Сегодня мы идем гулять. Если хочешь - можешь пойти с нами. - Ага. И со слизеринцами. Ждите. - Но... нам же надо найти... - Нам? Мы с тобой прочитаем по паре страниц и выпадаем в осадок, а Герми вспахивает гранит науки как плуг - весеннюю пашню. У нее уже круги под глазами. Нет, если хочешь - можешь идти в библиотеку и искать сам. А Гермиону я все-таки вытащу на прогулку. Ей надо отдохнуть. - Гермиона? - Наверное, Гарри прав. Я устала, и могу пропустить что-нибудь важное. - Хорошо. - Глаза Рона вспыхивают неким, почти мистическим, озарением. Кажется, он уверен, что именно сегодня ему обязана улыбнуться удача. Ню-ню. Если в чем-то уверен я, то это в том, что в книгах из списка, который мы заготовили на сегодня, Фламель не упоминается ни разу. Конечно, Герми порывалась внести в список многотомные "Деяния алхимиков", но я поинтересовался "интересны ли нам дела людей, живших лет триста назад?", и первый, единственно важный том - отправился обратно на полку, в компании с еще тремя. Так что пусть Рон наслаждается жизнеописанием "выдающегося зельевара современности" - профессора Снейпа. Ему полезно. Я видел, что Миа не терпится поговорить, так что, немного отойдя от замка, я накрыл нас Отсечением и Невниманием. - Все, можешь говорить спокойно. - Гарри, а вдруг он найдет?
|
|
| |
коля | Дата: Среда, 11.04.12, 17:32 | Сообщение # 9 |
 Санин
| - И что? - ... - Девочка аж задохнулась. - Миа, послушай. Что нам даст, если мы узнаем: кто такой Фламель? - Мы сможем понять, что спрятано в запретном коридоре. - Благодаря любезности лорда Люциуса, мы и так знаем, что там спрятан артефакт, способный воскресить Реддла. Насколько нам нужно уточнение конкретного вида этого артефакта? - А вдруг он и нам пригодится? - И ты хочешь его украсть? Похоже, наше общество на тебя плохо влияет. - На меня плохо влияет общество директора. После Полога мне так и хочется сделать ему какую-нибудь гадость. - Ага. И любопытство мучает. Так? - Ты и сам отлично знаешь, что прав. Зачем спрашиваешь? - Хм... если тебе так хочется узнать, кто такой Фламель, и что лежит в запретном коридоре, то почему бы не спросить у того, кто это точно знает? - Ага. У директора. - Зачем такие крайние меры. Можно и поближе найти. - Например? Я достаю из кармана коробочку с шоколадной лягушкой и протягиваю ее Миа. Благодаря Кай я точно знаю, что именно та коробочка, которая мне нужна, и уже несколько дней таскаю ее с собой. - Спасибо, Гарри, я не хочу. - А я говорю - ешь. И слушай. - Девочка, как зачарованная, открывает коробочку и ловит пытающуюся спастись бегством лягушку. - За последние четыре дня я не менее трех раз отводил твои шаловливые, но крайне прелестные, ручки от книг, в которых упоминался Фламель. Теперь с девочки можно писать аллегорию Удивления. Ротик чуть приоткрыт, застыв в очередном движении, глаза широко распахнуты, и полная неподвижность. Но через несколько секунд шок проходит. - ЧТО ТЫ СКАЗАЛ? Беру девочку за руку и любуюсь ее тонкими пальчиками. Руку она не отдергивает, а это уже хороший признак. - Я сказал, что у тебя прелестные ручки. - Нет! Перед этим. - А! Перед этим я сказал, что в книгах, которые мы отбирали для чтения, Фламель не упоминается точно. Я об этом позаботился. - Но... - Девочку снова заклинивает. Пока она не сказала чего-нибудь, о чем мы потом пожалеем, я забираю у нее из руки забытую коробочку, достаю оттуда вкладыш с портретом Дамблдора, переворачиваю, и протягиваю ей. - Прочитай внимательно. - Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, Мастер трансфигурации, директор Школы чародейства и волшебства Хогвартс... и что? - Читаем дальше: "известны его совместные работы с величайшим алхимиком Николя Фламмелем, единственным создателем Философского камня". - Гарри! Повинуясь безмолвному щелчку пальцами, передо мной возникает огненный провал, в которые и отправляется вкладыш с Дамблдором. - Зачем ты это сделал? - Волшебный портрет мог слышать наш разговор. А я не хочу проверять, способен ли он его передать оригиналу. - И где же он теперь? - Где-то в Хаосе. - Но, Гарри, откуда ты... - Я же еще в поезде говорил, что иногда знаю то, о чем знать в принципе не могу. Так что, еще до того, как мы спустились к сейфу 713, я уже знал, что Хагрид собирается забрать оттуда Философский камень. - Но зачем ты тогда... - Зато ты очень достоверно изобразила испепеляющее любопытство. Знай ты ответ заранее - сыграть столь же хорошо у тебя бы не получилось. - Как с Хагридом... - Да. В точности. Я воюю с Дамблдором его же оружием, и сказать по правде, я не уверен, в чем разница между нами, и есть ли она вообще. Усаживаюсь на пожелтевшую осеннюю траву и опускаю голову. Даже я сам не могу сказать, сколько в том, что я сейчас делаю, игры, а сколько - настоящего. К счастью, доля искренности оказывается достаточной, так что через несколько секунд девочка садится рядом и обнимает меня. В ответ я обхватываю рукой ее талию, притягиваю к себе, и мы молча сидим. Просто сидим рядом, наслаждаясь молчанием и близостью. Глава 87. Осенняя прогулка. Хотя я и пригласил слизеринцев на прогулку, чтобы отпугнуть Рона, сейчас их появление было... несколько неуместно. Однако, и "не заметить" их было бы крайне невежливо и недостойно. Так что я слегка приподнял полог Невнимания, позволяя Видящей заметить нас. К счастью, ребята поняли ситуацию очень правильно: они устроились рядом с нами и молча обнялись, копируя нас с Миа. К сожалению, конец ноября не располагал к длительным посиделкам: было уже довольно прохладно. По утрам трава оказывалась покрыта инеем, а низкие серые тучи угрожали разразиться не то холодным осенним дождем, не то ранним снегом. Так что, несмотря на глубокую душевную теплоту и уют, физическому телу скоро стало довольно прохладно. - Так, ребята. Встаем и перемещаемся вон туда. - Я указал на ажурную беседку неподалеку. Ученики Слизерина поднялись сразу. Миа же потребовалось несколько секунд, чтобы очнуться от наваждения. - Ой, ребята, а вы давно подошли? - Спросила она, заметив Драко и Дафну. - Не очень. - И как это я вас не заметила... - Ты была так погружена в свои переживания, что мимо могло стадо мамонтов промаршировать под барабанный бой. - Драко, не преувеличивай. Меня же она сразу услышала. - Так то - тебя... Переместившись в беседку, мы сразу почувствовали себя лучше. Судя по всему, на беседку были наложены стационарные согревающие чары. Впрочем, стационарные подслушивающие - тоже присутствовали, так что накладывать Отсечение пришлось по новой. А вот с Невниманием я на этот раз не стал заморачиваться: в конце концов, мы вполне легально заявили свой выход как прогулку, и если бы нас не смогли высмотреть из замка в течение сколько-нибудь долгого времени - вполне реально было дождаться объявления тревоги и всеобщих поисков, как это было, когда мы скрылись, чтобы посовещаться после операции в вечер Хеллоуина. Тогда только вмешательство профессора Снейпа в его неподражаемом стиле спасло всю команду от неприятностей. - Гарри, и долго ты собираешься "искать" Фламеля? - Миа уже очнулась достаточно, чтобы задавать вопросы. - По крайней мере, до Рождественских каникул. - Почему? - Пока мы ищем ответ на загадку директора, он вряд ли будет много думать над тем, чтобы подкинуть нам новую. - Тихо! Крестный идет. - Уверен, Драко? - Да. Я его всегда чувствую. Боюсь, что и он меня - тоже. - Ничего страшного. На всякий случай я снимаю Отсекающие чары, и мы дружно углубляемся в обсуждение последней проделки Близнецов. Один семикурсник с Рейвенкло позволил себе, в пылу полемики, употребить в отношении Анжелины Джонсон слово "грязнокровка". Так что теперь он щеголял редкостным ирокезом, раскрашенным во все цвета радуги. И любые попытки избавиться от такой экстравагантной прически неизменно проваливались. Даже после того, как он побрился наголо - прическа отросла за пару часов. Так что теперь мы, все вчетвером, усиленно обсуждали, каким образом был достигнут столь интересный эффект. К сожалению, зная близнецов, можно было спокойно утверждать, что это - результат действия какого-то зелья. Мы же хотели соорудить заклинание, активирующееся при произнесении определенного (понятно - какого) слова. - ... а, может быть - вот так? - Ну... тогда прическу дыбом поднять уже не получится. - А надо ли точно копировать близнецов? Может быть зеленых кудряшек - хватит? - Если не придумаем, как сделать получше... - Зато - какая стойкость получится! Никакой Финитой не снимешь! - Пожалуй - аргумент. - Таак... И что это вы тут планируете, молодые люди? - Профессор. - Крестный. - Мы... - А я говорил, что они тут какую-то гадость готовят. - Опа! А вот и Забини нарисовался. - Вы слышали - они тут близнецов Уизли через слово поминали! Поднимаюсь со скамейки и кланяюсь вновь пришедшим. Профессору достается нормальный, уважительный поклон младшего - старшему. То, что на самом деле все обстоит с точностью до наоборот - в данный момент к делу не относится. В отношении же Блейза я исполняю вычурный и изящный поклон, которым посланники темных эльфов приветствовали правителей государств иных народов. Вот только между самими иллитири такой поклон употреблялся только в одном случае: если хотели вызвать не личную вендетту, но войну на уничтожение Дома, поскольку любых представителей иных народов известные расисты иллитири считали низшими по определению, и в переводе на вербальные формы этот поклон можно было перевести как "ну, ты, грязь, давай внимай, пока у Высшего есть настроение с тобой говорить". К некоторому моему сожалению, в этикет магической аристократии, пусть и сложный и подробно проработанный, подобных изысков не включал. Так что пришлось поклон, вместо предписанного протоколом нейтрального выражения лица, сопроводить подобающей случаю снисходительно-сочувствующей улыбкой, сделавшей содержание этого жеста предельно очевидным. Но даже и так Блейз мог бы выкрутится, сказав, что не заметил в моем поклоне ничего необычного, хотя и перекосило его изрядно, если бы не профессор Снейп. - Поттер! Что это Вы пытаетесь изобразить? - Я? Всего лишь стараюсь быть вежливым, и приветствую присоединившихся к нашей беседе. - Да? А, по-моему, оскорбления в Вашем поклоне не заметил бы только слепой. - Блейза перекосило еще раз. - Пять баллов с Гриффиндора за неуважительное отношение к соученикам. - С легкой улыбкой склоняю голову. - Профессор, Вы меня за чем-то искали, или просто проходили мимо? - Вообще-то, в связи с репликой Блейза варианта "проходил мимо" - больше нет... Но надо же поиздеваться над сглупившим противником. - Нет, Поттер, я искал именно Вас. - Зачем же, профессор? - Даже Вы могли бы догадаться, что после Вашей выходки с прогулкой вслепую - за Вами стараются постоянно приглядывать. Хотя я и не одобряю такого поощрения Вашей жажды славы. И теперь, когда вы снова, тем же составом, исчезли из вида - директор потребовал, чтобы вас нашли в самые сжатые сроки. - Профессор, но каким образом мы могли исчезнуть из вида, если мы все время оставались здесь? - Не знаю. И очень вдумчиво поинтересуюсь у тех, кто за вами наблюдал. А теперь - все быстро в Больничное крыло. И пусть Помфри даст вам по порции Бодроперцового зелья. Для профилактики. Глава 88. Магическая медицина. В Больничное крыло мы отправились под чутким наблюдением профессора Снейпа. Думается, он не то, чтобы догадывался, но скорее знал точно, что мы дружно попытались бы избежать столь радостной и жизнеутверждающей встречи. А уж Бодроперцовое зелье и вовсе ни у кого не вызывало бурного энтузиазма. Правда, радовало то, что Блейз сумел как-то тихо скрыться. И это вызвало какую-то странную усмешку профессора, которую, правда, удалось заметить только мне и то исключительно из-за большого опыта в такого рода делах. Хм... Похоже, что Снейп искал нас отнюдь не только по указанию директора, но имеет еще и собственный интерес на этом ходу Игры. Мадам Помфри появилась из своей комнаты, стоило нам пересечь Оповещающую завесу на двери лазарета. Осмотрев нас, она поняла, что мы какое-то время сидели на земле, и осталась этим явно недовольна. По меньшей мере, краткая лекция относительно наших умственных способностей была весьма познавательна. Не использовав ни одного слова, которое нельзя было бы повторить в приличном обществе, мадам Помфри сумела охарактеризовать нас так... Не во всякую многоэтажную фразу можно запихать столько информации. Ритуал употребления Бодроперцового зелья тем временем шел свои чередом. Драко и Дафна уже дымились. Миа тоже глотала изумрудное зелье*. Настала и моя очередь. Даже контроль метаболизма, присущий оборотню, не смог преодолеть действия этого адского изобретения. Профессор Снейп ехидно посмотрел на нашу дымящуюся команду и скрылся за дверью. /*Прим. автора. Я точно не помню, какого именно цвета было Бодроперцовое, и упоминается ли это в каноне вообще. Так что, до появления знатоков, которые подскажут истинный цвет - оно будет изумрудным. Вот просто потому, что мне так хочется */ - Так, ребята. Пока вы дымитесь - побудьте у меня. Хорошо? - Хорошо, мадам Помфри. - Я выражаю общее мнение. Никто из нас не горит желанием показываться в гостиной своего факультета в дымящемся виде, так что идея провести часа три в Больничном крыле отнюдь не вызывает отторжения. Мадам Помфри скрывается в своей кладовке, и появляется оттуда с белой мелкой кюветой и флаконом непонятного зелья. - Гарри, ты помнишь о том предсказательном заклинании, идею которого ты мне предложил? - Помню, конечно. А у Вас получилось? - Получилось. Все оказалось несколько сложнее, чем я думала, но, зато результат даже лучше, чем ожидалось. - В смысле? - Вместо того, чтобы перебирать возможные пары - достаточно указать мага, кого хочешь проверить на совместимость, и заклинание выдаст все пары, в которых у него будут здоровые дети с полноценным магическим даром: эти имена будут написаны зеленым цветом, а так же тех, в паре с кем дети будут здоровыми, и вероятность рождения сквиба будет не более 50% - они будут показаны желтым. - Хорошая вещь. - Будешь первым испытателем? - Давайте попробуем. Капля моей крови падает на белоснежную поверхность кюветы. Потом мадам Помфри выливает немного рубинового зелья из флакона, и произносит сложную формулу на латыни, сопровождая слова заковыристыми движениями палочки. Зелье мгновенно вскипает и испаряется, а на поверхности кюветы остается десяток имен, написанных зеленым цветом, и еще пяток - желтым. Среди них мой взгляд сразу выделяет сестер Гринграсс, Лаванду Браун и Панси. Тьфу-тьфу-тьфу. Последние варианты заставляют меня совершить древнейший ритуал отведения порчи - трижды сплюнуть через левое плечо. - Хм... Неплохо. Совсем неплохо. Видимо, принятие Поттерами Обретенной - Лили Эванс - сказывается. Ты можешь найти свою пару практически во всех чистокровных девочках подходящего возраста. Лицо Миа искажается, словно от боли. Заметов это, я подшагиваю к ней поближе, обнимаю за талию, и притягиваю к себе. - А так же - в любой из Обретенных. - Мадам Помфри улыбается. - Разумеется. Данное заклинание помогает лишь выявить угрозу тех наследственных заболеваний, с которыми не может справиться современная магическая медицина. А таковые передаются только в чистокровных семьях. Разумеется, это можно счесть очередным проявлением преимущества чистокровных... - мадам Помфри смотрит на Драко, - а можно - и не счесть. - Мадам Помфри - теперь в разговор вступает наследник Малфоев. - А Вы можете применить этот метод ко мне? Дафна бледнеет. Девочка вцепляется в боковину больничной кровати, как утопающий - в соломинку. - Мори, успокой девушку. Результат будет более чем благоприятен для нее. - Спасибо, сестренка. - Не за что. - Дафна, спокойнее. Все будет хорошо. - Шепчу я девочке. - Правда? - Обещаю. Главный колдомедик всея Хогвартса очищает кювету при помощи заклинания Эванеско, а потом - повторяет ритуал над кровью Драко. - Ох. Вот это да! Мадам Помфри аж отшатывается от кюветы. Мы, все вчетвером, чуть не сталкиваемся лбами, спеша узнать, что же так поразило колдомедика. На белоснежной поверхности кюветы - два зеленых имени, и одно - желтое. И все. Зеленым светятся имена сестер Гринграсс, а желтым - какое-то незнакомое. - И кто же это. - Я тыкаю пальцем в "лишнее" имя. - Похоже, я не совсем правильно настроила заклинание. Элизабет Стайн сейчас на седьмом курсе, и, к тому же - помолвлена. Так что, Драко, у тебя не слишком широкий выбор. - Ничего. - Драко расплывается в довольной улыбке кота, утащившего со стола целую курицу. - Мне вполне хватит. - И его сияющее улыбкой лицо обращается к Дафне. Хм... А мне, пожалуй, стоит вдумчиво пересмотреть собственные представления о степени внимания ко мне моего сюзерена. В то, что подобные совпадения могут случаться сами по себе, совершенно случайно, без помощи Меняющего пути - я давно уже не верю. Мой персональный попадометр просто зашкаливает. Похоже, мы, сами того не подозревая, влипли в какую-то интригу Инженера времени. И игра идет всерьез, на высокие ставки. Что ж. Значит надо играть очень аккуратно и внимательно. - Вот только я одного не понимаю. Ведь мой отец говорил, что посетил предсказателя, и тот сказал, что в случае брака с Паркинсон меня ждет невиданный успех. Как же это понимать? - Прямо и просто. Тебя - ждет успех. А вот о твоих детях - он ничего не сказал. Так что я бы посоветовал твоему отцу еще раз навестить этого предсказателя, но уже запасшись некоторым количеством веритосериума. - Гарри, но ведь применение веритосериума без разрешения Министерства - незаконно. - Кто другой скривился бы при таких словах, но меня осведомленность Миа только радует. Правда, по неопытности, девочка не учла один важный момент. Ну что ж. Будем подсказывать - Думаю, что в таком важном вопросе, как благополучие Рода, лорд Люциус сумеет найти тропинку, на которой закон не помешает ему добиться соблюдения своих интересов. Не так ли, Драко? - Разумеется. - Улыбка Малфоя-младшего не предвещает ничего хорошего неизвестному предсказателю. Глава 89. Каникулярные сборы. Наступивший декабрь был ожидаемо спокоен. Разве что частица духа Реддла, угнездившаяся в теле профессора Квирелла регулярно пыталась пошуровать в моем сознании, вызывая приступы резкой боли в шраме. Да еще Дамблодор, наглядно иллюстрируя тезис об относительности Тьмы и Света, почти с такой же периодичностью считывал аккуратно подсовываемые ему фальшивки. Блейз Забини совершенно безуспешно, но крайне активно пытался взять на себя ту роль, которую в путеводной книге играл Драко. Хотя... тут я могу быть пристрастен. В конце концов задача перед Блейзом стояла намного более сложная: вывести из себя такого как я, да еще если рассчитывать свои действия исходя из совершенно неправильных предположений... В общем, до сих пор все попытки Забини вывести меня из себя вызывали разве что сдержанную улыбку, что бесило его просто несказанно. Хотя временами удержать на лице эту самую снисходительную улыбку стоило некоторого труда. Особенно когда Блейз переходил от изложения моих предполагаемых недостатков к обсуждению личности Гермионы. Впрочем, на этот случай у меня всегда был "ассиметричный ответ", поскольку выяснить причины тотального невезения, преследующего Блейза, никто так и не удосужился. Так что Марка Неудачи погасла в его ауре только тогда, когда мы, на очередном дополнительном занятии у Флитвика, при деятельном участии профессора довели до ума то заклинание, которое послужило нам прикрытием на последнем собрании Внутреннего круга. К сожалению, директор довольно быстро разобрался в нем... Но назначенную нам с Драко отработку (доказать участие девочек - не смогли) полностью компенсировало созерцание половины чистокровных со всех факультетов (а отнюдь не только слизеринцев), щеголяющих оригинальными прическами. К тому же, хотя предотвратить появление новых зеленоволосых преподаватели смогли довольно легко, но вот снять уже сработавшее заклинание... Профессор Флитвик только улыбался в ответ на требования присоединиться к изысканиям, а остальные преподаватели так и не смогли распутать то, что он наворотил поверх наших конструктов. Дополнительным бонусом стало то, что частота употребления столь нелюбимого мной слова резко снизилась, поскольку подавляющее большинство учеников сообразило, что практически символическое наказание (по неделе отработок у Снейпа) никак не могло удержать нас с Драко от повторного применения разработанного заклинания. И вот школьники, собирающиеся покинуть Хогвартс на Рождественские каникулы, начали собираться. Почему-то меня совсем не удивило, что Рон, еще совсем недавно разглагольствовавший на темы преимущества встречи Рождества дома, внезапно поменял свое мнение под давлением не менее внезапного решения Артура и Молли Уизли съездить проведать его старшего брата Чарли в Румынию. Так что мы спокойно играем в волшебные шахматы в Большом зале, и любуемся тем, как уезжающие ученики носятся туда-сюда, периодически вспоминая о том, что они что-то забыли. Партия получилась весьма интересной. Честно говоря, я не понимаю, почему Рон так и не удосужился применить свои тактические таланты где-либо за пределами доски. Но сказать, что играет он более чем неплохо - значит не сказать почти ничего. А если уж совсем честно, что стоило позиции приобрести открытый характер - и меня спасала только отточенная память и способность к дальнему расчету. Так что сейчас я решил опробовать новую стратегию. В результате обе стороны прочно сидели за сомкнувшимися рядами пешек, неторопливо подготавливая сокрушительные удары, и стараясь отвлечь противника от реализации его планов. Со стороны наша партия, наверняка, представлялась просто скучной: за последние десять ходов ни одна фигура, да что там - ни одна пешка не была снята с доски. Напряженные маневры поглощали все силы и внимание игроков. И как раз в этот момент появилась Миа, левитирующая перед собой свой чемодан. - Миа, мне нужна твоя помощь. - Какая? - Хм... а девочка растет прямо-таки на глазах. Соглашаться "не глядя" - не лучшая политика. - Упомяни, пожалуйста, что поискать упоминание о Фламеле имеет смысл в Запретной секции. - Хорошо. Но ты уверен... - Мне очень нужно, чтобы Рон это услышал. - Хорошо, я это сделаю. - Так. Раз уж вы остаетесь в Хогвартсе, вам стоит продолжить поиски Фламеля. - Но Гермиона, мы же просмотрели всю библиотеку! - Рон нехотя отвлекается от игры. На его лице крупными буквами написано нежелание тратить столь замечательное время, как каникулы, на просиживание в библиотеке. - Но не Запретную секцию! - Спасибо, родная! Ты очень меня выручила. - Думаешь, сможешь пробраться в запретную секцию? - Рон тебя слышал, а значит - услышит и еще кое-кто. - И что? - Это будет не моя проблема. Полагаю, на Рождество я получу теперь неплохой подарок. - С чего бы? - Вот увидишь. - Хм... - И не надо меня передразнивать. - Что делать, если твоя мимика очень заразна. - Ага... Передается воздушно-капельным путем. - Хорошо еще не каким-нибудь другим. - Кто ты такая, и куда дела правильную девочку Гермиону Грейнджер? - Вот и погадаешь на каникулах. Будет чем заняться. - Обязательно! - Ну что, я - пойду. - Подожди Герми. Рон, извини, потом доиграем. - Ты куда? - Провожу Гермиону до поезда. - Постой... Поздно. Когда я этого хочу - я могу двигаться очень быстро. Так что, когда Рон еще только выбирался из-за шахматного столика, которым я предусмотрительно припер его к скамье, я уже добежал до выхода из Большого зала. - Гарри! - Я уже переодевался, когда Рон добрался до нашей спальни. - Да? - Гарри, нам же еще нельзя в Хогсмит! - И что? - Тебя обязательно поймают! - Еще раз: и что? Туда дойду, смешавшись с толпой, обратно - вернусь с Хагридом. А баллы... Да провались они. Глава 90. Дорога домой. (Гермиона). Заснеженные поля неторопливо проплывают мимо. Хогвартс-экспресс в первый раз несет меня домой. Пребывание в школе Хогвартс оказалось совсем не таким, каким я его ожидала. С одной стороны, у меня появились те, кого я с легким сердцем и без сомнений могу назвать друзьями. Но при этом... Мой мир бесповоротно и необратимо изменился. Я больше не верю взрослым, и не верю в навязываемые ими правила. Они слишком выгодны тем, кто уже наверху, и слишком легко нарушаются ими же. Полог Отчаяния доказал это со всей очевидностью. И теперь передо мной встал очень неприятный вопрос: что мне делать? Рассказать все родителям, и рисковать тем, что никогда больше не увижу друзей... или... скрыть, солгать, пусть даже и умолчанием? Думай, Аналитик Внутреннего круга. Это решение принимать только тебе. И еще... я просто боюсь. Если одно лицо, которое я считало мудрым, добрым и достойным доверия - оказалось всего лишь маской, за которой скрывался враг, то... могу ли я доверять другим, кого я тоже привыкла считать добрыми и мудрыми? И страшно то, что первыми в списке моих сомнений раз за разом всплывают лица родителей. Раньше - они были неизменно опорой моего мира. Но тот мир - рухнул, и я не знаю, устояла ли опора? - Успокойся, Миа. - Гарри? - А ты ждала кого-то другого? - Но... ты же остался в Хогвартсе... - Ты беспокоишься настолько сильно, что Феро позвал меня. А для его Зова, как и для Метки - не существует расстояний. Давай, рассказывай: в чем проблема? - Родители... - Боишься увидеть вместо их лиц - маски, как это произошло с директором? - Очень боюсь. - Это правильно. Страх способствует выживанию. Но помни: ты должна контролировать свой страх, а не он - тебя. - Но... что мне делать? - Прежде всего - постарайся успокоиться. Из того, что директор сумел обмануть тебя, притворяясь добреньким - не следует, что все остальные поступают так же. - Спасибо, лорд Морион. Ваш вассал благодарит за проявленное внимание. - Отлично. Успокоилась настолько, что даже ехидничать начала. Что ж. Леди Аметист, аналитик Внутреннего круга, у меня есть для Вас важное поручение. - Я Вас внимательно слушаю, и готова исполнить Вашу волю. - Разговор в таком стиле очень забавляет меня и помогает отвлечься и успокоится. Интересно, что за поручение собирается подкинуть мне Гарри? Да еще и важное? - Готовы? Это очень хорошо. - Гарри передает мне ощущение доброй улыбки. - Тогда слушайте. Это действительно важно. Я поручаю Вам проанализировать всю информацию, которая известна о некоем... - Повисает недолгая пауза. Мори явно хочет, чтобы я гадала о том имени, которое он сейчас назовет... А вот и не буду. Сам скажет, а до тех пор - бессмысленно. - Гарри Поттере. Свои выводы и рекомендации представите по возвращении в Хогвартс. Если возникнут вопросы, или понадобится помощь - обращайтесь. - Новая улыбка, и ощущение ментального присутствия Гарри... нет, пожалуй - лорда Мориона, исчезает. Да уж... озадачил, так озадачил. Собрать и проанализировать информацию о нем самом... Пожалуй, начать надо с опроса Драко и Дафны... или, вернее - в обратном порядке. Видящая наверняка знает больше. Хотя... Я аккуратно вытягиваю сенсорную нить в сторону Метки. И застываю, пораженная. То, что защищающая мое сознание вязь тончайших нитей, в которых в свое время запутался Дамблдор - опирается на Метку я, конечно, предполагала. То, что Метка связана с кем-то вдали (наверняка - с Гарри) - тоже не бог весть какое откровение. А вот то, что Метки связаны еще и между собой напрямую - уже немного неожиданно. Но и это не все. Множество доселе незамеченных нитей образуют еще один, очень красивый, но и явно функциональный узор. Очень интересно... найти бы еще какую-нибудь книгу по магическим татуировкам... Хм... если уж Гарри собирается в Запретную секцию... Но не проще ли тогда спросить у него напрямую... Но, в конце концов, это - мое задание. И мне интереснее разобраться самой. Значит, когда поедем с вокзала - надо будет уговорить родителей завернуть в Косой переулок, и зайти во Флоришь и Блоттс. А пока... Но что-то останавливает меня, не давая задать вопросы Дафне. Хогвартс-эскпресс все ближе к Лондону, а я так и не могу заговорить, и главное - не понимаю, почему. Только интуиция бьет тревогу каждый раз, когда я пытаюсь открыть рот. Хогвартс-экспресс... Хогвартс... следящая сеть!!! И я дергаю за нить, ведущую от Метки куда-то вдаль. - Миа, уже сформулировала вопросы? - Пока только один, но очень важный. - Слушаю. - В Хогвартс-экспрессе есть прослушивающие чары? - Молодец. Хороший вопрос. - Но... как бы мне тогда... - Поболтать с Дафной? Так же, как и со мной. - Спасибо! Отправляю Гарри сгусток благодарности, радостного смеха, и еще чего-то, мне самой пока непонятного. В ответ приходит картинка большой кошки, обнимающей меня левым крылом и с громким мурлыканьем устраивающей свою голову у меня на коленях. С восторгом представляю, как почесываю эту кису за ухом... и ментальное урчание усиливается до такой степени, что я ощущаю его почти как настоящую вибрацию. Эта игра увлекает меня настолько, что в себя я прихожу, только когда Драко начинает трясти меня. - Драко? - Ну ты и увлеклась. Скоро тележка со сладостями будет. - Со сладостями? С улыбкой вспоминаю, как отказывалась от волшебных сладостей в первой поездке. Для дочери стоматологов сладости - нечто вредное и нежелательное. Но... ребята убедили меня, рассказав про Зелье Драконьего зуба, флакон с которым лежит у меня в чемодане. Капля зелья на стакан воды - и полоскать по утрам. Действительно отлично заменяет чистку зубов. Так что, с тех пор волшебные сладости стали моей слабостью. Забросив в рот леденец, я обращаюсь к Дафне через Метку. - Дафна, расскажи, пожалуйста, что ты Видишь в Гарри? Подруга отвечает не сразу. Странно... но похоже сказывается старшинство Меток: я замечаю, как она обращается к своей, отправляя вопрос вдаль. Молодец, Дафна! Дожидаюсь ответа и снова обращаюсь к подруге. - Ну так что? - Прежде всего, он - не вполне человек... Глава 91. Проблемы и размышления. (Гермиона) Рассказанное Дафной заставляет меня крепко задуматься. Похоже, что Гарри этим заданием хотел не просто отвлечь меня от мыслей о встрече с родителями, но и что-то рассказать о себе. Но... Почему он не сделал этого сам? Хотя... Всплывает воспоминание. Ночь, коридор Хогвартса... ... - Спасибо, Миа! - За что? - Ты не шарахнулась от меня. ... Неужели его уже предавали подобным образом? Неужели тот, кто был ему важен - в ужасе шарахнулся от него, узнав о нем больше? Что же он скрывает? Что хочет, но боится мне сказать? Прежде всего, из сказанного Дафной следует, что он намного старше, чем хочет казаться. Наверное, ему просто скучно с нами... Может быть, не стоит так навязываться ему? Может, он старается об этом намекнуть? Нет! Если бы это было так, он нашел бы способ оттолкнуть меня, и не изобретая хитрых комбинаций. К тому же... Метка на моей руке говорит совершенно об обратном. Да и благодарность за то, что "не шарахнулась"... Понятно. Здесь - тупик. Надо поискать другой путь. Начнем с начала. Раз он гораздо старше одиннадцати лет - значит, скорее всего, это - не Гарри Поттер. Вроде ничего противоречащего этому выводу у меня на руках нет. Попробую прикинуть, когда же вместо Гарри появился Морион? Кто тащил мой чемодан по платформе? Гарри? Или уже Морион? Чемодан был очень тяжелый. Я с трудом его волокла, а он - нес в одной руке. Частичный оборот? Возможно. Но, к сожалению, - не доказательство. Стоп. Попробуем с другого конца. Метка. Когда она появилась? Вместе с Феро. В поезде. Ура! Похоже, "настоящего Гарри" я просто ни разу не видела, и моим другом все время был Морион, претендент на титул Темного лорда. Так. Первый вывод готов. Уже есть что "представить по возвращении". Дальше. Претендент на титул Темного лорда. Серпентэрго. К силам "Добра и Света" мой друг не относится по определению. Это настолько просто, что даже выводом не назовешь. Но на злого Некроманта, прятавшегося в Лихолесье, или короля гоблинов Азога - Морион не похож. Значит... Либо Морион не является представителем Темных сил, либо... мои представления о Темных силах - неправильны... или неполны. Следующее... Имя. Морион... Возможно ли, что он, дав нам новые имена - себе вернул прежнее? Может быть, но не обязательно. Как проверить? Кроме прямого вопроса пока ничего не приходит в голову, но... Пока эту мысль стоит придержать и обдумать подробнее - может быть что и надумаю. Еще... Все, кроме меня и Дафны, даже насчет Драко я не уверена - считают, что это и есть Гарри. Может быть так удастся нащупать момент, когда Морион заменил собой Гарри? Пожалуй, попробую спросить. - Морион? - Можно и Мори - я не обижусь. - Хорошо, Мори. Как часто ты виделся с Дамблдором до приезда в Хогвартс? - На моей памяти - ни разу. - А не на твоей? - Уже и до этого докопалась? Молодец. Но ответ тот же - ни разу. То есть, может быть, когда-то во младенчестве и виделись, но это было давно и неправда. - А с кем-нибудь еще из тех, с кем встречаешься в Хогвартсе? - Ни с кем. - Спасибо. - Не за что. Так. Что я вынесла из этого разговора? Во-первых, Морион подтвердил мой первый вывод. Это хорошо. Во-вторых, похоже, что никто в Хогвартсе не знал Гарри близко. Так что подмена могла состояться как во младенчестве, так и прямо перед выходом на платформу N9 3/4. - Гермиона! - А... да, Драко, что тебе нужно? - Ну, ты и задумалась. А мы уже подъезжаем к Лондону. - Ох... Надо переодеться. - Конечно. Я выйду, а ты - переодевайся. - А ты, Дафна? - Мне, да и Драко - переодеваться не надо. Нас же заберут прямо с платформы. Так что выходить в мир... обычных людей... - Да говори уж прямо - магглов. Меня это не оскорбляет. - Хорошо. Так вот... прямо на платформе есть несколько каминов, так что мы уйдем по каминной сети, даже не выходя к магглам. А для волшебного мира - наша одежда вполне подходит.
|
|
| |
коля | Дата: Среда, 11.04.12, 17:32 | Сообщение # 10 |
 Санин
| За время этого разговора я успела стащить с себя мантию, благо под нее я догадалась надеть джинсы и свитер. Так что Драко мог бы и вовсе не выходить. - Драко, можешь заходить. - Ничего себе. Быстро ты. - Ничего особенного. Ох... - Что такое? Следующую мысль я направила сразу обоим слизеринцам. - Но... если на платформе есть камины, то почему Уизли заходили через барьер? - Скорее все - ждали там Гарри. - Но... - Я немного разбираюсь в интригах. Ноблесс, так сказать оближ. - Драко мысленно улыбается. Впрочем и на его лице отражается та же улыбка. - Это называется "подвести нужного человека к цели". Видимо, предполагалось, что Гарри не сможет сам пройти через барьер, и будет метаться по маггловской части вокзала между платформами 9 и 10. А тут - добрая и всегда готовая помочь семейка рыжих... - Спасибо, Драко. Ты мне очень помог. - Чего уж там... Значит, на платформу Мори прошел сам, избежав ловушки. Это укладывается в предположение о том, что он старше, чем кажется и неплохо разбирается в магии. Но... тогда почему у него так тяжело получаются Чары? Или... может быть он знаком с другой магией, и именно старые навыки мешают нарабатывать новые? Хорошая гипотеза. Тоже надо будет обдумать. - Гермиона! - Да? - А как ты собираешься тащить свой чемодан? Ведь на платформу твои родители не пройдут? - Знаешь, Драко, я много думала на этой проблемой... - И? - И решила, что вообще его не потащу. - Как это? - Илька! - Да, хозяйка? - Тебе тяжело будет доставить этот чемодан ко мне домой? - Хозяйка... - Илька выглядит расстроенной. Неужели такое красивое решение - не получится? - Да? - Я... я не знаю, где Вы живете... - Тогда... тогда - дождешься, когда я подойду к барьеру и доставишь чемодан ко мне. Через барьер я его как-нибудь протащу... - Миа, у тебя какие-то проблемы? - Почему ты так решил? - Ты расстроена. Это чувствуется. - Я хотела попросить Ильку доставить мой чемодан прямо домой, а она не может - не знает, где я живу. - Хм... а зачем тебе вообще чемодан? - Там все мои вещи. - Так вещи можно было упаковать в сумочку. - Разве они поместятся? - У меня же - поместились. - Ой... и правда. Жаль. Теперь уже нет времени перекладывать, а чемодан целиком - я не протащу через молнию. - Поручи Ильке. Она - упакует. - Думаешь? - Знаю. - Спасибо! От радости я почти визжу, и бросаю в пространство желание повиснуть на шее у моего лучшего друга. В ответ приходит не менее радостное удовлетворение. - Илька. - Да, хозяйка? - Я достаю подарок Мори. - Можешь запихать мой чемодан в эту сумочку? Понуро стоящая передо мной домовушка вспыхивает радостью. - Конечно, хозяйка. У Вас есть такая замечательная сумочка! Только... почему Вы не поручили мне собрать Ваши вещи? - ... - Прошу прощения, хозяйка, но Вы даете мне очень мало работы... - Я думала, что тебе захочется отдохнуть от работы... - Нам, домовым эльфам очень трудно переносить безделье... Прости меня, что я позволяю себе Вас критиковать... - Ты очень правильно обращаешь мое внимание на мои же ошибки. И еще... - Мне вспоминается инцидент с Асси. - Я категорически запрещаю тебе наказывать себя. - Спасибо, хозяйка. Мне очень не хотелось защемлять себе пальцы дверью. - Вот и не делай этого. Я сама решу, стоит ли тебя наказать. - Вы - очень добрая хозяйка. Раздается хлопок, и Илька исчезает вместе с чемоданом. А через несколько секунд она снова появляется - уже одна. - Хозяйка. Все выполнено. Я уже хотела отпустить ее... когда вспомнила то, что она мне только что сказала. - Можешь пока помочь остальным эльфам в Хогвартсе, пока я снова не позову тебя. - Домовушка радостно взвизгивает. - Вы - самая добрая хозяйка! - Иди уже. - Илька снова исчезает. - Смотрю, ты уже наловчилась командовать домовыми эльфами. - В голосе Драко звучат одобрительные интонации. - Еще только учусь. Остаток пути проходит в необременительной болтовне "ни о чем". Глава 92. Встреча с родителями. (Гермиона) Таким образом, барьер, разделяющий миры маггловский и магический, я прошла, весело помахивая легонькой сумочкой, а не сгибаясь под тяжестью неподъемного чемодана. Но, в отличие от тела, на сердце у меня вновь лег неподъемный груз. Кого я увижу, взглянув на родителей? Но главное, что мучает меня - это вопрос: можно ли применять к родителям мои новые умения? Ведь это будет означать, что я вторгаюсь во что-то очень личное. Я сама - не хотела бы чтобы со мной так поступали. Так имею ли я право поступить так с очень дорогими для меня людьми? - Опять дергаешься? - Дергаюсь. - Что еще стряслось? И я объяснила Мори суть беспокоящей меня проблемы. Наполовину я ожидала, что он просто рассмеется и назовет все мои сомнения чушью, посоветовав прочитать собственных родителей до упора из соображений безопасности. Для Темного лорда такой поступок казался мне если не единственно возможным, то весьма логичным. Но нет. - Да. Это - действительно проблема. Но отчаиваться не стоит. - Не стоит? - Не ты первая с ней сталкиваешься. Так что существуют уже наработанные рецепты, позволяющие чувствовать себя довольно уютно. - Какие же? - Кодекс Псайкера. - Расскажи мне, пожалуйста. - Прежде всего, запомни: легкое поверхностное сканирование для псайкера так же естественно, как для маггла - стремление оглядеться вокруг себя. Ведь, попав в страну слепых ты же не стала бы закрывать глаза, чтобы быть наравне с ними? - Не стала бы. - А вот более глубокое проникновение допустимо только по отношению к тому, чьи намерения ты оцениваешь как недружелюбные. К примеру - по отношению к Рону Кодекс допускает практически все, на что только способен псайкер: чтение мыслей, памяти, искажение восприятия, даже прямой контроль. Он не враг, но рука врага. - Прямой контроль? - Да. - Но ведь это же... - Да. Полный аналог Империо. Того же эффекта можно достичь и не подставляясь под карающую руку Закона. - Мне... мне нужно обдумать... - Прости. Кажется, вместо того, чтобы успокоить тебя, я сделал только хуже. Я воспринимаю беспокойство Мориона. Похоже, он - действительно расстроен. Поэтому я постаралась собраться и сбросила ему свою благодарность. В ответ - пришла твердая уверенность, что у меня все будет хорошо. За барьером я сразу увидела родителей. Папа сразу кинулся ко мне. - Гермиона, а где же твой чемодан? Я боялся... - Даже легкое касание показывает мне его любовь и заботу. И я сразу отвожу сенсорную нить, не желая вторгаться слишком глубоко. - Вот тут! - Показываю ему подаренную сумочку. - Тут? Как? - Волшебство. - Я стараюсь удержать то, что Мори называет "морда кирпичом", но маска не держится долго и я радостно улыбаюсь папе. А потом - замечаю маму и кидаюсь к ней. - Мама! Я так по вам с папой соскучилась! - На меня очень давит то, что в это время очередная нить скользит по поверхности сознания мамы, не находя ничего, кроме любви, заботы и беспокойства. Но, в тот момент, когда маска уже готова дать трещину, а я - разрыдаться и все рассказать прямо на вокзале, в меня как будто вливается откуда-то извне поток силы и уверенности. - Спасибо! - Не за что. Держись! - Они... они... - Все хорошо, Миа. Все хорошо. - Но ведь я... - Ты просто посмотрела на них. Не более того. Ладно. Я пока отвлекусь. Держись, Миа. И мысли Мориона исчезли из моей головы. Утро уже вступало в свои права, но почти бессонная ночь в поезде давала о себе знать. Так что всю дорогу от вокзала до дома я просто проспала. Дом встретил меня знакомыми запахами выпечки. Разумеется, мама не могла не подготовить празднование такого события, как мое возвращение домой. Все тревоги, терзавшие меня в дороге, растворяются в родном тепле. Все, кроме одной. Я по прежнему не знаю, что стоит рассказать родителям, а о чем - умолчать. - Ну что, дочка. Как тебе живется в новой школе? - Замечательно. - По сенсорной нити, протянутой в сторону родителей, но не касающейся их, доходит некое... недоверие. - Мама. Папа. А может, вы сначала расскажите мне о том, что вам известно? Чтобы мне не изобретать велосипед? - А может, ты все-таки расскажешь нам свою версию? - Моя версия в том, что у меня все хорошо и появились друзья. А если вы попробуете не отпустить меня на следующий семестр, то я на вас очень обижусь и все равно сбегу. - Значит, у нас есть основания не отпускать тебя в Хогвартс? - С моей точки зрения - нет. - А может быть, у тебя просто есть причина желать этого возвращения? Кто-то... кто-то особенный? - Папа усмехается и так выделяет голосом слово "особенный", что мне сразу становится ясно, что именно он имеет в виду. Я серьезно задумываюсь, чего не делала весь семестр. Хочу ли я, чтобы Морион был для меня больше, чем другом? Наверное - да. - Знаешь, папа, пожалуй - ты прав. Такая причина - есть. - И как зовут эту причину? - Гарри Поттер. - Национальный герой. Мальчик-который-выжил? На мелочи моя дочь не разменивается. - Мелочи - не достойны внимания. И я начинаю рассказ о моей школьной жизни, старательно обходя вниманием директора и его бурную деятельность. Глава 93. Встреча аристократов. (Драко). Когда Гермиона, весело помахивая сумочкой, скрылась в барьере, разделяющем миры, я тепло попрощался с Дафной и шагнул навстречу отцу. Серебряный принц Слизерина - навстречу Серебряному лорду. Отец, как впрочем, и всегда, был почти непереносимо изящен. Черная мантия с серебряным шитьем, гордая осанка, почти военная выправка. На этом фоне черная трость с серебряным набалдашником казалась необязательным аксессуаром, не более чем последним штрихом к портрету величественного аристократа. Но теперь, благодаря Дафне, я знал, что отец скрывает в ней запасную палочку, и трость в его руках может мгновенно стать грозным оружием. Это заставляло взглянуть на него несколько по-иному. - Приветствую Вас, сын. Надеюсь, что пребывание в закрытой школе не было для Вас чрезмерно тяжелым? - Приветствую Вас, отец. Ни в коей мере. Мои познания увеличились, а круг общения - расширился. Это стоило бы и больших трудностей. - Я рад, что Вы воспринимаете это именно так. Мелькнувшая на мгновение в глазах отца искра дает понять, что дома меня ждет гораздо более теплая встреча. Но толпа народа, машинально замедляя шаг, огибает нас, а значит - представление должно продолжаться. Мы с отцом на предписанном этикетом расстоянии движемся к камину. На платформе собралась довольно плотная толпа встречающих, но перед нами люди расступаются, позволяя двигаться, почти не отклоняясь от курса. "Почти" - это потому, что тележки с чемоданами значительно менее маневренны, так что при встрече с этим порождением маггловского мира приходится либо ждать, пока хозяин справится с инерцией, либо обходить. Естественно, сам я не волоку с собой никакой тележки, и, тем более, не сгибаюсь под тяжестью чемодана. Мои вещи еще из Хогвартса доставлены домой эльфами, прислуживающими роду Малфоев. Зеленое пламя камина принимает меня. А когда я снова могу видеть - передо мной уже гостиная родового особняка Малфоев. Быстро делаю два шага вперед. И точно: отразившаяся в многочисленных зеркалах новая зеленая вспышка возвещает возвращение домой отца. Он выходит из пламени с таким видом, как будто продолжает двигаться по ровному паркету. И только поняв, что уже дома - отец позволяет себе расслабиться и обнять меня. - Ну что, сынок. Рассказывай. В принципе, рассказ у меня уже подготовлен. Но, на всякий случай, я демонстративно стягиваю и уплотняю щиты, которым меня научил крестный. И только тут замечаю, что изнутри они подперты другим, гораздо более сложным и крепким щитом. - Спасибо, Гарри. - Не за что. Этот щит хранит и мои тайны. - Все равно - спасибо. - У моего маленького Драко появились секреты? - Мама, как всегда, подошла совершенно неслышно. Этот вопрос говорит о том, что мои щиты уже проверены на прочность. Впрочем, это - обычная игра, в которую родители играют со мной уже пару лет. Раньше они легко вытаскивали из моей головы все задуманные шалости. Потом я научился "не думать о белой обезьяне", и у меня стало получаться укрыть хотя бы самые дерзкие задумки. А еще позже, после занятий с крестным - я стал прятать и то, что можно было бы и вовсе не скрывать, чтобы не показывать родителям очевидную цель для атаки по принципы "раз защищает, значит, есть чего прятать". Но только теперь, после того как мои щиты переплелись с конструкцией, созданной моим Лордом - я обрел уверенность в том, что мои мысли останутся только моими. - Да, мам. Появились. Я уже в Игре. - И кем же видит себя мой сын? - Отцу, похоже, действительно интересно. По крайней мере, я ощущаю довольно сильное давление. Мой старый щит уже начал бы подаваться. А новый даже не нагрелся. - Так кем? Шестеркой, онером, или, может быть, надеешься стать джокером? - Игроком. - Ого! И что же заставило тебя сменить мнение? Помнится, до отъезда ты считал именно джокера - фигурой достойной тебя. - В Хогвартсе мне очень наглядно и доходчиво объяснили, что фигуры - проигрывают. На выигрыш могут рассчитывать только игроки. - Хм... но игрок может и проиграть. - Игрок может проиграть, но может и выиграть. Карта же проиграет обязательно. Ее просто кинут "в отбой". - Ну что ж, сын. Честно говоря, я долго раздумывал: отправлять тебя в Хогвартс, или договорится о домашнем воспитании. И ты только что с блеском доказал преимущества школьного образования. Разве эту мысль довели до тебя преподаватели? - Нет. Это был Маркус Флинт, капитан команды нашего факультета. - Умный парень. И я рад, что ты завел столь полезные знакомства. Пока отец произносит эту фразу, его пальцы складываются в несколько знаков давно разработанного нами языка жестов. В данном случае они говорят мне "Не при маме". И я киваю, соглашаясь как с радостью отца по поводу полезных знакомств, так и с тем, что наши договоренности лучше не доводить до сведения мамы. Глава 94. Прошлое. (Драко). Вечером мы с отцом устроились поговорить у камина. Мама отправилась в гости, и нам может и не выдастся лучшего момента для приватного разговора. Наши бокалы почти одинаково переливаются оттенками рубина. Правда, вино мне пить пока что рано, да и не решился бы хоть чуть-чуть затуманить сознание перед столь сильным оппонентом. Поэтому в моем бокале - вишневый сок. Горькая сладость, легкий запах миндаля, оттенок опасности... Все это бодрит и заставляет сосредоточится. И отец, судя по его виду, отлично понимает мой выбор. Но сам он может себе позволить вино сорокалетней выдержки. - Итак, Драко, каковы же твои планы на будущее? - Для того, чтобы строить планы на будущее, мне нужно знать кое-что о прошлом и настоящем. - Хорошо. Что бы ты хотел узнать? - Как началась Первая война? - Я пробую объяснить. Думаю, ты еще не обратил внимания, но в Министерстве и вообще во власти становится все меньше чистокровных волшебников. Нас вытесняют полукровки и грязно... - Отец, пожалуйста, не употребляй этого слова при мне. - Почему? Хотя, да... Эта Грейнджер... - Вот именно. Ляпну по привычке где не надо - и мои планы пойдут прахом. - Все настолько серьезно? - Предпочитаю не проверять. - Ладно. Я постараюсь, но... у меня тоже есть привычки, и они взялись не на пустом месте. - Я понимаю. - Так о чем я... Аристократия постепенно теряет влияние. Нас просто вытесняют. Интересная мысль приходит ко мне издалека, и я киваю скорее ей, чем словам отца. - О чем ты сейчас задумался? - О том, что в нашей семье я - единственный ребенок. И у Паркинсонов - только одна дочь... Да что там... семьи в которых больше одного ребенка - можно пересчитать по пальцам. Правда одной руки не хватит, но все-таки... - И как это связано с тем, что я начал тебе рассказывать? - Если чистокровных становится все меньше - что удивительного в том, что опустевшие места занимают полукровки и Обретенные? - Интересная мысль... - Очень уж простая. И если вы к ней не пришли, то, скорее всего - потому, что вам не дали ее заметить. - Возможно... - Отец на секунду останавливается - Но тем не менее, мы к ней так и не пришли. Но мы решили предпринять что-нибудь, чтобы остановить падение аристократии...Хотя... Многие - погибли, часть оставшихся - в Азкабане. Если ты прав - мы только ускорили его. - Что произошло? - В начале это была обычная политическая борьба. Мы собрались вокруг Тома Реддла... - Полукровки? - Он сумел убедить нас. И мы пошли за Великим магом и наследником Слизерина. - Опять пауза. - Как я уже говорил, вначале это было скорее политическим клубом. Мы старались поддерживать друг друга в карьере. Поскольку мы сосредоточили в своих руках серьезные ресурсы, то продвигалось у нас это дело вполне успешно. - Это понятно. - Да... Но продвижение столь... сплоченной группы не могло не встретить сопротивления. И вскоре политическая игра вошла в острую фазу. Опять-таки, поначалу и мы, и наши противники старались оставаться в некоторых рамках. Обвинения в коррупции, попытки подкупа, и разрушение репутации противника через прессу... В общем - нормальный политический процесс. - И в этом нет ничего необычного. - Да уж... Морсмордре уже тогда была нашим символом. Но тогда это было скорее политическим заявлением, чем серьезной угрозой. Но вот однажды, несколько человек из противостоящего лагеря нашли мертвыми. А над ними - возвышался змееязыкий череп. - Кому-то не хватило терпения? - Не знаю. Тогда - все открестились. Наши противники кинулись в атаку. Доказать ничего не удалось, но, как говорится, "осадочек остался". А потом... Постепенно отношения накалялись. И это уже не было политическим противостоянием. Изредка люди то с одной, то с другой стороны бесследно исчезали... - И обе стороны не нашли ничего лучшего, чем обвинять в этом друг друга. - Озвучиваю я идею моего сюзерена. - Да. Не нашли. Мне эта мысль пришла в голову через много лет, когда война была уже проиграна. - Странно. - Очень странно. - Похоже, в вашем споре с последователями Дамблдора было больше чем две стороны. - Скорее всего. И я не останавливался бы на числе три. - Факты? - Поднимаю левую бровь, стараясь воспроизвести любимое движение крестного. - Никаких. - Похоже, отец даже не заметил моей гримасы. - Только ощущения. - Возможно, им стоит доверять. - Да уж, общаться с отцом имея на своей стороне претендента на титул Темного лорда - намного легче. И, кажется, мне удалось произвести на папу хорошее впечатление. - Но, хотя напряжение нарастало, в общем все было довольно мирно. Так что известие об объявлении организации "Пожиратели Смерти" вне закона и разрешении аврорам применять Непростительные застало нас врасплох. Одно из собраний подверглось нападению, и, если бы не Лорд, мы все были бы мертвы. Нас даже не пытались арестовать. Сразу начали с Авады. - Вы выяснили, что послужило причиной столь... истеричных действий? - Нет. Ни тогда, ни позже никто из нас, даже те, кто, как я, смогли выпутаться из переделок, сохранив деньги и влияние, так и не смогли узнать, что было поводом. Но... если причины так и остались во мраке, то вот следствия, напротив, были предельно очевидны: началась война. - Похоже, вас капитально подставили. - Да. Но... - Ты не задумывался об этом? - Да. А ведь это так очевидно... - Похоже, что-то влияет на твое мышление. - Возможно. Очень на то похоже. Ты еще что-нибудь хочешь узнать? - Совсем немного. Что происходило с вашим Лордом? - Хороший вопрос. Очень хороший. В разразившейся войне он стал все больше и больше обращаться к черной магии в поисках Силы. Он проводил над собой какие-то ритуалы. И, однажды, после очередного ритуала он вернулся уже тем Темным Лордом, о котором ты знаешь. Ловушка захлопнулась. - А его внешность? Она как-нибудь менялась? - Нет. Хотя... именно после того ритуала, о котором я только что говорил, он и стал носить плащ с глубоким капюшоном... Так что - не знаю. Может быть... Мне очень захотелось спросить отца, не произносил ли Лорд такие имена как Повелитель Отчаяния, или Господин Обреченных? Или, может быть, он упоминал о Боге Крови или Троне Черепов? Но, в тот момент, когда я уже открыл было рот, мою голову пронзила резкая боль. Казалось, что меня разрывает пополам, и каждая из половинок недостаточна для самостоятельного существования... И внезапно все прошло. - Драко! Что с тобой? - Не знаю. Голова что-то разболелась. - Иди, отдохни. Разговор, конечно, получился интересный, но не настолько, чтобы рисковать твоим здоровьем. - Спасибо, папа. Тем более, что мне нужно кое-что серьезно обдумать. - Подумай. Это полезно. - Папа уже улыбается. Потом он поворачивается и выходит из зала, а я остаюсь сидеть у камина. - Прости, Драко. - За что? - Мне было очень уж интересно, так что... - Это из-за тебя... - Да. Ты чуть не стал моим аватаром. - Мерлин! - Здесь уместны более крепкие выражения. - Да уж... - Ты имеешь полное право разорвать договор. Ведь я пренебрег твоей безопасностью. - Не дождетесь, мой Лорд. Мне все еще нужен Ваш щит. - Хоть ты не издевайся. - До меня долетает тихий смех. Как ни странно, но мне кажется, что смеются двое. - Гарри, кто там с тобой? - Уловил? - Да. Вас там явно двое. - Это Кай. Моя сестренка. Вернешься в Хогвартс - я вас познакомлю. - Сестренка? Но ведь у Поттеров... - Есть многое на свете, друг Горацио... - И не надейся меня подловить. Гамлета я читал. - Ого! Поздравляю. А теперь - иди спать. Разрыв почти сформировавшегося аватара - процесс вредный для здоровья. - Хорошо. Но мы еще поговорим. - Обязательно. - И голос Гарри исчезает где-то вдалеке. Глава 95. Дар и душа. (Драко). Пламя играет в камине. Вишневый сок отдает миндальной горечью. Почему же так больно? Обращаю взгляд на собственную душу, и мне становится страшно. Вот, оказывается, что имел в виду Гарри, говоря, что "пришлось рвать по живому". Действительно: шрам пролег через несколько важных участков. Что-то, что раньше было моим - утрачено, но возле шрама застыли обрывки чужого. На секунду осознание бросает меня в дрожь. Разве я раньше мог видеть душу? Тем более - собственную? Но ответ становится ясен даже раньше, чем я успеваю сформулировать вопрос: это умение - осколок Чужого, оставшийся со мной. Интересно, что еще я приобрел? И что - потерял? Обращаю взгляд на левую руку. Теперь я могу увидеть Метку, даже не зажигая ее. Вокруг рисунка, нанесенного Силой, клубятся тонкие нити. Но только три из них уходят куда-то далеко. Постепенно проявляется понимание - это связь с остальными носителями Метки и... и самим лордом. Несколько минут у меня ушло на то, чтобы разобраться: к кому какая связь ведет, но и это в конце концов у меня получилось. Первым делом у меня возникло желание вызвать Дафну и пообщаться с ней... Но воспоминание о том, как я "чуть не превратился в аватара" остановило меня. А вдруг я, не зная о связи ничего - могу как-то повредить Дафне? Так что, вместо этого, я позвал моего лорда. - Гарри? - Уже разобрался немного? - Да. Но... - Отлично. Хотя и немного жаль. - Жаль? Или немного? - И то и другое. С одной стороны - осознание Дара сделает тебя сильнее. А с другой... неосознанный Дар сам создает ситуации для своего применения. Так что развиваться ты теперь будешь чуть медленнее, чем раньше. - Неосознанный Дар? - Именно. Что, по-твоему, означают нити, которые ты увидел? - Связь? - Не только. Ты - прирожденный сканер. - Сканер? - Что бы это значило? - Легилемент, если хочешь. - Ох, как интересно. - Как это? - Ты не обращал внимания, что частенько чувствуешь, когда тебе пытаются солгать? Что иногда на уроке знаешь ответ, даже если ничего не учил? - А ведь, и правда... - Иногда было, но как... - Учитель-то точно ответ знает. И у тебя получалось вытащить этот ответ из его сознания. Ведь, скажем, на зельях - точно ничего такого ни разу не было. - И правда... - Твой крестный даже во сне держит очень мощный щит. Конечно, пройти можно - неуязвимых не существует. Но не на твоем уровне и не неосознанно. - На моем уровне? - Да. Ты, конечно, довольно силен, но в такого рода играх Сила - это не все... и даже не кое-что. Нужно еще и многому научится. - Ты меня научишь? - С тобой будет заниматься Герми. - Почему? - Ответ вызывает некоторое разочарование. Неужели Лорд считает меня недостойным своего личного внимания? - Знаешь анекдот про учителя? - Сначала я ничего не понимаю, но потом в памяти всплывает довольно забавная история. Причем я не сразу, но все же осознаю - она всплыла из чужой памяти. - Это "третий раз объяснил, сам все понял...", да? - Она. - Значит, Гермиона будет учить меня, и учиться сама? - Именно. - А я? - А ты - будет натаскивать Дафну, когда сам немного разберешься. И, конечно, я буду помогать вам, и контролировать вас всех. - А как же Дафна? - Для нее легилеменция - не профильный предмет. - Это как? - У Гермионы - неплохие способности, у тебя - подлинный Дар. А вот Дафне вполне достаточно будет выйти на средний уровень. - Понятно. Но я, собственно, звал не для этого... - Да. Ты можешь спокойно поговорить с Дафной. - А... - Я стараюсь сформулировать вопрос... Но в голове всплывает только воспоминание о боли души, которую рвали "по живому". Я-то точно не смогу... так. - Просто говори словами, как если бы вы с ней просто общались через Сквозное зеркало, а не швыряйся сырыми идеями. На последнем- то я и попался. Просто не хватило контроля, да еще и отвлекли меня. - В голосе Гарри звучит вина, пополам с раздражением. - Отвлекли? И кто же это? - Ну кто, кроме этого рыжего недоразумения? Близнецов на него уже явно не хватает. - Сочувствую. - Спасибо. - Вот это да. Он, похоже, даже не заметил сарказма. Видимо, Уизел сильно его достал. Пожалуй, стоит заканчивать разговор. А то мало ли что... - До свидания. - Подожди... - Слушаю. - Если будешь еще говорить с лордом Люциусом - постарайся выяснить у него хоть что-то о Беллатрисе Лестрейндж. И... естественно - тебе нужен доступ в библиотеку, к старинным рукописям и дневникам предков - официально для того, чтобы найти информацию о Пологе Отчаяния. - Но ведь... - Твой отец, конечно, сделает некоторые выводы из такой просьбы... Но, думаю - не совсем верные. - Да... Он наверняка решит, что кто-то из приближенных нового Лорда попал под Полог... - А вот на то, чтобы понять, что Полог был вовремя снят, а информация нужна разве что для правдоподобной маскировки - для такого вывода данных будет недостаточно. - Согласен. А зачем тебе тетя Белла? - Не столько она мне нужна, сколько хочу предотвратить кое-что... - Но ведь она в Азкабане... пожизненно. Вряд ли можно ожидать каких-то неприятностей от нее. - Она в Азкабане. Но - ненадолго. Стены тюрьмы не сдержат ее безумия. И я хочу знать, нет ли способа повернуть его в нужном мне направлении. Если такой способ есть... побег можно и поторопить. Если же нет... - Я понимаю... - Мне действительно ясно, о чем Гарри предпочел промолчать. Столь сильного мага, как тетушка Белла лучше убрать из Игры заранее, не дожидаясь, пока она начнет действовать. Да и достать ее в Азкабане будет легче, чем на свободе. Ненамного, конечно, но... - Ладно. Мне надо отвлечься, так что - прощаюсь. Рональд, чтоб его... - И у меня появляются несколько забавных картинок с шестым Уизли в главной роли. - Пока. После того, как Гарри отключился, я позвал Дафну. Я немного удивился, но она отозвалась сразу и ничуть не удивилась. Похоже, в природе Метки я разобрался последним. Это осознание было... неприятно. Впрочем, болтовня ни о чем с Дафной меня быстро успокоила. А потом мама вернулась, и завершение вечера прогнало все тревоги. Правда, утром они вернулись. И основной из них была связана с рассказанная отцом история. Темный лорд и его Метка. Реддл смог сделать своих сторонников практически рабами. А ведь и мой отец смог как-то защитить от него свои мысли, иначе был бы уже давно мертв. А ведь я не могу даже этого... Что же мне делать? - Вообще-то, способ закрыться от Метки - есть. - Гарри? - Ты ждал Волдеморта? - Нет, но... - Доверие - важнее подчинения. Реддл ошибся и я не намерен повторять его ошибку. - Спасибо. Может еще подскажешь: где искать этот способ? - Ищи в себе. - Спасибо. - Значит, стоит покопаться в тех знаниях, которые достались мне от Разрыва Души. - Но пока что - не актуально. - Решай сам. - Обязательно, мой Лорд! А к вечеру мама снова отправилась к знакомым. Это был нормальный ритм жизни чистокровной Леди, и если что-то меня удивляло, то это то, что отец остался дома. Интересно, как он сумел подстроить два приглашения подряд только для мамы? - Итак, каковы же твои планы? - Иногда стоить дать противнику настоящее знание, чтобы следующую дезу он проглотил как так и надо. - О чем ты? - Скажи, что советовался со своим Лордом и получил задания. - Отец... - Да, Драко? - Я посоветовался с Лордом, и он дал мне два важных задания. - И что же ты должен сделать? - Прежде всего, мне надо узнать как можно больше тете Белле. И о том, почему она сидит в Азкабане - Официальная версия, что она запытала до безумия Лонгботтомов - тебя не устраивает? - Гарри выдает новую подсказку и я ее немедленно озвучиваю. - Боец и палач с многолетним опытом довел пытуемого до безумия и не добился результатов? Не верю. - А если они давно сказали правду, но Беллатриса им просто не поверила?
|
|
| |
|
|
 |
|  |
|