коля | Дата: Среда, 13.03.13, 14:54 | Сообщение # 31 |
 Санин
Статус: Offline
| - А какие еще варианты?- поинтересовался я. Нет, по хорошему, была еще Икарос. Но мне было действительно интересно, как себе представляет выход из ситуации Бровки. - Я передамтебе силу, если мы временно заключим контракт фамильяра и укротителя, - огорошила меня девушка. И, видимо, из-за моего скептического взгляда, добавила, - я пробовала один раз на бьякко, и все сработало! Главатридцать пятая. Хадэни ярэ. - Заключимвременный контракт, значит... - задумчиво повторил я. Ну, упрямство Изумо общеизвестно, и, похоже, контакт с Азулой все только усугубил. Так что не удивительно, что для нее вопрос, кто будет ведущим, а кто ведомым, принципиален. Вот только Бровки, кажется, забывает, почему вообще у них с Азулой вторая форма именно мечи, а не керонцы... Хотя... Я тряхнул головой, скрывая улыбку, - Хорошо! Что нужно делать?! - Ты уверен?- наполовину удивленно, наполовину подозрительно уточнила Изумо. - У нас туткатастрофа на носу, не время препираться и играть в гордость, - отрезал я, заставив девушку потупиться, - Так что давай быстрее, что нужно делать? Кажется,Бровки заподозрила подвох, но идти на попятный было уже поздно. Девушка решительно тряхнула головой, словно отбрасывая сомнения. - Твоесогласие и немного твоей крови, - сказала она, доставая булавку и знакомый квадратный листок бумаги. На таком Изумо рисовала круги призывов своих лисов-фамильяров. Правда в этот раз узор в магической фигуре был позаковыристее. Я пожал и плечами, и, сотворив небольшое лезвие, чиркнул себя по ладони, сложив ее ковшиком,чтобы не дать крови пролиться на землю. - Столькохватит? - неглубокий порез затягивался на глазах, но несколько алых капель успело выступить. - Вполне, -Изумо провела указательным пальцем по моей ладони, собрав несколько кровавых бусинок. После чего отступила на пару шагов, и забормотав какую-то архаичную мантру, проколола себе средний палец на той же руке. Взвинтив темп речетатива до немыслимого, девушка быстро свела кисти перед грудью и развела из, пересекая покрывающий небольшой листок круг призыва полосками своей и моей крови... Вокруг менявзревел смерч синего пламени, словно смеясь и плача тысячью голосов одновременно. Волна силы накрыла меня с головой, и потащила... Я запрокинул голову и рассмеялся вместе с пламенем. После чего резко развернулся и посмотрел на почти заслонившую собой гору тушу демона. Нечистый король походил на сгнившую картофелину-переростка, окруженную облаками миазмов и распространяющей плесень демонических грибов. И это убожество - страшнейшая опасность, что когда-либо нависали над Киото? Я снова рассмеялся. Какой отстой! Но разМефисто сказал, надо делать... причем, что там ректор писал... а, "Хадени ярэ"... то есть, "делай с размахом"... или с пафосом... ну, или с шиком... Короче, так, чтобы зрители офигели... Не вопрос, сделаем! Я резкооборвал смех и мазнул взглядом по остальным, запнувшись о перекошенную от ужаса морду Конекомару. Вот ведь! Весь настрой убивает! - Слыш,лысый, - неожиданно для себя бросил я спутнику Бона, - А если бы твои родители не в синем пламени сгорели, а их застрелили - ты бы Юкио тоже так же боялся, раз он драгун?... впрочем, неважно... - я повернулся к ангелоидам и взмахнул рукой. - Мастер?! -удивилась Нимфа, внезапно обнаружив себя сидящей на здоровенном огненном шаре метрах в пяти над землей. - Я приказалэтому комку пламени тебя слушаться, - сообщил я с улыбкой. Умница, ни капли страха! - Так что повозись с его вибрациями и обеспечь мне подходящую моменту пафосную музыку, ага? - Да,мастер! Я сновапосмотрел на остальных. Много страха, бездна шока и удивления... что же, аудиторию, как говорится не выбирают. - А вы, разуж не убежали, наслаждайтесь представлением! - оскалился я и взмыл в небеса под громыхнувшие по округе первые раскаты Имперского Марша... -Стоп-стоп-стоп!!! - я резко затормозил, удачно оказавшись на одной высоте с Бетой, - Ты б еще "Полет Валькирии" врубила! И вообще, это же тема плохих парней, а я, вроде как, тут добрые дела вершу... хотя стоп, плохиши-то обычно круче... - я задумался, потом тряхнул головой, - Ладно, к черту, поставь тогда что-нибудь из рока пободрее! И, на ходупринимая керонское обличье и разворачивая крылья, устремился вверх. Черт, а ведь я, меняя форму, на краткий миг, по сути, превращаюсь в пламя! Ну-ка, а нельзя ли в этом состоянии задержаться и чуток поиграться с обликом? Заложив вираж, я вытянул свое тело, сделав его драконоподобным, и увеличив размер крыльев... заодно доведя их число до восьми. Да, так неплохо! Конечно, все равно сильно на жабу... то есть, на керонца смахиваю, но ничего, сойдет! Нимфа,умничка, таки разобралась, и вслед мне неслись смутно знакомые бодрые гитарные риффы. Послав синевласке нотку с одобрением и просьбой прибавить громкости, я воспарил над этой картошкой... то есть, Немытым Королем. Да хрень полная, выжечь его - раз плюнуть, но нужно растянуть удовольствие! Я с хохотомзакружился в небе, заполняя его пламенем. И очень скоро над горой и демоном зловеще вращалась воронка туч, сотканных из синего огня. Выглядело очень достойно - я даже отлетел в сторону, чтобы лучше рассмотреть. Оставалось решить, как эту красоту поэпичнее вниз обрушить... Одним махом? Нет, будет похоже, будто из таза воду выплеснули... Огненный дождь? Эпично конечно, но как-то долго. Да, затягивать зрелище тоже не стоит. Расправа должна быть мгновенной! Даже молниеносной! Молния? Хм... это конечно идея, но вот я все же не Азула... да и, по-хорошему, электричество тут особо не поможет... А нефтеперерабатывающего завода как назло, рядом нет, чтоб организовать достойный фейрверк... точнее, взрыв... Стоп! - Икарос! -не уверен, по воздуху или по нашей связи понесся мой зов, но спустя несколько мгновений розовокрылая уже парила в небе рядом со мной: - Да,мастер? - Помнишь тустрелу, которой ты Нимфу в вашу первую встречу чуть не приласкала? Как эта штука называется? - Аполлон,мастер. -Символичненько, - одобрил я. Действительно, в греческих мифах упомянутый бог владел смертоносным луком, - Так вот, жахни, пожалуйста, Аполлоном по этой картошке... тьфу! То есть, по Немытому Королю! - НечистомуКоролю, мастер, - поправила Икарос и с восхитительной робостью уточнила, - Вы уверены? Мощность Аполлона такова, что... -Ика-а-арос, - протянул я, подлетая ближе и, не удержавшись, провел кончиками пальцев по щеке ангелоида, попутно облизав ее с ног до головы окутывающими меня языками пламени. Ощущения были... бесподобны! - Доверься своему мастеру, хорошо? - Да,мастер! - в душе розоволосой вспыхнула такая буря страстей, что я даже не успел разобраться, что к чему. Ее крылья засияли вместе с возникшим над головой нимбом, а радужка окрасилась краснотой. Я отпрянул, чтобы иметь возможность полюбоваться на Альфу. Воистину, она прекрасна в любой форме! Огромный лукпоявился в руках ангелоида, и на его тетиву легла стрела с косматым фиолетовым огнем на наконечнике. Я отлетел еще дальше в сторону, сосредотачиваясь. Мне предстояло совершить действие, мало отличающееся от поимки этой самой стрелы в полете. Воронкасинего огненного смерча над нами завращалась быстрее. - Аполлон,залп! - зачем-то вслух произнесла Икарос и спустила тетиву. И стрела чистого разрушения, оставляя за собой черно-фиолетовый след, устремилась прямо в центр продолжающего расти Нечистого Короля! Я расхохотался,и, послав Нимфе заявку на смену пластинки, хлопнул в ладоши. Синее пламя,заполняющее небеса, сотней потоков устремилось вниз, вливаясь во вспышку ослепительного взрыва, поглотившего тущу демона и, кажется, немаленький кусок горы. Некоторое время огромный шар слепяще-синей плазмы крутился на месте. Сжав зубы отнапряжения, я свел широко разведенные руки, заставив эту громаду уменьшиться втрое, после чего довольно спикировал вниз. А шар взмыл вверх... и, распавшись на несколько частей, взорвался! - BOOM!BOOM! BOOM! - довольно подпел я новой, поставленной Нимфой песне, когда распустившиеся цветки гигантских синих фейрверков заполнили собой всю пустоу над нами от горизонта до горизонта, попеременно указывая руками вверх при каждом разрыве, - Even brighter than the Moon! Moon! Moon! К сожалению,ничто не длится вечно, а прекрасное так и вовсе истаивает за доли мгновения. Так что и мой салют по Нечистому Королу длился недолго. Когдатемнота снова вступила в свои законные права - а дело, кстати, близилось к полуночи! - я, довольно улыбаясь, повернулся к безмолвно замершим зрителям. Видимо, от красоты устроенного мной зрелища они лишились дара речи. - Итак,спасибо за внимание, - раскланялся я в лучших традициях Мефисто, - Нечистого Короля больше нет... - Ага, игоры тоже... - отстраненно заметил Аксель. Впрочем, у альбиноса было наименее офигевшее лицо из всех присутсвующих, исключая ангелоидов. - В самомделе? - я повернулся и был вынужден признать, что таки да, большая часть горы исчезла, а на ее месте красовалась аккуратная круглая впадина, немного возвышающаяся над остальной местностью, - Ну и хрен с ней, вокруг Киото гор все равно как грязи... А так кратер водой зальем, и хоть одно хорошее озеро появится... О, Икарос, Нимфа, - я повернулся к подлетевшим ко мне ангелоидам, - вы молодцы! - Спасибо,мастер! - правда, Бета почему-то выглядела чуть менее довольной, чем Альфа... Ладно, потом разберусь. - А теперьподержите, пожалуйста, Изумо... - Что?! ЭЙ!- Бровки не ожидала такого поворота, а потому вырваться из хватки Нимфы и Икарос у нее не получилось. При этом Бета почему-то схватила девушку за бедра, а Альфа за плечи... И кажется, они даже слегка приподняли ее над землей, будто протягивая мне. Мда. - Как эточто? - решив не отвлекаться на мелочи, я подошел ближе, - Сама же говорила, что лучше мне приказать фамильярам тебя держать... Япридвинулся вплотную, глядя прямо в багровые глаза.... Языки пляшущего вокруг меня пламени скользнули по телам всех трех девушек... Нет, это действительно восхитительно! Со стороны зрителей долетело какое-то шевеление... Черт! Точно, зрители!!! Нет, не то, что бы меня они напрягали, но два шоу по цене одного это как-то через чур... И вообще, если я намерен сжигать на Изумо одежду - а я намерен! - то остальные тоже все увидят... что несколько противоречит моим собственническим инстинктам... Так, значит, нужно, как минимум, повыжигать им гляделки... С этоймыслью я повернулся и сделал несколько шагов... Как вдруг меня отпустило, а бущующий вокруг меня огненный смерч с едва слышным хлопком истаял. Я сделал еще шаг, абсолютно без всяких мыслей глядя на лица тех, кого собирался ослепить... и меня снова накрыло. Накрыло ОСОЗНАНИЕ. Несколькосекунд постояв неподвижно, я с нервным смешком плюхнулся на задницу. - Фух,пронесло! - я достал трубку, ни мало не заботясь о том, что сейчас думают окружающие и блокируя свое чутье. - Фух, елеуспела! - облегченно выдохнула выпущенная ангелоидами Изумо, опускаясь на колени и комкая в руках обрывки листка с кругом призыва... или, точнее, кругом временного контракта, - Слава всевышнему, что твоя привычка говорить вслух даже безумию не подвластна, а то бы... - Ага, -тупо согласился я, затягиваясь. Мгновенно наступившее после опьянения силой похмелье как-то не спсобствовало скорости мышления. - Братец...- осторожно начал Юкио, но его перебил Бон: - ОКУМУРА!!ШО ЗА... - Да подождиты, - в свою очередь перебил хохлатого, как ни странно, Акселератор, - Он сейчас все равно ничего внятного не ответит! - Угу, точняк,- снова согласился я, на этот раз, правда, более осознанно, - ДА и надо ли? Нечистого короля, вместе с главным виновником, мы замочили, так что, как говориться, всем спасибо, все свободны... Всезагомонили разом. Я, не слушая, просто растянулся на земле и закрыл глаза. Да, а хорошо повеселились...Похоже, утихомиривать толпу взялись Юкио с рыжей... Но несколько человек все же подошли ко мне. - Мастер, выв порядке? - Да,Икарос, Нимфа, спасибо, - не открывая глаз, отозвался я. Бровки молчала, и, похоже, на что-то пыталась решиться. - Ну и нахрена ты все это устроил? - поинтересовался Акселератор, прежде, чем девушка успела собраться с духом, - Ведь все можно было и гораздо проще сделать... - Можно, -открывать глаза по-прежнему не хотелось, - Но тогда что-то могло пойти не так... - Не так?! -похоже, Бон с трудом удерживал себя от того, чтобы начать меня душить, - А то, шо ты сотворил, все так прошло, да?! - НУ...почти, - я вздохнул и решил все же объяснить свою мотивацию, хотя бы частично, - я долго пытался понять, почему в моей жизни все идет наперекосяк, и в итоге получилась такая теория. Единожды побывав в хаосе, я подсознательно помогаю ему проявляться в упорядоченных мирах. Можно сказать, хаос угнездился в моей голове и через нее влияет на события... Так что бардак вокруг меня будет происходить постоянно... Но если я этот бардак возглавлю, то смогу в итоге хоть как-то им управлять, добиваясь нужных результатов... А если я вообще буду этот бардак создавать, то шансы еще лучше... Судя позвуку судорожно втягиваемого воздуха, Бон был в шаге от впадения в иступление. Но тут нас прервали. Властный окрик перекрыл все прочие звуки. - Что здесьпроизошло?! Я видел в небесах синий огонь, такой же, как в ту ночь! Я мысленнохлопнул себя по лбу. Ну да, конечно, канон, сопротивляясь из последних сил, все равно намерен протащить меня по всем ухабам! - Икарос, онведь там да, - голосом спросил я, не открывая глаз и тыкая в направлении голоса, - Напыщенный блондинистый хмырь в белом с золотом одеждах, да? - Да,мастер, - спокойно согласилась Икарос. Во внезапно наступившей тишине наш разговор прозвучал очень отчетливо. Раздался сдавленный смешок Шуры. - Меня зовутАртур Огюст Энжел, - невозмутимо ответил новоприбывший, - я старший экзорцист первого ранга в ордене Истинного Креста! - То бишь,новый паладин, - перебил я, таки найдя в себе силы чтобы сесть и открыть глаза, - Артур Огюст... точно! Нимфа, тот пакет все еще у тебя? - Да,мастер, - Не дожидаясь дополнительных просьб, Бета извлекла откуда-то из своего плаща пухлый пакет. Второй из тех, что передал мне Фудзимото перед отправлением на миссию. На пакете русским языком со столь любимыми Мефисто завитушками на каждой букве значилось: "Вскрыть при встрече с человеком по имени Артур Огюст Энжел". Поскольку, если верить канону, конструктивный разговор с этим парнем маловероятен, оставалось только довериться Фелесу... Тем более, что за спиной у щеголя-паладина толпилось минимум полсотни полностью экипированных экзорцистов. Хм... не помню что-то, чтобы Киотскому инциденту в каноне уделялось такое внимание... Ну да ладно. Не став затягивать, я взломал восковую печать... и конверт раздулся и лопнул в моих руках, с громким хлопком превратившись в облачко быстро развеявшегося фиолетового дыма. И одновременно на мою макушку навалилась тяжесть! - Добрыйвечер, уважаемые экзорцисты! - раздался надо мной до отвращения бодрый голос Мефисто, почему-то сопровождаемый многократным эхом. В висках резко закололо... Проморгавшись, я понял, что у всех экзорцистов вокруг засветились их орденские кулоны, и перед каждым возникла призрачная копия Мефисто, заставив некоторых в испуге отшатнуться. Причем, если верить чутью, то стоящий у меня на голове Фелес тоже был иллюзией... а если верить давлению его сапог на моей макушке - то нет... Вот же сволочь! Небось, отыгрывается за свои припадки веселья от моей второй формы! - Меня зовутМефисто Фелес, и я глава японского отделения Ордена Истинного Креста. Многие из вас меня знают, и сегодня я должен сделать шокирующее признание. КопииМефисто выдержали паузу, покоянно сняв шляпу и скорчив трагическую мину. - Околошестнадцати лет назад я и мой добрый друг, бывший паладин Ордена, преподобный Фудзимото, не выполнили приказ... и не стали убивать рожденных от одержимой владыкой Геенны детей, сыновей Сатаны, скрыв их существование от остальных экзоцистов! Преподобный Фудзимото в тайне воспитал их, как своих сыновей... и я покрывал его. Мефистоснова помолчал и с жаром профессионального актера продолжил: - Но ведь я немог поступить иначе! Ведь моим идеалом всегда являлось мирное сосуществование людей и демонов! И, возможно, унаследовавшие силу самого владыки Геенны полудемоны смогли бы сделать возможной эту мечту! Ага, как же,унаследовавшие... все же, на моей голове тоже иллюзия, поскольку скинуть ее не получается... Ректор, между тем, продолжал вещать. Точнее, ректора. И от того, что они говорили все одновременно, происходящее выглядело галлюцинацией: - Янадеялся, что в будущем мне удастся убедить в этом руководство Ордена... Но по прошествии лет я вынужден признать, что эта затея обречена на неудачу... А потому заявляю, что я и несколько моих сторонников официально выходим из состава Ордена Истинного Креста! - новая пауза, - И создаем новую организацию, "Плексус Зейт Рейсендес", предназначенную для поисков компромиссов и оказание помощи как людям, так и демонам, полудемонам, и проичим разумным, населяющим Геенну, Ассию и прочие миры! Да, господа, вы не ослышались, "прочие миры". Именно благодаря спасенным мной полудемонам удалось обнаружить существование других измерений кроме наших двух! И все желающие могут в этом убедиться, связавшись с полномочным представителем Плексус Зейт Рейсендес в Ассии, Фудзимото Широ! Я едва невыронил только вытащенную трубку. Так вот что эти два жука замышляли! Мефисто что, турагенство собрался открывать? И что тогда с его ненаглядной Академией будет? - Ксожалению, я понимаю, что уходя из ордена, вынужден так же оставить занимаемый мной пост ректора Академии Истинного Креста... что для меня равносильно вырыванию собственного сердца, ибо я создал ее практически с нуля! К сожалению, я не готов отдать свое детище в чужие руки, а потому прошу всех связанных с ней экзорцистов позаботится об эвакуакции - в ближайшее время моя Академия, равно как и созданная мной для ордена сеть порталов перестанет существовать... Я подавилсязатяжкой и судорожно закашлялся. Впрочем, я был не одинок - от такого заявления многие из присутствующих выпали в осадок. Первая акция организации, направленной на "поиск компромиссов и оказание помощи" выглядела как натуральный терракт! Правда, сейчас вроде летние каникулы, да и, думаю, Мефисто позаботился о том, чтобы вывезти все ценное, включая кадры. Не зря же он упомянул этих своих "нескольких сторонников".. Да и вообще - добром разбрасываться не в манере Фелеса... Впрочем, Академий он раньше тоже не взрывал... Но, со стратегической точки зрения, его понять можно. Отношения у Ордена и нового детища Мефисто в любом случае будут, как бы помягче сказать, прохладные... - На этом,господа, позвольте откланяться, и позволить вам самим решать, стоит ли придерживаться закостеневшего в догматах ордена или искать новые возможности и открывать новые горизонты с нами! И, церемоннорасскланявшись, иллюзии Мефисто разом исчезли. Повисла тишина, настолько глубокая, что скрежет, с которым Аксель почесал в затылке, показался оглушительным. - Лживоеотродье Геенны наконец показало свой хвост, - презрительно процедил повернулся к рыжей, - Шура, ты знала об этом, и не сообщила?! - Ага, -радостно согласилась рыжая, - я как раз и есть одна из тех соратников.. - И тыповерила демону?! - вскричал было Энжел, но прервал себя, и проведя ладонью по лицу, вернулся к спокойному тону, - Впрочем, не важно... Об этом можно поговорить позже. Где эти... Отродья Сатаны, о которых он говорил? - Ну, я заних, - я поднял руку. После пассажа ректора дальнейший курс поведения был вполне понятен, - дальше что? Будешь уничтожать меня во имя Ватикана и прочего мира и спокойствия? - Конечно, -совершенно спокойно подтвердил паладин, шагая ко мне и хватаясь за рукоять висящего на поясе меча. Но у него на дороге стала рыжая, недовольно на меня покосившаяся: - Ну вот ина хрена ты вылез, паршивец? Сидел бы себе и не отсвечивал! - Шура, тыне только поверила лжи демона, но еще и защищаешь дьявольское отродье? - вопросил Энжел, останавливаясь. Меч он из ножен так и не вытащил. А зря! - Даладно.... - протянул я, поднимаясь на ноги и шагая поближе к замершей парочке,- На самом деле, ты преувеличиваешь угрозу возникновения конфликта. - Данеужели? - ехидно спросила Шура, не сводя настороженного взгляда с Энжела. Руки обоих, кстати, лежали на рукоятях мечей. Я подошел к ней, оказавшись в метре с лишком от паладина. Уверенно кивнул: - Ага. Избежатьдраки можно одним щелчком пальцев, - и действительно щелкнул пальцами. Пладин было собрался дернуться... но сразу же замер. Четыре длинных клинка, сотканных из застывшего синего пламени, с несколькими пляшущими по краям язычками, пронзили его тело под разными углами, пройдя через корпус, ноги, руку на мече и голову - причем наискосок через череп к челюсти. Я мимолетно удивился, с какой легкостью проделал этот фокус. Видимо, очередное погружение в безумие скачком улучшило некоторые навыки. - Я позволилогню проявиться ровно настолько, чтобы ты почувствовал, что он проходит через твое тело, - пояснил я, - Так что стоит тебе шевельнуться, заговорить или хотя бы глубже задышать - и ты покойник. Причем сначала будет очень больно. Так что советую просто тихо постоять и не лезть в драку, - это всех касается, - я обвел взглядом пришедших с Энжелом экзорцистов. Но, вроде бы, желающих рискнуть не нашлось, - Вот и славно. Постойте смирно немного, и спокойно разойдемся. Ведь наша задача - поиск компромиссов! Я рассмеялся,но резко оборвал себя и хлопнул в ладоши: - Окей!Желающие присоединиться к Плексус Зейт Рейсендес могут следовать за нами! И, не смотрябольше на обездвиженного паладина, двинулся прочь. Пусто он фанатик, но не дурак, и на верную смерт зазря не пойдет. Так что у меня было около двух часов, чтобы найти какую-никакую дверь.
[hr][br] Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу.
|
|
| |