Вторник, 22.07.25, 23:31
Приветствую Вас Шпиён | RSS

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: ¤Doctor¤  
заново
коляДата: Суббота, 31.03.12, 23:56 | Сообщение # 1
Санин
Статус: Offline
Глава 2.
Я очнулся (или проснулся, тут от философских взглядов на жизнь зависит) на чем-то мягком. Глаза сразу открывать не стал, обшарил руками доступную местность. Что ж, это явно кровать, а знакомые запахи подсказывают, что я в больнице. Причем, с этими запахами сталкивались мы оба, видимо, от 'магичности' мира они не зависят.
- Наруто, ты уже очнулся? Очень хорошо! А то Ирука-сенсей очень переживал за тебя и спрашивал, сможешь ли ты посетить распределение по командам. Как ты себя чувствуешь? - голос был молодой, нежный. За мной ухаживала некая девушка. Я открыл глаза, но некоторое время заняло промаргивание. Затем мне все-таки открылся вид на симпатичного медика женского пола и небольшого возраста. Эх все-таки хорошая профессия для девушек.
- Хм... Хорошо. Мне вообще показалось, что я просто спал и теперь проснулся отдохнувшим.
Девушка посмотрела на меня испытующе. Прощупала руку, лоб, немного нахмурилась:
- Действительно все в порядке. У тебя потрясающая регенерация, наруто! Даже при помощи ниндзя-медиков такие раны, как твоя, заживают не за одну ночь. Но ты уже полностью здоров, остается лишь плотно позавтракать и восстановить силы. Кстати, меня зовут Исуи.
- Исуи-сан, а я еще не опоздал на распределение? - девушка улыбнулась на обращение и покачала головой.
- Можно просто Исуи. Нет, ты не опоздал. Но вот фотографироваться на документы генина придется одним из последних. Без завтрака я тебя все равно не отпущу.
Я и не собирался убегать, потому что и сам ощущал голод. Может, силы уходят на регенерацию? Обычной порции завтрака мне не хватило, чем я только порадовал своего лечащего врача. Добавка тоже быстро исчезла в желудке.
И вот я, наконец, вступил в жизнь шиноби, и не просто в жизнь, а в то, что считал мультфильмом! Предыдущие события как-то растворялись, ведь я был за пределами Конохи или в бессознательном состоянии. Теперь же меня окружала знакомая по картинкам обстановка. Мелькали протекторы деревни, некоторых людей узнавал Наруто (не сказал бы, что он внутри меня, просто хотелось как-то отделить чужие воспоминания). Просто сказка... с неизвестным концом.
Фотографа я нашел на крыше резиденции Хокаге, где он и делал снимки в сериале. Но простое фото меня, как и моего прототипа, не устраивало. Конечно, раскрашивать себя из-за этого я не собирался. А вот придумать что-нибудь интересное...
Я утащил фотографа подальше от резиденции, потому что там не находился нужный ракурс. Зато на широкой улице, ведущей от резиденции к воротам деревни, он был. И народа было довольно мало, мы никому не мешали. Поэтому я дал команду 'снимать'. А понравился мне вид 'Наруто-стайл, я буду Хокаге!' На фото были хорошо видны лица четырех Хокаге, а самой правой торчала моя голова. Ах да, была еще рука, показывающая знак 'V' или соответствующую римскую цифру. Естественно, наши головы были одного размера - не зря же я так долго гонял фотографа. Ну, а если кому-то мало таких тонких намеков, то я не виноват и вообще так не играю!
Хокаге отверг даже такую скромную фотографию. Темные они тут - нет у них тяги к истинному искусству (может, только к искусству убивать...) Но я не сдавался. Мы с дедом точно знали, что за нами сейчас наблюдает один малец, который в будущем сыграет важную роль. И чтобы не отходить от канона, я... решился применить страшную технику. Конечно, она в первую очередь была страшна для психики самого создателя, потому что побыть девушкой - мечта далеко не каждого нормального парня!
Но я смог! Секси-дзюцу вышло отменно, и фонтан крови у старика вышел как у средних размеров кита (там, конечно, не кровь, но аналогии уместны). Конохамару точно убедился, что его деда можно победить даже в 'младенческом возрасте', и решил ворваться на добивание. На его беду, Сарутоби-сама уже оправился от подлого удара, а полы в резиденции были слишком ровны (как бы абсурдно это не звучало!). Да, он даже не наступил на собственный шарф, а просто растянулся на ровном месте. Не разреветься ему явно стоило немалых усилий. Но неподходящие для шиноби эмоции быстро смыл гнев:
- Кто-то поставил здесь ловушку! Эй, ты! А ты хорош... Поймать меня... Но сейчас ты за это ответишь!
- Ага, это мое хобби - опускать на задницу избалованных детишек. Но этим я развлекаюсь только по утрам. Затем у меня серьезная работа и сон, - я был настроен, как сытый кот, которого дергает за ус маленькая глупая мышка. То есть, можно в любой момент прихлопнуть лапой, но... зачем возиться-то? Ведь сытый же...
- Да как ты смеешь?! Ты знаешь, кто я? Перед тобой внук Третьего Хокаге! - малец кипел возмущением, но в глазах читалось, что он буквально молит, чтоб его кто-то остановил... потрепал по голове... направил на правильный путь...
- Знаешь, боюсь тебя разочаровать, но твое родство тебе ничего не дает. Если только старик не захочет дать тебе протектор деревни по блату... - Хокаге аж поперхнулся дымом из трубки. - Так что не дерзи тому, кто заслужил его потом и кровью! - старик поперхнулся снова и уставился на меня. Я же благостно лыбился. А что - и пот и кровь вчера были! И то, что без них можно обойтись, если вовремя делать домашние задания в школе, малышу знать совсем необязательно. Для подчеркивания важности момента я даже взял Конохамару за грудки и грозно посмотрел на него.
- А ну, отойди от моего ученика... - 'чудовище!', именно это слово осталось недосказанным в устах очкастого наставника Конохамару, который стоял, напряженный, в дверях комнаты.
- Не боись, очкастый, Хокаге жителя деревни не обидит! Я, хоть пока и будущий, но уже придерживаюсь правила: 'Всем в Конохе надо помогать!' - Третий хмыкнул, как мне показалось, одобрительно. Он вообще слабо отреагировал на запугивание собственного внука, видимо, направление и смысл моих поучений ему нравились. Поэтому я, удовлетворенно вздохнув и посчитав очередную миссию выполненной, отдал резервное фото (самое обычное, попросил фотографа сделать 'как у всех', чтоб потом не выкручиваться) и отправился гулять.
Распределение по командам было назначено только на завтра, а сегодня я, якобы, прошел собеседование с главой деревни, и вторая половина дня оставалась свободной. Конечно, через какое-то время меня догнал Конохамару, но я заранее создал клона, который и ушел решать его проблемы. В женские бани можно было бы и заглянуть, но там все равно, кроме, как по роже, ничего не получишь. Надеюсь, ловкий клон увернется и не развеется...
У меня самого тоже нашлись интересные дела. Нужно было разбираться с жильем и общими условиями жизни. Память помогла мне найти собственную квартиру. Но... зайти туда я решился не сразу. Столько мусора нужно еще постараться накопить - тут особый талант нужен! Я даже в самые ленивые свои дни не добирался и до десятой доли того беспредела, что творился в моем новом доме. Помятая несвежая одежда, запачканная одноразовая посуда, вскрытые упаковки из под еды. Тут было много всего...
Я решил наказать себя и Наруто, чтоб больше не возникало даже мысли впадать в такое состояние безалаберности. Поэтому начал убираться без всяких клонов, в отличие от многих попаданцев, про которых читал в редких интересных фанфиках. Но... надолго меня не хватило! Пожалуй, хватит и негативных ощущений, которые я получу, когда развею технику.
С такими мыслями я шлепнулся в кровать, чтобы порелаксировать и попытаться обдумать все произошедшее. Если честно, то обдумывать не особо и хотелось. Я каким-то звериным чутьем понимал, что лучше просто принять реальность такой, какая она есть в данный момент. Так для психики полезней. Поэтому я оказался вполне готов к выполнению обязанностей безбашенного джинчурики. Оставалось познакомиться со всеми действующими лицами и... начать корректировать историю? А надо ли? Вроде, в моменте, до которого я досмотрел сериал, она не самая счастливая, но кто даст гарантию, что с моим вмешательством станет лучше?
В конце концов, я пришел к выводу, что свою шкурку в некоторых моментах можно и попытаться спасти, а вот насчет других... разбираться на местности, исходя из личных ощущений. Там видно будет... Пофигизм - нежно лелеемая мною черта характера, хе-хе.
Пять клонов довольно быстро управились с уборкой. Правда, оказалось, что когда пятеро разных людей ощущают тошноту из-за запаха испортившейся пищи, а потом один умник развеивает технику и получает их воспоминания... Получается не самая приятная картина! Пока я разбирался с физиологическими проблемами, возникли мысли и об одежде. Каждый уважающий себя попаданец в это аниме высмеивал оранжевый костюмчик и бежал покупать на последние деньги супербрутальную черную/синюю/иную одежку. А я вот не был уверен, что 'смена имиджа' пойдет мне на пользу. По крайней мере, не сразу после того, как начитался свитка с запретными техниками. Кто знает, насколько захотят рискнуть власти моим здоровьем, и не отправят ли в гости к клану Яманака? Понятно, что это сложится не только из костюма. Еще стоит добавить 'крутое' поведение, быстрый рост силы и недетские размышления...
Не-не-не! Я такого совсем не хочу. Пусть и дальше боятся нарушить мое душевное равновесие и поменьше меня трогают. А добиться этого можно лишь постепенными медленными изменениями. К тому же, вообще! Хочу чувствовать себя, как в компьютерной игре - делать, что пожелается! Так что, буду подменять образ Наруто своим, но оставлю веселость и наплевательское отношение к авторитетам. Лично я уже давно понял, что раболепие дает намного больше минусов, чем плюсов, а жизнь - не такая важная штука, чтоб нежно ее лелеять любыми способами.
После осмотра вещевого шкафа мое мнение несколько изменилось. Три одинаковых оранжевых костюма - это слишком! Конечно, там еще были обычные шорты и футболки, но Наруто их почти не носил в последние годы. С поступлением в академию в нем резко обострилось желание привлечь к себе внимание. Если раньше пацан просто грустил в одиночестве, то теперь ему во что бы то ни стало хотелось быть центром внимания. Причем, позитив и негатив не разделялись. Ребенок словно кричал: 'Эй, я все делаю, как все! Я иду по тому же пути! Видите, я стану шиноби!' Но жители его так и не поняли. Двенадцать лет не находилось человека, который бы подошел к нему и погладил по голове, подбодрив и успокоив. Была, конечно, Хината, но о ее чувствах догадаться не так просто. Ведь Наруто уже встречалась куча детей, которые при нем терялись, сжимались в комок и дрожали. Видимо, их родители находили интересные способы изоляции своих чад от монстра. Нельзя прямо сказать, что он монстр? Хорошо, скажем, что он малолетний преступник!
Мне быстро надоело грустить, к тому же, уже наступал вечер. Пора хоть чего-то перекусить, а то помру! Я нашел кошелек Наруто, в котором оказалась достаточная сумма, чтобы питаться целый год. Правда, здесь же были деньги и на все остальные нужды. Ежемесячное пособие мальчику платили с момента поступления в академию шиноби. До этого он, в основном, обитал в больнице и ни в чем не нуждался. Сначала ему поддерживали жизнь, так как чакра лиса была слишком разрушительной для младенца, а потом... Все привыкли. Так мальчишка и поступил под надзор медиков, которые, в основном были женщинами. Хоть какой-то уход и подобие заботы. Саске, например, не получал и этого. Не нашлось вообще никого, кто бы поддержал его после смерти всех родственников.
В общем, такие выверты судьбы можно объяснить лишь волей мангаки, который давил на жалость. Иначе я бы, пожалуй, самолично уничтожил такую деревню. Дети заслуженных людей, будто брошенные на произвол судьбы? Это уж слишком.
Ичираку-рамен еще работал. Меня встретил улыбчивый мужчина, переступивший за черту зрелости (а если не так красиво, то потихоньку становящийся стариком) и улыбчивая девушка.
- Привет, Наруто! Ты сегодня забежал к нам в первый раз. На тебя это не похоже.
- Извини, дед. У меня сейчас много дел, ведь я завтра стану настоящим шиноби! - улыбка от уха до уха получилась у меня довольно легко. Я и сам любил делать такие фальшивки. Развеселить собеседника - залог будущей победы, и неважно, какого рода: дружба с коллегами, завоевание девушки или поднятие авторитета. Главное, другими поступками доказывать, что ты не идиот, и улыбка - не главный индикатор, хе-хе.
- О! В таком случае, одна тарелка - за счет заведения! Поздравляю, Наруто! - старик, похоже, был искренне рад за меня. И действительно, чего ему бояться пацана, который уже несколько лет питается у него?? Повара вообще необычные люди. Многие из них определяют по заказам и отношению к пище, хорошие ли перед ними люди. Так что дед со своей помощницей уже давно считали меня 'сыном полка' и всячески привечали.
- Поздравляю, Наруто! Так и до осуществления мечты осталось недалеко, - девушка мне заговорщически подмигнула.
- Точно! Через несколько лет у вас от клиентов отбоя не будет, когда старик начнет рассказывать, что его рамен обожает сам Пятый Хокаге-сама! - я постарался улыбнуться еще шире, но не уверен, что побил собственный рекорд.
С удовольствием уплел три тарелки лапши. Да, похоже на обычную 'бэпэшку', но японцы, в отличие от студентов, добавляют в нее очень много дополнительных ингредиентов. Так что это можно назвать не быстрым перекусом, а вполне самодостаточным блюдом. А вот объемы съеденного для двенадцатилетнего пацана были несколько неожиданны. Ладно, в аниме, там надо придать комичность образу, но тут-то все процессы контролирую я! А голод долго не унимался. Появились мысли, что держать в себе чакру демона - не такое уж и легкое занятие, поэтому организм тратит гораздо больше сил. Этим же можно объяснить и невероятную выносливость Наруто - всю жизнь, так сказать, тренировался.
Уже вечерело, и я решил вернуться домой. Меня ждали чистота и порядок, что в этом доме наблюдалось лишь в момент заселения Наруто. Его некому было приучить следить за местом обитания. В больнице были добрые медсестры (куча женщин, не владеющих ниндзюцу, выполняла обычные работы, поэтому там обретались не только ниндзя-медики).
Размеры квартиры были приемлемы для российского студента - большая комната, образно разделенная на две части, спальное место с кроватью, тумбочкой и вещевым шкафом, и гостиная с обеденным столом навесными шкафчиками на стене и мягким ковром. Все это помещалось примерно на двадцати квадратных метрах. В дальней от входа стене были еще две двери - в маленькую кухню и ванную с туалетом. Ванная была в японском стиле (все ее пространство могло заливаться водой без опасения затопить соседей). В целом, я был вполне доволен, но, если останусь тут надолго, разживусь чем-нибудь более масштабным. У моего отца Минато, в конце концов, был дом, который точно не пострадал. Но пока поднимать такие вопросы чревато...
Мыслей в голове крутилось много, и они долго мешали заснуть. А потом я увидел ночной колпак Наруто, что меня крайне развеселило. Сжав его в кулаке (не надевать же такое чудо на голову!), я через некоторое время заснул, а где-то в подсознании продолжилась работа по адаптации к новому миру...

[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.

коляДата: Суббота, 31.03.12, 23:56 | Сообщение # 2
Санин
Глава 3.
Солнце довольно мерзко било по закрытым глазам, а уши раздирал звон ополоумевшего будильника. Не самое спокойное пробуждение, но действенность я оценил... Оказалось, такие насыщенные на события последние дни сильно давили на меня, и когда я, наконец, смог крепко уснуть, выход из этого состояния дался мне с большим трудом. Даже отголоски воспоминаний Наруто о том, что сегодня волшебный день распределения по командам, не сильно меня мотивировал.
В итоге удалось полуоткрыть один глаз и доплестись до раковины. Вода меня немного освежила, и теперь я снова был готов к великим свершениям. Пришлось надеть свежий, но такой же оранжевый костюм. Он меня не смущал цветом (половина футболок в моем личном гардеробе в далекой России была тоже оранжевой), но вот покрой и рюшечки... Нужно будет хоть немного поменять, но не сейчас.
До здания академии я домчался за пару минут. И причиной тому была вовсе не переполняющая радость и предвкушение, а нежелание получить нагоняй от Ируки. Потому что времени на сборы я отвел себе минимум, остальное отдав сну. Оказалось, что я пропустил веселые моменты школьной жизни, такие, как: застревание двух не самых умных девушек в дверях, борьбу за место по солн... э-э, в смысле, возле Саске, ну, и конечно, поцелуй Наруто и Саске, вставленный в аниме, чтоб потешить... даже не знаю кого. Больше этого момента меня в жизни расстраивала только Иванко с 'последовательницами' из Ван Писа. Эх, американизировались бедные япошки...
Но зато мне без проблем удалось занять то же место, что в итоге и было у Наруто. В смысле, рядом с розововолосой фурией все равно никто не сел. Я думал поддерживать имидж влюбленного придурка, но ассоциации с поздней Жанной Агузаровой как-то поумерили мой пыл. Пусть в этом мире и возможны волосы всех цветов, моя психология все равно заточена на то, что если ты блондин/брюнет/остальные естественные цвета, значит, не смог найти других способов выделиться из толпы. А впереди ждал вовсе не седой, а беловолосый Какаши...
Сакура смерила меня строгим взглядом, но из воспоминаний я узнал, что это самый благосклонный из возможных по отношению ко мне. У девочки явно были проблемы с самоконтролем. Иногда единственные дети в семье получают не только все вкусности, но и весь лимит терпения родителей, что плохо сказывается на их воспитании.
- Привет, Сакура-тян! - я улыбнулся, но немного сдержал себя, поэтому получилось не 'я возлюбил весь мир', а скромное 'я в хорошем настроении, надеюсь, и вы тоже'.
- Здравствуй, Наруто. Что ты здесь делаешь? Ты ведь провалил экзамен? - надолго внимание Сакуры я завоевать не смог, и она, даже не услышав ответ, повернулась к 'милому Саске'.
- Посмотри на лоб! Я все-таки сдал! - да, со лбом отдельная история. Я как-то не замечал, что повязка с символом Конохи - на самом деле бандана. Поэтому вчера успел наиграться с ней, повязывая разными способами. Самым отстойным признал 'а-ля Чоджи, трусы на голове', и в итоге вернулся к стандарту. Вот теперь и сидел перед всеми с символом шиноби во лбу.
- Как тебе это удалось? - Сакура все-таки немножко заинтересовалась и обернулась ко мне. Я принял гордый вид.
- Я усовершенствовал технику соблазнения и применил ее на Ируке-сенсее... если ты понимаешь, о чем я, - мне стоило большого труда загадочно пошевелить бровями, а не просто кататься по полу от смеха.
Сакура помнила мою технику на одном из экзаменов, и теперь напредставляла себе такое... Что по цвету лица почти сравнялась с волосами. И хватала ртом воздух, то и дело оборачиваясь к Саске, словно ища поддержки. А тот делал вид, что окружающее его совершенно не интересует, и он уже строит план мести брату. Хотя уши порозовели, и голова подозрительно опустилась, спрятавшись за плечами.
- Да шучу я! Просто за один день я смог натренироваться, и показал наставнику, что могу создать в два раза больше клонов, чем обычный ученик, - эту версию мне велели заучить старшие, никто не хотел, чтоб в деревне пошли слухи о том, что будущих шиноби обучал предатель.
- Наруто! - бамс! Ну вот...Шутка была круче, чем у стандартного Наруто, но все равно никто не оценил. Точнее, слушательница вполне оценила и врезала мне по голове.
- Ай! За что, Сакура-тян?! - так, срочно режим кота из Шрека... м... похоже, он не работает. Девочка все так же гневно смотрела на меня, и в ее глазах я видел, как превращаюсь в пыль и развеиваюсь. Ох, не самое приятное пожелание в моей жизни.
- Итак, ребята, сегодня последний день, когда я все еще являюсь вашим наставником. Скоро сюда прибудут опытнейшие шиноби - джонины, чтобы стать капитанами новых сформированных команд. А пока я оглашу список учеников и номера команд, в которые они попали. Команда номер один... - учитель Ирука быстро перешел к делу, уж не знаю, хотел ли он поскорей от нас избавиться...
В жизни все оказалось логичнее, чем в мультике, и близко к манге. То есть, в выпуске были не только люди, которые потом станут героями повествования, но и неизвестные команды номер один, два, и так далее. Эти дети в прошлом часто дразнили Наруто, а потом утраивали нечто вроде дедовщины. Пожалуй, ребята, ставшие главными героями - Шикамару, Чоджи, Киба, Шино и несколько других - единственные сверстники Наруто в деревне, которые более-менее нормально к нему относились. Счет к деревне рос... Уж, как минимум, мне наплевать, насколько меня будут уважать эти отбросы, ради них я разрываться не буду.
- Команда номер семь: Узумаки Наруто.... Харуно Сакура... Учиха Саске! - эмоции на лицах учеников примерно соответствовали аниме. Девочки хотели избить Сакуру, а она хотела по-тихому удавить меня. Правда, сам я особых восторгов от состава команды не выказал. Только сказал:
- Ирука-сенсей! А почему двух сильнейших шиноби выпуска поместили в одну, седьмую, команду? - Сакура после моих слов бросила на меня оценивающий взгляд и даже благодарно улыбнулась. А вот Ирука был опытный - четыре года общения не прошли даром.
- Что ты имеешь в виду, Наруто?
- Ну, разве мы с Саске не будем друг другу мешать? Он ведь может расстроиться от того, что проиграет мне? - и у меня расцвела довольная улыбка. И хоть она через секунду сменилась гримасой боли (волшебный кулак Сакуры), я остался доволен. И главное, совершенно не солгал. Саске действительно проиграл Наруто, и это действительно сильно пошатнуло его устойчивый внутренний мир.
Впрочем, сам черноволосый парень лишь скептично посмотрел на меня, фыркнул и отвернулся. Он пока явно не считал меня соперником. Сакура продолжала метать молнии, но пока ограничивалась взглядом. Ничего, у нас еще столько миссий впереди - главное, чтоб голова выдержала...
- Возможно, ты не знал, Наруто, но... Ты - САМЫЙ СЛАБЫЙ УЧЕНИК ВЫПУСКА!!! И ВАША КОМАНДА ИДЕАЛЬНО СБАЛАНСИРОВАНА! - долгие годы работы учителем сказались на нежной душе Ируки. Он принимал близко к сердцу даже мелкие шуточки Наруто. Вот и теперь не вынесла душа поэта... Такой наглой клеветы.
- Да ладно, ладно. Потом сами будете жалеть. Мне же лучше - самый сильный соперник под рукой... А вот когда я его победю...э... побежду.... Превзойду! Тогда пусть бежит плакаться куда хочет... - по мере развития монолога я говорил все тише, и под конец просто бурчал себе под нос, так как меня испепеляли два взгляда - Ирука решил присоединиться к Сакуре. Даже Саске взглянул на меня, правда, без злобы. Видимо, не его уровень оскорблений - детей в песочнице не бьет. Ну, тогда будем развивать мастерство подколки, хе-хе.
- Скоро придут ваши капитаны. Сейчас я оглашу их имена... - занятие потекло своим чередом, про меня все забыли. К тому же, вскоре прибыли джонины. Которые разобрали всех детей. Мне вспомнилось детство, когда я пару раз оставался самым последним в детском саду, и нянечка начинала нервничать, желая побыстрее завершить смену. Плохая нянечка из Какаши...
Я решил не повторять 'ошибок молодости', и оставил дверь в покое. Поэтому высокий молодой мужчина с белыми стоячими волосами и повязкой на одном глазу (притом совершенно не похожий на пирата) без эксцессов добрался до нас.
- Что ж, ребятки, здравствуйте! Я капитан вашей команды. Первое впечатление... Все сложно. Но есть в вас что-то... Разберемся, - эх, ладно хоть не в окно выскочил. Самая непонятная речь за последние дни. Сам Какаши мне был приятен, как персонаж. А как собственный учитель... пока не знаю. Разберемся, хе-хе. А волосы... Ну будем считать, что он местный представитель стиля вижуал-кей. На этом и смиримся.
Мы дружным... э... гуськом двинули на крышу академии. Там было некое подобие большой беседки с ограждением для особо ретивых самоубийц. В общем, примерно, как в мультике. Какаши разместил нас напротив себя и решил познакомиться. Я же в это время думал, куда деваются остальные команды. Хоть мы и поднялись поздно - остальные-то знакомились одновременно. Впрочем, неважно.
- Итак, чтобы хорошо работать вместе, думаю, нам нужно хорошо друг друга знать. Вот, например, меня зовут Хатаке Какаши. Мне нравятся...м... многие вещи, и есть много всего, чем я увлекаюсь. Что мне не нравится? Ну, этих вещей поменьше, но тоже достаточно. А что вы можете сказать о себе?
- Да бросьте, Какаши-сенсей! Вы же ничего не сказали о себе. Вот я несколько раз слышал в разговорах взрослых, как вас называли извращенцем... - на меня удивленно воззрились мои сокомандники, а Какаши зажмурил глаз. Может и покраснел, но кто ж его знает?
- Вот с тебя, говорливый и начнем! Итак, как тебя зовут? Чтотебе нравится, а что не нравится и есть ли у тебя мечта?
- Меня зовут Узумаки Наруто! Мне нравится испытывать терпение людей и не нравится присутствовать, когда оно кончается. А моя мечта известна всем, а кто не знает - тот болван. Потому что каждое утро я громко кричу в окно, что стану Хокаге, и если кто-то меня не слышал, значит, он никудышный шиноби! - я со значением посмотрел на Какаши. Его прищуренный глаз выдавал целую гамму чувств. Он точно любил шутки и готов был многое простить. Но и самому прикалываться ему тоже нравилось, поэтому я увидел и обещание отомстить.
- Кхм-кхм... Продолжим. Давай ты, - Какаши указал на единственную девочку в нашей команде.
- Меня зовут Харуно Сакура, приятно познакомиться. Что мне нравится? Ну... кто мне нравится... И о чем я мечтаю? Ну... - Сакура по скорострельности взглядов соперничала с пулеметом. А уж блаженство на лице от девичьих фантазий... Нет, сюда мне вмешиваться нельзя, пусть строят свою любовь... или это из другой оперы? - А не нравится мне Наруто!
Ну вот! Если бы не последний пункт, речь Сакуры могла бы сравниться с лепетом Какаши, а так...Слишком много конкретики, хе-хе.
- Меня зовут Учиха Саске. Есть много вещей, которые я не люблю, но нет ничего такого, что бы мне понравилось...
- И даже когда тебя чешут за ушком?? - на меня воззрились аж три пары (хотя да, приврал, одна неполная) удивленных глаз. Прогресс! - Чего?! Это же всем нравится...
- Не будь болваном, Наруто! Саске-кун такой крутой, ему не могут нравиться такие глупые вещи! - Сакура ткнула меня в бок, чтобы заткнулся, и начала проповедь
- Даже если это ты будешь чесать ему за ушком? Больше веры в себя, Сакура-тян! - девочка мгновенно сбилась и стушевалась. Видимо, в таком свете она своего героя еще не представляла. Зато представил сам Саске и ТАК на меня посмотрел... Думаю, нам лучше не проводить тренировочные спарринги, а то прибьет 'случауно'...
- Мм... Продолжай, Саске, - капитан решил выступить миротворцем (или катализатором беседы), да и ему явно надоело топтаться на одном месте в такой простой ситуации, как знакомство.
- Мечта... Вряд ли это можно так назвать, но я должен... должет возродить клан и убить одного человека...
- Э, Саске, ты все перепутал! Это чтобы возродить клан, тебе понадобится всего один человек, - я хитро стрельнул глазами в Сакуру, а та аж задохнулась, когда до нее дошел смысл. - А вот чтобы стать сильным, надо убить куда больше одного человека. Вот я собираюсь стать Хокаге, поэтому я уничтожу тысячи врагов!!! - Я встал в воинственную позу, куда-то там в небо тыча кулаком. А беда пришла, откуда не ждали. Саске медленно поднялся и начал поправлять рукавчики, отделенные от остальной одежды. Потом сжал кулак.
- Наруто!

- Ну-ну, ребята. Вижу нас ждет веселое время, успокойтесь, - остановив нас с Саске, Какаши задумчиво посмотрел в небо... Да, его ждали нелегкие годы...

Глава 4.
Второй день подряд я удачно высыпался. Сегодня за счет того, что не послушался капитана и не пришел вместе с солнышком на оговоренную поляну. Чего там делать-то? Любоваться опухшими от недосыпа личиками сокомандников? И - нет, я им не сказал, в чем подвох просьбы Какаши о раннем приходе и добровольной голодовке. А то весь назидательный эффект испарится, хе-хе.
Поэтому я спокойненько направился на нужную площадку во время, которое утором назовет только самый ленивый человек. Меня, конечно же, встретили два угрюмых взгляда и одна жесткая тирада от розововолосой девочки. Но в том, чтобы быть Наруто, есть несомненные плюсы - я всего лишь беззаботно улыбнулся, и Сакура вздохнула с безнадежным видом. Ну, да, что с меня взять? Самое распространенное объяснение моим поступкам - 'Это же Наруто!'
Долго простоять на месте мне не удалось, потому что я опередил Какаши лишь на десяток минут.
- О, привет, ребята. А вы все ранние пташки, - он беззаботно улыбался, что легко выдавалось прищуренным глазом. Но рано он радовался. Своим поведением я еще больше распалил Сакуру, так что она не собиралась ограничиваться парой слов.
- Да что это такое! Один придурок в команде, повесили на нашу шею, так и капитан безалаберный! Почему вы опоздали?! Наруто нужно наказать, он не выполнил приказ, так ведь некому! Нашего дорогого капитана самого нужно ждать часами!
- Ну, понимаешь, Сакура... Жизнь шиноби высокого класса уже не принадлежит ему самому. Даже если самое важное сейчас в моей жизни - сделать из вас мастеров, меня все равно постоянно отвлекают дела, важные для деревни... Так что, прости меня, Сакура... Наверное, я никудышный капитан...
- Что вы, Какаши-сан!!! - Сакура уже и сама не была рада поднятой теме. Сердце девочки (как и разум) сочетали в себе несочетаемое, она легко поддавалась общественному мнению, что доказывали отношения с Наруто (хотя тот и сам многое сделал для этого, постоянно увиваясь за ней), но ее можно было признать доброй и сопереживающей (что не мешало ей отрабатывать удары кулаков). Поэтому сейчас она сама была готова плакать после трагических поз и фраз в исполнении Какаши. Видимо подумала, что он уже готов идти вешаться. - Я совсем не то имела в виду. Просто... Мы очень переживали за вас, вот!
Мда, последняя отмазка - это нечто! Вдруг с джонином что-то случилось в собственной деревне? Например упал в яму, оставшуюся после ремонта дороги? Или забыл отвесить дежурный комплимент пятидесятилетней соседке и получил скалкой по голове? Умора! Но Какаши - мужик! Так пудрить деткам мозги - совсем другое дело, чем говорить, что переводил через дорогу кошку или встретил черную старушку... Как-то не так было в оригинале? Ну, не суть. Главное, что мозгов у нашего капитана много...
- Правда? Я очень рад, Сакура. Потому что сердце мое уже готово было разбиться... - хм... Жаль, что в Японии, а значит, и в этом мире, фигово развито актерское искусство. Иначе Какаши мог бы эффектно сыграть кого-нибудь эпичного и трагичного. Вон, какой спектакль всего лишь из-за опоздания закатил...
-Э, Какаши-сан, может, проведем ваше испытание? - у Сакуры тоже мозги есть. Чтобы вернуть человеку душевное равновесие, нужно свернуть на тему привычных, запланированных дел. Ну и что, что один седой джонин вовсе его не терял?
- Да, точно! Сейчас я заведу будильник. Пока он не прозвенит, у вас будет время, чтобы выполнить задание. Я приготовил вам очень серьезное испытание - 'бой с наставником'. После него обратно в академию возвращается очень много учеников, оказавшихся неготовыми, - команда несколько спала с лица, никому не хотелось опять сидеть за партой и учить уроки. Мне-то, конечно, было фиолетово, я знаю всю подоплеку. Да тут даже ребенку понятно, что детишкам ничего не сделать со своим капитаном, а значит, суть испытания в другом. Но делиться такими истинами с остальными я не собирался. Из уст Наруто это как откровение от разумного гриба. Все сразу начнут проверять, что вчера курили.
-Но Какаша-сан! Мы ведь уже сдали экзамены и стали генинами?!
- Не совсем. Вы доказали, что достойны пройти последний тест. И если справитесь сегодня, станете настоящими шиноби. Суть испытания проста - вам любыми способами нужно захватить вот эти бубенцы. Я привешу их на пояс. Как видите, их всего два. А это значит, что один из вас точно отправится в академию...
- Как?! - к нашему с Сакурой дуэту с невнятным возгласом присоединился даже Саске. Хотя потом посмотрел на меня и криво улыбнулся. Видимо, подумал, что беспокоиться не о чем, и кандидат на вылет очевиден. Что ж, посмотрим...
- Да, я понимаю, вы так долго стремились встать на путь шиноби нашей деревни, но это не так просто! Вы можете быть лучшими по заучиванию учебников и лекций, - короткий взгляд на Сакуру. - Но это не значит, что вы сильны. Вы можете быть очень талантливы, - эх, и почему Какаши посмотрел не на меня?! - Но кто сказал, что у вас хватит воли отдать жизнь за цели деревни. Или вы можете вовсе быть оболтусами... - тут глаз капитана нашел уже меня. - Что, впрочем, не означает, что вы недостойны звания шиноби...
Ух, ты! Да Какаши разобрался в подоплеке! Просчитал каждого и правильно определил приоритеты. Молодца! Команда стала задумчивой. Лицо Саске несколько ожесточилось, видимо, он раздумывал над тем, что поддерживало его все последние года - жаждой мести, и тем, как она сочетается с его жизнью в Конохе. Сакуру, хоть и мягко, но ткнули в ее бесполезность - действительно, только миссии ранга D были ей по плечу. Я же думал о том, насколько Какаши поверил в мой потенциал. Судя по его словам, он что-то во мне уже оценил... Хотя... Все сильные шиноби ведь чувствуют чужую чакру. Так что, это мои сокомандники могут считать меня слабаком. Старшие же точно знают, что из меня вырастет.
- Помните еще и о том, что нам предстоит серьезный бой друг с другом. Вы должны показать все, на что способны. И не бойтесь, меня вы даже задеть не сможете... - Какаши, наконец, сменил стиль поведения и стал серьезен. Сейчас он действительно проводил инструктаж, а не развлекался запугиванием детишек. - Что ж, как только я скажу 'начали!', можете нападать... Начали!!!
На этот раз не нашлось никого, кто бы понесся в лобовую атаку. Даже я, хоть и медленно, но отступил. Все равно, сам Какаши сразу нападать не будет. Я использовал технику теневого клонирования и создал десять своих копий. Мне это удавалось уже достаточно легко, если не думать о их строении, а просто пожелать. Наукой займемся потом, пока пользуемся плодами местной цивилизации...
Наверное, Какаши сможет отличить клонов от настоящего меня. Хотя это довольно сложно и требует отдельных затрат сил. Вот когда сам стану джонином, перед врагами будет представать целая армия совершенно одинаковых людей. Но ведь еще есть техника замещения. А что для нее подходит лучше, как не твоя собственная копия?
Я не знал, куда спрятались мои напарники. Они довольно быстро скрылись в окружающей чаще. Да я и не собирался давить на них в стиле 'мы одна команда, надо действовать вместе!' Без горького опыта полезный нарабатывается очень слабо. Поэтому бессмысленно сейчас подходить к Саске и говорить, что месть просто выжигает его и мешает полноценно жить. Так же и со всем остальным. Пусть ребята почувствуют, что мы лишь горстка бесполезных детей, а не начинающие шиноби.
Не вступив в бой со мной сразу же, Какаши решил начать с Сакуры. Да, это самый легкий вариант. Просто через некоторое время где-то в лесу раздался вскрик умирающего лебедя (не знаю, как еще эффектней это назвать). Очевидно, капитан избрал ту же тактику, что и в сериале, показав девушке трупик возлюбленного. Да-да, не стоит так честно рассказывать о себе своему начальнику...
А что самое парадоксальное, Сакура ведь так ничего и не сказала, зато выдала себя с потрохами... Теперь мучайся! Хотя, какое мучение в бессознательном состоянии? Полежит, отдохнет, может, осознает свою бесполезность.
Оказалось, что следующей целью наставника являюсь я. Самое ценное и интересное блюдо он решил оставить на полседок. Я не стал сразу перемещаться на место одного из клонов. Было интересно, какую тактику изберет наставник. Он выбрал те же наши болевые точки, что и в оригинале. Мне досталось самолюбие.
- Привет, Наруто. Что-то ты не особо прячешься... Надеешься на клонов в засаде? Ну, тогда мне остается только расслабиться. Почитаю книг, очень уж интересная... - да, думаю, Наруто бы взбесился после такой недооценки. Меня же это не очень задевало. Я вообще сторонник планомерного развития, побед по очкам и так далее... Хотя, может авантюрный характер моего донора как-то отразится и на мне?
- Какаши-сенсей, а это та самая книга? - я сделал вид, что затаил дыхание.
- Кх..какая? - наставник даже немного смутился. Уж вопросов по этой теме он никак не ожидал.
- Ну... 'Приди, приди, рай'? - я похож на первокласника, который жаждет знаний. Что совсем не устраивает капитана. Но он все же решается на ответ.
- Да, это она...
- А вы ведь сказали, что мы можем получить бубенцы любыми способами?..
- Да, только к чему.. - все, капитан потерял суть разговора, несколько совершенно разных мыслей сбили его с толку.
- Отлично! Тогда предлагаю обмен! - я быстро создал еще пару клонов, один из которых применил технику соблазнения. Теперь рядом с нами стояли моя копия и голая девица. - Вы мне сами отдадите бубенец, а вот они покажут вам самые интересные моменты из книги.
По-моему, у Какаши мир треснул на пополам, и даже разлом задымился... Хоть японцы и те еще извращенцы, но так использовать материальных клонов... Даже подумать страшно! Мне тоже было страшно, поэтому я и не думал. Просто использовал, как отвлекающий маневр...
- М... Наруто... Я сейчас надеру тебе задницу, - Какаши сказал все это как-то слишком буднично. Лицо его превратилось в маску. Видимо, я своими кощунственными предложениями задел тонкие струны его души. Из ступора он вышел довольно быстро и решил страшно отомстить.
Вот только я не стоял на месте. Срочно пришлось уходить в бок от прямой атаки (да еще и книга скрылась в подсумке), на меня рисковало обрушиться тайдзюцу посильнее, чем в оригинале. Поэтому я применил технику обмена и подсунул на свое место жертвенного агнца - клона. Он был мгновенно развеян, но я насоздавал еще, и теперь постоянно менялся с ними местами.
Какаши некоторое время гонялся за мной, развеивая клонов, но понял, что простым тайдзюцу меня не достать. Ну, а с гензюцу я и сам сталкиваться не хотел. Это слишком для пацана с гигантскими объемами чакры, но без вложенной базы знаний.
В некоторых клонов полетели молнии или огненные шары. Какаши понял, что я успею переместиться, поэтому задействовал и игрушки поопаснее. Но я таки добился своего - окружил наставника на площади в пятьдесят квадратных метров. Он собирался уйти под землю, но несколько моих клонов буквально выдрали его из образовавшейся дыры.
А дальше я использовал свой маленький козырь. Пришлось вчера покопаться в библиотеке. Взрывные печати - это уж слишком, но в этом мире бывает и дым без огня! Я таки нашел нужные печати и купил специальную бумагу для их нанесения. Сделал несколько печатей, сначала не поверил. Что двигаюсь в правильном направлении и активировал одну... У себя дома... Да, я тоже не самый гениальный в мире, но ведь в печати еще не хватало нескольких штрихов! В итоге сбежалось много соседей, несколько шиноби, специализирующихся на техниках воды. Чуть квартиру не залили, еле избавился от доброхотов.
Зато теперь в моем распоряжении был десяток дымовых печатей, которые давали хоть какой-то шанс. Я применил сразу три, и полянку, на которой разворачивались события, заволокло дымом. Какаши, видимо, оценил, что у меня было какое-то подобие плана, и решил не исчезать сразу. А я создал целую кучу своих клонов и запустил в туман. Вчера думал, что им придется держаться за руки, чтобы я мог хоть как-то представлять, что происходит внутри. Но потом выяснилось, что я чувствую своих клонов! Конечно, об этих ощущениях, как о сознании в других телах, и говорить не стоило, но кое-что я принимал и до развеивания техники
Так что теперь у меня в голове нарисовалась 'карта ощущений', по которой я примерно представлял, где находится Какаши. Теперь его постоянно пытались коснуться мои клоны и развеивались по десятку за секунду. Наставник так и не пожелал использовать шаринган, но и его гигантский опыт неплохо помогал действовать при потере зрения.
Поэтому, все, что мне удалось, это 'на последнем издыхании' коснуться одного из бубенцов и попытаться его оторвать. Но мою руку тут же перехватила более крепкая и, нажав на несколько точек, заставила разжать добычу... Я уже и не чувствовал свою конечность - чертовы акупунктурщики!..
А тут и дым начал потихоньку улетучиваться. Бой длился от силы минуту, вымотал меня до предела, высосал море чакры и... из результата только пшик! Немного обидно, но что ж поделать. Можно ведь дать задание покорить Эверест в одних трусах, эффект будет почти тот же...
- Неплохо, Наруто, совсем неплохо! Признаюсь, ты меня удивил. Что ж, остался еще один человек из вашей команды, у которого еще не уязвлено самолюбие... Пойду разберусь с этим, а ты отдыхай...
За боем Саске и Какаши я следил не очень внимательно. Оба быстро ушли в стихийные техники, что мне было недоступно, и в метание кунаев и сюрикенов, что я считал бесполезным занятием на таком уровне боя. Если ты мастер, то можешь сбить траекторию сопернику дистанционным оружием. Если ты сражаешься против обычных разбойников - метание кунаев может даже принести победу. Но для генина в бою против джонина... просто одно из развлечений. Я вот не стал его использовать, чтоб не провоцировать соперника на те же действия.
В конце концов (что произошло довольно быстро), Какаши подавил сопротивление разнообразием стихийных техник. Видимо, уровень тайдзюцу и ниндзюцу у Саске его удовлетворил, а дальше хотелось уже просто побыстрее закончить бой.
Сакура пришла в себя и, опустошенная потерей, поплелась к поляне с будильником. Саске туда понес сам Какаши. А я полежал немного и решил присоединиться к остальным. Там явно скоро начнется раздача 'пряников'.
- Ну что ж, все не так плохо, как я думал, ребятки. Потенциал у вас есть. Конечно, меня огорчила Сакура, у которой так легко найти слабости... Ты была выведена из строя даже не в бою, а еще не вступив в него. Двое парней порадовали больше. У вас даже были некоторые планы по прохождению испытания ('Хе, некоторые! Я использовал все, что умею. Было бы больше, завалил бы тебя, и дело с концом...'). Но с заданием вы тоже не справились. Я еще подумаю, отправитесь ли вы все втроем обратно в академию, или двоим можно будет дать еще один шансик. А пока - самое очевидное. Сакура, ты никак себя сегодня не проявила, поэтому тебе положено наказание. Я ведь просил вас не

[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.

коляДата: Суббота, 31.03.12, 23:56 | Сообщение # 3
Санин
завтракать? Ну, вот, двое из вас получат хотя бы обед.
Какаши схватил девочку и примотал ее к одному их трех столбов. Сакура была вы разобранном состоянии из-за смерти и воскрешения возлюбленного, да еще и провала на испытании, поэтому вяло отреагировала на изменения своего положения.
- Вам запрещается ее кормить под страхом возвращения в академию. Свое наказание Сакура должна отбыть, а вы получайте свои законные порции. Теперь мне нужно доложить о провале испытания Хокаге...
Какаши ускакал в направлении деревни, а мы с Саске остались наедине с собственными мыслями. Их порождал безучастный вид Сакуры и одинокая слезинка, катящаяся по щеке. И первым, как ни странно, заговорил Саске.
- Кхм... - ну, как заговорил, выразил недовольство окружающим миром... и замолк, глядя на меня.
- Знаешь, Саске, думаю, это совсем уж бесчеловечно. Сакура ведь не пришла сюда с мыслью, что ничего не будет делать на испытании. Просто так получилось, что она стала первой жертвой, и тогда еще никто из нас не знал, чего ожидать от капитана... - я глянул в сторону девочки. Она определенно слышала мои слова, но они пока не сильно ее приободрили.
- Может быть, мир перевернулся, но я с тобой согласен... - а вот слова Саске вызвали удивление у Сакуры. Она уже думала, что сама растоптала все шансы на внимание со стороны кумира. А оказалось, что не все потеряно.
- Я, конечно, многое могу потерять, но это не стоит внутренних принципов! - с этими словами я поднялся и начал кормить Сакуру палочками. Оказалось, что это очень нелегкое занятие, да и у самой девочки были принципы. Нарпимер, она не хотела, чтобы я пострадал из-за нее, и смирилась с заслуженным наказанием. - Брось, Сакура. Как ты думаешь, шиноби - это звание, которое тебе дает кто-то другой или то, что заставляет тебя поступать в соответствии с принципами? Может ли быть непризнанный шиноби?
- Ну... я не знаю...
- Тогда скажи, все ли приказы могут быть правильны, если человек, их отдавший, чего-то не знает или не понимает?
- Наверное, нет.
- И что же из этого получается? Современный шиноби - не просто оружие, служащее целям деревни, а человек, тоже способный ощущать пользу и вред. Поэтому я сейчас твердо знаю, что тебя можно и нужно покормить, - я сегодня был само философствование и красноречие...
- Хм... Думаю, если мы оба ее покормим, наказание будет меньше... - Саске в своем репертуаре. Вроде и сделал доброе дело, но провел точные расчеты и определил полезность действий. Зато присоединился ко мне, что есть хорошо!
-Вы!!! Да вы хоть понимаете, что вы наделали?!! - на нас откуда-то из-за кустов коршуном налетел капитан. По его глазу легко можно было определить состояние гнева на грани боевого безумия. Даже я купился... - Вы... сдали!

Глава 5.
Какаши еще в день своего экзамена успел попарить нам мозги на тему шиноби, бросающих в беде своих товарищей, и всячески агитировал нас стать одной командой. Если задуматься об этом с высоты прожитых в двадцать первом веке лет, то получается действительно огламуренный образ ниндзя.
Ежу понятно, что настоящий наемный убийца плюнет на напарников, лишь бы выполнить миссию. Да и объяснение состава из трех человек высосано из пальца. Будто бы четверо - это уже толпа, а двоих мало. Они вообще должны быть одиночками... Ну, да ладно. Просто смирюсь, что Кишимото, отдавая дань уважения своей стране, назвал героев шиноби. Хотя, это, в общем-то, обычные наемники, с кодексом чести и так далее. На скрытных убийц ребята никак не тянут. У сильнейших из шиноби техники могут целый город разнести...
Поразмышляв над этими не очень важными для меня вопросами, я отправился к дому. Оставалось еще почти полдня, которые можно использовать для окончательной инвентаризации. И это касается не только вещей. Техники тоже стоит проверить.
Имидж я решил все-таки немного сменить. Но не кардинально. Недалеко от моего дома жила интересная старушка, которая обладала многими навыками шиноби. Но вот использовала она их... нестандартно. Кто же додумается ускорять работу на ткацком станке и вязание с помощью чакры, а также и укреплять структуру ткани?! Но вот нашлась же, убийца на пенсии, хе-хе. Хиора-сан была уже в почтенном возрасте, но ее имя не стало широко известным. Она делала одежду только для знакомых и чем-то выделившихся людей. Наруто повезло обратить на себя ее внимание своим странным вкусом в одежде. И с тех пор она периодически сама(!) предлагала сшить ему новую одежду. Естественно, малец держал мужественную оборону.
А я взвесил все 'за' и 'всеми руками за', и пришел к выводу, что это хорошее решение. С чем и направился к доброй швее.
- А, Наруто! Сам решил навестить старушку. Что же, небо обрушилось на землю? - возраст не мешал Хиоре-сан оценивать окружающий мир с изрядной долей сарказма и высказывать свое мнение без прикрас. Многие за это ее сторонились, но мне-то что?
- Здравствуйте, Хиора-сан! Не навещал я вас, потому что выдались сложные деньки - я теперь настоящий шиноби! Вот и подумалось, что моя одежда теперь не так уж мне и подходит.
- Что? Неужели решил избавиться от своего странного костюма? - удивление старушки можно было понять, до этого я держал оборону пару лет.
- Ну... Не совсем. Но надеюсь, выйдет интересно.
Я рассказал Хиоре-сан, что бы хотел получить, и она взялась за дело. Мне оставалось лишь подождать до вечера. Как она успеет выполнить заказ? Никто точно не знает ее способностей. Но старушка работает крайне быстро и эффективно. Ее одежда способна пропускать и выдерживать напор чакры! Обычно это эксклюзивные вещи с заоблачной стоимостью, но Хиора-сан совсем не похожа на швею, пытающуюся заработать денег. Поэтому мне одежда не влетит в страшные суммы.
Сегодня я решил не тратиться на Ичираку, и поел дома. У Наруто всегда хранился стратегический запас лапши. Психологически мне хотелось чего-то более изысканного, или хотя бы европейского, но увы... Пока что копим деньги и терпим.
До вечера оставалось только одно занятие (если не считать вездесущее лежание на кровати) - проверка техник и потенциала, а затем, возможно, и тренировки. За свою жизнь Наруто слышал про несколько техник, но запомнил все по минимуму. Хенге выучил, чтобы приколы выходили интереснее. Элементарные техники, вроде обмена, клонирования сюрикенов, и так далее, он просто проигнорировал. Но знания в голове имелись.
И когда я вчера готовился к бою с Какаши, оказалось, что малозатратные техники мне вполне сносно удаются. Естественно, это вызвало удивление и недоумение. Но потом, после размышлений, я пришел к интересным выводам. Если сила шиноби складывается из энергии духа и энергии тела, то Наруто просто не мог остаться прежним! Ведь его дух и разум теперь подменен! А значит, и чакра должна несколько поменяться...
Мой разум намного лучше организован, чем у Наруто, поэтому как только я привык к течению энергии в теле, стало ясно, что именно от этого зависит и контроль. Конечно, я не стал сразу по уровню джонином, но теперь тренировки имеют смысл именно как нарабатывание навыков контроля чакры, а не как у Наруто, долгое топтание на месте из-за того, что обучаемый не очень понимает, чего от него хотят.
Но пока мой арсенал был примерно таким же, как и у прежнего Наруто. Самая сильная техника - теневое клонирование. С моим контролем чакры хотя бы получается создать нужное количество клонов, но остальные свойства и плюшки пока не разработаны. Есть Хенге и иллюзорное клонирование. Начальные навыки создания предметов из чакры, в самом зародыше. Вот, в общем-то и все...
Не случайно все попаданцы в Наруто начинают для прокачки нещадно эксплуатировать клонов. Это самый простой и верный путь к силе. До расенганов еще дорасти надо. И кстати, понятно, почему техника относится к запретным. Это ж как можно прокачаться за короткое время?! Хоть в сериале никто из окружающих и не интересовался техникой Наруто, на самом деле она по своему потенциалу поспорит и с воскрешением от Орочимару. Даже если с ее помощью нельзя развивать тело и объем чакры, опыт с лихвой перебьет все недостатки. Ведь чакры у Наруто изначально завались, а контроль можно-таки улучшить клонами! Живем, ребята!
С печатями тоже разобрался. Оказывается, любой шиноби постоянно неосознанно выпускает вокруг себя чакру. Ее объемы просто мизерны, но даже их достаточно для правильного создания печатей. Сама бумага уже обладает сильной чакрой, и автор лишь 'оживляет' символы, нанесенные на нее своей рукой. Почему эти техники не очень распространены? Все просто - детей учат только азам, дальше их забарывает лень. А те, кто возвращаются к ним в сознательном возрасте, понимают, что для взрослого шиноби-противника их уже маловато, и профиль их применения очень узок. И большинство решает, что проще пару раз купить, чем заморачиваться. Я же, сам того не зная, пошел по сложному окольному пути, зато сэкономил немного денег. Конечно, взрывные печати сейчас у меня не получатся, но ведь на все есть тренировка...
Интересным побочным эффектом от испускания чакры стал ответ на насущный вопрос: почему у шиноби такая обувь?? Оказалось, что обычным шагом не ходят даже дети-шиноби! Чакра всегда поступает в район пальцев для лучшего сцепления с поверхностью. И соответственно, никакие камешки и пыль пройти сквозь этот слабенький покров чакры все равно не могут. По идее, шиноби могут бегать и босиком по любой не слишком враждебной поверхности (лаву, пожалуй , отбросим). А вот простые люди, скажем, крестьяне, шлепающие в сандалиях - те да, по старинной японской традиции, пачкают и натирают ноги всяким мусором. Что ж поделаешь - культура такая...
Я еще немного поразмышлял о каких-то не слишком важных вещах и все-таки принял историческое решение: начать тренировки сегодня же! Точнее, отправить трудиться клонов. И меня поразила еще одна мысль. Если клоны могут передавать усталость, почему бы не передавать и другие состояния?! В итоге я отправил тридцать клонов тренировать тайдзюцу (тело они мне не разовьют, но хоть необходимые знания получу, а то сам Наруто почти ничего, кроме прямых бесхитростных ударов руками и ногами не знает). Еще двадцать пошли медитировать в лес. Мне нужно было лучше узнать свое тело и его новое внутреннее строение (с учетом чакры), и привыкнуть к нему. А также поработать над циркуляцией (считай, поэкспериментировать).
Бегать по деревьям я пока не решился, к тому же меня всегда напрягало, почему нельзя просто лечь на землю, приложить ноги к вертикальной поверхности и учиться прикрепляться к ней, немного отрывая тело от земли??? От забегов вверх какая польза? Разве можно хорошо контролировать свою чакру в движении, если ты зеленый новичок? Другое дело - лежишь на земле, почти медитируешь, контролируешь процессы. И быстренько понимаешь, что именно делаешь не так.
Поразмышляв над этим вопросом, отправил пятерых клонов к ближайшей уличной стене дома - проверять мои идеи. А еще один клон пошел на поклон к Ируке-сенсею. Ему я скормил сказочку о том, как злобный Какаши меня побил и показал всю мою никчемность (кстати, в общем-то, это правда). Поэтому мне срочно захотелось перечитать все свои учебники времен академии, чтоб хоть что-то себе доказать.
Вернувшийся через час клон поделился со мной воспоминаниями о прячущем слезу Ируке, который вполне мне поверил (наверное, уже видел процент прошедших тест Какаши, то есть ноль). Поэтому в нагрузку мой двойник получил стопу книжек и ворох свитков. Ну, да не беда, пока будут идти миссии ранга D, успею освоить школьный материал.
Кстати. Меня всегда интересовали авторы, отправляющие в своих фиках тучу клонов в библиотеку. Что именно они там искали? Ведь в последствии Наруто осваивал все тот же расенган, и редко-редко проскальзывали новые техники. Историю они там с географией что ли учили? В общем, мне пока в библиотеку идти было незачем. Что толку учиться петь, если еще толком не научился открывать рот? Все нужно делать постепенно...
Так вот, последняя на сегодня партия клонов отправилась с самым необычным заданием... Поспать! Почему бы клонам при развеивании не передавать заряд бодрости, если они умеют делиться усталостью?! Уж не знаю, какие там пропорции, но надеюсь, что эти клоны уравновесят тренирующихся. А там, если что, подрегулируем.
Самому мне было особо нечего делать, поэтому я сходил в магазин и накупил продуктов. А что, кухня и рабочие руки есть, а питаться должен фаст-фудом?! Забацал себе с помощью клонов неплохой ужин. Морепродукты в Стране Огня были дороговаты, зато нехарактерное для японцев мясо было в изобилии. Общедоступный рис вместо родной картошечки несколько пугал. Но что ж поделать... Загадочная русская душа, оказывается, вполне способна смириться в нерусском теле.
За ужином время пролетело быстро. На улице зажглись фонари, а мне пора было идти за заказом. Хиора-сан встретила меня на крыльце и проводила в дом. Видимо, ей хотелось увидеть обновленного Наруто прямо сейчас. И я получил на руки комплект новой экипировки. Он состоял из черной футболки и оранжевого жилета. Почти такой Наруто носил в детстве. Наличествовал даже капюшон. Рукавов не было, и их подменяли рукава футболки, что смотрелось вполне стильно. На самом жилете тоже присутствовал черный цвет - в виде канта возле молнии и полосок, уходящих из подмышек к низу. Резинка внизу тоже была черной.
В общем, я во многом повторил костюм Наруто из Шипудена, только убрал рукава и немного поменял расположение цветов. А вот нижняя часть костюма была другой. Я заказал себе оранжевые бриджи с большими карманами возле коленей. Левый карман был похож на патронташ чунинов и джонинов, и так же предназначался для хранения свитков. Правый заменял набедренную коробочку для кунаев. А так низко они располагались не случайно. Потому что в район лампасов я заказал вставки из особой ткани. Она была непроницаемо черного цвета, и не просто пропитывалась чакрой, но еще и удерживала ее. Получались полосы чего-то вроде магнита. И к ним легко 'приклеивались' по десятку сюрикенов с каждой стороны. То есть, они действительно выглядели как оригинальные магниты на холодильнике, и в то же время, легко снимались и отправлялись во врага. Если бы Хиора-сан сама не спросила о моих предпочтениях в ткани, то я бы даже не узнал о существовании 'магнитной' материи.
Бандану мне тоже перешили на черную, так как синий цвет в новом костюме был совершенно не к месту. Правда, пока оставались старые сандалии, но скоро сменю и их. Перед зеркалом я задержался, придирчиво себя осматривая, и остался доволен. Новый костюмчик, мало того, что был сшит на заказ, еще и отличался отменной прочностью и удароустойчивостью. На спине разместился знак водоворота, в память о матери, хоть и не моей. А вот наплечные рюшечки благополучно пропали.
- Спасибо большое, Хиора-сан! Это именно то, что я себе и представлял! Вы осуществили мою мечту! - я был вполне искренен, потому что костюм действительно хорошо смотрелся. И старушку тронули мои слова. Она тепло улыбнулась и погладила меня по плечу.
- Ну что, теперь тебе остается только хорошо тренироваться и выполнять задания, чтоб стать Хокаге! Других препятствий на твоем пути больше нет, - Хиора-сан хитро улыбнулась. Это она так намекнула, что внешний вид очень сильно влияет на рейтинг? Хм, ну, с этим не поспоришь. Теперь я похож на в меру загадочного начинающего шиноби, а не на забытого подопечного из заезжего цирка.
- Да, теперь я непременно стану Хокаге! Можете начинать шить плащ! - эти слова вызвали слезу у старушки. Она постаралась отвернуться. Странно, может, она делала плащ для Минато? Больше такую странную реакцию мне объяснить нечем.
- Иди уж, оболтус. А я за тебя помолюсь, - Хиора-сан перешла на шепот, но я все равно услышал напутствие. Да уж, впереди не такой легкий путь.
- А деньги?!
- Когда станешь Хокаге, чего-нибудь с тебя стребую, а пока обойдусь, хе-хе, - ну, буду надеяться, что у нас с японцами сказки разные. А то в наших обычно за безвозмездную помощь через много лет то душой, то детьми расплачиваются...
- До свидания, Хиора-сан! И еще раз спасибо большое.
Пока мне достался лишь один костюм на смену. Хотя, да, он очень прочный, менять его понадобится только для стирки. Создавать ли себе постоянный образ, как в мультике? А почему бы не сделать три разных костюма?? Больше-то вряд ли понадобится...
Итак, несколько моих планов за сегодняшний день увенчались успехом, но созрело еще больше. Так что великие дела нас все еще ждут!!!

Глава 6.
Потянулись обычные будни начинающего шиноби, поэтому я убрал свой новый костюмчик в шкаф. Для пропалывания грядок, ношения воды и прочих хозяйственных процедур мне его было жалко. Насколько бы я не был спокойным человеком, но миссии ранга D утомили даже меня.
Создавалось ощущение, что их придумывают слишком занятые для элементарных дел люди (-'Дорогой, вынеси мусор'. - 'Конечно, дорогая! Эй шиноби, у меня для вас миссия ранга D'...) и доживающие свое старики. Этим я помогал с удовольствием, хоть их задания и были на том же уровни сложности и нудности.
К слову, я долго не использовал клонов для этих черновых работ. Во-первых, воспитывал волю (соблазн был очень велик, особенно когда напекало макушку), а во-вторых, их все же ввели не просто так. Такой нудный противный труд отлично сплачивал коллектив. Мы с Сакурой и Саске дружно бурчали нехорошие вещи о Хокаге, иногда доставалось и Какаши, который, в основном, лежал под деревом и читал. А, как известно, недовольство чем-то или кем-то объединяет не хуже общей любви. Так что, видя уровень моего усердия (огород у моей бабушки был велик... поэтому я очень опытный шиноби для миссий низшего ранга, хе-хе), Сакура вскоре перестала резко отвечать на любые мои фразы, а вполне сносно разговаривала на разные темы. Саске, наоборот, был очень непривычен к такому труду. Он хоть и давно жил один, но для таких вещей тратил родительское состояние, сам же все время тренировался. Поэтому тяжелый труд крестьянина стал для него почти откровением. Но видя меня, спокойно работающим, хоть и отпускающим язвительные комментарии окружающей действительности, Саске втягивался и старался мне не уступать. Да, в этом мире наше соперничество началось вовсе не с лазанья по деревьям, а... с прополки грядок. Узнает ли об этом Орочимару?
С Сакурой мы успевали обсудить кучу вещей. Когда рядом не оказывалось никого разговорчивого, кроме меня, она вполне готова была идти на контакт. Я немного узнал о ее семье, родителях, обычных трудягах. О появлении желания стать шиноби (тут она стреляла глазками в Саске, и я начинал думать, ждет ли она его одобрения, или он и есть причина ее желания?). Мне о себе особо нечего было рассказывать, поэтому я выполнял роль благодарного слушателя, в меру шутил и развлекал девочку. Саске долгое время лишь фыркал на наши 'сюсюканья', недостойные шиноби, но по некоторым вопросам высказывался даже он. О роли родителей в жизни ребенка высказывался жестко, и не терпя пререканий. Месть называл делом священным. В общем, как и все эгоисты, говорил только о том, что интересовало его самого. Но я был не в обиде, так как главное - контакт с сокомандниками - уже почти было достигнуто.
С клонами открылась одна небольшая проблема. Я не мог их удерживать бесконечно долгое время. Не знаю, как там справлялись авторы фанфиков, но не случайно в начале манги говорилось, что Наруто может контролировать их лишь несколько минут. Наш совместный контроль теперь стал лучше. Но это давало время лишь на десять минут. Так что в медитациях моих клонов появился первый толк. Они оказались не просто сгустками чакры, а существами из псевдоматерии, преобразованной из моей чакры. И энергетические каналы в них тоже присутствовали, повторяя мою систему циркуляции. Наверное, они были похожи на клонов этого парня-растения из Акацуки.
Поэтому медитирующие клоны действительно помогли мне больше узнать о циркуляции чакры, ее интенсивности и получении лучшего контроля. Дальше я уже тренировался на собственном теле. Хотя клонов все равно воссоздавал каждые десять минут.
Попробовал замкнуть некоторые каналы чакры на циркуляцию без выбросов во внешнюю среду. И подавился болью. Оказалось, что чакра создает постоянное давление в теле шиноби, и его резкое изменение в отдельно взятых частях плохо сказывается на здоровье. В тот день эксперименты пришлось прекратить и усиленно отсыпаться.
Дальше мы за полдня справились с маленьким заданием, и я снова оказался предоставлен себе. Мне показалось интересным задуматься над темой сокрытия чакры. Если ее нельзя замкнуть в своем теле, то как же джонины подбираются друг другу?
Оказалось, что в нетренированном теле чакра выпускается во внешний мир хаотично, хоть внутри тела и создает равномерное 'давление'. Чаще всего она выходит из рук, ног и груди (то есть через самые мощные энергоканалы). В голове же создано круговое движение, и та почти не 'отсвечивает', энергия возвращается к груди. Видимо, Учихи и Хьюги прорвали этот круговорот и научились выпускать большое количество чакры через глаза. Над этим я пока решил не экспериментировать.
Но система циркуляции чакры была очень похожа на кровеносную, а значит, кроме крупнейших энергоканалов была и огромная сеть 'капилляров'. И вот если попытаться выпустить чакру через все малейшие сосудики, то напряжение в окружающей среде почти не изменится. Точнее, оно изменится на довольно большом участке в пару кубометров, и такого даже глаз опытного шиноби не заметит. А дети и начинающие чунины выпускают чакру 'кусками'. Не знаю, с чем это сравнить, но когда я смотрел внутрь себя и выпускал чакру через один участок, то пожалуй, получался эффект как в тепловизоре. Условно говоря, такой выброс получался красным. Равномерное же выделение чакры было уже желтым, а у тренированных людей - даже синим.
Пока я мог это видеть только вокруг себя. Но надеялся натренировать способности. Причем, они совсем не противоречили уникальности бьякугана. Если тот мог видеть внутрение каналы человека, то опытные шиноби следили именно за 'выбросами'. Кстати, не расходовать чакру было просто невозможно. Уж не знаю, происходил ли постоянный обмен с информационным полем планеты, или это нужно было для другого, но чакра выходила из тела независимо от желаний человека. Ее процент по сравнению с общим количеством внутри шиноби был бесконечно мал, но и его хватало, чтоб замечать врагов.
С этих пор я постоянно тренировался выпускать чакру всем телом. Боль от тренировки мелких каналов была даже хуже нытья мышц, но это явно того стоило. К тому же, тело за счет такого распространения чакры тоже укреплялось.
Самому мне не спать не получалось. Клоны давали лишь небольшую психическую разгрузку Конечно, тело постоянно подлечивала чакра демона-Лиса, и, наверное, я бы смог даже обойтись без сна и постоянно тренироваться (с перерывами на подлечивание), но это было просто тяжело для сознания. Поэтому я сократил сон до пяти часов, но оставил его для того, чтоб не перепутать день с ночью. Помню, в прошлой жизни подобное случалось (эх, все компьютер виноват), не самые приятные ощущения...
Так что мой распорядок дня был прост. Подъем в три утра. Тренировка тайдзюцу с клонами. Тут я изобрел для них убийственный прием. Клоны не могли сами накапливать чакру. Им нужно было либо вливание от целителя, либо сендзюцу, до которого еще пахать и пахать. Не знаю, может это я еще был слаб, но факт. Клоны дополнительную энергию не получали. Но зато она изначально делилась между нами поровну, и со своим процентом клон мог делать все, что угодно. Это и навело меня на мысль о самоубийственном ударе. Мой двойник концентрирует почти весь доступный запас чакры в руках (в отличие от меня, в его теле чакра могла свободно перетекать и концентрироваться, хоть это и отдавалось жуткой болью для него), после чего наносил врагу один или два удара. Сам он, конечно, тут же развеивался, но зато спарринг партнеру серьезно доставалось. Когда я сам встал под такой удар, меня будто копьем саданули. Каналы чакры в руке, которой я защитился, превратились в месиво, кожа лопнула, а кость сломалась. Даже чакра Кьюби не до конца помогла, и мне пришлось обратиться в больницу.
Зато в моем арсенале теперь было не дурацкое комбо из слабеньких ударов четырех клонов, а вполне себе смертельная атака. Если отправить на удар сразу, скажем, пятерых клонов, то хотя бы последний пробьет сердце даже чунину. Думаю, джонины мне не по зубам даже с этим, но хоть что-то...
Так вот, вернемся к распорядку. Иногда я занимался тайдзюцу пару часов, но чаще четыре, до семи утра. Дальше сидел дома и перечитывал учебники. Причем разработал целую систему для лучшего запоминания. Сам я отличался очень хорошей памятью, но мне до смерти не нравилось читать что-то по два раза. Зато если я себя пересиливал, то потом помнил это долгие годы. И вот теперь, чтобы не потерять интерес к учебе, мне приходилось сажать своих клоном заниматься параллельно со мной. Ирука долго не верил, что второй и третий комплект учебной литературы мне помогут, пока не вспомнил про клонов.
И теперь мы втроем сидели и читали одни и те же абзацы. Когда подходило время, клоны развеивались, и я получал массированный удар знаниями по голове. Все запоминалось предельно точно. Правда, скорость была не так уж высока. Ну, мне и торопиться особо некуда. Старого Наруто я, даже просто изредка задумываясь над жизнью, быстро обгоню, а уж тренируясь...
Выход на миссии низшего ранга был назначен в Конохе на восемь утра. Но нам повезло с учителем, и он почти всегда на пару часов опаздывал. Это, в основном, напрягало только Сакуру. Я в это время лежал на земле с закрытыми глазами и изучал потоки чакры, изредка пробуя что-то менять (чаще это напоминало миниатюру 'человек впервые разобрал свой комп и пальцем пытается разобраться, как там все устроено). Саске метал кунаи и сюрикены, иногда отрабатывал приемы. И только розововолосая девочка наматывала круги и злилась на сенсея. Какаши при появлении перед нами реагировал на нее, как на муху (ну разве что без негативных эмоций) и меняться не собирался.
Впрочем, претензии были не так уж и велики, поскольку мы все равно успевали закончить большинство работ к полудню. Командный дух был на высоте, мы уже могли заменять комбайны и погрузчики. Затем Какаши испарялся (за две недели провел всего два занятия), Сакура пыталась растормошить Саске, но тот быстро уходил тренироваться на личном полигоне Учиха. Тогда девочка грустно смотрела на меня и милостиво разрешала проводить. Я делал это без всяких задних мыслей, так как строить амурные отношения с детишками не хотелось. Нет, что-то такое томилось в груди, но боюсь, старшие девушки меня проигнорируют или пришибут...
И вот, к часу дня я оставался совершенно свободен и предоставлен себе. Тут я мог продолжать заниматься тайдзюцу, либо осваивал новые техники. В частности, мне вскоре далась техника иллюзорных клонов. Поскольку я не обладал развитым арсеналом, она мне очень могла пригодиться. Если смешать иллюзорных и теневых клонов, можно добиться в бою результатов получше. Ведь даже на развеивание теневого клона требуется усилие, а если рука свободно пройдет сквозь воздух там, где ты ожидаешь встретить псевдоплоть? Хоть чуть-чуть, но равновесие нарушится, да и с концентрацией что-нибудь случится.

[hr][br]

коляДата: Суббота, 31.03.12, 23:57 | Сообщение # 4
Санин
Попробовал устроить массовое побоище и сам в нем поучаствовал. Смешанные клоны выступали с обеих сторон. Опытному шиноби, наверное, опять будет видно, где какие, но что ж поделать. Вот друг другу клоны доставили хлопот преизрядно - руки после замаха пролетали сквозь воздух, некоторых из-за этого даже разворачивало, после чего неудачников добивали соседи. Мне это доставляло неплохой опыт и некоторые неприятные ощущения. Что ж, неплохая тактика для боя с середняками. Жалко, что мне скоро придется думать об Орочимару и прочих веселых ребятах, иначе я бы мог спокойно расти и стать через десяток лет сильнейшим шиноби... Но... Нам силенки нужны прямо здесь и еще вчера!
Еще немного подумал над побоищем и... не утерпел. Сотня клонов применили хенге, и на поляне появилось воинство одиозных анимешных персонажей. Я уржался, хоть и не все смог восстановить по памяти. Команда Луффи из Ван Писа, Готей 13, сам Ичиго Куросаки, из Фэйри Тейл тоже похватал. А против них выставил команду американских супергероев. Халк, Супермэн, Спайдермэн, Фантастическая Четверка, Капитан Америка, Капитан Очевид..., нет, этого не было.
Такой эпичности не знал даже Голивуд. Клоны расстарались и показали мне самое эффектное 4D в жизни. Надеюсь, за мной никто не наблюдал...
Но таких развлечений у меня в жизни на самом деле было мало. В основном, я думал о сохранении своей шкурки в будущем, и поэтому тренировался. Пробовал освоить что-нибудь из гендзюцу, но там все было сложно. Нужно было размыкать канал чакры в голове и отправлять ее потоком в сторону противника. Конечно, это самые эффективные техники, но пока освоишь, поседеешь. Эй, тут у меня друзья глазастые помирать не собрались? А то я согласен получить шаринган в наследство... Кстати, мое уважение к Куренай безмерно выросло. Самой натренировать такой уровень... Кто-нибудь из ее потомков, если в роду продолжат тренировки, обретет новые особые глаза. Ведь не верить же, что все супер-техники в мире пошли от Мудреца Шести Путей?! Всегда в начале стоит кто-то слабый, но упорный...
Больше других в моей памяти отметился момент, когда наша команда помогала клану Яманака. Одна из младших семей клана содержала огромные оранжереи, цветы из которых продавала Ино в небольшом магазине. В Конохе они были монополистами, но иногда не могли сами управиться и делали заказ на миссию. Кто додумался отправить Сакуру и Ино в объединенной команде для совместной работы, я не знаю, но эффект наблюдал лично.
Мы вместе (конечно, Шикамру и Чоджи тоже присутствовали) вступили под своды из прозрачного стекла. Такие павильоны заняли бы достойное место даже в моем мире, а здесь смотрелись просто одним из чудес света. И все пространство занимали огромные многоуровневые цветники. Сначала я, знакомый с правилами рыночной экономики, удивился, зачем нашей деревне столько цветов, но оказалось, что многие из них выращиваются для медицинских целей, а некоторые даже экспортируются. Но конкретно нас подрядили на срезание небольшой партии цветов для магазина.
- Ой, привет, Сакура, как я рада тебя видеть! - с преувеличенно радостным лицом встретила нас Ино. Похоже, вражда с бывшей подругой увлекала ее даже больше, чем бои за Саске. - Как поживаешь? Стала сильнее?
- Привет... Хорошо я поживаю, и конечно стала намного сильнее, хотя еще в академии могла тебя заткнуть за пояс, - Сакура не поддалась на доброжелательный тон соперницы, и сначала просто отвечала с настороженностью, а в конце смогла ввернуть шпильку.
- Что?! В прочем я не сомневалась... Ты уже освоила свою самую опасную технику? - Сакура удивилась такой реакции и даже несколько заинтересовалась, к чему же там клонит Ино. - Ну, я имею в виду твой знаменитый удар лбом. Ах-ха-ха!!
- Ах, ты!! - на этом попытки вести взрослые пикировки закончились (и так, продержались удивительно долго), и началось... Ну, как сказать, о навыках шиноби девочки тоже забыли. Больше всего это напоминало один из видеороликов, снятых на мобильник, где лица женского пола таскают друг друга за волосы. Правда, здесь вокруг стояли не довольные пацаны, наблюдающие бесплатный цирк, а юные шиноби. Но и эти не собирались их разнимать - себе дороже. Сакура и Ино обладали удивительной способностью объединяться в конце собственной драки и отделывать какого-нибудь доброхота-миротворца.
- Эй, девочки! - я крикнул достаточно громко, чтобы Сакура, сейчас сидящая верхом на Ино и пытающаяся ее задушить, повернула голову в мою сторону. Ино же повернуться не могла, но надеюсь, уши у нее не заняты. - Как вы думаете, кто из вас сейчас выглядит умнее?
- Кха... Только тебя тут и не спросили, недоразумение в бандане шиноби! - возмущение Ино было настолько велико, что она ответила даже с руками Сакуры на собственном горле. После чего ущипнула ту за... м... мягкое место, вызвав писк, и спихнула в сторону.
Сакуру тоже удивило то, что я влез, поэтому она перестала бороться с Ино (за что поплатилась посрамлением), но поднявшись, бросилась не к ней, а ко мне.
- Наруто!!! Что ты о себе возомнил?! Думаешь, если я начала с тобой общаться, то теперь меня интересует твое мнение по каждому вопросу? Заткнись и не отсвечивай! - правда, ограничилась она показом кулака, а не ударом. То есть, прогресс на лицо (или на макушку, которая теперь будет избавлена от болезненных ощущений).
- Да я то что?! Просто Саске морщится уже несколько минут, а я думал, что вам важно его мнение... - я поднял руки в защитной позе и со своей любимой глуповатой улыбкой перевел стрелки. Девочек прибило к земле, такого поворота они не ожидали.
- Саске-кун? Мы, правда, тебя расстроили (угу, женская логика... 'Я последний носитель шарингана деревни, и это задевает мои шаринганские чувства...')? Прости, Саске-кун, ты такого больше не увидишь!
- Пфе!.. - парень сразу отбрил все подозрения в возникновении у него гипотетических чувств, показав, что ему на все наплевать. А сам ведь, правда, морщился, скотина. Нет бы сказать: 'Девочки мои, хватит ссориться... Возлюбите ближнего своего, как самого... меня'. Они бы ведь послушались.
После этого маленького инцидента до нас добрались наставники команд. Но... они просто распределили между нами участки для срезки цветов и опять удалились. Может, обсуждать новинки в мире литературы, может... А что у них может быть общего?.. Хм... Один курит, другой читает. Больше я, в принципе, ничего не помню. Кстати, клан Сарутоби занимается производством табака! Правда, на продажу выставляет немного (еще бы, сами выкуривают килограммами). К чему это я?
Ах, да. Девочек развели на достаточно большое расстояние, и они больше не могли обращать внимание друг на друга. И даже приступили к работе, что у них получалось значительно лучше чем, у нас. Чоджи после каждого цветка закусывал (будто пил горькую), Шикамару почти с той же периодичностью изображал обморок (ну, или просто засыпал). Саске работал с каменным лицом, но в окружении цветов смотрелся забавно. Я даже немного потренировался в маскировке предметов, превратив обрезанный стебель розы в красную ленту, на которой золотыми буквами было написано 'Самому красивому парню'. Букетик с этой лентой я подкинул Саске, который... покраснел!!! Я прилагал титанические усилия, чтобы не ржать, а девчонки, отлично разглядевшие реакцию кумира, досадовали, что это не они провернули такой удачный план.
Эта миссия заняла самое долгое время на моей памяти, зато была самой интересной. Когда мы донесли охапки букетов до магазина, Ино даже угостила нас чаем (насовав Сакуре в чашку каких-то горьких листьев, но потом, зыркнув на Саске, извинилась).
В общем, мои отношения и положение в деревне потихоньку налаживались. Я становился сильнее, но не перекачивался и пока не особо выделялся на фоне сверстников. О том, что сейчас я мог бы сдать программу академии на уровне Саске, не знал никто... Если, конечно, наш глазастый Хокаге, не наблюдал за мной в свой шарик.
И вот, когда нам назначили миссию с возвращением кошки одной влиятельной особе, я понял, что события понеслись...

Глава 7.
Миссия с кошкой стала первой, где я применил теневых клонов для упрощения процесса. Ну, честное слово, кому охота состязаться с хищником, пусть и мелким, в ловкости и скорости? К тому же, зверь был матерый и опытный - его ловили и возвращали хозяйке уже с пару десятков раз! Но все вышло для меня не так радужно. Оказалось, что пока мой контроль над клонами слабоват - они развеивались даже от порезов кошачьими когтями.
Так что клоны в итоге стали загонщиками, а мы с командой завершили дело. Правда, потом мне слегка намылили шею за то, что раньше не использовал клонов на миссиях. Тут проявился главный плюс нахождения в теле Наруто. После того, как я беззаботно улыбнулся и сказал, что не подумал об этом, от меня с кислыми минами и фразой 'Это же Наруто-о-о...' отстали.
Мы дружно ввалились в комнату резиденции Хокаге, где выдавали вознаграждения за выполненные миссии. Кто-то, конечно, назовет ее комнатой, где, в первую очередь, выдают сами миссии, но для меня денежки были важнее. Наруто довольно мало тратил в последние годы и скопил неплохую сумму. А вот миссии низшего ранга не принесли мне золотых гор. Надеюсь, ситуация скоро исправится...
- Хокаге-сама, кошка поймана и доставлена! - Какаши перед лицом важной в нашей стране женщины даже отбросил свой веселый тон и доложил по форме. Когтистое чудовище отправилось в руки к другому чудовищу, которое когтей не имело, но умело создавать другие проблемы. Даже жалко котика...
- Очень хорошо. Что ж, можете выбрать другую миссию D-ранга. Вот тут у меня... - Сарутобы-сама пыхнул трубкой и перевернул листок в блокноте.
- И сколько мы еще будем ходить на низшие миссии?! Пока не передумаем становиться шиноби и не станем заправскими крестьянами? Мне надоело полоть грядки! - я решил отыграть свою роль в этом эпизоде. Скорее всего, важную миссию нам дали бы и без моего вмешательства, но страховка лучше.
- И что же тебя не устраивает, Наруто? Или ты и впрямь поверил, что уже стал великим шиноби?
- Я поверил в это еще несколько лет назад. Сила шиноби заключается не в его техниках, а в крепости воли, и моя сильна, как никогда! - Хокаге поперхнулся от таких моих слов, Саске выглядел потрясенным. Какаши только хмыкнул, а Сакура предпочла ничего не заметить.
- Кхм, что ж... Возможно, вы уже и созрели. Есть очень важная для нашей деревни миссия по охране одного человека. Этой миссии присваивается ранг С. Надеюсь, вы меня не подведете?
- А кого надо охранять?
- Сейчас я вам представлю этого человека. Тадзуна-сан, входите.
- Хм... И что это за детский сад? Они точно шиноби? - в комнату протиснулся высокий плотный пожилой человек с неряшливой щетиной и мутноватым взглядом. Впрочем, это не помешало ему уловить главный минус будущей охраны. - Особенно ты, коротышка с глупым лицом!
- Чем глупее лицо, тем неожиданней удар... - я ухмыльнулся старику, и тот снова бросил на меня взгляд, теперь с толикой уважения. Я не боялся переборщить с умничаньем, так как Наруто и сам был не дурак. Просто его в жизни мало что волновало, кроме темы одиночества, вот и отмалчивался. Мне же остается только отмачивать по графику коронные шутки, чтобы окружающие быстро забывали, каким я могу быть сообразительным.
- Я специалист по возведению мостов, архитектор. Надеюсь, вы сможете меня защитить в пути до моей родной страны?
- А, я понял план Третьего. Он хочет, чтобы этот Тадзуна не дошел, поэтому отправляет на задание нас, детей, - все это я высказал заговорщическим шопотом своим сокомандникам, но слова услышали все. Хокаге повторно поперхнулся, к тому же у него еще глаз задергался. Тадзуна чуть не протрезвел. А Какаши в кои то веки взял на себя функции воспитателя... и просто стукнул меня по голове. Что ж, действенно.
- Нет, Наруто, я действительно хочу, чтобы вы сберегли жизнь Тадзуне-сану. Просто это миссия ранга С, обычное сопровождение в дороге. Такие дают и новичкам-генинам.
- Так, команда номер семь! Даю вам час на сборы. Потом встречаемся у ворот деревни, - Какаши остался с архитектором (правильно, его-то явно предупредили о миссии), мы же отправились по домам.
Я одел свой выходной костюм. В смысле, бриджи и жилет. На пояс сзади привесил две сумки. В одну служил кунаи. В другую отправились дымовые печати и пара колбочек с переработанной медицинской чакрой. В Конохе придумали, как можно хранить чакру. Ее превращали в жидкость ярко-зеленого цвета (похожую на абсент), и так она могла храниться. Правда, при откупоривании быстро выветривалась. Но хоть что-то лечащее, а то можно подумать, что руководство деревни - психи. Отправлять недошиноби, в командах которых еще нет медиков, на серьезные миссии без страховки - это уж слишком.
Сюрикены привесил на бриджи - не зря же заказывал особую ткань? В карманы бриджей (довольно объемные) положил два мотка чакропроводящей нити, вдруг пригодится. В заплечный рюкзак отправились компактный спальник, запас еды и смена одежды. В общем-то, больше ничего ценного у меня не было, да мне ничего и не было нужно. Поэтому я немного посидел за столом, вспоминая события мультфильма и попутно отдыхая, а в назначенный срок отправился к воротам.
Там уже стояли Саске и Сакура. Судя по грустному виду девочки, она пыталась воспользоваться их уединением, но безуспешно. Саске в сокрытии эмоций был на высоте, так что по нему вообще было невозможно что-либо определить.
- А где Какаши-сенсей?
- А то ты не знаешь, что он вечно опаздывает. Думаешь, архитектор-алкоголик сможет нарушить его традиции? - Сакура решила выместить недовольство от неудачи с Саске на нашем бедном наставнике. А тот и не думал опаздывать, просто немного задержался из-за того же Тадзуны. Оказывается, тому в дорогу требовался запас саке.
- Выступаем! - помнится, такой же возглас издавал и оригинальный Наруто. Тут я с ним солидарен. Все-таки, я попал в такой необычный мир, но за полтора месяца тут видел только саму деревню Скрытого Листа. Это и мой первый выход в большой мир.
Сначала мы двигались по крупному тракту. И не мудрено, это была единственная дорога к нашей деревне. Но вскоре, она начала ветвиться, как крупная река. Вот только если последняя от притоков набирает силу, то наша дорога слабела. Нам нужно было двигаться на восток, а большинство путей уходили на юг и север.
Описывать все мелкие события путешествия не имеет смысла. С нами был не-шиноби, да и мы еще не были профессионалами, поэтому скорость передвижения была невелика. На ночевки останавливались на подходящих полянах, костер использовали, в основном, для приготовления пищи, ночью его никто не поддерживал. Да и климат в Стране Огня был очень даже приятный. По крайней мере, никто не жаловался, что замерз.
Единственный минус от нашей прогулки - к полудню солнышко нещадно припекало, а дождя не было уже довольно давно, поэтому и воздух был очень сух. И, наверное, если бы я не знал всей подоплеки, то очень сильно удивился бы луже прямо посреди дороги. Сейчас же она у меня вызвала лишь азарт. Все-таки, первый настоящий бой!
Мы уже подошли к ней вплотную, и в глубине ее показалось что-то темное (макушки врагов?), когда я решил разнообразить канон.
- Ух, ты! Лужа!!! - и я с разбега в нее прыгнул. Получился смачный удар по головам несчастных дождевиков, которые всего-то и собирались незаметно выпрыгнуть и порезать самого опасного соперника, совершенно не следя за мальчишкой в черно-рыжем костюме.
Одному я попал очень хорошо, он остался на краю лужи, будто выброшенный на берег после кораблекрушения. Второй неуклюже, вбок, но все-таки оторвался от меня и смог встать на ноги на краю дороги. Затем попробовал начать двигаться по кругу, но вспомнил про цепь, которая теперь только мешала. Со злостью мужчина отстегнул ее и отбросил.
- Какие прыткие выкормыши Листа! - он бы, наверное, еще и сплюнул, если бы не маска.
- Это не мы прыткие, это вы придурки! - я не собирался останавливать свою игру. Все-таки сейчас никто клона Какаши не распиливал, и тот всегда мог прийти на помощь. - Что вам от нас надо?
- Ххе... От вас - ничего, - ниндзя скрытого тумана резко ускорился и попытался по широкой дуге оббежать всех нас и приблизиться к Тадзуне, который жался к деревьям. Но мы с Саске, достав кунаи, заставили его притормозить, а потом исчез и Какаши-сенсей. Вернее, это мне так показалось, а он просто ускорился. Чтобы появиться уже за спиной вражеского шиноби и легко отправить его в аут рубящим ударом руки в затылок.
- О, ребята, вот и ваш первый бой. Наруто, ты чуть все не испортил, мне сначала хотелось понять, на кого именно они охотятся. Но молодец, что вырубил одного! - я широко улыбнулся и заложил руки за голову в беспечной позе.
- Это были какие-то слабаки. Не понимаю, чего они хотели добиться всего лишь вдвоем...
- Ну, не скажи. Новичкам-генинам они могли доставить хлопот. Тебе повезло, что ты так удачно на них приземлился. На будущее - больше не лезь первым в подозрительные места. Ведь понятно же, что лужа посреди дороги в засушливую погоду - это ловушка.
Какаши связал двух шиноби спина к спине, мы же начали готовиться к привалу. Врагов нужно было допросить, а Тадзуне было желательно успокоиться. Сакура скинула рюкзак и отправилась проводить с ним беседу. Пожалуй, у девочки лучше всего получится привести в чувство старика.
- А ты не так уж и плох, неудачник, - мы с Саске положили рюкзаки рядом, и теперь он... даже не знаю. Пытался похвалить? Как-то не очень вышло. Но и на обычные подколки не похоже. Может, мальчик растет и учится общаться?
- Хха! Не могу сказать того же о тебе. Начало боя проспал, потом простоял на месте и так и не поучаствовал.
- Да если бы тебе, остолопу, не повезло, ты бы уже мертвый валялся, а я бы спокойно добил врагов.
- Как у тебя красиво все после боя получается. А во время просто стоял...
- Да ну тебя!.. - Саске отвернулся и отошел. А я тихо радовался, что начинаю вызывать у него человеческие эмоции. Конечно, в аниме и так показано, что он очень эмоционален (принял соперничество с Наруто, часто разрушал маску хладнокровия на своем лице), но в настоящей жизни я за него немного опасался. Человек, в раннем детстве потерявший родителей, да еще и на собственных глазах, потом живший практически в одиночестве. Он все это время явно старательно вытравливал все чувства из души. Но не смог. Ведь вместе с ними ушла бы и жажда мести. Так что в Саске сейчас оставалось все. И в моих силах было повернуть это в лучшую сторону
Мы вместе подошли к Какаши, который занимался неблагодарным делом - выпытыванием информации из неразговорчивых врагов.
- Это шиноби-отступники из Скрытого Тумана. Судя по всему, ранга чунинов. Боюсь, я не смогу от них ничего добиться, - Какаши решил поделиться своим горем с нами.
- Ну и ладно! И так понятно, что они охотились за Тадзуной саном. Прирежьте - и дело с концом! - сам я, конечно, не мог быть так беззаботен, но нужно было намекнуть, что бессмысленно их отпускать.
- Ох, Наруто. Тебе еще предстоит повзрослеть, - Какаши грустно посмотрел на меня. Как сказать, сенсей, как сказать...
- А мы не сможем как-нибудь передать их в деревню? Может, свяжетесь с Хокаге и скажете, где мы их спрятали в лесу? А там и клан Яманако поработает... - Какаши смотрел на меня, как на ангела, сошедшего с небес. То есть, вроде и вполне возможное явление, но как-то не верится.
- Возможно, ты и прав, - капитан вызвал одну из своих собак и передал ей послание. Та тут же умчалась в обратном для нас направлении. А двоих пленных Какаши отнес куда-то вглубь леса. Оказалось, что у нас по всей стране Огня есть секретные места для встреч и передач. Ну, хоть какая-то организация...
Я же в это время набрел на цепь, с которой на нас нападали враги. Хм... Интересненькая. Похожа на цепь из сюрикенов, соединенных вместе. Если ее, как следует, разогнать, будет резать не хуже бензопилы. Я уже было потянулся поднять ее, как услышал окрик.
- Осторожней, Наруто, она может быть отравлена, - Какаши спешил ко мне, чтобы предотвратить глупую смерть. А ведь точно, Наруто в первом бою чем-то ранили, и он кунаем распорол себе руку.
- Какаши-сенсей, а можно мне взять ее себе? - Капитан удивился, но ему самому она явно была не нужна.
- Да бери. Только не поранься. Лучше заверни во что-нибудь, - я использовал одну из футболок, и убрал сверток в рюкзак. Честно сказать, я еще не придумал, как эта цепь может мне пригодиться, но надо же с чего-то начинать? Буду хомячить потихоньку.
- Тадзуна-сан, думаю, нам необходимо поговорить. Вы подали заявку на миссию ранга С, по обычной охране в пути от возможных опасностей. Но если у вас есть конкретные враги, и вы нанимаете телохранителей, то это уже, как минимум, В-ранг. С вами же отправили детей, так как не предполагали большой опасности. Скажите, вы знали, что на вас кто-то охотится? - взгляд Какаши стал очень тяжел. Он говорил вкрадчиво, постепенно понижая голос. Будто гипнотизируя старика. И это возымело эффект. Тадзуна затрясся и чуть не упал на колени (нет, не молить о прощении, просто ноги подогнулись).
- Простите, Какаши-сан! Да, я знал, что за мою голову назначена награда. Но не мог этого заявить перед Хокаге-сама. У нашего селения просто нет таких денег, чтобы нанять соответствующую охрану. Я понадеялся, что нас не найдут и еще долго не будут преследовать. Сейчас вы в своем праве и можете уйти. А я... что ж, приму свою участь, думаю, меня скоро убьют.
- Вы поступили неприемлемо, Тадзуна-сан. Из-за вас опасности подвергаются жизни троих моих подопечных...
- Э-э, Какаши-сенсей, вы же ведь не собираетесь продолжать миссию? Мы еще не готовы к такому. Да и сам Тадзуна-сан говорит... - Сакура решила поучаствовать в разговоре. И говорила, в общем-то, правильные вещи. Старикан нарушил все правила морали и экономики. Мы и сами могли его прирезать... если бы были какими-нибудь дождевиками.
- Какаши-сенсей, Коноха ведь никогда не отменяет миссий? - я тихо спросил у наставника.
- Да, Наруто, наша деревня славится тем, что всегда доводит дела до конца и не подводит своих клиентов, даже если те подводят ее. Что ж, у нас нет другого выхода. Выдвигаемся, до ночевки путь еще не близкий!
- Спасибо вам, ребята! Я верил, что вы не бросите старика на погибель, - Тадзуна аж прослезился. Еще бы ты не верил, хрыч! Сам же все так и построил, что в нас заиграло благородство. Японский авось может быть и посильнее русского, оказывается.

Глава 8.
-Итак, Тадзуна-сан, вы можете сказать, кто за вами охотится? - скорость наша не увеличилась, но оставалось совсем немного. Иногда, когда мы выходили на открытые участки, откуда-то с востока приносило свежесть близкого моря. Эти земли уже официально не принадлежали стране Огня, но местные властители были настолько слабы, что устроили в своих владениях проходной двор. Нас даже никто не проверял. Пока еще было время, Какаши решил узнать все детали.
- Да... Да и вы его явно знаете. Его зовут Гато, и он очень известный и влиятельный человек...
- Гато?! Глава 'Гато Компани'? Один из богатейших людей нашего мира?
- Да, это он. Большинству он известен, как крупный бизнесмен, судовладелец, занимающийся грузоперевозками. Но в нашей стране уже даже дети знают, что он перевозит оружие, наркотики, да и любую другую дрянь, которая будет хорошо продаваться. Для улучшения своего бизнеса Гато по всему миру захватывает базы. Законными или незаконными путями, ему это неважно. И вот, недавно ему приглянулась наша маленькая страна Волн. Наш дайме не имеет большой силы или влияния, поэтому ему польстило внимание столь выдающегося человека. И он легко пустил его в наши внутренние дела. Через некоторое время Гато стал советником при дайме, и быстро прибрал к рукам все рычаги власти. Ему без труда удалось перекупить или разорить всех наших грузоперевозчиков, и он стал монополистом. Но его совершенно не интересует судьбы жителей нашей страны! Происходят постоянные задержки с подвозом продовольствия, в магазинах часто невозможно найти необходимых товаров... Корабли нужны Гато для его темных делишек, а на нас он просто плевал!
- А почему же он взъелся лично на вас? Вы единственный революционер на острове? - я решил поучаствовать в беседе.
- Нет. Но я мостостроитель. И в последнее время я занят работой над мостом, который соединит наш остров с большой землей.
- И это нарушает все планы Гато? Он хочет оставаться монополистом и править вами? - Сакура высказала свои предположения вслух и угадала.
- Именно так. Поэтому я и обратился к шиноби. У Гато на службе полно самых разных головорезов, и без защиты я бы быстро распрощался с жизнью.
- Мда... Лишние проблемы на нашу голову, - Какаши уже явно прикинул, что если чунины провалились, у Гато вполне хватит средств нанять джонинов. И тогда нам придется туго.

Отступление 1.
Низенький мужчина с пышной гривой волос и крайне недовольным лицом ходил из угла в угол по небольшой комнате, центр которой занимали мягкое кресло со столиком.
- Они явно провалились. Раз сигнал еще не поступил, их уничтожили. Ну и за что я заплатил такие деньги?! Ты говорил, что они очень сильны! - мужчина указал коротким пальцем на своего собеседника, вольготно расположившегося в том самом кресле. Тот всем своим видом показывал, как ему скучно - и находиться здесь и выслушивать очередные гневные бредни работодателя.
- Да не дергайтесь так, Гато-сан. Раз сильные, но проиграли, значит, противник был сильнее... - Человек с обмотанным бинтами лицом показал свою подкованность в философии... или в логике. После чего снял ноги со столика и поднял гигантский меч, направив его в сторону собеседника. - Но со мной это не пройдет! Я принесу вам голову этого Тадзуны!
- Смотри, Забуза. Я все еще надеюсь на тебя. Но если ты облажаешься, я найду способ сильно испортить тебе жизнь, - Гато пристально всматривался в глаза Забузы, пытаясь найти там неизвестно что. - Ты мой подчиненный! Не забывай об этом.
Забуза демонстративно зевнул, что не скрылось даже под бинтами, и вышел из комнаты. Его ждала работенка и хоть какое-то разнообразие.

[hr][br]

коляДата: Суббота, 31.03.12, 23:57 | Сообщение # 5
Санин

Мы добрались до побережья. Но в город заходить не стали. В условленном месте в камышовых зарослях нас ждал человек на лодке.
- Здравствуйте, Тадзуна-сан. Как добрались? Все в порядке? В стране неспокойно, шпионы Гато рыскают повсюду. Поэтому, извините, но мотор я заводить не буду. Пойдем на веслах.
Вот, блин, весельчак! Как будто так спасешься. За счет медленной скорости передвижения шансы быть пойманным примерно такие же, как и при работе мотора, но быстром перемещении. Но мужчина был непоколебим и усердно правил кормовым веслом.
Хорошо, что до острова, который и представлял собой страну Волн, оказалось совсем недалеко. Вскоре из тумана на нас неожиданно надвинулся гигантский остов недостроенного моста. А затем мы подошли к мощеной набережной.
- Выгружайтесь быстрее! Я боюсь, что нас могут увидеть вместе... - мужик быстро оттолкнулся от берега, включил мотор и уплыл. Вот падла - нас, значит, выдавать можно, главное, чтоб самого не поймали?!
- Быстрее уходим вглубь острова! - Какаши начал распоряжаться.
- Да, побыстрей доставьте меня домой. Хочу, наконец, свидеться с дочкой и внуком. - Тадзуна на родной земле приободрился и даже подзабыл о пережитых страхах.
Мы ничего не имели против желания заказчика - самим надоело несколько дней плестись по пыльным дорогам. Я лично очень хотел помыться. Поэтому наш шаг неосознанно прибавился.
Через пару километров Какаши начал чаще озираться. А ведь точно, на Наруто напали почти сразу после высадки. Уже настал момент подняться на сцену для Забузы! Я немного вышел вперед и тоже следил за окрестностями. И на первое же смутное движение в кустах метнул сюрикены с двух рук.
- Наруто, кончай выпендриваться, все равно на настоящего шиноби не похож! - Сакура тут же воспылала гневом. Но вдарить мне не смогла, так как я скакнул в кусты вслед за оружием, официально - чтоб проверить обстановку, а неофициально - кому ж захочется постоянно получать по голове?!
Как ни странно, рядом со мной оказался и Какаши. И я запустил сюрикены в того самого зайца, что был в аниме. Вот, хоть убей, не помню, как сенсей тогда определил подвох, но что-то ему не понравилось. Вот и сейчас он быстро вернулся на дорогу и стал пристально осматривать окрестности.
- Ложись!!! - я, хоть и знал, что сейчас должно произойти, увидел только небольшую тень, несущуюся к нам. Впрочем, рефлексов хватило, чтобы вдавиться в землю. То же сделали и остальные. Тадзуна чуть не обогнал в окапывании профессионалов - так лелеял свою жизнь.
- Неудивительно, что браться-дьяволы провалились. Кто же знал, что в защитнички старику попадет сам Хатаке Какаши! - на мече, воткнувшемся в одно из деревьев, спиной к нам, в позе 'размышляющий герой-одиночка' стоял мужчина с перебинтованным лицом и вставками на руках и ногах цвета хаки.
- Кого я вижу! Неужели это сам ниндзя-отступник деревни Скрытого Тумана, Забуза-кун? - Какаши принял вежливую манеру разговора, хотя сам незаметно задвинул меня за спину и потянулся к своей бандане.
- Прискорбно, что мы еще ни разу не встречались лицом к лицу. Но в те времена, когда я еще был шиноби деревни, на миссии я выходил со специальной книжечкой, где был список всех опаснейших врагов из других деревень. Знаешь, что там было о тебе?
- И что же? - капитан тянул время, чтобы лучше спланировать свою атаку.
- Шиноби, освоивший более тысячи чужих техник, Копирующий Ниндзя Конохи, Шаринган-Какаши! - Забуза, наконец-то, повернулся к нам и сказал все это с такой интонацией, что я ожидал, что он в конце торжественно покажет на наставника пальцем. Но нет, просто стоит, ждет реакции.
- Ребята, отойдите к Тадзуне-сану и охраняйте его. В бой не вступать. Противник очень опасен! - вот это, капитан неадекватность! Как можно защитить кого-то, не вступая в бой?! Или он надеется сдержать врага в одиночку?
Какаши тем временем поднял повязку с глаза и начал видеть мир таким, какой он есть, хе-хе. Забуза тоже отметил изменения.
- О, вижу, Какаши, ты уже готов показать свой шаринган, хотя я еще ничего не сделал? Это делает мне честь, благодарю. Но, надеюсь, это не признак трусости с твоей стороны? Мне нужен лишь старик, но без боя мы не разойдемся...
И Забуза начал действовать. На мгновение показалось, что он исчез. Но это была просто очень высокая скорость перемещения, без всяких дзюцу. Вот уже противник оказался позади нас, стоя на глади реки. Берег был открыт, деревья тут не росли. Мы все расположились на большой поляне, причем, теперь Тадзуна был ближе всех к врагу.
Он издал какой-то непонятный звук (я подозревал хрюканье) и спрятался за нашими спинами. Мы достали кунаи, но глядя на меч Забузы, совсем не хотелось сталкиваться с ним оружием.
- Шаринган... Разве это не исключительная собственность клана Учиха?.. - Саске, естественно, мучил более насущный для него вопрос, а никак не угроза смерти.
- Думаешь, сейчас самое время? Лучше, давай оценим шансы сенсея, - я решил вернуть его в деловое русло.
- А тут и оценивать нечего. Какаши-сенсей сильнее. И если он действительно умеет пользоваться шаринганом... Победа у нас в кармане, - Саске недовольно посмотрел на меня, будто я оторвал его от поиска лекарства от всех болезней, или чего-то не менее великого. Но потом взбодрился и крепче сжал кунай.
- Тогда давай лучше осматривать окрестности. Не люблю сюрпризы.
- Мальчики, о чем вы вообще говорите?! Нам и вмешиваться не придется...
- Ну а если, у этого Забузы есть помощники? - я с ехидцей посмотрел на перетрусившую Сакуру. Сам я особых эмоций не испытывал. То ли послезнание так сказывалось, то ли я псих...
- Посмотрим, как вы умеете сражаться в тумане... - Забуза вышел из неподвижности и запустил свою технику. Округу почти мгновенно заволокло густым непроглядным туманом. Я создал пару клонов и отправил на разведку. И если обычно я их довольно четко ощущал (невозможно полностью отделить от себя кусок собственной чакры, обрезав связь. Микроскопический канал все равно остается), то сейчас этому существенно мешали помехи. Как я понял, туман был напитан чакрой Забузы, которая подавляла любую чужую. Ох, это будет интересно...
Мы с Саске и Сакурой окружили Тадзуну-сана и стали бдительно осматривать окрестности. По правде, это бы мало что дало, но хоть немного успокаивает. Сам архитектор уже понял, опасность какого уровня нам угрожает, поэтому не проронил ни слова и не сдвинулся ни на сантиметр за последнюю минуту. В общем, неумело пытался изобразить статую.
- Какаши-сан, вам ли не знать, сколько смертельных точек на теле человека? Глаза, печень области под лопатками, сердце, основание черепа...
- К чему он это перечисляет? - осведомилась шепотом Сакура.
- Боюсь, ответ тебе не понравится, - я решил не пояснять. Сейчас Забуза сам все покажет и расскажет. К слову, своих товарищей я тоже почти не видел, хотя каждый стоял в паре метров.
- Так в какую точку мне ударить, а, Какаши? Хха-ха-ха! Или лучше начать с твоих деточек? - Тут на нас обрушилась воля ки такого масштаба, что коленки задрожали. Это как для барабанных перепонок услышать недалеко от себя вой сирены. Лицо покрылось холодным потом, руки подрагивали. Но я твердил как мантру, что я уже не тот слабак Наруто, мне это не так страшно. К тому же, оказалось, что Наруто и сам парень не из пугливых. Организм справлялся со стрессом, и уж не знаю, кто посылал ему успокаивающие сигналы из мозга (иногда опасаюсь, что Наруто все еще здесь, просто в силу тупости долго разбирается с приживалой), но это действовало!
А вот Саске было хуже всех. Конечно, Сакура была самой пугливой, но ее уровень владения навыками шиноби был значительно ниже. Поэтому она просто не могла почувствовать всю силу удара, направленного на нас. Я же натренировался на свою голову... Хотя, что лучше - умереть, не поняв, что произошло, или осознавая все до мелочей? А, не все ли равно?
- Не волнуйся, Саске. Я смогу защитить вас, даже если положу на это все свои силы и погибну, - Какаши применил страшное гендзюцу успокоения, без использования чакры. И это сработало. Всем стало легче, будто в легкие через полностью перехваченное горло вдруг пробилась тонкая струйка живительного воздуха. Мы приободрились. Саске хмурился и разминал руки - ему явно не понравилась собственная дрожь. Сакура просто поменяла позу. Ну а мне много не надо, я и так уже взял себя под контроль. Просто приятно, что у нас такой сенсей.
- Ой ли, Какаши? Каким же образом? - это проговорил Забуза, уже оказавшись между нами. Своим гигантским мечом он мог достать каждого. Какаши мгновенно обернулся и начал ускоряться, но...
Клон Забузы к этому моменту уже растекся простой лужей воды. Я ведь знал, куда он ударит. Конечно, эксперты по пространственно-временным аномалиям скажут мне, что я уже столько всего поменял в прошлом, что от моего знания сюжета остался лишь мелкий огрызок, но разве могут мои действия изменить манеру боя Забузы? Поэтому я рискнул и поверил в него, хе-хе.
И расстелил на земле ту самую прихваченную цепь. А когда водяной клон прибыл в положенное место по расписанию, дернул конец цепи на себя (чуть не ободрав собственную руку), создав так нужный мне эффект бензопилы. Клону просто мгновенно отрезало ноги, и он не смог поддерживать форму.
Как я понял, Забуза не видел в тумане, а чувствовал. Он распылял свою чакру, и с ее помощью ощущал вражескую. Но предметов без чакры он заметить не мог. Поэтому и согласился на бой на открытой поляне - деревья мешали бы ему не меньше, чем нам. Поэтому я и решился подготовить ему такую простенькую ловушку. Я почти ничем не рисковал, разве что можно было не успеть за скоростью даже клона, но тогда мне бы стало уже не интересно, в чем именно провалился план.
- Какие прыткие ребятишки. А вот ты сам, Какаши, подводишь... - К дернувшемуся к нам сенсею со стороны спины подобрался еще один клон (но это знаю только я), и ударом снизу разрубил Какаши по диагонали. А тот... Ну да, тоже распался брызгами воды. - Хм... Так быстро скопировал технику, а пока болтал с командой, подменил себя... Неплохо, совсем неплохо.
- Дальнейшего ты уже не увидишь, все кончено, сдавайся! - Настоящий Какаши подошел к клону и приставил кунай к горлу. О чем только он думает, если противник уже применял клона?
- Неужели ты хоть на миг подумал, что все так просто? - Забуза-клон перехватил руку сенсея, и не смотря на то, что тут же получил колотую рану в горло, смог отвлечь того на долю секунды.
- Это тоже клон!!! - я наконец-то додумался предупредить наставника. Тот начал оборачиваться, и одновременно уходить с траектории возможной атаки. Меч просвистевший вскоре возле его спины, прорезал жилет и, возможно, немного задел спину.
Теперь в бою сошлись настоящие шиноби, но Забуза не стал останавливаться на этом. Возможно, он решил, что не сможет одновременно и убить Какаши, и справиться с заданием, поэтому выбрал главное. Два клона возникли недалеко от нашего врага, и один из них тут же вновь напустил туман.
- Саске! Используй Катон! - я насытил тело чакрой, пока не ускоряя ее. Это сделало меня более сильным и крепким. И тогда я в прыжке оттолкнул Тадзуну и Сакуру в разные стороны. Девочка все равно его не сможет защитить, а сейчас нужно срочно поменять их дислокацию, чтоб выиграть хоть пару секунд. Старик и девочка отлетели метров на пять и шлепнулись на землю.
А Саске тем временем потратил секунду на обдумывание моего предложения. Да, стихия огня слабее стихии воды, но ведь все дело в количестве! Если бы Саске попытался зашититься огнешариком от, скажем Водяного дракона, то его бы просто смело. Но другое дело, разогнать туман. Тот выполняет совершенно другие, маскировочные функции, и не обладает особым пределом прочности.
- Катон: Гокакью но Дзюцу! - ну вот, все-таки послушался. Саске приложил пальцы ко рту и выдал серию из четырех шаров средних размеров в разные стороны. В воздухе резко стало намного меньше влаги, и туман начал рассеиваться.
Мы увидели, что один клон Забузы мчится к Тадзуне, другой же просто выбирал, с кого начать вырезать нашу команду. Времени на переглядывания с Саске и разработку совместного плана просто не было, поэтому я только кивнул и... Применил технику обмена. Да, одного моего клона, выпущенного еще в начале боя, Забуса случайно встретил почти сразу и, походя, уничтожил. Но второй добрался до опушки и затаился, как я и предполагал. И толкал старика я не случайно - теперь он был недалеко от моего клона.
Так что, когда клон Забузы уже собирался замахиваться на Тадзуну своей шпалой, перед ним предстал во всем блеске я. Второго клона связал боем Саске, а оригинал сражался с Какаши и, видимо, боялся дальше дробить свои силы, поэтому больше копий не создавал.
Но дальше у меня уже просто не было времени отвлекаться и смотреть на партнеров.
- Ты слишком веришь в свои силы, раз встал против меня. Но, боюсь, сегодняшний урок не пойдет тебе на пользу. Бывает, что шиноби не дают второго шанса...
- Поменьше болтай! - Забуза передо мной ощерился в ухмылке. Но это я мог понять лишь по шевелению бинтов. Спокойно, у него в руках вовсе не один из Семи Великих Мечей, а жалкая энергетическая копия...
Создаю несколько теневых клонов. Пробую атаковать, но Забуза раскручивает свой меч. Мда, против такого оружия мои уловки с клонами не сработают. Все клоны развоплощаются.
- Хм, клоны-тени! Совсем неплохо. Но недостаточно! - Забуза пробует ускориться и протаранить меня, но я опять использую обмен. Несколько созданных мной клонов не участвовали в атаке, а затаились в лесу. Но это - не выход, нужно его как-то уничтожить.
Начинаю распалять свой реактор (мифическое образование в районе груди, которое вырабатывает энергию тела и духа, при смешении которых образуется чакра), и энергия пробегает по телу значительно быстрее и интенсивнее. Такой режим не очень полезен для организма, но у меня есть еще чакра Кьюби, которая подлечит. В общем, все потом! Сейчас - курс на 'выжить'!
Вот теперь клон уже не кажется таким стремительным. Все-таки в нем едва лишь десятая часть силы настоящего Забузы. Я начинаю создавать сразу три десятка теневых клонов, но неожиданно теряю концентрацию.
- Водная гладь! - кричит мой противник, и у меня под ногами оказывается вода! Сначала ее не много, но потом дно куда-то уходит, черт, надо было учиться ходить по воде! - Ну, вот... Теперь-то уж все...
Не знаю, чего клон так радуется. Я обмениваюсь местами с клоном, который сидел на соседнем дереве, и теперь осматриваю панораму сверху. Техника уже почти закончила действие, на земле только местами остались лужи. А почему бы не сделать финт ушами?
После этой мысли я сорвал по три сюрикена со своих бриджей и метнул. Но не в своего противника, а в того, что периодически доставал Саске. Мой напарник уже с трудом двигался, видимо, его, как и в оригинале, пинали. Поэтому сюрикены, подлетающие к противнику, дали ему передышку.
Клон отбил мои сюрикены мечом, но в тот момент, когда его меч достиг самой низкой точки, Саске ускорился и заблокировал железяку. Хм... Как он прочитал эти движения? Впрочем, я уже не успевал особо думать, метнул кунай в противника Саске, и поспешил убраться с дерева. Потому что его почти тут же снесло ударом меча. Вот! Это как раз, то, для чего такая махина предназначена! Устроился бы лесником, не пришлось бы становиться нукенином...
Но теперь я уже не так сильно волновался. Расположившись на твердой земле, я создал пятьдесят теневых клонов, которые разбежались вокруг нас с Забузой. Вот теперь поиграем!
Клон попытался оценить обстановку, но... Ничего тут не сделаешь. Каждый клон запустил по два сюрикена. И если сначала у противника хватило сил поднять нечто вроде водной стены, а оставшиеся отбить мечом, то от второй такой же атаки он не ушел. И распался лужицей. Победа!!! Ви а зэ чемпионс!

Глава 9.
Долго праздновать свою победу я просто не мог. Саске уже заканчивал свой бой. Выдув контрольный огненный шарик в голову, он развеял клона-противника. А вот Какаши... опять сидел в водяной тюрьме.

Отступление 2.
Ребятам достался сложный противник. Забуза имел наглость создать сразу двоих клонов и отправить их к остальным членам команды 7, сам же связал Какаши таким плотным боем, что тот не мог повторить его действий. Поэтому наставнику пришлось надеяться на своих подопечных (со страхом отгоняя мысли об их скорой смерти). Какаши уже собирался вынести врага одним сильным приемом, чтобы отменить клонов и спасти ребят, но тут на него посыпался град ударов. С помощью своего гигантского меча Забуза менял центр тяжести. Его атаки были способны прийти из совсем уж неожиданных положений. Меч был даже более эффективен, чем хвост у птицы. Кстати, Забуза ведь из деревни Скрытого Тумана? Вот ему как раз и подойдет сравнение с рыбой. Меч служил хвостом и помогал избегать многих хищников (ответных атак Какаши).
Бой неожиданно затягивался, у шиноби Листа не получалось разорвать дистанцию. Вот, наконец, он вложил все силы в рывок в сторону. Но Забуза предвидел это и ударом ноги подправил траекторию. Какаши приземлился на поверхность воды. Попытался с помощью чакры встать на ее поверхность, но она оказалась какой-то странной, вязкой.
- Хочешь поиграть на моей территории, Какаши-сан? Это легко устроить. Чувствуешь, как вода сковывает движения? - Какаши понял, что это, если и не конец, то нечто, очень близкое к этому. Попасть в стихию противника... И даже если сам ею владеешь... Какаши редко встречал туманников, чтобы перенять их техники в бою, поэтому владел лишь элементарными навыками. И стихия земли тоже была не на том уровне.
Его обволок водяной шар с небольшим объемом воздуха внутри. Какаши не знал такой техники. Но Забуза любезно помог:
- Это водяная тюрьма, очень хорошая техника. Пока есть воздух, ты успеешь понаблюдать за смертью учеников.
Какаши в ярости и отчаянии пару раз попытался вырваться, но понял, что просто тратит воздух. Пока что ему оставалось лишь наблюдать. И там было, на что посмотреть. Его детишки оказались вовсе не такими беззубыми, как ожидал Забуза. Они спокойно распределили роли и отвлекли на себя внимание клонов.
Наруто вообще творил нечто невообразимое. Когда казалось, что его вот-вот достанут, он с хлопком исчезал от удара, оказываясь всего лишь клоном. У мальчишки явно имелись некоторые планы для своего боя. А уж как он догадался развеять туман в начале боя?! Этот момент Какаши уловил лишь краем глаза, но впечатлился.
Сейчас капитану нечего было делать, и он решил поболеть за своих ребят. Саске приходилось несладко. Всякий раз, как он пытался что-то затеять или просто отбежать, он получал жестокий удар ногой от клона Забузы. Тот не использовал меч, наверное, игрался. Но сам Саске потихоньку приходил в бешенство от такого обращения. Он упорно старался выйти на скорость клона и отбить его атаки.
И вот настал момент, когда черноволосый мальчик дрогнул и на миг приложил ладонь к глазам. Когда же он ее отнял, шиноби, расположившимся на реке, стало видно, что его глаза приобрели красный цвет. А вокруг зрачков крутилось по одной запятой. Какаши немного удивился. Конечно, в его собственной команде был Обито, в раннем возрасте пробудивший шаринган, а Итачи и вовсе был гением, чуть с ним не родившимся, но им обоим помогал клан! А тут ребенок сам, в бою на смерть разбудил наследие...
- Еще два шарингана... Как интересно. Пожалуй, после боя я вырежу эти занимательные глазки и кому-нибудь продам, - и Забуза был недалек от истины. Потому что особые глаза почти ничего не дали Саске. Теперь он, наверное, лучше видел атаки противника, но физически за ними не успевал.
А уж когда Наруто поглотила вода, Какаши понял, что развязка наступает. Но тут с дерева в одного из клонов полетели сюрикены! Тот немного отвлекся, и у Саске хватило сил и умений, чтобы захватить его меч. Просчитать движение явно помог шаринган. Затем Наруто отправил в полет еще и кунай, и, чтобы не погибнуть, клону пришлось отпустить оружие.
Саске мгновенно начал метать свои сюрикены и кунаи в безоружного противника. Это слабо помогало, так как скорость была все еще при нем. Когда боезапас кончился, уже Саске пришлось уворачиваться от водяной струи, способной, наверное, пробить стену.
Но на вторую такую атаку клона не хватило, он попытался создать еще что-нибудь на водной основе, но был сметен огненным шаром Учихи. Оказалось, что Наруто тоже добил своего противника. Какаши облегченно вздохнул - его ученики выиграли, хотя он недавно хотел приказать им бежать!

Мы с Саске придвинулись поближе к берегу и замерли. Пока никто не знал, что же делать дальше. Сакура и Тадзуна пребывали в ауте (с открытыми глазами, но отсутствующим сознанием, хе-хе) и никак не участвовали в событиях на поляне.
- Хох, что ж, детишки, с клонами вы лихо управились, но вы пока так и не вступили в бой со мной, реальным человеком. Вы вообще убивали? А вот у меня в вашем возрасте руки были уже по локоть в крови, - мы были не против послушать болтовню Забузы, так как пока не разработали план и не особо представляли, что делать.
Я попробовал было приблизиться к Забузе, но из-под воды поднялся еще один его клон. Я отступил обратно.
- Да уж, звание Демона Тумана просто так не дают, - с некой обидой произнес Какаши. Действительно, сидит человек в капсуле, а вокруг текут события... Хочется и поучаствовать!
- Ты и об этом знаешь? Да, его мне присвоили за конкретные действия...
- Даже знаю, какие. Десять лет назад все знали вашу деревню как Селение Кровавого тумана. Там царили жестокие и жуткие нравы. А выпускной экзамен шиноби...
- Да! Нужно было убить одного из товарищей по выпуску! Того, кто несколько лет сближался с тобой, с кем ты делил кров и пищу... Сильным признавался только тот, кто умел отказываться от любых эмоций... - лицо Забузы было непроницаемо, он будто не рассказывал факты из собственной жизни, а читал лекцию студентам.
- Но десять лет назад все изменилось. На место проведения экзамена пришел ребенок, который еще даже не был шиноби...
- Да, я только поступил в академию... Но решил развлечься. И всех убил. В том году не появилось ни одного генина, хе-хе. Это было весело!
Вот тут оживились и две наши статуи. Сакура и Тадзуна синхронно побледнели. Они осознали, насколько ужасный человек стоял перед ними. Мы с Саске сглотнули и посмотрели друг на друга. Спасать сенсея резко расхотелось.
- Хм... А может, все было немного не так, а, Забуза-сан? Может, вы убили их всех, потому что они были ублюдками, внутренне готовыми убивать друзей? Ведь вас тогда сразу признали генином, и вам не пришлось участвовать в резне собственного курса. К тому же, его вообще не коснулся этот экзамен, из-за вас он был отменен. Может быть, вы - непонятый благодетель, а? - не знаю, зачем я выдал такую тираду. Может потому, что меня самого все время интересовало, кто такой на самом деле этот Забуза? Ведь он абсолютно не похож ни на психа, ни на жестокого человека. Но усиленно прикидывается...
И если бы он сейчас ответил что-то, вроде: 'Хм... Никогда не задумывался над этим... Надо было подождать годик', я бы понял, что это воля автора создала ему привлекательный ореол, а вовсе не его суть.
Но Забуза так не ответил. Что-то дрогнуло в его лице:
- Тебя я убью первым! - ну, так говорят, когда тебя что-то сильно задевает. Может, он и правда хотел очистить собственную деревню? А потом посчитал, что сам же и не достоин светлого будущего. - В этого клона я вложил побольше сил, так что - развлекайтесь!
- Ну, знаешь ли, мне это больше не интересно. Свои силы я уже проверил. Дальше пусть Какаши-сенсей разбирается. Каге-Буншин-Но Дзюцу! - Я создал около сотни клонов, которые быстро разбежались во все стороны. Часть из них начала усиленно осыпать клона сюрикенами. Другие рассредоточились на берегу. И не менее яро атаковали уже самого Забузу. Оказалось, что одной рукой махать мечом тому все же потяжелее. А тут и Саске присоединился, пустив по оригиналу огненным шаром.
Ко мне на опасное расстояние приблизился водяной клон. Он все-таки вырезал уже с полсотни моих копий, разыскивая того, кто будет из плоти и крови. Поэтому мне пришлось менять место дислокации. Но тут шар долетел до Забузы, и он отдернул руку от водяной тюрьмы. Вода осела, намочив заодно и Какаши-сенсея. Но для того это было лишь маленькой неприятностью на пути к свободе.
Забуза отбежал от Какаши на несколько метров и начал складывать печати. Но его противник уже оправился и был готов к бою. Печати синхронно складывались из пальцев двоих человек. Никто не хотел уступать. Зрители (мы все) тоже невольно замерли в напряжении. Что странно, даже клон Забузы обернулся посмотреть...
Нукенин Тумана уже начал нервничать. Техника близилась к завершению, а Какаши не сбивался с его темпа, будто сам знал все печати. Вот на поверхности воды показались две воронки.
- Стихия воды. Водный Дракон! - два голоса слились в один, и одновременно две махины, созданные из воды, поднялись возле мужчин. Эти монстры попытались нанести вред друг другу и... преуспели в этом. Просто победа не могла быть присуждена ни одной из сторон. Техники уничтожили друг друга и исчезли.
- Как он это сделал? Он, что, читает мои мысли? Ты ведь об этом сейчас думаешь, Забуза? - Какаши повеселел. Он явно обрел уверенность в себе. Я же воспользовавшись моментом, натравил своих клонов на вражеского. Тот быстро сдался (возможно, спешил вернуть свою чакру оригиналу).
Забуза потерял уверенность в своих печатях и попытался вступить в ближний бой, но я, помнивший, к чему это приводит, выпустил с помощью клонов прямо-таки пулеметную очередь из кунаев. Они уже у меня кончились, но приятно, когда можешь менять свойства вещей. Мы с наслаждением бросали превращенные ветки, которые бы не смогли нанести вреда, но создавали внушительность.
Забуза понял мой намек. Мы стоим на месте и смотрим, пока Какаши и его противник соревнуются в складывании печатей. Но в ближний бой вмешаемся, и это обманчивое мнение, что не сможем ничем помочь сенсею.
Поэтому противники снова начали складывать печати с умопомрачительной скоростью. Я бы, наверное, пальцы от такого сломал... Но фишка была в том, что наш наставник уже не просто успевал за Забузой - он его обгонял!
- Стихия воды: Гигантский цунами! - нукенина отбросило мощной волной на берег и там впечатало в дерево. Он был повержен своей же собственной техникой.
Забуза посмотрел на нас мутным взглядом. Возможно, он заработал сотрясение... Но тут же. Пока он еще не отвалился от дерева и не рухнул на землю, ему в шею вошли два сенбона. Сакура вскрикнула, а Какаши мгновенно оказался возле неожиданно (не для всех) появившегося человека в кимоно и белой маске.
- Благодарю вас от лица Селения Скрытого Тумана. Мы давно охотимся за этим нукенином. Но сейчас я оказался в такой ситуации, что пришлось бы сражаться с ним в одиночку... Так что, без вашей помощи мне бы вновь пришлось отступить.
- Охотник Скрытого Тумана? Такой молодой? - Какаши сначала задумчиво осмотрел собеседника, потом спрыгнул на землю и проверил пульс Забузы. - Хм... Действительно, мертв.
Мы все придвинулись поближе. Кто-то до сих пор не верил в тот факт, что такой монстр в итоге оказался мертв, а не покрошил нас. Меня же занимали другие мысли. Хаку фанатично предан Забузе, даже сформировал своеобразный культ его защиты. И он очень плохо отнесется к попыткам его добить. Но просто так отпускать будущего врага... Это не в стиле шиноби.
Нас тут достаточно, чтобы победить одного противника, но мы израсходовали много сил. А Хаку - ни капли. В любом решении были очевидные плюсы и минусы.
- А-а! Он, кажется, пошевелился! - эту фразу я произнес секундой позже, чем выпустить кунай. Но Хаку все равно успел среагировать. Он отклонил кунай сенбоном, и тот вместо груди вошел в руку Забузы. Парень, было, хотел продолжить атакующие действия, но сдержался. Только одна рука сжалась в кулак. Но, верно, со стороны это выглядит глупостью ребенка, а не агрессией.
- Не стоит так делать. Это тело хранит множество секретов нашей деревни. К тому же, оно может быть обработано различными печатями. Вы же не хотите взорваться, уже победив? - вот это выдержка! Не только не убил меня, но и состряпал на коленке правдоподобную интерпретацию событий.
- Извините, мой ученик был несдержан, - сенсей был спокоен и дипломатичен.
- Наруто, придурок, что ты творишь?! - а вот Сакура меня не пощадила. Бить на людях не стала, но смотрела достаточно выразительно, чтобы я спрятался за Саске. Тот только фыркнул.
- Что ж, еще раз спасибо. Тело я забираю с собой, - и Хаку вместе с Забузой исчез в ворохе листьев. Интересно, что это за техника?
- Ох, ребятки, пора вам уже отдохнуть! Пошли скорей ко мне домой! - Тадзуна на радостях ополовинил свою дежурную фляжку и теперь любил весь мир. Но мы готовы были разделить его чувства. И если бы не откат из усталости и стресса, думаю, мы с Саске проскакали бы по поляне в боевом танце...
Но тут... Случилось то, о чем я и вовсе забыл. Какаши рухнул на землю от истощения! Точно, ведь долгое удержание шарингана сильно перегружает мозг, а затем нарушается и работа системы циркуляции чакры. Мы горестно вздохнули и взвалили сенсея на хрупкие детские плечи.

Глава 10.
Хорошо быть героем аниме... Насколько я помню, там нам показали красивую картинку, как Какаши приходит в себя уже дома у Тадзуны. А нам, твою мать, сначала пришлось его тащить с километр! Как только мы вошли, к старику на шею бросилась довольно молодая темноволосая женщина. Большего я сначала разглядеть не смог - уж слишком она была быстра и порывиста. А уж когда нас представили, и оказалось, что ее зовут Цунами... Мне оставалось только подумать 'Сразу видно, что цунами'.
- Что ты, деточка! Все хорошо, я дома. Неужели ты так волновалась? Хха! Да что мне сделается... Но сейчас не время, нужно помочь этому человеку.
- Хорошо, я сейчас все приготовлю.
Вскоре в одной из комнат появился удобный матрас, застеленный бельем, куда мы и уложили Какаши. Я порывался снять его маску и посмотреть, что же там вместо рта, но... Шиноби даже без сознания контролировал свое тело и перехватывал руку при малейшнм прикосновении. Раздеть себя тоже не дал, остался даже в жилете.
Мы расселись у столика, который перенесли в ту же комнату, где лежал Какаши. Все ели, пили вкусный чай и тихо переговаривались. Тадзуна порывался рассказывать всякие небылицы о нашем путешествии, но Сакура его быстро заткнула.
Цунами начала возиться с Какаши, используя травы, припарки и прочую ненаучную муть, в которой я не разбирался. Я собирался сделать доброе дело и влить в рот сенсею тот самый растворчик, который брал с собой - переработанную медицинскую чакру. Но по объективным причинам не смог - совсем не хотелось ломать себе руки. Поэтому над Какаши продолжили издеваться народными методами, за чем Сакура внимательно следила.
Цунами заметила ее интерес и предложила научить делать компрессы, перевязки и прочие полезные мелочи. Та с радостью согласилась. И вскоре наш бедный наставник оказался весь обмотан бинтами, даже там, где не было ранений. Да, Сакура никогда не умела останавливаться... Я решил ее подбодрить и наставить на путь истинный:
- Сакура-тян, у тебя очень хорошо получается! Слушай, ты ведь знаешь, что в нашей деревне когда-то предложили в каждую команду ставить одного медика, чтобы было меньше потерь? Может, попробуешь стать медиком? - вроде, хорошие умные слова. Но эффект они оказали совсем не тот.
- Хочешь сказать... что я слабая?! Думаешь, показал себя в одном бою, и уже король? Можешь приказывать слабеньким жалким сокомандникам, что им делать? У-у... - сначала Сакура переменилась в лице, ее явно обуял гнев. Она даже замахнулась на меня в конце фразы, но вдруг ее плечи дрогнули, она как-то сжалась... и заплакала.
Вот уж такого поворота я не ожидал. Вроде, помню, что она вполне способна плакать по аниме, но когда тебя очень часто лупят по голове (хоть это и не мои воспоминания), как-то забываешь о наличии слабостей... Обнимать девочку я считал глупым - мое утешение вовсе не помогло бы, ведь я - самый тупой ниндзя деревни, оказавшийся вдруг полезней, чем она. Поэтому я указал на нее глазами Цунами и отошел.
- Ты прав, ей полезнее быть медиком. Она действительно слаба. Кстати, я мог бы обойтись и без твоей помощи. Не смей вмешиваться в мои бои! - ххе, Саске в своем репертуаре. Если что-то заставляет его согласиться с мнением оппонента, то он просто обязан в довесок облить его чем-нибудь неприятным.
- Если это благодарность, Сакске, то она принимается! - я широко ухмыльнулся, а Саске скривился. - Кстати, о твоих словах. Извини, но мы теперь одна команда. А я не могу определить, когда ты справляешься, а когда проигрываешь. Как думаешь, что можно с этим сделать?

[hr][br]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz