Вторник, 22.07.25, 23:31 Приветствую Вас Шпиён | RSS

|
|  |
|
|
|
|
заново
| |
коля | Дата: Суббота, 31.03.12, 23:58 | Сообщение # 6 |
 Санин
Статус: Offline
| - Намекаешь на совместные тренировки и спарринги? - Саске скривился еще сильнее. - Пожалуй, теперь ты не такой слабак. Может быть, я заинтересуюсь. Поговорим об этом позже. Ух, да я мастер манипулирования. Когда Сакура проревется, то поймет, что мое предложение - действительно выход, а Саске уже пошел на серьезный контакт. Команда растет на глазах! Что ж, раз не удалось залезть под маску Какаши, применим другой ход. Наши рюкзаки отнесли в небольшой чуланчик до лучших времен. Сейчас никому не было дела до обустройства на новом месте - приказы должен отдавать капитан, а он в отключке. Ну и что я буду за шиноби, если не проверю его вещи, пока это возможно? О морали можно не рассуждать, я не собираюсь что-то забирать. Саске ушел, скорее всего, тренироваться, Сакура еще не отошла от срыва. Цунами ее успокаивала, а Тадзуна уже почти упился. Лучше времени и не придумаешь! Я прошел по коридору, вышел на улицу, осмотрелся. Понял, что мне ничего не мешает, и шанс проколоться минимален, поэтому как можно незаметнее вернулся к чулану. Конечно же, для препарирования я выбрал рюкзак Какаши, маленькие секреты товарищей меня мало интересовали. Ну, сверху комплекты одежды, спальные принадлежности, неинтересно... Книжечка. Видимо, на всякий случай, если вдруг дочитает ту, что носит в подсумке. И нет, в век интернета меня мало что способно в ней удивить, поэтому даже не открыл (по обложке понятно, что это не секретные техники, точнее, не те, которые мне сейчас бы пригодились, хе-хе). А вот этот дневничок в мягкой обложке уже поинтересней... Я открыл книжицу на том месте, где чувствовалось что-то инородное. Оказалось что это карточки способностей команды номер семь. Нам их вообще-то старались не показывать, хотя в базе Хокаге имелось доскональное досье на каждого шиноби. Помнится, похожими владел Кабуто, только составлял их сам, на глаз. В левом верхнем углу фото, правее него - роза способностей. Внизу краткое описание и таблица с цифрами. Саске. Ну, не знаю, насколько он гений, чужих карточек тут нет, но нас с Сакурой легко затыкает... Даже обидно. А еще обидней то, что по документам даже Сакура сильнее меня!! У меня сумма 14,5. А у нее - 15! Саске в отрыве от коллектива - у него 18,5. Остановился более подробно на своей табличке. Тайдзюцу - полтора балла по пятибалльной шкале. Ручные печати - единица... Но главное - единица за интеллект!!! Повторюсь: даже обидно... Допустим, некоторые параметры я уже подправил. Гендзюцу пока не дается, и там тоже один балл. Но ручные печати, действительно, запущены. Я ушел в боевку и забыл, что на них строится куча интересных техник. Итак, что мы имеем: Ниндзюцу - 2 Тайдзюцу - 1,5 Гендзюцу - 1 Интеллект - 1 Сила - 2 Скорость - 2 Чакра - 4 Ручные печати - 1 Прямо как в компьютерной игрушке в самом начале. Способности почти на нуле. Снаряжение скудное. Уважения - никакого, хе-хе. В самом дневнике, в месте, где карточки были вложены, Какаши более подробно расписал свое мнение. 'Саске Учиха. Приемлемый уровень по всем параметрам для его возраста. По некоторым - явное превышение нормы. Всеми силами постараться помочь ему активировать шаринган. Проработать тактику боя. Можно подумать над второй стихией... Постараться увести от темы мести, это может иметь плачевные последствия'. Ну, тут все понятно. Как сказал бы Наруто: 'Саске то, Саске сё, задолбали уже своим Учихой!' 'Харуно Сакура. Приемлемый уровень знаний и способностей. Но боевая составляющая значительно уступает теоретической. Могла бы пополнить научный отдел. Пока стоит помочь побороть страх реального боя и улучшить сами боевые навыки...' Тоже верно. А Какаши-то классный педагог, оказывается! 'Узумаки Наруто. По документам - слабейший. Не дотягивал до приемлемого уровня по нескольким параметрам. Но данные неверны. Интеллект превышает норму, хоть и прослеживается ребячество. О единице не может быть и речи! Тройка?(зачеркнуто). Три с половиной? Вполне возможно. Уступает ребенку из клана Нара, но, возможно, идет на втором месте в выпуске. Ручные печати так же улучшились. Легко создает техники обмена и превращения. Для теневых клонов пропускает несколько этапов (уже привычка?). Можно добавить полбалла. Усилил и тайдзюцу. Много дают клоны - комбинированные атаки продуктивны. Сам тоже стал сильнее. Примерно полбалла. Итого... Да, вполне возможно, что Наруто дотягивает почти до уровня Саске! 18 баллов! Спросить Хокаге о том странном свитке, возможно, он как-то повлиял...' Эй-эй! Не надо там ничего проверять, я просто поумнел! Повзрослел, там... Или Сакуру разлюбил... В общем, свиток не трогайте, а то, мало ли, что всплывет? Конечно, в карточках невозможно отразить дополнительные способности, вроде кеккей генкай или биджу, но по ним тоже ориентируются. И Какаши успел меня просчитать... Хотя, да, это несложно. Взрослому почти невозможно выдать себя за ребенка, даже если придуриваться. Но, в общем-то, меня подставляет только тупость предшественника, гении в моем возрасте - не просто не редкость, они на каждом углу! Причем, по любому из параметров. Достаточно вспомнить будущих противников Наруто. Каждый из них либо становился генином до десяти лет, либо осваивал какую-то способность так, что затыкал в ней всех взрослых. Насколько ситуация опасна для меня? А черт его знает! Я выказывал лояльность деревне, как мог. Плюс, у меня внутри нестабильный биджу. Пытать и просто притеснять меня нельзя (ага, вы это жителям деревни, особенно, малолетним расскажите). Может, и обойдется. Но особо рыпаться пока нельзя. Буду тихонько развивать способности, причем в общедоступную сторону. Например, ручные печати и тайдзюцу! Остальное мне пусть сам Какаши и 'показывает'. Я постарался аккуратно сложить обратно все вещи сенсея (надеюсь, у него не было внутри ловушек, чтоб понять, что вещи двигали) и быстренько покинул чулан. Хотя... Наши вещи ведь тоже здесь - что я, не могу за собственными трусами сходить?! Больше до вечера не происходило ничего интересного. Сакура успокоилась и продолжила ухаживать за сенсеем. Лишь изредка бросала на меня грустные взгляды. Мда... Пожалуй, не буду я ей рассказывать про мнение Какаши о нас. Хотя, и так не собирался. Саске пришел хмурый. Это могло означать все, что угодно. Что у него не получилась какая-то техника, что он устал, или что он просто злится на саму возможность устать, ведь из-за этого приходится прерывать тренировки! А вскоре очнулся Какаши. Сначала никто этого не понял (не будешь же все время следить за его глазом), но когда он попытался сесть на кровати, все обернулись к нему. Цунами тут же бросилась к сенсею и попыталась уложить обратно, но он с мягкой улыбкой перехватил ее руки. - Не стоит, я в порядке. Просто после применения такой техники нужен небольшой отдых. Прошедшего времени достаточно. Ну, как вы, ребята? - Да что нам сделается? Готовы к продолжению миссии! - я чуть кулаком в грудь себя не бил. А что, надо поддерживать образ, а то Какаши уже беспокоится. - Нормально... - Сакура говорила тихо, в совершенно несвойственной ей манере. В общем, и идиоту было понятно, что ничего не нормально. - Пф!.. - ну, а Саске посмотрел на сенсея как на недалекого человека: 'Думал, я могу пострадать в драке с таким слабаком? Да все кроме Итачи - просто жалкие комары!' Я, конечно, мысли читать не умею, но воспринял выражение его лица именно так. - Ну, вот и хорошо! Поздравляю, это был ваш первый реальный бой. Конечно, закончился он не совсем так, как я ожидал... - Что вы имеете в виду, сенсей? - Сакуру, похоже, отвлекли от грустных мыслей. - Меня что-то беспокоит. Не нравится, что не я сам добил Забузу... - Еще бы! Эта сопля в халате унесла всю вашу славу! - ух, как я соответствую! Даже сам поверил, что дурак. - Это неважно. Просто обычно ниндзя-охотники уничтожают на месте тело отступника. В нем слишком много секретов, чтобы ставить операцию под угрозу. Если выпал шанс - то лучше мгновенно уничтожить тело. И если бы нужно было доказательство, этот ойнин мог унести с собой голову... - меня аж передернуло. Не хочу быть ойнином! - Да уж... А еще он не располовинил этого хмыря какой-нибудь супер-техникой, а использовал какие-то дурацкие иглы! Как вообще можно умереть от такого убогого оружия?! - ух, это вершина моего сегодняшнего разгильдяйства и гениальности. Одной и той же фразой намекать сенсею на правильные выводы и на свою недалекость - думаю, это круто! - А ведь ты прав, Наруто! - у Какаши аж зрачок расширился. Сакура и Саске посмотрели на нас со скепсисом. Похоже, сенсей из-за своей фразы приблизился в их глазах к рангу клинических идиотов. - Спица вовсе не то оружие, которым обычно убивают врагов. Их используют для других техник... По крайней мере, не двумя! А вот парализовать... или вызвать мнимую смерть. - Но ведь вы сами проверяли тело! - Сакура хотела расширить свои познания в медицине. - Проверял. Но если правильно попасть иглой в акупунктурные точки, можно вызвать временную смерть. Потом человек очнется... - То есть, Забуза не умер?! - ух, сколько эмоций! И страх тоже пробивается, даже у Саске. Я же смотрел на Какаши в стиле 'Гаспадина гаварит великие вещщь, да? Какой пресветлый разума, аднака!' - Эту возможность нельзя отрицать. Мы должны быть готовы к его возвращению. Придется потренироваться. - Но как?! Вы же еще не скоро восстановитесь! - Сакура подняла свой навык 'медик' почти до восьмидесятого уровня и определяла состояние на глаз. - А я говорил и не про себя. Вам надо стать сильнее, ребята, - мы с Саске обдумывали слова сенсея. Да, действительно, нечасто выпадает фора в несколько свободных дней, особенно в аниме. - Но даже вы с шаринганом еле справились с ним, что мы можем?! - а вот Сакура крепко подорвала веру в себя. - Представь, что бы со мной стало, если бы я сражался один. Не стоит себя недооценивать. Сакура, вы очень быстро растете, - судя по взгляду, Сакура честно задумалась, где же она показала рост способностей. Лично я не мог вспомнить такой момент. - К тому же, даже если Забуза и мертв, Гато просто наймет кого-то посильнее. А у меня хватит сил тренировать вас даже в таком состоянии. Тут от входа раздался стук двери. Оказалось, что это пришел маленький эмо, не помню его имени. Тот, который говорил, что все умрут... - А, Инари! Здравствуй, внучек, иди ко мне! - ага, спасибо, Тадзуна. Теперь знаю, как его зовут. - Вот, познакомься, это сильные шиноби, которые будут нас защищать. - Можно не знакомиться, они все скоро умрут. Вам не справиться с Гато, - оптимизм так и бьет из этого мальчика.... Зато очень практичный. - Хха!!! Думаешь, мы не справимся с каким-то вонючим старикашкой?! Да я сильнейший шиноби выпуска! - за свою тираду я получил вздох от Саске и прожигающий взгляд от Сакуры. Ну, хоть взбодрил немножко. - Конечно, не справитесь. Здесь все умирают. Лучше убегайте, пока не поздно. - И почему же ты не бежишь? Ты ведь знаешь ситуацию лучше всех. Твой дед - мостостроитель - значит, он точно умрет. Цунами-сан его не бросит. Но ты-то ведь умный. Сбеги из дома и отправляйся куда-нибудь, где спокойнее. Там все равно будет лучше, - я посерьезнел и довольно тяжелым взглядом смотрел на сопляка. Да, за слова надо отвечать. Если уж ляпнул что, сам соответствуй. Инари загрузился. По-моему, он просто лелеял свои страхи, обиды и комплексы, и ни разу даже не смотрел на дело с такой стороны. Потом пацана переклинило, и он убежал на второй этаж. - Наруто! Что ты такое говоришь?! - Лишь то, о чем он сам думал и боялся услышать, - ну, хватит играться в песочнице с детишками, пора отдыхать. Цунами увела Сакуру с собой, а мы расположились недалеко он сенсея. Думаю, тренировки начнутся уже завтра... Лазать по деревьям... Ххе, интересно, кто придумал...
[hr][br] Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
|
|
| |
коля | Дата: Суббота, 31.03.12, 23:59 | Сообщение # 7 |
 Санин
| Глава 11. На следующий день, еще ранним утром, Какаши смог вполне сносно двигаться, хоть и взял костыли. Их принесла добрая старушка по просьбе Цунами. Хотя, по идее, если шиноби не может встать, то он лежит, а если может, то костыли ему не нужны - достаточно лишь правильно распределить чакру. Думаю, Какаши собирался просто выглядеть как можно эффектнее при лазаньи по деревьям. Мы собрались на поляне в лесу, в паре километров от дома Тадзуны. Центральная часть острова (а он был невелик размером) была покрыта лесом, и в нем многие жители строили свои дома. Поэтому между жилыми участками было довольно большое расстояние, к тому же нерасчищенное от растительности. - Итак, ребята. Если вы ждете особых тайных тренировок с супертехниками, то я вас разочарую. Мы будем заниматься совершенно элементарными вещами! Что вы знаете о чакре? - Что?! Но ведь мы все это проходили в академии! - как ни странно, но по поводу учебы начала спорить Сакура. - Вот ты сначала ответь, а потом я объясню. - Ну, хорошо. Чакра - это особым образом преобразованная смесь из энергии духа и тела. Она есть у всех людей, но мало кто умеет ее использовать. А шиноби способны специально ее уплотнять и тратить на создание техник... - Коротко и емко, спасибо. А теперь скажите, как вы думаете, научили ли вас уплотнять и расходовать чакру так, как это делают взрослые шиноби? - Хха! Если все шиноби постоянно тренируются, значит, нет предела совершенству. А мы еще пока слабые, - я решил поддержать беседу. К тому же, нельзя сказать, что я так подробно помнил аниме, чтобы читать лекции сокомандникам, а у Наруто в голове вообще плавали только смутные картинки, где на теле человека была обозначена синяя паутинка каналов. - Правильно! Прежде, чем думать, какие сложные техники мы с Забузой применяли в бою, вам стоит улучшить контроль чакры. Сейчас, при использовании техник, большая доля вашей чакры, просто выбрасывается на ветер. А у взрослых шиноби-профессионалов - тратится почти столько, сколько нужно. Вам это грозит быстрым истощением, и возможно, к концу боя, чакра вдруг неожиданно кончится. Как вы понимаете, это верная смерть! - Значит, вы будете учить нас правильно расходовать чакру, сенсей? - Сакура заинтересовалась. Уж с ее то объемом это очень полезное умение. - Именно так. И для этого идеально подходит очень простая тренировка - лазанье по деревьям. - Что??! - я для вида поддержал дружный командный возглас. Действительно, сейчас это звучит так, будто человеку, уже умеющему играть в хоккей, предложили улучшить навыки на траве. - Не удивляйтесь так. Я немного неудачно выразился. Это будет не лазанье, а хождение по деревьям. Считается, что сложнее всего, правильно подавать чакру в ноги. И такая тренировка быстрее всего даст вам нужные навыки. - Но как такое возможно? - Саске почти никогда не спрашивал, а я решил уступить право первого допроса Сакуре, хе-хе. - Смотрите внимательно, - и Какаши поскакал на костылях к ближайшему дереву. Там он, не останавливаясь, стал взбираться по стволу, что выглядело довольно забавно. Ведь ему все равно приходилось вставать на обе ноги (иначе бы нужно было проводить чакру через костыли, что совсем уж мозголомно), и у разумного человека сразу возникал очевидный впрос: 'Нахрена ему подпорки в горизонтальном положении, если он может стоять на ногах и держать тело на весу???' Но я лишь усмехнулся и промолчал, а сокомандники увлеченно наблюдали за действом и не отвлекались на мелочи. Какаши уже стоял на ветке вверх ногами и улыбался нам одним глазом. - Человек-паук, блин... - Наруто, ты что-то сказал? - А.. нет, Сакуря-тян... Просто хочется уметь так же. Но, думаю, у меня получится с первого раза! - я с ухмылкой дебила почесал в затылке, а товарищи сделали кислые рожи. Ну, да, хвастунишка выходит на тропу войны! - Вот. Этим вы будете отмечать проделанную работу, - Какаши метнул к нашим ногам три куная, - Выберите по приглянувшемуся дереву и начинайте пробовать забраться на него. Зайти, как у меня, у вас не получится, поэтому забегайте. Потом делайте надрез на коре и спускайтесь. Я пока прилягу, отдохну. Мы переглянулись, и двое тут же схватили оружие и понеслись к деревьям. Я же спокойно пошел к тому, на которое упал взгляд. Ребята старались изо всех сил. Сакура явно оставляла вмятинки от носков обуви, но у нее получилось добежать до первой ветки на высоте метра в четыре, куда она и присела, просто светясь от счастья. Это была ее первая личная победа после нескольких посрамлений в реальном бою. Саске забежал метра на два с половиной, но вложил столько силы и энтузиазма, что проломил кору дерева. Хм, я с подготовкой шиноби, и без чакры смогу забраться на такую высоту. Но сейчас меня интересовал не бег. Поэтому я подошел к дереву, прилег возле него и приложил ноги к коре. - Кхм... Похоже, кто-то уже не хочет становиться Хокаге? Чего ты тут разлегся, Наруто? Думаешь, если скопируешь мое лежание, станешь таким же сильным? - Какаши повернул голову в мою сторону, оторвал(!) глаза от книги и теперь пялился на меня. - Вот скажите, сенсей, когда легче контролировать поток чакры: в покое или в движении? - Конечно, в покое, ведь не случайно шиноби медитируют по многу часов... - Так чего они тогда бегают? У Сакуры и так хороший контроль - она справляется, но Саске сейчас совершенно не чувствует, сколько чакры нужно подать, поэтому учится медленнее. А если я смогу сейчас оторвать тело от земли, что без бега сделать значительно легче, это значит, я найду нужное количество силы для приклеивания к дереву. Разве не так? Наставник промолчал. И, судя по шокированному взгляду, собирался молчать еще долго. Саске презрительно хмыкнул, и даже если он понял мою правоту, не мог просто так скопировать мои действия. Ведь он гений! Сакура же с любопытством наблюдала за нами сверху, ожидая, как я эффектно облажаюсь. Но если учесть, что еще в деревне я потратил кучу времени на такие же тренировки, то провалиться я просто не мог. Я и так был уверен в своей правоте. Ведь любому идиоту очевидно, что технику легче освоить, стоя на месте, а не бессмысленно перемещаясь. Ну, а тренировки, были приятным подкреплением моей теории. Потому что я действительно быстро научился приклеиваться к стенам в Конохе. Правда, до движения вверх не дошел. Для сохранения образа 'невундеркинда' мне пришлось почти два часа пролежать под деревом, то и дело применяя концентрацию. Это делалось для того, чтобы мои усилия были видны другим - меня охватывало легкое синеватое сияние. Ну, а потом я смог отровать тело от травы и завис сантиметрах в двадцати. Какаши нагло врал насчет подачи чакры в ноги. Если не напитать ею все тело, то ступни припечатаются, а сам ты будешь болтаться внизу. И чтобы выпрямить тело, накачанных мышц просто недостаточно - нету в теле подходящих мышц! Эволюция же не знала, что эти придурки додумаются ходить по поверхностям! И вот я спокойненько расположился над землей, чувствуя себя странным Иисусом. Ну, да ничего, и до воды доберемся! Сакура пару раз взбиралась на дерево, потом заскучала. И теперь сидела недалеко от нас. Сенсей ускакал куда-то. А Саске продолжал забеги. Правда, оба они прервались, когда я начал движение вверх. Я старался не копировать Какаши, и шел нервно и неуверенно, но получалось у меня значительно медленнее, чем у Сакуры (и, вообще-то, это плюс). - Наруто, как ты это сделал?! Саске-кун, постарайся! Он же выигрывает! - Саске только цыкнул. Действительно, какой дуре придет в голову давить на такую мозоль. - Пойду, разыщу Какаши-сенсея! Я таки добрался до места, где ствол стал совсем уж тонок, развернулся и сошел обратно. Саске все это время оставался на месте и таращился на меня. - Как ты это сделал?! - Ну, в общем-то, использовал то, о чем и говорил сенсею, - я беспечно улегся на травку. - Ты... можешь... научить меня? - ух, сколько экспрессии! Будто признал себя моим вассалом... Хотя да, неприятно терять титул первого ученика, да еще и сначала проиграть девчонке. - Почему нет? Чем сильнее станет наша команда, тем дольше я проживу... - похоже, эта фраза затесалась в голове Саске и заставила нахмуриться. Возможно, именно сейчас он переставал считать меня балластом? - Как ты понимаешь, сенсей нам многого не досказал. И чтобы тело само поняло, как это исправить, нужно много раз забежать на это дерево. А на самом деле все просто: чакрой нужно пропитывать не только ноги, но и все тело, чтобы оно не тянуло тебя вниз, а тоже приклеивалось к дереву. И делать это лучше в покое, чем при беге. Поэтому я так долго и лежал. А дальше остается только взять собственную чакру под контроль и выпускать ровно столько, сколько нужно для подъема. Саске успел уже много раз забежать на дерево, поэтому примерно представлял свои ошибки, просто не мог справиться с потоком чакры. А вот при спокойном лежании ему это удалось за два с небольшим часа. Все-таки его котроль чакры был изначально в разы лучше нарутовского. За это время к нам присоединились Сакура и Какаши, которым я показал навык альпинизма OVER9000. Сенсей впечатлился, но свои промахи в обучении признавать не стал. Ну, что ж я тут скажу, может, его самого так учили? Традиции в Японии и Псевдояпонии - страшная вещь. Вон, даже бедного двигателя прогресса, Орочимару, выгнали... А надо-то было всего лишь доставлять ему врагов... *** Я подложил свинюшку сенсею. Тренировки акробатики, которые он рассчитывал растянуть на недельку, закончились в тот же день. Конечно, как и в поднятии штанги, тут нельзя развиться до предела. Лазай хоть каждый день, просто будет становиться легче это делать. Но суть, которая обычно вдалбливалась с многодневным потом, мы усвоили за несколько часов. Какаши выказал нам свое удивление и восхищение (хотя глаз его не светился обычной радостью) и сказал, что ему нужно подумать, в какую сторону нам теперь развиваться. Нам ничего не оставалось, как смириться. В тот день мы закончили тренировки к четырем вечера и отправились к дому Тадзуны. Но просто так ждать не были намерены ни я, ни Саске. Мы таки смогли договориться о спарринге на завтра. И даже обещали, что если заметим друг у друга какие-то слабости, поможем разобраться. После этого челюсть у Саске сводило (это он ее так наказывал за свое согласие) весь вечер, и он старался на меня не смотреть. Сакура пока пребывала в радостном настроении, оттого что справилась с заданием сенсея первой. И не собиралась тренироваться. За ужином она с непосредственностью ребенка спросила, почему на стене висит фотография с оборванным краем. Тадзуна начал было объяснять, но тут взбесился Инари. Цунами накричала на старика, и вечер был проведен в гнетущей атмосфере. Хотя мы узнали супер-историю о последнем герое этой страны... Для меня это звучало несколько... обыденно. Уж сколько нам всяких гадостей в новостях передают. Но для конкретной семьи это, как всегда, была трагедия. На следующее утро я проснулся достаточно отдохнувшим. В ногах ощущалось приятное напряжение - сразу было понятно, что я продуктивно потренировался. Создав три десятка теневых клонов, я отправил их осваивать комбинированные атаки тайдзюцу, а еще десяток - спать. Все-таки способ оказался действенным. Мне не доставалось всего объема отдыха от клонов, но ведь и усталость передавалась тоже в процентах. Золотую середину пока найти не удавалось, но я ни разу не падал в обморок или валился с ног. На крыльце сидел задумчивый Саске. Взглянув на меня, он лишь кивнул. Я подсел к нему, и мы некоторое время просто наблюдали за небом и деревьями. Здесь было много птиц, постоянно раздавались посторонние звуки... Пожалуй, это была бы мирная и привлекательная страна, если бы кое-кто не вмешался. - Наруто... Ты помнишь своих родителей? - кха-кха-кха! Что за вопросы?! Конечно, я их помню! И даже подозреваю, что они еще живы. - Нет, Саске. Мне сказали, что они умерли в один день, когда я только родился. Это был момент вторжения Демона-Лиса в Коноху. Думаешь, из-за этого мы разные? - Что ты имеешь в виду? - Саске казался удивленным. Может, он уже и сам пожалел о своих неосторожных словах. - Ну, ты ведь не просто так спросил. Тебе хочется узнать, смогу ли я понять тебя? - Кх-х-хак? Как ты это понял? - парень аж подскочил на месте, но его нога съехала с деревянного настила и проскользила по мягкой земле, отчего он снова шлепнулся на задницу. - Разве это не очевидно? В мире шиноби гибнет очень много людей, но далеко не все, оставшиеся без родственников, могут встретиться. В нашем классе только ты и я остались без родителей. Я помню тебя еще в тот самый момент, когда ты ходил в одиночестве, убитый горем. Я хотел подойти к тебе, но... слишком многие тогда плохо на меня реагировали. - И... и что ты ответишь? Ты меня понимаешь?! - в голосе Саске прорезался гнев. Так человек, у которого почти ничего не осталось в жизни, защищает ее осколки, чтобы никто не раздавил их своим пренебрежением. - Честно? Не знаю. Как узнать, что страшнее: лишиться родителей в то время, когда тебе положены тепло, забота беспечные радости. Когда ты узнаешь мир вокруг себя, но знаешь, что у тебя всегда есть защита, и что-то в этом мире неизменно - родительская любовь?.. Или вовсе не знать родителей, не иметь близких людей, вырасти на зависти к другим детям? Постоянно воображать, какими были, или могли стать мои родители! Ведь ты хотя бы примерно знаешь, какие у тебя родители... А я... - Хм... По тебе нельзя было сказать, что ты так переживал. Я думал, что ты... придурковат... - Саске даже смутился. Да уж, он дошел до таких вещей, которые только подружки обсуждают, парням это вообще не свойственно. - Есть два способа скрыть боль. Один выбрал ты, а другой - я. Что ж, я думаю, хватит на этом. Иначе мы наговорим кучу вещей, от которых потом будет неудобно. Просто знай, что я не осуждаю твою... цель. Ты ведь знаешь, что у меня нет родственников? - Да, я слышал об этом. Но не задумывался... - А тут и думать нечего. Клан Узумаки истребили. Но, в отличие от тебя, я даже не знаю, кто это. Так что, не думай о том, что вокруг тебя одни враги. Чаще старайся понять людей, и окажется, что многое упускаешь. - До чего я дошел, меня поучает Узумаки Наруто, первый балбес Конохи... - мы переглянулись и засмеялись. У меня тоже с плеч спадал некий груз, ведь я уже довольно долгое время закрывался, ощущая себя в этом мире в полном одиночестве. Все-таки человек - крайне социальное существо, если его вырвать из годами нажитых связей, не каждый сможет адаптироваться. И хотя я раньше думал, что Саске далеко не самый подходящий кандидат в друзья, теперь оба наших мнения друг о друге менялись. Это происходило не так уж и быстро, но главное, что камушки с горы уже полетели. Насколько крупной будет лавина, покажет время. Мы вместе отошли в лес, в район вчерашней поляны для тренировок. Тут вполне можно было найти подходящую свободную полянку. - Что ж, нападай, Наруто! - Саске принял некое промежуточное положение в боевых стойках: одну руку поднял на уровень головы, направив кисть ко мне, а вторую опустил до пояса, согнув в локте. Правая нога была выставлена вперед, на нее же был перенесен вес. Я не испытывал особого стеснения перед боем, разве что решал, с чего начнем. Пожалуй, лучше, с тайдзюцу. Я сначала рванулся вперед, но потом сделал рывок влево, вливая в правую ногу больше чакры, затем обратным приемом вернулся почти на свой путь. Но оказался чуть сбоку от Саске, который пока лишь внимательно следил за мной. Удар моей левой ноги сверху он принял на блок, и тут же попытался заставить меня потерять равновесие, подбив вторую ногу. Меня это не устраивало, и я оттолкнулся от его блока, немного разорвав дистанцию. Саске сделал шаг вперед с обеими выставленными руками, но его сдвоенный удар не прошел. Мы понемногу увеличивали темп... У нас получилось неплохо отмутузить друг друга, блоки отлавливали далеко не все удары и приемы. В общем можно сказать, что хоть я и подтянул свой уровень, но еще не дотягивал до Саске. Именно он задавал рисунок боя и контролировал меня. Тогда я решил разнообразить тренировку и создал четверых теневых клонов. Наши комбинированные атаки прекрасно зарекомендовлаи себя. Саске знал о слабостях клонов, и парочку заставил исчезнуть, но чаще пропускал удары целыми очередями. Тогда уже он разнообразил бой, достав сюрикены и продырявив клонов. Я создал новых, и те достали кунаи, теперь успешно отбивая дистанционные атаки. Саске попытался воспользоваться стихией огня, но я, пожертвовав клонами, сбил ему сложение печатей в ближнем бою. Мы были порядком измотаны, но хотели выложиться по полной. - Шаринган! - Саске вышел на самый высокий свой уровень. Теперь он намного лучше читал мои движения, а я не обладал настолько высокой скоростью, чтобы сделать его знания бесполезными. Пришлось, закрываясь оставшимися клонами, призывать пятьдесят новых и начинать массированные атаки. Но Саске уже прошел большие тренировки по контролю, поэтому от летящих кунаев (к слову, они были запущены не очень часто, была куча ходов для отступления) он смог уйти. А вот направлением меня удивил. Он подпрыгнул вверх! И там успел сложить печати дзюцу огненного шара. У меня смело около тридцати клонов. Оставшиеся попытались подловить Саске при приземлении, но в каждом из них было слишком мало сил, а я лично подходить не рискнул. В итоге Саске оттолкнулся от плеч одного из клонов и выпрыгнул из их круга. И на максимальной скорости бросился ко мне. А она у него все еще больше моей, да еще и развилась... Пришлось обмениваться с дальним клоном. Потом уже мои клоны пытались напасть на Саске, а потом... - Стой, Саске! Если это не смертельный бой, то нам лучше остановиться. Мне кажется, он у меня забрал больше сил, чем с клонами Забузы... Обсудим? - Хех, давай. Ты слишком полагаешься на клонов. По сути, у тебя больше нет сильных атак. И твое собственное тело не такое уж развитое. Вот что я заметил. - В общем-то, все правильно... Что я могу сказать? Если твое оружие - шаринган, то тебе нужно сильно увеличить скорость. Тогда ты сможешь действовать в стиле Какаши. А пока глаза дают тебе только кусочек знаний о том, что делает противник. Больше не знаю, что тебе посоветовать... Хотя! Чаще используй на тренировках простые техники, это увеличит объем чакры, - я выложил то, что заметил сам, и то, что понял по аниме. По-моему, у Саске именно резерв был слабоват. - Ну, а тебе тогда надо подтянуть ручные печати, хе-хе... - мы оба сильно вымотались. И хоть это было ожидаемо... Мы без сил привалились спина к спине. - Думаю... это было полезно. - Да уж. Ты, Саске умеешь мотивировать на учебу. Мне еще во многом придется вырасти, чтоб превзойти тебя, - я был не против слегка приукрасить картину, чтобы он не обозлился, а принял мой рост как должное. - Но есть еще один важный вопрос... - Какой? - Саске попытался повернуть ко мне голову, но мы все равно сидели спинами, и я лишь угадал его повышенный интерес. - Сакура! - после чего мы оба вздохнули. Да уж, работы предстояло много, но нам не был нужен мертвый груз в команде. - Меня она, конечно, не послушает, но думаю, если ты... - Этого не нужно... - из-за деревьев выступила розововолосая девочка с грустным лицом. А мы с Саске чертыхнулись. Нет, не от того, что она что-то услышала, а потому что мы ее не заметили. - Я видела ваш бой. Вы оба очень сильные... И я буду стараться, чтоб не отстать! - Ну, тогда продолжим тренироваться завтра. Сейчас нам нужно отдохнуть, а тебе - поговорить с сенсеем, - я уже чуть ли не спать хотел в середине дня. Видимо, просто еще не отошел от первого боя, как провел усиленную тренировку и второй бой. Вот именно сегодня чаша и переполнилась Мы доплелись до дома, где временно отказались от обеда и улеглись на матрасы. Предстояли еще долгие дни тренировок... Глава 12. Сакура поговорила с Какаши. Он все еще пребывал в раздумьях, но упоминание о вполне реальной опасности заставило его изменить решение. Но оставались еще функции охраны Тадзуны-сана. Его отправились охранять мы вдвоем с Саске, так как уже потренировались, а Сакура осталась с сенсеем. Какаши еще не полностью восстановился, поэтому решил начать с того, что уже было у Сакуры на неплохом уровне - гендзюцу. Школьные основы она выучила хорошо, и теперь они хотели получить практические навыки. Мы оставили их тренироваться и отправились с Тадзуной на мост. Большую часть времени нам нечего было делать. Никто и не помышлял о незаметном убийстве, значит, нам не нужна была сверхбдительность. Поэтому Саске периодически активировал шаринган, привыкая к нему, заодно учась подмечать новые детали и быстрее их интерпретировать. Я складывал ручные печати ин. Официально их было двенадцать. Но, в общем-то, они служили для концентрации самого шиноби, и для придания его желанию использовать технику конкретных рамок. То есть, в идеале, без них можно было обойтись. Я уверен, что Мудрец шести путей справлялся одной лишь силой воображения. Но вряд ли кто-то еще смог освоить такой стиль. А значит, я возвращался к исходным данным. Наруто, конечно же, знал все двенадцать печатей. Но навык измерялся не этим, а скоростью их сложения и вариативностью. Когда я наблюдал за Какаши и Забузой, то понял, что мои навыки действительно на уровне единицы. Теперь я сидел на каменном ограждении моста и развивал мелкую моторику пальцев. Потом началось медленное складывание печатей с постепенным ускорением. Мой более развитый интеллект позволял дольше не путаться в очередности печатей, но пальцы оставались прежними. Причем, они были более ловкими, чем в моей прошлой жизни, но этого было мало. В общем-то, тут не могло помочь ничего, кроме практики. Саске прислонил доску к ящикам, чтобы она стояла вертикально, начертил гвоздем круги и начал упражняться в метании сюрикенов и кунаев. Я присоединился к нему. Потом мы решили разнообразить тренировки. Теперь один усиленно мешал другому попасть в мишень, из-за чего приходилось постоянно быть в движении. Тут наши навыки оказались не так отточены, и тренировка была признана крайне полезной. Раньше мы оба замирали, чтобы метнуть оружие. Теперь учились не прекращать движения. Прогулка по городу после работы показала, что живут здесь люди крайне плохо. Попрошайки встречались на каждом углу. Я раздал всю еду, которую купил, пришлось возвращаться еще раз. Была у меня такая слабость - если не знал точно, что передо мной обманщик, то подавал... От разорения меня спасло то, что прибрежный городок был мал, и мы быстро добрались до дома. Оказалось, что Какаши и Сакура еще не вернулись. Мы с Саске решили выдвинуться на тренировку, где и нашли занимающихся. Сакура, судя по виду, без дела не сидела и изматывала себя по полной. У нее уже даже ноги дрожали. Но когда она нас увидела, ее лицо резко разгладилось, на нем заиграла радостная улыбка. - Саске-кун! Я научилась противостоять слабому гендзюцу! Это оказалось довольно просто! А еще я дралась с сенсеем. Он показал мне кучу приемов тайдзюцу! - да, я поторопился с выводами. Радостной она стала при виде Саске... - Кхм... - Саске хотел опять высказать какое-нибудь любимое междометие, но я незаметно ткнул его в бок, и он разродился фразой. - Мнымх... Я очень рад это слышать. Скоро наша команда станет самой сильной в Конохе. - Да! Да! Я тоже очень рада, Саске-кун! - Сакура начала почти прыгать на месте. И ноги неожиданно окрепли... - Что ж, думаю, с Сакурой мы пока закончим. И для вас у меня тоже кое-что есть. Саске... Думаю, тебе стоит развивать гендзюцу, ведь твои глаза просто созданы для этого. А тебе, Наруто, будет полезно вот это. - Эм... Леска? - я сильно удивился тому, что сенсей вложил мне в ладонь. - Это необычная леска. Она поможет тебе улучшить сложение ручных печатей. Попробуй накинуть ее на пальцы рук, - Какаши улыбался своим глазом, видимо, ожидая ошеломляющего для меня результата. Я сделал, как и просили, и... Мои пальцы задвигались! Леска оплела их, и теперь они складывались в части печатей (правда руки работали по отдельности). Действительно, впечатляюще. - Ну вот... Если ты прозанимаешься так пару часов, у тебя наработается замечательная мышечная память. Ее работа напрямую зависит от навыков шиноби. Например, для Сакуры и Саске применять ее уже слишком опасно, они и так хороши, значит, артефакт уведет их на запредельный уровень сложности. А вот ты можешь заниматься с леской еще очень долго, - ну, Какаши... Спасибо! О таком подарке только мечтать можно! Похоже, он ускорит нарабатывание опыта в несколько раз. Я присел на пенек и стал следить за своими руками. Сакура, энтузиазм которой лишь ненадолго вытеснил усталость, поплелась к дому. А Какаши с Саске немного отошли от меня и занялись гендзюцу. У Саске это, как ни странно, был самый слаборазвитый навык. Хотя... Его же никто не готовил к обретению шарингана. Это делалось в более позднем возрасте. Наверное, Данзо подсуетился, чтоб его и дальше не развивали. Но теперь отступать было некуда, позади...э-э... Да, наши жизни! На кону именно они. Сначала они решили заняться защитой от гендзюцу. Какаши накладывал разные простые техники (я за ними подглядывал, и у меня от них были не самые приятные ощущения; похоже, разум тоже помогает бороться с гендзюцу, даже без всяких приемов; вот мой и старался, хотя делал только хуже). Саске сначала пробовал заметить гендзюцу просто так, потом повторял действия с шаринганом. Постепенно он начал давать правильные ответы на вопросы, что вокруг заменено или замаскировано. Потом Саске требовал позаниматься тайдзюцу с применением шаринганов с обеих сторон, но Какаши сказал, что он еще не настолько восстановился. И ушел (ну, хоть с костылями расстался, и на том спасибо). Саске задумчиво посмотрел на меня, но, увидев леску, сплюнул и ушел метать кунаи и сюрикены. Но я был не против немного потренироваться. - Эй, Саске, как ты смотришь на то, чтобы потренировать тайдзюцу с использованием только ног? - руки у меня заняты, но сознание и ноги, в общем-то, нет. К тому же, я знаю, кто нам будет противостоять вскоре. Нужно поторопиться. И дальше нечаянный наблюдатель мог стать свидетелем очень странного боя. Один парень с большой скоростью выстраивал некие жесты руками, при этом успешно нанося и блокируя удары ногами. Второй делал то же самое, только руки просто держал за спиной. Саске оказался неплох в таком стиле, и мы быстро отбили друг другу ноги. Когда мы присели отдохнуть, мне в голову пришла 'гениальная' идея. Я стал дожидаться, когда комбинация печтаей дойдет до нужной. Мне сейчас требовались только две, хотя в оригинале их больше. - Каге буншин но дзюцу! - и появились тридцать клонов, с такими же запутанными руками. Того самого гипотетического свидетелся ждало совсем уж психоделическое зрелище, как тридцать с лишним одинаковых человек весело осваивают язык глухонемых. Саске долго смотрел на нас, но потом не удержался и пофыркал. Это у него такой сдержанный смех. - Видел бы ты себя со стороны, Наруто! Кстати, я придумал себе тренировку. У тебя сейчас неплохая скороть сложения печатей, к тому же вас тридцать штук. Я буду следить за вами с помощью шарингана и пытаться угадать, какой у кого будет следующая печать. Мне понравилась идея Саске, и мы с клонами выстроились в ряд. Мой сокомандник стал пристально вглядываться в действия клонов, но потом нахмурился и расфокусировал взгляд. - Я буду показывать, у кого из клонов сложится печать 'тора', - и Саске начал свой марафон. Он быстро тыкал пальцем в нужного клона и мгновенно искал следующую цель. Иногда их было две или три, и я недоумевал, как у него мозг не взорвется? Так мы развлекались больше часа. После чего Саске сказал, что у него уже голова болит. А я задумался, слепнут ли члены его клана с простым шаринганом или только с мангекё? Но взять эти знания было неоткуда... Еще через час я почувствовал, что у меня скоро отвалятся руки, и пора искать сенсея. Саске был неподалеку, Сам с собой работал над тайдзюцу и бегал по деревьям. Я позвал его с собой, и мы двинулись к дому. Но там сенсея не оказалось, он ушел на рынок вместе с Цунами. И мне пришлось еще полчаса развивать пальчики. Мышцы уже сводило. Поэтому я лег и положил их на живот. Леска виделась мне уже не классным девайсом, а страшным орудием пыток. Но вот, наконец, пришел Какаши, применил какую-то технику, и леска спала сама. Я даже не стал пытаться сжимать кулаки, так как точно знал, что последствия мне не понравятся. Так и лежал с полчаса, отдыхая. Потом руки стали немного слушаться. И тут я вспомнил про клонов... Черт, я в патовой ситуации! Если создать еще клонов, и отправить их спать, то ничего путного не получатся - другие-то клоны продолжат осваивать ручные печати, и усталость не уравновесится. А если развеять технику сейчас, то даже страшно подумать, как меня скрутит. - Ребята. Думаю, на сегодня я закончил с тренировками. Приготовьте, пожалуйста, медикаменты. Вот так. А теперь готовьтесь меня спасать! - и я развеял технику. Мда! Если уж мне и не передаются все ощущения от клонов, то даже самого мизера от тридцати штук достаточно, чтоб возненавидеть мир. Меня скрутило от адской боли в кистях и предплечьях. Помню, когда-то я занимался с гантелями, но никогда не доходил и до десятой доли той боли, что разъедала меня сейчас. Вокруг засуетились люди. Саске громко объяснял, что произошло. А Какаши показал новый способ применения чакры медиков. Он вылил колбочку мне на руки и втер зеленоватое вещество. Большая часть болезненных ощущений угасла, но сама тянущая боль не исчезла совсем. - Ох, Сакура. Все-таки тебе стоит учиться на медика в нашей команде. А то силы у нас и так достаточно, а вот мозгов и страховки на крайний случай порой не хватает... - мне уже не было необходимости скрипеть зубами от сдерживаемых криков, поэтому я смог говорить. Сакура была несколько бледна, видимо, перепугалась за меня. - Я уже и сама поняла это. Ты сказочный придурок, Наруто! - девочка улыбнулась и начала ухаживать за мной. А ужин вообще прошел фантастически! Сакура сама кормила меня с... э-э... палочек. Саске ушел продолжать тренировку и на ужин опоздал. Какаши завалился спать пораньше, так как сегодня тратил силы на учеников. Вскоре к нему присоединился и я. Отступление 3. В странную комнату с шатрообразным потолком вошел низенький немолодой человек с двумя наглого вида мечниками. - Хха! Ты тоже подвел меня, Забуза. Все-таки ты слабак! Проиграть нескольким детишкам! В общем, я не намерен больше терпеть. Твоя следующая попытка будет последней. И в помощь тебе я нанял троих отличных ребят. - Я не работаю ни с кем, кроме Хаку! - Забуза лежал на кровати под простыней. Лицо его, даже замотанное бинтами, выдавало напряжение.
[hr][br] Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
|
|
| |
коля | Дата: Воскресенье, 01.04.12, 00:00 | Сообщение # 8 |
 Санин
| - А мне теперь наплевать, что ты об этом думаешь! Ты хоть с постельки-то встать сможешь? - Гато, богатейший человек страны Волн, двинулся вперед и подошел вплотную к кровати. Он уже было хотел сдернуть простыню, но его руку перехватил до этого спокойно сидевший Хаку. - Не смейте прикасаться к нему! Забуза-сан выздоравливает, - мальчик сжал ладонь чуть сильнее, и раздался тихий хруст. - Га!!! Убейте их! Этот ублюдок сломал мне руку! - двое мечников злорадно ухмыльнулись и бросились вперед, но не успели сделать и полшага. Они вдруг лишились мечей, и те оказались прислоненными лезвиями к их горлу. - Хотите разорвать договор, Гато-сан? - мальчик оставался внешне спокоен, сейчас он держал на кончиках мечей две никчемные жизни. - Что ж... У вас еще есть одна попытка, как я и говорил. Но с вами пойдут еще трое. - Мы обсудим это, как только Забуза-сан поправится. Посторонние удалились из комнаты, а мальчик вернулся на место. Теперь он слышал хриплое напряженное дыхание господина. - Тебе не стоило этого делать, я справился бы сам, - в голосе мужчины проскользнули нотки злости, он не любил терять полный контроль над ситуацией. - Вам еще необходимо лежать, чтобы быстрее восстановиться, - голос мальчика оставался ровным. В деле выздоровления он смел перечить даже господину. - Что там с рукой? Скоро она заживет? - Кунай того мальчишки нарушил процесс выведения из временной смерти, поэтому левая рука все еще не послушна. Пока я не могу сказать, насколько она быстро восстановится. - Постарайся, Хаку! Гато дал только неделю. Если мы не управимся за этот срок, он постарается не отдавать деньки. И тогда мне придется вырезать неизвестное количество людей. Ты ведь этого не хочешь? - На все воля Забузы-сана... - Не прикидывайся! Ты все еще слишком мягок, чтобы убить кого-то... Мужчина прикрыл глаза, он чувствовал, что сейчас ему лучше поспать. Мальчик возле его кровати не сдвинулся с места ни на миллиметр. Он готов был ждать пробуждения господина. *** О своей тренировке с печатями я вспоминал с ужасом. Зато навыки их складывания значительно улучшились. Теперь я стремился понять, какие печати за какую составляющую отвечают, но не преуспел. Четкой системы не прослеживалось. Возникало ощущение, что шиноби сначала придумывал технику, а потом сам себя программировал, на определенные печати для ее легкого исполнения. Эта идея мне понравилась, она объясняла, почему так трудно скопировать чужие техники. Ведь нужно знать, что хозяин точно вкладывал в каждую печать. Иногда это указывали в свитках (это я узнал из свитка Хокаге), а иногда нужно было доходить опытным путем. Я, больше для развлечения, начал путать местами печати для техники теневого клонирования и получил неожиданный результат. При одной из комбинаций возле меня появлялся вроде бы клон, но он странно мерцал и вибрировал. Наверное, я вложил неправильное количество чакры, но вот эффект... Когда я начал представлять этого клона перед собой, колебания усилились, он будто начал троиться. И я решил усилить этот эффект. Методом проб и ошибок, а также ценой немалого количества чакры я добился создания интересной техники. При сложении четырех печатей передо мной возникал мой немного зыбкий колеблющийся клон и тут же... хм... дробился? Делился? В общем, от него в бока и вперед, к воображаемому врагу, в семи направлениях начинали создаваться необычные копии. Они были похожи на отражение в воде, зыбкие, колеблющиеся. Но своим мельтешением они настолько сбивали с толку (поначалу мои собственные глаза не могли привыкнуть), что их можно было только похвалить за недоработанность. А самое интересное в том, что они были бестелесны, и я мог проходить сквозь них, не нарушая структуру. То есть, я мог оказаться аж в семи точках незаметно для врага! Саске при встрече с этой техникой, запутался и пропустил 'смертельный' удар. Шаринган ему не помог, оказалось, что сто пятьдесят зыбких клонов на прямой линии очень сильно сбивают восприятие. Какаши с шаринганом смог определить, в каком направлении я двигаюсь, но только когда я почти дошел до конца, и передо мной оставалось несколько клонов. Еще одной особенностью этих клонов было то, что они были почти плоскими - их толщина была всего пять сантиметров, но они вплотную соприкасались друг с другом. То есть заметить мое движение даже сбоку было проблематично - кто же разглядит, что творится внутри тоннеля из клонов?! Я отработал эту технику за пару дней и назвал ее техникой теневого образа - Каге Имедзи Джутсу. Хотя с использованием тени, как у клана Нара, эти техники вряд ли имели много общего. Сакура не продвинулась в освоении гендзюцу так уж далеко. Но ей, прежде всего, нужно было вывести все навыки на приличный уровень. А страдали у нее сила и скорость, а также их производная - тайдзюцу. Объем чакры тоже был слабоват, но он бы вырос и сам за счет тренировок. Поэтому Какаши уже на следующий день заставил девочку напитывать кулаки чакрой и бить по доскам. Потом он кидал в нее особые взрывчатые шарики, которые воняли после взрыва. Это оказался очень действенный способ тренировки увертливости. Сила и скорость Сакуры были на таком низком уровне, что ее прогресс был легко заметен. Тайдзюцу мы занимались по очереди. Кто-то один охранял Тадзуну, а двое других проводили бои. Конечно, с Сакурой собственной хорошей тренировки не получалось, но хоть сама она росла, уже хорошо. В итоге, по общему уровню она была уже где-то недалеко от Саске времен выпуска из академии. Мы оба сейчас существенно ее опережали. Какаши хмыкал и говорил, что обычно выпускники так усердно не тренируются, да им и не дают - иначе детей придется пускать на слишком опасные миссии. На это я грозился ему стоять над ухом и угадывать сюжетные ходы в любимых книжках. Какаши обычно краснел в такие моменты и соглашался продолжать тренировки. Я не знаю, чего там телился оригинальный Наруто иКо, но сейчас мы стали, на мой взгляд, очень сильны! Экзамены на чунина должны пройти полегче, и даже Гаара уже не казался недосягаемым. Наверное, мне очень много дали тренировки с клонами. Но Саске я пока так и не догнал. Он активировал шаринган раньше, поэтому тоже получил козыри в рукава. И только бедная девочка Сакура соревновалась с нами на одной лишь силе воли... Глава 13. Шел шестой день нашей миссии по охране Тадзуны уже непосредственно в стране Волн. Но, по большей части, про миссию мы забывали. Для меня сейчас важнее была тренировка. Она продвигалась семимильными шагами, но и сил отбирала немеряно. Поэтому сейчас, когда Какаши начал считать, что до выздоровления Забузы осталось совсем недолго, нам существенно сбавили нагрузки. Сегодня, с раннего утра, я больше не занимался, а развлекался. Прыгал по деревьям (обегал чуть не весь остров), часто используя и прилипание. Тогда я застывал на ветках в самых нелепых позах, учась цепляться за дерево любой частью тела. Психологически сложнее всего было приклеить задницу. Человек на подсознательном уровне больше доверяет своим конечностям, как бы странно это не звучало в момент, когда ты хочешь удержаться на дереве без захвата. Даже так легче поверить, что ты не упадешь, если к ветке прислонена рука или нога, а вот спина... Но я освоил такую странную технику, и теперь развлекался. В конце концов, я спрыгнул с деревьев почти там, где мы в последнее время занимались. И просто улегся на землю, перекатывая травинку во рту. В глаза било солнышко, пробравшееся сквозь скопление ветвей, так что я даже прикрыл глаза. А пришел в себя, когда почувствовал, что рядом кто-то есть. М-м... Хаку удивительно бесшумный малый. Ко мне почти вплотную подошел парень с внешностью... скажем так, совсем не брутальной. Да еще и носил кимоно, что для меня уже давно являлось признаком противоположного пола. - Что ты тут делаешь в такой ранний час? - голос тихий, но даже так в нем прорывается мелодичность... - До недавнего времени тренировался, а сейчас отдыхаю. - Но зачем тебе тренироваться? Судя по твоей повязке, ты и так сильный. Ты ведь шиноби? - я постарался улыбнуться поестественнее, чтобы не вызывать враждебность или лишние опасения. - Только наивный человек может подумать, что силы бывает достаточно. Эта повязка не делает меня бессмертным или хотя бы неприкасаемым. - А зачем тебе такая сила? Ведь большинство людей проживают жизнь, обходясь без нее... - Хаку действительно заинтересовался. Если в оригинале он по-доброму улыбался наивности и непосредственности Наруто, то сейчас я играл на струнах его души, что по мальчику било не слабее. - Многое из того, что творится вокруг, меня не устраивает. Я бы многое поменял. Но если я за свою жизнь и пришел к каким-то умным мыслям, то это факт, что мир может менять только очень сильный, может быть, сильнейший. - А зачем тебе менять мир? - Хаку все еще полон интереса. Захотелось ответить в стиле 'А почему вы-таки спгашиваете?'. Но я сдержался. - В мире слишком много несправедливости. И каждый человек когда-то понимает, что его это тоже касается. А дальше есть два пути: смириться и стараться не замечать... Тогда ты проживешь жизнь забитого щенка, но будешь исправно получать корм. Можно не задумываться об окружающем, отдать любое право выбора тому, кто сильнее или стоит выше... Или попытаться бороться. Тогда понадобится огромная сила, чтобы тебя не смело в первую же минуту протеста. Пока что мне хватало сил, чтоб выживать, хотя у меня почти не было близких людей. Теперь они появляются... И мне нужна еще большая сила. - Пожалуй, я тебя понимаю... Возможно, это единственное оправдание поиска силы - защитить близких людей. Остальное делается только для себя, - Хаку стал задумчив и отвернулся. - А ты здесь собираешь лекарственные травы? - Да. С утра, под росой, они особенно хороши, - лишние мысли улетучились из головы мальчика, и он повеселел. - Значит, у тебя тоже есть кто-то близкий, кто нуждается в лечении? - я решил сыграть где-то на грани фола. - Да... Он выздоравливает сейчас, - из Хаку будто выпустили воздух, и он опять стал блеклым и усталым. - Тогда, думаю, мы в одинаковом положении... Тебе тоже нужно кого-то защищать... - Да, это так, - мальчику, вроде, не хотелось это признавать. Скорее всего, на этой полянке он хотел остаться всего лишь мирным целителем. - Ух, ты! Здорово! А ты можешь меня чему-нибудь научить? - наивный блондин начал скакать вокруг внешне спокойного, но подобравшегося подростка. Да, мои актерские навыки достаточны для театров юного зрителя. - Ну... Я не уверен... Раз у тебя есть эта повязка, ты уже сильнее меня и... - Да это неважно! Я ведь многого не знаю. Вот недавно я узнал, что у меня стихия ветра, но еще не нашел учителя. Ты не знаешь, как научиться им управлять? - Что ты! Стихии - это очень серьезный уровень. Я таким не владею, - извини, Хаку, но мне нужно узнать. Я очень смутно помнил, как там Наруто осваивал воздух, к тому же, не верил, что все так просто. Поэтому сейчас я метнул кунай в сторону парня. Нас разделяла всего пара метров, но он успел среагировать и потоком ветра затормозил мое оружие. Видимо, для льда здесь была совсем неподходящая обстановка - нельзя сказать, что в этом лесу настолько много влаги. - Ну вот, я же говорил! - я 'возликовал'. - Прости за эту проверку, просто я подумал, что настоящий шиноби никогда не выдает своих секретов... Но ничего опасного в этом не было, - на землю опустился моток ленты, которую я превратил в кунай. Он бы, если и долетел до груди Хаку, превратился бы обратно. - Ох... Это было очень необычно... Ты обладаешь изрядным умом, раз смог придумать такую ловушку, - Хаку раздумывал над моей просьбой. В нем боролись верность Забузе и природная доброта. Точнее, он сейчас прикидывал, насколько это помешает его господину справиться с заданием. - Я не прошу о многом! Просто научи меня создавать этот ветер, или как он там появляется? - Вообще-то я тороплюсь, но... ладно, - похоже, Хаку прикинул, что сражаться, в случае чего, со мной придется все равно ему, и Забузу это никак не затронет. А себя он не считал настолько слабым, чтобы подозревать, будто ребенок освоит что-то серьезное за пару дней и станет ему угрозой. - Эту стихию называют ветром, и мы потихоньку забыли, что же вкладывалось в это понятие раньше. На самом деле шиноби, предрасположенный к этой стихии, может управлять воздухом. А ветер - это результат его манипуляций со стихией, то есть воздух, направленный потоком чакры. Сейчас люди больше думают, что ветер - нечто сильное, порывистое, атакующее. Острое, даже режущее. Поэтому, чаще всего, шиноби учат пропускать чакру ветра через оружие и делать его невероятно острым. Но на самом деле, можно управлять всем воздухом! Он может быть защитой и страшным оружием. Поэтому нужно освоить две его ипостаси. Одна режет. Поэтому, чтобы ее освоить, нужно лишь захотеть, чтобы какой-то предмет... рассекло твоим ветром. Он создается в груди, но высвобождается обычно в ладонях. Так легче и перевести его в оружие. Поэтому просто бери... м... вот эту травинку в руку и медитируй, не забывая о желании ее разрезать. Обычно это занимает несколько недель, но если твое родство со стихией сильно, или проявилось давно, то срок будет куда меньше. Вторая ипостась - сами потоки. Они не имеют острых кромок, это может быть, как легкий бриз, дующий тебе в лицо на побережье, так и бушующий ураган... И все, что тебе нужно, это... опять травинка. Только положи ее на землю и постарайся сдвинуть хотя бы легким ветерком... - И это все? Так просто? - вообще-то я боялся, что ничего не получу от Хаку. И дело не в том, что формально мы враги. Просто, как я помню, лед он освоил бессознательно, от него не потребовалось никаких медитаций, лишь желание... Но, выходит, что сами первичные стихии, которые его составляли, Хаку освоил уже потом. И со всеми сопутствующими сложностями... Ну, или я ошибаюсь и слишком много думаю, не опираясь на факты. - Ты сможешь сказать, просто ли это, когда освоишь оба варианта, - на лице Хаку вновь появилось подобие улыбки. До этого он рассказывал отрешенно, видимо, ему не очень нравились собственные способности - они принесли ему кучу несчастий. - Ну, теперь мне точно пора. Один человек... выздоравливает, и ему нужны эти травы. А тебе я больше ничем помочь не смогу. И, да... Спасибо, что ни разу не перепутал меня с девушкой и не поднял эту тему... Хаку развернулся и быстрым шагом покинул меня. Наверное, чтобы в спину не полетела сразу куча вопросов. А я остался сидеть на полянке и думать, зачем я вообще затеял такой разговор. Тут было много ошибок и нелогичностей. Но... мне надоело плести паутину. Хотелось именно такого разговора. Меня интересовало много вопросов. Например: а чего хочу я сам? И лучшего проверяющего, чем Хаку сложно придумать. Поэтому я... совместил мысли старого Наруто и свои, и ответил честно. Я не мог просто выбросить из головы голубоглазого мальчишку с мировоззрением, доведенным до абсурда. Он как-то... жил во мне. Ведь я получил знания обо всей его жизни. И остается только предполагать, кем бы я вырос, если бы у меня была такая жизнь... Но я не стал просто так, как в разговоре с Саске, вешать личину. Там мне нужно было будто снять самоубийцу с парапета. Все средства были хороши, даже прямая ложь. А здесь я проверял самого себя. И Хаку поверил мне, а значит, я и сам верю в то, что говорю. Дальше: почему я не убил Хаку прямо сейчас? Он бы не пришел на мост, может быть, не вылечился бы и Забуза... А значит, Гато нанял бы кого-то другого, и нам бы достался неизвестный противник, к которому я не готов. И, наконец, как я решился спросить Хаку о стихиях? Ну, был шанс, что он нападет, но небольшой. Во-первых, это не тот человек, во-вторых не та обстановка. Как эмоциональная, так и климатическая. Не случайно там, на мосту, ему понадобилась вода от Забузы, чтобы раскрыть себя в полную силу. И... может, я просто хотел его спровоцировать, чтобы не думать слишком много самому? А то и до комплекса Бога недалеко. Я пытаюсь дергать за ниточки, будто всю жизнь только этим и занимался... А имею ли я право? Оправдываться желанием выжить больше не получится - ведь я бы мог оставаться кем-то... незначительным. Хотя, да, Лис. Он тоже часть меня, хоть я его пока еще ни разу и не почувствовал. И в покое меня никогда не оставят... Я почувствовал, что сползаю в бездну, то ли депрессии, то ли самокопания. Мне это совсем не понравилось, и так в голове слишком много мыслей. Поэтому я вернулся на поляну, где мы обычно занимались и начал постигать стихию ветра. Или стихию воздуха и ветер, как его носитель? Похоже, в этом мире ни в чем нет системы, и ответ на этот вопрос я получу, только если сам займусь научными изысканиями... *** На освоение новых способностей у меня было маловато времени - всего два дня. И немного мешало сомнение, осталась ли моя стихия прежней. Ведь если чакра - это результат слияния духовной и телесной энергии, то со сменой наполнителя и результат должен быть другой... Но оказалось, что это тело помнит свою старую чакру и готово освоить стихию ветра. С клонами это было гораздо проще сделать. Еще до обеда я сильным желанием смог разрезать травинку. Ну... не совсем я, а один из клонов, которых я тут же развеял, и создал новых, с более богатым опытом. А вот покатить травинку по земле оказалось сложнее. Честно говоря, у меня не получалось ничего, пока не налетел порыв ветра. Он хотел угнать мою травинку куда подальше! И вот тут пробудились мои мысли, вроде: 'Ах, ты, гадина! Хочешь сбежать от меня?! Я, по-твоему, полное ничтожество?!' Мне очень захотелось удержать травинку на месте, и я ее... притянул в свою руку, на высоту больше метра. В противоположную от направления ветра сторону. Моя душа возликовали. А когда я развеял клонов, оказалось, что все мы испытали сходный гнев, и остальным хватило сил задержать травинки на месте. Так что я получил нужный опыт. До вечера я пытался резать ветки, а катать по земле - уже камушки. Не знаю, как вес субъектов влиял на меня психологически, но законы физики все еще действовали. Мне приходилось прилагать больше усилий, чтобы справиться с растущей массой. А когда один мой клон срезал с дерева ветку толщиной в два пальца, я понял, что достиг немалых успехов. Теоретически, ветром можно было нанести урон, даже без оружия. А когда клоны концентрировали новую для себя чакру в руках (модифицированный старый прием), они окутывались голубым сиянием. Раньше такими руками я мог пробить дыру в дереве, но клон тут же рассеивался. Сейчас итог был тот же, но дерево разрывало, даже толщиной с мое туловище. Мне пришлось признать, что большего я добиться уже не успею, но тут поляну, по которой прошлись гигантской косой, заметил Какаши-сенсей. Я признал, что у меня теперь есть чакра ветра, с помощью которой я проредил местный лесок. Наставник не захотел оставлять все, как есть, и предложил потренироваться в боевых условиях. Этот вариант меня полностью устроил - в конце концов, не бывает лучшей тренировки бойца, чем сам бой. На такое зрелище собрались и Саске с Сакурой. Им было интересно, смогут ли они отвергнуть последние сомнения по поводу образа дурачка-Наруто, или подтвердят их. - И как ты согласился на бой с сенсеем? Я думала, тот туман, который до сих пор мешал тебе думать, рассеялся... Но видимо, его просто кто-то на время выбил из твоей пустой головы! - Сакура отрывалась по полной. Она чувствовала, что становится сильнее, и в последнее время все чаще выпускала свою тайную ипостась пообщаться с миром. - Ох, Сакура-чан, как ты жестока! Но разве ты не знаешь, что с пустой головой драться гораздо легче? Тогда работают инстинкты - а они быстрее мыслей! И вообще, вот Саске болеет за меня, почему ты не можешь?? - черноволосый мальчик, до этого сидевший с видом 'король скучает, пригласите свиту развлекать', подавился кашлем и уставился на меня, как на изощренного самоубийцу. - Саске-кун, это ведь неправда? Ты ведь не можешь дружить с Наруто и быть таким холодным со мной?! - ага, на место вернулось то безумное существо, которое ведет беседы с Саске. - У меня нет друзей, - сокомандник занял гордую позу, чтобы показать всю свою неприступность. - Эх, Сакура-Сакура, разве об этом спрашивают в лоб?! Ты же знаешь Саске-куна, он никогда не признается в том, что считает слабостью. Так что о нашей дружбе будем знать только мы вдвоем, - я расплылся в ухмылке. - Ах, ты, гадский Наруто! Хочешь забрать у меня Саске-куна?! Тогда следующий бой у тебя со мной! Надеюсь, Какаши-сенсей втопчет тебя в грязь, чтобы я могла попинать твою тушку! - Сакура встала в позу из одного популярного интернет-мема с щетинистым мужиком, от чего я чуть не заплакал от смеха. - Нет, Наруто! Следующий бой у тебя со мной! И мне вовсе не нужно, чтобы сенсей тебя ослаблял! Я сам тебя отметелю! - и что мне отвечать? 'Тысяча чертей, вы сговорились, канальи?! Но гасконцы никогда не отступают! Тебе дуэль назначаю в...' - А если завтра в бой, а вы уставшие? Нет, я не хочу избивать всю свою команду вместе с капитаном, а потом сторожить Тадзуну-сана в одиночку... - Наруто!!! - получилось слитно... и эффектно. - Ах, Наруто... Вижу, ты хочешь серьезного боя. Что ж, придется показать все мои способности, - Какаши удивительно по-доброму смотрел на меня. Аж дрожь пробирала. - Нет-нет, все не надо. Раз вы читаете книжки старого извращенца, то, боюсь, обладаете такими навыками, о которых я не хочу ничего знать! - наши зрители покраснели. А Какаши перевел свой глаз из состояния 'излучающий доброту' в 'сверлящий мозг'.
|
|
| |
коля | Дата: Воскресенье, 01.04.12, 00:01 | Сообщение # 9 |
 Санин
| - Наруто... Нельзя оскорблять священные вещи. Старинные храмы... Статуи богов и вождей... И книги Джирайи-сама!!! Познай силу моего гнева! - Познайте силу моей юности, сенсей! - Какаши аж споткнулся, и этого времени мне хватило, чтобы создать пятьдесят теневых клонов. Они рассредоточились по поляне и принялись за свои прямые обязанности - отвлекать врага и пытаться нанести ему вред. Часть перешла к прямому столкновению, сойдясь в рукопашной. Какаши был не против. Он начал отвечать приемами тайдзюцу, изредка пробивая защиту моих клонов. Видимо, уже достаточно восстановился. Но это было не все. Остальные клоны начали метать кунаи, сбивая Какаши с намеченных целей и предотвращая некоторые выпады. Пара сюрикенов оказались особо подленькими - они прошли сквозь моих же клонов, на этот раз иллюзорных, и довольно неожиданно появились возле сенсея. Но его скорость для меня пока была просто запредельна! Какаши явно решил поднять потолок разрешенных способностей для себя, что означало, что я сильнее его ожиданий. Он начал чаще пробивать моих клонов. Но преимущество не было таким уж всеобъемлющим. Помню, в аниме враги Наруто выбивали клонов одним ударом. Слабоват он был тогда. Мои же могли и защититься. К тому же, я не скромничал и постоянно создавал новых юнитов. Какаши, похоже, надоело вести такой однобокий бой, и он подпустил чакру молнии в руку. Для этого ему пришлось отпрыгнуть от врагов, а мои клоны за ним не поспели. После того, как он выкосил первый десяток своим чидори, клоны применили то, чему научились. Чакра молнии столкнулась с чакрой ветра. Конечно, клоны тут же исчезали - здесь все было против меня, техника еще не освоена, но и результат был. Какаши не смог поддерживать технику после пяти взрывов подряд и ушел под землю. Тактическое отступление... Что ж. Я запрыгнул на дерево, и за мной последовала часть клонов. Остальные стали бить в землю кулаками с чакрой воздуха. Вот это зрелище! Конечно, не воронки от снарядов, но на глубину уходил приличный импульс, который мешал спокойно жить сенсею. Вдруг участок земли стал очень уж зыбким, и десяток моих клонов провалился по щиколотку. Тут же раздалось множество синхронных хлопков, и их не стало. А Какаши выбрался в совершенно другом месте и уложил еще четверых. Тут он внимательно осмотрел поле боя и заметил, кто именно творит других клонов, вычислив меня. В дерево полетел огненный шар. Пришлось применять технику замещения. Так я оказался в пяти метрах от Какаши. - Каге Имедзи Джутсу! Семь путей Узумаки Наруто, хе-хе... - От меня в стороны разошлись волны, тут же превратившиеся в мои собственные дрожащие образы. Я решил усовершенствовать технику и пустил по шести направлениям теневых клонов. Теперь вычислить меня уж совсем сложно. Но Какаши-сенсей не собирался заканчивать так просто. Одновременно с огненным шаром, который прошел по трем путям, прихлопнув теней, но не задев саму иллюзию, из двух перекрещенных свитков вырвались собаки... Вот черт! Я и забыл о них! Эти шерстяные шиноби в миг рассредоточились по моим путям, и две уже готовы были впиться мне в ноги, когда я совершил еще один обмен. Оказавшись на дереве, я взял небольшую паузу, чтобы победить дезориентацию. За это время собаки добили почти всех моих клонов на земле. И тут ствол, за который я держался, пробили две руки, окутанные электрическими разрядами. Эх, упустил Какаши из виду! А он уже давно подменил себя копией! Точнее, не совсем давно, пока я держал с ним прямой боевой контакт, он был настоящим. Одна рука тут же потухла и схватила меня за жилет, а другая остановился в паре сантиметров от груди... Чтоб не дергался. Эх, проиграл... - Ну, навоевался, Наруто? Признаться, я уже давно не использовал столько техник в одном бою... Когда ты освоишь стихию ветра получше, я не смогу смотреть на тебя легкомысленно. - Пф! Сенсей, я тоже требую боя! - Саске подскочил с пятой точки, чтобы выказать все свое недоверие к моим способностям и... толику зависти. - Прости, Саске, но на два меня сейчас не хватит. Или я не смогу сражаться с Забузой... Мы пошли к дому, но на полпути Саске схватил меня за плечо и развернул к себе. Его глаза... нет, они не были красными, но этого не требовалось, чтобы показать всю степень его гнева. - Не думай, что теперь ты самый сильный, или самый крутой... Не выпячивай себя, - Саске почти шептал. Но это происходило из-за того, что челюсти плотно сжаты... - Саске, не стоит. У меня есть цели, и для их осуществления я просто с каждым днем становлюсь сильнее. Думаю, ты понимаешь, о чем я говорю... И еще... цели иногда можно объединять с другими людьми, чтобы вероятность удачи увеличивалась. Подумай об этом. Саске разжал пальцы, и в итоге его рука просто осталась у меня на плече. Он помотал головой из стороны в сторону, но не в жесте отрицания, а как бы говоря 'Ну, ты же понимаешь'. И я понимал. Одержимым очень трудно открыться, потому что это ведет к уязвимости. Так же и я не скажу, что я не совсем Наурто, хоть и не одержим этой идеей, но... лишних слабых мест тоже иметь не желаю. - Не знаю, сколько ты обо мне уже успел вынюхать, но... Больше не ройся там. Я скажу тебе... когда решу, - Саске приподнял руку, хлопнул меня по плечу и ушел, не оборачиваясь. Да... Довольно необычные реакции. Лед уже тронулся, но у него есть шансы собраться в торосы. Так что нужно действовать осторожнее. И поменьше задумываться, имею ли я право играть чужими судьбами. Всем приходится играть, вопрос лишь в том, какие козыри в рукаве... Глава 14. Я проснулся в приличном настроении. Оно не было таким уж ошеломляюще приподнятым, но к миру заставляло относиться благожелательно. И тут... - Наруто, знаешь... Я вчера поступил не очень красиво. Провел с тобой бой, а твои товарищи остались без такого удовольствия. Так что сегодня я с ними иду на мост и покажу что-нибудь интересненькое, а ты, как самый развлекшийся, остаешься охранять Цунами-сан и Инари, - Какаши улыбнулся мне, как родному. И в глаз ведь в ответ не дашь, один он у него... - Ладно, я смогу и сам себя занять... Завтрак прошел без спешки, потому что остальные уже собирались идти на мост, а мне ничего сегодня не нужно. Цунами суетилась у стола. Инари сидел, как всегда, насупившись. Но я не собирался его обрабатывать. Надо будет - сам дойдет до нужной кондиции. Еда была вкусной. Тут было больше морепродуктов, чем в стране Огня, но меня это сейчас устраивало. Разнообразие... Точно так же неторопливо я поблагодарил хозяйку за завтрак и вышел на улицу. Я не собирался сторожить внутри, а забрался на крышу двухэтажного дома и прилег на скат. Солнышко припекало, но какая-то часть сознания продолжала отслеживать обстановку. Поэтому я легко различил мужские голоса. - По-моему, вот этот дом? - А, не знаю, тут все халупы одинаковые... - интеллектом беседа пропитана не была, а посторонние тут редко появляются. Так что я заподозрил вторженцев. - Давай войдем и проверим. - Мне что, жалко, что ли?! За дверь все равно не платить... Я свесился с парапета и увидел двоих крепких парней высокого роста с катанами. Один спокойно шел по деревянному настилу, другой фехтовал с воздухом и даже в таком нелепом занятии пытался показать свою крутизну, выпячивал грудь, мимикой обыгрывал какие-то сценки. - Эй, ребята, думаю, вам до дома можно и не доходить. Спросите дорогу у меня, и я с удовольствием укажу достойное вас направление. Вы как любите: чтоб темно и грязно или темно и влажно? - Чего?? Малец, раз такой ловкий, скройся с глаз за три секунды, и забуду о тебе... Хотя, скажи, это дом Тадзуны-архитектора? - первый мужик даже перед лицом ребенка старался выгнуть пальцы в неизвестную фигуру. Что ж... - О, да! Это он и есть. Только его самого нет дома, там только его миленькая дочка. Только я вам ее не отдам! - Чего?! Почему? - А у вас докУментов нету! Усы, лапы и хвост не принимаются, у меня и у самого такие есть... - Эй, Хираги, он, кажется, шизанутый. Спихни его в воду, да и хватит. Хотя, постой... Какая занятная у него повязка на лбу. Уж не тот ли это малый, который побил нашего забинтованного мокряка? Ух, пахнет весельем!.. - Нет ребята, пахнет жареным! - я напитал тело чакрой и немного ускорился. Этого вполне хватило, чтоб ударить им по шаловливым ладошкам, сжимающим мечи, так, чтобы те выпали. А потом два бугая получили по хлесткому удару в затылочную часть. Но чтоб без перелома. Еще я не убивал таких отбросов... Парни дружно легли лицами вниз на настил. Меня ждала миссия по спасению редких видов шиноби. Ведь шаринганов в природе осталось всего... Сколько там? Эх, если пересчитать все у Данзо, то экологии пока ничего не грозит. - Хе-хе, я так и знал, что если враги кого-то оставят для охраны, то этот мусор не справится... - на меня подуло ветерком с совершенно неожиданного направления. Там на деревянном столбике сидел мужчина в желтом плаще с глубоким капюшоном. - Но моя техника особенно хороша, когда кого-гибудь уже завалили. Жаль, что ты их не убил, но и это ничего. - Ты кто такой? - признаться, я был удивлен. Какой-то неучтенный фактор? Вроде, до этого все примерно шло по канону, кроме того, что я менял лично. - Помощник, просто помощник... Гато-сан не любит проигрывать, а его прошлые наемники уже зарекомендовали себя... хм... с нелучшей стороны. - Мужчина выпрямился и вскинул руки, как дирижёр. В капюшоне стало видно его замотанное бинтами лицо и два кружка, что-то вроде стекол на глаза. Я не стал придвигаться к нему в начале разговора, поэтому двое мечников все еще были сбоку от меня, всего в метре. Но тут!!! Они встали. Черт, я точно знал, что вырубил их надолго. Но у парней были закрыты глаза, а движения не казались естественными. Техника подчинения или марионетки? А может, что-нибудь посмертное... В любом случае я отпрыгнул поближе к дому и создал пятьдесят клонов для боя. Еще пятьдесят отправились медитировать, чтобы обеспечить мне отдых. Кто знает, какие теперь меня ждут враги на мосту? Шутки были отброшены в сторону, поэтому мои бойцы закидали мечников сюрикенами. Крови вытекло много, а результат... пшик. Они все равно шли на меня, поднимая мечи. Вроде, и не очень опасные враги, но... Стремно как-то! - Понимаю твое смятение, малыш... Ты ведь пока очень неопытен. Подскажу: я марионеточник из Селения, Скрытого в Песке. Правда, свой дом я покинул давно... По независящим от меня обстоятельствам. Я очень хотел прихватить с собой пару марионеток - управляемых кукол - изготовленных рукой Сасори-сама, но мне не дали. И даже выкрасть не получилось. Вот с тех пор мне и пришлось осваивать новую технику. Оказалось, что люди в сознании очень плохо мне подчиняются, но вот мертвые или оглушенные... Они паодчинены моей воле, как куклы. - К чему ты все это рассказываешь, старый упырь? - мне, действительно, было интересно. Вроде бы, болтать - это безвыигрышная стратегия, нет? - Просто развлекаюсь. Ведь убить ты моих марионеток не сможешь, и технику эту снять не в твоих силах. Ох, а уж когда у меня много врагов... Я поднимал против них их же павших товарищей! Это выглядело просто потрясающе! - ага, этот мужик оказывает психологическое давление. Пытается за болтовней скрыть слабости своей техники. А вот хрена лысого! Я точно помню, что нити чакры можно обрезать собственной стихийной чакрой. - Что здесь происходит? Наруто?! - ну вот, Инари выбежал посмотреть. Правда, тут же появилась и Цунами, которая схватила сына в охапку и оттащила к дому. - Не мешайте, я разберусь. В этом дядечке нет ничего опасного, - я был сосредоточен на предстоящем бое. В мужчину на столбике полетели кунаи и сюрикены, но он окутался потоками ветра, и все железо бессильно попадало вокруг него. Так, мне нужно торопиться. Два клона вышли вперед и кунаями заблокировали оружие мечников. А еще пять проломили мост своей чакрой, сосредоточенной в руках. Итог: я потерял семь клонов, и два мечника ушли под воду. - Упс! Прости, я не сказал тебе кое-что важное. Детское сознание очень слабо против меня. А эта женщина очень боится, и тело ее не слушается. Так что... тебе придется повоевать против союзников, хе-хе! - мой враг не желал менять свое местоположение, продолжая сидеть на столбике. Я обернулся и увидел, как ко мне неверными шагами придвигаются Цунами с Инари. Они попали под власть кукловода. Да, это действительно неприятно. Но тут со стороны моего противника раздался придушенный хрип. Я решил посмотреть на результат своих трудов. Пока мы болтали, три клона приклеились к обратной стороне моста и проползли под ним до самого песчаника. И вот теперь они развлекались. Один рукой с чакрой ветра оборвал все нити кукловода, как паутинку, правда, для этого потребовался взрыв. Еще один клон умудрился схватить врага за ноги, так что тот не успел хотя бы отодвинуться. А третий напитал ладонь стихийной чакрой и применил прием 'рука-копье'. Чем-то это было похоже на чидори. Мужчина попытался окутаться такой же стихийной чакрой, чтобы защититься, но не успевал. Рука пробила слабые потоки и вошла в спину. Эх, неприглядное зрелище. Я обменялся с клоном, держащим врага за ноги и подхватил тело умершего. Быстро отнес его к леску. Вряд ли моим клиентам захочется рассмотреть труп во всех подробностях. - Так! Я спешу на мост, это нападение не могло быть единичным. А вы оставайтесь тут, и на всякий случай будьте бдительны! Если сюда придут даже простые наемники - вам достанется. - Хорошо, Наруто-кун. Спасибо! - мне ответила Цунами, как самая вменяемая на данный момент. Мальчишка пребывал в шоке. Я поспешил к мосту. Враг пока был неведом, и меня терзали смутные опасения. Хотя... Со своим соперником я справился легко. Он не такой уж сильный, да за дочерью Тадзуны другого и не пошлют. Это раз. А два у нас, это факт, что Гато очень хотел прикончить сильного шиноби, который был им нанят. Значит, увеличивать силу потенциальных врагов он не будет. Так что не думаю, что он нанял кого-то круче Забузы. Скорее, увеличил группу поддержки. Тут на меня попыталось накатить все то, что скопилось после убийства трех человек. Хорошо, что Какаши объяснил, как с этим справляются. Оказывается, медитации и тренировки по контролю чакры очень сильно влияют на сознание. Даже наша команда со слабеньким пока уровнем уже способна отсекать ненужные эмоции. Поэтому меня немного полихорадило, но потом я смог справиться. В общем-то, это оказалось просто. Судьба товарищей сейчас волновала меня куда больше, чем терзания. До городка я добежал быстро, но потом пришлось преодолевать еще и всю отстроенную часть моста. А в его конце уже было видно, как клубится густой туман. И еще были слышны смутные звуки разрядов. Какаши уже приступил? Я перескочил через бордюр и прошелся по боковой кромке моста. Видно было плохо, туман был даже гуще, чем в прошлый раз. Хотя, это вроде бы способ, которым решил победить Забуза? Мне не очень понравились крики, которые раздавались возле свечения молний, они явно не принадлежали кому-то из наших. Я решил сместиться туда. По пути выпускал через руку небольшое количество чакры ветра. Она создавала маленький поток, который все же прореживал туман. Вскоре передо мной открылась картина пародии на бой. Сакура таскала на плече архитектора, а за ней гонялись двое темнокожих парней, явно из страны Молний. Они периодически пускали прямые разряды по мосту, отсекая девочке направления для побега, и пытались развернуть целую сеть. - Техника клана Широги! Ловчая сеть молний! - ну вот, опять. Довольно эпичное зрелище. Некое подобие сети высотой метра четыре и шириной в весь мост. Ячейки размером с локоть, квадратные. Я бы и на результат посмотрел, если бы это не моя подруга бегала там, спасаясь от разрядов. - Каге буншин но дзюцу! - Сакуре уже почти некуда бежать. Поэтому пять моих клонов напитывают руки чакрой ветра, которая так хороша против молнии, и идут на прорыв. Сеть мгновенно разлетелась, а оставшиеся целыми части схлопнулись, наградив своих создателей неприятными ощущениями. Мои клоны им еще и добавили. А я в итоге смотал двоих оглушенных мужчин той самой цепью, доставшейся от туманников. Если попытаются двинуться - распилят сами себя. Туман сильно поредел. Теперь я вижу, как в Забузу вцепилась целая свора собак. Сочувствую, парень, эта атака мне тоже не понравилась. Сам Какаши стоит на ногах не так уж и уверенно. И чидори в руке не желает правильно формироваться. Но тут меня отвлекает другой вид. А именно, вид на плотно подогнанную конструкцию из ледяных плит, которая продолжала сжиматься. Ох, ты ж! Похоже, шаринган заставил Хаку сражаться всерьез. А если он воздух оттуда откачал?! Бросаюсь к импровизированной ледяной тюрьме. Впереди меня бегут клоны, собирая чакру ветра. Они врезаются в ледяной покров, но... Взрываются без видимого эффекта. - Ах, а вот и ты. Признаться, я удивлен, сколько тебе дала моя тренировка, - из ледяной поверхности выныривает половина фигуры Хаку, все еще в маске. - Прости, но одной стихии не разрушить связь двух, только если ты отдашь на удар все свои силы. И даже тогда ты не спасешь своего товарища. Он был слишком силен, и мне пришлось лишить его воздуха. - Аргх!!! Хаку! Выпусти его, ты же не убийца! - мне некогда было удивляться, что это и есть тот парень с поляны. Там, может, человек умирает! - Не могу... Сейчас я дал ему небольшую подпитку воздуха, но только потому, что ваш капитан побеждает Забузу-сама. Иди и прикажи ему остановиться. Иначе ваш товарищ умрет. Я попытался врезать по маске Хаку, но он тут же втянулся обратно в лед. Из глубины поднимались неприятные мысли. 'Враг! Убить! Убить?'. Я не очень понимал, мне ли они принадлежат. Особенно смущало удивление в самом конце. Будто я не был готов убивать. И тут я почувствовал бурление чакры внутри. Взгляд в себя, в свой внутренний мир, показал, что центр чакры, который обычно светился солнечным, почти белым светом, сейчас приобрел рыжеватые тона. Это что, Лис пробудился? Но я не чувствую, что меня отстраняют от управления телом или чего-то в этом роде... А когда он вообще впервые появился в аниме? Черт, не помню... А как победили Хаку? Он, вроде, бросился защищать господина, а вот почему он не прикончил Саске с Наруто... Может, это Лис тогда помешал? Ведь у детишек не было достаточных сил. Мои руки и тело будто охватил огонь. Но он не пожирал меня, а словно... ластился, спрашивал разрешения. В любом случае, меня это сейчас мало интересовало. Другими способами пробить лед я не мог, поэтому позволил чакре Лиса растекаться интенсивнее. Держу пари, сейчас у меня вертикальный зрачок. Мне оставалось лишь прыгнуть вперед, чтобы дотянуться до льда, что я и сделал. Моя стойка чем-то напоминала звериную. Хм... Не переборщил ли с враждебной чакрой? Хотя, похоже, она не воздействует на мое мышление, сейчас я просто испытываю те же эмоции, что и Кьюби обычно. Лед поддался моим рукам с отросшими когтями, словно хрусталь. Я легко разбил этот купол, пройдя его насквозь. Мельком заметил внизу тело Саске, а так же то, что куда то влево выпрыгнул из своего укрытия Хаку. Он был очень быстр, но теперь, без своих зеркал, уже не казался недосягаемым. Я быстро развернулся и в два прыжка догнал его. Хаку не сильно защищался и пропустил несколько серьезных ударов. Один, в корпус, с выставленными когтями, был особо опасным. У мальчика резко изменилось выражение лица, из уголка рта стекла ниточка крови. Похоже, я пробил легкое. Теперь он уже точно не боец. Оставив возле парня клона, я подхватил тело Саске и перенес его к оцепенело замершей Сакуре. Она не сильно сдвинулась с момента, когда я ее спас, только сбросила тело Тадзуны. - Посмотри, что с ним! - я уже развернулся обратно, а Сакура мгновенно отмерла. Глаза расширились от страха. Из кармана появилась колбочка с медицинской чакрой. Дальше я наблюдать уже не мог. Слева был заметен силуэт Какаши, о чем-то разговаривающего с Забузой. Тот, похоже, уже умирал. Какаши взглянул на меня, но моя чакра демона уже успокоилась и убралась куда-то в глубины сознания. От чего сенсей ощутимо успокоился, видимо, почувствовал мою ки пару минут назад. Я ткнул пальцем за спину, в сторону сокомандников и промчался дальше. Хаку все еще умирал и был в сознании. - Что... с господином?.. - он попытался сфокусировать взгляд на моем лице, но боли явно сбивали его. Он не стонал, но на лице постоянно менялись гримасы. - Боюсь, через несколько секунд он умрет. И ты тоже. Но ты еще можешь послужить благим целям. Ты же помнишь, зачем я хочу стать сильнее? - Чтобы изменить мир? - гримасы исчезли с лица Хаку, и на нем проявилась добрая улыбка. Видимо, его уже даже обеты, данные Забузе, не держали в этом мире, и он со всем простился. - Да, именно так. Ты хочешь в этом поучаствовать? - Как? - надежда на жизнь в глазах Хаку даже не загоралась, но ему все еще было интересно. Хотя хрипы стали интенсивнее. Только выучка шиноби все еще оставляла его при жизни и в сознании. - Я могу получить часть твоих способностей, проведя ритуал. Так я стану сильнее и ближе к цели. Ты согласишься передать свою силу? - Сейчас я почувствовал, как погиб Забуза-сама. Моя сила мне больше не нужна. Забирай... - парень закрыл глаза. Начал хватать ртом воздух. Но продолжал жить. А я решил воспользоваться знаниями из свитка Хокаге, которые неожиданно получил. Наруто, откровенно говоря, совсем не разобрался с ритуалом призыва сущности, но памятью обладал отличной. Поэтому я восстановил его суть и перерисовал нужные печати. Где-то в глубине души я знал, зачем несу с собой в рюкзаке свиток и две отдельные печати. Я охотился за знаниями Хаку. Призыв сущности лучше всего работал, когда нужное существо (не обязательно человек) было поблизости. А Наруто применил технику, вообще не представляя себе кого-то конкретного. Так призыв достиг аж моего мира. Что это был за Джирайя, я пока не знал, но можно сказать одно. Джинчурики наделал кучу ошибок в ритуале и, скорее всего, попал в мое тело. И потом мы обменялись знаниями друг о друге. Теперь же я все делал по рекомендациям в свитке. Две руки Хаку я обмотал печатями в районе предплечий, а свиток расстелил на груди так, что он почти достал до ног. Ох, и намучился я, пытаясь все это нарисовать. С моими навыками владения кисточкой это было очень непросто. Приходилось покупать бумагу пачками. Но к концу я точно знал, что ритуал удастся, хоть и возможны потери в силе из-за неидеального исполнения. После всех приготовлений я начал складывать печати. Их тридцать две. Туман рассеивался, и мне оставалось надеяться, что Саске хоть ненадолго займет Какаши. Хорошо, хоть скорость сложения у меня теперь приличная... Печати оказались сложены меньше, чем за полминуты. Ух, это уровень чунина. А дальше - знакомое голубоватое сияние от свитка, которое превратилось в некие жгуты и перевило мне руки, туловище и голову. Потом опять пыталась наступить тьма, но все, что я увидел - это силуэт рыжего демона, после чего пришел в сознание. На теле Хаку выветривались остатки свитка и печатей, превратившиеся в труху. Видимо, свиток Хокаге чем-то защищен, а я не догадался... Память Хаку я пока заблокировал - ни к чему сейчас обмороки. Умений тоже не ощущал. Но ритуал явно удался. Вообще-то я просто так просил Хаку о добровольности. Мог и против воли, но тогда получил бы меньше. И даже с мертвого можно снять сущность в течение какого-то времени. А вот со свидетелями был риск. Вон, Какаши несется ко мне... - Наруто, у тебя все в порядке? Я почувствовал какой-то сильный выброс чакры... - сенсей подбежал ко мне и подложил руку под голову. Хотя я падать вроде не собирался. - Нормально. Только не знаю, что это была за сила... Все засветилось голубым, я чуть не потерял сознание. Мне кажется, на Хаку было что-то посмертное, может, проклятье? Только, вроде не сработало? - приходилось опасно врать. Как бы меня не отправили к Яманако. Но правда еще опасней для меня, и простыми объяснениями ее не прикрыть. Так что будем надеяться, все пройдет не смертельно... Какаши - бывший АНБУ, но всех запретных техник знать не может. Тем более, ожидать, что эта техника исходила от меня, было бы странно. А Хаку мертвенький, спрашивайте, что хотите, хе-хе. - Что с Саске? - пора сбивать сенсея с мысли и возвращать собственный образ ребенка. - Уже почти все в порядке. Этот помощник Забузы пытался лишить его воздуха, но похоже, ты успел вовремя. Теперь это просто обморок, который вылечивается отдыхом. А ты как? - Вроде, отдал слишком много сил, но теперь все нормально. Не уверен, что смогу встать на ноги. И... сенсей! Мне показалось, у меня появлялись когти! Что это было? - Какаши сморщился, и я уже думал, что мне сейчас ответят в стиле 'Не я тебе должен об этом рассказывать, Гарри, ой, не я...', но нет. - Похоже, так для тебя выглядел выброс твоей собственной чакры. Твои эмоции заставили тебя почувствовать себя зверем. Так ты победил Хаку, а для себя принял звериный образ, чтоб не сойти с ума... - какая интересная теория! Какаши - точно анбушник на пенсии, так заплел, что и не хочется развивать тему, вдруг докопаешься до страшных глубин своей души? - Сенсей, похоже, я отдохнул и могу идти, - мы направились к остальным. - Не ожидал, что вы сделаете всю работу за меня. Я очень не люблю платить, и намеревался убить Забузу. А вы убили всех! Это... потрясающе, ха-ха-ха! - вышел Гато из тумана, вынул руки из карманов... Точно, об этом я как-то забыл... - А вот эти ребята прикончат уже вас! И тогда никто мне не помешает! Одинокий сюрикен смутной тенью пронесся между двумя группами людей и воткнулся в лоб Гато. Хм... А лобная кость не так крепка, если напитывать метательное оружие чакрой ветра. - Эй! Они убили Гато! Теперь вся страна наша! Вали их! - ну, да... Так и знал, что эти ребята не отступят. Штук двести наемников самого мелкого пошиба, зато количество внушает. Выстроились перед нами разношерстной толпой. Где только Гато их искал? По подворотням? - Это не ваша страна! Убирайтесь или пожалеете! - оххо?! Инари пришел? И даже с селянами и дрекольем? Как-то неожиданно, учитывая, что никто с ним разъяснительных бесед не вел. Хотя... Может, просто деда пришел спасать... Кстати, интересно, как этот момент решили в аниме. Вот поборолись мы с Забузой. Вот подошли наемники Гато. А теперь к ним с тыла подкатили жители страны Волн. Им же некуда бежать! Сейчас же резня будет! - Таджу Каге Буншин но Дзюцу!!! - вот, двести клонов на двести наемников. Больше создавать не хотелось, не настолько свеж я после боя. А теперь мои клоны просто повыкидывали всякую мразь с моста. Нет уж, убивать двести человек - выше моих сил. А если вернутся, когда мы уйдем... Ну... Даже этого для меня недостаточно, я и так уже наубивался. - Хорошая работа, Наруто... И... я рад, что ты их не убил. У некоторых шиноби после того, как они в первый раз отнимут жизнь... происходит помутнение рассудка. Ты молодец! - Какаши действительно радовался. А рядом ликовали люди, которые 'отстояли свою свободу', и что самое для них приятное, не потеряли ни капли крови... Глава 15. Хотя по времени еще даже полдень не наступил, придя домой, мы все завалились спать. Я так и не успел расспросить товарищей, как именно протекал бой на мосту. Да что там, я даже до футона доползти не смог, в голове прочно осела неприятная тяжесть, требующая плюнуть на все и порелаксировать. Но... Мои радужные мечты не смогли осуществиться. Во сне я не смог удержать блоки на воспоминаниях Хаку и влил в себя его память... Ухх! Даже не знаю, на что это похоже, может, на приход? Но, не имея такого опыта, не берусь утверждать. Образы меняли друг друга с невероятной частотой, иногда вдруг замирая. Я с внутренней усмешкой отметил сходство с компьютерным копированием файлов. Когда объем оказывался крупненьким, имя файла висело в строке значительно дольше. Так и тут. Попадались более насыщенные моменты или почти пустые. А еще я узнал, почему эта техника находится под запретом. И заподозрил, что настоящий Наруто погиб или переродился. Потому что я ни хрена не справлялся со всеми объемами памяти Хаку! Если Наруто был мальчишкой без друзей и крупных событий в жизни, ни разу не покидавшим родную деревню, то Хаку успел обойти половину этого мира! И теперь все это валилось на меня! Если уж у меня иногда появлялись мыслишки, а не являюсь ли я на самом деле Хаку, то Наруто, получивший память человека из двадцать первого века... Да я за день в телевизоре больше видел, чем он за всю жизнь! Теперь я не думал ни о каких техниках. В моем внутреннем мире кипела грандиозная работа по распихиванию обрывков памяти Хаку по своеобразным 'ящикам'. Да хоть кластерами их обзови, круче они от этого не станут... Оказывается очень трудно утихомирить и растворить в себе личность кого-то другого. И это еще без эмоциональной окраски. Еще я понял, почему техника называется призывом сущности. Назвать все, что я получил просто 'памятью' или 'знаниями' никак не получалось. И дело не в том, что я перенимал личность другого человека, совсем нет! Но эти знания и воспоминания влияли на самого меня. Они меняли видение и восприятие. С Наруто я этого особо не заметил, видимо, там была слабенькая личность. Потом я представил, что бы было, если бы я попытался поглотить память Забузы, и мне поплохело. Техника резко разонравилась и отложилась в дальний ящик. Хотя... Да, знаний мне это принесло немало. Только их ведь теперь структурировать и приобщать к себе не один месяц! Я так промучился до вечера, пока остальные законно отдыхали после трудового утра. Хотя Тадзуна отделался легким испугом и ничего не сделал для победы. Но когда я проснулся, именно он оставался единственным отдыхающим. - Фух, ребята, это было нелегко! - я решил сразу всех предупредить, что проснулся и готов слушать их интересные истории. - И чего горланишь? Скоро уже ночь, можешь спать дальше! - Сакура почему-то была не в духе. - Ну, уж нет! Мне интересно, что там у вас происходило на мосту! Мы ведь выполнили задание... Кстати, Какаши-сенсей, какой у него теперь ранг?! - я вскочил, скинув одеяло, и... оказался в одних трусах перед Сакурой и Цунами. За что тут же огреб, правда, словесно, но тоже весомо. - Извращенец малолетний! А ну скройся в туман!.. То есть, нет, мне теперь туман не нравится... Просто свали под одеяло! - Сакура поднялась на ноги и от столика переместилась ко мне. Я хотел повозбухать (эмоции после поглощения личности еще не устаканились), но не успел. - Наруто-кун, не заставляй Сакуру переживать. Она полдня за вами ухаживала, и теперь боится, что ты себе навредишь, - Цунами тоже сидела за столиком, попивая вечерний чай. Возле нее крутился довольный мальчонка Инари. Сакура немного покраснела. - Неправда! За Наруто я ухаживала меньше всех. Он все равно непробиваемый! - отвернувшись, девочка от меня отошла. А я опустился на футон. Что ж, не вселенская любовь, но частичку милосердия Сакура ко мне уже проявляет. Хотя, если судить по канону, как бы я себя не вел, она бы все равно вскоре стала считать меня другом. Просто понятия о друзьях у нее необычные... - Так что там с моим вопросом, Какаши-сенсей? - Джонин лежал возле светильника, под одеялом, и читал книжку. Да уж, для него отдых может быть только в одном виде... - Ну, это нужно оговаривать с Хокаге... Но думаю, не ниже ранга А. Для S-класса врагов было маловато... Да, думаю будет ранг А, - и сенсей даже отвернулся к стенке, чтобы показать мне недалекому, что очень занят. - Вот! Круто! С грядок мы сразу перешли к уничтожению супер-ниндзя! Это надо отметить... но потом. Главное, расскажите мне, как у вас все прошло? - да, я чересчур эмоционален и гиперактивен. Удерживать себя под одеялом очень тяжело. - Ну, у тебя жизнь тоже была интересная. Цунами-сан сказала, что ты в одиночку справился сразу с тремя врагами? - разговор со мной поддержала только Сакура. А как ни странно, нам обоим хотелось, чтобы в него включился Саске, который просто лежал на футоне поверх одеяла и смотрел в потолок. - Хха! Да что там справляться-то было? Двое вообще не шиноби, и даже не мечники, а просто мусор, а третий - марионеточник, но оказался каким-то слабым. Думаю, Гато боялся, что его собственные прислужники в постели прирежут, ха-ха! - ну, а дальше мой смех увял, как в каких-нибудь дурацких комедиях. Когда рот остается открытым, но звук превращается в жалкое 'Хха-а-а-а' и лицо становится таким сморщенным... А все потому, что я наткнулся на морду Саске, которая не поменяла своего выражения за весь вечер ни разу. Парень явно обдумывает, как же так он смог стать слабее какого-то там идиота?! - Ну, давай, Сакура-чан, расскажи! - Да, я ничего и не видела из-за этого дурацкого тумана. Как только мы дошли до конца моста, он сгустился и нас окружили клоны. Но Саске- кун их всех вырезал одним движением! - эх, когда уже Сакура избавится от привычки следить за реакцией кумира после упоминания о нем? Вон он, лежит бревном и печалит девочку... - А потом Какаши-сенсей отошел от нас для боя с Забузой, а на Саске-куна напал тот парень в маске. Мы с Тадзуна-саном остались одни, но тут к нам подбежали двое мужчин. Ну, ты их видел. Сначала они издевались, требовали отдать им архитектора. Но я не отступила! - Сакура с вызовом посмотрела на меня, будто я мог подумать обратное. Пришлось даже ладошки поднимать в защитной позиции. - Тадзуна-сан испугался и не мог сдвинуться с места. Пришлось его оглушить и взвалить на плечо. А когда я напитала тело чакрой, оказалось, что эти придурки медленнее меня! Ну, а сколько мы от них бегали, я не помню... И появился ты. Больше я ни в чем не участвовала. - Так! Молодец, Сакура! Думаю, наша команда скоро прославится по всей Конохе. А может, и в других деревнях узнают! - Я завернулся в тонкое одеяло, как в тогу (венка, правда, не нашлось) и горделиво выступил вперед. Сценка даже заставила Саске поводить одним глазом. - Ну, а остальное мне кто расскажет? Кто первый решится, того назову самым крутым обладателем шарингана. А у опоздавшего лично подпалю коллекцию книг... Ух, как Какаши обернулся. Косит левым глазом, проверяет степень злонамеренности. В итоге понял, что не отстанут и вздохнул. - Я сражался с Забузой. Он в этот раз сделал туман более концентрированным, поэтому мне даже шаринган не помогал. Но двигался он медленнее и владел всего одной рукой. Я успевал помогать Сакуре и отгонял двух этих облачников... иногда... - сенсей с извиняющейся улыбкой посмотрел на куноичи, та улыбнулась в ответ. - Но потом сам пропустил удар. Мне удалось немного разогнать туман, а потом пришлось вызывать моих собачек-ниндзя. Они нашли Забузу и обездвижили. После этого я хотел спешить на помощь Саске, но появился ты, Наруто. А Забуза сказал, что тот парень, Хаку, даже сильнее его самого. А пока я пытал нукенина, что у того за способности, ты уже принес Саске к Сакуре и показал, что все нормально. После этого я уже вызнавал секреты для нашей деревни. А потом все закончилось. Какаши опять отвернулся к стенке. Ух, как он обошел тему моей демоничности, не сказал, что чуть не...э-э... переволновался за меня. А я-то зна-а-а-ю... Саске, похоже, оставалось только пинать. Иначе он обращать на меня внимание не хотел. Я прилег с ним рядом, причем мне достался только кусочек футона, все тело не убралось... Ну что ж теперь, пожертвуем удобствами ради великой цели!
|
|
| |
коля | Дата: Воскресенье, 01.04.12, 00:01 | Сообщение # 10 |
 Санин
| - О, я тоже вижу того жука! Неужели, его жизнь такая интересная, что ты за ней наблюдаешь уже... сколько там, Сакура? Пару часов? Вот!.. Ага, тут еще один жук?! А ты не знаешь, это самец или самка? А первый? - Отвали, Наруто! - ух, ты! Прореагировал. Пациент все еще жив. - Значит, все-таки знаешь, но делиться не хочешь? Ну, и не надо. Из твоего возмущения и так понятно, что это самец и самка и ты тут, значит, развлекаешься не хуже Какаши, нашего, сенсея... - Что за бред ты несешь?! Я никуда не смотрю! Уйди, придурок! - Ага, значит, близится очередной акт, а мне его ты показывать не хочешь... - тут я получил смачный пинок сбоку. Оказалось, что пока я с упоением рассматривал потолок, ко мне подобралась Сакура. - Отвали от Саске-куна, придурок! - девочка уперла руки в бока. А Цунами у стола весело улыбалась. А Какаши подозрительно на меня посматривал. А Саске... лежал бревном. В общем, никто не хотел меня жалеть. - Эй-эй, Сакура-чан, тебе на такое смотреть нельзя, это для настоящих парней! Видишь, Саске, как я защищаю твое хобби? Даже признал такое противное занятие крутым, лишь бы ты не казался чудаком... - Ты ведь не отстанешь, да? - Саске повернул голову и посмотрел на меня грустными-грустными глазами... - Да у меня сейчас даже голова не работает. Я такой бред могу часами нести. В общем, не отстану! - я мило улыбнулся и сделал Сакуре жест рукой, в стиле 'улетай, муха!', за что получил пинок послабее. - Ну... поведай мне свою грустную пронзительную историю... На меня посмотрели так, будто примериваются, куда воткнуть кунай. - Сначала переляг. Я не могу долго наблюдать твою рожу так близко... - Боишься влюбиться? - Иди, знаешь, куда?! - вот! Это ответ всем яойщицам! Саске - настоящий мужик, хоть и маленький... и шаринганистый... и с комплексами... а в конце еще и плакать начнет, правда, кровью... В общем, парень готов все пресекать на корню... АНБУ, хе-хе-хе! Да что ж со мной такое?! В туман что ли у Забузы что было добавлено? Эх, не успел ему слоган предложить 'Мой туман заменит вам кальян!' Озолотился бы парень... Да он и так к успеху шел... Ух, надо что-то с собой сделать. И - нет, не убиться о стену! Просто присесть и незаметно помедитировать. У меня явно слетели какие-то настройки эмоционального баланса. Тяжело усваивать чужие личности... - Так вот... Клонов Забузы я победил легко. А потом... Парень в маске выступил против меня, - я устроился на своем футоне, отчего Саске сразу стало лучше. Он был готов даже поделиться своими переживаниями. Ну, или он не знал, что ими делится... - Сначала мы соревновались в тайдзюцу, но я понял, что это опасно, когда он начал складывать печати одной рукой. Тогда я ускорился и оказался у него за спиной. Кунаем бить было неудобно, пришлось отбросить его кулаком. И это увидел Забуза. Он стал потешаться, обзывать его слабаком... А тот... не знаю, вряд ли разозлился, своре, понял, что разочаровывает своего хозяина... Поэтому парень в маске опустил ладони в воду, разлитую по мосту, и вокруг меня выросло... хм... это была не клетка, но зеркала изо льда окружили меня. Они были даже сверху, уж не знаю, на чем они там висели. - В общем, я понял. Ты попал в какую-то ловушку из ледяных зеркал... - я начал раскачиваться на футоне от нетерпения, отчего сам себе напомнил аутиста, и чуть не захихикал. Хорощо, что сдержался, иначе для Саске это бы выглядело... совсем уж оскорбительно. Чувства маленьких мальчиков надо щадить... - Ну... да. Но это еще была не ловушка! Я побеждал! Парень пытался проткнуть меня иглами, но как только я активировал шаринган, у него не оставалось ни шанса! Он ни разу в меня не попал, и даже то, что он носился между зеркалами с умопомрачительной скоростью - ему не помогало. Вот тогда он заговорил со мной... Этот придурок еще и извинялся, что причинит мне боль, говорил, что иначе у него не получится меня победить. А потом этот гад соединил зеркала вместе! Размер ловушки резко уменьшился, и... нет, я не испугался! Просто... понял, что его ловушка захлопнулась. А у меня из сильных атак только большой огненный шар. Я выпустил только один и стал задыхаться. А он говорит: 'Не советую больше использовать огонь. Над этим куполом есть второй, которым я отодвинул весь воздух. Поэтому там была пустота. А сейчас ты нагрел воздух здесь, и он уходит во второй купол. Скоро тебе станет нечем дышать, так что, я надеюсь, твои товарищи сдадутся. А если нет - извини...' Еще и издевался надо мной, пока я не потерял сознание! А потом я очнулся уже в кровати дома у Тадзуны-сана и узнал, что меня спас ты... Саске посмотрел на меня вовсе не с благодарностью, и даже не безразлично. Я умудрился благородным поступком уязвить его гордость. Ох, уж мне эти гордые представители вымирающих кланов. Их осталось меньше, чем амурских тигров - а туда же, выпендриваться и задирать нос. Но подвижки все же есть. Тот факт, что Саске честно поделился сведениями, и, уж не знаю, нарочно ли, переживаниями, уже говорил о многом. Раньше бы он 'пфекнул' и промолчал. Теперь говорит в лицо. Продолжим модернизированную 'нарутотерапию'! - Знаешь, Саске... Я узнал того шиноби в маске, с которым ты дрался. Его звали Хаку, и он действительно был очень добрым человеком. Ему было трудно убить тебя, потому что до этого он не убил ни одного человека. И это при том, что он путешествовал вместе с демоном-Забузой! - А ты-то его откуда знаешь? - Саске с подозрением смотрел на меня. Он завидует даже этому?! - Когда я тренировался пару дней назад, он собирал травы. Наверное, для Забузы... И мы поговорил. Он вообще не показал, что мы враги, а я не узнал его без маски. И он говорил правильные вещи! О войне и мире, о дорогих людях, которых нужно защищать. Еще Хаку высказал очень важную вещь: 'По-настоящему сильным можно стать, только защищая дорогих тебе людей!' Так что не думай о том, что я победил Хаку, как о спасении. В этом просто заключается суть работы в команде! - уфф, как я завернул! Наверное, сам себе бы поверил, если б не знал, какой я махинатор, хе-хе... Саске поморщил лоб и губы, явно выказывая работу мысли. Потом повернулся на бок (примечательно, что не в мою сторону). - Я подумаю об этом... - хм, скоро это станет его коронной фразой, похоже, в детстве малыш редко думал, и даже после уничтожения клана особо не заморачивался. А тут я теперь его напрягаю! Ишь, какой хулюган! Сакура мне... подмигнула?! И даже Какаши повернулся, чтоб по-доброму посмотреть. А, понятно, я выполнил его работу по снятию последствий поражения с подчиненных. А я что, я ничего, у меня всего лишь мама педагог-психолог... Вечер с моим участием прошел уже в более благоприятной атмосфере. В конце концов, все даже поднялись, чтобы поужинать. Смех за столом исходил только от Инари, но даже такого слабенького аккомпанемента давно не слышали в стране Волн... *** Эм... Я уже говорил, что в аниме все получалось легко и красиво? Вот-вот. Нас ведь нанимали для охраны на время строительства моста! А мост не достроен. И, несмотря на то, что мы прирезали главного злодея (как и положено, злобного и тупого), заказ все еще считается невыполненным. Так что называние моста в мою честь (если люди вообще захотят сделать такое, хе-хе) отложилось в довольно смутные дали. Яростное желание местного населения воссоединиться с материком немного развеяло те самые смутные дали и установило сроки в районе недели. На стройке работали все, от мала до велика. Не знаю, где у них тут живет Дайме, но его явно уломали на временную отмену налогов и на еще какие-то изменения. Потому что людям, работающим на мосту, стали стабильно подвозить продовольствие. Возможность работать и кормиться сняла напряжение с прибрежного городка. Все те, кто меня пугал или раздражал своим непритязательным видом раньше, работали на стройке. А наша команда с гордым видом все это дело охраняла. Я так и сказал дедушке Тадзуне, что за инструменты не возьмусь. И слово держал. Какаши пробовал подкатить ко мне с идеей использования теневых клонов для сокращения сроков стройки, но я прозрачно намекнул, что это массовое клонирование ему не по силам, а выдать штук сто сенсеев он вполне может. После этого наш наставник тоже сдулся и выполнял только функции охраны. А мне уже начинала нравиться эта заминка. Я стахановскими темпами усваивал память Хаку (и все равно проглотил пока только кусочек от этого вкусного торта), а тренировки без пригляда половины деревни - это же просто мечта! Если брать в общем, то мне досталось несколько элементарных или простых техник, в том числе Шуншин но дзюцу, с помощью которой Хаку исчезал в вихре из листьев. Я на такое раньше не обращал внимания - думал, эти люди, как настоящие шиноби, подбрасывают вверх какую-то обманку, а сами быстро-быстро убегают в сторону. Но тут был мир 'почти магии', поэтому исчезновение было именно исчезновением. Человек превращался в поток чакры и 'собирался' уже в другом месте, правда, не очень далеко от старого. А Наруто вообще не знал о такой технике. И подозреваю, даже к последним сериям, которые я смотрел, он не заполнил этот пробел. Иначе, почему не пользовался?! Иногда очень полезно стереться в одном месте и нарисоваться в другом... Еще мне досталась часть навыков по складыванию печатей одной рукой! Но вещь оказалась скорее обсуждаемой и перехваленной анимешниками, чем полезной. На самом деле Хаку мог создавать лишь несколько печатей и заточил под них технику создания ледяных игл. Но знания лишними не бывают, я решил попытаться усовершенствовать эту технику и сделать полезной для себя. Правда, это было лишь в планах на будущее... У Хаку были приличные знания и о воде. Он действительно сначала освоил лед, а потом Забуза обучил его своей стихии. Воздух парень осваивал скорее интуитивно. И вот теперь я был перед выбором. Воздух мне нравился больше, а о воде было больше знаний. Но взвесив все за и против, я пришел к выводу, что хорошо освою любую стихию еще не скоро, так что можно и с 'несовершенным' воздухом повозиться. В итоге я начал осваивать техники: Реппушо - интересная и простая, служит для увеличения скорости метательного оружия; Дайтоппа - мощная струя воздуха, способная снести противника или даже повалить дерево; Фусаджин но Дзюцу - поднимает смешанный с пылью ветер, который ослепляет врага или мешает движению. На этом я пока остановился, но были в запасе и другие варианты. Эти техники относились к С-рангу и особой опасности не несли, но если учесть, что мне как бы двенадцать лет, то разнообразие моего арсенала уже внушало уважение. Но сами тренировки были не такими уж и доступными. После победы учительский энтузиазм Какаши резко пошел на убыль, поэтому на охрану мы теперь ходили все вместе. Но я часто оставлял клона, чтобы мелькать у кого-то на глазах ('Того, блондина в оранжевом костюме? Где-то видел, да'), а сам уходил в леса. Первая техника мне очень понравилась. Как известно на поражающюю мощь влияет не только масса предмета, но и его ускорение. Поэтому после добавления стихии воздуха я не смог достать из ствола дерева ни одного сюрикена или куная. Они полностью уходили в его толщу. Простой силой рук такого не добьешься. Дайтоппа служила больше для отталкивания врагов, чем для реального урона. Хотя для генина хватало и ее. Деревья она валила силой порыва ветра, а не режущей способностью Я решил, что когда-нибудь пригодится. Ну и, наконец, фусаджин имела несколько способов применения. В известной всем части мира (Великие страны плюс совсем не великие пародии на страны) почти везде можно было найти пыль. И если ее поднимать порывами ветра, то можно и ослепить врага, и осложнить ему прилипание к поверхностям. А если из этого же ветра создать ударную волну, то враг может задохнуться. Камушки покрупнее оставляли множество порезов на коже (к сожалению, эту модификацию я испытал на себе). На освоение этих техник у меня ушло несколько дней. И в конце я понял, зачем здесь все носятся со свитками. Ну, нереально мгновенно вспомнить все свои техники! Какая бы работа с разумом не проводилась во время медитаций, он далеко не всегда в бою выбирает самый рациональный путь (вот такой каламбур для знатоков латыни). И шиноби носит списки своих техник, постоянно их заучивая и моделируя в голове различные ситуации. Теперь я решил завести такой свиток и себе любимому. Не такой большой, как у Наруто в Шипудене, а по типу тех, которые привешиваются на бедра. Сразу возле магнитной ленты для сюрикенов я уже давно обнаружил два глубоких, но очень узких кармашка. Теперь я осознал всю мудрость своей мастерицы! Она без всяких моих навоок сделала мой костюм полезным для разных случаев и ситуаций. Надо будет ее сильно поблагодарить по возвращении. Так вот, В промежутке между ужином и сном я усиленно заполнял свой свиток изученными техниками и собственными наработками, а так же планами на будущее. Часть записей вел на русском языке (стилизованными печатными буквами, чтобы не сильно отличались от иероглифоф; в случае чего скажу, что сам разработал), так что воровства не боялся. Когда в описании чего-то пара строчек в разных местах непонятны, общая картина ну никак не хочет складываться! Так что я был достаточно спокоен за секретность. Из сферы воды я поспешил выучить лишь технику скрытого тумана. Без шарингана и бьякугана противники не могли заметить в ней ее создателя. Вторую стихию светить совсем не хотелось, поэтому тренировался я тайком. Особых высот не достиг, но через несколько дней меня плотно окутывал туман. Оказалось, что с чужой памятью дополнительная стихия дается все же легче, чем собственными потугами. Но главным приобретением от Хаку я считал его память о разных событиях! Последние несколько лет он неотступно следовал за очень крутым парнем Забузой, который успел побывать в куче интереснейших мест: пункты приема добычи (легальные и нелегальные), пункты сдачи нукенинов, лагеря наемников, просто разнообразные города и селения. А еще... Забуза копил деньги на наемничью армию, чтобы захватить деревню Скрытого Тумана! Видимо, его не отпускала революционная деятельность, и попытка убить Четвертого Мизукаге так и не стерлась из памяти. Правда, почему он теперь хотел идти войной на тех, кто победил его врагов - непонятно. Хаку почти никогда не переспрашивал, поэтому имел мало конкретной информации. Но, в общем-то, мне было наплевать, зачем Забузе война. Главное, что у него был тайник на материке, и даже в стране Волн он успел спрятать денежку! И вот это меня очень интересовало. Уж не знаю, кто сказал первым, что деньги лишними не бывают, но определенно, умнейший был человек! Я решил попотрошить тайники Забузы. Плюс, он знал, где располагались до изгнания остальные наемники Гато. Самого миллионера я побаивался трогать. Все-таки, вся отлаженная структура его криминального бизнеса осталась нетронутой, и в его офисах мне могли надавать по шее. Но к сенсею надо все равно обратиться. - Какаши-сенсей! - я усиленно улыбался, но не махал. Наставник возлежал на стопе деревянных брусьев высотой метра в три. Наверное, чтоб никто не доставал. Да и внизу, на мосту вечная суета... И не почитаешь спокойно! - Чего тебе, Наруто? - на меня бросили лишь один безразличный взгляд... Совсем не ценит! - Тут ведь скучно, и наша охрана на самом деле не нужна? - в моем голосе проскользнула отчетливая надежда. - Может быть и так, но Шиноби Конохи всегда добросовестно выполняют свою... - голос Какаши становился все более нудным, видимо, он рассчитывал меня усыпить. Но я, разрушая эффект, замахал рукой. - Да-да-да! Мы самые великие и самые исполнительные. Но, может быть, вы сможете обойтись без одного шиноби в своей команде? Ведь этот шиноби, если начнет мучиться от скуки, может вспомнить бурное детство и богатый опыт осквернения святынь... Это ведь плохо скажется на имидже Конохи? - Слова-то мы какие выучили... Наверное, с утра речь писал? Надолго не отпущу! А вообще, куда ты собрался? - Да надоело мне на одном месте сидеть! Я даже остров целиком не осмотрел, а он ведь ма-а-а-ленький! - Можешь прогуляться сегодня после обеда. Но чтобы к ужину вернулся в дом Тадзуны-сана! - Хай-хай! - я изобразил подятой правой рукой нечто невразумительное, но означающее полное согласие с волей капитана и смылся подальше. До обеда оставалось время, поэтому я вынужден был находиться на мосту, но сенсею глаза лучше не мозолить. Сакура и Саске поступали точно также. Девочка где-то оказывала помощь поранившимся или истощенным работникам, а парень бегал по опорам моста до поверхности воды и обратно. Наверное, он тренировался и посерьезнее, но я видел только это. С другими жителями этой страны я так и не познакомился, хотя меня самого все узнавали и приветливо кивали. Так что скрасить свободное время мне было не с кем. Пришлось садиться и медитировать, усваивая новые кусочки памяти Хаку. Ну, ничего, скоро меня ждали нормальные приключения, а не это сонное бездействие! Глава 16. Когда солнце начало бить мне в закрытые глаза, я понял, что настало послеполуденное время, даже с запасом. Теперь Какаши ругаться не будет, и можно убегать. Во время медитации я пытался забраться в свой внутренний мир и посмотреть на Кьюби, но мне это не удалось. Но и игнорировать его долго нельзя, а то даже первый прорыв демонической чакры уже случился... На дружеские отношения с демоном я не рассчитывал, но то, как вела себя его чакра во время боя на мосту, заставляло задуматься, то ли о подвохе, то ли о каких-то изменениях. Но вот задумываться-то и было бессмысленно, пока я не могу добраться до достоверного источника информации. Переварив все пришедшие умные мысли, я встряхнулся и немного размялся. Тело было готово к прогулке. Прощаться я не стал, опасаясь зависти/компании/возражений и прочей ненужной мне чепухи. Мост достигал в длину уже почти пяти километров (что заставляло задуматься - чего же ждал Гато столько времени?? Да и как вообще архитектор попал в нашу деревню, уже почти достроив мост?), но для меня это расстояние не было таким уж страшным. Его я преодолел за три минуты. А после выхода из прибрежного городка меня окружили высокие мощные деревья. Все-таки природа тут хороша... Из воспоминаний Хаку я знал, что наши базы (домик для гостей Гато и дом Тадзуны) находились совсем рядом, в общем-то, поэтому мы и встретились во время тренировок. Сначала я направился к этому домику. В нем не было почти ничего интересного, но даже пятьдесят тысяч рё мне бы пригодились. А именно столько лежало сейчас под матрасом у Забузы. Интересный домик в экологичном стиле - деревянный, построенный вокруг ствола векового дерева - скрывался в зарослях. И даже тропка к нему не была сильно натоптанной. Но на входе я с удивлением обнаружил хмурого мужчину в добротной одежде. Вроде, не бойца. Хотя, если предположить, что после смерти Гато уже объявился правопреемник, то взятие всей его собственности под контроль кажется логичным шагом. Хорошо, я в офис не сунулся. До вырезания нескольких десятков простых работников я еще не опустился... Не хотелось трогать и этого мужчину - охрана явно была ему в тягость. Для спокойного проникновения мне оказалось достаточно всего лишь обойти здание, запрыгнуть на крышу и через вентиляционное окно забраться на второй этаж. Внутри никого не обнаружилось, и я тихо спустился к комнате Забузы. Под матрасом оказалась именно предполагаемая сумма, замотанная в платок, а также книжечка. Хм... Это был дневник Забузы, о котором он упоминал! Нукенин все еще вписывал характеристи прошлых и возможных врагов, хотя уже не был охотником за головами. Я был совсем не против такого приобретения. Конечно, неизвестно, сколько из этих людей хотя бы еще живы, но даже простое описание чужих техник способно подстегнуть собственную фантазию. Я так же бесшумно покинул гостевой домик и отправился еще дальше вглубь острова. Сюда уже не вели никакие тропы - шиноби передвигались по деревьям. Зарубок на деревьях не было, поэтому мне иногда приходилось возвращаться, но, в конце концов, я обнаружил небольшую уютную полянку, заросшую травой. В ней были отчетливо видны лишь четыре следа - Забуза с Хаку спрыгивали сюда, и потом без единого шага уходили тем же способом. Следы располагались возле низенькой статуи. Наверное, это местный божок-хранитель. Она представляла собой полуметровую фигурку волка, который замер и обернулся, но совсем не в горделивой позе. На морде отпечаталось довольно ехидное выражение. Ну, мне-то какая разница, как он выглядит? Главное, что в основании этой статуи есть углубление, закрытое круглым камнем... Когда я до него дотронулся, меня будто током ударило. Мышцы руки резко свело, а нервные окончания решили свести меня с ума. - 'А где подношение?' - у меня в голове раздалась фраза, произнесенная с большой долей ехидства. Волк повернул голову или показалось?! Ох, не разбираюсь я в ваших буддизмах и синтоизмах... - 'А мне какое дело, в чем ты разбираешься? Подношение?' - Эм... Как насчет сюрикена? - у меня с собой особо и не было вещей. - 'Он окроплен кровью?' - Есть и такой! - я нашел сюрикен, которым убил Гато. И положил под лапы волка. Он облизнулся! Я уверен, что каменная статуя пошевелилась! - 'Ну, и что ты галдишь? Конечно, пошевелилась, я ведь в нее вселился. Ладно уж, забирай свои деньги... Повезло тебе, что ты можешь стать преемником Забузы, иначе пришлось бы тебя уничтожить...' - в голосе, раздающемся внутри моей головы, отчетливо проступили нотки... нет, не радости за меня, но удовлетворения. - Преемником в чем? Что вообще происходит? - 'О! Происходит урок для маленьких детишек, которые не знают, что в этом мире нельзя без почтения подходить к таинственным статуям! Забуза нашел меня случайно, пока думал, где спрятать деньги... И покорил... Я ведь Морской Волк, хранитель страны Волн! Вернее, когда-то был... Забуза имел такое сродство со стихией воды, что легко отбил мою атаку. А потом мы смогли договориться. Так что я хранил его деньги. Ну, а ты - один из тех, кто его победил, и единственный, кто догадался получить за это награду. Я ее тебе отдам. Вот только мне не хочется снова погрузиться в сон на пару столетий! Так что ты теперь будешь проводником моей воли!' - волк явно высокомерно задрал нос, но у статуи это получилось более изящно, чем я сам себе представил по голосу. - Это жрецом, что ли? - ммм... Конечно, никогда о таком не думал, но если он даст какую-нибудь силу... - 'Я уже не Бог, чтоб иметь жрецов! Но... Суть ты понимаешь верно. На воде я дам тебе силу, а ты... ну что стоит раз в год бывать на море и опускать руки в соленую воду, чтоб сбросить усталость от проведенных боев?..' - Это ты так красиво говоришь, что будешь забирать мой опыт, да? Точно не Бог - демон! - я скрестил руки на груди. - 'А вот и нет! Я хранитель, и мне нужна всего лишь доблесть! Если у тебя будет много боев и много побед, ты вообще не заметишь, что что-то мне должен!' Ох, уж эти сделки с туманной перспективой. Вроде бы, почти всегда с них начинаются злоключения литературных персонажей? Одно дело, когда согласился кровавый дьявол Забуза, ему и на таких духов наплевать, а я-то слабоват, чтобы сопротивляться, если что пойдет не так. Хотя... У меня же внутри свой демон есть! - Эй, а как ты относишься к демону, который уже есть внутри меня? - 'И это-то демон?! Знавал я его когда-то, вот тогда он был страшен. А сейчас... осколок... Да... помнится, когда-то я властвовал на морях и мог защитить страну Волн даже от гнева Биджу... А теперь и они как послушные собачки в руках людей, и я как воспоминание о себе самом...' - Ты был равен по силам с Биджу?! - 'А ты что думал, что на весь мир нашлось всего девять сильнейших существ, и то созданных из одного? Да у нас было свое равновесие... Паритет. Каждый контролировал свои территории. Вот сейчас некоторые деревни владеют Биджу, как думаешь, от чего именно вышло именно так? Да просто каждый Биджу обитал именно на той территории, на которой образовалась деревня. И сначала, он на нее постоянно нападал, а потом его отлавливали... Я-то поумнее был, сам заключил союз с людьми. На этом острове когда-то были отличные воины! А теперь... Мне неоткуда взять подпитку. Так что я согласен даже на тебя...' - Что значит, даже на меня! Да я тут скоро сильнейшим стану! ' Среди кого? Козявок малолетних? Это да... А вот во взрослые игры тебе еще долго не играть. А вдруг и я смогу от чего защитить, а?' - волк спрашивал с хитрецой, и, частью, с издевкой. - Так, еще раз. Если я опускаю руки в соленую морскую воду, потпитка дойдет до тебя? - 'Так'. - А ты мне поможешь в боях на воде? Или с водной стихией? Или научишь самого применять воду? - 'Но-но, не разгоняйся. В общем-то, только в пустыне не вызывай, там я бессилен. А в остальном, везде есть вода... А уж сделать ее соленой я смогу и сам. Главное, добавить немного крови, хе-хе'. - Это потребует контракта? Помешает контрактам с призываемыми животными? - 'Раньше я был сильнее многих других духов и существ, и мне вообще ничего не требовалось. Но контракт и сейчас не нужен. И я не помешаю никому, только дополню. А инициация... Подойди-ка поближе...' Я поднялся на каменный постамент. И тут волк неожиданно метнулся вперед и укусил меня за руку пониже локтя. На внутренней стороне. Я не успел испугаться или среагировать, как там начала проступать татуировка. Фон стал синеватым, под цвет морской волны, а из белых пенных бурунов сложились очертания волчьей головы с разинутой в оскале пастью. Он смотрел в профиль, в сторону моей ладони. - Эй-эй! Я же еще не согласился! - 'Да, ладно! Я ведь твои мысли читал... И прекрасно знаю, что ты согласился чуть не в начале разговора. Просто тут скучно, и поболтать не с кем...' - А мне что делать?! Эту татуировку сразу увидят! А я всего лишь гулял по острову! - 'Дурак! Тебе ведь нужно было объяснение появления стихии воды. А я тебе такое обоснование предоставил, что никто не подкопается! Но пока мой знак может стать и невидимым. Расскажешь другим, когда захочешь'. Я стоял, немного шокированный скоростью развития событий. Всего-то, шел за деньгами в тайнике, а получил жреческий сан у какого-то дряхлого недодемона... - 'Я все слышу!' - волк, до этого стоявший, опустился на задние лапы. - Ты теперь так и будешь в моей голове?! Мне своей шизофрении хватает! - я с подозрением посмотрел на статую. - 'Нет, моя сила ограничивается этим островом. Помочь смогу - когда позовешь, а вот поговорить... Наслаждайся моментом, пока здесь'. - Мне уже захотелось идти достраивать мост! - 'Ах-ха-ха! Где твоя гордость воина? Хотя... Хватит болтать. Забирай деньги и иди отсюда. Потом как-нибудь к тебе приду, и поговорим'. Я сдвинул камушек величиной в два кулака и открыл нишу. Она оказалась довольно глубокой и там лежали... просто пачки денег! Без обертки и защиты... Хорошо, что я со своим рюкзаком, хоть и пустым. К счастью, купюры были крупными, и сумма в семьсот тысяч рё заняла не пресловутый чемодан... Вопрос: как еще это скрыть от сокомандников? На этом острове интерес для меня представляли еще и наемничьи базы. Их было две, и обе в лесу. Гато поддерживал имидж бизнесмена и не выставлял напоказ всю грязь. К этим 'благородным бандитам', которых он нанял, ходили только два его заместителя. Сам он и в километре от такого компрометирующего места не появлялся. Общался только с Забузой, но у того был официальный статус шиноби-отступника. С таким можно. 'Чувствую их. Тебя там ждет небольшой сюрприз - не все разбойники убрались из лагеря. Впрочем, особой опасности нет, скорее, это будет тренировка и первая жертва мне, хе-хе'. Так сказал мне волк на прощанье, когда прочитал мои мысли о ближайших планах. Что ж, у меня есть многое из того, что хотелось бы опробовать в бою. Там и посмотрим... Я помчался по веткам к северной оконечности острова. Гато завладел маяком, который там стоял уже пару столетий, якобы 'в целях улучшения транспортной системы'. На самом же деле, вместе с этим маяком миллионеру перепала и большая территория вокруг него. Там была и удобная бухта, где он сгружал своих наемников. Теперь, похоже, кто-то снова приплыл - забрать свои вещички, да и прихватить ненужные бывшим товарищам тоже. Путешествие заняло у меня минут пятнадцать, как говорится 'пользуйтесь нашим транспортом шиноби-экспресс'. Наверное, тут даже самолеты никогда не будут изобретать... Вот передо мной открылась кромка леса. Дальше каменистая местность постепенно повышалась и оканчивалась величественным маяком. А прямо под деревьями была низина, которая вообще не просматривалась с моря - тут такой высокий берег, что к воде спускалась целая система из веревочных и деревянных трапов, крутая и опасная для шеи. В этой низине из тонких бревен были сделаны несколько бараков - приземистые деревянные короба с небольшими окнами - типичные казармы. Да, здесь квартировалась большая часть импровизированного войска Гато. И сейчас между казармами шныряли несколько людей. - И это все?! Вы говорили, что уже получали денежки от Гато, и большинство их отложило! А я вижу перед собой жалких двести тысяч рё! Или вы никудышные воины, и такова ваша плата? Вот отродья пещерных крыс! - один из мужчин чувствовал себя полным хозяином положения. Он даже пнул одного из собеседников. Те явно принадлежали к разбежавшимся наемникам, а вот он сам... Высокий, но достаточно худой, подвижный, молниеносно переводящий взгляд. И, похоже, опасный. Знака деревни не было, как и самой банданы на черных коротких волосах, но я был уверен, что передо мной шиноби. Возможно, более опытный, чем тот песчаник. - П-протите, господин шиноби! Может, кто-то тут уже побывал? Мы встретили вас через целые сутки после поражения... - один из наемников, по виду даже старше шиноби, сжался, и не напрасно. Он тут же получил пинок от ускорившегося мужчины. - А вот на это мне плевать! Вы вспомните, почему я вас пощадил и хотел взять под свое крыло! Вы обещали мне солидную добычу! Так... Те шиноби все еще здесь? Думаю, придется захватить тут пару городишек, чтобы окупить расходы. - Но... Мы прибыли с вами... И не знаем, что происходило на острове. Можно сходить на лодке до ближайшего городка и осторожно порасспрашивать. И если опасности не будет - ограбим местных... - второй наемник был посдержанней в эмоциях, да и не так зашуган. Причину я тут же и узнал. - Вот только из-за тебя, голова, я вас и терплю! Почему из вас, двоих братьев, все мозги достались тебе? Молчишь? И правильно. Открывай рот, чтобы дать мне полезный совет, а не по всяким дурацким поводам. Так! Перетаскивайте весь ценный хлам, который нашли, к лодке, а там дойдем до городка... Наемники зашевелились, и я заметил, что они действительно братья. Одинаковые вытянутые лица, седые волосы (у одного только на висках), даже морщинки одинаковые. Фигуры я рассмотреть не мог - похоже, они уже приоделись в шмотки бывших товарищей (и не по одной куртке на брата). Шиноби же сверкал полуоткрытым торсом, чем-то напоминая облачников, только крепкий жилет у него был черным, с блестящими заклепками на груди. В сочетании с волосами это создавало довольно мрачный ореол. Все трое скрылись за углом барака. Это не беда, через несколько секунд должны снова выйти на открытую местность... Но я понял, что мне пора действовать. Вот только... смутное ощущение тревоги. Оно вынудило меня прилипнуть к дереву ногами, а из рук выпустить потоки ветра, из-за чего я перевернулся вверх ногами за доли секунды. И, возможно, это спасло мне жизнь. Верхушки дерева, на котором я сидел, просто не стало. Вокруг еще шелестели остатки разрядов. Стихия молнии... Возле меня почти мгновенно оказался тот самый шиноби, сильно желающий проткнуть меня рукой. - Ну, и кто тут у нас подглядывает? Ух, а я тебя чуть не убил, ай-ай-ай! Ты ведь можешь нам рассказать про все события на острове, - мужчина прижимался к соседнему дереву, тоже вверх ногами. Очень странная поза... как будто он ящерица, даже тело изогнуто. - Техника скрытого тумана! - не знаю, нравится ли мне эта репетиция... волк вроде сказал, что будет неопасно. Придется в будущем фильтровать его слова. По крайней мере, воды здесь много, и техника удалась. Из-за моего положения у нее получилось очень интересное распространение - в высоту. Но сейчас и я сам ничего не видел... - Техника теневого клонирования! Двадцать клонов вынырнули из тумана и разбежались в разные стороны. С тремя я в итоге быстро потерял контакт - значит, развеяли. Шустрый мужичок... - Куда же ты убегаешь? Я всего лишь вежливо спрошу о других ребятках из твоей команды... Иди сюда, твой туман мне совсем не нравится, такой мокрый на вкус... Хм... Спасибо, что показал мне свое местоположение, а то я слегка дезориентирован. Я применил технику обмена, чтобы сразу оказаться в другом месте. Ага, теперь я слева от этого шиноби, на дереве. Фух, как он теперь выглядит! Мужчина стал зеленоватым, его глаза разошлись в стороны и стали похожи на 'вертушки' хамелеона - обзор в триста шестьдесят градусов. А изо рта высовывался комок чакры молнии - похожий на язык хамелеона! Как только я дернулся, мужчина мгновенно повернулся ко мне, его глаза меня засекли. И в меня полетел сгусток чакры. Пришлось делать еще один обмен с клоном, зато я теперь наблюдал за полетом рай-чакры со стороны. Нехилый сгусток... Снес дерево, и только потом растворился, частично вернувшись к хозяину. Действительно, хамелеон. - Каге буншин но дзюцу! - я создал еще пятьдесят клонов, и они рассредоточились под деревом врага, чтобы закидать его сюрикенами. Но мужчина быстро сложил печати и... будто сросся с деревом. Я бы сказал, поменял окраску, да еще и спрятал собственное тело. - Кай! - я сложил нужные печати и приложил пальцы ко лбу, чтобы снять гендзюцу. Мужчина на миг проявился, но тут же снова исчез. - Футон: Дайтоппа! Тогда я просто послал мощную воздушную волну в примерное место нахождения врага. Силы вложилось даже слишком много, повалились сразу три дерева. Гендзюцу опять спало, но на долю секунды - мужчина на четвереньках юркнул в чащу. - Каге имедзи джутсу! - я применил свои семь путей Наруто Узумаки, чтобы сбить возможную атаку врага. Сам выбрал пятый (первый справа) и приблизился к деревьям. А через несколько секунда слева и справа ударили разряды. До меня им оставалось совсем немного, хоть я и мог опять исчезнуть. Исчезнуть? Ведь есть же еще шуншин! - Шуншин но дзюцу! Мое тело не растворилось. Его просто обволок очень плотный кокон из моей собственной чакры, который сделал его невесомым. Я почувствовал, что могу унестись довольно далеко на умопомрачительной скорости. А на земле лишь разметались листья... Но далеко мне было не нужно, я перенесся под сень деревьев. Враг был где-то тут, я это чувствовал. Но и он чувствовал меня. Взбираться на дерево мне не захотелось - только маневр ограничивать. - Кай! Фусаджин но дзюцу! - я отработал очень быстро. Сначала рассеялось гендзюцу, а потом в сторону врага понесся поток ветра, смешанный с пылью. Правда, был тут элемент риска - я открылся для его атаки молнией. Но тут уж ничего не поделаешь, довольно неудобный верткий враг. Я напитал руки чакрой ветра, причем вложил очень много сил. И принял ими поток рай-чакры. Как известно, она уступает именно воздуху. Мне удалось отклонить ее вверх, чуть прогнувшись. Пролетев дальше, она еще немного изменила ландшафт. Тут до меня донеслись стоны и кашлянье. Я посмотрел в сторону врага - он тер глаза и морщился. Да... Стихия ветра может быть очень неприятной даже в самых слабых своих проявлениях. - Ах, ты ж... кхе-кхе... гаденыш! - извини, дядя, но я не могу просто взять тебя в плен. Это вызовет очень много вопросов. Поэтому мне пришлось воевать со своими эмоциями, когда кунай воткнулся в сердце уже побежденного человека. Жилет портить не стал, благо снимался он довольно просто и расстегивался по бокам - как какая-нибудь кираса. К счастью, я вовремя вспомнил об еще двоих ребятах и заборол омерзение к себе внутри. Двое наемников так и не ушли. Даже не сбежали под шумок на лодке. Видимо, почтение или страх перед шиноби были у них очень велики.. Все, что они сделали - это спрятались за угол барака. - Эй, дяденьки! Вы ведь из войска Гато? - я немного пошалил и окликнул их с крыши барака. Они испуганно дернулись, при этом один брат прибил другому челюсть затылком. - Д-да, господин шиноби! - Вы ведь никого здесь не убили? - Нет, мы проиграли в первом же сражении... - разговор вел все тот же самый умный из братьев. - Что ж... Если честно, т
|
|
| |
|
|
 |
|  |
|