Вторник, 22.07.25, 23:48 Приветствую Вас Шпиён | RSS

|
|  |
|
|
|
|
Cиний экзорцист
| |
коля | Дата: Воскресенье, 10.03.13, 22:02 | Сообщение # 21 |
 Санин
Статус: Offline
| - И Соккатоже не тугодум, просто он... - продолжал выгораживать друзей Аватар. Я решил прервать его: - Просто онрастыка и мыслит нестандартно. Пойдемте, мы и так потеряли немало времени, - действительно, солнце уже подкатилось довольно близко к горизонту. - Ну да,мыслит Сокка нестандартно, - согласился со мной Аанг, - даже очень... а что такое "растыка"? Это какое-то оскорбление? - Скорее,констатация факта. Растыка - потому что во время боя тычет мечом куда попало, - пояснил я, - Рас тычок, два тычок... и ты не можешь понять, куда же этот придурок метит... Вообще весь стиль Сокки похож на обожаемый им бумеранг - криво, косо и непонятно как, но попадает в цель... Зуко и Аангфыркнули, а я потянулся чутьем к окружающему миру сквозь печать на мече. Ага, вот оно - огромное пламя, горящее на вершине пирамиды. Повезло - это та самая пирамида, на которой мы стоим, и не придется чесать через весь город. Вообще, если вдуматься, то присутствие Воинов Солнца не обязательно. Ритуал заключается в том, чтобы взять частичку огня с вершины, и отнести его на соседнюю гору, к обиталищу драконов... А дальше уже как повезет... Впрочем, мы ничего чужого не брали, и, думаю, местные не станут нам мешать в любом случае. На вершинумы взобрались уже на закате. На вершине, под каплеобразным куполом, в специальной нише в стене жарко полыхало пламя. Чем-то напоминало топку печи в крематории... Только гроб закатить осталось. Да. Я посмотрел на вскочивших при нашем появлении и принявших боевые стойки мужиков: - Спокойно!Это Аватар! - чтобы не возникло сомнений, я схватил Аннга за плечи и выставил перед собой как щит, - мы пришли с миром и хотим познать пути Солнца! Так что зовите вождя или кто там у вас за главного... Один извоинов в боевой раскраске - ну чистые индейцы! - скрылся в сгущающихся сумерках. Остальные продолжили напряженно нас рассматривать. Я достал трубку и уселся прямо на пол: - Отлично,теперь ждем. - Поверитьне могу, что тут кто-то живет, - потрясенно сказал Зуко, рассматривая воинов Солнца. - А ты какдумал, - хмыкнул я, - В этой нише пылает первое пламя, которое драконы дали людям. Неужели ты думаешь, что они бросили бы великую миссию по его сохранению? -Поразительно! - выдохнул Аватар. Зуко молча кивнул, соглашаясь. - Да уж, -хмыкнул я, - теперь о важном. Чтобы постичь пути Солнца, нужно предстать перед судом мастеров магии огня. Они живут на воон той горе, - я махнул рукой в сторону едва различимой в темноте примечательной двузубой вершины, - Нужно взять частичку этого Вечного Огня и отнести им, не позволив ей угаснуть по дороге... Теперь о важном - вы пойдете первыми. - Что?Почему? - изумились мои друзья. - Потому чтоесть шанс, что меня мастера сожгут сразу из-за моего происхождения, - пояснил я, - И тогда вам будет гораздо сложнее спокойно предстать перед их судом... Я задумчиво пыхнул трубкой. Да и не зря в том зале стояли два ряда статуй, видимо, испытание могут проходить максимум два человека одновременно... - Что,"Танцующий Дракон" имеет какое-то отношение к испытанию? - спросил Аанг. Я моргнул.Опять... - Вродетого... Вы сами все поймете. Но учтите, риск велик - мастера очень сильны.... - И если онисочтут вас недостойными, вы будете уничтожены на месте, - раздался позади меня властный голос, - Готовы ли вы к испытанию, чужаки? Я обернулсяи посмотрел на кряжистого мужчину в роскошном украшенном перьями головном уборе: - Готовы...но я хотел бы пройти испытания позже. Меня мастера могут не одобрить, и я не хочу, чтобы моих друзей сожгли из-за меня, - вождь проводил задумчивым взглядом мой хвост, хорошо видный в отсветах Вечного Пламени. - Хорошо, дабудет так. Но даже без тебя твои друзья сильно рискуют, желая встретиться с мастерами Раном и Шо.. Я облегченновыдохнул. Если Аанг и Зуко встретят драконов вдвоем, с ними будет все по канону. А вот если с ними буду я, колеса судьбы могут повернуться в неизвестном направлении. И еще однодостоинство положения наблюдателя заключалось в том, что мне не пришлось лезть по крутым склонам на гору ночью, освещая себе дорогу язычком огня, который, не дай боги, погаснет - и все начинать с начала. Да, Вождь не стал откладывать ритуал в долгий ящик, и начали прямо сразу. Я же с остальными Воинами Солнца прошел тайной тропой прямо к вершине горы - правда, мне надели мешок на голову и острия копий упирались мне в спину. Ну ничего, главное мечи не отобрали, а чутье позволило избежать падений. Вообще после пробуждения я уже не так сильно зависел от зрения... ну да неважно. И даже успел поспать прямо на круглой площадке у подножия двух скал, которые и придавали вершине столь своеобразную форму. Как ни странно, присутствия драконов я не ощущал. Вообще. Либо их нет, либо они настолько круты, что я не могу их обнаружить, пока они сами этого не захотят. Подобные мысли несколько настораживали, но зато подтверждали правильность моего выбора пропустить Зуко и Аанга вперед... Главное только, чтобы они себе шеи в темноте не посворачивали. Впрочем,беспокоился я зря... Точнее, не то чтобы я беспокоился, просто спалось мне не очень уютно - опять эти дурацкие кошаки с палками приснились. Да. Я вообще редко запоминаю сны... а уж чтобы один и тот же сон дважды приснился... Впрочем, все это вылетело у меня из головы, когда один из конвоиров разбудил меня нежным тычком пяты копья. Занимался рассвет, Зуко и Аанг стояли на краю площадки, удерживая в своих ладонях частицы Вечного пламени. Пока я, зевая, продирал глаза, вождь о чем-то переговорил с ними, и, взяв у них частичку принесенного огня, передал своим воинам, выстроившимся по краю площадки. Языки вечного пламени змеей прорезали воздух и закружились кольцами в подставленных ладонях. Забили барабаны. Аанг и Зуко двинулись вперед, к лестнице, ведущей на мостик, соединяющий пещеры в скалах где-то на полпути к их хищным пикам. Вождь, стоящий у подножия всхода, посторонился, пропуская магов. Принц поднимался уверенно, не оглядываясь. Аанг немного замешкался, но быстро догнал товарища, и на мост они поднялись одновременно. - Желающиевстретиться с мастерами Раном и Шо преподносят им огонь! - я чуть не упал, отшатнувшись от многократно усиленного голоса стоящего рядом со мной мужика с огромным рогом, который он использовал вместо мегафона. Тряхнув головой, чтобы прогнать звон в ушах, я снова посмотрел наверх. Однако новый шум- рев другого рога, заставивший всех окрестных птиц взметнуться в воздух - заставил меня страдальчески зажмуриться. Пока я проверял, не оглох ли, то особо не обращал внимание на какую-то странную возню Аанга и Зуко наверху. А потом из зевов пещер наружу устремились два чешуйчатых тела. Я даже не почувствовал их приближения. Казалось, будто два дракона, красный и синий, соткались из пустоты. Воины Солнцаопустились на колени, лишь я остался стоять, парализованный увиденным. Они были потрясающи. Длинные змееподобные тела, поджатые маленькие лапы, небольшие крылья, явно недостаточной площади, чтобы поднять в воздух такую массу... Но законы физики не имели отношения к этим удивительным созданиям. Следя за стремительными росчерками их полета, я чувствовал, будто реальность вокруг становится податливой, словно ткань сновидения. Драконы кружили вокруг площадки с испытуемыми между двумя скалами, удивительным образом не сталкиваясь и ничего не задевая в столь ограниченном пространстве. Чутье зашкалило, я всем существом ощущал расходящиеся от этих существ волны мощи... Как вообще местным магам огня удалось извести драконов, если они такие?! Или просто эти двое - особенные? Аанг и Зуконачали двигаться. Ритм их "Танцующего дракона" совпадал с ритмом кружащихся вокруг них настоящих драконов. Впрочем, это было не удивительно - казалось, все вокруг подчиняется прихотливому танцу этих сверхъестественных созданий... Пока это длилось - мгновение казалось вечностью... И никаких слов не хватит, чтобы описать переполняющие все мое существо чувство восхищения. А потомбеглый принц и Аватар замерли, выполнив последние движения формы. Замерли и драконы, зависнув по обе стороны от площадки, удерживая себя на весу ленивыми взмахами крыльев. А потом их головы повернулись, и взгляды сверкающих расплавленным золотом глаз уперлись в меня. Словно в полусне, не в силах противиться безмолвному призыву, я пошел вперед. Чехол с мечами остался лежать у подножия лестницы. Не помню, как я преодолел подъем - мне показалось, будто все ступени слились в одну. И вот я уже стою на вершине рядом с растерянными Аангом и Зуко. Взгляд нечеловеческих глаз ощущался физически, пронизывая меня насквозь. Он был оценивающ и... требователен? Повинуясь желанию драконов, я протянул к друзьям руки. И они потянулись к вспыхнувшим на моих ладонях языкам синего огня. Площадкасодрогнулась, когда двое крылатых змеев приземлились, вцепившись лапами в ее основание. Морды драконов опустились чуть ниже уровня наших глаз.... И мир вокруг превратился в вихрь выдохнутого ими пламени. Мы замерли,очарованные переливами цветов. Я смотрел на кружащееся вокруг нас пламя, и не находил в себе слов, чтобы назвать то, что я ощущал. Потом посмотрел на свои ладони - пламя в них тоже переливалась оттенками, для которых я не мог подобрать названий. Мое пламя было едино с пламенем драконов, с жаром солнца, с каждой искоркой огня, горящей во всех мирах... Пламя едино. Да. Теперь я это понимал. Ведь главная иллюзия этого мира - это иллюзия разобщенности. Все едино и все взаимосвязано. И мое пламя - разрушение и безумие в той же мере, как жизнь и созидание... Лишь преломляясь, искажаясь в наших разумах, пламя приобретает тысячи форм и оттенков, как и любая другая сила... Я ощущал себя единым с протуберанцем силы, рассыпающим тысячи огней в вихре хаоса, чувствовал холодный жар собственного источника силы, трепетал перед мощью открывшейся мне бесконечности энергий... И ощущал собственную двойственность, собственную ничтожность и собственное величие. Ибо я - пылинка в подоле вечности... Но осознавая себя пылинкой, я осознаю и бесконечность вокруг себя, на миг проводя тождество между нами. Переливающийсявихрь пламени кружился вокруг нас, а мы стояли, не в силах оторвать взгляда. Я не знал, как много останется от того, что кажется таким простым здесь... Как много мы сумеем вынести из этого мига понимания. Но то, чтомы выйдем изменившимися, не подлежало сомнению. Ведь пламя не только сжигает ненужное и закаляет полезное - оно еще дает энергию для изменений, для движения вперед, для самой жизни... И вихрьвокруг нас казался самой вечностью, которая кончилась в краткий миг. Ран и Шосочли нас достойными. Поднявшись в воздух, драконы скрылись в своих пещерах, выписав на прощание причудливые дуги. Рассвет уже давно разгорелся. Новый день вступил в свои права. Глава сорокчетвертая. Устаревшая картина действительности. После нашеготриумфального возвращения в Западный Храм Воздуха начались настоящие занятия по магии огня. Айро вколачивал в нас с Аангом основы с требовательностью, неожиданной для его обычной манеры поведения. Но мне было все равно. Я не мог точно ткнуть пальцем в те изменения, что произошли во мне после общения с драконами, но они были. И пусть я по-прежнему мог только призывать синее пламя, без возможности слепить из него даже простейший файербол... Зато в обычной магии огня я не сильно отставал от Аанга. Да! И пусть этот стиль предназначен только для боя, и требует активных движений - зато я был счастлив, управляя пламенем, не пытающимся пожрать мой разум и превратить меня в безумное чудовище... конечно, источником все равно оставался мой синий огонь... но теперь я взывал к его менее смертоносной форме. Драконы не исправили мою перекрученную печать, но показали мне, что я могу превратить свое пламя в любое другое, стоит мне пожелать. Да. И это было прекрасно. Пока, правда, получалось только в обычный огонь, но мне в данный момент и этого было более чем достаточно. Отработка приемов магии огня настолько захватила меня, что я даже не заметил, как Зуко и только избавившийся от повязок Сокка скрылись из лагеря якобы "на охоту". Ну-ну, конечно. На самомделе они поперлись в Кипящую Скалу - самую хорошо охраняемую тюрьму народа огня. Плененного во время затмения отца Сокки, Хакоду, должны былиотправить именно туда. Кроме того, там же находится девушка Сокки, предводительница воинов Киоши по имени Суюки. Ее освобождение будет приятным бонусом для нашего стратега. Естественно, все будет не очень гладко, и в итоге ребятам придется столкнуться с Азулой, Мэй и Тай Ли.... Убежать они смогут только благодаря неожиданной помощи Мэй, которая позднее заявит Азуле, что любит Зуко больше, чем боится ее... От смерти на месте от руки принцессы влюбленную спасет только вмешательство Тай Ли, после чего Азула в ярости прикажет запереть своих подруг "пока они не сгниют"... Что сделает Азулу на шаг ближе к безумию. Даже хорошо, что я все пропустил - с Азулой я обещал встретиться когда комета Созина прилетит, некрасиво появляться раньше времени... Кроме того, в каноническом мультсериале вся эта история с проникновением в "самую неприступную тюрьму народа огня" и маскировкой под стражников казалась мне настолько нелепой, что я и знать не хочу, как Сокка и Зуко будут это проворачивать. Меньше знаешь - крепче спишь, кроме того, не хочу, чтобы мой скептицизм заставил реальность исказить каноническую историю... На этой мысли я поймал себя на том, что, похоже, драконье пламя привнесло в мое мировоззрение изрядную долю солипсизма. Или, может, просто более глубокое понимание концепции о равнозначности наблюдения воздействию. Да. Впрочем, такие мысли в моей голове не задерживались... в ней вообще мало что задерживалось, я был полностью поглощен занятиями. Да. Еще я учился у Айро заваривать чай. Пожилой маг просиял, когда я обратился к нему с этой просьбой... И вскоре я понял, что во время обучении нас с Аангом магии, он еще и не особо придирался... От особенностей заваривания разных сортов чая пухла голова, но я не сдавался. Однако основное место все равно занимала магия. Катаре и Куроко приходилось силой возвращать меня к моим поварским обязанностям. - Рин-доно,вы слишком увлеклись полученной силой, - неодобрительно покачала головой эспер, в очередной раз уводя меня с площадки, - возьмите себя в руки - грань дозволенного очень легко переступить! - Ширай-сан,- рассеянно отозвался я, обдумывая, что из известных мне движений магии воды можно применить к огню... Кажется, Зуко делал что-то похожее в конце второго сезона! - я не получил силу, а просто открыл способ использовать свой собственный дар без риска превратиться в безумное чудовище. - Чудовище?- переспросила Куроко с недоверием. - Ну да, - язажег на ладони язычок синего пламени, - моя сила заложена в меня моим происхождением. Если я буду использовать ее в первоначальном виде, то потеряю контроль над своей демонической половиной. Поэтому я счастлив появившейся возможности... кстати, Ширай-сан, а сама ты разве не радуешься своей силе? - Как илюбой эспер в Академия-сити, я получила свои способности путем создания Персональной Реальности по Программе Развития Способностей, так что мне сложно понять ваши чувства. Я много работала над своими способностями и горжусь ими... но радоваться им, словно ребенок игрушке... -Персональная реальность... хм, - я что-то такое смутно припоминал, - ну да, вот он, кусочек мира Духов, о котором Айро говорил... - Мирадухов? - приподняла бровь эспер. - Ну да, онговорил, что наши с тобой силы схожи, будто мы носим с собой по кусочку этого самого мира духов и используем его возможности... - Какаячушь, - решительно сказала Куроко, - Персональная Реальность - лишь некое состояние сознания, с помощью которого индивидуум осуществляет воздействие на материальный мир, манипулируя принципом неопределенности и некоторыми другими положениями квантовой теории. Мастер Айро, несомненно, мудрый человек, но он судит исходя из собственных знаний, а, к сожалению, данная область науки в этом мире развита недостаточно... - Можетбыть, - не стал спорить я. Хотя как-то слабо вязалось это "состояние сознания" и вполне реальная физическая усталость, которую Куроко испытывала при телепортации... Конечно, когда ее раны зажили, данный феномен стал менее заметен, но тем не менее - после каждого перемещения количество ее жизненной энергии немного уменьшалось. Особенно это бросалось в глаза... то есть в чутье, если Куроко переносила кого-то еще. Впрочем, ответа почему так, у меня не было, оставалось только предоположить, что это влияние законов этого мира. И надеяться, что неприятных побочных эффектов не обнаружится. Несколькодней без Сокки и Зуко прошли незаметно. Мы с Аангом тренировались, поправляемые и подбадриваемые Айро, старательно скрывающем беспокойство о племяннике.Остальные тоже немного нервничали, я даже слышал, как Катара поддержала Тоф в ее намерении намять бока обоим "охотникам" ... Хорошо хоть, эти два конспиратора догадались написать, что уходят не меньше, чем на четыре дня. Кстати, рожу Зуко, когда он узнал, что его дядюшка тоже в свое время прошел испытание у драконов, надо было видеть! Словом,отсутствие наших организаторов побегов прошло для меня практически незамеченным. А потом, где-то ближе к обеду, когда я как раз заправлял обжаренными овощами почти сварившийся кулеш - конечно, пришлось изрядно повозиться, чтобы уследить еще и за котелком поменьше для Аанга... я уже говорил, как напрягает иметь в команде вегетарианца? - привычное посвистывание ветра в Западном Храме нарушило негромкое стрекотание лопастей. Подтянувшаясяк костру команда насторожилась. - Что это? -спросила Тоф, - похоже на грифоос! Только тише и медленнее... - Скорее,это пропеллер, - склонив голову к плечу, уверенно сказала Куроко. -Это нашиохотники вернулись, - хмыкнул я, если бы это был дирижабль врага, нас бы уже наверняка забросали бомбами - но поскольку они охотились во вражеской тюрьме, то мяса не добыли... зато угнали дирижабль. - Ониотправились в тюрьму народа огня?! - возмутилась Катара. - И тымолчал?! - Тоф тоже не осталась равнодушной. - Сглазитьне хотел, - пожал плечами я. - Ладно,главное они вернулись и они в порядке, - облегченно сказал Аанг. - А вот этомы сейчас узнаем,- я отставил снятые с огня котелки и отправился к дирижаблю, как раз приземлившемуся на широкий уступ башни, где размещался наш лагерь. Уступ этот, видимо был раньше предназначен для посадки летающих бизонов. - Ребята,чем вы кормили ваш воздушный шарик, что он так вырос?- приветствовал я Зуко и Сокку, вышедших первыми. Кстати да, в Кипящую Скалу они отправились на воздушном шаре, которым ранее воспользовался Зуко, чтобы добраться в Западный Храм Воздуха. - Неужто выпотратили на это все мясо, добытое на охоте? - поинтересовалась ехидно Тоф. - Нет,невсе! У нас осталось самое лучшее мясо! - ответил Сокка, придурковато улыбаясь... или я просто немного отвык от его манеры общения? - Мясо дружбы и семейной привязанности! Следом поопущенному трапу вышло трое в грубых темно-оранжевых робах. Вождь Южного племени Воды, Хакода, немного осунулся с нашей последней встречи. Рядом с ним миловидная девушка с короткостриженными каштановыми волосами, наверняка Суюки, воин Киоши... - Привет, яновенький! - помахал нам рукой третий, здоровенный бугай с рожей висельника... Черт, точно, был такой персонаж в каноне... Он присоединился к побегу, угрожая настучать страже, если его не возьмут. Правда, не очень ясно, куда он делся после... Наверное, придется отправить его уводить погоню на дирижабле - все таки, эти воздушные корабли пока еще редкость, а потому очень скоро Азула нас найдет... Не хотелось бы, чтоб храм, как в каноне, пострадал от бомбандировки. Да. Катарабросилась обнимать отца, я же только нацелился сказать принцу что-нибудь этакое - больно меланхолично он выглядел, - как резкие изменения в эмоциональном фоне заставили меня забыть о шутках. С Куроко творилось неладное. Эспер несводила остекленевшего взгляда с Суюки, а на уголке приоткрытого в глупой улыбке рта блеснула влажная капля. От девушки потянуло такой... я даже затрудняюсь описать это ощущение, даже не вожделение, а агрессия с сексуальным подтекстом.... Причем зашкаливающая за десять дециКаев!!! Я почувствовал, как на лбу выступила испарина. Эсперсделала... даже скорее обозначила намерение двинуться вперед... - Ширай-сан,на пару слов! - я сграбастал Куроко за шкирку и на максимально возможной скорости уволок в ближайший коридор, провожаемый удивлением команды и недоумением новоприбывших... к черту, лучше пусть удивляются, чем окажутся свидетелями попытки однополого изнасилования! ОттащивКуроко за пределы слышимости, я как следует встряхнул эспера: - Эй!Очнись! - Похожа...на сестрицу... - глухим голосом сказала Куроко, вовсе не собираясь выныривать. Напротив, количество дециКаев продолжало расти с устрашающей скоростью. Тщательно примерившись, я влепил девушке пощечину. Сработало частично - из агрессии ушел сексуальный оттенок и вся она перенаправилась на меня!! - Окстись, унее только прическа твою обожаемую сестрицу слегка напоминает! - зарычал я, - ты хоть представляешь, что будет, если ты начнешь домогаться девушку Сокки?! - Да что выговорите? - в голосе Куроко яду было больше, чем в плевке Набериуса, - во-первых, это не значит, что она его собственность... а во-вторых, я уже с ума схожу без возможности прильнуть к восхительности сестрицы! Не лезьте не в свое дело, Рин-доно! Моя личная жизнь касается только меня! - Да нихрена подобного! - рявкнул я, окончательно выведенный из себя, - Особенно если она грозит уничтожить командный дух на корню! И вообще,твое "во-вторых" наверняка на первом месте!!! Серьезно, держи себя в руках! Именно из-за твоей нездоровой одержимости твоя обожаемая сестрица тебя к себе и не подпускает!! - Чушь! Яближе к сестрице чем кто-либо еще, - с железобетонной уверенностью заявила Куроко, - она просто немного стесняется! Рин-доно, вот уж не ожидала от вас таких вульгарных заявлений, больше подходящих обезьяне... Хотя, у вас есть хвост, так что очень может быть, что вы ближе к приматам чем прочие люди... - Люди иесть приматы, дура!!! - взревел я, - "Ближе, чем кто-либо еще", да!?! А что ж ты тогда не знаешь, почему твоя обожаемая сестрица так не хотела восстановления Древа Диаграм?! А я тебе скажу, почему! Потому что она делает все возможное, чтоб ты никогда не узнала о проекте "Радио Шум"! - Радио Шум? - Да, матьтвою, Радио Шум! Ваше долбанное Древо Диаграмм вычислило, что Акселератор сможет достичь шестого уровня, если убьет Рэйлган, твою обожаемую сестренку, 128 раз! Но поскольку 128 эсперов ее уровня подготовить было нереально, было запущенно массовое производство клонов уровнем пониже! Третьего уровня, зато с соединенными в единую сеть сознаниями... Всего было произведено на свет двадцать тысяч копий твоей обожаемой сестрицы, десять из которых Акселетор успел превратить в фарш, пока спутник с Древом не взорвался! И даже тогда твоей обожаемой сестрице пришлось здорово напрячься, чтобы остановить эксперимент.... и в этом ей помог еще один примат вроде меня, а не ты! А все, мать твою, потому, что твоя обожаемая сестренка прекрасно знала, что стоит тебе узнать о существовании ее точных копий, и ты выйдешь из-под контроля окончательно! - Не можетбыть, - от агрессии Куроко не осталось и следа. Взгляд снова остекленел и уперся в пустоту... Я тряхнул головой... Не хорошо получилось. Не стоило вываливать такое на Куроко столь резко... Но уж очень внезапен был переход от того гармоничного состояния, в котором я пребывал последние дни, к этому.... Устало проведя ладонями по лицу, я сказал: - Еще какможет... Все данные об эксперименте хранились в Древе Диаграмм, и с его уничтожением начать все заново было невозможно... Твоя сестрица собиралась драться с Акселератором чтобы остановить эксперимент... и только помощь со стороны позволила ей и Сестрам выжить.... Ширай-сан?! Эмоциональнаясфера эспера... я даже затрудняюсь подобрать слово... лопнула. И Куроко потеряла сознание. Я подхватил оседающее на пол тело. Да уж, переборщил... Надо будет извиниться, когда очнется... Да и остальным как-то все объяснить... Через часстало ясно, что так просто разрулить этот инцидент не получится. Куроко в сознание приходить не собиралась - ни сама, ни с нашей помощью. Более того, появились нарушения дыхания и сердцебиения, а реакция зрачков на свет становилась все более вялой с каждой новой проверкой. Чутье утверждало, что Куроко стремительно проваливается в глубокую кому, вот только это и так было понятно. Вокругуложенной в одной из комнат храма девушки собрался консилиум. Айро, Катара, Аанг дружно пытались понять, что с ней стряслось. Я отсел к окну и растянул трубку. Видимо,побочный эффект от попадания в другой мир все же имел место быть. Каким-то образом мои слова стали последним толчком. Неудивительно, сильное эмоциональное потрясение во многих случаях является спусковым рычагом... А я ляпнул такое, что у нее весь мир должен был рухнуть... Хм, мир... скорее, реальность. Персональная Реальность!!! Точно! Я обхватил себя руками, помогая себе сосредоточиться. Значит так, что я знаю про Персональную Реальность? Источник способностей эсперов, обретаемое благодаря Программе Развития Способностей особое состояние сознания. Через него эспер осуществляет воздействие на материальный мир, манипулируя... Стоп. Что-то тут не совсем так. Каким образом воздействие на микромир в итоге перерастается в огромное количество довольно разнообразных способностей? Вообще, если вдуматься, как состояние сознания может помочь в манипулировании принципом неопределенности? Хм... а если это пресловутое тождество наблюдения и воздействия? Тогда получается, что эсперы как-то умудряются подменять мир своим восприятием мира... но восприятие-то сформировано на базе впечатлений и образов, полученных от окружающей действительности! А если Персональная Реальность это искусственно созданное состояние сознания... то, получается, оно довольно жестко фиксированное, если не статичное. Ведь сила эспера зависит от глубины... нет, от качества работы со своей персоналкой - как же достает проговаривать это словосочетание! - и уровней этого качества всего 5. С постоянно меняющейся системой такая бы простая градация не прокатила. Да. То есть персоналка довольно статична, и сформирована на базе привычного восприятия реальности, иначе подмена одного другим невозможна! Вот оно! Куроко-то попала в другой мир! И следовательно, ее Персональная Реальность вступила в конфликт в с воспринимаемой реальностью... и каждый раз, когда Куроко использует свою способность, она этот конфликт обостряет. Наверняка уменьшение ее жизненной энергии после каждой телепортации связана именно с этим... пусть и непонятно как. Да. Наверняка ее персоналка все время находилась под давлением окружающей действительности, и держалась только за счет верности сестрице, воспоминаний о доме и железной воли самой Куроко... И тут я влез со своими откровениями, которые наверняка изрядно пошатнули внутренний мир бедной девочки. И в итоге ее персональную реальность постиг коллапс, тем же загадочным механизмом сказавшийся на ее физическом здоровье, как телепортация ранее.... Красавчик, нечего сказать... Ладно, с причинами все ясно, что теперь делать-то?! - Ну знаешь,Рин, тебе может и все яно, - сказал Аанг, - а я и половины из твоей речи не понял.... А вам ребят, ясно? Катара молчапомотала головой, Айро задумчиво сказал: - Я тожебольшую часть не понял, наверное потому, что Рин использовал термины из другого мира... Но если я не ошибаюсь, то причина плачевного состояния юной леди в проблемах духовного мира? - Можно итак сказать, - задумчиво протянул я, даже не став отвлекаться на обычный вопрос, - Вот только абсолютно непонятно, как ей помочь в этом случае! - Проблемыдуховного мира? - переспросил Аватар, - что-то не так в мире духов? Тогда я смогу отправиться туда и помочь! - Нет, -остудил юного мага воздуха Айро, - речь идет о ее личном духовном мире, куда не попасть даже Аватару... - Ну да, -невесело хмыкнул я, - это даже не мир, а мировосприятие, скорее даже просто идея... - Ты неправ, Рин, - не согласился со мной пожилой маг, - это именно мир. Внутри каждого человека есть свой мир... И если он является источником удивительной силы Куроко, то он может быть даже более вещественным, чем у прочих людей... Как у тебя например. Я же говорил уже, что ваши силы очень похожи... - Да ничегоне... - начал я и осекся. А ведь действительно. Ведь что такое эспер шестого уровня. Это тот, чья сила достигает абсолюта. То есть, становится божественной... прям как мое синее пламя. Та-а-а-ак.... - Хорошо, допустим, они похожи. Можно ли как то помочь Куроко, используя сродство наших сил? Айро задумался.Повисло молчание. Мне ничего полезного в голову не лезло. Я и со своей-то силой разобраться не могу, где уж мне лезть в персональную реальность Куроко... -А если ихсилы похожи, то ведь и эти.. духовные миры тоже? - спросила Катара неуверенно, - Нельзя как-то перекинуть между ними мост? - Если этовнутренний мир, то как ты в него попадешь? Мост тут не поможет! - спросил Зуко. Хм, а я и не заметил, как вся компания собралась! Даже висельник, и тот решил не отрываться от коллектива! - Нет,Аватар как раз и есть такое связующее звено между миром людей и миром духов, - задумчиво пробормотал Айро, - думаю, просто соединить два осколка мира духов он сможет... Но ведь изначально девочка в такой беде из-за восприятия... а вторгаясь в ее внутренний мир, в ее разум, Рин будет приносить свой взгляд на вещи... и это может только усилить агонию. Я мрачнокивнул. Айро был прав. Если подобное ментальное путешествие вообще возможно, то такой риск имеется. Даже больше, я могу и вовсе не попасть в персональную реальность Куроко - раз вариантов лучше нет, примем, что это название в некотором роде соответствует действительности, - из-за несовпадения мировоззрений... или сделать только хуже! - эй, еслився проблема в каких-то взглядах, - развязно заметил Сокка, только пришедший от места хранения припасов с несколькими полосками вяленого мяса в руках, - то пошлите Тоф. Она слепая - никаких проблем! Я открыл ротобматерить этого... и захлопнул пасть. Потом снова заговорил: - Суюки,думаю, Сокке будет гораздо приятней, если ты расцелуешь его вместо меня.
[hr][br] Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
|
|
| |
коля | Дата: Воскресенье, 10.03.13, 22:03 | Сообщение # 22 |
 Санин
| Всеоторопело переводили взгляд с меня на Сокку и его девушку. Первой сообразила Тоф: - Эй, тычто, серьезно?! - маг земли поспешно замахала ладонью, словно отгоняя назойливое насекомое, - Нет-нет, я совершенно не секу в этих заморочках с духами! Да чем я смогу ей вообще помочь?! - Тем, чтозаймешь ее сторону! - взбодрился я, - Никто не говорит, что тебе нужно идти одной - ты проведешь меня! А поскольку в этой персоналке нас будет трое, то это несколько уравновесит разницу восприятий... а поскольку ты никогда не видела, - я выделил голосом последнее слово, - и не имеешь благодаря своей слепоте собственных визуальных образов окружающей реальности, то очень может быть, что твое присутствие позволит свести мое влияние к минимуму, так как я окажусь в меньшинстве! - Знаешь,что я только что услышала? - грустно спросила Тоф и, изобразив рукой открывающийся рот, сама себе ответила, - Бла-бла-бла, какая-та непонятная хрень, Бла-бла, хорошо что я слепая, бла-бла-бла... что-то про меньшинство. Я хлопнулсебя по лбу. - Ладно,сформулирую проще. Аанг отправит нас с тобой в сон Куроко, где мы ей поможем разобраться с ее проблемами! - О, сразубы так! - улыбнулась Тоф, - А такое вообще возможно? - Звучитбредово! - фыркнул Зуко. Айро кивнул, задумчиво поглаживая бороду. - Эй! -обиделся за свою идею Сокка, - предложи что получше, если такой умный! - Другихидей все равно нет, - заключил Аанг, - нужно попробовать! Вот только я не знаю даже, как отвести кого-то еще в обычный мир духов, а уж... знаю! Хэй Бай наверняка поможет! - Кто? -переспросил я вместе с остальными... которые, впрочем, немедленно уставились на меня с заметным удивлением, - Что? Я не всеведущ! Ладно, к черту подробности, время дорого! Аанг, зови своего Хэй Бая... Тоф, иди сюда! Думаю, если мы будем физически касаться друг друга, это может помочь! В комнатеначалась суета. Лишних - то есть всех кроме меня, Аанга и Тоф - вытолкали за дверь не смотря на возражения Сокки и Зуко. Я и слепая маг земли уселись в изголовье спасаемой. Я накрыл ладонью лежащую на лбу эспера руку Тоф. Свободными руками мы соединились с севшим рядом Аангом. Аватар погрузился в транс, его лицо стало отрешенным от мирских забот, а синие линии татуировки засветились белизной. - Рин, я несильна во всей этой ерунде, - неуверенно сказала Тоф, - что мне нужно делать? - Закройглаза, расслабься и жди, - отозвался я, - только слушай не землю, слушай себя. Просто жди и слушай, ни о чем не думай! Тоф кивнулаи опустила веки. Ее сфера эмоций начала истончаться, пропадая из моего восприятия. Все же, эта маленькая слепая девочка не устает меня поражать. Я покачал головой и тоже закрыл глаза, отчищая разум от посторонних мыслей и чувств. Не знаю, правильно ли мы делаем, но других вариантов нет... Медленночерные тени под моими веками слились в единую пелену. Со стороны Аватара возникло ощущение присутствия... чего-то. Я не успел даже толком растеряться, как что-то подхватило меня и понесло сквозь черноту. Глава сорокпятая. Персональный апокалипсис. Открытьглаза я рискнул только когда движение прекратилось. И обнаружил себя на наклонной площадке, с которой открывался вид на город... довольно странный вид, нужно сказать. Создавалось впечатление, будто кусок мегаполиса выскочил из-под земли, пробив прямоугольниками многоэтажек линию воды на скалистом морском побережье. Или что море, скалы и песок врезались в город с разных сторон, зажав его между собой... последнюю теорию подтверждало также то, что я стоял на галерее одной из башен Западного Храма воздуха, напоминающей упавшую в сугроб сосульку.... Надо будет потом обязательно посмотреть как это смотрится со стороны - зрелище должно быть сюрреалистичным! Над городомв нескольких местах поднимались столбы черного дыма, ветер приносил какой-то грохот, вой сирен и треск выстрелов. В стеклах зданий отражался закат не смотря на полностью затянутое серой хмарью небо над нами. - Это...невероятно, - потрясенно прошептала Тоф рядом со мной. Я повернулся к магу земли и не нашел подходящих слов, чтобы откомментировать ее внешний вид, - я...вижу. Вижу глазами!... Это... так странно... Впервые вижудоспех столь малого размера, не делающий носителя похожим на бочонок.... Или это все же шелковое платье с такими своеобразными нефритовыми и стальными вставками? Хотя, впервые вижу шелк, тронутый ржавчиной... секундочку... что?! - Тоф, тыВИДИШЬ?! - я потрясенно обернулся к девочке. Та посмотрела на меня прозрачно-глазами с едва заметными перламутровыми переливами. И рассмеялась. - Рин, чтоза дурацкая маска! - я поспешно провел ладонью по лицу и принялся удивленно рассматривать странную полумаску соединенную куском длинного парика. Больше всего напоминало морду Фредди Крюгера... Это что, мое старое лицо?! И действительно, я даже одет так же, как во время того злополучного взрыва... шорты, сандалии и жилет из серой сетки поверх белой футболки. Я поспешно ощупал себя... да, мое собственное лицо на месте и без изменений... равно как и красный чехол с Курикарой на плече. - Ты тоже,знаешь ли, выглядишь своеобразно, - смущенно буркнул я, пряча маску в карман жилетки. Прическа у Тоф кстати была другая, подобающая дочери одной из богатейших родов Страны Земли... но вот только знакомый обруч с помпончиками никуда не делся, - хотя должен признать, что гораздо наряднее меня... Тофпринялась рассматривать себя, как будто впервые увидела... Хотя, в каком то смысле, так и было. Почему все же... Впрочем, чего я. Это же мир духов! Ну, точнее, внутренний мир Куроко, обретший материальное воплощение, когда три наших сознания соединили... А поскольку и я и Куроко воспринимаем реальность в основном с помощью зрения... То и Тоф получила часть информации в виде зрительных образов! Проклятье! Это слишком жестоко! Ведь когда у тебя чего-то нет изначально, тебя это и не напрягает... а вот когда тебе это что-то дают попользоваться, и ты понимаешь, чего был лишен.... - Эм, -несколько смущенно сказала Тоф, - я в этом не очень разбираюсь... надеюсь, оно не очень смешно смотрится? - Ну, этовообще-то то, как ты себя воспринимаешь, - фыркнул я, - но не волнуйся, смотрится отлично! Хотя, наверное, в реальном мире тебе такой костюм лучше сделать годика этак через три-четыре... - Ну да,ребенок глупо выглядит в таком наряде, - вздохнула Тоф. - Да нет же!И сейчас хорошо, а как подрастешь, так тебе и магия земли не нужна будет - все сами будут падать к твоим ногам... ну, мужики по крайней мере... Эй! - за свою попытку подбодрить временно зрячую магессу я получил от нее кулаком в плечо, - Тоф, ты можешь прекратить меня избивать?! - Так явыражаю симпатию, - буркнула Тоф, - Пошли уже! Мы сюда вроде Куроко спасать притащились! - Эт-то да,- согласился я, осматривая мостовую метрах в ста пятидесяти под нами, - Думаю, нам лучше вернуться на эта-а-А-А-А-А!!!!! - маг земли, непостижимым образом сграбастав меня за талию и сунув себе под мышку, прыгнула вниз! Я почувствовал, как в желудке возник ледяной ком, растущий прямо пропорционально уменьшению расстояния до асфальта. Извернувшись, я прижал Тоф к груди, кувыркнулся в воздухе и ударил вниз ногами. От моих стоп ударила струя пламени... мощности для того чтобы полететь конечно не хватило - я не настолько хорош в концентрировании огня, - но падение замедлилось. - Эй! У менявсе было под контролем! - возмутилась Тоф. - Во-первых,предупреждать надо! - прокричал я, стараясь перекрыть шум ветра и рев пламени под нами, - Во-вторых, если бы мы резко затормозили на скорости, которую бы приобрели при падении с такой высоты - у нас мозги бы из ушей выплеснулись! В-третьих, я так долго не смогу, так что посадка все же на тебе! - Да ладно,тут не так уж высоко, - отозвалась Тоф. - Поверьмне, достаточно высоко! Ты в определении расстояний на глаз еще новичок! - Вот еще!Это просто ты высоты боишься! - Высоты яне боюсь! Я боюсь упасть с высоты!!! Кстати, именно это сейчас произойдет! Ладно Тоф, дальше твой выход! - в принципе, я мог и дольше поддерживать полное напряжение тела для перегонки энергии чи в ноги для поддержки пламени, но поскольку первоначальное движение было именно ударом, то фокусировка огня потихоньку рассеивалась ,и очень скоро падение возобновилось с прежним ускорением. Слава богу, до земли оставалось метров двадцать, не больше... - Отлично,тогда пусти... - Тоф высвободилась из моих объятий, и я едва успел схватить ее за плечи, пока нас не разнесло в стороны.... Мы упали намостовую словно метеорит, выбив огромный кратер, расползшийся на всю ширину улицы. С соседних зданий осыпались стекла... как они интересно уцелели, если до этого сюда упала башня, с которой мы спрыгнули? - Рин,приехали, - проворчала Тоф, а я вдруг обратил внимание, что сижу на плечах у маленькой девочки, стоящей посреди обломков расколотой мостовой. - Да,точно... - я спрыгнул, и почти забытым жестом сунув руку в карман, извлек сигарету. Затянулся, - Хм... странно, вкус как у местного табака... Ладно, спину я тебе вроде не испачкал, так что пошли, что ли... Думаю, нам нужно в центр всего этого безобразия. Тоф фыркнулаи двинулась следом за мной. Мы выбрались на относительно не пострадавшую часть улицы. Многоэтажки были чуть дальше, а непосредтсвенно на тротуар смотрели фасады лавок и магазинов, кое-где даже с уцелевшими витринами. Кстати, оспинах, - вдруг сказала Тоф, - на твоей какие-то черные пятна! - Это непятна, это буквы, - пояснил я, с интересом рассматривая композицию манекенов в очередной витрине. В общем-то, это была сценка коллективной молитвы "великому бизону", если конечно допустить, что большой круглый шар с длинной шерстью на розовой, напоминающей язык подставке - это Аппа. - Да? Вотзначит, как они выглядят... - протянула Тоф, - и что написано? - МечГосподень, кровь агнца, возмездие мое - миллионы мертвых уе... нехороших людей, - успел поправиться я в последний момент. - Круто! -оценила Тоф , - а что... ух ты! - я повернулся к магессе, перевел взгляд на витрину, в которую она смотрела.... - Мнекажется, или одежда на них выглядит знакомо? - Тоф склонила голову к плечу, - особенно помпончики... - Эм... да,- я смущенно прокашлялся и все же откомментировал увиденную пару манекенов, - Видимо, то недоразумение из-за хвоста очень сильно впечатлило Куроко... - То есть,это то, чем, как она думает, мы занимались? - изумилась Тоф, - Глупость какая... Что... - договорить она не успела. С козырька двухэтажного магазина, у витрины которого мы стояли, на нас бросилась размытая тень. К счастью, я вовремя почуял агрессию и успел нанести удар на упреждение. Здоровенная черная обезьяна с недовольным угуканьем прокатилась по асфальту, едва не выронив сжимаемый в лапе черный изогнутый клинок... Раздраженно хлестнул хвост, чем-то напоминающий львиный... я на мгновение замер. .. И сам не понял, каким образом рукоять Курикары оказалась у меня в ладони. -КУ-РО-КО!!! - по слогам прорычал я, испепеляя тварь ударом окутанного синем пламенем клинка, - Вот значит как ты меня представляешь!!! - Хм... абыло похоже, - рассмеялась Тоф, отрезвив меня, - правда с длинной ушей она промахнулась... Кстати, они же были короче? - Вот так? -я поспешно спрятал Курикару в ножны. - Да! Почемуони у тебя растут? Из-за той "секретной демонической силы"? - Ага, - язакинул чехол с Курикарой на плечо, - Пошли быстрее... Что за? - На дорогувысыпала стая тех обезьян, таких же, как только что испепеленная мной. - Тоф, -слабо попросил я. Больше всего меня добило, что парочка вместо мечей держали здоровенные половники! - Прибей их камнем покрупнее, пожалуйста... - Что,правда глаза колет? - ехидно поинтересовалась маг земли, принимая боевую стойку. Я молча закрыл глаза и не открывал их, пока грохот не стих. - Все,закончила, можем идти дальше, - позвала меня Тоф, - однако не ожидала что тебя настолько расстроят твои копии... - Если быэто были просто копии, то еще ладно, - проворчал я, прикуривая новую сигарету, - а это - как Куроко меня воспринимает... хотя после последнего нашего разговора я не могу ее за это винить, но все равно неприятно на такое смотреть... - Ну, тебелучше знать, - фыркнула маг земли, - я новичок в этом деле, а потому не знаю, на что приятно смотреть, а на что не очень.... - Тоф,запомни, пожалуйста, - вздохнул я, - моя собственная физиономия гораздо симпатичнее, чем хари этих образин! - Хм...пожалуй ты прав, - после долгого скептического рассматривания предмета разговора согласилась со мной временно зрячая магесса. И заметно погрустнела, - знаешь, теперь, когда я знаю, что такое видеть глазами, как все люди, я понимаю, почему родители так опекали меня... и, возможно, они были правы, не желая отпускать меня с Аангом... Я сновапочувствовал себя омерзительно. Ведь когда мы выберемся отсюда, вытащив Куроко, Тоф вернется в темноту: тело-то ее останется слепым! Кстати, а ведь я даже не удосужился выяснить, в чем причина ее слепоты. Мол, такой сеттинг у персонажа... идиот! - Ты права,но не во всем, - решил хоть немного подбодрить девочку я, - Знаешь, одно время я был уверен, что если ослепну - то убью себя, не вынеся беспомощности... и еще того, что львиную долю удовольствий я получал благодаря глазам.... Потом, когда моя демоническая кровь пробудилась, появилась мысль, что, если что, я смогу как-то компенсировать потерю зрения. А когда встретил тебя - окончательно убедился в этом! Хотя до сих пор не уверен, что смогу проявить такую же силу духа, как ты... - Непереживай, я верю - у тебя получится! - польщенно улыбнулась Тоф, - а что за удовольствия такие? - Ну,чтение, рассматривание картин и просто красивых мест, - пояснил я после небольшой заминки. Объяснение понятие "кинематограф" сейчас было ненужным лирическим отступлением, - Вообще очень многое в человеческом мире завязано именно на зрение. Потому-то твои родители так старались тебя защитить от этого самого мира. Они считали, что делают лучше для тебя. - Но ясильная! - возразила Тоф, и снова понурилась, - вот только они не хотят принимать меня такой, какая я есть... Я хмыкнул: - Тоф, датвой папочка чуть в обморок не грохнулся, когда увидел впервые как ты дерешься! И частично ты виновата в этом сама - уж больно здорово ты водила их всех за нос, изображая маленькую слепую девочку! Даже нанятый учитель магии земли ничего не заметил, а ведь он вроде не такой уж бездарь! - Ну, я нехотела их огорчать... А в итоге совсем с ними рассорилась! - Тоф опечалилась еще больше. Так, нужно срочно встряхивать магессу, и сосредотачиваться на деле. - Не драматизируй.Ссора с родителями - это нормально. Им просто требуется время, чтобы принять, что их маленькая девочка выросла гораздо быстрее, чем они ожидали, - фыркнул я, - тебе еще повезло. Мне до пятнадцати лет никто ничего не говорил о моем происхождении. Отец полагал, что так будет лучше, и хотел вырастить меня обычным человеком... в итоге это привело к тому, что на нас напали другие демоны, желающие забрать потенциально сильного полукровку себе... и мы потеряли нескольких друзей. А ведь если бы меня не держали за дурака, я мог бы их спасти! Но я пробудил свою демоническую кровь уже в самом конце сражения, и лишь прогнал врагов, - я оборвал себя и сделал пару глубоких вдохов, успокаиваясь, - И с отцом я тогда не разругался только потому, что его покалечило во время нападения... Как-то не до ссор было. Так что не унывай, твои-то родители живы и здоровы, и после нашего героического похода ты спокойно можешь вернуться к ним и поговорить... Они как раз остынут, и, думаю, сумеют принять новую тебя. - Правда? -неожиданно робко спросила маг земли. За разговором мы прошли пару перекрестков, и вышли на небольшую площадь. - Конечно!Они ведь действительно тебя любят, просто... - Люди...много, - неожиданно прервала меня Тоф, указывая в направлении одного из переулков. Оттуда неслись частые выстрелы, перемежаемые взрывами. Я с сомнением почесал в затылке: - Вобщем-то, от центра достаточно далеко, и вряд ли корень всех проблем расположен там... - Но намнадо хотя бы взглянуть, как эта проблема выглядит! - возразила Тоф, - должны же мы знать, с чем именно придется помогать Куроко! Я со вздохомпризнал правоту магессы и мы заглянули в переулок. Метрах в пятидесяти от нас его перегораживала баррикада из опрокинутого фургона, мусорных баков и всего, что обороняющиеся сумели приспособить, включая сорванный с креплений пластиковый купол автобусной остановки. Десяток мужиков в черной форме и глухих шлемах вели заградительный огонь из-за укрытий. По чему они стреляли, мы толком не рассмотрели - в переулке за баррикадой еще не осела пыль от последнего взрыва гранаты. Но в этой пыли проскакивали электрические разряды. - Это магиогня? - спросила Тоф, становясь в боевую стойку, - когда они успели изобрести такое странное оружие? - Подожди, -придержал воинственную девочку я, - это скорее силы самообороны. А оружие типа такого распространено в моем мире. Типа салюта, только скорострельнее и с маленьким снарядом вместо фейерверка... ух ты же ё!!! - я таки не удержался от нецензурной брани, потому что наконец увидел, по чему стреляли. Первая волна достигла баррикады. По корпусу перевернутого фургона забарабанили окровавленные руки, а к прозрачной стенке остановки приникли сразу несколько израненных и тронутых разложением тел... девочек в школьной форме и с лицами, наполовину скрытыми массивными, милитаристического вида визорами... Ох ты ж твою мать!!! - Рин, эточто? - несколько напряженно спросила Тоф, - я не уверена, но мне кажется, на них смотреть точно не приятно! - Это зомби,- отозвался я, оторопело наблюдая, как толпы отличающихся только ранениями неживых девочек наваливаются на баррикаду, тесня отчаянно отстреливающихся спецназовцев. Внезапно витрины и окна магазинов за спинами обороняющихся со звоном осыпались, и оттуда вышли новые зомби. Круг вокруг обреченных бойцов сомкнулся, -Ожившие мертвецы, кошмар, родившийся в разуме Куроко из-за моих слов... и сейчас они попытаются сожрать нас, - сопротивление бойцов, похороненных под телами уже один раз убитых клонов, прекратилось очень быстро. Чавкающие звуки в окровавленной куче мале, по которой пробегали дуги электрических разрядов, тоже затихли. И огоньки визоров начали поворачиваться в нашу сторону, - вот бы где нам пригодился пулемет... - Пулемет?Это что? - Оружиетипа как у этих солдат, только стреляет еще мощнее и более крупными снарядами, - отозвался я, выходя из ступора. Стоп, какой пулемет!! Нашел время играться в зомби апокалипсис! - Вот так? -прежде, чем я успел скомандовать отступление, Тоф подняла в воздух здоровенный кусок мостовой, и ударом кулака заставила его рассыпаться на множество осколков размером с яблоко. Плавными движениями рук, явно из магии воды, магесса заставила это облако камней закружиться вокруг нее... а потом с резким притопом выбросила ладони вперед. И в указанном ей направлении устремился поток камней, прямо в движущуюся к нам толпу. Эффект действительно напоминал огонь крупнокалиберного пулемета. Первые ряды мертвых клонов просто смело, разорвав на весьма неаппетитные ошметки. - Да, именнотак.. стоп, нам некогда возиться с этой тухлятиной, - бодро заключил я, - заваливай проход и бежим к центру! Этих мертвяков тут десять тысяч - замучаемся упокаивать! - Надо ихдальше отбросить, - Тоф подняла в воздух новую тучу камней. Я вздохнул, оценив азарт девочки: - Ты простохочешь еще разок пальнуть... ладно, но тогда так! - я подошел ближе, и вокруг каждого обломка заплясали язычки синего огня. Тоф оскалилась: - Да так ещекруче! - и град полыхающих синим пламенем снарядов обрушился на толпу зомби, отбрасывая их назад, пробивая насквозь, нанося урон даже задним рядам... Неожиданноиз толпы один камень прилетел обратно, причем едва ли не с большей скоростью. Я едва успел его испепелить - а если бы он уже не был окутан моим пламенем, то мог бы и опоздать, - и с нехорошим предчувствием всмотрелся вперед. - Тоф!Заваливай тут все и линяем! - в ужасе заорал я, рассмотрев худую беловолосую фигуру, сильно выделяющуюся среди толпы зомби в школьной форме. Магесса незаставила повторять дважды. Земля вздрогнула от ее уверенных и преисполненных силы движений, и сначала перед идущими на нас мертвецами - предыдущие атаки лишь замедлили наступление - возник грубокий ров, а потом снизу ударили острые пики скал... и как финальный аккорд, ближайшая многоэтажка накренилась и начала рушиться в переулок, осыпаясь осколками стекла и бетона. Туча пыли от ее окончательного падения взметнулась уже когда мы бегом покидали площадь, несясь к центру города. - Чего тытак испугался? - поинтересовалась Тоф на ходу, - мертвецы эти конечно противные, но слабые! - Это да, нос ними был Акселератор! - отозвался я, по прежнему охреневая. И от только что увиденного и от спокойствия Тоф, непоколебимости которого позавидовали бы сами горы, - этот парень отражает обратно любую атаку! Кажется, у Куроко проблемы гораздо серьезнее, чем я думал! - Этоточно... кстати, если это все сон Куроко, то чьи изображения тут повсюду расклеены? - Это МисакаМикото, - действительно, чьи еще портреты могли заполнять рекламные стенды и вывески во внутреннем мире Куроко, - обожаемая "Сестрица" и объект безумной неразделенной страсти Куроко. - Онавлюбилась в собственную сестру? - озадаченно уточнила Тоф. - Нет, онине родственники, просто она ее так на... - я осекся, стоило нам выскочить на очередной перекресток. - Эй! - возмутиласьТоф, когда я сграбастал ее за шкирку и вместе с ней прыгнул в ближайшую витрину. А то место, где мы только что были, накрыл шквал свинца. Перекрывающий дорогу к центру города кордон был уже гораздо серьезнее той скоропальной баррикады. Я видел дула нескольких танков! - Почему онипо нам стреляли?! - возмутилась Тоф, вознамерившись выйти обратно, - Мы же пришли помочь этим идиотам! - Им-тооткуда об этом знать! - я едва успел затащить ее обратно, и как новый залп начал превращать стены нашего убежища в подобие швейцарского сыра, - в любом случае, нам нужно забраться повыше и осмотреть диспозицию... - Повыше,да? -Стой-стой-стой!!! - поспешно остановил я ставшую в стойку магессу, - не стоит лишний раз провоцировать их! Давай лучше поднимемся на соседнее здание! Нам повезло- лифт в избранной нами многоэтажке работал. Оказавшись на крыше, я принялся осматривать окрестности. Да, криво торчащая среди обычных зданий перевернутая каменная башня смотрелась монструозно... кстати, мне кажется, или раньше скалы переходили в город дальше от нее? Да и море, кажется, потихоньку поглощает город с другой стороны... И становится все темнее. Я невесело хмыкнул - просто личный апокалипсис Ширай Куроко... А вот и всадники - с той стороны, откуда мы только что прибежали, неровно колышется змея толпы, по которой пробегают редкие искры молний. Белые волосы идущего впереди человека видны даже отсюда, с крыши двадцать седьмого этажа. А спротивоположной стороны вдоль наступающего моря по широким проспектам шагает точно такая-же толпа, только гораздо ровнее, и электричества там не в пример больше... а фигура впереди так и вовсе кажется шаровой молнией, принявшей форму человека! Я расхохотался: - Ну да,десять тысяч мертвых Мисак с Акселератором во главе с одной стороны, и десять тысяч уцелевших под предводительством сестрицы лично! Будь проклят мой длинный язык!!! Япосмотрел,куда направляются эти всадники апокалипсиса. Их пути сходились в одной точке. Окруженном многоэтажками и чуть не расстрелявшим нас кордоном приземистом трехэтажном здании, похожем на общежитие... общежитие? - Нуконечно! Что может быть последним оплотом Куроко? Разумеется, их общее с обожаемой сестрицей гнездышко! Тоф, нам надо... Тоф? - осторожно позвал я магессу, потрясенно рассматривающую открывающийся с крыши вид. - Да, ядействительно много потеряла, родившись незрячей, - резюмировала магесса с каким-то непонятным мне чувством. И уже ожидаемо стукнула меня по плечу, - Не вздумай никому говорить, что я это сказала!!! - Я нем, какмогила, - отозвался я, усилием воли загоняя муки совести подальше, - У нас мало времени. Нам нужно попасть вон туда - я указал пальцем. Мы с Тофподошли поближе к краю... и тут нас ослепили лучи прожекторов. Черт, я и не обратил внимания, что настолько стемнело, и столь резкий перепад полностью ослепил меня, заставив замереть и превратив в легкую мишень. Хорошо еще,Тоф не растерялась... точнее, плохо. Эта сумасшедшая опять схватила меня в охапку и прыгнула в пустоту!!! - Тоф!!!Когда мы вернемся, я тебя выпорю!!! - заорал я. - Рискниздоровьем! И так быстрее! - весело закричала в ответ маг земли, - А что это они делают? Я кое-какпроморгался, посмотрел вниз...и обнаружил, что среди вооружения охраняющих общежитие присутствуют зенитки, разворачивающиеся в нашу сторону. Вот же!!! - Держись заменя!!! Последовавшиеза этим криком сорок пять секунд отложились у меня в сознании лишь частично - вспышками пламени от моих ударов, меняющих траекторию нашего полета между перекрещивающимися лучами прожекторов и росчерками очередей трассирующих снарядов. За миг до того, как врезаться в крышу общежития, я успел заметить, что армии живых и мертвых Мисак уже подобрались к кордону. А потом в глазах потемнело. Не знаю,была ли в этом заслуга Тоф, но мы свалились на пол первого этажа, проломив крышу и все перекрытия под ней, практически без повреждений. Только когда я со слабым стоном сел на пол, мне пришло в голову, что можно было воспользоваться синим пламенем для отражения всех снарядов. - Хорошаямысля приходит опосля, - бодро отозвалась Тоф, на которой, похоже, наше весьма жесткое приземление не отразилось вообще никак. - Ладно, кчерту! Нам нужно найти комнату Ку... - я осекся, когда мой взгляд, пробежавшись по просторному залу, наткнулся на одинокую фигуру со шваброй в дальней ее части. Девушка не обратила ни малейшего внимания на устроенный нами грохот - и на грохот снаружи, кстати тоже. Впрочем, вряд ли даже целая танковая дивизия надолго удержит "сестрицу" а уж Акселератора и подавно. Нужно спешить! - и продолжала оттирать пол. - Куроко! -мы с Тоф бросились к эсперу, никак не реагирующей на нас. Я встряхнул Ширай, а когда это не помогло - отвесил ей пощечину. В пустых карих глазах появился проблеск сознания. - А...Рин-доно... вы зря меня спасали. Мои чувства лишь помеха для сестрицы, и будет лучше, если я исчезну... - Дура! -заорал я, и осекся, попытавшись успокоиться. Выстрелы и взрывы снаружи звучали все реже, время стремительно утекало, и не стоило расходовать его на истерику, - Ты очень дорога Мисаке! Просто тебе нужно исправить свои ошибки, лучше держать себя в руках и больше задумываться о ее чувствах! - Исправитьошибки, - печально улыбнулась Куроко, - если бы я могла, я бы начала все с чистого листа, все с начала, исправила бы этот испорченный мир...
[hr][br] Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
|
|
| |
коля | Дата: Воскресенье, 10.03.13, 22:03 | Сообщение # 23 |
 Санин
| - Так сделай это! -вмешалась Тоф, - это же твой мир, твой сон! Разрушь его и создай заново! - Но я... -слабо возразила Куроко. Неожиданно дальнюю от нас стену снесло мощным взрывом. А противоположная ей просто лопнула, обдав нас градом осколков. Когда мы с Тоф, еле успевшие повалить Куроко на пол и закрыть собой, встали, то обнаружили, что окружены толпой, смотрящей на нас светящимися зеленым полосками сенсоров на визорах. Тут были и зомби, и живые Мисаки... и по ним змеились электрические разряды, сходясь на одной девочке без визора, стоявшей чуть впереди. Ее безумный оскал был точной копией жестокой улыбки вышедшего из рядов клонов с другой стороны худого альбиноса. - Куроко, тыможешь! - вскричала Тоф, встряхнув девушку, - это же твой мир! Только ты решаешь, каким он должен быть! Если тебе не нравится этот, создай новый!!! Трескразрядов усилился, и свободный пятачок вокруг нас начал сужаться. Я скинул чехол с плеча. - А чтобытебе было проще, - срываясь на рычание произнес я потянув из ножен Курикару, - это безвкусное старье я за тебя разрушу! Тоф, хватай меня и Куроко, и не отпускай! Окутанныеэлектрическим ореолом скрюченные пальцы почти дотянулись до меня, когда я прошептал последние слова заклятия Огненного Шторма и вонзил клинок в землю. И все исчезло во взревевшем вихре синего пламени. Глава сорокшестая. Оговорки и откровения. Я и Тофморгнули одновременно. Мы сидели друг напротив друга, в тех же позах, как и перед нашим своеобразным путешествием. - Ребят, вы впорядке? - спросил Аанг, отпустив наши руки и открывая глаза. - Почти... аесли с моего лба снимут эту тяжесть, будет вообще замечательно, - раздался слева от меня недовольный голос Куроко. - Упс,извини, - я и Тоф поспешно убрали руки со лба эспера. Тоф хмыкнула: - Я впорядке, Куроко тоже... Рин, ты так? - Я... вроденормально, - кое-как утихомирив совесть, сказал я: маг земли не подавала виду, но возвращение в привычную темноту ее не очень обрадовало, - Правда, последнее, что я помню... - Не стоит,- перебила меня Куроко, - я очень благодарна вам, Рин-сама, Тоф-сама, но будет лучше, если о том, что происходило в моей персональной реальности, мы больше упоминать не будем... - Ладно, какскажешь, - согласился я. Честно говоря, не так уж и важно, как - главное, из комы Куроко вытащили, остальное мелочи... нет, чушь, я бы не отказался узнать, чем все кончилось! Но не пытать же эспера? - у меня только один вопрос - снаружи, пока мы возились сколько времени прошло? - Несколькочасов, - ответил мне Айро, входя в комнату с глиняными чайничком и стаканами на подносе, - уже за полночь... Идеально подходящее для чая время! - Для чаялюбое время подходящее! - я благодарно кивнул, принимая свою долю. - Что, ужевсе? - осведомился появившийся в дверном проеме Сокка, - ни громов, ни молний, просто посидели, и все уже в порядке? Следом занашим стратегом подтянулись остальные, и вскоре вся команда - включая Хакоду и того беглого, имя которого я до сих пор не удосужился спросить, -наслаждалась полуночным чаепитием. После вежливого, но довольно твердого отказа Куроко рассказать подробности, я решил, что тему надо менять: - Да ивообще, спасли - и хорошо. Нужно решить, куда дальше бежать. - Бежать?Зачем? - не понял Сокка. - Я вроде бытолько что из одного места уже сбежал, - со смешком поддержал сына Хакода. - Ага. Натолько недавно построенном военном дирижабле народа Огня, - согласился я, - И поскольку Аанга или другого мага воздуха с вами не было, маскироваться вы не могли.... А теперь вопрос - думаете, Азула хоть секунду промедлит, прежде чем приказать сбросить бомбы на это замечательное место? Хакодазадумчиво нахмурился. - Да,действительно, этих воздушных кораблей мало и они очень заметные, наверняка кто-то видел наш полет... Получается, за нами будет погоня. - Нет, какаяпогоня, - мрачно буркнул Зуко, - мы всего лишь устроили побег из самой надежной тюрьмы народа Огня одному из организаторов единственного за всю историю нападения на столицу! Мы с Соккойфыркнули почти одновременно, но комментировать не стали. - Тогда,получается, нам нужно бежать! - забеспокоился Аанг. - Да, нобежать нужно не торопясь, - спокойно сказал Айро, - и не в одном направлении. - Точно,лучше будет, если мы разделимся, - согласился с пожилым магом огня Хакода. Сокка оторопело моргнул, видимо, не сразу раскусив намек. После неочень долгого совещания мы определились с планом действий и разошлись спать. Утром наш отряд разделился на две неравных группы. Айро, Хакода и Чит Санг - вот как звали этого везучего беглого! - на дирижабле отправились в Царство Земли, стараясь при этом попасться на глаза врагу, чтобы дать погоне ложный след. Дальнейшее обучение Аватара магии огня было возложено на Зуко, а у Айро, как он выразился "есть дело, которое нужно завершить". Допытываться никто не стал - я и так знал, а остальные препирались на тему, стоит ли доверить беглому принцу такую ответственность или нет. Впрочем, спор быстро разрешился - поскольку теперь на стороне обожженного кроме меня был и Сокка, мы с ним на пару быстро уломали Катару, которая, естественно, была главным возражающим. Так что мыотправили самых старых в качестве приманки. Наша же группа выждала сутки и, воспользовавшись как раз кстати пришедшими облаками, отправилась на остров Тлеющих Углей. Было решено, что так близко к вражеской столице нас будут искать в последнюю очередь. Ну и кроме того, именно там находилась команда Аватара до прихода кометы по канону, но этот довод я решил не озвучивать... На остров мыприбыли уже когда стемнело, и разбили временный лагерь прямо на берегу, в стороне от посещаемых пляжей и домов отдыхающих. Так как по пути остановок на перекус мы не делали, то очень быстро был разведен костер, и я озаботился вечерней трапезой. Благо, все приготовления сделал заранее, осталось только углей нажечь... и кто скажет, что потреблять жирную пищу на ночь вредно, пусть посмотрит в глаза целый день ничего не евшего Сокки. Особенно когда он нервно цепляется левой рукой за перевязь меча, словно стараясь обеспечить наиболее удобное для выхвата положение рукояти. - Ух ты,костер, ночевка под открытым небом... все прям как в старые добрые времена! - довольно потер руки Аанг. Зуко хмыкнул, вороша головни палкой: - Ну, еслиуж ты хочешь, чтобы совсем как в старые добрые времена, я могу... ну не знаю, погоняться за тобой... - все засмеялись. - Это уже нестарые, это до древние времена! - я не глядя стукнул по тянущейся к горшку с маринованным мясом лапе лемура. - Ай! -вскрикнул Сокка, изрядно меня удивив. Не понял, я что, лемура от человека чутьем не отличил?! - и вовсе не такие они до древние! - Меня тогдав этом мире не было - значит именно такие, - возразил я рассеянно, пытаясь понять, была ли эта ошибка случайной, - потому что когда я появился в этом мире, история начала меняться, отклоняться от предначертанного пути... - Да? А какбы все было, если бы ты не попал в наш мир? - заинтересованно спросила Тоф. - Да не такчтобы сильно отличалось, - пожал плечами я. С другой стороны, если с моим чутьем что-то не так, то прислушиваясь к себе им же, я вряд ли это обнаружу, - Вы бы всерьез попытались сразить Озая во время затмения, но план ожидаемо бы провалился. Вам пришлось бы уносить ноги, оставив остальных людей из армии вторжения в плену. Айро бы сбежал самостоятельно и сразу бы отправился завершать это свое загадочное дело... Так что не было бы другого выбора, кроме как позволить Зуко учить Аанга магии огня.... Правда принцу бы пришлось бы здорово напрячься, чтобы заслужить доверие... не только самолично нанятого убийцу останавливать, но и к драконам с Аангом ходить, и Хакоду из тюрьмы с Соккой вытаскивать, и с Катарой убийцу матери искать... - увлеченный копанием в себе, я слишком поздно сообразил, что несу. Секунду былослышно только потрескивание костра. А потом все заговорили одновременно. Тоф желала знать, что Зуко пришлось бы делать для нее, Соккка и Аанг интересовались, куда все же делся тот убийца... Катара вскочила и разом перекрыла гвалт: - Тихо! Чтоты сказал про убийцу моей матери?! - Ну да,поскольку ты больше всех не доверяешь Зуко, то и дольше всех поладить он не смог бы именно с тобой, - Я хмыкнул. А черт с ним, раз уж проболтался, будем раздавать откровения, - Впрочем, ты и так с ним не ладишь... Да... Вот ему и пришлось помогать тебе... - Ондействительно может помочь найти его? - спросила Катара требовательно. Уж насчет клокочущих в ней эмоций чутье меня не обманывало - гнев и боль. - Может. - Катара, -поспешил вмешаться Аватар, - неужели ты сорвешься на поиски? Чего ты этим добьешься? Маг водыудивленно посмотрела на Аанга и со вздохом усмехнулась: - Я знала,что ты не поймешь... - Да все онпонимает, - снова вмешался я, - а чего вы с Зуко добьетесь, я и так могу сказать. Вы найдете убийцу твоей матери, и увидите, что это давно вышедший в отставку бездетный старик, все заслуги которого перед страной за время службы в армии забыты. Растерявший и силу, и навыки. Живущий с мамой, еще более дряхлой, чем он сам, и с весьма дурным характером, на который маразм повлиял отнюдь не в лучшую сторону. Бывший Южный Райдер - именно так называлось подразделение флота, напавшее на Южное племя Воды - даже не сразу тебя узнает. Он думал, что убивая твою мать, он выполняет приказ и убивает последнего мага воды в племени... А узнав правду - испугается до икоты, и будет молить о пощаде, ползая в грязи и предлагая тебе убить его мать, ведь так справедливее... Катара молчасела на место. Ее гнев не исчез, но часть его заменилась печалью и омерзением. - Она убилабы его? - напряженно спросил Аанг. - Спроси унее сам, - пожал плечами я, - лично я считаю, что не стоит марать руки - мертвого этим не вернешь... Если бы он был в богатстве и почете и наслаждался жизнью - другой вопрос, было бы несправедливо оставить его безнаказанным... А так - проще оставить его догнивать как есть. Катараничего не сказала. Молчали и остальные. Пауза тянулась довольно долго, а потом Сокка прокашлялся: - Рин, а чтовсе же насчет того огненного убийцы? Он нас уже не догонит? - Он нас ужедогнал, - хмыкнул в ответ я, - Ты что, думаешь, в том броненосном медведе, что я завалил, пока вы общались с Хамой, было столько мяса, сколько я тогда навялил? - ТЫ СКОРМИЛЕГО МНЕ?! - в ужасе вскричал Сокка, вскакивая. - Шучу, -наш стратег замер и обернулся ко мне, уже держа палец во рту, - Но, для справки, если бы я действительно это сделал, блевать бы было уже бесполезно - ты бы давно все переварил... - Это былане очень смешная шутка, - заметил Аанг укоризненно. Я хмыкнул: - Кому как,Аанг, кому как... В конце концов, Сокка все время острит про мясо, а я просто вывел его обычные шутки на новый уровень... - Эй! Когдаэто я "все время" острил про мясо?! - возмутился Сокка. Мы начали шутливую перепалку, и царящая вокруг костра атмосфера перестала быть такой давящей. Вот только Катара оставалась во власти мрачной задумчивости. На следующийдень, когда мы перебрались в старый пляжный дом Лорда Озая, Катара и Зуко все же загрузились на Аппу и улетели. Я хлопнул по плечу расстроенного и обеспокоенного Аанга: - Не стоитслишком глубоко задумываться об этом. Ей необходимо добраться до источника своего горя. Иначе эта рана никогда не заживет... - Она убьетего? - Не знаю, -в каноне не стала, но так ли будет в жизни? - в любом случае, это решать только ей... - Но насилиене дает ответа, - Аангу все же претила мысль об убийстве, это было видно невооруженным глазом. - Это еслииспользовать его в недостаточном количестве, - фыркнул я. Аватар немного настороженно на меня покосился: - Рин,последнее время над твоими шутками сложно смеяться. - Да,видимо, теряю сноровку, - покладисто согласился я, - Давай лучше потренируемся, мне тут одна забавная идея пришла... И мыпродолжили тренировки. Пусть и назначенный вместо дяди Зуко отсутствовал, но никто не запрещал нам тренироваться самостоятельно. Пока мстители не вернулись обратно, мы с Аватаром открыли новое направление в магии огня, на стыке с магией воды. Ведь маг воды позволяет своей защите стать нападением. И когда сражаются двое адептов этой стихии, перехватить поток противника и обратить против него - самая распространенная тактика. Так почему же нельзя проделать такое с огнем? Тем более, если даже молнию можно перенаправить? Как оказалось, вполне возможно, хотя и довольно трудно. Вернувшаяся Катара, так и не свершившая месть, даже забыла про свою печаль, увидев наши с Аангом ожоги, полученные во время оттачивания техники... Точнее, ожоги Аанга - на мне все заживало быстро... Не то чтобы они были очень сильными, но как назло, одеяние Аватара оставляло правое плечо обнаженным и маг воды чуть не прибила меня на месте, обнаружив там пятно ожога. Как же костерили нас Катара на пару с принцем по поводу того, что огонь не подходит для дурацких экспериментов! Но, хотя бы, Катара взбодрилась... и прекратила излучать негатив, стоило Зуко оказаться в сфере ее внимания. После чегонекоторое все было тихо. Постижение магии огня продолжалось - и я таки сумел совместить ее с фехтованием. Как ни странно, наличие меча в руке позволяло мне гораздо лучше контролировать свои движения, и пламя из под-клинка било сильнее и дальше. Даже скептически поначалу настроенный Зуко признал эффективность метода, и принялся экспериментировать с собственным оружием. Ну а у Аанга, давно уже применяющего посох для того, чтобы управляться с воздухом, никаких сомнений не было изначально. Так же мы довели до ума технику обращения огня, правда она работала только против дальних атак, типа огненных струй и файерболов... и до определенного предела мощности. Впрочем, это уже было большим преимуществом, так как до этого стандартными методами защиты было только рассеивание вражеского пламени, работавшее только против самых слабых атак... а от остальных предполагалось уклоняться. Хотя Азула по-моему пару раз использовала некие вариации огненного щита, но, по словам Зуко, таланты уровня его сестры встречаются не чаще одного на поколение, так что со столь малым запасом опыта даже не стоит пытаться за ней повторять. А мне ведь с этой одаренной сражаться, причем когда комета Созина усилит магию огня! Или все же стоит предоставить сражение Зуко, как в каноне, а самому вмешаться в подходящий момент? И что вообще делать с Азулой дальше? Сомненияотносительно грядущей битвы с принцессой были не единственным, что меня беспокоило. Я с удивлением обнаружил в себе странное влечение к Тоф. Единственным аналогом, которое я мог подобрать посещающему меня при взгляде на слепую магессу чувству было совершенно иррациональное умиление, появляющееся у некоторых при взгляде на кошку. Неудержимо тянуло потрепать Тоф по голове, ущипнуть за щеку или докопаться до нее каким-нибудь другим не менее дурацким способом. Понятно, что подобное было чревато не самыми приятными последствиями. Степень риска осознавала и Куроко, у которой, если чутье меня не обманывало, были схожие проблемы. Кстати эспер полностью восстановилась после проведенного нами спиритического сеанса - даже убыли жизненных сил после телепортации не наблюдалось. И я подозревал, что лимит переносимого веса тоже возрос, равно как и расстояние... Но пока не было возможности проверить. Интересно, что Куроко наворотила, заново создавая свою Персональную Реальность? Вспоминать об этом она не хотела, и меня терзало любопытство пополам с желанием зажать эспера в углу и заставить все рассказать... А заодно оттаскать за эти ее глупые хвостики, в которые она заплетает волосы... Что ей есть, о чем рассказать, я не сомневался - иначе чего это я?... Кстати, за слепой магессой я никаких странностей не заметил. Впрочем, это могло быть связано с тем, что силе воли Тоф мог позавидовать и сам Гай Муций Сцевола... Я с головойушел в тренировки, прилагая титанические усилия, чтобы держать себя под контролем. Оставалось только надеяться, что со временем постэффекты рассеются. Так же я стал ночевать на некотором удалении от нашей "базы". Мало было мне моих собственных проблем, так еще Сокка и Суюки времени после своего воссоединения даром терять не стали. И хотя принимали все меры предосторожности, чтобы не попасться на глаза остальным... Но мое-то чутье никто не отменял! Занятыйборьбой с самим собой... точнее со своими иррациональными порывами, чего мне не приходилось делать с подросткового возраста... да, а сейчас-то мне биологически пятнадцать... ну, почти шестнадцать. То-то так сложно держать себя в руках! Так вот, занятый борьбой с самим собой, я слабо обращал внимание на события во внешнем мире, и даже пресловутый спектакль в театре Тлеющих Углей, посвященный приключением Аватара, прошел мимо моего сознания. Хотя по сценарию мой персонаж был Момо, превратившимся на время затмения! Который влюбился в Азулу с первого взгляда, по-дурацки признался ей, и был отшит на месте... Даже Куроко, которую обозвали "тенью Катары, порожденной темной стороной магии воды", не смотрелась так нелепо! И откуда узнали, вот что самое интересное? Не думаю, что нападение на столицу предавалось широкой огласке! Словом,время промелькнуло для меня незаметно, пока однажды Аанг не возмутился постоянным придиркам Зуко - принц в качестве наставника оказался еще требовательнее своего дяди: - Я и такстараюсь! -Действительно, Зуко, - поддержала Аватара Катара, вместе с остальными наблюдающая за нашим занятием во внутреннем дворе пляжного домика... Хотя, нехилый такой "пляжный домик", с фонтаном во внутреннем дворике, надо сказать... - Не дави на него! Он старается! -Недостаточно старается! - отозвался принц, - до прихода кометы всего три дня, не время давать себе послабления! - Вообще-то,- сказал Аанг, останавливаясь, - я собирался сражаться с Лордом Огня ПОСЛЕ того, как пройдет комета... - После?! -потрясенно переспросил Зуко. Я кивнул: - Ага. Оннаивно полагает, что раз Ба Синг Се захвачен и страна Огня фактически выиграла войну, то торопиться уже не за чем... А ты молчал как партизан о милом плане Азулы... впрочем, я тебя понимаю, я бы тоже предпочел не говорить о таких идеях своих родственников... - Молчал каккто?! - Зуко тряхнул головой, - нет, подожди, если ты об этом знаешь, то почему сам им ничего не сказал?! - Потому чтоне считал нужным суетиться, - пожал плечами я. Принц раздраженно всплеснул руками: - Не считалнужным?! На носу практически конец света, а ты не считал нужным суетиться?! -Стоп-стоп-стоп, вы о чем?! - вмешался Аватар, - Какой конец света?! - Напоследнем военном совете, где присутствовал Зуко, - пояснил я, взглядом попросив у принца разрешения объяснить самому, - с подачи Азулы Лорд Огня Озай принял решение сжечь "надежду царства земли вместе с их территориями". Воспользоваться недавно построенным воздушным флотом, чтобы в день прихода кометы Созина обрушить с небес на головы врагам многократно усиленное пламя своих магов... Народ вужасе молчал, осознавая сказанное. - Я не могув это поверить, - прошептала Катара. - Я всегдазнал, что Лорд Огня не хороший человек, - произнес Сокка, - но этот его план - это же чистое зло! - Это чистыйидиотизм, - пожал плечами я, - потому что все Царство земли выжечь у него вряд ли получится - территория слишком велика, а дирижабли слишком тихоходны. Я даже не берусь предсказать, что Озай может получить в результате - капитуляцию или дружное объединение абсолютно всех народов и последующий геноцид магов огня. Но вреда этот план все равно принесет много... даже очень. - Что же мнеделать?! - спросил Аанг, ни к кому конкретно не обращаясь. - Собиратьсяс духом, - сообщил я, - Потому что это единственный шанс, когда можно свергнуть Озая и прекратить войну с минимумом потерь. Всеуставились на меня со смесью надежды и недоверия. - Ключ куспеху всего плана - ихний воздушный флот, - пояснил я, доставая трубку, - и в нем не больше двадцати дирижаблей.... По крайней мере, во время затмения их было столько, а Гавань, где их собирали, мы раздолбали. Без своих воздушных судов маги огня смогут выжечь все только там, куда смогут дойти пешком. Думаю, с порчей воздушных шаров-переростков наша команда справится. Но гораздо важнее то, что Озай лично возглавит рейд. И это идеальный момент, чтобы Аватар поверг владыку, шагнувшего слишком далеко за грань допустимого... - Но я ещене готов сражаться с Лордом Огня, - вскричал Аватар, схватившись за голову. -Спокойно... во-первых, никто не говорит, что ты должен драться с ним один на один. Во-вторых, он не готов к тем нестандартным техникам, что мы разработали. Да и перенаправление молнии, изобретенное Айро, тут сильно пригодится. Так что насчет этого можешь не беспокоиться. Самое важное - готов ли ты убить Озая? Аватар,застигнутый врасплох жесткостью моего вопроса, почесал в затылке: - Ясогласен, Лорд Огня Озай ужасный человек, и мир станет гораздо лучше без него... Но должен быть другой способ! - Какой? -спокойно спросил Зуко. - Ну, я незнаю... Может, если сделать много жидкого клея, я смогу использовать это, чтобы связать его и не дать ему воспользоваться магией... - Да, - сделанным энтузиазмом поддержал идею принц, - а потом ты поговоришь с ним о его детстве и воспоминания помогут ему опять стать добрым! - Тыдумаешь, это сработает? - оживился Аватар. Остальная команда сдержанно хихикала. - Нет! - Крометого, склеивать его конечности бесполезно, - добавил я, - магу огня достаточно рта... а может даже и носа, чтобы обратить свое дыхание в атаку. И, к сожалению, Озая разговорами не остановить... - Но этоидет против всего, чему меня учили, - понуро сказал Аанг, начав расхаживать туда-сюда по двору, - я не могу просто убивать тех, кто мне не нравится... - Почемунет? - удивился Сокка, - Ты же Аватар! Если это нужно для мирового равновесия - я уверен, что вселенная тебя простит... - Это нешутка, Сокка! - вспылил маг воздуха, - Никто из вас не понимает моего положения! - Аанг, мыпросто... - Просто -что, Катара?! Что?! - ... мыпытаемся помочь! - Тогда есливы придумаете способ одолеть Лорда Огня не отнимая у него жизнь - я буду рад его услышать! - Я не знаютакого способа, - спокойно отозвался я, но мои слова не заставили уходящего парня обернуться. Над компанией повисло тягостное молчание. Зуко придержал двинувшуюся за Аватаром Катару: - Он долженвсе обдумать. - Ирешиться, причем - сам, - поддержал принца я. Приближался вечер. Разговаривать больше желания не было, и команда разбрелась. Некотороевремя спустя после заката я с нависающей над пляжем скалы наблюдал, как пребывающий в трансе Аватар заходит в воду. Я тоже чувствовал что-то там, не так далеко от берега... И чутье настойчиво советовало не связываться с этим существом. Чтож, даздравствует канон... теперь я знаю, что благодаря милосердию Аанга Озая ожидает участь похуже смерти - полное лишение способностей к магии, потеря власти и пребывание в темнице, скорее всего, до самой смерти... И хрен с ним, в принципе. Проблема в том, что Азулу я в следующий раз увижу, тоже как и положено по канону, лишившейся рассудка... Впрочем, об этом можно подумать после того, как справлюсь с завтрашней паникой команды. С этой мыслью я спрыгнул вниз и растянулся на песке, положив мечи под голову. Мерный рокот волн быстро убаюкал меня. Глава сорокседьмая. Парадокс всеобщего счастья. Утром я пресекпанику, в которую отряд собрался удариться, когда обнаружилось отсутствие Аанга. Не скажу, что это было легко, но в конце концов я справился, и мы, погрузившись на Аппу, отправились к легендарному Ба Синг Се - до недавнего времени неприступной столице Царства Земли. Надо сказать, путешествие заняло больше суток - все же Царство земли в несколько раз больше страны Огня, да и столица его находится отнюдь не на побережье. Еще полдня мы потеряли, рыская по округе в поисках лагеря Ордена - и это еще повезло верно угадать направление, так как Ба Синг Се один из крупнейших виденных мной городов! Но в итоге мы таки нашли укромную долину, заполненную шатрами с развевающимися стягами Ордена Белого Лотоса. Об этом тайном обществе, охватывающем все нации мира Аватара, мне было
|
|
| |
коля | Дата: Воскресенье, 10.03.13, 22:03 | Сообщение # 24 |
 Санин
| известно не очень много.Почти ничего, если честно. Но из своих воспоминаний о каноне я знал, что грандмастером ордена является Айро, и он воспользуется своим правом приказа, чтобы собрать членов Белого Лотоса вместе и с приходом кометы Созина отбить Ба Синг Се, вернув Царству Земли столицу... собственно, в каноне, когда Аватар отправился в свое мистическое путешествие накануне схватки с Озаем, команда, не сумев его найти, решила отправиться на поиски Айро, как единственного человека, способного на равных сразиться с Лордом Огня... Тот, разумеется, отказался, вместо этого поведя Орден на штурм того самого города, во время осады которого Айро потерял сына... и в этот раз успешно. Что, впрочем, не удивительно с такой командой - они бы справились даже без кометы Созина: в тайны Белого Лотоса посвящены старшейшие, мудрейшие и сильнейшие маги всех стран. Единственное известное мне исключение - мастер Пиандао, входящий в руководство ордена, ни разу не маг... Но менее страшным противником его это не делает... Кстати,Сокка и Зуко скорчили просто неописуемые физиономии, просто эталонные образцы охренения, когда я объяснил, куда именно и к кому мы летим! Особенно обалдел наш стратег, внезапно обнаруживший, какой смысл был скрыт в подаренной ему мастером Пиандао в дорогу фишке для Пай Шо - местного гибрида сег, шашек и го, который я так и не сподобился изучить - с символом белого лотоса. Кстати, стоило продемонстрировать упомянутую фишку сбежавшимся к месту нашего приземления воинам - и на нас сразу перестали направлять копья. Впрочем, к нам уже пробирался Хакода - не ожидал его здесь увидеть, честно говоря - так что особых проблем в любом случае не предвиделось бы. Наш отряд, приходя в себя после долгого перехода, разбрелся по знакомым. Причем даже Куроко двинулась куда-то вместе с Тоф очень целенаправленно... озадаченно посмотрев им вслед, я пожал плечами и отправился на поиски мастера Пиандао. Я каким-то чудом держал свое любопытство в узде все это время, так что новый подвиг такого рода почти не потребовал усилий. Кроме того, если эспер зарвется - маленькая слепая девочка ее без особых трудностей закопает... причем в прямом смысле. МестонахождениеПиандао я нашел достаточно быстро. Дождавшисьразрешения, я зашел в шатер мастера. Пиандао водил кистью по растянутому на специальной подставке свитку. - Рин, - наего лице промелькнуло легкое удивление, - рад, что ты добрался сюда! - Я тоже радвидеть вас, мастер, - поклонился я, - простите, что отвлекаю вас.. - Не стоитизвиняться, - покачал головой Пиандао, - но, надеюсь, ты простишь меня, если я продолжу рисовать - это помогает мне обрести душевное равновесие перед грядущей битвой... Возможно, и тебе стоит одолжить холст и кисть? - Моисомнения настолько заметны со стороны? - поинтересовался я. - Нет... ноя знаю тебя, - хмыкнул мастер, - Сокка тоже с тобой? - А куда онденется, - хмыкнул я в ответ, - мы даже третьего вашего ученика в отряд заманили...- мастер выгнул бровь и я поправился, - Ну, если честно, Зуко сам пришел. - Зуко, -задумчиво повторил мастер, - я рад, что он сумел сделать выбор... Наверное, он изменился... - Не тослово, - фыркнул я, - волосы отрастил, даже шутить пытается. - Этоотрадно, - улыбнулся Пиандао, на мгновение отняв кисть от картины, - но это лишь внешние проявления сделанного им выбора. Интересно, как принятое им решение отразилось на его манере фехтовать... - Хм... - язадумчиво склонил голову, - в его клинках теперь больше мысли и меньше ярости. Вообще, наконец-то придя к кажущемуся ему правильным решению, он стал гораздо ближе к гармонии. -"Кажущемся"? То есть, ты считаешь, что его выбор был ошибочен? - Нет...просто все относительно. И если мы все приветствуем выбор Зуко, то тот же Озай, например, вряд ли находит нынешние действия своего сына правильными. Благо для одного обернется несчастьем для другого... и сделать всех счастливыми невозможно. Все, что остается, это суметь выбрать наиболее симпатичную тебе сторону... Зуко наконец-то сумел определиться. - А ты? -спокойно поинтересовался мастер. - Я... - нопрежде чем я успел собраться с мыслями, мощнейший подземный толчок заставил шатер содрогнуться. Меня даже подбросило на пару сантиметров вверх! А рука Пиандао резко дернулась, заставив кисть перечеркнуть почти законченный вид на стену Ба Синг Се неровным жирным зигзагом. За первым толчком последовали следующие, менее сильные, но все равно ощутимые. Что за?! Мы смастером выскочили из шатра и присоединились к наполнившей лагерь суматохе.... Точнее, окунулись в это бестолковое мельтешение. Кое как протолкавшись сквозь толпу - шатер мастера стоял близко к центру лагеря, и людей тут было довольно много - я опрометью бросился к небольшому каньону на окраине лагеря. Благо, чутья хватило определить, что источник толчков находится именно там. Сотрясенияземной тверди не прекращались - и их темп был слишком рваный, чтобы это явление имело естественное происхождение. В каньоне сражались маги земли... причем очень не слабые! Так что когда я почуял боевой задор Тоф, я даже не удивился. А вот ее противник был мне не знаком. Но, кажется, я догадываюсь, кто это может быть.. Я выбежал накрай каньона, едва не врезавшись в Сокку, возбужденно размахивающего небольшим гонгом и палкой, и подбадривающего сражающихся внизу магов. Ну да, Тоф и странный сутулый мужик, с лицом и кожей дряхлого старика и мускулатурой гориллы. Буми, царь Омашу, ровесник Аанга. В прямом смысле - Буми сто двенадцать лет и он дружил с Аватаром еще до того, как тот нечаянно вморозил себя в айсберг. - Эти двоечто, выясняют, кто из них достоин титула сильнейшего мага земли в истории? - спросил я, ни к кому конкретно не обращаясь. Хакода, Катара и Куроко, стоящие чуть в стороне, кивнули. - Да выиздеваетесь?! - раздался позади меня возмущенный голос Зуко, - нашли время для драк между собой! Так же япочуял Айро, Пиандао и еще несколько человек, и одобрения среди их эмоций не было. Вздохнул, посмотрев, как два кандидата на титул сильнейшего швыряют в друг друга весьма не маленькие валуны. Тоф правда предпочитала идущие по земле атаки. - Куроко,когда я спрыгну и стану между ними - вытаскивай оттуда Тоф, ладно? - Но,Рин-сама, это... - попыталась возразить подошедшая эспер, но я не глядя приложил палец к ее губам: - Никаких"но". На счет "три". Раз... Три! - и я сиганул вниз, расстегивая клапан чехла с мечами. Как назло,царь Буми решил метнуть очередную каменюку безо всяких изысков, по прямой. Я на бегу сообразил, что в точке, находящейся на равном расстоянии от поединщиков, куда я стремился, моя траектория неизбежно пересечется с этим булыжником. Немного ускорившись, я встал прямо на пути у куска скалы размером с дом и призвал пламя, окружив им себя. И когда этот воистину царский снаряд практически врезался в меня, выхватил Курикару и ударил. Буми, ужеизготовившийся метнуть новую скалу, удивленно замер, когда его первая атака пропала во вспышке синего огня. Сзади всколыхнулось удивление Тоф, сразу переместившееся за границы каньона. Они что, так увлеклись дракой, что не засекли мое приближение? - Буми, -укоризненно сказал я, убирая Курикару в ножны, - я понимаю, молодость стремится всем все доказывать. Но ты? - А что я? -возразил мне эксцентричный царь, - Она первая начала! И вообще, ты кто такой? -Представитель недовольной шумом общественности, - хмыкнул я, указывая на собравшуюся на краю над нами толпу, - жаль конечно было прерывать такую славную драку, но, боюсь, соседи из Ба Синг Се ругаться на шум будут... - А мысобирались воспользоваться элементом неожиданности, - раздался голос Айро, - который непременно пропадет, если позволить вам двоим продолжить! Не сказать,что Тоф и Буми выглядели сильно раскаявшимися, но драться больше не стали, пригрозив друг другу реваншем. Обсуждаяпроисшедшее, народ потянулся обратно к лагерю. Наша команда собралась в шатре у Айро. Пожилой маг огня угостил нас восхитительным женьшеневым чаем, и разговор снова перешел на предстоящее сражение. Еще одно преимущество ордена Белого Лотоса - у них имелась обширная шпионская сеть, поставляющая множество полезной информации. От Айро мы узнали, что Озай, как и в каноне, объявил себя Королем-Фениксом и лично возглавил Флот Пепла. Правда, шпионы ордена не знали деталей предстоящего этой армаде уничтожения рейда, а потому Гранд Мастер Белого Лотоса расстроенно покачал головой, узнав о планах своего младшего брата. Но сражаться с ним все равно не собирался, оставляя это Аватару - в том, что хранитель равновесия не уклонится от зова судьбы, пожилой маг не сомневался. А вот Зуко здорово удивился, когда дядя сообщил ему, что видит его в качестве следующего Лорда Огня: - Я? Но я жесовершил столько ошибок! - Да,совершил, - согласился Айро, - ты ошибался... заблуждался... страдал... Но ты всегда следовал своим собственным путем! И только ты сможешь указать новый путь своему народу... Зуко, ты должен вернуться в стану Огня, чтобы, когда Король-Феникс падет, взять власть и восстановить мир и порядок. Но там будет Азула... - Ясправлюсь с Азулой, - уверенно ответил Зуко. Ну-ну. А я вот не уверен. Только если безумие сильно скажется на ее боевых способностях, как в каноне. В чем лично я сомневаюсь. В каноне, кстати, безумие совершенно не мешало принцессе швыряться молниями, а вот с обычным пламенем, которое гораздо проще призвать, у нее почему-то были сложности... Ох, чую я какой-то подвох. - Но не водиночку, - сказал Айро, - тебе понадобится помощь. - Точно, -встрял в разговор я, - так что я отправлюсь с тобой. - Спасибо,Рин. - Неблагодари. Я напророчил Азуле, что мы снова встретимся когда придет комета Созина... Так что если я не пойду с тобой, то своими руками уничтожу свою репутацию прорицателя, - улыбнулся я, вызвав смешки у остальных ребят. - Тогда мыотправимся останавливать Флот Пепла, - сказал Сокка, - и когда Аанг выйдет на битву с Лордом Огня... - Мы будемрядом! - закончила за него Тоф. На том ипорешили. Команда разбрелась по лагерю - нам выделили места для ночлега. Все же, завтра всем нам предстояло отправиться в путь, чтобы успеть до прибытия кометы Созина оказаться в нужных местах. Я в отведенную мне палатку не пошел, вместо этого прихватил спальник и отправился в небольшую рощу на противоположно краю того каньона, где недавно мерялись силами маги земли. За исключением одного валуна, сломавшего несколько деревьев, местность недавнее противоборство не задело. Да. Мне нужно было некоторое время побыть одному - поразмыслить над своими целями... Потому что встретиться-то с Азулой я собирался, а вот чего хочу добиться - не представлял совершенно. Взять ее с собой не могу, да и не согласится она... Даже если будет в своем уме. Убивать я ее не хочу... Бросать - подло... Но и домой я тоже хочу вернуться! Силясь найти хоть какой-то компромисс между собственными желаниями и представлениями о неправильном, я зашел дальше чем собирался. Оказавшись на переходе рощи в скалистый горный отрог, я уже собрался повернуть обратно, когда меня привлекло журчание воды. Заближайшими скалами обнаружился родник, частично наполняющий нечто, что до пруда все же не дотягивало, но и лужей уже явно не было. Я склонился к практически стоячей воде. Искушение искупаться было велико - все же больше суток в полете мы останавливались только чтобы дать Аппе передохнуть, и было не до водных процедур. Но тратить потом силы и время на разжигание костра для согревания тоже не хотелось, даже с учетом того, насколько магия огня упрощает процесс... Я хмыкнул, вспомнив первое наставление Айро. Все же, повезло Зуко с таким мудрым дядей! Буквальночерез двадцать минут я с довольным вздохом опустился в исходящую паром воду импровизированного горячего источника. Устроившись поудобнее на устилающих дно валунах, я положил чехол с мечами под голову и сунул в зубы заранее набитую трубку - кайфовать так кайфовать! Тем более, что не так уж часто мне удается просто расслабиться. Впереди битва, причем тяжелая... да и потом надо будет как-то урегулировать наш спор с Куроко... Что все же она сотворила, если вылезли такие побочные эффекты? В целом, сам факт наличия оных удивления не вызывает - все же, мы с Тоф оказались внутри разума эспера, и инициировали довольно значительные изменения ее персоналки. Вполне логично, что процесс может протекать в обе стороны... Впрочем, лучше умиляться на Тоф, чем начать бредить обожаемой "сестрицей"... Кстати, скорее всего именно из-за Персональной Реальности влечение Куроко к последней принимало такие маниакальные формы. Очень может быть, что при создании персоналки симпатию и уважение, которые Куроко испытывала к Мисаке, гипертрофировало. Но, поскольку на способность телепортироваться это не повлияло, никто не стал это исправлять... - Оченьможет быть, что вы правы, Рин-сама... Но найти такое отличное ротенбуро и никому ничего не сказать - это не очень честно! - Я его ненашел, а сделал... и нигде не ставил табличку "для меня лично", так что присоединяйся, если хочешь, - черт, последнее, что я помню, это как сотворил Огненный Шторм... а что было дальше? По логике, если персоналка Куороко была разрушена, то она должна была лишиться способностей. Но поскольку она по-прежнему эспер, значит, должно было произойти восстановление... или создание заново. Кожузащипало от движения потревоженной горячей воды. -Блаженство, - вздохнул Куроко. Я изумленно посмотрел на устроившуюся в воде рядом со мной девушку, затем припомнил последние свои рассуждения... - Ну да,точно... ладно, - вздохнул я, отводя взгляд от эспера. Пар и вода не были сильной помехой ни моему зрению, ни тем более моему чутью, - впрочем, я как раз хотел поговорить с тобой на очень личную, чтобы не сказать, интимную тему. Что случилось в твоей персональной реальности, после того, как я призвал Огненный Шторм? - Вы точнохотите это знать, Рин-сама? - уточнила Куроко. Что-то в ее эмоциональной сфере было не так, вот только я не мог точно определить, что именно. Внимание все время соскакивало на другое. - Да чертпобери, хочу! После занимательного путешествия в твою персоналку у меня появились странные желания, особенно в отношении Тоф, - эспер сделала попытку отодвинуться от меня, - и не в том смысле, как ты себе представляешь! Кстати да, надо отдать тебе должное, такая интерпритация выражения "трогать за хвост" мне даже в голову не приходила, пока в твоей голове не подсмотрел... - Куроко немного смутилась, - но я не об этом. Да... Так вот, ничего аморального, но Тоф теперь вызывает у меня просто нездоровое умиление. У тебя, кстати, я тоже замечал нечто подобное, и, судя по тому, что переломов у тебя еще нет, ты не хуже меня понимаешь, как наша маг земли отреагирает на попытку с ней посюсюкать. Итак, Ширай-сан, у вас есть идеи о причинах такого интересного феномена? - Что ж, какпожелаете, Рин-сама, - вздохнула Куроко, - Когда вы использовали эту странную силу, она уничтожила все и мы оказались в черной пустоте... Моя персональная реальность была полностью разрушена. И мне не оставалось ничего другого, кроме как создать ее заново, заполнив оставшуюся после вашего заклятия пустоту... Но творила я не одна - Рин-сама и Тоф-сама тоже внесли вклад, пусть и неосознанно... - Так... -протянул я, сосредоточившись на набивании трубки. Я бы не сказал, что Куроко обладает сногсшибательной фигурой, отвечающей всем канонам красоты... но у нее есть какой-то странный шарм. Манера говорить, манера двигаться... даже немного виноватое пожатие выглядывающих из воды плеч несет в себе некий дразнящий оттенок, - что-то такое я себе представлял. Но откуда такие побочные эффекты? - Меняглубоко задели ваши слова о том, что именно моя одержимость заставляет сестрицу держаться отчужденно со мной... И я очень хотела это исправить, - Куроко снова пожала плечами, заставив меня продержать затяжку чуть дольше необходимого, - Но мое чувство слишком велико, чтобы поддаваться контролю, и за столь долгое время его стало невозможно отделить от моей личности... Так что все, что я смогла - это его расфокусировать - так у меня есть хоть какие-то шансы удерживать себя в руках.... - Та-ак... -снова протянул я, наблюдая, как струйки табачного дыма смешиваются с поднимающимся над водой паром, - под расфокусировкой своей одержимости ты понимаешь увеличение количества объектов приложения или источников генерации? - Честноговоря, я не до конца уверена, - потупилась Куроко, - все же я первый раз работала со своей персональной реальностью на таком уровне... Хотя уместно ли использовать этот термин, не знаю: Рин-сама и Тоф-сама так же присутствовали и учавствовали в создании... а потому получилась скорее наша коллективная персональная реальность... и, скорее всего, мы все трое являемся как источниками, так и приемниками - вектора эмоций гораздо сложнее рассчитывать... - Аха.... -протянул я, неожиданно сообразив, откуда растут ноги у моего столь острого осознания присутствия рядом обнаженной девушки, - то есть ты что-то напутала, и теперь твое обожание Мисаки случайным образом распределилось между нами, да еще и перенаправилось с самой Мисаки непосредственно на участников распределения? - Можно итак сказать, - Куроко слегка покраснела и отвела взгляд в сторону. Впрочем, она и до этого на меня не смотрела, - Но это сработало - хотя я по-прежнему обожаю сестрицу и готова на все ради нее, ее образ больше не ослепляет меня, заставляя терять контроль над собой... - Хм... чтож, могло быть и хуже. Хорошо, что ни у тебя ни у меня не оказалось склонности к педофилии, - хмыкнул я, - а то Тоф бы нас размазала тонким слоем по ближайшей скале. Но почему я не заметил у нее никаких отклонений? - Тоф-самаобладает очень сильной волей, - пояснила Куроко, - кроме того, ее сексуальность еще не сформировалась в полной мере, а потому часть испытываемых ей желаний подавляется, оставаясь неосознанной... - Ага, -снова протянул я, неожиданно поняв, что именно мне кажется странным в эмоциях эспера, - а мы, значит... - Именнотак, - согласилась Куроко с удивившим меня спокойствием. Я хмыкнул идиотичности ситуации: - Однако,такого эффекта я не ожидал... и как оно, ощущение от столь внезапной смены ориентации? - действительно, положение было идиотским и ироничным одновременно. - Я никогдане была чистой лесбиянкой, - спокойно возразила Куроко, - просто всегда была слишком сосредоточена на сестрице, так что я бы не назвала произошедшее "внезапной сменой ориентации"... Как ни странно, я чувствую себя гораздо увереннее. Теперь я не следую своим чувствам слепо... Но черпаю из них силы! - Везет, -заключил я, пытаясь отвлечься и не дать собственному желанию вступить в резонанс с влечением Куроко. Иначе я попросту не смогу остановиться, - я бы тоже не отказался от толики уверенности, тем более накануне битвы... - Вынеуверенны в своих силах, Рин-сама? - удивилась Куроко, поворачиваясь ко мне. Я вздохнул ипостучал о камень погасшей трубкой: - В своихсилах-то я уверен... а вот в том, как ими распорядится - нет. Я не имел к происходящему в этом мире никакого отношения... но оказался замешан по самые уши. И поскольку я слишком много всего знаю, то просто не могу найти выбор, который будет самым лучшим для всех... Когда узнаешь врага слишком хорошо, то решимость слабеет, - Я набрал воздуха в грудь и, сосредоточившись, выпустил из ноздрей две струи пламени, нагревая уже немного остывшую воду. Не говоря уже о том, что участи, уготованной каноном Азуле, я и врагу не пожелаю... По крайней мере, не пожелаю такой участи человеку, волей судьбы оказавшемуся на противоположной моей стороне баррикад... А самое дурацкое, что я бьюсь над решением того самого парадокса, о неразрешимости которого сам говорил Пиандао! Нельзя сделать счастливыми всех... - Рин-сама,- Куроко посмотрела мне в глаза сквозь снова поднявшийся пар и заговорила с абсолютной уверенностью в своей правоте, - У меча, которым вы сражаетесь, только одна рукоять. И только ваши руки направляют клинок. В первую очередь важно лишь то, чего хотите вы сами! Не давайте своей доброте сбить себя с пути, - эспер придвинулась чуть ближе. Или это я придвинулся? - Пусть я и поняла, что нужно учитывать желания и чувства других людей, но это не значит, что нужно забывать о своих собственных! Несмотря на все, что вы для меня сделали, я все равно вернусь к сестрице, вернусь домой. Кто бы или что не встало у меня на дороге! И я не потерплю, если вы не ответите достойно на мою решимость своей! -Договорились, - улыбнулся я, теперь осознанно подвигаясь ближе к эсперу, - Я продолжу следовать своему пути, не смотря ни на что... и даже если это будешь ты, я не отступлю, - дыхание девушки было совсем близко, отчетливо ощутимое даже в горячем и влажном воздухе вокруг. Рациональное мышление прекратило свое бесполезное сопротивление. - Я тоже,Рин-сама, - Куроко не стала отстраняться. Наоборот, потянулась ко мне. Над скаламиподымался пар, медленно растворяющийся в безветренном ночном небе... Появление кометы Созина неуклонно приближалось. Глава сороквосьмая. Опьянение мощью. - Слушай, тычто, решил с честью погибнуть в битве с моей сестрой? - спросил правящий Аппой Зуко. Мы с принцем приближались к северной оконечности страны Огня. - С чего этоты взял? - удивился я. Попутчиком принц оказался хорошим, не склонным к пустым разговорам. И когда до часа икс оставалось уже не так много времени, мы решили обсудить наши дальнейшие действия. - Ну,сначала ты гладишь по голове Тоф перед отлетом, - пояснил Зуко, - Хотя не можешь не знать, что она тебе за это отплатит... А теперь ты говоришь, что собираешься сразиться с Азулой сам! - А, вот тыо чем, - хмыкнул я, - нет, все гораздо проще. Ты ведь и сам знаешь, что когда наконец делаешь правильный выбор, большинство сомнений уходит... - Ну да...но у тебя вроде не было никаких трудностей с выбором стороны! - подозрительно спросил принц, косясь на меня через плечо. Я успокаивающе помахал рукой: - И сейчаснет! У меня были трудности, что делать с врагами... - Враговнужно побеждать! - твердо ответил Зуко. Я принялся набивать трубку: - Зуко,одного врага я уже победил - того самого убийцу, что ты пустил по следу Аватара. С татуировкой третьего глаза, помнишь? - Что?! Онвас нашел!? - Не всех. Влагере в тот момент были только я и Куроко, - пояснил я, - Так что я его просто по-тихому прирезал и сжег тело, не став беспокоить Аватара столь несущественными мелочами. А ведь мужик обладал уникальным талантом! Возможно, мир многое потерял вместе с ним... Вот только договориться по-хорошему не получилось, а оставлять такого врага в живых было слишком опасно. Но я все равно не слишком доволен результатом. - И ты нехочешь, чтобы с Азулой вышло так же? - Ага... Ты,Зуко, не представляешь, как тебе повезло со своим изгнанием, - к моему удивлению, принц не стал огрызаться: - Теперь -представляю... Если бы не мой дядя, я бы стал таким же чудовищем, как мои отец и сестра... - Ага. Воттолько в одном ты ошибаешься, - хмыкнул я, вытягиваясь в паланкине на спине бизона во весь рост, - Азула тоже не хотела быть чудовищем... Просто за ней дядя не присматривал... - Ей этобыло не нужно, - мрачно хмыкнул в ответ Зуко, - мой отец говорил, что она родилась с удачей, а моя удача в том, что вообще родился... - Зуко, еслихочешь прослыть мудрым - цитируй лучше своего дядю, а не отца, - фыркнул я, - ибо Озай - захлебнувшийся в собственной власти и силе самодур, напрочь забывший о других людях... Даже твой дед, Азулон - и тот больше понимал чувства других людей... Хотя прямо скажем, он тоже был не подарок... и, думаю, именно он окончательно извратил идеи Созина... - Извратил?- саркастически переспросил Зуко, - конечно, Азулон растянул начатую Созином войну на десятилетия, вместо того, чтобы сразу победить! - Да нет...Тебе Аанг что, не рассказывал, из-за чего вообще война началась? Про несение миру достижений народа Огня и все такое? - У насэтому всех детей в школах учат... - Ага. Таквот, как ни странно, но это правда. Созин хотел сделать мир лучше, объединив его под властью народа Огня и поведя к процветанию. Впрочем, все наиболее кровавые войны начинались во имя добра... Просто в процессе светлая цель как-то теряется за потоками пролитой крови... Так что в итоге что Азулон, что Озай уже воевали вовсе не ради того, чтобы объединить прочие народы и привести их к процветанию - и Флот Пепла ярчайшее тому доказательство... Да. Ты, изгнанный своим шибанутым папашей, имел возможность убедиться в том, что все не так радужно, как толкает ваша пропаганда... А Азула осталась дома. С Озаем в качестве примера для подражания и без кого-либо, кто мог бы ей хоть что-то объяснить, может даже поддержать... Ты говорил, она очень одарена. Но чтобы не дать таланту пропасть - требуется много работы. И Азула пахала как проклятая, ваяя из себя идеального мага огня и идеальную дочь своего отца. А что ей еще оставалось, если ваша мать предпочитала нянчиться с тобой? - Эй!Полегче со словами! - процедил Зуко предостерегающе. Я презрительно фыркнул: - Что,неприятно? А зря - учись принимать реальность как есть. Я видел некоторые моменты из твоего с Азулой детства. Так вот, когда младшая сестра вынуждена просить мать отпустить старшего брата поиграть с ней - это мягко говоря, не здорово... Я не собираюсь хулить давшую тебе жизнь, но то, что она не уделяла своей младшей дочери достаточно внимания - факт. И ты можешь хоть огнем из ушей фонтанировать, но ничего с этим поделать не сможешь. Зуко,полыхая негативом, промолчал - возразить ему было действительно нечего. Я перебросил трубку в другую руку и продолжил: - И плохиечерты характера Азулы можно было исправить, если бы кто-то удосужился обратить на них внимание. Но нет, ваша мать предпочла совершить покушение на своего свекра и отправиться в изгнание, якобы защищая тебя... А отца вряд ли интересовало что-то кроме власти... - Хватит! -взревел Зуко, обернувшись ко мне, - ты может и провидец, но ты не был ни в моей шкуре, ни в шкуре моей матери! Не тебе судить! - Ах, немне?! - зарычал я, вскакивая. Порог заразности агрессии - два дециКая - был пройден, - Да даже в твою шкуру влезать не обязательно! Не у одного тебя, знаешь ли, не все гладко в родословной! Я резкооборвал себя, и, глубоко вздохнув, снова уселся, опершись на борт паланкина: - В моемродном измерении мир духов зовется Геенна, и населяют его только демоны. Сильнейший из них - мой родитель. И дети ему нужны только как сосуды для появления в материальном мире. Моя мать умерла родами, дав жизнь мне и моему брату-близнецу. Человек, посланный убить запятнанную демоном ведьму, не смог поднять руку на младенцев, и вырастил нас, как собственных сыновей. Вот только силу, - на моей ладони вспыхнул синий огонек, - унаследовал один лишь я. Но отец не хотел, чтобы я был чудовищем, и запечатал ее... До пятнадцати лет меня держали в неведении... И при этом мой младший брат и отец знали, что так не может продолжаться вечно, и готовились... Мой брат, слабак и плакса, которого я привык опекать, тайком тренировался, чтобы защищать меня! И наш старик, даже не связанный с нами кровными узами, сделал все, чтобы дать нам хотя бы относительно нормальное детство... А ведь из-за демонической крови я был наверное ребенком пострашнее Азулы - прекрасно помню, как во время одной из истерик я сломал старику несколько ребер... Но моя семья не стала отрекаться от меня... и потому существование таких семей, как ваша - меня бесит! - снова сорвался на рычание я, - ты сумел найти свой путь, вырваться из этой трясины, поздравляю. А ты подумал, каково твоей сестре? Всю жизнь она следовала примеру отца, оправдывала его ожидания и полагалась только на страх, чтобы управлять людьми вокруг нее. И вот ее замечательный папаша отбрасывает ее в сторону, объявляя себя Королем-Фениксом и отдавая ненужный самому титул Лорда Огня дочери... А те, кого она держала ближе всего к себе, выходят из повиновения, - из разговоров ранее я знал, что в Кипящей Скале все прошло по канону и Мэй помогла Зуко и Сокке сбежать, - Как думаешь, что сейчас испытывает Азула? Зуко сник.Не скажу, что он со мной согласился, но, по крайней мере, задумался о том, что происходит в душе его сестры. -Одиночество, отчаяние и страх, скорее всего, - сам себе ответил я, - Потому драться с ней буду я. Во-первых, потому, что думал об этом гораздо больше тебя. Во-вторых, потому, что твой дядя предпочел не сражаться с тем, кто вышел из той же утробы что и он... И я думаю, что тебе следует последовать примеру этого действительно мудрого человека. - Ладно... -нехотя согласился Зуко и вернулся к управлению Аппой. Впрочем, сомневаюсь, что умный бизон в этом нуждался, - Но на что ты рассчитываешь? Как и с нашим отцом, с Азулой бесполезно разговаривать... - Ну, Озаяуже поздновато перевоспитывать, - хмыкнул я, окончательно успокаиваясь, - а вот с твоей сестрой может получиться... Правда, сначала придется крепко ей навалять... - Смотри,как бы она тебе не наваляла, - хмыкнул в ответ Зуко. Главный остров страны Огня показался на горизонте и мы принялись молча наблюдать за его приближением. Была и ещеодна причина, почему я решил сражаться с Азулой сам. Я наконец-то решился. Нет, я несобирался отказываться от возвращения домой. Но старик воспитывал меня доводить начатое до конца. И пусть большую часть своего путешествия я убеждал себя в том, что я лишь наблюдатель, это было самообманом. Я уже повлиял на историю этого мира... и поэтому должен ответить за свои действия. Куроко здорово удивится, но обретенный мной ответ после проведенной с ней прошлой ночи здорово отличается от ее собственного. Я решил задержаться в мире Аватара, потому что было два человека, за судьбу которых я стал в некотором роде отвечать. Азула, которую я не хотел бросать беспомощной и сломанной в пучине безумия... и Тоф, которая из-за меня узнала, что значит ВИДЕТЬ... и снова была возвращена в темноту. Так что к черту сомнения - пусть Куроко летит в свое время и место к обожаемой сестрице... А я помогу выкарабкаться Азуле и обрести зрение Тоф... пусть еще и не знаю, как. Да и заодно не буду драться со своей первой женщиной за право прокатиться на светляке-переростке... И я говорю "первой", потому что из-за эмпатии весь мой сексуальный опыт прошлой жизни - тлен в сравнении с тем, что я испытал с Куроко... А может, это было влияние побочных эффектов сотворенного эспером со своей персональной реальностью... Вообще, если вдуматься, эмпатия - самый великий дар, который я получил, став Рином. И усилия, затраченные на то, чтобы ощущать не только негатив, стоили того... Правда, не то чтобы я много этих усилий прикладывал. Вообще нужно уделить больше внимания собственному чутью... Но после того, как битва будет закончена. Думаю, старик и Юкио меня поймут - не хочу возвращаться к ним человеком, бросившим нуждающихся в помощи друзей... Ну, людей. Все же, считать Азулу другом - чудовищная глупость! Мы появилисьв небе над столицей одновременно с кометой. Я втянул носом воздух одновременно с принцем. -Потрясающая сила, - произнес Зуко, повернувшись чтобы посмотреть на рассекающий небо огненный хвост. - Да уж... -согласился я. Мои занятия магией огня развили мою чувствительность еще больше, и сейчас я всей кожей чувствовал разлитую вокруг мощь. - О великийбизон! - склонился я к морде Аппы, свесившись за край паланкина, - спасибо тебе за твое покровительство и помощь, твою выносливость и скорость, которые позволили нам оказаться тут вовремя! Но скоро, боюсь, тут станет слишком жарко для твоей великолепной шерсти... Зуко, как думаешь, куда нам надо? - Эй, ты жевроде только недавно говорил, что думал о моей сестре гораздо больше меня? - иронично приподнял свою единственную бровь обожженный принц, - Думаю, на площадь, что под нами, она используется для коронаций. Странно, правда, раньше на ней не было трона.... эй! - но я уже спрыгнул вниз, рассмотрев, что именно находится под нами. Просторная прямоугольная площадь, упирающаяся в Храм Огня, была безлюдна, за исключением одинокой фигуры на троне, установленном у входа в храм. Я перевернулся в полете, воспользовавшись уже один раз сработавшим трюком, чтобы не разбиться. Правда на этот раз пришлось сдерживать пламя, бьющее от моих стоп, чтобы не улететь обратно в небо. Я приземлился, и, скинув с плеча чехол с мечами, пошел к принцессе, вертящей в руках нечто, напоминающее большой лист клевера, сделанный из золота. - Привет,Азула! - сказал я, пристраивая оба своих меча на поясе, и остановился метрах в пятнадцати от ступеней, на которых стоял трон, - Вот и я.... и, надеюсь, ты казнила своего парикмахера! Прическапринцессы действительно была в плачевном состоянии. Неровно обкромсанная челка нависала над глазами, совсем как в каноне. Вот только никакого безумия я не чуял и в помине... Азула подняла на меня взгляд удивительно спокойный и сосредоточенный: - Рин, ярада, что ты так пунктуален! Поздравляю, твое пророчество сбылось в точности! - если бы ненависть имела вес, меня бы уже расплющило в тонкий блин. Вся ярость Кая казалась пшиком в сравнении с тем, что я ощутил в Азуле. А от того, что она удерживала ЭТО под контролем, становилось еще более страшно. Я даже не заметил, как за спиной у меня приземлился Аппа, и к нам подошел Зуко: - Азула,извини, но я стану Лордом Огня! - Зу-зу, тывсе еще цепляешься за старые игрушки отца? - выгнула бровь Азула, и неожиданно бросила ему ту золотую побрякушку, что держала в руках, - на, держи. Долго тебе эту корону поносить не удастся, но радуйся, пока можешь. Отец объявил себя Королем-Фениксом, отбросив титул Лорда Огня, как ненужное старье! И я не собираюсь подбирать за ним! Азуларассмеялась: - Да Рин, тыбыл прав! И я была наивной дурой, веря, что мои старания оценят! Никто с самого начала не доверял мне... а те, на кого я считала возможным положиться - предали! Да, путь властителя действительно только для одного.... Поэтому я пройду его сама. И повергну всех, кто станет на моем пути, будь то сам Аватар, мой отец, мой брат или ты! - Азула хищно улыбнулась, - Даже больше, я начну свое собственное завоевание мира с вас двоих! - Думаю,тебе и одного меня за глаза хватит... Зуко, - сказал я, понимая, насколько ошибся в своей слепой вере в канон, - будь добр, отведи Аппу подальше отсюда. Нехорошо будет, если мы случайно зажарим бизона Аватара... Пожалуйста, - с нажимом добавил я, видя, что принц собирается возразить. -Действительно... братца я убить всегда успею, - неожиданно поддержала меня принцесса, - а мне хочется посмотреть, как ты будешь тужиться выполнить свое пророчество до конца. Зуко перевелвзгляд с меня на свою сестру и кивнул: - Хорошо.Рин, оставляю ее тебе. Пока бизонвзлетал, мы с Азулой молча смотрели друг на друга. Да, я здорово ошибся. В каноне принцесса практически лишилась рассудка, подкошенная предательством подруг и отвергнутая отцом. Ее терзали страх и одиночество, когда все, из чего состоял ее мир, рушилось, оставляя ее в пустоте, даже без воспоминаний о материнской любви... Но я решил выпендриться со своим пророчеством, и мои слова дали Азуле точку опоры. Точнее, точку приложения всей той ярости и боли, что она испытывала. Они дали ей того, кого можно было ненавидеть больше прочих - меня. Так как именно с моим появлением события начали выходить из-под контроля принцессы... По хорошему, так все произошло бы и по кан
|
|
| |
коля | Дата: Вторник, 12.03.13, 13:54 | Сообщение # 25 |
 Санин
| Волна синегопламени взметнулась до небес и обрушилась на то место, где я только что стоял - придав себе дополнительное ускорение магией огня, я отпрыгнул на дальний конец площади. Ох, не зря я посоветовал Зуко убираться! ЭТА Азула растерла бы его пепел уже на первых минутах поединка. Следовавшие одна за другой струи и сгустки синего пламени было невозможно перенаправить, да даже нейтрализовать их эквивалентным количеством огня было тяжело - настолько концентрированными были атаки принцессы. Я выхватил свой безымянный клинок, и срывающиеся с него потоки огня были столь мощными, что крушили здания вокруг площади, но даже так я всего лишь с трудом удерживался на одном уровне с улыбающейся Азулой. И тоже улыбался. Вокруг нас бушевало пламя, причудливо извиваясь и смешивая синий с оранжевым... Мы кружили в диком и рваном танце посреди этого безумия, обрушивая друг на друга все новые волны огня, защищаясь и уклоняясь. В ушах не смолкал рев, камень раскалялся и тек от жара, осыпались крыши задетых нашими атаками домов. Я несколько раз пытался сократить дистанцию - безуспешно, принцесса встречала меня таким шквалом огня, что меня отбрасывало назад... а если бы я не успевал защитить свое тело аурой синего пламени, так на этом бой бы и закончился. Да. Сила Азулы потрясала, возбуждая и заставляя трепетать одновременно. Она не давала мне возможности применить разработанные вместе с Аватаром приемы - стиль магии воды, примененный к другой стихии, требовал больше времени, за которое Азула успела бы даже расплавить камни, на которых я стоял. Я принялся кружить по площади, засыпая дочь Лорда Огня атаками и пытаясь измотать. Выбравмомент, я снова пошел на сближение. Но Азула не стала бить навстречу, а взмыла на десяток метров вверх и в сторону. И обрушилась обратно, пустив вокруг себя кольцо пламени. Я оскалился еще шире и левой рукой рванул из ножен на боку Курикару. И бросился вперед, сквозь вражескую атаку. Адский жарогня, превратившего все здания вокруг площади в оплавленные руины, не смог пробиться сквозь кокон моего собственного синего пламени. Шагнув на свободное от буйства стихии место, я увидел, как окруженная электрическими разрядами Азула, последним грациозным движением из формы высшей магии огня вытягивает руку в мою сторону... С кончиков ее пальцев сорвалась ослепительная молния... Этот раздел искусства я так и не смог изучить - недоставало опыта, и вместо молнии на кончиках моих пальцев, как и у Зуко в свое время, происходил взрыв. Но зато Айро в свое время на базе магии воды изобрел прием, позволяющий принять и перенаправить молнию... И трое его учеников отлично усвоили этот прием. Зуко в свое время испытал его в беседе со своим отцом, а я и Аанг, видимо, должны испытать это сейчас - Аватар в своей битве с Королем-Фениксом, и я... Все этиразмышления появились в моей голове после. А в тот миг я просто вытянул правую руку, принимая копье чистой энергии на кончик меча... Силанаполнила меня, заставив сердце заколотиться на пределе возможного. Медленно, словно попавшая в мед муха, я подвел руку к животу, пропуская энергию сквозь свое тело, через желудок - в этом заключался главный секрет. Если направить поток через сердце, то смерть будет мгновенной! - и потом повел ее к плечу, через левую руку, вытягиваемую в сторону Азулы. В последниймомент в моем мозгу, одурманенном битвой и переполняющей тело мощью, возникла мысль, что я, вообще-то, не собирался убивать Азуду. Так что последним, титаническим усилием я отвел руку в сторону, указав острием меча куда-то в небо, и расслабился, выпуская молнию наружу... Полыхающийсиним огнем клинок Курикары, которую я держал в левой руке, окутался трещащим облаком электрических разрядов.... я почувствовал, что печать на мече попросту не была рассчитана еще и на усиленную кометой Созина атаку Азулы. Тончайшее и сложнейшее заклятие Мефисто, надежно перепутанное с моей душой, с моей силой и моими личностями, просто не выдержало. И лопнуло вместе с разлетевшимся сотней осколков клинком Курикары! Вихрь синегопламени с воем заполнил собой все и с наружи, и изнутри. Я посмотрел на рукоять с обломком клинка в своей левой руке, на рассыпающийся прахом черный меч в правой... и расхохотался. - Ну что,сучка, довыпендривалась? - обратился я к Азуле, отчаянно пытающейся не дать моему огню себя сожрать. Получиться у нее это не могло по определению, и даже без моего вмешательства дура не продержится и пары минут, - Нет, надо было в драку лезть, молниями швыряться, игрушки мои портить! Кстати да.Не то чтобы мне так недоставало заклятого меча, но как-то неуютно не иметь возможности ограничить свою силу. Этак я сожгу всех еще на подходе, даже не успев толком позабавиться! Искренне соболезную Сатане - его-то, беднягу, никто не запечатывал, вот и мается в попытках хоть как-то растянуть развлечение до того, как всех испепелить... Я задумался. Папочкин вариант меня категорически не устраивал. Над врагом нужно всласть поизмываться, перед тем как сжечь! И трехглазому тому зря я глаза выжег - надо было начинать с чего-то менее важного. Да. Так что надо что-то придумать, чтобы не сжигать все в радиусе нескольких километров... Стоп, меняже уже один раз запечатывали! А поскольку печать большей частью сгорела в моем огне, то я более-менее представляю, что нужно сделать! Только якорь нужен и жертва.... Ну, пара сломанных мечей и стервозная принцесса конечно не мифриловый клинок и эльфийская дева... хотя принцесса и девственница в придачу... сойдет! Конечно, совсем по образцу не получится, так что будем импровизировать. И япревзошел все свои предыдущие экзерсисы, совместив все работающие с моей силой заклятия, разрушившуюся печать и полный контроль над синим пламенем, который получил с разрушением Курикары. Конечно, окутывать плетением себя было несколько сложно, и в другое время я бы не справился - но в этот раз комета Созина обеспечила необходимый избыток энергии. Столб синегопламени взметнулся до небес... и рассекал их до тех пор, пока огненный шлейф кометы не скрылся из виду. ... Яосознал себя посреди засыпанного черным пеплом круга. На его краю, метрах в двухстах от меня, виднелись стены совершенно целых зданий. Посмотрел на сжимаемый в правой руке меч. Рукоять и гарда от Курикары, кольцо вместо шнура на торце... и изогнутый клинок, составленный из причудливой мозаики светлых и темных осколков стали. Мое новое оружие. Мой новый заклятый меч... Больше никого вокруг не было. Ни живого, ни мертвого. Я посмотрел на свое отражение в пестром лезвии: - Я назовутебя - Азула... У меня набоку обнаружились только одни ножны, от Курикары, куда я и убрал свой новый меч. Я посмотрел по сторонам... и сел прямо там, где стоял, подняв небольшую кучку праха в воздух. - Рин! -Аппа при приземлении поднял еще больше пепла, и некоторое время и я и Зуко пытались прокашляться, - Что произошло?! - Я убилАзулу, - просто ответил я, - причем, кажется, не просто убил, а принес в жертву, чтобы снова запечатать свою силу... - и я хрипло рассмеялся. Зуко молчаположил мне руку на плечо: - Я видел,как твой меч разрушился... в этом не было твоей вины. - Да нет,была, - отозвался я. Посмотрел на оружие в своих руках и убрал его в чудом сохранившийся чехол, который достал из-за пазухи. Форма Макадемии пережила даже тот ужас, что тут недавно происходил! Правда, изрядно пообуглилась... Что-то было не так. Причем дело было не в том, что я только что принес в жертву ту, кого собирался спасти... Весь пепелвокруг неожиданно взметнулся вверх, подхваченный налетевшим вихрем. Мы оказалисьпосреди небольшого круга, очерченного бешено вращающимся черным смерчем... а сверху к нам, оседлав смерч поменьше, спускался Аватар. Татуировки и глаза Аанга светились ярким белым светом. - Ты нарушилравновесие! - Аанг,подожди... - но Зуко и Аппу просто вышвырнуло за пределы вихря одним мановением руки Аватара. - ПожирательДуш Рин, - продолжил повелитель всех четырех стихий, и его слова звучали разноголосым хором вокруг меня, - ты вырвал душу человека из цепи перерождений и нарушил равновесие мира. За это ты понесешь наказание... Я вздохнул.И начал подниматься... тысячи нитей ветра, превратившиеся в черную паутину, окутали меня и вздернули в воздух, не давая пошевелиться. Я попытался призвать пламя - и не смог. Свозь ураган вокруг начали выступать все новые и новые человеческие фигуры со светящимися белизной глазами. И они говорили хором: - Ты помогалАватару восстановить равновесие, но ты же нарушил его, вмешавшись в круг реинкарнаций, и мир еще долго будут сотрясать последствия твоего преступления. Ты понесешь наказание. Ты будешь ослеплен и выброшен в великую пустоту, навечно! - Хорошо, -вздохнул я. На душе и так было слишком мерзко, чтобы еще и о пощаде молить, - только можно одну просьбу, в память о былых заслугах? - Говори, -на этот раз ответил один Аанг, но все равно звучало как если бы говорили все. - Если менявсе равно ослепят... отдай, пожалуйста, мои глаза Тоф, - попросил я, - я знаю, что совершенного мной не загладить и не исправить... Но пусть хоть одна обреченная на тьму девочка сможет увидеть свет. - Да будеттак, - ответил мне хор голосов. Я довольно вздохнул. Раз уж у меня не получилось ничего сделать, как задумал, пусть хоть мои глаза послужат Тоф... А в "счастливом ничто" они все равно особо не нужны. - Я отдамТоф твои глаза, и она сможет ими видеть... хоть мне и жаль, что так получилось, - сказал Аанг своим обычным голосом, хотя глазницы и татуировки мага воздуха продолжали светиться. Я криво ухмыльнулся: - Мнетоже... но изгнание все же не смерть... может, еще встретимся. Так что делай, что должно, хранитель равновесия. - Спасибо,Рин - и ладонь Аватара перекрыла мне обзор. Эпилог. В чайном доме"Жасминовый Дракон", который Айро отвоевал вместе с Ба Синг Се, сегодня было необычно мало народу. Самое популярное в Верхнем Кольце столицы заведение сегодня было отдано под встречу Аватара и его друзей. Даже Лорд Огня Зуко умудрился каким-то образом слинять от своих обязанностей правителя и теперь изображал официанта, коим действительно когда-то здесь работал. - Значит,Куроко таки вернулась домой? - сказал Катара, водя пальцем по поверхности стола. Аанг, севший прямо на пол в своем роскошном парадном одеянии мага воздуха, меланхолично ответил, продолжая играться с Момо: - Да... еслибы не ее способности, она бы ни за что не успела... А так - она исчезла, появилась на спине у расправляющего крылья жука - и они исчезли вместе... - Жаль...мне будет ее не хватать, - вздохнула магесса воды. - Нам будетих не хватать, - поправил ее Аватар. Катара неответила, молча приняв из рук Зуко стакан с чаем. Хотя первый шок уже прошел, рана от ТАКОГО расставания с другом была слишком свежей... и глубже всего она была у самого Аватара. - Зуко!Прекрати двигаться! - вскричал сидящий за дальним столом Сокка, отнимая кисть от бумаги, - я пытаюсь запечатлеть этот момент! - Это такмило, Сокка, - подошла к своему возлюбленному Суюки и взглянула на рисунок, - подожди, зачем ты нарисовал меня испускающей огонь? - Ну, ядумал, так будет эффектнее... К художникустали подтягиваться остальные, чтобы высказать свои претензии. Сокка отшучивался. Последней на незаконченную картину взглянула Тоф, до этого молча сидевшая закинув ноги на стол и вертя в руках бело-зеленую ленту со стилизованным щитом. Ненадолго приподняв расшитую узорами повязку на глазах, маг земли авторитетно заключила, сочувственно положив руку творцу на плечо: - Да, Сокка,рисуешь ты хреново! КОНЕЦ ПЕРВОЙЧАСТИ
|
|
| |
|
|
 |
|  |
|