Вторник, 22.07.25, 23:50
Приветствую Вас Шпиён | RSS






[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: ¤Doctor¤  
Школяный демон
коляДата: Среда, 11.04.12, 17:33 | Сообщение # 11
Санин
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
- Палач, который не может почувствовать сказанной правды и продолжающий пытку потому, что эта правда - ему не нравится? Тем более не верю. - Гарри диктует ответы не дожидаясь того, что отец закончит вопрос.
- Ого! Твой лорд, похоже, взялся за дело более чем серьезно. Перетянуть на свою сторону Беллатрису было бы эпическим подвигом. Но помогать тебе в этом я не стану.
- Поздравляю. Первое задание - выполнено.
- Но ведь я не сумел ничего узнать...
- Знание о том, что некая информация существует и засекречена - является существенной информацией само по себе. Теперь добраться до нужного знания - лишь вопрос времени.
- Отец, но мне нужно и еще кое-что.
- Слушаю.
- Мне нужен полный доступ в Библиотеку поместья. Особенно - к старым либо уникальным фолиантам.
- Хм... Как-то странно. И что тебе поручили найти?
- Я должен выяснить все что возможно о Пологе отчаяния.
- И ты не боишься рассказывать об это мне? Ведь я могу сделать некоторые выводы о положении и Ближнем круге твоего Лорда?
- Если я добьюсь результата - успех спишет все.
- Вот даже как...
- Только так и никак иначе.
- Что ж. Рекомендую начать с воспоминаний Ульрика Кровавого. Помнится, там что-то интересное было.
- Спасибо, пап. Я обязательно воспользуюсь твоим советом.

Уже уходя, отец оглянулся.

- Ведь чувствую, что где-то ты меня обманул... Но вот в чем?

Глава 96. Матримониальные планы. (Драко).

Вернувшаяся мама застала нас с отцом в разных комнатах, интенсивно размышляющими о прошедших беседах и их результатах. К счастью, или нет, но вернулась она в очень хорошем расположении духа, и потребовала немедленно продолжить вечер в узком семейном кругу. Поначалу мы с отцом представляли собой не очень хороших собеседников: каждый был погружен в свои мысли. Но потом я решил, что все задачи, возложенные на меня моим Лордом - имеют достаточно дальний прицел, так что их вполне можно отложить на некоторое время. Судя по тому, как оживился отец - он пришел к такому же выводу, так что конец вечера прошел в спокойной, расслабленной и даже веселой обстановке.
К сожалению, веселье в нашей семье редко продолжается долго. Политические моменты, вспыхивая искрами, заостряются как бритва и требую к себе неусыпного внимания. Вот и сейчас...

- Сын, а как там поживает твой "альтернативный проект"? - Как ни тяжело обсуждать столь серьезные моменты около полуночи, но отвечать надо.
- Уже практически готов к представлению. Только, отец, мне нужно уточнить у Вас некоторые моменты.
- Слушаю.
- Помнится, Вы упоминали о посещении прорицателя...
- Да. И он предсказал, что лучшей парой для тебя будет Панси. Ты в этом сомневаешься?
- Я нашел некоторые сведения, позволяющие усомниться. И потому - хотел бы получить больше информации по этому вопросу.
- Странно. Ты же знаешь, как происходит посещение прорицателя: он дает Непреложный обет ответить правду на три вопроса о своем предвидении, а посетитель - Обет не дающий ему выйти за рамки этой темы. Так что солгать прорицатель просто не мог.
- Солгать не мог... А как точно были сформулированы вопросы?
- Сначала я спросил "Кто будет наилучшей парой для Драко Малфоя?" Что он ответил - думаю, сам догадаешься.
- Отец, я тебя не узнаю...
- Ты о чем?
- Слишком простая ловушка, чтобы в нее попался столь матерый лис.
- Пока что я тебя не понимаю.
- Потом. Что ты еще спросил? А то вдруг я ошибаюсь...
- Хорошо. Второй вопрос был: "К чему приведет этот брак моего сына?"
- Полагаю, "к величию и процветанию", так?
- Да.
- Пока что из ловушки Вы не выбрались. И третий вопрос?
- "Кто или что может помешать браку?"
- М-да. Если не возражаешь, отец, завтра мы сходим к этому предсказателю и я покажу все наглядно. Боюсь, на слово вы с мамой мне не поверите.
- Хорошо. Ты, похоже, становишься просто образцовым слизеринцем.
- Вращаюсь в подходящей компании. - Тихо улыбаюсь про себя, вспоминая эту "хорошую компанию". По меркам аристократии крови в ней только Поттер заслуживает внимания... Но, с другой стороны - Темный лорд и его Ближний круг... Это сглаживает любое происхождение. Реддл - вообще полукровка.
- Тогда до завтра. Я договорюсь о посещении прорицателя.
- Желательно - того же самого.
- Хорошо.

Отец, изящно поклонившись матери, выходит. Некоторое время мы с мамой болтаем ни о чем, а потом я тоже отправляюсь в спальню, чтобы как следует сформулировать вопросы. Сначала я вызвал Дафну, чтобы посоветоваться с ней. Через некоторое время она заявила, что в вопросах максимально точной формулировке - лучше обратиться к Аналитику, и мы разбудили Гермиону. А потом к нашей "конференц-связи" присоединился и Гарри. Через полчаса веселой перебранки мы наметили общие очертания завтрашней беседы с предсказателем, и договорились, что я позову всю компанию, чтобы и они могли получать сведения "в реальном времени", как выразился Гарри, что бы это не значило.

А на утро мы отправились в "поход за истиной".
Предсказатель держал магазинчик в Косом переулке. Там можно было купить наборы карт Таро, хрустальные шары и многое другое. Но основным товаром, которым торговали здесь, была информация. Знание о будущем могло бы представлять собой изрядное преимущество, если бы не проблемы с расшифровкой.

- Здравствуйте. Лорд Люциус. Наследник Драко.
- Здравствуйте и Вы, предсказатель. - По традиции, Читающие будущее, занимающиеся этим профессионально - оставались безымянными для своих клиентов. Это только шарлатанка Трелони могла себе позволить представляться направо и налево.
- Не советую недооценивать Трелони. Предсказатель она, конечно, аховый. А вот пророк - довольно сильный.
- А какая разница?
- Как-нибудь потом объясню. Сейчас - просто не время.
- Хорошо. Но объясни обязательно.
- Прорицатель. Вы будете делать новое предсказание, или я смогу уточнить старое? - В глазах Читающего мелькнуло какое-то странное выражение.
- Как Вам будет угодно. - Видно, что возвращаться к прежнему предсказанию ему ужасно не хочется, но традиция и ритуал не позволяли другого ответа, на что я и рассчитывал.
- В принципе, действительно сильный прорицатель сумел бы выкрутиться: сказал бы, что ты уже изменился, и старое предсказание уже не имеет силы. Новое имя...
- Дает новую Судьбу. - Дафна перебивает лорда? Но суть сказанного более чем интересна. - Значит, приняв имя Бриллиантового принца - я уже отклонил прежнее предсказание?
- Да. - Теперь мне отвечает Гермиона. То, что девочки опять во всем разобрались быстрее меня - начинает напрягать...
- Ты - Дипломат. - Похоже, Гарри читает меня гораздо глубже, чем девочки. - Не старайся конкурировать с ними там, где они - сильнее. Твоя задача - использовать полученную ими информацию.
- Спасибо, мой лорд. - Но все равно, осадок остается. - Я хотел бы уточнить кое-что по старому предсказанию.
- Тогда - принесем Обеты?
- Давайте.

Отец скрепляет наши обеты. Теперь я могу задавать вопросы.

- Будет ли в браке с Паркинсон ребенок-маг, способный унаследовать Дом Малфоев? - Предсказатель аж скривился. Отвечать на прямой вопрос он, очевидно, не хочет. Но Обет вынуждает его сказать правду.
- Нет. Только сквибы, к тому же - больные. - Бросаю взгляд на перекошенное лицо отца. Собственно, дальше можно ни о чем не спрашивать - все и так предельно очевидно. Но... Видящей и Аналитику нужна информация.
- Зачем нужно было Ваше предсказание?
- Чтобы пресекся род Малфоев. Проклятый род сторонников Темного лорда! - А ведь он прав. И я тоже не отличаюсь от своего отца - тоже ведь сторонник Темного лорда. Эта мысль немедленно вызывает улыбку, которую не поняли ни отец, ни предсказатель.
- И кому же выгодно это предсказание?
- Силам Света.
- Благодарю. Отец, идем?
- Да, Драко. Сейчас - глава семьи голосом особенно выделил это слово, и я мельком посочувствовал несчастному предсказателю - нам здесь делать нечего.

Гарри погасил связь почти сразу. Следующей исчезла, послав мне ощущение радости и уверенности, Дафна. Гермиона же (Аналитик? Леди Аметист?) несколько задержалась.

- У тебя все получится!
- Теперь пробуешь себя в предсказании?
- Нет. - Девочка мысленно улыбается - В анализе. Лорд Люциус сейчас раздражен и сбит с толку. Самое время - атаковать. Расскажи ему о заклинании мадам Помфри.

Пожалуй, мой Лорд - прав. Леди Аметист правильно определила, ЧТО надо делать. Но вот - КАК... Пожалуй, то, что она предлагает - мягко говоря, грубовато. А если попробовать вот так...

- Вот-вот. Это - то, о чем я говорил. Используй сильные стороны, и предоставь другим прикрывать собственные слабости. - Гарри снова появляется в моей голове, и оставшийся осадок просто исчезает. - Тем более, что слабости - весьма относительные. - И я радостно улыбаюсь, отправляя это ощущение по связи всему Внутреннему кругу сразу.

- Отец. Похоже, у нас есть общий Враг. - Ни в коем случае нельзя пытаться заставить его признать поражение. Надо, наоборот, подчеркивать общность. Тогда можно будет предложить мой вариант как некое решение общих проблем. На самом деле, это так и есть. Но того, что это - правда, не достаточно, чтобы в это поверили. Уж этому-то отец меня научил.
- Ты прав, Драко. Думаешь - Дамблдор? - Если я сейчас соглашусь - это будет если не поражение, то недалеко от этого. Грань, на которой мне надо танцевать - очень тонка.
- Я бы не стал останавливаться на числе "три". - Отец... Нет - Глава Дома - смотрит на меня с некоторым уважением. Похоже, пока что все сделано правильно. Но танец надо продолжать.
- Не хочешь засветить источники информации?
- О враге? Он прямо передо мной.
- Нет. О детях. Вроде бы тебе рано еще задумываться о таких вопросах.
- Я принял участие в тестировании нового заклинания.
- Кто посмел проверять новое заклинание на Наследнике Дома Малфой?
- Я. - Отец смотрит удивленно.
- Почему?
- Я не хотел бы передавать имя Малфоев незаконнорожденному. - Иногда даже глупость или откровенная ложь может быть вполне уместна. В данном случае глупостью этот ответ является потому, что отец в него не поверит. Он ведь уже сказал, что "мне рано от таком задумываться".
- Даже так?
- Ну и просто любопытно стало.
- Вот в это верится больше. Ну ка, рассказывай, что там за заклинание?

Я как могу описываю отцу проведенный ритуал.

- Хорошо. Когда вернешься в Хогвартс - поговори с мадам Помфри. Я хотел бы купить это заклинание, пока его не объявили запретным.
- Почему? - Я намеренно не уточняю вопрос.
- Ты же слышал: пресечение древних родов выгодно Силам Света - Отец замечательно пародирует пафос, вложенным предсказателем в эти слова. - А значит, все, что этому препятствует - есть Тьма. К тому же тут есть шикарная зацепка - Магия Крови. Так что будь уверен - запретят.
- Я постараюсь договориться с мадам Помфи. Думаю, она не будет против нелегального использования ее изобретения.
- Да. И еще. Я оценил твои действия. Неплохо. Весьма неплохо. Завтра я извещу лордов Паркинсон и Гринграсс об изменении позиции Дома Малфой.
- Спасибо, отец.
- Не за что, Драко. Ты отлично разработал и аргументировал альтернативный вариант.
- В данном случае - мне повезло, что интересы Дома удивительно совпали с личными. Мне действительно нужна одна из сестер Гринграсс. И я выбираю старшую, Дафну. Я могу рассчитывать на Вашу помощь, Глава Дома?
- Можешь.

В моей голове раздается радостно-саркастическое фырканье Дафны.

- Значит, старшую выбираешь?
- Солнышко, успокойся. Просто надо держать лицо. А то отец меня не поймет.
- Ладно. Иди уж, Политик.

Вернувшись домой я просто рухнул на кровать. Хотя объяснит, почему это я так устал было бы нелегко. Но насыщенное событиями утро просто вытянуло из меня все силы.

Глава 97. Каникулы демона.

Серый лес заметен снегом. Величественные деревья подпирают хмурые зимние небеса. Резкий холодный ветер мог бы как огнем обжечь незащищенную кожу... если бы здесь был хоть один человек. Но сейчас через заснеженный лес, медленно и лениво взмахивая крыльями, летит мантикора. Конечно, я обещал "не прибегать к полному обороту в стенах школы". Ну так я и не в школе оборачивался. А если кто-то из нарушителей правил, вроде меня, схлопочет сердечный приступ, то что ж... Какой смысл, нарушая запрет, пробираться в Запретный лес, если не готов увидеть там чудо... ну, или, по крайней мере - чудовище.
Да уж... мантикора, врезавшаяся в ствол могучего дерева - то еще чудо. Пока, правда, появления такого чуда удавалось избегать, но... Ну не лесной я хищник. Не лесной. Хорошо еще, что лес тут какой-то... не характерный для Британии: голые стволы возносят плотно переплетенные ветви на большую высоту, а подлеска, как такового - и вовсе нет. Подозреваю, что дракону было бы несколько неудобно тут маневрировать, но даже у дракона были бы все шансы тут пройти. Вот только летать... Летать тут все равно неудобно, хотя и возможно. Я и лечу, выискивая добычу и наслаждаясь местными чудесами.
А уж чудес-то тут немало. Временами казалось, что я забрел куда-то в окрестности моего домена. Пространство и время играли в хитрые игры, различные существа появлялись и исчезали, испуганные появлением в их владениях вершины пищевой цепочки: мантикоры. Пожалуй, тактика поиска и скрадывания себя исчерпала. Местные обитатели пока что знают лес намного лучше меня, и успевают скрыться раньше, чем я выхожу на расстояние броска. А с выносливостью у меня всегда были проблемы, как впрочем и практически у всех кошек. Мы же не волки, чтобы гнать добычу. Для таких как я более естественным является короткий рывок из засады. Вот и попробую прибегнуть к этому способу. Тем более, что интересная тропинка как раз проходит подо мной.
Складываю крылья, оставив развернутыми только концевые сегменты, и аккуратно планирую между деревьев. Интересно, кто ходит по этой тропе?
Раздается цокот копыт, мерно ударяющих в мерзлую землю. Интересно, кто это? Олень? К сожалению, добыча подходит не с той стороны, откуда я ее ожидал, так что, боюсь, она скоро учует сильного хищника. По крайней мере, произойдет это раньше, чем я смогу определить, кто там. А бросаться не глядя я не стану: тут еще, насколько я помню, и кентавры водятся. Не хотелось бы враждовать со стадом кентавров.

- Марс очень яркий сегодня. - Ну вот... только вспомнил...
- Не очень. Будет и ярче. - Произношу я, выходя из-за ствола уже человеком. Брр... Холодно.
- Ты понимаешь, маленький человек.
- Да. Но Роковая звезда еще далека от зенита. Так что все будет решено еще не скоро, кентавр Флоренц.
- Ты многое знаешь.
- Не то, чтобы многое... Скорее - кое-что. Но хотел бы узнать больше.
- Ты хочешь знать будущее?
- Нет. Прошлое.
- Боюсь, тут я не смогу помочь тебе. Прошлое не написано звездами на черном бархате небес.
- Прошлое отражается в будущем.
- Я... я буду думать... и решу.
- Я буду ждать твоего решения. А теперь, подскажи, пожалуйста, где здесь есть хорошая дичь.
- Возле Паучьего лога.
- Спасибо.

В этот момент Метка вспыхнула у меня в сознании. Кто-то из моих подопечных обратил на себя внимание другого демона. Это требовало немедленной реакции. И вот я уже стою возле Драко. Естественно, тело мое так и осталось в Запретном лесу, огражденное Стеной Ужаса. То же, что проявилось в шатре предсказателя... не тело, не призрак... даже душой это назвать сложно. Скорее - сама сущность лорда Мориона встала за плечом Бриллиантового принца. Так же, как и за плечом предсказателя встала, не видимая никем, кроме меня, прекрасная девушка. Прекрасная настолько, что не возникало даже желания назвать ее своей. Чистая Красота, без примеси каких-либо других чувств.

- Так вот ты какая, Сила Предсказателей!
- Провозвестник. - Девушка склоняется передо мной в поклоне, почти невыносимо изящном. В сравнении с этой грацией лорд Люциус казался почти паралитиком.
- Берегись! - Черный меч описывает полукруг, обрубая нити Судьбы, которыми меня попытались спеленать.
- Спасибо, сестренка. Но я справлюсь и сам. - Улыбка отправляется к Кай, вместе с видением Пламени Хаоса, уже готового жечь и крушить Чужие пути. - Ты ошиблась, Говорящая. На этом поле преимущество - у меня. Все-таки, Меняющий пути - мой сюзерен. И изменить мой путь вне его воли - невозможно.
- Здесь я предсказываю! - Говорящая старается держаться твердо, но в ее голосе слышен страх. Я улыбаюсь, и пью его словно хорошее вино.
- Хочешь получить Истинное пророчество от меня? - Кай смеется в моей руке, и ее воля уже готова перекроить Путь той, что еще не стала моим врагом.
- Нет!!! - Уже не страх, но подлинный ужас обрушивается на меня водопадом Силы. Похоже, она понимает, что может сделать с ней настоящий Оракул. Ведь она и на самом деле очень далеко от максимума своей Силы, и противопоставить Оракулу ей просто нечего. - Чего ты хочешь, Провозвестник?
- Ты ответишь этому мальчику так, как оно должно быть. Иначе...
- Наши покровители не желают сталкиваться в прямой схватке... Я отвечу.

- Будет ли в браке с Паркинсон ребенок-маг, способный унаследовать Дом Малфоев?
...

Когда Малфои скрываются за дверью магазинчика, я отпускаю Кай. Девушка... а теперь я ясно вижу, что она очень молода даже по сравнению с мной... Она как бы не младше, чем был я, когда бросался в атаку на собственный Дом... Так вот, девушка смотрит удивленно и обиженно. В ее исполнении это выглядит... У меня нет подходящих слов, чтобы описать эту красоту.

- Почему... - Голос Говорящей тихо шелестит в приемной. Ее предсказатель встревожено оглядывается... Похоже, он в самом деле хороший медиум, и почувствовал общение нематериальных сущностей.
- Почему твой покровитель не пришел тебе на помощь?
- Да. - Она опускает глаза.
- Потому, что помнит Каэла Менша Кейна*.

/*Прим. автора: Принц Тьмы при рождении поглотил всех богов эльдар, включая Каэла Менша Кейна. Но, поскольку последний был Богом Войны, то тем самым Слаанеш вступил в домен Трона Черепов. Это вызвало длительную и тяжелую Войну Богов, в результате которой Слаанеш был отброшен, и вынужден отпустить Кроваворукого (Каэла Менша - Кровавая Рука, так назвали Кейна из-за проклятья, по которому раны на его руках никогда не закрывались).*/

- Благодарю. - Говорящая собирается уходить, но...
- Не за что. - Клинок Кай, возникнув в моей руке, пробивает ее грудь. - Удачного Возрождения.

Глава 98. Толкование снов.

Вернулся я в школу усталый, но очень довольный: пойманный акромантул по вкусу чем-то напоминал краба. Да и Силы у изгнанной демонессы я напился изрядно. Так что настроение мое вполне можно было описать словом "благодушное". Но, как только я переступил порог школы, стало понятно - сейчас мне его будут старательно портить. Меня встречал лично персональный кошмар: Рональд Билиус Уизли. Как раз то неприятное положение, когда убить - нельзя, а терпеть трудно. И Миа, способной изгнать его жутким экзорцизмом "давайте пойдем делать уроки", поблизости нет. Увы.

- Гарри, ты где был?
- Гулял.
- Где это ты гулял? Я искал тебя везде!
- Раз не нашел - значит не везде. А где именно... Где был - там меня уже нет.
- Гарри! - Рон всем своим видом выражает возмущение. Улыбка медленно раздвигает мои губы. Он-то в положении ничуть не лучше моего. И нравлюсь я ему не больше, чем он - мне. А приходится терпеть.
- Я слушаю, слушаю...
- Тебя директор ищет!
- Вот как... и давно?
- Я тут по всей школе пробежался.
- Понятно. Идем.

Как и ожидалось, в кабинете директора меня ждал вольный пересказ известного философского трактата "О пользе добра", совмещенный с сеансом легилеменции. Из чистого желания похулиганить подсовываю Дамблдору "Сон о прекрасной демонессе". Конечно, на самом деле я совершенно ничего к ней не чувствую, но смотрится она... более чем эффектно. Вот только реакция директора... на мой взгляд - несколько неадекватна. Он только что не шарахнулся от меня, приняв это воспоминание. Как интересно...

- Гарри, ты ничего не хочешь мне сказать?
- Ничего... разве что...
- Я слушаю тебя, Гарри. - Ух ты... Вот это харизма. Даже мне так и хочется растечься в лужицу, поведать все свои заботы Великому, и переложить решение моих проблем на его плечи. Вот только теперь, после реакции на видение Говорящей видится мне в этой харизме что-то удивительно знакомое. Попробую расшевелить его еще чуточку посильнее: глядишь и выведаю что-нибудь... небесполезное.
- Я тут видел сон...
- Расскажи о нем, Гарри. Иногда в наших снах отражается Грядущее. - А иногда и прошедшее. Но не будем о мелочах, вроде того, что я собираюсь рассказать тебе вовсе не сон.
- Я видел прекрасную девушку... Я даже не могу подобрать слов. Все они кажутся какими-то пустыми и незначительными рядом с такой красотой. Я не знаю, как ее описать...
- Не надо описывать. Кажется, я понимаю, о ком ты говоришь. - Даже так? Все страньше и страньше. Похоже, что Вы, директор, и в самом деле встречались с Говорящей от имени Повелителя Наслаждений.
- Напротив нее стоял... Так иногда изображают демонов. Черные крылья, черная броня, на которой серебром светятся непонятные символы, в руках - черный меч, на клинке которого нет ни бликов, ни отражений...
- А лицо? Ты видел его лицо?
- Нет. Оно все время было скрыто в тени.
- И что было дальше?
- Они о чем-то говорили... Боюсь, что я не понял ни слова...
- Это понятно. Дальше.
- А потом - девушка что-то сказала демону... кажется, за что-то поблагодарила его... а он... он ударил ее мечом. Девушка начала падать, но не долетела до пола - просто исчезла. Демон поклонился тому месту, куда она должна была упасть, и тоже исчез. А потом - я проснулся, и решил прогуляться, чтобы проветрить голову. Ведь та девушка так и стоит у меня перед глазами... - Ага! "И мальчики кровавые в глазах". Вот только я уже и не вспомню, как она выглядела. Но ведь это же такие мелочи.
- Гарри... похоже, ты действительно видел будущее... - Рон чуть не взвыл от зависти: такой ободряющий и успокаивающий взгляд кинул на меня директор. Профессионал! - Девушка - посланница Высших сил. Я уже встречал ее. - Отлично. Значит я правильно отправил ее к трону ее сюзерена. - А вот демон... Говоришь, они спокойно разговаривали, а потом - он вероломно убил ее?
- Да.
- Прости, что заставляю тебя такое вспомнить, но... ты не обратил внимания: девушка сильно страдала перед смертью?
- Нет. На ее лице было только удивление. Она была убита одним ударом и не успела ничего почувствовать.
- Хм... Убита одним ударом - значит не Господин Боли. Убита мечом, а не заклятьем - значит не Архитектор Судеб... Остается только Бог Крови.
- Профессор Дамблдор...
- А, прости, Гарри. Отвлекся. Очень уж интересный сон ты мне рассказал. Вот только... да, наверное так будет лучше... Да. Такое - лучше не помнить. Обливиэйт!

Ага! Так вот сразу и забыл. Однако, интересно то, что под ударом заклятья исчезают только рассуждения директора о природе демона. Воспоминание о разговоре, и даже подставной "сон" - остаются в целости.

- Рон, тебе, пожалуй, тоже не надо знать этого. Обливиэйт!

- Гарри, ты как?
- Что случилось?
- Иногда пророчества сами собой выгорают в памяти оракула. Видимо, с тобой случилось что-то похожее...
- Да? Но я помню весь сон...
- Тогда - не знаю. Наверное, тебе стоит посетить мадам Помфри. Рон, проводи Гарри.
- Хорошо, директор. Но... Вы спасете девушку?
- Я постараюсь, Гарри. Я постараюсь. - Старайтесь, профессор, старайтесь. Она уже предстала пред троном своего сюзерена.
- Да, профессор...
- Слушаю, Гарри.
- Я вспомнил...
- Что?
- Демон произнес что-то вроде "каэло", или...
- Может быть "Каэла Менша Кейн"?
- Да. Именно так он и сказал. Что это значит?
- Пока что тебе рано это знать. - Есть! Повелся. Теперь эмиссар Трона черепов уже однозначно существует! По крайней мере - в сознании директора.

Покинув кабинет директора, мы поплелись в Больничное крыло. Рона слегка пошатывало. А мне было о чем подумать. Контуры конфликта постепенно проявлялись. Правда, цели участвующих Сил оставались неясными, но знание о том, кто является заинтересованным лицом - это уже не мало. Так что, Сочельник получился более чем интересный.

Глава 99. Рождество.

Утро Рождества получилось поздним. Мадам Помфри накануне выдала нам зелье Сна без сновидений, так что мы с Роном сильно проспали. К счастью, я догадался отдать приказание Асси отнести подарки до того, как отошел ко сну. Так что, когда терзаемый любопытством Рон потребовал, чтобы я разобрал полученные подарки, мне не пришлось терзаться угрызениями обычно довольно покладистой совести.
Как мы и договаривались с Внутренним кругом, мы обменялись набросками новых заклятий. Идеи у ребят получились более чем интересные. Настолько, что подарок Гермионы я не постеснялся бы представить своему сюзерену. Конечно, до работ профессионалов заклинание "Поиска по голосу" не дотягивало... но было в нем какое-то очарование непосредственности, эдакий свежий взгляд на проблему. По крайней мере, мне до сих пор не встречалось заклинаний, способных обеспечить поиск человека без материальной, или хотя бы аурной привязки.
После того, как я просмотрел наметки и расчеты заклинаний от тех, кого действительно рад назвать друзьями (или же не называть, но тут вариант оставался только один), я взялся за остальные подарки. Благо, Рона свитки пергамента, исписанные на всю длину, отпугнули весьма надежно. Естественно, нашлось угощение от Молли Уизли. Похоже, при его приготовлении зелье Дружбы было использовано вместо воды. Был и свитер, нитки для которого вымачивали в таком алхимическом наборе, что даже мне, со всей моей устойчивостью к подчинению, и контролируемым метаболизмом, прикасаться было как-то страшновато. Был там и набор неопробованных вещиц от близнецов. Нюх мантикоры, пребывающей в частичном обороте, говорил мне, что у них действительно получилось что-то нетривиальное. Но разбираться в этом следовало спокойно и неторопливо, и, желательно - с помощью профессора Снейпа.
Ну и, наконец, вершина подарочной горы (пусть и лежала она в самом низу) - Дар Смерти, мантия-невидимка. Я даже залюбовался, приглядываясь к серебристым переливам тяжелой ткани. Вот только, приглядевшись повнимательнее, вознес хвалу Меняющему Пути, вполне достойную джентльмена и офицера Тысячи сынов. На мантии было разбросано с десяток различных маячков, так что скрыть она могла разве что от соучеников. Любой профессор, знающий об этом подвохе, будет видеть меня в ней не намного хуже, чем вовсе без нее. Конечно, в изначальную конструкцию эти элементы не входили, и, при некотором желании, я вполне мог бы их поубирать, вернув мантии изначальное предназначение... Правда, это сразу показало бы, что в таких вещах я разбираюсь более чем квалифицированно. Жаль, но, похоже, придется спешно восстанавливать либо власть над Тенями, либо умение творить иллюзии. Без умения исчезнуть буквально на ровном месте я чувствую себя буквально голым. Или... есть и еще один вариант... жутковатый, но действенный. Но... с этим придется еще немного подождать. По крайней мере, пока не вернутся мои подопечные. Потому как одному мне этот ритуал не потянуть ни в коем случае. По крайней мере, не в нынешнем моем состоянии... Да и в более цветущем - пожалуй, в одного не взялся бы.
Сам по себе праздник меня не впечатлил. На бал первокурсников не допустили. Пир... пир не содержал в себе чего-то сверхнеобыкновенного. Так что, пошлявшись по школе и окрестностям, я обратился к декану с просьбой посетить Запретный лес. Сначала Минерва МакГонагалл посмотрела на меня, как на сумасшедшего. Но, очень быстро она сообразила, что, за неимением истинных драконов, вряд ли в Запретном лесу найдется чудовище страшнее мантикоры. И тогда она разрешила "прогулку", пообещав прикрыть перед остальными профессорами и студентами.
Так что Рождество запомнилось мне пойманным оленем, драчкой с несколькими акромантулами, пожелавшими заявит свои права на эту гору мяса, но так и не сумевшими их отстоять в бою, и ветром, свистящим в крыльях, когда я после охоты взлетел повыше...
А после отбоя я двинулся в Запретную секцию библиотеки. Подаренную мне мантию я воспринял как негласное разрешение на ее посещение. Разумеется, Филч бродил по библиотеке, и профессора Снейп и Квиррел ссорились в коридоре. Они так увлеклись этим занятием, что пришлось кинуть Снейпу нить с сообщением "Хватит, профессор. Я уже все слышал". Разумеется, спор немедленно прекратился, и профессора отправились искать "неизвестного нарушителя", о котором им сообщил Филч, в Запретную секцию. При этом Снейп аккуратно обошел ту нишу, в которой я прятался, с украденной из библиотеке книгой "высочайше к прочтению запрещенной".
И, естественно, профессорская охота, вкупе с желанием ее избежать, завели меня в заброшенный класс, где и стояло огромное зеркало. Я даже не дал себе труда прочитать надпись на раме. Я и так знаю, что там написано. Здравствуй, зеркало Еиналеж!

Глава 100. Отражения.

Сначала в глубине мутного стекла не отразилось ничего. То есть - вообще. Потом, постепенно, проявилась комната, в которой я с некоторым удивлением опознал заклинательный зал моего домена. Серебряная роспись черных стен и расчерченная на полу защитная звезда говорили об это однозначно.
Начали проявляться и отражения тех, кто стоял в зале. Прежде всего, мое внимание привлекли каштановые волосы и теплый взгляд карих глаз. Гермиона. Герми. Миа. Миа Аморе. Повзрослевшая, но, тем не менее - легко узнаваемая. Хрупкие плечи окутывал традиционный черный шелк в серебряной росписи - наряд равно подходящий и боевому магу и Высокой леди. Стройные ножки обуты в черные сапожки с все тем же серебряным рисунком защитных чар. А все, что между - было надежно скрыто обнимающими девушку крыльями.
Подняв глаза немного повыше, я увидел и обладателя этих крыльев. Себя. Но не того себя, который сейчас смотрелся в зеркало Еиналеж. А того, который дрейфовал сейчас в Межреальности, лишенный не только сознания, но и души. Пламя Удуна весело плясало в глазах. Серебряные волосы до плеч, к которым привык еще с детства, шевелились, как будто колыхаемые неощутимым ветерком. Вот только крылья... Если раньше я привык видеть и ощущать кожистые крылья, подаренные мне Мантикорой, то теперь серебряный огонь плясал на черных металлических перьях... Ну да. Я всегда хотел именно такие, но... Впрочем... есть у меня идеи, о том, как привести себя именно к такому виду. Рук не видно, но, судя по хитрой усмешке - объятья, в которых мое Отражение удерживало девушку, были отнюдь не дружескими... и не братскими.
Из-за плеча моего Отражения сверкает черный камень в рукояти Кай. Интересно, неужели я действительно хочу видеть ее мечом? Не хочу снова увидеть ее живой?

- Я и так вполне живая.
- То есть...
- Это я хочу видеть себя такой. Привыкла уже и не хочу ничего менять.
- Вот это да...
- Ага. Ведь мы сейчас смотрим в Зеркало вдвоем. Вот оно и показывает наши общие желания.
- Спасибо, Кай. - И я ласково поглаживаю почти не реальную рукоять.

В тот момент, когда я уже собирался отойти от Зеркала, мое Отражение понимающе усмехнулось, и немного отвело крыло, показывая зажатый в левой руке атейм. Хм... А ведь это - идея. Черный кинжал возникает и в моей руке. Острейшее лезвие безболезненно рассекает запястье, и я некоторое время жду, пока ладонь, сложенная в "лодочку" заполнится кровью, а потом - плескаю в зеркало. Рана мгновенно затягивается, но еще быстрее серебряные брызги впитываются в стекло. Я-в-Зеркале вновь улыбаюсь. Что ж теперь у Зеркала есть Страж и Хранитель. И теперь все, что спрячут в это Зеркало я смогу достать из любого кусочка отражающей поверхности.


[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
 
коляДата: Среда, 11.04.12, 17:33 | Сообщение # 12
Санин
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
Я улыбаюсь древнему артефакту, избравшему меня своим Хранителем. Многие хотели бы оказаться на моем месте, но любой другой мог бы искупать это Зеркало в полный размер в собственной крови, и не получить того же результата. Это был выбор самого Зеркала, а кровь была всего лишь знаком, что я готов и согласен принять эту обязанность. После этого я уселся поудобнее и некоторое время любовался столь приятной мне картиной. Впрочем, продолжалось это недолго: желания надо воплощать, а не любоваться на их иллюзии. Я-из-Зеркала понимающе улыбается и исчезает, оставляя только отражение пустого класса, в котором меня нет.
А следующим вечером я, из озорства и извращенной мстительности, притащил к Зеркалу Рона. Картинка описанная шестым Уизли меня не удивила: значок старосты, квиддичный Кубок, грамота Лучшего ученика... Все это было вполне ожидаемо. Но особенно меня повеселила та часть картины, о которой Роннни умолчал. Но зеркало Еиналеж передало ее мне, как Хранителю. В ней я (то есть Гарри Поттер) с позором вылетал из школы, а директор торжественно пожимал руку Рона и благодарил за "вовремя вскрытую гнилую сущность Поттера". Гермиона в роновых желаниях, как я впрочем, и ожидал, не появилась совершенно. Неудивительно.
Несколько вечеров после этого мы с Роном по очереди пробирались к Зеркалу, чтобы полюбоваться на воплощение своих желаний. Но однажды, когда я пришел в заброшенный класс за пару дней до конца каникул, там кто-то уже был. Если я ничего не перепутал - это должен быть Дамблдор с поучительной лекцией о природе Зеркала. К счастью, я, будучи Хранителем и Стражем Зеркала точно знал: то, что видит человек в Зеркале Желаний - видит он один. Так что я мог совершенно спокойно любоваться на то, как я обнимаю Гермиону, или она - меня. Что интересно - сцены каждый раз были совершенно пристойные. Похоже, что гормональный фон детского тела все-таки давил на меня, искажая мышление, и это стоит учитывать.
На скрип парты за спиной я отреагировал так, как и положено: испуганно дернулся и обернулся.

- Ты снова здесь, Гарри?
- Да, профессор Дамблдор. Я снова здесь.
- Итак, ты, как и сотни других до тебя, обнаружил источник наслаждения, скрытый в зеркале Еиналеж. - Я промолчал. Все и так было очевидно. - Надеюсь, что ты уже знаешь, что показывает это зеркало?
- Оно... ну, оно показывает мне мою семью... - Правда и только правда. Судя по неприметному браслету, то и дело мелькавшему в Отражениях - речь шла именно о семье.
- А твой друг Рон видел самого себя со значком первого ученика школы. - Насчет "друг" я бы усомнился. А вот все остальное - чистая правда. Естественно - не вся.
- Откуда вы знаете? - Вообще-то все абсолютно ясно: раз чужие видения нельзя подсмотреть - значит, агент "Рыжик" успел доложиться.
- Мне не нужна мантия-невидимка для того, чтобы стать невидимым, - голос директора напоминает пуховую подушку. - Итак... что, на твой взгляд, показывает всем нам зеркало Еиналеж? - Вообще-то я могу ответить, но... зачем? Пусть лучше директор рассказывает. Так что я молча пожимаю плечами.
- Я попробую натолкнуть тебя на мысль. Так вот, слушай. Самый счастливый человек на земле, заглянув в зеркало Еиналеж, увидит самого себя таким, какой он есть, -- то есть для него это будет самое обычное зеркало. Ты меня понял? - Ага. Так я и поверил. Увидеть самого себя в этом артефакте сумеет разве что Будда, пребывающий в нирване, и - Оно показывает нам то, что мы хотим увидеть, чего бы мы ни хотели... - Я говорю медленно, изображая бурный мыслительный процесс. Похоже, что моя игра достаточно талантлива, чтобы убедить единственного, но весьма квалифицированного и наблюдательного зрителя. К счастью, у меня большой опыт участия в постановках такого рода.
- И да, и нет, - негромко заметил Дамблдор. - Оно показывает нам не больше и не меньше, как наши самые сокровенные, самые отчаянные желания. Ты, никогда не знавший своей семьи, увидел своих родных, стоящих вокруг тебя. Рональд Уизли, всю жизнь находившийся в тени своих братьев, увидел себя одного, увидел себя лучшим учеником школы и одновременно капитаном команды-чемпиона по квиддичу, обладателем сразу двух Кубков - он превзошёл своих братьев. Однако зеркало не даёт нам ни знаний, ни правды. Многие люди, стоя перед зеркалом, ломали свою жизнь. Одни из-за того, что были зачарованы увиденным. Другие сходили с ума оттого, что не могли понять, сбудется ли то, что предсказало им зеркало, гарантировано им это будущее или оно просто возможно?

Мы постояли в молчаливом размышлении. Не знаю, о чем думал директор, а я обдумывал сказанное им. Но не думаю, чтобы он обрадовался направлению моих мыслей. Судя по описанию директора - Рон выходил эгоистом и завистником, воспринимающим окружающих исключительно как завистников и соперников. В его представления, рядом не было места никому. Так что, даже не знай я некоторых подробностей будущего, не разбирайся в эпизоде с Пологом, не пойми подтекста директорской осведомленности - уже одна эта фраза могла бы оттолкнуть любого от идеи подружиться с Роном.

- Завтра зеркало перенесут в другое помещение, Гарри, - продолжил директор. - И я прошу тебя больше не искать его. Но если ты когда-нибудь ещё раз натолкнёшься на него, ты будешь готов к встрече с ним. Будешь готов, если запомнишь то, что я скажу тебе сейчас. Нельзя цепляться за мечты и сны, забывая о настоящем, забывая о своей жизни. А теперь, почему бы тебе не надеть эту восхитительную мантию и не вернуться в спальню?

Я с легкостью пообещал профессору не искать Зеркало. Да и зачем мне его искать, когда я теперь могу превратить в Зеркало Желаний любую отражающую поверхность? Директор, Вы даже не представляете, какой ценный подарок мне преподнесли.

Глава 101. Встреча. (Гермиона).

Поезд не мчался и даже не ехал. Он просто полз, медленно и печально, как похоронная процессия. Время тянулось совершенно бесконечно. Я чуть было не сорвалась и не нарушила данное себе же обещание дотерпеть и не вызывать Гарри по связи Метки. Конечно, может быть разговор и принес бы мне некоторое облегчение, и сократил бы время ожидания... Но я хотела всего и сразу.
Особенно обидно было то, что зимний день оказался, как и положено, очень короток, но езда в темноте все равно вызывала ощущение, что мы вот-вот приедем... А вокзал Хогсмит все не появлялся и не появлялся. Но все проходит. Кончилось и эта бесконечная поездка. А на перроне нас ждал... Гарри. Мне сразу вспомнился отъезд. Профессор МакГонагалл тщательно пересчитала отъезжающих, провела перекличку... И все равно Гарри сумел как-то просочиться. Я заметила его присутствие только тогда, когда он вскочил в ту же безлошадную карету, куда села сама. При этом он довольно бесцеремонно отодвинул какого-то парня из Рейвенкло, нацелившегося в ту же карету, и тот отошел, как будто это было в порядке вещей. А уж когда наш декан обнаружила его на перроне... Гриффиндор потерял разом пятьдесят баллов, но мне почему-то совершенно не хотелось ругать Гарри за это. Я была очень рада тому, что он наплевал на правила, чтобы проводить меня. И вот теперь он встречал меня, стоя возле декана с абсолютно уверенным и спокойным видом. Похоже, на этот раз ему удалось заранее мирно договориться.

- Ага. Вот только договоренность была вида "или я иду с Вами и у Вас на виду, или иду один - выбирайте совершенно свободно и добровольно". Профессор МакГонагалл предпочла держать меня на виду. - Ментальный голос Гарри был переполнен искристым смехом.
- Гарри! Спасибо, что ты так легко относишься к баллам и правилам! - Я чуть не закричала от счастья.
- Миа, я, кажется, уже тебя спрашивал, но все-таки... где же та правильная девочка Гермиона, которая так старательно выучила все школьные правила, и пару раз прочла мне лекцию о необходимости их соблюдения? - Я вспомнила несколько таких эпизодов и чуть не покраснела от стыда. Какой же дурой я была!
- Не знаю... Наверное - вымерла, как мамонт. Окружающая среда уж больно агрессивная: Пологи Отчаяния так и летают туда-сюда.
- Оу! Не надо сравнивать себя с мамонтом. На шерстистого слона ты совершенно не похожа.
- А на кого похожа?
- На очень красивую девочку.

Меня разрывали два желания: кинуться Гарри на шею... и провалиться сквозь землю. Одна мысль о том, чтобы прикоснуться к нему - заставляла мои щеки предательски алеть. Гарри же посмотрел на меня... А потом шагнул вперед и прижал к себе. Горячая волна затопила мои щеки... А потом - сразу куда-то девалась. Мне стало тепло и уютно. И только голос декана прорвал эту завесу, отделившую меня от остального мира.

- Мистер Поттер, мисс Грейнджер. Что это вы делаете?
- Выражаем радость встречи после каникул. - На реплику профессора ответил Гарри, потому что я не смогла произнести ни слова.
- Думаю, что выражать радость встречи лучше будет в более приватной обстановке.
- Спасибо, профессор. Я как-то не додумался до столь замечательной идеи. - Гарри ехидно поклонился. Профессор МакГонагалл на несколько секунд онемела... - Герми, а где Драко и Дафна?
- Не знаю... Я так обрадовалась...
- Спасибо, Герми. - Меня еще разок крепко сжали в объятьях, а потом Гарри отпустил меня и сделал шаг назад. - Пойдем поищем их, а заодно и "более приватную обстановку".

Искать слизеринцев долго не пришлось: они уже махали нам из кареты.

- Ребята, что же вы так пропали?
- Гермиона так рванула к тебе, что мы подумали: имеет смысл занять для вас карету. А то сами можете о такой мелочи и не задуматься. - Дафна как-то очень по-доброму улыбается мне.
- Спасибо, ребята!
- Да не за что.
- Вам что-нибудь нужно в замке?
- Нет, наверное. Разве что - поужинать?
- Да. Это имеет смысл. Тогда... встретимся после ужина, хорошо?
- Хорошо. У меня есть, что рассказать. - Драко выглядит очень довольным. Похоже, он что-то нашел в библиотеке своего Дома.
- Правда. Есть кое-что, что Вам нужно знать. - Дафна делает почти незаметное ударение, подчеркивая большую букву в обращении*.

/*Прим. автора: я знаю, что в английском языке нет уважительного обращения "Вы", и такой фокус невозможен, но сознательно это игнорирую. Если найдется знаток, который подскажет мне какой-нибудь аналогичный кунштюк - буду очень благодарен */

- Отлично. У меня тоже есть, что вам рассказать.

Ужин был ничем не примечателен. Гарри, как всегда, трансфигурировал сок в своем бокале, правда, почему-то, не в грейпфрутовый, а в вишневый. Дафна чему-то улыбалась. Драко просто цвел. Похоже, что у него на каникулах получилось что-то важное.
После ужина предполагалось, что все разойдутся по гостиным своих факультетов, но у нас было слишком много интересных тем для разговора. Так что мы потихоньку скрылись от навязчивого внимания соучеников и удобно устроились в одном из пустых классов. Гарри прошептал несколько слов, пояснив это действие легко понятным жестом: прикрыл рукой глаза, а потом той же рукой махнул куда-то в сторону кабинета директора. Интересно, что за лажу теперь увидит и услышит тот, кто возьмется за нами подглядывать?
Потом мы начали делиться впечатлениями, полученными на каникулах. Дафна рассказала о визите к ним Люциуса Малфоя и Аслунда Паркинсона. Из подслушанного сестреми Гринграсс разговора было ясно, что высокие договаривающиеся стороны пришли к выводу, что политические выгоды от союза Малфоев и Паркинсонов никак не компенсируют необходимости передавать имя Дома бастардам вследствие бесплодности брака (идея признать наследником сквиба даже не рассматривалась). Так что результатом переговоров стала неофициальная (и от того - только более крепкая) договоренность о предстоящей помолвке наших слизеринцев с тем условием, что второй сын получит фамилию Гринграсс и примет на себя бремя продолжения данного Дома. Судя по счастливому виду Дафны, ее данное условие более чем устраивало.
Следующим докладывал Драко. Его пребывание дом было еще более продуктивно: хотя он ничего не нашел о духе Хогвартса, зато, против всяческих ожиданий, обнаружил в мемуарах предков упоминание о том, что у людей, сперва подверженных привороту Пологом Отчаяния, а потом - подпавшим под заклинание с высокой степенью обращения к Хаосу, сбивалась настройка запечатления, и они влюблялись в того, кто оказывался в этот момент ближе. Правда, что это за заклинание, и что вообще под этим понимается - в мемуарах не сообщалось - видимо, писавшие полагали это общеизвестным. При этих словах Гарри ("или Морион, я пока путаюсь" - с улыбкой подумала я про себя) - засветился как лампочка и заявил что знает, как это использовать так, что комар носа не подточит.
После этого я рассказала о веселых каникулах, о рождественской встрече стоматологов, о вечеринке, устроенной родителями, и о том, что они просили передать Гарри предложение погостить у них летом. Это произошло после того, как я рассказала им о тролле, и о том, как водила по школе ослепленного Гарри. Это впечатлило родителей настолько, что первой их реакцией было то, чего я так опасалась: "ты больше не вернешься в эту опасную школу". Пришлось устроить целое представление, продемонстрировав при помощи Ильки, что средств удержать меня у них все равно нет, я что я сбегу через любой запрет. После этого мама и папа осознали масштабы проблемы, и пришли к противоположному выводу, а именно - к идее познакомиться поближе с героем, который спас их дочь. Ну и последней частью моего выступления был небольшой шуточный доклад на тему "Что такое Гарри Поттер, и как с ним бороться". Доклад отправил всех слушателей (не исключая и его объект) под парты в приступе гомерического хохотка, хотя содержал и вполне серьезные выводы, к которым я пришла за каникулы. И, наконец, я рассказала о поисках в книгах и Интернете слова "псайкер". На вопрос же о результатах, я достала из моей сумочки книгу Дена Абнетта "Ордно Ксенос". Сначала папа не хотел давать ее мне, объясняя, что мир, описанный в книге - слишком жесток, и не дело читать такие книги маленьким девочкам, но я его уломала, утащив из семейной библиотеки все три тома.
Последний рассказ пришелся на долю Гарри. Он начал с обстоятельной и подробной характеристики Рональда Уизли. И, хотя она не содержала ни одного слова, которое я постеснялась бы повторить перед родителями, описание умственных, моральных и физических качеств данного субъекта получилось более чем исчерпывающим и аргументированным. А потом Гарри рассказал нам о зеркале Еиналеж.

- ... и вот так получилось, что я стал Хранителем Зеркала, и его можно спокойно разбивать: я сумею воплотить его в любой отражающей поверхности.
- Ой, Гарри, а можешь нам его показать? - Дафна тут же загорелась интересной идеей.
- Могу. Но только...
- Что?
- Я, как Хранитель, узнаю все ваши видения и желания, которые отразятся в Зеркале. Если вас это устраивает... Но только по одному разу - не больше. Диерктор прав - подсесть на него как на наркотик - легче легкого.
- Меня устраивает. Только... Раз уж лорд Морион все равно узнает - давайте расскажем и друг другу, хорошо?
- Ладно. - Боюсь, что мой голос несколько дрожал. Что же я там увижу?
- Хорошо. - Драко ответил так, как будто для него делиться сокровенным - обычное дело. И только резко уплотнившиеся щиты дали понять, что это, мягко говоря, не совсем так.

Гарри кивнул и попросил у нас зеркальце. У меня ничего подходящего не было, а вот Дафна выудила откуда-то пудреницу. Гарри что-то прошептал над ней, и вернул хозяйке.
Взглянув в зеркальце, Дафна рассказала о том, что видит, как они с Драко любуются на двоих мальчишек, играющих на блестящей каменной брусчатке во дворе не известного ей замка.
Драко описал практически ту же картину, разве что добавил, что в руках у себя увидел папку, которая является неизменным атрибутом нынешнего Министра магии.
Наконец, дошла очередь и до меня. Признаюсь, что руки мои несколько дрожали, принимая пудреницу, на несколько минут ставшую могущественным артефактом. Сначала я увидела, как, стоя на коленях, обнимаю большую кошку с кожистыми крыльями, а потом - как мы целуемся с Гарри. А потом... картинка в Зеркале изменилась. Теперь вместо меня там была чем-то смутно на меня похожая красавица в розовом больно платье, с красивой прической... Она смеялась, показывая безупречные ровные зубы. А рядом с ней стоял высокий парень в черном костюме, с длинными, до плеч седыми волосами и глазами, в которых плясали отсветы багрового пламени. И, что самое странное - за спиной у парня виднелись крылья, одним из которых он и обнимал смеющуюся красавицу. Я застыла, онемев...

- Извини, Герми, я немного подправил твою картинку.
- Значит... эта девушка...
- Да, Гермиона - это ты.
- А крылатый...
- Это я такой, каким был до того, как принять этот облик.
- Жаль, только, что это видение никогда не станет реальностью...
- Почему это?
- Я знаю, что никогда не стану такой красивой, как та девушка из зеркала...
- Станешь. Обязательно станешь. Я этот образ не из головы выдумал.

Я с дикой, несбыточной надеждой посмотрела на Гарри, а он только кивнул мне, без громких слов и без клятв обещая мне, что мое желание - сбудется.
После этого Гарри взял у меня пудреницу Дафны, защелкнул ее, и отдал уже самый обыкновенный предмет обихода хозяйке. А потом он посмотрел на нас... и нам стало несколько неуютно.

- Ребята, я тут по некоторым косвенным признакам заметил, что мы вовлечены в серьезную Игру, в которой участвуют и несопоставимо могущественные сущности. Так что спокойная жизнь может закончиться в любой момент. Чтобы чуть меньше волноваться, я решил научить вас одному заклинанию, которое позволит Вам, при некоторой удаче, справиться даже с сильным и опытным боевым магом. Это - своего рода Абсолютный щит и Неотразимый меч в одном флаконе...


[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:




Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz