Вторник, 22.07.25, 23:31 Приветствую Вас Шпиён | RSS

|
|  |
|
|
|
|
Cиний экзорцист
| |
коля | Дата: Воскресенье, 10.03.13, 21:58 | Сообщение # 11 |
 Санин
Статус: Offline
| Ничего себе маневр! Снова обретя равновесие после отскока, я выхватил свой меч - благо изгиб клинка давал мне небольшой выигрыш в скорости выхвата - и ударил. Больше собираясь вынудить противника разорвать дистанцию или начать ловить мой клинок, чем в серьез ранить... Но мастер, с нечеловеческой грациозностью развернувшийся ко мне лицом и перехвативший меч - мне даже показалось, что он перетек из одного положения в другое, словно легендарный киборг из жидкого металла - легко блокировал атаку и его клинок, скользнув по моему, едва не уперся мне в горло! Я замер, понимая, что стоит Пиандао чуть подать вперед локоть - и стальная полоса вонзится мне в шею. Щеки стали подозрительно горячими - попасться на такую простую контратаку! Меня откровенно сбил с толку этот странный выпад себе за спину! - Отлично,Рни! Перестать испытывать страх - значит перестать быть человеком. Ты же способен бороться со своим страхом, и он не мешает тебе шагнуть на встречу удару, если это единственный возможный выход. Пиандаоскользящим шагом разорвал дистанцию и спрятал свое оружие. Мастер неспешно прошелся по площадке, и стал спиной к своему дворцу, рассматривая открывающийся с обрыва вид. - Рин, Сокка- вы двое - самые талантливые из всех, кого я когда-либо учил. Каждый из вас обладает потенциалом в будущем превзойти меня. Но для этого вам нужно продолжать следовать пути меча с твердостью и решительностью, - Мы со спутником Аватара невольно стали рядом в нескольких шагах за спиной наставника, - Сокка, ты обладаешь потрясающим даром импровизировать и выходить за рамки правил. Но тебе не хватает знания основ и опыта, которые я не могу тебе передать за те несколько дней, что ты здесь. Рин, ты тоже обладаешь этим талантом, однако твоя боязнь потерять контроль заставляет тебя зарывать его в землю. Ты твердо усвоил основы, но тебе еще предстоит отточить свои навыки и научиться выпускать свое вдохновение наружу. Мастеробернулся к нам, со стуком уперев свой меч в землю перед собой: - Поэтому,Рин, ты отправишься в путешествие вместе с Соккой! - опа! Неожиданно... хотя чего это я, мастер наверняка в курсе, кто заявился к нему в дом под видом "порядочных граждан народа Огня"... Да и я, помнится, что-то такое предсказывал. Но у мастера всегда было такое скептическое лицо во время моих пророчеств, что я не думал, что он запомнил... А вот Аанг и компания растеряны и явно думают как отмазаться от такого счастья. Особенно Сокка, который попытался что-то сказать, но Пиандао не дал ему договорить. - Путь меча - путь одного, но какое-то время вы можете идти по нему рядом, ибо вы можете многому научиться друг у друга. И, думаю, еще один надежный спутник Аватару не помешает, - Пиандао выразительно посмотрел на Аанга. - Откуда вызнаете? - изумился юный маг воздуха и прочих стихий. - О, выизрядно нашумели, когда тушили пожар от падения метеорита. Кроме того, Рин давно предсказал, что Аватар со спутниками появится в моем доме... И что ему суждено уйти вместе с ними. - Ты правдаспособен видеть будущее? - Аанг повернулся ко мне. - Не все ине совсем видеть. Объяснить затруднительно это,- ответил я, - Но фрагменты некоторые прошлого и грядущего доступны мне. С самого начала знал я, что странствует с Аватаром Сокка... И про других спутников хранителя равновесия ведал я... - Подожди!То есть ты с самого начала знал, что Аанг - Аватар, а Тоф - маг земли?! - возмущенно спросил Сокка. - А почему же тогда мы, надрываясь, тащили этот метеорит?! Ты ведь сразу мог попросить Тоф! И с магией земли мы бы притащили эту махину к мастеру в два счета! - Не правты, - отозвался я, пряча улыбку,- Они бы тогда притащили рухнувший с неба камень к мастеру. Но раз ковали мечи для нас, надлежало нам постараться... А не надрываться для виду, когда глыба магией двигалась... - Кстати, онправ! - поддержала меня Тоф, - Твой меч - ты и паши! Мы тебе не тяжеловозы! - Эй, я жевас как друзей помочь попросил! - наполовину обижаясь, наполовину оправдываясь воскликнул Сокка. - И помоглиони сильно, - важно кивнул я, - без них весь день камень на гору тащили бы мы! - А все же,почему ты так странно говоришь? - спросила Катара, до этого со снисходительной улыбкой наблюдающая за нашим разговором. - Иначе небудут звучать слова мои загадочно, как настоящему предсказанию положено, - отозвался я. Соккка скривился: - Носейчас-то ты не пророчествуешь! Можешь и нормально-то говорить! - Не всегдаведаю я, когда снизойдет ко мне озарение, - с серьезной мордой ответил я, - А потому манеру речи на всякий случай заранее тренирую. Вдруг - пророчество, а не готов я и косноязычен? Соккатреснул себя по лбу. Тоф ехидно улыбнулась, но выдавать меня не стала. Я повернулся к Аватару: - Подождатьпрошу - в дорогу нужно собраться мне и дары отступные приготовить, чтоб не сожрали меня звери твои. - Что? Аппа иМомо никогда не нападали на людей! - стал на защиту своих питомцев Аанг, но немного смутился, - Ну, по крайней мере, из-за голода... Они травоядные, у них и клыков-то нет! - Прав тывозможно, но величина зубов бизона твоего подозрительна мне. Зачем клыки, коли полностью может добыча поместиться в пасть ему... И перетрет он ее, словно жерновами, в кашицу питательную... Лучше подстраховаться. - Не правда!- возмутился юный Аватар. А вот на лице Сокки появилось задумчивое выражение. Тоф и Катара улыбались. Мастер Пиандао снисходительно смотрел на будущих "спасителей мира". Главатридцать вторая. Детский прокол. - О великийбизон! Полудюжина твоих могучих лап попирает земную и небесную твердь, не делая между ними различий! Взмах твоего хвоста разгоняет облака до самого горизонта! Рев твой перекрывает гром небесный! - с каждой фразой я, в поклоне прижимая голову к земле, все ближе подползал к спокойно смотрящему на меня ездовому зверю Аватара, . Аанг сотоварищи наблюдали с некоторого отдаления. - Онсерьезно? - спросил озадаченный Сокка. - Судя повсему, да. Он здорово волнуется, - отозвалась Тоф, удивленная не меньше остальных, с любопытством следивших за разворачивающимся действом. - Зевоктвой страшнее зева любой пещеры, рога твои остры и изогнуты, язык твой липок, словно клей, шерсть твоя бела и пушиста и немилосердна при попадании в нос... - А оннеплохо знает Аппу! - отметил Аанг. - Ну, Ринвсе-таки провидец... - с сомнением протянула Катара. Я же,осторожно приблизившись, на вытянутых руках протянул Аппе местный гибрид арбуза и дыни: - О великийбизон, небо - твоя вотчина, воздух - твоя стихия, прими же эту сладкую ягоду как скромный дар и отведи свой взгляд от прегрешений моих предков! - Ягода? Явсегда думал, что арбузо-дыня это корнеплод! Катарашикнула на брата, заинтересованно подавшись вперед. Я тоже, затаив дыхание, ждал реакции Аппы. У моего волнения были весьма веские причины. Летающийбизон Аватара - это не просто шестиногий рогатый монстр размером с газель и покрытый белой шерстью. Это один из зверей- хранителей изначальной магии Стихии, которую у них переняли люди века назад. Драконы хранят огонь, крото-барсуки - землю, в сериале мелькали пару существ, подходящих на роль хранителя воды. Стихия Аппы - воздух. И у меня были опасения, что пусть и не разумному, но весьма сообразительному магическому существу может не понравится присутствие полудемона. И тогда на всех моих планах по сопровождению Аватара можно было бы ставить крест. Аппамедленно потянулся вперед, и вес с моих рук исчез- бизон заглотил подношение мгновенно. После чего Аппа навис надо мной. Фыркнул и дружелюбно толкнул меня своим огромным носом. Я с облегчением встал и на мгновение прижался к морде хранителя стихии: - Спасибо! - Ну, раз тызакончил с поклонением летающему бизону Аватара, - скептически сказал Сокка, - то давайте, наверное, уже отправляться. - Собратьсвои вещи осталось только тебе, - заметила Катара, указывая на пару уже упакованных тюков. - Точно,Сокка... Рин, здорово, что ты понравился Аппе! - ко мне подошел Аанг, на плече у него сидел белый лемур с огромными ушами, - А это Момо... - О, великийлемур! - я снова грохнулся на колени перед опешившим Аангом... точнее, перед сидящим у него на плече зверьком. Достал из-за пазухи яблоко, - Уши твои велики и чутки, хвост твой гибок и цепок! Прими же этот скромный дар... - А воттеперь он издевается! - довольно сказала Тоф. Но Момо уже успел цапнуть яблоко с моей ладони. - Да нутебя, - пожаловался я, вставая и оттряхивая колени, - все веселье испортила... - Зачем тысебя так ведешь?- спросил вышедший из ступора Аанг. - Весело, -ухмыльнулся я и пошел помогать грузить вещи на Аппу. Ну да. Если я не буду валять дурака, я сам себя сведу с ума мыслями о возвращении. Кроме того, удивлять Аватара и его спутников так забавно... Их эмоции настолько искренние и чистые - никогда раньше не ощущал такого. Ну, за исключением Танарот... Наверное, все дело в том, что они дети, вот и не ограничивают свои чувства. Хм. А не станет ли это зависимостью? Этакий эмоциональный вампиризм? Пожалуй, нужно будет следить за собой и несколько ограничить свою страсть к драматическим эффектам. Вскоре мыпогрузились на Аппу и с комфортом разместились на закрепленной у него на спине площадки. Седлом эту штуку назвать не получалось, скорее это был паланкин без крыши. Аанг дал команду взлетать. Аппа издал нечто среднее между фырканьем, рычаньем и ревом, махнул хвостом, и его лапы оторвались от земли. И вот тутмне стало страшно. Я едва не заорал от ужаса, мертвой хваткой вцепившись в край нашего насеста, чтобы не выпрыгнуть обратно на твердую землю. Что за чушь?! Не сказать, что я часто летал, но пару раз в прошлой жизни путешествовал самолетом. Нормально, не боялся... Да я в хаосе был!!! И ничего подобного не испытывал! Но факт оставался фактом - мне хотелось заскулить, поджать хвост и забиться в самый дальний и темный угол, прикрыв глаза. Может, все дело в отсутствии стен? Ну, что я вижу, на какую высоту мы подымаемся? - Рин, тебестрашно? - удивленно спросила Катара. Кажется, мое поведение не совсем вписывалось в образ. - Ха,ничего, привыкнешь! Если от страха не помрешь... - Сокка! -снова шикнула сестра на брата. - Ничего,поначалу может быть страшно, - утешающе заметил Аанг, - но со временем привыкнешь и перестанешь бояться. - Точно! -кивнула сидящая справа от меня Тоф, - Даже я привыкла! Хочешь, подержу тебя за руку, чтоб так страшно не было? - издевательски предложила маг земли, протягивая мне упомянутую конечность. - Д-да,спасибо! - прежде, чем она успела что-то сделать, я вцепился в ее ладонь обеими руками. К черту шутки, мне действительно нужно успокоиться, а для этого все средства хороши! Я прикрылглаза, стараясь дышать глубоко и ровно. Как ни странно, но сжимаемая мной чужая рука немного помогла, паника чуть-чуть схлынула...Так. Успокоились. Нужно подумать о чем-то другом, отвлечься. Например о том, что делать дальше... Только рот на замке нужно держать, а то опять неприятностей не оберешься. Какие у наспланы на будущее? Чтобы просить Аанга вернуть меня домой, нужно сначала разобраться с его текущей задачей - остановить войну. Добиться этого предполагалось победой лично над Лордом Огня Озаем - нынешним правителем Народа Огня, на редкость упрямой и упивающейся своей властью сволочью. Да, у Аанга конечно какие-то там проблемы с отнятием жизни, но лично я его испепелю без колебаний. Я своему старику даже больше чем жизнью обязан! А ведь между нами даже кровного родства нет! И потому существование человека, который родному сыну ставит ожог на поллица - причем фактически ни за что! - а из дочери выращивает никому не верящего параноика... существование такого человека мне, мягко говоря, неприятно. Но это так, к слову. По хорошему, Озай - противник, победить которого должен именно Аватар...в первую очередь ради самого себя. Лорд Огня, разумеется, один из сильнейших магов этой стихии. Но основная проблема в том, что как и любой правитель, он окружен охраной. Магия огня в этом мире - да и в большинстве миров - лучше всего приспособлена для атаки. Маги этой стихии не могут лечить, как маги воды, строить, как маги земли или путешествовать подобно адептам воздуха - но зато они могут к чертям зажарить почти любого противника! Соответственно,прежде чем повергать самого Озая, к нему еще надо прорваться. Предполагалось совершить сие достославное деяние в уже близящийся день Черного Солнца. Столь пафосное название обозначало солнечное затмение, весьма редкое явление, когда сила магов огня временно пропадает. Вообще, это несколько странно. Если их сила зависит от дневного светила, то почему она сохраняется ночью? Или дело именно в том, что луна закрывает солнце, как-то влияя своей гравитацией? Впрочем, не буду ломать голову. В каноне план был таков - во время затмения совершить налет на столицу, и одним ударом обезглавить народ Огня, пользуясь тем, что его верхушка совершенно беспомощна. Простенько и со вкусом. Естественно,в эпической истории не могло быть такой легкой победы. Да и солнечное затмение событие хоть и редкое, но все же повторяющееся. А потому Озай был в курсе и заранее подготовил убежище. Словом, план провалился, и Аватару с товарищами пришлось уносить ноги, бросив помогающих им воинов. Те впрочем сами настояли на таком решении, но менее горьким поражение от такого не станет. После чего к команде Аватара присоединился Зуко - тот самый обоженный сын Лорда Огня. Конечно, ему было ой как не просто это сделать, потому что весь первый сезон он гонялся за Аватаром, силясь его поймать. В его оправдание нужно сказать, что делал он это не ради забавы - в довесок к ожогу, папа наградил сынка изгнанием с условием поимки Аватара для возвращения. С учетом, что на тот момент Аватара уже сто лет никто не видел, становится ясно, что обратно опального принца особо никто не ждал. Да. Во втором сезоне Зуко долго колебался, но благодаря своей сестре все же стал на сторону отца, и в результате Аанг был серьезно ранен, выжив буквально чудом. Теперь же бедолага продолжает метаться между благосклонностью отца, заветами дяди - единственного человека, поддержавшего его в изгнании, и в итоге оказавшегося в тюрьме как предатель народа Огня - и собственными представлениями о чести. Согласно канону, затмение Зуко использует для того, чтобы поговорить с отцом и не получить второй ожог. После чего сбежит и будет пытаться присоединиться к Аангу... Когда опальному принцу это удастся, они с Аватаром начнут изучать магию Огня и вместе отправятся на руины цивилизации воинов Солнца. Где встретят драконов, которые покажут им суть стихии. Да. Вот именно этот момент меня, надо сказать, интересует. Чем черт не шутит, возможно, драконы помогут и мне? Но для того, чтобыэто получилось, мне нужно позволить всему идти своим чередом. И мысль о оставлении кучи народа на милость врага мне не очень нравится. Я конечно даже не знаю этих людей, но все-таки... Не говоря уже о том, что это реальность, а не американский мультик, нещадно зацензуренный - во всех показанных битвах я не видел ни одного ранения, не то что убийства... Да чего там, за весь сериал кровь текла только у двух персонажей! А вот в этот раз трупы наверняка будут. И не мало. И бросить союзников в гуще мясорубки... Нет, нужно что-то
[hr][br] Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
|
|
| |
коля | Дата: Воскресенье, 10.03.13, 21:58 | Сообщение # 12 |
 Санин
| придумать, чтоб и сдраконами увидеться, и других не подставить. Можно конечно таки довести план налета до победного конца, но тогда мы огребем смуту из-за столь резкого обезглавливания... Нет, лучше все же чтобы окончательная победа произошла как в каноне - во время пришествия кометы Созина, усиливающей магию огня в десятки, если не сотни раз. По канону, в этот день Аватар одолел Озая, отняв у него способность управлять огнем, Зуко победил свою сестру, а Сокка с некоторой помощью уничтожил воздушный флот, который предполагалось использовать для зачистки непокорных территорий. После такого фееричного облома народ Огня оказался несколько растерян, и вполне готов к капитуляции. Если же убить Лорда Огня сейчас, то война будет продолжаться с удвоенной интенсивностью еще некоторое время. Да и наверняка найдутся продолжатели дела гегемонии Огня над остальными стихиями... Вот только бросать союзников все равно не хочется... Размышлениямио том, как и рыбку съесть, и костью не подавиться, я скоротал время полета, практически справившись со страхом. Но руку Тоф все равно не выпустил, на всякий случай. Кстати, слепой маг земли и не пыталась отнять свою конечность. Впрочем, кому как не ей, абсолютно беспомощной и слепой в отрыве от родной стихии, понять испытываемый мной ужас. Хотя всеравно странно. Раньше я у себе ни страха высоты, ни боязни летать не замечал... К концуполета я даже с некоторым содроганием стал посматривать вниз, на проплывающие под лапами Аппы скалистые острова. И отвечать на шутки Сокки, это уже без содрогания, благо на пару с Тоф мы убедительно ему доказали, что лучше испытывать страх, чем быть придурком, сующим голову в пасть уткомедведю. В итогебизон аватара приземлился в окутанном паром кратере потухшего вулкана... ну, видимо не совсем уж потухшего, потому что температура воды в расположившемся на дня кратера источника была значительно выше нормы. Хотя, "источник", наверное, преуменьшение. Больше всего это походило на озеро с проточной горячей водой. Команда Аватара принялась устраивать временный лагерь для отдыха. Надолго здесь оставаться не стоило, так местность вокруг была населенной, и вероятность нарваться на солдат была достаточно велика. Но искушение искупаться в горячей воде оказалось слишком уж велико. Хотя, кажется, я видел какую-то сторожку с военной символикой, на подлете сюда... Но мы и так были в стане врага, так что логично, что вражеских солдат тут можно встретить повсюду... Стоило нам разложиться, и все полезли в воду. За исключением меня - свой хвост я прячу под одеждой, благо купленные Фатом для меня местные одеяния - назвать сие просто одеждой у меня язык не поворачивается - легко позволяют это делать. Так вот, хвост я прячу. Не то чтобы я стеснялся или боялся отторжения - ребята не выглядят особыми ксенофобами. Просто я еще не придумал как наиболее красочно обнародовать этот факт, а то как-то буднично все получится... Черт, кажется, я действительно начинаю подсаживаться на эмоции. Уже и думать начинаю, как их по максимуму получить... Хотя нет, Сокка тоже купаться не стал, достав вместо этого удочку. Хм... а ведь тут действительно водится какая-то рыба, надо же! В любомслучае, в воду я не полез, а устроился у берега полировать свой новый меч. Благо, все необходимое у меня было. Собственно, кроме набора точильных камней и абразивов, из вещей у меня были только форма Макадемии, чехол с мечами, кисет с табаком, трубка и кошель с пригоршней серебра, в которой затесалось несколько золотых. Впрочем, много мне и не нужно, а часть денег - которые кстати оказались моим жалованием за полгода работы во дворце Пиандао - я даже оставил на сохранении у мастера. Хотя вообще, по-хорошему, если бы мне пришлось платить мастеру за свой меч, боюсь, финансово я был бы сильно ограничен. Мечу,кстати, я решил имени не давать, вспомнив фразу из одного из своих любимейших романов. Она звучала так - "будь проклят тот день, когда оружию стали давать имена!". И я таки склонен с этим согласится. Давая предмету собственное имя, ты невольно привязываешься к нему сильнее, выделяешь его среди остальных. А слишком сильная привязанность оборачивается зависимостью и слабостью. У меня уже есть один меч с именем - Курикара - и я холодею при мысли о его поломке. Так что мне нужно простое оружие, без всяких вычурностей и изысков. Да, оружие должно быть продолжением меня... но если вдруг кто вздумает дать своей руке отдельное имя - как посмотрят на такого человека? То-то же. Меч,откованный мне мастером, был именно таким простым оружием. Очень хорошим и надежным в своей простоте, надо сказать. Скорее сабля с удлиненной рукоятью, нежели катана. Большая толщина клинка и соответственно, больший вес, более смещенный к острию баланс. Никакой зонной закалки, хорошее сочетание гибкости и прочности, равно как и темный цвет, являются заслугой исходного материала - вот уж свезло с метеоритом, так свезло! Полуторолезвийная заточка, никаких узоров - травление при изготовлении не применялось, равно как и пресловутая "многослойная ковка", или как там называют этот трудоемкий метод. Так что особых навыков полировки то же не требовалось. Хотя этому я тоже обучался у мастера Пиандао, но мои успехи на данном поприще были столь не впечатляющи, что даже упоминать о них не стоит. - Аанг, японимаю, что плавать весело и все такое, но ты уверен, что стоит так оголятся? - спросила сидящая у края воды Тоф. - А что? -удивился дрейфующий ближе к середине озера Аваар , на груди которого комфортно расположился его лемур, - я же не полностью голый! - на нем действительно были какие-то короткие шорты. - Да знаю я!Я беспокоюсь о твоих татуировках! Что, если тебя кто-то увидит? - Тут стенывокруг. Это полностью безопасно, - Ну, в том, что Катара полезет в воду при первой же возможности я не сомневался. - Тоф, а тыоткуда знаешь о татуировках Аанга и о том, что их сейчас видно? Ты же слепая? - задал я интересующий меня вопрос. Девочка ответила с гордостью: - Я вижуногами. Я сужу о форме предметов по вибрациям земли, а потому могу сказать, одет человек или нет. А про татуировки я раньше слышала. - Круто...Эй! - пока мы разговаривали, Аанга принесло к краю озера, где вода уходила в небольшую пещеру. Юный аватар, ни капли не сомневаясь, сиганул в этот провал, причем Момо последовал за ним. Вот ведь шило в одно месте... Хотя чего это я? Аангу двенадцать лет. - Тоф, ты это видела... э-э-э... чуяла? Извини, не знаю, как лучше спросить. - Да всепутем, - пожала плечами магесса, - Да, когда Аанг прыгал в эту дыру, он оттолкнулся от камня, так что я в курсе... - И куда этадыра ведет? Будет неприятно ,если он задохнется... - Рин, чтоза глупости! - фыркнула Катара - Аанг овладел магией воды! Утонуть ему не грозит... - Тем более,что эта дыра ведет не под землю, а метров на сто вниз и в ту сторону, сквозь стену вулкана, - добавила Тоф, указав рукой направление. Я напрягпамять, вспоминая. Ну-ну, как раз туда, где стоит этот грешный сторожевой пост. Да уж, это точно полностью безопасно! - О, нет! -Катара в испуге прикрыла рот ладонью. Тоф вскочила на ноги. - Спокойно,- я тоже встал,проверяя, насколько хорошо закрыты клапаны на чехле с мечами, - Я пойду прикрою Аанга... А вы на всякий случай готовьтесь уносить ноги... И кто-нибудь, уговорите великого бизона потом забрать меня - сам я целый день карабкаться буду. С этимисловами я прыгнул в воду, и быстро подплыл к пещерке, куда сиганул Аанг. Чем-то она напоминала водную горку в аквапарке. Ухмыльнувшись, я прокатился на этом природном аттракционе. Хорошо, что чехол с мечами у меня водонепроницаемый! "Воднаягорка" кончилась внезапно, и я оказался в свободном падении. Водопад с шумом стремился вниз рядом со мной. Черт, а тут высоковато! Хорошо хоть, в низу тоже озеро... или река? Короче, водоем. Хоть не расшибусь насмерть... Зато, пока летел, успел рассмотреть диспозицию. Да, сторожка действительно оказалась тут рядом. И стражники в ней суетились. Заметили Аватара? Аанга уже не было видно - видимо, маг воздуха уже упорхнул обратно, небось, чтобы повторить заход... Мальчишка! На этоймысли я шлепнулся в воду. Чисто войти у меня не получилось, так что было довольно больно, но терпимо. Оттолкнулся под водой ногами от дна- точнее, от продолжающегося под водой склона - и очень быстро оказался у сторожки -небольшого навеса, похожего на беседку. Тут была привязана двухвесельная лодка. Я, стараясьне особо шуметь, выбрался из воды. Впрочем, двое солдат не обратили на меня внимания, склонившись над чем-то... Зато сидящий в клетке сокол тревожно заклекотал. - Да тишеты! Чего шуми... эй, а кто ты? - пока парни теряли драгоценные секунды на лишние вопросы, я сократил дистанцию. Аура синего огня вспыхнула вокруг меня, позволив мне атаковать со скоростью, не доступной этим олухам. Повезло, что они не носили шлемов - только налобные повязки с вычурными стальными пластинами, совершенно бесполезные хреновины на мой взгляд . Так что пара оплеух надежно вырубила обоих. Я довольно хмыкнул, убирая огонь. Убить не убил, но сотрясением мозга степени этак второй я их обеспечил. Авось, когда очнуться, и вспомнить не смогут, что было. Я поднял пергамент, на котором эти двое не успели до конца вывести столбец иероглифов. Вдвойне повезло, что прежде чем отправить донесение, его нужно еще написать! Черт, но значит Аанга они точно видели, и шанс того, что смогут о нем вспомнить, имеется... Но убивать этих остолопов тоже не выход. Во-первых, они же не виноваты в детской беспечности Аватара. Во-вторых, их гибель еще больше всколыхнет округу, когда обнаружится. А если тела спрятать, их еще и искать начнут. Нет, нужно придумать что-то оригинальное. Когда Соккаи Аанг верхом на Аппе прилетели за мной, я как раз заканчивал обустройство композиции "пьянка на посту". Полураздетые стражники были разложены в произвольных позах среди художественно разбросанной амуниции, облиты крепленым вином из их же заначки - а вы как думали! Чтобы на занюханном посту в глубине своей территории, где не то что враг, и проверяющий-то почти никогда не появляется, солдаты хоть иногда не позволяли себе расслабиться? Да щаз-з-з! Соколу... или ястребу, не очень я разбираюсь в птицах, я тоже долил в поилку хмельного... и на всякий случай окропил саму птицу, вызвав недовольный клекот. Влил вина в рот бессознательным парням - так, для запаха. - Рин, чтоты делаешь?- спросил Сокка. Аанг с беспокойством смотрел на тела солдат. - Пытаюсьизобразить, будто эти ребята сами напились, - пояснил я, выливая содержимое второй фляги с алкоголем в воду и бросая пустой сосуд посреди созданного мной беспорядка, - по головам я их сильно стукнул, если повезет, они и не вспомнят ничего... Но на всякий случай надо подстраховаться. - Извините,- сник Аанг, - если бы я был внимательнее... - Да ладно,- хмыкнул я, не без содрогания взбираясь на Аппу, - главное, они не успели отправить сообщения... Но нам все равно нужно бежать. - Иподальше, для надежности... Если эти двое все же что-то вспомнят, боюсь, шевеление начнется и на соседних островах, - задумчиво сказал Сокка, разворачивая карту. Страна огня представляла собой архипелаг. Самый большой остров был загнут подковой, от нижней дуги которой на восток тянулся длинный изогнутый хвост островов помельче. У верхней дуги была лишь парочка крошечных клочков суши. Сокка ткнул пальцем в середину "хвоста": - Мыздесь... Но на следующем в сторону столицы острове крупный военный порт... Наверное, нужно возвращаться на предыдущий... - А если невозвращаться? - спросил я, тыча в крайний маленький островок у северной дуги подковы, - Аанг, Аппа сможет сюда долететь? - Конечносможет! - Но зачемнам такой долгий перелет над морем? - спросил Сокка, - и что мы забыли на Острове Тлеющих Углей? - Да нет,мне просто показалось, что лучше, если есть такая возможность, оказаться на другом конце страны, если здесь начнут бить тревогу, - почесал за ухом я, название казалось смутно знакомым, - А что за Тлеющие Угли такие? - Вроде какпопулярный курорт в Стране Огня... хм... курорт... - Сокка оживился, - Точно, Рин, ты прав! Нам действительно лучше переждать возможные неприятности подальше! И мой тактический гений говорит мне, что лучше Острова Тлеющих Углей для этого места нет! - Точно, - сэнтузиазмом поддержал его Аватар, - Один-два дня отдыха нам не помешают! - Значит,решено, - хмыкнул я, - но пляж тебе все равно не светит, Аанг... Да и ты, Сокка, не особо расслабляйся. Твой тактический гений должен учитывать, что мы на вражеской территории... Аангприуныл, а Сокка отмахнулся: - Ай, даладно! Здесь же справились! И там все нормально будет... Ты бы лучше беспокоился о сухости своих штанов, коли летать боишься - перелет будет долгим! Я скривился.Хотя стоп, сейчас-то мы летим, а мне хоть бы хны. Да и когда с "водной горки" летел - и без всякого бизона, прошу заметить! - тоже все отлично было. Даже обстановку оценить сумел. - За моиштаны будь спокоен, - хмыкнул я. Здорово, что я так быстро адаптируюсь! Главатридцать третья. Шпионские игры. Я вздрогнули огляделся по сторонам. Вокруг меня лениво клубилась молочная дымка. Чутье молчало, и лишь кусок скалы, на котором я сидел, отличался цветом от белизны кругом. Странно, последнее, что я помню - это как трясся от ужаса на Аппе, сжимая руку Тоф... Неужели я сумел заснуть, несмотря на испытываемый мной страх? Хотя да, это ведь не мой страх. Просто он оказался настолько сильным, что я далеко не сразу понял, что это испытываемое кем-то другим чувство. Да что там, если бы не краткий полет на бизоне только с Соккой и Аангом, я бы ничего не понял. Это Тофбоялась летать. И я ее вполне понимал. Будь я в ее шкуре - я бы к Аппе и на три метра бы не подошел. В воздухе сильнейший маг земли абсолютно беспомощна. И слепа.. то есть, она слепа от рождения, но, не касаясь земли, не способна восполнить отсутствие зрения через стихию... Честно говоря, я преклоняюсь перед мужеством этой маленькой девочки. Она не только заставляет себя снова и снова проходить через этот ужас, но и совершенно не подает вида, каким кошмаром для нее является каждый перелет! Царящую вмоем сне тишину нарушил шелест. Он шел откуда-то снизу, и чем-то напоминал звук, сопровождающий ползущих насекомых... Будто я сидел на скале, к вершине которой спиралью взбирались орды многоногих покрытых хитином тварей. Прикрывглаза и сосредоточившись, я ощутил, что так оно и есть. Вот только тварь одна - гигантская многоножка... Странно, инсектофобии у меня вроде нет, я ж не Шима... С чего бы в моих видениях им появляться? Видениях? В памяти всплыл эпизод из весьма далекого прошлого. Концовка первого сезона "Легенды об Аанге", которую я пересматривал раза три. Как там звали этого духа? -Приветствую! - вкрадчивый мужской голос окружил меня одновременно с изгибами чудовищного тела . Впрочем, не важно, как это зовут. Достаточно помнить о том, что стоит хоть одной эмоции отразиться на моем лице - и эта тварь заберет его в свою коллекцию. Как и эту физиономию типичного мужчины народа Огня, что смотрит на меня оттуда, где у приличной многоножки располагалась бы пасть. - Привет итебе, великий дух, - вежливо кивнул я. Самое сложное, как ни странно, оказалось не сморщиться. Дыхание у "великого духа" оказалось на редкость омерзительным. Особенно оно усиливалось, когда менялась носимая духом физиономия. - Хорошо,когда гости знают как себя вести. И я рад, что в нашем мире появляются новые лица. Тем более, твой фенотип не распространен у нас - стоящее приобретение в мою коллекцию! - тварь закружила вокруг меня, и девичье лицо сменилось мордой огромной совы, - Но сегодня я пришел предупредить тебя. Кстати, меня зовут Коу. Я молчал,продолжая удерживать лицо неподвижным. Коу снова приблизил свою харю ко мне. -Пожирателей душ не любят в этом мире. Поэтому будь осторожен - даже я не рискну связываться с Аватаром, когда им движет воля всех его воплощений. - Спасибо запредостережение, великий дух, - до чего же противно, серьезно! Да и вообще, пожирание душ - это теперь не ко мне. Так что мог и не приходить... то есть не приползать. - Ха! - вместотеатральной маски оскалила клыки морда бабуина, обдав меня новой волной смрада. Я прикрыл глаза, - Ты не веришь мне! Но это уже твое дело... Просто учти, что Пожиратель остается Пожирателем, какие кандалы на него не надень, какие раны ему не нанеси. И помни - ты должен быть очень осторожен, ибо даже добродетель бывает наказуема... - голос Похитителя Лиц потихоньку затих внизу, и лишь некоторое время слышался шорох его лап. - Вот он!Остров тлеющих углей! - вместе с голосом Аанга в мои уши ворвался свист ветра и шум моря далеко внизу. Я покрутил головой по сторонам. Сокка и Катара смотрели туда, куда указывал Аватар. Тоф спала, прижавшись щекой к краю паланкина. Я посмотрел на небо вокруг и приближающийся к нам остров. Потом перевел взгляд на ладонь слепой девочки в своей руке. Черт. Кажется, мне еще долго придется изображать страх перед полетами. Принявнеобходимые меры предосторожности - то есть облетев стороной наиболее застроенный участок острова - мы приземлились в безлюдных скалах. Народ занялся обустройством лагеря, а я и Тоф отправились на разведку. Я как наиболее взрослый и похожий на местных - все же Катара и Сокка слишком смуглы, - а маг земли как способная чуять дальше других... и как моя силовая поддержка. На последок я еще раз напомнил Аангу об осторожности. Уж не знаю, была ли от этого польза. Надеюсь, прошлого случая юному Аватару было достаточно. Катара занялась стряпней - свои кулинарные таланты я раскрывать не торопился. Сокка зарылся в карты, но это не помешало ему напутствовать нас: -Разузнайте, много ли тут солдат... И если что - держитесь за руки, вы так безобиднее смотритесь! Я неответил, а Тоф на ходу притопнула. Колебание земли пронеслось из-под ее ноги к валуну, на котором устроился стратег команды "Аватар", и скинула шутника с его насеста. - Тебя исамого нужно за ручку держать - даже сидеть ровно не можешь, - ехидно сказала маг земли. Сокка что-то возмущенно вопил нам в след, но на него уже никто не обращал внимания. - Хотядействительно, Рин, сколько ты еще будешь цепляться за меня, когда мы летим? Ты ведь не ребенок! Я подавилусмешку. Хе, кто бы говорил. И на самом деле Тоф не хочет, чтобы я прекращал это делать. Потому что так ей немного спокойнее... - Что?! Яничего не боюсь, понял! - ох ты ж ё, семь дециКаев! Я остановился. Проклял свой болтливый язык. Вздохнул. Этот момент нужно выяснить сейчас... А то чую, если Тоф затаит обиду, это выйдет мне боком... Ну, может и не выйдет, но ссориться с самым адекватным членом команды глупо. Так что нужно срочно сглаживать ситуацию, а еще лучше - повышать уровень доверия. Вот только как это сделать? Хотя что я, легко. Доверие-то должно быть обоюдным. - Тоф, тыговорила, что определяешь форму предмета по вибрациям земли, да? - слепая магесса моргнула, сбитая с толку: - Да, именнотак... Подожди! Речь не о том! - О том,сейчас поймешь, - перебил девочку я, - ты не чувствуешь в форме моего тела ничего необычного? Тофпомолчала, и с некоторым сомнением в голосе произнесла: - Да вродебы нет... Хотя ощущаешься ты немного не так... - Ага, -сказал я и высвободил свой хвост. С удовольствием махнул им туда-сюда. Все же, прятать его чертовски утомительно! - А так? - Эй! Чтоэто у тебя? Хвост?!- удивилась Тоф. И немедленно схватилась за упомянутый предмет руками, - действительно, хвост... Но почему у тебя хвост? - Но-но! Невздумай за него дергать! - я высвободил свою пятую конечность из плена, - Хвост у меня потому, что я не совсем человек. Я полудемон. - Ух ты!Серьезно? - Ага.Только никому не говори, - я опустился на одно колено, чтобы наши лица оказались на одном уровне. - Я во многом отличаюсь от обычных людей... И в том числе могу чуять сильные эмоции. Не злись, но ты действительно боишься летать. Твой страх был настолько силен, что я сначала не смог отличить его от своего собственного. Не волнуйся, я никому не расскажу. - Правда? -немного недоверчиво прищурилась Тоф. Но лишь немного, скорее по привычке. Конечно, она же чувствует, что я говорю правду. Потому и не стала бушевать и отрицать. - Обещаю.Честно говоря, я преклоняюсь перед твоей силой воли - я бы наверное не смог себя перебороть. - Ничегоособенного, - фыркнула Тоф, - воля мага земли тверже камня! А что ты еще можешь? - Пока не такуж и много, - усмехнулся я, вставая, - пойдем, а то без нас эти чудаки снова во что-нибудь вляпаются... - Это точно!А можно еще раз потрогать? Я вздохнул,не найдя в себе силы сопротивляться столь искреннему любопытству. - На, тольконе хватайся за него как за веревку... - Тоф ощупала кисточку, пропустив ее между пальцев. Я поежился от неожиданной щекотки, - Ладно, хорош уже, пошли, потом нащупаешься... На ходу яспрятал хвост обратно под одежду. Через пару шагов Тоф заметила: - А когдазнаешь, на что смотреть, его можно... стой! Я замер споднятой ногой. И осторожно ее опустил. Тоф указала рукой в сторону начинающегося пляжа: - Тутслишком много людей, легко ошибиться... Видишь четверых, что сейчас подходят к пляжу? Я посмотрелв указанном направлении. Опачки! Конечно, я никогда раньше не встречал этих людей... Но не узнать их было сложно. - Вижу.Смазливая дурочка с косичкой, две стервы со скучающими мордами, одну из которых от солнца прикрывает парниша с обожженным лицом. Неужто Зуко и Азула со свитой? - Ты знаешь,кто они? Тогда все проще. Нам нужно как можно скорее бежать с этого острова, - Тоф уже развернулась уходить, когда я схватил ее за плечо: - Подожди!Это же наш шанс! Они же не знают что мы здесь! Тофненадолго задумалась: - Верно...Но все равно это рискованно - Азула опасна. И глупо накануне основного сражения ввязываться в драку с ней. - Нет, зачемих атаковать? - черт, все же Тоф излишне воинственна для мага самой спокойной из стихий...- Сюда они явно приехали отдыхать, так что наверняка ослабили бдительность. Можно узнать чего полезного... - Но всеравно они могут заметить слежку... - А ктосказал, что мы будем следить? - я улыбнулся озадаченности на лице юной повелительницы земли, - Меня-то они в лицо не знают! Попробую потереться рядом с ними... Может даже поговорить... Авось чего полезного услышу! Посленепродолжительного сомнения на лицо Тоф выплыла озорная усмешка: - А что,звучит интересно! Давай попробуем! Но если что, Азула из твоего хвоста факел сделает! - Я в курсе,- хмыкнул я, - Давай разделимся. Ты вернись и предупреди остальных... Думаю, лучше вам всем подождать моего возвращения. Извини, но в способность наших замаскироваться я решительно не верю. Тофухмыльнулась: - Это ужточно. Они даже официантами притвориться нормально не смогли! Неожиданнодевочка ударила меня кулаком в плечо. И сильно ударила! Я едва сдержал желание зашипеть от боли и просто молча потер место удара: - Осторожнеетам! Если что, сразу беги к нам - мы будем готовы в любой момент улетать! - и Тоф быстрым шагом отправилась обратно к нашему лагерю -Договорились, - сказал я ей вслед, и повернулся к пляжу. Да, помнюбыл в каноне такой эпизод. Но поскольку моим любимым его назвать было сложно, помнил из него я только то, что дети Озая с друзьями приехали на остров отдохнуть инкогнито... Вроде даже что-там сожгли, но чисто для развлечения. Мда. И как мне теперь прибиться к этой веселой компании? Ладно, сначала пойдем на пляж - а дальше по обстоятельствам. В принципе,все необходимое я и так знаю... Но на всякий случай следует проверить, насколько реальные Азула и Зуко отличаются от тех образов, что есть у меня в памяти. Не то чтобыэто было необходимо... Но ведь интересно же! К тому же, представляю, какую морду скорчит принц Зуко, когда встретит меня в команде Аватара... Народу на пляже было приличное количество, и свободного пространства между людьми было не так уж много. Я нагло уселся на пару шагов ближе к воде, чем интересующая меня компания, прямо перед недовольно покосившейся на меня Азулой. Положил чехол с мечами на колени и закрыл глаза, напрягая чутье. Итак, кто тут у нас? Окруженнаятолпой будто появившихся из-под земли ухажеров, смазливая девочка с каштановыми волосами, заплетенными в длинную косу, идущую от темени. Тай Ли, подруга детства Азулы. Магией не владеет, что компенсирует знанием болевых и не только точек на теле человека. Способна несколькими ударами парализовать, а то и вовсе временно лишить мага силы. В сочетании с приобретенными во время выступлений акробаткой в цирке скоростью и ловкостью, такие навыки делают из внешне добродушной и немного простоватой девушки весьма опасного бойца. А весьма аппетитная фигура, которую белый купальник только подчеркивает, и детская непосредственность - обеспечивают огромную привлекательность среди противоположного пола. Чуть встороне от Тай Ли парочка под красным зонтом и с весьма кислыми лицами. Принц Зуко, будущий предатель народа Огня, и его возлюбленная Мэй, вторая подруга детства Азулы. Мэй тоже не маг, но весьма хороша в метании всевозможных колюще-режущих предметов. Плюс имеет неплохие связи с военной и аристократической верхушкой. По уши влюблена в Зуко - даже отсюда чую! -но тщательно скрывает.Даже завязав отношения с опальным принцем после его возвращения из изгнания, продолжает корчить из себя скучающую снежную королеву. Впрочем, о ее чувствах не в курсе только сам объект оных. Зуко, кстати, к Мэй тоже весьма неравнодушен. Вот только его сейчас больше занимают попытки разобраться в самом себе, нежели романтика. Хотя он и старается переключится. Но, судя по витающему вокруг парочки обоюдному недовольству - получается не очень. И, наконец,сверлящая взглядом мою спину принцесса Азула. Очень одаренный маг Огня, несомненно в пятерке сильнейших. Примечательная деталь - ее пламя уникального, синего цвета. Прям как мое... нужно будет изучить подробнее, если представится случай. Что касается характера... сильна, хитра, жестока, властолюбива. С подругами обращается как со слугами... Но будет тяжело переживать разрыв отношений с ними. В последствии эта душевная травма перерастет в настоящий нервный срыв, если не в шизофрению... Самый серьезный противник после Лорда Озая. С ней нужно быть очень осторожным... Впрочем, с учетом того что я уже довольно нагло вторгся в сферу ее внимания, подобная мысль несколько запоздала. Вообщегде-то я ошибся. С учетом характера Азулы, я ожидал немедленного требования очистить место падения ее взгляда, причем в весьма резкой форме. А там слово за слово, и при определенном старании можно соскочить с назревающей драки на нормальное общение. Однако ничего такого не произошло. Дело осложнялось тем, что об эмоциях принцессы было довольно сложно судить. Они едва ощущались, словно были слишком глубоко запрятаны. Вот ведь, именно в такой ответственный момент чутье подводит меня! Что теперь делать-то? Черт, да я и о чемс ними говорить толком-то не представляю! Разве что у Тай Ли автограф попросить... Хотя нет, сквозь ее поклонников проталкиваться - гиблое дело. К Мэй подойти повода нет, да и чревато сие дракой с ее кавалером. Хм, а это идея. Зуко же учился фехтованию у мастера Пиандао! Я в любом случае был бы не против позвенеть клинками с другим учеником мастера. А как узнал? Да об этом как раз
[hr][br] Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
|
|
| |
коля | Дата: Воскресенье, 10.03.13, 21:58 | Сообщение # 13 |
 Санин
| можно наврать, благочувствительного мага земли среди них нету... Или все же к Азуле подкатить? Она ведь прямо у меня за спиной! Мда... а что я ей скажу-то? Произвести на нее впечатление учтивым и галантным старинным слогом, в духе сакраментального "Хай, малышка, как насчет перепихнуться"? Ой, что-то мне кажется, что это не лучшие слова для знакомства. "Гляжу, ты маг огня - не разожжешь мне трубочку, а то я огниво посеял"... Мда. Я же вроде как не спровоцировать на драку ее хочу, чего же мысли одна глупее другой в голову лезут-то?! Тут моиразмышления были прерваны вспышкой раздражения Зуко... и крупной ракушкой, прилетевшей мне в голову. Я обернулся, потирая ушибленное место. Зуко и Мэй сидели на прежнем месте, причем аура недовольства вокруг них только усилилась. У девушки к этому примешивалось разочарование, а у ее спутника - злость. Того, что брошенная им раковина попала по голове невинному отдыхающему, Зуко даже не заметил. Я озадаченно отвернулся. Не понял. Что они делали с этой раковиной, что в итоге он швырнул ее в меня, а морды у сладкой парочки стали еще кислее? - Он пыталсяей подарить эту дурацкую ракушку. Как знак вечной любви или еще какую романтическую чушь в этом роде, - ехидства в голосе Азулы было хоть отбавляй. Черт, опять... Но раз танец начат, негоже выходить из круга. Не оборачиваясь, я спросил: - А онивсегда такие... нерадостные? Принцессаполыхнула раздражением, когда я ее перебил, но ответила: - По-моему,всегда. - Печальноэто... кстати, а кто со мной говорит? - Может,обернешься и посмотришь? Я повернулсяи посмотрел на сидящую позади меня принцессу народа Огня так, будто впервые увидел: - То есть...все это время я разговаривал с тобой, а не с духами? -Поздравляю, гений, ты догадался! - Моягениальность тут не при чем, - спокойно отозвался я, - просто я не всегда понимаю, когда говорю про себя, а когда - в слух. - О, какаяжалость, - скорчила преувеличенно сочувствующую физиономию Азула. - Ну, не такуж все и страшно. С тобой-то я вот говорю именно благодаря этому, - пользуясь легким замешательством мага Огня, я развернулся к ней всем телом и отвесил церемонный поклон. Ну, насколько это было возможно в сидячем положении, - Меня зовут Рин. Я всего лишь деревенщина, не так давно прибыл из колоний, а потому прошу прощение за недостаток манер. - Оно ивидно - только деревенщина припрется с мечами на пляж, - фыркнула девушка, и, после мимолетного сомнения, представилась, - Я Азула. - Красивоеимя! Словно у нашей принцессы, - обрадовался я, - Твои родители наверное очень любят свою страну! - Большевсех, - согласилась она. Ну да, еще бы! Из страны, нелюбимой своим правителем, нужно бежать при первой возможности! А Страна Огня, надо сказать, действительно была одним из самых развитых и богатых государств этого мира. - А насчетмечей - отец завещал мне никогда не расставаться с клинком, - я немного смущенно пожал плечами. Не такое уж в общем-то и вранье. В едва различимых эмоциях Азулы мелькнуло одобрение. Ну да, она же тоже весьма уважает своего папаню. Жаль только, кое в чем слишком много от него взяла. - И что, тыдаже в воду с ними полезешь? - Чехол уменя конечно водонепроницаемый, - не удержался от похвальбы я, - Но купаться мне неохота... Вон, твои друзья тоже вроде к морю приближаться не планируют, - я кивнул на Зуко и Мэй, - Хотя нет, смотри, он куда-то собрался! Мы с Азулоймолча проводили взглядом принца, сходившего к стоявшему в отдалении лотку торговца, и вернувшегося с двумя рожками мороженого... С невероятной галантностью Зуко умудрился не просто протянуть лакомство своей девушке, а еще и уронить шарик с мороженным ей на колени. О чем они говорили, я не слышал, но на лице Мэй не дрогнул и мускул. Правда, под скучающей маской пряталась смесь радости, смущения и огорчения. - Если быеще и его шарик упал, это было бы самый унылый момент из всех, что я видел, - не удержался я от оценки увиденного, - Лучше бы он споткнулся и размазал это мороженое себе по лицу - даже тогда он выглядел бы менее глупо... Да и его девушка наверное бы хоть чуть-чуть улыбнулась. - Ты правтолько наполовину, - усмехнулась Азула, - Мэй почти невозможно заставить изменить выражение лица хоть чуточку, не то что развеселить. Я никогда не слышала ее смех. - Ну, это незначит, что она вообще не смеется.... Может, она терпит, а потом уходит куда-нибудь и хохочет, - предположил я а потом с сомнением посмотрел на парочку, - Хотя нет, с таким кавалером это пришлось бы делать слишком часто! - Тебячто-то не устраивает в моем брате? - выгнула бровь Азула. О, а все же кровные узы для нее не пустой звук. Или она считает, что издеваться над братом - ее персональная привилегия? - Простоесли человек в подобной ситуации сохраняет невозмутимое выражение лица, значит такое с ним происходит ЧАСТО, - пояснил я, откидываясь на спину и подкладывая чехол с мечом под голову. Пристально посмотрел на лицо Азулы, - Да, семейное сходство имеется... - Да, егоможно заметить, - фыркнула Азула, и приложила руку к глазу, - особенно если сделать так! - Большемрачной обреченности на лице, и сходство будет идеальным, - улыбнулся я, - однако хотя реализация подкачала, задумка была неплохая. В такую жару - действительно, еще и полдень не наступил, а пекло довольно ощутимо, - мороженое как раз то, что нужно, - я прыжком встал на ноги и отправился к лоточнику, благо, не так уж и далеко он располагался. В другое время я бы непременно достал продавца расспросами, как его изготовляют - если вафли еще ладно, то холодильников-то в стране Огня еще не изобрели! Или изобрели? А может, пленных магов воды заставляют вкалывать на фабрике? Но сейчас меня ждало свидание с врагом, так что не до праздного любопытства... Так что я, даже не став ругаться с торговцем, упрямо не желающим класть в один рожок больше двух шариков, просто... Секундочку. Свидание? Впрочем, старик Фудзимото говорил, что свиданием автоматически становится.. и далее по тексту. Впрочем, я просто цепляюсь за стереотип поведения, поскольку действительно с трудом представляю, о чем с Азулой говорить. Сколько ей вообще лет? Выглядит-то она на все семнадцать - и кстати сантиметров на пять выше меня, вот досада - вот только Зуко шестнадцать, а он вроде как старший брат... - Будемсчитать это извинением за то, что сразу не сообразил, с кем говорю,- протянутому ей рожку с розовым пломбирных шариком удивилась не только сама принцесса, но и все ее спутники. У Зуко и Тай Ли приокрылись от увиденного рты. Мэй ограничилась поднятой бровью, но эмоции у нее были в разы сильнее... Вообще она самая эмоциональная в этой компании, кстати. Вот уж чего не ожидал. Действительно в тихом омуте черти водятся... Кстати, о чертях. Поклонники бывшей циркачки, проследив за взглядом объекта своего обожания, сделали выводы. И дружно ломанулись к подателю сладкой прохлады. - Хм...кажется, рекорд твоего брата сейчас будет побит, - обратился я к Азуле, задумчиво решающей, как лучше начать есть. Странно, но ее настолько удивил сам факт угощения, что она не обратила внимания на то, что моя порция вдвое больше, - Как думаешь, что будет, когда эти ребята наперегонки понесут мороженое ей, - я кивнул на девочку с косичкой, по-прежнему, надо сказать, удивленно на нас смотрящей. Вот у кого хуже всего с контролем эмоций в команде противника. Будем иметь ввиду. - Тай Ли! -в голосе Азулы прорезался металл, - Готовься уворачиваться! Тай Лиошарашенно посмотрела на подругу, но я обратил внимание, что циркачка как-то сразу обмякла... И тут до нее добежали первые два финалиста - всего в забеге участвовало пятеро. Более быстрый уже опустился на одно колено, когда на него, не успев затормозить, налетел второй претендент. Тай Ли, находившаяся к ним боком, легко кувырнулась назад - точнее, выпрямив руки, крутанула тело и ноги назад, пропустив полетевших кувырком парней мимо себя. Следом практически сразу пролетели еще трое - самый быстрый из них резко остановился, увидев падение финалистов, а двое последних, естественно, не столь шустро сориентировались. Тай Ли с любопытством посмотрела на пять стонущих и слабо шевелящихся тел и, сделав колесо с переходом в кувырок, оказалась рядом с нами. - Спасибо,Азула! А как ты узнала, что они упадут? - Это былоочевидно, - закатила глаза Азула, принимаясь за мороженное. - Ой, а вымороженное едите? Я тоже хочу! - Тай Ли жалостливо посмотрела на меня. Причем тут я? Но слова застряли у меня в горле - такого щенячьего взгляда я до этого не видел, пожалуй, ни у кого. Сразу стало ясно, что от меня не отстанут, пока не добьются желаемого. Со вздохом я отделил второй вафельный рожок - решив не спорить с торговцем, я просто взял три мороженых, соорудив себе двойное, налепив один шарик на другой и вдев рожки в друг друга. Так что я просто снова разделил порции и протянул одну циркачке: - Держи. Ещераз ходить лень, а она все равно не отстанет, - пояснил я удивленно поднявшей бровь принцессе, - Хотя я, признаться, весьма рассчитывал съесть двойную порцию... Так что цени мою доброту! - Спасибо! -радостно улыбнулась девушка, - Я Тай Ли! А ты? И что это у тебя, меч? - Меня зовутРин... И да, это меч... Тай Ли,естественно, сразу захотела узнать, зачем я притащил оружие на пляж... В общем, веселая и непосредственная циркачка здорово облегчила мне задачу - не пришлось мучительно подыскивать тему для беседы. Если бы еще не негатив со стороны еще не до конца пришедших в себя поклонников подруги принцессы... И кстати, еще и со стороны Зуко с Мэй. У них, впрочем, и до этого аура была не особо позитивной. Интересно, они и наедине себя так ведут? Впрочем, я быстро выкинул лишние мысли из головы. Тай Ли была очень любопытна, поэтому принялась расспрашивать обо мне... пришлось внимательно следить за тем, что вру.: - Да ябуквально полгода назад приехал из колоний... По завещанию отца пошел учиться владению мечом, и вот только недавно мастер Пиандао позволил мне сделать небольшой перерыв. - МастерПиандао?! - воскликнула Тай Ли. Азула, впрочем, тоже удивилась... Зуко тоже заинтересовался. - Ты ученик легендарного мастера клинка? - Промастера есть легенда? - удивился я. Пока Тай Лирасписывала мне подвиги Пиандао - а за всю свою жизнь ни одного боя он не проиграл, так что говорить циркачка могла долго, к нам подошел принц народа Огня. - Ты -ученик мастера Пиандао? - спросил он. Мда, шрам остался, а урок забылся. Манеры у Зуко явно оставляют желать лучшего. - И тебепривет. Да, я уже полгода имею честь быть учеником мастера. И меня зовут Рин, - вежливо ответил я, хотя хотелось зарычать. Все же будущий друг Аватара очень агрессивен, даже когда не нарывается на конфронтацию. Обожженныйпринц немного смутился и буркнул: - Меня зовутЗуко... и я тоже учился у мастера. - Зуко? - япосмотрел на Азулу и сказал, - Да, ваши родители точно настоящие патриоты! - принцесса хихикнула, и согласно кивнула. Все остальные удивленно на нее уставились. Я же повернулся к Зуко, - Рад встретить ученика моего учителя... Двойные мечи-дао? Принцозадаченно кивнул. Я не стал дожидаться очевидного вопроса: - Учительупоминал о тебе... Он говорил, что ты в числе самых талантливых его учеников... Скажи, ты не против небольшого поединка? Я хотел бы сравнить наше мастерство! - А почемубы и нет? - Азула заговорила раньше, чем Зуко успел отказаться. Тай Ли радостно закивала, - Все равно на этом островке скучно! Посколькуклинков у принца с собой не было, да и время обеда приближалось, мы, уговорившись о времени и месте следующей встречи, вежливо распрощались. Убедившись, что маги Огня не собираются за мной следить - хотя пару раз они оглянулись. А именно Тай Ли и Азула. Ладно Тай Ли, но вот Азула вполне могла что-то заподозрить! - я отправился к нашему лагерю. - Не могуповерить, что ты попытался соблазнить Азулу, - я с удивлением посмотрел на подошедшую ко мне маленькую девочку в красном сарафане и с двумя черными косичками. Потом узнал направленный в пустоту взгляд прозрачно -серых глаз. - Тоф?! - А кого тыожидал? Только я могла следить за вами с безопасного расстояния... - Понятно,спасибо! - но замаскироваться все равно пришлось... И, кстати, в этом наряде Тоф потрясающе мило смотрится! Даже не ожидал, настолько привыкнув к ее обычному образу... - Эй! - магземли вдруг пребольно саданула меня кулаком в плечо. И ведь дотягивается! - Пошли, всеуже волнуются. Главатридцать четвертая. Несостоявшаяся вечеринка. - А ясчитаю, что идти на этот поединок - опасная глупость! - Катара закивала, поддерживая брата. Я вздохнул: - Но мы жеуже договорились. Подозрительно будет, если я не приду... Особенно если они проверят и обнаружат, что меня на острове нет. - Да ладно,они просто решат, что ты испугался опозориться и убежал! - ободрил меня наш главный стратег. - Тогда темболее стоит пойти, - хмыкнул я, - не хочу, чтобы меня считали трусом. - Да какаятебе разница, что о тебе подумают маги огня? - возмутилась Катара. - Мнекажется, что Рин все же прав... - протянул Аанг, - силу врага нужно узнать заранее... Да и я бы, например, не хотел бы, чтобы обо мне думали плохо! - Да какаяразница, Зуко о нас и так ничего хорошего не думает! - привел контраргумент Сокка. - Зуко -может быть, - неожиданно вмешалась только закончившая приводить прическу в обычное состояние Тоф, - Но, думаю, Рина больше волнует мнение Азулы... - Почему? -удивился Аанг. Тоф заговорщически придвинулась к его уху и что-то прошептала. - Ринпытался соблазнить Азулу?! - пораженно вскричал Аватар. - Что?! -хором выпучили глаза Сокка и Катара. Я, впрочем, тоже подавился затяжкой. - Вы чего? -кое-как справившись с кашлем, возмутился я, - Всего лишь разговор завязал и мороженным угостил! В каком месте это "соблазнение"? Вы что, из детского сада, что ли... - я обвел взглядом Тоф, Аанга и Сокку, - Хотя да, действительно, чего это я... - Эй! -хором возмутились все трое. Попрепиравшись еще немного, я таки настоял на своем, тем более, что Тоф и Аанг и так были со мной согласны. Единственное, на чем я заострил внимание спутников - это на важности маскировки, если они собираются за мной следить. А что они будут за мной следить, я не сомневался, и даже на их эмоции смотреть не надо было. Но, чисто из вредности, к месту встречи пошел кружным путем. Большая часть сделанного мной крюка шла вверх по склону - авось отстанут. Все же я не очень верю в способность Аанга и прочих не засветиться. Ладно, бог не выдаст, свинья не съест. На Зуко янаткнулся неожиданно для себя, около заброшенного дома, расположенного немного выше по ведущей к морю тропе, чем та площадка, на которой мы уговорились встретиться. Хм... значит вот он, бывший летний домик императорской семьи. Странно только, точно помню, что в каноне Зуко пришел сюда после заката, а не до него. Впрочем, мое появление уже нарушило оный канон, так что чего париться? Главное, чтоб основные события прошли как положено, и Аватар отправил меня домой. А пока можно и поразвлечься. - Ещерановато, чтобы топиться в тенях прошлого, - принц, сидящий на крыльце и рассматривающий гипсовую пластинку с маленьким отпечатком ладони, вздрогнул от моего голоса, - Их время наступит после захода солнца. - Рин?! Чтоты здесь делаешь? - Зуко отбросил осколок собственного детства и встал. А ведь мне хорошо знакома эта иступленная злость, направленная внутрь самого себя. Сильно напоминает Кая. Ну да, крошка Зу-зу - как любит называть своего брата Азула - сейчас весьма в серьезных сомнениях. Правда, что-то шесть дециКаев - несколько многовато, как мне кажется. - Япрогуливаюсь, настраиваюсь на поединок. А что здесь делаешь ты? Да еще один? - Да так...Наша семья часто отдыхала раньше в этом доме. Захотелось посмотреть на него, - Зуко пожал плечами, и неожиданно его злость подросла до девяти дециКаев, - А девушки не придут... их пригласили на вечеринку, они прихорашиваются. Смутныевоспоминания о пляжном эпизоде и чутье столкнулись в моей голове, выстраивая четкую картину произошедшего: - Дайугадаю. Приглашали в основном Тай Ли, а Азулу и Мэй так, за компанию... Ты был приглашением недоволен, и из-за этого разругался со своей девушкой. И, полный злости, растерянности и сожаления, пришел сюда, силясь разобраться в себе, верно? Пойдем кстати, а то стемнеет. Не хочу в темноте случайно выколоть себе глаз. И когда успели с приглашением, мы же вроде разошлись... Зуко ошалелокивнул и, подобрав ножны с кривым мечом, двинулся со мной вниз по тропе. - Послеобеда А.. сестра решила сходить на пляж еще раз, развлечься. Мы сыграли в куайбол, и после к нам и подкатили эти два хлыща... Но как ты догадался?! - Простосложил воедино увиденное ранее... Тай Ли производит впечатление красивой простушки, чтобы не сказать дурочки, и потому подобное приглашение, а может даже и не одно, в рамках ожидаемого... Ну а то, что ты на ровном месте умудришься разругаться с Мэй так и вовсе как день ясно... - На ровномместе?! - возмутился Зуко. Я прервал его: - Избавьменя от подробностей. Поверь мне на слово, даже если забыть про твой шрам, все равно терпеть такого неуклюжего ухажера, как ты, любая девушка будет только если сильно в нем заинтересована, - в принце, если чутье меня не обманывало, схлестнулись два желания. Поверить моим словам и сжечь меня на месте за оскорбление. Пользуясь его замешательством, я продолжал, - И ты наверняка даже не поинтересовался, что она собственно думает об этой вечеринке. Нет, ты просто вдруг решил, что ей глянулся кто-то из тех двух "хлыщей", тем самым оскорбив ее своей беспочвенной ревностью... Зукопопытался что-то сказать, но у него не нашлось слов и он лишь крепче стиснул рукоять своего оружия. Судя по этому жесту, он сообразил, что меня можно просто прирезать. Ничего, благо мы уже почти пришли. А хорошее место! Ровная такая овальная площадка на изломе тропы, метров пятнадцать на семь. Деревья с одной стороны и крутой склон с другой - и вид на приближающееся к горизонту солнце. - Ты, Зуко, болван,не способный понять других, потому что и себя-то не очень понимаешь, - я прошел на дальний конец нашей маленькой арены, а принц, пришибленный моим тычком в самую суть его проблемы, остался стоять на месте. Я извлек на свет божий свой второй меч, и снова закинул единственный предмет, оставшийся у меня от дома, за спину, - А все потому что ты размазня, маменькин сынок и глупец, путающий теплое с мягким. Давай вытаскивай свои железки, посмотрим, насколько ты сумел просрать науку мастера! Последние моислова вывели принца из ступора, и он потянул свое оружие из ножен. Стоило Зуко полностью осознать мои слова, как его ярость разом прыгнула за десятку. Миг - и в его руках коротко свистнула пара широких изогнутых клинков, до этого ютившихся в одном чехле, благо специально сделанные гарды позволяли. Еще миг - и ученик мастера Пиандао бросился ко мне. Я, обнажая свой клинок, прыгнул ему на встречу... Тут так и просится фраза, "и обезоружил его изящным финтом", или еще что-нибудь такое для описания легкой победы над ослепленным яростью противником. Вот только Зуко был не из тех бойцов, с которыми можно легко проделать подобное. Он был силен и быстр - все же местные школы магии уделяют гораздо больше внимания физическому развитию адептов, чем это принято в фентезийных шаблонах. Надо сказать, маги тут по своим физическим кондициям на голову превосходят обычных людей! - и имел изрядный боевой опыт. Вот только и я был не пальцем делан. Но даже так мне пришлось туго. Хорошо хоть, ножны я оставил в левой руке. Только они и еще грамотная игра с дистанцией не дали Зуко пустить мне кровь в первые мгновения. Хотя принц был выше меня, его клинки были короче, а потому радиус атаки у нас был примерно одинаковый. Не знаю, может в грубой силе Зуко мне и проигрывал, но вот реакция и скорость у нас были на равных. Мы кружили по площадке, сходясь и отскакивая, пытаясь найти брешь в защите друг друга. Точнее, пытался в основном мой противник, я же больше уклонялся, сбивал его с толку взмахами клинка и ножен. Зуко злился все больше, хотя я вовсе не издевался над ним - просто понимал, что пока при попытке достать оппонента непременно нарвусь на один из его клинков. Все же в дни изгнания Зуко не раз выживал исключительно благодаря своим навыкам мечника. И от поражения меня спасали только опыт драк с Каем и Соккой. Умение вести бой с более опытным противником и умение импровизировать за гранью очевидного. И вот напятнадцати дециКаях, когда я в неожиданном перекате таки умудрился вскользь задеть противника ножнами по ноге, Зуко не выдержал. С ревом с клинков окончательно взбесившегося принца сорвались огненные плети, хлестнувшие мне вслед. Если бы я встал, мне наверняка сожгло бы все лицо. Но вместо этого я подкатился обратно под ноги к Зуко, на долю секунды растерявшемуся от собственной атаки и задержавшему оба клинка слева от себя. Видимо, он прибегнул к магии неосознанно, в порыве гнева, и сам удивился эффекту. Вскакивая, я наступил принцу на ногу и толкнул плечом, сразу вслед за этим попытавшись достать его в голову тычком правой руки. Даже потеряв равновесие, Зуко молниеносно парировал, выбив мое оружие широким взмахом. Меч в его левой руке с визгом понесся к моему правому боку, чертя огненную дугу , параллельную пути своего собрата... Зуко замер,ощутив холод метеоритного железа. Удивленно скосил глаза на прижатый к его шее тупой стороной меч, который я держал левой рукой: - Когда тыуспел их поменять? - Когданаступал тебе на ногу, - хмыкнул я, убирая меч от шеи Зуко. Толчком правой ладони отбросил от себя его левую руку и зашипел от боли, когда сжимаемый в ней меч дао вышел из моего бока, - Ладно, будем считать ничья. Черт, а ведьне отпусти я ножны и не блокируй его удар - и то едва успел схватить его запястье! - и все могло бы кончиться весьма плачевно! Я отступил на шаг и поклонился, приставив ладонь к рукояти сжатого в кулаке острием вниз меча: - Благодарюза поединок. И прошу прощения за сказанное до него, - впрочем, почти сразу выпрямился и зажал рану ладонью. Счастье еще, что меч вошел сантиметра на три, не больше. И ни до чего по-настоящему важного не добрался. Странно только, что кровь не течет. - Ты сильнорисковал - я мог просто тебя сжечь, - сказал Зуко, тяжело дыша. Как ни странно, успокоился он мгновенно, и теперь в эмоциях принца преобладала глухая досада. Он прекрасно понимал, что если бы я всерьез собирался убить, то его шансы выжить были бы гораздо меньше моих... На самом деле меч тупой стороной я перехватил случайно. Но, будем надеяться, об этом никто не догадается. - Это былотак круто! - восхищенный крик Тай Ли заставил нас обоих вздрогнуть, - Рин, ты в порядке? К Зуко с темже вопросом, только заданным гораздо более тихим голосом, подошла Мэй. Я хмыкнул и сел на ближайший валун, положив меч на колени: -Нормально... вот только огниво я, кажется, потерял, - я достал уже набитую трубку... и принялся снова ее набивать, так как половина табака из нее высыпалась во время моих с Зуко экзерсисов. Тай Ли подскочила ко мне: - Да какоеогниво! Тебя срочно надо перевязать, - однако, девочка так же искренне переживает за меня, как только что искренне радовалась нашей драке. - Не нужно -Зуко был настолько добр, что прижег мою царапину и она вполне может подождать, - действительно, в обугленном разрезе моей рубахи темнел рубец глубокого ожога, а крови не было, - А как же вечеринка? - Так солнцетолько начало садиться. Ну придем не ровно на закате, немного позже - велика важность! - улыбнулась Тай Ли. Ее беспокойство исчезло едва ли не раньше, чем прозвучал мой ответ. - Да и наваш поединок стоило посмотреть, - сказал Азула, подходя к нам. Надо сказать, в простой одежде она смотрелась более интересно, чем в своих доспехах, которые я привык видеть в каноне. Вот только улыбка у нее какая-то странная... - С таким умением ты убьешь сотни врагов! Впрочем, ещенедавно на пляже я видел принцессу в купальнике... А сам был тогда так занят обдумыванием, чего бы сказать, что и внимания не обратил! Я подавил желание хлопнуть себя по лбу. - Конечноубью... если эти сотни сначала сумеют меня догнать. Азулазасмеялась - я так и не понял какое именно чувство выражал этот смех, настолько странно он звучал. Прерывая возникшую паузу, к нам подошли Зуко и Мэй. Судя по всему, они уже помирились. По крайней мере, под обычной скучающей маской девушки бушевала смесь радости и облегчения. Принц протянул мне отброшенные в бою ножны: - Благодарюза поединок... - О, спасибочто принес! - я не стал ждать, пока Зуко сумеет выдавить из себя извинения: о бое насмерть договоренности-то не было! - Слушай, раз уж ты маг огня, ты можешь мне трубку зажечь? Зуконеопределенно хмыкнул. Тай Ли незаметно ткнула Азулу локтем, та встрепенулась. Заподозрив неладное, я быстро сменил тактику, попутно убирая оружие в чехол: - Впрочем,ладно... Я вообще хотел к морю спуститься, костер пожечь, там и покурю спокойно... - А зачемтебе костер? - полюбопытствовала Тай Ли. Я пожал плечами и честно ответил: -Умиротворяет. Да и прохладно становится! - солнце, кстати, уже почти скрылось за горизонтом. - Тольконужно топливо поискать, - согласно закивала Тай Ли, и снова незаметно толкнула Азулу в бок. Действительно, незаметно - я засек только благодаря вспышке раздражения принцессы, быстро перешедшей в легкую растерянность и смущение. Чего?! Смущение?! У Азулы?! - Мы с Мэй тут поищем, а вы пока идите, выбирайте место. Охреневая ипытаясь понять, не показалось ли мне, я молча встал и пошел в направлении пляжа. Улыбающаяся Азула пошла рядом со мной. Некоторое время мы спускались в молчании. Вскоре я понял, что мне таки не показалось - Азула действительно немного растеряна и смущена. Понять бы еще почему... Вообще, мягко говоря, совершенно не ожидал от нее столь девичьих эмоций... девичьих? Это что, продолжение той пресловутой романтики, про которую мне вещал Широ? Но с чего бы... днем же все было вполне нормально! - Рин, кактвой бок? Болит? - поинтересовалась Азула. Впрочем, не сказать что она сильно волновалась о моем ранении. Она наверняка оценила нанесенный мне удар едва ли не раньше меня самого. - Нет,только пахнет слишком аппетитно, - хмыкнул я, - у твоего брата кулинарный талант. Азула сноварассмеялась. Опять этот дурацкий смех! Откуда он взялся? Она ж не Тай Ли... стоп, Тай Ли! - Тебя что,Тай Ли укусила?! - принцесса, опешив от моего вопроса, осеклась. - Не переживай, это конечно неприятно, но достаточно отрезать косу, что отрастет у тебя на темени в полнолуние, и все будет в порядке! Я на секундуумолк, дав девушке собраться с мыслями, и серьезно спросил: - А еслисерьезно, что случилось? Твое поведение разительно отличается от того, что было днем... Только не надо говорить, что все как обычно! Предупреждаю, если только что это был твой нормальный смех - я заплачу! - ну, может и не заплачу, но буду весьма озадачен, это уж точно. Азула с сомнением на меня посмотрела, вздохнула и сказала: - Я глуповыглядела, да? - Скорее,шокирующе... - не стал врать я, пытаясь высмотреть в сгущающихся сумерках подходящее место, - Так все же, с чего бы вдруг? - Тай Лисказала, что чтобы поладить с парнем, нужно просто все время улыбаться и смеяться над любой его шуткой, даже глупой... Мне показалось, что это звучит настолько примитивно и тупо, что может сработать... Вот даже незнаю, обижаться или радоваться тому, что враг меня настолько недооценивает... У меня параноя или разговор действительно заходит куда-то не туда? И смущение это чертово опять же! Романтика, етить ее вошь! Сцена, достойная Джеймса Бонда получается. Соблазнение вражеской красавицы. Просто каноничная сцена для агента ноль-ноль семь, честное слово. Я вздрогнул от пришедшей в голову мысли. Не будет ли причиной безумия Азулы не переход Мэй и Тай Ли на сторону врага, как в оригинале, а МОЕ предательство? Стало страшно и мерзко. Азула - сильный, беспощадный и коварный враг, но даже ей я не хотел бы такой участи. Надо срочно съезжать с темы... Вот только как? Ладно, будем вешать ей лапшу на уши, пока не изыщу способ слинять. - Даже незнаю, что тебе сказать... С одной стороны, у той же Тай Ли метод прекрасно работает... Но ты сама видела, какой контингент он привлекает... Или ты завидуешь самому факту популярности подруги? Опа! Судя повспышке в эмоциональной сфере, я попал не в бровь, а в глаз! Уф, аж от сердца отлегло! Значит, она просто решила испытать метод на мне перед вечеринкой. Азула немного нахмурилась: - Скорее, язавидую способности Тай Ли держаться на равных с любым собеседником и ладить с людьми в общем. Я уселся наодин из утопающих в песке валунов. - Слушай, асколько твоему брату лет? Устраивающаясярядом принцесса удивленно подняла бровь, но ответила: -Семнадцать... Но причем тут это? Хм,Зуко,оказывается, на два года старше меня. Ну, биологически старше... а сестре его получается лет 14-15... Боже, неужели ко всем своим талантам Азула обладает еще и полным набором подростковых заморочек? - Да так, кслову пришлось. Вообще-то мне не кажется, что у тебя есть какие-либо проблемы с общением, особенно глядя на него. Азулафыркнула. Слава богам, она перестала изображать куклу из фильма ужасов! - Где тамэти дровосеки... то есть, топливоискатели! - я достал из кармана трубку, - надо же было посеять огниво! - Думаю, ямогу помочь, - ухмыльнулась Азула, и на кончиках ее указательного и среднего пальцев зашипел синий огонек. Я осторожно взял руку девушки - всяко лучше направить огонь, чем пытаться попасть в него трубкой! А вообще, это достойно присоединения к титулу. Сама принцесса народа Огня разжигает мне трубку! Заодно рассмотрел ее пламя. Чем-то это напоминало огонь турбинной зажигалки. Не скажу, что совсем обычное пламя, но и собой силы в нем не чую, скорее это так, отзвук происхождения.
|
|
| |
коля | Дата: Воскресенье, 10.03.13, 21:59 | Сообщение # 14 |
 Санин
| - Ты первый неотшатнувшийся от такого человек, - с удивлением заметила дочь Лорда Огня. Я выгнул бровь, прервавшись от попытки растянуть: - А ты такчасто помогаешь потерявшим огниво курильщикам? - Да, но невсем подряд, а только умственно отсталым, - закатила глаза Азула, - Я имею в виду, что все парни с которыми я общалась... да и многие девушки тоже, вели себя так, будто я собираюсь сделать с ними что-то ужасное. Даже если я не использовала магию. - Ну, это-тоожидаемо, - отозвался я,понимая, что трубку придется перенабивать, так как раскурить ее не представляется возможным, - Даже если они не знают о твоем титуле, привычка повелевать-то никуда не девается... А парни, скажу тебе по-секрету, боятся властных девушек. Особенно те, у которых самих силы воли не хватает.. - Ты знал отом, кто я, - с каким-то странным удовлетворением протянула Азула. Черт! Палюсь! Неужели она в чем-то меня все же подозревала? - Ну-у-у...я хоть и деревенщина, но не идиот, - я снова попытался растянуть трубку, и даже сумел втянуть какие-то жалкие крохи дыма, - И понимаю, каков шанс такого совпадения имен и примет... - А почемутогда притворился наивным простаком? - хм. Странно, вроде целенаправленной агрессии нет, похоже, о моих связях с Аватаром она не подозревает. И в ее эмоциях появилось что-то новое... Ожидание... Нет, скорее предвкушение... вот только чего? - Ну, скажемтак, мне было интереснее поговорить с Азулой, магом огня и принцессой народа Огня, а не с дочерью Лорда Огня, магессой Азулой... - боги , что я несу! Кажется, я переборщил - с эмоциями девушки случилось что-то, плохо поддающееся описанию. - Рин, тыумен, силен, храбр, и ты видишь меня, а не мой титул, - внезапно Азула придвинулась ко мне и поцеловала. Неумело, но страстно. Я впал в ступор. Однако принцесса не тратит много времени на сомнения! Надо линять отсюда, и чем быстрее, тем лучше. Отстранившись,девушка облизнула губы, поморщилась и сказала: - Ты бросишькурить и вместе мы станем сильнейшей парой! - вокруг сжатого магессой кулака вспыхнуло косматое синее пламя, - Мы покорим мир! - Что?!Брошу курить?! Вот еще! - воспользовался я одним из главных правил софистики. Азула опешила, - И нафиг мне не нужно мир покорять! Мне вполне достаточно того, докуда достает мой клинок. Азулаоправилась от удивления и нехорошо прищурилась: - Что ж,жаль, что ты так привязан к этой глупой привычке... и я надеюсь, ты хорошо подумал, отказывая мне. - А что тутдумать-то? Я же не достаю тебя, чтобы ты начала курить или присоединилась к моему гарему? Вот и ты ко мне не лезь! - Конечно недостаешь - многоженство в Стране Огня вне закона! - фыркнула Азула. - Ну, законможно изменить, - фыркнул я в ответ. - Но одноготвоего меча для этого недостаточно. Тогда уж лучше присоединяйся к повстанцам и пытайся свергнуть отца, чтобы самому взять власть и изменить закон. Даже долго ждать не придется, они как раз что-такое замышляют! А я как раз подготовлю для тебя камеру поуютнее... И может даже успею протолкнуть официальный запрет на курение. - Ишь, губураскатала! - возмутился я. - Да тыпросто слабак, у которого не хватает воли отказаться от собственных слабостей ради цели! - Цели? Чтоты знаешь о моих целях, крошка? - издевательски процедил я, - и поверь мне, "покорение мира" среди них отсутствует изначально. Нафиг не надо потому что. А еще потому, что избравший этот путь непременно останется один, потеряв и родных, и друзей. - Да, а чтоже у тебя за цели тогда, скажи на милость? - улыбка девушки наводила на мысли об оскале хищника. Кажется, ее сильно зацепило. - А нескажу, - спокойно отозвался я. - Но в списке только что появился пункт "присоединиться к повстанцам", - Азула выгнула бровь, а я вскочил, и с жаром продолжил, - я тут подумал, действительно, в стране Огня гаремы запрещены. Надо с этим что-то делать! Так что прощай, принцесса, в следующий раз мы встретимся врагами! И пока Азулане оправилась от удивления, я рванул в темноту со всей доступной мне скоростью, перепрыгнув через Тай Ли. Циркачка видимо подползла поближе, так как мы с Азулой говорили не очень громко. Еще я успел ощутить всплески удивления Зуко и Мэй. Черт, они что, все прилезли уши погреть?! Тоже мне, нашли воскресную мелодраму! Впрочем, дешевая мелодрама и есть... Нужно было как-то по-другому сворачивать беседу. И с чего мне на язык прыгнул этот гарем? Да и так резко убегать наверное не стоило. Чего я так запаниковал? Хотя, наверное, потому что сам не могу честно ответить на вопрос о своих целях... Нет, вернуться домой - само собой разумеется, но вот только это даже не цель, а то, что я обязан сделать. Хотя, кому обязан? Вообще, стоят ли мои привязанности того? Я уже полностью порвал с одной жизнью. Не хочу ли я таким же образом обойтись с другим прошлым? Я побежал еще быстрее, прогоняя лишние мысли. Я вихремпронесся вверх по тропке к старому пляжному домику, попетлял по лесу, и в итоге остановился перевести дух на отдаленном склоне. - Ну и гораздже ты бегать! - я едва не заорал от неожиданности, но вовремя узнал Тоф, - Не переживай, они не стали тебя искать. Разожгли костер и о чем-то разговаривают... Аанг и ребята уже в лагере, готовятся к вылету. - Вы такиследили за мной, - хмыкнул я. - Эй, натакую знатную драку стоило посмотреть! - зубасто улыбнулась девочка, - Когда Тай Ли и эта парочка остались, мы убрались, чтоб на них не натолкнуться, а отправилась проследить, все ли с тобой в порядке. - Но ты жевроде не очень хорошо видишь через песок? - припомнил второй сезон канона я. Тоф презрительно фыркнула: - Во-первых,я работаю над этим. А во-вторых, те камни, на которых вы сидели - отроги скального основания острова. Так что... - Ты всевидела, - закончил я. - Ага. Соккаумрет от зависти - он считает себя главным героем-любовником в команде. - Тоф,пожалуйста, позволь ему сохранять эту иллюзию и дальше, - тихо попросил я, - я и так себя сволочью чувствую. Пусть она и враг, но так втираться в доверие... подло. Или это мне так кажется? Тофудивилась, но почти сразу в ее эмоциях появилось одобрение: - Некажется, но иногда приходится делать то, что тебе не нравится. Ладно, пойдем уже - чем раньше улетим отсюда, тем лучше... - Спасибо. Несколькошагов спустя слепая маг земли спросила: - А тыправда собираешься добиться разрешения многоженства? - Еслипредставится случай, - хмыкнул я, - почему бы и нет? Команда"Аватар" расположилась в напряженном ожидании вокруг невозмутимого Аппы. - Рин! Тоф!- первым вскинулся Аанг, - вы в порядке? - В полном! - Рин! Зачемты злил Зуко?! - попеняла мне Катара, - ты сильно рисковал! Покажи свою рану! - Спасибо зазаботу, Катара, но это может и подождать, - я первым полез на бизона, - нам нужно как можно быстрее убраться отсюда. - Что,неужели ты испугался какой-то девчонки больше, чем полетов на Аппе? - ехидно спросил Сокка, взбираясь следом за мной. - Ты же сАзулой сталкивался, - неожиданно пришел мне на помощь Аанг, - Что бы ты выбрал - риск разбиться или попасть к ней в плен? - Особенно,если она злая больше обычного, - добавила взобравшаяся на паланкин Тоф. - Я ничегоне боюсь! - выпятил грудь Сокка, и добавил, оглянувшись - Но давайте взлетать поскорее. Аанг сулыбкой вскочил на голову своему бизону. - Хип-хип! -Аппа, всхрапнув, начал отрываться от земли. - Ты и таксегодня страху натерпелся, - сказала Тоф, протягивая мне руку, - держись, раз тебе так спокойнее. - Спасибо, -улыбнулся я, сжимая ладонь слепой девочки. На этот раз ужас был не столь давящим, и я даже сумел окинуть прощальным взглядом обрамленную морем темную громаду острова. Недалеко от пляжа занимался пожар и неслись крики разбегающихся участников вечеринки. Аанг тоже посмотрел в ту сторону: - Может,вернуться им помочь? - Не стоит,- серьезно сказал я. - Да, этонаверное их какой-нибудь традиционный способ зажигать на вечеринке, - отмахнулся Сокка, - во всех смыслах "зажигать", понимаете, о чем я?! Я хмыкнул изакрыл глаза. В голове крутилась мысль, что между манерами общения Азулы и Изумо много общего. Аппанеспешно набирал высоту, унося нас от острова Тлеющих Углей. Главатридцать пятая. Добродетель наказуема. В деньлетнего солнцестояния мы прибыли к местной Помпее - родному острову Аватара Року, единственный город которого был погребен под вулканическим пеплом сто лет назад - и начали обустраивать временную стоянку. С момента бегства с острова Тлеющих углей прошло чуть больше недели. Поставив наземлю один из немногих наших тюков с пожитками, я с удовольствием почесал недавно заживший бок. Как оказалось, лечебный аспект магии воды далеко не панацея. Катара могла справиться с воспалениями, ожогами первой-второй степени, различными отравлениями... со многим могла помочь, но мгновенно исцелять раны она не могла, лишь ускорять их заживление и гарантировать отсутствие осложнений. Эффект лечения, правда, сильно зависел от используемой в процессе воды, но даже легендарная вода из Источника Духов, если верить канону, в свое время не полностью исцелила получившего молнию в спину Аватара, а лишь не дала ему умереть. И без дальнейшей самоотверженной заботы Катары Аанг мог и не выкарабкаться... Девушка и сейчас иногда водила окруженными водной пленкой руками по спине Аватара, продолжая лечение - от той молнии Аанг будет оправляться еще долго. - Обалдеть,- Тоф расхаживала туда-сюда, притопывая по серому камню у нее под ногами, - под нами целая деревня! Больше сотни домов! Ну да.Собственно, Аватар Року погиб пытаясь спасти город от извержения вулкана. Зачем нас понесло на родину прошлого Аватара? Он сам попросил, явившись своему преемнику во сне. Хотя я и так знал, что именно собирается поведать Року нынешнему Аватару, вмешиваться я не планировал. Пусть Аанг сам узнает то, что ему положено знать. Я хмыкнул, отходя от места нашей стоянки чтобы размять затекшие после долгого перелета ноги. Да, в такие моменты я просто чувствую себя одним из квестовых персонажей в рпг. Конечно, в данной ситуации квест выдаю не я, но все равно - я-то знаю всю подноготную! Но мое необдуманное вмешательство может привести к падению всего в тар-тарары, так что я вынужден молчать и со скептической усмешкой смотреть как игроки напрягают извилины, силясь найти решение... Что интересно, дома я себя так не чувствовал, хотя тоже знал довольно много того, чего мне было знать не положено... Впрочем, тяжело ощутить себя всезнающим наблюдателем, когда у тебя главная роль в шоу. В Макадемии же такого чувства не было потому, что с тамошним каноном я не знаком. Кстати, никаких сомнений в том, что Макадемия тоже была отражена в каком-нибудь аниме у меня не было. Вся так катавасия с Хапсиэлем была столь явной пародией на Евангелион, что любой идиот бы понял... Просто мне было не до столь отвлеченного анализа в тот момент... Я передернулся от воспоминаний о едва не принесшем мне мир и любовь ангеле. Надеюсь, Хапсиэль потерялся в хаосе. Я сел накакой-то валун и закурил. В общем-то, я вполне вписался в команду Аватара. Правда, в основном за счет того, что они хорошие и дружелюбные ребята. Я молился "великому" бизону каждый третий день, издевался над Соккой во время наших поединков, лез к Катаре с глупыми советами когда она готовила, регулярно пытался поймать Момо... да и вообще вел себя странно. Но Тоф старался не задевать - попытка подкрасться к ней ночью с целью оторвать помпончик от ее головного убора "на память" стоила мне тридцатисекундного "массажа". Земля подо мной превратилась в четыре ряда двигающихся вверх-вниз поршней, наставивших мне синяков по всему телу, после чего совокупным мощным толчком меня отправило в полет... Чудом обошлось без переломов. Впрочем, с самого начала было ясно, что с магом земли связываться себе дороже, но если бы я хотя бы не попытался - последствия могли быть еще хуже. Хрен с ним с Соккой, который и так не прекращает шутить насчет наших "полетов держась за ручку", но Тоф могла решить что я не пытаюсь подшутить над ней из жалости... Да. Тем не менее, ребята свыклись со мной. Впрочем, в ту же Макадемию я тоже быстро вписался, не особо выделяясь. Правда, чтобы выделится в том бедламе, нужно было быть кем-то калибра сестренки... или Хапсиэля. Блин, как вспомню, так мороз пробирает. И страшно становится. Я снова усилием воли выкинул из головы неуничтожимого пансексуала, и попытался вспомнить про Академию что-нибудь хорошее. Мой гарем например... Или сестренку. Трин, Портал Изумо в конце концов! Ну, толком ничего хорошего я не видел, но Врата заслуживают небольшой скидки за то, что и них одинаковое имя с Бровками... Кстати, о вратах. С некоторымсомнениям я извлек студенческий пропуск в Макадемию. Энергии в плетении было побольше. Не так чтобы очень, но все же... Попробовать, что ли? Жаль конечно будет свалить на середине приключения, но чем черт не шутит. Моя основная задача все-таки вернуться домой, а не восстанавливать баланс в мире... С этим и Аанг с ребятами справится. Я прислушался к себе. Что-то... Смутное такое ощущение, будто зовет кто-то... или не зовет? Нет, не зовет... Ни черта не понятно, кроме того, что какое-то ощущение есть. Ладно, действительно, чем черт не шутит! Или Гу, что в моем случае одно и то же... Или все же поберечься. Черт его знает... Хотя, если вдруг я потом узнаю, что пропуск уже мог сработать, а я этим не воспользовался - буду чувствовать себя полным идиотом. Да и если выгорит - смогу вернуться, если что. Врата запомнят, и я вполне смогу помочь Аангу... Может, чего полезного принесу из Академии... Например, что-нибудь, что исцелит слепоту Тоф. А, была не была! - Я, ОкумураРин, студент номер J0411129, силой студенческого пропуска призываю вас, Врата. Врата ведущие к скрытой правде, явитесь передо мной на миг, откройте к Саду Знаний путь! Под моиминогами вспыхнули разными цветами контуры магического круга. Окружающая реальность выцвела, превращаясь в черноту... неужели получается? Нет, показалось - эффекта "звездных врат" нет, и мир Аватара снова обретает четкость вокруг меня... И в этот краткий миг я ощутил боль и глухое отчаяние. Не мои боль и отчаяние. Потянувшись чутьем к источнику, я неожиданно увидел окровавленную человеческую фигурку так отчетливо, будто она висела прямо передо мной. Она падала сквозь бесконечность "счастливого ничто", и красные сферы капель ее собственной крови медленно плыли вокруг девушки с двумя хвостиками каштановых волос... Я не думал. Все произошло за столь краткий миг, что для мыслей времени не осталось. Я просто протянул руки к девичьей фигурке в смутно знакомой серой школьной форме ... И сноваоказался на побережье покрытого столетним вулканическим пеплом острова. - Кто...ты.. - едва слышно прошептала израненная девушка у меня в руках и потеряла сознание. Черт! Твою мать, вот чего-то такого я и боялся! Но, с другойстороны, повторись эта ситуация - и я поступил бы так же. Оставить человека в "счастливом ничто"... Я был там достаточно, чтобы не простить себя за такое... Но чтотеперь с ней делать? Хотя чего это я, конечно же нести к Катаре! Не испепелять же в синем пламени, в самом деле - хотя это и наиболее легкий способ решения проблемы. Я перехватилсвою ношу поудобнее, случайно зацепившись за булавку, прикалывающую к рукаву раненой зеленую повязку, обернулся... И зажмурился, только сейчас ощутив эмоции всех стоявших у меня за спиной. Сказать, что Аанг и компания были сильно удивлены - значит здорово приуменьшить. - А.. э.. А!- первым обрел дар речи Сокка, - Что это!? Мы пошли тебя искать, и тут земля у тебя под ногами засветилась, ты начал исчезать, а потом ты просто протянул руки и в них появилась... - он осекся. - Спасибо завзгляд со стороны, - кивнул я, двинувшись к ребятам. Надо отметить, все, кроме Тоф, немного попятились, - Катара, Аанг, я все объясню, но ей нужна помощь... Маг водывстряхнулась, и жестом поманив меня за собой, поспешила к месту стоянки. Черезнекоторое время, когда Катара, сделав необходимые приготовления, склонилась над ранами незнакомки, я раскурил трубку и начал объяснять: - Есликоротко, то кроме этого мира и знакомого Аватару мира духов, - Аанг кивнул, Сокка смотрел озадаченно. Тоф не позволяла любопытству отразиться на своем лице, - существует множество миров, самых разных. Попасть из одного в другой очень сложно, но возможно. И иногда такое попадание происходит случайно. Так произошло с ней, - я кивнул на все еще не пришедшею в сознание девушку, - и со мной. -Подожди-подожди-подожди! - вскричал Сокка, - Ты из другого мира?! Миров несколько? И какой еще мир духов?! А! У меня голова сейчас лопнет! - Ну,"несколько", наверное, не совсем то слово, - хмыкнул я, - их бесконечное множество... впрочем, не парься слишком сильно на эту тему. - Но если тыиз другого мира, то как ты попал к нам? - спросил Аанг, - так же, как и она? - Не совсем.Я учился в Академии Магии... - думаю, не стоит вываливать на ребят всю мою историю сразу. Сокка вон, бедняга, аж пальцами кожу на лице вниз оттягивает от удивления, - В моем мире магия не ограничена четырьмя стихиями, у нее множество видов и проявлений... И буквально через неделю после начала моей учебы там произошел несчастный случай... Ну, можно сказать это было похоже на взрыв, который швырнул меня сквозь миры. И я шлепнулся во дворе у мастера Пиандао полгода назад. - А этадевушка тоже из твоей Академии? Почему она тогда прилетела позже? - вступила в разговор Тоф. Я покачал головой: - Вряд ли...на ней форма не та. У меня есть артефакт, - посмотрев на открывшего рот Сокку, я поправился, - волшебный предмет, который по идее должен переносить меня откуда угодно к воротам Академии. Но сколько бы я не пытался, тут он не работает. То ли слишком далеко, то ли повредился при взрыве. Я пробовал много раз, но он лишь начинает перенос и снова возвращает меня на месте. И попробовав сегодня, я увидел эту девушку, падающую сквозь пустоту. И схватил ее. Вот и все. Народмолчал. Первым заговорил Аватар: - Ну... японимаю, почему ты раньше об этом не говорил... Но почему ты сразу не попросил помощи, если хочешь вернуться домой? Я вздохнул: - Взрывомменя могло бросить не только сквозь миры, но и сквозь время. Мне нужна помощь кого-то достаточного могущественного, чтобы вернуться в мое время и мое место. Я надеялся просить твоей помощи, но решил, что будет слишком эгоистично требовать от Аватара бросить все и помогать мне. Я хотел озвучить свою просьбу после того, как победим Лорда Огня. Вот только боюсь, эта девушка попросит о том же самом, как только очнется. - Э-э-э...спасибо за беспокойство обо мне, конечно... вот только я не уверен, что смогу помочь, - растерянно протянул Аанг. Я хмыкнул: - Я знаю, непереживай. Но ты Аватар и можешь спросить у своих предыдущих воплощений или у кого-то в мире духов... Думаю, они чем-нибудь помогут, подскажут чего. - Точно! -Аанг приободрился и посмотрел на катящееся к закату солнце, - тем более, я как раз собирался поговорить с Року, заодно спрошу и о вас. - Спасибо,Аанг. Я проводилвзглядом Аватара, идущего к уединенной скале. Судя по всему, для беседы со своим предыдущим воплощением ему нужно погрузиться в транс... что проблематично сделать рядом с Соккой. Ученик мастера Пиандао немедленно пристал ко мне с расспросами, большая часть которых прошла мимо моих ушей. - Катара,как она? - все же, где-то я видел такую школьную форму. И зеленую повязку с белыми полосами и стилизованным щитом на ней... и красные ленточки, удерживающие хвостики по бокам головы. - Эй, неигнорируй меня!! - Ш-ш-ш,Сокка! - раздраженно сказала Катара, - Что-то не так с ее течением чи... ее очень сложно лечить. Все, что я могу, это обработать раны и обеззаразить их... но кто мог сделать такое с ней? Такое впечатление, будто ее пытали... или просто издевались... Я пожалплечами. Всякое может быть - в "счастливое ничто" от хорошей жизни не попадают. -"Счастливое ничто"? - с интересом спросила Тоф. Я хлопнул себя по лбу. Опять мой длинный язык. - Так, еенужно раздеть,чтобы перевязать, - деловито сказала Катара, избавляя меня от необходимости отвечать, - Тоф, сделай пожалуйста палатку, Сокка, принеси сумку с моей одеждой, Рин разожги костер и поставь котелок.. Я вздохнул ипоплелся искать что-нибудь, из чего упомянутый костер можно сложить. Все же, кого я вытащил на свою голову? Что-то знакомое в ней есть, но что? Или я приволок героиню из очередного аниме? К томумоменту, как вода начала закипать, у меня возникло предположение, кто это может быть. Вот только верить в это предположение мне не очень хотелось. - А, хорошо,- из созданного Тоф каменного шалаша вышла Катара, - сейчас я приготовлю отвар... - маг воды выглядела немного растерянной. - Что-то нетак? У нее будут осложнения? - Нет-нет...несмотря на странное течение чи, с ней все будет в порядке, и все раны скоро заживут, - щеки Катары слегка потемнели, - вот только одежда на ней странная... - Ну да! Такэто сразу было видно, - встрял Сокка, - или ты только заметила? - Сокка, яне ту одежду имею ввиду... - На меня несмотри, - сказала Тоф повернувшемуся к ней стратегу, - мне Катара пощупать не дала. А так я форму с трудом определяю... - А, -сообразил я, - ты о нижнем белье? Катара,покраснев еще больше, кивнула: - В другихмирах... такое все носят? - Ну, насчетдругих не знаю, но в некоторых - да... - Что?Нижнее белье? Да что в нем такого? - вклинился Сокка в разговор. - Да ничего!- Катара, переведя смущение в раздражение, стала рыться в вещах, - в любом случае, нужно ей что-нибудь подобрать, вся ее одежда в крови... - Так всеже, что не так с ее нижним бельем? - продолжил доставать сестру Сокка.Та лишь отмахивалась. Тоф подошлако мне и почи точно скопировав интонации Сокки, спросила: - Так всеже, что за "счастливое ничто"? И где эти другие миры расположены? Я вздохнул.И попытался ответить. Потратил довольно много времени, пытаясь объяснить пусть и очень умной, но все же двенадцатилетней девочке теорию мультивселенной и включающего в себя все хаоса. Уж не знаю, как много она поняла, особенно с учетом того что я и сам сути доброй трети излагаемого до конца не осознавал. Нас прервалраздавшийся из импровизированной больничной палаты слабый стон. Катара с охапкой тряпья поспешила внутрь. Разговаривала маг воды со спасенной довольно тихо, так что слов было не разобрать. Черезнекоторое время к нам присоединилась очнувшаяся девушка. На вид ей было лет пятнадцать-четырнадцать, и одежда Катары была ей заметно велика. Мы сидели вокруг костра с кипящим на нем котелком. Аанг еще не закончил свою медитацию - его сидящая на скале в отдалении фигура была едва видна в сгущающихся сумерках. - Спасибо завашу помощь, - сказала спасенная мной девушка, принимая чашку с отваром, - меня зовут Ширай Куроко... Я хлопнулсебя по лбу: - Ясно всемне. Токивадайская средняя школа, Правосудие, эспер четвертого уровня, да? - когда я наконец узнал голос, имя мне было уже не так нужно. Черт, неужели этот бредовый мир "Индекса волшебства" тоже существует?! Хотя, чего я - если уж существуют Гу и Хапсиэль, не к ночи будь помянуты... - Рин, накаком языке ты сейчас говорил? - вскричал Сокка, увидев растерянный кивок Куроко, - я ничего не понял! Причем тут правосудие? - Я тоже непоняла! - поддержала его Тоф. Катара кивнула. Я вздохнул: - Спокойно!Сейчас я всем все объясню... Но сначала Куроко, а вы не перебивайте. Дождавшиськивков, я обратился к новенькой в нашей компании: - Куроко, япытался открыть портал... У меня ничего не получилось, и портал открылся в пустоту. И в этой пустоте падала ты, истекая кровью. Я схватил тебя и вытащил сюда. Ты помнишь, как ты там оказалась? Девушкакивнула и поежилась: - Да... япыталась переместиться, несмотря на полученные ранения. В результате произошла ошибка в расчетах, и меня выкинуло куда-то даже за пределы одиннадцати измерений... - Понятно.Не буду спрашивать, что тебя вынудило так безрассудно поступить. Если коротко, то в итоге ты попала в иной мир. - Иной мир?Неужели Рай выглядит так? - скептически приподняла бровь Куроко, - Или ты утверждаешь, что теория мультивселенной соответствует действительности? - Второе, -хмыкнул я, - если объяснять в понятных тебе терминах... В этом мире существует только четыре вида эсперов - управляющие водой, огнем, землей и воздухом. Зато их огромное количество, и все они - самородки, нуждающиеся лишь в минимальном обучении для развития способностей. Эсперы каждого типа рождаются у четырех народов, населяющих самые крупные государства. Эсперов, кстати, тут принято называть магами. Уровень технологий и культуры распределен неравномерно, но самым последним достижением прогресса является паровой двигатель и дирижабли. Правда, наличие столь большого количества носителей способностей наложило свой отпечаток, но это долго рассказывать... Пока все понятно? ОбалдевшаяКуроко покачала головой: - Честноговоря, пока не очень... - Этонормально, освоишься. Пока представлю тебе нашу компанию, - улыбнулся я, - Это Сокка, балагур, весельчак и наш главный стратег. Обычный человек, но надо сказать, далеко не худший в этой категории.. - Привет! -сказал Сокка, подозрительно на меня косясь, - Вроде ты ничего плохого и не сказал, но все равно... - Крометого, у Сокки иногда случаются проблемы с самооценкой. Впрочем, его можно понять, в такой-то компании... - хмыкнул я, продолжая представление, - Сестра Сокки, Катара. За свои повязки и одежду благодари ее. Катара специализируется на управлении водой, по шкале Академия-сити ее уровень четвертый. А это - Тоф, эспер, или маг, пятого уровня, специализация земля, - Куроко потрясенно уставилась на маленькую слепую девочку. - Минуточку!- возмутилась Катара, - ты что, хочешь сказать, что я слабее Тоф? - Не совсем,- вздохнул я, - но ты пока не достигла пика своего потенциала. А Тоф покорила металл, и в данный момент она единственный маг земли, достигший таких высот... А там, на скале - я показал себе за спину, - медитирует Аанг, единственный шестой уровень в этом мире. -Ш-шестой?!- Куроко с ужасом вытаращилась в темноту за освещенным костром кругом, - Он существует? - Ну да...хотя я наверное, немного приврал. Все же знакомые тебе эсперы и местные маги - не совсем одно и то же. Аанг - Аватар, хранитель равновесия этого мира. Он единственный человек, способный управлять всеми четырьмя стихиями... Ему пока только двенадцать лет, и он еще не до конца овладел своими силами, но этот недостаток со временем пройдет, - я ухмыльнулся, - и еще он, скорее всего, единственный человек, кто сможет вернуть нас домой. Правда пока не знаю как. - Нас? -переспросила Куроко, вскидываясь, - Ты тоже из Японии?! Мы можем вернуться?! - Спокойно,- выставил ладони перед собой я, - насчет возвращения пока ничего не ясно. Скорее всего это возможно, но как и сколько усилий на это понадобится - не известно. И да, я из Японии, но не из той же самой - из параллельного мира, так сказать... Курокоприуныла. В ее эмоциях снова появилось отчаяние. Я вздохнул. Интересно, из какой точки сюжета ее вытащило мне на голову? Что-то не припомню в "индексе" ничего похожего. Там Ширай Куроко была комедийным персонажем второго плана, если мне не изменяет память, постоянно домогавшаяся лесбийской любви от одной из главных героинь... И в битвах особо не мелькала. Хотя она состояла в "Правосудии" организацией эсперов, занимающийся помощью силам правопорядка. Так что оказаться в тяжелом положении вполне могла. Не дав паузезатянуться, к костру подошел Аанг. - О, как разкстати! Это и сеть Аватар Аанг, - оживился я, и успокаивающе сказал насторожившейся Куроко, - у Аанга добрая душа, и не нужно его бояться. Сила не испортила его. Теперь, - я обратился уже к команде "Аватара", - позвольте представить вам Ширай Куроко. Ее родной мир намного более технически развит, чем этот, и в нем научились наделять людей способностями. Да, не удивляйтесь. Пусть получить силу выходит не у всех, но зато эти силы у всех очень разные. Кто-то управляет молниями, кто-то умеет читать мысли людей - всего не перечислить. Куроко владеет телепортацией - то есть может прикосновением мгновенно перемещать в пространстве предметы совокупной массой до ста... тридцати кажется, да? - Куроко ошалело кивнула, - до ста тридцати килограмм в любую точку в определенном радиусе вокруг себя. И саму себя она тоже может переместить таким образом. Но для этого необходимы спокойствие и сосредоточенность. Куроко же попыталась переместиться будучи сильно израненной и страдая от боли. В результате способность сработала неправильно, и она вывалилась в ничто.. из которого мне чисто случайно удалось ее извлечь, - я замолчал, раскуривая трубку от взятой из костра головешки. - Если яскажу, что все понял - то совру, - присел у костра юный Аватар, - Но с этим можно разобраться чуть позже. Я поговорил с Року, мы спросили у духов... Возможно вернуть вас в ваше время и место, - мы с Куроко вскинулись. Неужели?! - но только через месяц после того, как пройдет комета Созина... - Комета? -с испугом спросила Куроко, - Они же могут появляться и раз в тысячу лет! Как долго ждать эту комету Созина?! - Она будетв конце лета, с этим нет проблем,- отмахнулся Аанг, - Проблема в том, что вернуть можно только одного из вас. А второму придется ждать следующего появления кометы... - То есть черезсто лет?! - я расхохотался. Получается, я своими руками притащил конкурентку на единственный билет домой?! Спас ее от смерти в "счастливом ничто"... И не испепелил, когда была такая возможность... Воистину, добродетель наказуема! "Добродетель наказуема"?... Если я снова встречу эту вороватую сколопендру Коу, я сделаю из него хачиноко, и пофигу что он многоножка а не плеча.... А следующего, кто будет кидать мне туманные многозначительные фразы, я поймаю и буду
|
|
| |
коля | Дата: Воскресенье, 10.03.13, 21:59 | Сообщение # 15 |
 Санин
| медленно сжигать до техпор, пока сволочь не скажет, что имела ввиду, четко и понятно. - Аанг, -сказал я, справившись со смехом. Остальные настороженно на меня смотрели, особенно Куроко, - Спасибо за честность. Но на будущее - не стоит обнародовать информацию, могущую стать причиной конфликта в отряде, накануне сражения. Нам с Куроко теперь тяжело поладить будет, потому что никто из нас следующей кометы через сто лет ждать явно не собирается, - Ширай кивнула моим словам. Аанграстерянно на нас посмотрел. Я успокаивающе махнул рукой: - Нет, яправда благодарен за твою честность. Но людям свойственно совершать глупые поступки, так что в будущем будь осторожен. Я повернулсяк Куроко: - Ширай-сан,я предлагаю отложить вопрос о том, кто будет возвращаться первым, до того момента, когда эта дурацкая комета пройдет. Пока конфликты крайне нежелательны - в этом мире идет война, и наша дружная компания - спасители мира во главе с Аватаром - сейчас в середине героического похода по ее прекращению. - Простите,что?! - переспросила Куроко. Я вздохнул. Кажется, мне предстоял долгий монолог. И потом - не менее долгие размышления, что все таки делать. Убивать девушку, которую собственноручно спас... или отказаться от возвращения домой? Главатридцать шестая. Конфликт долга и долга. Я размеренноповторял вслед за Катарой плавные движения самого простого комплекса магии воды, который девушка проделывала каждое утро. Нет, я не учился магии, и между моих рук не переливался прозрачно-синий шар, как у Катары. Но за исключением нескольких моментов этот комплекс был очень похож на форму тай цзи. Так что я каждое утро спокойно повторял за Катарой эти движения. Сокка зубоскалил, я отшучивался, Катара косилась, но ничего не говорила - по крайней мере, я не лез к ней с советами, в отличие от моментов, когда она готовила. Словом, это была очередная моя странность, к которой команда Аватара привыкла... Сам Аанг кстати относился с пониманием - я слышал, как они с Соккой и Тоф разговаривали на эту тему, и юный маг воздуха высказался в том смысле, что движения магии воды лучше всего позволяют почувствовать течение энергии в собственном теле. Могу еще добавить, что когда освоишься с движениями, думается во время выполнения форм тоже лучше. Вот я и обдумывал текущее положение. В данныймомент мы находились на самом крупном из южной цепи островов Страны Огня, куда прилетели с родины Аватара Року. После того как я усыпил Куроко изложением истоков и текущей геополитической ситуации в этом мире, мы собрали вещи, погрузились на Аппу и улетели - благо остров Року был соседним с этим, и лету тут было не больше четырех часов... ну, может, шести. Поскольку фобия Тоф никуда не девается, мне несколько сложно следить за временем в воздухе. Хотя должен сказать, последнее время она боится меньше. Не намного, но меньше. Прибыв и выбравместо для лагеря не подалеку от Города Огненных Фонтанов, мы уложили так и не проснувшуюся Ширай в сотворенный по моему совету Тоф каменный шалаш и сами расположились на ночлег. Кстати,из-за серьезности вчерашних разговоров, Аппу с Момо раненой так и не представили. Забавно будет понаблюдать ее реакцию... Таких зверей, насколько я помню, в мире Индекса нет, так что можно будет знатно приколоться... Вот толькодо приколов ли мне? В полете, когда мне таки удалось немного справиться с чужим страхом, я выспросил у Аанга, каким способом ожидается возвращение нас домой. Честно говоря, я думал, Аватар сотворит какой-нить зубодробительный по сложности ритуал, откроет портал, или еще что в этом роде... Хрена лысого! Все оказалось гораздо проще и интереснее. В мире духовобитает множество самых разнообразных тварей. В том числе светлячки, обладающие способностью провести ищущего к цели его поисков. Конечно, эти жуки могут служить проводниками только в мире духов. Но каждый раз после появления кометы Созина их поголовье резко сокращается - из всех окуклившихся на тот момент личинок выживает только одна. Зато из этой единственной куколки вылупляется гигантский жук-светляк, способный перемещаться через время и пространство. Причем вылупляется он где-то в материальном мире и одновременно в мире духов! Жаль только, живет это удивительное создание всего один полет. Да и успеть этого чудо-светляка оседлать, пока он не вылез из куколки полностью и не улетел - тоже задача не из простых, но с помощью Аватара и его друзей в мире духов вполне осуществимая. Да и точный срок известен - ровно тридцать два дня после появления кометы... Честно говоря, я догадываюсь, у кого Аанг узнал столь полезную информацию... Что ж, старина Коу заслужил небольшую скидку при нашей следующей встрече. Словом, процесс возвращения домой выглядит так - находится нужная куколка, после пришествия кометы легко узнаваемая по размеру, выжидается подходящий момент. И когда жук уже показался, но не раскрыл крылья, седлается. После чего можно расслабиться - гигантский светляк сам отвезет тебя, куда и когда ты хочешь попасть, даже говорить ничего не надо. Да. И вот заправо покататься на этом замечательном светляке нам с Куроко и предстоит спорить... Честно говоря, паршивенькая ситуация. Казалось бы, вот он, долгожданный билет домой! Причем я могу вернуться прямо спустя минуту после того, как отбыл оттуда! Это же просто сказка... Вот только если я захапаю вожжи себе, то спасенная мной от смерти девушка этой сказки лишится. Нет, я думаю, что если что, Куроко вполне приживется в мире Аватара, Аанг и ребята ее в беде точно не оставят... Вот только поскольку я сам безумно хочу вернуться домой, я не могу с ней так поступить. Честно говоря, если бы кто-то левый начал мешать моему возвращению к Изумо, Юкио и Фудзимото - вцепился бы зубами, развеял бы прахом! Вот только у Куроко тоже есть те, кто ей дорог, те, к кому она хочет вернуться... Да, иногда знание своего врага - вовсе не гарантия победы, а источник сомнений. Тем более, что я сам, своими руками вытащил Куроко из "счастливого ничто"... И обрекать спасенную мной на крушение всех надежд - это подлость. Но иуступать я тоже не хочу. Ждать сотню лет мне вовсе не улыбается. Хотя я полудемон, и, вполне возможно, доживу до следующего пришествия кометы Созина.. . Вот только тогда вернусь уже совсем не тот я. Дело даже не в том, что я изменюсь внешне - кстати, у меня отрасли волосы и я подрос на пяток сантиметров за прошедшие полгода. Просто сто лет - это целая жизнь. И прожив ее, я стану другим. Для меня эти изменения не будут заметны, но вот для окружающих... Если я хочу остаться в мире Аватара на столь долгий срок, то мне проще сразу отказаться от мечты вернуться именно в то место и то время, из которого я пропал. Разве что так, при случае заглянуть, поинтересоваться, как там дела... Катаразакончила комплекс, а ни одной хорошей мысли мне в голову не пришло. Маг воды пошла стряпать завтрак. Я сунулся было за ней, но вспомнил, что сегодня третий день с момента последней молитвы "великому бизону". Катара облегченно вздохнула, когда я сменил курс и принялся искать среди наших вещей подношение летающему зверю Аватара. Вообще нужно отдать должное терпению девушки - я бы прибил столь настырного советчика. Впрочем, благодаря чутью я линяю незадолго до того, как Катара уже готова взорваться. Посленепродолжительных поисков, я взял два кочана капусты и отправился к Аппе, расположившемуся неподалеку от "домика" Куроко. - О великийбизон..- начал я, но был прерван заспанной Ширай, остановившейся на пороге своего приюта: - Доброеу... ой! Что это?! - эспер пораженно уставилась на невозмутимого Аппу. - Ш-ш-ш-ш! -я подскочил к Куроко и зашептал в ухо, - Этот зверь - дух-хранитель этих мест! Если мы его не уважим, он разгневается и нападет! Держи и повторяй за мной! - я сунул ошарашенной девушке один из кочанов и упал на колени в трех шагах от Аппы: - О, великийбизон, разгоняющий облака своим могучим хвостом! - я коснулся лбом земли и зашипел девушке, - Ну?! Давай! - О великийбизон, разгоняющий облака своим могучим хвостом! - после секундной заминки Куроко повторила мой маневр. - Тыклеймишь недостойных хваткой своих крепких зубов, ты перевариваешь пищу в необъятности своих пяти желудков,- я сделал короткую паузу и подполз чуть ближе. Куроко старательно за мной повторила. Краем глазая увидел зажимающих себе рты Аанга и Сокку, тычущую в нас пальцами Тоф, неодобрительно щурящуюся Катару. - Нет длятебя различий между твердью земной, морской и небесной! Уши твои чутки, тяжела поступь твоих трехпалых лап, грозен изгиб рогов твоих! - я подполз еще ближе. - Нет длятебя различий между твердью земной... - повторяла за мной Ширай. Если верить чутью, раны ее не беспокоили, так что зря Катара переживает . Напротив, в эмоциях девушки, кроме удивления, раздражения и опаски появилось что-то похожее на благоговение - прониклась! - Шерстьтвоя густа и шелковиста! Не потускнела она даже после века во льду-у-у... А-а-а!!! Какой же я идиот!!! - я вскочил, и бросился обнимать невозмутимого бизона Аватара, - Аппа, я тебя обожаю! И как я сразу не догадался! Ты действительно мудрый и могучий бизон, а я глупец! Прими же сей скромный дар и прости мое скудоумие, - Аппа, естественно, не будь дурак, сразу слизнул капусту у меня с руки... после чего потянулся вперед и осторожно заглотил второй кочан с рук опешившей Куроко. Громко сопя, обнюхал растерявшуюся девушку. - Куроко,познакомься, это Аппа - летающий бизон Аанга, - улыбнулся я, - да погладь его, не стесняйся! - БизонАанга? Но... - растерянно переспросила Куроко, и, не договорив, повернулась в сторону наконец-то прорвавшегося у команды хохота. Сокка колотил кулаками по земле, Аанг валялся на спине и дрыгал ногами. Глядя на лицо эспера, Тоф и Катара тоже засмеялись. - О-ох, а яуже думал, тебе все же удастся затащить ее в свою секту Аппапоклонников, - сказал Сокка, поднимаясь с земли и смахивая выступившие от смеха слезы. Я бочком начал отодвигаться в сторону. - То есть,меня обманули? - в голосе несостоявшейся Аппапоклонницы начали появляться угрожающие нотки. - Да ладно, нестоит злиться из-за одной шутки, - вступился за меня Сокка, - к тому же, сам Рин поклоняется Аппе на полном серьезе, - на плече к Сокке вскочил недовольно заверещавший лемур, - да, Момо, я тебя понимаю, тебе тоже хочется поклонения! Кстати, знакомься, это Момо! - Ой, какаяпрелесть! Повезло.Няшность питомцев Аватара спасла меня от немедленной расплаты, хотя за завтраком Куроко продолжала весьма недружелюбно на меня посматривать. Тем не менее, конфликт начинать не стала, вместо этого взявшись помогать с мытьем посуды. На замечание Катары, что ей не стоит беспокоить раны, Куроко отозвалась, что от такой простой работы вреда не будет, а она не хочет быть совсем уж бесполезным грузом. Вообще от известного по канону "Индекса" образа Куроко отличалась в лучшую сторону - более серьезная, более собранная... хотя и гораздо более мрачная. Видимо, результат пережитого и отсутствия главного возбудителя - объекта ее безумной лесбийской страсти. Что ж, с этим можно работать. И даже можно поладить - так как во время молитвы Аппе мне наконец пришел в голову способ разрешить наши с Куроко разногласия. Даже обидно, что я не подумал об этом сразу... Хотя Аанг тоже хорош - сто лет во льду провел он, а не я. И Аватар даже не вспомнил о таком отличном способе подождать следующую комету! Вот только,кому лезть в айсберг - мне, или Куроко? С однойстороны, девушкам надо уступать. С другой - какого черта, я не был дома гораздо дольше ее! И вообще, пусть будет благодарна, что я ее из пустоты вытащил. После едыпришло время тренировок. В этот раз в гонке за свободный пятачок победили мечники - Куроко нужно было сменить повязки, и это задержало Катару. Мы с Соккойпоклонились друг другу и начали сближаться. Точнее, приближаться начал он, я же остался на месте, удерживая деревянный меч обратным хватом острием к земле. Еслизадуматься о проблеме глубже - у меня больше шансов пережить заморозку. Полудемон, все-таки... и больше шансов разобраться с какими-нибудь срочными проблемами, что возникнут после пробуждения... А то, что они возникнут - сомневаться не приходится... Соккабросился вперед атаковал, я отвел его удар, двигаясь плавно и внешне неспешно, будто при выполнения комплекса магии воды ранее. Скользящим шагом избегнув пинка в голень, я парировал еще одну атаку и разорвал дистанцию. ...Но естьшанс, что меня попросту не разбудят - хотя и достаточно невысокий, благо предыдущий Аватар может являться своему преемнику и давать всякие полезные советы. Ну и напомнить о долге тоже. Теперь Соккапошел на сближение не спеша, лишь в самый последний момент взорвавшись серией стремительных финтов. На этот раз было не до плавности, я отбил пару ударов, попытался разорвать дистанцию - не вышло. ... Есть идругой неприятный момент в столетней заморозке. Когда я проснусь - Тоф, Аанг, Сокка, все мои друзья здесь - уже будут мертвы. ... Вместоотражения выпада, я подбросил свой меч вверх, застав Сокку врасплох этим маневром. Пока юный мечник в замешательстве провожал взглядом мое оружие, я пропустил его клинок мимо себя, влился в движение... ...Да и,признаться, я рассчитывал, что как-нибудь смогу потом сюда вернуться. Глупость конечно - пока абсолютно неясно, как это сделать. Но в Макадемии можно что-нибудь придумать по этому поводу... Соккарастянулся на земле. Я выпрямился. Не знаю, готов ли я вернуться домой окончательно, полностью отбросив все те связи, которыми оброс в своих скитаниях по хаосу. - Ай! -подброшенный мной меч прилетел обратно, довольно болезненно стукнув меня по макушке. Вот же ж ...! - Кажется, в этот раз у нас ничья. - Вот еще! Япросто упал, а тебе засветило по башке собственным мечом! Я выиграл! - Сокка вскочил на ноги и рассмеялся, - Признай, я выиграл! - Не тывыиграл, а я проиграл, - возразил я скорее для порядка. Но и отказаться от возвращения я не могу... и не хочу. Там есть те, кто мне не безразличен! - Да этоодно и тоже! - расхохотался Сокка, - если ты проиграл, то я выиграл! Я пожалплечами. Возразить столь железной логике было нечего. Я отошел к окружающим наш лагерь с трех сторон скалам, уступая место магам, тоже желающим потренироваться. Положил меч на колени и привалился спиной к камню, расслабляясь. Наблюдая,как Тоф и Катара - благо мы расположились на берегу реки, и воды было в достатке - атакуют надевшего повязку на глаза Аанга, я изо всех сил напрягал чутье, пытаясь понять, как местная магия вообще работает. То, чтоудалось рассмотреть, выглядело довольно интересно. Вместо классического воздействия непосредственно силой разума на реальность, тут имело место превращение тела в этакий усилитель. Никакой "маны" не было и близко - маги использовали собственную жизненную энергию, которую синхронизировали с выбранной стихией. Причем я бы не сказал, что, Аанг сильно отличался от Тоф или Катары в этом плане. И, что самое поразительное, Сокка тоже не сильно выделялся! Просто его пресловутая "энергия чи" не имела заметного сродства ни с одной из стихий, насколько я мог понять. Вообще нужно отметить, что физические возможности обитателей этого мира ощутимо превосходят знакомые мне, что по прошлой жизни, что по новой. Конечно, нужно посмотреть большее количество народа, чтобы утверждать наверняка... Хотя нет, Аватар все же отличается - это заметно, когда он применяет одновременно землю и воду. Это, пожалуй, действительно уникальный талант... Но пока я не вижу ничего такого, что однозначно говорит о том что та же Тоф не сможет использовать воду, если захочет. После определенной настройки, разумеется, и не одновременно с другой стихией, но тем не менее... Вообще, несмотря на различия в методах оперирования стихиями, все местные стили магии в чем-то похожи. Нужно только присмотреться повнимательнее и хорошенько об этом поразмыслить. Возможно, уникальность Аватара именно в его цепи воплощений, а вовсе не в управлении всеми четырьмя стихиями! - Дляутренней разминки это смотрится довольно внушительно, - Рядом со мной присела Куроко. Вот уж кто заметно отличался от аборигенов. Как количеством, так и какой-то странностью в течении жизненной энергии. В эмоциях девушки решительность была смешана с небольшой долей страха и раздражением - видать, не забыла молитву Аппе. Я лишь неопределенно фыркнул. - Рин-доно,- Куроко говорила таким тоном, которым в древности самурай сообщал сюзерену, что собирается восстать,- я благодарна вам за спасение своей жизни. Но я не откажусь от возвращения в свой мир ради вас. Мне необходимо быть там. Если понадобится, я буду сражаться за это право. Я вздохнул.Конфликт долга и долга, любимая тема азиатских сказаний. - Спасибо зачестность, Ширай-сан, - что ж, будем держать дистанцию, - но хочу только заметить, что выяснять нам придется именно очередность возвращения домой. Я вчера об этом не упоминал, но сто лет назад, когда началась война, Аангу быо двенадцать лет... - То естьему сто двенадцать лет?! - неверяще переспросила Куроко, посмотрев на швыряющего в Тоф приличных размеров валун Аватара, - он слишком хорошо сохранился для своего возраста! - Именно. Поопределенным причинам, - не буду же я говорить ей, что Аанг не хотел быть Аватаром и сбежал, - он был вынужден заморозить себя. И целый век провел в криогенном сне. Причем он заморозил и себя, и Аппу, и оба они без каких-либо последствий вернулись к нормальной жизнедеятельности. Так что нам придется решить не вопрос "кто вернется, а кто останется", а в "каком порядке будем возвращаться"... В эмоцияхКуроко разлилось облегчение, снова сменившееся решительностью: - Рада этослышать. Но я должна вернуться как можно скорее! И при всей благодарности к вам, Рин-доно, я не откажусь от своих притязаний, - надо сказать, эсперу очень идет этот официальный стиль речи. -Разумеется, Ширай-сан - кивнул я, - Но я тоже не намерен уступать. Поэтому мы вернемся к решению этого вопроса, когда все помехи типа Лорда Огня и его армии будут устранены. Курококивнула. В ее эмоциях появилась некоторая неуверенность: - Рин-доно,Катара сказала, что вы провидец и многое знаете о прошлом и будущем... - Не то чтобы много, но кое-что ведомо мне, - важно отозвался я, глядя, как камень, пущенный Тоф, сбивает с ног Катару. Ой, что щас будет... - Ты о чем-то хочешь спросить? - Да...Когда я ошиблась в расчетах перемещения... это было посреди почти проигранного мной боя, - Куроко тряхнула головой, - нет, полностью проигранного, хоть мне и неприятно это признавать. Даже если мне удастся вернуться, боюсь, я могу не успеть поймать Аваки. Скажите, Рин-доно, ей удастся восстановить Древо Диаграмм? Ой, мне, наверное, нужно подробнее объяснить... - Не нужно,- оборвал девушку я, вспоминая. Вот значит откуда Куроко притащило мне на голову! Аж из второго сезона! Впрочем, меня самого закинуло в третий, так что чему удивляться... Только радоваться, что дома то я застал самое начало сюжета... - Древо Диаграм - это суперкомпьютер, расположенный на спутнике над Академия-сити? Курококивнула. - Имя"Акселератор" тебе знакомо? - снова кивок, на этот раз приправленный изрядной долей опасения, - так вот, он тоже сильно заинтересован, чтобы Древо не было восстановлено. И не поленится лично проследить за этим. Такой ответ тебя устроит? - Да,Рин-доно, спасибо вам большое! - Куроко не стала скрывать своего облегчения. - Не за что,Ширай-сан... в сторону! - я схватил девушку и отпрыгнул с пути пронесшихся мимо Тоф и Катары верхом на кучах из льда и земли. Лед быстро растаял, и вскоре две магессы боролись в огромной луже грязи. От столь интригующего зрелища нас отвлек вопль Сокки, бросившегося на Аанга. Аватар из-за повязки не сразу сообразил, что дружеский спарринг уже окончился. Но это не помешало ему одним движением руки заставить каменную стену подняться перед носом нашего стратега. Который, разумеется, затормозить не успел. - Сокка,внезапная атака не сработает, если ты будешь заранее о ней о-ой! - снимающий повязку Аанг схватился за голову, в которую прилетел брошенный мной деревянный меч, - Рин, больно же! - Нерасслабляйся, - хмыкнул я, - и вообще, мне кажется, ты бы лучше туда посмотрел, - я ткнул пальцем в сторону Тоф и Катары. Аанг посмотрел на борьбу в грязи, вздохнул, и пошел разнимать. - Э...Рин-доно? - раздался осторожный голос Куроко в странной близости от моего уха, - Вы не могли бы меня отпустить? - Что? О,да, конечно, - смутился я, отпуская девушку. - Эм,ребята! - голос Аанга остановил потасовку как раз когда Тоф отбросила Катару к скальной стене и собралась провести добивающий локтем, - Мне казалось, что мы тренируем меня! Двеперемазанные с ног до головы магессы наконец-то сообразили, что заняты чем-то не тем. - Оченьхорошо, ученик! - попыталась сохранить лицо Катара, шлепая к краю лужи, - Пожалуй, мы позанимались достаточно на сегодня. Тоф однимдвижением заставила грязь слететь с себя: - А покаКатара отмывается - давайте сходим в город, развлечемся! Разумеется,Сокка и Аанг поддержали это предложение с бурным энтузиазмом. - Рин,Куроко, вы с нами? - окликнул нас Сокка. - Конечно свами! - кивнул я. Куроко повторила мое движение с легкой улыбкой: - Да, думаю,мне тоже не повредит небольшое развлечение... Я удивленнона нее посмотрел: - Тебе впервую очередь не повредит покупка одежды, так что ты по-любому идешь! - Конечно,носить вещи с чужого плеча не очень достойно, - приуныла Куроко, - но местных денег у меня нет... - Не парься,- вздохнул я, - раз уж я вытащил тебя на свою голову, то в некотором роде за тебя отвечаю... И хотя в очереди тебя я не пропущу, Ширай-сан, но хотя бы приличным костюмом обеспечу. - Премногоблагодарна вам, Рин-доно, - с улыбкой изобразила поклон Куроко, - но просто так я вам свою очередь тоже не уступлю. - Да, Рин,не везет тебе с женщинами, - авторитетно заключил Сокка, сочувственно хлопая меня по плечу, - Азула тебя развела на мороженное, Куроко - на одежду... И с обеими тебе придется драться! Главатридцать седьмая. Первая кровь. - Рин, мнекажется или твоя боязнь летать только усилилась? - вопросила Тоф со смесью недовольства и смущения в голосе, - Ты еще долго собираешься меня тискать? Я приподнялголову, чтобы не стукнуть мага земли во время ответа челюстью по макушке: - Тоф, японимаю, что ты грозный и непоколебимый маг земли, но пока представь пожалуйста, что ты грозный плюшевый кротобарсук, а? - я прижал девочку к себе немного сильнее, - во-первых, мне действительно так спокойнее, чем просто держать тебя за руку, во-вторых - так лучше думается. - Думается?- язвительно переспросила Катара, - О чем же? Случайно, не о том, что ты от нас еще утаил? Я вздохнул.Утром я прошляпил момент, когда надо было остановиться с советами - мне всю ночь снилось, будто стая каких-то кошаков с палками пытается меня поколотить. Конечно, я им накостылял, но в результате не выспался и спросонья соображал немного туговато - и в итоге взбешенная Катара предложила мне приготовить еду самостоятельно. Тут-то и выяснилось, что у меня получается гораздо лучше, чем у нее - во дворце мастера Пиандао Фат помог мне усовершенствовать и адаптировать к местным условиями мои кулинарные навыки. Теперь маг воды дулась сразу по двум причинам - что я оказался лучшим поваром, и что молчал все это время, когда мог готовить с ней по очереди. Впрочем,больше меня беспокоило другое. Мы покидали Город Огненных Фонтанов, проведя в нем всего три дня. Что весьма сильно расходилось с каноном. После того, как Тоф весьма эпично разорила уличного кидалу "угадай под какой чашкой камешек" - причем она поставила на последний кон не только Соккин меч, но и мои тоже! - а также еще пару заведений такого типа на ярмарке , все остальные просто отказались иметь дело с маленькой слепой девочкой. Конечно, свои финансы мы изрядно поправили, но гор монет и объявления награды за поимку мошенницы по прозванию "Беглянка", как в каноне, не было и в помине. Продолжать попытки срубить легких денег и дальше было чревато привлечением внимания стражи. Точнее, саму-то стражу мы не боялись, но пока факт, что Аватар выжил, вроде как должен был оставаться секретом. Так что, посовещавшись, мы решили не рисковать и отваливать подобру-поздорову. Я не возражал, хотя один момент меня несколько напрягал. Поделиться что ли с командой? - И об этомтоже, - хмыкнул я, - Катара, я ж уже неоднократно извинился и согласился две недели готовить вне очереди, прекрати дуться! А беспокоит меня другое. По идее, в этом городе нас был должен догнать посланный Зуко убийца... - УБИЙЦА?! -надо же, не знал, какой слаженный хор у команды. Даже Куроко присоединилась. - И тымолчал?! - возмутилась Катара. - Ну да,уверенности-то не было! По идее, мы должны были его встретить вскоре после того, как я к вам присоединился... И сбежать. Но вместо этого мы отправились на остров Тлеющих Углей. Снова он должен был догнать нас еще раз в городе Огненных Фонтанов, но этого не произошло. Не знаю, может, мы сбили его со следа окончательно, а может он таки появится в самый неподходящий момент. - Подожди,то есть Зуко знает, что я жив?! - Что заубийца? Его можно переманить? Что он может?! Как его зовут? - Аанг,Сокка, по очереди. Зуко не знает наверняка, но решил подстраховаться. Он вообще, бедняга, последнее время сам в себе запутался, так что мучается всевозможными сомнениями. Что касается убийцы - имени не знаю, но внешне это здоровый бородатый мужик с металлическими протезами вместо руки и ноги, с татуировкой третьего глаза на лбу. Одно время он прославился серией сверхбыстрых поединков - у него уникальный стиль магии огня, он устраивает взрывы при помощи своего третьего глаза, без движений тела. Если окажетесь с ним на одной линии , не вздумайте стоять на месте - сразу поджарит. На редкость немногословная и упрямая сволочь. Так что перекупить его не получится. - Я конечнорада, что Зуко не находит себе места, - процедила Катара. Ух, и большой же зуб она затаила на принца! - Но было бы здорово, если бы ты, Рин, не утаивал от нас столь важные сведения! - Точно! -поддержала мага воды Тоф, - Ты что, нам не доверяешь?! - Тоф, -укоризненно протянул я, - Я же тебе даже свой хвост дал потрогать! Это одна из высших форм доверия! Просто будущее столь нестабильная материя, что само озвучивание предсказания... - я замолчал, обратив внимание на спутников. Черт, кажется, я опять ляпнул что-то не то. -Р-Р-Рин-доно... т-такое.. - у покрасневшей до корней волос Куроко явно случился приступ заикания. Катара тоже заметно потемнела, и пока не смогла вымолвить ни слова. Аанг охреневал с раскрытым ртом. Сокка как раз набирал воздуха в грудь, несколько затянув этот процесс. - Черт,проболтался, - вздохнул я, затягивая момент двусмысленности, - Тоф, ты могла меня хотя бы локтем пихнуть, а? - Эй, я жеплюшевый кротобарсук, забыл? И что такого в том, что я трогала твой хвост? - искренне удивилась Тоф, - Нет, конечно удивительно, что он у тебя есть, но все-таки... - РИН!!!!ЧТО ТЫ СДЕЛА-А-А-А!! Откуда у тебя хвост?! - Сокка наконец сумел заговорить, но я уже помахивал кисточкой упомянутой части тела у себя над плечом, испортив нашему стратегу гневную речь. - Откуда? Откопчика, как хвосту и положено. А вообще это признак моего происхождения... - я перенес хвост к другому плечу, поскольку Момо явно собирался в него вцепиться, - Я полудемон. Но я не говорил вам, поскольку не хотел смущать вас... Только Тоф была в курсе, потому что видит не глазами. - А ведьверно... - протянул пришедший в себя Аанг, - у тебя ведь и уши не совсем человеческие, просто под волосами это не очень заметно. Но я не ожидал, что у тебя еще и хвост есть! - Мог бысказать и раньше, - отвела взгляд Катара. Куроко кивнула, тоже посмотрев в сторону. - Мог бы, -хмыкнул я, - но судя по вашей реакции, вы и так всегда готовы подумать обо мне всякие гадости! Девушкипокраснели еще больше. - Эй! -вступился за них Сокка, - у нормальных людей хвостов нет! Так что неудивительно, что мы черт знает что подумали! А в твоем мире полудемоны - это нормально? - Если бы, -вздохнул я, - я всего несколько человек знаю, способных принять мое происхождение без истерики.... А некоторые ведут себя как Момо, что еще хуже! - с неудовольствием закончил я, в очередной раз спасая свою кисточку от загребущих лап лемура. - О, онпросто злится, что ты нарушил его монополию на хвостатость, - фыркнул Сокка. -Действительно, ты не только поклоняешься Аппе, а не ему, но еще и отнимаешь у него его уникальность, - добавила Куроко. Момонедовольно заверещал, возмущаясь дружному смеху нашей компании. *** - Эх, как жежаль, что я не могу показать сестрице этих удивительных созданий! - Куроко с наслаждением растянулась на хвосте Аппы. Бизон Аватара, освобожденный от поклажи, в свою очередь растянулся на земле и довольно фыркнул, - Она бы была в восторге! - Ну, вживую их показать не выйдет, конечно... Скажи, а твой сотовый пережил телепортацию? - отозвался я, помешивая содержимое небольшого котелка. - Пережил...но сети здесь все равно нет, так что я его отключила... а ведь вы правы, Рин-доно, камера-то в нем работает! - Ширай отправилась к своим пожиткам. Я хмыкнул и продолжил свое занятие. Рагу из броненосного медведя требует особого внимания - если ошибиться, мясо станет жестким, как подошва. Этот гибридмедведя и броненосца набрел на нашу стоянку вчера. Честно говоря, я поначалу растерялся, когда на радаре моего чутья обозначилась кровожадная туша немногим меньше Аппы по размерам. Но с помощью того же Аппы инцидент был исчерпан довольно быстро - один удар хвоста, приправленный магией ветра, опрокинул хищника вверх тормашками... Ну а я был наготове с одолженным у Сокки копьем. Вообще, кстати, наш главный стратег таскал с собой небольшой арсенал - копье, бумеранг, булаву, мачете, меч... и, я еще увидел в его пожитках пару кинжалов помельче. Одним из которых я и воспользовался для разделки добычи. Умаялся конечно сильно, но зато теперь вяленого и сушеного мяса - если погода не подведет - нам должно хватить до самой кометы Созина.
|
|
| |
|
|
 |
|  |
|