Вторник, 22.07.25, 23:35 Приветствую Вас Шпиён | RSS

|
|  |
|
|
|
|
Гарри поттер С ног на голову
| |
коля | Дата: Понедельник, 13.08.12, 14:42 | Сообщение # 6 |
 Санин
Статус: Offline
| «Да я же просто пошутил», - смущенно пробормотал Гарри. - Профессор Макгонагал, нам с Гермионой нужно в банк, - попросил Гарри, пытаясь придать взгляду капельку властности. Видимо получилось, потому что она сразу же согласно кивнула и чуть не отвесила официальный поклон. «Переборщил со властностью», - хихикнула Тьма. - «На тебя уже хозяин лавки косится!» «Помогла бы лучше, чем смеяться!», - досадливо ответил Гарри, на него действительно опасливо смотрел хозяин магазина, изредка косясь в сторону двери. «Если я тебе помогу, то они все тут на колени бухнуться, а потом тебе придется самому объясняться!», - фыркнула она. «Ладно, в этом я сам как-нибудь разберусь», - торопливо сказал Гарри. Тут Гарри увидел любопытный взгляд Гермионы в сторону Ремуса. - Ах, да, чуть не забыл! Гермиона, это Ремус Люпин, он был другом моих родителей, - Гермиона теперь уже посмотрела на него с тем же интересом в глазах. - А это Гермиона Грейнджер, моя лучшая подруга, почти сестра! - Гермиона зарделась и ответила на рукопожатие Ремуса. - Очень приятно с вами познакомиться, - искренне сказала на мужчине. - Полностью взаимно, - улыбнулся он в ответ. - Отлично, все познакомились, значит идем в банк! - радостно сказал Гарри и потянул Гермиону к выходу. Его настроение стремительно улучшалось, ведь теперь рядом с ним была преданная подруга, с которой можно разделить все свои переживания и сомнения.
* * *
Грипхаук встретил своих постоянных гостей с распростертыми объятиями, он даже чуть снова не встал на колени, увидев посвященного Гарри, но своевременный знак Ремуса остановил его. - Здравствуйте, м.. кхм... мистер Поттер, - слегка запнувшись, сказал гоблин. - Что привело вас ко мне снова? - Здравствуйте, это Гермиона Грейнджер, ей нужно проверить родословную, это возможно? - спросил Гарри. - Да, конечно, - Грипхаук улыбнулся Гермионе и пошел за предметами для ритуала. Гермиона с подозрением взглянула на кинжал, но промолчала, лишь показала Гарри взглядом, что ему придется очень многое объяснить. Через пятнадцать минут родословная была готова, она была гораздо короче родословной Гарри, но она была! А значит, Гермиона не маглорожденная! - Кхм, эх... мда... - шокированно выдавил Грипхаук, просмотрев пергамент. - Как же я это пропустил... Мисс Грейнджер вашим отцом был маглорожденный волшебник по имени Джон Мартин Флай, а мать... Исабэль Мелисса Поттер, последняя из Итальянской ветви семьи Поттер. Мисс Грейнджер ваша единственная родственница, мистер Поттер, - объявил Грипхаук. Гарри от шока потерял дар речи, а Гермиона так вобще в астрал выпала от такого заявления. «Ни... себе! Сестренка!.. Здорово!!!» - подумал Гарри. «Поздравляю, похоже твоя мечта о семье начинает сбываться», - с улыбкой в голосе ответила Тьма. - Отпад, - хрипло пробормотал Гарри, он уже почти пришел в себя, все-таки за эти несколько дней в его жизни прошло очень много резких перемен, он привык быстро адаптироваться к ситуации, а вот Гермиона все так же молча стояла, пытаясь осмыслить новость. - Это точно? - слабо спросила она, наконец. - Мисс, магия Крови не может дать сбой, - снисходительно ответил гоблин. - Мистер Грипхаук, - обратился Гарри к нему. - А что с родителями Гермионы, в смысле с настоящими? - Насколько я понимаю, ваши родители погибли, мисс Грейнджер. Исабэль Поттер умерла сразу после вашего рождения, а отец через несколько месяцев после нее. Ваше настоящее имя Гермиона Исабэль Поттер-Флай... - Я твоя сестра? - посмотрела она на Гарри изумленными глазами. - Ну надо же! Сколько дружим... и оказывается... родственники!.. Ты ведь не знал? - вдруг прищурившись спросила девушка. - Откуда? - удивился он. - Ну, ты же тоже родословную проверял, должен был увидеть, - неуверенно ответила Гермиона. - Я ее всю не просматривал, - смутился Гарри. - Ну, ладно, - с сомнением ответила девушка. - Смотри у меня! - Отлично, значит жить у меня ты можешь на вполне законных основаниях! - радостно воскликнул он. - Знать бы еще где это у тебя, - буркнула девушка. - Скоро узнаешь все, - отмахнулся с усмешкой Гарри. - И что дальше? - спросила Гермиона. - А дальше зайдем еще в парочку магазинов, потом в кафе, отпразднуем воссоединение семьи и пойдем домой, - пожал он плечами. - Мой Лорд... - вдруг попытался привлечь внимание Грипхаук. Гарри застыл, выругавшись про себя, а у Гермионы снова отпала нижняя челюсть. - Что, Грипхаук? - устало спросил Гарри. - Простите... - смутился гоблин. - Я хотел сказать, что я проверил наследство Поттеров, дело в том, что из вашего сейфа был изъят один очень неординарный артефакт... - Кто? И по какому праву? - стальным голосом спросил Гарри, в глубине души уже понимая о ком речь. - Альбус Дамболдор, как ваш магический опекун, он сразу же после смерти ваших родителей потребовал этот артефакт и у него было разрешение вашего отца на его изъятие... Это вобще очень смутная история, так как через пару дней после изъятия, гоблин, который работал тогда с Дамболдором, погиб, причина смерти не установлена. - А что за артефакт? - спросил, нахмурившись Гарри. Гермиона молчала, чувствуя, что сейчас здесь происходит нечто очень важное. - Семейный артефакт Поттеров. Он служит для того, чтобы скрыть члена семьи: искажает ауру, меняет внешность и ограничивает силу. Только кровь он изменить не может, - ответил гоблин. «Так вот в чем дело!», - воскликнула Тьма. - «А я-то думаю, как я могла не заметить, что Гермиона твоя родственница! Артефакт не мог полностью скрыть от меня ее силу, но ауру скрыл надежно.» «Значит, он хотел еще и сестры меня лишить!», - мысленно прошипел Гарри. - Вот как, - нехорошим тоном, сказал Гарри. - У него есть доступ к моим сейфам? - Нет. У него было разрешение только на этот артефакт, на остальное ему потребовалось бы ваше разрешение, - ответил Грипхаук. - Гарольд Джеймс Поттер! - вдруг вскипела Гермиона. - Я ничего не понимаю, что здесь происходит вобще?! - Герми, сестренка, давай я тебе лучше все дома расскажу? - умильным тоном попросил парень. - Тебе придется очень много рассказать! - угрожающе ответила она. - Ты не представляешь сколько, - вздохнул тот, - но я расскажу все! Обещаю! - Хорошо, - подумав, согласилась она. Гарри облегченно вздохнул, в способностях Гермионы по вытягиванию информации он не сомневался, если бы она не согласилась, им бы пришлось застрять в банке на неопределенное время. - Отлично, значит, пошли дальше, - с облегчением сказал он. Минерва с Ремусом, молчавшие все это время, все так же молча встали и пошли на выход. - Спасибо, Грипхаук, - улыбнулся Гарри гоблину. - До встречи! - До свиданья, - поклонился гоблин, и уже когда закрылась дверь, добавил с улыбкой, - мой Лорд.
* * *
Поход в аптеку за нужными ингредиентами для зелий и в канцелярскую лавку прошел в слегка напряженной атмосфере. Минерва с Ремусом старались особо не мешать брату с сестрой, но быть рядом, чем заслужили очень подозрительный взгляд от Гермионы и тяжелый вздох от Гарри. Последним пунктом в программе похода по магазинам стояло посещение кафе. Первое, что Гарри увидел, открыв дверь, это зеленая шевелюра девочки, которая сидела одна за столиком и ела клубничное мороженое. Гарри невольно расплылся в улыбке, распознав в ней Нимфадору Тонкс, девочку-метаморфа. - Герми, давай к ней подсядем? - предложил Гарри сестре. Гермиона окинула его еще одним подозрительным взглядом, потом посмотрела на девушку и кивнула, соглашаясь. Ремус с Минервой молча сели неподалеку от них. - Здравствуйте, можно к вам подсесть? - вежливо спросил Гарри, подойдя к столику девушки. Она подняла на него взгляд и еле удержалась, чтобы не протереть глаза, по ходу делая цвет волос в два раза ярче. - К..конечно, - дрожащим голосом ответила девушка. - Тебя ведь Нимфадора Тонкс зовут? - спросил с улыбкой Гарри. Девушка вроде как начала приходить в себя. - Можно просто Тонкс, честно говоря не думала, что вы меня запомните, - весело улыбнулась она, но тут же зажала рот руками, поняв что и кому сказала. Гарри только рассмеялся, внутренне поморщившись этому «вы». - Тебя сложно было не заметить, я ведь впервые увидел метаморфа... - Кхм, кхм! - возмущенно откашлялась Гермиона. - Гарри, может ты нас представишь? - Ох, точно. Тонкс, это моя сестра Гермиона Поттер-Флай, Герми, это Нимфадора Тонкс моя хм... знакомая... - Очень приятно, - прервала его Гермиона. - Я читала о метаморфах, ты правда можешь полностью менять внешность? - Не полностью, я еще не настолько натренированна, - рассмеялась, совершенно расслабившаяся девочка. «Такой приятный смех», - улыбаясь подумал Гарри. «Мда... Когда ты у меня спрашивал про любовь, я думала, что это произойдет только через пару лет. А ты уже нашел себе избранницу...», - ехидно протянула Тьма. «Какая любовь?!», - возмутился мальчик. - «Просто хорошая девушка...». «Да, да, конечно!», - фыркнула она насмешливо. - «Просто знай на всякий случай, что ее я полностью одобряю». - Ты одна здесь? - спросил Гарри, вмешиваясь в разговор девочек о метаморфомагии. - Нет, мама отошла на пару минут в банк. Скоро придет, - ответила Тонкс. - А где ты учишься? - с интересом спросил он. - Раньше училась на дому, но с этого года в Хогвартс поеду. - А почему ты дома училась? - спросила Гермиона. - Так мама решила, - пожала плечами девочка. - Я никогда не спрашивала почему. Если честно, я всегда хотела в Хогвартсе учиться и каждый год упрашивала маму отпустить меня туда, так рада была, когда она наконец согласилась! - Понимаю, - улыбнулся Гарри. - В школе здорово, правда каждый год что-то происходит, но... - А происходит это потому что кое-кто постоянно сует нос туда, куда не надо! - фыркнула Гермиона. Гарри нахмурился. - Не скажи, в пошлом году василиск не только мне мешал, - Гермиона смущенно потупилась. - Так это василиск на учеников нападал? - с восторгом спросила Тонкс. - В газетах про нападения писали, но ничего конкретного, а потом просто написали, что они прекратились и все. - Василиск, - ответила Гермиона. - Гарри его убил, а я сама несколько дней окоченевшая провалялась. Гарри невольно поморщился и потер предплечье в том месте, куда попал клык василиска. Тонкс взглянула на него с восхищением. - Дора? - к столику подошла Андромеда Тонкс. - Привет мама, это Гермиона, сестра Гарри, - невинно представила девочка Гермиону. Миссис Тонкс шокированно посмотрела на Гарри и перевела взгляд на его сестру. - Мо... - Можно просто Гарри! - вовремя прервал он ее. - Не нужно официальностей. - Хорошо, - немного скованно сказала миссис Тонкс и села. За столом воцарилось неловкое молчание. - Кхм... - откашлялся Гарри. - Мы тут про Хогвартс разговаривали, - решил он нарушить тишину. - Тонкс сказала, что вы ее не пускали в школу и она училась на дому, почему? - Я опасалась отправлять Дору в Хогвартс, - ответила миссис Тонкс. - Я все-таки Блек, мой брат и сестра сидят в тюрьме по обвинению в пособничестве Темному лорду, - Гарри усмехнулся, услышав во фразе некоторую иронию. - Я считаю, что война еще не закончилась, просто перешла на скрытый уровень, а метаморфомаги сейчас очень редко встречаются, я боялась, что моя дочь подпадет под... плохое влияние и выберет не ту сторону. «Вот так сказала», - мысленно восхитился Гарри. - «Толковать можно двояко...» «Да, и тебе придется научиться так выражаться. Смотри, Гермиона не зная обо всем решила, что Андромеда говорила про плохое влияние Темных, а на самом деле говорилось про Дамболдора. И правду сказала и себя не подставила. Она ведь не виновата, если кто-то что-то не правильно поймет!», - весело объяснила Тьма. - Понятно, - протянул Гарри весело блестя глазами. - М... Кхм... То есть Гарри, можно задать вам вопрос? - спросила миссис Тонкс. «Вот блин, просил же без официоза, Гермиона итак уже волком смотрит, не объяснять же ей все посреди кафе!», - досадливо пожаловался Гарри Тьме. «Ничего, я думаю, она вытерпит до дома», - спокойно ответила она. - Спрашивайте, конечно, - улыбнулся он. Миссис Тонкс кинула взгляд на Гермиону. - Почему вы не представили свою сестру в нашу прошлую встречу? - слегка туманно, но вполне понятно для Гарри спросила женщина. - О, вы представляете, тут такая история, - начал Гарри, стараясь не обращать внимания на не понятливые взгляды Гермионы. - Я только два часа назад узнал, что Гермиона моя сестра! - Да, - вмешалась Гермиона. - Мы с Гарри познакомились в школе на первом курсе и подружились. А тут я недавно узнала, что я приемная дочь, и мы решили сегодня вместе сходить в банк, чтобы узнать мою родословную. Так мы и узнали, что я его сестра, представляете? - улыбаясь, сказала она. - Два года дружили и не знали, что родственники. - Вы просто так пришли к гоблинам и проверили родословную? - удивилась миссис Тонкс. Гарри поморщился, вспомнив, что гоблины просто так это не делают. - Ну да, - пожала плечами Гермиона. - А что не так? - Да, нет, ничего, - хмыкнула женщина, покосившись на Гарри, состроившего невинное выражение лица. - Так вы собираетесь представлять ее... обществу? - Я думаю, что где-то через пару дней, - улыбнулся Гарри. - Какому обществу? - нахмурилась девушка. - Я все объясню позже, сестренка, - напомнил Гарри. - Уж изволь, братец, - угрожающе ответила она. Миссис Тонкс смущенно кашлянула и сказала: - Прошу прощения, но нам нужно идти... - Но мам... - попыталась возразить Тонкс, с увлечением следившая за столь интересным разговором. «Пригласи их на обед», - вдруг встрепенулась Тьма. «Зачем?», - не понял Гарри. «Тебе с Гермионой нужны друзья, а Нимфадора для этого подходит как никто другой», - терпеливо, как ребенку малому объяснила она. - «Не все же тебе со взрослыми только общаться!». - Миссис Тонкс, Нимфадора, - обратился Гарри. - Приходите к нам завтра на обед? - улыбаясь пригласил он. - Отпразднуем вступление Гермионы в семью... Миссис Тонкс понимающе улыбнулась и кивнула. - С удовольствием, - улыбнулась она, вставая из-за стола. - До свидания, ...Гарри, Гермиона. - До свидания миссис Тонкс, - хором попрощались ребята. Тонкс на ходу обернулась и с улыбкой помахала им рукой. - Пока! - Интересная семья, - усмехнулась Гермиона, когда они ушли. - Да, - согласно улыбнулся Гарри. - Теперь домой? - с намеком спросила девушка. - Домой, - кивнул парень. - Ремус, Минерва, пойдемте, - сказал он, сидящим за соседним столиком спутникам. - Минерва? - только и успела удивленно переспросить Гермиона перед тем, как сработал портал.
* * * - Так, что здесь происходит?! - закричала Гермиона, когда они приземлились в малой гостиной. - Гарри, я требую объяснений, почему тот гоблин назвал тебя своим Лордом, профессора Макгонагал ты зовешь по имени... - Что за шум? - спросил зашедший Снейп. - Мой лорд... - Профессор Снейп?! - ахнула Гермиона. - Мисс Грейнджер? - вскинул бровь Северус. - Мисс Поттер-Флай, - с усмешкой поправил Гарри. Вторая бровь присоединилась к первой. - Я так понимаю, что у меня теперь два ученика в ментальной блокировке? - невозмутимо спросил Снейп. - Правильно понимаете, - кивнул Гарри. - А теперь, Ремус, профессор Снейп, оставьте нас пожалуйста. - Гермиона, присядь, - повернулся он к сестре. - Я все объясню... - Гарри, - озабоченно начала Гермиона. - Это вы все с ума посходили или это я свихнулась? - Никто не сошел с ума, поверь мне, сестренка, это все правда и всему есть объяснения, - спокойным размеренным тоном сказал Гарри. - Ты готова меня выслушать? - Да, - ответила она. - Все началось с письма... - начал Гарри подробно чуть ли не поминутно рассказывать о событиях этих дней. Гермиона спокойно слушала, изредка хмурясь и задавая уточняющие вопросы. Изредка помогала Минерва, в своем коронном лекционном стиле она рассказывала про политическую обстановку в стране, обязанностях Темного лорда и об Ордене Тьмы. Когда они закончили все объяснять, Гермиона несколько минут молчала, хмуря брови и напряженно о чем-то думая. - Значит Тот-кого-нельзя-называть не настоящий Темный лорд, а лишь тот, кто исполнял его обязанности? - уточнила она. Гарри с Минервой слаженно кивнули. - И развоплотился он из-за того, что напал на настоящего Темного лорда, то есть Гарри? - еще один кивок. - А напал он на него из-за какого-то пророчества, которое услышал Дамболдор? - Я не уверена, что нападал он, - сказала Минерва. - Как мы уже тебе сказали, Том слишком резко переменился, мне кажется, что кто-то захватил его тело и управлял его действиями. Том, конечно был хорошим ментальным магом, но он сильно уступал в силе природным легелиментам, поэтому его вполне можно было подчинить, если застать врасплох... - А как же то нападение на первом курсе? - спросила девушка. - В таком бестелесном состоянии управлять сознанием гораздо легче, - ответила Минерва. - Слушайте, а может быть это сам Дамболдор управляет действиями Волдеморта? - вдруг предположил Гарри. - Может быть, - после недолгого раздумья согласилась Минерва. - Он всегда был очень хорош в ментальной магии, сильнее Тома. Но это нужно будет как-то выяснить. - Ладно, про это потом, - оборвала их Гермиона. - Про василиска я молчу, хотя если подумать, то из-за действий шестнадцатилетнего Тома Реддла погибла девочка... - Ему было шестнадцать, он был озлобленным подростком, который был в эйфории от своей силы. Потом он очень сожалел обо всем этом и не понимал, как ему в голову пришло нападать на маглорожденных. Он говорил, что не хотел никого убивать, он хотел только напугать, а Миртл случайно взглянула в глаза василиску, когда он уже приказывал ему ни на кого не нападать. - Объяснила Минерва. - Ясно, - вздохнула Гермиона. - Значит ты у нас Гарри Темный лорд теперь? - Да, - хмуро согласился он. - Постоянно ты куда-то влипаешь! - хмыкнула девушка. - Это точно, - усмехнулся Гарри. - Так что мне надо сделать, чтобы разблокировать силы? - поинтересовалась Гермиона. - Всего лишь пройти Посвящение, - ответил Гарри. - Ты согласна? - Конечно! - Пойми, Гермиона, это не просто разблокировка сил, - сказала Минерва. - Как только ты примешь Тьму, то сразу же станешь подданной Гарри. Конечно, как у сестры у тебя больше привилегий, но все же тебе придется ему подчиняться. - Гарри мой лучший друг, - спокойно ответила Гермиона. - Я верю, что он никогда не злоупотребит своим положением. - Спасибо, Герми, - мягко улыбнулся ей Гарри. - А как это посвящение проходит? - с любопытством спросила она. - Я отведу тебя в очень темную комнату, - голосом из страшилок начал говорить Гарри, состроив страшную рожицу. - Там ты встретишься с самой госпожой Тьмой.... - Гарри! Я серьезно! - возмущенно воскликнула Герми. - А я что, шучу что ли? - фыркнул Гарри. - Ладно, на самом деле все не так страшно. Ну войдешь ты в темную комнату, поболтаешь с Тьмой, пока она тебе силы разблокирует, ничего особенного. - Звучит, как прогрессивная стадия шизофрении, - съязвила девушка. - «Поболтаешь с Тьмой»... - Вот когда ты с ней поболтаешь, тогда и будешь о шизофрении говорить, - рассмеялся Гарри. «Слышишь? Ты моя шизофрения!», - мысленно хохоча сказал Гарри Тьме. «А ты тогда кто?», - хмыкнула она в ответ. «Шизофреник», - честно ответил он и рассмеялся еще громче. - Гарри, ты меня пугаешь, - сказала Герми, опасливо наблюдая за ухохатывающимся парнем. - Герми, ты просто не представляешь, насколько ты угадала! - простонал Гарри сквозь смех. - Ну, что, ты готова встретиться со своей ши... то есть с Тьмой? - спросил он, немного успокоившись, хотя снова чуть не назвал Тьму шизофренией. - Уже? - немного испуганно спросила Герми. - А что тянуть? - пожал плечами Гарри. - Д..да, ты прав, пойдем, - кивнула она. Гарри отвел ее к уже знакомой двери с золотыми рунами. Гермиона стояла, нерешительно переводя взгляд с нее на брата. - Не бойся, - успокаивающе улыбнулся Гарри. - Поверь мне, она не кусается. - Просто понимаешь, ведь все изменится, - сказала она чуть дрожащим голосом. - Все уже изменилось, - немного грустно ответил Гарри, открывая перед ней дверь. - Да, ты прав, - она глубоко вдохнула и решительно шагнула в непроницаемую темноту.
* * *
Гермиона оказалась в совершенно светонепроницаемой комнате. Она нерешительно застыла, инстинктивно опасаясь на что-нибудь наткнуться. Она не боялась. Как только за Гермионой закрылась дверь, отрезая ее от новообретенного брата, весь страх исчез. Ведь здесь ее наконец-то освободят из оков, в которые заточил ее Дамболдор, она сможет стать Гарри настоящей сестрой не только по крови, но и по силе. «Ты всегда была его сестрой, Гермиона», - прошелестел у нее в голове тихий женский голос. «Ты Тьма?», - вздрогнув, спросила она. «Да, это я», - с мягким смешком сказал голос. - «Помни, Гермиона, с того самого дня, когда он спас тебя от тролля, ты стала ему сестрой, а Рон братом». «Рон... Он ведь ничего не знает!», - воскликнула Гермиона. «Узнает», - спокойно ответила Тьма. «Но... Как он отреагирует на все это? Ведь его семья всегда поддерживала Дамболдора!» «Я думаю, он поймет», - сказала Тьма. - «Он уже сомневается, так что, когда он узнает настоящую историю, сразу же присоединится к нам» «Надеюсь», - вздохнула девушка. «В душе ты уже сделала выбор, девочка, не бойся его высказать», - прошелестела Тьма. - «Ты принимаешь меня?» «Да, только...» «Что? Не бойся, задавай свой самый главный вопрос...» «Волдеморт ведь больше не причинит Гарри вреда?», - с надеждой спросила Гермиона. «Нет, не причинит», - с улыбкой в голосе ответила Тьма. - «Я не позволю, да и не станет он.» «Тогда я готова.» «Отлично», - удовлетворенно сказала Тьма и Гермиона почувствовала как на нее хлынул поток темной силы, проникая под кожу и собираясь у сердца. Вдруг внутри нее как будто взорвалась маленькая бомбочка, обжигающая боль волной пронеслась по всему телу. Последним, что она запомнила перед тем, как потерять сознание, был ее крик и успокаивающий шепот Тьмы: «Спи, милая, прости...»
* * *
Пока Гермиона находилась в комнате Тьмы, Гарри вызвал с помощью Ремуса Амариллиса, решив, что его сестренке после посвящения нужна будет нормальная темная палочка. Все собрались в малой гостиной: Ремус и Северус с Риллом расселись вокруг портрета Париса и с интересом слушали его истории, Минерва засела с книгой по Ритуальной магии, а Гарри она вручила книгу по истории Темных искусств, которую он внимательно читал, изредка поглядывая на часы. «Мы закончили, я перенесу ее на диван», - сказала Тьма. Гарри тут же вскочил на ноги, а буквально через секунду на диване появилась бессознательная девушка. Гарри с удивлением рассматривал свою сестру, теперь уж точно сестру. Она очень сильно внешне изменилась, черты лица стали утонченнее, нос стал близнецом носа Гарри, да и форма губ была похожа на его. Цвет волос стал насыщенней, каштановые пряди чуть потемнели и приобрели красноватый оттенок, волосы послушной, блестящей волной лежали на плечах и достигали талии. Кожа ее приобрела аристократическую бледность, лишь на лице цвел легкий румянец, а черные изящные дуги бровей и пушистые щеточки ресниц довершали образ юной аристократки. - Еще одна Поттер, - с притворным огорчением выдавил Северус и тут Гермиона открыла глаза. - Уау, - пробормотал Гарри, утонув в ярких сине-зеленых омутах, казалось, что в глазах его сестры бушует море. - От парней у тебя отбоя не будет, сестренка, - хмыкнул Гарри, окинув девушку взглядом. Гермиона смущенно покраснела. - Что случилось? Я что изменилась? - спросила она. - Ну, насколько я понимаю, Тьма удалила все последствия применения артефакта, так что к тебе вернулась твоя настоящая внешность, Герми, - ответил Гарри и подвел ее к зеркалу. - Господи... - прошептала девушка, коснулись своего лица рукой. - Это я? - Ты, - усмехнулся Гарри. - Даже не сомневайся! - Гарри! Я тебя обожаю! - вдруг вскрикнула девушка, кидаясь ему на шею. - Кхе... Герми, я тебя тоже люблю, но за что такие почести? - прохрипел он. - Просто так, - пожала она плечами. - Кхм... - откашлялся Снейп. - Если вы закончили со столь бурными выражениями чувств, то может быть подберем мисс Поттер-Флай палочку и пойдем ужинать? - Мда, вы правы профессор, - тот поморщился и сказал: - Мой Лорд, называйте меня пожалуйста по имени, - попросил он. Гарри окинул зельевара задумчивым взглядом и кивнул. - Хорошо, Северус. Где-то через час измучившийся Амариллис наконец-то подобрал палочку Гермионе. Она была сделана из того же, что и у Гарри дерева, Гремучей ивы, но внутри у нее было перо сирены, отданное добровольно. Как сказал Амариллис, это уникальная палочка, потому что сирены очень редко добровольно дают свои перья. - Это очень сильная палочка, - сказал он. - Больше всего подходит для Темных чар, и она достаточно своенравна, так что никто кроме настоящей хозяйки, то есть вас, не сможет ею воспользоваться. - Спасибо, - улыбнулась Гермиона, поглаживая свою палочку. Ужин прошел в дружеской обстановке за легкими ни к чему не обязывающими разговорами. После трапезы все разошлись по своим комнатам, так как день выдался очень тяжелым и все очень устали.
* * *
Утро для Гарри началось с жуткого вопля, пронесшегося по всему замку. Гарри подскочил на кровати и, еще даже не до конца раскрыв глаза, помчался на крик. - Кто вы?! - расслышал он голос Гермионы, от чего припустил быстрее в сторону библиотеки. Его глазам предстала интересная картина. У двери стоял какой-то незнакомый вампир, крепка сжимая руку Гермионы, она же со страхом взирала на него. Еще трое вампиров стояли неподалеку ощерившись в угрожающем оскале. - Что здесь происходит?!! - ледяным голосом спросил Гарри. - Мой Лорд, - три вампира тут же склонились в почтительном поклоне, а тот, кто держал Гермиону повернулся на голос. - Эта девушка пыталась вынести от сюда несколько книг, мой Лорд, - буквально прорычал он. - Я не знаю, как она сюда пробралась, но... Гарри закипал все больше с каждым произнесенным им словом, от него уже буквально исходили волны темной силы, приправленной сильнейшем гневом. - Она здесь, потому что ЭТО Я ЕЕ ПРИГЛАСИЛ!!! - на последних словах, Гарри не выдержал и сорвался на крик. Те трое вампирчиков уже стояли на коленях, склонив голову и стараясь стать как можно меньше. - По какому праву вы нападаете на моих гостей?!! Вампир побледнел еще сильнее. - Гостей? - пискнул он. - Но... мы же не знали... - Ты вампир? - вдруг совершенно спокойным голосом поинтересовался Гарри. Тот кивнул. - Так какого черта ты не чувствуешь ее тьму?! «Он еще слишком молод, чтобы меня чувствовать», - вмешалась Тьма. «Он схватил мою сестру!», - мысленно прорычал Гарри. - Да отпусти ты ее наконец! - рявкнул он на вампира. Тот быстренько отцепился от девушки, а она испуганно шмыгнула за спину Гарри. - Значит так, если вы хоть пальцем еще раз тронете мою сестру или кого-нибудь, кто проживает в этом замке, то я за себя не ручаюсь, ясно?!! - вампиры кивнули. - А теперь ВОН ОТСЮДА! - через секунду их уже не было. - Как ты? - повернулся он к напуганной Гермионе. - Эт..т..то б..были в..вамп..пиры? - заикаясь спросила она. - Да, они по идее должны охранять замок от посторонних, но почему-то решили нападать на его жителей, - зло прошипел Гарри. - Может быть потому, что ты им не сообщил, кто здесь живет? - предположила немного успокоившаяся Гермиона. «Да, нет, они же должны чувствовать, кто проживает на охраняемой ими территории, а кто чужой, но эти четверо очень молоденькие, необученные», - сказала ему Тьма. - Надо будет поговорить с Тэлем, - пробормотал Гарри, автоматически потерев переносицу. - С Тэлем? - переспросила Герми. - Да, это Повелитель вампиров, так что надо будет поговорить о его починенных. - Что здесь произошло? - спросил заглянувший в дверь уже полностью одетый Ремус. - Я слышал крики... - Четверо молодых вампиров напали на Герми, - раздраженно ответил он. - Что? - удивился Ремус. - Странно... - Ладно, я пойду, - вмешалась девушка, поднимая книги. - Я хотела почитать немного... - Я помогу донести, - быстренько отреагировал Ремус, забирая у нее тяжелую ношу. - Спасибо, - улыбнулась Гермиона. - Ну, а я пойду переоденусь, - пробормотал Гарри, когда они вышли.
* * *
Сразу же после завтрака к Гарри пришел Тэль с извинениями по поводу поведения своих подопечных. Гарри его, конечно, простил, но попросил срочно заняться обучением молодняка и как-нибудь наказать этих четырех. - Тэль, у меня к вам вопрос, - вдруг обратился Гарри к вампиру. - Вы что-нибудь знаете об Азкабане? «Что ты задумал?», - встревожено спросила Тьма. «Надо освобождать моего крестного», - спокойно ответил Гарри. - Что именно вас интересует, мой лорд? - Как его охраняют? - Насколько мне известно, Азкабан охраняют дементоры, кроме них на острове находится лишь один тюремщик, - спокойно ответил Тэль. - Странно, - протянул Гарри. - Они так беспечно относятся к охране тюрьмы? - Никто никогда не сбегал от туда, - начал объяснять вампир. - Дементоры не дают своим пленникам выбраться на свободу, а перенестись на остров любыми доступными волшебникам средствами не представляется возможным. Туда даже заключенных на лодке привозят. - Доступными волшебникам, - заметил Гарри. - Скажите, Тэль, а могут ли вампиры перенестись на этот остров. - Да, - после недолгого молчания ответил Тэль. - А можете ли вы взять кого-нибудь с собой? - Я смогу, но только не больше двух человек, - ответил вампир. - Отлично! - ликующе улыбнулся Гарри. - Надеюсь, вы не откажитесь прогуляться в Азкабан?
* * *
Следующие несколько часов Гарри, Ремус и Тэль обсуждали план побега Сириуса Блека из Азкабана. И Ремус и Тэль категорически возражали против участия Гарри в этой операции, но он смог привести неотразимый аргумент, который предоставила ему Тьма. Ведь, как оказалось, он может подчинить себе дементоров! Как темные существа, они не смогут его ослушаться, так что осуществить побег будет очень легко. Они решили, что пойдут втроем, тщательно замаскировавшись, так как лишний раз светиться, особенно в таком деле, им не стоит. Они так увлеклись составлением плана, что и не заметили, как наступило время обеда. Их оторвал от работы Дингли, сообщив, что пришла миссис Тонкс с дочерью. - Дьявол, - вскрикнул Гарри и побежал переодеваться. За столом царила непринужденная и дружелюбная атмосфера, по крайней мере до тех пор, пока Снейп в свойственной ему манере не поинтересовался, почему не пришел на обед мистер Тонкс. Гарри сразу же уловил как напряглась Нимфадора и заблестели глаза миссис Тонкс. Он нахмурился, переводя взгляд с матери на дочь и обратно. - Тед бросил нас, когда узнал, что я волшебница, - наконец, ответила Андромеда. - Он магл и знать не знал ни о чем таком. Когда я вышла за него замуж, от меня отреклась семья, но я пожертвовала этим ради любви, хотя так и не призналась мужу в том, что я маг. Наверно подсознательно боялась именно такой реакции. Он все узнал, когда Доре исполнилось пять лет, именно в этом возрасте у нее открылись способности метаморфа. И... тогда он нас бросил. Мне пришлось подкорректировать ему память, я все сделала так, как будто Дора умерла, а мы расстались вскоре после этого, - все шокированно молчали. - И чем же вы сейчас занимаетесь? - мягко спросил Гарри. - Мы с Сириусом, как два изгнанника из семьи получили наследство от нашего дяди, денег хватило на то, чтобы открыть небольшое ателье по пошиву одежды на заказ. Так что все неплохо, вот только Доре немного скучновато оставаться целыми днями одной, - Андромеда слегка неловко улыбнулась. Гарри напряженно размышлял. - Знаете что, не хотели бы вы остаться здесь? - с надеждой предложил он. - Но... ателье... - только и выдавила миссис Тонкс после долгого шокированного молчания. - Я же не заставляю вас бросать работу, - пожал плечами Гарри. - С перемещением проблем не будет, мы все-таки маги, да и нам с Тонкс не так скучно будет, а Северус с Минервой могут помочь ей перед школой. По-моему очень неплохое решение. - Это очень великодушно с вашей стороны... - Мам! - прервала ее Тонкс. - Пожалуйста! - Ну... Ну, хорошо, - согласилась она с улыбкой. - Спасибо! - Тонкс сорвалась с места и обняла мать.
[hr][br] Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
|
|
| |
коля | Дата: Понедельник, 13.08.12, 14:42 | Сообщение # 7 |
 Санин
| - Ну, чтож, - счастливо улыбаясь сказал Гарри. - Я рад приветствовать вас в моем доме! Остаток дня прошел в переезде и нервах. Гарри очень волновался перед ночным походом в Азкабан, они еще несколько раз собирались вместе с Ремусом и Тэлем, чтобы обсудить все нюансы плана и каждый раз приходили к выводу, что все получится. Однако всех неожиданностей учесть невозможно и это заставляло Гарри очень сильно нервничать. Гермиона очень подозрительно косилась на нервно слоняющегося по замку Гарри и даже несколько раз пыталась выяснить у него в чем дело, однако Гарри упорно хранил молчание, зная, что если он все ей расскажет, то от сестрички будет не отделаться. И вот наступила ночь. Гарри, Тэль и Ремус собрались в малой гостиной, сказав Парису, куда они отправляются, чтобы он в случае чего объяснил все остальным. В тот момент, когда они уже собрались перемещаться, в комнату ворвалась Гермиона, застывшая на пороге, увидев столь живописную композицию. - Куда это вы? - нахмурившись, спросила она. - В Азкабан, - честно ответил Гарри и беззвучно исчез вместе со своими спутниками.
* * *
Сначала все шло по плану. Троица экстрималов бесшумно появилась прямо позади единственного сторожа тюрьмы, которого Ремус уложил одним Ступефаем. А вот дальше начались проблемы. На Гарри кинулись сразу несколько черных фигур, его обдало сильнейшим холодом, в голове начали раздаваться чьи-то стоны, и только почувствовав, что его сознание куда-то уплывает, он смог взять себя в руки. «Соберись!», - рявкнула на него Тьма. Гарри с трудом очнулся, поднял голову, смотря прямо на дементоров и чувствуя, что из него выходит поток силы направленный на подчинение этих тварей. - Простите, хозяин, - в один голос прошелестели дементоры, отходя подальше от потенциальной пищи. - Не смейте нас трогать! - приказал Гарри. - Да, хозяин... - И пусть кто-то один отведет нас к камере Сириуса Блека, - добавил он. - Как скажете, хозяин. - Одна черная фигура отделилась от остальных и приблизилась к ним, однако она уже не излучала такого холода и отчаяния. - Что делать остальным, хозяин? - Расходитесь и занимайтесь дальше своими обязанностями, но пусть больше никто из вас и близко не приближается к Сириусу Блеку, ясно? - Да, хозяин, - ответили дементоры, расходясь. Оставшийся дементор не спеша поплыл по коридорам тюрьмы. То и дело из камер были слышны стоны, а кое-где и сумасшедший смех заключенных. Вскоре они подошли к тяжелой железной двери в камеру. Несколько взмахов палочкой и она открывается. В камере у стены сидит тощий человек, завернутый в драную тюремную робу, он окидывает, зашедших людей равнодушным взглядом. - Вы пришли меня казнить? - хрипло спросил заключенный. - Нет, мы пришли вас освободить, - он вздрагивает от звучания юного голоса и с неверием смотрит на закутанных в черные плащи фигуры. Тут один человек сбрасывает капюшон, открывая лицо. - Ремус, - тихо прошептали губы заключенного. - Здравствуй, Бродяга.
Глава 8. Воссоединение.
- Ремус?! - еще раз нерешительно переспрашивает Сириус и поднимается на плохо слушающиеся ноги. Тусклые глаза заключенного просияли радостной искоркой, он жадно смотрел на Ремуса, впитывая в себя каждую черточку его лица. - Это я, Сириус, это я, - сказал Ремус, подходя ближе к другу. Сириус еще несколько секунд молча стол, всматриваясь в лицо друга, а потом резко подался вперед и обнял оборотня. - Ты заберешь меня от сюда? - почти не слышно спросил он. - Мы для этого и пришли, - улыбнулся Ремус. - Но... - нерешительно возражает Сириус и отстраняется от друга. - Я... Я ведь виноват... - Что? - нахмурился Ремус. - Ты что-то путаешь, Бродяга, виноват Питер... - Я должен был стать хранителем! Я, а не он! - вскрикнул Сириус. - Я, понимаешь, я... - он снова опустился на пол, обхватывая руками колени и легонько раскачиваясь из стороны в сторону. - Что за глупости? - возмущается Гарри. - Наверно, это влияние дементоров, мой Лорд, - тихо предположил Тэль. - Он все-таки двенадцать лет здесь провел. Гарри вздрогнул, вспомнив, как на него повлияли эти существа, пока не узнали в нем своего хозяина. Он с трудом представлял, как можно провести в обществе дементоров хоть один день, а уж столько лет! Да, вряд ли это время не оставило следов на его крестном. - Это можно как-то исправить? - так же тихо спросил у вампира Гарри. - Конечно, - Тэль пожал плечами. - Я не вижу ничего непоправимого, он еще не плохо держится. Многие тут и месяца не выдерживают. Несколько зелий, очень много отдыха и никаких нервов - вот и все его лечение. - Сириус, - тем временем Ремус опустился рядом со своим другом на корточки. - Ты не виноват в случившемся! Слышишь? Не виноват! Вся вина лежит на Дамболдоре и Питере. - Сириус перестал раскачиваться и посмотрел на Ремуса. Во взгляде заключенного снова появилась искра жизни и понимания. - Мы все наделали очень много ошибок, - обрадованно продолжил Ремус. - Мы были слишком доверчивы и рассеянны, но основная вина лежит не на нас, а на тех, кто воспользовался нашим состоянием. Понимаешь? - Да, - твердо кивнул Сириус. - Ты прав... - Отлично, - вмешался Гарри. - Но нам надо уходить. Дома поговорите, здесь не самое лучшее место для бесед. - Да, мой Лорд, - ответил Ремус, поднимая Сириуса на ноги. - Лорд? - рассеяно переспросил заключенный. - Я все объясню тебе, когда мы выберемся отсюда, Бродяга, - пообещал Ремус. - У нас действительно слишком мало времени. - Сначала я перенесу лорда Блека и вас, мой Лорд... - сказал Тэль, беря за руки Гарри и Сириуса. - Не смейте трогать моих спутников, - обратился Гарри к дементору, все еще стоящему неподалеку от камеры, и исчез вместе с Тэлем и Сириусом, оставив Ремуса одного. - Гарольд Джеймс Поттер! - услышал Гарри крик Гермионы сразу же после перемещения. Тэль в ту же секунду испарился, а Сириус отошел на пару шагов. Гермиона кинулась к Гарри на шею, сжимая брата в объятиях и плача ему в плечо. - Не смей больше никогда так делать! Слышишь? Я тут с ума чуть не сошла от беспокойства! В Азкабан! И исчез! Совсем сдурел! Видела ведь, что что-то замышляешь! - рыдала она. - Ну, тише, тише Герми, все хорошо, - тихонько шептал он на ухо сестре, успокаивающе поглаживая ее по спине. - Гарри?! - тут он услышал хриплый голос Сириуса. Гарри аккуратно отстранил Гермиону и посмотрел на него. - Да, меня зовут Гарри Поттер, - ответил он, глядя прямо в лихорадочно блестящие глаза Сириуса. - Рад с вами, наконец, встретиться, крестный, - улыбнулся он. - Гарри, - благоговейно прошептал он, разглядывая крестника. В этот момент появился Тэль вместе с Ремусом. - Ты похож на них, - наконец, выдавил из себя Сириус. - Спасибо, - искренне улыбнулся Гарри. - Но поговорим чуть позже. Вам надо отдохнуть. Ремус, поможешь ему устроиться? - Конечно, - ответил оборотень. - Хорошо. Отдыхайте, завтра поговорим, - обратился он к крестному. Тот только кивнул и ушел вслед за Ремусом. Однако, на следующий день у Сириуса началась лихорадка, он в бреду метался по постели, во сне переживая все самые страшные моменты в своей жизни. Как сказал профессор Снейп, который занялся его лечением, если Сириусу удастся перебороть свои страхи, болезнь пройдет достаточно легко, но, если он не сможет, то вряд ли останется в здравом рассудке. Северус, поминутно ругая «Эту вшивую псину, которая сама со своими болячками справиться не может», суматошно метался между замковой лабораторией и спальней Сириуса, вливая в своего пациента уймы зелий собственного производства, он даже вторгся в его сны, чтобы посмотреть как он справляется и, если что, помочь. Ремус с Минервой были у Северуса на подхвате, Тэль занимался обучением молодых вампиров, а Андромеда постоянно пропадала в своем ателье, так и получилось, что трое подростков при полном замке народу оказались предоставлены сами себе. Гарри с Тонкс, пока Гермиона безвылазно сидела в библиотеке и читала, облазили весь замок, нашли уйму потайных ходов и комнат и очень крепко сдружились. Гарри очень нравилась эта энергичная и веселая девочка. Она очень часто меняла свой образ, однако больше всего ей нравились длинные волосы цвета только распустившейся листвы, светящаяся, как будто фарфоровая кожа и огромные бирюзовые глаза, обрамленные черными длинными и пушистыми ресницами. Когда Гарри впервые увидел ее такой, то сразу же назвал Нимфой и с тех пор ее никто иначе и не звал, но девочке это только понравилось и она даже перестала кардинально менять цвет волос, под настроение изменяя только их оттенок. Однако вскоре весь замок был исследован и ребята начали скучать. Если Гермиона могла спокойно засесть за какую-нибудь книгу и на несколько часов просто выпасть из реальности, то Гарри с Нимфой приходилось туго. Из-за своей катастрофической непоседливости они просто не могли оставаться на одном месте дольше двух часов и вскоре немного затосковали. Гарри развлекался только приходами Люциуса Малфоя, регулярно докладывавшегося о событиях в министерстве. На следующий день после побега Сириуса, Люциус пришел к своему Лорду с докладом. - Мой Лорд! - сразу же после официальных приветствий обратился он к Гарри. - Боюсь, что ваше задание еще больше усложнилось. Сириус Блек сбежал из Азкабана и теперь будет очень сложно доказать его невиновность! - Вот как? - слегка усмехнулся Гарри. - Лорд Малфой, вы немного не поняли о чем я вас просил. Вы всего лишь должны заставить министра слегка усомниться в виновности моего крестного, а так же не дать ему слишком активно искать Сириуса. Нам нужно время, чтобы найти доказательства его невиновности, а вы должны обеспечить нас этим временем, - с улыбкой заявил Гарри. - Мой Лорд, то есть это вы организовали его побег из Азкабана? - слегка севшим голосом спросил Люциус. - Да, - спокойным голосом, но откровенно веселясь в душе, ответил Гарри. - Но... - у Малфоя-старшего даже слов не нашлось от возмущения. - Но... Почему вы не предупредили меня?! - А зачем? - пожал плечами Гарри. - Так ваша реакция на побег была естественней. - Вы считаете меня плохим актером? - оскорбился Малфой. - О нет, актер вы превосходный, - насмешливо протянул Гарри. - И все же нормальная реакция гораздо лучше наигранной. - Ясно, - кивнул Люциус, понимая, что это было своеобразной местью со стороны его Лорда. - Значит мне нужно тянуть время и параллельно сеять зерна сомнения в министре? - Не только министре, вам нужно посеять сомнения в министерских служащих и не только на счет невиновности Сириуса, - ответил Гарри. - Хорошо, я понял, разрешите идти? Мне сегодня нужно еще зайти к мистеру Фаджу. - Идите, лорд Малфой, только я прошу вас зайти ко мне через пару дней, расскажете самые свежие новости из министерства... - благосклонно улыбнулся Гарри. - Непременно, мой Лорд, - поклонился Малфой и быстренько исчез. «Решил развлечься за его счет?». «Мне скучно, а новая информация, если и не развлечет, так хоть займет на время», - со вздохом ответил мальчик. «Что с тобой происходит?», - с беспокойством спросила Тьма. - «Ты какой-то слишком грустный в последнее время. И не надо говорить мне о скуке, это не то». «Тоскливо мне», - после недолгого молчания сказал Гарри. - «Чувствую себя предателем...» «С чего бы?», - неподдельно удивилась Тьма. «Рон», - ответил мальчик. - «Он же ничего не знает, наверно думает, что мы совсем его бросили, а я даже написать ничего ему не могу. В письмах подобную информацию писать небезопасно, а на стандартные фразы рука не поднимается. Да еще и Сириус никак в себя не приходит, тревожно мне»... «Гарри, с Сириусом все будет в порядке, он пока справляется, поверь мне, а если что так я не позволю твоему крестному сойти с ума. А на счет Рона... Это, конечно, не очень хорошая идея, но возможно вам стоит встретиться? Расскажешь ему все, объяснишь, а до конца лета у него будет время подумать, я сделаю так, чтобы его не смог никто прочитать и сам он тоже не сможет никому ничего рассказать...» - задумчиво ответила Тьма. «Это было бы замечательно, но разве последнее обязательно?», - слегка нахмурился Гарри. - «Я ему доверяю, Рон никогда не предаст...». «Это для его же безопасности, Гарри», - спокойно заметила Тьма. - «Он может случайно проговориться своей семье, а значит об этом сразу же узнает Дамболдор. Рон не очень сдержан на язык, насколько мне известно». «Да, есть такое», - тяжело вздохнул мальчик. - «Но как устроить эту встречу? Рон летом редко из дома на долго отлучается, а мне его придется на целый день вытащить!» «А почему не на ночь?», - фыркнула Тьма. - «Ночью ты способен почти на все, а перенестись к своему другу и обратно даже вместе с ним, для тебя вобще пустяк!». «Стоп, то есть я вполне мог и сам в Азкабан перенестись?», - негодующе спросил Гарри. «Для того, чтобы попасть туда, тебе пришлось бы пробивать очень мощный барьер, настроенный на человеческую магию. Прорыв такой силы заметил бы каждый достаточно чувствительный маг в Англии и через минуту там уже был бы Дамболдор, тебе это нужно? А вампирскую магию защита даже не заметила, так что все закончилось удачно, и нечего возмущаться!», - отчитала его Тьма. «Прости», - смутился мальчик. «Ничего, а к Рону ты вполне можешь переместиться, так что нечего хандрить! Лучше приготовься к довольно сложному разговору с другом», - с улыбкой в голосе сказала Тьма. «Спасибо», - улыбнулся в ответ Гарри. - «Так и сделаю». Этим вечером Гарри под инструктажем Тьмы занялся тренировками по перемещению. Конечно же не обошлось без казусов, Гарри до икоты напугал одного домового эльфа, три раза подряд появившись передним из различных темных углов. Несколько раз внезапно появлялся перед вампирами, заставляя их вздрагивать и тут же склоняться в поклоне перед повелителем. Мальчик довольно долго не мог понять способ перемещения, поэтому его мотало по всему замку, заставляя громко ругаться и пугать прохожих. Но, когда он, наконец, разобрался, то продолжил уже целенаправленно пугать обитателей замка до тех пор пока не наткнулся на что-то подозревающую Гермиону. - Гарри, чем ты занимаешься? Опять куда-то собрался? - грозным тоном спросила у него сестра. - Тебе не надоело попадать в неприятности из-за того, что ты не можешь сидеть на месте? - Да я просто развлекаюсь, Герм, - попытался отмазаться парень. - Не пудри мне мозги, братец, - фыркнула она, тряхнув головой. - Я не дура! Запомни, без меня ты никуда не пойдешь! И только попробуй сказать мне, что это опасно! - Герм, я пойду к Рону. Давно пора ему уже все рассказать, - сдался Гарри. Гермиона с сомнением посмотрела на брата. - А ты не боишься, что он нас выдаст, Гарри? Он, конечно, наш друг, но Темных считают злом в чистом виде, а он вырос в Светлой семье... Вдруг он не поймет? - с беспокойством спросила девушка. Гарри только тяжело вздохнул. - Я надеюсь, что после моего рассказа он все поймет. Но я не могу и дальше все так оставлять, я чувствую себя предателем! - возмущенно воскликнул Гарри. - Какими бы темными мы ни были, мы все так же остаемся Гриффиндорцами, да Гарри? - неловко улыбнулась Герми, покачав головой. - Ладно уговорил, но ты пойдешь туда только при условии, что приведешь его сюда. Только подготовь его сначала, хорошо? Гарри кивнул, обнял сестру и, отойдя в тень, исчез. А Гермиона с улыбкой сказала:
[hr][br] Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
|
|
| |
коля | Дата: Понедельник, 13.08.12, 14:42 | Сообщение # 8 |
 Санин
| - Парни всегда верят в нерушимую дружбу.
* * *
Каникулы у Рона Уизли в этом году проходили очень странно. После долгих разговоров с Гарри и Гермионой он стал гораздо внимательней наблюдать за тем, что происходит в его доме и увидел то, что ему очень сильно не понравилось. Рону казалось, что он вдруг проснулся от приятного сна и с головой окунулся в реальность, которая оказалась очень не благовидной. Почему Рон никогда раньше не замечал, какой расчетливый взгляд у его матери? Почему не замечал с каким разочарованием и презрением она смотрит на близнецов? Почему никогда не предавал значения ее постоянной ругани? И почему же он никогда не понимал насколько его отец оказался подкаблучником? Теперь то он начал понимать, почему его старшие братья смылись из родного дома сразу же после совершеннолетия, ему и самому очень хотелось уехать куда-нибудь подальше, а близнецы похоже каждый божий день думают о побеге. Но Рон не мог себе позволить просто сбежать из дома, ведь в его стенах так легко можно подслушивать! Сколько всего интересного он узнал за эти каникулы! Взять хотя бы эти вечные разговоры между родителями на кухне в то время как все дети должны уже спать. С каким презрением в голосе его мать начинает отзываться о Гарри, как же она ругает гоблинов за их принципиальность и как надеется на быструю кончину его лучшего друга, чтобы заполучить его денежки! Рона чуть не вырвало пока он слушал эти откровения. А эти фактически ежедневные приходы Дамболдора в их дом? Вот уж где Рон смог добыть уйму ценнейшей информации. Вот и сейчас Рон, нахмурившись и повесив голову, шел к себе в комнату, думая об очередном разговоре его родителей с директором. В голове вертелся лишь один вопрос: «Как они могли?!». Рон в каком-то приторможенном состоянии закрыл дверь на замок, хотя раньше он никогда так не делал и свалился на кровать, спрятав мокрое от слез лицо в подушку. Вдруг он почувствовал, что в комнате стало прохладней. Рон удивленно приподнял голову и посмотрел на окно, закрыто, откуда тогда сквозняк? Мальчик сел на постели и обвел глазами всю комнату, тут он увидел, как в одном темном углу тьма стала как будто густеть, Рон вскочил с кровати, наставив палочку на этот угол, тут на мгновение в комнате стало очень душно и вся тьма пропала, оставив в том углу лишь невысокую темную фигуру. - Кто вы, покажитесь! - со страхом в голосе спросил Рон, не убирая палочку. Фигура мягко двинулась к освещенному пространству и откинула, точнее откинул капюшон. Рон онемел. - Привет, Рон! - весело улыбнулся Гарри. - Вот решил в гости к тебе зайти... - Гарри?! - ахнул Рон. Он сразу же узнал своего лучшего друга, да волосы выросли, сам он подрос, очки исчезли, но шрам, огромные зеленые глаза и именно такая задорная улыбка могла быть только у его лучшего друга. - Н..не может быть! Ты же у Дурслей! Эт..то не т..ты!.. Докажи! - Ну... Мы с тобой и Гермионой в прошлом году в туалете плаксы Миртл сварили оборотное зелье, чтобы узнать у Малфоя, не является ли он Наследником Слизерина, - на этой фразе Гарри как-то странно скривил губы, как будто внутренне смеясь над чем-то. - А Гермиона случайно выпила зелье с волосом кошки Миллисенты Булстроут и попала в больничное крыло... Хватит? - Вп..полне, - хрипло ответил Рон и обнял друга. - Ты не представляешь как я рад тебя видеть! Я столько всего узнал... - А уж я-то сколько узнал! - рассмеялся Гарри. - А как ты сюда попал? - вдруг спросил Рон. - Ты же не умеешь апарировать, да и не похоже это было на аппарацию? - На что? - удивился Гарри. - Я просто научился перемещаться в пространстве. Так, давай, я тебя сейчас к себе перенесу, а там поговорим обо всем, хорошо? - К Дурслям? - удивился Рон. - Да сдались вам эти Дурсли я у них не живу сейчас, все, давай! - сказал парень и, схватив друга за руку, шагнул в тьму.
* * *
Гарри с Роном появились в темном углу просторной, богато обставленной комнаты. Рон слегка покачнулся и с ошеломленным видом оглянулся по сторонам. Он увидел двух девушек, сидящих на небольшом диванчике, расположенном около камина. У одной из них были длинные зеленые волосы, которые стали на пару тонов ярче как только девушка увидела Гарри, а вторая девушка... была Гермионой. Очень сильно изменившейся Гермионой. - Привет Рон, - улыбнулась Герми, увидев своего лучшего друга - Мерлин, ребята, что с вами случилось?! - охрипшим голосом спросил парень. - Очень много всего, Рон, - тяжело вздохнула девушка. - Ты садись, нас ждет долгий разговор, - показала она рукой на кресло. Рон выжидающе посмотрел на друзей. - Ну, начнем, - вздохнул Гарри. - Рон, скажи для начала что ты знаешь о Темных волшебниках. - Ну, они пользуются Темной магией и поддерживают Сами-знаете-кого, они жестокие люди, которые убивают ради своего удовольствия, а почему вы спрашиваете? - Гарри тяжело вздохнул. - Рон, представь, что все это неправда, что тебе всегда врали на счет Темных. Мы с Гермионой очень многое узнали этим летом и я должен задать тебе один вопрос, - Гарри твердо посмотрел на своего друга. - Ты доверяешь нашему директору? - Нет, - спокойно ответил Рон. - Я не верю ни ему, ни своим родителям, я тоже очень многое узнал за эти каникулы. Гарри, Гермиона, мне надо вам сказать кое-что, - он бросил вопросительный взгляд на Нимфу, перехватив который, Гарри сказал: - Рон, это Нимфадора Тонкс и, если ты веришь нам, то верь и ей, хорошо? - Рон Уизли, - тут же улыбнулся парень, с любопытством глядя на девушку. - Можешь звать меня Нимфой, - хрустальным голоском рассмеялась она, пожимая ему руку. - Гарри, - посерьезнел Рон, переводя взгляд на друга. - Я узнал, что вы с Гермионой родственники, а еще Дамболдор каким-то образом заблокировал часть ваших сил, и еще... - Рон, подожди, - смеясь, прервал друга Гарри. - Позволь представить тебе мою сестру, Гермиону Поттер-Флай, - Герми встала и присела в шутливом реверансе. - Мы уже знаем обо всем этом, давай мы расскажем тебе нашу историю, а потом ты расскажешь свою, хорошо? - Ладно, - кивнул Рон. Дальше Гарри снова начал рассказывать все произошедшее, закончив только когда дошел до побега Сириуса из Азкабана. Рон очень внимательно слушал рассказ, иногда хмурясь и перебивая ребят уточняющими вопросами. - Итак, ты - Темный лорд, тебе должны подчиняться почти все аристократы Англии, включая Малфоев, - Гермиона закатила глаза. - Сам-знаешь-кто твой дальний родственник и наставник, ты - наследник Слизерина, Гермиона твоя сестра, а твой крестный отец не заслуженно сидит в Азкабане?! - с каждой фразой у Рона все больше и больше округлялись глаза, кажется он только сейчас понял, что все рассказанное не было шуткой или просто интересной историей. - Ну, во-первых, ему должны подчиняться все Темные семьи мира, - поучающим тоном начала Гермиона. - Во-вторых, он Лорд Слизерин, а не просто наследник, а своего крестного он уже освободил. - КАК?!! - воскликнул Рон. - Ну... Я в Азкабан с помощью Тэля перенесся и просто его оттуда забрал, дементоры тоже мне подчиняются, - смущенно пожал плечами Гарри. «Кажется его скоро откачивать придется», - усмехнулась Тьма. «Да уж», - вздохнул Гарри. - «Но без потрясений никак». - Так, все, мне надо это обдумать, - пробормотал Рон, потирая виски. - Рон, скажи пожалуйста, ты нам веришь? - с надеждой спросил Гарри. Рон поднял голову и взглянул в зеленые глаза своего друга. В них была такая уязвимая надежда, грусть и понимание, что он просто не мог ему не поверить. - А ты сам уверен в том, что тебя не обманывают? - внутренне сдавшись, спросил Рон. - Сам подумай, мне рассказали очень много версий одной и той же истории, Макгонагал, Снейп, Амариллис, Ремус, а так же Грипхаук и даже Тэль. Если бы я сомневался в рассказах первых четырех, то последние вряд ли врали. Ни гоблины, ни вампиры никогда не вмешивались в дела волшебников, они даже к Волдеморту не присоединились, а тут они принесли мне клятву верности. Я не могу в них сомневаться, - твердо сказал Гарри. - Понимаю, - вздохнул Рон. - И все же в голове не укладывается... - Рон, тебе придется решить на чьей ты стороне, - мягко сказала Гермиона. Рон растерянно взглянул на нее и перевел взгляд на Гарри. Тот кивнул, понимая, что это очень тяжелое решения для его друга, ведь ему придется выбирать между своей семьей и друзьями. - Мы дадим тебе время до конца каникул, подумать обо всем, решить, однако я должен тебя предупредить, что ты не сможешь ничего никому рассказать, - Гарри поймал гневный взгляд Рона, и, прежде чем он успел хоть слово сказать, продолжил. - Это не значит, что я тебе не доверяю, это защита скорее от легилименции... - От чего? - удивился Рон. - Что-то вроде чтения мыслей, - пояснила молчавшая раньше Нимфа. - Дамболдор очень хороший легилименист, а так Тьма сама тебя защитит от непрошенного вторжения в разум. - Да, - согласно кивнул Гарри. - Но это не даст и тебе самому ничего рассказать. - Да ничего, - вяло махнул рукой Рон. - Я все равно не решился бы ничего рассказать родителям, они до одури преданны Дамболдору. Представляешь, они ведь с самого начала знали, что Гермиона твоя сестра и даже не сомневались в верности решения директора. А вот Фред с Джорджем, по-моему они тоже что-то такое узнали, слишком уж они понимающие взгляды на меня кидали, да и мать на них постоянно орет. Знаете, у меня этим летом было такое ощущение, что меня с размаху в драконье дерьмо макнули. Честное слово меня, когда я в первый раз услышал, как родители о Гарри говорят, чуть не вырвало, - грустно усмехнулся Рон. - Никогда не мог подумать, что родители такие... Гарри подался вперед и обнял друга. - Знай только, мы всегда будем с тобой, слышишь? И разные Дамболдоры нашей дружбе не помеха. - Спасибо, Гарри, - улыбнулся Рон. - Знаете, я ведь уже почти решил с вами быть до конца. Только вот близнецов жалко, так хочется, чтобы они нормальными были. Я к ним еще присмотрюсь, а потом может и их можно будет на нашу сторону перетянуть. «А что будет с Роном, если он на нашу сторону перейдет?», - вдруг, нахмурившись, спросил Гарри. «Его мать исходит из древнего Темного рода Прюитов, к сожалению последние два поколения в этом роду не проходили Посвящение и род считался угасшим. Однако, похоже вскоре он приобретет достойных наследников», - улыбнулась Тьма. Гарри тоже слегка улыбнулся, заставив друзей немного подозрительно посмотреть на него. - Что? - в притворном удивлении приподнял он брови. - Ничего, - одновременно раздосадовано вздохнули девушки, а Рон внимательно посмотрел на друга и усмехнулся. - А ты изменился. - Да, - согласился Гарри. - Однако, я был и остаюсь твоим другом, я всего лишь немного повзрослел. - Светлеет, - заметила Нимфа, взглянув в окно. - Да уж, засиделись мы тут, - грустно улыбнулась Герми. - Тебе пора домой, Рон. Будь осторожен, остерегайся Дамболдора и веди себя как всегда, никто не должен знать, что тебе что-то известно, - девушка крепко обняла своего друга, зная, что они увидятся только в школе. - Пойдем, Рон, - сказал Гарри, отходя в тень и протягивая ему руку. Рон еще раз посмотрел на подругу и ободряюще ей улыбнулся. - До свиданья, Нимфа, - улыбнулся он второй девушке. - Увидимся, - усмехнулась она и помахала ему рукой. Рон взял Гарри за руку, перед глазами на секунду потемнело и вот они уже стоят в его маленькой, захламленной комнате. - Ну, чтож, до встречи, Гарри, - вздохнул Рон, обнимая друга. - До встречи, Рон, - улыбнулся Гарри. - Будь осторожен, - сказал он и растворился в тьме.
Глава 9. Разговор с крестным.
- Ну, вроде бы все прошло хорошо, - слегка неуверенным, но радостным тоном, сказала Гермиона, когда Гарри появился в комнате. - Да, - согласился Гарри с улыбкой, которая против воли расползалась на его лице. - Все хорошо! - рассмеялся он и расслабленно упал на диван, положив голову сестре на колени. - Хороший парень, этот ваш Рон, - улыбнулась Нимфа. - Очень понимающий... - Ты не представляешь, насколько он может быть упертым! - рассмеялась Герми, пропуская сквозь пальцы шелковистые пряди волос брата. - Честно говоря, я думала, что будет гораздо сложнее, - призналась она. - Так бы и было, - слегка сонно вздохнул Гарри. - Если бы не все эти летние события у него дома. - Да, без них, нам бы пришлось туго, - согласилась Герми. - Знаете, я иногда так вам завидую, ребята, - грустно сказала Нимфа. - Вы трое вместе, как одна семья... А я, я всегда одна... - Была, теперь ты тоже одна из нас! - твердо заявил Гарри, поднимая голову. - И Рону ты понравилась, - чуть нахмурившись, добавил он. Почему-то ему это не очень нравилось и вызывало какие-то смутные опасения. «Почему-почему, да нравится она тебе!», - проворчала Тьма. «Но... Это рано как-то...», - беспомощно пробормотал Гарри. «Любви все возрасты покорны!», - фыркнула Тьма. - «Твой отец еще на первом курсе решил, что они с твоей матерью поженятся, а ты его на два года старше! Хотя Джеймс всегда был порешительнее... В общем, Гарри, существует такая штука, как любовь с первого взгляда и, как я понимаю, с тобой случилось именно это.», - хихикнула она. - Гарри, ты чего это такой пришибленный? - удивленно спросила Нимфа, наблюдая за сменой эмоций на его лице. - Да, просто я понял кое-что, чего раньше не понимал, - все еще под впечатлением от разговора с Тьмой ответил Гарри. - А... - протянула девушка, кинув на него удивленный взгляд. - Ты иногда каким-то странным бываешь, как будто куда-то уходишь... в себя, - Нимфа смущенно пожала плечами, не зная как выразиться. - Ушел в себя, вернусь не скоро?! - рассмеялся Гарри, мягко глядя на девушку, которая слегка покраснела под его нежным взглядом. - Да, Гарри, знаешь, я привыкла к твоим задумчивым состояниям, но в последнее время они становятся все чаще и все глубже. Ты иногда совершенно не замечаешь, что тебе говорят, как будто действительно куда-то уходишь... в глубь себя, - Гермиона проницательно посмотрела парню в глаза. Гарри просто не знал как выкрутиться, почему-то ему очень не хотелось говорить о голосе Тьмы у себя в голове. - Да ладно вам, - слегка нервно усмехнулся Гарри. - Просто в последнее время у меня появилось очень много вещей, о которых нужно подумать, вот и «ухожу в себя» надолго, - кривовато отмазался парень. - Хм... - скептически протянула Герми. Вдруг ребята услышали, как кто-то быстро спускается по лестнице со второго этажа. Они замерли, надеясь, что этот кто-то пройдет мимо, ведь по идее, они должны были дано спать. Но тут в комнату буквально ворвался Северус, сверкая бешенно-испуганными глазами. - Вот вы где!!! - бешено прорычал он. Нимфа ойкнула и спряталась за Гарри, а Гермиона постаралась как можно больше уменьшиться. Гарри и самому здорово захотелось спрятаться куда-нибудь, но как-то не солидно Лорду прятаться от своих подчиненных за диваном, и он остался на месте, внутренне трясясь от страха. - Я вас по всему дому ищу, а они тут прохлаждаются! Мистер Поттер!.. - тут он как-то замялся, вспомнив кто перед ним находится, и чуть сбавил тон. - Мой лорд, вы очень меня напугали! Я захожу к вам в комнату, а там никого, и кровать даже не расправлена! Я кидаюсь к вашей сестре, а у нее то же самое, потом к мисс Тонкс, и там та же картина! Я чуть с ума не сошел от беспокойства!!! - А... - пискнул Гарри, но сразу же прокашлялся и постарался придать голосу властный оттенок. Все-таки внутренний страх перед ужасным профессором зельеварения так и не исчез. - А что вы делали в моей комнате? - хрипловато поинтересовался он. - Вы сами приказали... - Попросил, - автоматически поправил Гарри. Снейп стрельнул в него своим коронным скептическим взглядом, но поправился с непередаваемой иронией в голосе. - Попросили оповестить вас, когда очнется эта псина вши..., - он яростно прошипел последнюю фразу, но сбился, увидев прищурившийся взгляд своего лорда. - Кхм... то есть, когда ваш крестный придет в себя. Вот я и ищу вас по всему замку! - Стоп! - резко оборвал его Гарри. - Сириус очнулся? - А я о чем вам битый час пытаюсь сказать?!! - сбился на нервный крик Северус. - Очнулся этот пес шелудивый! И уже вас требует, я его черт знает сколько времени с того света буквально вытаскивал почти без сна и перерывов на обед, а все что я от него услышал «Гарри позови»! - возмущался зельевар. Гарри, Нимфа и Гермиона переглянулись и рванули из комнаты наверх к Сириусу. - Северус, спасибо тебе огромное, - радостно улыбнулся Гарри, обернувшись к усталому профессору у самой двери. - Его жизнь теперь вне опасности, так? - И рассудок тоже, - устало махнул рукой Снейп с размаху падая на диван. - Теперь ему нужен только отдых, свежий воздух, активные физические упражнения и несколько питательных зелий. - Спасибо еще раз, ты бы тоже отдохнул, - предложил Гарри, окинув взглядом его ссутулившуюся фигуру. - Тебе это тоже нужно, да и остальной рецепт не помешает... Гарри хихикнул и выскочил за дверь, не обращая внимания на возмущенный взгляд Северуса. - Мальчишка, - вздохнул он, глядя вслед Лорду. - Мальчишка, - согласно кивнул ехидно наблюдающий за всем происходящим Парис. - Но Лорд... - Мерлин, спаси нас, - фыркнул зельевар, отправляясь спать. - Но все-таки он прав.
* * *
К тому времени, когда Гарри подбежал к комнате Сириуса, там уже стояли девчонки. - Мне кажется, что тебе стоит пройти туда одному, - нерешительно сказала Герми, увидев брата. Гарри кивнул и открыл дверь. Сириус лежал на большой кровати под синим пологом, на фоне темно-синего покрывала его кожа казалась очень тонкой и бледной, а сам он был похож на обтянутый кожей скелет. Под глазами казалось навечно поселились синяки, а черные волосы безжиненными прядями разметались по подушкам. Услышав скрип двери, Сирус повернул голову в сторону вошедшего и увидел красивого черноволосого парня с удивительно-яркими зелеными глазами. - Гарри? - тихим, хриплым голосом спросил он. - Здравствуй Сириус, - улыбнулся парень, подходя ближе. Его голос завораживал, он казалось источал силу, которая окутывала изможденного беглеца, помогая держаться в сознании. - Гарри, - завороженно прошептал Сириус. - Ты жив... - И даже здоров, - рассмеялся он и на Сириуса буквально дохнуло исцелительной силой, он даже почувствовал силы, чтобы слегка приподняться и откинуться на тут же подложенные под спину подушки. Гарри слегка нахмурился, как будто к чему-то прислушиваясь, но вскоре расслабился и с легкой улыбкой снова посмотрел на крестного. - Как ты? - заботливо спросил он. - Когда ты пришел, стало лучше, - честно ответил Сириус. Его голос так же приобрел силу, синяки под глазами начали рассасываться, а мышцы казалось стали пробуждаться после долгой комы, отдаваясь приятной тянущей болью, показывающей, что он еще жив. Глаза просияли еще маленькой, но с каждым мгновением все больше разрастающейся искоркой жизни, даже волосы казалось начали оживать. Гарри слегка удивленно наблюдал за переменами, происходящими с его крестным даже не пытаясь остановить поток исцеляющей силы, проходящий через его тело на помощь Сириусу. - Я рад, - улыбнулся Гарри. - Северус сказал, что твоя жизнь уже вне опасности, нужен только отдых. Сириус слегка скривился. - Насколько я знаю Снейпа, он будет держать меня в постели до посинения, - губы бывшего заключенного неуверенно изогнулись в слабой улыбке. - Тебе он не очень нравится? - спросил Гарри. - Мы с ним никогда не ладили, - ответил Сириус. - С Джеймсом они все же нашли общий язык, но мне он так и не простил одну шутку, - на этом слове Сириус зашелся в надрывном кашле. Гарри нахмурился и направил свою силу на горло крестного. Через пару секунд кашель прекратился и Сириус с облегчением вздохнул полной грудью. - Не знал, что у тебя еще и простуда, - пробормотал Гарри. - В камерах даже летом очень холодно, - с усилием пожал плечами Сириус. Гарри только тяжело вздохнул, видя как глаза крестного потухли при воспоминанияхо годах заключения. - Ты больше не вернешся туда, - с силой сказал Гарри, подаваясь вперед и сжимая руку больного. - Значит это правда? - спросил Сириус, почувтвовав поток темной силы крестника, когда он прикоснулся к нему. - Что? - слегка настороженно спросил Гарри. - Ты наш Лорд? - Да, - вздохнул Гарри. - Как ты жил? С кем? И что с Томом, он действительно исчез? - нетерпеливо начал задавать вопросы Сириус. - Может поговорим завтра, ты только что очнулся... - Нет, я хорошо себя чувствую, я хочу узнать все сейчас, иначе просто не засну от любопытства, - он попытался улыбнуться, но глаза выдавали его тревогу. Гарри вздохнул, ему не очень хотелось рассказывать о жизни с Дурслями, но он решил не тянуть. - Я жил с Дурслями, - прямо сказал Гарри. - С кем? - нахмурившись спросил Сириус. - С семьей сестры мамы... - С Петуньей?! Господи, она же ненавидела Лили! - воскликнул крестный. - С ней, - вздохнул Гарри. - Какой идиот решил отдать маленького волшебника на воспитание магле?! - неверяще вопросил Сириус. - Отгадай с трех раз, - мрачно фыркнул Гарри. - Дамболдор, конечно! - Чертов манипулятор! - бешено прорычал Сириус. - И как же ты жил? Гарри только пожал плечами и крестный не стал пока настаивать, чувствуя, что мальчик пока не готов этим с ним поделиться. - Так что же произошло с Томом? - после недолгого, неловкого молчания спросил Сириус. - После нападения на меня он исчез, - ответил Гарри. - Точнее говоря, развоплотился. На моем первом курсе он впервые появился, причем прямо в Хогвартсе. - Что?! Он совсем с ума сошел? - изумленно спросил Сириус. - Скорее, им все еще управляют, если это, конечно, действительно он был, - пробормотал Гарри. - И что же он делал в Хогвартсе? - Пытался философский камень украсть, - усмехнувшись, ответил Гарри. - Зачем?!! - ошеломленно выдал Сириус. - Камни в золото превращать?! - Ну, там эликсир вечной молодости и все такое... - неуверенно протянул Гарри. Сириус на такое только истерически расхохотался резким лающим смехом. - Мерлин, двенадцать лет так не смеялся, - вытирая слезы, выдавил он. - Тому старость еще где-то лет двести не светит! Если не больше. Это скорее Дамболдору эликсир не помешал бы... Гарри застыл, ошеломленный внезапно пришедшей ему на ум мыслью. - А может это он все и устроил, чтобы камень забрать, - протянул Гарри. - Мне-то он сказал, что его уничтожили, но что-то мне в это не вериться. - Чтобы Дамболдор уничтожил подобное достижение науки, да никогда! - хмыкнул Сириус, устало откидываясь на подушки. - Но только зачем надо было устраивать подобное представление? Камень же все время был у него под носом? - недоуменно спросил Гарри. - Камень на самом деле принадлежит Фламелю, пока он жив никто другой не сможет приготовить из него элексир, вот только самому Фламелю об этом вряд ли известно, - хрипло ответил Сириус. - Пока он жив, - протянул Гарри, задумавшись. - А он мог действительно согласиться на уничтожение камня, даже если это грозит ему смертью? - Фламель? Мог, - ответил Сириус. - Значит Дамболдор представил все так, как будто Волдеморт хочет завладеть камнем, уговорил Фламеля на уничтожение камня, наверняка подменил его, а после его смерти он сам может воспользоваться камнем! - Гарри взглянул на ошеломленного крестного. - Скорее всего так и было, - согласился он и устало прикрыл глаза. - Ты устал, - сказал Гарри. - Спи, я приду завтра. - Хорошо, - вздохнул Сириус, поудобнее устраиваясь на кровати и закрывая глаза. - Приятных снов, крестный, - сказал мальчик, выходя из комнаты и тихо прикрывая дверь.
|
|
| |
коля | Дата: Понедельник, 13.08.12, 14:43 | Сообщение # 9 |
 Санин
| Глава 10. Ну, здравствуй, Питер!
На следующий день в комнате Сириуса собрались все заинтересованные в его рассказе личности, то есть Минерва Макгонагал, сочувственно смотревшая на бледного Сириуса, Северус Снейп, посекундно ворчащий и пытающийся впихнуть в больного еще одну порцию зелий, Ремус Люпин, с радостным видом сидящий на кровати бывшего заключенного и держащий его за руку, Гермиона со смущенной Нимфой, а так же прибывший ради такого случая в замок Амариллис. Все ждали только Гарри, которого Тэль с утра заставил проверять подготовку молодых вампиров. Молодой лорд появился в покоях крестного с самым мрачным выражением лица. Выглядел он как самый настоящий Гарри Поттер... в маскировке. - Мерлин, Тэль! В следующий раз сам пойдешь своих вампирят проверять, - в сердцах воскликнул Гарри, падая в мягкое кресло. - Меня три раза чуть не покусали, один раз чуть не избили и два раза обругали! И это моя собственная охрана!!! - с каждым словом Повелитель вампиров наклонял голову все ниже и ниже, а когда Гарри вздохнул и потер здоровенный синяк на руке, так вобще сжался. - Ну, это никуда не годится, - устало констатировал Гарри. - Простите, мой Лорд, - уныло ответил Тэль. - Но вы так хорошо закрылись... - Тэль! - рявкнул Гарри. - Я закрылся от рядовых волшебников, ты понимаешь?! А они вампиры! Они должны были почуять во мне Тьму за версту, заметь я уже не говорю о том, чтобы они почуяли во мне Лорда. Да сам учитель меня за светлого принял! Это уже никуда не годиться, Тэль! Все присутствующие в шоке наблюдали, как их молодой Лорд в хвост и гриву чихвостит пятисотлетнего вампира, а тот лишь сокрушенно кивает головой, признавая свои ошибки. У Сириуса так вовсе голос пропал. - Объясни мне пожалуйста, - продолжал тем временем Гарри. - Какого... ты приказал обращенному вампиру, которого самого впору учить, обучать молодняк? Чуять Тьму могут научить только рожденные вампирами, это даже в книгах написано! - В каких книгах? - вдруг осторожненько поинтересовался Тэль. - Да, там где-то в библиотеке, - махнул рукой Гарри, не обращая внимания на слишком уж удивленный взгляд вампира. - Значит так, если после следующей проверки твои вампиры не смогут признать во мне хотя бы Темного, то ты сам будешь их учить, ясно?! - грозно сказал Лорд. - Да, мой лорд, - склонился в поклоне Тэль. - И до тех пор, пока они не начнут видеть в маге Тьму, пусть сидят в подземельях. - добавил Гарри. - Мне не нужны проблемы. - Как прикажете, - снова поклонился вампир и исчез. Гарри с облегчением выдохнул и наконец обратил внимание на полное молчание в комнате. Все в шоке смотрели на него и не двигались, Северус даже застыл с открытой склянкой в руке. - Что? - удивленно и немного смущенно спросил Гарри. - Кхм... - прокашлялся более менее вминяемый Амариллис. - Дело в том, что очень редко можно увидеть тринадцатилетнего подростка, отчитывающего Повелителя вампиров, который даже не возражает! Все в шоке, мой Лорд. - Лорд я или нет, в конце концов? - пробормотал смущенный парень. - Нельзя же все на самотек пускать! - Вы правы, мой Лорд, - отошла от шока Минерва. - Гарри! - вдруг рявкнул парень. - Сколько можно просить звать меня по имени? Или мне приказать надо?! - Нет, мой... - осеклась Минерва. - Кхм... Гарри. - Отлично, - коротко кивнул Гарри. - Ну, раз уж все собрались, то давайте начнем, - заявил он, усаживаясь в кресло у кровати крестного. - Расскажи нам пожалуйста всю историю, - обратился Гарри к Сириусу - Да, что тут рассказывать, - тяжело вздохнул больной, сегодня он выглядел горвздо лучше, чему поспособствовала помощь Минервы в стрижке и бритье. - Мы очень сильно ошиблись и ошибка эта стала роковой. - Рассказывай все, в деталях, - попросил Гарри. - Началось все с Тома, - начал рассказ крестный. - Он как будто сошел с ума: совсем перестал общаться с нами, на собраниях творилось черт знает что, маглов убивали толпами! - на этих словах Снейп поежился и прикрыл глаза. - Каждый раз, когда я, Лили или Джеймс пытались с ним связаться, он нападал на нас, и мы едва успевали скрыться. Честно говоря, мы прибывали в растерянности, почти в панике. Том начал открытую охоту на членов Ордена, а нас он похоже считал главными фигурами в войне. Тут еще Дамболдор рассказал о каком-то пророчестве, которое дескать подслушал один Пожиратель, и, согласно которому, Том теперь будет охотиться на вашу семью, - Сириус замолчал, в его глазах застыло болезненное выражение, казалось, что он едва сдерживал слезы. - Лили с Джеймсом очень испугались, мы не знали, на что сейчас способен Том, - сдавленно продолжил он. - В конце концов, не увидев во всем этом никакого подвоха, они согласились спрятаться. Конечно, идея сделать Питера хранителем, нам не очень понравилась, но, подумав, мы согласились и на это. Мы решили, что Том будет охотиться за мной или Ремусом, а уж на Питера точно не подумает, в конце концов он же знает нас. Мы не учли лишь одного, того, что он ничего о нас не помнит. - Но, почему мама с папой спрятались именно в Годриковой впадине? - воспользовавшись небольшой паузой, спросил Гарри. - Насколько мне известно, у Поттеров есть по крайней мере три особняка с гораздо лучшей охраной. - Дамболдору было известно только о том особняке и еще родовом поместье Поттеров, но он сказал, что в поместье их будут искать в первую очередь, а на Впадину никто и не подумает. - Глупость какая-то, - не выдержал Гарри. - Такое впечатление, что вам здорово задурили мозги. Они могли гораздо лучше спрятаться и без этого идиотского плана Дамболдора, причем как от него самого, так и от Тома. - Я не знаю, почему мы все на это согласились, но все произошло так быстро, что мы и опомниться не успели, - Сириус беспомощно пожал плечами. - Лили с Джеймсом оказались заперты в доме без права выхода на улицу, я ударился в бега, а Питер тоже должен был где-то спрятаться. - Сириус рвано вздохнул и спрятал лицо в руках, Ремус ободряюще положил ему руку на плечо. Несколько минут все сидели в тишине, позволяя мужчине прийти в себя. - В тот день, когда все произошло, - наконец продолжил Сириус. - Мои преследователи, которые не оставляли меня в покое ни на минуту, вдруг внезапно бросили все и исчезли в неизвестном направлении, я насторожился и рванул в Годрикову впадину. Когда я там появился, на месте дома были развалины, а среди них Хагрид с малышом Гарри на руках. Я хотел на правах крестного забрать тебя, - умоляюще взглянул на Гарри крестный. - Но тут у меня как будто рассудок помутился. В голове осталась лишь одна мысль: найти Питера и убить! Я уже не слышал ни слова из того, что говорил мне Хагрид, просто отдал тебя ему и аппарировал. Я несколько дней за этим предателем гонялся, а в тот момент, когда я казалось уже загнал его в угол, он такое представление устроил! Стал все вокруг взрывать, орать, что-то о моем предательстве, о Джеймсе с Лили, я даже отреагировать не успел, как он устроил огромный взрыв и исчез, от него только палец остался, а буквально через секунду появились авроры и схватили меня, ничего не выясняя и не дав мне даже слова сказать. - Сириус удрученно покачал головой. - Суда не было, все произошло уже в камере. Мне зачитали приговор признали виновным и осудили на пожизненный срок в Азкабане без права на посещения. Если бы не анимагия, я бы там с ума сошел... - Анимагия?! - изумленно воскликнули все присутствующие. - Ну, да, - смущенно сказал Сириус. - Ты - анимаг? - ошеломленно переспросила Минерва. - Да, так же как и Джеймс с Питером, мы еще на пятом курсе перевоплотиться смогли. Пришлось правда и Петтигрю научить, но это того стоило! - И в кого же перевоплощается Питер? - задал наводящий вопрос Гарри. - В крысу, - немного смущенно ответил Сириус. - Обычную крысу, помойную... - Итак нам предстоит найти крысу без одного пальца на лапе, - повел итог Рилл. - Ты думаешь, что он скрывается в своей анимагической форме? - оживился Ремус. - Крыса... без пальца... двенадцать лет... - завороженно начал бормотать Гарри. - Что с тобой? - осторожно спросила Гермиона. - Герми, ты подумай, Петтигрю наверняка старался быть поближе к Дамболдору, своему благодетелю, - возбужденно начал говорить Гарри, расхаживая по комнате. - Наверняка у кого-нибудь из его ближайших сторонников... Обычная крыса, без одного пальца на передней лапе, живущая вот уже двенадцать лет у кого-то близкого директору! Ты понимаешь? - было видно, как нахмурившуюся девочку осенило. - Мерлин! Он же все время был рядом! - ошеломленно воскликнула она, прикрыв рот рукой. - Вы о чем? - спросил Ремус. - У Рона есть крыса, она уже больше десяти лет у них живет и у нее нет пальца на одной лапе! - объяснил Гарри. - Правда, не понятно, если это он, то почему за два года он ни разу ничего не сделал? - медленно спросила Герми. - Не знаю, может быть просто боялся без приказа? - пожал плечами Гарри. - Да, это на него похоже, - согласно кивнул Сириус, в глазах которого зажглась надежда на отмщение. - Надо немедленно его обезвредить! - возбужденно воскликнул Гарри. - Но... Подожди, а вдруг это не он! - вскрикнула Гермиона, схватив готового тотчас же отправится за Роном парня. - Но проверить все же стоит, - ответил Гарри и исчез в тени. - Куда это он? - удивленно спросила Минерва. - За Роном, - мрачно ответила девушка, садясь в кресло и скрещивая руки на груди. - Прямо так? Он же ничего не знает! - ошеломленно воскликнула профессор Макгонагал. - Все он уже знает, - махнула рукой Нимфа, усаживаясь на подоконник кресла Гермионы. - Мы с ним прошлой ночью поговорили... - Вы с ума сошли! А если он все Дамболдору рассказал! - взвился Северус. - Гарри об этом позаботился, - отмахнулась Герми. - Рон ничего не может рассказать и мысли тоже заблокированы от вторжения, - предупреждающе взглянула на профессора девушка. - Не такой уж Гарри доверчивый. - Мда... - слегка смущенно протянул Снейп. - А как это он переместился? - вдруг перевел тему Рилл. - Понятия не имею, - в один голос досадливо ответили девчонки, переглянувшись.
* * *
Тем временем Рон лежал у себя в комнате на кровати и думал над рассказом Гарри и Гермионы. Этот рассказ перечеркивал все, что ему было известно о магии, все, что ему с младенчества вдалбливали родители, и если бы Рон этим летом не узнал, что они могут нагло в лицо лгать, он бы в это никогда не поверил, но теперь... У парня просто в голове не укладывалось, как такой добрый и светлый волшебник как Дамболдор мог так поступить с Гарри и Гермионой, разделить брата и сестру, оставшихся без родителей, это жестоко и это совершенно не укладывалось в понятие Рона о светлых магах. Но после рассказа Гарри все стало понятно. Как-то незаметно все понятия о свете и тьме, и добре и зле отошли в сторону, Рон понял, что все делалось из-за власти, и что Светлый волшебник совсем необязательно должен быть святым, так же как и Темный - не абсолютное зло. Осталась лишь одна проблема, как ему без боли и отвращения смотреть в глаза родным, и как все рассказать близнецам. Родителей Рон даже и не думал пытаться образумить, после того, что он услышал, мальчик понял, что они во всем будут потакать Дамболдору, а значит ему придется выступить против собственной семьи. Вот только есть еще Джинни, его маленькая сестренка, которая скорее всего не поймет своего брата, все-таки она подверглась нападению Волдеморта в прошлом году, и горит желанием бороться против него. Да, вряд ли она его поймет, ведь парню предстоит наоборот помочь Волдеморту воскреснуть, единственное утешение - это надежда на то, что он будет в твердом рассудке. Рон пол дня провалялся в кровати, раздумывая над ситуацией и все больше убеждаясь в том, что уже выбрал сторону, слава богу родители вместе с Джинни ушли в Косой переулок, и ему никто не мешал. Вдруг в его комнате резко потемнело, Рон вскочил с кровати и тут на него буквально налетел Гарри. Он что-то прошипел и взмахнул палочкой, после чего схватил друга за плечи и буквально прорычал: - Где Короста? - Сп..пит, на столе, - показал рукой Рон. - Но зачем тебе моя крыса? - Нужно проверить кое-что, ты можешь со мной пойти или нет? - ответил Гарри, накладывая на безмятежно спящую крысу Петрификус Тоталус. - Не больше чем на два часа, - ответил Рон. - Ты с ней ничего плохого не сделаешь?.. - Если это обычная крыса, то с ней ничего не случиться, - заверил Гарри, подбирая Коросту и хватая друга за руку.
* * *
Появление в спальне Рона и Гарри с обездвиженной крысой в одной руке произвело фурор. Все мигом повскакивали с мест и направили палочки на вновь прибывших. Рон откровенно говоря сильно растерялся и испугался, так как свою палочку он не успел захватить. - Мой лорд, - обратился к Гарри Северус. - Положите эту крысу на пол, мы сделаем все сами... - Конечно, вы все сделаете, ведь я не знаю заклинания, - фыркнул Гарри и осторожно положил Коросту на пол, после чего отошел и отвел в сторону Рона, взгляд которого был прикован к крысе. - Что происходит? - жалобно спросил он. - Зачем вам Короста? - Мы подозреваем, что это не крыса, а анимаг, - ответила Гермиона, взяв друга за руку. - Не бойся, если это действительно Короста, то с ней ничего не случится. - Анимаг?! - недоверчиво спросил Рон. - Анимагус Ревелио! - произнес Ремус, направив палочку на крысу. Из нее вырвался ослепительно белый луч, который осветил Коросту изнутри и подбросил на полметра вверх. Крыса с глухим шлепком упала на пол, все еще находясь под заклинанием парализации. Несколько секунд ничего не происходило, но тут на глазах у всех крыса стала увеличиваться в размерах и быстро изменяться, превращаясь в толстого маленького человечка с острыми чертами лица, большими проплешинами на голове и маленькими черными глазками, в панике пробегающими по лицам находящихся в комнате людей. - Ну, здравствуй, Питер, - с мрачным удовлетворением сказал Ремус, снова поднимая палочку. - Значит это и есть Питер Петтигрю, - с брезгливым любопытством спросила Нимфа, оглядывая пленника. - Мда... - протянул Гарри недовольно. - И это тот самый совершенно неподозрительный друг? Не могли кого-нибудь получше найти или хотя бы анимагии не учить? Ремус с Сириусом смущенно переглянулись и пожали плечами. - Такое впечатление, что всем вам кто-то здорово мозги прочистил, причем не в фигуральном смысле, - задумчиво сказала Гермиона. - Устами младенца глаголет истина, - с усмешкой заметил Рилл. - Я ведь всегда говорил, что эта дружба до добра не доведет, а вы все отмахивались. - Прости, ты был прав, Рилл, - хором ответили Ремус с Сириусом. - Ну, и как теперь его заставить говорить правду? - спросил Гарри, обходя вокруг Петтигрю. - У меня есть Веритасерум, - сказал Снейп. - Неси, - согласно кивнул Ремус. Через несколько минут Северус вернулся, неся в руках маленькую бутылочку с прозрачной жидкостью внутри. - Неприкосновенный запас еще на него тратить, - ворчал Северус, вливая в рот Петтигрю три капли зелья правды. Только после того, как глаза пленника слегка помутнели, с него сняли заклятие парализации. - Задавайте вопросы, - разрешил Северус. - Как твое имя? - первым делом спросил Гарри. - Питер Петтигрю, - безучастным, писклявым голосом ответил он. - Кто был Хранителем тайны Поттеров? - задал следующий вопрос Гарри. - Я, - спокойно ответил Питер. - Ты выдал эту тайну Волдеморту? - Да. - Зачем? - вырвалось у Сириуса. - По приказу Альбуса Дамболдора, - бесстрастно ответил пленник. - Ты работал на Дамболдора? - уточнил Гарри. - Да. - А сейчас ты на него работаешь? - нетерпеливо спросил Гарри. - Да, - ответил Питер. - Когда ты в последний раз получил приказ от Альбуса Дамболдора, и каким он был? - нахмурившись, спросил парень.
|
|
| |
коля | Дата: Понедельник, 13.08.12, 14:43 | Сообщение # 10 |
 Санин
| - Последний приказ был дан двенадцать лет назад, он приказал подставить Сириуса Блека, инсценировать свою гибель и спрятаться среди его ближайших сторонников до следующего его распоряжения, - все тем же механическим голосом сказал Петтигрю. «Спроси, есть ли у него Темная метка», - прошептала Тьма. - «Что-то я ее не могу почувствовать». - У тебя есть Темная метка? - перевел тему Гарри. - Да, - ответил Питер. - Ты стал Пожирателем по приказу Дамболдора? - спросил Гарри. - Да. - Зачем? - Я стал Пожирателем, чтобы выдать Волдеморту Поттеров, это было моим единственным заданием, - сказал Питер. «А как они связь с директором держали? Что-то тут не чисто, не мог он так просто связаться с Дамболдором, всех Пожирателей, особенно новеньких, проверяли очень тщательно.» - Как ты поддерживал связь с Дамболдором? - спросил Гарри. - Никак, он сам выходил на связь, - ответил пленник. - Каким образом он это делал? - Не знаю, - четко ответил Петтигрю. - Как это? - удивился Сириус. - Не знаю, - ответил Питер. - Ерунда какая-то, - хмыкнул Рилл. - Почему он этого не знает? - Возможно он не знает, как Дамболдор это делал? - предположила Минерва. - Эта связь была мысленной? - слегка повысив голос, спросил Гарри. - Да, - ответил Питер. «Все-таки странный вопрос с меткой, почему я ее не чувствую? Такое впечатление, что она либо заблокирована, либо она не Темная и ее не Том ставил». - Хм... - протянул Гарри, и задрал рукав на левой руке Петтигрю. Метка была на месте, но она была очень четкой, как будто новенькая, в то время как у Люциуса на тот момент, когда он убирал метку с его руки, она была серой и потускневшей. - Странно... - Что? - подался вперед Северус. - Я не чувствую его метку, - рассеянно ответил Гарри, совещаясь с Тьмой внутри. «Она похожа на обычную магическую татуировку, никакой живой пульсации, так не должно быть», - встревоженно шептала Тьма. «А что если это и есть обычная тату?», - напряженно думая, спросил Гарри. - «Что если Том действительно не делал его Пожирателем?» «Он же сам сказал, что стал Пожирателем по приказу Дамболдора», - не поняла Тьма. «Это он так думает, но к тому времени Том уже стал другим, то есть вполне возможно, что это был не он...» «Невозможно, его проверяли», - отрезала Тьма. - «Это был Том, только как будто сумасшедший». «Возможно им управляли мысленно, то есть внешне тот же, а внутри совсем другой», - Гарри нахмурился. - «Не знаю, как объяснить...» - Гарри! - раздался вскрик Гермионы. - Ты меня слушаешь или нет?! «Я тебя поняла», - сказала Тьма. - «В теории это возможно, но как это выглядит на практике, не знаю, может быть ты и прав.» - Не кричи, Герми, я задумался, - поморщился Гарри, обратив внимание на возмущенную сестру. - Я заметила, - фыркнула она. - Мне кажется, что это не Темная метка, а простая татуировка, - медленно произнес Гарри. - Что происходило, когда тебя вызывал Волдеморт? - Меня вызывали лишь один раз, - ответил Питер. - Метка вспыхнула красным и заболела голова, тогда я трансгрессировал и оказался перед Темным лордом. - Но призыв происходит не так! - удивленно воскликнул Северус. - А как? - с интересом спросил Гарри. - Метка начинает гореть, при этом она чернеет и становится объемной, даже осязаемой на руке. Она горит до тех пор, пока ты не явишься на зов, - объяснил Снейп. - И голова при этом не болит, только рука... «Все ясно, ему послали мысленный приказ с координатами места собрания, а метка отреагировала на этот приказ покраснением. Ставил метку тот, кто лишь примерно знал методы работы с ней», - сказала Тьма. - Северус, а в то время, когда Том был... другим, - на этом слове Гарри замялся, - как происходил вызов? - Не помню, - задумчиво протянул Северус. - Не знаю... кажется, просто в голову стукало, что пора и все, а место всегда было одно, но кроме нас его никто не мог найти. - А собирались хоть раз в то время все Пожиратели вместе? - задал следующий вопрос Гарри. - Н..нет, кажется, максимум по трое, - ответил Снейп. - Кажется, я понял. Томом в то время кто-то управлял, - Гарри возбужденно заходил по комнате, пытаясь донести до собравшихся свою мысль. - Причем так, что его самого он при этом прочитать не мог, иначе бы он знал как с меткой обращаться. При этом он каким-то образом отдавал мысленные приказы тем Пожирателям, о которых ему было известно. Почему вас это не насторожило, я не знаю, но скорее всего он на это тоже как-то повлиял. - Кто? - коротко спросил Рилл. - Дамболдор, конечно, - ответил Гарри. - Учитывая, что он держал мысленную связь с Петтигрю, возможно, он способен и на это? - Это только догадки, - заметила Минерва. - Пусть и похожие на правду, но лишь догадки, никаких доказательств нет. - Нет, - согласился Гарри. - Но все же, эта теория помогает немного разобраться в ситуации. - Что с этим-то теперь делать? - спросил Ремус, кивая на Петтигрю, все еще не отошедшего от Веритасерума. - Отдадим Малфою, пусть сдаст его Министерству и проследит, чтобы его там допросили и использовали полученные материалы в пользу дела Сириуса, - немного подумав, сказал Гарри. - Вряд ли он там расскажет все то, что сказал нам, - слегка смущенно сказал Северус. - Это зелье было доработано мной, экспериментальный вариант, оно обходит все варианты мысленных блокировок, при этом не выявляя их. - Мда, жаль, - пробормотал Гарри. - Может прибить его и не возиться? - кровожадно спросил Сириус. - Угу, и ты у нас никогда официально свободным не станешь, - хмыкнул Гарри. - Нет, уж, что-нибудь он должен рассказать, хотя бы то, что он Пожиратель, да и метка на руке что-то, да значит. - Ладно, - поморщился Сириус, прощаясь с мечтой о кровавой мести Петтигрю. - Рилл, ты не мог бы забрать этого, - Гарри кивнул на Петтигрю. - И передать его Люциусу, я думаю Северус тебе поможет, у меня что-то нет настроения сегодня с Малфоем еще общаться. - Как скажете, мой Лорд, - поклонился Рилл и заклинанием связал и снова обездвижил Питера, после чего уменьшил его и положил в карман. - Северус, пойдем, поможешь все Люцу объяснить. До свиданья, - попрощался он со всеми присутствующими. - Люпин, - обратился Снейп к Ремусу. - Споишь Блеку эти три зелья прямо сейчас, ясно? - Да, - кивнул Ремус. - До свиданья, мой Лорд, - попрощался Северус и ушел. - Кхм... Гарри, - осторожно привлек внимание Рон. - Похоже, что у меня теперь нет крысы, - усмехнулся он. - Да, Рон прости, совсем забыл, - растерянно потер лоб Гарри. - Тебя же надо еще обратно перенести. - Да, ничего, но родители скоро придут, так что... - Да, да, конечно, - ответил Гарри и, взяв друга за руку, исчез. - А нам что делать? - спросила Нимфа у Гермионы. - А вам надо Оклюменцией начать заниматься, - живо отреагировала Минерва. - Так что, марш в библиотеку, читать теорию! Я потом подойду, объясню непонятное. - Да профессор Макгонагал, - ответили девочки и ушли. - Ну и денек, - тяжело вздохнул Сириус, откидываясь на подушки и выпивая сотое по счету зелье с препротивнейшим вкусом.
Глава 11. Снова в школу
Ночью того же дня Гарри по требованию Тьмы отправился в комнату Посвящения. Он в странной позе сидел на полу, закрыв глаза и пытаясь почувствовать в себе силу, ощущая себя при этом полнейшим идиотом. «Зачем я вообще этой ерундой занимаюсь?!», - мысленно возмутился он, просидев безо всякой пользы больше получаса. - «У меня дел полно, а я тут прохлаждаюсь!». «Да ты даже не пытаешься сосредоточиться!», - тем же тоном ответила Тьма. - «Ты пойми, я не могу все постоянно делать за тебя. Я вообще, по идее, действовать не должна, только помогать советами, слава Высшим силам, на первых порах такое вмешательство игнорируется, однако, скоро будет уже месяц со дня Посвящения, а ты толком ничего без меня сделать не можешь!» «Я не понимаю», - беспомощно пожал плечами Гарри. - «Тебя что, тоже кто-то контролирует?». «А ты думал, все так просто?», - насмешливо фыркнула Тьма. - «Что я постоянно буду за тебя действовать? Я - чистая Сила, и это ты меня направлять должен и контролировать, так как я напрямую вмешиваться в ваш мир права не имею! Это незыблемый магический закон, если я его нарушу, то просто исчезну». «И много таких законов? И сколько всего этих сил существует? Или ты не можешь мне этого рассказывать?», - немного озадаченно и смущенно спросил мальчик. «Сил одной природы со мной множество, но по мощности могут сравниться лишь две», - начала объяснять Тьма. - «Чем мы сильнее, тем меньше существует ограничений, так что я обязана подчиняться только закону о прямом вмешательстве. Есть еще Свет, он моя ровня, а есть Хаос, он более мощен чем мы со Светом, только объединившись, мы можем с ним потягаться. Но Хаос обычно не вмешивается в наши дела, он, так сказать, немного не от мира сего». «Не понимаю», - снова нахмурился Гарри. - «Если ты не имеешь права действовать, то почему ты здесь? Разве ты самим своим присутствием не вмешиваешься в ход событий?». «Никто из нас не может действовать в вашем мире напрямую», - нетерпеливо объясняла Тьма. - «Поэтому мы выбираем Посредников, Наместников или Наследников, называй как хочешь, мы действуем через них. То есть мы наделяем вас своей силой, обучаем, как ей пользоваться, и помогаем советами в достижении цели» «Но зачем это вам?», - непонимающе спросил он. «Мы живем вечно, Гарри, мы питаем ваш мир, смотрим на вас. Представь себе, как это - всю жизнь, всю свою вечность лишь смотреть и не иметь возможности действовать? Мы со Светом изначально были самыми сильными, и, теоретически, мы могли влиять на события вашего мира, но сами вмешиваться не имели права под угрозой исчезновения. Это было очень... удручающе, мы были всего лишь беспомощными наблюдателями, в то время как у нас было столько идей! Тогда мы подумали, что можно действовать через кого-то, чтобы иметь возможность воплотить свои замыслы в жизнь. Вот только очень редко рождается человек, способный без потерь для себя вынести наше присутствие, а нашу силу тем более. Впервые вселившись в человека, я решила собрать вокруг него как можно больше сильных людей, наделив их небольшой частичкой своей силы с условием слушаться меня и моего Посредника, так появился первый Лорд. Почти сразу мне удалось завоевать власть, и я была счастлива, ведь я могла влиять на события, сама в них участвовать, пусть косвенно, но это все же не бесконечное бездействие. Поверь мне, это действительно было счастьем», - Тьма удовлетворенно вздохнула. - «Но всему приходит конец и династия сильных магов, способных меня впустить и выдержать гнет моей силы, прервалась и я снова стала просто наблюдателем до того момента как появился ты» «Ясно», - хмыкнул Гарри. - «Значит, ты таким образом развлекаешься». «Я таким образом живу!», - возмутилась Тьма. «Ладно, это более менее понятно, но остался один вопрос. Какие у тебя отношения со Светом и существует ли так называемый Лорд Света?», - спросил он. «Со Светом у нас что-то вроде вооруженного нейтралитета», - ответила Тьма. - «И да, такой человек существует, причем уже довольно давно. Свет после довольно большого перерыва снова ушел на Землю где-то около тридцати лет назад по вашему исчислению. Вот только Свет в отличие от меня всегда предпочитал действовать не в открытую, он не завоевывает власть, он действует скрытно, хотя, насколько мне известно, все еще существует организация по типу Светлого ордена, где все подчиняются Лорду. В этом мире я никогда еще открыто не сталкивалась со Светом, но часто натыкалась на его присутствие, после чего мне долго приходилось исправлять последствия его вмешательства» «Но чего вы добиваетесь?», - недоумевал Гарри. «Грубо говоря, мы стараемся действовать во благо людей, вот только варианты этих благ у нас сильно разнятся. Поэтому Свет постоянно пытается мне помешать во всем, даже в мелочах, а я уже давно хочу разобраться с этим мелким пакостником, который постоянно мне мешает!», - раздраженно заявила Тьма. «То есть, если мне когда-нибудь посчастливится наткнуться на Светлого Лорда, то придется с ним отношения выяснять?», - уточнил мальчик. «Это точно», - согласилась Тьма. «Просто прекрасно! А то, что он лет этак на двадцать меня старше и настолько же опытней, это ничего?», - хмыкнул он. «Вот именно поэтому тебе и нужно учиться, причем как можно быстрее, так как я скоро потеряю возможность действовать за тебя, а ты еще ничего не умеешь!». «Ладно, ладно, я понял, но ты уж будь добра объясни, что мне делать!», - раздраженно воскликнул Гарри. «Для начала, тебе нужно взять под контроль свою силу, а для этого тебе нужно ее почувствовать и попробовать ее подчинить», - начала инструктировать Тьма. - «Только вот, после этого я уже не смогу на нее воздействовать, так что буду помогать лишь советами». «Ясно, что для этого нужно сделать?», - спросил Гарри. «Полностью расслабься, и не думай не о чем, когда у тебя это получится, ты сразу же поймешь, где твоя сила, так как она постоянно находится в напряжении и пульсирует. А потом уже будешь действовать так, как я тебе скажу». Гарри постарался следовать совету Тьмы, он максимально расслабил все мышцы и старательно выгонял из головы все мысли, оставляя одно лишь стремление «найти силу». Он не знал, как долго просидел так, находясь в неком подобии транса: все тело было предельно расслаблено, а сознание мальчика парило где-то в бездонной темноте. Но вот, где-то в груди, под сердцем, он почувствовал чужеродный сгусток энергии, он был очень теплым и непрерывно пульсировал. Гарри невольно, мысленно потянулся к этому теплому комочку и схватил его, силой воли удерживая в воображаемых руках. «Есть!», - мысленно воскликнул он. «Молодец, теперь ты должен представить как этот комочек разрастается, заключая в себя твое тело, ты должен почувствовать вокруг себя его тепло и пульсацию», - шептала Тьма. Гарри представил себе, что в его руках находится небольшой теплый и пульсирующий шарик, созданный из темноты, шарик начал расти все больше и больше и вскоре он оказался уже внутри этого гигантского сгустка тьмы. Он чувствовал себя так, как будто попал в густой кисель, он не мог ни вздохнуть, ни пошевелиться. «Гарри, быстро представь, как тьма впитывается в тебя через кожу и растворяется в тебе», - голос Тьмы доносился тоже как будто из-под толщи воды очень невнятно и глухо. Гарри плотно зажмурил глаза и представил, как шар, внутри которого он находился, постепенно уменьшается в размерах, а жидкость внутри него впитывается ему под кожу. От отчаянья и страха, что он не может дышать, дело пошло очень быстро и вот вокруг уже нет никакого шара, а он сам чувствует себя до краев заполненным силой, кажется, стоит встать и она вся расплещется. Гарри глубоко вдохнул столь желанный воздух и подумал: «Кажется, теперь я буду бояться плавать». «Ничего, зато ты подчинил себе силу», - мягко и очень довольно отреагировала Тьма. - «Теперь тебе остается лишь научиться ей пользоваться. Предупреждаю сразу, сначала все заклинания у тебя могут выходить слишком сильными, поэтому, пока ты дома, тебе нужно научиться контролировать количество силы, затрачиваемой на заклинания, но ты не бойся, я помогу тебе со всем разобраться» «Хорошо, теперь я могу уйти отсюда?», - нетерпеливо спросил он. «Иди», - ответила Тьма.
* * *
На следующий день Гарри решил устроить собрание, чтобы представить всем Темным свою сестру, крестного и внутренний круг, который был окончательно сформирован по совету Тьмы. В него входили Минерва Макгонагал, Северус Снейп, Ремус Люпин, Амариллис Дилбейт, а так же Андромеда Тонкс. Гарри хотел и Нимфу ввести во внутренний круг, но Тьма посоветовала этого не делать, по крайней мере, до ее совершеннолетия, сказав, что это может повлечь за собой проблемы в связи с тем, что взрослые не захотят слушать подростка пусть и входящего в число приближенных. Оставалась лишь одна проблема - как всех вызвать? Прошлый вариант с письмом пролетал, так как использовался он только для исключительных случаев, а как еще собрать всех членов Ордена, мальчик не знал. Тьма предложила мысленно вызвать всех своих подчиненных, но как это осуществить, она так и не смогла доступно объяснить, смущенно сказав, что никогда не задумывалась над техникой вызова. Гарри полдня промучился, где только можно пытаясь найти решение проблемы, он даже обратился к Снейпу за помощью. Тот подумал немного, пожал плечами и сказал, что понятия не имеет, как разослать сообщения одной конкретной и довольно большой группе людей так, чтобы сигнал не засекли первые попавшиеся легилименты. Но он помог составить сообщение и объяснил сам процесс его отправления. Однако вопрос оставался открытым, как же все-таки сделать так, чтобы вызов Лорда получили лишь те люди, которых ему надо вызвать? Измучившись в поисках решения, Гарри впервые подумал о том, что идея о сигнальной татуировке не так уж и плоха. Как ни странно, но найти решение вопроса о вызове Гарри помог портрет Париса, которому надоело наблюдать за метаниями юноши. Выяснив у парня, в чем дело, он больше десяти минут ругался всеми известными ему бранными словами и только потом объяснил, что и как надо делать. Все оказалось очень просто, Гарри всего лишь должен был представить себе карту Англии и прочитать над ним модифицированное заклинание поиска, вставив в конце не имя человека, которого нужно найти, а небольшую частичку своей силы. Когда Гарри сделал это, он увидел, как перед его внутренним взором на карте засияло множество мелких светящихся точек. Мальчик, откровенно говоря, растерялся, не зная, что делать дальше, а Парис в ответ на такой вопрос рассмеялся и сказал, что надо почувствовать родственную силу в людях, которых символизируют эти точки, и отправить сообщение, удерживая у себя внутри ощущение этой силы. Гарри последовал совету и вскоре смог отправить нужное сообщение, но, как видимо, он слегка перестарался, так как в ту же секунду по его замку раздался разноголосый испуганный вскрик, и к нему в комнату, держась за головы, прибежали Нимфа, Гермиона и Северус, чуть ли не в один голос возмущенно воскликнув: - Нам-то зачем?! - И почему так громко? - сморщившись, спросила Гермиона, все еще зажимая уши руками. - Ну, что я могу сказать, - смутился Гарри. - Первый блин комом, но ведь получилось же! - Получилось, - ехидно сказал Снейп. - Вот только где гарантии, что этот ваш вызов не слышал каждый второй маг, уж больно он был громким. - Не должны, вроде, - с сомнением ответил парень. - Не беспокойтесь, он все правильно сделал, - довольно сказал Парис. - Только силы многовато в сообщение вложил, поэтому оно такое громкое. - Значит, завтра будет собрание, да? - слегка нервно спросила Гермиона. - Да, - ответил Гарри. - Ты не нервничай, все будет в порядке, мы, так сказать, правим балом, так что... - Да, я просто думаю, что мне завтра одеть, - фальшиво улыбнулась Герми, нервно теребя браслетик на запястье. - Пойдем, я помогу тебе выбрать, - улыбнулась Нимфа и увела ее. Профессор Снейп тоже собирался уйти, но его остановил Гарри. - Профессор, куда же вы? - ехидно улыбаясь, спросил он. - Я надеялся, что вы сможете мне помочь с окклюменцией. - Конечно, мой Лорд, - ответил Северус, тоскливо косясь в сторону двери. - Так чего же мы ждем?
* * *
Собрание проходило в том же зале, что и в прошлый раз, только народу сейчас было гораздо больше, так как личный призыв своего Лорда не посмел проигнорировать никто. Сначала Гарри принял присягу от тех членов Ордена, которых не было на прошлом собрании, и только потом решил объявить о том, зачем он их всех собрал. - Приветствую всех вас! - начал он свою речь. - Я рад, что мы, наконец, собрались в полном составе. У меня есть для вас несколько новостей, которые нужно обсудить, а так же одно задание, которое нужно выполнить, но начну я, пожалуй, с представления вам моей семьи и внутреннего круга. - После этого объявления Гарри несколько секунд молча оглядывал зал, наблюдая за реакцией своих людей и подключаясь с помощью силы к их эмоциям, чтобы определить их намерения. Некоторые из Темных были абсолютно растеряны, не ожидая от своего молодого лорда столь решительных действий. Другие были недовольны тем, что внутренний круг уже набран, и они не смогут в него попасть, чтобы влиять на Гарри. Почувствовав подобное, причем не один раз, Лорд нахмурился, ему совсем не понравилась страсть к внутренним интригам у своих подданных. У всех остальных было очень сложно вычленить какие-то намерения, так как у них растерянность перемешивалась с радостью и удивлением, а Гарри никак не мог понять, какое чувство к какому из его заявлений относится. Так же он вычислил несколько людей, которые были абсолютно сосредоточены и готовы беспрекословно выполнить любой его приказ. А подключившись к Люциусу, стоявшему в первом ряду, он чуть не рассмеялся, почувствовав его усталость, легкую досаду и обреченность, похоже, он думал, что очередное задание достанется именно ему. - Позвольте представить вам моего крестного отца - Сириуса Блэка! - Сириус легкой походкой вышел из-за угла и откинул с лица капюшон темно-синей мантии. Он совсем недавно встал с постели, но держался превосходно. - Он является моим ближайшим советником так что попрошу вас относится к нему с должным уважением и почтением, так как он будет замещать меня во время моего отсутствия, естественно, следуя моим указаниям или, в крайнем случае, согласовав свои действия с Внутренним кругом. Темные отвесили крестному вежливый полупоклон, тщательно скрывая свое изумление по поводу свободного Сириуса. - Замечательно, - удовлетворенно сказал Гарри, кивком показывая крестному на его место по правую руку от себя. - Продолжим. Представляю вам свою сестру - Гермиону Поттер-Флай. Совсем недавно я смог ее найти, тем самым раскрыв заговор против меня со стороны директора Хогвартса. На этот раз им было гораздо труднее скрыть свое изумление, особенно отличился Драко, который выпучил глаза, узнав Гермиону. Девушка коротко кивнула всем присутствующим в ответ на их поклон и встала рядом с Сириусом, который взял ее под свою опеку как неофициальную крестную дочь. - Теперь начнем представление моего Внутреннего круга, - продолжил Гарри, не обращая внимания на некоторую напряженность присутствующих. - Минерва Макгонагалл! - она вышла вперед, скидывая капюшон и отвешивая легкий полупоклон, ошеломленный зал ответил ей тем же. - Северус Снейп! - надменный кивок и почти мгновенный отход в тень трона. - Ремус Люпин! - он скромно улыбнулся и поклонился. - Амариллис Дилбейт! - с ироничной усмешкой на губах слегка склоняет голову, а в ответ получает гораздо более почтительный, чем всем остальным поклон. - Андромеда Тонкс! - женщина с достоинством выходит вперед, усмешкой отвечая на удивленные взгляды своей сестры и ее мужа. - Люди, входящие во Внутренний круг, мои советники и заместители в мое отсутствие. Все они имеют право отдавать приказы от моего лица, получив перед этим мое разрешение. Этим людям и их суждению я почти безоговорочно доверяю, так что прошу вас относиться к ним с должным уважением, - Гарри обвел требовательным взглядом зал. Вроде бы все приняли новости достойно, так как сильного возмущения по поводу состава Круга он не почувствовал. - Так же хочу сказать, что Нимфадора Тонкс является моим другом и находится под моей защитой, но это так, к сведенью. - Теперь перейдем к делу, - сказал Гарри. - Как я уже говорил, у меня есть для вас задание, оно очень сложное, так как все должно происходить в строгой тайне, и я не могу определить степень его опасности. - Люди в зале явно насторожились, понимая, что задание и в самом деле очень опасное и сложное, раз перед тем как о нем рассказать идут такие длинные предисловия. - Мне нужны двое добровольцев, свободные от семейных или каких-либо других обязательств и готовые провести много времени вне дома, возможно, в очень опасной обстановке. К сожалению, саму суть задания я могу рассказать только тем людям, которые будут его выполнять. - Гарри обвел взглядом зал и заметил, как двое стоящих рядом мужчин переглянулись со слегка мрачноватой ухмылкой на лицах. - Итак, есть добровольцы? - Мы согласны, - фактически сразу ответили те двое. - Что ж, задержитесь после собрания, я объясню вам, что нужно делать. В принципе, на этом всё. Все свободны, - сказал Гарри и поднялся с трона, наблюдая, как все идут к дверям, негромко переговариваясь между собой. - Идите за мной, - сказал он добровольцам, направляясь смежную с тронным залом комнату. - Присаживайтесь, - указал Гарри им на удобные кресла, после чего взглянул на столпившийся у входа Внутренний круг во главе с Сириусом, который уже с трудом держался на ногах. - Вы тоже свободны, - сказал он им. - А тебе Сириус, надо бы прилечь. Северус, проследи. Они коротко и досадливо поклонились и вышли, плотно прикрыв за собой дверь. - Вы точно уверены в своем решении? - спросил Гарри у вызвавшихся добровольцами людей, с решительными лицами и внутренней силой в глазах. - Нам нечего терять, милорд, - тихо ответил один из них - мужчина с темно-каштановыми, жесткими волосами и карими глазами. «Это Генри Локвуд», - тихо прошелестел голос Тьмы. - «И его друг Маркус Крент, их семьи были уничтожены во время войны по приказу Дамболдора в одно время. Том тогда еще нормальным был, а надежных осведомителей у нас не было, он узнал о нападении слишком поздно. Когда Генри с Маркусом вернулись в свои дома, на их местах было пепелище» «Там... там были дети?», - со сжавшимся сердцем спросил Гарри. «Нужно ли тебе об этом знать?», - явно сомневаясь, спросила Тьма. «Значит были... Как он мог отдать такой приказ, не пощадив даже детей?!» «Гарри, боюсь, что некоторые Пожиратели были не лучше. Особенно те, которые обезумели от горя или просто любили причинять боль», - с сочувствием сказала Тьма. «Скажи мне только одно, конкретно в Темном ордене есть люди, которые выполнили бы подобный приказ?», - спросил Гарри. «Если бы этот приказ исходил от Тома, то нет», - слегка замявшись, ответила Тьма. «А от меня?» «В ордене есть несколько таких личностей, которые никогда не смогут оспорить твой приказ, у них даже мысли такой не возникнет. Но ты никогда не отдашь такого приказа, иначе ты бы просто не стал моим Наместником». - Это задание действительно очень важное и я не знаю, с какими опасностями вам придется столкнуться, - обратился Гарри к своим добровольцам, отодвинув короткий разговор с Тьмой в сторону, об этом он подумает после. - Более того, я ни с чем вам помочь не могу, только объяснить суть задания. Задание почти невозможно выполнить, но сделать это надо. - Мы готовы сделать все возможное, милорд, - почтительно склонив голову, сказал Маркус, сверкнув своими усталыми и печальными голубыми глазами. - Вы должны найти Тома Реддла, - сказал, как отрезал, Гарри. Генри и Маркус с изумлением взглянули на него. - Только найти, ничего больше. Вам нужно будет указать мне место его пребывания, дальше мы уже справимся сами. - Мой Лорд, позвольте задать вам вопрос, - слегка нерешительно спросил Генри. Гарри кивнул. - Зачем вы хотите его найти, ведь он действительно сошел с ума, все указывает на это...
|
|
| |
|
|
 |
|  |
|