Вторник, 22.07.25, 23:46
Приветствую Вас Шпиён | RSS






[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: ¤Doctor¤  
7 жён рыцаря дмитрия.
коляДата: Вторник, 27.03.12, 21:52 | Сообщение # 16
Санин
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
После доспеха Шурифон с его необузданной мощностью, этот казался неуклюжим. Скорее всего, проблема была в нехватке энергии, так как ни один маневр, который я планировал, доспех просто не вытягивал. Вместо резкого ускорения получались какие-то невнятные рывки, а защита была такой слабой, что не могла остановить ничего сложнее двух-трех выстрелов из учебного ружья. Пару раз у меня или у Тины получалось достать противника, но мы так и ни разу не победили.
Так обидно меня еще никто не избивал. Работать в паре оказалось куда труднее, чем я думал. А еще обидно было то, что когда нашей парой командовала Тина, то нам удавалось достичь большего, чем когда команды отдавал я.
- Я зайду справа. Из-за колонн меня не будет видно. Попробуй отвлечь их.
Чтобы усложнить нам задачу, на арене установили квадратные колонны, превратив поле боя в подобие леса. Каждый раз мы начинали бой с разных сторон и сходились в центре. Огнестрельное оружие тут было малоэффективным, но даже так, выстрелами в упор меня умудрились сбить два раза. Сейчас я планировал обойти противника с фланга, пока Тина будет их отвлекать.
Если сильно не шуметь и не завышать обороты генератора, заметить притаившийся доспех довольно сложно.
- Идут, - шепотом сказал я Анне. Сейчас мне казалось, что даже мой голос может выдать нас.
Из засады я вылетел удачно, в тот самый момент, когда противница миновала поворот. Но к моему удивлению, двигалась она спиной вперед, явно ожидая мой выход. Я выжал максимум из генератора и бросился вперед, опуская меч и подставляясь под удар. Сработало, противница занесла свой топор, намериваясь оставить на нашей кабине еще одну вмятину. На ходу разворачивая доспех боком, я ударил мечом снизу вверх. Попал. Если бы меч был острый, я бы легко отсек противнику руку с оружием, а так, я всего лишь сломал ее в локте. Радость от победы была не долгой. Появившийся из-за поворота второй доспех протаранил меня, и я снова выбыл из игры.
- Доспех Димы уничтожен, - раздался по связи голос Горделии. Она как девчонка радовалась каждому моему поражению, вставляя глупые шутки или просто издевательски хихикая. Как сейчас, например. - Возвращайтесь в ангар. На сегодня все. Надо попросить механиков не менять броню на твоем доспехе. В помятом виде ты выглядишь очень смешно.
Когда я увидел со стороны свой доспех, я понял причину смеха Горделии. Сейчас он выглядел как помятая консервная банка.
- Что скажешь? - спросил я у Анны.
- Тебе еще многому надо учиться и не полагаться только на силу, - она посмотрела на меня. - Дима, я хотела поговорить с тобой насчет Шурифон...
- Хорошо поработал, - рядом появилась Фай с мокрым полотенцем в руках.
- Думаешь? - я кивнул на доспех.
- Поговорим позже, - Анна направилась к группе механиков.
- Домой? - спросила Фай.
- Да... Сейчас только предупрежу Горделию, что завтра меня не будет.

Мария еще раз перечитала доклад о состоянии дел на Сольвии, бросила взгляд на финансовый отчет и отложила бумаги. От того, что она перечитывает их, дела лучше не станут. Прямо перед сражением с церковью банки окончательно закрыли доступ к королевским счетам и кредитованию острова. Беспроцентный заем, который она выпросила у Шурифон, очень помог с восстановлением острова, но не решил и части проблем.
- А я так планировала отсидеться здесь хотя бы пару месяцев. Дура, - вздохнула королева.
Еще до траурной церемонии она переговорила с епископом Андисом и поняла, что церковь оплачивать восстановление Сольвии не намерена. Андис недвусмысленно намекнул, что им стоит быть благодарным за то, что руководство церкви не выставляет счет за сбитый остров. Только поднять его со дня каньона стоило столько же, сколько построить новый, не говоря уже о ремонте.
В наличии на Сольвии сейчас было только два целых доспеха и гора бесполезных запчастей. Глава техников мастер Рувис только разводил руками. Собрать полноценные доспехи сейчас невозможно. Максимум, что они могли сделать, так это подогнать оставшиеся запасные части под доспехи Дианы или Дмитрия.
- Ваше Величество, - в кабинет заглянул Пьер. - Госпожа Горделия прибыла.
- Пусть зайдет, - Мария поправила платье и выпрямилась в кресле, настраиваясь на серьезный разговор.
- Добрый вечер, - Горделия коротко поклонилась и приблизилась к столу, оглядываясь в поисках стула. Подобную привычку имел только Дмитрий...
"Так, надо хотя бы сейчас выкинуть его из головы", - оборвала себя Мария.
- Добрый вечер, - улыбнулась королева. - Спасибо за то, что вы смогли навестить нас и поддержать в трудную минуту.
- Еще раз, примите мои соболезнования. Если академия и Святая Земля может вам еще чем-нибудь помочь, просто скажите.
- Да, я как раз хотела поговорить именно об этом. Прошу, берите стул у стены.
- Вы очень любезны. Итак, о чем вы хотели меня попросить.
О том, что Мария хотела именно просить, догадаться было легко, но не стоило говорить об этом прямо. Королева только учтиво кивнула, не обратив внимания на подобную колкость.
- Горделия, вы знаете о положении дел в моем королевстве и то, что банки закрыли доступ к нашим счетам. Нападение церкви сильно подорвало бюджет острова. Сольвия, это лицо королевства и оно не должно предстать перед всеми в таком плачевном виде.
- Вы просите у меня денег? - Горделия вопросительно изогнула бровь в наигранном удивлении. - Академия и так, безвозмездно, выделила вам рабочих, для восстановления острова. Боюсь, большего я не могу предложить.
- Мы благодарны вам за ту помощь, которую вы уже оказали, но я надеюсь, вы сможете выделить нам небольшую ссуду. Как только Сольвия вернется в столицу, мы сразу же расплатимся с вами.
- Увы, увы, - ректор развела руками. - Бюджет Святой Земли напрямую контролируется церковью, и я не могу просить у них больше, чем нам нужно. Но, вы можете обратиться к церкви напрямую. Уверена, они не откажут.
- Я так надеялась на вашу помощь. Может, вы сможете помочь нам хотя бы запасными частями, или предоставите пару боевых доспехов?
- Ваше Величество, если вы просите о помощи, я могу решить многие ваши проблемы. Разрешите предложить вам сделку на очень выгодных условиях.
- Вы меня заинтриговали.
- С вашего разрешения, и при вашей поддержке, я могу войти в столицу Сольвии и в самые кратчайшие сроки избавить вас и королевство от семейства Ротерби, посягнувших на трон. Вам нужно будет только наблюдать. У академии достаточно сил, чтобы помочь своему давнему союзнику. Но, - ректор опередила Марию. - Взамен я попрошу у вас все права на будущего рыцаря Дмитрия. И ничего больше.
- Нет, - отрезала Мария, почти не думая. - Эти условия неприемлемы.
- Подумайте. Не отказывайте сразу, - Горделия даже подалась вперед. - Это равноценная сделка. Я возвращаю вам трон, вы отдаете мне Дмитрия.
- Еще раз, нет, - Мария позволила себе улыбнуться. - И не потому, что считаю эту сделку невыгодной. Просто вы не совсем правильно представляете себе мотивацию Дмитрия. К тому же, как вы собираетесь говорить о нем с Шурифон?
- Мотивация... Ее всегда можно изменить. Ну а с остальным я разберусь.
- Жаль, что мы так и не пришли к согласию, - почти искренне сказала Мария.
- Действительно жаль, - Горделия встала. - Я готова пойти на небольшую уступку. Вам необходимы запчасти, я могу их предоставить. И даже один доспех. Если вы устроите мне пару свиданий с Димой.
- Я подумаю над вашим предложением.
- Думайте. Я ведь требую не так много, как Мирания. Всего хорошего, - ректор еще раз поклонилась и важно вышла.
Мария схватила со стола книгу и кинула в сторону двери.
- "Я требую не так много...", - передразнила ректора Мария. - Иди ты со своей помощью! Да я лучше с Лидией на сделку пойду...
С королевой Мирании Мария уже переговорила и та согласились помочь, в обмен на часть северных земель.
- Неслыханная наглость. За кого они меня вообще держат? За несмышленую девчонку? Пьер!
- Звали? - начальник службы безопасности в ту же секунду заглянул в помещение.
- Найди мне Диму.

Предавать мертвых земле, в этом мире было не принято. Так своих умерших хоронило только несколько мелких южных королевств. В большом мире это считалось дикостью. Тела усопших обычно сжигали в специальных печах, а прах оставляли у себя родственники или же его развеивали над каньонами. После битвы с церковью хоронить было почти нечего. Несколько обгоревших до неузнаваемости тел отправляли в печь вместе с личными вещами тех, кого найти так и не удалось.
Из официальных лиц были только епископ Андис и Горделия. Причем, Андрей смотался сразу после церемонии. Сказал, что ему надо срочно вернуться и представить отчеты архиепископу. Я был уверен, что мы с ним еще не раз пересечемся.
- Дима, можно к тебе на пару слов, - в мою комнату заглянула Анна. Я как раз переодевался в обычную одежду.
- Заходи.
- Я все хотела поговорить, но не выпадало случая. Тебе помочь?
- Нет, я сам. Говори, я весь во внимании.
- Это насчет доспеха Шурифон.
- А, если ты по поводу поцелуя, то от этого нельзя забеременеть.
- Дурак! - она вспыхнула, опуская глаза. Я первый раз видел ее настолько смущенной. - Тогда, просто... я хотела... Я хочу сказать, чтобы ты больше не садился в тот доспех, - уже серьезным тоном продолжила она.
- Почему? - я даже перестал натягивать ботинок и вопросительно посмотрел на нее.
- Потому, что на нем установлен один из реликтов прошлого. Я не знаю, где они его раскопали, но это точно один из механизмов давно ушедшей расы. Ты же заметил разницу между ним и нашим доспехом?
- Ну, - я задумался, потом пожал плечами. - Разница, конечно, есть...
- Разница огромна. Тот поток энергии Эны, который ты пропустил через себя, убил бы любого нормального человека. Я боялась, что ты больше никогда не сможешь пилотировать доспех.
- Соглашусь, это было чертовски больно. До сих пор такое чувство, как будто мне отрезали руки и плохо пришили обратно, - я пару раз сжал кулак.
- Именно поэтому я не хочу, чтобы ты к нему прикасался. Это очень опасно. Очень. Я еще никому не говорила...
- Хорошо, - кивнул я. - Без проблем. Раз опасно, значит, не буду. Можешь быть спокойно.
- Ты это, серьезно? - немного недоверчиво спросила она, скорее всего не ожидая такого скорого согласия.
- Абсолютно. Пока ты не разрешишь, буду летать исключительно на старом доспехе.
- А еще я хотела... - она немного замялась, пересаживаясь ко мне на кровать. - Я...
- Дима! - дверь в комнату резко открылась, и на пороге возник Пьер. - А?! Виноват, - он так же резко закрыл дверь, потом снова ее открыл. - Дима, тебя Мария ищет. Срочно.
- Да, я уже собралась уходить, - Анна встала. - Не стоит заставлять ее ждать.
Я одел через голову рубашку и поспешил за Пьером. Видимо Марии я понадобился очень срочно, так как Пьер явно торопился.
- Я вам не сильно помешал? - бросил он через плечо.
- Ты о чем?
- Ну, она так нервно поправляла платье, как будто ты уже хотел повалить ее на кровать, а я вас застукал.
- Шутник. Лучше скажи, что там произошло то, к чему такая спешка?
- Рассчитываю узнать это от тебя.

На следующее утро.
- Дима, завтрак стынет, - Пьер пару раз громко постучал в дверь его комнаты. Солнце уже давно встало, а Дима раньше завтрак не пропускал. - Ты там не заболел часом...
- Заходи уже, - раздалось с той стороны.
Пьер отворил дверь, ожидая увидеть в его комнате кого-нибудь из девушек, но в спальне было пусто, кровать заправлена, а сам Дима с задумчивым видом сидел за рабочим столом. Пододвинув свободный стул, Пьер уселся рядом.
- Будешь так усердно думать, закипишь, - улыбнулся начальник службы безопасности. - Ты спроси меня, может, я советом помогу.
- Уже успел закипеть и остыть, - отмахнулся Дмитрий. - Столько проблем навалилось разом, что хоть волком вой.
- Крепись, - рассмеялся Пьер. - Без проблем жить не интересно и скучно. Кстати, ты так вчера и не сказал, зачем Мария тебя так срочно вызвала?
- Сам пока не понял. О делах мы не говорили. Так, поболтали об академии, о настроении на острове, новости последние вспомнили. Она меня сегодня на обед пригласила...
- А, ну это дело хорошее. Хочешь, я тебе костюм хороший достану?
- Слушай, я тут вот о чем думал, - сменил тему Дима. - Есть у меня одна идея относительно нашей, в смысле, ситуации с Сольвией. Бредовая, конечно, идея, поэтому с тобой хотел посоветоваться.
- О, - удивился Пьер, подвигаясь ближе к столу. - Я само внимание.
- Нужно один слух пустить в святой земле. Так, чтобы все знали, но шибко об этом не говорили, - он вкратце рассказал о своей задумке. Пьер выслушал очень внимательно, после чего уставился на Диму, не понимая, шутит он или говорит серьезно. - Сработает?
- Сделаю в лучшем виде, - кивнул Пьер. - Только что ты потом делать будешь, если все получится?
- Да ничего не буду делать, - развел руками Дима. - На то он и слух, чтобы за него не отвечать.
- Зря, зря ты так думаешь, - покачал головой Пьер и снова расплылся в улыбке. - Но мне нравится эта задумка. Все, ушел работать, - он встал и направился к двери. - Ты тут не засиживайся. Спускайся к завтраку, не заставляй девушек ждать...
Выйдя из комнаты Димы, он прошел по этажу, заглянул в комнату прислуги и спустился по запасной лестнице на кухню. Завтрак для господ еще не подавали, поэтому повар и несколько служанок спокойно пили чай за массивным столом.
- Доброго утра, мастер Пьер, - повар заметил его первым и почтительно встал, снимая белую шапочку и склоняя голову.
- Сэм, я же просил, не надо формальностей. Доброе утро девочки, - Пьер кивнул служанкам, отчего те мило заулыбались и подвинули стул, чтобы он мог сесть. - Как у вас дела? Госпожа Луиза не слишком гоняет? Спасибо, - он взял чашку с чаем и немного пригубил его.
- Вы же знаете, - грустно вздохнула одна из горничных. - Она запретила нам покидать имение без крайней необходимости. А какие могут быть дела, когда целый день дома сидишь. Даже со стражей не поболтать. Вы бы поставили кого-нибудь наш дом охранять. Лучше Жана, или Уила, - девчонки заговорщицки переглянулись и захихикали.
- А ну, марш в столовую, - сурово сказал им мастер Сэм. - Госпожа Катрин что, за вас сама будет стол накрывать?
Девчонки, не сговариваясь, показали язык повару и умчались в сторону гостиной. Пьер проводил их взглядом, потом повернулся к Сэму.
- Я хотел спросить насчет поставки продовольствия, ты когда последний раз свежие продукты брал?
- Вчера утром. Как положено, каждые два дня на базар хожу, - Сэм давно знал Пьера и понимал, к чему тот клонил, задавая такие вопросы. - Сейчас-то на Святой Земле все уже успокоилось. О церковниках и порушенной Сольвии вспоминают только рабочие, которые наш ангар восстанавливают. Напьются в кабаке и всякую чушь несут. Как их только стража терпит? Вчера на рынке бабки судачили, дескать, Сольвия с Шурифон совсем на ножах. Будто чуть ли не на пороге войны. Точно эти строители прохиндеи позорят нас.
- А что конкретно говорят?
- Будто мы предали Шурифон и на растерзание церкви одних оставили, - возмущался Сэм. - Но ведь это мастер Дима нас всех спас, зачем попусту говорить? Не знают ничего, а треплются. А еще говорят, будто их принцесса Элона мастера Диму забрать в свои земли хочет, насовсем.
- Слухи, слухи... - протянул Пьер. - Никуда Дима не уедет. Я-то его знаю, он человек слова. Если он обещал Марии разобраться с Ротерби, значит, так оно и будет. К тому же, знаешь, что он мне сказал? - Пьер выдержал паузу, оглядываясь по сторонам, чтобы удостовериться, что никто не подслушивает. Сэм подался вперед, глаза у него заблестели...

Князь Торвальд всегда вставал до рассвета. Старую привычку не смогла изменить даже спокойная и размеренная жизнь в столице Сольвии. Выполнив обязательные упражнения с мечом, он умылся над небольшим медным тазиком, и спустился в гостиную. Судя по всему, барон Солиги вставал еще раньше, или же совсем не ложился спать, так как он уже заканчивал завтракать и просматривал стопку газет, лежащих на столе перед ним.
- О чем говорят в империи? - Торвальд сел напротив Франца, наугад выбрав газету из стопки.
- Клюют церковников, обсуждают падение Неминуемого Возмездия, свадьбу принца Велании и делят твою страну. Газету не мни, я ее еще не читал.
- Что там про Галлию? - Торвальд свел брови на переносице, от чего подоспевшая к столу служанка едва не выронила поднос.
- Герцогиня Тирина Ротерби уже подписала документ о переходе части западных земель Галлии во владения Атлики. Как пишет имперский вестник, это были спорные земли, и Сольвия решила улучшить свои соседские отношения с...
- Если бы я остался в столице, я бы лично свернул ей шею, - Торвальд демонстративно скрутил газету, как хрупкую шею герцогини, но под взглядом Франца распрямил ее и положил обратно.
- Нисколько не сомневаюсь, - спокойно ответил барон.
- Доброго утра, - служанка все же решилась подойти, чтобы забрать посуду. - Мастер Торвальд, завтракать будите?
- Диана просила передать тебе, чтобы ты дождался, пока она приготовит, - бросил Франц, не отрываясь от очередной газеты.
- Она сейчас на кухне, - кивнула на вопросительный взгляд служанка. - Я спрошу, какие столовые приборы подать...
- Диана? Извини меня, - Торвальд кивнул Францу, и широко улыбаясь, направился в сторону кухни.
Диана, заняв один из столов, раскатывала тесто. Помощница повара уже разводила огонь в печи. Князь взял стул и подсел прямо к столу.
- Давно я не пробовал твоих пирогов, - в предвкушении сказал он. - Решила порадовать отца?
- Просто воспользовалась свободной кухней, - Диана уложила тесто в две специальные формы. - У Катрин на кухне двоим не развернуться, а Сэм ее вечно занимает, - она подняла взгляд на отца. - Один пирог я оставлю вам c Францем.
- Ты думаешь, я поделюсь с ним хоть кусочком? Обойдется. Вот пусть для него Кати готовит, - Торвальд откашлялся. - Когда все закончится, решила остаться в Сольвии?
- С чего ты взял, - укладывая начинку для второго пирога, спросила она.
- Видя, как ты стараешься ради Дмитрия... Мария ведь его так просто не отпустит.
- Он обещал погостить у нас.
- Правда? - оживился князь. - Сегодня же отправлю письмо Адалю, чтобы прибрался в нашем родовом замке и привел его в порядок.
- Сначала надо выгнать оттуда всех его родственников, - они дружно рассмеялись.
В это время Франц закончил изучать газеты и отобрал из них две, в которых было пару интересный статей. Выйдя из дома, он направился в сторону центра острова. После вчерашнего разговора с дочерью, ему надо было попасть на прием к королеве. Хотя, лично он бы эту тему не поднимал вовсе...
- Катрин? - Франц пару раз громко постучал в дверь ее комнаты. - Доченька, папа пришел поговорить с тобой.
Катрин открыла дверь и пропустила его внутрь. Было еще не очень поздно, но она успела переодеться в ночную рубашку, поверх которой накинула халат.
- Ты заболела? - он уловил ее покрасневшие глаза. - Я позову доктора.
- Не поможет, - отмахнулась она, усаживаясь на кровать. - Чего хотел?
- Ну вот, ты всегда так груба со мной, - обижено протянул Франц, потом вздохнул и продолжил уже серьезно. - Хорошо, хорошо, не сердись. Расскажи, что случилось. Последний раз я видел, как ты плакала лет пять или шесть назад. Мне кажется, я воспитал тебя сильной.
- Тогда почему мне так хочется разрыдаться? - она шмыгнула носом. - Мне начинает казаться, что он меня избегает. Он постоянно находится или с Фай или с Дианой. А я, почему-то не могу даже просто подойти и взять его за руку. Сначала я думала, что свадьба, это мой шанс, но сейчас в этом нет необходимости. Это стоит между нами как стена. Лучше бы Мария вообще не предлагала этот...
- Кати, - Франц пересел к ней, обняв за плечи. - Я тебе не рассказывал, но твоя мама, когда мы только познакомились, постоянно бегала за мной. Мне уже начинало казаться, что она меня преследует. Ну а когда она меня заинтересовала, стала холодна как снег. Вот тогда мне пришлось проявить максимум настойчивости, чтобы добиться ее расположения.
- Но вас же поженили родители?
- Это что-то меняет? - он стер с ее щеки дорожку слезы. - Наша свадьба была лишь политическим союзом, и мы могли бы остаться чужими друг другу, если бы не она. Ты помнишь наш девиз?
- Солиги всегда добиваются поставленной цели, - она кивнула.
- Вот и хорошо.
- А о чем ты хотел поговорить?
- Это не важно, - он улыбнулся и погладил ее по голове. - Так, мелочи...

Мария вынула из шкафа очередное платье, приложила его к плечам и повернулась к зеркалу.
- Может это? Нет, по-моему, слишком откровенное.
- Мне кажется, для обеда оно подошло бы идеально, - Ирия бросила взгляд на кипу платьев, которые королева уже отбраковала. - Или вон-то, зеленое.
- Ты что!? - возразила Мария, оборачиваясь в поисках упомянутого платья. - Вдруг он подумает, что я слишком легкомысленна.
- Мария, скажи, у тебя официальный обед? Нет? Вот я об этом и говорю. Если он будет видеть в тебе только королеву, о чем вы можете поговорить? О политике? О ценах на зерно?
- Давай еще посмотрим, - Мария вынула из шкафа еще одно платье.
- Если мы будет столько возиться на этом этапе, времени на макияж и укладку совсем не останется.
- Волнуюсь ужасно, - королева опустилась на стул. - Я боюсь, что он ничего не заметит. А еще больше боюсь, если заметит.
- Ты уже определись, - вздохнула Ирия.
- Ваше Величество, простите, - в комнату вошла служанка с мокрыми полотенцами, которые заказывала Ирия. - Внизу ожидает барон Солиги. Я сказала, что вы заняты, но он очень просит принять его.


[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
 
коляДата: Вторник, 27.03.12, 21:53 | Сообщение # 17
Санин
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
- Передай ему, что если это не дела государственной важности, то я смогу принять его только после обеда.
- Да Ваше Величество, - служанка низко поклонилась и вышла.
- Займемся твоей прической, - секретарь подвязала рукава, чтобы не мешали и, вооружившись щеткой, принялась расчесывать длинные непослушные волосы королевы.

- Прекрати, ты ведешь себя как маленький ребенок!
Фай даже пришлось повысить голос, чтобы ее слова дошли до Элоны. Она настолько редко выходила из себя и кричала на кого-то, что это подействовало на дочь вождя как холодный душ. Элона села обратно в кресло и сложила руки на коленях, как примерная ученица в начальных классах. Фай и Сога с самого детства были ей как старшие сестры, и они единственные, кто мог позволить себе на нее кричать.
- Эгоизм и упрямство, не лучшие твои качества, - продолжила Фай. Элона насупилась, опуская взгляд. - Пока ты это не поймешь и не успокоишься, я тебя к Диме не подпущу. И не смотри на меня так. Ради твоего же блага. Или ты хочешь, окончательно испортить ваши отношения? Вчера вечером Джад спрашивал меня, не отправить ли тебя домой...
- Я не хочу с ним ругаться. Мне просто не нравиться, что он с Сольвией. После того, что они сделали, как они вообще смеют...
- Ты опять начинаешь? - перебила ее Фай. - В общем, пока твой негатив по отношению к Сольвии не иссякнет, тебе лучше побыть здесь. Попробуй посмотреть на это с его стороны.
Оставив Элону подумать, Фай вышла из дома и направилась в порт. Сегодня надо было узнать, когда точно Сольвия намеривается отправиться домой. Судя по донесениям наблюдающих, остров в скором порядке пополняет запасы продуктов и воды. Они даже заморозили ремонтные работы. В любом случае, свой доспех Фай уже установила в подземном ангаре острова и при необходимости могла отбыть вместе с ними в любой момент.
С восходом солнца погрузочные работы в порту возобновились с новой силой. Со стороны входа в бухту появились первые транспортники с грузом для Сольвии. Деньги на это Шурифон выделили еще в начале недели, но среди персонала острова об этом никто не знал. Сейчас отношения между соседями были, мягко говоря, натянутыми. Служащие порта со стороны Шурифон были предупреждены, о том, чтобы вести себя с Сольвией максимально корректно и дружелюбно. Рабочие Сольвии, скорее всего, имели подобные указания. Но, несмотря на это в воздухе витало напряжение, усиливающееся слухами, гуляющими по Святой земле. И отчасти это была вина Элоны.
Стража острова пропустили Фай без вопросов, проводив ее недоверчивым взглядом. Таким же взглядом ее провожала большая часть встречаемых по пути людей. Но, внутреннее спокойствие Фай и ее уверенность в себе не исчезли бы, даже если бы ей вслед кричали оскорбления. К непредсказуемому поведению и изменчивости настроения людей она уже привыкла. В этом плане Дима был куда лучше, чем все они. Она еще не замечала за ним, чтобы он откровенно врал ей или обманывал. А еще он всегда делал то, о чем говорил. Именно это в нем ей нравилось и притягивало еще сильнее. Вспомнив Диму, она улыбнулась, совершенно не замечая, что ввела в ступор гвардейца проходившего рядом.
Фай была уверена, что к завтраку в доме баронессы Солиги она опоздает, но к ее удивлению, Дима еще не спускался из своей комнаты.
- Доброго утра, - она обвела собравшихся девушек взглядом и заняла свободное место у окна. - Дима?
- Еще спит, - отозвалась Диана, поправляя платок на большой плетеной корзинке, стоявшей на столе.
- Может у него кто-то...
- Никого, - немного отстраненно ответила Катрин. Она была чем-то обеспокоена и поглощена своими мыслями.
Пару минут в помещении царила тишина. Из боковой двери заглянула служанка, но увидев, что ее помощь не нужна, скрылась на кухне.
- Вы не против, если я позаимствую Диму до обеда? - спросила Фай. - Мне надо сказать ему кое-что важное. Ну а после обеда, он полностью в вашем распоряжении...
- Он сегодня обедает с Марией, - тон Дианы был явно недовольным.
- Мы бы тоже хотели провести с ним утро, - добавила Катрин. В ее взгляде читалось, что без боя они его не сдадут.
Со стороны лестницы послышались шаги и атмосфера в комнате моментально изменилась. Катрин даже встала и подошла к двери.
- Всем доброго утра, - как обычно бодрым и жизнерадостным голосом поздоровался Дима.
- И тебе доброго, - Катрин подхватила его под ругу и усадила на диван.
- Вы еще не завтракали? - Дима был явно удивлен таким ее порывом, но отстранять прильнувшую к плечу Катрин не стал.
- Нет, еще не успели, - улыбнулась Диана. - Сам ведь знаешь, пока у нас куча свободного времени, хочется поспать подольше. К тому же, утром я была занята. Вот, - она открыла корзинку и вынула из нее большой пирог. Приятный фруктовый аромат тут же наполнил гостиную. - Давно хотела испечь его. Все никак руки не доходили.
- Ух-ты, выглядит аппетитно.
- Подожди, я его порежу, - она оглянулась в поисках подходящей посуды. В это время со стороны кухни зашли две служанки.
Через пару минут пирог был порезан, и как хорошая хозяйка Диана лично раздала каждому по кусочку. Фай аккуратно, маленькой вилочкой, поделила свой на части и попробовала.
- Сто лет не ел таких вкусных пирогов, - Дима в два счета расправился со своим кусочком, и Диана положила ему еще.
- Это старый мамин рецепт, - довольная тем, что угодила Диме, сказала Диана. Фай перевела взгляд на оставшуюся часть пирога, оценивая, достанется ли ей еще немного. - Если понравилось, обязательно испеку еще. Обычно мама готовила их на праздники и когда в горах поспевала красная пастушья ягода. С ней он получается намного вкуснее.

- Дима, у тебя обед с королевой Марией во сколько? - уточнила Фай.
- На полдень намечен, - я глянул на часы в гостиной. Оставалось не так много времени.
За разговором с девчонками утро пролетело незаметно. Фай как всегда была молчалива, бросая на меня многозначительные взгляды. У Катрин наоборот настроение было замечательное. Она даже на колкости со стороны Дианы не реагировала и предложила послушать ее игру на лютне вечером. От такого приглашения я просто не мог отказаться.
- Пойду, переоденусь.
- Я тебе помогу, - Фай встала следом. - К тому же, надо поговорить.
Я не стал спорить. Когда мы поднялись в комнату, Фай закрыла дверь на засов, приложила ухо к двери, прислушалась. Я пока скинул рубашку и полез в комод за свежей. Мария просила не надевать парадный мундир, а прийти в повседневной одежде, и я планировал так и поступить.
-Тебе бы не мешало подстричься, а то ходишь лохматым, - заметила Фай, усаживаясь на кровать, любуясь тем, как я переодеваюсь.
- Что-то пугает меня местный цирюльник. Стриг так, что я боялся потерять ухо.
- В этом плане можешь быть спокойным, - рассмеялась она. - Порезать сей-графа, или даже нечаянно поцарапать, непростительная ошибка для него. Если хочешь, я могу подстричь тебя. Пошлю кого-нибудь в деревню за ножницами и щеткой.
- По рукам. Тебе я доверяю больше, чем этому лохматому парикмахеру.
- Дима, сядь, - она похлопала по покрывалу рядом с собой. - Я хотела поговорить об Элоне. Ты на нее не сердишься?
- Нет, - я пожал плечами. - Она, конечно не права, но я не сержусь.
- Ты так ничего не придумал, как помирить Сольвию и Шурифон?
- Да, я помню, ты спрашивала, - я почесал в затылке. - Не знаю. Честно, не знаю. Сколько не думал, ничего толкового в голову не лезет. Я думал сегодня поговорить на эту тему с Марией. Может она подскажет дельный совет.
- Буду надеяться, что вам удастся найти решение.
- Ну а ты, что можешь посоветовать?
- Тебе надо помирить Элону и Марию. Возьми в жены Марию, решишь проблему, - как само собой разумеющееся, сказала она.
- Ты это серьезно? - я едва не рассмеялся. - Ты представляешь, что со мной будет, если я такое королеве предложу. Да меня же в ссылку сошлют на соляные рудники.
- Это тоже решит проблему. Если ты покинешь Сольвию, у нас не будет причин ссориться с ними.
- Не вариант, - я встал. - Думаем еще. Из любой ситуации есть как минимум два выхода.
- Ты это уже говорил, - напомнила она.
Пока я шел к дому королевы, предложение Фай все никак не выходило у меня из головы. Глупость, конечно. Мария очень привлекательная девушка, с выразительной внешностью, умная, но у нее есть один существенный недостаток, она королева огромной страны...

Для дружеского обеда большой зал королевского особняка совершенно не подходил, так как установленный там длинный стол не давал возможности спокойно поговорить. Поэтому, была выбрана небольшая, но светлая комната, из которой спешно вынесли большую часть мебели и установили круглый обеденный стол.
- Отпусти салфетку, - наставительно сказала Ирия. Она выглянула в коридор и тут же закрыла дверь. - Идет.
Мария еще разгладила подол платья, убирая несуществующую складку, и глубоко вздохнула. Вроде бы причин особо волноваться не было, но она почему-то не могла заставить себя успокоиться. Подобное она испытывала впервые, и это было странное, приятное чувство.
Ирия распахнула дверь, пропуская в помещение Диму и, поклонившись, вышла. Дима немного неуклюже поклонился и улыбнулся. Дыхание у Марии сбилось и ей понадобилось несколько секунд, чтобы ответить.
- Доброго дня, Дима.
- Доброго, - он пригладил волосы, опуская взгляд на платье королевы.
- А, это... - Мария почувствовала, как у нее запылали щеки. - Прошу к столу.
- Спасибо. Вам... это платье тебе очень идет, - он прошел немного вперед, пододвигая стул для Марии.
- Спасибо.
По сравнению с аристократами, королевскими особами и другими вельможами, комплименты Дима делать не умел, но Марии было приятно услышать эти слова от него. Она дождалась, пока служанки накроют на стол и выйдут, после чего позволила себе мило улыбнуться Диме.
"Я же просила, чтобы на этот обед ты забыл о том, что я королева. Я же вижу, что тебе неловко. Дурак", - недовольно подумала она.
- Дима, могу я попросить тебя о небольшом одолжении?
- Конечно.
- Совсем недавно ты назвал меня Машка, когда я была маленькой, меня так назвал только отец, - Дима удивленно посмотрел на нее, пытаясь вспомнить, когда это было. Мария рассмеялась. - Мне было бы приятно, если бы ты называл меня так, когда мы наедине.
- Мне кажется, это будет слишком фамильярно...
- Отнюдь. Маша ведь тоже красивое имя?
- Красивое имя, - кивнул он. - Если ты не против.
- Ты какой-то несобранный сегодня, что-то случилось?
- Да нет, все хорошо. Ничего такого. Есть несколько вещей, о которых я бы хотел спросить у королевы Марии. А раз я сегодня обедаю с Машей, то, думаю, задавать их не стоит.
- Рада, что ты, наконец, это понял. Я тоже хотела обсудить с тобой пару важных вещей, но только после обеда. Расскажи о своем доме. Мне интересно, как выглядит тот мир, из которого ты прибыл?
- Даже не знаю, как рассказать. Для тебя он может показаться довольно удивительным местом, но на самом деле у вас тут все гораздо интереснее. Взять хотя бы летающие острова. А, вот это тебе будет интересно узнать, - он заулыбался. - Я недавно рассказывал девчонкам об океанах, морях о реках. У вас тут такого не встретишь...
Мир Димы был действительно удивительным местом. Слушать его рассказ и сравнения с диковинными вещами, которые он встретил здесь, было очень интересно. И только когда прислуга подала десерт, Мария поняла, что обед подходит к концу, а ей так не хочется с ним расставаться. Хотелось еще поговорить, узнать о Диме что-то новое. А еще хотелось, чтобы он взял ее за руку, сказал что-нибудь ласковое, погладил по волосам, поцеловал...
- Кстати, Диана сегодня утром испекла на удивление вкусный пирог, - вырвал он ее из размышлений. - В следующий раз обязательно сберегу для тебя немного. Ты бы видела, как девчонки смотрели на последний кусочек, - он рассмеялся.


[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
 
коляДата: Вторник, 27.03.12, 21:53 | Сообщение # 18
Санин
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
- Ловлю тебя на слове...
"И как мне ему об этом сказать?", - думала Мария. - "Выпалить все в лоб? Нет, так нельзя...".
Важный вопрос, о котором она хотела поговорить с Димой, был кризис в отношениях между Сольвией и Шурифон. И его надо было решить в самое ближайшее время. Зная Шурифон и их позицию ко всем, с кем у них были натянутые или откровенно плохие отношения, для Сольвии, это могло обернуться большими неприятностями. Сколько Мария не думала над решением этой проблемы, выхода она не находила. Официальные извинения она принесла сразу же, но вот с Элоной договориться не получилось. Повлиять на нее сейчас не мог даже Дмитрий. Пьер говорил, что на днях они поругались и с тех пор не разговаривали. Даже Вика, единственная, кто была хорошо знакома с укладом жизни Шурифон, не могла посоветовать ничего толкового. Хотя нет, кое-что она все-таки насоветовала.
Мария встретилась взглядом с Дмитрием. Он уже минуту молчал, а она заметила это только сейчас.
- Дима я... Давай отложим серьезный разговор на другое время. Так не хочется портить впечатление от обеда.
- Хорошо, - он кивнул.

- Ну что? - в комнату заглянула Ирия, закрывая за собой дверь.
- Я так и не смогла ему сказать, - Мария перевела печальный взгляд на своего секретаря. - Мне показалось, что если я ему это скажу, то он обязательно согласиться, но я навсегда потеряю его доверие...
- Да я не про это! - Ирия пододвинула стул поближе к ней и села, заглядывая в глаза. - Черт с этим идиотским планом. Я спрашиваю, ты сказала ему о своих чувствах? - Мария отрицательно покачала головой. - Может, намекнула? Вот ведь...
Она обняла Марию, прижимая ее к груди.
- Надо бы устроить вам пару романтических свиданий, - сама себе сказала Ирия.

Выходя из особняка королевы, я едва не столкнулся с Францем. Не то, чтобы я его избегал, просто он всегда относился ко мне с небольшой толикой враждебности, поэтому я старался меньше попадаться ему на глаза. В прочем, сейчас он был занят разговором с капитаном Оливером и я успел проскочить к выходу незамеченным.
С Марией мы проболтали без малого часа два. Жаль я так и не смог поговорить с ней о Шурифон. Сегодня она выглядела не совсем так, как обычно. В коротком зеленом платье, с неглубоким декольте, подчеркивающим ее формы, она смотрелась очень соблазнительно. Когда мы прощались, и она посмотрела на меня, я едва не ляпнул лишнего.
Я взъерошил волосы и широким шагом направился в сторону казарм стражи. Надо было снять стресс, и лучше всего для этого подходили тренировки.
"Ну и пусть", - думал я. - "Найду другой способ".

Глава 21

Когда огромный остров несется по узкому каньону с максимально возможной скоростью, это довольно страшно. Иногда мы даже сбивали острые шипы скал, неосмотрительно выступающие из отвесных стен. Стоя на носу острова, вцепившись руками в перила, я отчетливо чувствовал вибрацию генератора, который работал на пределе где-то подо мной. Мелкие корабли и лодки, идущие навстречу, считали разумным опускаться ниже, чтобы пропустить нас.
К вечеру мы должны были достичь границ Сольвии, а к полуночи прибыть в столицу. Как нас встретят пограничные гарнизоны, не мог сказать даже Пьер. Открывать огонь по острову они вряд ли осмелятся, но вот задержать нас наверняка попробуют. На всякий случай наши с Дианой доспехи были в полной боевой готовности.
Из святой земли мы уходили так спешно, что даже не стали забирать боевой доспех, который нам обещала предоставить Горделия. Договориться с другими странами, чтобы они поддержали нас Мария так и не смогла. Пьер по большому секрету рассказал мне, что все, даже мелкие королевства, требовали такого, на что Сольвия просто не могла пойти. Да и открыто ссориться с одной из сильнейших стран континента, мало кто отваживался. Я жалел только о том, что не поговорил с Элоной до того, как мы улетели. Пусть это была даже не моя вина...
Утром я проснулся немного позже обычного, причем, осознание этого пришло не сразу. Было какое-то знакомое пьянящее чувство.
- Фай, - я потянул плечом. Она проснулась, со всей силы стискивая меня в объятиях. - Время сколько уже?
Девчонки вчера ничего не сказали, но я был уверен, они успели договориться насчет меня. Вечером мы славно посидели. Катрин, как и обещала, играла нам романтические мелодии на арфе. Диана, после недолгих уговоров, согласилась спеть. Ну а после, они пожелали мне спокойной ночи, и ушли спать, оставив с эльфийкой наедине.
Фай поцеловала меня в шею, потянулась, укусила за ухо и зарычала. Затем, к моему огорчению, встала и принялась одеваться. Первая мысль, пробившаяся в голову сквозь дымку магического опьянения, была: "проспал". Я же обещал вчера, что сегодня с утра пораньше мы соберемся для обсуждения плана возвращения Сольвии домой.
Только одеваясь, я заметил, что остров движется. Причем довольно быстро. Пол заметно накренился и медленно вернулся в исходное положение. Качка на острове ощущалась, только когда он двигался ближе к пределу своей скорости. И чем ближе было к этому пределу, тем сильнее поднимался и опускался остров, рассекая волны Эны.
Как я и ожидал, в гостиную мы спустились последними.
- Всем доброго утра. Пьер, Вика.
- Проходи уже, садись, - как всегда недовольным тоном сказала Анна. - Завтрак вы проспали, поэтому обойдетесь без него.
- Ну, судя по тому, что у Анны с самого утра скверное настроение, день нас ожидает хороший и богатый на события, - не сдержался я от колкости.
Свободными в помещении оставались только кресло у окна и место на диване между Катрин и Дианой. Выбор был очевиден. Девчонки, в том числе и Анна, проводили хмурыми взглядами Фай и укоризненно посмотрели на меня. Я изобразил на лице полное непонимание.
- Если у вас все, начнем, - сказала Вика, переводя взгляд с меня на Диану. - Боеспособных сил у нас немного, поэтому надо сразу решить, что будем делать и как. Завтра утром мы будем уже в столице. По данным людей Брана, герцогиня Тирина и глава дома Ротерби, Диего, находятся непосредственно в замке, занимая королевские апартаменты. Главной задачей всего нашего мероприятия будет их арест и подавление возможного вооруженного сопротивления.
- Я надеюсь, под небольшим военным сопротивлением ты не имеешь в виду армию Сольвии? - на всякий случай уточнил я.
- Армия во внутренние разборки вмешиваться не должна, а вот рыцари, оставшиеся в распоряжении Ротерби, и возможно рыцари Атлики, доставят нам массу проблем. Связываться с ними никак нельзя по двум причинами. Первое, это слишком опасно. Шесть или семь рыцарей, из которых половина рыцари первой категории, могут легко вас сбить. Без огневой поддержки вы будите в невыгодном положении. Ну а во-вторых, потеря даже одного рыцаря для Сольвии будет большим ударом по нашей обороноспособности.
- Драться с ними нельзя, сбивать нельзя, хорошенькое дело, - рассмеялся я. - Может тогда просто попросить их сдаться?
- Не ёрничай, - осадила меня Анна. - Или ты намериваешься ворваться в столицу и лично перебить всех наших рыцарей, вместе с рыцарями Атлики.
- Я этого не говорил.
- Уймитесь, - вмешалась Вика. - Для начала выслушайте, что мы хотим предпринять, потом можете высказать свои предложения. Пьер.
- Как только Сольвия доберется до замка, мы высадим все доступные нам войска и займем его. Половина стражи замка мои люди. Другая часть подчиняется Францу, так что сопротивления мы не встретим. Герцогиню будет защищать лишь пара десятков фанатиков и личная стража дома Ротерби. Если нам удастся пленить Тирину, большая часть благородных домов не посмеют поддерживать ее. Ну а если они и решаться на это, мы всегда успеем казнить ее за преступления против короны. Более подробный план по захвату замка сейчас разрабатывают барон Солиги и князь Торвальд. Но это все будет возможно, только если Сольвия достигнет дворца.
- Если мобильные доспехи будут защищать дворец, высадить десант не получится, - продолжила Вика. - Поэтому нашей задачей будет просто занять их чем-нибудь до того момента, как замок будет захвачен. При этом любые разрушения столицы мы должны свести к минимуму. Единственное, чего я боюсь, так это то, что Рыцари Атлики попытаются сбить Сольвию над городом. Даже не могу представить, что будет в этом случае.
- Можно уже высказываться? - я дождался кивка Вики. - План понятен, но имеет слишком много "если". Что я могу вставить от себя. Раз потеря даже одного рыцаря существенный удар по стране в целом, значит, рыцари Атлики будет только на подхвате и первыми в бой не полезут. После боя с рыцарями церкви я, скорее всего, получил особую репутацию по уничтожению доспехов противника. На этом можно сыграть. Проще говоря, испугать так, чтобы они побоялись выступить против нас и потерять свои доспехи. Ну а там, мы с Дианой сможем занять их на пару часиков, пока наши войска будут штурмовать замок.
- Да, мы с Францем рассматривали эту возможность. Может быть, нам даже удастся перетянуть оставшихся рыцарей Сольвии на нашу сторону, но есть несколько "но". В сторону столицы сейчас движется остров церкви "Милость Света". Можно не гадать, что на его борту находится бывший епископ Надир. Остров не военный, но на нем как минимум еще два доспеха церкви. И один из них будет пилотировать остиарий Исидор.
- Знакомое название, - зло прищурился я. - Вот это хорошая новость. Действительно хорошая. Как раз будет возможность продемонстрировать, что с нами лучше не связываться.
- А теперь второе "но". Официально часть земель Галии теперь принадлежат Атлике и отдавать просто так ее они не станут. А значит, своих рыцарей они не будут держать на втором плане, и атакуют нас в полную силу. Я же говорила, они могут попробовать сбить наш остров и вас с Дианой в том числе. К этому вы должны быть готовы. Военный остров Атлики уже как неделю стоит возле столицы.
- Вы же хотели застать их врасплох?
- Так оно и будет. Если к их острову прибавится пару десятков военных кораблей, значит, мы упустили свой шанс на внезапное появление. Дима, Диана, сегодня вам надо будет проверить настройки основных доспехов и подготовить запасные, - Вика улыбнулась Фай и даже благодарно кивнула ей. - Фай обещала, что восстановит уровень твоей энергии за эти два дня.
Фай в свою очередь мило улыбнулась мне, не замечая колючий взгляд Анны.

Решать какие-либо государственные дела сейчас, было абсолютно бесполезно, поэтому Мария откровенно скучала у себя в кабинете, перебирая финансовые отчеты. После возвращения трона придется потратить немало денег на восстановление острова, выплаты по долгам и неустойкам. Она надеялась, что столица и замок не пострадают, так как ремонтировать еще и их вылетит в копеечку. У королевства, конечно же, был запас золота и несколько резервных счетов в банках других стран, о которых не знали даже финансовые советники.
Мария не сразу заметила красный огонек на ее столе. Приложив к нему палец, она открыла окно внутренней связи с капитанским мостиком. Капитан острова герцог Орса, был человеком новым в команде Сольвии, но королева ему доверяла и хорошо знала его семью.
- Ваше Величество, - капитан указал на большой экран позади него. - Нас догоняет небольшой военный фрегат Шурифон. На его борту принцесса Элона. Она просит посадки и аудиенции с вами.
- Разрешите им посадку. Скажите, что я приму ее сразу же.
Сложно было судить, что имел в виду капитан под словами "нас догоняет", так как Ирия доложила о прибытии Элоны уже через несколько минут. Мария убрала со стола лишние бумаги и пригласила ее.
Принцесса Шурифон, как всегда была в одежде воинов клана, с гордым, почти надменным взглядом. Соблюдая этикет, она коротко поклонилась и приблизилась к столу.
- Рада приветствовать тебя на острове Сольвия, - Мария специально сделала ударение на слове "Сольвия".
- Доброго дня Ваше Величество. Спасибо, что приняли меня, невзирая на разногласия, которые встали между нашими странами.
- Что ты, - Мария даже улыбнулась. - Какие разногласия? Сольвия всегда рада своему старому союзнику Шурифон.
- Мы чтим древние союзы, - все же ответила Элона, стараясь сохранить спокойствие в голосе.
- Ну что ж, - кивнула Мария. - Мы равны по положению, поэтому оставим формальности. Что заставило тебя догонять нас? О чем ты хотела поговорить со мной?
- Дмитрий, мой мужчина, мой муж. Поэтому я желаю находиться рядом с ним. Поэтому я прошу не препятствовать этому и позволить мне быть на Сольвии, некоторое время.
- Мне кажется, сейчас не время для этого, - Мария была права, точно определив причину появления Элоны. - Будет лучше, если ты подождешь несколько дней, пока мы и он, в частности, не разберемся с текущими делами. Ну а дальше он будет волен сам решать, куда идти. Я неволить его не могу.
- Сладкие речи, - ухмыльнулась Элона. Обычно люди Шурифон так говорили, указывая, что собеседник врет, или неискренен. - Я знаю, чего ты добиваешься. Хочу предупредить, я его так просто не отдам.
- Хочешь вызвать меня на поединок?
- В этом нет необходимости...
- Ты так уверена? Может, я планирую взять его в мужья и оставить подле себя? - Мария и сама не поняла, почему завелась. Элона как-то недобро посмотрела на нее, но через несколько секунд успокоилась. Теперь во взгляде ее читалась откровенная насмешка.
- Не смеши меня. Ваши игрушечные свадьбы только позорят вас и Диму. Один раз вы уже пытались сделать это, подвергая его жизнь опасности. Если бы не мы, наемные убийцы убили бы его еще в Святой Земле. И это полностью ваша вина.
- Это его выбор, - парировать это, Марии было нечем. Покушение на его жизнь в святой земле никто не ожидал. Тем более в разгар праздника.
- Выбор? - все же Элона плохо скрывала свои эмоции. Сейчас в ее глазах вспыхнул гнев. Если бы в комнате был Пьер, Марии было бы спокойнее. - Не спорю, люди умеют ставить других перед выбором, каждая дорога которого ведет в нужную вам сторону.
- Давай не будем касаться этой темы. Шурифон не менее эгоистичен, чем кто-либо другой. Если этот разговор ведет нас к скандалу, я бы хотела закончить его прямо сейчас. Улетай Элона. Как только Дима захочет, он сам свяжется с тобой. Я не стану препятствовать этому. Сейчас с ним Фай. Она будет гарантом того, что я не посажу его на цепь рядом с собой.
- Пусть он решит, остаться мне или улетать, - Элона скрестила руки на груди в знак того, что спорить больше она не намерена.
- Хорошо, - против воли согласилась Мария.
Сейчас ей хотелось попросить стражу выпроводить Элону с острова, но ругаться с Димой она не решилась. Можно было бы сказать, что Элона сама виновата, начала скандал, бросалась на нее с кулаками. Дима бы в это поверил. Но, есть небольшой шанс, что ложь раскроется. Отец всегда говорил Марии, что если есть шанс даже в один процент, что твою ложь раскроют, не стоит идти этим путем, ведь даже самая малая ложь может превратиться в обман, исправить который уже не получится.
- Но если вы вновь поругаетесь, я в тот же миг выставлю тебя со своего острова.
- Не беспокойся, я могу быть покорной, когда это необходимо. Я не буду опускаться до того, чтобы манипулировать моим мужем. Он сам решает...
Элона не дожидаясь официального объявления окончания аудиенции, развернулась и вышла. На Марию накатило раздражение и какое-то неприятное чувство. Когда она представляла себе, как Дима обнимает Элону, целует ее, она готова была вцепиться ей в волосы.
"Подумаешь, распутал ей косу и все, сразу в мужья", - Мария собрала волосы в пучок, представляя, как Дима распутывает косу ей.

Из кабинета королевы Элона вышла с чувством победителя. У Марии был особый талант выводить ее из себя, но в этот раз Элона держала себя в руках, даже не повышая голос.
- Где я могу найти Диму? - спросила она у стражника, забирая свое оружие.
- Не могу знать, - буркнул тот, даже не соизволив подумать.
Элона одарила его презрительным взглядом и вышла. Отправив двух воинов, ожидающих ее у здания, обратно на корабль, она направилась к дому Катрин. Можно было начать поиски оттуда. Ходить с расспросами по всему острову, она считали недостойным.
Пока еще она не знала, что сказать Диме, когда его увидит. Первым делом ей надо будет извиниться. Фай правильно говорила, что стоит иногда смотреть на вещи его глазами. В тот день, когда они поругались, Дима ей сказал, что не понимает, причин для ссоры между Шурифон и Сольвии. Для него позиция Элоны была лишь эгоистическим шагом. "Ты как сопливая девчонка вцепилась в возможность поругаться с ними", - говорил он. - "А то, что проблема не стоит выеденного яйца, тебе плевать".
- Неужто, неправда, когда я сказала, что приму столько его жен сколько он сочтет нужным приблизить к себе? - спросила она у себя.

- Анна, - позвал я ее. - Ты все время летаешь где-то в облаках. Может, прервемся? А еще лучше закончим на сегодня.
- А? Прости, я задумалась.
Даже так, она умудрялась работать с приборной панелью запасного доспеха, настраивая работу генератора. С реакцией и откликом на команды мы уже закончили. Доспех все еще выполнял мои команды с задержкой, но с тем оборудованием, которое на нем стояло, лучшего ожидать не стоило.
- И скорее уж не в облаках, а в более ужасном месте. Подожди, еще минута.
- Да не переживай, я этому бывшему епископу, голову откручу. Никуда эта сволочь второй раз не сбежит, - я добавил пару красивых слов в его адрес.
- С чего ты взял, что я переживаю по этому поводу?
- Ну, ты когда про остров церкви услышала, аж в лице переменилась. Не от любви же большой к ним.
- Я ведь пока тебя не встретила, всех мужчин рыцарей ненавидела, -неожиданно призналась она, откидываясь в кресле и выключая приборную панель. - Я и к тебе в навигаторы идти не хотела исключительно по этой причине.
Я хотел возразить, что зря она так на мужчин набросилась. Ну, есть среди местного мужского населения сволочи, но их везде хватает. Зато встречаются и такие, о ком трудно судить по внешнему виду. Взять хотя бы Валдиса...
- Личные счеты у меня с остиарием Исидором. Знают об этом только Мария и Вика. Мария тогда еще принцессой была, а мы с Викой пилотами. По договоренности с церковью забросили к нам рыцаря первой категории Исидора. Жребий мой тогда был... А я что? Девчонкой была, патриотом, думала ради королевства можно потерпеть...
Меня почему-то взяла такая злость на этого остиария, что я до хруста в костяшках сжал кулаки. Сказала бы она мне раньше, я бы с Милости Света не улетел, пока бы его не нашел и лично не задушил. Но ничего, думаю, такой случай мне еще представится.
- Ладно, - она выбралась из кабины. - Хватит на сегодня. Раз Фай твою энергию восстановит, я не нужна. Увидимся через час.
Когда я спустился, она уже скрылась в глубине подземных коридоров острова. Диана и Лиса закончили гораздо раньше нас, поэтому, обратно я шел в гордом одиночестве. Точнее под присмотром пары стражников Пьера. Он к нам в обед заходил и сказал, что его Мария вызвала и потребовала, чтобы я был под защитой даже тогда, когда этого не требуется. Я уже и не спорил. Думаю, пару дней смогу потерпеть. К тому же, этих гвардейцев я знал, мы часто тренировались вместе. Толковые ребята. К служанкам в дом Катрин наведываются часто.
Через час остров должен был достигнуть границы Сольвии и первых гарнизонов. Почти все пограничные заставы в каньонах выглядели одинаково. Выбирался узкий участок пути, к нему пристраивался небольшой причал, где базировались корабли досмотровой команды. Там же находилась особая канцелярия, оформляющая необходимые документы для нахождения иностранных подданных на территории королевства. Как таковых военных укреплений на подобных заставах не строили за отсутствием надобности. Максимум, что могли противопоставить нам, это два или три десантных корабля. Для штурма острова слишком мало. Франц, с небольшим отрядом в сто человек, улетел пару часов назад, чтобы обеспечить нам беспрепятственный проход.
Задумавшись, я совсем не заметил, как оказался на носу острова. Под ногами, в глубинах острова гудел генератор. Его вибрацию можно было ощутить ступнями ног. Вцепившись в перила, я задумчиво разглядывал проплывающий пейзаж. Равнина над каньоном, в этих землях, была покрыта невысокой зеленой травой и низенькими деревьями, разбросанными на приличном расстоянии друг от друга. Пьер рассказывал, что на равнинах никто не живет, так как несколько раз в год море Эны разливалось, почти полностью затапливая их. Города поэтому и строили недалеко от каньонов на возвышенностях, специально для того, чтобы обезопасить людей от ее губительной силы.
Ночка и завтрашний день наверняка будут жаркими. Единственное о чем я сейчас жалел, так это о том, что не успел поговорить с Элоной. Она наверняка на меня все еще дуется. "Странно. Вроде не так сильно я соскучился, чтобы слышать ее голос".
- Дима! - раздалось уже ближе, и через мгновение на меня сзади прыгнула Элона, обнимая руками и ногами, едва не перекинув через перила.
- А! Осторожнее, - я судорожно вцепился в поручень.
- Нашла! - рассмеялась она, даже не собираясь отпускать меня.
- Элона, - как можно строже сказал я. - Ты здесь откуда?
- К тебе прилетела.
- Емкий ответ, - закивал я.
- А что ты ожидал услышать? Давай, я отвечу по-другому. Прости меня, я была не права. Я тебя люблю и мне тяжело, когда ты далеко. А еще мне грустно, когда мы в ссоре.
- Ну что с тобой делать? - я поставил ее на землю. - Я на тебя не сержусь. Но, надеюсь, ты поняла, почему мы поругались?
Она насупилась. Уверен, она до сих пор считает, что была права в том споре.
- Иди сюда, - я обнял ее.
- Мастер Дима, - один из моих стражников откашлялся и неуверенно подошел немного ближе. - Мы почти у пограничного форта. Здесь может быть опасно. Давайте вернемся домой или в ангар.
- Ладно, пошли домой. Ты девчонок уже обрадовала, что приехала?
- Я уже поговорила с ними, если ты об этом, - она взяла меня под руку, кровожадно глядя на Жана, нарушившего нашу идиллию, и повела меня к дому. - И я больше не держу зла на Сольвию. Завтра я буду сражаться с тобой плечом к плечу, как подобает жене.
Я перевел на нее взгляд, пытаясь понять, правду ли она говорит, потом опомнился. Врать супругу у Шурифон считается постыдным. Лучше говорить правду, какой бы горькой она не была.

Пограничный форт мы миновали без происшествий. Францу с десантным отрядом даже не пришлось применять силу. Главный офицер форта оказался человеком целиком и полностью преданным королеве. Он даже готов был выделить всех доступных солдат нам в помощь.
Как мы и боялись, в столице уже знали, что Сольвия движется к ним. Приказ о том, чтобы нас задержали на один день, любыми доступными способами, прибыл к пограничникам еще утром. Следовательно, у самой столицы нас будут ждать с распростертыми объятиями.
- Какое ночное дежурство? - не понимая, шучу я или нет, спросила Анна. - Вика же четко говорила, спать и восстанавливать силы. Не можешь уснуть? Фай, иди, убаюкай его.
- Не серди меня. А то я сейчас быстро разгоню вашу бабскую коалицию.
Девчонки меня уже полчаса уговаривали пойти, выспаться перед предстоящей операцией. Я же упирался, решив дождаться полуночи. Почему-то мне казалось, что едва я усну, как на остров нападут. Раз я отбытие из Святой Земли проспал, то при содействии Фай и начало боя обязательно просплю. Положение спас Пьер, заглянувший к нам и передавший сообщение о том, что Франц хочет со мной поговорить.
Барон Солиги, вместе с князем Торвальдом ждали меня в рабочем кабинете здания, откуда велось управление островом. Судя по обстановке и длинному ряду стульев, здесь совсем недавно проводилось совещание. Настроенный на серьезный разговор, я выбрал место в центре и вопросительно посмотрел на Франца. Я уже говорил ему, что имею опыт в проведении различных военных операций. Может быть, у них возник сложный вопрос, о котором они хотели посовещаться со мной.
- Дмитрий, - Франц обошел вокруг стол и сел на его край. - Мы с князем хотели поговорить с тобой. Ты в нашем мире недавно и, возможно, не во всех его тонкостях разобрался. Давай начнем сначала. Во главе любого королевства стоит монарх. Ниже строгая иерархическая лестница высших дворянских сословий. Чем больше в тебе королевской крови, тем ближе ты стоишь к наследованию трона. Что касается политического веса в королевстве, количества мест в совете и других факторов, влияющих на власть, здесь одного родства с королевской семьей мало. Если упростить, то здесь все зависит от рода или семьи. Я уже рассказывал, что семья Солиги заняла свое нынешнее положение после того, как мой предок объединил несколько мелких домов, породнившись с ними.
- Франц, может, ближе к делу? - вставил Торвальд.
- Так я уже подошел к самой сути, - недовольный тем, что его прервали, ответил Франц. Я же пока не понимал, к чему было это предисловие. - Вот ведь, сбил с мысли. Так. Если брать аналогию с моей семьей, бывают союзы между королевскими особами и влиятельными семьями разных стран. Это дает очень много. Начиная от улучшения отношений между странами и налаживанием новых связей, заканчивая слиянием мелких королевств. Если углубиться в историю, то Сольвия и Мирания расширяли свою территорию схожим образом.
- Дима, мы хотим, чтобы ты взял в жены наших дочерей. Официально, со всеми вытекающими правами и привилегиями, - не выдержал Торвальд.
- Князь, я же просил, - укоризненно посмотрел на него Франц.


[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
 
коляДата: Вторник, 27.03.12, 21:53 | Сообщение # 19
Санин
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
- Я тебя знаю. Ты сейчас еще в историю союзных королевств углубись и вспомни все политические союзы за последние три сотни лет! Говори проще. Галлии сейчас крайне необходим политический союз с Сольвией. Причем, терять свою независимость мы не намерены, поэтому лучший способ связать нас браком. Тем более, ты и Диана испытываете друг к другу теплые чувства. Я надеюсь это так? - на секунду его взгляд приобрел угрожающий оттенок. Франц также вопросительно посмотрел на меня.
- Так, - наконец сказал я. - Для начала. К Диане и Катрин я испытываю гораздо больше, чем теплые чувства. Вопрос сейчас не в этом. Вы мне скажите, зачем вы этот вопрос подняли сейчас?
- На то есть несколько причин, - они переглянулись. - Да и вообще, после того, что ты уже сделал, мы могли тебя и не спрашивать, а поставить перед фактом. Или ты планировал оставить все как есть?
- Да ничего я не планировал. У вас тут не мир, а сумасшедший дом "ромашка". А девчонок я бы взял в жены и без всяких ваших политических союзов и всего прочего. Просто потому, что люблю. Поверьте, этого больше чем достаточно, - слова "взял в жены" для меня сейчас уже не звучали так дико как месяц назад. Я имею в виду, что с мыслью о многоженстве я постепенно свыкся. Запоздало поняв, что я зря высказался, я уточнил. - Надеюсь, вы собрались нас поженить не сегодня же?
- Нет, что ты, - успокаивающе сказал Франц. - Как только мы разберемся с нашей маленькой проблемой. Да, и мы бы попросили, не говорить ни Катрин, ни Диане об этом разговоре.
- Сюрприз решили сделать? Хорошо, не скажу. Это все, зачем вы меня вызывали?
- Все, - кивнул Торвальд. - Удачи тебе завтра. Не знаю, как другие, но я в тебя верю.
- Да ни у кого нет и тени сомнений, в том, что у нас завтра все получится, - поддержал его Франц. - За замок ты не беспокойся, захватим его, вы и глазом моргнуть не успеете.
- Вам тоже удачи. Торвальд, я слышал вы идете с солдатами на штурм? Ну, тогда за эту часть операции я спокоен. Увидимся.
Я пожал им руки, откланялся и вышел прямо в объятия Пьера. В прямом смысле этого слова. Едва я оказался за порогом, как Пьер заключил меня в крепкие объятия.
- Поздравляю брат, - он взял меня за локоть и повел вглубь помещений. - Ну ты настоящий похититель женских сердец. Признаться, я тебе даже завидую.
- Подслушивать нехорошо.
- Ты это мне говоришь? У меня работа такая, все слышать, все замечать. Но вот как я это не заметил то. Позор мне, как начальнику службы безопасности.
- Чего не заметил? - не понял я.
- Пришли, - он пропустил меня в помещение и вошел следом.
В небольшой комнате меня ждал очередной сюрприз. Первой на глаза попалась Ирия в красивом платье, за ней Бран Равик, также в парадном костюме. В другой части комнаты стояла Мария. Я обвел всех непонимающим взглядом.
- Дима, - Мария вышла вперед. Она теребила в руках небольшой платочек. - Это я тебя позвала, - она сделала глубокий вздох. - Дима, с тех пор как ты появился на Сольвии, произошло много событий. Сначала я была о тебе несправедливо плохого мнения, но ты оказался совсем другим человеком: сильным, добрым, смелым, решительным. Ты несколько раз рисковал своей жизнью, чтобы спасти меня, и... Я поняла, что не могу без тебя. Мне недостаточно видеть тебя раз в несколько дней. Я хочу, чтобы ты был рядом. Хочу опереться о твое плечо. Хочу делить с тобой радость и поддерживать в трудную минуту. Дима, я люблю тебя. Люблю как никого еще в этой жизни, - она смутилась и опустила взгляд.
Я, пребывая в состоянии шока, посмотрел на Брана, потом на Ирию. Они одобрительно кивали. Пьер толкнул меня в бок.
- Давай, выскажись, - шепнул он. Попробуй я сейчас обидеть Марию, прибьет ведь.
Такого официального признания в любви, у меня еще не было. "Мария, ты ли передо мной?". В голову предательски лезли слова Фай, которые она говорила утром.
- По традиции, которую мне как королеве необходимо соблюдать, чтобы официально попросить тебя взять меня в жены, я должна признаться тебе в присутствии свидетелей, - сказала Мария. Скорее всего, она подумала, что моя заминка от растерянности. - Но все слова, которые я сказала искренние.
Да уж. У меня закралась мысль о всеобщем заговоре.
- Ваше величество, Мария, я... - я несколько секунд искал нужные слова. Ничего толкового на ум не приходило.
Решившись, я сделал шаг вперед, крепко обнял и поцеловал ее. Она уперла руки мне в грудь, но не для того, чтобы оттолкнуть, а чтобы вцепиться в меня мертвой хваткой. Поцелуй был долгим, может быть немного неумелым, но страстным. Мне пришлось придержать немного Марию, так как ноги у нее подкосились.
- Выходит, моя помощь вам все-таки понадобиться, - Бран прошел к нам. - Я, граф Бран Равик, свидетельствую о взаимном согласии двух любящих сердец заключить союз. В присутствии свидетелей объявляю о вашей помолвке...

Глава 22

Я даже не догадывался, как остров умудрялся двигаться ночью, когда не видно луны, а света звезд явно недостаточно, чтобы ориентироваться в узком каньоне. Хорошо хоть скорость мы сбавили, и сейчас мне казалось, что мы подкрадываемся к нашей цели. Вряд ли на острове кто-то спал, но было необычайно тихо.
Чтобы быть готовым к любой неожиданности, свой доспех я установил на поверхности, недалеко от ангара. Здесь же была установлена стойка с оружием и большой овальный щит. Летать со щитом та еще морока. Если сильно не разгоняться, терпимо, ну а в ближнем бою он только мешал. Никто не мог с уверенностью сказать, что бывшие церковники не станут применять против нас белое железо. От них, как от бешеной собаки, можно было ожидать всего.
Лежа в кресле в кабине доспеха я все думал о столице Сольвии. Мне представлялись огромные острова, парящие в небе над ним. Мельтешение кораблей, яркие вспышки выстрелов. Вот один из островов запылал и начал разваливаться на части, засыпая осколками черепичные крыши домов и каменные мостовые. Я даже потянулся, чтобы схватить падающие осколки и вроде бы один даже удалось оттолкнуть...
- Толкай, раз, два, дружно! - низком голосом кричал кто-то снизу. - Это сюда неси!
Я разлепил глаза, пытаясь что-нибудь рассмотреть в предрассветной темноте. Снизу послышался металлический лязг и новые голоса рабочих.
- Черт, уснул-таки, - пробубнил я, растирая ладонями лицо. От неудобного положения ныла поясница и плечо. Скинув одеяло, я полез из кабины. "Интересно, кто ко мне заглядывал, пока я спал?".
- Мастер Дима, доброе утро, - поздоровался со мной бригадир техников, обслуживающих доспех. - Простите что разбудили, госпожа Анна приказала начать подготовку ...
- Я не спал, - пробубнил я. Проходя мимо, я хлопнул его по плечу и направился к бочке с водой. - Время сколько?
- Полчаса до рассвета, - он последовал за мной, прикрикнув на одного из рабочих, чтобы тот не копался с инструментом.
- До столицы далеко?
- Так, как бы, видно ее уже. Только что вышли из каньона. Вот, - он протянул мне полотенец, висевший на гвоздике рядом с бочкой. - Госпожа Анна просила, когда вы спуститесь, сказать, чтобы...
- Дима! - за спиной, как всегда неожиданно материализовался Пьер. - Пошли, такой вид тебе покажу. Сольвия собственной персоной. Иди, работай, не мешай, - он подтолкнул прораба к другим рабочим.
К столице остров подходил с северо-западной стороны, и солнце должно было появиться со стороны города. Сейчас уже можно было рассмотреть двухэтажные каменные дома, теснившиеся довольно близко друг к другу. В отличие от приграничных городов Ротери, столица Сольвии стояла намного выше. Море Эны едва доходило до уровня длинного причала. Да и свободного места в городе почти не было. Узкие улочки, переплетались между собой и терялись в переулках между домами.
- Портовый район, - Пьер сказал это как матрос, не видевший полгода родной город. - Не самый богатый в городе, да преступность тут... Кабаки, склады, верфь. Здесь живут в основном те, кто занят в порту. Ну и те, кто их развлекает, одевает, кормит.
Небольшие деревянные краны, выстроившиеся вдоль причала, напоминали цапель у воды. За ними виднелись упомянутые Пьером склады. Сейчас причал был почти пуст.
- А вон там, стена внутреннего города. За ней ремесленные кварталы. Там где трубы дымят.
- А жилые кварталы?
- Жилые? - не совсем понял он. - Мастеровые обычно живут там же, где работают, ну а состоятельный класс и дворяне живут с другой стороны от дворца. Во время разлива стена сдерживает большую часть Эны.
Огромный дворец, совсем не такой как в моем сне, стоял в самом центре города. Строили его так, чтобы он представал во всей красе для тех, кто выходил из каньона. Невысокий, в четыре этажа, плюс шпили, выглядел он как на открытке средневековых европейских замков. Помниться, я такие в детстве собирал.
- А это, я так понимаю, Атлика? Или же он у вас тут для красоты висит?
Прямо над городом, в каких-то тридцати, сорока метрах, висел огромный остров, ничем не уступающий по размерам нашему. Тень от него должна была накрывать приличную часть города. Если бы я жил в доме, над которым зависла такая громадина, мне было бы страшно. К дворцу он не приближался, чтобы не задеть его шпили.
- Он не рухнет?
- Нет, - Пьер медленно покачал головой. - Это, конечно, не линкор Шурифон, но и он может находиться в разряженном поле Эны. Проблема в том, что теперь Сольвии туда не подняться.
- А Милость Света где? - я не сразу заметил небольшой остров церкви, припаркованный в самой дальней части прибрежной полосы города.
- Демоны с ними, - махнул рукой Пьер. - Пошли завтракать.
- Подожди минуту.
Солнце медленно поднималось, понемногу освещая город. Действительно завораживающее зрелище, чем-то похожее на картину из сказки. Сюда бы фотоаппарат, шикарные снимки можно было бы сделать. Вздохнув, я направился за Пьером.
К моему удивлению, завтракать мы шли не к дому Катрин, а к резиденции королевы. Когда я вошел в обеденный зал, меня посетило странное чувство дежавю. За столом уже сидели рыцари Сольвии и Мария. Все в красивых платьях, прямо как на торжественном приеме. Я даже растерялся.
- Заставляешь нас ждать, Дмитрий, - Мария сделал жест, приглашая меня сесть.
- Прошу меня простить, - я укоризненно посмотрел на Анну. Я ведь даже не переоделся подобающе. Могла бы и предупредить.
- Сегодняшний день должен был стать праздничным. После долгого отсутствия мы вернулись домой, - начала Мария. - Но день этот омрачен нашей общей бедой. Те, кто ставит себя выше Сольвии, выше интересов его народа, пытаются захватить власть в свои руки. Они с легкостью распоряжаются и продают наши земли, - она обвела нас взглядом. - Я прошу вас не стоять в стороне, наблюдая, как то, чего добивались наши предки, рушится у нас на глазах. Я призываю вас сражаться за свою страну, за благо народа, который верит в нас. Я могла бы еще много говорить, но словами не выразить всего. Пока у нас есть немного времени перед битвой, давайте поедим, - она сделал жест служанке.
Официальная часть, судя по всему, закончилась, и прислуга принялась накрывать на стол. Катрин наклонилась к Марии, что-то тихо говоря ей.
- Анастасия, как ты себя чувствуешь? - спросила Анна. - Может, не стоило тебе вставать?
- Все в порядке, - она улыбнулась. - Я уже устала все время лежать. Да и не так плохо я себя чувствую.
- Ты все еще бледная. Если почувствуешь себя плохо, сразу скажи.

Только через час, когда солнце уже достаточно поднялось над островом, мы были готовы к вылету. Так как остров не мог приблизиться к замку, нашему десанту предстояло самостоятельно добираться до замка. Транспортных кораблей у нас было всего три, плюс две четырехместные лодки, совершенно не годившиеся на роль десантных кораблей. Торвальд вызвался возглавить передовую группу на кораблях, ну а Франц должен был высадиться на берегу и прорываться к замку пешим ходом. Можно было бы выделить ему в помощь Фай или Элону, но это вызвало бы довольно большие разрушения в самом городе.
Кстати об эльфийках. Мне пришлось долго объяснять им, чтобы они не связывались с рыцарями Сольвии, которые выступят против нас. В крайнем случае, быть максимально аккуратными с ними. Ну а с рыцарями Атлики и церкви, можно было не церемониться.
- Ты чего улыбаешься? - Анна повернулась в кресле, нахмурившись, глядя на меня.
- Да так, просто хорошие новости.
- Ну, так поделись, может и мне станет весело.
- Пьер только что сказал, что по каньону, из которого мы вышли, движется несколько военных кораблей разных стран.
- И ты думаешь, что к нам идет помощь, которую Мария просила у других королевств? - недоверчиво спросила она. - А может это подкрепление Атлики? Мало ли, кого они еще подкупили, чтобы разделить наши земли.
- Вполне может быть...

- Ваше Величество, герцогиня Тирина Ротерби связывается с нами по открытому каналу.
- Ну что ж, если они хотят, мы их выслушаем, - Мария удобнее устроилась в кресле. - Соединяйте.
Битву за свое королевство Мария пропустить не имела права, и приняла решение лично руководить всем процессом. Тем более Франц и князь Торвальд покидали остров, чтобы лично возглавить штурм дворца.
Капитан кивнул своему помощнику и тот вывел изображение на главный экран. Герцогине было уже за сорок, но она все еще сохранила былую привлекательность для мужчин, на зависть женщинам ее возраста. Ее черные, пышные волосы были уложены так, чтобы удерживать корону на голове. Мария терпеть не могла такую прическу, так как на эту укладку уходило минимум два часа.
- Рада видеть тебя кузина, - первой начала Тирина. За троном, на котором восседала герцогиня, виднелся край древнего стяга Сольвии.
- Ты что-то хотела сказать, кузина? - Мария вопросительно приподняла бровь. - Ты бы сделал нам одолжение, сказав, что решила сдаться, но тебе на это не хватит ни мудрости, ни решимости.
- Как всегда остра на язычок, - улыбнулась Тирина. - Отнюдь. Я великодушно хотела предложить капитулировать вам. В этом случае за тобой и твоими сообщниками останутся все привилегии и статус в обществе, соответствующие вашему положению. Я призываю всех, кто меня сейчас слышит, сложить оружие. В противном случае вы все будите считаться изменниками и преступниками.
- Не падай в наших глазах еще ниже, - усмехнулась Мария. - Или ты думаешь, что мои подданные бросятся с оружием на меня только потому, что им приказала какая-то старуха, сидящая на моем троне? И не скрипи зубами. Господа из Атлики, - Мария повысила голос. - Я уверена, вы где-то рядом. Скажу вам, что вы зря затеяли все это. И молитесь, чтобы вы потеряли сегодня не всех своих рыцарей. В противном случае ваше королевство разорвут как лоскутное одеяло. Орса, выключи связь, иначе меня начнет мутить от ее вида.
Связь отключилась, и Марии стоило усилий, чтобы сохранить хладнокровие.
- По поводу военных кораблей, - продолжил Орса прерванный разговор. - Разведчик сообщил, что пять или шесть кораблей, идущих на большой скорости в сторону столицы, будут здесь через полчаса. Максимум через час. Среди кораблей один герб Мирании, один Святой Земли, остальные принадлежат небольшим южным княжествам...

- Дима, - на экране появилось изображение Вики. - Готовы взлетать?
- Да. Только к чему такая спешка? Десант уже готов?
- Мария торопит. Просит начать штурм как можно раньше.
- Понял тебя. Вылетаю.
В принципе мы были готовы еще десять минут назад. Из оружия Анна взяла энергетическую винтовку, если я не ошибался, с высокой скорострельностью, но слишком быстро перегревающуюся. Любимое оружие Дианы. Из холодного оружия взяли набор коротких мечей. Ими было проще вывести противника из строя, нежели убить. Если бы против меня выходили черные доспехи Торры, я бы не задумываясь выбрал топоры.
Наш противник уже показался. В воздухе, прямо перед замком зависло двенадцать доспехов. Если бы меня не сдерживало то, среди них были рыцари Сольвии, подобный перевес сил меня бы ни сколько не волновал.
Сольвия медленно подплыла к причалу и даже умудрилась беспрепятственно пришвартоваться. Франц и его отряд постепенно высаживался на берег.
- Анна, пометь для меня доспех остиария. Боюсь упустить его в хаосе битвы.
Генератор загудел, поднимая тяжелую машину в воздух. Броня сегодня казалась тяжелее обычного. Рувис обещал усилить ее, и я надеялся, она продержится достаточно долго.
То, как мы летели навстречу противнику, со стороны должно было смотреться красиво. Два доспеха со щитам впереди, мой тяжелый, кажущийся неуклюжим доспех, в центре. Диана, грациозно парила позади нас. Только у нее получалось пилотировать доспех так изыскано.
- Просят выйти на связь, - сказала Анна.
- Давай, - на мониторе появилось изображение старшего рыцаря Атлики. - О, Габриэлла, привет. Давно не виделись. И как вы успели вернуться раньше нас?
- Здравствуй Дима, - тихо сказала она. Я удивленно приподнял брови. Обычно у нее сильный и уверенный голос. - Прошу тебя сложить оружие. Вы в меньшинстве и я не могу гарантировать сохранение ваших жизней в бою. А черт! - она громко выругалась. Вот теперь ее голос звучал как обычно. - Дима, все это пустые слова. Я знаю, ты никогда не сдашься, поэтому я скажу открыто. Мы будем биться всерьез и если кому-нибудь из нас суждено погибнуть, так тому и быть. Но, мы будем стараться сохранить твою жизнь любой ценой. Когда королева Мария будет пленена, я заберу тебя в Атлику.
- Я вам не боевой трофей, между прочим. Да и воевать с вами, у меня желания мало. Тем более, совсем недавно мы были союзниками. А насчет "сложить оружие", я бы просил это сделать вас. Все же я сильнее и мне будет неприятно знать, что от моей руки погибли такие молодые и прекрасные девушки как вы, - от этих слов Габриэлла покраснела. Лично я рассчитывал совсем на другую реакцию. Со стороны острова появились наши десантные корабли. Надо было потянуть время. - Кто там у вас за старшего среди рыцарей Сольвии. Можно меня с ней связать?
Экран разделился на две части, и во второй появилось изображение незнакомой мне девушки. Судя по возрасту, срок ее службы в рядах рыцарей подходил к концу. Я пропустил мимо ушей ее проникновенную речь о том, чтобы мы сложили оружие, и позволили ей занять место старшего наставника рыцарей Сольвии.
- Опыта боевого хватит, чтобы наставником стать то? - нагло перебил я ее.
- Вот сейчас мы это и увидим.
- Вот ведь...
Больше ждать наши противники не намеривались и, разделившись на три группы, бросились врассыпную. Тех, кто направился наперерез к десантным кораблям, взяла на себя Диана, остальные достались нам с Фай.
Первыми надо было вывести из боя церковников, причем так, чтобы остальные поумерили свой пыл. Выхватив взглядом из толпы желтый доспех, я бросился к нему, он в свою очередь бросился наутек от меня.

Когда рыцари Сольвии и Атлики развернулись широким фронтом, удерживать щит стало бесполезно. Шанс того, что они используют белое железо, с самого начал был мал. Фай отбросила щит и резко ушла назад. Почти в то же мгновение щит проткнуло широкое копье. Фай только улыбнулась, глядя, как сломанное оружие застряло в стальных листах и упало вместе со щитом.
Сталкиваться с противником, превосходящим тебя числом, всегда неприятно. Обычно это заканчивается тем, что тебя просто расстреливают с расстояния, в то время как ты бесполезно гоняешься за одним из них. Что сейчас и происходило. Дмитрий без особого успеха преследовал доспех церкви, сосредоточив на себе почти весь огонь. Правда и противник особого успеха не добился. Во-первых, надо было постараться, чтобы попасть в двигающийся доспех, постоянно меняющий траекторию полета. Во-вторых, кинетический щит Димы был как всегда на высоте. Немногочисленные пули, пробивающиеся сквозь защиту, оставляли на броне лишь неглубокие вмятины. Энергетическое оружие было не намного эффективнее. Чтобы разогреть тяжелый доспех, надо подобраться как можно ближе, а это грозило тем, что скорострельная винтовка Димы, превращала любой легкий доспех в кусок спаянного металла. Одна из рыцарей Сольвии этого явно не учла и попыталась зайти ему за спину, но тяжелый доспех внезапно развернулся, и через несколько секунд ее машина рухнула вниз, пробив огромную дыру в крыше жилого дома.
Тем временем саму Фай атаковало сразу два рыцаря Атлики. Та, которая потеряла копье и вторая, которая отличилась на турнире, признав превосходство Димы, сдавшись без боя. Не очень удачные противники. По части пилотирования они нисколько не уступали ей, а в паре действовали слажено, поочередно атакуя и постепенно оттесняя от Димы.
- Фай, ты как? - не прекращая попытки догнать церковника, спросил Дима. - Помочь?
- Я справлюсь, - спокойно ответила она, но в это время копье противника ощутимо ударило ее в плечо. Дима нахмурился, и она поспешила добавить. - Я справлюсь.
Хоть Дима и говорил, что в бою он всегда сохраняет хладнокровие, когда дело касалось кого-нибудь из его девушек, он мог забыть обо всем и бросится на спасение. Вот тогда рыцарями Атлики она не завидовала.
Транспортные корабли Сольвии преодолели только половину пути, но один из них уже накренился и едва держался в воздухе. За ним тянулся длинный шлейф черного дыма. Элона изо всех сил старалась прикрыть его кинетическим барьером, но корабль был намного больше ее доспеха и представлял собой отличную мишень.

- Нет, он меня выводит из себя! - ругался я. Чем больше я увеличивал обороты генератора, тем меньше слушался меня доспех. При резких поворотах и маневрах заносило так, что я едва удерживал управление.
Пока на моем счету был один сбитый доспех, один вывела из боя Диана. Им с Элоной сейчас приходилось тяжелее нас. Я перевел взгляд на экран, где отображался бой Фай. Габриэлла с напарницей не на шутку взялись за нее, намериваясь быстрее вывести из боя, не особо заботясь о сохранности ее жизни.
Огонь из всего оружия, сосредоточенный на мне, резко прервался. От неожиданности я даже сбился с курса и упустил петляющий доспех церкви, который успел лишиться обеих ног.
- К транспортникам! - Анна вывела на экране обзор кораблей и мечущиеся между ними доспехи. Диана бросила преследование противника и буквально грудью закрыла один из кораблей.
- А ну отставить! - Рявкнул я по общему каналу связи, сбрасывая тяжелую броню. - Игры кончились!
Вывести из боя сразу все доспехи противника, разлетевшиеся в разные стороны, было просто нереально. Пока я буду выводить их из строя по одному, наши корабли превратятся в груду горящих обломков. Первый транспортник, на котором летел Торвальд, задымился и начал снижать скорость.
- Посторонись! - в эфир ворвался голос ректора академии.
В следующую секунду она на огромной скорости влетела в битву, первым же ударом разрубив на две части рыцаря Солвьии. Еще два доспеха академии пришли на помощь Фай.
- Горделия! - крикнул я. - Ты бы там поаккуратнее с девчонками.
- Веселитесь? Без меня? - расхохоталась она. Еще один красный доспех Хкар пытался вклиниться прямо в бой. Герб этого южного королевства я помнил. - Куда лезешь с такой тушей? А ну марш к кораблям!
И тут эфир буквально взорвался женскими криками и визгом. Со стороны порта к нам летело не меньше десятка рыцарей разных расцветок и размеров. Анна заглушила общий канал связи.
- Дима, - это была уже Вика. На фоне общих голосов я ее даже не слышал. - Встречайте подкрепление.
- Мы уже заметили, - я остановился и оглядел поле боя. - Этим стадом вообще кто-нибудь руководит?
Два доспеха из подоспевшей помощи уже успели получить по ушам и спешно отступали обратно к порту. Зато Горделия веселилась от души, выводя уже второго рыцаря Сольвии из боя. Рыцарей Атлики она старательно избегала.
Буквально через минуту последовала ожидаемая капитуляция. Уцелевшие рыцари, побросав оружие, потянулись в сторону своего острова. Рыцарь церкви, которого я гонял над городом, под шумок решил улизнуть в сторону порта.
- Врешь, не уйдешь! - без тяжелой брони я двигался куда быстрее, чем он. Да особо спешить и не надо было. До подхода подкрепления Анна успела подпалить ему генератор, и я догнал его еще до подхода к портовому району. - А ну, Гульчитай, открой личико.
Схватив доспех, я резко развернул его в воздухе, и почти без усилий оторвал нагрудную бронированную пластину. Я уже готов был врубить кинетическое поле, но вовремя вспомнил о навигаторе остиария.
- А, это, виноват... - к моему большому удивлению, вместо остиария в кабине находились две молоденькие девушки. Их взгляд был наполнен таким ужасом, что я почувствовал себя последней сволочью. Как можно более нежно я опустил их на ближайшую крышу.
- Дима, - елейным голосом сказала Вика. - Ты меня слышишь?
- Слышу. Вы там остиария не видели, а то он, гад, смотается.
- Да богиня с этим остиарием, - сдерживая эмоции ответила она. - Ты общий канал связи не слушаешь?
- Нет, шумно там, - я поднял доспех и направил в сторону дворца. Наш десант уже высадился на заднем дворе и двинулся на штурм.
- Ну, так послушай!
Анна включила звук. Сначала трудно было понять что-либо, потому, что прибывшие нам на помощь рыцари отчаянно спорили.
- Всем молчать! - крикнула Горделия и гомон несколько спал. - От вас вообще помощи не было. Слетелись как вороны на падаль.
- В вашем возрасте об этом думать поздно, - вмешался какой-то наглый девичий голос.
- Кто это сказал? - доспех ректора взмахнул двуручным мечом. - А ну тащи сюда свою задницу! Я вас...
- Дима. Дима... - раздались голоса и ряд доспехов, выстроившихся над полем боя развернулись в мою сторону. Элона и Диана, бросив транспортники, мчались в нашу сторону.
- Девчата, спасибо всем, что пришли нам на помощь, - сказал я, склоняя доспех в поклоне. - Действительно не знаю, чем бы все закончилось, если бы не вы.
- Да будет тебе, - сказала Горделия. - Ты же сам просил. Я тут думала, у вас проблемы, а это так, разминка для рыцаря. Они даже драться до-последнего не стали. Сбежали, поджав хвост.
- Да. Конечно. Никаких проблем, - согласились остальные.
- А вот мне бы хотелось знать, как он будет выполнять свое обещание? - раздался все тот же девичий голосок.
- Обещание? - переспросила Анна. - Ну-ка поподробнее.
- Он обещал, что тех, кто придет ему на помощь, он возьмет в жены.
- Нет, он обещал, что одарит нас ребенком.
- Чего я там обещал? - переспросил я, пока они вступили в спор, обсуждая, как они будут меня делить. Доспех без моей воли начал двигаться в сторону порта. - Не понял? Анна?
Секундой позже Элона и Диана добрались до меня, подхватили доспех под руки и увеличили скорость. Анна на всякий случай отрубила генератор, чтобы я не смел брыкаться. Уже через десять минут я предстал перед Марией. Справа за руку меня держала Диана, слева Элона. Причем обе вцепились так, что захоти я вырваться, руки пришлось бы оставить им. Учитывая, что они не успели переодеться, я выглядел как маньяк, залезший раздевалку женского клуба по плаванью.
- Мы ждем объяснений, - Мария сделала грозное лицо, нахмурила брови, едва не скрестив руки на груди, как ревнивая жена.
- А чего сразу я? - прикинулся я валенком. - Они сами навыдумывали невесть чего. Лично я никому ничего не обещал.


[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
 
коляДата: Вторник, 27.03.12, 21:54 | Сообщение # 20
Санин
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Статус: Offline
- Правда? - Анна, предательница, вышла вперед. - А кто тогда улыбался, и говорил "хорошие новости", когда узнал, что они летят к нам? Надо бы еще Пьера расспросить. Голову даю на отсечение, он с ним в сговоре.
- Где он? - Мария оглянулась, но, еще минуту назад стоявший позади Пьер, улизнул в боковую дверь, прикрывшись широкой спиной охранника.
- Хорошо, сознаюсь, - вздохнул я. - Это была моя идея...
- Значит, все-таки, твоя идея? - теперь глаза Марии метали молнии. Она даже не дала мне закончить. - Я думала, что понятно объясняла, когда говорила о мужчинах рыцарях. Даже если церковь решила оставить тебя в покое, это не значит, что ты волен выкидывать нечто подобное.
- Заберу! Теперь точно заберу. Свяжу, упакую и почтовым кораблем в Инейю! - завелась Элона. - Ноги его не будет в ваших сумасшедший землях.
- Кого это ты собралась забрать? - возмутилась Диана. - Маленькая дрянь. Да тебя вообще...
- А ну хватит! - мне пришлось повысить голос. - Перед отбытием из Святой Земли, я прости Пьера пустить слух, только слух и ничего больше. "Дескать, Дмитрий, обещал девушкам, которые не бросили Сольвию и пришли ему на помощь, несколько романтических свиданий. А он, как известно, человек слова". Я не был уверен, что слух видоизменится настолько, что к нам хоть кто-то придет на помощь. А получилось вон как...
- Так, понятно, - вздохнула Мария. - Знать бы только как подобное вообще тебе в голову пришло? Пьер, чтоб тебя! Ты же умный человек, и должен был понимать, что подобного допускать нельзя.
- Неужто это так страшно? - спросил я. - Я ведь за всякие там, разные слухи не в ответе. Мало ли чего люди говорят. Мне что женится на каждой, кто будет приносить странные слухи?
- Уйди с глаз моих, - Мария махнула на меня рукой. - Потом с тобой разберемся. Переоденьтесь лучше. Скоро нам надо быть во дворце.
- Пошли, - Диана потянула меня за руку, и зашипела на Элону. - Отцепись уже от него...

Двумя часами позже на Сольвию вернулся один из трех транспортных кораблей, чудом не пострадавший в сражении. Несколько вмятин и пробоин в корпусе не в счет. Девушки переоделись в самые дорогие наряды, мы с Пьером в военные костюмы, и все вместе отправились в замок. Рыцари других стран, также успели переодеться и присоединились к нам уже в замке.
Надо отдать должное нашему десанту, штурмовавшему дворец. Никаких разбитых окон и дверей. Ни трупов в коридорах, ни крови на полу. Встречали нас торжественно. Перед входом во дворец выкатили длинную ковровую дорожку, вдоль которой выстроился почетный караул королевских гвардейцев во всеоружии. Была еще целая орда разряженных мужчин, женщин, прислуги, среди которых мелькали солдаты с острова Сольвии.
Первой, как и положена, шла Мария, под руку с Францем. Следом Катрин, Анна, мы с Дианой, которая была просто счастлива, что отбила меня у Элоны. Эльфийки шли следом за нами, ну а дальше другие рыцари, возглавляемые Горделией.
Забыл упомянуть, простой люд, собравшийся у ворот дворца, ликовал. Не знаю, чем насолила им Тирина, но радость от возвращения Марии была неподдельна. Им не хватало только транспарантов и разноцветных воздушных шариков, чтобы придать еще больше атмосферы праздника.
Я поймал на себе взгляд двух аристократов, стоявших за линией почетного караула и праздничное настроение начало улетучиваться. Я совсем забыл, что помимо Марии, Франца, Анны и всех моих друзей, в Сольвии целая армия аристократов. Нет, я ни в коем случае не отношусь к ним плохо или предвзято, просто они наверняка будут относиться так ко мне. А учитывая, что меня ожидает в самое ближайшее время, стоит запастись терпением.
Однажды я попал на экскурсию в Екатерининский дворец и был просто поражен, как можно жить при таком богатом убранстве. Здесь же все было в точности так же. Дорогая мебель, картины, золотые и серебряные детали декора, вазы, и прочее, прочее. Ощущение, что попал в музей. Еще пару дней назад я думал, что у Катрин богатый дом, но по сравнению с дворцом, он казался жалкой лачугой.
По длинному коридору мы прошли в огромный зал, в котором из мебели был только трон, за которым был закреплен синий флаг с бледно-желтой, почти выцветшей короной. Мария важно прошла к нему и заняла свое законное место. В этот момент мне стало так легко, как будто сбросил с плеч тонну груза. А еще захотелось по-тихому сбежать из зала и напиться с кем-нибудь. Пусть это будет хоть сивильский самогон.
Чувствую, это будет долгий прием. Сейчас она произнесет длинную речь, поблагодарит всех нас за помощь, народ за терпение и всех, кто не остался в стороне. Если меня вызовут вперед, чтобы вручить какую-нибудь медальку, не пойду. Ей богу не пойду. Притворюсь, что меня тут нет...

Глава 23

- Я не прячусь, а пережидаю...
- Франц, не спи! - Торвальд толкнул его в бок. Бесполезно, барона было уже не разбудить. - Тогда еще по одной.
Князь разлил по небольшим рюмкам рубинового цвета жидкость и без тоста, залпом осушил свою. Выходит в Галлии из горных ягод могли делать не только вкусные пироги, но и отличную настойку. Интересно на чем ее настаивали, если после пары рюмок барон Солиги уже не мог связно говорить, а после четвертой уснул за столом, едва ну угодив лицом в тарелку с закуской. Торвальд же в этом плане мог дать кому угодно фору в литр.
У меня в голове мерно гудело, как в генераторе доспеха на холостых оборотах. Глядя в почти трезвые глаза Князя, я завистливо прикусил губу и одним глотком выпил налитую рюмку.
Мне повезло смотаться сразу поле завершения официальной части приема. Дальше по плану было... было... Ну, что у них там обычно бывает. Присутствующие разобьются на небольшие группы и будут судачить о всякой ерунде в надежде подойти к королеве и сказать что-нибудь подхалимское.
Когда я нашел в толпе Торвальда и предложил ему сходить выпить, он сразу посерьезнел, взял меня за локоть, чтобы я не передумал и не убежал, и мы пошли искать Франца. Ну а с ним договориться было делом нескольких фраз. Уже через пять минут мы сидели в крохотной комнате на кухне, возле разогретой печи, откуда вкусно пахло хлебом, и напивались галльской настойкой.
- Так что там ждет герцогиню? - я повторил вопрос, на который не успел ответить Франц. - Голову ей отрубят или в ссылку отправят?
- Отрубить голову? Стоило бы, - вполне серьезно кивнул Торвальд. - Но, по местным законам казнить ее себе дороже. Так как глава дома Диего Ротерби непосредственно участвовал в заговоре, Мария имеет полное право конфисковать в пользу короны все имущество их семьи.
- А с ними-то, что будет?
- А что с ними может быть? - не понял меня Торвальд. - Оставаться в Сольвии без денег и поддержки они не смогут. Франц протрезвеет, выжмет из них все до последнего медяка, посадит на корабль и отправит на старую родину в Ротери. Вон пусть там восстанавливают разрушенное во время войны королевство. Рабочие руки там теперь на вес золота, - он рассмеялся собственной шутке.
Я хотел спросить насчет Галлии, но решил не поднимать эту тему. Все что касалось княжества, Торвальд воспринимал близко к сердцу. Из пояснений Франца я понял только то, что Атлика, принеся официальные извинения, уже отбывала в сторону своих границ. Никаких претензий мы не могли им выставить, так как они действовали по просьбе тогда еще действующей королевы Тирины. Единственное, в чем их можно было упрекнуть, так это в том, что они ввязались во внутренние разборки Сольвии. Что же касается Галлии, тут руками разводил даже Франц. В самое ближайшее время Мария подпишет документ о полной независимости княжества, ну а если Атлика попробует заявить свои права на него, тогда будет уже международный скандал с привлечением церкви и всех крупных королевств.
Я поймал себя на том, что засыпаю.
- Кстати, - я поднял глаза на князя. - А куда мне сейчас? К Катрин домой, или к вам? Или же сразу в покои королевы? Главное, чтобы Элона меня не нашла...

Едва солнце взошло над горизонтом, я машинально открыл глаза. Ну что за дурацкая привычка. Почему в свой выходной я не могу толком выспаться? Подавив желание плюнуть на все и поспать еще пару часов, я сел и огляделся. Теперь я понимал Андрюху, когда он говорил, что лучше сивильского самогона ничего нет, и клятвенно пообещал себе не пить его никогда. Первый раз после такой пьянки я чувствовал себя так, как будто мы весь вечер пили компот. Единственный минус, я ничего не помнил о вчерашнем вечере.
В помещение вошла незнакомая мне служанка, поклонилась и в два счета распахнула занавески на окнах, пропуская в помещение утренний свет. Еще раз поклонившись, она скрылась за дверью. Я проводил ее недоумевающим взглядом. Кстати о комнате, она была намного больше, чем все помещения, где мне приходилось спать раньше. Высокие потолки, огромная кровать, окна, занимающие почти всю стену.
Быстро переодевшись в свою повседневную одежду, которую, скорее всего, доставили сюда из моей комнаты на острове, я осторожно выглянул в коридор.
- Доброе утро мастер Дима, - склонилась в образцовом реверансе горничная, которая заглядывала ко мне минуту назад. - Прошу, князь ждет вас к завтраку.
- Значит князь, - кивнул я. - Я там, у кровати не заметил кувшина с водой. Мне бы умыться с утра, привести себя в порядок...
- Прошу, следуйте за мной, - она указала в сторону по коридору.
Через пятнадцать минут я присоединился к князю Торвальду в столовой. Завтрак уже подали, и он терпеливо ждал меня, изучая газету.
- Дорого утра, - я сел напротив, пододвигая к себе тарелку.
- И тебе доброго, - он отложил газету. - Надеюсь, ты не против, что я принес тебя сюда?
- Сюда, это куда?
- Резиденция Галлии. Или ты хотел проснуться в комнате королевы? - он хохотнул, видя, как я закашлялся. - Шучу, шучу. Но, ты все же будь поаккуратнее со словами. Сказанное даже в пьяном угаре, может иметь непредсказуемые последствия. Особенно, если это касается королевы.
- Кстати, странная у вас прислуга, - сменил я тему. - Вон от той горничной я едва отбился, когда она решила помочь мне умыться и причесаться.
- А, - протянул он, с аппетитом принявшись за завтрак. Сегодня подавали пресную кашу из перемолотой крупы, свежеиспеченный хлеб и салат из фруктов. - Но это не моя горничная, а твоя.
Я оглянулся, удивленно глядя на нее. Высокая, стройная, я бы даже сказал подтянутая, с приятной внешностью. Навскидку ей можно дать лет двадцать пять, двадцать семь. Строгое черное платье горничной с белым фартуком... Она заметила мой взгляд и приблизилась.
- Что желаете? - голос у нее был уверенный, хорошо поставленный. Взгляд цепкий, колючий, немного прищуренный, как будто она плохо видит.
- Очки носишь? - почему-то спросил я, и сам удивился этому вопросу.
- Прошу прощения, - она привычным движением достала из нагрудного кармана аккуратные очки в металлической оправе. В них она смотрелась еще более мило.
- Князь сказал, что ты вроде как моя горничная?
- Все так и есть, - она кивнула.
- А почему я об этом ничего не знаю?
- Госпожа Катрин разве не поставила вас в известность насчет меня? - она вопросительно посмотрела на меня, как будто это я был виноват в том, что не знал сей очевидный факт.
- Да, она что-то говорила вчера, - пробубнил Торвальд, не отрываясь от еды. - Диана наотрез отказалась пускать сюда кого-либо из твоих невест, так что Катрин прислала ее.
- Хорошо, решу это с ней, - я посмотрел на свою горничную. - Могу я узнать твое имя?
- Майя, - она все еще вопросительно смотрела на меня, ожидая указаний.
- Спасибо Майя, если мне что-нибудь понадобиться, я тебе скажу.
Она вернулась на свое место к дальней стене, где ждала еще одна горничная.
- Не понравилась?
- Нет, не в этом дело, - я вернулся к завтраку. - Обычно по утрам я не так груб с девушками, тем более такими красивыми. Просто у нее такой взгляд, как будто она видит тебя на сквозь, оценивая, куда бы всадить припрятанный под одеждой кинжал.
- Заметил? - одобрительно посмотрел на меня Торвальд. - Ладно, не ломай голову. После гражданской войны было темное время, борьба за власть и передел земель. Тогда на жену Франца было покушение, и Катрин едва не погибла. После этого он начал набирать на работу вот таких вот опасных служанок. Но ты не переживай, Майя верна как пес и опасна как дикая горная львица.
- О каких львицах идет речь? - ревниво спросила сзади Диана. Сегодня она была одета в красивое платье, а макияж разительно отличался от того, к которому я привык. Сейчас она выглядела почти как в нашу первую встречу у королевы, даже еще привлекательнее.
- Привет, - я встал и пододвинул ей стул. - Извини, что начали без тебя.
- Ничего страшного, - сказала она, ожидая, пока ее личная служанка нальет ей стакан комеры. - Как спалось?
- Спалось замечательно, спасибо. За одежду, отдельная благодарность. Слушай, можно я у тебя денек, а лучше два побездельничаю? Мне бы переждать, пока Горделия домой улетит. И еще, что я пропустил вчера?
- Много чего, - укоризненно сказала она. - И зря. Мария тебя весь день искала. Пока вы с папой напивались, мы с Катрин с ног сбились в поисках вас. Майя, - Диана подозвала ее. - Что запланировано у Димы на сегодня.
- Одну минуту, - в руках у Майи уже была пухлая тетрадка и она, поправив очки, принялась перечислять. - На сегодня очень плотный график. Кое-что придется скорректировать и перенести на завтра. После завтрака, встреча с Катрин Солиги и принцессой Элоной Шурифон. Затем надо посетить Милость Света и решить кое-какие организационные вопросы. Королева Мария просила мастера Диму быть у нее к обеду. Ближе к вечеру необходимо посетить гарнизон рыцарей и встретиться со старшим наставником. Госпожа Горделия еще вчера просила организовать встречу с вами, но это можно сделать в ангаре. Последним пунктом запланирована встреча с Францем Солиги для решения дел государственной важности, - мое замешательство явно доставляло ей удовольствие. - Распорядок дел на завтра перечислять?
- Спасибо, не надо. Боюсь спросить, кто составил весь этот график неотложных дел? Катрин?
- Она просила заняться вашими делами меня. И просила проследить, чтобы все важные дела были сделаны в обязательно порядке.
- Приказ ясен, - поняв, что мне не отвертеться, кивнул я. - Что там было по поводу Милости Света?
- Вчера вечером на собрании совета было решено передать в твою собственность Милость Света, - пояснила Диана. - Мария, Франц, Пьер и многие другие поддержали твою кандидатуру.
- Остров? Мне? - представить себя хозяином летающего острова оказалось труднее, чем я думал раньше.
- Так как Надир является изменником церкви, то все его имуществ захваченное в бою, принадлежит Сольвии. В том числе и остров.
- Непонятные у вас законы, ну да бог с ними. Все, пошли проверять мое новое имущество, - я завелся как мальчишка, получивший в подарок железную дорогу. Мне не терпелось опробовать ее в деле. - Князь, я вас покину. Дела. Диана, ты со мной?
- Воздержусь, - она взяла мою руку и прижала ладонь к своей щеке. - Но я буду ждать тебя вечером.
- К ужину не ждите, - я оглянулся на Майю. - Хорошо бы до рассвета управиться...

Резиденция Галлии представляла собой довольно большое имение с садом перед домом и высоким забором, заросшим колючей изгородью. Если это тот район, про который говорил Пьер, то элита Сольвии жила весьма не бедно. По широкой дороге, мощной серым булыжником, неспешно шли по своим делам графы, бароны и просто зажиточные люди, живущие по соседству. Все в богатой, праздничной одежде.
- А что, у вас тут принято пешком ходить, или просто не придумали ничего путного? - спросил я у своей спутницы.
- Не беспокойтесь, - в голосе Майи промелькнули язвительные нотки, - сейчас подадут карету.
Через минуту к нам подлетела небольшая четырехместная карета, украшенная гербом дома Солиги. Действительно, кроме как "каретой", назвать эту летающую повозку, язык не поворачивался. Правда ни колес, ни лошадей и в помине не было, зато несущая конструкция у нее была выполнена из дерева темно-бордового цвета.
Возница, молодая девчонка, ловко спрыгнула со своего места и открыла нам дверь, подставляя специальную ступеньку. Я подал руку Майи и, несмотря на протестующий взгляд, помог подняться в салон.
Генератор, установленный в карете, был схож с тем, который использовали транспортные корабли. Работал он сам по себе, без участия пилота, но и энергии выдавал крохи. Выше уровня Эн такие корабли редко могли подняться, а в городах я их вообще не встречал. Видимо наша возница была не так проста, потому, что под ее управлением карета заложила вираж и резво полетела в сторону замка. Прохожие провожали нас завистливыми взглядами.
- Спрашивай, - вздохнул я, устав ловить на себе изучающий взгляд Майи.
- Спрашивать что? - она сделала вид, что не поняла меня.
- Как хочешь...
- Катрин рассказывала, что ты спас ее и Марию на приеме, заглянув в женскую комнату, - быстро сказала она, пока я не передумал. Она подалась немного вперед с огоньком в глазах. - Расскажи, как это было? Почему ты туда пошел?
- Ну, как было? - я даже не ожидал подобного вопроса. - Просто нехорошие предчувствия. Если бы там не оказалось этих двух сумасшедших девиц с кинжалами в руках, представляешь, как бы я выглядел в глазах Марии.
Она закивала, улавливая каждое слово. Пришлось вкратце пересказать события с того момента, как я вошел в комнату.
- Ты раньше работал телохранителем?
- Нет, как-то не приходилось. Ну а сама, давно работаешь на Франца?
- С пяти лет, - она выглянула в окно. - И слово "работа" звучит неуместно. Приехали.
Дверь открылась и первой в карете оказалась Элона. Она даже не стала дожидаться, пока подадут ступеньку. Майя спустилась и подала руку Катрин. Я хотел сделать это сам, но Элона плюхнулась мне прямо на колени, не дав встать. Последней появилась Фай. Карета снова развернулась и направилась в сторону порта.
- Ну, и чего вы молчите? - спросил я через пару минут. - Элона отпусти мое ухо, оно все равно больше не вырастет. Ну а если пытаешься примерить мне серьгу, учти, я их не ношу. Если вы сердитесь, что я вчера сбежал, то я искренне прошу прощения...
- Скажи лучше, сколько жен ты собираешься приблизить к себе? - напрямую спросила Элона. - Их становится все больше и больше, а твоего внимания ко мне все меньше и меньше. И почему именно Мария? Ты и так вернул ей ее страну... - она уловила взгляд Катрин и замолчала, надув губки и хмуро глядя на меня. Я в свою очередь вопросительно посмотрел на Катрин.
- Вчера вечером Мария официально объявила о вашей помолвке и скорой свадьбе, - пояснила она.
- И они едва не подрались. Как дети, - продолжила Фай.
- Кто еще? - продолжила допрос Катрин. - О ком мы еще не знаем? Анна? Анастасия? Может быть, ты и Горедлии обещал?
Ну что я им могу сказать? Этот мир настолько странный, что оглянуться не успеваешь, как уже должен на ком-то жениться.
- Никому больше я ничего не обещал. Кстати, Катрин, зачем мне горничная? Я и без слуг прекрасно обхожусь.
- Помимо обязанностей служанки, Майя будет заниматься твоими делами. Помнишь, я тебе говорила, что подберу толкового человека, - судя по выражению лица Майи, это ее совсем не радовало. - А так же она будет следить, чтобы ты не влип в какую-нибудь историю. Ты у нас человек новый, а Сольвия гораздо больше чем остров.
- Понятно, - я пожал плечами. То, что они хотят присматривать за мной, таким образом, меня нисколько не напрягало. Я рассмеялся. - Давайте перефразирую. Сейчас в столице находится дюжина иностранных рыцарей, и вы хотите, чтобы я не попал под их влияние? В этом плане мне хватило бы помощи Фай.
- Вот! - оживилась Элона. - И я об этом говорила...
- Этот вопрос уже решенный, - отрезала Катрин. - Надеюсь, ты не против?
- Спорить не буду. Но есть одно условие. Если Майя будит управляющей моими делами, то пусть на этом ее помощь ограничится. Я хочу сказать, что прислуга мне не нужна, а помощник в делах не помешает.
- Как скажешь, - улыбнулась Катрин.

Милость Света - гражданский остров для комфортного путешествия высокопоставленных чиновников церкви. По размеру он был раза в три меньше Сольвии, но имел два подземных ангара. Одни на два транспортных корабля и второй, гораздо более вместительный, для полного обслуживания трех мобильных доспехов. Повреждения, которые нанес ему Серьницу, полностью починили и даже заменили один из генераторов.
Остров уже подогнали к главному причалу и выставили перед ним военное оцепление. В порту нас встретил бывший капитан Милости Света Норман, невысокий мужчина лет пятидесяти.


[hr][br]
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:




Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz