Вторник, 22.07.25, 23:35 Приветствую Вас Шпиён | RSS

|
|  |
|
|
|
|
Cиний экзорцист
| |
коля | Дата: Воскресенье, 10.03.13, 21:52 | Сообщение # 1 |
 Санин
Статус: Offline
| меня на ладони. Вотдерьмо!... Я постарался взять себя в руки и огляделся - бесполезно, со всех сторон тот же непонятный вихрь. Непонятно где верх, где низ, никаких ориентиров., никакой опоры чтобы начать движение. .. Попытался использовать чутье, и тут же отдернулся обратно, как можно сильнее заизолировав собственный разум, всерьез испугавшись его лишиться. Так. Спокойно. Я попытался закурить, и, к моему удвилению, у меня получилось это сделать, не отпуская ауру огня. Правда, пришлось расширить ее на локоть вокруг тела, и высунуть самый кончик сигареты на долю мгновения наружу. Сработало, и оранжевый огонек затлел внутри синего. Стараясь не думать, откуда берется необходимый воздух, и как вообще все это происходит, я поджал ноги и сел... ну,то есть устроился поудобнее. Закрыл глаза, и, как мог, постарался абстрагироваться от шума. Итак, что произошло. Мы с Бровками зашли в террариум, где на нас напала саламандра. Вполне логично, где еще демону из легиона Иблиса, который вселяется в ящериц, искать подходящий сосуд? Тварь сбила меня с ног, и мы покатились по лестнице. Врезались в какое-то светящееся красное яйцо, которое лопнуло... и я оказался здесь. Мда. Варианта всего два - либо это яйцо было порталом, перенесшим меня сюда, либо это была какая-то бомба, превратившее все вокруг в вот это... Господи, лучше бы это был портал! Потому что у Изумо нет шансов выжить в этом хаосе... Хаосе? Я открыл глаза и посмотрел вокруг. Ну да, по другому назвать то, что меня окружает, невозможно. Чутье молчит... Ладно, пока примем, что это яйцо было порталом. И будем надеяться, что туда затянуло только меня и саламандру. Кстати, о саламандре. Если меня защищает от поглощения хаосом синее пламя, то ящерку спасло какое-то золотистое свечение. Это не могло быть собственной способностью демона, потому что к защите прилагался поводок и ошейник. И ошейник утянул тварь куда-то... Так что это заклятие было наложено до того, как мы попали в хаос. На мне такого нет, но его могло просто уничтожить синим пламенем... Может ли быть, что это дурацкое яйцо было этаким порталом-ловушкой, задачей которого было ловить и связывать демонов, после чего переправлять их куда-то? А что, может, конечно! Хм... портал-ловушка... Где-то я такое слышал... Впрочем, не важно, поскольку отправиться вслед за саламандрой мне явно не судьба... Эх, кто же знал что эта тварь способна отбрасывать хво... Я вскочил...ну, то есть, распрямил ноги. Достал из кармана скомканную бумажку, и, развернув ее, еще раз вчитался: "Нехватай огонь за хвост Коль отброситон его В вечности сума сойдешь" Черт, даведь это почти прямым текстом! Огонь это естественно саламандра. Конечно, хаос вечностью назвать это как-то слишком, но, с другой стороны, хаос - вечен, почему бы и нет? И получается, теперь я сойду здесь с ума... Или меня разорвет на куски, когда я устану поддерживать синее пламя. Впрочем, последняя проблема легко решается, стоит только достать Курикару из ножен... Мда, и тогда я гарантированно сойду с ума. Так,спокойно. Время у меня еще есть... я что-нибудь придумаю. Да и не факт, что этот дурацкий гадательный аппарат дает обязательно сбывающиеся предсказания. Хотя должен признать, что насчет отбрасывающей хвост саламандры похожий на старейшину деревни провидец был удивительно точен... Стоп, какой старейшина? Хотя да, если сделать пару допущений, то фигурка действительно напоминала старейшину деревни, где жил Хале - седой, усатый, а черная фигня обозначает его примечательные волосы на груди... Я замер. Деревня, где жил Хале?! Но ведь где Хале, там и... - ГУ!!!! -заорал я, а синее пламя вокруг меня превратилось в ревущую сферу, - ГУ!!! ЭТО ТВОИХ ЛАП ДЕЛО!? ПОКАЖИСЬ!!!! Но никто мнене ответил. Я вздохнул. Если подумать, то звать Гу - не самая хорошая идея. Я не знаю, куда еще моей текущей ситуации ухудшаться, но уверен, что Гу легко мне это продемонстрирует. Стоило мне успокоиться, и сфера синего пламени ужалась обратно до ауры вокруг меня. А вот хаос немного запоздал, и между ним и моим огнем появилась прослойка черноты, которая неожиданно бесконечностью раскинулась вокруг меня. И я оказался одиноким синим огоньком в океане пустоты! Я ждал, нохаос не торопился возвращаться. Что за дела? Я что, прожег дыру в Хаосе?! Чушь какая... И где же я тогда оказался? Голову яповернул как раз вовремя, чтобы увидеть какую-то темную колонну, летящую ко мне, медленно и величественно вращаясь. Пока она была размером с телеграфный столб... миг - и она увеличилась в трое, и продолжала расти.. чем-то она смахивала на гантелю... хотя нет, скорее на гриф от штанги с мочалкой на одном конце. Я бы даже не увидел эту непонятную хреновину в окружающей темноте, если бы ее не подсвечивали вспышки мелькающие в этой самой мочалке.. Мать моя женщина! Да это же!.. Я вытаращил глаза. Ко мне летел кусок скалы с исполинских размеров башней, верхушка которой пряталась в грозовых тучах!!! Башня уже закрывала половину окружающей пустоты, и неожиданно я понял, что это я лечу к ней!!! Вообще можнобыло просто испепелить стену, в которую я врезался... вот только хорошая мысля приходит опосля. Так что я хряснулся о башню, словно светлячок о лобовое стекло автомобиля. Неожиданно возникшая сила тяжести неумолимо потащила меня вниз, к основанию исполинского сооружения. Счастье еще, что мое столкновение с этой деревянной - судя по звуку удара и текстуре материала, за который я пытался уцепиться, чтоб не упасть - произошло с противоположной от туч стороны. Так что я выжил, и даже ничего себе не сломал. Но от удара синее пламя, окружающее меня, с хлопком исчезло. Некоторое время я лежал, глядя на пляшущие у вершины башни молнии и слушая неожиданно режущую слух тишину, прерываемую раскатами грома. Потом наконец сумел встать. Осмотрелся и понял, как мне повезло - до края полоски скалы вокруг здания было метра полтора от силы. - Белион,это ты?! - неожиданно раздался грохочущий голос. Огромная дверь, практически не заметная в темном дереве башни, распахнулась - Старый друг, неужели ты сумел ты сумел найти меня даже в счастливом ничто, чтобы сразиться?! На порогевозник здоровенный зеленокожий мужик. Спутанные волосы закрывали его лицо, в правой руке он сжимал лук. Из одежды на нем был только шнур, удерживающий на правом боку какой-то футляр... скорее, колчан. Из колчана бил яркий белый свет. Хозяин башни смерил меня взглядом: - Ты неБелион. Ты кто такой? Я тебя не знаю! - его левая рука начала подниматься, и грохот вверху вторил ее движению, - Иди на... Дослушиватья не стал. Призвав пламя, я прыгнул за край, в пустоту. Гостеприимством тут явно не пахло, а от чувства опасности волосы стояли дыбом даже на кисточке хвоста. Молния с грохотом обрушилась на то место, где я только что стоял, и волна света и поднятого взрывом каменного крошева подхватила меня. Уши заложило от рева... Миг, и хаосснова окружил меня. Я принялся озираться по сторонам, но ни гигантской башни темного дерева, ни ее столь нерадушного хозяина поблизости не было. Только бесконечное движение беспорядочного... Твою мать! Это что такое только что было? Похоже, ядействительно прожег в хаосе дыру... И провалился в это... как там этот зеленомордый сказал? Да, в "счастливое ничто"... Оставим пока в стороне вопрос, как ничто может быть счастливым, равно как и то, что происходящее не имеет ничего общего со здравым смыслом и законами логики и физики. Итак, покрайней мере, способ покинуть хаос я нашел. Вот только не известно, при следующей попытке я опят окажусь в этом счастливом, прости господи, ничто, или меня выкинет куда-то еще? Я уж не говорю о том, что в следующий раз мне может и не повести с высотой, с которой придется падать... Я сновазакурил. У меня было восемнадцать сигарет, осталось семнадцать. Хоть какое-то средство измерения времени. В общем-то, выбора у меня нет, потому что других возможностей изменить мое текущее положение не имеется. Так что передохну немного, соберусь с силами, и снова попробую... Однакоспокойно перевести дух мне не дали. Прямо из хаоса передо мной возникла ладонь, сграбаставшая меня за лицо, и довольно болезненно сжавшаяся! Я возмущеннозамычал - в захвате оказалась нижняя половина лица - и попытался схватить удерживающую меня руку, но не вышло. Все мое тело будто опутала паутина, не дающая сдвинуться более, чем на пару сантиметров. Тогда я усилил пламя вокруг меня, стараясь испепелить и эти дурацкие путы, и эту непонятно чью лапу... И опять никакого эффекта, только покрывающие схватившую меня конечность кристаллы и узоры на всевозможных амулетах засияли ярче. Хаос вокруг... не то чтобы исчез, но стал прозрачным... этаким вторым слоем реальности. Я одновременно был в нем, а одновременно оказался посреди сложнейшего переплетения светящихся всеми цветами радуги нитей. После вихря хаоса их узоры резали глаз своей упорядоченностью. Часть этих нитей оплетала схватившее меня существо. Фигура у него была вполне гуманоидной. Его покрывало огромное количество амулетов, кристаллов, каких-то бляшек с рунами... Тут и там искрились платы микросхем и детали механизмов непонятного назначения, кое где даже были наклеены полоски бумаги с нарисованными иероглифами... На голову так и вовсе было надето что-то, напоминающее потомка котелка и большого адронного коллайдера. Все это непотребство оставляло на виду лишь кисть удерживающей меня руки и бешенные багровые глаза с вертикальным зрачком. Я сглотнул. Попытка почуять эмоции этого создания дала примерно тот же результат, что попытка понять происходящее в хаосе. - Он изобычных миров, - голос оказался под стать твари. Словно неслаженный хор, одно звучание которого заставляет голову раскалываться. - я же говорил, что идея дурная... Коренного обитателя хаоса невозможно поймать. - Поговоримне еще! - я скосил глаза влево, откуда раздавался сварливый детский голосок. Там посреди вплетенной в окружающий узор сферы сидела девочка лет двенадцати. Длинные черные волосы, простое белое платьице... и причудливая россыпь непонятных искорок и кристаллов полукругом перед ней, являющаяся частью окружающего меня узора. Странный ребенок не отрывал взгляда от этого своеобразного пульта управления, то и дело поправляя что-то в них там и сям. - У него сила, позволяющая не раствориться в хаосе! И каким образом, скажи на милость, он еще мог попасть туда?! - Его мирмог быть уничтожен, мог неправильно сработать портал, его мог изгнать страж-хранитель равновесия или его аватар, - раздался апатичный мужской голос справа. Одежда обладателя этого голоса казалась провалом в счастливое ничто, короткие седые волосы не соответствовали молодому лицу, а взгляд был по-стариковски усталыми и спокойным. Он сидел в точно такой же сфере, как и девочка слева, вот только без чего-либо похожего на управляющие элементы - вместо этого несколько нитей уходили прямо в его плечи диковинным плащом. - Вариантов много... Но это неважно. Предлагаю бросить его обратно - инвалид для наших целей все равно не подходит. - Чего? -удивилась девочка, - Как демон может быть инвалидом?! - А ты самапосмотри. Загадочныйребенок поднял взгляд на меня: - ААААА!!!Что это с ним?! - отшатнулась она, и, не дожидаясь ответа, заорала тому, кто меня держал, - Брось бяку!!! Непонятноесоздание выполнило команду немедленно. Стоило его ладони перестать меня касаться, как хаос снова стал единственной окружающей меня реальностью. Некоторое время я не шевелился. Потом, убедившись, что никто меня больше хватать не собирается, внимательнейшим образом себя осмотрел, обследовал чутьем, даже лицо ощупал. Не нашел никаких отклонений. Вот уроды! Хватают, тащат непонятно куда, обзывают и чуть ли ни пинком выкидывают обратно! Действительно,как демон может быть инвалидом? Хотя... я жеполудемон, может, в этом все дело? Поломавнекоторое время над этим голову, я плюнул. Причем в прямом смысле, и с любопытством проследил, как мой плевок, окруженный искоркой синего огня, полетел в сторону и завис на некотором расстоянии от меня. Тут я обратил внимание, что окружающий хаос как-то незаметно изменился... Стал... менее беспорядочным, что ли? Нет, не так. Я плюнул еще раз, и второй синий огонек завис, немного не долетев до первого. Однако... Получается, если раньше меня окружал беснующийся во всех направлениях вихрь, то теперь я будто висел посреди потока, несущегося в одну сторону. Просто из-за неоднородности непонятно чего, составляющего этот поток, заметить сложно. Стоило мне осознать этот интересный факт, как появилось ощущение движения... или притяжения к чему-то? Решив, что в пустоту сбежать успеется, если что, я сосредоточился, и принялся вглядываться вперед. Ничего непроисходило. Через некоторое время мне надоело, я вытянул ноги в сторону движения и закинул руки за голову. Да. Вот уж вляпался так вляпался. Впрочем, происходящее является в некотором роде аллюзией на все мое бытие до этого - просто плывем по течению, применяя минимум усилий, чтобы не расшибить голову о камни, если таковые появятся. А чего я хочу на самом деле? Быть экзорцистом? Нет, хочу конечно... но как-то это не совсем то... Или то? Встречатьсяс Изумо? Тоже вроде хочу... Походу, большая часть моих желаний такие же, как желание победить Сатану. Если вдруг подвернется шанс, "победю и его", ага... Но как-тоэто неправильно. Желание должно быть каким-то более направленным, более определенным, что ли... Вот чего яточно хочу - это вернуться обратно! Но совершенно не понимаю, как это сделать! Да и страшно... вдруг вернусь, а там тысяча лет прошла? Или того хуже, на месте зоопарка кратер от прорыва хаоса, а от Изумо и Юкио даже пепла не осталось? Так, нет,стоп, не стоит самому себя в панику загонять. Сначала нужно вернуться. А для этого нужно не проворонить свой шанс, если таковой появится. Хотя куда он денется, появится. Чего-чего, а ждать я умею. Есть вроде не хочется, пить тоже. Только Курикару из ножен на пару сантиметров вытянуть, и об усталости можно не беспокоиться. Через некотороевремя я не то чтобы задремал, но и бодрствованием мое состояние назвать было нельзя. Лениво шевеля хвостом, я вспоминал свою жизнь до и после пробуждения. Думал, как лучше донести до Бона и компании правду о собственном происхождении, как разрулить проигранное отцом пари, куда пригласить Бровки когда вернусь... если она конечно захочет со мной говорить. Нда. С чего вообще ей пришла в
[hr][br] Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
|
|
| |
коля | Дата: Воскресенье, 10.03.13, 21:53 | Сообщение # 2 |
 Санин
| голову мысль, что мненравится Паку?! Нет, Паку мне конечно нравится... По крайней мере, больше чем Сиеми... Но Изумо-то мне нравится еще больше! А ведь с нее станется обидеться за отвергнутую подругу. Хотя почему отвергнутую, Паку-то мне никаких чувств кроме дружеской симпатии не демонстрировала. Или демонстрировала, а я не понял? Всеже, даже с моим чутьем я понимаю эмоции, не связанные с негативом, с пятого на десятое. Вот и зов этот непонятный - негатива нет, так что явно не приглашение на драку, но что это - просьба, приказ, мольба?- не ясно совершенно... Стоп! Я подобрался. Зов?! Да,совершенно точно, оттуда, куда нес меня поток, доносилась зовущая эмоция. Фига себе, кто-то призывчик сделал. Я стряхнул сонливость и огляделся по сторонам. Хаос вокруг начал понемногу редеть. Все чаще в него вплетались черные нити пустоты. И очень скоро эти нити стали преобладать. Я обнаружил, что меня по счастливому ничто - вот черт, прицепилось же! - несет поток энергии, и такие же потоки спиралями сходятся к цели нашего движения. Чему-то, напоминающему светящийся желтым кокон. Но зов шел не от него, зов шел от тонкой паутины под ним, режущий глаз голубым светом... Мда. Чутье говорило, что никакой опасности нет, но от количества вливаемой в кокон энергии хвост все равно стоял дыбом. Тут меня поднесло вплотную, и я с некоторым содроганием уперся всеми четырьмя конечностями в гладкую, слегка упругую поверхность. Поток энергии продолжал проходить сквозь меня и вливаться внутрь. А внутриформировалась сущность. Я не понимал даже сотой доли того, что чуял, вот только на процесс оказывали влияние два фактора - исходящий от паутины зов и мое существование. Внутри ставшего золотистым яйца тенью возник силуэт. Женский силуэт. Чужое внимание мазнуло по моему восприятию. - Э-м...Привет? - осторожно сказал я. Вниманиесущества сгустилось вокруг меня. Потом в нем появилась настороженность. "Тыхороший. Но ты не Тот-Кто-Зовет. Где он?" - Судя повсему, где-то в начале этой голубой паутины, - честно ответил я. "Ещерано... кто ты, и зачем пробудил меня раньше? Ты тоже услышал Того-кто-зовет?" - Я оказалсяздесь случайно... Да, я слышу его, - от нечего делать я сел на поверхности кокона, - Еще рано? Для чего? "Раноидти на зов" - все это время плавающая в золотом свету девушка не открывала глаз. Я, пользуясь моментом и отсутствием одежды на ней, рассматривал. Да, везет этому Тому-кто-зовет... Хорошо сложенная, не смотря на маленький рост. Встрепанные волосы, похожие на мои уши... Стоп, секундочку. Да она же выглядит как маленькая и кавайная женская версия меня! Только без хвоста. "Тыпробудил меня, и моя сущность частично отразила твою. Я не смогу стать идеалом Того-кто-зовет... А потому, когда он позовет, я забуду себя и обрету снова когда контракт будет заключен" Когдапозовет? Кто? Тот-кто-зовет? А разве он не потому Тот-кто-сами-понимаете-кто, что зовет? "Лишьтогда, когда он облечет зов в слова, придет время прийти" Мда... Вобщем-то, я не до конца понимаю, что происходит. Но одно ясно точно - кто-то призовет это создание. Скорее всего, в реальный мир. - Скажи, акогда придет время, можно мне пойти с тобой? Сомнение. "Тытоже хочешь заключить контракт с Тем-кто-зовет" - Нет. Но яхочу выбраться хоть куда-то... Тут совершенно нечего делать. - я достал сигарету. Сомнение. "Ты небудешь вредить Тому-кто-зовет?" Хотя нет, это не вопрос, это утверждение. - Не буду! -быстро закивал я. Да, чтобы выбраться из хаоса, это просто сказочно дешево! - А если он попытается навредить мне, постараюсь убежать! "Хорошо.Ты придешь со мной в мире Того-кто-зовет. " - Спасибо! -искренне поблагодарил я, - если будут сложности там, постараюсь помочь! "Почему?" - Э-э-э...ну даже не знаю. Может, из благодарности, - хмыкнул я, - а может, потому что мы когда придет время идти на зов типа как вместе родимся в мире Того-кто-зовет, и будем типа брата с сестрой. "Братас сестрой? Это как?" - А не знаю.У меня был только брат, так что я не очень представляю что с сестрами делать... И тутголубая паутина стала светиться ярче, ее нити потолстели, а потом пришли в движение, окутав кокон сетью и отсекая тянущиеся к нему потоки энергии. На месте, где раньше был центр паутины, закрутился золотой круг призыва. Он был не похож на то, что я видел ранее, и покрыт незнакомыми письменами. В него было вписано несколько других кругов, два из которых, пересекаясь в центре, образовывали что-то похожее на глаз. И откуда-то из этого глаза раздался голос: - Именемсвоим и силой, я призываю. Я, Хасегава Такуто, повелевающий сверхъестественными законами и порядками. Создание извне этого мира, явись! Хрена себеформулировка!!! Этот Тот-кто-как-меня-достало- это-слово хоть представляет, кого можно так призвать на свою голову??? Кокон дополовины погрузился в круг. И тело девушки тоже начало проходить сквозь мембрану, отделяющую нас от реальности призывателя. Так, некогда тормозить, а то я здесь останусь. Стенки кокона расступились перед окружающим мое тело синим пламенем, и я тоже полез к мембране. Паутина вокруг покраснела, и вместе с зумерром тревоги раздался другой голос, прерываемый шипением и помехами -Критическая ситуация. Вариант В-6. Отклонение... - голос замедлялся, словно запись на кассете в магнитофоне с севшими батарейками, - Намного больше... ожидаемого... Уровень энергии... Так. Видимо,из-за меня эксперимент идет не по плану. А чем обычно кончаются неправильно идущие эксперименты? Изо всех сил напрягшись, я толкнулся ногами от внутренней стороны кокона и швырнул себя в портал, одноверменно толкнув внутрь ту, кто собственно и должна была в этот портал пройти... И грянулвзрыв. ... Когда ясмог осознать, где верх, а где низ, я огляделся. Я был на какой-то равнине. Тучи клубились над головой. Повсюду валялись поломанные и покрытые узорами каменные прямоугольники в три человеческих роста. Я скинул с себя какой-то булыжник и сел. На единственном свободном от обломков пятачке возились три человека. Я присмотрелся. Одной была девушка из кокона, почему-то обряженная в форму медсестры... школьную форму... кожаный купальник и чулки с сеточкой... Я моргнул. Нет, показалось. Девушка из кокона, обряженная почему-то в форму горничной, держала за руки мальчика и тянула его к себе, в то время как другая девочка, в очках и школьной форме, тащила бедного паренька на себя, схватив за воротник. Паренек, чье лицо посинело от удушья, никаких активных действий не принимал и лишь глухо стонал. - Ахренеть,- сказал я и потерял сознание. Главадвадцать третья. Магическая Академия. Очнулся явсе в тех же руинах. Не знаю точно, сколько пробыл в отключке. Оказалось, что это вовсе не бесконечная равнина, как мне сначала показалось, а огромный зал. В стене которого зияла приличных размеров дыра, сквозь которую пробивался дневной свет. Я встал на ноги и пошатнулся. Болело все до самого кончика хвоста. Призвал огненную ауру - полегчало. Удерживая ее, побрел к пролому. К тому моменту, как я добрался до цели, боль исчезла окончательно, и я отпустил пламя. За проломом оказался какой-то городок с весьма своеобразной архитектурой и пронизанный заклинаниями не меньше Академии Мефисто. Да... Где-то в стороне раздавались грохот и неслись отзвуки столкновений сил. Я посмотрел туда и увидел чем-то похожее на колизей здание. Только с парой покрытых красной черепицей шпилей. Что курил местный архитектор? Надо сказать, здание было изрядно пострадавшее, причем совсем недавно. Ну, насколько я понимаю, идти надо туда. Может, кому чем помогу... Да и новообретенная сестренка скорее всего где-то там. Да. Идтиоказалось неожиданно далеко. Бежать я не стал - надо все же поберечь силы. С учетом того количества энергии, которое та девчушка в себя всосала из хаоса, помогать скорее всего придется тем, с кем она там дерется. И славно дерется, даже боязно немного идти-то туда... О, а что это за люди разбегаются из колизея? И не только люди! Эльфы, какие-то коротышки, несколько демонов и даже парочка големов. Все одеты в бело-зеленую форму, похожую на школьную. Я что, действительно попал в какую-то магическую академию?! Здорово, если так, мои шансы вернуться стремительно возрастают... Тут стену колизея пробил слепящий голубой луч, и прошелся по дуге вверх а потом обратно вниз, словно клинок гигантского меча, срезав по пути один из шпилей. Ой-вей.... Я такиперешел на бег. Возможно, помогать придется все-таки сестренке. И, возможно, меня размажут в процессе оказания этой помощи... Но почему-то и тени мысли нарушить обещание не возникло в моем мозгу. А ведь меня без шуток могли там убить! В прошлой жизни я особой храбростью не отличался.... Видимо, умерев один раз, начинаешь проще к этому относиться. Или это влияние личности прежнего Рина? В любомслучае, я успел к самой развязке. Внутри колизея все было разгромлено, повсюду валялись обломки, а стоящая посреди арены - ну или внутренней площади - колонна с поднимающейся спиралью дорожки была обрублена, видимо, все тем же голубым лучом. А посреди развалин навзрыд плакала девочка в костюме горничной. Других повреждений на ней не было, ни царапины на смуглой коже, ни подпалины на рыжих волосах. Вот только разума я в ней не ощущал. Словно котенок, потерявший маму-кошку. Я зарычал и двинулся вперед. Кто посмел такое сделать?! Но прежде,чем я успел добраться до сестренки, к ней с обрубленной колонны спрыгнул, ловко притормозив левитацией перед приземлением, какой-то парень. Я присмотрелся. А, ну да, тот самый, которого перетягивали. Тоже ни царапинки, излучает нежность и сочувствие. Судя по всему, он и есть этот Тот-кто-зовет... Хасегава Такуто, кажется, да? - Это... неплачь, ладно? - он осторожно погладил девочку по голове, и рыдания мгновенно смолкли. С радостным криком рыжая бросилась его обнимать, повалила... А повалив, принялась вылизывать его лицо! Ни одного проблеска мысли, только счастье, радость и животное обожание хозяина. Нет, когда я найду виновного, я буду сжигать его сантиметр за сантиметром! Наиболее же вероятный кандидат на это тихо рассмеялся от полученной ласки. - Когда тытак делаешь, ты мне кошку напоминаешь, что когда-то у меня была... - сестренка прекратила вылизывать Такуто и немного озадаченно на него посмотрела. - Да... Ее звали... Танарот. Стоилочеловеку произнести имя, как окружающая реальность поблекла, а вокруг них в воздухе возникли четыре уже знакомых круга призыва, вращающихся против часовой стрелки. Рыжая девочка в костюме горничной встала, закрыла глаза и взлетела на пару метров вверх. - Принято, -сказала она, подняв веки. Я упустил момент, когда ее разум вернулся! Но он снова был! Стоп, неужели это то, о чем она говорила еще в коконе? Про потерю и обретение себя снова? - Я - Танарот. Это имя - контракт. - Контракт?- озадаченно переспросил Такуто. Я почесал в затылке. Ну да, слышал я такую легенду, что дав демону имя, можно привязать его к себе. - Пока яношу это имя, я буду служить Такуто. С этого момента я буду следовать за Такуто и нахожу в этом огромную радость. Реальностьобрела прежнюю яркость красок,круги призыва слились в один, который быстро истаял. А сестренка... нет, Танарот, опустилась обратно к очумевшему Такуто. - Давая имя,ты привязываешь к себе фамилиара и задаешь параметры его сознания, - раздался мужской голос рядом со мной. Невероятным усилием воли я не заорал, а посмотрел на говорящего. В трех шагах от меня, слева и немного впереди - так что я был вне их поля зрения - стояло четверо людей. Ну... Не совсем людей. Справа стояла одна из перетягивающих Такуто. Чутье говорило, что в этом существе скрываются две сущности... И если одна вполне соответствовала образу скромной школьницы с длинной косичкой, то вторая была, мягко говоря, агрессивна... Нда. Слева - светловолосый мальчик лет тринадцати в синей с голубым накидке. Он человеком не был вообще - под внешней оболочкой пряталось огромное количество магии и механизмов, причем последние преобладали. И в центре располагалась парочка, на которой чутье глохло. Немного позади, скромно опустив сцепленные руки, стояла темноволосая девушка в костюме английской горничной, с венчающей короткую стрижку кошачьими ушками и выглядывающим из-под завязок белоснежного фартука хвостом. Тоже кошачьим и с белой кружевной муфточкой ближе к концу. А впереди, в темно зеленом плаще и белых брюках, находился брюнет лет двадцати трех. Его волосы свободно свисали до пояса. Говорил как раз он, - Значит, призыватель Такуто и призванная девушка связали себя контрактом. - Такуто, ятак рада! - провозгласила Танарот, оказавшись на земле. Голос ее изменился, исчезли те холодные и мудрые нотки, которые в нем звучали во время заключения контракта. Теперь это был голос весьма бодрого и непосредственного существа. - Э?!Погоди, ты... - слабо попытался возражать паренек, когда девушка снова бросилась его обнимать. Зазвонил колокол. Я поднял глаза и обнаружил на верхнем ярусе колизея горизонтальную балку, на которой висел источник звона. Нет, серьезно, что курил местный архитектор?! - Не"Ты" а "Танарот" - а радость из сестренки так и хлещет. Ладно, раз она довольна, значит, можно не напрягаться. - Э-м.. Нуда, конечно...но это же... - слабо возразил Такуто. Балка, не выдержав веса раскачивающегося колокола, сломалась, и тот полетел вниз одновременно со следующим вопросом, - Но это же прямо как обет супружества?! Переждавгрохот падения, блондинистый механоид склонил голову, кивая своим мыслям: - Ага, нураз он сам это осознает, то нет проблем... - Точно, -кивнул я одновременно с ним, - Все хорошо, что хорошо кончается... Все как покоманде повернулись ко мне. Удержали равнодушные мины на лицах только служанка с ушками и механоид. Девочка с косичкой, издав, невнятный писк, отшатнулась. А Танарот, не прекращая обнимать своего хозяниа, радостно замахала мне рукой: - Братишка!Я нашла его!!! - Братишка?!- выгнутая бровь служанки весьма своеобразно оттеняла выражение полного охреневания на лице Такуто. Я смущенно почесал в затылке: - Ну, вродетого. Я попал в этот мир вместе с Танарот... Меня зовут Окумура Рин. Рад познакомиться! - Ну-ка,ну-ка, - Брюнет извлек какую-то фонящую магией разновидность визора. Стоп, такая же хрень была в Драгонболе! Он что, сейчас будет уровень моей силы измерять?! Зеленое стеклышко закрыло один глаз. - Уровень магической силы - ноль... уровень божественной силы - четыре с половиной тысячи?! - Это женевозможно! - впервые удивление отразилось на лице светловолосого мальчика. Я тоже немного охренел. Нет, что магической силы у меня нет - обидно, но ожидаемо. А вот откуда божественная сила у демона?! Хотя... Сатана вроде как бог Геенны, так что все может быть... - Да,действительно любопытно. Тем более, что происхождение тоже не понятно. Нужно посмотреть более подробно, - задумчиво пробормотал брюнет, - Эн! - Есть, -кивнула служанка, двинувшись ко мне. Непонятно откуда в ее руке возникло довольно странное оружие - древко, на одном конце которого была ворсистая швабра, а на другом - наконечник своеобразного спетума, у которого боковые лезвия были такого же размера как основное и располагались к нему под прямым углом. Чутье взвыло об опасности. Кем бы эта кошечка ни была, мне и один на один с ней драться опасно, а уж когда у нее есть группа поддержки... - Эй-эй-эй,- я поспешно сделал пару шагов назад, выставив перед собой ладони и одновременно движением плеча сбрасывая чехол с Курикарой на сгиб локтя, - Не нужно насилия! Я же не способен сопротивляться такой очаровательной служанке с такими очаровательными ушками! - боже, что я несу. Она, кстати, даже в лице не изменилась. А вот ее копье изменило позицию, я перехватил чехол с мечом, но явно не успевал парировать атаку... - Эн, стой!- служанка замерла, а приказывающий ей внезапно оказался прямо передо мной. Прежде чем я успел хоть как-то отреагировать, его руки опустились мне на плечи, - Рин-кун, ты... ты понимаешь всю прелесть горничных с ушками?! Они ведь великолепны, да? А что важнее - ушки, или наряд горничной? - Э-э-э...все вместе... Только при полноте образа можно добиться такого эффекта...- обалдело ответил я, смотря как из его полных радости глаз брызнули слезы. Он что, серьезно?! - ДА! Эточудесно! Это прекрасно! Наконец-то я нашел того, кто меня полностью понимает!!! - этот псих отпустил меня и закружился вокруг своей оси, - О, какой замечательный день! Слышишь, Энеа, слы... - он бросился обнимать служанку, но та, холодно попросив "успокойтесь" треснула его своим копьем по башке. Черт! Если я правильно определил силу удара, бедняга будет валятся в обмороке довольно долго! Хорошо хоть плашмя била! Как у него только череп не треснул? -Действительно, Сакума-кун, - проигнорировав столь вопиющий акт насилия, обратился к поверженному блондинистый механоид, - Свои пристрастия вы можете обсудить потом. У нас тут двое неучтенных то ли богов, то ли демонов, и нужно решить, что с ними делать. - Да,пожалуй вы правы, профессор Сагами, - моя челюсть упала вниз. Этот Сакума не только мгновенно пришел в сознание, но даже не выглядел сколько-нибудь поврежденным! - Поскольку оставлять столь опасных существ без присмотра нельзя... То за Рин-куном пока присмотрим мы с Эн, а о девушке позаботится Такуто, раз уж они заключили контракт... Такутоудивленно на нас вытаращился. Кстати, он уже был повален на пол счастливо мурлыкающей Танарот. Из нее перла настолько незамутненная радость, а из ее хозяина настолько же незамутненная растерянность, что я не удержался: - Ну чтосестренка, ты довольна заключенным контрактом? - Да! Ясчастлива! - Ну делатьнечего, тогда, как старший брат, благословляю вас! - я перевел взгляд на паренька, - Так что рад познакомиться, Такуто. Прими мои поздравления... и соболезнования. Ты еще поймешь, какую ошибку совершил, дав моей сестре имя кошки. - Что вы подэтим имеете ввиду? - спокойный голос Энеи содержал едва заметную нотку любопытства. - Что бы тамне думали люди, но в паре "человек-кошка" именно человек является рабом, - ухмыльнулся я, - Так что ближайшее время Такуто предстоит научиться делать вид, что Танарот выполнила именно ту команду, которую он ей дал... - Вовсе нет!Я буду слушаться Такуто! И служить ему душой и телом! - горячо возразила Танарот. Сакума озадаченно покосился на свою служанку. Девочка с косичкой по-прежнему не сказала ни слова, вот только количество негатива, который она испытывала, глядя на тискаемого Такуто, потихоньку подбиралось к одиннадцати дециКаям. -Занимательная гипотеза, - равнодушно сказал профессор Сагами. - В любом случае, мне нужно отдать распоряжения о начале ремонта... Так что, Хасегава-кун, вы со своим фамилиаром пока отправляетесь домой. А остальное на вас, Сакума-кун. - Конечно,профессор! Все еще непришедший в себя Такуто удалился в сопровождении счастливой Танарот и еще одной спутницы, гораздо менее счастливой... Я несколько обеспокоенно посмотрел им вслед: - Как бы уних чего нехорошего не вышло... - Ничего,Такуто они вредить не будут, а если между собой подерутся - то Танарот гораздо сильнее, чем Сузухо, - беспечно отмахнулся Сакума, - Хотя та может высасывать магию... Ну, думаю в любом случае, Такуто их остановит. Может, разнесут квартал-другой, так здания восстановить и память свидетелям потереть - плевое дело! Ахренеть.Определенно, тут привыкли действовать с размахом. Нда. О, а это еще что? Внезапно колизей наводнили какие-то остроухие коротышки, и принялись разбирать завалы. - Я думаю,лучше перенести разговор в мой кабинет, - сказал Сакума, глядя на них, - не будем путаться под ногами у гномов и спокойно все обсудим, чайку попьем... - У нас ещеостался замечательный оранж пеко, - добавила Энея. - Эм, да...конечно, - немного растерянно отозвался я, глазея на местных гномов. Нет, работают они действительно отлично. Вот только где бороды?! Вскоре я ужесидел в просторном кабинете Сакумы, набитом кучей любопытнейших предметов. Особенно меня впечатлили огромные часы, занимающие всю стену за спиной сидящего в кресле брюнета. Прихлебывая и в самом деле очень вкусный чай, я рассказывал урезанную версию своей истории. То есть по варианту "пробуждение-сын сатаны-курсы экзорцистов-задание-портал-хаос-танарот". Про прошлую жизнь и тем более про Гу решил не упоминать. Мало ли что. - Понятно, -задумчиво протянул Сакума. - Что ж, думаю, стоит объяснить, куда тебя занесло. Этот мир представляет собой вариацию знакомого тебе, вот только у него множество сопряженных с ним измерений, в том числе и аналог Геенны, населенный демонами, и ее антипод, населенный богами. Мы сейчас находимся в Магической Академии, расположенной в одном из таких измерений-спутников. Меня зовут Сакума Эйтаро, я - один из местных преподавателей. А это мой фамилиар, Энея, - девушка с кошачьими ушами, дисциплинированно стоящая за правым плечом хозяина, коротко мне поклонилась. Я поклонился в ответ: - Еще раз,рад познакомиться! - Рин-кун,судя по всему, тебя закинуло достаточно далеко от родного мира, определение, где этот мир, и возвращение тебя обратно, может занять некоторое время. Не очень большое, но все ж значительное... - А точнеенельзя сказать? Ну, по самым приблизительным прикидкам? - Парумесяцев, не больше. Может три, если бюрократические проволочки появятся, - пожал плечами Сакума, а я едва не опрокинул чашку с чаем. Нет, это отлично, просто прекрасно! Но рассуждать о времени, необходимом для переноса через хаос, как о сроках доставки посылки почтой? - Так вот, не хотел ли бы ты на это время стать учеником Академии?
[hr][br] Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
|
|
| |
коля | Дата: Воскресенье, 10.03.13, 21:53 | Сообщение # 3 |
 Санин
| Я справился с удивлениеми обдумал предложение. Вобщем-то, вопрос был скорее риторическим. Конечно хотел бы! Но вот только есть пара внушающих сомнение моментов: - Конечнохотел бы! Но мне нужно вернуться домой, - несколько смущенно признался я, - там остались дорогие мне люди... Смогу я чему-то научиться за два месяца? Да и магической силы у меня ноль, равно как и денег, чтобы платить за обучение... - Рин-кун,ты несколько заблуждаешься, - покачал головой Сакума, - Причем сразу по всем пунктам. Магическая Академия - место, где адепты оттачивают и развивают позабытые в нормальном мире искусства и навыки, и передают их другим. Она создана исключительно для этого, и потому платить за обучение нужно только прилежанием и соблюдением правил. Конечно, даже с уникальными методиками преподавания, что здесь используются, настоящих высот за два месяца ты не достигнешь. Но, как ученику академии, тебе будет выдан студенческий билет - артефакт, с помощью которого ты сможешь перенестись в Академию откуда угодно, даже из других миров. Так что вернувшись домой ты сможешь продолжить посещать наши занятия и возвращаться обратно - врата помнят, откуда приходит каждый учащийся. И, наконец, пусть твоя магическая сила равна нулю, но зато у тебя уровень божественной силы целых четыре с половиной тысячи! Причем проявленный в виде уникальной стихии! Так что сам видишь, от обучения в Академии тебе одни выгоды и никаких минусов! - Вобщем-то, вы правы... - задумчиво протянул я. Действительно, все просто отлично. Даже слишком отлично. Так по-просту не бывает! Должен быть какой-то подвох. Энеяодобрительно на меня посмотрела. Сакума кивнул: - Конечно,есть и подводные камни, куда уж без них. Постижение искусства может привести к опасным и непредсказуемым результатам. Но подумай - стоят ли открывающиеся перед тобой возможности такого риска? Я хмыкнул. Сучетом, что риск сойти с ума и потерять душу у меня, можно сказать, прописан просто по умолчанию? Конечно стоят! - Ясогласен! Почту за честь стать учеником в Магической Академии! - Прекрасно!- Сакума откинулся на своем кресле с высокой спинкой и позвал, - Трин! Прямо ввоздухе над столом между нами появилось голографическое окошко. Отображающаяся в нем девочка с короткими серебряными волосами вопросительно посмотрела желтыми глазами на преподавателя. Тот указал на меня: - Оформипожалуйста документы о зачислении Окумуры Рина в Академию и проведи с ним обзорную экскурсию и начальное тестирование... И запиши его завтра на какую-нибудь лекцию, для ознакомления. Ну и все необходимое тоже подготовь, ты знаешь... - Принято, -спокойно отозвалась Трин, - В базе данных создана новая запись: Окумура Рин, студент. Куратор - Сакума Эйтаро. Учебная программа будет разработана на основе результатов первичного тестирования. Внесена новая запись в расписание - лекция профессора Штайна "Практические этические аспекты создания химер", среда, в 13-30 по стандартному времени Академии. Окумура Рин, - взгляд бесстрастных желтых глаз перешел на меня, - вам следует проследовать в Зал Инициаций номер 48 для проведения тестирования. Окошкосхлопнулось, а я даже спросить не успел, где этот зал находится. - Неволнуйтесь, - пришла мне на помощь Энея, - просто выйдите из кабинета, а дальше Трин вас направит. - Спасибо,-поблагодарил я, - Но, может, проще дать мне карту? У нее наверняка и так множество дел... - Трин -виртуальный бог, живущий в сети академии! - рассмеялся Сакума, - она составляет расписания и контролирует тренировки всех учеников. Так что возня с еще одним даже не даст ей и трех процентов увеличения нагрузки! - Ахренеть,- только и сказал я, поднимаясь. Уже взявшись за дверную ручку, спохватился, - Сакума-сан, Энея-сан - спасибо вам за помощь и угощение. Не знаю, чтобы я делал в этом мире без вас, да и чай был просто замечательным! Поклонившись,я распахнул дверь и шагнул на встречу своим новым учебным будням. Главадвадцать четвертая. Крадущийся тигр, затаившийся облом. С утра,одевшись, я привычно повесил на плечо чехол с Курикарой и пошел допроходить тесты- вчера я осилил даже меньше половины необходимого, если верить Трин. Нужно отметить, что одет я был в форму Магической Академии - белые брюки, темно-зеленую рубашку. Вместо пиджака полагалось носить короткую накидку с белыми плечами и воротником и светло-зеленым низом. И никакой удавки на шею, в смысле, галстука. Мелочь, а приятно. Несмотря на кажущуюся непрактичность, это одеяние было весьма сложно повредить или запачкать, и движений оно не стесняло совершенно - во многом, наверное, благодаря огромному количеству вплетенных в ткань заклинаний. Причем вплетенных настолько тонко, что мне понадобилось изрядно напрячься, чтобы их хотя бы обнаружить, а понять, для чего они служат, не получилось вовсе. Кстати, еще одна приятная мелочь - хвост я прятать не стал. Во время экскурсии вчера я видел и гораздо более экстравагантно выглядящих студентов, и никакого ажиотажа они не вызывали. Да. Так вот, выйдя из своей комнаты в общежитии, я отправился в пресловутый зал инициаций номер 48 - обычный круглый зал, диаметром метров тридцать. Вчера я битый час простоял на его середине, пока Трин испытывала на мне всевозможные методы сканирования, в том числе и магические. До этого я часов семь блуждал по Академии, раззявив рот и слушая ее пояснения. Академия Мефисто тоже впечатляла, но это... Начнем с того, что это учебное заведение располагалось на нескольких летающих в пустоте голубого неба островах! И магия была здесь буквально повсюду. И технология, впрочем, тоже, и их смеси в самых разных пропорциях. Окончательно меня добила девочка, поливающая цветы на одной из клумб. Она указывала здоровенному человекообразному роботу - причем на спине у сего конструкта располагалось нечто, весьма похожее на батареи реактивной артиллерии! - куда лить воду из обычной пластмассовой лейки! Собственно, все сканирование я переваривал полученные впечатления. Сегодня жемне пришлось продемонстрировать свои возможности на практике. В общем, я повторил все то, что делал раньше на тренировках, выполнил несколько заданий и ответил на ряд вопросов. Впрочем, я немного лукавлю. Зажечь пламя без опоры прямо в воздухе, изменить его форму и направить его движение у меня так и не получилось. То есть я мог заставить загореться какой угодно предмет и произвольный участок пола в радиусе двух метров от меня, но вот управлять самим движением синего огня у меня не получалось. Но такая ситуация была мне уже знакома, и дело было только в том, что тренироваться-то я начал совсем недавно... Да, и с селективностью сжигания пока толковых тоже подвижек не было. Все, на что меня хватало - это не сжигать надетые на мне вещи. Ничего-ничего, это вопрос практики... Потом я несколько раз обнажил и убрал обратно в ножны Курикару - слава богам, проделывал я это достаточно быстро и синее пламя не успело начать давить мне на мозг. Затем последовала куча тестов на интеллект, ассоциации и прочие особенности мышления. После всего Трин сказала, что результаты она объявит вечером и посоветовала идти на лекцию. Поблагодарив ее, я отправился в указанном направлении, благо место мне показали во время вчерашней экскурсии. - Химера -это искусство!!! - похоже, профессор Штайн - коротко стриженный блондин в модных очках и преподавательском плаще- сегодня был в ударе. - Повторяю еще раз! Химера - это искусство!!! А может, онвсегда в ударе, подумал я, даже на своей последней парте вздрогнув, когда ладонь профессора впечаталсь в стол. Грохнуло так, будто он ударил по моему столу! А аудитория таких размеров, между прочим, не во всяком университете имеется! Профессор, между тем, продолжал: - Почемудевушки со звериными ушками так очаровательны? Дело не только в их внешней привлекательности... - я перестал слушать. Пока я видел четырех преподавателей академии. Двое из них не были людьми, а двое - долбанутые на всю голову. Нет, Сакума большую часть времени вменяем - пока речь не заходит об его фетишах - но это скорее всего благодаря влиянию Энеи. Интересно, чтобы сказала Изумо, глядя на то, как фамилиар без колебаний прописывает парочку тумаков своему слетевшему с катушек хозяину? Даже не так важно, что она сказала бы, а вот выражение лица у нее должно было сделаться просто бесподобным... - Итак,смотрите! - профессор подскочил к какому-то предмету, стоящему рядом с его кафедрой, и сорвал с него покрывало. Удивленный гул пронесся по рядам. Я присвистнул - до этого подобные конструкции я видел только в мультике про Чипа и Дейла, среди изобретений профессора Нимнула. Небольшой розовый танк на колесном ходу, со смещенной вперед башней, выполненной в форме кошачьей головы. Из пасти на стальном конусе с тремя не касающимися его золотыми кольцами торчит красный шар - и под этим будто сбежавшим из фантастики восьмидесятых излучателем намалевана аббревиатура MMG-Z... а сбоку от головы - здоровенный рычаг, словно у однорукого бандита. - Полагаю,сегодня с помощью этого прибора мы подробнее изучим особенности звериных ушек! - Профессор Штайн пафосно воздел руку, явно намереваясь опустить ее на рычаг, - Итак, врубаем!!! Не дожидаяськонца фразы, я рухнул под парту, прикрыл голову руками и на всякий случай окружил себя аурой синего огня. У очкарика явно не было такого замечательного фамилиара, как Энея, заменяющая Сакуме здравый смысл. Поэтому на собственной шкуре узнавать, что именно делает эта розовая фигня, не хотелось. Вообще, кажется, до меня дошло, в чем заключается минус обучения в Макадемии - как сокращенно называли свою альма-матер местные студенты. В аудитории царил бедлам, вопли ужаса и удивления, в виски кололо от вспышек магии... Да. Если хотя бы на каждом четвертом занятии происходит что-то подобное, то обучение тут равносильно проживанию под одной крышей с Гу. Дождавшись,пока все стихло... Ну, не совсем стихло, но хотя бы прекратились серьезные колебания магического фона. Я убрал пламя и выглянул из укрытия. Штайн и его розовый монстр исчезли, а студенты пребывали в панике. На голове у каждого красовались ушки, взятые от различных зверушек. А у некоторых даже рожки! Причем распределены они были явно случайным образом, и у многих смотрелись довольно несуразно. Особенно позабавил меня двухметровый краснокожий амбал с кожистыми крыльями и рогом во лбу, на лысой голове которого появилась парочка ушей от черного спаниэля. Хмыкнув, я рефлекторно потянулся к собственной макушке проверить... И, к своему ужасу, нащупал там парочку небольших круглых ушек, покрытых мягкой шерсткой! Твою мать!!! Я попыталсяиспепелить посторонние наросты. Ничего не получилось. Даже чутьем эти ушки воспринимались как часть моего организма.... причем естественная часть! Мне даже удалось ими пошевелить! Вот черт, то есть если их отрезать - будет больно... И, скорее всего, благодаря моей регенерации отрастут новые, точно такие же. Выход один - найти кого-то из преподавателей и попросить помощи... Или найти профессора Штайна и раздолбать его чертов ушкогенератор, а если не поможет - искать кого-то из преподавателей. Второй вариант вызывал гораздо большую симпатию. Зарычав, ябросился из аудитории на поиски. Зонабедствия стремительно ширилась - бардак и паника, вызванная появлением у учеников новых внешних примет, расползались по академии со скоростью этого розового недотанка... А ездила эта хреновина быстро! Причем совершенно непредсказуемо меняла направление движения, так что перехватить ее никак не получалось. Увлеченныйпогоней, я чуть не врезался в сестренку и компанию... Или, правильнее будет сказать, Такуто и компанию. Они все уже обзавелись ушками - Танарот и ее хозяин кошачьими, а у Сузухо - если я правильно запомнил как зовут эту девочку с раздвоением личности - по бокам головы свисали собачьи. Мда. Все трое, судя по всему, только прибыли порталом в академию - вон, Такуто еще даже в форму не переоделся - и не понимали толком, что происходит. Точнее, не понимал один Такуто, которого рыжая обнимала с радостным воплем "Мы с Такуто одинаковые!"... Ну, моя сестренка по мелочам не заморачивается, да. Сузухо же опять генерировала негатив, глядя на тискаемого мальчика. Мда, даже не знаю, завидовать ему или сочувствовать. - Привет,народ! - поздоровался я для начала. - Привет,братишка! Ой, а у тебя другие! - Привет,Окумура-сан... а что происходит? Сузухопоказала мне раскрытый скетч-бук, в котором был написана аналогичная фраза. Не понял, она что, немая? Пока я пребывал в замешательстве, ответ сам нашел нас, раздавшись несущимся от ближайшего здания хохотом. - Узрите!Вот она, сила Мимигара-Зет! - провозгласил Штайн, стоя на вершине арки входа. Надо сказать, что и на его голове красовалась парочка дополнительных ушек. Правда, не очень понятно, чьих именно, но остроконечных. - Думаю,можно уже не объяснять, - сказал я Такуто. Тот лишь молча кивнул. -Восхитительно, профессор Штайн! - раздался новый голос, и из открывшегося рядом с нами портала появился Сакума Эйтаро собственной персоной. Разумеется, в сопровождении Энеи. Надо сказать, что принятые в Макадемии порталы для переноса на краткие расстояния работают по принципу лифтов. То есть, они окрываются не по вертикальной плоскости, сквозь которую нужно проходить, а по горизонтальной - сквозь которую, соответственно, нужно прыгать. Надо потом не забыть спросить, почему так - додумать эту мысль я не успел, потому что Сакума со своим фамлиаром полностью опустились из портала, и мне стало видно, что их головы тоже украшают звериные ушки! Впрочем, голову Энеи они всегда украшают, но обычно они кошачьи, а не кроличьи! Да...Когда Мимигар успел до них добраться?! Не говоря уже о том что он сумел пробить их защиту - ладно я, я в магии сосунок, но преподаватель! Гений Штайна потрясал. Жаль только, что расходовался на такую фигню... Хотя нет, это как раз к лучшему - с учетом явного отсутствия у профессора тормозов, пусть лучше преследует вполне безобидные цели. - Это жеоткрытие века! - вещал Сакума, и лисьи уши на его голове слегка подергивались, - Вся Академия в ушках, я этого могу и не вынести! - Так изнал, что ты оценишь, Сакума-кун, - одобрительно прищурился Штайн, - Как и ожидалось от обладателя такого хорошего вкуса... Повисланебольшая пауза, а потом эти два при... преподавателя с криком "Е-е-ей!" показали друг другу кулаки с оттопыренными вверх большими пальцами. Между этими двумя больше похожими на дошколят взрослыми располагалась наша изрядно вымороженная таким поведением компания. Первым спохватился Такуто: - То есть,сделайте с этим что-нибудь! Смущает же!!! - Положитесьна меня! - взревел Сакума. Ой, кажется, Такуто совершил серьезную ошибку... Сила всколыхнулась вокруг преподавателя, - Мне не ведома слабость!!! Вспыхнулфиолетовым магический круг, и плетение взрывной волной пронеслось через всю площадь, вызвав у меня сильнейшийприступ головной боли. Хорошо еще, что короткий... но за эти полторы секунды мне показалось, что мозг выплеснется из ушей. Когда я проморгался, обнаружилось, что Сакума и не думал убирать ушки. - Видишь,теперь все со всем прекрасно сочетается! - И действительно, у сестренки в комплект к ушам появились хвост и лапки с подушечками вместо кистей рук... И все студенты вокруг в комплект к ушкам обзавелись другими атрибутами животных. Я посмотрел на свой хвост - кисточка пропала, и теперь он по всей длине был покрыт рыжей с черными полосками шерстью... Ага, вот значит, чьи ушки у меня на голове. Руки, слава богам, остались прежними. Такуто, обзаведшийся собачьим хвостом, покраснев до корней волос, старательно отводил глаза от скромно потупившейся Энеи. Фамилиар Сакумы оказалась одета в костюмчик девочки-зайчика. Смотрелась она сногсшибательно! Я почувствовал, как рот наполняется слюной. Интересно, а Сакума сильно обидится, если я откушу кусочек? Посмотрел наСакуму - они на пару со Штайном облепили Танарот и восхищались ее кошачьими деталями... Нет, и этот человек, в экстазе трущийся щекой о подушечку лапы, только что накрыл преобразовывающим заклятием всю академию?! Сила мага что, определяется степенью его безумия? Тут эта парапсихов отвлеклась на двух пробегающих мимо девушек с черными круглыми ушками. - О, я неожидал увидеть легендарные ушки Минни!!! - и эти фетишисты бросились в погоню. Вот дурные лис и волк, гнаться за мышами, когда тут такая аппетитная зайка. Я сноваперевел взгляд на Энею. - Так, есливо всем виноват магический прибор, то сила Сузухо... Сузухо? - глубина озадаченности, испытываемая Такуто, заставило меня отвлечься. Сузухо сидела, уперевшись передними лапами в пол, и виляла хвостом. Во рту она держала скетч-бук с надписью "Гав".
|
|
| |
коля | Дата: Воскресенье, 10.03.13, 21:53 | Сообщение # 4 |
 Санин
| - Судя повсему, речь идет не только об ушках, но скорее о превращении в животных-пьён, - сказала Энея, подозрительно на меня глядя. Действительно, теперь вместо паники вокруг царил натуральный дурдом. Кто-то ржал по-лошадиному, кто-то мурлыкал и валялся на полу, кто-то гонялся за собственным хвостом... Виновная в этом парочка фетишистов преследовала какую-то несчастную горничную: - Боже,девочка-кошка- служанка, с большой грудью и в очках! Да это же просто икона моэ!!! - а пара мышек облегченно и настороженно смотрела им вслед. - Лапу!Другую! - Танарот развлекалась с беспрекословно подчиняющейся Сузухо. Непонятно откуда в руке сестренки возникла приличных размеров косточка, - Апорт! БеднягаТакуто растерянно смотрел, как его подруга стремительно исчезает из виду в погоне за улетающей костью. Дар речи явно на время покинул его. - ХасегаваТакуто, - рядом с нами возникло окошко, откуда спокойна смотрела Трин. Виртуальную богиню совершенно не смущало наличие пары очаровательных розовых ушек у нее на макушке. Не понял, до Трин-то Мимигар как достал?! У нее и тела-то физического нет! Воистину, гений Штайна ужасает... - Подтверждено, что кто-то усилил воздействие Мимигара-Зет. Пострадавшие от него постепенно превращаются в животных, начиная с тех, у кого магическая сила ниже. А у менямагической силы - ноль. Ой ё... теперь понятно, почему Энея вызывает во мне столь сильный гастрономический интерес. Что делать-то?! - Необходимокак можно скорее уничтожить вышедший из-под контроля прибор, - изображение Трин сменилось трехмерной картой с мигающим маркером, - Согласно сенсорам, Мимигар-Зет находится здесь. Да! Нужносрочно разнести эту хреновину! Я, Энея, Такуто и Танарот дружно побежали в указанное на карте место - колонаду рядом с оранжереями. Одна из мышек попыталась нам помешать - по хлопку ее ладоней из раскрывшегося над нами портала вывалился этакий гибрид Грендайзера и слона, высотой метров восемь. Я зарычал, Такуто напрягся, собирая силу... Танарот с коротким мявом ударила по роботу кулаком. Моя голова снова чуть не лопнула от вызванной всплеском магии боли - и бедная железяка улетела куда-то далеко, скорее всего даже за пределы академии. Ну, сестренка, сильна! Оставив пару мышек ахреневать, мы побежали дальше. Пару размаршрут пришлось корректировать - все же эМимигар действительно был чертовски быстр. Мы с Танарот бежали впереди. Не уверен, если бы Энея бежала передо мной, сумел бы я удержаться от того, чтобы не вцепиться зубами в столь дразняще подпрыгивающий хвостик... Вообще с каждым шагом мне все больше усилий требовалось, чтобы помнить кто я и что я вообще делаю. В итоге мыдогнали Мимигара в каком-то прямоугольном зале. Бросились в атаку, но на полпути к розовой хреновине на полу под сестренкой возник какой-то магический круг, и Танарот накрыло полупрозрачной синей сферой. Мы с Такуто бросились к ней, но нас отшвырнуло обратно. Одновременно я заметил, что зал окружает какое-то сложное плетение, настолько плотное, что его стенки похожи на стекло. - Я не могупошевелиться! - пожаловалась упавшая на колени Танарот. - Этопечать! - взволнованно добавила зайка. - Магическаясила - сто тысяч, божественная - пять... - раздался новый голос - Да,видимо, это именно та, что мы искали, - откуда-то сверху опустились две фигуры. Опять эти мышки.. только ушки Минни пропали. Одна, красноволосая в кожаном садо мазо прикиде с цепями, обзавелась покрытыми темными перьями крыльями и лапами гарпии. А вторая, беловласка с красными глазами... последние остатки рациональности в спешке покинули мою голову. Несмотря на остроконечность ушек, пушистый полосатый хвост и запах не оставляли сомнений! Белая тигрица! Тигрица! Они что-тотам еще говорили... Такуто сплел заклинание, но поток огня был отражен обратно ветром, поднятым взмахом крыльев птицы... кстати, именно она держала барьер вокруг сестренки... Отлично, мне как раз нужна добыча, чтобы произвести впечатление. Я рывкомоказался у той точки, над которой парила гарпия, и в прыжке мощным ударом по голове отправил ее на землю. Нет, меня пытались конечно чем-то достать, но аура синего пламени позволила мне не обратить на атаку никакого внимания. Приземлившись обратно, я вцепился зубами в загривок добычи и потащил. Зайка и тигрица были заняты размахиванием каким-то дурацкими железяками. Что за чушь?! Как вообще заяц может противостоять хищнику? Впрочем, чем больше добычи, тем лучше. Швырнув пернатую под ноги тигрице, я прыгнул на зайку. По дороге перекусил палку, которой она пыталась от меня отмахнуться, и одним ударом парализовал добычу. Бросил в кучу на птицу... та кстати, начала пытаться уползти, так что пришлось успокоить ее ударом лапы по голове. Купол вокруг сестренки исчез, и она бросилась к псу... С сомнением посмотрел на пса. Нет, особого интереса в плане еды он не представляет, да и сестренке надо с чем-то играться... Тигрица, между тем, попыталась ударить меня своей железкой. Я довольно зарычал и уклонился. Ну да, ну да, мы, тигры, любим долгие прелюдии - мы ж не кролики какие-нибудь. Мягко избежав еще пары атак, я подобрался в плотную и нежно укусил красавицу за ухо. Жалобно зазвенела выпавшая у нее из руки железная полоска. Пес что-то прокричал сестренке, и та метнулась куда-то в сторону. Я надкусилвторое ухо. Тигрица попыталась ударить меня просто лапой, но я ждал чего-то подобного, а потому играючи слился с ее движением и мягко повалил на пол, оказавшись сверху. Мы перекатились поближе к куче с добычей. Куснул за шею... А ведь ей это нравится, я же чувствую! И правильно, так и должно быть... Торопиться не куда, но эту глупую тряпку можно и убрать... Вообще зачем тиграм одежда? Даже такая красивая и яркая. Раздалсявзрыв - судя по всему, Танарот таки добралась до Мимигара. И сознание рывком вернулось ко мне. И я обнаружил себя прижимающим к полу девушку с длинными белыми волосами в одеянии мико... Которое я в данный момент увлеченно с нее срывал. Она тяжело дышала, пытаясь вырваться из моей хватки, а щеки покрывал густой румянец. Когда я в растерянности замер, в ее красных глазах мелькнуло удивление.... и разочарование? Но временичто-либо сказать у меня не было. Со звоном битого стекла в окружающем зал барьере образовалась дыра, и в нее пошатывающейся походкой прошел Сакума Эйтаро. На его лице и в эмоциях без труда читалась едва сдерживаемая ярость. - Что это?!- Сакума поднял сжимаемые в правой руке очки. Все удивленно на него посмотрели. Причем тут очки?! - Священный предмет для создания моэ-образа - очки...поддельные?! - рука сжалась еще сильнее и мелко затряслась. Тихо треснула оправа. - ТЫИЗДЕВАЕШЬСЯ?! - взревел Сакума, а возникшая вокруг него аура силы и ярости мгновенно испарила обсуждаемый предмет, не оставив даже пепла. - Очки должны быть настоящими!! Они не для показухи! Такого быть не должно! Ах, это чувство, когда близорукая девушка бросает мимолетный взгляд поверх своих очков... Это волнительное ощущение от мысли, какой бы она была, если бы не носила их!!! Это работает лишь при реальности каждой детали образа!!! А ты, а ты... Сакума сжалкулаки перед своим лицом. Я сглотнул. Впервые я видел злость в двадцать дециКаев. Из глаз этого психопата брызнули слезы. Черт, он же сейчас... - Грехобмана моего невинного сердечка фальшивым моэ жестоко карается! - Сакума вскинул руки, и сила заклубилась вокруг него, - Кара небесная!!! Прежде, чемя успел рвануть в сторону, на нас с неба... то есть, с потолка, рухнула молния. И ее ослепляющая вспышка превратилась в темноту... ... Я сиделв своей комнате и трясся от пережитого ужаса. Нет, повреждения мне полностью исцелили... Испугался я того, как близок был к полной потере себя... Точнее, с какой пугающей легкостью это произошло. Я ведь чуть не изнасиловал ту девушку! Конечно, она вроде как была врагом... да и вроде сама была не против... Но это было не совсем мое желание! И уж тем более я никогда не собирался никого брать силой! Чертов Штайн со своим чертовым Мимигаром! - Ничего, -пробурчал я - синее пламя по-любому должно защищать от заклинаний... вот выучусь, как им пользоваться... - Насчетэтого, - передо мной, заставив меня испуганно отшатнуться, возникло окошко с Трин, - нам нужно поговорить. Результаты тестов показали, что на данный момент вы достигли максимально возможной степени управления своей силой. - Что?! -ошалело спросил я. - Почему?! Я же только начал тренировки! - Этосвязано с полученной при инициации травмой, - спокойно сообщила Трин, - к сожалению, вероятность полного устранения последствий этого повреждения крайне мала... Окумура Рин, что смешного в том, что я сказала? - Да ничего,- кое-как выдавил я, - просто те придурки таки оказались правы - я действительно демон-инвалид... Триннесколько озадаченно смотрела, как я с истерическим смехом катаюсь по кровати. А я все не мог остановиться. Главадвадцать пятая. Вопрос первичности. Единственнымхорошим моментом оказалось то, что я додумался попросить Трин не рассказывать мне все устно, а выдать информацию в письменной форме. Конечно, просьба перевести все на русский несколько ее удивила, но перевод у виртуальной богини не занял и секунды. Да. Так вот, это оказаласлось единственным хорошим моментом. Честно, я бы не хотел, чтобы кто либо видел меня, когда я это читал. И уж тем более я бы не хотел, чтобы кто-то мне об этом рассказывал. И не то что Трин... Даже Изумо. Даже Фудзимото. Я бы вообще предпочел об этом не знать. Но увы... Еще одинхороший момент - Трин, не рассчитывая на мою образованность, не поскупилась на справочные материалы. Это сильно помогло мне разобраться что к чему. Так что большую часть дня я провел в своей комнате - прямоугольник три с половиной на четыре метра, стол, стул, кровать, шкаф и две двери: в маленькую ванную и в коридор - и вгрызался в отображаемый на виртуальном окне текст, периодически открывая окошки справки. Сначала я стряхивал пепел - да, сигареты продавались и здесь! А студенческий, кстати, одновременно являлся расчетной карточкой, на которую мне начислили небольшую стипендию - в прихваченную кружку. Но уже после обеда рядом с моим стулом образовалась горка окурков и пепла. И у меня был повод так дымить... Как правило,потомки демонов росли как обычные дети, только чуть более сильные, чуть более живучие, и чуть более агрессивные. Для пробуждения требовалась инициация, как правило, связанная с убийством разумного существа. Вариантов было множество - начиная от пожирания души собственноручно убитого до простого присутствия при смерти и поглощения сопутствующих эманаций. Но это, так сказать, для стандартного вида демонических сил. Кстати говоря, способность поглощать полностью или частично души, уничтожая или ассимилируя личность владельца - в той или иной степени характерна для всех демонов. Да. В случае, если по наследству передавалась какая-либо уникальная способность, то дело обстояло весьма индивидуально. Но для полноценного пробуждения жертва все равно требовалась очень часто. Да. В моем случае имела место следующая картина. Полученноемной при зачатии голубое пламя было своебразным следом, меткой Сатаны. Это была лишь искра силы, которая со временем должна была угаснуть, как у Юкио. Собственно, именно этим пламенем нас обожгло в утробе, и благодаря ему Юкио с детсва мог видеть демонов, будучи частично пробужденным. Вполне возможно, что мое пламя сохранилось снаружи только потому, что я радился первым. А пламя оставшегося на краткое время одного в утробе Юкио было погашено силой нашей матери, что вполне могло послужить причиной ее смерти. Но это уже домыслы. Достоверно обследование Трин показало только то, что изначально мое пламя было лишь частью чужой силы, влияющей на меня искоркой, которая должна была угаснуть либо в течение года после рождения, либо сразу после родов, если применить некоторые из синтоистских ритуалов. Но прежде, чем это случилось, на меня была наложена печать. И искорка синего огня была запечатана во мне. Нужно отдать должное Мефисто - он все же гений. Потому что в результате внутри заклятого ребенка эта искорка переродилась в полноценный и независимый источник! Не помню, что-то там в каноне Амаймон вещал про то что мое тело из Ассии а огонь - из Геенны, но это все хрень. Источник синего пламени находится внутри меня и он полностью независим от силы Сатаны. Да. Собственно, Курикара начала пропускать пламя пятнадцать лет спустя не потому, что заклятие выдохлось, а потому, что печать изначально была рассчитана на инкубацию источника силы и его контроль, а не на подавление. Да и сам меч скорее всего был использован для упрощения привязки активации к действию... Да. Вот только для полноценного перевода печати из режима теплицы в режим выключателя было условие. Эманация смерти человека, на которого предварительно тоже должно было быть наложено какое-то заклинание или заключен соответствующий договор. Причем это должно было быть сделано в определенный период времени после перерождения искры в источник. И я сильно подозреваю, что этим человеком должен был быть Фудзимото Широ. В принципе, заключенное с паладином пари вполне в духе Мефисто. Как только Рин начинает испускать синее пламя - а это неизбежно, ибо у всех с демонической кровью первым ключом к силе являются негативные эмоции. А уж их у Рина было в избытке! - Широ автоматически проигрывает, следовательно, умирает тем или иным способом - завершая тем самым пробуждение. Да. Вот только пробуждение пошло немного не по плану. Владеющий синим пламенем способен через него забирать души. Хотя Трин выводила просто нечаянное убийство при первом использовании - в принципе, если учесть, что Астарот и прихлебатели его сосуда пытались выжечь мне глаз, то ничего удивительного бы не было, испепели я одного из этих кретинов, а то и всех сразу, - и последовавшее следом инстинктивную и неосознанную попытку поглотить душу. Да. Не знаю, как уж вышло, но вместо уцелевших придурков поглощаемой оказалась душа человека, сгорающего в совершенно другом месте... пусть и при происшествии, имеющем явно противоестественный характер. Да, я - непопаданец в сына Сатаны, а сошедший с ума Окумура Рин. Просто так уж совпало, что этот сгоревший человек жил в мире, где происходящее кто-то отразил в выдуманной истории. Ведь в бесконечности может быть все что угодно, это еще Желязны любил повторять. Впрочем, яне совсем сошедший с ума Рин. Проблема в том, что свою первую душу Рин попытался поглотить с неактивированной печатью, которая на такое совершенно не была рассчитана. Для нормального пробуждения требовалась смерть совершенно определенного человека, а тот был еще жив. И поэтому случилось то, что Трин так мило обозначила "травмой при инициации". Образно говоря, моя душа не пролезла сквозь печать, и застряла, оставшись частично поглощенной. Точнее не так. Сама-то душа была поглощена, а вот ее внешние оболочки, так же прихваченные синим пламенем, налипли на печать и частично интегрировались с соответствющими оболочками Рина. Причем среди этих внешних оболочек души затесалась и моя личность. И если всякие там эфирные тела и прочие, хранящие оттиск предыдущего тела, были быстро отторгнуты, то вот с памятью и сознанием дело обстояло не так просто. Трин делала вывод о том что реципиент, то есть Рин, получил доступ ко всем воспоминания донора... С моей точки зрения это скорее выглядело так, будто моя личность наслоилась на личность Рина, просто подавив беднягу практически вдвое большим объемом воспоминаний... А может даже и втрое, если учитывать мою эрудицию... звучит конечно немного напыщенно, но все же я интересовался в прошлой жизни гораздо большим количеством вещей, чем изначальный Рин. Да. Ситуация уже сама по себе была нездорова. Но, в довершение всего, я вытащил Курикару из ножен. Энергии, которой располагали две частично слившиеся души, оказалось более чем достаточно для активации... Но вот что получилось в результате - снимаю шляпу перед самоконтролем Мефисто, увидеть во что превратился твой шедевр и даже не измениться в лице - это подвиг, достойный занесения в анналы. Получившаяся структура сильно отличалась от задуманной, и по прежнему сохраняла четкое разграничение на печать, оригинального Рина и меня, только основательно перепутанных. Именно этим объяснялась моя неспособность нормально воспринимать японский текст - для обработки информации использовались остатки разума изначального обитателя тела. Хотя качество мозгов позволяло, просто не хватало ассоциативных цепочек. А вот с тем, о чем оригинальный Рин понятия не имел - типа русского языка - приходилось разбираться недоеденному мне... И с готовкой примерно тоже. И с управлением формой и движением пламени - из-за перекореженной печати необходимые связи оказались заблокированы, оставив минимум возможностей - генерацию. И отсутствие способностей к магии - тоже сюда.Мда. Хорошо хоть, восприятие осталось... Но, честноговоря, расстроило меня не это. В конце концов, вариант, что я не попаданец, а свихнувшийся Рин, я уже рассматривал, и был пусть не готов, но осведомлен о такой вероятности... А вот предложенные варианты лечения... Таких былодва. Тончее, один. Но в двух возможных исполнениях. Предполагалось удалить один из трех компонентов управляющей системы, и сбалансировать оставшиеся два. Таким образом была возможность получить полный контроль над синим пламенем. Но что удалять? Оригинальный Рин был базисом всей конструкции, а потому даже не рассматривался как кандидат на удаление. Удаление же, повреждение или снятие печати - теперь невозможное простыми методами - вело к временному выходу из-под контроля источника силы, и, весьма вероятно, уничтожению всей системы в целом... И хорошо если только системы, потому что возможные последствия были ограничены "оперативностью реагирования". Мда, умеет Трин тонко намекнуть, что, если что, рванет мало не покажется. Наиболее жепредпочтительным вариантом Трин обозначила "уничтожение частично интегрированных в печать и личность реципиента ментально-энергетических структур, образовавшихся в результате неудачной попытки поглощения души". Среди неприятных побочных эффектов значилась потеря приобретенной во время поглощения памяти, наработанных после навыков - хотя отмечалось, что их возможно будет восстановить, - и "возможная проблема с самоидентификацией, так как продолжается процесс слияния личностей донора и реципиента, однако его рассчетная продолжительность не поддается определению, поэтому не рекомендуется ожидать его окончания". Да, кстати, независимо от моего выбора, возможность пожирать души мне больше не светит. Хотя возможность отбирать их с помощью синего пламени теоретически сохраняется, но вот поглощать, ассимилируя чужие знания и энергию я не смогу никогда. Ну.. Никогда - слишком громкое слово, но в ближайший миллион лет, точно. Впрочем, не больно-то и хотелось. Меня убивала другая мысль. По-простомуговоря, чтобы подчинить свою силу, мне требовалось уничтожить свою же нынешнюю личность и вернуть прежнего Окумуру Рина. Точнее, разбудить прежнего Окумуру Рина, если от него что-то осталось, а самому исчезнуть. Так чтоничего удивительного, что вечером, придя к сим неутешительным выводам, я качался на стуле, закинув ноги на стол, и положив локоть на упертую в пол Курикару. И лениво, даже не гася, бросал окурок за окурком на уже тлеющую кучку. И не реагировал на довольно долго уже раздающийся стук в дверь. Трин я попросил не беспокоить меня еще в обед, поэтому никаких оконцев вызова рядом со мной не появлялось. Да и стук скоро стих. Я продолжал предаваться депрессии. Еще целых полчаса. А потом выбитая мощным ударом створка двери полетела в меня. Посколькунастроение у меня было, мягко говоря, совершенно не дружелюбным, летящую на меня грань между интерьером и экстерьером
|
|
| |
коля | Дата: Воскресенье, 10.03.13, 21:54 | Сообщение # 5 |
 Санин
| я попросту испепелил.Вместе с грудой окурков на полу и стулом, на котором качался. - Вижу, вамдействительно необходимо активно работать над конторлем, - спокойно заметила стоящая на пороге Энея. - Хозяин просит вас зайти к нему. Некотороевремя я лежал неподвижно, рассматривая горничную. Потом вздохнул и поднялся на ноги: - Веди, - вконце концов, никто в этой ситуации не виноват... по крайней мере, из присутствующих в этом мире. Да. И хамить Энее - не самая разумная идея, если на то пошло. Даже если не вспоминать о ее психанутом хозяине, она и сама по себе не подарок. Сакумавосседал за своим рабочим столом и перебирал разложенные на нем предметы. В любое другое время наличие на столе мага вещей, будто-бы украденых из магазина игрушек, меня бы несколько озадачило. Но в своем текущем настроении я даже не обратил на них внимания. - А,Рин-кун, - обрадованно махнул мне рукой Сакума, - Что-то ты не весел. Случилось чего? -Ознакомился с результатами предварительного тестирования. - А... вотты о чем, - преподаватель легкомысленно отмахнулся, - не переживай. Ну подумаешь, придется паре трюков с нуля научиться... А информации в Академии полно, только Трин попроси - она тебе всю голову забьет! А ходить с недопереваренной душой как-то даже неопрятно... Вот же...!!! Он еще и шутит. Я закрыл глаза. Сосчитал до пятнадцати, для надежности. И лишь тогда ответил: - Основнаяпроблема в том, что личность этой "недопереваренной души" с вами сейчас разговаривает, - бровь Сакумы вздернулась вверх, но, в целом, спокойное выражение лица он удержал. - И у меня нет желания уничтожать самого себя, чтобы тот парень, который пытался меня съесть - пусть и не намеренно! - получил полный контроль над синим пламенем. - Вот оночто... - Сакума положил подбородок на сцепленные пальцы, и принялся буравить меня неожиданно тяжелым взглядом. Я молча смотрел в ответ. Когда желание моргнуть стало просто нестерпимым, преподаватель откинулся назад, - Тогда почему бы просто не подождать, пока твои и личности не сольются в одно целое? - Так Тринже пишет, что это неизвестно когда произойдет! - Ну и что!Тебе с твоей силой и так будет чем себя занять! - Да ну, -фыркнул я, - я ж вроде как подошел к максимально возможной для своего текущего состояния степени контроля... - Так топрямого контроля! А искусство включает в себя и не прямой, - смотря на меня, как на идиота, объяснил Сакума, - Да даже чтобы получить то, чем ты сейчас обладаешь, многие маги пашут веками! По сути, ты сейчас посвященный своей силе! Причем божественной силе, а такие возможности на дороге не валяются. - Да, давноспросить хотел, - я начал потихоньку втягиваться в разговор, - Я же полудемон! Откуда у меня божественная сила-то? - А, простоназвание, - отмахнулся преподаватель, - впервые с этим столкнулись когда имели дело с богами, вот и прижилось. Все высокоуровневые сверхъестественные существа - боги, демоны, драконы, и прочие - обладают этой так называемой божественной силой, - Тут у на столе у Сакумы замигал экранчик какого-то старого гэймбоя, - О! Энея, продолжи за меня, пожалуйста! И онуткнулся в игру, отключившись от реальности. Служанка же, невозмутимо кивнув, шагнула вперед: - Строгоговоря, не существует единой "магической" и единой "божественной" энергии. Сила высших богов и демонов уникальна у каждого, а магам подвластно множество стихий и сил - от психической энергии до гравитации. Стандартные же единицы введены для удобства расчетов и сравнений. Основное различие между этими двумя классами энергий состоит в том, что магическая сила подчиняется законам реальности, в которой действует, и которые могут меняться в зависимости от мира и измерения. Божественная же сила является некоей константой, и подчиняется только двум вещам - собственной природе и воле своего повелителя, позволяя нарушать а иногда и вовсе игнорировать действующие в данной реальности законы. Поэтому маги творят заклинания, а боги - чудеса. Ваша сила, Синее Пламя, является разновидностью божественной силы, а потому открывает перед использующим ее огромные возможности. И хотя в данный момент вы не можете контролировать свою силу полностью, но вы можете научиться ее применять как жрец или как маг, поскольку для этого вполне достаточно просто уметь ее призывать. Я стоял,оглушенный новостями. Значит, не все так безнадежно! - Однако,поскольку природа твоей силы уникальна, тебе потребуется немало времени, чтобы подобрать к ней ключи, - вмешался Сакума, откладывая приставку, - Разработать работающие заклинания и ритуалы... Но один мы с Трин уже нашли. Конечно, в бою это заклинание не пригодится... да и вообще поводов его использовать мало, но хоть что-то... Как, хочешь попробовать? Дурацкийвопрос! Да я хвост готов отдать, чтобы научиться использовать синее пламя не только для уничтожения! - Конечнохочу!!! Человек иего фамилиар улыбнулись: - Ну вот,ожил! Говорил же, парень быстро отойдет! А ты все переживала! - Ничегоподобного, - спокойно возразила Энея. - Да? Апочему тогда выходя из ванной, наизнанку надела... - быстрый подзатыльник оборвал Сакуму на полуслове, заставив ткнуться мордой в стол. - Ничегоподобного, - спокойно повторила Энея, - Чем терять время за пустыми разговорами, давайте займемся делом. Возражатьникто не стал, и Сакума открыл три портала. Прибыв на место, я вспомнил еще один вопрос: - Кстати, апочему вы используете вертикальные порталы? Проще же шагнуть, чем запрыгнуть! - Меньшериск повредить случайного прохожего или какой-либо предмет мебели при открытии окна портала, - ответила мне Энея, - Горизонтальный тип перемещения как правило используется только при переносе большого количества людей или тяжелых предметов. Сакумаодобрительно кивнул, и позвал: - Пошли!Это, кстати, то, как должен был выглядеть тот зал, где ты появился. Я посмотрелпо сторонам и присвистнул: - Да,неслабо тогда сестренка порезвилась! - действительно. Огромное пространство с ровным каменным полом. Вокруг в окружающей нас темноте парили металлические конструкции разной конфигурации, а прямо по курсу висели в воздухе десять полупрозрачных кристаллических прямоугольников, образовывая ровный круг. Покрывающие их ярко-голубые узоры чем-то напоминали микросхемы. Мы с Сакумой вошли в этот футуристичный Стоунхэдж, и преподаватель извлек из-под мантии своеобразный посох из зеленого металла, разломленный на две половины. - Рин-кун,ритуал, который ты попытаешься выполнить, называется "Перерождение в горне". К сожалению, он применим только к артефактам, да и то не ко всем. Как ты видишь, этот посох был сломан во время битвы, и его энергетическая структура была не только повреждена, но и засорена остатками разрушившей его атаки. Я кивнул.То, что ощущалось чутьем вокруг обломков, лучше всего описывалось словом "мешанина" соболезную владельцу посоха - сломавшая артефакт атака наверняка была такой силы, что и сам хозяин вряд ли остался цел. - Имя этогопосоха - Фальче, это последний шедевр великого Фальческа, - а самомнение у мага было ничего так! - Обычное "Перерождение в Горне", где используется стихия огня, не сможет восстановить столь сложный артефакт, однако твое пламя наверняка справится с этой задачей. Причем не просто восстановит сам предмет, но и всю его энергетическую структуру, очистив ее от примесей. Ну что, готов попробовать? Я кивнул,немного робея. Сакума положил обломки на пол ровно в центре и позвал: - Трин! Открылосьоконце. Виртуальная богиня посмотрела на нас. - В ритуалебудет использована стандартная формула призыва силы, и модифицированная невербальная составляющая. Прошу Окумуру Рина ознакомиться с порядком действий, - передо мной появилась подробная инструкция. Я вчитался ,и попросил: - А можноперевести на русский? Я так быстрее пойму и запомню. По текступрошла рябь, а Сакума удивленно выгнул бровь и ничего не сказав, молча вышел за границу круга. Я внимательно прочитал инструкцию, запомнив ее практически дословно. Достал из чехла Курикару: - Ладно,давайте попробуем. Рассчитываю на тебя, Трин! - Тогданачнем! Запуск подготовки к церемонии, - рядом с Трин появилось три круглых оконца с бегущими по черному фону строками разноцветного текста, - Поддержка заклинателя на стадиях с первой по четвертую. У меня подногами засветились синим контуры магического круга, опять-таки похожего на микросхему. Я глубоко вдохнул, успокаивась. И, подняв Курикару, на уровень глаз, взялся за рукоять: - Начали! Узоры напрямоугольниках засветились, и они медленно пошли по кругу, постепенно убыстряясь. - Именемсвоим и силой, я заклинаю. Я - Окумура Рин, - Курикара медленно поползла из ножен, - повелевающий Синим Пламенем! Фальче, очисться в горниле моей силы! Переродись в Синем пламени! И я вонзиллезвие меча в пол,как раз между обломками посоха. Синий огонь хлынул с клинка на части артефакта, одновременно заполняя вспыхнувший на полу второй магический круг, с вписанными в него несколькими треугольниками. Парящие в воздухе пластины кристаллов остановились. Я отрешился от реальности, для меня существовали лишь пляшущие в структуре артефакта языки моей силы и бесстрастный голос Трин: - Очищениезавершено, все показатели в норме... Начало восстановления. Восстановление завершено. Все показатели в норме. Подготовка к завершению церемонии. Начало завершения. - Фальче,стань вновь единым целым! - Я выдернул меч из пола, мимоходом удивившись несколько странному ощущению на выскальзывающем клинке, и убрал в ножны. Синее пламя истаяло, а свечение узоров вокруг сбавило интенсивность. - Церемониязавершена. Окумура Рин, поздравляю с первым успешно проведенным ритуалом! - сказал Трин и отключилась. Я опустилглаза вниз, на результат своих трудов... и быстро отступил на шаг: - Что за?! -на полу лежала обнаженная девушка. Длинные зеленые волосы, весьма и весьма впечатляющая фигура, а также рожки на ее голове очень напоминали навершие посоха, который я вроде как чинил... Не может быть... - Браво,Рин-кун! - в круг вошел аплодирующий Сакума, - Отлично выполнено! Конечно большую часть работы выполнили Трин и твоя сила, но для первого раза и это очень хорошо! - Поздравляювас, - добавила идущая следом за ним Энея. - Э-э-э...спасибо! - я почесал за ухом рукояткой Курикары, и указал на лежащую на полу девушку - А кто она? Неужто тот самый посох, что я чинил? - Именно.Последнее, самое гениальное творение Фальческа. Имеет собственную душу, разум и магическую силу... - я с некоторой оторопью наблюдал, как преподаватель упаковывает бессознательную девушку в вытащенную из портала коробку. Будто куклу! Хотя нет, кукол в позу эмбриона не сворачивают... - И, должен сказать, твое "перерождение" сработает только если артефакт будет не хуже, чем она. Как думаешь, стоит написать Такуто поздравительную открытку? - спросил он, за какую-то долю секунды соорудив подарочную обертку с бантиком на коробке. - Высобираетесь отдать ее Такуто? А как же ее мнение? - Ну да...третья сторона как раз уравновесит конфликты в его гареме!- довольно оскалился Сакума. - Кроме того, он сам ее нашел во время уборки хранилища артефактов. И он ей понравился, думаю, она будет рада! - Ой ли... -с сомнением протянул я, - впрочем, раз сам нашел - пусть сам и разгребает... Да и сестренке развлечение будет, не все же ей с этой маньячкой драться... Но открытку лучше не писать - пусть содержимое будет сюрпризом! - А ведьверно! - кивнул Сакума. Призвал порталы, и мы перенеслись обратно в его кабинет. Коробки с нами уже не было, видимо, она отправилась в другое место. - Да, и Рин-кун,кстати, о гаремах, - остановил меня Сакума, когда я уже собрался прощаться, - в смысле, о твоем гареме... - О моемчем? - ошарашенно переспросил я. - О твоемгареме, - терпеливо повторил Сакума. Энея, видя мою растерянность, пояснила: - О Синклавиии Мияби, - понятнее от ее объяснения не стало. - Это ещекто? - Та богиняи демонесса, что ты одолел во время кризиса ушек, - удивился Сакума, - неужели они не представились? - Может ипредставились, да я не понял, - буркнул я, вспоминая тот эпизод, - я тогда почти в животное превратился, и под конец совсем уже ничего не соображал... - Да? Тем неменее, победил их ты... А поскольку что Боги что Демоны открестились от того инцидента, то получилось, что они проникли в Академию на свой страх и риск. Так что победивший их становится их хозяином, а они - его фамилиарами. Я тебе сразу не сказал, так как подумал, что тебе сначала нужно переварить результаты тестирования, извини... - Да ничего,- растерянно ответил я. Мысль, что у меня теперь два весьма симпатичных фамилиара пока не желала укладываться в голове. Хотя, зачем они мне? - Однакостудентам первого года обучения официально запрещено иметь подручных... - Конечно,возможно добиться специального разрешения, так как преценденты уже были, - заметила Энея. Сакума задумчиво кивнул: - Эт-тода... но тебе пока бы со своей силой разобраться, - и с нездоровым блеском в глазах подался вперед, - Поэтому одолжи их мне до следующего года, а? И тебе возни меньше, и мне помощь! - А что вы сними делать собираетесь? - подозрительно осведомился я. Пусть они и пленные враги, но ведь этот маньяк может сделать с ними такое, чего и самому страшному врагу не пожелаешь. Не то чтобы я чувствовал ответственность за своих фамилиаров, я даже к мысли, что они у меня есть, еще не привык, но все-таки... - Да ничегоособенного! Будут моими ассистентами для подготовки манги для Комикетов, и Энее по хозяйству помогать! Ничего страшного и опасного, честное слово! Явопросительно посмотрел на ушастую горничную. Та едва заметно кивнула. - Ну хорошо.Действительно, мне сейчас с собой бы разобраться... Но не очень строго с ними, ладно? - Конечно,Рин-кун! Спасибо! Я верил, что ты мне не откажешь! - Сакума вскочил, и в гордой позе завоевателя оперся ногой о стол, - Теперь я покорю следующий Комикет!!! Мне дадут место в центральных рядах! Мы с Энеейодновременно пожали плечами. Она едва заметно, я - более явно. Мысль о маге, рисующем мангу для ярмарки комиксов, плохо вписывалась в мои представления о реальности. Но с другой стороны... Чем бы дитя не тешилось - лишь бы ушки другим не наколдовывало! Главадвадцать шестая. Чрезвычайная ситуация. Весьследующий день я провел на полигоне - то есть, в зале Инициаций - прерываясь только на краткий перекус. Мы испытывали общедоступные варианты ритуалов. Кстати да, о доступности знаний в Академии, и вообще о системе обучения стоит поговорить отдельно. Собственно, основная преподавательская работа лежала на плечах Трин. Она тестировала студентов, составляла расписания и оптимальные учебные программы - причем все индивидуально! - контролировала проведение практических занятий, и выполняла еще кучу других задач связанных с обеспечением нормального функционирования академии, включая все бюрократические процедуры. Что тут скажешь - богиня! Все остальные преподаватели, у которых благодаря этому освобождалась куча времени, занимались в основном своими собственными исследованиями. Так же они шефствовали над студентами, на пару с Трин приглядывая за их развитием, и читали лекции по различным специальностям. Тот же Штайн, кстати говоря, был выдающимся специалистом в создании химер, хотя последнее время стал уделять много внимания артефакторике и менталистике... Но на его лекции ходить было все равно чревато, потому что инциденты аналогичные прошлому на них происходили регулярно... Да. Кто-то, как Сакума, работал в перерывах между развлечениями, по выражению Энеи. Кто-то, как профессор Сагами, еще и взваливал себе на шею должность председателя дисциплинарного комитета... Надо сказать, для этой роли светловолосый механоид отлично подходил, так как в его распоряжении имелся весьма немаленький отряд футуристично выглядящих големов. Больше похожие на роботов из фантастического фильма, "не ведающие страха и сомнений стальные парни", как с любовью называл профессор своих подопечных, могли поставить на место большинство нарушителей. Да и просто смотрелись внушительно. Словом,академия была настоящей утопией - все делали то, что у них лучше всего получалось и что им хотелось, помогали друг другу... На практике это означало, что катаклизмы и конфликты случались чуть ли не каждую неделю, а то и два раза в неделю. Меня терзали подозрения, что гномы, устраняющие разрушения, уже успели пересобрать Академию минимум несколько раз. С моей точки зрения, глобальная катастрофа, прекращающая существование всей Академии, если не всей ее реальности вообще, была только вопросом времени... Но, пока это длилось - это было прекрасно! И я не собирался упускать подвернувшегося мне шанса. Как я ужеупоминал, Трин контролировала проведение практических занятий - то есть, следила за разрабатываемыми и выполняемыми студентами ритуалами. Колдовать же без ее присмотра можно было только после пятого года обучения, и то, получив специальное разрешение. Все заклинания, реализованные с ее участием, автоматически становились общедоступными и заносились в базу данных академии. Любой студент мог обучиться им.... Вообще ограничений на изучение не было. На применение - были. Студентам запрещалось призывать фамилиаров до второго года обучения, запрещалось использовать воздействующие или изменяющие заклятия на других студентах без их согласия, запрещалось применять заклинания с большой площадью влияния вне полигонов... Короче, ряд разумных ограничений присутствовал. В этом списке так же имелся запрет на человеческие жертвоприношения и использование разумных в качестве ингредиентов. Надо отметить, что преподавателей все это не касалось, равно как и не было запрета на нападение на педагога. Так что за свои художества Штайн не получил даже выговора... и только собственные незаурядные способности защищали его от мести студентов... Да. Но факт, что любой учащийся академии мог получить информацию по любой области знания, содержащийся в базе данных - будь то хоть магия вуду или ритуальные пытки. Другой вопрос был в целесообразности. Ведь даже если я, например, добьюсь успеха в разработке своих заклинаний, другим их учить будет бессмысленно - синего пламени-то у них нет. Точно так же мне бесполезно пока что-то учить. Нужно сначала с собственной силой разобраться. Когда я заикнулся о медитациях, Трин невозмутимо поинтересовалась у меня, сколько лет и какому именно типу медитаций я посвятил. Услышав, что ничем подобным я не занимался - если не считать два месяца занятий тай-чи до и уроки фехтования после пробуждения, желтоглазка любезно мне сообщила, что даже для достижения базового очищения сознания требуются каждодневные занятия на протяжении
|
|
| |
|
|
 |
|  |
|